Виски Bill McLean (Билл Маклин) и его особенности
Среди марок виски американского производства есть замечательный образец бурбона – «Bill McLean». Он обладает неплохими характеристиками и считается вполне неплохим бурбоном, который при желании можно пить не разбавляя или смешивать его с другими напитками. Тут уже играют роль ваш вкус и предпочтения. В любом случае он достоин вашего внимания, и перед тем как приобрести бутылочку для себя или для компании друзей, стоит подробнее узнать, что же это за напиток.
Дегустационные характеристики
Благодаря выдержке в дубовых бочках имеет насыщенный оттенок золотисто-коричневого.
Аромат
В аромате явно ощущаются спирты и насыщенная парфюмированная нотка.
Вкус довольно приятный и легкий, но без ярких вкусовых акцентов.
Сочетания
Виски «Билл Маклин» идеален в качестве основы для приготовления коктейлей.
Как правильно выбрать и отличить от подделки
У этой марки есть свои отличительные особенности, на которые стоит обратить внимание при покупке:
- Под пробкой должны быть надписи «Bill McLean» и «Traditional Blended Whiskey». В более ранних партиях может быть надпись «American Blended Whiskey».
- Этикетка приклеена таким образом, что закрывает собой и боковые части бутылки.
- Справа можно увидеть изображение бочонка на фоне кукурузы, символизирующее технологию изготовления бурбона, а слева портрет Била Маклина.
- На передней части этикетки расположено изображение самой винокурни и логотип бренда в виде печати с лентами, на которой отмечены инициалы «BM».
- Информация о напитке и его производителе указана на русском языке.
Как правильно подавать
Сервировка
При подаче бурбона «Билл Маклин» нужно учитывать то, что его лучше пить в разбавленном виде. Таким образом, помимо бутылки и нужного количества стаканов можно подать кубики льда или специальные —камни для виски—, а также колу, содовую или сок.
В каких бокалах
Для этого напитка вполне подойдут невысокие прозрачные стаканы с толстым массивным дном или специальные —бокалы для виски—, которые называются «рокс».
Правила этикета
Виски «Bill McLean» имеет крепость 40 градусов, поэтому его лучше пить после основного приема пищи и желательно во второй половине дня.
С какими продуктами сочетается
Самой простой и доступной закуской к виски считается черный шоколад, который можно подавать и к чистому напитку, и к разбавленному. Так же вполне допустимы легкие закуски: тарталетки, канапе, нарезка вяленого мяса.
Другие варианты употребления
С бурбоном Билл Маклин можно приготовить огромное количество коктейлей, рецептами которых пестрит весь интернет. И вот самые популярные из них:
- «Виски-сауэр»: виски «Bill McLean», лимонный сок, яичный белок, сироп из сахара, цедра лимона;
- —«Олд фешн»—: виски «Bill McLean», ангостура, оранж-биттер, коричневый сахар, цедра лимона;
- «Мятный джулеп»: виски «Bill McLean», сироп из сахара, мята, ангостура, сахарная пудра;
- —«Манхэттен»—: виски «Bill McLean», красный вермут, ангостура, коктейльная вишня;
- «Фред Коллинз физ»: виски «Bill McLean», ликер из апельсина, сироп из сахара, лимонный сок, лимон, содовая;
- «Дерби»: виски «Bill McLean», белый вермут, ликер из апельсина, лайм;
- «Сазерак»: виски «Bill McLean», коньяк, абсент, сироп из сахара, биттер, цедра лимона.
Напитки такого же класса и вкусового качества
Если вы уже знакомы с —американским виски—, но еще ни разу не пробовали бурбон марки Билл Маклин, то оценить уровень этого напитка вам поможет его некоторая схожесть с такими бурбонами, как —Jim Beam—, Daniel Stewart, Early Times.
Эти напитки также не обладают ярко выраженными дегустационными характеристиками, и их чаще всего пьют в разбавленном виде или готовят на их основе коктейльные напитки. Их роднит еще и тот факт, что винокурни по их производству находятся в американском штате Кентукки, а цена вполне демократична и доступна.
История напитка
Бурбон – это вид виски, изготовленный преимущественно из кукурузы. Поговаривают, что эта идея впервые пришла пастору Элиоту Крейгу еще в XVIII веке. Но по другой версии рецептура этого напитка принадлежит доктору Джеймсу Кроу, шотландцу по происхождению, который жил в Кентукки в XIX веке. Считается, что именно он впервые применил такой популярный сегодня метод закваски, как «sour mash», использовал в качестве основного сырья кукурузу и обугливал дубовые бочки, предназначенные для выдержки.
Так или иначе, этот напиток на американском каонтиненте начали производить переселенцы из Ирландии и Шотландии. Именно они пытались воплотить традиционные технологии производства —настоящего виски—, но из-за использования другого сырья и воды другого качества напиток приобрел совершенно новый характер.
Виски Bill Mclean Traditional Blended Whiskey – отзыв
Напиток моего разочарования. Привет Bill! и Пока Bill! Больше ты не заходишь к нам. В упор сравнение с Bell’s + 2 РЕЦЕПТА: коктейлей с виски
Ехали мы, значит, с дачи и завернули по дороге в пятерочку. Только там можно найти этот Bill Mclean, и по-моему еще в Карусели. Я не силен в этом, т.к. мы там бываем раз в год и то в високосный. Давно поглядывал на эту бутылку с янтарным содержимым и наконец, сдался, решил купить.
ОТЛИЧИЯ ОТ РЕЦЕПТА БУРБОНА:
При изготовлении Виски используется несколько видов сырья: Ячмень, Пшеница, Рожь и Кукуруза, однако каждый напиток, абсолютно разный на вкус. Не смотря на различие цвета, может быть, как очень мягким и сладковатым, так, и ядреным, как самогон, и при этом иметь одинаковый градус.
Самый мягкий – Бурбон, производится он только на территории США и исключительно из кукурузы, затем выдерживается несколько лет в обожжённых дубовых бочках, приобретая необычный древесно-кокосовый вкусовой оттенок и насыщенный оттенок темного янтаря. Мне больше всего мне нравится Jim Beam, поэтому здесь мое яркое впечатление о нем.
КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК ИЗ АМЕРИКИ:
На этикетке не двусмысленно заявлено Американское происхождение данного продукта, который в свою очередь оформлением этикетки и формой бутылки четко намекает на лавры Джим Бима.
Так, вместо семейного дерева из семи портретов семьи BEAM, этикетка может похвастаться только одним изображением выдуманного Билла. Грозность выражения его лица нам как-бы намекает на серьезность намерений, но я бы назвал это показателем его вкуса.
Изучаем далее шильдик Bill Mclean, пестрящий многообещающими надписями: здесь и большая выдержка, и наличие в смеси мягкого бурбона, и живописная картина на лицевой стороне, и штемпель с автографом для правдивости.
А по факту, оказалось, его выпускает конторка Polini Group Italia, чей ассортимент усыпан алкогольными продуктами третьего плана, и все как один копируют популярные марки напитков, то этикеткой, то бутылкой, то всем сразу.
Как-то угораздило меня попробовать их ЛОНДОН Джин, что очень упрямо пародирует Gordon’s. Надо признаться, гадость еще та.
КАК ПИТЬ, КОГДА НЕ ПЬЕТСЯ:
То, что наслаждаться им мы не будем, понял сразу, как только открыл – в нос со всего маху ударил аромат спирта, по силе схожий с очистителем стекол.
Все эти дистилляты купажировались, точнее разбавлялись с водой до нужной пропорции, напрасно. Кроме аппетитного желтого древесного оттенка, он не может похвастаться ничем. Вкус у него, как у недорогого жесткого шотландского вискаря, где кроме спирта ничего не чувствуется. Не понятно для чего его держали в бочке, если добавили сахарный колер для красоты.
В чистом виде со льдом он напомнил мне BELL’s – тот самый, который напаивает небогатых Английских пьяниц. Только жестче, и по стоимости немного дороже.
Рецепт: мешаем коктейль виски с соком
- Билл Маклин – 100 гр
- Сок яблочный – 150 гр
- Лед
- Стакан 350 мл
Лучше всего сочетается соком кислого зеленого яблока. Намешали? Наслаждаемся!
Рецепт: Классический Коктейль виски с Колой
- Bill Mclean – 100 гр
- Пепси – 150 гр
- Лед
- Стакан
По мне это лучший способ сбавить выразительность спирта, значительно улучшив вкус. В результате получается вполне потребный алкогольный напиток.
ЦЕНА: 750 р / 0,7
УПАКОВКА: Бутылка/ стекло
ВОЛЬТАЖ: 40%
Пить не разбавляя, только в случае отчаяния! Но стоит заранее запастись содовой, соком или пепсиколой. Если быть честным, то мне никто и не обещал ничего, кроме янтарного цвета.
Мои другие отзывы:
Colonist Ром – еще один напиток в Пятерочке не стоит покупать
Морозов на рогах – отличная настойка а-ля jagermeister
Декларация ТС N RU Д-IT.АГ03.В.68907
Содержание декларации ТС N RU Д-IT АГ03 В 68907
Кто декларант?
Производитель контакты
Продукция и предоставленные документы
Кем осуществлялась сертификация?
Информация о документе
Получить консультацию от эксперта
Бесплатная консультация от эксперта Кизьяков Анатолий Петрович, старший специалист органа по сертификации Получить консультацию
Проверить наличие скан копии для декларации ТС N RU Д-IT.АГ03.В.68907
К сожалению декларации по номеру: ТС N RU Д-IT.АГ03.В.68907 у нас нет в базе. Если она появится мы можем прислать вам его на почту
Подбор поставщика: логистика и таможня
Осуществляют таможню и логистику под “ключ”. Ввоз под свой контаркт
Самая дешевая логистика и таможня
Поиск поставщиков для покупки и продажи товаров импорт/экспорт
Полная база по подбору Кода ТН ВЭД
Обзор виски Bill McLean (Билл Маклин) – дегустационные характеристики
Войти
Разговор с Чарльзом Маклином
Чарльз Маклин (Charles Maclean)
– шотландский писатель
– виски-эксперт
– актер
– консультант аукционного дома Bonhams Auctioneers
– и т.д.
К сожалению, полноценного интервью у Чарльза Маклина взять не получилось. Вместо отведенных нам на разговор 30-ти минут, в итоге получилось максимум десять, из-за того что Чарльз прилично задержался. Он не мог долго с нами беседовать, т.к. его ожидали гости на очередном собрании лиги Glenfiddich. В добавок ко всему, у нас не было обещанного переводчика. Пришлось полагаться исключительно на свои знания английского языка. Большое спасибо Bart Simps за то, что он хоть как-то смог поддержать беседу! Моих скудных знаний английского, явно бы, не хватило.
Второй неприятный момент, который с нами произошел – это частично неправильно подготовленные вопросы. Дело в том, что когда я составлял вопросы, пользовался этим злосчастным ресурсом. Там содержится совершенно неправильная информация, точнее правильная на половину. Как оказалось в Шотландии есть еще один Чарльз Маклин и тоже писатель, только он пишет в основном художественные романы и к виски практически не имеет отношения. На этом сайте фотографии нашего Маклина, биография другого (еще и смешанная с реальной, той что я искал, плюс действительный список книг о виски). Как тут можно было не ошибиться?! Вопросы о том когда и где он родился, какие университеты закончил и о родах его деятельности до того как он начал писать о виски – оказались совершенно неактуальными. Хорошо, что Чарльз оказался очень приветливым человеком с хорошим чувством юмора и лишь посмеялся над нами.
Далее следует расшифровка с диктофона. Друзья, сразу простите за то, что получилось. Но лучше что-то, чем ничего.
– Здравствуйте, Чарльз! Немного биографии.
Я родился в 1951 году. Учился на юриста .
– Вы не так давно снялись в фильме «Доля ангелов». Как вам в роли актера художественного фильма? Понравилось сниматься у режиссёра Кена Лоуча?
Для меня это был интересный эксперимент. Если честно, я очень волновался на съемках.
– Это ваш первый опыт в кинематографе или были ещё?
В художественных фильмах до этого не снимался. Снимался на канале SingleMaltTv.
– Почему у вашего героя в фильме «Доля ангелов» вымышленное имя?
Изначально я не должен был быть актером, меня пригласили помочь со сценарием. В сценарии был персонаж Рор Макалистер, тоже виски-эксперт. В последствии режиссёр Кен Лоуч предложил мне снятся в роли этого героя.
– Напомните, пожалуйста, что за скотч вы представляли в фильме? Malt Mill? Это название синглмолта, который производился на винокурне Lagavulin?
Да, совершенно верно.
– Вы когда-нибудь действительно пробовали Malt Mill?
Нет, не пробовал. Спирты Malt Mill очень редкие, их изготавливали на бленды, синглы не выпускали.
– Когда вы издали свою первую книгу о виси. Сколько книг посвятили воде жизни с той поры?
Первая книга, которая вышла под моим именем, появилась на свет 1985 г. 1988 году я стал писать о виски. На сегодняшней момент написал 15 книг о виски. В 1992-ом году вышла в свет первая книга о виски, именно с того момента моя карьера пошла вверх.
– Насколько сейчас виски (синглы) как напиток популярен в Шотландии?
Я думаю, что single malt больше популярны в таких странах как Швеция, Германия, Голландия и Тайвань.
– Народ в Эдинбурге предпочитает пить в барах преимущественно скотч или что-нибудь другое?
Молодые люди как правило пьют водку. Люди постарше предпочитают традиционно виски с пивом. Многие просто пьют что-то крепкое и запивают пивом. Это популярно в Шотландии.
– На ваш взгляд лучший виски производят в Шотландии?
Сложный вопрос. У американцев совсем другой стиль. Похожий по стилистике на шотландский виски, делают в Японии. Вообще, сейчас по всему миру появляются новые перспективные винокурни.
– Ваши любимые молты? Любимые винокурни? Когда, где, в какой атмосфере и с кем вы обычно предпочитаете пить этот замечательный напиток?
Любимый виски?! Зависит от настроения. Мне приходится пробовать тысячи образцов в год. Синглы – это моя работа. Если просто хочу выпить, предпочту бленд. Любимый купажированный виски Johnnie Walker 12 yo Black Label. Жаль он уже не выпускается!
.
На этом наш разговор прервался.
Хорошего, интересного интервью увы не получилось, но зато мы отлично провели время. Пообщаться наедине с Чарльзом Маклином – это дорогого стоит! Вдобавок он мне бутылку Glenfarclas 30 yo на память подписал.)
Беседовали: Сергей Первов и Михаил Самарин.
Декларация ТС N RU Д-IT.АГ03.В.68907
Содержание декларации ТС N RU Д-IT АГ03 В 68907
Кто декларант?
Производитель контакты
Продукция и предоставленные документы
Кем осуществлялась сертификация?
Информация о документе
Получить консультацию от эксперта
Бесплатная консультация от эксперта Кизьяков Анатолий Петрович, старший специалист органа по сертификации Получить консультацию
Проверить наличие скан копии для декларации ТС N RU Д-IT.АГ03.В.68907
К сожалению декларации по номеру: ТС N RU Д-IT.АГ03.В.68907 у нас нет в базе. Если она появится мы можем прислать вам его на почту
Подбор поставщика: логистика и таможня
Осуществляют таможню и логистику под “ключ”. Ввоз под свой контаркт
Самая дешевая логистика и таможня
Поиск поставщиков для покупки и продажи товаров импорт/экспорт
Полная база по подбору Кода ТН ВЭД