Виски Jim Beam Apple

Виски Jim Beam Apple

Этикет подачи и употребления бурбона

Быстрый переход по статье

Правильная подача алкоголя является не только признаком хорошего тона, но и влияет на раскрытие вкусового и ароматического рецепторов выбранной торговой марки. Для того чтобы максимально насладиться бурбоном «Джим Бим», достаточно следовать следующим правилам:

  • Температура. Идеальной температурой для подачи виски считается комнатная (от 18 до 20°C). Дабы спиртное не теряло своих вкусовых качеств, его не рекомендуется ставить в холодильник, однако в этом правиле можно сделать исключение именно для яблочного «Джим Бим». Дело в том, что при комнатной температуре данный напиток имеет насыщенный сладкий вкус, который может не слишком понравиться потребителю. Для того чтобы приторность отступила, яблочный бурбон всё же можно поставить в холодильник на 7-10 минут до подачи.
  • Бокалы. Для —дорогого виски—, который обладает насыщенным запахом, рекомендуется использовать разновидность бокала тамблер. Бокал для бурбона имеет толстое дно (чтобы содержимое не нагревалось руками) и широкий верх. Основой для изготовления любого бурбона является кукуруза, которая изобилует ароматом. В «Джим Бим» его к тому же усиливает яблочная эссенция. Широкий верх тамблера идеально подходит для такого аромата, обеспечивая рассеивание спиртовых паров, чтобы они не «обжигали» нос при вдохе.

  • Вода. Перед тем как начать дегустацию алкоголя, рекомендуем приготовить стакан воды. Во-первых, для раскрытия полноценного вкуса в хороший бурбон после нескольких глотков стоит добавить пару капель воды. Это позволит раскрыться аромату с новой силой. Во-вторых, яблочная эссенция в виски может показаться вам очень приторной, тогда вода разбавит насыщенный вкус, делая его более мягким.

Важно! Даже в бурбон с очень насыщенным вкусом не рекомендуется класть лёд. В отличие от воды лёд останавливает спиртовые испарения, убивая запах алкоголя

К тому же, если положить его слишком много, через несколько минут лёд начнет таять, тем самым слишком разбавляя напиток, вплоть до потери вкуса.

Коктейли и варианты употребления виски Jim Beam Apple

Из-за слишком насыщенного вкуса яблочного «Jim Beam», его скорее можно отнести к ликеру, нежели к полноценному бурбону. Поэтому советуем помимо чистого напитка попробовать использовать его еще и в нескольких самых простых и популярных коктейлях.

Самый доступный и распространенный коктейль с яблочным бурбоном является —виски-кола— (пропорции 1:3). Хотя кока-кола обычно перебивает абсолютно любой вкус алкоголя, яблочный концентрат остается все равно явным и ощутимым.

Коктейль с Schweppes Indian Tonic по вкусу очень напоминает —сидр—. Такое сочетание кислого тоника и сладкого ликера раскрывает легкий вкус алкоголя, «Джим Бим» становится более приятным и нежным к вкусовым рецепторам.

Другие виды виски Jim Beam

Помимо яблочного ликера торговая марка «Jim Beam» выпускает следующие виды бурбона:

  • Jim Beam White label. Выдержка – 4 года. 40% об. Классический американский бурбон. Изготавливается по рецепту создателя виски Джейкоба Бима.
  • Jim Beam Signature Craft. Выдержка – 12 лет. 43% об. Один из самых элитных алкогольных напитков мира. Выпускается только ограниченными тиражами с авторской подписью мастера, создавшего напиток.
  • —Jim Beam Double Oak—. Выдержка – от 4 лет. 43% об. Особенность этого напитка – 4 года выдержки в обожжённых изнутри дубовых бочках. После этого бочку меняют на новую, оставляя дозревать алкоголь уже в ней.
  • Jim Beam Black. Выдержка – 6 лет. 43% об. Из-за долголетней выдержки виски имеет более темный цвет, во вкусе различаются явные нотки меда, карамели и оттенок дубовой древесины.
  • —Jim Beam Devil’s Cut—. Выдержка – 6 лет. 45% об. Один из самых крепких «мужских» видов бурбона. Добывается из пропитанных алкоголем стенок дубовых бочек.
  • —Jim Beam Honey—. Выдержка – 4 года. 35% об.

В меру сладкий виски, сочетающий в себе вкус карамели, мёда и дубовой примеси. Является отличным вариантом для коктейлей. Если вам нравится экспериментировать с коктейлями, а явно выраженный вкус алкоголя вы с готовностью замените на сладкое послевкусие, бурбон «Джим Бим Яблочный» – то, что вам нужно. Если другой вид этого напитка вам понравился куда больше, обязательно напишите об этом в комментариях, а также не забывайте делиться рецептами ваших коктейлей и вариантами закусок к виски.

Огненная вода с яблочно-карамельным ароматом

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    1200 ₽

Виски Jim Beam “Apple” сразу обращает на себя внимание необычной этикеткой с красочным изображением зелёных яблок. В угоду потребителю, сейчас многие известные марки, расширяют ассортимент выпускаемой продукции, добавляя всевозможные “вариации на тему”

Вот и Виски Jim Beam несколько лет назад, расширил линейку, добавив яблочный, вишнёвый и медовый вариант на тему одного из самых продаваемых бурбонов – классического американского Бурбона Jim Beam.Я не любитель американского виски, мои предпочтения на стороне шотландцев, но иногда в хорошей компании и хороший бурбон может быть к месту. Ну и конечно, этикетка с яблочками не могла не тронуть женское сердце. Что берём? Конечно виски с красивыми яблочками на этикетке.Бутылка выглядит красиво и заманчиво. Такую приятно и на стол поставить, и в качестве презента – отличный вариант.

Виски Jim Beam “Apple”

Напиток хорошо просматривается через прозрачное стекло. Цвет красивый, похоже на яблочный сок. Вот прямо реально, яблочный сок в бутылке от виски.Открыв бутылку, понимаю, что сходство с яблочным соком только усиливается т.к из бутылки тут-же повеяло яблочным ароматом с примесью карамели. Пахнет приятно и вкусно. Аромат даже отдалённо не напоминает аромат виски.Интересно, что же в составе? Посмотрим.

READ
Что такое бурбон

информация о производителе, состав и прочее

Состав без неприятных сюрпризов, но не виски это конечно, а скорее напиток на основе виски. И крепость поменьше будет. Всего 35*. Но для девочек это не минус вовсе.

Очень интересно было попробовать, каков же на вкус этот напиток с яблочками на этикетке и приятным ароматом доносящимся из открытой бутылки.

Виски Jim Beam “Apple”

На вкус напиток не безупречен, но интересен. Непривычно сладкий для виски, скорее есть ассоциации с ликёром. Вкус яблок и карамели ощущается довольно явно, но и алкогольная составляющая присутствует. Но вот послевкусие немного разочаровывает своей химозной яблочной нотой и небольшой горчинкой.

Виски Jim Beam “Apple”

Можно пить в чистом виде, но больше понравилось в компании со льдом и лимоном. Получается приятное сочетание.

Разбавлять тоником, как советует производитель не понравилось т.к вылезают какие-то совершенно не понятные вкусовые ноты.

Виски Jim Beam “Apple”

Вывод:Виски Jim Beam “Apple” мне в целом понравился, но не настолько, чтобы отравиться за самостоятельной покупкой этого напитка. Он приятно согревал после морозной прогулки, расслаблял после трудовых будней и добавлял непринуждённости нашей встрече с подружками, но это не 100-процентно мой напиток. Рекомендовать буду, но с оговоркой, что его яблочно-карамельная сладость, слегка химозное послевкусие и некоторая специфичность вкуса это точно на любителя. Но попробовать стоит, хотябы из любопытства.

  • красивое оформление
  • пахнет яблоками
  • подходит для коктейлей
  • при умеренном употреблении голова не болит
  • вкус на любителя
  • высокая цена
  • очень сладко
  • привкус химического яблока
  • трудно назвать это виски

Как отличить настоящий Jim Beam Apple от подделки

«Джим Бим» – один из —лучших бурбонов— в мире. Именно поэтому его без труда можно найти практически в любом магазине алкоголя. Однако чем спиртное известнее, тем больше вероятность попасть на его подделку. Для того чтобы опознать контрафакт, запомните следующее.

Такой виски, как «Джим Бим Эппл», лучше всего покупать в специализированных магазинах. Минимальная цена яблочного спиртного без учета акций составляет 21 $ за 1,0 л выдержкой не менее 4 лет.

Важно! Покупая «Джим Бим» другого вида, не опирайтесь на эту цену. «Джим Бим Яблочный» менее крепкий и самый «молодой» из всей линии торговой марки. Именно поэтому его ценовая категория куда ниже других видов

Бутылка

  • У подлинного алкоголя этой марки на нижнюю часть крышки нанесены две золотистые линии.
  • У контрафактной бутылки все горлышко покрыто гранёными полосками, тогда как у оригинала они занимают лишь нижнюю часть.
  • С лицевой стороны бутылки над и под этикеткой есть длинные горизонтальные выступы на стекле.
  • Оригинал имеет на «плечиках» бутылки надписи Jim Beam со всех четырех сторон.
  • L-code нанесен дважды: на тыльной нижней части бутылки он выгравирован, а посередине проставлен черной краской (цифры и буквы должны совпадать).

Всегда обращайте внимание на наличие акцизной марки вашей страны, чтобы убедиться в легальности ввоза спиртного. . Цвет

Яблочный «Джим Бим» имеет яркий карамельный цвет, однако благодаря качественной эссенции он немного светлее, чем у подделки. Взболтайте бутылку. Если пузырьки большие и долго держатся – это явный признак оригинального продукта.

Виски Jim Beam Apple (Джим Бим Яблочный) и его особенности

Американский виски «Jim Beam» с каждым годом обретает все новых и новых поклонников по всему миру. Секрет такого успеха состоит в особом семейном рецепте, который передается от поколения к поколению уже более 200 лет. В своем ассортименте торговая марка имеет разнообразные —виды виски— на любой вкус.

Сегодня мы расскажем о яблочном бурбоне «Джим Бим», научим отличать его от подделки, правильно подать и подобрать к нему подходящую закуску.

Обзор виски Jim Beam Apple

Сладкий яблочно-карамельный вкус подчеркивается дубовым древесным оттенком. Послевкусие фруктовое недлительное.

Виски «Джим Бим Яблочный» имеет насыщенный темно-золотистый цвет, приближенный к оттенку карамели. Яблочная эссенция делает напиток на тон светлее остальных видов этого виски.

Запах

Аромат свежий, отчетливо выделяется тон зеленого яблока с лимонными нотками, уловим тонкий запах корицы.

Как отличить настоящий «Jim Beam Apple» от подделки?

«Джим Бим» – один из —лучших бурбонов— в мире. Именно поэтому его без труда можно найти практически в любом магазине алкоголя. Однако чем спиртное известнее, тем больше вероятность попасть на его подделку. Для того чтобы опознать контрафакт, запомните следующее.

Такой виски, как «Джим Бим Эппл», лучше всего покупать в специализированных магазинах. Минимальная цена яблочного спиртного без учета акций составляет 21 $ за 1,0 л выдержкой не менее 4 лет.

Важно! Покупая «Джим Бим» другого вида, не опирайтесь на эту цену. «Джим Бим Яблочный» менее крепкий и самый «молодой» из всей линии торговой марки. Именно поэтому его ценовая категория куда ниже других видов.

Бутылка

  • У подлинного алкоголя этой марки на нижнюю часть крышки нанесены две золотистые линии.
  • У контрафактной бутылки все горлышко покрыто гранёными полосками, тогда как у оригинала они занимают лишь нижнюю часть.
  • С лицевой стороны бутылки над и под этикеткой есть длинные горизонтальные выступы на стекле.
  • Оригинал имеет на «плечиках» бутылки надписи Jim Beam со всех четырех сторон.
  • L-code нанесен дважды: на тыльной нижней части бутылки он выгравирован, а посередине проставлен черной краской (цифры и буквы должны совпадать).
READ
Виски Johnnie Walker Black Label (Джонни Уокер Блэк Лейбл) и его особенности

Всегда обращайте внимание на наличие акцизной марки вашей страны, чтобы убедиться в легальности ввоза спиртного.

Яблочный «Джим Бим» имеет яркий карамельный цвет, однако благодаря качественной эссенции он немного светлее, чем у подделки. Взболтайте бутылку. Если пузырьки большие и долго держатся – это явный признак оригинального продукта.

История бренда «Jim Beam»

История одного из самых продаваемых в мире брендов виски началась в 1795 году в штате Кентукки. Именно тогда основатель Джейкоб Бим продал первую бочку знаменитого спиртного. Из-за переизбытка зерна Бим принял решение о его переработке в виски. Так зародился рецепт приготовления бурбона, который потом передавался от отца к сыну, пока не дошел до нашего времени.

Сама торговая марка была названа в честь правнука Джейкоба – Джеймса Бергарда Бима. Обучившись семейным секретам варения —настоящего виски— в 16 лет, Джеймс Бим посвятил этому делу последующие 52 года своей жизни. В 1934 году он основал завод The James B. Beam Distilling Co. Предприятие и по сей день использует дрожжи, которые приготавливались под руководством Джима Бима.

Этикет подачи и употребления бурбона

Правильная подача алкоголя является не только признаком хорошего тона, но и влияет на раскрытие вкусового и ароматического рецепторов выбранной торговой марки. Для того чтобы максимально насладиться бурбоном «Джим Бим», достаточно следовать следующим правилам:

  • Температура. Идеальной температурой для подачи виски считается комнатная (от 18 до 20°C). Дабы спиртное не теряло своих вкусовых качеств, его не рекомендуется ставить в холодильник, однако в этом правиле можно сделать исключение именно для яблочного «Джим Бим». Дело в том, что при комнатной температуре данный напиток имеет насыщенный сладкий вкус, который может не слишком понравиться потребителю. Для того чтобы приторность отступила, яблочный бурбон всё же можно поставить в холодильник на 7-10 минут до подачи.
  • Бокалы. Для —дорогого виски—, который обладает насыщенным запахом, рекомендуется использовать разновидность бокала тамблер. Бокал для бурбона имеет толстое дно (чтобы содержимое не нагревалось руками) и широкий верх. Основой для изготовления любого бурбона является кукуруза, которая изобилует ароматом. В «Джим Бим» его к тому же усиливает яблочная эссенция. Широкий верх тамблера идеально подходит для такого аромата, обеспечивая рассеивание спиртовых паров, чтобы они не «обжигали» нос при вдохе.

  • Вода. Перед тем как начать дегустацию алкоголя, рекомендуем приготовить стакан воды. Во-первых, для раскрытия полноценного вкуса в хороший бурбон после нескольких глотков стоит добавить пару капель воды. Это позволит раскрыться аромату с новой силой. Во-вторых, яблочная эссенция в виски может показаться вам очень приторной, тогда вода разбавит насыщенный вкус, делая его более мягким.

Важно! Даже в бурбон с очень насыщенным вкусом не рекомендуется класть лёд. В отличие от воды лёд останавливает спиртовые испарения, убивая запах алкоголя. К тому же, если положить его слишком много, через несколько минут лёд начнет таять, тем самым слишком разбавляя напиток, вплоть до потери вкуса.

С чем пить «Jim Beam Apple»

Дабы полноценно насладиться вкусом хорошо выдержанного бурбона, мы рекомендуем не использовать к нему закуски. Однако если вы все-таки предпочитаете к бокалу спиртного съесть что-нибудь подходящее, идеальными вариантами для яблочного «Джим Бима» станут следующие блюда:

  • Для сорта виски с фруктовыми нотами желательно выбирать дичь или красное мясо. Тонко нарезанные прожаренные кусочки говядины со специями станут отличным дополнением сладкой яблочной эссенции бурбона.
  • Из морепродуктов с данным спиртным сочетаются обжаренные креветки. Подойдут роллы и суши без васаби, чтобы резкий вкус не перебивал сладкое послевкусие виски.
  • Из сладостей хорошим вариантом станет имбирное печенье или фруктовый пирог.
  • Будет кстати сырная тарелка из козьего или плавленого сыра.

Коктейли и варианты употребления виски «Jim Beam Apple»

Из-за слишком насыщенного вкуса яблочного «Jim Beam», его скорее можно отнести к ликеру, нежели к полноценному бурбону. Поэтому советуем помимо чистого напитка попробовать использовать его еще и в нескольких самых простых и популярных коктейлях.

Самый доступный и распространенный коктейль с яблочным бурбоном является —виски-кола— (пропорции 1:3). Хотя кока-кола обычно перебивает абсолютно любой вкус алкоголя, яблочный концентрат остается все равно явным и ощутимым.

Коктейль с Schweppes Indian Tonic по вкусу очень напоминает —сидр—. Такое сочетание кислого тоника и сладкого ликера раскрывает легкий вкус алкоголя, «Джим Бим» становится более приятным и нежным к вкусовым рецепторам.

Другие виды виски «Jim Beam»

Помимо яблочного ликера торговая марка «Jim Beam» выпускает следующие виды бурбона:

  • Jim Beam White label. Выдержка – 4 года. 40% об.
    Классический американский бурбон. Изготавливается по рецепту создателя виски Джейкоба Бима.
  • Jim Beam Signature Craft. Выдержка – 12 лет. 43% об.
    Один из самых элитных алкогольных напитков мира. Выпускается только ограниченными тиражами с авторской подписью мастера, создавшего напиток.
  • —Jim Beam Double Oak—. Выдержка – от 4 лет. 43% об.
    Особенность этого напитка – 4 года выдержки в обожжённых изнутри дубовых бочках. После этого бочку меняют на новую, оставляя дозревать алкоголь уже в ней.
  • Jim Beam Black. Выдержка – 6 лет. 43% об.
    Из-за долголетней выдержки виски имеет более темный цвет, во вкусе различаются явные нотки меда, карамели и оттенок дубовой древесины.
  • Jim Beam Devil’s Cut—. Выдержка – 6 лет. 45% об.
    Один из самых крепких «мужских» видов бурбона. Добывается из пропитанных алкоголем стенок дубовых бочек.
  • Jim Beam Honey—. Выдержка – 4 года. 35% об.
READ
Glenfarclas 105° Гленфарклас 105°

Виски Jim Beam Apple – отзыв

Что же это: виски, бурбон, ликёр? Кому стоит его попробовать? Как и с чем пить Jim Beam Apple?? Какие коктейли можно приготовить??

Скажу сразу, я не по крепким алкогольным напиткам. Моя тема рюшечки-цветочки-винишко женские напитки, вино там, шампанское от случая к случаю, ну, ещё пивком балуюсь иногда. Но зато мой муж ценитель хороших напитков, причём исключительно недешевых, зараза. Когда-то его любовью был коньяк, потом в приоритете стал вискарь. Jim Beamодин из самых доступных и одновременно весьма приличных представителей виски и постоянный завсегдатай нашего бара. Несколько лет назад в качестве альтернативы бессменной классике Jim Beam добавил несколько вкусовых линий, скромно названных ликёрами. Популярная версия Honey долгое время была у моего мужа любимой, а потом он решил пробовать новые варианты, ну, а я вместе с ним (декабристка, чего уж там).

Jim Beam Apple – это идеальное сочетание вкуса сочных зеленых яблок, аромата карамели и бурбона с богатым американским наследием.

Производитель: Jim Beam (Кентукки, США ??). Jim Beam – это не просто бренд с более чем 220-летней историей, это самый продаваемый в мире бурбон. Только вдумайтесь в эти цифры: ежегодно потребляется более 40 миллионов литров! ?

Крепость: 35% об.

Выдержка: 4 года в дубовых бочках.

Где купить: если классический Jim Beam без проблем можно купить в любом более-менее крупном магазине, то ограниченные вкусовые версии иногда приходится поискать. Тем не менее Apple встречается во многих магазинах с большими алкогольными отделами и уж точно практически всегда есть в Duty Free.

Объём: встречаются бутылки объёмом 0,7 л и 1 л. Конкретно предмет данного отзыва литровый.

Цена: в украинском Duty Free литровая бутылка обошлась нам в 11,5€. В обычных магазинах цена выше в лучшем случае в 2 раза: 0,7 л стоит в среднем около 2000 RUB (хотя вроде бы можно найти и за 1500), а в Беларуси и того дороже?.

Вода подготовленная, виски (бурбон) Jim Beam (вода подготовленная, зерновой дистиллят (кукуруза, рожь, ячменный солод)), дистиллят висковый зерновой, сироп сахарный, яблочный экстракт, регулятор кислотности лимонная кислота, краситель сахарный колер I простой (карамель).

Массовая концентрация сахара: 15-20 г/100см3.

Пищевая ценность на 100 мл: углеводы 17,2г.

Энергетическая ценность: 260 ккал.

Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения.

Хранить в помещениях с относительной влажностью воздуха не более 85% при температуре от 5 °C до 25 °C, в условиях, исключающих воздействие прямых солнечных лучей.

Jim Beam Apple разлит в легко узнаваемые фирменные бутылки. Бутылка сложной формы, со множественными выпуклыми гравировками, надписями и резьбой (это именно то, что отличает оригинальный напиток), выполнена из толстого стекла и выглядит очень внушительно (ей и убить можно вес пустой бутылки более 550 грамм).

☝?Давайте же разберёмся, что же такое Jim Beam Apple: виски, бурбон или ликёр?

Думаю, многие знают, что любой бурбон – это виски, но далеко не каждый виски – бурбон.

Согласно законодательству США, для того, чтобы носить название «бурбон», виски должен обладать следующими качествами:

?производство на территории США;

?приготовление из смеси злаков (ячменя, ржи, пшеницы и т.д.), в которой на долю кукурузы приходится не менее 51%;

?выдерживание в новых обожжённых бочках из американского дуба;

?срок выдержки – от 2 лет и более;

?дистилляция при крепости не более чем 80% об.;

?розлив по бочкам при крепости не более 62,5% об.;

?розлив по бутылкам при крепости 40% об. или больше.

Несмотря на то, что Jim Beam Apple соответствует технологии и месту производства, его крепость в 35% не позволяет ему называться бурбоном.

Конечно, справедливо называть его виски, но сам производитель посчитал целесообразнее назвать напиток ликёром. Чем это вызвано: наличием яблочного экстракта или желанием привлечь женскую аудиторию, непонятно, но факт остаётся фактом, на бутылке значится надпись:

Apple liqueur infused with kentucky straight bourbon

Запах непередаваемо приятный: тонкий аромат свежих яблок, с лёгкой кислинкой, но ванильно-карамельными нотками. Очень выразительный и многогранный. Что немаловажно, никакого сильного запаха спирта и резкости виски.

Вкус мягкий и обволакивающий, насыщенно яблочный. Приятную яблочную кислинку дополняют оттенки ванили и карамели. Это именно тот случай, когда пьёшь и чувствуешь, как напиток согревает тебя, а тепло разливается по телу. Очень сладкий, он действительно ближе к ликёру, чем к классическому бурбону, но при этом характерная горчинка присутствует. Jim Beam Apple одновременно и похож и не похож на виски, но то, что он основан на Jim Beam White чувствуется отчётливо.

Послевкусие, как и у любого виски Jim Beam, богатое, выразительное. Ощущаются тёплые, сладкие яблочные нотки, но, как по мне, классическое дубовое послевкусие всё-таки сильнее.

Я не думаю, что Jim Beam Apple покорит суровых ценителей классического бурбона, но у тех, кто открыт ко всему новому и любит разнообразие, однозначно есть шанс влюбиться в него.

Думаю, ни для кого не секрет, что классический виски пьётся в чистом виде, без закуски, под ароматную сигару (американские фильмы же все смотрят).

READ
Виски Glenmorangie (Гленморанджи) и его виды

В стакан с бурбоном принято добавлять лёд, он смягчает его вкус. Поскольку Jim Beam Apple – это напиток на основе бурбона, мы пьём его тоже со льдом.

Насыщенный и сладкий вкус Jim Beam Apple не позволяет выпить его в чистом виде много. Этот ликёр отличная основа для коктейлей, с разными составляющими его вкус раскрывается по-разному. В поисках интересных вариантов мы открыли отличный сайт с рецептами коктейлей.

Jim Beam Apple отлично сочетается с тоником, минеральной водой, фруктовыми соками и льдом.

Производитель рекомендует самый простой коктейль на основе напитка: добавить в бокал тоник и тонкий ломтик свежего яблока. В домашних вариантах коктейлей в качестве альтернативы тонику мы использовали Schweppes Indian Tonic.

Ну и собственно перейдём непосредственно к опробованным нами коктейлям.

? Jim Beam Apple (50 мл) + Schweppes Indian Tonic (150 мл) + яблоко (40 г) + лёд в кубиках (180 г).

? Jim Beam Apple (50 мл) + яблочный сок (150 мл) + яблоко (20 г) + лёд в кубиках (180 г).

? Jim Beam Apple (80 мл) + 7 UP (120 мл) + яблоко (20 г) + лёд в кубиках (180 г).

? Jim Beam Apple (50 мл) + Байкал (100 мл) + яблоко (20 г) + лёд в кубиках (180 г).

Самый необычный и неоднозначный для меня коктейль. Он очень выразительный и очень свежий, многообразие оттенков сменяет друг друга. Он не похож на бурбон или на Байкал, их комбинация даёт абсолютно новый, очень оригинальный вкус. Кстати, моему мужу больше всего понравился именно этот вариант.

? Несомненно, я рекомендую Jim Beam Apple. Не стоит относиться к нему, как к классическому бурбону, но если вы любите пробовать всё новое и экспериментировать со вкусами и их сочетаниями, то вам однозначно стоит попробовать этот ликёр. И если он не покорит вас в чистом виде, то наверняка вы найдёте множество интересных вариантов его применения в коктейлях.

Приятного и нескучного вам отдыха! ?

Бурбон Jim Beam: история, обзор вкуса и видов + как пить и отличить подделку

Jim Beam – настоящая алкогольная легенда. Напиток завоевал всемирную любовь благодаря уникальной технике приготовления и утончённому вкусу. Состав бурбона: кукурузное сусло (78%), рожь (13,5%) и ячмень (8,5%). Алкоголь хранят в обожжённых дубовых ёмкостях в течение нескольких лет.

История напитка Jim Beam

Считается, что Jim Beam один из немногих брендов, запатентованных более 200 лет назад.

В конце XVIII века американец Джейкоб Бим построил на берегу реки водяную мельницу с целью обработки кукурузных зёрен для производства виски.

Алкогольный бизнес набирал обороты с каждым годом, а ценителей бурбона появлялось всё больше и больше.

Секрет изготовления виски передавался из поколения в поколение, пока владельцем производства не стал правнук Джейкоба – Джим Бим.

Благодаря ему бурбон стал официальным одноимённым брендом, а компания продолжала действовать даже во времена Сухого Закона в США.

Интересный факт заключается в том, что в XXI веке брендом Jim Beam по – прежнему курируют потомки легендарного Джейкоба.

Семеро из восьми винных экспертов, оценивающих качество виски Jim Beam, были его родственниками.

Обзор вкуса и видов Jim Beam

«White Lable» 40%

Лёгкий цветочный аромат, отдающий древесными нотами. Вкус гладкий, ненасыщенный, элегантный. Напиток отлично сочетается с колой.

«Signature Craft» 43%

Отчётливо слышны дубовые нотки. Аромат медовый, послевкусие ванильное с оттенками карамели и чернослива.

«Black» 43%

Аромат ярко выражен карамелью с дубовыми нотами. Вкус мягкий, отдаёт медом и цитрусом. Напиток употребляется в чистом виде или в качестве коктейльного ингредиента.

«Devil’s Cut» 45%

Вкус терпкий, концентрированный, отдаёт крепким спиртом. Аромат тяжелый, с вишневым и шоколадным оттенком.

«Red Stag Black Cherry» 40%

В состав напитка входит черешневый ликер. Аромат мягкий, фруктовый. Вкус сладковатый, отдаёт кукурузными и ягодными нотками. В тёплом послевкусии присутствует пряность. «Black Cherry» – излюбленный напиток женщин.

«Honey» 35%

В состав бурбона включен натуральный мёд. Напиток умеренно сладкий, с ярко выраженным медовым ароматом. Послевкусие отдаёт карамелью и ванилью.

«Apple» 35%

В состав бурбона включен яблочный ликер. Привкус кисловатый, ощущаются карамельные нотки.

«Double Oak» 43%

Интенсивный аромат гармонирует с мягким привкусом. В букете ощущаются нотки дуба, гвоздики и специй.

Как пить Jim Beam

Алкогольные гурманы рекомендуют пить Jim Beam в чистом виде. Разбавлять кубиками льда можно только классический «Original».

Сорта с фруктовыми и медовыми добавками прекрасно сочетаются с колой, яблочным или гранатовым соком.

Рекомендуемая пропорция: 30/70.

Для любителей крепких напитков – 50/50.

Как отличить подделку Jim Beam

Надписи на этикетке чёткие, без опечаток. На самой этикетке нет клеевых подтёков, верхняя и нижняя часть имеет выступы.

Гладкая крышка, без рифлёных вставок.

На дно крышки нанесена золотистая полоса с надписью Jim Beam, за которой следует еще одна – круговая.

Горлышко ёмкости имеет ярко выраженную выпуклость, бочковатую форму. Нижняя часть горлышка гранёная.

Бока изделия украшены рельефными надписями Jim Beam по всему периметру.

На стекле, в нижней части бутылки, четко отображён уникальный серийный номер. Этот номер дублируется на внутренней части стекла.

Фактический и указанный объём напитка на этикетке совпадает.

Ошибка или есть что добавить?

Что такое яблочный виски и всегда ли добавлен в него сок? Рецепт коктейля

Всем любителям благородных напитков порой хочется попробовать что-то необычное, но в меру классическое. Поэтому виски, отличающийся большой крепостью, можно встретить смешанным с соком, чаще всего – яблочным. Что же принесло этому сочетанию такую популярность?

READ
Ирландский виски Tullamore Dew (Талламор Дью) и его особенности

Что это за напитки и как они называются?

Прежде чем самостоятельно мешать в бокале сок и виски, стоит заглянуть в ближайший алкомаркет. Итак, что же искать по следам песни St1M «Виски и яблочный сок»?

Однако многие сорта обладают ярко выраженным фруктовым ароматом и вкусом. Происходит это из-за особенностей брожения, в результате которого и получается подобный эффект. Ниже представлены наиболее популярные марки виски с подобными вкусовыми характеристиками:

    «Glenf >

Однако приведем название тех, в которых действительно добавлен сок. Наиболее известные из них – Джим Бим Эппл и Микки Финн.

Jim Beam (Джим Бим)

Это линейка виски с двухсотлетними традициями располагает самыми разными вкусами, и яблочный занимает в ней почетное место. В «Jim Beam Apple» добавляется экстракт сока зеленых яблок, этот освежающий и сладкий напиток отлично подойдет для летних мероприятий на открытом воздухе. Цена виски Jim Beam – от 1400 рублей.

Mickey Finn (Микки Финн)

Бар закрыли, а в честь предприимчивого ирландца выпустили линейку спиртных напитков – как ароматизированных, так и с добавлением сока. Сейчас бутылка с такой историей стоит от 1000 рублей.

Рецепт коктейля

Наверняка после прочтения вам захотелось наконец-то попробовать или вновь ощутить уже знакомый вкус яблочного виски. Для того, чтобы это желание осуществилось, смело берите на вооружение этот рецепт и наслаждайтесь результатом. Итак, для приготовления коктейля «Яблочный виски» вам потребуется:

  • Любой хороший виски. Для ценителей аутентичного вкуса рекомендуем выбрать американский, поскольку впервые подобные коктейли стали готовить именно в Соединенных Штатах.
  • Сок из яблок. Лучше всего здесь будет смотреться свежевыжатый, но за неимением такового можно обойтись и обычным пакетированным.
  • Кубики льда.
  • Лимон.
  • Корица. Желательно в палочках, но молотая тоже подойдет.
  1. Сначала наполняем выбранный бокал (традиционно коктейли подобного типа подают к бокалах формы «тумблер», с толстым расширяющимся к низу дном и тонкими стенками) до краев льдом.
  2. Затем туда вливаются виски и сок в пропорции 1:3.
  3. Смесь аккуратно перемешать.
  4. Затем сверху помещается палочка корицы и долька лимона или яблока – их можно дополнительно посыпать молотой корицей, это добавит в коктейль интересные нотки. «Яблочный виски» готов!

Такой напиток будет хорош в летнее время, поскольку его легкий и сочный фруктовый вкус отлично освежает. Также его рекомендуют прекрасным дамам, которые обычно обходят виски своим вниманием.

И сам виски с яблочным вкусом, и коктейль с добавлением сока по праву заслужили любовь знатоков крепких напитков. Гармоничное и яркое сочетание ингредиентов, выгодно подчеркивающих друг друга, никого не оставит равнодушным.

Обзор виски Jim Beam Apple (Джим Бим Яблочный)

Появился Jim Beam Apple, надо сказать, еще прошлым летом, но добрался до нас, и до меня в частности, только сейчас. Я конечно мечтала о классическом бурбоне Jim Beam с легким ароматом зеленого яблока, но все оказалось не так радужно. Jim Beam Apple все-таки не виски, это такой себе яблочный ликер. Который, в любом случае, стал для меня открытием более приятным, нежели, например, вишневый Red Stag.

Напиток цвета яблочного сока крепостью 35% совершенно не пахнет ничем алкогольным, хоть в основе его 4-летний классический бурбон Jim Beam. Очень яркий, свежий аромат зеленого яблока, такого, которые покрывают воском для блеска, которые вырастают больше моей головы и снимаются в рекламе зубной пасты.

Как пить Jim Beam Apple. Думаю, в чистом виде со льдом это будет непросто. Самое простое и правильное решение – смешать с газировкой или тем же яблочным соком, бросить много льда и вот вам прекрасный летний коктейль. Не будет лишним лимончик, который немного перебьет сладость. Именно так и советует его пить сам производитель.

Можно тупо смешать с лимонадом, лучше домашним.

Еще одно классное решение: смешать 1 к 3 с яблочным сидром, бросить палочку корицы.

Другой неплохой рецепт: бросить в стакан несколько листочков мяты, плеснуть сидра, размять листики (не в кашу, а слегка), добавить порцию Jim Beam Apple, насыпать льда и доверху долить имбирного эля.

Подозреваю, что так же можно комбинировать газировки, Jim Beam Apple и просекко или другое игристое вино.

Если есть шейкер и фантазия, то можно сделать свой вариант коктейля «Виски сауэр». Это – классический коктейль, где примерно 3 части виски, 2 части лимонного сока, 1 часть сахарного сиропа и немного белка (по желанию) смешиваются в шейкере со льдом. Сама еще не пробовала, но думаю, если смешать Jim Beam Apple, каплю сахарной пудры, лимонный сок и белок (хотя я этот ингредиент не люблю), украсить яблочной долькой, то получится изысканно и вкусно. Можно, наверное, и без сахара обойтись. А лучше, если есть, добавить немного яблочного сиропа, который даст коктейлю зеленый яблочный цвет.

Где взять Jim Beam Apple. Сейчас уже есть в любом уважающем себя крупном супермаркете. Стоимость примерно 450 грн. за литр.

В общем , Jim Beam Apple еще одна интересная новинка, которая людям с фантазией подарит огромный простор для алкоэкспериментов, а людям без фантазии новый вкус их виски с газировкой)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.