Виски Jim Beam Devil – s Cut и его особенности

Виски Jim Beam Devil’s Cut и его особенности

Ни одна шумная и веселая вечеринка не обойдется без Jim Beam Devil’s Cut. Этот 45-процентный —американский виски— премиум-класса имеет действительно яркий и обжигающий характер. Но что вы знаете о нем? Давайте проведем небольшой обзор этого достойного напитка.

Дегустационные характеристики неангельского бурбона

Размолотое кукурузное зерно, солод и рожь дарят бурбону глубокий янтарно-огненный цвет с золотистыми искорками. Такой оттенок также говорит и о том, что напиток насытился не только —основными ингредиентами—, но также и вытяжкой из древесины, из которой сделаны бочки для выдержки виски.

Аромат Jim Beam Devil’ s Cut

Запах Джима очень сильный, с традиционными дубовыми оттенками, полную палитру которых раскрывает дополнительный ингредиент, добавляемый в виски после разлития в бутылки.
Вдобавок к древесному терпкому аромату присоединились специи – корица с ванилью и фруктовые ноты, которые придают сладость ароматами вишни, груши и изюма.

Вот мы и подобрались к основному показателю – вкусовым качествам Доли дьявола от Jim Beam. После первого глотка виски поражает своей крепостью, но далее первоначальное ощущение сменяется сладковатыми тонами жженого сахара с примесью пряностей – мускатного ореха, ванили и кардамона. Переходный оттенок – это небольшая горчинка и кислинка одновременно, напоминает аромат фруктовой древесины или же оттенок мокрой дубовой коры в сочетании с лесными ягодами. На финише вкус становится более сухим и самыми выделяющимися остаются продолжительные фруктовые мотивы на дубовом фоне.

Признаки оригинального Джим Бим Devil’s Cut

Истинные ценители элитного алкоголя, такого как Джим Бим Девилс Кат, всегда знают об отличительных знаках, которые присутствуют в оригиналах. Чтобы не нарваться на подделку при покупке, следует вооружиться информацией о —настоящем виски—.

  • Элитный виски типа Jim Beam Devil’s Cut никогда не реализуется с прилавков уличных магазинов или на рынках – оригинал можно найти только в специализированных магазинах.
  • Настоящий бурбон производится только в США, и этикетка обязательно указывает на производителя
  • Все бутылки Джима имеют уникальный серийный номер, который выгравирован на них в двух местах – в нижней и средней части. Комбинации должны совпадать.
  • Выпускаемая продукция Jim Beam Devil’s Cut не имеет дозаторов.
  • Этикетка на оригинальном продукте наклеена идеально ровно, без следов клея.
  • Горловина бутылки имеет вид усеченного конуса с гладкой поверхностью. У ее основания, при соединении с основной частью, имеется небольшое опоясывающее кольцо.
  • Бутыль Jim Beam Devil’s Cut имеет четырехгранную форму, углы которой плавно закруглены.
  • Внутреннее содержимое бутылки должно иметь слегка масленичную консистенцию.

Как правильно пить Jim Beam Devil’s Cut

В основном, —элитные виски— и бурбоны употребляются в чистом виде, и для того чтобы не испортить все то богатство, которыми они могут наградить, следует выбирать —правильные бокалы—. Для подачи виски Джим Бим Девилс Кат наиболее подходят широкие бокалы с утолщенным дном. При этом наполняться они должны не более чем на четверть объема.

Для лучшего восприятия этого виски некоторое время стакан нужно подержать в руке, затем вдохнуть его аромат, поднеся бокал к краю носа. После проведения такого небольшого культа можно сделать небольшой и медленный глоток – так как бурбон довольно крепкий, если сделать глоток большим, то кроме жжения во рту и горле «дегустатор» не прочувствует всей прелести напитка.

Снять крепость напитка помогают кубики льда, три штуки которых будет достаточно на вышеупомянутый объем. Если добавить больше льда, то тот аромат, которым богат Devil’s Cut, перестанет быть насыщенным и ярким.

Сочетание Devil’s Cut с продуктами

Аромат и вкусовые качества Дьявольского Джима наилучшим образом подчеркнут фрукты и мята. Если вместо закуски за столом предпочитают запивать алкоголь, то Jim Beam Devil’s Cut неплохо сочетается с различными сладкими газированными напитками и сиропами.

Бурбон Джим не терпит конкуренции рядом с собой, и потому не следует употреблять его в паре с ликерами, винами и другими сладкими и ароматными алкогольными напитками.

Другие варианты употребления бурбона Devil’s Cut

Пожалуй, не все любят алкоголь в чистом виде, и для этого, видно, на свет появились коктейли. Благодаря своим интересным вкусовым качествам Дьявольская доля Jim Beam может стать отличной основой для вкусных сочетаний, например —«Манхэттен»— и «Julep», а также многие другие коктейли и шот-дринки.

Знаете ли вы? Если у кого-то появилась идея внезапной вечеринки, а на готовку осталось совсем мало времени, то старый добрый —коктейль с колой— по-американски всегда придет на помощь.

Возможно, кто-то из вас не в курсе, но виски может быть не только представителем из барной карты – у некоторых хозяек припасены божественные рецепты с использованием бурбона в качестве одного важного ингредиента к семейному блюду, например заливной лосось в бурбоне.

Равноценные или похожие напитки

Jim Beam Devil’s Cut входит в число самых популярных в мире бурбонов. На одном уровне с ним стоят такие известные бренды алкогольной сферы, как:

  • —Wild Turkey—, по сравнению с Devil’s Cut является более жестким бурбоном и требует разбавления, чтобы избавиться от спиртового послевкусия.
  • —Chivas Regal— – это марка, в которой всегда изобилие фруктовых ароматов и пряных специй, поэтому вкус виски более мягкий по сравнению с Джим Бимом.
  • Crown Royal – наиболее похож по вкусовым качествам с Jim Beam Devil’s Cut, но цвет его гораздо темнее.
  • Maker’s Mark держит марку благодаря тщательно подобранным ингредиентам напитков и своеобразному имиджу бренда.

История создания Джим Бим Девилс Кат

До того как виски получил золотую награду в 2012 году, его ждал долгий путь от возникновения до усовершенствования.
Возникновение напитка уходит корнями в далекий восемнадцатый век, когда переселенцы из Европы активно осваивали просторы Американского континента. Лучшей жизни тогда искал и основатель династии Бимов Джейкоб, который в течение своей жизни разработал и усовершенствовал рецепт лучшего виски-бурбона.

Данный рецепт и компания передавались в семье Бимов из поколения в поколение, начиная с 1795 года. На протяжении всего своего существования компания стала изготовителем нескольких самых узнаваемых брендов, в том числе и Jim Beam Девилс Кат.

Первая бутылка Дьявольского Джима появилась в продаже в 2011 году, но рецепт, по которому изготовлен напиток, хоть и в несколько иной вариации, был известен еще много веков назад.

Рецепт этого бурбона заключается в особой запатентованной технологии, согласно которой к основному 6-летнему виски при разливе в бутылки добавляется и высококонцентрированный экстракт, собранный из бочек для выдержки алкоголя. При этом процедура изъятия этого экстракта до сих пор неизвестна широкой публике и держится компанией в секрете.

Бурбон «Jim Beam Devils Cut»

Любое спиртное должно привлекать потребителей особой «фишкой». Для одних видов – это качество, для других – запоминающееся название или броская этикетка. Jim Beam Devils Cut сочетает в себе все перечисленные факторы одновременно. Излишне говорить о популярности бренда. Это символ и гордость американцев. Название вида модельной линейки JB, также заставляет обратить на себя внимание. Дословный перевод: доля дьявола от Jim Beam.

Как появился «Джим Бим Девилс Кат»?

Англосакс Джейкоб Бим приехал на американский континент в поисках новой, лучшей жизни. Он не мог предположить, что фамилия станет известна не только в Америке, но и в мире.

Jacob поселился в штате Кентукки. Обилие плантаций с кукурузой, расстилавшихся вокруг жилья, подсказали ему род деятельности. У себя, на далекой родине, Бим занимался производством виски. Здесь, в Америке, Джейкоб открыл частную винокурню для производства бурбона. Такое название получило спиртное в честь местного поселения, где произрастало растение в немыслимых количествах.

Вряд ли Биму была известна наука маркетология. Скорее интуиция подсказала производителю интересный вариант для продвижения товара. В профессиональном сленге американских самогонщиков есть выражение «доля ангелов». Оно обозначает часть алкоголя, который испаряется и оседает на древесном материале бочек. Это довольно приличная часть производимого спиртового материала.

Подобные потери составляют 2-3% от общего объема. Как этот компонент собирают с дубовых составляющих – одному Биму известно. Подобный процесс – профессиональная тайна. Джейкоб научился это делать, и полученный материал стал добавлять к обычному JB №6. Только название он немного переиначил – получилась «доля дьявола». Первую бочку с таким товаром он продал в 1795 году, снабдив его соответствующим названием.

Новая история

Продолжив исторический экскурс, скажем, что фамильная винокурня не всегда видела хорошие времена. Конкуренты – соседи, притеснения властей, когда компания еще не была официально зарегистрирована, тормозили развитие. Трудно пришлось во времена «сухого закона» (1920-1933 г.). В те годы производство было в принудительном порядке прекращено. С большим трудом семья Beam смогла продолжить выпуск спиртной продукции.

Сейчас маркой обладает компания Fortune Brands, а в руководстве по-прежнему находятся представители славной фамилии.

Описание продукта

За двести лет Jim Beam Devil‘s Cut претерпел немало изменений. В 2011 году старый продукт получил новое исполнение.

В настоящее время спиртное разливается в бутылку классической для марки формы. Маркетологи постарались и придумали броскую этикетку с обожженными краями, говорящую о способе обработки дубовых бочек для выдержки.

Крепость, 45 градусов, подтверждает название, что это действительно напиток от дьявола. Хотя эта особенность не мешает пить бурбон. Он «проходит» легко, без неприятных ощущений.

Дегустационные качества

Разберем, что представляет собой «доля ангела».

  • Цвет. Приятный темно-янтарный оттенок говорит о том, что перед покупателем выдержанный напиток.
  • Вкус. Имеет многообразную палитру. Первый глоток напоминает о крепости спиртного, но ощущения сменяется комбинацией жженого сахара и пряностей. В состав последних входят кардамон, ваниль и мускатный орех. Все это завуалировано древесно-фруктовыми нотками, которые делают потребление приятным.
  • Аромат. Строгий и терпкий запах древесины сочетается с интересным ароматом специй и фруктов. Среди последних узнаваемы груша и вишня.
  • Послевкусие. Оно длительное и приятное. Во рту остается ощущение сладости, которую хочется испытать вновь.

Востребованный продукт вызывает желание у производителей контрафактного товара приобщиться к славе марки. Подделки выпускаются в больших количествах. Этому явлению можно успешно противодействовать.

Как отличить настоящую «долю дьявола»?

Изучая информацию на бутылке, нужно помнить, что истинный продукт производится только на родине, в Штатах. Есть еще одна особенность, которая не встречается у современной алкогольной продукции элитного сегмента. Емкость выпускается без дозатора.

Перечислим остальные правилао, позволяющие отличить «левый» товар от настоящего:

  1. бутылка представляет собой четырехгранный штоф с округлыми углами;
  2. характерным отличием является выгравированный в двух местах номер серии. Он расположен в средней и нижней части емкости. Цифры должны совпадать;
  3. этикетки обязаны ровно лежать на упаковке. Клеевые пятна на внутренней стороне говорят о том, что в руках у покупателя подделка;
  4. проверить наличие акцизной марки. Она расположена на горлышке, и свидетельствует о легальном ввозе импортного товара.

Алкоголь премиального класса, каким является американский JB, нужно приобретать в сетевых магазинах и специализированных алкобутиках. Такие торговые точки гарантируют наличие настоящих продуктов.

Как правильно пить?

Существуют правила потребления этого спиртного.

Бокалы для Devils Cut

Принято подавать под виски широкие стаканы с основанием из толстого стекла. Это tumbler, shot, old-fashion. Их удобно держать в руках, такая посуда устойчива. В бокалах достаточно места, чтобы добавить для охлаждения спиртного кусочки льда.

Правила этикета

Наполнять спиртным подобные емкости следует на одну треть. Пить двойной бурбон, как это делал французский актер Ален Делон, не рекомендуется: доза сорокапятиградусного напитка крепка.

Кто пьет это спиртное по-американски: с колой, напоминаем, что такой способ приводит к неприятному утреннему пробуждению, похмелью. Комбинация газировки с алкоголем негативно влияет на желудок.

Желающим ослабить крепкий напиток рекомендуется в бокал положить лед. Но прохладой не стоит увлекаться. Лед – это замороженная вода. Растворяясь, она делает алкоголь слабее.

Этот вид активно используется в коктейлях. Популярными являются «Манхэттен», «Кола», «Джулеп».

Когда пить?

Devil‘s Cut – дижестив. По правилам его употребляют после еды, чтобы вкус не перебивался пищей. В качестве закуски используются фрукты, орехи. Бурбон хорош для длительной откровенной беседы.

Если нагрянули гости, и шумного застолья не миновать, то «Доля Дьявола» также не помешает. Этот алкоголь делает общение естественным и непринужденным, заодно можно похвастаться элитным продуктом. Он того стоит. К спиртному на стол подаются рыбные блюда или дичь.

Похожая продукция

В мире алкоголя есть с чем сравнить данный товар. Но идентичный вариант найти трудно. В этом вся прелесть «Джим Бим Девилс Кат». Ближе всех по вкусовым качествам к нему стоит канадский бурбон Crown Royal. Королевский напиток схож по дегустационным характеристикам, но отличается темным цветом.

«Дикая Индейка» или Wild Turkey, американской компании Gruppo Campari, отличается жестким вкусом, также имеет поклонников.

Heaven Hill, «Райский Холм», классический вариант бурбона, легче JB. Наличие большого количества кукурузного материала придает напитку сладковатый вкус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Виски Jim Beam – отзыв

Чем отличаются виски и бурбон?Как и с чем пить Jim Beam?Этот американец покорил мир!

. Как же тяжело было учить барную карту, когда к 22 и годам не пробовала алкоголь. Выбирала долго: голове были только заученные бренды и обрывки фраз преподавателя по технологии алкогольных напитков. А ведь пора изучать на практике.

Многие путают понятия виски и бурбон, а это всего лишь общее и частное. Бурбон- вид виски, основным сырьем для которого является кукуруза. Производится исключительно в США. Его выдерживают в новых дубовых бочках, а не из- под других напитков, как в случае с виски. Jim Beam- не самый дорогой из бурбонов, но наиболее продаваемый.

?Где купить?

В магазинах с хорошей репутацией, крупных торговых сетях. Я купила в Классе.

?Цена: 379 грн = 910 руб ( по акции)

?Объем: 0,7 л

?Продуманный дизайн бутылки: есть что почитать. Форма бутылки тожественно- солидная, украсит любой стол.

?По правильной гравировке можно отличить от подделки.

Криво наклеенную этикетку или акциз вы заметите невооружённым взглядом.

?Династия создателей напитка составляет семь поколений. Первая бочка была продана в 1795 году.

Название, под которым продукция компании известна сегодня, дано в честь правнука Джекоба – Джима (Джеймса) Бима, который возглавил семейный бизнес в 1892 году.

?Как употреблять?

из стаканов с толстым дном и широким горлышком. Напиток подают при комнатной температуре, наполняя стакан на одну четверть. Сначала следует подержать стакан несколько секунд в руке, согревая его теплом ладонь. Затем понюхать напиток, поднеся нос к самому краю бокала. Дальше делается небольшой глоток, во время которого жидкость на несколько секунд задерживают во рту, чтобы она попала на язык. После глотка нужно сделать выдох через нос и рот.

Чтобы уменьшить чувство жжения во рту используют лед.

Можно разбавлять водой, соками, колой. Используется для приготовления коктейлей, таких как: Манхеттен, Олд Фешн.

Чтобы насладится вкусом, лучше не перебивать его закусками. Если вы об этом не переживаете подойдут практически любые блюда от тяжелых мясных до легких фруктовых.

Лучше всего наблюдать за переливами на солнце благородный коричнево- золотистый цвет с янтарными проблесками.

Самое главное- нет спиртуозности. Да он резковат, но не женский это дело- бурбоны распивать. Запах зерновой, эдакий кукурузный самогон.

Сладковатый, немного тягучий. Кстати, чем большее количество кукурузы в составе сырья- тем слаще. Послевкусие длительное- нудно действительно любить этот напиток, чтобы наслаждаться им. Он не мягок ничуть, что бы ни говорили его любители.

Рекомендую ли я Виски Jim Beam? Попробовать однозначно стоит, чтобы узнать, ваш это напиток, или нет. Понравится он с большей вероятностью мужской аудитории, хотя встречаются и среди девушек любители крепкого алкоголя. Пить Jim Beam сможет не каждый, его вкус сильный, запоминающийся и тяжелый. Для меня он не стал любимым или понравившимся. Есть много других видов, но меня больше не тянет на эксперименты с бурбонами. Из крепких напитков я предпочту что- то более нейтральное.

♥Спасибо, за внимание!

Другие мои отзывы:

  • история
  • качество
  • красивая бутылка
  • дорого
  • на любителя

Из крепких напитков я предпочту что- то более нейтральное

Ром в чистом виде советую пробовать от 5 лет и старше (но не Бакарди и не Капитан Морган – это печаль, а не ром!), молодой ром грубоват на вкус. Для коктейлей – пряный (spiced) ром, у него сильнее аромат и вкус в коктейле не теряется.

Виски – лучше мягкие варианты, шотландский регион Спейсайд или ирландский виски Jameson. Опять же, лучше пробовать не базовые варианты напитков – они редко бывают хорошими и запоминающимися – а версии чуть подороже. Их и подделывают гораздо реже.

Коньяк – только французский, как альтернатива – испанский виноградный бренди. Никакой Грузии и Армении, это самый надёжный способ отвадить человека от коньяка на всю жизнь

Джин начинать попробовать советую с известных марок – Beefeater, Gordon’s, Tanqueray, Bombay Sapphire. Так хоть будет понятно, что это за зверь такой. А более дешёвые варианты могут отпугнуть от этого напитка вообще.

Jim Beam (Джим Бим)

Jim Beam – один из самых продаваемых брендов бурбона (американского виски) в мире, и уровень продаж неуклонно растет. Напиток отвечает всем требованиям, предъявляемым к настоящему бурбону: производится в штате Кентукки, сырьем служит преимущественно кукуруза (51%), выдерживается минимум 4 года в обожженных внутри бочках из американского дуба, что придает ощутимый карамельный привкус.

Большую роль играет и качество используемой родниковой воды, которая проходит естественную фильтрацию, поскольку винокурня расположена на известняковом пласте. Другие секретные ингредиенты успеха бренда: передающийся по наследству рецепт зерновой смеси, особый штамм дрожжей, использующийся более 75 лет, и бесконечная преданность своему делу.

История виски Jim Beam

Свою летопись потомственные производители бурбона ведут с XVIII века, когда семья эмигрантов из Германии обосновалась в Новом Свете и поменяла фамилию с Boehm на Beam. В 1788 году основатель винокурни Джекоб Бим приобрел землю в Кентукки и приступил к производству виски. Первую бочку виски он продал спустя 7 лет, дав напитку название Old Jake Beam Sour Mash. Начатое дело затем продолжили сын и внук.

Памятник основателю компании Джейкобу Биму

Название, под которым продукция компании известна сегодня, дано в честь правнука Джекоба – Джима (Джеймса) Бима, который возглавил семейный бизнес в 1892 году.

В 1934 году, пережив эпоху Сухого закона, Джим, уже вместе со своим сыном, возобновил производство виски, в рекордные сроки восстановив винокурню. В 1987 году Jim Beam купил национальные бренды, в том числе Old Crow, Bourbon de Luxe, Old Taylor, Old Grand-Dad и Sunny Brook. Некоторое время Jim Beam был частью холдинговой компании Fortune Brands.

В 2014 году компанию приобрела Suntory Holdings Ltd – японская группа пивоваров и дистилляторов, известных тем, что первыми стали производить виски в Японии.

На сегодняшний день производство возглавляет мастер-дистиллятор, а также глобальный бренд-амбассадор Фредерик Букер Ноу III, представитель седьмого поколения славной династии винокуров. Семь поколений, более 200 лет работы, бесчисленные вызовы и одна цель: сделать лучший бурбон в мире, всё это виски Джим Бим.

Награды

Особенно богатым на награды выдался 2016 год: Beam Suntory удостоилась множества медалей на международном конкурсе вин и спиртных напитков (IWSC), который устанавливает эталоны качества среди алкоголя. Самые престижные номинации выиграли Jim Beam Black Bourbon и Knob Creek Rye Whisky, которые получили Bourbon Trophy и Worldwide Whisky Trophy в своих категориях.

  • 2012 – две золотые медали (Devil’s Cut и Jim Beam Black) на San Francisco World Spirits Competition;
  • 2013 – 4 золотые медали на International Wine & Spirit Competition;
  • 2015 – золотая медаль (Jim Beam Bonded) на International Wine & Spirit Competition;
  • 2015 – Gold Outstanding (Jim Beam Signature Craft Soft Red Wheat) на International Wine & Spirit Competition;
  • 2016 – две золотые медали (Jim Beam Black и Knob Creek Rye Whisky) на International Wine & Spirit Competition.

Интересные факты

  1. Винокурни Jim Beam производят две трети всего бурбона в штате Кентукки.
  2. Ежегодно более 80000 туристов посещают с экскурсиями завод бренда.
  3. В 2005 году Фредерик Букер наполнил десятимиллионный бочонок Джима Бима на ликероводочном заводе в Клермонте.
  4. В противовес традиционной «доле ангелов» – той части алкоголя, которая испаряется из бочки через микроскопические поры дерева, в компании Jim Beam изобрели технологию извлечения бурбона, впитавшегося в стенки бочек за время многолетней выдержки напитка. Название этот виски получил соответствующее – Devil’s Cut («доля дьявола»).
  5. Лицом бренда Jim Beam стала звезда Голливуда Мила Кунис, большая поклонница качественного бурбона, которая с большим энтузиазмом взялась за организацию масштабной рекламной кампании.
  6. Для фанатов этой марки бурбона Zippo выпускает зажигалки с надписью Jim Beam.

Мила Кунис с персональной бочкой

Виды виски Джим Бим

Jim Beam White label, 40 %

Классический бурбон бренда, составляющий его гордость и славу. Производится по рецепту основателя Джекоба Бима, что подтверждает надпись «original» на лейбле. Выдерживается в новых бочках 4 года. Элегантный, гладкий, утонченный вкус. Этот напиток универсален: хорош сам по себе, в сочетании с колой, и как основа для коктейлей.

Jim Beam Signature Craft, 12 Y.O, 43%

Эксклюзивный американский виски с легким характером. Один из самых изысканных продуктов бренда: 12 лет выдержки в бочке — именно то количество времени, которое необходимо для полного раскрытия вкуса отменного бурбона, приправленного нужным количеством дубовых нот. Выпускается лимитированными тиражами, бутылку украшает авторская подпись создавшего напиток мастера. Отмечен золотой медалью на Wine & Spirits Competition 2013 года.

Интенсивный медовый аромат, с оттенками ванили, карамели, чернослива, специй, есть яркие древесные ноты. Вкус сладкий, мягкий, округлый, присутствуют ноты печеного яблока, карамели, специй, есть небольшая танинность, ощущается влияние дубовой бочки. В теплом послевкусии есть пряности — ваниль, немного гвоздики. Это приятный, легкий и ненавязчивый бурбон, который хорош в чистом виде и не требует гастрономических дополнений (закуски).

Jim Beam Black, 43%

Премиальный бурбон, выдержанный в течение 6 лет. Дополнительные годы созревания придают выраженный аромат с теплыми карамельными и дубовыми нотами. Во вкусе присутствуют оттенки ванили, цитрусовых, свежей выпечки и меда. Одинаково хорош в чистом виде, со льдом, в качестве компонента коктейля.

Jim Beam Devil’s Cut, 45%

Крепкий бурбон с ярким, насыщенным вкусом, созданный на основе 6-летних спиртов. Производится по запатентованной технологии, подразумевающей извлечение жидкости из стенок дубовых бочек. В названии обыгрывается понятие «доли ангелов» — части алкоголя, которая неизбежно испаряется в процессе выдержки. Логично, что выдержанный виски, «добытый» из пор дерева, может считаться долей дьявола. Отличный напиток для вечеринки в канун Дня всех святых. Отмечен золотой медалью на San Francisco World Spirits Competition в 2015 году.

Аромат сложный, с мотивами карамели, ванили, вишни, шоколада. Вкус экспрессивный, гармонично сочетающий мужественность и легкость питья. Хорош для шот-дринков, подойдет и для составления фантазийных коктейлей.

Jim Beam Red Stag Black Cherry, 40%

Напиток, в котором гармонично сочетаются вкус бурбона 4-летней выдержки и ликера из черной черешни. Букет с выраженным фруктовым ароматом, вкус представляет собой сладкий микс из нот кукурузы, согретых солнцем ягод, персика, карамели. В теплом послевкусии чувствуются пряности и оттенок дуба. Легкий, не спиртуозный напиток, который высоко оценили представительницы прекрасной половины человечества.

Jim Beam Honey, 35%

Эксперимент бренда на популярную тему использования различных добавок к виски. В этом случае союз оказался на удивление гармоничным: бурбон 4-х летней выдержки прекрасно ужился с натуральным медом. Напиток получился умеренно сладким, с отчетливым медовым ароматом, нотами карамели, ванили, дуба во вкусе. Хорош сам по себе, а также в сочетании с имбирным элем, яблочным соком или содовой.

Jim Beam Apple, 35%

Самый «летний» напиток линейки — идеальный баланс премиального яблочного ликера и классического бурбона 4-летней выдержки Jim Beam White label. Вкус и запах однозначно выдают присутствие яблока в составе, к приятной кислинке добавляются оттенки карамели и ванили. Производитель рекомендует самый простой коктейль на основе напитка: добавить в бокал тоник и тонкий ломтик свежего яблока.

Jim Beam Double Oak, 43%

Как и все бурбоны бренда, Double Oak выдерживается в обугленных изнутри дубовых бочках. Отличие в том, что эта процедура повторяется дважды: выдержанный напиток переливают в свежую бочку для окончательного дозревания. Двойная выдержка обеспечивает насыщенный цвет, интенсивный аромат и мягкий вкус бурбона. В букете преобладают ноты дерева, специи, гвоздика. Финиш средней продолжительности: на спаде дубовой волны приходит ягодная сладость.

Виски Jim Beam – отзыв

Чем отличаются виски и бурбон?Как и с чем пить Jim Beam?Этот американец покорил мир!

. Как же тяжело было учить барную карту, когда к 22 и годам не пробовала алкоголь. Выбирала долго: голове были только заученные бренды и обрывки фраз преподавателя по технологии алкогольных напитков. А ведь пора изучать на практике.

Многие путают понятия виски и бурбон, а это всего лишь общее и частное. Бурбон- вид виски, основным сырьем для которого является кукуруза. Производится исключительно в США. Его выдерживают в новых дубовых бочках, а не из- под других напитков, как в случае с виски. Jim Beam- не самый дорогой из бурбонов, но наиболее продаваемый.

Где купить?

В магазинах с хорошей репутацией, крупных торговых сетях. Я купила в Классе.

Цена: 379 грн = 910 руб ( по акции)

Объем: 0,7 л

Продуманный дизайн бутылки: есть что почитать. Форма бутылки тожественно- солидная, украсит любой стол.

По правильной гравировке можно отличить от подделки.

Криво наклеенную этикетку или акциз вы заметите невооружённым взглядом.

Династия создателей напитка составляет семь поколений. Первая бочка была продана в 1795 году.

Название, под которым продукция компании известна сегодня, дано в честь правнука Джекоба – Джима (Джеймса) Бима, который возглавил семейный бизнес в 1892 году.

Как употреблять?

из стаканов с толстым дном и широким горлышком. Напиток подают при комнатной температуре, наполняя стакан на одну четверть. Сначала следует подержать стакан несколько секунд в руке, согревая его теплом ладонь. Затем понюхать напиток, поднеся нос к самому краю бокала. Дальше делается небольшой глоток, во время которого жидкость на несколько секунд задерживают во рту, чтобы она попала на язык. После глотка нужно сделать выдох через нос и рот.

Чтобы уменьшить чувство жжения во рту используют лед.

Можно разбавлять водой, соками, колой. Используется для приготовления коктейлей, таких как: Манхеттен, Олд Фешн.

Чтобы насладится вкусом, лучше не перебивать его закусками. Если вы об этом не переживаете подойдут практически любые блюда от тяжелых мясных до легких фруктовых.

Лучше всего наблюдать за переливами на солнце благородный коричнево- золотистый цвет с янтарными проблесками.

Самое главное- нет спиртуозности. Да он резковат, но не женский это дело- бурбоны распивать. Запах зерновой, эдакий кукурузный самогон.

Сладковатый, немного тягучий. Кстати, чем большее количество кукурузы в составе сырья- тем слаще. Послевкусие длительное- нудно действительно любить этот напиток, чтобы наслаждаться им. Он не мягок ничуть, что бы ни говорили его любители.

Рекомендую ли я Виски Jim Beam? Попробовать однозначно стоит, чтобы узнать, ваш это напиток, или нет. Понравится он с большей вероятностью мужской аудитории, хотя встречаются и среди девушек любители крепкого алкоголя. Пить Jim Beam сможет не каждый, его вкус сильный, запоминающийся и тяжелый. Для меня он не стал любимым или понравившимся. Есть много других видов, но меня больше не тянет на эксперименты с бурбонами. Из крепких напитков я предпочту что- то более нейтральное.

♥Спасибо, за внимание!

Другие мои отзывы:

  • история
  • качество
  • красивая бутылка
  • дорого
  • на любителя

Из крепких напитков я предпочту что- то более нейтральное

Ром в чистом виде советую пробовать от 5 лет и старше (но не Бакарди и не Капитан Морган – это печаль, а не ром!), молодой ром грубоват на вкус. Для коктейлей – пряный (spiced) ром, у него сильнее аромат и вкус в коктейле не теряется.

Виски – лучше мягкие варианты, шотландский регион Спейсайд или ирландский виски Jameson. Опять же, лучше пробовать не базовые варианты напитков – они редко бывают хорошими и запоминающимися – а версии чуть подороже. Их и подделывают гораздо реже.

Коньяк – только французский, как альтернатива – испанский виноградный бренди. Никакой Грузии и Армении, это самый надёжный способ отвадить человека от коньяка на всю жизнь

Джин начинать попробовать советую с известных марок – Beefeater, Gordon’s, Tanqueray, Bombay Sapphire. Так хоть будет понятно, что это за зверь такой. А более дешёвые варианты могут отпугнуть от этого напитка вообще.

Американский виски «Джим Бим» (Jim Beam) — пожалуй лучший бурбон во всем мире

Виски – это крепкий алкогольный напиток для настоящих мужчин. Он обладает отменной крепостью, непревзойденным, истинно мужским вкусом и сложным ароматом. Особой популярностью у поклонников этого напитка пользуется продукция Джим Бим.

История бурбона

В начале 18 века немецкая семья с фамилией Boehm иммигрировала в Новый свет в поисках лучшей жизни. Здесь её представители поменяли свою фамилия на более звучную – Beam. Уже к концу 1788 года глава этой семьи – Джекоб выкупил небольшой участок земли в Кентукки и открыл первую винокурню по производству этого благородного алкоголя.

На рынке, первая партия его бурбона появилась лишь спустя семь лет и сразу же полюбилась жителям Америки. С тех пор, началось активное развитие компании. И даже во времена сухого закона его винокурня не прекращала свою деятельность ни на один день. Но при этом само производство было в маленьких объемах.

В 1934 году Джекоб вместе со своим сыном вновь начали активно развивать свое производство, ведь сухой закон был отменен. Он, а впоследствии его сын и внуки выкупили несколько знаменитых брендов, полностью поглоти в их производств виски.

Прочитайте так же про знаменитый виски Jack Daniel’s.

Справка. В 2014 году Jim Beam перестал быть семейным делом, теперь его владельцами стали представители японской компании Suntory Holdings Ltd.

А сегодня во главе производства лучшего бурбона во всем мире стоит именитый мастер своего дела — Фредерик Букер Ноу третий. Именно он выходец их семьи прославленных винокуров помог компании занять лидирующие позиции на рынке виски и сделать Джим Бим (Jim Beam) лучшим бурбоном во всем мире.

Так же можете почитать и о других марках виски, которые заслужили свою популярность в мире.

Посмотрите видеообзор на бурбон Jim Beam, в котором раскрывается история бренда, особенности производства и дегустационные характеристики:

Награды

Говоря об истории и высоком качестве этого алкогольного напитка нельзя не сказать несколько слов и о наградах, которыми он был удостоен. Именно они максимально наглядно подтверждают его качество и востребованность.

Вот эти награды:

  1. 2016 год был самым удачным в плане наград. Продукция этого бренда получила множество медалей в различных конкурсах на мировом смотре вин и других алкогольных напитков. Также бренд был удостоен двух золотых медалей за высокое качество виски Black и Knob Creek Rye.
  2. Годом раньше еще одну золотую медаль в этом же конкурсе получил бурбон Bonded, а награду Gold Outstanding вручили Signature Craft.
  3. В 2013 году этот бренд получил 4 золотых медали, а в 2012 – 2 золота. Все награды были получены в рамках ежегодного конкурса International Wine & Spirit Competition.

Помимо этого бренд имеет множество наград и именных сертификатов, которые он получил в других, менее известных конкурсах.

Виски Jim Beam по сути является настоящим американским бурбоном, ведь изготавливается он в штате Кентукки из сырья, выращенного в США. Сегодня под маркой этого бренда в продажу поступает несколько различных видов этого элитного алкоголя.

White (Вайт) label, 40 %

Именно этот бурбон считается родоначальником всех остальных видов этого алкогольного напитка. На его этикете указана информация о том, что такой алкоголь оригинальный, то есть изготавливается по традиционной первозданной рецептуре. Среди всех остальных видов напитка его выделяет необычный светлый оттенок, а также более мягкий вкус.

Справка. Перед тем, как разливать готовый виски по бутылкам, его настаивают в течение четырех лет в специальных дубовых бочках, сырье для которых все также было выращено в Америке.

Универсальность питья – еще одно главное отличие этого алкоголя. Такой бурбон можно пить как в чистом виде, так и разбавляя его или запивая практически любыми напитками. А в роли закуски идеально подойдет абсолютно любое блюдо. Именно поэтому бурбон Jim Beam White популярен во всем мире.

Signature Craft, 12 Y.O., 43%

Этот виски отличается от всех остальных своим насыщенным, но в то же время довольно легким, практически невесомым вкусом. Срок его выдержки перед дальнейшей реализацией составляет ровно 12 лет. Как и вся остальная продукция этой марки, созревает бурбон в бочках, изготовленных из дуба.

Отличается легкой тягучестью и сбалансированным ароматом, в котором хорошо уловимы такие нотки, как карамель, мед, печеное яблоко и ваниль. Именно благодаря мягкому вкусу и сладковатому послевкусию такой бурбон практически всегда пьют в чистом виде и без специальной закуски.

Black (Блэк), 43%

Этот виски считается самым премиальным во всей линейке этого спиртного. Его выдерживают ровно шесть лет, после чего разливают по бутылкам и отпускают в продажу. Узнать черный бурбон с более длительным сроком выдержки довольно просто – у него появляется ярко-выраженный карамельный аромат, тонкое медовое послевкусие, а цвет становится более насыщенным, глубоким и темным.

Справка. Пьют Jim Beam Black со льдом, в охлажденном виде. При этом именно его чаще всего используют для приготовления элитных алкогольных коктейлей.

Red Stag Black (Блэк) Cherry, 40%

Если внимательно присмотреться к этому напитку, то становится ясно, что это не просто виски в прямом значении этого слова, это уже готовый коктейль. Изготавливают такой бурбон из смеси вишневого ликера и бурбонных спиртов, которые предварительно были выдержаны 4 года.

Поэтому не удивительно, что цвет такого алкоголя красновато-коричневый, аромат насыщенный фруктовый с доминирующей вишневой ноткой. Послевкусие сладкое, продолжительное, в нем помимо вишни четко отслеживается еще и нота карамели.

Справка. Особой популярностью Red Stag Black Cherry пользуется именно у представительниц слабой половины человечества, ведь он имеет мягкий вкус и приятную сладость.

Honey, 35%

Для того чтобы выпустить на свет этот алкоголь, его создателям пришлось немало потрудиться. Сейчас уже даже невозможно точно подсчитать, сколько именно экспериментов по смешиванию разнообразных ингредиентов было произведено.

Но остановились на том, что оптимально сочетаются между собой виски 4 лет и натуральный мед. В результате удалось создать мягкий, медовый бурбон с продолжительным послевкусием и тонкими нотами сладкой карамели в аромате.

Его создатели настоятельно рекомендуют пить такой виски в сочетании с настоящим имбирным элем, который впрочем, легко можно заменить и обычным яблочным соком высокого качества. Но и отказываться от употребления этого алкоголя в чистом виде тоже не стоит. Его истинный вкус навсегда останется в памяти.

Так же у нас имеется статья на тему: лучшие рецепты виски из самогона.

Apple, 35%

Это вкусный, виски с пониженным содержанием спирта. Несмотря на то, что употреблять его можно и даже нужно в разумных дозах круглый год, основный акцент все же делается на летнее питье. Идеальным вариантом тзакуски такого алкоголя станет сочное свежее яблоко или свежевыжатый сок. Хотя и в чистом виде бурбон отлично пьется.

Изготавливают его на основе спиртов 4 лет выдержки и яблочного ликера. Аромат характерный для этого вида фруктов, послевкусие освежающие, довольно непродолжительное, в котором помимо самих яблок отчетливо чувствуются ванильные нотки.

Double Oak, 43%

Этот алкогольный напиток имеет очень сложный и насыщенный вкус, который появляется благодаря уникальному производству, осуществляемому в два этапа. Именно такая двойная технология, делает вкус готового бурбона более сложным и насыщенным, а аромат уникальным.

В послевкусии преобладают нотки пряной гвоздики и дуба, а повышена вязкость самого алкоголя лишь увеличивает его продолжительность. Из-за повышенной крепости пьют такой бурбон в чистом виде со льдом и обязательно с калорийными закусками.

Rye, 40%

А это уже ржаной бурбон с насыщенным цветом и ароматом. Пить его в чистом виде обязательно следует со льдом. Сами создатели этого напитка настаивают на том, что лучше подавать его именно в виде дижестива и без особых закусок. Аромат, насыщенный со сложным букетом, послевкусие продолжительное с легкими солодовыми нотками.

Вся алкогольная продукция торгового дома Jim Beam представлена бурбоном на любой вкус и цвет. Среди этого ассортимента легко можно найти идеальный алкоголь для употребления в чистом виде или напиток для приготовления коктейлей. Люди, ценящие свои деньги и высокое качество спиртного, всегда отдают предпочтение именно продукции этой марки.

Важно! Далеко не каждый виски может называть бурбоном. Для этого необходимо, чтобы алкоголь был изготовлен на территории США, из ингредиентов выращенных здесь же. Обязательным условием является и созревание виски в бочках из американского дуба.

Вся продукция этой марки полностью отвечает всем этим требованиям, поэтому и может справедливо называться бурбоном.

Стоимость в России

Стоимость этого элитного алкогольного напитка напрямую зависит от его вида. Самым недорогим считается яблочный бурбон, ведь он только набирает популярность. Стоимость стандартной бутылки такого напитка около 200 рублей. Немного дороже стоит белый виски, его цена может доходить до 4 тысяч рублей за одну единицу.

Справка. Более выдержанные и темные сорта этого алкоголя стоят на порядок дороже. В среднем цена за одну бутылку объемом 0,75л колеблется в диапазоне от 4 до 12 тысяч рублей.

Виски Джим Бим – это не просто алкогольный напиток. Это настоящий американский бурбон, попробовав однажды который, забыть невозможно.

Ссылка на основную публикацию