Виски Jim Beam Honey (Джим Бим Медовый) и его особенности

Виски Jim Beam Honey (Джим Бим Медовый) и его особенности

Цените крепкие алкогольные напитки и не прочь ощутить нетривиальные дегустационные характеристики? Обратите свое внимание на Джим Бим Медовый. Это уникальный виски одной из наиболее почитаемых торговых марок Америки. У себя на родине данный напиток аргументировано прозвали смелым экспериментом, который удался. Напиток завоевал расположение многомиллионной аудитории потребителей по всему миру. Причем большая часть его почитателей – представительницы прекрасной половины человечества. Каждый, кто хотя бы раз дегустировал продукт, отмечал его оригинальный вкус, который превосходно сочетается с фирменной крепостью бурбона и харизматичной дымкой в аромате.

Дегустационные характеристики

Jim Beam Honey – это медовое наслаждение, которое способно олицетворять все пожелания современного ценителя крепкого алкоголя. В основе напитка лежит фирменная рецептура, которая была украшена всего одним ингредиентом, свежесобранным медом. В результате смесь 4-летнего бурбона и сладкого золотого ингредиента позволила крепкому виски обрести нежность и свой личный стиль.

Отметим, что в процессе производства технологи компании Джим Бим не только заботятся о сборе качественных ингредиентов, но и о таре, где выдерживается продукт. Для приготовления медового бурбона используются исключительно новые бочки из белого американского дуба.

В визуальном плане медовый Джим Бим отличается глубоким янтарным окрасом, который на солнце переливается приятными золотыми оттенками.

Аромат

В запахе бурбона слышны оттенки меда и ванили. Причем в процессе дегустации нежность и мягкость запаха продукта ощущаются на протяжении многих часов.

В гастрономических показателях медового Джима все так же эталонно. Здесь реализован баланс и округлость, позволяющая четко услышать приятные полутона как меда, так и кукурузы.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Рынок алкогольной продукции в наше время систематически подвергается нападкам со стороны фальсификаторов. Причем контрафакт выпускают практически на любой бренд и продукт, а следовательно, потребитель, который решил приобрести Джим Бим Хани, должен быть предельно внимательным и осторожным. Чтобы случайно не приобрети фальсификат и насладиться действительно оригинальным вкусом брендовых продуктов, обратите внимание на:

  • Место покупки. Оригинальный —Джим Бим— продается только в соответствующих магазинах. Доверяйте лицензированным алкобутикам и обходите стороной товары, предложенные в ларьках или обычных гастрономах.

  • Качество оформления тары. Бутылки бурбона именитого производителя Jim Beam должны выглядеть безупречно. Ели вы заметили заводской брак на бутылке, нечеткие оттиски, следы клея или асимметрично расположенную этикетку, поставьте бутылку обратно на полку. Ее подлинность вызывает сомнения.
  • Маслянистая основа. Решая, —как пить бурбон Джим Бим—, в чистом виде или в коктейле, обязательно обращайте внимание на вязкость продукта. Сделать это можно прямо в магазине. Взболтайте бутылку и посмотрите на ее стенки. Если остатки виски еще длительное время спускаются по стенкам бутылки, то спирты в его составе можно считать качественными. Также при взбалтывании должны образоваться большие пузыри воздуха на поверхности жидкости.
  • Чистота. В виски именитой торговой марки даже при длительном хранении в открытом виде вы не заметите новообразований в виде мути или осадков. Виски изготавливается исключительно из качественных ингредиентов.

Как правильно подавать

Чтобы получить целостные и приятные впечатления от дегустации, в процессе подачи обращайте внимание на классические принципы дегустации напитков данной алкогольной группы. Виски Джим Бим Медовый следует подавать при температуре 18-20 градусов. Продукт не должен быть чрезмерно охлажденным, так как большинство интересных нот в его дегустационных характеристиках так и не проявят себя. Не стоит и перегревать бурбон, так как он способен вызвать быстрое опьянение и проявить чрезмерно резкий аромат.

Сама же подача осуществляется в декантере или фирменной бутылке бренда. Не разливайте виски порционно по фужерам. Дайте вашим гостям самостоятельно выбрать варианты дегустации. Отметим, что на столе обязательно должна быть чистая вода, камни и лед. Это три ингредиента, которые позволят избавиться от крепости продукта, не испортив его вкус. Фужеры для виски при этом должны быть из тонкого прозрачного стекла, позволяющего ознакомиться с истинным цветом виски.

С какими продуктами сочетается

Решая, с чем пить Джим Бим Медовый, обращайте внимание на продукты, которые несут в себе нейтральный характер. Столь многогранный и интересный виски лучше всего дополнять печеным нежирным мясом, дичью или морепродуктами. Также многим дегустаторам может прийтись по нраву медовый Jim Beam с фруктами, шоколадом или твердым сыром.

Другие варианты употребления

Джим Бим с медом отлично сочетается с —имбирным элем—, содовой и яблочным соком. В тот же момент это не означает, что вы не можете его использовать для приготовления популярных коктейлей, таких как —Сауэр—, —Ржавый гвоздь— или —Манхэттен—. Этот виски обладает уникальной натурой, открывающей перед каждым ценителем алкоголя вариативность в плане потребления.

Какие бывают виды этого напитка

Отправляясь в ближайший алкомаркет с целью приобрести медовый Jim Beam, будьте готовы столкнуться со внушительным многообразием продукции именитой торговой марки.

Помимо сладкого медового американского бурбона вы также можете прочувствовать незабываемые вкусы:

  • Jim Beam White label. Крепкий 40% продукт, в составе которого находятся спирты с выдержкой не менее 4 лет. Аромат напитка достаточно резок, но вкус приятно сбалансирован и нежен.

  • Signature Craft. Этот бурбон крепостью 43% выдерживается не менее 12 лет в специальных дубовых бочках. Ежегодно он выпускается лимитированным тиражом, а главным украшением бутылки является авторская подпись создателя. Имеет медовый аромат с оттенками ванили, чернослива, карамели и специй. В гастрономии прослеживается сладость яблока и пряности.
  • Jim Beam Black. Бленд сформирован из спиртов крепостью 43% с выдержкой не менее 6 лет. В аромате слышится дубово-карамельное сочетание, а во вкусе – цитрусовые, свежая выпечка и ваниль.
  • Jim Beam Devils Cut. 45% алкоголь с выдержанными спиртами. Запах напитка сложен и многослоен. В нем с одной стороны слышен шоколад и ваниль, а с другой – нежный шлейф вишни. Во вкусе гармонируют легкость и мужественность.

  • Jim Beam Red Stag. Интересный и обволакивающий бленд 40% крепости. В букете ароматов слышна карамель, персик и кукуруза, а в гастрономических свойствах прослеживаются оттенки дуба, вишни и пряностей.
  • Джим Бим Яблочный. Нежный и легкий виски 35% крепости. Как во вкусе, так и в аромате доминирующую позицию занимает яблоко. В послевкусии также слышна кислинка и незначительные оттенки карамели.
  • Jim Beam Double Oak. Бурбон двойной выдержки крепостью 43%. В аромате слышны специи, гвоздика и ноты обугленного дерева. Вкус радует сладостью спелых ягод.

Исторические факты

Медовый Джим Бим является одним из наиболее почитаемых продуктов коллекции одноименного производителя. Всецело же компания Jim Beam начала свое активное развитие в XVIII веке. Ее основателем выступает Джейкоб Бим, который одним из первых в Кентукки стал создавать дистиллят из размолотых кукурузных зерен, солода и ржи. Впоследствии крепкое спиртное янтарного цвета получило название бурбон, в честь округа, где и была построена вискикурня. Первая же бочка Джим Бим была продана уже в 1795 году.

Выбирайте напитки, которые оценит каждый ваш гость

Смелый, но нежный и завораживающий! Именно так можно охарактеризовать медовый Джим Бим. Он дарит удовольствие от каждой минуты дегустации, исключая любую резкость, присущую классическим спиртам бурбона.

Американский бурбон jim beam honey

Jim beam honey – это популярная во всем мире марка американского бурбона. Популярность данного напитка объясняется тем, что, несмотря на факт выпуска его не на исторической родине виски, в Ирландии, в США при его производстве соблюдаются все традиции изготовления настоящего виски. Благодаря этому бурбон Бим обладает приятным мягким медовым вкусом, ценимым настоящими почитателями хорошего алкоголя.

1 История торговой марки

История торговой марки Jim Beam начинается с 19795 года, когда семья американских фермеров, во главе которых стоял Джекоб Бим, открыла собственное производство алкогольных напитков.

До этого предприимчивый фермер отправился со своей семьей на покорение Дикого Запада и в конце-концов осел в пятнадцатом штате США Кентукки, в городке Клермонт.

Рекомендуем ознакомиться

Не ограничиваясь одним земледелием, Джейкоб решил построить на берегу местной речки водяную мельницу. В результате местные фермеры стали съезжаться со всей округи для того, чтобы произвести у него помол зерна. Семейная легенда рассказывает, что в один год на мельнице осталось слишком много излишков зерна, которым фермеры расплачивались за осуществление помола. Так как его негде было хранить, Джейкоб решил приготовить из него бурбон, который в то время только стал входить в США в моду в качестве альтернативы виски.

В результате этот американский вид виски сначала заслужил известность в Кентукки, а позже стал популярным во всей стране. Стоит отметить, что члены семьи Бим до сих пор принимают участие в выпуске своего фамильного бурбона, однако при этом права на торговую марку Jim Beam принадлежат компании Beam Global Spirits & Wine, являющейся дочерней компанией Fortune Brands.

Что касается самого бренда, то свое имя бурбон получил благодаря потомку Джейкоба Джеймсу Б. Биму, руководившему предприятием с 1892 по 1944 год. Именно тогда объем его реализации увеличился настолько, что Джеймсу пришла в голову идея присвоить ему собственное название, при этом первая часть его (Джим) являлась сокращенной формой его собственного имени, а вторая представляла собой семейную фамилию. До этого он никак не назывался или же представлялся как виски из Кентукки.

Первым виноделом компании, не являвшимся членом семьи Бимов в 1998 году, стал Джерри Дэлтон. В 2007 году этот пост вернулся в семью с приходом на него праправнука Джима Бима Фреда Ноэла.

Выпуск продукции под торговой маркой Jim Beam до сих пор осуществляется в городе Клермонт, при этом продукция торгового дома продается не только в США, но и во всем мире, включая и Россию.

2 Отличия виски от бурбона

Не смотря на то, что бурбон изготовляется в основном по технологии характерной для производства традиционного ирландского или шотландского виски, между этими напитками существует достаточно большая разница. Так бурбон производится исключительно в США и считается национальным североамериканским напитком.

Существует даже закон, запрещающий называть бурбоном любой продукт вне штата Кентукки и произведенный не по классической технологии винокурения. Тот же Jack Daniel’s считается виски только потому, что выпускается в Тенниси, хотя по технологии он мало отличается от продукции Jim Beam.

Считается, что рецепт бурбонов был разработан в 1789 году, когда преподобный Элайя Крейг изготовил данный напиток для своих прихожан. При этом вместо ячменя в качестве исходного сырья он взял кукурузу, а сам напиток выдерживал в дубовых бочках, которые были обожжены изнутри особым способом. В результате, новый напиток получил оригинальный вкус и аромат.

Кукуруза стала в США заменителем ячменя, потому что стоила дешевле и имела лучшую по сравнению с ним урожайность. При этом первоначально бурбоны считались напитком бедных слоев населения, но по мере улучшения его качества их стали употреблять и представители американской знати. В настоящий момент данный напиток считается своеобразной визитной карточкой США.

Что же касается технологии производства, то данный вид спиртного отличается от виски тем, что в его производстве не применяется процедура соложения. При этом после дистилляции некоторые виды бурбонов фильтруют через кленовый уголь. Джим Бим такой процедуре не подвергается.

Срок минимальной выдержки у бурбона – 2 года, виски же выдерживают от 3 до 5 лет. При этом его держат в бочках, в которых уже хранились коньяк, херес, мадера, кальвадос, бурбон же выдерживается исключительно в новых обожженных изнутри дубовых бочках.

Что же касается внешнего вида, то данный напиток имеет темно-золотистый или янтарный цвет, и он немного темнее виски. Вкус имеет слегка сладковатый оттенок, и он более насыщенный.

Все перечисленные признаки позволяют выделить бурбон в отдельную группу крепких спиртных напитков, хотя многие виноделы считают, что это все-таки особый род виски.

3 Ассортимент напитков Jim Beam

В настоящее время под торговой маркой Jim Beam можно приобрести несколько видов как бурбона, так и виски. Кроме того, предприятие выпускает и некоторые виды продуктов питания, в которых в качестве ингредиента используется бурбон.

Если подробно перечислять весь ассортимент, то на сегодняшний день он следующий:

  • Jim Beam White label (выдержка 4 года, 40 % алкоголя по объему);
  • Jim Beam White label (выдержка 7 лет, 40 % алкоголя по объему) – отличается надписью “Premium Aged 7 Years Old” наверху этикетки;
  • Jim Beam Green label (выдержка 5 лет, 40 % алкоголя по объему);
  • Jim Beam Black triple aged (выдержка 6 лет, 43 % алкоголя по объему);
  • Jim Beam Black label (выдержка 8 лет (на экспорт 6 лет), 43 % алкоголя по объему);
  • Jim Beam Yellow label (выдержка 4 года, 40 % алкоголя по объему);

Кроме того, винокурней Jim Beam выпускаются и ограниченные партии элитного бурбона следующих сортов:

При этом стоит отдельно поговорить о бурбоне Jim Beam Honey. Дело в том, что Хани является новым напитком в линейки бурбонов компании. Он выпускается в стеклянных бутылках объемом 700 миллилитров и отличается глубоким, выразительным золотым цветом.

Хоней был выпущен ограниченным тиражом и был изготовлен на основе классического американского бурбона четырехлетней выдержки с добавлением натурального меда. Из-за этого среди ценителей элитного алкоголя он известен еще и как Джим Бим медовый.

Что касается вкуса этого напитка, то дегустаторы характеризуют его как медовый, насыщенный приятными кукурузными тонами. Кроме того, отмечается богатое и долгое послевкусие со сладкими нотками карамели, ванили и меда, а также нюансами дуба.

Употреблять Honey можно как самостоятельно, так в составе коктейлей. В России цена этого бурбона составляет примерно 2 000 рублей.

4 Правила употребления бурбона

Что же касается правил употребления бурбонов вообще, то они имеют несколько основных принципов, связанных в основном с нюансами технологии их производства. Во-первых, необходимо будет подобрать специальную посуду. Дело в том, что этот напиток пьют из специального флакона с тонкими, прозрачными стенками. Именно такая посуда позволяет насладиться прекрасным цветом бурбона и заодно определить его свежесть.

Во-вторых, бурбоны пьют маленькими глотками, согрев предварительно содержимое бокала в руке. После этого напиток слегка взбалтывают, чтобы его вкусовые качества “проснулись”. Кроме того, для разделения аромата напитка рекомендуется добавить в бокал лед, чтобы позволить почувствовать ароматы карамели, сигар и дерева.

В-третьих, после употребления бурбона не рекомендуется сразу же употреблять какие-либо закуски, так как это уничтожает послевкусие и не дает возможности полностью насладиться настоящим его вкусом и ароматом. При этом элитные сорта рекомендуется пить в чистом виде маленькими порциями. Недорогие же молодые сорта лучше всего применять для приготовления коктейлей, а также для приготовления пищи.

В любом случае данный напиток не предназначен для распития в больших количествах, например, как водка. Это стоит иметь это в виду, приобретая любой сорт того же Jim Beam, иначе вы не получите никакого удовольствия от его употребления, ведь его уникальность как раз состоит в том неповторимом вкусе и аромате, которые почувствовать, употребляя лишь небольшие порции этого напитка.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

О сочетании виски и меда

Шотландцы считают, что на свете нет человека, который не любил бы виски, просто не все еще нашли свой сорт. Руководствуясь этой пословицей, известный американский производитель Jack Daniels разработал медовый виски с мягким вкусом, в первую очередь ориентированный на женскую аудиторию. Увидев успех напитка, бармены создали несколько рецептов коктейлей, в которых прекрасно сочетаются виски и мед. Мы рассмотрим оба эти варианта.

Jack Daniel’s Tennessee Honey – смесь выдержанного виски (не менее 4-х лет), медового ликера, корицы и специй крепостью 35 градусов. Напиток имеет красивый янтарный цвет с золотистыми оттенками, цветочный аромат и мягкий медовый вкус с легкими нотками ириса и груш.

На этикетке нарисована пчела

Джек Дэниэлс Теннесси Хани пьют в чистом виде как десертное спиртное (оптимальная температура подачи 18-21°C), со льдом или добавляют в кофе. Этот медовый виски хорошо сочетается со сладкими закусками и фруктами. Любителям контрастных вкусов советую попробовать положить в бокал с Теннесси Хани дольку лайма или лимона.

Признанный мировой лидер в производстве бурбона (американского кукурузного виски) компания Джим Бим представила свой вариант медового виски — Jeam Beam Honey. По органолептическим свойствам он близок к напитку от Jack Daniel’s.

Медовый вариант от винокурни Джим Бим

Коктейли с виски и медом

1. Юнион.

  • виски – 25 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • жидкий мед – 1 чайная ложка.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере, готовый коктейль перелить в охлажденный бокал. Украсить долькой лимона.

Коктейль Юнион

2. Rusty Nail (Ржавый гвоздь).

  • виски – 50 мл;
  • медовый ликер – 25 мл;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Рецепт: наполнить стакан льдом, добавить виски (желательно шотландский) и ликер, хорошо перемешать. Можно украсить апельсиновой цедрой.

Rusty Nail

3. Епископ.

  • виски – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 10 мл;
  • мартини Бьянко – 10 мл;
  • биттер Кампари – 5 мл;
  • жидкий мед – 0,5 чайной ложки;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Рецепт: быстро смешать все ингредиенты в шейкере (не дольше 10 секунд, чтобы лед не начал таять), процедить коктейль через ситечко в 50 мл стопку.

Коктейль Епископ

Джим Бим Медовый / Jim Beam Honey обзор и дегустация

Просмотров: 14 374

30 декабря 2017

Viktor Svityuk

Брал в дюти фри 19эвро 1 литр дешевле ни где не видел

Gig Big

Тимофей с Алтая

Да всё правильно написано там- спиртовой . может небольшой процент дистиллята и есть для запаха.?это уже коктейль..

LadenИ 7

Ахуеть , как будто на кухню зашёл когда батя с друзьями бухает

В Украине дешевле:)))

Sergiy Burdyak

Поздравляю Вас с Новым годом и прошу продегустировать такой бурбон как Crown Royal если это конечно возможно. Заранее благодарю

Whisky Dram

Уважаемый «марс клуб» поздравляю с наступившим 2018, желаю тебе Виктор и всей твоей команде выход на «международную орбиту»

Дмитрий Иванов

Здравствуйте,очень было бы интересно посмотреть обзор,на шотландский скотч Scottish Hunter,не дорогой по стоимость и что интересно в нем нет красителя как во многих недорогих виски

Олексій Л

Где акцизные марки.

Vyacheslav Tskhay

С Новым годом!, Инопланетянин!)?

Phantom

Норм самогон, пить можно )

Иван Зубилевич

глянул ск в Украине можно купить на сегодня и тот и другой ок 750 рублей русских. ЗА ЛИТР. так что НИГДЕ У ВАС ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ДЕШЕВО УВЫ

полиграф шариков

мёд всегда пах цветами

Deus Vult

Евгений Александров

Ооо, попробовали из новой квадратной бутылки. Мне он показался жестче чем из старой, более округлой. На полке в Метро видно, все кроме кленового уже в новых квадратных бутылках. И еще если не ошибаюсь, на акцизе в квадратных бутылках написано Испания, а на округлых – США. Может быть причина в этом. 🙂
Я на праздник в Метро бутылку кленовго Бима взял: во-первых он в старой бутылке (дата 04.2015), во-вторых Метро в Омске вообще единственный магазин в котором продается кленовый Джим Бим, а остальные вкусы можно и в других магазинах найти.
С Наступающим Новым годом! 🙂

Prometheus 2014

Не покупал, не покупаю и не буду покупать все эти киндер-бальзамы от вискарных и бурбонных домов. И другим не советую. С Наступающим!

Sergey Potapov

Спасибо за обзор ! С наступающим .

Vladimir D

Как было сказано в ролике – все эти Медовые, Яблочные и т.д. предназначены для коктейлей. В чистом ни мне, ни всем кому давал пробовать, не понравился. А вот в коктейлях – пошёл на ура.

Камрад Keroz1n

Спасибо за очередное позитивное видео! Всех благ.

валерий конев

не мое это))но за информацию спасибо!
Виктор ,поздравляю вас с уже почти Новым Годом -всего вам хорошего ,успехов во всём и долгих лет! ))

извиняюсь за резкость ,но не могу не отметить ,что тому чудаку ,что выставил ценник на 101 Индюху в 2600р я бы лично намазал веревку мылом!и для верности ,что нужный результат будет достигнут, выстрелил бы в голову из обреза.два раза.

Джим Бим Медовый / Jim Beam Honey обзор и дегустация

Показать панель управления

  • Опубликовано: 30 дек 2017 veröffentlicht
  • Бурбон Джим Бим хорош, все с этим согласны? Но в линейке Джим Бим есть еще много вкусных напитков(ликеры на основе Джим Бима)
    Сегодня мы с Никитой решили продегустировать Джим Бим Медовый (Jim Beam Honey)
    Смотрите что получилось)
    Наша группа ВК – alkoclubmars
  • Развлечения

Комментарии • 47

Брал в дюти фри 19эвро 1 литр дешевле ни где не видел

Да всё правильно написано там- спиртовой . может небольшой процент дистиллята и есть для запаха.?это уже коктейль..

Ахуеть , как будто на кухню зашёл когда батя с друзьями бухает

В Украине дешевле:)))

Поздравляю Вас с Новым годом и прошу продегустировать такой бурбон как Crown Royal если это конечно возможно. Заранее благодарю

Уважаемый «марс клуб» поздравляю с наступившим 2018, желаю тебе Виктор и всей твоей команде выход на «международную орбиту»

Whisky Dram Спасибо Дим)) все хочу с тобой дегустацию снять)) Может быть в этом году получится?)) 3 февраля у нас будет супер тусовка) Приезжай!

Здравствуйте,очень было бы интересно посмотреть обзор,на шотландский скотч Scottish Hunter,не дорогой по стоимость и что интересно в нем нет красителя как во многих недорогих виски

гадость редкая. только сивуха в аромате

Mars Club это понятно,просто удивило цена качество,да еще состав,вот и стало интересно ваше мнение на счет этого виски

Дмитрий Иванов ну для виски краситель один – карамель) и вреда от него точно нет)

Где акцизные марки.

С Новым годом!, Инопланетянин!)?

Vyacheslav Tskhay благодарю. ))) и вас. здоровья.

Норм самогон, пить можно )

глянул ск в Украине можно купить на сегодня и тот и другой ок 750 рублей русских. ЗА ЛИТР. так что НИГДЕ У ВАС ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ДЕШЕВО УВЫ

мёд всегда пах цветами

полиграф шариков ну если только осень свежий мед. Мед по своей плотной консистенции пахнет еле заметно.

Ооо, попробовали из новой квадратной бутылки. Мне он показался жестче чем из старой, более округлой. На полке в Метро видно, все кроме кленового уже в новых квадратных бутылках. И еще если не ошибаюсь, на акцизе в квадратных бутылках написано Испания, а на округлых – США. Может быть причина в этом. 🙂
Я на праздник в Метро бутылку кленовго Бима взял: во-первых он в старой бутылке (дата 04.2015), во-вторых Метро в Омске вообще единственный магазин в котором продается кленовый Джим Бим, а остальные вкусы можно и в других магазинах найти.
С Наступающим Новым годом! 🙂

Не покупал, не покупаю и не буду покупать все эти киндер-бальзамы от вискарных и бурбонных домов. И другим не советую. С Наступающим!

Бурбон Jim Beam: история, обзор вкуса и видов + как пить и отличить подделку

Jim Beam – настоящая алкогольная легенда. Напиток завоевал всемирную любовь благодаря уникальной технике приготовления и утончённому вкусу. Состав бурбона: кукурузное сусло (78%), рожь (13,5%) и ячмень (8,5%). Алкоголь хранят в обожжённых дубовых ёмкостях в течение нескольких лет.

История напитка Jim Beam

Считается, что Jim Beam один из немногих брендов, запатентованных более 200 лет назад.

В конце XVIII века американец Джейкоб Бим построил на берегу реки водяную мельницу с целью обработки кукурузных зёрен для производства виски.

Алкогольный бизнес набирал обороты с каждым годом, а ценителей бурбона появлялось всё больше и больше.

Секрет изготовления виски передавался из поколения в поколение, пока владельцем производства не стал правнук Джейкоба – Джим Бим.

Благодаря ему бурбон стал официальным одноимённым брендом, а компания продолжала действовать даже во времена Сухого Закона в США.

Интересный факт заключается в том, что в XXI веке брендом Jim Beam по – прежнему курируют потомки легендарного Джейкоба.

Семеро из восьми винных экспертов, оценивающих качество виски Jim Beam, были его родственниками.

Обзор вкуса и видов Jim Beam

«White Lable» 40%

Лёгкий цветочный аромат, отдающий древесными нотами. Вкус гладкий, ненасыщенный, элегантный. Напиток отлично сочетается с колой.

«Signature Craft» 43%

Отчётливо слышны дубовые нотки. Аромат медовый, послевкусие ванильное с оттенками карамели и чернослива.

«Black» 43%

Аромат ярко выражен карамелью с дубовыми нотами. Вкус мягкий, отдаёт медом и цитрусом. Напиток употребляется в чистом виде или в качестве коктейльного ингредиента.

«Devil’s Cut» 45%

Вкус терпкий, концентрированный, отдаёт крепким спиртом. Аромат тяжелый, с вишневым и шоколадным оттенком.

«Red Stag Black Cherry» 40%

В состав напитка входит черешневый ликер. Аромат мягкий, фруктовый. Вкус сладковатый, отдаёт кукурузными и ягодными нотками. В тёплом послевкусии присутствует пряность. «Black Cherry» – излюбленный напиток женщин.

«Honey» 35%

В состав бурбона включен натуральный мёд. Напиток умеренно сладкий, с ярко выраженным медовым ароматом. Послевкусие отдаёт карамелью и ванилью.

«Apple» 35%

В состав бурбона включен яблочный ликер. Привкус кисловатый, ощущаются карамельные нотки.

«Double Oak» 43%

Интенсивный аромат гармонирует с мягким привкусом. В букете ощущаются нотки дуба, гвоздики и специй.

Как пить Jim Beam

Алкогольные гурманы рекомендуют пить Jim Beam в чистом виде. Разбавлять кубиками льда можно только классический «Original».

Сорта с фруктовыми и медовыми добавками прекрасно сочетаются с колой, яблочным или гранатовым соком.

Рекомендуемая пропорция: 30/70.

Для любителей крепких напитков – 50/50.

Как отличить подделку Jim Beam

Надписи на этикетке чёткие, без опечаток. На самой этикетке нет клеевых подтёков, верхняя и нижняя часть имеет выступы.

Гладкая крышка, без рифлёных вставок.

На дно крышки нанесена золотистая полоса с надписью Jim Beam, за которой следует еще одна – круговая.

Горлышко ёмкости имеет ярко выраженную выпуклость, бочковатую форму. Нижняя часть горлышка гранёная.

Бока изделия украшены рельефными надписями Jim Beam по всему периметру.

На стекле, в нижней части бутылки, четко отображён уникальный серийный номер. Этот номер дублируется на внутренней части стекла.

Фактический и указанный объём напитка на этикетке совпадает.

Ошибка или есть что добавить?

Ссылка на основную публикацию