Водка Первак и ее особенности

Водка Первак и ее особенности

Можно ли пить первач после очистки

Быстрый переход по статье

Вред первача доказан медиками и химиками. Есть даже научно обоснованные данные, доказывающие, что от первача алкоголизм развивается быстрее, чем от самогона, не содержащего его. Объясняется это наличием альдегидов в высокой концентрации, а также выработкой печенью большого количества продуктов метаболизма.

Тяжелое похмелье обеспечено, поскольку организм отравлен.

Однако по-прежнему находятся любители именно этого дурно пахнущего и обжигающе крепкого алкоголя. Поскольку нельзя насильно отобрать у жаждущих столь желанный продукт, можно попробовать хотя бы немного облегчить последствия употребления, очистив первач.

Наиболее подходящие методики, избавляющие от примесей и убирающие муторный запах:

  • Очистка марганцовкой. Хоть споры о том, что этот способ вреден, не утихает, но марганцовка лучше всех других средств справляется с запахом и мутностью. Необходимо 2 г порошка растворить в литре первача (это буквально на кончике ножа). Чтобы кристаллы лучше растворились, жидкость можно немного подогреть. Затем убрать закрытую банку дней на 10 в темноту. За это время на дне появится осадок, а алкоголь станет прозрачным. Остается слить с осадка и профильтровать.
  • Очистка углем. Лучший – березовый или кокосовый. Но даже если взять прогоревшее полено из костра, на котором готовился шашлык, истолочь его, то получится тот же древесный уголь, пригодный для очистки первача.
  • Менее подходящие способы – очистка молоком, содой и т.п. Хоть такая обработка убирает муть, но с запахом ей не справиться.

И снова повторимся: первач – это не этиловый спирт, его там крайне мало. Львиная доля продукта – древесный (метиловый) спирт и добавки, бьющие по печени, сосудам и головному мозгу. И этот продукт не стоит того, чтобы за него «бороться» путем очисток.

Полезные советы

Даже после очисток первач значительно более ядовит, чем «тело» самогона, которое пригодно для употребления. Мы собрали полезные советы и надеемся – они помогут вам пить качественный продукт собственного производства:

  • при неимении термометра (хотя им должен быть оборудован современный самогонный аппарат) крепость проверяют по-старинке – поджогом. Набирают в ложку немного вытекающей жидкости или смачивают под струей кусок газеты и поджигают. Если горит голубым пламенем – нужно еще гнать, вспыхивает и гаснет – пора прекращать. «Вспышки» говорят о том, что в жидкости примерно 30-40°, и пошли уже хвосты. Их собирают в отдельную посуду и выливают в следующую брагу при перегоне, повышая отдачу готового продукта;
  • пользуйтесь хорошим самогонным аппаратом хотя бы с одним сухопарником;

Внимание. Применение одного сухопарника очищает первач примерно на 30% от всякой дряни

А три, расположенные последовательно, дают почти полную очистку, оставляя близкий сердцу пьющего приятный аромат и вкус.

  • при перегоне на ректификационной колонне получают спирт-сырец, не содержащий голов. Вся «сивуха» через насадки и тарелки сливается обратно в куб. Полноценной считается колонна, высота которой превышает 45 см. Единственный недостаток – исчезает самогонная органолептика;
  • употребляйте алкоголь умеренно. Перед застольем съешьте немного жирной пищи, она поможет задержать опьянение.

Водка Первак

Холдинг Global Spirits выпускает водку под названием «Первак». Его заводы расположены в Украине, России и Белоруссии. Штаб-квартира находится в Киеве, а представительства есть в Москве и Нью-Йорке.

Первак с успехом продается и пользуется неизменным успехом у почитателей крепких напитков.

Вкус неизменно мягкий, с оттенком хлеба, зерна или продукта, на котором водка настаивалась.

Отличительной особенностью бутылки является пробка с откидным зажимом.

Отметим, что при создании водки с таким красноречивым названием, никакой первач не использовался. В составе:

  • спирт ректификат очистки «Люкс»;
  • подготовленная (мягкая) вода;
  • ароматные спирты: ржаных сухарей, пшеницы, цветков липы и т.п. – в зависимости от вида Первака;
  • спиртовые настойки чеснока или хрена;
  • сахарный сироп.

Водке «Первак домашний пшеничный», произведенной ООО «Русский Север» Роскачеством присвоен знак качества.

Сегодня можно купить несколько видов водки:

  • Pervak Домашний ржаной первой перегонки с легкой «белесостью», как намек на домашний самогон.
  • Pervak Домашний пшеничный двойной перегонки. Это прозрачный приятный на вкус напиток с легким ароматом поджаренного хлеба.
  • Pervak Перцовая с медом – для любителей «погорячее». Имеет мягкий, хоть и жгучий пряный вкус.
  • Первак с хреном имеет остро-бальзамический вкус.
  • Первак с чесноком – отлично идет под сальце и холодец.

Как сделать первак домашний своими руками?

Поскольку у водки Первак – несколько видов, то и предельно точно восстановить вкус понравившегося напитка можно и в домашних условиях. Вот несколько подсказок:

  • Ржаной Первак готовится из браги на пшеничных сухарях.
  • Перцовая с медом – это хорошо очищенный самогон, настоянный на перце, с добавлением 100 г меда из расчета на трехлитровую банку.
  • Первак с хреном – настойка мелко порезанного корня хрена на 40-градусном самогоне.
  • Первак с чесноком – также настойка измельченного чеснока.

А сейчас – эксклюзивный рецепт.

Домашний пшеничный двойной перегонки

На 14 литров мягкой (лучше – бутилированной) воды возьмите:

Пшеницу моют несколько раз, убирая всплывший мусор. Засыпают в 20-литровую стеклянную бутыль, добавляют 1 кг сахара и заливают водой, чтобы слегка покрыла зерна. Накрывают крышкой и выносят посуду в темное место. Через неделю на пшенице должны быть отчетливо видны проростки.

Добавляют оставшиеся сахар и воду, размешивают. Оставляют под крышкой в тепле бродить на 4 дня. Если брожение прекратилось, перегоняют брагу дважды. Первый раз – без разделения на фракции. Вторично разводят полученный самогон примерно до 20° и перегоняют, отбирая головы и хвосты.

Из всего сказанного делаем вывод: первач в самогоне – это яд и его употребление крайне нежелательно. Пейте в хорошей компании и умеренных количествах качественную водку Первак или самогон, но ради сохранения здоровья избегайте употребления головных фракций. Вкусных вам застолий без похмелья. А мы ждем лайков и подписок!

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00049302 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 60 от 9/20/2018 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Общество с ограниченной ответственностью “Русский Север” ИНН:4720027123 КПП:352501001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 4720027123/352501001 Общество с ограниченной ответственностью “Русский Север” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Водка “ПЕРВАК С БЕРЕЗОВЫМ СОКОМ” Наименование на языке производителя
Водка “ПЕРВАК С БЕРЕЗОВЫМ СОКОМ” Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.5000, Стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
Сахарный сироп 65,8 %; Сок березовый с сахаром, пастеризованный; Вода питьевая исправленная; Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья “Люкс”; Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
ГОСТ “Водки и водки особые. Общие технические условия”. Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
ГОСТ 12712-2013 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 7 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 30 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не более 85 % Категория алкогольной продукции
водка Код ОКП
91 8102 7 Код ОКПД2
11.01.10.111 Код ТН ВЭД ТС
2208 60 110 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
200 Декларация
EAЭС N RU Д-RU.PA01.B.05534/18 Дата первой поставки
25.09.2018 00:00:00 Сведения о товарном знаке
Отсутствует Примечание
№ 35ПСН0006546, серия РА №004664 производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции (спиртные напитки – водка, ликероводочные изделия) Маркировка, фото, подробная информация

Водка особая Первак Домашний Ржаной – чистый продукт, в красивой таре с уникальная пробкой свинг топ.

Сегодня мой краткий опус поведает читателям об основных преимуществах Водки особой «Первак Домашний Ржаной», 0.5 л., крепостью 40%.

Как я уже неоднократно писала, водка, этот не только продукт употребляемый на шумных вечеринках и веселых застольях, но и отличный антисептик и дезинфектор для различных маникюрных принадлежностей и различных пинцетов и щипцов, применяемых в косметологии на домашнем уровне.

«Первак первой перегонки» — это традиционная водка, максимально приближенная к домашней.

К тому же с недавних пор, на ее основе я делаю некоторые настойки для наружного применения.Именно по этому при покупке этой алкогольной продукции, я часто обращаю особое внимание на упаковку, ее форму и вид закрывания. . Для производства используется ароматный спирт из ржаных сухарей первой перегонки

Для производства используется ароматный спирт из ржаных сухарей первой перегонки.

Главными ценностями торговой марки «Первак» являются домашние рецепты.

Довольно удобно пользоваться в хозяйстве небольшими бутылочками , емкостью от 0,25 до 0,5 литра, со штофом или оригинальными пробками, такими как у Водки особой «Первак Домашний Ржаной», 0.5 л.

И так, подробнее:

Водка особая «Первак Домашний Ржаной», 0.5 л.

Штрих код товара 4820163120256.

Производитель: Полтавский ликеро-водочный завод.

Бутылка этого представителя мира алкогольных напитков имеет квадратную форму – легко занимает место в углу шкафчика, подальше от детских глаз. Бутыль изготавливается специально для этой продукции, о чем говорит стеклянное тиснение по всему корпусу, надписи “Первак”.

Особенностью «Первака» есть уникальная пробка «свинг топ». Такую пробку не использует ни один производитель водки в Европе.

Такая тара не громоздкая и при этом достаточно тяжелая и устойчивая. Отдельного внимания удостоена удобная крышка «свинг топ» на основе железной качельки – она до начала использования зафиксирована красивой бумажной этикеткой, которая закреплена акцизной маркой, что говорит о труднодоступности для подделывания продукции этого бренда.

Пробка имеет плотное прилежание, не соскакивает и не теряется. Прорезиненная прокладка не позволяет продукту выветриваться.

Использование тары повторно, возможно но только НЕ для опасных и ядовитых продуктов, ведь бутыль достаточно брендовый и понять, что в нем непригодная для питья жидкость будет очень-очень трудно. Иногда в эти бутылки переливаю не крепленые вина из высоких флаконов, которые трудно хранить в холодильнике, или из тары где сломалась крышечка или пробка.

Водка особая «Первак Домашний Ржаной» – продукт кристально чистый, без осадка и примесей, без посторонних запахов. Крайне редко все же применяется взрослыми членами нашей семьи вовнутрь, что говорится “для согрева” или на праздники, при наличии конечно же хорошей закуски.

Рекомендую качественный продукт – Водку особую «Первак Домашний Ржаной» для хозяйственных нужд и для применения вовнутрь, только в умеренных дозах и лицам старше 18 лет!

  • без взвесей и без осадков
  • без примесей
  • качественная
  • оригинальная тара
  • подходит для хозяйственных нужд
  • тара пригодна для повторного испльзования

Как появляется первач

Создание самогона начинается с постановки браги и здесь без дрожжей не обойтись, даже если они не покупные, а «дикие» (так делают фруктовые браги, чачу и т.п.). Все виды дрожжей – это микроорганизмы – грибки, активно размножающиеся в сладком сусле при благоприятных условиях.

Поскольку это хоть и микроскопические, но живые организмы, они выделяют продукты жизнедеятельности, в том числе метан (который «вырабатывают» все, включая человека). Путем ряда химических реакций это вещество синтезируется в метанол (метиловый спирт). Набраживается и масса других не слишком полезных для человека веществ. Только сивушных масел насчитывается более 50 видов!

Особенности. Именно сивушные масла придают самогону известный запах и вкус.

И если они не в переизбытке, то органолептика продукта приятна для употребляющего. Если их все убрать, будет уже не домашний самогон, а обычный «выхолощенный» спирт, пить который безопаснее, но того тепла и душевности он не дает.

Советуем почитать: Получение ректификованного спирта в домашних условиях

Далее брага заливается в перегонный куб и начинается нагрев и перегонка. Ее условно разделяют на три этапа:

  • Первыми испаряются фракции с температурой кипения ниже, чем у этилового спирта (он закипает при 73°С). Конденсируясь в холодильнике, они падают первыми каплями в подставленную емкость. Вначале при использовании обычного самогонного прямоточного аппарата ощущается запах ацетона, затем он изменяется на сивушный. Первач (или «головы») – это первые 10-12% жидкости от общего количества перегона. Он имеет крепость порядка 80°, но это не тот , который следует употреблять внутрь.

Важно. Опытные самогонщики рекомендуют отбирать головы на самом малом нагреве

Струи быть не должно – только капли. Так в самом начале конденсируется максимальное количество эфиров и сивухи.

  • Затем подставляют чистую емкость и отбирают вторую фракцию – тело. Выгонка продолжается, пока в струе крепость упадет до 40 градусов. Хотя некоторые считают, что стоит гнать до 50°, исходя из мнения, что лучше развести качественный продукт до нужной крепости, чем пить обогащенные сивушными маслами хвостовые фракции.
  • А в хвостах и вправду много вредных соединений. Но они иные, чем в головах.

Как правильно подавать

При дегустации украинского спиртного так же, как и в процессе ознакомления с лучшими представителями , постарайтесь уделить внимание процедуре подачи. Правильная дегустация спиртного подарит массу ярких красок и эмоций потребителю

Сервировка напитков именитого бренда производится по мелким рюмкам, позволяющим насладиться алкоголем посредством одного ровного глотка залпом.

При этом обязательно перед разливом хорошенько охладите спиртное. Приемлемой температурой потребления принято считать показатель в 8-10 градусов. Более теплые спиртные изделия огорчат дегустатора резким ароматом, опьяняющей натурой и хаотичным привкусом.

Как купить фирменный алкоголь

Стремясь приобрести фирменный алкоголь от именитой торговой марки, проявите должный уровень внимания. Процесс приобретения спиртного сегодня сопряжен с большим количеством рисков. Фальсификаторы не обходят стороной ни один популярный бренд. Желая уберечь себя от необоснованной траты финансовых средств на приобретение спиртного, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

  • Структура жидкости. Водка Первак может быть немного мутной, но при этом ее консистенция должна оставаться кристально-чистой и прозрачной. Любые новообразования в структуре говорят о поддельной натуре спиртного. Кроме того, важно уделить внимание вязкости продукта. Водка должна немного «тянуться». Проверить этот эффект просто. Достаточно перевернуть тару и взглянуть на ее стенки. По ним еще несколько секунд будут стекать остатки спиртного.
  • Внешний вид тары. Разливаются спиртные изделия бренда по оригинальным прямоугольным бутылкам, которые закупориваются специальными пробками. Вся серия напитков поставляется на рынок без дозаторов.
  • Качество оформления. Компания Global Spirits ответственно следит за тем, чтобы ее продукты радовали потребителей безупречным внешним видом. Именно по этой причине завод по выпуску спиртного был оборудован самыми современными линиями разлива. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, поврежденных механизмов открытия, смазанных тиснений, потеков клея и прочих признаков заводского браках.
  • Место приобретения. Старайтесь покупать спиртное только в специализированных алкомаркетах. Так вы сможете уберечь себя от подделок. Практика показывает, что наибольшее количество контрафакта сегодня присутствует непосредственно в ларьках, местных гастрономах и прочих местах продажи, где клиенту по первому желанию не могут предоставить сертификаты качества на продукцию.

Знаете ли вы? Global Spirits согласно официальным статистическим данным занимает третью позицию по производству водки в мире.

Водка Первак и ее особенности

Получайте удовольствие от потребления крепкого алкоголя, доверяя напиткам, которые уже успели проявить себя на рынке с лучшей стороны. Водка Первак – это истинно украинский крепкий продукт, который по качеству и вкусовым характеристикам может сравниться с лучшими —российскими аналогами—.

Таким образом, неудивительно, что данные напитки являются отличным дополнением к любым мероприятиям и просто дружеским встречам. Они обладают ненавязчивой натурой, мягким привкусом и колоритным ароматом.

Дегустационные характеристики

Продукты именитой торговой марки обладают натуральной структурой. Они создаются по оригинальной рецептуре при использовании —формулы—, в которой были учтены инновационные технологии и многовековые традиции. Каждый продукт обладает своими безупречными органолептическими красками. Особое внимание при этом уделяется процессу медленной дистилляции.

Состав водки Первак

Структура фирменного напитка основывается на очищенной воде и высококачественных пшеничных спиртах.

Визуальное исполнение радует прозрачной натурой и небольшой мутной основой, проявляющейся в некоторых напитках.

Аромат

Ароматическая основа напитка выражена легкими водочными полутонами и нежнейшей хлебной структурой.

Гастрономические краски вырисовываются легкой сладостью в основном фундаменте вкуса и длительным горьковатым пшеничным или ржаным послевкусием. Все зависит непосредственно от основной структуры напитка.

Как купить фирменный алкоголь

Стремясь приобрести фирменный алкоголь от именитой торговой марки, проявите должный уровень внимания. Процесс приобретения спиртного сегодня сопряжен с большим количеством рисков. Фальсификаторы не обходят стороной ни один популярный бренд. Желая уберечь себя от необоснованной траты финансовых средств на приобретение спиртного, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

  • Структура жидкости. Водка Первак может быть немного мутной, но при этом ее консистенция должна оставаться кристально-чистой и прозрачной. Любые новообразования в структуре говорят о поддельной натуре спиртного. Кроме того, важно уделить внимание вязкости продукта. Водка должна немного «тянуться». Проверить этот эффект просто. Достаточно перевернуть тару и взглянуть на ее стенки. По ним еще несколько секунд будут стекать остатки спиртного.
  • Внешний вид тары. Разливаются спиртные изделия бренда по оригинальным прямоугольным бутылкам, которые закупориваются специальными пробками. Вся серия напитков поставляется на рынок без дозаторов.
  • Качество оформления. Компания Global Spirits ответственно следит за тем, чтобы ее продукты радовали потребителей безупречным внешним видом. Именно по этой причине завод по выпуску спиртного был оборудован самыми современными линиями разлива. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, поврежденных механизмов открытия, смазанных тиснений, потеков клея и прочих признаков заводского браках.
  • Место приобретения. Старайтесь покупать спиртное только в специализированных алкомаркетах. Так вы сможете уберечь себя от подделок. Практика показывает, что наибольшее количество контрафакта сегодня присутствует непосредственно в ларьках, местных гастрономах и прочих местах продажи, где клиенту по первому желанию не могут предоставить сертификаты качества на продукцию.

Как правильно подавать

При дегустации украинского спиртного так же, как и в процессе ознакомления с лучшими представителями белорусской водки, постарайтесь уделить внимание процедуре подачи. Правильная дегустация спиртного подарит массу ярких красок и эмоций потребителю. Сервировка напитков именитого бренда производится по мелким рюмкам, позволяющим насладиться алкоголем посредством одного ровного глотка залпом.

При этом обязательно перед разливом хорошенько охладите спиртное. Приемлемой температурой потребления принято считать показатель в 8-10 градусов. Более теплые спиртные изделия огорчат дегустатора резким ароматом, опьяняющей натурой и хаотичным привкусом.

С какими закусками сочетается

Приобретая в магазине —элитную водку—, не забывайте и про достойное гастрономическое сопровождение. Качественный Первак лучше всего подавать под сытные традиционные мясные и рыбные блюда украинской белоруской и русской кухни.

Также напитки отлично смотрятся под морепродукты, салаты и фрукты. Фактически каждый дегустатор подберет для себя достойное гастрономическое сопровождение к любому спиртному из каталога именитого бренда.

Другие варианты употребления

Дегустируя качественное спиртное, не забывайте и про то, сколько можно создать миксов на его основе. Качественный алкоголь превосходно проявляет себя в таких коктейлях, как Алеша, Бурый медведь, Опухоль мозга и Космополитен. Следовательно, вы с легкостью разнообразите любой дегустационный вечер, будь то встреча старых друзей в баре или шумная вечеринка.

Виды водки Первак

При знакомстве с брендом каждый потребитель обязательно оценит то многообразие, что приготовила для него именитая компания Global Spirits. Коллекция напитков включает в себя уникальные изделия с вкусовыми и ароматическими характеристиками, обладающими своей неподдельной натурой. К наиболее же интересным представителям коллекции относятся:

  • Водка Первак с березовым соком. Обладает прозрачной натурой и невероятно тонким вкусом, в котором ощущается небольшая сладость. Ароматические показатели вырисовываются многогранными пшеничными шлейфами с легкой водочной натурой.
  • Водка Первак Домашний Пшеничный. Алкоголь немного мутного цвета с терпким классическим привкусом. Ароматический фундамент строится на острых ржаных полутонах.
  • Водка Первак Солодовый. Оригинальный алкоголь с прозрачной натурой, обладающий непревзойденной мягкостью и роскошным ароматом. В основе гастрономических очертаний лежит округлый привкус ржаного хлеба.
  • Первак Домашний Ржаной первой перегонки. Уникальный продукт немного мутного, но при этом прозрачного окраса с оригинальными хлебными оттенками в гастрономическом очертании. Аромат строится на душистых нотках ржаного хлеба.

Знаете ли вы? В составе холдинга Global Spirits сегодня находится 6 предприятий на территории Украины, 1 российский завод и 1 белорусский.

Историческая справка

Производителем водки Первак выступает Полтавский ликероводочный завод, который является собственностью компании Global Spirits. Данная организация была основана в 2008 году. И за относительно небольшой срок своего существования на рынке ей удалось объединить профильные активы в алкогольной отрасли Америки, Украины и Российской Федерации. Сегодня ассортимент компании включает в себя внушительное количество алкогольных изделий из самых различных сегментов.

Отменный вкус и запоминающаяся структура

Каждый глоток Первака – это истинное удовольствие, обусловленное оригинальной рецептурой и натуральными ингредиентами в составе. Напитки активно приобретаются потребителями для индивидуальных дегустаций, в качестве идеального сопровождения к вечеринкам, для празднования юбилеев и по многим другим весомым случаям.

Вкусная водка Первак

“Первак” водка – это крепкий алкогольный напиток, отличие которого от других в том, что получают напиток после первой, начальной перегонки. Обычно водка вмещает 60-70 % спирта. Так как спирт содержит эфиры, альдегиды, небезвредные для человека металлы, то водка обязательно проходит очистку активированным углем. После такой очистки водка “Первак” принимает мягкость во вкусе и чистый аромат. Первак изначально – это первач, крепкий самогон, который получен на начальном этапе перегона спиртосодержащего сырья. Издревле первачом именовали лучшие, высочайшего качества спиртные продукты.

1 Украинская водка “Первак”

Запатентовал водку “Первак” известный потребителю холдинг Global Spirits. Водка “Первак” оправданно завоевала свою нишу среди украинского потребителя.

Рекомендуем ознакомиться

Когда выпуск алкогольной продукции “Первак” только стартовал, за первые месяцы продаж было реализовано с успехом более 3 миллионов бутылок. Слоганом одного из рекламных роликов ТМ “Первак” стала фраза: “Мы не гоним – мы перегоняем!”. Выражение сразу перешло в ранг крылатых фраз, и это неудивительно. Маркетологи объясняют, что игра слов уникально передает суть и идею продукта:

  • более одной стадии перегонки;
  • высочайший уровень качества;
  • правдивая информация.

Производством качественного продукта много лет занимается “Полтавский ЛВЗ”. Водка “Первак” выполнена в оригинальном фирменном стиле. Авторский дизайн. Закрывается бутылка откидной крышкой свинг-топ, что очень удобно и необычно. Такую бутылку можно потом применять в хозяйстве для хранения домашних настоек или растительного масла. Украинского потребителя покорил не только оригинальный внешний вид, но и в первую очередь высочайшее качество продукта, изготовленного исключительно на основе натуральных ингредиентов. Линейка продукции “Первак” представлена следующими видами:

  1. “Первак первой перегонки”.
  2. “Первак двойной перегонки”.
  3. “Первак домашний с чесноком”.
  4. “Первак домашний с хреном”.

Помимо водки разных видов, производитель предлагает потребителю настойку с хреном отменного качества. Из настоек выпускается также “Первак домашний”. Крепость настойки – 40 %. А стоимость на российском рынке алкогольной продукции – примерно 250 рублей. Водка “Первак” покорила потребителя Украины, а последние годы и среди российского потребителя находится много людей, отзывающихся об украинском продукте как о высококачественном, элитном алкоголе.

2 Как приготовить водку “Первак по-домашнему”

Для домашнего приготовления водки необходимо взять следующие ингредиенты:

  1. Виноградный жмых.
  2. Сахарный песок – 6 кг.
  3. Дрожжи свежие – 1 кг.
  4. Бутилированная вода.

Приготовление проходит в несколько этапов. Необходимо взять стеклянную емкость и наполнить ее жмыхом, сахаром, дрожжами. Доверху все ингредиенты надо залить водой, перемешать и убрать на 8 суток в темное место бродить. После того как 8 дней брожения прошли, бражку необходимо вылить в самогонное оборудование и поставить на огонь, подождать, пока закипит. Как только “первак” закапал, начальные 400 мл необходимо просто вылить, их пить ни в коем случае нельзя, так как в них содержится метиловый спирт, опасный для здоровья. Остальной продукт собирается в емкость.

Очень важно следить, чтобы охладитель был постоянно холодным, так как это оказывает влияние на качество продукта. Во время варки надо периодически измерять градус водки, для этого применяют спиртометр. Далее необходимо очистить продукт. Для очистки используют активированный уголь. Для этого надо взять таблетки активированного угля и размельчить их. На 3 л продукта понадобится 100 г активированного порошка. Уголь необходимо смешать с самогонкой и поставить на неделю в темное место, периодически надо взбалтывать бутыль и убирать обратно. Спустя неделю самогонку надо профильтровать через слой ваты. Это и есть первая очистка самогона.

После первой очистки необходимо очистить продукт второй раз. Для того чтобы очистить продукт второй раз, надо взять на 3 л самогона 0,5 л молока. Смешать и убрать на неделю, ежедневно встряхивая. Спустя положенный срок надо достать и перелить в самогонное оборудование, провести вторую перегонку. Первые 150 г надо выкинуть. После второй перегонки выходит первоклассный “первак”. Алкогольный градус данного напитка колеблется от 70 до 80 %. Емкость с самогоном надо поставить в холодильник, в морозилку, и спустя время перелить продукт в бутылки, а то, что осталось на стенках бутылки, примерзло, выбросить. Если есть такое желание, то самогонку можно развести чистой водой до 40°.

3 Водка “Первак” пшеничная

Для приготовления понадобится 6,5 кг сахарного песка, бутилированная вода, 5 кг пшеницы. Готовится водка следующим образом. Пшеничную крупу надо промыть и всыпать в стеклянную емкость. Пшеницу надо залить водой и добавить туда 1,5 кг сахара.

Далее надо закрыть все крышкой и поставить настаиваться на неделю в темное место. За это время пшеница должна прорасти. Как только заметно прорастание, необходимо всыпать в бутыль оставшийся сахарный песок и налить 15 л бутилированной воды. Емкость надо поставить в темное место на 4 дня. Температура в помещении должна быть не ниже 20°С. После того как брожение завершилось, самогонку надо перегнать 4 раза. Процесс перегонки был описан выше. Наиболее ценные сорта самогона получаются после второго и третьего перегона.

4 Водка “Первак” из варенья

Для приготовления понадобится варенье, дрожжи в количестве 300 г, 3 кг сахарного песка, 30 л бутилированной воды. В нагретую воду необходимо вмешать забродившее варенье, дрожжи и сахарный песок. Все ингредиенты надо хорошо смешать и поставить емкость в темное место на неделю. После того как брожение окончено, самогонка перегоняется по стандартному способу.

Этот “первак” возможно пить как отдельный спиртной напиток, а можно применить его как ингредиент для домашнего вина. Рецептура приготовления “первака” разная, важно соблюсти пропорции и правила. Однако не каждый имеет в доме самогонный аппарат, и именно для таких потребителей и была изобретена водка “Первак”. Купить ее можно как в России, так и на территории Украины. Стоимость на российском рынке около 300 рублей. Марка зарекомендовала себя как отличный высокого качества напиток.

5 Отзывы об элитной водке “Первак”

Мнения об алкогольном продукте “Первак” неоднозначные. Всегда есть довольные и недовольные качеством потребители, но все-таки надо сказать, что положительных отзывов больше, чем негативных необоснованных мнений. Многие потребители отметили, что первое, что побудило их купить алкогольный напиток “Первак”, – это не стандартный внешний вид бутылки, а главное – оригинальная пробка. Как отметили потребители, такая бутылка может потом пригодиться в хозяйстве, а почему бы и нет? В бутылке можно хранить все что угодно, а герметичная крышка позволит сохранить содержимое в целости. Также людей привлекла стоимость продукта.

Потребители сошлись на том, что для такого мягкого, легкого и чистого продукта стоимость в 300 рублей является привлекательной, и, естественно, благодаря этому факту, вырастает доступность продукта. Группа людей на форуме обсудила состав водки “Первак”, и все они сошлись во мнении, что он хорош, и, самое главное, он отличается от стандартного состава, характерного для горячительных напитков. Людей поразила пара ингредиентов. Это липовый спирт и сироп сахарного песка. Ряд потребителей отметили, что аромат водки более нейтральный, не режет, не имеет выраженного запаха спирта, не отталкивает. Из вкусовых качеств потребителям нравится обычный вкус водки, который слегка обжигает горло.

Производители рекомендуют употреблять напиток, температура которого 5°С, с ними полностью согласились и довольные продуктом потребители.

Люди считают данную температуру идеальной. Также ряд людей отметили хорошее сочетание с продуктами, с приготовленной закуской. Естественно, не обошлось без мнения о похмельном синдроме, водка чистая, поэтому никаких последствий отмечено не было. Однако те, кто злоупотребляли алкоголем, отметили небольшое недомогание, но тут, как говорится, уже дело не в водке.

Еще одним относительным недостатком ряд потребителей посчитали нестандартный состав продукта. Из плюсов потребители отметили отличные вкусовые качества настойки “Первак”, ее нежный аромат и мягкость.

Какое бы спиртное ни было выбрано потребителем, очень важно понимать, что чрезмерное употребление спиртных напитков чревато развитием серьезных патологий. Алкоголизм очень тяжело поддается лечению. Но если человек умеет себя контролировать, то элитный продукт “Первак” – это идеальный вариант для торжественного события, праздника, встречи с друзьями.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Первак («Pervak»)

«Не гоним, а перегоняем!» — так звучит слоган бренда, мастерски построенный на игре слов. На молодёжном сленге словечко «гнать» означает выдумывать или молоть ерунду, в то же время говорят: гнать и перегонять самогон. Приоткрывается технология приготовления напитка: его именно гонят как самогон, а не смешивают очищенные и отфильтрованные спирты с водой. И то же академическое «перегонять» — двигаться быстрее соперника, обыгрывается, поскольку многих конкурентов действительно удалось обойти: только за первые три месяца продаж реализовали 3 миллиона бутылок «Первака».

Впервые слоган прозвучал в рекламном видеоролике. Запущенный в прайм-тайм на популярных телеканалах он запомнился, как и оригинальная бутылка с откидной пробкой swing top, которую никто в Европе не использует для водочных бутылок. Пришлась по душе потребителю и концепция бренда: «Первак» — домашний, как для себя!».

О производителе

Напитки торговой марки Pervak — ржаной, пшеничный, с чесноком, с хреном, с перцем, производят на Полтавском ликёроводочном заводе. Предприятие в 2012 году куплено холдингом Global Spirits, по словам генерального его директора Георгия Майорова, специально для выпуска «Первака». Потому что у компании есть принцип: сильные бренды не должны пересекаться. Флагманом Global Spirits была и остаётся «Хортица». Только в 2016 году в 85 странах мира выпили 71,3 миллиона литров «Хортицы».

Международный алкогольный холдинг Global Spirits, по данным Drink Internationals, — третий по величине производитель водки в мире, а состояние его владельца Евгения Черняка журнал «Фокус» в 2016 году оценивал в 350 миллионов долларов. В списке Forbes господин Черняк занимает 26-е место.

В составе холдинга 6 украинских предприятий, 1 российское, а с 2015 года ещё и 1 белорусское. Кроме ликёроводочных заводов, есть дистрибьюторская компания, зарегистрированная в 2011 году в США — ТД «Мегаполис». В её задачи входит продвижение напитков холдинга на крупнейшем алкогольном рынке мира — в Соединённых Штатах. Офисы компании есть в Москве и Нью-Йорке. Штаб-квартира находится в Киеве.

В кейсе холдинга винные, коньячные и водочные бренды — всего 21. Продукция экспортируется в 87 стран мира.

Pervak появился в 2013 году, а в 2017 его доля составляла 10% украинского рынка. Экспортируется пятая часть напитка. С 2015 года бренд вышел на американский рынок и уже успел получить серебро на престижных дегустационных конкурсах —International Spirits Competition в Нью-Йорке и Ultimate Spirits Challenge.

Виды водки Первак

Pervak, Домашний ржаной первой перегонки (40%). Немного мутный, «белёсый» напиток получен методом первой перегонки браги из ржаных сухарей. Непрозрачность характерна для традиционного самогона, с которым и ассоциируется водка. Аромат ржаной, нерезкий, приятный. Вкус мягкий, с ярко выраженными хлебными тонами. Подают охлаждённым к блюдам русской и украинской кухни, к мясным и острым закускам, соленьям.

Pervak, Домашний пшеничный двойной перегонки (40%). Прозрачный напиток получен традиционным методом двойной перегонки браги из пшеничных гренок. Лёгкий аромат с едва уловимыми пшеничными нотами. Мягкий нейтральный вкус. Подают охлаждённым до 10 °С к овощным и мясным блюдам, к приготовленным на открытом огне мясу и рыбе, к соленьям и грибам.

Pervak, Перцовая с медом (40%). Настойка приготовлена по уникальному рецепту, в составе яблочный сок, натуральный мёд, настой донника и жгучий кайенский перец. Один стручок находится непосредственно в бутылке. Пряный аромат и мягкий вкус со жгуче- бальзамическим послевкусием. Отлично сочетается с холодными мясными закусками — традиционным украинским салом, бужениной, домашними колбасами.

Отзыв: Водка “Первак” домашняя пшеничная – Водка супер! Да и бутылка в хозяйстве пригодится!

Водка “Первак” домашняя пшеничная была мною куплена потому, что запасы алкогольных напитков, купленных для празднования нового года, исчерпались. А приближался старый -новый год ! Соответственно, чтобы достойно проводить и встретить новый год по старому стилю, мне надо было купить бутылку шампанского и бутылку чего-то крепкого .

А так как у меня исчерпались не только припасы с “огненной водой” но финансовые резервы. то ни о каких изысках речи быть не могло . Все по простому.
Мой глаз сразу лег на бутылку водки особой “Первак” домашний, пшеничный, двойной перегонки, и прежде всего из-за интересной, многоразовой системы закрывания. Пробка из твёрдого пластика с резиновой прокладкой весит на двух железочках, вмонтированных прямо в стекло бутылки. Открывается и закрывается она путем поднимания и опускания железного рычага .

Кстати, в ИКЕА, по моему, бутылки с подобными системами закрывания стоят больше ста рублей. Я лично эту тару выкидывать не буду. В ней очень удобно хранить растительное масло или домашнее вино.
На пробке сверху так же красуется надпись “Первак”.

Второе, что меня поразило в дизайне водки особой “Первак” домашней, пшеничной, двойной перегонки- это эффект обгоревшей этикетки. Я думаю, что авторы оформления бутылки данной водки имели в виду, что самогон “Первак”- он самый крепкий, и зачастую те, кто его делает, для подтверждения его поджигают и он сильно вспыхивает))))
На оборотной стороне бутылки этикетки нет. Зато там прямо в стекле выштамованы логотип производителя и название водки. Смотрится очень стильно.

Водка особая “Первак” домашняя пшеничная двойной перегонки имеет стандартную крепость 40%. Объём тары пол литра. Состав у этой водки не совсем традиционен. Впрочем, судите сами, на фотографии, приведенной ниже, можно с ним ознакомиться. Меня удивило присутствие таких компонентов, как сахарный сироп и ароматный спирт липы. Это что, спирт из липы сделали?))) Но состав в целом хороший.

Теперь о главном! Водка “Первак” домашняя пшеничная идет легко. вкус у неё мягкий, но водка по вкусовым ощущениям узнаётся легко. Хоть эти ощущения и хорошо смягчены. Резкого запаха спирта “Первак” не имеет, но он все же присутствует. На голову водка “Первак” домашняя пшеничная воздействует позитивно, мозг расслабляется и начинает собираться уйти в отпуск, с умилением ожидая когда пьющий водку выпьет столько, чтобы он был отключен от управлением тела. “Быковать” и “грузиться” печальными размышлениями под воздействием “Первака” не тянет. Просто поднимается настроение и появляется кураж.

Водка “Первак” домашняя пшеничная за свою цену отличная “огненная вода”!

Водка первак

Главный вопрос пить или не пить

При выгонке классический самогон состоит из трех фракций:

  • Первак, он же – «голова» самогона – содержит сивушные масла и другие примеси, которые в совокупности есть яд и к употреблению не пригодны. Чаще всего первые фракции (первак) в количестве около 10% всего перегона сливаются в канализацию.

Голов не содержит самогон, произведенный с помощью ректификационной колонны.

Все, что получают способом ректификации, не требует вторичной перегонки. На выходе из аппарата это уже чистый продукт, все примеси остаются в колонне.

Советуем почитать: Почему нужно отделять головы, тело и хвосты в самогоне?

  • Тело самогона – это средняя и самая большая часть дистиллята. При правильном подходе – довольно чистая алкосодержащая жидкость, имеет слабовыраженный спиртовой запах, иногда – с примесью аромата продукта, который использовался для браги (фрукты, мед, варенье и т.п.). Эту фракцию, как правило, гонят до определенного градуса. Одни считают, что пора отбирать тело, когда из аппарата вытекает жидкость ниже 50 градусов, другие перегоняют до 40%.

Народный способ проверки – гонят, пока дистиллят горит. Можно поджигать самогон, который накапал в ложку, можно смочить под выводной трубкой кусок бумажки и поджечь.

  • Хвосты – слабоалкогольный остаток. Собирают отдельно. Хвостами можно либо разводить «тело» самогона, если он оказался слишком крепким, либо просто влить эту фракцию в брагу при следующем перегоне, что увеличит выход крепкого дистиллята.

Так можно ли пить первак? Ввиду высокого содержания спирта (около 80%, бывает и выше), эта первая фракция может быть использована для приготовления народных настоек от радикулита, артрита, ломоты в суставах. Но – только для растирания и никогда – для приема внутрь!

Как приготовить водку Первак в домашних условиях

Данный вид спиртного можно изготовить собственными руками в домашних условиях. Вкус напитка будет похож на магазинный вариант. Существует несколько рецептов, позволяющих получить алкоголь, обладающий сходными вкусовыми качествами и характеристиками.

Для приготовления берется виноградный жмых, 6 кг сахарного песка, вода и 1 кг дрожжей.

В стеклянную емкость следует поместить жмых. После этого нужно засыпать сахаром сырье, добавить дрожжи, затем заливают водой до самого верха. Банку необходимо закупорить, после чего в течение 8 суток сырье настаивается. Когда нужный срок истечет, сливают в самогонный аппарат. Жидкость нужно довести до кипения.

Первые 400 г следует вылить. В этой части самогонки содержится ядовитый для организма человека метиловый спирт. Оставшуюся жидкость собирают.

Первач следует очистить от вредных примесей, сивушных масел. Для этого берется активированный уголь. Таблетки следует измельчить до состояния порошка. На каждые 3 л самогонки нужно взять по 100 г угля. Порошок смешивается с жидкостью, после чего емкость плотно закупоривают и оставляют на неделю. Когда положенное время истечет, нужно профильтровать водку через сложенную в несколько слоев повязку из марли.

Затем необходимо очистить Первак домашний во второй раз. Чтобы сделать это, требуется на каждые 3 л алкоголя взять по 500 мл свежего коровьего молока. Жидкости смешивают, после чего емкость герметично закрывают и на неделю убирают настаиваться. Нужно ежедневно встряхивать заготовку. Когда 7 суток пройдут, нужно повторно перегнать самогонку. Первые 150 г содержат токсичные вещества, поэтому их нужно вылить.

Когда перегонка будет завершена, получится напиток крепостью от 70 до 80°. Можно развести его до 40°, чтобы получить менее крепкую водку. Рекомендуется использовать для разведения дистиллированную жидкость. Это позволит не только сделать напиток менее крепким, но и смягчит вкус, сделает более приятным запах.

Полезные советы

Если вы все же не привыкли к двойной перегонке и считаете ее излишней, то вот несколько советов для вас:

  • используйте только качественный самогонный аппарат. Идеальным будет — с ректификационной колонной. Менее идеальным, но все же лучше, чем «прямой» – аппарат с сухопарником, который также «улавливает» большую часть самых вредных фракций;
  • обязательно отбирайте головы — именно в них больше всего яда;
  • не жадничайте, прекращайте выгонку, когда дистиллят уже не горит. Крепкий самогон лучше развести водой, чем «хвостами»;
  • чтобы получить продукт более достойного качества, очистите самогон. Лучше всего это делать древесным углем.

Активированный уголь в таблетках иногда дает «горчинку». Утверждают — за счет того, что это не чистый уголь, а с добавкой крахмала. Древесный уголь может быть как покупной, так и самодельный. Даже взятый из костра, на котором вы варили шурпу или жарили шашлыки и истолченный — отличное сырье для очистки самогона.

Теперь вы имеете представление о том, что такое самогон первак и как от него уберечься. Лайкните, если вам понравилась статья. В комментариях поделитесь информацией о том, пьете ли вы первак.

Правильное самогоноварение

Иногда практикуют одну перегонку – когда брагу заливают в куб и перегоняют за один раз, «пока горит». Никаких фракций не отбирают и пьют полученный дистиллят даже в неочищенном виде.

Но этот подход в корне неправильный и наносит серьезный вред здоровью: сильно «бьет» по печени, которая вынуждена перерабатывать и выводить из организма не только продукты распада алкоголя, но и все те ядовитые отходы, которые содержит неочищенный продукт единственной перегонки.

Правильный русский самогон, который заботливо и бережно гнали в деревнях и городах столетиями — это непременно дистиллят, дважды прошедший процесс перегонки. Поговорим же, как гнать самогон правильно.

Приготовленный по всем правилам самогон – это не только не вредный, но и полезный для организма продукт, если употреблять его в разумных количествах.

А различные настойки на нем помогают поддерживать здоровье и лечиться от многих болезней без побочных действий, которые непременно имеют фармацевтические препараты химического происхождения.

Еще по теме: Как в домашних условиях сделать самогон правильно

Первая перегонка

Не будем останавливаться на приготовлении браги, ее рецептов величайшее множество и вы можете выбрать тот, который вам по душе. Главное, чтобы сырье для нее было качественным, а вода – мягкой и чистой. Рассмотрим, как сделать первый перегон и получить правильный продукт для вторичной перегонки.

  1. Готовую брагу заливаем в куб, не превышая ¾ объема.Из личного опыта. Если ставили брагу на меду, лучше заливать всего половину куба. Даже выдержанная брага будет давать много пены, которая непременно будет «лезть» в сливную трубку для дистиллята, даже через сухопарник, если браги залито много.
  2. Гоним обычным способом, ничего не отбирая. В первый раз делать перегон можно быстро, насколько позволяют условия.
  3. Многие самогонщики, особенно те, у кого еще нет достаточного опыта, задаются вопросом, до скольки градусов перегонять первичный дистиллят? А здесь нет однозначного ответа. Некоторые гонят до 40%, некоторые до 20.

Советуем почитать: Нужная крепость самогона и методы ее определения

Не удивляйтесь, если самогон у вас получится несколько . В Украине и на Кубани такой называют «сивухой». Так и есть – на этой стадии он еще очень богат сивушными маслами и прочей гадостью, дающей этот сивый цвет и весьма неприятный запах.

Вторая перегонка

При обычной дистилляции только второй перегон самогона способен обеспечить его надлежащее качество, достойное мастера. Начинать процесс перегона рекомендуют очень медленно, чтобы первач капал, а не шел струйкой. Когда головы отобраны, можно добавить огоньку и перегнать тело уже быстрее.

Ссылка на основную публикацию