Виски Highland Park (Хайленд Парк) и его особенности

Виски Highland Park (Хайленд Парк) и его особенности

Порадуйте свои вкусовые рецепторы многообразием, доверившись крепким односолодовым напиткам, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке!

Хайленд Парк – это один из самых узнаваемых и почитаемых алкогольных брендов. В его многогранной коллекции свое истинное отображение нашли неповторимые ароматические и гастрономические симбиозы, способные удовлетворить запросы каждого потребителя, будь то начинающий ценитель крепких ассамбляжей или же опытный дегустатор с изощренными взглядами.

Дегустационные характеристики

Основой популярности каждого напитка в линейке Highland Park является гибкое сочетание узнаваемого вкуса, запоминающегося аромата и нежного послевкусия.

Каждый продукт компании – это своеобразный шедевр, который достоин того, чтобы его вкусом наслаждались миллионы ценителей крепких ассамбляжей.

Внешний колорит консистенций основывается на янтарном цвете, который в зависимости от рецептуры и срока выдержки приобретает золотистые, медные или откровенно красные переливы.

Аромат

Коллекция Highland Park дарит ароматическое многообразие, в котором свое изысканное сочетание нашли ванильные, фруктовые и пряные шлейфы.

При изготовлении каждого односолодового Highland Park опытные мастера опираются на основополагающие признаки округлости и целостности. Основную долю во вкусовых амбициях играет фирменная сладость и дымка.

Технология производства

У Highland Park есть свои характерные особенности производства, которые выделяют его на фоне остальных. Пятую часть всего ячменя завод выращивает и просушивает самостоятельно, а остальное по морю привозится из других регионов Шотландии. При этом основным условием для поставщиков является тот факт, что солод не должен быть прокопченным над торфом.

В процессе же приготовления ячмень вымачивается не менее 48 часов, а затем на неделю выкладывается на полу солодовни, где и начинает понемногу прорастать. Сушка солода производится старинным методом посредством специально сконструированного дымохода.

Помол солода в муку длится не менее 5,5 часов. Дистилляция алкоголя при этом проводится в огромных емкостях, а выдержка доверяется только бочкам из американского или европейского дуба.

Как приобрести оригинал

Количество контрафактного алкоголя стремительно растет на рынке, ввиду чего, приобретая Highland Park 12 years или более взрослые скотчи именитой торговой марки, вы должны обращать внимание на основополагающие принципы качественного продукта, а именно:

  • Оформление бутылки. На оригинальной таре премиального напитка потребитель никогда не увидит следов клея, сколов стекла или симметрично расположенных этикеток. Все должно быть на безупречном уровне. Также отметим, что Highland Park поставляется на рынок в оригинальных бутылках округлой формы, на которых в нижней части обязательно есть тиснение в виде логотипа компании.
  • Чистота. Высокая степень выдержки, а также качество ингредиентов, используемых при создании напитков, исключают появление новообразований в структуре Хайленд Парк. Другими словами, осадок и помутнения недопустимы для брендового шотландского спиртного.
  • Вязкость. Скотч Highland Park немного тянется во время разлива. Также при взбалтывании он образует небольшой налет на стенках тары, который через несколько секунд исчезает. Данный эффект обусловлен наличием выдержанных и крепких спиртов в составе.

Как правильно подавать

Желая провести успешное знакомство с выдержанными продуктами торговой марки Хайленд Парк, обращайте внимание на классические принципы подачи.

Напитки такого уровня перед разливом необходимо немного охладить. Оптимальной температурой для односолодового является 20 градусов. При несоблюдении данного требования потребителю придется мириться со слегка искаженными ароматами и вкусами.

Что же касается разлива, то его необходимо осуществлять в широкие бокалы без ножки с тонким прозрачным стеклом. При этом заблаговременно не поленитесь узнать у приглашенных гостей, как они будут проводить пробы изысканного продукта.

С какими продуктами сочетается

Чтобы слегка понизить градусную меру скотча Highland Park, не размыв его гастрономические и ароматические характеристики, постарайтесь правильно подобрать блюда к сопровождению.

Лучшими закусками в выдержанному шотландскому алкоголю станут твердые сыры, копченая морская рыба, печеная птица и свинина, фрукты, а также шоколад.

Другие варианты употребления

Какой бы из представителей торговой марки Highland Park вы не выбрали, постарайтесь провести дегустацию в чистом виде, ведь именно так пьются напитки премиального уровня.

Если выбранный скотч не принес желаемого многообразия во вкусовых воплощениях, то рекомендуем обратить внимание на рецепты следующих коктейлей: Джокер, Ястреб, Горная луна, —Ржавый гвоздь—, Денди и Бора Бора.

Виды Highland Park

Отправляясь в магазин за бутылочкой Highland Park, вы гарантированно окружите себя внушительным многообразием.

Одноименный завод предоставляет ценителям крепкого спиртного изысканный выбор односолодового виски, предусматривающий самые различные ароматические и гастрономические сочетания.

К наиболее востребованным продуктам линейки относятся:

  • Виски Хайленд Парк 10 лет. Светло-золотой продукт с легким ароматом торфа, специй и ванили. Вкусовые амбиции выражены нюансами торфа, специй, вереска и дыма.
  • Виски Хайленд Парк 12 лет. Скотч изысканного янтарного окраса с приятным медово-дымным ароматом. Гастрономическое превосходство основывается на оттенках торфяного дыма и вереска.
  • Виски Highland Park 15 лет. Выдержанный и крепкий односолодовый скотч с золотистым окрасов, орехово-шоколадным запахом и ванильно-сливочным вкусом.
  • Виски Хайленд Парк 18 лет. Скотч нежно-янтарного цвета с колоритным ароматом, в котором слышны шлейфы свежего дуба, торфяного дыма и меда. Вкусовые грани выражены тонами соснового ореха, имбиря, меда и корицы.
  • Виски Хайленд Парк 25 лет. Напиток с уникальным цветом красного золота и сладким ароматом меда с шоколадной глазурью. Вкусовые показатели проявляются сочетанием вереска и меда.
  • Виски Хайленд Парк 30 лет. Медно-красный односолодовый скотч с выразительным ароматом мускатного ореха, шоколада, апельсиновой цедры и пряностей. В его гастрономии отчетливо прослеживаются нюансы торфяного дыма и вереска.

Историческая справка

Продукция торговой марки Highland Park изготавливается на одноименной шотландской винокурне, которая была построена в 1798 году в окрестностях города Керкуолл. Наименование бренда объясняется тем, что предприятие изначально находилось на небольшой возвышенности и являлось самым северным в Шотландии.

В 2005 году было принято решение о возведении нового производства в Блэквуде. Таким образом, титул «самого северного» был заводом потерян, но рецептура и качество продукции остались безупречными.

Лучшая рецептура и эталонное качество

Коллекция Хайленд Парк, сформированная из продуктов, которые были высоко оценены на международных конкурсах, сегодня неспособна оставить равнодушным ни одного ценителя крепких напитков.

В ней вы с легкостью найдете алкоголь, который позволит скрасить любой праздничный или дегустационный вечер. Причем в процессе выбора вы можете опираться на самые различные предпочтения. Одноименный завод создает продукты высочайшего качества, опираясь непосредственно на основополагающие запросы современного потребителя.

Несколько молодых Highland Parkов

Эта неделя будет посвящена Хайленд Парку. Начнем с самых простых, а дальше сколько успеем.

Highland Park 8yo (43%, G&M, The Macphail’s Collection, 2009, JI/ABDB)
Oakney single malt scotch whisky
Цена: 30-35$ (США)

Очень странный Хайленд парк – в молодом возрасте я ожидал увидеть более выраженную характерную солодовость и вересковую торфянистость, которая характерна для молодых официалок. Пусть чуть грубее, и неотесанней. Но тут всё гладко, ненавязчиво – виски абсолютно лишен брутальности и острых углов, приобрел очень мягкую фруктово-цветочно-медовую сладость, но слишком усредненную, характерную скорей для блендов. Торфа и вереска – лишь намеки. Во вкусе – чуть соленый, немного лимонного сока, фрукты (цитрусы и зеленое яблоко). Послевкусие почти отсутствует.

Этот виски не назвать особо увлекательным, индивидуальности ему явно не хватает, но он приятный, питкий. 7.9

Highland Park 10yo (40%, OB, for Netherlands market)
Oakney single malt scotch whisky
Цена: 25 GBP за 350мл

В Голландии я не был, но и этого и не требуется. 350-мл бутылочки продаются на самой винокурне. Естественно, я не мог не взять, тем более формат очень удобный – бутылка помещается в карман куртки, и помогает согреваться в пеших прогулках по шотландским скалистым берегам. В Шотландии я её и выпил, кроме маленького сэмпла, который привез в Нью-Йорк для этой маленькой дегустации. Этот виски уже вполне узнаваемый Хайленд Парк с характерными чертами, получается довольно цельным – в аромате легкий дымок, вереск, очень ненавязчивые яблоки, чуть лимонной кислоты, тоффи и карамель. На вкус – легкий торф, немного мёда и сухих трав, халвы, лимонного сока и соли. Вкусу не хватает напора, но мне нравится как все слилось в единую картину. Финиш соленый, сладко-солодовый, с намеками на горький перец.

8.4 Легкий вариант узнаваемого Хайленд Парка, основным преимуществом является удивительная гармония.

Highland Park 12yo (43%, OB)
Oarkney single malt scotch whisky
Цена: 40-50$ (США)

Если отдельно от “десятки”, то на аромат в первую очередь заметна солодово-маслянистая основа, чуть печенья с нутеллой. А сразу после десятилетки в первую очередь замечаешь отличия – это немного свежей древесины, свежий аромат луга, цветов, в том числе вереска. Торфянистость более угловатая, чем в десятке, плюс резина – мне сразу вспомнилась старая резиновая лодка. На вкус немного соленый, чуть солодовый, цитрусовые, горькие травы, перец, имбирь. Слегка вязкое от торфа, кисловатый дуб.

Тут наоборот, с индивидуальностью и узнаваемостью полный порядок. В целом виски более экспрессивный чем десятилетняя версия, но тут нет той выверенности и гармоничности. 8.3

Для меня этот виски всегда оставался немного загадкой, и вот почему – почти все официальные источники говорят, что 100% бочек используемых для выдержки двенадцатилетнего Хайленд Парка – это хересные бочки, причем исключительно first-fill. Меня всегда смущало то что хоть в HP12 некоторые хересные нотки заметны, я бы не сказал что здесь чувствуется характер 100%-ной олоросо выдержки. Возможно частично это объясняется тем, что превалируют бочки из американского дуба, в которые на несколько месяцев заливается sherry. Из-за более плотных волокон идет меньше проникновения хереса в поры, ну и сам эффект американского дуба скорей ассоциируется в первую очередь с выдержкой в бочках из под бурбона.

Highland Park Cask Strength Edition (56%, OB)
Oakney single malt scotch whisky
Цена: 35 GBP за 350мл

Удивительно, но на полной крепости остается вполне мягким, хотя небольшое разбавление ему идет на пользу. Главное, что здесь опять появилась гармония, пусть в целом солодовая часть стала более молодая (я думаю большинство спиртов здесь моложе 12 лет), но этот теплый аромат ячменя, овсяного печения с шоколадом и незачем прятать за сырыми досками и резиной. Хотя резина здесь тут тоже есть – совсем немного. Мармелад из лимонной цедры, дым, ваниль. Иногда мелькают свежие мандарины. Перец, лимонные леденцы, карамель, тоффи, сухой торф. На вкус многое из вышеперечисленного, но главное какая энергия! И динамичность! Целый оркестр, и каждый раз разнообразно. Послевкусие в целом похоже на послевкусие после 12-летки, только дольше и уверенней.

Очень динамичный виски – не стесняется меняться, и показывать новые стороны, но с разбавлением лучше быть аккуратней, динамику он при разбавлении теряет. 8.6

В этой маленькой серии побеждает Cask Strength-версия.

Виски Хайленд Парк (highland park) Обзор и дегустация виски

Просмотров: 6 231

26 февраля 2019

evstafevich74

Старый как поц малолетний перебивает ,вообще нездоровый как интервьюер гавно ,может перед беседой тяпнул и не рассчитал ,

Семен Д

Отличный виски. Лучший .

Petrunin Evgeny

Молодцы. Очень классно. Спасибо. Ждём 18 лет.

Gregoriy R.

Кто-то Ричарда Патерсона пересмотрел 🙂

HakkinenRUS

А где продолжение-то? Не вижу на канале 18 летнего

Виски-панорама

Виктор, на нос он реально сивушный , последняя версия просто один сплошной off note , точно не куплю его в ближайшие несколько лет .. 18ти летний очень классный , но дорогой 160-180 $ .. А новые версии для Duty Free вообще отстой . Кстате , мне не понятно , как можно было не почувствовать спиртуозности в 12ти летнем релизе .

Спасибо за обзор. Мне показалось или автор уже был явно подпит на момент съемок (судя по немного распитой бутылке ХП12 или до нее)!? Очень часто влезал в разговор и перебивал амбассадора. Поставил лайк только за труды и для развития канала. Поведение автора оценил бы на 2 из 5. Надеюсь автор будет вести себя более прилично в след. раз. Хотя бы в силу возраста и присущей уже мудрости. Потому что смотреть такой обзор, когда стоит “полупьяный” спор не так приятно. я за один голос в эфире)) (когда один говорит а другие не перебивают). ИМХО.

Arktorius

Оператор не халтурь, где то пересвет , где то жёлтый так и прет !

Артём Пензин

Привет! Сделайте обзор как нибудь на Remy Martin 1738 Accord Royal ! очень интересно ваше мнение об этом коньяке!

тот момент когда ведущий все только портит

Пикачу ка

Классный ролик и обзор. Ребята молодцы. Посмотрел с огромным удовольствием!

Sergey Fiskal

Крайне информативно и интересно ?

Anton Forst

Отличный парень, по больше бы таких с ранних лет чего хотел!

Gur Mk

Приятный парень,образованный и интересный,виски хорош!

sparta0205

Здравствуйте Виктор. Спасибо вам за очередной обзор. Хочу предложить вам идею для новых роликов! У вас все дегустации проходят с только что открытой бутылкой, а как всем известно постоявший открытый виски меняет аромат и вкус! Может стоит вам сделать перетест напитков постоявших и сравнить с первооткрывшими ощущениями. Наверника у вас много стоит открытых с обзоров. Часто первые ощущения разочаровывают, а через 1-3 месяца напиток начинает восхищать!

Andrejs Panovskis

Интересный парень, приятно слушать, тем более, что мой любимый виски, но одно но-Highland Park Distillery. Покажите, где тут написано Винокурня. И ещё что ОЧЕНЬ понравилось, что Иван первый. амбассадор, который показал, как правильно дегустировать великолепный напиток. Так учит только Ричард Патерсон, мастер-дистиллер Вайт и Макай. Вот только умолчал, что солод сушится на торфе с добавлением вереска. Предъидущие амбассадоры по-отношению к таким напиткам использовали СТРАШНОЕ слово “бухать”. Бухают сивуху, извините.

Иван Иванов

Эй любители виски!Это шикарнейший обзор! Спасибо “Марс Клуб”?

Павло Хижний

ХП 10- 12 ничего обшего с односолодовым виски не имеет дешовый блэнд неприятный на вкус

Highland Park (Хайленд Парк)

В 1993 году в руке главного казначея Великобритании, когда он провозглашал тост за успех скотча во всём мире, был бокал с Highland Park. Этот односолодовый виски из далёких северных земель даже в ХХI веке делают вручную, напиток пахнет вереском, имеет вкусовой букет из фейерверка оттенков-нот и достойную восхищения историю.

Всё началось в конце ХVIII века на Мейленде — самом крупном острове Оркнейского архипелага. Основная винокурня Highland Park до сих пор располагается здесь и считается самым северным предприятием Шотландии и всего мира. Именно географией многие склонны объяснять характерные черты скотча. На острове нет леса, всё заросло вереском, ветками которого и обкладывают добытые вручную куски торфа, затем поджигают, чтобы подсушить. Поэтому основные ноты в аромате виски — сладковатый вереск и терпкий торфяной дым.

Легенда о хитром церковном стороже

Магнус Эусон — так звали церковного сторожа, который в свободное время делал виски. По ночам, разумеется. Потому что производство было нелегальным и даже то, что дело происходило на отдалённом от цивилизации острове, не освобождало от налогов и штрафов. Надо сказать, что так делали многие — «варили» виски подпольно. Правда, не в таких масштабах — Магнус Эусон обеспечивал не только себя и родственников, но и продавал. Поначалу соседям, а потом к нему стали обращаться любители крепкого напитка с самых дальних уголков Мейленда.

И поскольку производство требовало расширения, а в доме бочки с виски Эусон хранить не хотел из соображений безопасности, он спрятал запасы в церкви. Рассуждал при этом вполне здраво: кто будет искать виски в церкви? Только недооценил смекалку сборщиков налогов. А может из соседей кто-то донёс: налоговики собрались проверить церковь.

Дождавшись ночи, Эусон перенёс бочки домой, накрыл белой тканью и даже, говорят, прислонил к этому сооружению неведомо где взятую крышку гроба. Появившимся на пороге сборщикам налогов было сказано: оспа, один из членов семьи умер.

Обман через некоторое время был раскрыт, на Эунсона открыли охоту, но поймать его так и не удалось. Но сборщики налогов не остались внакладе — им досталась винокурня со всем добром и запасами виски. Так что первые официальные владельцы High Park (так тогда назывался мини-заводик) были бывшие сборщики налогов Роберт Прингл и Джон Робертсон.

Развитие винокурни Highland Park

В 1813 году винокурню официально зарегистрировали. Но легализованный бизнес не сделал владельцев намного богаче: особого желания производить виски и развивать производство у них не было. Поэтому сначала Прингл и Робертсон взяли компаньона для управления заводиком — Роберта Боровика, а потом и вовсе отказались от прав на винокурню.

Уже в 1826 году Роберт Боровик был единственным и полноправным владельцем, переименовал High Park в Highland Park и стал медленно, но уверенно наращивать мощности. Через 15 лет винокурней стал управлять сын Боровика, затем внук, а после правнук… Производству удавалось удерживаться на плаву в самые тяжёлые годы, сказывалось островное местоположение — удалённость от центров основных событий. Но в конце 20-х годов ХІХ века семейный бизнес было решено продать компании Stuart & Mackay, которая уже к тому времени наладила работу нескольких винокурен на острове и занималась производством крепкого напитка для внутреннего рынка.

Мир узнал о виски Highland Park в 1883 году благодаря судовладельцу Дональду Карри, чей корабль зашел в порт Киркуолла. Бывалому капитану так понравился местный виски, что он сделал себе запасы и разрекламировал Хайленд Парк на материке. Поскольку в окружении судовладельца было немало любителей виски, в том числе — английских аристократов, то с Мейлендом начали налаживать связи и поставки, так Highland Park завоевал рынок Великобритании.

Затем случилась Первая мировая война, конец которой на Оркнейских островах отмечали с любимым скотчем. Затем Вторая мировая — и производство пришлось закрыть. Винокурня возобновила работу только в 1951 году, сразу увеличив объем в несколько раз. Правда, было одно «но»: к тому времени и винокурня, и права на торговую марку принадлежали компании Matthew Gloag & Sons, которая занималась купажированным виски и использовала Highland Park только как основу для купажа. Название скотча стали постепенно забывать.

Но в 80-х годах винокурня снова сменила владельцев и односолодовый виски Highland Park стали выпускать под собственным именем.

С тех пор популярность скотча только растёт. А в 2005, 2009, 2011 и 20013 годах односолодовый виски Highland Park 18 Year Old по версии издания Spirit Journal стал лучшим алкогольным напитком года.

Виски Хайленд Парк (highland park) Обзор и дегустация виски

Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 26 лют 2019
  • Всем привет! Давайте познакомимся с бренд-амбассадором виски Хайленд Парк в России – Иван Останков
    Иван – по образованию технолог бродильных производств. После окончания университета начал работу в культовом баре “Delicatessen”. В течение 2 лет представлял виски The Singleton в России, а ныне является бренд амбассадором одного из самых уникальных односолодовых виски в мире, родом с Оркнейских островов – виски Highland Par
    Шотландский виски Highland Park (Хайлэнд Парк) относится к категории односолодовых. Это виски с длинной историей, начало которой было положено еще в 1798 году, когда было построено первое здание винокурни на Оркнейских островах. Долгие века, до 2005 года, это была самая северная винокурня Шотландии.
    Хотя здание винокурни Хайлен Парк было построено в 1798 году, легальное производство виски началось только в 1825 году.
    Под маркой Highland Park выпускается довольно широкая линейка виски. К регулярным разливам относятся 12-летний, 18-летний 25-летний Хайленд Парк, также выпускаются лимитированные версии и разливы. Большой процент производимого виски идет на составление блендов, среди которых можно упомянуть Ballantines и Чивас Ригал.
    Любой виски Хайленд Парк от этой винокурни – это полный округлый вкус, сладковатый аромат солода, меда и вереска, долгое и впечатляющее послевкусие. Преимущества виски Хайленд Парк не раз подтверждались многочисленными наградами и призами международных конкурсов.
    Группа ВК Марс Клуб alkoclubmars – здесь опубликованы не редактированные эпизоды съемок этого ролика! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
    Донаты на развитие Марс Клуба www.donationalerts.ru/r/markov_viktor.
    Instagram – @Markov_vik
    Пейте в меру! Пейте ответственно! Берегите себя!
    #виски #марсклуб #хайлендпарк #алкогольныенапитки #виски #коньяк #водка #ром #текила #коктейли #бренди #дегустацияалкоголя # whiskey #сомелье #джин # whisky #вино Розваги

КОМЕНТАРІ • 87

Старый как поц малолетний перебивает ,вообще нездоровый как интервьюер гавно ,может перед беседой тяпнул и не рассчитал ,?

Отличный виски. Лучший .

Молодцы. Очень классно. Спасибо. Ждём 18 лет.

Кто-то Ричарда Патерсона пересмотрел 🙂

А где продолжение-то? Не вижу на канале 18 летнего

Виктор, на нос он реально сивушный , последняя версия просто один сплошной off note , точно не куплю его в ближайшие несколько лет .. 18ти летний очень классный , но дорогой 160-180 $ .. А новые версии для Duty Free вообще отстой . Кстате , мне не понятно , как можно было не почувствовать спиртуозности в 12ти летнем релизе .

Когда ты приедишь в Израиль и я приглашу тебя на встречу нашего виски-клуба , обещаю тебе слепую дегустацию , с highland park , где последние релизы котрого, окажутся на последних позициях . к моему большому сожалению и к моему уважению к этой дистилирии

Спасибо за обзор. Мне показалось или автор уже был явно подпит на момент съемок (судя по немного распитой бутылке ХП12 или до нее)!? Очень часто влезал в разговор и перебивал амбассадора. Поставил лайк только за труды и для развития канала. Поведение автора оценил бы на 2 из 5. Надеюсь автор будет вести себя более прилично в след. раз. Хотя бы в силу возраста и присущей уже мудрости. Потому что смотреть такой обзор, когда стоит “полупьяный” спор не так приятно. я за один голос в эфире)) (когда один говорит а другие не перебивают). ИМХО.

Оператор не халтурь, где то пересвет , где то жёлтый так и прет !

Привет! Сделайте обзор как нибудь на Remy Martin 1738 Accord Royal ! очень интересно ваше мнение об этом коньяке!

тот момент когда ведущий все только портит

пример того, что не стоит пить перед тем как брать интервью

Классный ролик и обзор. Ребята молодцы. Посмотрел с огромным удовольствием!

Крайне информативно и интересно ?

Отличный парень, по больше бы таких с ранних лет чего хотел!

Приятный парень,образованный и интересный,виски хорош!

Здравствуйте Виктор. Спасибо вам за очередной обзор. Хочу предложить вам идею для новых роликов! У вас все дегустации проходят с только что открытой бутылкой, а как всем известно постоявший открытый виски меняет аромат и вкус! Может стоит вам сделать перетест напитков постоявших и сравнить с первооткрывшими ощущениями. Наверника у вас много стоит открытых с обзоров. Часто первые ощущения разочаровывают, а через 1-3 месяца напиток начинает восхищать!

@Марс Клуб пришло в голову после 2-х месяцев стояния Маклиландс Хайланд, из посредственного превратился в питкий

Интересно, не думал об этом

Интересный парень, приятно слушать, тем более, что мой любимый виски, но одно но-Highland Park Distillery. Покажите, где тут написано Винокурня. И ещё что ОЧЕНЬ понравилось, что Иван первый. амбассадор, который показал, как правильно дегустировать великолепный напиток. Так учит только Ричард Патерсон, мастер-дистиллер Вайт и Макай. Вот только умолчал, что солод сушится на торфе с добавлением вереска. Предъидущие амбассадоры по-отношению к таким напиткам использовали СТРАШНОЕ слово “бухать”. Бухают сивуху, извините.

Я сам разные напитки попил и перепробовал и только виски, я заметил, влияет на меня благотворно)))Обожаю его)))

@Марс Клуб ну, и чтобы быть обьективным, скажу в защиту сивухи. Бывший главный нарколог России по фамилии Нужный сказал, что ректификат, т.е водка из магазина, что очищено, и нсть главный вред для организма, а сивушные масла это то, что помогает организму переработать этиловый спирт. Сам он пьёт только то, что сам выгоняет))) Живёт натуральным хозяйством.

@Andrejs Panovskis разумеется.

И всё же бухло звучит грубовато))))

@Марс Клуб а как быть с тем, что по вкусу и ароматике виски по праву считается самым сложным напитком?))))Получается, сивуха сивухе рознь))))

Эй любители виски!Это шикарнейший обзор! Спасибо “Марс Клуб”?

ХП 10- 12 ничего обшего с односолодовым виски не имеет дешовый блэнд неприятный на вкус

Прекрати перебивать тех, кого интересно слушать .

@Александр Наливайко не редактированная, полная версия ролик в группе ВК Марс Клуба, кстати))

@Марс Клуб Спасибо за ответ. Огромное спасибо за интересный контент. Ни разу не видел бренд амбассадора, которого слушать не интересно.

А как мне понять, кого вам слушать интересно, а кого нет?)) Вы все ролики на канале с бренд амбассадорами до конца смотрите?) Как мне определить с кем час разговаривать, а с кем 15 минут? )))

> только один из островов
А как же Scapa? Вроде бы пивали ее и неоднократно.

> винокурню
Й*птель, Иван розмовляе справжнёю мовою!

Скомкано, не очень информативно. Про медленное старение ХП ни слова. То, что релизы 12 лет не отличаются – чушь, виски изменился, как по мне в лучшую сторону. 18шку так и не открыли, а хотелось бы послушать амбассадора перед покупкой. А он нам рассказывает, как правильно и сколько раз нос засовывать в бокал.

@Смирнов A дык я того же мнения. Хотя многие производители упорно это отрицают.

@SAINPHONY Ещё ни разу не видел, чтобы бутылка изменилась, а вкус напитка остался прежним. Затем ее и меняют, чтобы потребитель понимал, что это новый релиз и он будет чуть другой.

Амбассадор путается в показаниях) На мой прямой вопрос про изменения он тоже согласился, что они произошли как минимум в 10-ке.

Насчет “Здравствуй”, вспоминается Риачард Патерсон )))

Спасибо за хороший ролик Марс Клуб ?

Не, я, безусловно, только за лучшее и никак не за просто хорошее!
ХП – в числе лучших.
но цена, ребята, . Пару по 0,7 из конных франков ВСОПовсой масти за эти монеты купить можно!

Виктор спасибо за обзор. Давайте ребятам больше рассказывать самим. Изредка направлять их повествование вопросами. И да, музыку немного потише?

Лайк, как обычно!)

Да ничего мы не устали! Как всегда на самом интересном месте!)))

Значит будут еще выпуски. Это же 1 серия)

новая бутылка понравилась больше красивей.

а вы покупаете тару или то,что в ней? можно покупать одеколон.его и пить заодно можно,там очень симпатичные пузырьки)

Пил 10ти летний, ну вот не интересным он мне показался, какой то невзрачный напиток. Нет не плохой, но за эти деньги на мой вкус есть более интересные напитки. Понятно вкусовщина).

Мне наоборот 10-ка очень понравилась. Получше некоторых 12-летних.

Великолепный обзор! Великолепный интерьер! Марс клуб любимый канал!

Давайте побольше говорить вашим гостям, особенно если эти гости профессионалы

15-шку только в Москве нашёл. В Ростове нету!

@Костя Кирюшкин www.highlandparkwhisky.com/

@Костя Кирюшкин ну ваще я им звонил 10июня ,когда прошли первые слухи,что появились новые страшные бутылки) если нет проблем с языком ,то можете позвонить на любое про-во .контакты у всех есть на офсайтах. они подтвердили ,что сняли 15 и 21 ,но зачем не сказали) секрет типа. чаще всего это означает ,что либо пытаются пропихнуть другие релизы,либо сами не знают зачем))но основная тема почти всегда финансовая.как и везде. можете зайти на офсайт -это элементарно -там вся их продукция выставлена в разделе “Наш виски” прямо со стартовой страницы.

валерий конев спасибо за информацию! Знать бы заранее вы откуда берёте инфу?

так с мая сняли с про-ва.покупайте с запасом,если видите.ребрендинг он такой)

да,Виктор,музыка очень громко играет.

крутое видео) подняли настроение!

ой,ребята ))ну вы хоть готовьтесь к интервью. самые северные острова в ГБ – Шетландские,а не Оркни.и ,о,чудо! там тоже есть курня -Блэквуд.правда ни хера ничего не выпускает(кроме водки и джина) ,но построена и существует. вторая винокурня Оркни – Скапа также представлена в России.она может не быть официальной,но продукт есть везде.купить Скапу 16 нет вообще никаких проблем.в Московском государстве уж точно! и пусть выпускаются они сезонно (по крайней мере до совсем недавнего времени )и работают там те же сотрудники с ХП ,но в продаже все есть.
я понимаю ,что ролики уже отсняты ,но хотелось бы поинтересоваться у посла доброй воли ХП – куда катится или ,если толерантно,к чему стремится и двигается ХП? с мая ,когда прошел ребрендинг, вся номерная линейка просто похерилась. говорю НЕ голословно! прямо сейчас у меня на столе стоят обе 12ки,15ка и обе 18ки.ну и чо? все не очень ( а учитывая ,что у меня есть ХП 12 еще более старой версии,то совсем плакать хочется. зачем выкинули 15ку?турнули 21? никто так и не смог объяснить. 12ка ,которую очень долгое время я считал ЛУЧШИМ ширпотребом среди 10-12 лет превратилась в не пойми что( вроде как не шибко поменялась 18ка ,хотя на мой фломастер немного просела в теле – более летучая и подвижная. зато ТЬМА непонятных НАСов ! ладно еще серия Воинов – это можно и понятно ,но дальше.. у некоторых про-в за всё время работы столько не выпускают не номерных релизов,сколько ХП наклепало за последние полгода.и во всех либо корица,либо имбирь! чо совсем туго с сырьём или фантазия кончилась? и самое сладкое -цена)))) раньше ХП почти во всех своих релизах был доступен массово,а сейчас вон новая серия Чудовисч – 52 евро стартовый релиз Медвежонка.а пошто он мне ,если 60 евро стоит Глефиддик 18 либо 15 DE в 60% исполнении?? так вот :оченно хотелось бы послухать хоть какие-нить ответы)

Согласен,как же испортился виски от ХП , что они производят не понятно. имхо.

Разделяю вашу печаль, но задавать эти вопросы этому представителю смысла мало. “Возглавлял Синглтон”, это типа как кассир отделения банка, называющий себя банкиром (я сам такое слышал из уст знакомого кассира). Это – маркетинг на побегушках, не более. Кроме голосования рублём и написания честных обзоров, по-моему, ничегошеньки не поможет. Кроме Ralfy я не знаю подлинно и достоверно независимых виски-комментаторов. Смотрю некоторых других, но скорее для “статистики”. Ожидать от бармена глубокой информации о виски, всё равно, что консультироваться о ремонте машины с авто-мойщиком. (Я уважаю любую профессию, просто есть сферы компетенции). Хотя этот парень мне понравился, толковый.

@Владимир Комаров так точно! я совсем недавно тоже увидел этот ролик и смотрю -оценка никакая. но я пошёл дальше и нарыл там же его другие 2 ролика.соотвецнна предыдущий и предпредыдущий релизы и там оценки лучше!! 84 и 88.это весьма неплохо для стартового релиза. вот и делаем выводы)

Вчера посмотрел свежий ролик Ралфи про совремпенный релиз НП12. Он современному релизу поставил оценку 82. В своем ролике он отметил, что сегодняшний ХП12 это виски по сути для новичков и в нем мало что осталось от того виски которым он был раньше. При этом несколько дней назад он выпустил ролик про Ардбег 10, где подчеркнул, что виски сохраняет свой уровень на протяжении многих лет. Оценку он поставил, если не ошибаюсь, 89.

@Смирнов A да,растём) Крегелахи 13 очень прикольный))у меня есть.и 17ка тоже,но не открывал еще.

Огромное спасибо Бренд амбасадору за прекрасный рассказ) обязательно попробуем этот виски) давно хотели. Стать амбасадором действительно мечта не идиота) С Уважением Коктейль Тв

Виски Хайленд Парк (highland park) Обзор и дегустация виски

Всем привет! Давайте познакомимся с бренд-амбассадором виски Хайленд Парк в России – Иван Останков
Иван – по образованию технолог бродильных производств. После окончания университета начал работу в культовом баре “Delicatessen”. В течение 2 лет представлял виски The Singleton в России, а ныне является бренд амбассадором одного из самых уникальных односолодовых виски в мире, родом с Оркнейских островов – виски Highland Par
Шотландский виски Highland Park (Хайлэнд Парк) относится к категории односолодовых. Это виски с длинной историей, начало которой было положено еще в 1798 году, когда было построено первое здание винокурни на Оркнейских островах. Долгие века, до 2005 года, это была самая северная винокурня Шотландии.
Хотя здание винокурни Хайлен Парк было построено в 1798 году, легальное производство виски началось только в 1825 году.
Под маркой Highland Park выпускается довольно широкая линейка виски. К регулярным разливам относятся 12-летний, 18-летний 25-летний Хайленд Парк, также выпускаются лимитированные версии и разливы. Большой процент производимого виски идет на составление блендов, среди которых можно упомянуть Ballantines и Чивас Ригал.
Любой виски Хайленд Парк от этой винокурни – это полный округлый вкус, сладковатый аромат солода, меда и вереска, долгое и впечатляющее послевкусие. Преимущества виски Хайленд Парк не раз подтверждались многочисленными наградами и призами международных конкурсов.
Группа ВК Марс Клуб alkoclubmars – здесь опубликованы не редактированные эпизоды съемок этого ролика! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Донаты на развитие Марс Клуба www.donationalerts.ru/r/markov_viktor.
Instagram – @Markov_vik
Пейте в меру! Пейте ответственно! Берегите себя!
#виски #марсклуб #хайлендпарк #алкогольныенапитки #виски #коньяк #водка #ром #текила #коктейли #бренди #дегустацияалкоголя # whiskey #сомелье #джин # whisky #вино

Коментари

Старый как поц малолетний перебивает ,вообще нездоровый как интервьюер гавно ,может перед беседой тяпнул и не рассчитал ,

Отличный виски. Лучший .

Молодцы. Очень классно. Спасибо. Ждём 18 лет.

Кто-то Ричарда Патерсона пересмотрел 🙂

А где продолжение-то? Не вижу на канале 18 летнего

Виктор, на нос он реально сивушный , последняя версия просто один сплошной off note , точно не куплю его в ближайшие несколько лет .. 18ти летний очень классный , но дорогой 160-180 $ .. А новые версии для Duty Free вообще отстой . Кстате , мне не понятно , как можно было не почувствовать спиртуозности в 12ти летнем релизе .

Когда ты приедишь в Израиль и я приглашу тебя на встречу нашего виски-клуба , обещаю тебе слепую дегустацию , с highland park , где последние релизы котрого, окажутся на последних позициях . к моему большому сожалению и к моему уважению к этой дистилирии

Спасибо за обзор. Мне показалось или автор уже был явно подпит на момент съемок (судя по немного распитой бутылке ХП12 или до нее)!? Очень часто влезал в разговор и перебивал амбассадора. Поставил лайк только за труды и для развития канала. Поведение автора оценил бы на 2 из 5. Надеюсь автор будет вести себя более прилично в след. раз. Хотя бы в силу возраста и присущей уже мудрости. Потому что смотреть такой обзор, когда стоит “полупьяный” спор не так приятно. я за один голос в эфире)) (когда один говорит а другие не перебивают). ИМХО.

преди 10 месеца

Оператор не халтурь, где то пересвет , где то жёлтый так и прет !