Обзор водки-гель

Обзор водки-гель

Расширяете рамки собственных познаний в области спиртного, доверяя продуктам проверенных торговых марок? Не забывайте также и о новых изделиях, которым за относительно небольшой срок существования на рынке удалось добиться признания со стороны широкой аудитории потребителей.

Превосходным примером данных напитков является Водка-гель антигравитационная. Благодаря уникальной структуре, а также непревзойденному вкусу данные продукты быстро снискали популярность у людей различных возрастных категорий.

Дегустационные характеристики

В основе русского продукта лежат исключительно натуральные ингредиенты, которые проходят специфическую обработку, позволяющую им обрести высокую степень вязкости. При этом каждый продукт торговой марки Водка-гель антигравитационная был должным образом протестирован. Он не несет никакого вреда здоровью, только создает оригинальные условия для потребления спиртного.

Визуальное исполнение продукта построено на прозрачной консистенции, пить которую приятно при любых погодных условиях.

Аромат

Ароматические показатели обусловлены сильной пшеничной долей, украшенной яркими фруктовыми мотивами. Каждый продукт линейки обладает оригинальным оттенком.

Гастрономическая основа спиртного изделия подчеркнута сильной пьянящей долей с ярким послевкусием, в котором помимо горьких водочных ноток можно услышать разнообразные фруктовые привкусы.

Как выбрать фирменное спиртное

Водка-гель антигравитационная хоть и достаточно молодой напиток, но, как и лучшие представители финской водки, уже успел приглянуться фальсификаторам. К приобретению данного изделия каждый потребитель должен подходить с особым вниманием.

Халатное отношение чревато покупкой контрафакта, чьи вкусовые и ароматические показатели не подарят желаемых ярких красок. Желая обезопасить себя от покупки подделки, обращайте внимание на:

  • Оформление. —Элитный— алкоголь поставляется в оригинальном тубусе, открыв который, вы обнаружите небольшой тюбик, внешне напоминающий емкость для хранения зубной пасты. Основным изображением на этикетке является часть планеты Земля, сфотографированной из космоса.
  • Качество. Внимательно изучите внешний облик упаковки. Он должен быть безупречным. Никаких повреждений, потертостей или следов клея на оригинальном спиртном быть не может.
  • Место приобретения. Старайтесь покупать алкогольные изделия только в специализированных магазинах, способных предоставить клиентам надлежащие сертификаты качества. Обходите стороной предложения местных гастрономов, ларьков и прочих сомнительных точек продажи. Данные статистики показывают, что в таких местах чаще всего потребителя ждут подделки.

Как правильно подавать

В отличие от классических —польских— и других видов водки, изделия на гелевой основе не нуждаются в дополнительных фужерах для разлива. Такие изделия можно потреблять прямо из емкости, медленно выдавливая их содержимое в рот.

При этом температурные нормы соблюдать стоит. Не дегустируйте антигравитационную в нагретом виде, если не хотите ощутить неприятные хаотичные ароматы и резкий эффект опьянения.

С какими закусками сочетается

Немаловажное значение играет и гастрономическое сопровождение. Как показывает практика, водка-гель немного «легче» своих жидких аналогов. Следовательно, спиртное не нуждается в плотном гастрономическом сопровождении. К такому алкоголю отлично подойдут закуски в виде салатов, морепродуктов, жареной рыбы и мясных нарезок.

Другие варианты употребления

Водка-гель является относительно молодым, но очень перспективным алкоголем. На сегодняшний день для данного изделия пока нет колоссального перечня коктейлей. Следовательно, если вы хотите разнообразить свой досуг яркими миксами, вам понадобится прикупить классический жидкий вариант алкоголя. При этом изучая рецептуры коктейлей на водке, рекомендуем обратить внимание на напитки Космополитен, Московский мул, Кровавая Мэри и Опухоль мозга. Каждый из них гарантированно вас удивит своим неповторимым естеством.

Какие бывают виды этого напитка

Рассматривая возможность приобретения водки-геля в магазинах своего города, вы обязательно обратите внимание на тот факт, что компания-производитель создает данный продукт в нескольких вкусовых вариантах.

Следовательно, выбирать тюбик вы можете, опираясь на свои личные предпочтения в плане органолептических особенностей. К наиболее же популярным представителям известного на рынке продукта относятся:

  • Водка-гель антигравитационная клюквенная. Имеет прозрачный цвет и легкий аромат клюквы. В гастрономических показателях радует сладковатым привкусом и длительным, немного терпким послевкусием.
  • Водка-гель антигравитационная лимон. Прозрачное спиртное с нежной цитрусовой основой в аромате. Вкус отличается яркой кислинкой и длительным горьковатым приятным послевкусием.
  • Водка-гель антигравитационная яблоко. Нежный прозрачный спиртной продукт с освежающим фруктовым ароматом. Вкусовые амбиции выражены яркой яблочной долей с узнаваемой сладостью.

Историческая справка

Впервые водка-гель антигравитационная появилась на рынке в конце зимы 2018 года и стала настоящим хитом. Спиртное презентовали 23 феврали. Данным изделием поздравили работников московского планетария. В настоящий же момент напиток пользуется особой популярностью у всех, кто хоть однажды мечтал отправиться в космос и почувствовать себя космонавтом.

Знаете ли вы? Первой компанией, которая занялась приготовлением водки на гелевой основе, является предприятие Wenger Corporation. Оно выпускает продукт под громким название «Go».

Познавайте современный мир через лучшие спиртные изделия

Каждый алкоголь, который сегодня присутствует на рынке, способен подарить дегустатору свои особые органолептические краски, и водка-гель в данном случае не стала исключением.

Это уникальные продукты с выдающимися вкусовыми и ароматическими амбициями, способными украсить любое мероприятие. Данные изделия станут отличным дополнением к шумной вечеринке, подарят практичность в походе или на рыбалке, а также гарантируют получение ярких эмоций при индивидуальной дегустации.

12 самых необычных, но эффективных способов использования водки

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Снимаем лейкопластырь

Смачиваем водкой ватный тампон и прижимаем к лейкопластырю, теперь он снимется без проблем и следов.

Чистим одежду

Прежде всего, нужно проверить ткань на стойкость краски. Если всё в порядке, то распыляем водку на одежду. Во-первых, это поможет освежить одежду между стирками, уничтожит неприятные запахи, которые она могла впитать. Кроме того, водка – отличный пятновыводитель, поэтому при наличии стойких пятен, нужно смочить их в водке, а потом постирать как обычно.

Избавляемся от плесени

Разбрызгиваем водку по стенам ванной комнаты, оставляем на несколько минут и вытираем.

Дезодорант

Из водки, воды и эфирного масла можно сделать чудесный и эффективный натуральный дезодорант.

Спасаем цветы

Если в вазу с цветами добавить несколько капель водки, то это поможет сохранить цветы от быстрого увядания.

Боремся с насекомыми

Водка поможет избавиться от насекомых. Для этого понадобится яблочный уксус, водка и несколько капель эвкалиптового масла. Разбрызгиваем полученное средство по поверхностям, откуда нужно отвадить нежеланных гостей.

Шик, блеск, красота

Берём тряпку, смачиваем её в водке и протираем очки. Можно смешать водку с небольшим количеством воды, распылить её на окна и зеркала и протереть.

Удаляем клей

Противный след от клея, оставшийся после снятия этикетки, можно удалить, потерев его мягкой тканью, смоченной в водке.

Храним бритву

После бриться стоит опустить бритву в водку. Во-первых, это дезинфекция, а во-вторых, защита ото ржи.

Снимаем раздражение

Раздражение кожи, появившееся после контакта толи с медузой, толи с ядовитым растением, можно снять при помощи водки.

Боремся с перхотью

Смешиваем стакан водки с двумя чайными ложками нарезанного розмарина, настаиваем два дня и процеживаем. Средство наносим на кожу головы и даём высохнуть.

Освежитель воздуха

Чудо-средство на основе водки, которое поможет избавиться от любого неприятного запаха. Понадобится 50 мл водки, 1 ст.л. воды и 20 капель эфирного масла. А можно обойтись и без горячительного, а сделать чудо-освежитель из обычного апельсина и каменной соли.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Технология производства водки

В этом деле нет мелочей, каждая деталь по-своему важна и влияет на конечный вкус. У большинства производителей есть секреты, касающиеся очистки и фильтрации, но в целом технология производства водки одинакова у всех. Мы рассмотрим основные этапы, которые проходит наш национальный напиток, прежде чем попасть в продажу.

Многие считают, что между магазинной водкой и самогоном нет никакой разницы. На самом деле это не так. Самогон делают путем дистилляции (перегонки через самогонный аппарат), а водка является продуктом ректификации (тепловой очистки) спирта. При полном соблюдении технологии производства водка намного лучше очищается от сторонних примесей, чем самогон. Классическая схема изготовления водки представлена на рисунке.

Этапы производства водки

1. Подготовка воды. Сначала технологи корректируют солевой состав, содержание солей должно быть минимальным. Затем воду очищают методами отстаивания, аэрации и фильтрации через угольные фильтры и (или) кварцевый песок. На некоторых предприятиях применяется дополнительная молекулярная и ультрафиолетовая очистка. Воду нельзя кипятить или дистиллировать, иначе водка получится жесткой и потеряет свой уникальный вкус.

2. Получение и очистка спирта. Основным сырьем для производства водочного спирта является пшеница. В сусло также может добавляться небольшое количество ячменя, кукурузы, проса, гороха или другого пищевого крахмалосодержащего сырья.

Злаки перемалывают на муку, потом заваривают под давлением в специальных колоннах. Далее сусло поступает в чаны для брожения, туда же добавляют дрожжи. Готовая брага подается в перегоночные колоны для получения спирта-сырца, а затем в ректификационные для его очистки.

В производстве водки разрешено использовать только три класса этилового спирта: «Высшей очистки», «Экстра» и «Люкс». Многие компании имеют собственные мощности для получения спирта, другие – заказывают его непосредственно на спиртзаводах, но там контролировать качество несколько сложнее.

3. Сортировка. Это процесс получения водно-спиртовой смеси. Спирт и вода в нужных пропорциях подаются в закрытые сортировочные чаны, где смешиваются специальными устройствами. Затем добавляются другие ингредиенты, если они предусмотрены рецептурой. Например, для получения лимонной водки следует добавить в состав лимонный сок или химические ароматизаторы, заменяющие его.

4.Фильтрация смеси. В большинстве случаев используется кварцевый песок. Смесь воды и этилового спирта поступает из бака на специальный очистной фильтр, после чего перетекает в следующий чан. По мере накопления осадок начинает мешать нормальной фильтрации. Спустя некоторое время кварцевые фильтры нуждаются в чистке. Этот момент определяют по высоте слоя осадка.

5. Очистка от вредных примесей. На данном этапе формируются органолептические характеристики водки. Угольными фильтрами напиток очищают от альдегидов и эфиров. В зависимости от желаемого качества готового продукта фильтрацию активированным углем могут проводить несколько раз.

6. Ассимиляция. Процесс отстаивания готовой спиртоводной смеси. Согласно стандартам ассимиляция должна длиться не менее 2-х суток. Но опытные технологи утверждают, что это слишком короткое время, и на многих ликероводочных заводах отстаивание длится до 7 суток.

7. Разлив в бутылки. Каждая бутылка проверяется на целостность, затем ополаскивается водой. Для наполнения используются специальные автоматические линии. Сначала водка наливается в бутылку, которая потом закупоривается специальной пробкой. Заключительная стадия – нанесение этикетки.

Настоящая водка должна быть прозрачной

12 самых необычных, но эффективных способов использования водки

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Снимаем лейкопластырь

Смачиваем водкой ватный тампон и прижимаем к лейкопластырю, теперь он снимется без проблем и следов.

Чистим одежду

Прежде всего, нужно проверить ткань на стойкость краски. Если всё в порядке, то распыляем водку на одежду. Во-первых, это поможет освежить одежду между стирками, уничтожит неприятные запахи, которые она могла впитать. Кроме того, водка – отличный пятновыводитель, поэтому при наличии стойких пятен, нужно смочить их в водке, а потом постирать как обычно.

Избавляемся от плесени

Разбрызгиваем водку по стенам ванной комнаты, оставляем на несколько минут и вытираем.

Дезодорант

Из водки, воды и эфирного масла можно сделать чудесный и эффективный натуральный дезодорант.

Спасаем цветы

Если в вазу с цветами добавить несколько капель водки, то это поможет сохранить цветы от быстрого увядания.

Боремся с насекомыми

Водка поможет избавиться от насекомых. Для этого понадобится яблочный уксус, водка и несколько капель эвкалиптового масла. Разбрызгиваем полученное средство по поверхностям, откуда нужно отвадить нежеланных гостей.

Шик, блеск, красота

Берём тряпку, смачиваем её в водке и протираем очки. Можно смешать водку с небольшим количеством воды, распылить её на окна и зеркала и протереть.

Удаляем клей

Противный след от клея, оставшийся после снятия этикетки, можно удалить, потерев его мягкой тканью, смоченной в водке.

Храним бритву

После бриться стоит опустить бритву в водку. Во-первых, это дезинфекция, а во-вторых, защита ото ржи.

Снимаем раздражение

Раздражение кожи, появившееся после контакта толи с медузой, толи с ядовитым растением, можно снять при помощи водки.

Боремся с перхотью

Смешиваем стакан водки с двумя чайными ложками нарезанного розмарина, настаиваем два дня и процеживаем. Средство наносим на кожу головы и даём высохнуть.

Освежитель воздуха

Чудо-средство на основе водки, которое поможет избавиться от любого неприятного запаха. Понадобится 50 мл водки, 1 ст.л. воды и 20 капель эфирного масла. А можно обойтись и без горячительного, а сделать чудо-освежитель из обычного апельсина и каменной соли.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Как делается водка и другие интересные факты о ней

Приветствую вас, друзья! Кто третьим будет? Шучу, конечно!

Велик и могуч наш русский язык! Вы только себе представьте – к такому простому слову «водка» в нем официально зарегистрировано 79 (!) синонимов.

Это притом, что в списке я не нашел таких знакомых каждому русскому до боли слов «беленькая», «водяра», «зелье», «горькая» и других. Плюс – история возникновения этого напитка весьма запутана.

Вот и будем мы с вами сейчас разбираться в этих хитросплетениях – кто придумал разводить спирт водой, как делают водку на заводе, а еще – как не умереть от ее употребления.

Ой, тут без стопочки не обойтись точно!

Содержание

Происхождение названия

С большим расстройством я узнал, что само название водка – польского происхождения. Как и рецептура напитка, завезенная в начале 15 века из Польши.

В древнерусском языке также было слово «водка», но оно обозначало отмель, мелкую воду у берега. Впервые в отечественных документах этот крепкий напиток упоминается в 1431 году.

А это развенчивает еще один миф, что рецепт водки приснился Менделееву и он изобрел «Московскую особую». Ведь родился ученый в 1834 году. А еще в «Трактате о двух Сарматиях», в каком-то 1517 году, Матвей Меховский описывает, как на Руси из зерна делали жгучий напиток, разводили водой и пили для согрева в лютые морозы.

Кстати, сам Менделеев спиртное не любил и не употреблял, а просто – изучал свойства смешиваемых жидкостей. Он написал диссертацию «О соединении спирта с водой», где описал, как эти две живительные жидкости взаимодействуют.

Но там нет ни слова, что смесь нужно пить. Среди изученных им составов как раз 40% не было, а только 38 и 43%. А еще Менделеев был членом комиссии по выдаче акцизов на слабый алкоголь – вино и пиво. Вот и все его причастие.

Интересный факт. А знаете, почему только в России водка выпускается в 400? Ведь все остальные спиртные напитки имеют крепость или 38 или 42-44. А все из-за русской лени – так проще оказалось считать налоги.

До 1843 года водкой считался любой спиртовой напиток крепостью от 30 до 900. В том году был выдан Царский Указ о выпуске стандартизированной продукции в 38 градусов (чтобы уменьшить алкоголизм). Тут возмутились мытари, что им сложно будет считать налоги – и цифру округлили до 40.

Кроме того, водка по такой технологии, как ее делают сейчас на производстве, а именно ректификацией и разведением спирта водой до 40 градусов, начала изготовляться только в последние годы 19 века. А до того беленькую перегоняли в кубе, как тот же виски, текилу, ром и до сих пор гонят самогоночку.

Как делают водку из магазина

Технология проста, как двери, и описать ее можно несколькими предложениями. Вот они:

  1. На ликеро-водочный завод поставляется готовый очищенный спирт-ректификат. Как его делают – отдельная тема.
  2. Готовится спирто-водная смесь в огромных чанах с мешалками – этот этап называется сортировкой.
  3. Сортировка фильтруется через мелкий кварцевый песок – так удаляются механические примеси.
  4. Дальше – обработка сортировки активированным углем – при этом удаляются высшие спирты и альдегиды, а почти готовая водка приобретает мягкость и приятный аромат.
  5. В зависимости от рецептуры производятся дополнительные манипуляции или купажирование: фильтрование (через что угодно – мед, молоко, кристаллы какие-то), настаивание (можжевельник, янтарь, травы), ароматизация и др.
  6. В доводных чанах водка доводится до нужной крепости в 400. Кстати, может добавляться не только дистиллированная или очищенная другим способом вода, но и чистый, так называемый доводочный спирт.
  7. И наконец, по бутылкам – и в магазин!

Как выбрать качественную воду

Да, в принципе, как бы ее, родимую, не делали, главное – чтобы чистая, как слеза, пилась легко и никакого похмелья наутро. Вот это и есть качественная водка.

При выборе смотрите на такие моменты:

  • Качественная водка всегда прозрачная. Чем больше в ней всяких добавок – тем ниже качество использованного спирта. Ну, кроме водки Финляндия – там все безупречно. Зато и цена.
  • Выбирайте те марки, где на этикетке написано спирт люкс или альфа – это чистый зерновой продукт. А вот спирт высшей очистки и экстра – это уже почти второй сорт. Его делают из картофеля, свекловичной патоки или сахара.
  • Если взболтать бутылку и пузырьки исчезнут в течение 2 секунд – это хороший продукт.
  • Если наливать качественную водку по стенке рюмки – она будет стекать плавно и равномерно.
  • В аромате должен быть только запах чистого спирта – любой посторонний запах свидетельствует о подделке.

А теперь в качестве бонуса – ответы на самые интересующие народ вопросы

  • Есть ли срок годности у водки?

А как же! Как и любого продукта. Этот срок указывается на бутылке. Чистые водки, без примесей, обычно годны до 3-х лет – в герметичной таре.

Что с ними происходит дальше – конкретных сведений я не нашел.Но лучше вылить. А настойки и ароматизированные водки уже через год не годятся – даже отравиться можно.

Дело в том, что примеси окисляются и со спиртом образуют самые разные вещества. Открытая бутылка водки каждые 10 дней теряет половину крепости за счет испарения спирта.

Сама водка не горит – это же водный раствор (химию учить в школе надо было). А вот пары испаряющегося спирта над ней вполне можно поджечь.

Чем теплее водка – тем выше будет пламя (ну пару сантиметров гарантировано).

  • При какой температуре замерзает водка?

Температура замерзания качественного напитка – от -26 до -30 градусов. А если бутылка замерзла раньше, чем через 2 часа и при -20 – это продукт низкого качества – можете разбить о голову продавца, но пить не надо!

Человеческий организм не может справиться с содержанием спирта в крови в 5 промиле (2,8 промиле – это сильное опьянение). Зависит это от веса, здоровья и возраста человека.

Считается, что мужчинам кырдык, если они выпьют 3 бутылки водки, а женщинам – 1,8 – из-за особенностей обмена веществ. Правда, некоторым и стакана залпом хватает для реанимации.

  • Самая дорогая водка в мире

Естественно, русская! Компания «Russo-Baltique» сбацала (они вообще-то автомобили выпускают). Только там сама бутылка тянет на 1,3 миллиона баксов – из золота, с бриллиантами. А что в ней налито – неизвестно. Пока никто не купил.

На втором месте водка Diva от Blackwood Distillers стоимостью 1 миллион зеленых за поллитру. А драгоценная она из-за бриллиантового порошка, через который ее вроде бы пропускают после антарктического льда и березового угля. Идет нарасхват – уже продано целых 4 бутылки.

На третьем месте даже недостойная внимания водка за каких-то 8 тыщ долларов за бутылку – водка Belver Bears от тех же вездесущих поляков. Тут скорее сама бутылка столько стоит – в виде медведя.

Все остальное дорогое по теме – это «какая-то» водка с кристаллами Сваровски. Нам их не пить – слишком много чести. Мы уж по-своему – стопочку беленькой, с огурчиком или под икорку…

Технология производства водки

Водка известна во всем мире. Этот крепкий алкогольный напиток ассоциируется с Россией, ее гостеприимством и благодушными жителями. Многие туристы увозят из нашей страны сувенирную бутылочку в подарок близким людям или просто на память. Особенно любовью иностранцев пользуются такие известные марки, как Столичная, Русская, Пшеничная. Несмотря на кажущуюся однообразность всех марок напитка, каждый завод-изготовитель имеет свои секреты, которые делают беленькую более мягкой на вкус и щадящей для организма. Но на то они и секреты, чтобы храниться в тайне, а производство водки и ее особенности мы рассмотрим в этой статье.

Русская водка: особенности вкуса и содержания

Водка – это крепкий алкогольный напиток, изготовленный из очищенного спирта и специально подготовленной воды. Многие считают, что исторической родиной беленькой является Россия, хотя на этот титул претендовали и другие страны (Польша, Белоруссия, Украина). На данный момент нет доказанной теории о происхождении напитка, но именно Россию вспоминают при любом упоминании о водке. И именно в России производству водки уделяют большое внимание.

Стандартом крепости водки является 38,5 % содержания спирта. Это наиболее оптимальное соотношение воды и спирта. В России также распространены показатели от 38,5 до 40 % и от 50 до 56%. В Европе установленный показатель – 37,5 %.

Вкус напитка описывается, как горький или жгучий. Но во многом это зависит от степени очистки спирта. Чем лучше и качественнее он очищался, тем более приятным и мягким будет вкус. То же самое касается запаха. Он не должен быть резким и отталкивающим. Это говорит о некачественной очистке или наличии нежелательных примесей.

Цвет напитка тоже имеет свои особенности. Классическая водка – чистого прозрачного цвета. Напиток не должен быть мутным или содержать различные вкрапления, если это не обусловлено особенностями вида. В зависимости от вида, цвет напитка может немного поменяться, если в состав были введены пищевые добавки, такие как: цитрусы, красный жгучий перец и т.д. Встречается водка желтоватого и светло-оранжевого цвета.

В России долгое время считали, что водка и самогон – это одно и то же. Хотя на самом деле у них есть ключевое различие, заключается оно в способе изготовления. Самогон – продукт перегонки браги. Он не проходит несколько степеней очистки, поэтому является более тяжелым напитком. А вот изготовление качественной водки – долгий и сложный процесс, со своими нюансами и особенностями.

Как производят водку

Технология производства включает в себя несколько этапов:

  • Подготовка мягкой воды. Ее нельзя кипятить или нагревать, потому что тогда она становится жесткой. Воду очищают с помощью фильтрации в несколько уровней (уголь, кварцевый песок), отстаивают, стабилизируют содержание солей. Иногда применяется ультрафиолетовая очистка. Некоторые предприятия для изготовления водки используют талую воду. Она более мягкая и имеет сладковатый вкус.
  • Приготовление спирта и его дальнейшая очистка. Из какого спирта делают водку в России – довольно частый вопрос. Для производства можно использовать только этиловый спирт лучших сортов: Люкс, Экстра и Высшей очистки. Некоторые производители изготавливают спирт на собственном предприятии. Зная из чего делается спирт для водки, производители могут быть уверены в качестве своего продукта. Но для этого необходимо иметь соответствующие производственные мощности. Другие заказывают продукт на спиртзаводах. В этом случае осуществляется усиленный контроль качества поставок.
  • Соединение воды и спирта. Оба ингредиента в нужных пропорциях поступают в специальные сортировочные чаны, где они смешиваются особым способом. Если в составе продукта предусмотрены пищевые добавки, их также вводят на этом этапе.
  • Фильтрация. Полученная смесь – заготовка будущего спиртного напитка, проходит несколько степеней очистки. Одна из них – фильтрация. Для фильтрования смеси обычно используется кварцевый песок. По мере прохождения заготовки через фильтр, на нем накапливается осадок. Поэтому фильтр нужно периодически менять, когда осадок достигает определенной отметки. Иначе он будет препятствовать процессу фильтрации.
  • Очистка от нежелательных и вредных компонентов. Второй этап очистки, на котором происходит вывод из смеси тяжелых эфирных масел и альдегидов. Для этой очистки используется угольный фильтр. Чтобы повысить качество напитка, можно проводить очистку несколько раз.
  • Отстаивание спиртовой смеси. Обязательный этап, который длится от 2 до 7 дней. Чем дольше отстаивается напиток, тем лучше его качества и свойства.
  • Разлив по таре и запечатывание. Для водки используются бутылки из стекла, преимущественно объемом 0,33, 0,5, 0,75 и 1 л. Тара должна быть целой и чистой. После разлива, бутылки закрываются и запечатываются.

Из чего делают спирт для водки

Традиционно этиловый спирт изготавливается из пшеницы. Для придания особых качеств, в сусло может добавляться и другое пищевое сырье с высоким содержанием крахмала (рожь, кукуруза, ячмень). Раньше спирт изготавливали даже из картошки и свеклы, но по качеству он заметно уступал своему пшеничному брату.

Технология производства спирта имеет свои особенности и стандарты. Исходные материалы проходят тщательную проверку и подготовку перед началом производства.

Зерновые культуры перемалываются в муку и завариваются в специальных колоннах. В них соблюдается оптимальная температура и давление для получения сусла. Затем сусло переливают в чаны, где в него добавляют дрожжи. Происходит брожение. Готовая брага идет на перегонку, для получения сырого спирта. Получившийся продукт проходит ректификацию, где очищается от эфирных масел и вредных примесей.

При соблюдении технологического процесса, на выходе получается готовый продукт высокого качества. Именно он идет в производство хорошей водки.

Как правильно употреблять беленькую и какая закуска подходит к ней лучше всего

Водка отлично подойдет к большому застолью и просто посиделкам с друзьями. Напиток подают в фирменной бутылке или в графине. Для распития используются специальные рюмки небольшого размера (50-70 мл).

Существует несколько основных правил употребления данного алкогольного напитка:

  1. Рюмки не наполняют полностью. Принято отступать от края примерно 7 мм. После третьего захода можно по половине, а то и меньше.
  2. Водку подают охлажденной. Оптимальной является температура 10-12 С 0 . Если напиток переохладить, то вода превратится в лед и пристанет к стеклу. А наливаемая в рюмку жидкость будет иметь куда более высокую крепость по сравнению с заявленной.
  3. В России принято выпивать всю рюмку одним махом. А Европейский способ предполагает деление одной рюмки на два-три глотка.
  4. Не стоит запивать водку, особенно в большом количестве или газированными напитками. Так теряется вкус напитка, быстрее приходит опьянение и увеличивается вероятность тяжелого похмелья. А вот закусывать водку надо.

Водка – это универсальный продукт. К ней подойдут любые закуски, но особое предпочтение стоит отдать сытным блюдам и соленьям.

Идеально сочетаются с водкой:

  • мясные блюда;
  • рыба всех видов, приготовленная в любой форме (соленая, копченая, жареная и т.д.);
  • соленья из домашних овощей;
  • мясные деликатесы;
  • пироги, расстегаи и блины с начинкой.

Но лучше всего подбирать закуску, ориентируясь на свой вкус.

Зная из чего делают водку и как ее правильно, можно спокойно украшать ею свои застолья – это отличный вариант для любого праздника. Главное – подобрать качественный вариант среди многообразия алкогольной продукции. Поэтому следует обязательно смотреть на этикетке из чего сделана водка.

Ссылка на основную публикацию