Водка Иней и ее особенности
Водка «Сверкающий иней»
Рейтинг: — не присвоен —
![]() Описание водки «Сверкающий иней»Изготовитель: ООО «Ликероводочный завод «Саранский» Адрес: Россия, Республика Мордовия, г. Саранск Состав: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный «Альфа» из пищевого сырья, сахар, морс черники. Информация на бутылке: Эта водка приготовлена с использованием метода INEI Ice Technology, при применении которого основные компоненты — спирт и вода — подвергаются экстремальной заморозке. Применение данного метода позволяет получить продукт, обладающий особой мягкостью. ГОСТ Р 51355-99. Энергетическая ценность: 220 ккал/100 см 3 Цена за 0,5 л: 235 руб. * * Не продается. Указана ориентировочная розничная цена за 0,5 л по состоянию на март 2015 г. Результаты теста, если таковой производился, не являются научными и отражают исключительно субъективное мнение участников проекта о тестируемом образце, которое может не совпадать с мнением третьих лиц. Информация о напитке, результаты теста и отзывы |
|
![]() Описание водки «Сверкающий иней»Изготовитель: ООО «Ликероводочный завод «Саранский» Адрес: Россия, Республика Мордовия, г. Саранск Состав: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный «Альфа» из пищевого сырья, сахар, морс черники. Информация на бутылке: Эта водка приготовлена с использованием метода INEI Ice Technology, при применении которого основные компоненты — спирт и вода — подвергаются экстремальной заморозке. Применение данного метода позволяет получить продукт, обладающий особой мягкостью. ГОСТ Р 51355-99. Энергетическая ценность: 220 ккал/100 см 3 Цена за 0,5 л: 235 руб. * * Не продается. Указана ориентировочная розничная цена за 0,5 л по состоянию на март 2015 г. Результаты теста, если таковой производился, не являются научными и отражают исключительно субъективное мнение участников проекта о тестируемом образце, которое может не совпадать с мнением третьих лиц. Информация о напитке, результаты теста и отзывы |
Водка «Сверкающий иней» на спирте «Альфа» разливается в бутылку белого стекла; наряду с обычным «Сверкающим инеем» выпускают еще «Мягкую» разновидность этой водки. Бутылка оригинальная, нижняя часть (до этикетки) матовая, верхняя — прозрачная. У основания флакон имеет в сечении форму квадрата со скругленными углами, а выше, к горлышку, бутылка плавно становится круглой. Верхний ломаный край этикетки повторяется рельефом стекла, напоминающим куски льда. Этикетка состоит из трех элементов. Первый — небольшая полоска внизу с указанием крепости напитка, объема и надписями “Premium quality” и “Produced and bottled in Russia”. Второй — кольцевая этикетка на горлышке с изображением снежинки и надписями «Ледяная свежесть» и «Природная чистота». Третий — основная сине-белая этикетка с крупной надписью «Иней» и серебристым узором, она тоже опоясывает бутылку кольцом. Сзади на ней значки с надписями INEI Ice Technology, «На артезианской воде», «Водка пятого поколения» (последнее относится к спирту «Альфа»). Колпачок внутри пластиковый, сверху металлический, с рельефным текстом по кругу. Наблюдательный любитель «беленькой» заметит, что аналогичным по конструкции винтовым колпачком с красным прозрачным пластиковым кольцом укупоривается, например, водка «Огурцы», водка «Касатка» и др. — похоже, он нынче популярен у производителей. Отзывы о водке «Сверкающий иней»Уважаемые посетители! Нам важно Ваше мнение относительно водки «Сверкающий иней». Пожалуйста, оставьте свой отзыв (ниже) или проголосуйте (выше, под изображением водки). Обзор водки ИнейСтремясь приобрести качественный алкоголь, вы обязательно в магазине обратите внимание на водку Иней. Это спиртные изделия, которые демонстрируют лучшие характеристики и при этом радуют приемлемой стоимостью. В статье вы получите всю необходимую информацию о бренде и его особенностях. Также к вашему вниманию будут предложены рекомендации по выбору и правильной сервировке стола. Дегустационные характеристикиВодка Иней – крепкая алкогольная продукция, обладающая превосходными дегустационными свойствами. В составе напитка присутствуют —спирты класса Альфа— и чистейшая вода, добытая из отколовшегося и дрейфующего в Атлантическом океане айсберга. Отдельного внимания заслуживает и принцип изготовления, предполагающий использование технологии Iney Ice Technology. Другими словами, все компоненты состава подвергаются предварительной мгновенной заморозке в специальных центрифугах.
Как приобрести фирменный алкогольРынок алкоголя сегодня огорчает большим количеством фальсификата. Следовательно, на подбор качественного товара у потенциального дегустатора порой может уйти порядочное количество личного времени. Чтобы сэкономить это время на приобретении и не прогадать с качеством спиртного, старайтесь в процессе покупки учитывать следующие нюансы:
Как правильно подаватьЖелая открыть ярчайшие органолептические краски фирменного алкоголя, не пренебрегайте основополагающими классическими принципами его дегустации. Фирменный продукт следует разливать по мелким специальным рюмкам. Данные фужеры дают возможность наслаждаться напитком дозировано, не боясь превысить стандартную порцию, что может привести к появлению неприятных впечатлений. Пьется крепкий алкоголь залпом, без излишних смакований, как, например, в случае с коньяком. Такой принцип дегустации объясняется тем, что свои лучшие органолептические краски изделие показывает непосредственно после глотка. Еще одним весомым моментом является температура подачи. Лучше всего сервировать водку Иней при 6-12 градусах. Так она обретает идеальный баланс. Какие закуски подходятПроводя знакомство с крепким спиртным, не забывайте и о достойном гастрономическом сопровождении. Высокоградусные напитки любят существенные закуски. К водке Иней следует подавать мясные нарезки, дичь, морепродукты, печеную рыбу, икру и соленья. Любое сладкое сопровождение при этом лучше исключить из рациона. Оно способно исказить вкусовые амбиции фирменного спиртного. Другие варианты употребленияЖелая получить более яркие впечатления от грядущей дегустации крепкого спиртного, не пренебрегайте возможностью смешать его с дополнительными ингредиентами. Водка Иней демонстрирует уникальные характеристики в самых разнообразных рецептурах коктейлей. К наиболее же интересным миксам на водке, которые сегодня не трудно встретить в ведущих клубах и ресторанах всего мира, следует отнести Белый русский, Бронепоезд, Радуга и Секс на пляже. Популярные виды спиртногоКоллекция бренда Иней весьма скромна, но в ней вы обязательно найдете напитки с выдающимися органолептическими красками, которые дополнят любое грядущее застолье. К наиболее же популярным представителям торговой марки относятся:
Аналоги с выдающейся органолептикойОткрывая перед собой многогранные дегустационные характеристики водки Иней, не забывайте и о продуктах иных российских производителей, которые также способны порадовать потребителя незаурядными свойствами. К алкоголю с безупречной вкусовой и ароматической гаммой следует отнести такие изделия, как:
Интересные фактыПроизводителем водки Иней выступает Саранский ЛВЗ. История предприятия берет свое начало в 1903 году, когда в Саранске были возведены казенные ректификационные склад и завод. Сегодня предприятие является одним из самых современных. На его базе установлено высокопродуктивное новое оборудование, позволяющее выпускать спиртное в больших объемах без брака.
Получайте колоритные впечатленияКаждый продукт торговой марки Иней – это шедевр, в котором воедино сплелись безупречный гастрономический баланс и яркий колорит ароматов. В представленной коллекции каждый дегустатор найдет свое воплощение эталонного качества и вкуса. При этом напитки радуют универсальной натурой. Каждого представителя именитого бренда можно опробовать в составе самых популярных коктейлей и получить новые интересные эмоции от дегустации. Обзор водки Царская Оригинальная и Сверкающий ИнейКак отличить контрафакт
Развод, похороны, новый год, а может вечеринка брутальная Для всех поводов есть средство одно Водка царская – оригинальная
Всем привет, друзья! Советовали мне люди написать отзыв на рассол, но кажется мне все нужно по порядку, так что начнем с водочки! Да с водочки не простой, а Царской! Водка Царская “оригинальная”! Повод выпить человек всегда найдет, так что не откладывая в долгий ящик, приступим)) сообразил нехитрую закуску, протер камеру на телефоне – все готово! В данном случае бутылка у меня объемом целый литр! Ну, а чего мелочиться? Оформлен бутыль просто отлично, абсолютно на любой стол такую будет нестыдно поставить. С этикетки на нас грозно взирает собственно сам Царь! С обратной стороны бутылки кстати тоже он на нас смотрит, но уже сквозь содержимое! Так же на задней стороне присутствует информация о составе и пара величественных слов… Вообще брал эту бутылку исключительно за внешний вид, довольно сдержанный и не перегруженный, но при этом очень на мой взгляд солидный. Водка «Царская Оригинальная» изготавливается на основе спирта класса «Люкс» и чистейшей воды из Ладожского озера, имеющей ледниковое происхождение. Многоступенчатая система очистки с использованием березового угля и серебра придает ей не только мягкий вкус, но и наделяет лечебными свойствами. Состав Царской водки довольно незатейлив, но производитель пытается нас обрадовать заявляя, что основой водочки является чистейшая вода из Ладожского озера! Во как! Состав водки «ЦАРСКАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ»: вода питьевая исправленная, спирт ректификованный «Люкс» (зерновой), мед липовый натуральный, настой липового цвета. Сейчас кстати можно купить Водка Царская в новогоднем исполнении бутылки! Она такая синенькая, так же оригинальная. А если хотите в подарок то есть варианты водки в подарочный коробке, тоже очень солидно выглядит, в серебристых цветах оформление. Ну что же грусть тоска… УХОДИ! Пьется водочка просто отлично, на вид чистая как слеза! Идет очень легко и непринужденно! Никакой лишней каки во вкусе обнаружено небыло! Собственно особо тут и расписывать нечего, надо пробовать! Вполне себет ригодный к употреблению продукт. На утро в голове конечно чувствовалось, что не компот пил вчера, но и каких-то серьезных последствий не наблюдалось. Болей и уж тем более отравлений так же счастливо удалось избежать:) Так что, друзья! Вполне могу рекомендовать к покупке на стол! Вполне себе качественный продукт в приятном оформлении. Цена колеблется от 800 до 1100 за литровый бутыль в зависимости от места приобретения и предпочитаемого оформления, внутри все одно и тоже – качественная царская 40 градусная водка! Запоминающихся вам праздников друзья:) Ваше здоровье Пётр Алексеевич… История брендаСаранский ЛВЗ — концерн, который длительное время находится в десятке крупнейших российских производителей алкоголя. Такую тенденцию объясняют многолетний опыт данного предприятия, основанный на сочетании лучших традиций и инновационных технологий. История корпорации берет начало с 1903 года. Тогда в Саранске построили завод и склад, а само предприятие окрестили «казенным». С течением времени технологии изготовления алкоголя улучшались и модернизировались. На сегодняшний день завод оснащен передовыми технологиями и аппаратами. Классическая рецептура изготовления алкоголя лишь из натуральных ингредиентов и строжайший контроль качества применяемого сырья обеспечивают не только изготовление высококачественного спиртного, но и высочайшую востребованность среди многочисленных потребителей. Отличное доказательство этому факту — множественные награды и премии завода. К тому же уже 13 лет продукция предприятия проходит сертификацию своего качества по международной системе ИСО 9001-2008. Водка Сверкающий Иней — чистота самой природы, переданная производителями во вкусе уникального алкоголя. Экологичность, мягкость и доступность продукта сделали его популярным среди населения. Обзор водки Царская Оригинальная и Сверкающий ИнейКак отличить контрафакт
Развод, похороны, новый год, а может вечеринка брутальная Для всех поводов есть средство одно Водка царская – оригинальная
Всем привет, друзья! Советовали мне люди написать отзыв на рассол, но кажется мне все нужно по порядку, так что начнем с водочки! Да с водочки не простой, а Царской! Водка Царская “оригинальная”! Повод выпить человек всегда найдет, так что не откладывая в долгий ящик, приступим)) сообразил нехитрую закуску, протер камеру на телефоне – все готово! В данном случае бутылка у меня объемом целый литр! Ну, а чего мелочиться? Оформлен бутыль просто отлично, абсолютно на любой стол такую будет нестыдно поставить. С этикетки на нас грозно взирает собственно сам Царь! С обратной стороны бутылки кстати тоже он на нас смотрит, но уже сквозь содержимое! Так же на задней стороне присутствует информация о составе и пара величественных слов… Вообще брал эту бутылку исключительно за внешний вид, довольно сдержанный и не перегруженный, но при этом очень на мой взгляд солидный. Водка «Царская Оригинальная» изготавливается на основе спирта класса «Люкс» и чистейшей воды из Ладожского озера, имеющей ледниковое происхождение. Многоступенчатая система очистки с использованием березового угля и серебра придает ей не только мягкий вкус, но и наделяет лечебными свойствами. Состав Царской водки довольно незатейлив, но производитель пытается нас обрадовать заявляя, что основой водочки является чистейшая вода из Ладожского озера! Во как! Состав водки «ЦАРСКАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ»: вода питьевая исправленная, спирт ректификованный «Люкс» (зерновой), мед липовый натуральный, настой липового цвета. Сейчас кстати можно купить Водка Царская в новогоднем исполнении бутылки! Она такая синенькая, так же оригинальная. А если хотите в подарок то есть варианты водки в подарочный коробке, тоже очень солидно выглядит, в серебристых цветах оформление. Ну что же грусть тоска… УХОДИ! Пьется водочка просто отлично, на вид чистая как слеза! Идет очень легко и непринужденно! Никакой лишней каки во вкусе обнаружено небыло! Собственно особо тут и расписывать нечего, надо пробовать! Вполне себет ригодный к употреблению продукт. На утро в голове конечно чувствовалось, что не компот пил вчера, но и каких-то серьезных последствий не наблюдалось. Болей и уж тем более отравлений так же счастливо удалось избежать:) Так что, друзья! Вполне могу рекомендовать к покупке на стол! Вполне себе качественный продукт в приятном оформлении. Цена колеблется от 800 до 1100 за литровый бутыль в зависимости от места приобретения и предпочитаемого оформления, внутри все одно и тоже – качественная царская 40 градусная водка! Запоминающихся вам праздников друзья:) Ваше здоровье Пётр Алексеевич… История брендаСаранский ЛВЗ — концерн, который длительное время находится в десятке крупнейших российских производителей алкоголя. Такую тенденцию объясняют многолетний опыт данного предприятия, основанный на сочетании лучших традиций и инновационных технологий. История корпорации берет начало с 1903 года. Тогда в Саранске построили завод и склад, а само предприятие окрестили «казенным». С течением времени технологии изготовления алкоголя улучшались и модернизировались. На сегодняшний день завод оснащен передовыми технологиями и аппаратами. Классическая рецептура изготовления алкоголя лишь из натуральных ингредиентов и строжайший контроль качества применяемого сырья обеспечивают не только изготовление высококачественного спиртного, но и высочайшую востребованность среди многочисленных потребителей. Отличное доказательство этому факту — множественные награды и премии завода. К тому же уже 13 лет продукция предприятия проходит сертификацию своего качества по международной системе ИСО 9001-2008. Водка Сверкающий Иней — чистота самой природы, переданная производителями во вкусе уникального алкоголя. Экологичность, мягкость и доступность продукта сделали его популярным среди населения. Русская водка. История, мифы и особенностиЧто такое водка, из чего и как её производят, чем отличается водка-дистиллят от водки из ректификованного спирта. Подмена терминов как исторический факторВодка — водно-спиртовой раствор, считающийся русским национальным алкогольным напитком. Водка представляет собой прозрачную жидкость с запахом и вкусом спирта, и состоит всего из двух компонентов: ректификованного этилового спирта и воды. Водка наряду с матрёшкой, балалайкой и ручным медведем стала частью национального русского колорита для иностранцев, и как всё привычное, вопросов не вызывает. А напрасно. За последние два века водка претерпела такие диковинные изменения, что люди, её обсуждающие, наверняка будут говорить о чём-то своём. Знакомая всем (хотя бы по магазинным прилавкам) сорокоградусная прозрачная жидкость даже у разных производителей — вовсе не одно и то же. А если посмотреть на её историю, то вместо ясности добавятся лишь новые вопросы. Не хватает только медведя Но перейдём к истории водки. «Хлебное вино» в России 18−19 вековДо 19 века «водкой» назывался практически весь крепкий алкоголь, полученный методами дистилляции (перегонки) и последующего настаивания. Да, изначально водка, как и бренди, коньяк, джин, виски, граппа, ром, текила получалась перегонкой, и использовались для этого зерновые культуры. Основным сырьём для производства сначала «горячего хлебного вина», а потом и водки, служила рожь как главная зерновая российская культура. Сахара в ржи мало, поэтому рожь сначала проращивалась, чтобы получить солод, в котором сахара значительно больше. Из солода делали брагу, а уже из браги способом перегона производили водку. Уровень употребления спиртных напитков в России к началу 20 века был на общеевропейском фоне умеренным. Водка составляла 93% от всего употребляемого алкоголя К концу 18 века хлебные водки, получаемые перегонкой «хлебного горячего вина», стали визитной карточкой российского рынка алкоголя. Вейновые водки из «виноградного горячего вина» и «фруктово-ягодного горячего вина» в России также изготавливались, но приоритеты в их производстве принадлежали все же другим странам. В России же такие водки делали из импортного сырья, будь то «горячее вино» или готовая французская водка, которую использовали для производства наливок. Водка-дистиллятВот что представлял собой процесс производства «хлебного вина».
Говоря о качестве крепкого алкоголя, многие используют слово «сивуха» в явно негативной коннотации. Это ошибочное суждение, основанное на непонимании вопроса. Сивушные масла придают напитку вкус и запах. Букет дорогих коньяков и виски создаётся не ароматизаторами, а натуральной органолептикой, той самой «сивухой», от которой морщат носы «знатоки», и выдерживанием в дубовых бочках. Впрочем, отвратительный запах самогона создаётся так же сивушными маслами. Всё упирается в композицию и умение избавиться от лишнего. Дистилляция спирта промышленным способом по технологии 19 века
«Ерофеичи», ратафии и тинктурыИз четвертного спирта 80° (полученного пятым перегоном) до второй половины 19 века готовили «ерофеичи» и ратафии («наливки высшей доброты», «водки сладкие») путем настаивания в спиртовом дистилляте плодов, ягод и трав. Для дополнительной очистки ратафий от нежелательных сивушных масел использовали карлук («рыбий клей»), чья стоимость в сотню раз превышала стоимость осетровой икры. Понятно, что такие напитки могли себе позволить только очень богатые люди. Кроме того, очищенные дистилляты использовались в медицине для производства тинктур — настоек лекарственных трав. Водка из ректификованного спиртаС развитием химической промышленности и технологий в 19 веке стало возможно производство ректификованного спирта. В отличие от спирта-дистиллята, спирт-ректификат был химически чище и намного дешевле. Производить такой спирт можно было практически из чего угодно: картофеля, свеклы, опилок (гидролизный спирт). Способом ректификации получался спирт крепостью до 96°, содержание сивушных масел, придающих вкус и запах было предельно снижено, а объемы и скорость производства по этой технологии были просто несравнимы с производством по технологии дистилляции. И именно экономические причины привели к тому, что что водка-дистиллят была полностью вытеснена водкой-ректификатом. Ректификация спирта по технологии 19 века
Водка настолько прочно вошла в обиход населения, что любые колебания отпускной стоимости, а тем более — введение «сухих законов» приводило к суровым социальным последствиям. Но это уже тема для другого материала. Мифы о русской водкеСамо по себе слово «водка» в 19 веке было более налоговым термином, чем общеупотребительным названием определенного спиртного напитка. Можно сколько угодно доказывать, что водку изобрели в России, но фактически технология была придумана не здесь. Русской спецификой стало употребление водно-спиртовой смеси, не имеющей никакой пищевой ценности. Чистую водку пьют с единственной целью: ради опьянения. Российским брендом стало название («водка»), сырьё (рожь) и крепость (40%). Но и здесь есть множество вопросов, на каждый из которых — по нескольку ответов. Эта путаница выгодна многим, и в первую очередь, конечно, производителям. Водка как русский брендВ конце 70-х годов 20 века Советскому Союзу чуть было не запретили продавать водку под названием «водка». Советские торговые организации типа «Союзплодимпорт» очень удивились и не поверили самой возможности отобрать бренд «русская водка»: «Как так, это же наше исконное, кондово-ситное?!». А вот так. Оказалось, что даже патентов на бренд никаких нет. Аргумент «Все же знают, что водку изобрели в России» не сработал. Рекламный плакат, эксплуатирирующий образ «типичного русского» Бренд удалось отстоять благодаря научным изысканиям Вильяма Похлебкина, который сумел доказать русский приоритет в создании термина и технологии производства водки. Но объективно его аргументация имеет ряд пробелов и натяжек: да, хлебное вино, полученное методом дистилляции, упоминалось в исторических документах на целый век раньше, чем польская водка. Но ведь и речь шла о другом продукте, и отличия принципиальны. Польская водка готовилась из картофеля и свекловичного сахара, была дешева и отличалась низким качеством. Её практически не очищали, а отвратительный запах и вкус маскировали травами. Русская водка производилась из зерновых и очищалась углём, молоком и яйцом. Продукт обходился дороже, но качество было несравнимо с польской водкой. Вполне вероятно, что попытки отобрать бренд «водка» будут и в дальнейшем. Поживем — увидим. Русская водка и сырьё для её приготовленияКак мы уже рассмотрели выше, никакой уникальной технологии производства крепкого алкоголя на Руси и в Российской Империи не существовало. Точно так же крепкий алкоголь производился по всему миру. И если говорить о каких-то уникальных российских ноу-хау, то к таковым стоит отнести сырьё для производства водки и технологию очистки перегона. Прием водки нижними чинами российского миноносца. Начало 20 века Одна из причин — технология очистки. Виски заливают в дубовые бочки из-под хереса, в которых выдерживают от трёх лет. Дубовая древесина абсорбирует сивушные масла, одновременно насыщая виски ароматическими и дубильными веществами. Ясно, что по причине полного отсутствия на Руси виноделия эта технология была здесь закрыта. Очистку производили с помощью осаживания сивушных масел молоком, яйцом, карлуком. Когда производитель водки-ректификата пишет на бутылке «Очищено молоком» (или серебром, или чем-то ещё) он вводит покупателя в заблуждение. Нечего в ректификате очищать и незачем. Очистка водки-ректификата молоком — это как подсолнечное масло без холестерина, которого в любом подсолнечном масле нет, не было и быть не может по определению. Изобретал ли Менделеев водкуЭто, пожалуй, одна из самых устойчивых и глупых легенд. Информацию о сотрудничестве с Менделеевым в своё время запустил водочный промышленник Петр Арсеньевич Смирнов. Для 19 века Смирнов был просто передовым маркетологом. Развернув производство водки, он отправлял нанятых людей в трактиры, где те требовали продать им «смирновку». Трактирщики делали выводы и закупали смирновскую водку, бизнес шёл. Петр Арсеньевич Смирнов Менделееву приписывают «идеальное соотношение» воды и спирта в водке. Но и этого абсолютно непьющий Д.И.Менделеев не делал. Стандартизация крепости водки была проведена ещё при Петре I, и на тот момент составляла 38−39 градусов. Чтобы проверить качество и не допустить попыток разбавить хлебное вино, его нагревали и поджигали. У качественного продукта выгорала половина, а поскольку соединение спирта с водой имеет свои особенности, то содержание спирта в нём составляло те самые 38−39 градусов. Как так? Если смешать литр спирта и литр воды, полученный в результате объём будет меньше двух литров. Потому что получится не смесь воды и спирта, а гидрат спирта. Молекула гидрата спирта намного меньше, чем молекулы воды и спирта в разъединенном состоянии. И ещё одна особенность: таких гидратов спирта много, и их свойства также различны. Менделеев в своей работе «О соединении спирта с водой» доказал, что наибольшему сжатию соответствует раствор с весовым содержанием спирта в 46%. При таком соотношении объём раствора минимален.
Вот и всё. Ни о вкусе, ни о запахе, ни о пользе и вреде этого раствора Менделеев ничего не говорил. Не интересовался Менделеев идеальными соотношениями спирта и воды в водке. Дистилляция водки в домашних условияхА почему бы не вернуться к традиционным способам получения крепкого алкоголя и водок в том числе, — методу перегона? Если с этим справлялись крестьяне, почему с этим не справится горожанин? Тому есть несколько причин. Вот основные.
Чем отличается дешевая водка от дорогих марок? Фактически — ничем. Чистый этиловый спирт, из которого производится водка, не содержит никаких примесей, влияющих на вкус и запах напитка. Вы платите за дизайн бутылки и маркетинг. Домашние настойки на водке позволяют получить более качественный алкоголь, чем при попытке воссоздать весь процесс полностью, от браги до перегона и настаиваний. В качестве заключенияВодка, полученная методом ректификации, не имеет никакой пищевой ценности. Назначения у неё два.
Главное, что мы можем сделать, чтобы вернуть здоровую культуру пития — вернуть алкоголю пищевую ценность. Да, алкоголь из ректификованного спирта намного доступнее дистиллятов. Да, он не имеет собственного вкуса и запаха. Но почему бы не улучшить его свойства традиционными методами — с помощью настаивания на водке фруктов, овощей и трав? Именно такие рецепты мы и стараемся отбирать и тестировать. На сайте выпейменя. рф вы найдёте рецепты настоек на водке в домашних условиях, без использования сложного технологического оборудования и легко воспроизводимых без специфических навыков. Мы рассматриваем алкоголь не просто как «напитки настроения», но как полноценные пищевые продукты, повышающие аппетит, помогающие пищеварению, способные усилить и подчеркнуть вкус еды. |