Виски бурбон Early Times (Ирли Таймс) и его особенности

Виски бурбон Early Times (Ирли Таймс) и его особенности

Хотите на собственном опыте ощутить превосходство —настоящего виски— Америки? Надоели изысканные шотландские мотивы и хочется жесткости, строгости, а также мужественного послевкусия? Early Times – бренд, завоевавший сердца многомиллионной аудитории ценителей алкоголя во всем мире. Чуть более трех десятков лет понадобилось бурбону известной торговой марки на то, чтобы стать узнаваемым. И это неудивительно, поскольку Ирли Таймс имеет свои ярко выраженные черты и стиль.

Дегустационные характеристики

Если вы считаете, что все —бурбоны—, —скотчи— и прочие виски похожи между собой, то глубоко ошибаетесь! Вы просто не пробовали хорошие алкогольные продукты. Виски Early Times – яркий пример тех продуктов, которые стоит оценить каждому. Его дегустационные показатели трудно сравнить с каким-либо аналогом на рынке, и это неудивительно, ведь каждая бутылка соответствует уникальной рецептуре, разработанной опытными технологами.

Внешне имеет слегка темноватую янтарную консистенцию, которую трудно спутать с другим напитком. Он практически всем своим естеством говорит о строгости и силе.

Винокурни Early Times обладает собственным цехом бондарей. Они не только следят за состоянием тары, но и делают емкости любых размеров.

Запах

Если внимательно изучить различные —виды виски—, то аромат Early Times можно охарактеризовать, как простой и легкий. В нем прослеживаются нотки кленового сиропа, душистые травы, немного смолы, частичка цитруса и слегка цветочный оттенок.

Сразу же после первого глотка ощущается приятное сочетание кленового сиропа, карамели и ржаных специй. Цитрусовые и цветочные оттенки также вносят свою лепту. В тот же момент продукт остается резким, и пить его большими глотками не рекомендуется.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Поставив перед собой цель выбрать и купить Early Times Old 1860, будьте осторожны и предельно внимательны. К сожалению, даже этот напиток не остался без внимания со стороны фальсификаторов.

Встретить подделки бренда сегодня можно практически в любом магазине, и специализированные алкомаркеты не стали исключением. Чтобы обезопасить себя и выбрать действительно фирменный продукт, обращайте внимание на:

  • Аромат. Относительно недорогой бурбон Early Times имеет приятный бархатный запах. Он не отдает спиртом и даже при повышенной температуре не выделяет резких ароматов.

  • Вязкость. Благодаря многолетней выдержке продукт имеет слегка заметную тянущуюся консистенцию. Чтобы отличить оригинал от фальсификата, посмотрите, как Ирли Таймс стекает со стенок бутылки. Если так же быстро, как вода, то лучше оставить псевдобурбон на полке.
  • Пузыри. У хорошего Early Times при взбалтывании выделяются большие пузыри, которые долгое время сохраняются в закупоренной бутылке.
  • Цвет. Внешний вид консистенции играет немаловажную роль. Он должен быть прозрачен и равномерен. Наличие осадка и мутности исключается.

Как правильно подавать

Немаловажной особенностью дегустации виски Ирли Таймс Олд 1860 является соблюдение многовековых традиций, способных подарить дополнительные приятные впечатления. —Ирландский виски— так же, как —американский—, —японский— или шотландский напиток, должен подаваться с температурой, находящейся в пределах 18-20 градусов. Если температура выше, продукт будет быстро опьянять даже от аромата, а если ниже положенной нормы, то потребитель не ощутит всей полноты вкуса.

Немаловажным моментом является и выбор бокала. Хоть в фильмах и показывают, что бурбон наливается в граненые круглые и квадратные стаканы с толстым стеклом, этого лучше не делать. Такие бокалы не позволяют должным образом рассмотреть цвет, а также нагреть его от руки для последующего потребления.

Подавать бурбон лучше в бутылке или декантере, в зависимости от личных предпочтений. При этом заблаговременно не наливайте Ирли Таймс в стаканы. Каждый приглашенный гость может это сделать сам, добавив, например, льда, воды или колы. У каждого человека свои предпочтения относительно потребления крепкого алкоголя.

С какими продуктами сочетается

Выпить много бурбона Ирли Таймс невозможно, в особенности без достойной закуски. И этому моменту следует уделить особое внимание, если, конечно, вы весь вечер не хотите провести в кресле. С виски отлично сочетается красное мясо, дичь, морская рыба, устрицы, а иногда и шоколад. Лучшим вариантом, конечно, будет отдать предпочтение семге или копченому лососю. Они позволяют максимально раскрыть вкус потребляемого напитка.

Другие варианты употребления

Американский бурбон – это адаптивный и интересный напиток, который лучше мешать с прочими ингредиентами, чем пить в чистом виде. Рассматривая варианты, —с чем пьют виски—, обратите внимание на такие коктейли, как «Олимпия», «Ястреб», «Старый приятель», —«Манхэттен»— или «Gibson». Также в процессе дегустации можно разбавить водой, колой или добавить льда.

Какие бывают виды этого напитка

При детальном ознакомлении с торговой маркой Early Times вы, к сожалению, не сможете порадоваться многообразию напитков. На сегодняшний день под известным брендом выпускается недорогой бурбон и виски 3-летней выдержки.

Что касается вкусовых особенностей, то их отличие заключается в небольшой горечи, присущей бурбону. Цвет напитка также отличается. В виски он немного светлее и прозрачнее.

История напитка

Американская компания Early times была основана в штате Кентукки в 1860 году. Ее основателем является Джек Бим, родной дядя Джима Бима, чей напиток сегодня вы также можете встретить во всех специализированных алкомаркетах. Компания стремительно развивалась, но затем грянул сухой закон, который практически полностью остановил производство. По этой причине завод был куплен корпорацией Brown Forman, которой удалось удержаться на плаву в жестких условиях и впоследствии восстановить производственные мощности предприятия.

В 1939 году корпорация получила статус государственного поставщика алкоголя, и за последующие 10 лет бурбон Early times стал любимым напитком американцев. Отметим, что в 2005 году напиток завоевал статус самого продаваемого виски в Японии.

В Brown Forman Corporation на должности Master Distiller почти 40 лет трудился легендарный Lincoln Henderson, которого в 2004 году сменил Chris Morris, известнейший мастер купажирования.

Расширяйте грани алкогольных познаний вместе с Early times

—Купажированный виски— сегодня представлен в магазинах в максимально возможном многообразии вариантов, но Early times следует попробовать каждому ценителю высокоградусных продуктов. Его уникальная рецептура, богатая многообразием ароматов и стильных послевкусий способна завоевать сердце как опытного дегустатора, так и обыкновенного потребителя, решившего побаловать себя чем-то новым и экстраординарным.

Обзор виски Early Times

Early Times после сухого закона стремительный взлет и почивание на лаврах

Быстрый переход по статье

После сухого закона, благодаря завоеванной репутации штата Кентукки как производителя лучшего виски в США и активному, дорогостоящему рекламному продвижению «Early Times», компании Brown Forman удалось сначала получить статус госпоставщика алкоголя на фронт во время Второй Мировой Войны, а затем в течение каких то пары десятков лет превратить свой бурбон в настоящего любимца всей Америки. Признанием его статуса стало назначение «Early Times» официальным напитком одного из знаковых традиционных мероприятий США – ежегодных скачек Kentucky Derby в г. Луисвилле.

Сегодня «Эрли Таймс» наравне с теннессийским виски от Jack Daniel’s и бурбоном Jim Beam – это американский эталон в сфере алкогольной продукции, продажа которого осуществляется более чем в 40 странах мира.

Коллекция вкусов и разновидностей виски, производимых под брендом «Early Times», теперь насчитывает уже несколько наименований, а за разработку новых рецептов до 2004 года ответственность несла поистине легендарная личность в сфере алкогольной промышленности – мировой авторитет в мире дистилляции Линкольн Хендерсон.

Дегустационные характеристики

Если вы считаете, что все —бурбоны—, —скотчи— и прочие виски похожи между собой, то глубоко ошибаетесь! Вы просто не пробовали хорошие алкогольные продукты. Виски Early Times – яркий пример тех продуктов, которые стоит оценить каждому. Его дегустационные показатели трудно сравнить с каким-либо аналогом на рынке, и это неудивительно, ведь каждая бутылка соответствует уникальной рецептуре, разработанной опытными технологами.

Внешне имеет слегка темноватую янтарную консистенцию, которую трудно спутать с другим напитком. Он практически всем своим естеством говорит о строгости и силе.

Винокурни Early Times обладает собственным цехом бондарей. Они не только следят за состоянием тары, но и делают емкости любых размеров.

Запах

Если внимательно изучить различные —виды виски—, то аромат Early Times можно охарактеризовать, как простой и легкий. В нем прослеживаются нотки кленового сиропа, душистые травы, немного смолы, частичка цитруса и слегка цветочный оттенок.

Сразу же после первого глотка ощущается приятное сочетание кленового сиропа, карамели и ржаных специй. Цитрусовые и цветочные оттенки также вносят свою лепту. В тот же момент продукт остается резким, и пить его большими глотками не рекомендуется.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Поставив перед собой цель выбрать и купить Early Times Old 1860, будьте осторожны и предельно внимательны. К сожалению, даже этот напиток не остался без внимания со стороны фальсификаторов.

Встретить подделки бренда сегодня можно практически в любом магазине, и специализированные алкомаркеты не стали исключением

Чтобы обезопасить себя и выбрать действительно фирменный продукт, обращайте внимание на: .
Аромат

Относительно недорогой бурбон Early Times имеет приятный бархатный запах. Он не отдает спиртом и даже при повышенной температуре не выделяет резких ароматов.

  • Аромат. Относительно недорогой бурбон Early Times имеет приятный бархатный запах. Он не отдает спиртом и даже при повышенной температуре не выделяет резких ароматов.

  • Вязкость. Благодаря многолетней выдержке продукт имеет слегка заметную тянущуюся консистенцию. Чтобы отличить оригинал от фальсификата, посмотрите, как Ирли Таймс стекает со стенок бутылки. Если так же быстро, как вода, то лучше оставить псевдобурбон на полке.
  • Пузыри. У хорошего Early Times при взбалтывании выделяются большие пузыри, которые долгое время сохраняются в закупоренной бутылке.
  • Цвет. Внешний вид консистенции играет немаловажную роль. Он должен быть прозрачен и равномерен. Наличие осадка и мутности исключается.

Бурбон Early Times родной брат Jim Beam

Как известно, виски по-американски, или бурбон, отличается от своих шотландских и ирландских предшественников преобладанием в составе кукурузного (маисового) солода. Первые версии американского виски появились еще в начале 18 века, однако производство бурбона началось в относительно глобальных масштабах лишь после признания напитка на официальном уровне. Логично предположить, что для развития бизнеса по производству алкогольных напитков и получения от него хоть какой-то прибыли, первые фабрики были основаны американскими первопроходцами в областях, богатых на необходимый, основной компонент – кукурузу.

В середине 19 века в юго-восточном Кентукки местечко, известное под названием Эрли Таймс Стэйшн, для производства бурбона избрал Джек Бим – брат прославленного Джима Бима, подарившего свое имя одному из самых узнаваемых и популярных брендов солодового напитка.

По сей день виски из Кентукки славится качеством своих исходных ингредиентов, а особенно – кристальной чистотой водой без содержания железа, которую Джек Бим считал важнейшим гарантом особого вкуса производимого на своей небольшой фабрике бурбона.

Неизвестно, как сложилась бы судьба маленького предприятия-собрата Jim Beam, если бы не введенный в 20-х годах на территории США сухой закон. Название бурбона «Early Times» оправдало себя в новом значении – старые добрые времена, когда маленькое частное производство могло выжить на территории огромной страны, канули в лету. Для того, чтобы остаться на плаву, «Эрли Таймс» за гроши продали корпорации Brown Forman. И, наверное, именно этот шаг обеспечил будущее развитие компании и ее процветание.

На сегодняшний день Браун-Форман Корпорэйшн – это мировой гигант в сфере алкогольной промышленности, владеющий брендами Jack Daniel’s, Finlandia и Southern Comfort.

Бурбон Эрли Таймс среди своих раскрученных собратьев держит марку качественного виски по доступной цене, изготовленного из лучшего сырья по традиционным технологиям.

Особенности производства

Отличие американского виски от шотландского и ирландского в том, что в нем преобладает кукурузный (маисовый) солод. Бурбон, созданный Джеком Бимом, на 71% состоит из кукурузного солода. Основа виски — мягкая родниковая вода. В качестве дополнительного зерна используются рожь и пшеница.

Купажированный бурбон в течение трех лет выдерживается в обожженных изнутри дубовых бочках, которые изготавливают на заводе Early Times. На территории винокурни делают тару любого размера.

Производители придерживаются классической технологии Джека Бима, но при этом не отказываются от инновационных решений. На основе виски Early Times корпорация создает новые напитки. Таким образом был создан «Fire Eater» — бленд, сочетающий в себе пряный ликер на основе корицы и бурбон Early Times. Этот напиток более мягкий, его крепость составляет 33%, тогда как крепость классического бурбона — 40%.

Можно смело сказать, что Early Times не теряет своих позиций благодаря уверенному балансу между старыми традициями и новыми экспериментами. Американский бурбон отличается строгостью, обильным ароматным букетом и ярким послевкусием.

Наследие и соблюдение традиций

Рецепт изготовления виски по-американски, предложенный Джеком Бимом для «Эрли Таймс», сейчас можно назвать американской классикой:

чистейшая родниковая вода, кукурузный солод (71%), рожь и ячмень после дистилляции выдерживаются в специальных дубовых бочках не менее 36 месяцев.

Что примечательно, даже бочки изготавливаются на территории завода «Early Times», что еще раз подтверждает любовь и бережное отношение производителей к собственному продукту, а также обеспечивает доверие любителей виски к данной марке бурбона несмотря на ее демократичную цену.

В итоге бурбон «Early Times» характеризуется гладким, сливочным вкусом, который никак нельзя назвать «плоским» или скучным. Вкус золотистого напитка с медово-янтарными переливами оттеняется травяными и дубовыми нотками, а аромат гвоздики в сочетании с полутонами сена, кожи, фруктов и белого шоколада усиливает впечатление теплого, «домашнего» напитка для вечеров в кругу самых близких людей.

Не менее знаменитый продукт линейки Эрли Таймс – это напиток «Fire Eater», который по крепости немного уступает своему прародителю (33% против оригинальных 40%). Напиток был создан для того, чтобы Early Times могли привлечь в ряды своих поклонников не только приверженцев традиций, но и любителей экспериментов: «Fire Eater» – это бленд, сочетающий в себе пряность коричного ликера и вкус эталонного американского бурбона трехлетней выдержки.

Таким образом, бренд «Early Times» держится на плаву за счет уверенной и временами рискованной балансировки между старым и новым, сохраняя один неизменный элемент – любовь к американским традициям изготовления фирменного купажиравонного виски.

Как правильно подавать

Немаловажной особенностью дегустации виски Ирли Таймс Олд 1860 является соблюдение многовековых традиций, способных подарить дополнительные приятные впечатления. —Ирландский виски— так же, как —американский—, —японский— или шотландский напиток, должен подаваться с температурой, находящейся в пределах 18-20 градусов

Если температура выше, продукт будет быстро опьянять даже от аромата, а если ниже положенной нормы, то потребитель не ощутит всей полноты вкуса.

Немаловажным моментом является и выбор бокала. Хоть в фильмах и показывают, что бурбон наливается в граненые круглые и квадратные стаканы с толстым стеклом, этого лучше не делать. Такие бокалы не позволяют должным образом рассмотреть цвет, а также нагреть его от руки для последующего потребления.

Подавать бурбон лучше в бутылке или декантере, в зависимости от личных предпочтений. При этом заблаговременно не наливайте Ирли Таймс в стаканы. Каждый приглашенный гость может это сделать сам, добавив, например, льда, воды или колы. У каждого человека свои предпочтения относительно потребления крепкого алкоголя.

Эрли Таймс 0.7 литр

Классический виски американского производства Эрли Таймс отличается очень живым вкусом с пряными оттенками. Его производят в Кентукки. Для Early Times бочки вручную делают мастера компании. Для него отбирают лучшие сорта ячменя и кукурузы, которые настаивают на чистейшей родниковой воде. В этом крепком алкогольном напитке нет никаких добавок или красителей. Его выдержка составляет полгода.

  • Регион: США
  • Бренд: Эрли Таймс
  • Крепость: 40%
  • Тип: Купажированный
  • Выдержка: 3 года
  • Выдержка в бочках: Дубовые бочки
  • Цвет Цвет яркого золота, блестящий с медовым отблеском.
  • Вкус Вкус Early Times звучит очень целостно и насыщенно. Он слегка отдает нотами дубовой древесины и свежими акцентами трав и пряностей. После себя оставляет чистое нежное послевкусие. Отлично согревает и расслабляет.
  • Аромат свежий аромат виски немного отдает пряностями. В нем слышны мотивы кожи и сена, а также свежего укропа, гвоздики, и фруктов. Фоново звучат ноты белого шоколада.
  • Рекомендации Хорошо звучит чистым и со льдом. Сочетается с мясом, рыбой или морепродуктами.

Классический американский виски Эрли Таймс делают из лучших сортов кукурузы, ячменя и ржи. В Early Times нет совершенно никаких добавок – это экологически чистый продукт, который готовится на чистейшей родниковой воде. Бочки для выдержки Эрли Таймс вручную делают мастера компании из особого вида дуба. Впервые скотч Эрли Таймс был выпущен в 19 веке. Его автором стал Джеймс Брауно. Он занимался изготовлением качественного бурбона и виски, продавая их вместе с лекарствами. Позже эту вискокурню перекупила крупная корпорация, однако оставила весь процесс и технологии в первоначальном виде. Несмотря на дороговизну, благодаря средствам компании виски продолжают выпускать в первоначальном варианте. Популярность этого напитка не уменьшается с годами. Во времена войны его даже поставляли на фронт для солдат. Сегодня его можно найти в большинстве стран мира. Этот напиток любим благодаря своему чистому вкусу. Виски Early Times придется каждому любителю американского виски, к тому же он отлично сочетается с другими напитками и сигарой.

Наличие в магазине
По адресу магазина в Москве ул. Верейская 29 стр.1 вы можете купить виски Эрли Таймс объемом 0.7 литр по цене 1320р. в розницу.
Условия выдержки – дубовые бочки 3 лет. Тип напитка – купажированный.

Дегустационные характеристики

Напиток имеет насыщенный медово-золотистый цвет, алкоголь прозрачный и без осадка. Аромат не резкий, слегка дымный, сливочный с нотками кленового сиропа, пряностей, цитрусов и цветов. Во вкусе ощущается рожь, карамель и специи. Благодаря трехлетней выдержке, напиток становится слегка вязким, по стенкам бутылки стекает не так быстро, как вода. При взбалтывании образуются пузыри. Этот бурбон лучше всего сочетается с дичью, устрицами и копченой рыбой. Пить его рекомендуется маленькими глотками.

Небольшие отличия имеет Early Times Old 1860. В аромате этого напитка ярко выражены фрукты, сладкая ваниль, перечная мята. Вкусовой букет состоит из корицы, пряных специй, зернового солода и цитрусовой цедры. Послевкусие продолжительное, стойкое, с оттенками перца чили и корицы. Цвет напитка золотистый. К такому виски рекомендуется подавать легкие десерты и сигару. Температура бурбона должна быть в пределах 18-20 градусов: если напиток будет сликом теплым, то вкус и запах станут резкими.

На основе бурбона готовят такие популярные коктейли, как:

Также, можно пить виски в чистом виде или с добавлением кубиков льда. Однако сомелье отмечают, что лед вбирает в себя уникальный аромат бурбона.

Историческая справка

Дело было в 1860 году. Джек Бим, родной дядя основателя компании Jim Beam (поэтому Эрли Таймс называют «родным братом» Джима Бима), избрал городок Эрли Таймс Стэйшн в штате Кентукки для строительства винокурни. Этот город славился чистейшей водой без примеси железа. Джек Бим считал, что качественная вода — важнейший ингредиент хорошего бурбона.

Компания стремительно развивалась до тех пор, пока не был введен сухой закон. Чтобы удержаться на плаву, в 1935 году завод был продан корпорации Brown Forman. В 1939 году корпорация получила статус государственного поставщика алкоголя. За последующие десять лет Early Times стал любимцем американцев.

Корпорация Brown Forman известна любителям крепких напитков, как производитель виски Jack Daniel’s и водки Finlandia.

Джек Браун и Джон Форман скупали разорившиеся предприятия за бесценок, а после отмены Сухого закона сумели быстро восстановить мощности и запустить производство.

Бурбон корпорации Brown Forman не менее популярен в XXI веке. В 2005 году Early Times завоевал статус самого продаваемого виски в Японии, а эта страна — настоящий знаток в крепких напитках. В 2014 году американский бурбон набрал 92 балла из 100 в рейтинге Wine Advocate.

Early Times является официальным напитком мероприятия Kentucky Derby — конных скачек, которые проходят в Луисвилле с мая 1875 года.

Американский виски Early Times и напиток Ирли Таймс Олд 1860: история, характеристики и цена

Early Times — добротный американский бурбон от компании Brown Forman. На русский язык название переводится как «Старые времена» — это можно считать отсылкой к годам царствования массового производства алкогольной продукции. До принятия сухого закона винокурни были весьма популярны как в Европе, так и в США.

Эксперты называют этот бурбон таким же эталоном американского виски, как Jack Daniel’s и Four Roses. На сегодняшний день Early Times продается в 42 странах мира, а в рейтинге Wine Advocate не набирал менее 87 баллов из 100.

Историческая справка

Дело было в 1860 году. Джек Бим, родной дядя основателя компании Jim Beam (поэтому Эрли Таймс называют «родным братом» Джима Бима), избрал городок Эрли Таймс Стэйшн в штате Кентукки для строительства винокурни. Этот город славился чистейшей водой без примеси железа. Джек Бим считал, что качественная вода — важнейший ингредиент хорошего бурбона.

Компания стремительно развивалась до тех пор, пока не был введен сухой закон. Чтобы удержаться на плаву, в 1935 году завод был продан корпорации Brown Forman. В 1939 году корпорация получила статус государственного поставщика алкоголя. За последующие десять лет Early Times стал любимцем американцев.

Джек Браун и Джон Форман скупали разорившиеся предприятия за бесценок, а после отмены Сухого закона сумели быстро восстановить мощности и запустить производство.

Бурбон корпорации Brown Forman не менее популярен в XXI веке. В 2005 году Early Times завоевал статус самого продаваемого виски в Японии, а эта страна — настоящий знаток в крепких напитках. В 2014 году американский бурбон набрал 92 балла из 100 в рейтинге Wine Advocate.

Early Times является официальным напитком мероприятия Kentucky Derby — конных скачек, которые проходят в Луисвилле с мая 1875 года.

Особенности производства

Отличие американского виски от шотландского и ирландского в том, что в нем преобладает кукурузный (маисовый) солод. Бурбон, созданный Джеком Бимом, на 71% состоит из кукурузного солода. Основа виски — мягкая родниковая вода. В качестве дополнительного зерна используются рожь и пшеница.

Купажированный бурбон в течение трех лет выдерживается в обожженных изнутри дубовых бочках, которые изготавливают на заводе Early Times. На территории винокурни делают тару любого размера.

Производители придерживаются классической технологии Джека Бима, но при этом не отказываются от инновационных решений. На основе виски Early Times корпорация создает новые напитки. Таким образом был создан «Fire Eater» — бленд, сочетающий в себе пряный ликер на основе корицы и бурбон Early Times. Этот напиток более мягкий, его крепость составляет 33%, тогда как крепость классического бурбона — 40%.

Дегустационные характеристики

Напиток имеет насыщенный медово-золотистый цвет, алкоголь прозрачный и без осадка. Аромат не резкий, слегка дымный, сливочный с нотками кленового сиропа, пряностей, цитрусов и цветов. Во вкусе ощущается рожь, карамель и специи. Благодаря трехлетней выдержке, напиток становится слегка вязким, по стенкам бутылки стекает не так быстро, как вода. При взбалтывании образуются пузыри. Этот бурбон лучше всего сочетается с дичью, устрицами и копченой рыбой. Пить его рекомендуется маленькими глотками.

Небольшие отличия имеет Early Times Old 1860. В аромате этого напитка ярко выражены фрукты, сладкая ваниль, перечная мята. Вкусовой букет состоит из корицы, пряных специй, зернового солода и цитрусовой цедры. Послевкусие продолжительное, стойкое, с оттенками перца чили и корицы. Цвет напитка золотистый. К такому виски рекомендуется подавать легкие десерты и сигару. Температура бурбона должна быть в пределах 18-20 градусов: если напиток будет сликом теплым, то вкус и запах станут резкими.

На основе бурбона готовят такие популярные коктейли, как:

Также, можно пить виски в чистом виде или с добавлением кубиков льда. Однако сомелье отмечают, что лед вбирает в себя уникальный аромат бурбона.

Где купить и сколько стоит?

Купить американский бурбон можно в любом алкогольном магазине. Чтобы не наткнуться на фальсификат, лучше совершить покупку в сетевом супермаркете. Обратите внимание на бутылку:

  • все буквы должны быть четкими;
  • этикетка ровной.

Настоящий Early Times производится только в США в штате Кентукки. На прилавках некоторых магазинов можно найти бурбон, разлитый в Эстонии. Потребители, пробовавшие виски из таких бутылок, отмечают, что вкус и запах были более резкие, чем у «коренного» американца.

Отзывы

  1. У этого бурбона очень резкий вкус кукурузы. Менее выражены специи и корица. Спирт ощущается не сильно. В целом неплохой алкоголь, цена адекватная, но я думаю, что дороже он точно не стоит.
  2. Интересный напиток, по вкусу немного напоминает Jack Daniel’s. Но вкус, на мой взгляд, очень резкий. Послевкусие приятное, многогранное, долго ощущается корица. Но пить этот виски в чистом виде тяжело.

Рынок алкогольной продукции предоставляет потребителю огромную линейку виски, скотчей и бурбонов. На каждый напиток находится свой поклонник, поэтому нельзя называть какой-либо виски плохим или хорошим. Бренд Early Times считается классикой американского бурбона. Он придется по душе любителям пряностей, корицы, кукурузы и фруктов во вкусе и аромате. Этот бурбон не зря высоко ценится сомелье и уже многие годы не уступает в популярности многим известным брендам.

Видео по теме

Предлагаем посмотреть полезное видео с описанием и дегустацией виски Early Times:

А из этого видео вы узнаете о характеристиках виски Early Times Old 1860:

Early Times (Эрли Таймс или Старые времена)

Добротный американский виски с названием, которое на русском языке звучит не менее ёмко и красиво — «Старые времена», эксперты называют таким же эталоном американской алкогольной продукции, как Jack Daniel’s и Four Roses. Классический бурбон Early Times сегодня успешно продаётся в 42 странах мира и имеет богатую событиями почти двухсотлетнюю историю.

Историческая справка. Небольшой городок в Кентукки — Эрли Таймс Стэйшн в XIX веке был избран для строительства винокурни Джеком Бимом, родным братом основателя компании Jim Beam, подарившей миру один из самых популярных бурбонов. Кстати, через сто лет, в 1946 году талантливый наследник братьев Бим — Эрл покинул семейную компанию Jim Beam Company и занял должность Master Distiller в компании Heaven Hill Distilleries Inc. С тех пор эта должность передаётся по наследству, сегодня рецептурой виски Heaven Hill занимается один из Бимов — мастер купажей Крейг Бим. Так что в мире виски, как в большой семье — все друг с другом связаны, а Early Times может считаться родным братом самому продаваемому в мире виски Jim Beam и двоюродным для односолодового Heaven Hill.

Эрли Таймс Стэйшн славился источником с мягкой водой без примесей железа. Джек Бим считал воду важнейшим ингредиентом хорошего бурбона. Небольшое предприятие начало быстро развиваться, но из-за грянувшего в начале прошлого века Сухого закона винокурню закрыли. А в 1935 году с остатками спиртов продали за совсем незначительную сумму Brown Forman Corporation.

Ностальгическое название Early Times обрело новое значение — напоминало временах, когда и маленькие предприятия могли процветать и считаться успешными.

Корпорация Brown Forman известна любителям крепких напитков, как производитель виски Jack Daniel’s и водки Finlandia. Джек Браун и Джон Форман скупали разорившиеся предприятия за бесценок, а после отмены Сухого закона сумели быстро восстановить мощности и запустить производство. Затем блестяще провели рекламную кампанию, благодаря чему об их успехах узнала вся страна.

В 1939 году Brown Forman Corporation получила завидный статус государственного поставщика алкоголя и за следующие 10 лет Early Times стал любимым бурбоном американцев. Признанием можно считать и тот факт, что «Эрли Таймс» сегодня является официальным напитком значимого в Соединённых Штатах мероприятия — Kentucky Derby.

Великий виски в великие времена

Причины успеха

Созданный Джеком Бимом рецепт был настолько удачен, что стал классикой бурбонов. Мягкая вода из родников, 71% кукурузного солода, рожь и пшеница в качестве дополнительного зерна и трёхлетняя выдержка в новых, обожжённых изнутри до лёгкого обугливания дубовых бочках остаются непременными условиями и сегодня.

На территории винокурни Early Times есть цех бондарей, которые не только следят за состоянием бочек, обжигают их, но и собственноручно делают тару любой величины. Это удобно для предприятия и служит дополнительным поводом доверия к бренду со стороны любителей крепких напитков.

Brown Forman Corporation расширяет линейку продукции Early Times, создавая напитки на основе бурбона. Так был создан «пожиратель огня» — Fire Eater, с крепостью 33% и приятным запахом корицы. Бленд сочетает в себе пряный ликёр на основе корицы и выдержанный не менее трех лет виски Early Times. Напиток имеет мягкий, слегка подслащённый вкус бурбона, благодаря чему Fire Eater любят и с удовольствием пьют даже склонные к слабоалкогольным напиткам женщины.

Производители бурбона Early Times хранят традиции, но и не пренебрегают инновационными разработками, регулярно обновляя оборудование. Также в корпорации тщательный подбор кадров. Почти 40 лет в Brown Forman Corporation работал Lincoln Henderson, легенда мира виски и алкоголя в целом, пока в 2004 году его на должности Master Distiller не сменила новая звезда — Chris Morris, один из самых известных в мире мастеров купажей.

Эталон всех бурбонов

Early Times – это купажированный напиток медово-золотистого цвета с трёхлетней выдержкой в бочках из дуба, который имеет гладкий сливочный вкус благодаря отборному маису. Ноты пряностей и какао объясняются наличием в составе ржи и ячменя. Бурбон, в отличие от шотландских молтов, пьют не только до или после обеда, но и во время трапезы.

«Эрли Таймс» лучше всего сочетается с устрицами, копченой рыбой и дичью. В 2005 году напиток получил титул самого продаваемого виски в Японии. Это значительное достижение, поскольку Япония — вторая страна по количеству поклонников бурбона после США.

Early Times (Эрли Таймс или Старые времена)

Бурбон – разновидность виски, популярнейшего спиртного напитка на североамериканском континенте. Никакого отношения к династии французских королей не имеет. Хотя в одной из версий о происхождении названия описывается такая история. Изобретатель, пастор Элиза Крейг, почитательница монарха Людовика XV и владелец домашней винокурни, назвала этот вид в 1789 году в честь короля Франции.

По другой, более правдоподобной гипотезе, следует, что название произошло от канадского селения Бурбон в округе Кентукки, где местные жители с незапамятных времен занимались подобным производством. Отличается от других видов преобладанием кукурузного сырья (51%). Этот материал для производства алкоголя произрастает на территории Канады и США в огромных количествах. Самый яркий представитель – виски Early Times, что в переводе означает «Старые времена».

История создания

Напиток родом из Кентукки, городка Early Times Station. Здесь в 1860 году началось его производство на винокурне, принадлежавшей Джеку Биму.

Важной вехой на пути становления бренда стал «сухой закон» в США и Канаде. Рынок сбыта существенно сократился. Компании пришлось закрыть винокурню.

В 1923 году завод выкупила фирма Brown – Forman, сумевшая удержаться на плаву за счет продаж алкоголя в аптечную сеть. Там его продавали под видом лечебных настоек.

Принятый закон о запрещении спиртного был крайне непопулярен в странах, особенно в Штатах. Возрос уровень преступности. В 1933 году закон был отменен. «Браун – Форман», скупивший в это время большое количество закрывшихся предприятий, оказался в лидерах.

В 1939 компании было оказано доверие стать государственным поставщиком в этом сегменте. Одновременно с поднятием авторитета производителя, росла и популярность Early Times.

«Ирли Таймс» – флагман американского алкоголя

Значимой вехой в популяризации напитка стали поставки продукта в армию США в период Второй Мировой войны. В послевоенный период «Ирли Таймс» стремительно набирает очки в рейтингах, собирает призы и награды выставок.

Во главе со «Старыми временами» бурбоны покоряют страну. Статистами подсчитано, что пятая часть населения Штатов пьет именно этот вид спиртного. Brown Forman Corporation активно продвигает свою козырную фишку по планете. Более 40 стран импортируют этот товар из Америки. В Японии Early неоднократно признавался самой продаваемой алкогольной продукцией.

В чем причины популярности?

Секрет успеха нашел изобретатель марки Джек Бим, считавший, что важной составляющей напитка является вода. Она в Кентукки обладает исключительной мягкостью, не содержит железа. При производстве применяется особая технология.

Большую лепту внесли в создание известного бренда «Ирли Таймс» знаменитые Master Distiller компании «Браун – Форман» Линкольн Хендерсон и Крис Моррис.

Производство

Приоткроем завесу изготовления востребованного напитка. Вот рецептура сырья для получения спиртовой основы:

  • Кукурузная (маисовый) масса – 79%.
  • Ячменный солод – 10%.
  • Ржаной солод – 11%.

Мелко нарубленные растения замачивают и варят. Затем добавляют солод, дрожжи. Смесь выбраживают и перегоняют.

После дистилляции продукт хранится в новых бочках, сделанных из белого дуба. Тару перед употреблением обжигают. Такой метод добавляет будущему виски неповторимый вкус и цвет. Срок выдержки спиртового материала: от трех лет и более.

Бочки производят в собственном бондарном цехе, что разрешает производителям держать под контролем весь процесс.

Брат Jim Beam

Основатель марки, Джек, один из членов семьи Beam, внесшей немалый вклад в развитие алкогольной продукции в мире.

Достаточно перечислить следующие известные бренды, авторами которых являются обладатели этой фамилии:

  • Jim Beam. Создатель – племянник Джека, Джим Бим.
  • Heaven Hill. Этот вид изобрел в середине 20-го века один из потомков, Эрл.
  • Old Grand Dad.
  • Old Crow.

«Джим Бим» – легендарный виски в мире, производство которого исчисляется многотысячными галлонами продукции.

Проводим дегустацию…

«Ирли Таймс» покоряет своих почитателей благородным золотисто-медовым цветом Сливочный вкус с нюансами специй, фруктов и карамели заставляет наслаждаться. Длительная выдержка в дубовых бочках добавила к нему мягкие древесные нотки.

Бархатный аромат с составляющими цветочно-фруктового запаха, сиропа из клена, дубовых оттенков делает его употребление приятным.

Как правильно пить бурбон

Чтобы понять всю прелесть напитка пить его необходимо из бокалов old fashioned, tumbler или nosing, заполняя их на одну треть. Подавать к столу нужно при комнатной температуре. Бурбон нельзя хранить в холодильнике, он теряет свою неповторимость. Для желающих освежиться лучше добавить кусочки льда.

Он одинаково хорош до трапезы, во время застолья и после еды. Незаменим при уединенной беседе и в большой компании. На столе к «Ирли Таймс» лучше подать красное мясо, рыбу, дичь.

Early Times – шаг к пониманию

Виски – продукт нетрадиционный для нашего застолья. Начать его освоение лучше именно с «Ирли Таймс». Это недорогой алкоголь, доступный для широкого круга потребителей. Тем более, что вкусовые качества и аромат этого бурбона вполне достойны внимания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Early Times: старый добрый виски в лучших американских традициях

Американский виски с прекрасно звучащим и на русском языке названии – «Старые времена» – во всем мире завоевал репутацию самого что ни на есть классического бурбона, одно название которого взывает к славным традициям прошлого, царствующим заре эпохи массового производства алкогольной продукции.

Для поверхностного знакомства с напитком достаточно перечислить его основные характеристики:

Выдержка: 3-4 года

Страна-производитель: США, Кентукки

Бренд: Early Times (Эрли Таймс)

Тип: купажированный американский виски, бурбон

Цена: от 700 рублей за 750 мл

Как пить: в чистом виде, в составе коктейлей

Однако в случае с бурбоном «Эрли Таймс» поверхностных сведений о продукте недостаточно, ведь в истории «Старых времен» для любителей виски найдется не мало интересных моментов.

Бурбон «Early Times» – «родной брат» Jim Beam

Как известно, виски по-американски, или бурбон, отличается от своих шотландских и ирландских предшественников преобладанием в составе кукурузного (маисового) солода. Первые версии американского виски появились еще в начале 18 века, однако производство бурбона началось в относительно глобальных масштабах лишь после признания напитка на официальном уровне. Логично предположить, что для развития бизнеса по производству алкогольных напитков и получения от него хоть какой-то прибыли, первые фабрики были основаны американскими первопроходцами в областях, богатых на необходимый, основной компонент – кукурузу.

В середине 19 века в юго-восточном Кентукки местечко, известное под названием Эрли Таймс Стэйшн, для производства бурбона избрал Джек Бим – брат прославленного Джима Бима, подарившего свое имя одному из самых узнаваемых и популярных брендов солодового напитка.

По сей день виски из Кентукки славится качеством своих исходных ингредиентов, а особенно – кристальной чистотой водой без содержания железа, которую Джек Бим считал важнейшим гарантом особого вкуса производимого на своей небольшой фабрике бурбона.

Неизвестно, как сложилась бы судьба маленького предприятия-собрата Jim Beam, если бы не введенный в 20-х годах на территории США сухой закон. Название бурбона «Early Times» оправдало себя в новом значении – старые добрые времена, когда маленькое частное производство могло выжить на территории огромной страны, канули в лету. Для того, чтобы остаться на плаву, «Эрли Таймс» за гроши продали корпорации Brown Forman. И, наверное, именно этот шаг обеспечил будущее развитие компании и ее процветание.

На сегодняшний день Браун-Форман Корпорэйшн – это мировой гигант в сфере алкогольной промышленности, владеющий брендами Jack Daniel’s, Finlandia и Southern Comfort.

Бурбон Эрли Таймс среди своих раскрученных собратьев держит марку качественного виски по доступной цене, изготовленного из лучшего сырья по традиционным технологиям.

«Early Times» после сухого закона: стремительный взлет и почивание на лаврах

После сухого закона, благодаря завоеванной репутации штата Кентукки как производителя лучшего виски в США и активному, дорогостоящему рекламному продвижению «Early Times», компании Brown Forman удалось сначала получить статус госпоставщика алкоголя на фронт во время Второй Мировой Войны, а затем в течение каких то пары десятков лет превратить свой бурбон в настоящего любимца всей Америки. Признанием его статуса стало назначение «Early Times» официальным напитком одного из знаковых традиционных мероприятий США – ежегодных скачек Kentucky Derby в г. Луисвилле.

Сегодня «Эрли Таймс» наравне с теннессийским виски от Jack Daniel’s и бурбоном Jim Beam – это американский эталон в сфере алкогольной продукции, продажа которого осуществляется более чем в 40 странах мира.

Коллекция вкусов и разновидностей виски, производимых под брендом «Early Times», теперь насчитывает уже несколько наименований, а за разработку новых рецептов до 2004 года ответственность несла поистине легендарная личность в сфере алкогольной промышленности – мировой авторитет в мире дистилляции Линкольн Хендерсон.

Наследие и соблюдение традиций

Рецепт изготовления виски по-американски, предложенный Джеком Бимом для «Эрли Таймс», сейчас можно назвать американской классикой:

чистейшая родниковая вода, кукурузный солод (71%), рожь и ячмень после дистилляции выдерживаются в специальных дубовых бочках не менее 36 месяцев.

Что примечательно, даже бочки изготавливаются на территории завода «Early Times», что еще раз подтверждает любовь и бережное отношение производителей к собственному продукту, а также обеспечивает доверие любителей виски к данной марке бурбона несмотря на ее демократичную цену.

В итоге бурбон «Early Times» характеризуется гладким, сливочным вкусом, который никак нельзя назвать «плоским» или скучным. Вкус золотистого напитка с медово-янтарными переливами оттеняется травяными и дубовыми нотками, а аромат гвоздики в сочетании с полутонами сена, кожи, фруктов и белого шоколада усиливает впечатление теплого, «домашнего» напитка для вечеров в кругу самых близких людей.

Не менее знаменитый продукт линейки Эрли Таймс – это напиток «Fire Eater», который по крепости немного уступает своему прародителю (33% против оригинальных 40%). Напиток был создан для того, чтобы Early Times могли привлечь в ряды своих поклонников не только приверженцев традиций, но и любителей экспериментов: «Fire Eater» – это бленд, сочетающий в себе пряность коричного ликера и вкус эталонного американского бурбона трехлетней выдержки.

Таким образом, бренд «Early Times» держится на плаву за счет уверенной и временами рискованной балансировки между старым и новым, сохраняя один неизменный элемент – любовь к американским традициям изготовления фирменного купажиравонного виски.

Ссылка на основную публикацию