О торговой марке Маруся

О торговой марке Маруся

ЗАО «Русский алкоголь» вывело на рынок водку «Маруся» в 2006 году.

Водка позиционируется в сегменте премиум и рассчитана, как подчеркивает производитель, на самодостаточных мужчин среднего возраста: образованных, хорошо зарабатывающих и имеющих четкие жизненные ценности. А, главное, любящих жизнь во всех ее проявлениях. Тех, кто сможет оценить собственно «водочный» вкус.

«Маруся» изготавливается из натурального зернового спирта и подготовленной, очищенной пшеничной мукой, воды, без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Бутылка зеленоватого стекла оформлена в экологическом стиле «хэнд мэйд». Так, этикетка выполнена на бумаге, напоминающей бумагу ручной выделки. На ней – индивидуальный номер бутылки с подписью мастера купажа, подтверждающей качество продукта. Недаром для продвижения водки «Маруся» выбран слоган «Первоклассная водка».

Разливается два наименования водки: «Маруся» и «Маруся Особая». Выпуск налажен на «Первом Купажном Заводе» в Туле.

Давно такого продукта не встречал
Действительно водка замечательная! С учетом специфики работы, приходится периодически поддерживать беседу за столом, а утром быть на работе. Качество “Маруси” оцениваю на 5++++, как наш новый самолёт Т-50.

Дмитрий (20 августа 2016)

действительно Первоклассная!
Выпиваю не часто. Пью в основном дорогой алкоголь, так как работаю в торговле, могу купить что то по сливу.
Всегда любил виски и ромы.
Из водки перепил очень много и всегда утром чувствовал какой-то дискомфорт в голове или в желудке.
Но Маруся – меня поразила. Поверьте мне друзья – кто пробовал ее со мной согласятся. Это хорошая, добрая и настолько естественная водка. Кто не пробовал -попробуйте и вы поймете о чем я говорю.
Теперь если я выпиваю – я пью только водку и Только Марусю.

Александр (5 января 2016)

Лучшая Водка
Я предполагаю, что немного разбираюсь в продукции Топаза и Русского алкоголя.
Думаю, что водку разработал Вадим Вадимович Касьянов,- большой мастер Зелёной марки.
Маруся – лучшая водка на мой вкус и понимание.
Спасибо.
Рекомендую.
Держите качество.

Муратбакиев Марат Марсович (16 марта 2015)

КЛАСС.
Ваше качество да богу в уши всех производителей, так держать Маруся. Отличный у Вас старший и родоначальник. Так держать. И не распространяйте продукт по мелким сетям, мы вам поможем и без этого, а то потеряете контроль над качеством. Спасибо Вам.

Сергей (19 октября 2014)

Маруся
Beluga отдыхает по сравнению с МАРУСЕЙ.

Приличная водка
Отличная водка без добавок, как и должно быть, действительно беспохмельная. На мой вкус немного горьковата (первая рюмка).
Цена выше среднего, но поскольку выпиваю не часто и в общем то немного, могу позволить себе пить действительно качественную водку.

Подозрительно
Пил много раз эту водку и не пьянел. Решил проверить. Кинул спиртометр и заплакал.

не по карману
Почему даже самая хорошая водка стоит так будто она делается за границей?! Моему удивлению нет предела ещё и потому, что упаковка, этикетка добавляют стоимость этому истинно русскому напитку, а должно быть лишь качество.

Самая лучшая водка
Раньше пил всякую водку, искал свою, и нашел догадайтесь что теперь я предпочитаю? Маруся, ах!

завтро попробую
всё равно чем рыгать

Лучшее для Мужчин.
Действительно, отличный продукт, а главное безпохмельный!

пью только хорошее
Я не жалею деньги на дорогой алкоголь, так как не экономлю на здоровье. В наше время дешёвой подделки и суррогата именно водка “Маруся” выделяется своим качеством. Об этом говорит её цена, оригинальность упаковки и вкусовые качества.

Обзор водки Маруся

Балуйте себя новыми впечатлениями, дегустируя напитки, обладающие многогранными органолептическими красками. Водка Маруся – спиртное с выдающимися вкусовыми и ароматическими характеристиками, о котором вы далее узнаете практически все, что необходимо знать опытному дегустатору.

Вы изучите особенности алкоголя, нюансы его выбора в магазине, а также познаете тонкости сервировки стола.

Дегустационные характеристики

Водка Маруся – алкоголь, который радует своего потребителя безупречной чистотой и высоким качеством. Это спиртное способно стать достойным дополнением практически к любому праздничному столу. Разработкой рецепта занималась М. П. Ермакова, опытный мастер, чьи работы уже многие годы радуют потребителей всего постсоветского пространства.

Также следует отметить, что изделия торговой марки создаются непосредственно на высокотехнологичной установке Ручей. Данная система предполагает полностью автоматизированный процесс изготовления алкогольной продукции.

Состав водки Маруся

В составе фирменного напитка вы никогда не встретите отдушек и прочих дополнительных ингредиентов. Основой напитков выступает чистейшая артезианская вода, очищенная пшеничной мукой, а также зерновой спирт класса Люкс.

  • Цвет: Внешний облик изделия основывается на кристальной прозрачности.
  • Аромат: Ароматическое естество вырисовывается легким классическим водочным ароматом со средней интенсивностью.
  • Вкус: Вкусовые колориты продукта радуют мягкостью и согревающим послевкусием, в котором ощущаются округлые горьковатые полутона.

Как выбрать оригинальное спиртное

Приобретение спиртного в наши дни представляет собой достаточно сложный и трудоемкий процесс, который тесно сопряжен с риском покупки контрафакта. Другими словами, из-за стремительно растущего количества фальсификата халатное отношение к процедуре приобретения приведет вас к знакомству с изделиями, чьи вкусовые и ароматические характеристики не соответствуют стандартам качества, которые были заявлены производителем. Дабы избежать вышеописанной ситуации, рекомендуем при покупке алкоголя опираться на следующие нюансы:

  • Торговая точка. Сомнительные места продажи, такие как ларьки и небольшие местные магазины, лучше всего не посещать с целью покупки алкоголя. Чаще всего именно в таких торговых точках потребителю предлагают приобрести подделку. Старайтесь отдавать предпочтение сертифицированным магазинам.
  • Оформление. Над внешним обликом Маруси работали опытные дизайнеры. Алкоголь поставляется в продажу в таре оригинальной формы, выполненной из зеленого стекла. Этикетка имеет шероховатую структуру, а вся информация на ее поверхности нанесена с небольшим рифлением. Также обязательным элементом этикетки является индивидуальный номер продукта и личная подпись мастера, который работал над его созданием.
  • Качество. Рассматривая бутылки с водкой в магазине, не забывайте уделять внимание и изучению качества оформления. На оригинальной таре, изготовленной Первым купажным заводом, вы никогда не увидите деформаций и каких-либо технических повреждений. Предприятие оборудовано высокопродуктивной и современной линией разлива, исключающей любые неприятные моменты, связанные с оформлением продукции.
  • Вязкость. При покупке спиртного обязательно изучите его степень вязкости. Хорошая водка должна тянуться, и чтобы проверить этот эффект, достаточно резко перевернуть тару. На стенках емкости с фирменным изделием вы увидите небольшой жирноватый слой жидкости.
  • Чистота. Важным моментом является и чистота структуры фирменного алкоголя. Не стоит покупать напитки с осадком или помутнениями в консистенции. Любые новообразования являются прямым признаком контрафакта.

Как подавать к столу

Правильная сервировка водки Маруся позволит вам распознать ярчайшие особенности ее аромата и вкуса. Разлив напитка проводится строго по небольшим рюмкам, позволяющим дегустировать спиртное в дозированной форме, одним глотком. Данные напитки не смакуются, так как основные характеристики их вкуса проявляются в послевкусии, непосредственно после глотка.

Также при разливе учитывайте температуру. Не стоит подавать к столу нагретый крепкий алкоголь. Такая дегустация чревата быстрым опьянением и неприятным опытом познания резких ароматов.

Подходящие закуски

Высокоградусное спиртное нуждается в достойном гастрономическом сопровождении. К качественному алкоголю лучше всего подавать дичь, печеную рыбу, мясные нарезки, блюда европейской кухни, фрукты, соленья, икру или овощные салаты. Сладости и десерты при этом лучше исключить из сопровождения.

Создавайте миксы

Проводя доскональное изучение водки Маруся, не забывайте и про то, что крепкий алкоголь отлично проявляет себя в составе коктейлей. На его основании можно создать такие миксы, как Белый русский, Камикадзе, Бурый медведь, Московский мул и многие другие напитки с выдающимися уникальными вкусовыми показателями.

Аналоги с достойным вкусом

Бренд Маруся, к сожалению, не способен порадовать своего дегустатора многообразием органолептических исполнений. Следовательно, стремясь к получению более ярких впечатлений от дегустации, вы должны будете взглянуть на спиртное прочих популярных торговых марок. К алкоголю, который обязательно создаст для вас достойное настроение на весь вечер, следует отнести:

  • Медведь. Водка с кристально-чистой основой и нежнейшими тонами меда в аромате. Вкус балует элегантной сладостью, в которой помимо медовых очертаний вырисовываются оттенки ванили.

  • Царская Золотая. Прозрачное спиртное с приятными очертаниями липы и меда в ароматических показателях. Вкусовая гамма строится на шлейфах натурального липового соцветия и нежнейших медовых переливах.
  • Воздух. Качественный прозрачный продукт с округлым классическим сбалансированным привкусом. Основой ароматического естества выступают разносторонние цветочные нюансы.

  • Белая Березка. Русское прозрачное спиртное с бархатистым мягким вкусом, в котором ощущается горчинка. Ароматическая структура строится на классических водочных шлейфах.

Интересные факты

Производителем водки Маруся выступает Первый купажный завод, который является собственностью группы компаний Русский алкоголь. Вся продукция, производством которой занимается данное предприятие, соответствует стандарту качества ISO 9001. Также отметим, что продукты рассматриваемой торговой марки впервые появились на рынке в 2006 году, и с того момента они не перестают ассоциироваться у потребителей с отменным качеством и безупречным вкусом.

Знаете ли вы? Основным слоганом торговой марки непосредственно в рекламной компании выступает словосочетание «первоклассная водка».

Крепкое спиртное с узнаваемой структурой

Торговая марка Маруся – это продукты с привлекательными вкусовыми и ароматическими показателями. В каждом из них вы с легкостью найдете свои особые яркие органолептические черты, которые не способен повторить ни один другой продукт на рынке. При этом, отдавая предпочтение крепкому русскому спиртному, вы всегда будете уверены в формировании достойной атмосферы на любом грядущем мероприятии.

Они ручаются, что их водка свежая

Собственно, идея родилась – не будем лукавить – в процессе дегустации. Напиток оказался очень даже достойным, пошел хорошо. Присмотрелись: на этикетке подпись, фамилия человека, гарантирующего качество. И на душе стало тепло. А потом выяснилось, что такие подписи встречаются, хотя и нечасто, на разных бутылках. Нет, злоупотреблять мы не злоупотребляем, но если уж во время застолья собрались чинно-благородно выпить – так совсем не хочется нарваться на что-нибудь суррогатное.

Юрий Лисенков и нижегородское шампанское

Генеральный директор и владелец Нижегородского завода шампанских вин Юрий Лисенков с 1999 года ставит на этикетки продукции своего предприятия изображение своей личной подписи.

“Сначала у меня были сомнения, надо ли это, но члены совета директоров меня убедили. Это продолжение дореволюционных купеческих традиций. Фамилия Лисенковых была известна до революции, это был купеческий род, который много сделал для страны. Бабка наша всегда говорила мне и двум моим братьям: помните, кто вы, – мы и помним”, – говорит он.

Лисенков уверяет, что его личная подпись не дань какой-то моде и никакого особого экономического или политического эффекта ему не приносит. “Но в то же время это знак того, что мы отвечаем за качество нашей продукции – фамилией гендиректора и хозяина предприятия, – говорит он. – Был же в советское время Знак качества, а теперь его заменила подпись. Не будешь же бадяжить, если свою фамилию поставил!”

Что же касается недоброкачественных напитков, которыми травится население, гендиректор НЗШВ объясняет: “Все отравления – это порождение нашей экономики и происходят от неумения нашего правительства управлять. Никто не ищет ответа на вопрос, почему возникла эта бытовая химия, почему ее пьют, почему вообще у нас пьют все, что горит? При этом государство делает все для того, чтобы у нас пили все подряд. “.

Кстати, сам хозяин завода шампанских вин принципиально не пьет.

Наталья Листвинова и водка “Главспирттреста”

Уже более трех лет Наталья Михайловна Листвинова, руководитель службы качества ликеро-водочного завода “Топаз”, входящего в группу компаний “Русский алкоголь”, лично ручается за добротность производимой продукции. На каждой этикетке водки “Зеленая марка” красуется ее размашистая подпись.

“Размещение моей подписи на этикетке водок “Главспирттреста” – не рекламный ход, – говорит Наталья Листвинова. – Этим мы демонстрируем огромную ответственность перед потребителями и вместе с тем уверенность нашей компании и каждого ее сотрудника в безупречном качестве нашей продукции”.

Стремление похвальное. Но почему “Главспирттрест”? Совершенно очевидно, что от этого слова так и веет духом ушедшей эпохи. И совсем не случайно. “Чем больший эмоциональный заряд несет в себе продукт, тем эффективнее он будет продаваться, – уверяют в “Русском алкоголе”. – Для этого мы и пытались передать в дизайне бутылок атмосферу того времени, когда вода была чище, а люди – добрее”.

Результаты такого индивидуального подхода к каждой бутылке очевидны: в этом году водка “Зеленая марка” занимает первое место по объему продаж в России. В час по всей стране покупается более 10 тысяч бутылок.

По просьбе Натальи Листвиновой обращаем ваше внимание (чтобы не ошибиться и приобрести именно то, что надо) на четыре степени защиты на бутылках водки, за которые она ручается:

1. Термоусадочный колпачок, имитирующий сургуч, на оборотной стороне отрывной ленты – надпись “Зеленая марка”.

2. Навесной ярлык “Зеленая марка”.

3. Индивидуальный порядковый номер и личная подпись начальника службы качества Листвиновой Н.М.

4. Выдавленные в стекле фирменный логотип и надписи: “Главспирттрест” “Green Mark” и “Famous Russian Brand”.

Мария Ермакова и водка “Маруся”

На этикетке тульской водки “Маруся” написано: “За качество отвечает мастер купажа М. Ермакова”.

Мария Павловна, как выяснилось, человек уважаемый, 45 лет в отрасли, а в ООО “Первый купажный завод” – начальник производства. “Конечно, – сказала она нам, – я несу персональную ответственность за качество своей продукции. В том числе и водки “Маруся”. Мы ее пока не так много выпускаем, но отзывы очень хорошие”.

Руководитель предприятия Петр Шпаков подсказал нам, между прочим, что Ермакова может на глаз, по цвету водки, определить, хорошая она или нет. В 2004 году, когда завод стал производить водку (прежде выпускали и вина, и майонез), Ермакова засобиралась на пенсию, но Шпаков ее не отпустил и нисколько об этом не жалеет.

“Что же касается водки “Маруся”, – рассказывает директор завода, – то это продукт коллективного творчества. Но своим названием она, безусловно, обязана Марии Павловне, которая внесла в ее разработку неоценимый вклад”.

“А правда, что мастер купажа, выполняя свои профессиональные обязанности, попадает в зону риска?” – спрашиваем мы Ермакову.

“Некоторые действительно, думают, что мы целый день прикладываемся к стакану. Это, конечно, заблуждение, – смеется она. – Хотя дегустация – часть нашей профессии. Водка “Маруся” в процессе создания прошла 80 рабочих дегустаций. Но ведь мы создавали ее девять месяцев и, соответственно, 80 раз меняли рецептуру. Так что больше одного глотка в день на работе не пью”.

“А без производственной необходимости можете выпить?”

“Вполне, – отвечает Мария Павловна. – Но и дома предпочитаю водку собственного производства. Знаете, чем “Маруся” отличается от других водок? Ее можно пить при комнатной температуре – она от этого нисколько не теряет своих вкусовых качеств”.

Владимир Ильин и пропавшие “Девичьи грезы”

Ставропольская фирма “Вина Маджарии” в течение нескольких лет выпускала вино, на этикетке которого тоже значилось имя автора напитка – Владимира Ильина (он возглавляет виноградарское хозяйство ЗАО “Левокумское”).

“Эта надпись была только на крепленом вине “Девичьи грезы”, рецепт которого предложил нам Владимир Ильин, – сообщили в дирекции “Вин Маджарии”. – В благодарность за его старания мы и выставили имя на этикетку”.

Сам автор восторгов по этому поводу, как оказалось, не испытывал. А вот вино Ильину нравилось: “За него мне нисколько не стыдно. “Девичьи грезы” обладали нежным вкусом с земляничными тонами, который возник из сочетания сортов “Изабелла” и “Саперави”. У вина был привлекательный светло-рубиновый окрас. Название просилось романтическое, придумал, общаясь с дочкой. “.

Увы, по словам главного винодела “Ставропольвиноградпрома” Юрия Лиса, “Девичьи грезы” прекратили выпускать в прошлом году, когда стало известно, что с 1 января 2006 года резко повышаются ставки акцизов на спирт: “Тогда многие наши предприятия отказались от невыгодных специальных вин. “

Что такое купаж?

Купаж – это французское слово, “coupage” – смесь различных сортов винограда в различных соотношениях. Купажи бывают межсортовые, межгодовые, межсортовые годовые, межсортовые межрайонные и так далее. Купаж или купажирование вина проводят для улучшения органолептических свойств продукта, для улучшения его вкуса и букета, для выпуска однородных партий вин, для обеспечения типичности вин. Купажирование коньяка – это смешение различных выдержанных коньячных спиртов, спиртованных вод, сахарного сиропа, сахарного колера и умягченной воды.

Не алкоголик ли я?

Тест от Максима Земнова

Вино воспевать – мастеров много. А слабо признаться самому себе, что вы вполне можете претендовать на звание “пьянчужки” или “алкаша”? Или вам удается усмирить “зеленого змия”? В любом случае, пройти этот тест никому не помешает: надо же знать про себя все.

Отвечая на вопросы, за каждый ответ “да” записывайте по 2 балла; за ответ “когда как, в зависимости от обстоятельств” – 1 балл; за ответ “нет” – 0 баллов.

1. Случается вам выпивать слишком много?

2. Важно для вас качество алкоголя?

3. Вы можете смешивать водку с пивом или шампанским?

4. Часто вы наутро плохо себя чувствуете?

5. Случается вам опохмеляться с утра?

6. Можете ли вы пить в одиночестве?

7. Часто ли вам отказывает чувство меры?

8. Траты на выпивку больно бьют по карману?

9. Происходят ли в семье скандалы из-за выпивки?

10. Вы жалуетесь на память?

11. Вам грозит цирроз печени?

12. Случается, что выпивка мешает работе?

13. Бывает, что, выпивая, вы общаетесь с теми, с кем в обычной ситуации не стали бы?

14. Выпивать вам необходимо по работе, иначе многие проблемы невозможно решить?

15. Вы допускаете необходимость обращения к наркологу?

16. Пьяный не может общаться с детьми?

17. Пьяный может “наломать дров”, чего бы он не сделал на трезвую голову?

18. Пьяному тяжело находиться в обществе трезвых?

19. У вас часто бывают запои по 2-3 дня и более?

20. Протрезвев, вам бывает стыдно того, что вы сделали, как себя вели?

21. Алкоголь снимает стресс?

22. Постоянно пьющий не может быть здоровым?

23. Выпивая, человек хочет спрятаться от своих проблем?

24. Вы за принудительное лечение алкоголизма?

Сложите полученные баллы.

42-48 очков. Алкоголь может стать для вас серьезной проблемой. Хотя признаются в этом в редких случаях. Кто-то уверен, что, если человек сам не возьмет себя в руки, никакие наркологи не помогут.

20-41 балл. Многие считают, что выпивать можно, нельзя только напиваться как свинья, надо знать свою норму. Вы из их числа. И обычно алкоголь не создает для вас проблем.

19-11 очков. Алкоголизм вам не грозит. Если вы и выпиваете, то за компанию, без особого удовольствия. То ли у вас позади бурная молодость с веселыми компаниями, то ли вы вообще равнодушны к выпивке. А может (боясь даже допустить такое), вы “белая ворона” на алкогольном празднике жизни – абсолютный трезвенник, а таких ведь среди нас единицы.

10 очков и менее. Вы невнимательно отвечали на вопросы (может, в глазах двоилось?) или. просто лукавили.

Винодел Анна Тамарина:

“Профессионалы не злоупотребляют!”

Интервью с человеком, который безошибочно определяет вина по вкусу, цвету, аромату и. характеру

Не заглянуть в поисках качественных алкогольных напитков на один из крупнейших заводов Европы – Московский межреспубликанский винодельческий завод (ММВЗ) – было бы непростительной оплошностью. Здесь производят и водку, и коньяк, и вина. Словом, корреспондент “Известий” Андрей Коц получил непростое, ответственное задание – и отправился на встречу с главным виноделом завода.

“Если пробуешь 50 образцов подряд – тяжело”

Кабинет Анны Тамариной – что винный супермаркет: по стенам бутылки, бутылки, бутылки.

– Вредное производство? – осторожно интересуюсь у обаятельной хозяйки, главного винодела ММВЗ.

– Мы не злоупотребляем! – смеется Анна Александровна. – Конечно, если пробуешь полсотни образцов подряд – тяжело. А когда в течение дня – нормально.

30 лет назад она начинала на этом заводе с работы в энотеке – хранилище коллекционных вин. Осургучивала бутылки, закладывала на хранение в специальные стеллажи. До сих пор помнит первую бутылку в своей карьере – “Херес Крымский” урожая 1973 года. В детстве мечтала стать кондитером (“хотя никогда конфеты не любила”) – а институт, так уж вышло, окончила по специальности “виноделие”.

В винотеке, куда мы пришли, прохладно: редкие вина требуют постоянной температуры. Огромный зал с ностальгическими стеллажами – запыленные бутылки с красным и белым из некогда братских республик. Достойное место занимает грузинская “диаспора”.

“Раньше продавали эти вина ценителям и коллекционерам, – поясняет Анна Александровна, – но сейчас временно приостановили процесс. Хранятся здесь, как в музее. А вот это мы выпускаем: сортовые (из одного сорта винограда) “Шардоне”, “Совиньон”, “Каберне Совиньон”, “Мерло”. И купажные – “Арбатское”, “Свадебное”, “Исповедь грешницы”. А также мускаты, кагор, вермуты.

“Автограф на бутылке – большая ответственность”

Интересуюсь кстати: “На днях увидел бутылку водки с надписью на этикетке: мастер купажа такой-то. Новые веяния на фоне борьбы с суррогатом — страна должна знать своих героев?”

“У нас тоже есть бутылка аргентинского вина, но купаж приготовил известный французский энолог (так принято называть виноделов за рубежом) Мишель Роллан, – комментирует нововведение Анна Александровна. – На этикетке не только его подпись, но и рецепт купажа. Это здорово, ведь подпись – не только большая ответственность, но и стимул к творчеству”.

– Почему же на ваших бутылках не ставят “автографы”?

– Специфика производства. Завод огромный, множество цехов, одно вино делают разные технологи. А этикетка – общая. Вообще, мне кажется, личная подпись винодела должна стоять только на эксклюзивном, с выдающимися качествами, продукте. Или же на небольших партиях элитного спиртного, прежде всего вина.
Идем по винным цехам. Масштабы впечатляют – одной цистерны (а их множество) хватило бы, наверное, чтобы споить небольшой микрорайон! А вот “покои” любимого напитка Ремарка выглядят поскромнее: вытянутые желтые цистерны с коньяком напоминают небольшие батискафы на стапелях. Анна Александровна набирает в фужер немного янтарного напитка. Долго изучает на просвет, пробует.

“Годится?” – сглотнув слюну, интересуюсь.

Кивает: неплохо, мол. Что она имеет в виду, дилетанту даже с бутылкой не понять. По словам моей собеседницы, овладевать этим ремеслом нужно как минимум лет десять, тут не обойтись без отличной сенсорной памяти и навыков дегустатора: различать на вкус, цвет и аромат огромное количество сортов винограда и коньячных спиртов – дело непростое.

“У каждого напитка свой характер. – Тамарина продолжает рассказ. – Французский сорт “Каберне Совиньон” прекрасен в чистом виде, в купажах без него сложно. Я бы назвала его характер бархатистым, незаменимым, вечным. Грузинское “Саперави” – интенсивное, мощное, пронзительное. Коньяк – естественно, мужественный, надежный. В нашем “Кутузове”, например, присутствуют ароматы и шоколада, и ванили; чувствуется, что коньячные спирты созревали в дубовой бочке. И вкус, и цвет, и букет действительно бесподобны”.

Тут Анна Александровна, видимо, замечает что-то в моих глазах и, улыбнувшись, наливает немного янтарного напитка в фужер: “Попробовать не желаете?”

Кто бы отказался?

“Чего только не находят в спиртных напитках!”

В физико-химической лаборатории, напоминающей школьный кабинет химии, поступающая на завод продукция проходит “проверку на вшивость”. Самое место перейти к актуальной в последнее время теме суррогатных напитков, которыми травятся россияне.

“Визуально отличить суррогат сложно, если, конечно, это не мутная жидкость с неестественным оттенком или запахом керосина, – объясняет Анна Александровна. – Этикетки и акцизные марки сейчас подделывают виртуозно, вы их вряд ли отличите от настоящих. Самый верный способ проверки – все-таки лабораторный. Чего только не приходилось находить: повышенное содержание сернистого ангидрида, летучих кислот, мышьяк, свинец, кадмий, ртуть. И даже цезий-137!”

– Не слышно в вашем голосе уверенности, что победим всем миром зелье.

– Не знаю, как насчет всего мира. Но если суррогат продолжает и сегодня производиться в таких огромных количествах, значит, это выгодно кому-то из людей, не обделенных властью. Мне кажется, не так уж сложно этих людей вычислить. Было бы желание у правительства и силовых структур.

Вспомнили мы и про скандал с грузинскими винами, нелепые, а то и глупые заявления политиков и чиновников. Спрашиваю, не рассорились ли после всего этого с коллегами?

“А с какой стати?! – недоумевает Тамарина. – По-прежнему общаемся с грузинскими виноделами, многих хорошо знаем. Раньше ведь наш завод был союзного подчинения, разливали и “Хванчкару”, и “Киндзмараули”. В последнее время, правда, меньше с ними работаем. Но говорить, что все грузинские вина некачественные, я бы не стала.

Года два назад у нас было “Саперави” – отличное вино, с большим экстрактом. На международном конкурсе золотую медаль получило. Конечно, в виноделии много нечистоплотных людей. Но их, повторюсь, просто нужно наказывать. А поступающую продукцию тщательно проверять – каждый декалитр. Когда бесконечные полки забиты “Хванчкарой” и “Киндзмараули” – это смешно! В Грузии просто нет такого количества винограда этих сортов. “

“Будьте здоровы!” – желаю Анне Александровне на посошок. Святой тост для виноделов, ведь самый страшный их враг – банальный, убивающий обоняние насморк.

Международная алкогольная группа может купить Иткульский спиртзавод

Группа компаний Marussia Beverages рассматривает возможность покупки Иткульского спиртзавода (входит в холдинг «Кристалл-Лефортово») в Алтайском крае. Завод, являющийся крупнейшим в регионе производителем алкогольной продукции, в настоящее время остановлен из-за ареста счетов по иску Промсвязьбанка. Эксперты оценивают стоимость предприятия от 700 млн до 1,1 млрд руб. С его покупкой Marussia Beverages, которая производит элитный алкоголь и не имеет производственных мощностей в России, может выйти на новый для себя рынок.

Группа компаний Marussia Beverages рассматривает возможность приобретения крупного российского производителя алкогольной продукции — Иткульского спирт­завода (ИСЗ). Об этом “Ъ” сообщил гендиректор ООО «Маруся Бевереджис Рус» Юрий Тинт. «Мы постоянно рассматриваем различные возможности для фокусных инвестиций по всему миру. В данный момент мы проводим процедуру due diligence Иткульского завода. Основываясь на ее результатах, совет директоров группы будет принимать решение о возможном приобретении предприятия с целью его финансового оздоровления и дальнейшего развития»,— сказал он. В компании уточнили, что результаты due diligence планируется рассмотреть до конца июня.

На Иткульском спиртзаводе введена процедура банкротства

По информации Marussia Bevera­ges, Иткульский спиртзавод на протяжении 10 лет производит для группы водку класса суперпремиум Mamont. «Мы всегда были довольны качеством продукции и профессионализмом сотрудников Иткуля. Во всех странах, где мы развиваем Mamont, у нас только положительные отзывы о продукте»,— сказал “Ъ” господин Тинт.

Marussia Beverages (штаб-квартира — Хофддорп, Голландия) основана в 2004 году. Учредитель — Фредерик Паулсен. Собственные дистрибьюторские компании группы находятся в России, США, Великобритании, Франции, Украине, Грузии, Швейцарии, Германии, Нидерландах. ООО «Маруся Бевереджис РУС» (головная компания — Haydn Holding AB, Швеция) — дистрибьютор премиального алкоголя (ТМ Mamont, Chateau Mukhrani и Tamada, Schlumberger, Mozart, Mossburn и др.). В 2017 году, сообщается на сайте компании, группа запустила в работу винокурню Torabhaig в Шотландии. В настоящее время Marussia Beverages не располагает собственными производственными мощностями в России.

В «Кристалл-Лефортово» получить комментарии по поводу возможной продажи завода не удалось. С весны производство на ИСЗ приостановлено. Проблемы у завода начались с февраля этого года, когда его счета были арестованы по требованию Промсвязьбанка. Иткульский завод выступал поручителем по кредитам «Кристалл-Лефортово».

В настоящее время в арбитражном суде края рассматривается дело о банкротстве ИСЗ. В правительстве Алтайского края сообщили “Ъ”, что вопрос сохранения завода находится на контроле властей. «Прорабатывался вариант передачи завода в краевую собственность. Однако приобретение предприятия в краевую собственность будет противоречить действующему законодательству. Единственно верным вариантом по сохранению предприятия является вливание инвестиционного капитала. Инвестор может принимать участие в предприятии путем как вхождения в уставный капитал, так и приобретения производственного актива предприятия»,— сообщил “Ъ” начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности Александр Большаков.

Если Marussia Beverages приобретет ИСЗ, группа выйдет на новый для себя рынок. «Иткульский спиртзавод — крупное предприятие на российском рынке. В 2017 году он произвел 1,13 млн дал водки (доля на российском рынке — 1,42%), в 2018 — 0,64 млн дал (0,81%)»,— говорит глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. Он отмечает, что доля премиальной продукции на российском рынке невелика и для ее производства свой завод не нужен.

Управляющий партнер эксперт­ной группы Veta Илья Жарский оценивает приблизительную стоимость завода от 700 млн руб. до 1,1 млрд руб. При этом инвестору понадобится как минимум такая же сумма на пополнение оборотных средств для полного запуска предприятия, отмечает он.

«Покупка ИСЗ может стать хорошим стартом как для закрепления Marussia Beverages на российском рынке, так и для продолжения производства водки премиум-класса для иностранных торговых точек. Однако, скорее всего, в первые годы после сделки усилия нового собственника будут направляться на то, чтобы отыграть уже упущенные ИСЗ позиции на локальном рынке Восточной Сибири и в Алтайском крае»,— считает он.

Вадим Дробиз сомневается в возможности заключения этой сделки: «Если компания серьезно собирается выйти на российский рынок в среднеценовом и в экономсегменте, то ей придется формировать с нуля команду продавцов, работающих не с премиальными марками, развивать свои бренды, если не будут приобретены бренды ИСЗ (ТМ “Свежесть снега”, “Алтайский вечер”, “Сибирячка”, “Вечерний Алтай”.— “Ъ”), формировать свои водочные программы, маркетинг и т.д.».

Водка Маруся и ее особенности

Для доступа на сайт Вы должны подтвердить, что Вы достигли 18-летнего возраста.

Mamont Vodka

Продукция

Алкоголь 40%
Бутылка 70cl & 100cl
Упаковка 6 x 50cl, 6 x 70cl, 6 x 100cl

Органолептические характеристики: Водка MAMONT выпускается ограниченными партиями, поэтому лишь немногим посчастливится открыть для себя ее изысканный вкус, который характеризуется как «насыщенный», «глубокий», «вдохновляющий» и «неповторимый», как и бутылка в форме бивня мамонта.

Бутылка 70cl & 100cl

Упаковка 6 x 50cl, 6 x 70cl, 6 x 100cl

Органолептические характеристики: Водка MAMONT выпускается ограниченными партиями, поэтому лишь немногим посчастливится открыть для себя ее изысканный вкус, который характеризуется как «насыщенный», «глубокий», «вдохновляющий» и «неповторимый», как и бутылка в форме бивня мамонта.

Алкоголь 40%
Бутылка 50cl & 100cl
Упаковка 6 x 50cl, 6 x 70cl, 6 x 100cl

Органолептические характеристики: Водка MAMONT выпускается ограниченными партиями, поэтому лишь немногим посчастливится открыть для себя ее изысканный вкус, который характеризуется как «насыщенный», «глубокий», «вдохновляющий» и «неповторимый», как и бутылка в форме бивня мамонта.

Бутылка 50cl & 100cl

Упаковка 6 x 50cl, 6 x 70cl, 6 x 100cl

Органолептические характеристики: Водка MAMONT выпускается ограниченными партиями, поэтому лишь немногим посчастливится открыть для себя ее изысканный вкус, который характеризуется как «насыщенный», «глубокий», «вдохновляющий» и «неповторимый», как и бутылка в форме бивня мамонта.

Алкоголь 40%
Бутылка 70cl & 100cl
Подарочная упаковка 6 x 70cl, 6 x 70cl, 6 x 100cl

Органолептические характеристики: Водка MAMONT выпускается ограниченными партиями, поэтому лишь немногим посчастливится открыть для себя ее изысканный вкус, который характеризуется как «насыщенный», «глубокий», «вдохновляющий» и «неповторимый», как и бутылка в форме бивня мамонта.

Бутылка 70cl & 100cl

Подарочная упаковка 6 x 70cl, 6 x 70cl, 6 x 100cl

Органолептические характеристики: Водка MAMONT выпускается ограниченными партиями, поэтому лишь немногим посчастливится открыть для себя ее изысканный вкус, который характеризуется как «насыщенный», «глубокий», «вдохновляющий» и «неповторимый», как и бутылка в форме бивня мамонта.

Откройте для себя одну из самых изысканных марок водки, производимых в Сибири. Идея создания водки MAMONT принадлежит полярному исследователю, вдохновлённому редчайшей находкой – юкагирским мамонтом.

Для производства водки MAMONT мы выбрали один из самых экологически чистых уголков нашей страны – Алтай. Именно там на берегу тихой речки Чемровка в деревне Соколово располагается с середины девятнадцатого века «Иткульский спиртзавод». Здесь чтут традиции, и для производства собственного солодового спирта выбирают у алтайских фермеров пшеницу и ячмень высочайшего качества. В процессе производства применяется шестикратная дистилляция, которая придает спирту особую мягкость. Затем мы смешиваем его с артезианской водой и добавляем немного ароматного спирта кедровых орешков. Готовый купаж фильтруется через березовый уголь.

Создавая водку MAMONT, мы вкладываем в нее свою любовь к захватывающим путешествиям и экспедициям.

Маруся Бевереджис РУС Россия, Москва 107031 Звонарский переулок, д.7, стр.1 +7 495 642 87 99

Обзор самогонных аппаратов «Петрович» и «Маруся» от Прагматехник

«Прагматехник» — одна из старейших компаний на рынке самогонных аппаратов с неординарным подходом к бизнесу и артистичной подачей своей продукции.

Что может быть проще дистиллятора «Петрович»? Это небольшой 150 мм кусочек 16 мм нержавеющей трубы, в который с одной стороны вставлен штуцер для входа пара, другая же сторона заварена, а штуцер вставлен сбоку. Плюс два кусочка шланга – силиконовый на входе и ПВХ на выходе. Еще в комплекте идет красивая коробка и химические добавки для создания 300 литров суррогата по цвету и вкусу похожего на коньяк.

Погружной дистиллятор Петрович

Конечно, для работы отдельно понадобятся небольшая кастрюля и ведро, чтобы охлаждать «Петровича» во время работы. Можно обойтись своим инвентарем из кухонных запасов, или приобрести специальный комплект у «Прагматрейд» или дилеров компании. В итоге получится что-то похожее на летающую тарелку (см. фото).

По заверениям производителя, чудо-машина способна выдавать 1000 мл самогона в час. На практике это очень сомнительно, даже если самогон на выходе будет очень горячим. Но цена дистиллятора на уровне двух бутылок хорошей водки подкупает, да еще и ароматизаторы в комплекте! А коробочка позволяет использовать самогонный аппарат «Петрович» в качестве подарка. В общем, звезды сошлись и дистиллятор начал продаваться.

Следом вышла его доработанная модификация – «БезЗабот», отличающаяся от «Петровича» только наличием электрического кипятильника, вставленного в крышку банки.

Модификация «Без забот»

Отметим, что дистиллятор стал в 2 раза длиннее, а заявляемая производительность в 2,5 раза меньше.

Естественно, модификация уже дороже, но и в более красивой упаковке. Да и ассортимент ароматизаторов стал шире. Берешь плохо очищенный сахарный самогон, добавляешь пару капель из набора, и всё – бренди, ром, джин, текила или виски готовы!

Самое главное, что производитель честно описал технические характеристики аппарата.

Следующим шагом к совершенству и расширению рынка сбыта стала модель «Маруся 2», которая ознаменовала собой возврат обещаний производительности до 1000 мл/час и короткого дистиллятора в 150 мл. По сути получился тот же «Петрович» с набором юного химика в придачу.

Маруся 2

А вот «Маруся 23» обзавелась уже емкостью на 3 литра, правда, больше похожей на банку из-под краски, чем на перегонный куб. Да и выполнен бак из луженой жести, что усиливает впечатление.

О прочности этого перегонного куба достаточно красноречиво говорит инструкция – не рекомендующая поднимать емкость за ручку, если внутрь залито 2,5 литра браги.

На что способы «Петрович» и «Маруся»

Первое и главное – из-за особенностей конструкции эти дистилляторы дают самогон очень низкого качества. Погружной холодильник располагается в ведре так, что самогон не стекает свободно в приемную емкость, а накапливается и создает избыточное давление в кубе.

В результате температура кипения падает, парообразование замедляется, но энергия накапливается. В какой-то момент пробка проталкивается в отбор, давление резко падает и происходит взрывообразное закипание. Пар вместе с брызгами и пеной отправляется в холодильник и далее в отбор. На выходе после первой перегонки получается классический деревенский мутняк.

Производительность аппарата, исходя из размеров холодильника, не превысит 400 мл/час при первой перегонке, и 300-320 мл/час при второй. Самогон будет выходить горячим. Такая производительность любого энтузиаста сделает мазохистом или абсолютно равнодушным к винокурению человеком.

Что же касается самой низкой цены на эти аппараты, то в несколько раз дешевле можно изготовить погружной холодильник с помощью сильфонового шланга пару метров длиной. Свернув его в виде змеевика и погрузив в ведро с водой, реально получить в несколько раз более высокую производительность – примерно 1,5-2 л/час.

А если добавить немного фантазии и кусок канализационной трубы, то можно сделать и проточный змеевик. По своей утилизационной способности он перекроет практически любую доступную на кухне мощность нагрева. По словам одного нашего коллеги, собравшего такую конструкцию для собственных нужд, себестоимость составила 697 руб. Так что и последний козырь «Петровича» бит.

По сути, вся линейка «Петрович» — «Маруся» всего лишь сувенирная продукция. Побаловаться можно, ну а пить полученный продукт – разве что от полной безысходности.

Но есть еще один аспект, тщательно замаскированный. Получая самогон низкого качества и наличие в комплекте как бы в подарок набор для коньяка, покупатель начинает им пользоваться. Это не улучшает качество напитка – не делает из плохого дистиллята коньяк, но придает более приятный цвет и вкус, маскирует вонь сивухи, побуждая к дальнейшим экспериментам.

Вместе с пробным набором ароматизаторов «Петрович» стоит около 1200 рублей, «Маруся» и прочие модели менее – 1500 рублей, а любой из многочисленных наборов химии – 700-750 рублей. Вот и разгадка. Дешевые аппараты, производящие некачественный самогон, предопределяют спрос на уже совсем недешевые ароматизаторы.

Именно так появляются мини самогонные аппараты, мини БК и РК. Отсюда и навязываемое покупателям мнение, что все приборы контроля и управления качеством продукта – ненужные излишества, которые можно заменить добавками.

Ссылка на основную публикацию