Виски Benriach (Бенриах) и его особенности

Виски Benriach (Бенриах) и его особенности

Открывая перед собой новее вкусовые колориты, вы безусловно захотите прочувствовать дух изысканной и смелой Шотландии.

А что может лучше передать весь колорит алкогольных красок данного региона, как не классический односолодовый скотч в узнаваемой упаковке?

Заинтересовавшись возможностью дегустации такого продукта, вы обязательно обратите внимание на виски Benriach.

Это относительно молодой продукт, которому удалось занять достойные позиции в рейтинге крепких спиртных изделий региона. И это неудивительно, ведь данный алкоголь демонстрирует великолепное сочетание отменного качества и вкуса.

Дегустационные характеристики

Рецептура фирменного виски Бенриах, к сожалению, держится производителем в секрете. Достоверно известно только то, что компания предельно ответственно относится к процедуре выдержки своих изделий.

Для каждого виски подбираются свои особые бочки, которые могут быть как из «нового» дерева, так и из-под хереса или бурбона. Таким образом, компании удается добиться изощренного колорита в плане вкусовых и ароматических показателей.

В основе визуального исполнения лежит изысканный янтарный окрас, который может меняться темно-медными или нежно-золотистыми очертаниями. Все зависит непосредственно от продукта.

Аромат

Букет строится на многообразии фруктовых и цветочных шлейфов, украшенных полутонами древесины.

Гастрономическая основа выражена мягкостью и балансом между изобилующими фруктовыми переливами.

Как выбрать фирменное спиртное

Выбирая спиртное в магазине своего города, старайтесь не упускать из виду важные моменты, которые бы могли рассказать многие важные нюансы о продукте.

Рынок алкоголя сегодня перенасыщен большим количеством фальсификата, а это означает, что выбирая шотландский виски, будь то Benriach 12 лет выдержки или любой другой продукт Спейсайда, вы практически всегда рискуете наткнуться на подделку.

Дабы этого не произошло и сегодняшним дегустационным вечером вы могли наслаждаться действительно качественным алкоголем, рекомендуем в процессе приобретения учитывать следующие нюансы:

Не стоит приобретать премиальный скотч в ларьках или небольших гастрономах. В процессе выбора доверяйте специализированным магазинам или супермаркетам, которые уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны. Также при возможности старайтесь знакомиться с сертификатами качества на представленную в магазине продукцию.

Алкоголь торговой марки Benriach поставляется в привлекательной таре изогнутой формы, на плечиках которой красуется фирменное тиснение. Дно бутылки немного вогнуто, а крышка выполнена из металла.

Компания Бенриах ответственно относится к каждому этапу производства, ввиду чего на фирменной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, неровных швов, поврежденных или асимметрично расположенных этикеток, а также прочие признаки заводского брака. Алкоголь должен соответствовать высокому премиальному уровню.

  • Структура спиртного.

Заметив помутнения, осадок и другие новообразования в консистенции продукта, тут же верните его на полку. Фирменный скотч именитой торговой марки символизирует собой кристальную чистоту. Также у виски должна быть немного тягучая основа. Если продукт взболтать, то на стенках тары образуется быстро уходящий масляной налет.

Обязательным элементом защиты любого иностранного алкоголя, который проходил таможенное оформление, является акцизная марка. Отсутствие акциза должно заставить вас усомниться в подлинности приобретаемого изделия.

Как правильно подавать

Чтобы максимально раскрыть все ароматические и вкусовые грани односолодового виски, обязательно уделите внимание его дегустации.

Для первого знакомства с Бенриах лучше всего использовать низкие специальные фужеры. Они позволят вам насладиться напитком как в чистом виде, так и в сочетании с водой или льдом. При этом отдавайте предпочтение исключительно прозрачной таре, ведь она позволяет досконально изучить цвет виски.

Что же касается температуры, то перед подачей спиртное следует немного охладить до 20-22 градусов. Так оно обретет округлые дегустационные очертания.

С какими продуктами сочетается

Так как градусная мера фирменного Benriach достаточно высока, к напитку следует подавать достойное гастрономическое сопровождение.

В частности, идеальными закусками к скотчу станут твердые сыры, мясные и рыбные блюда, морепродукты, печеная свинина, фрукты и шоколад. Также алкоголь превосходно проявляет себя в сочетании с копченостями.

Другие варианты употребления

В том случае, если премиальный односолодовый скотч Benriach не подарил вам желаемых впечатлений от дегустации в чистом виде, рекомендуем опробовать его в сочетании с разнообразными ингредиентами и напитками.

Алкоголь данной торговой марки способен стать идеальной основой для создания запоминающихся коктейлей. В частности, к популярным —миксам на основе виски— следует отнести Голубую траву, Америку, Барберу, Девятнадцатый бар и Мечту.

Какие бывают виды этого напитка

Сталкиваясь лицом к лицу с представителями торговой марки Benriach, вы окружаете себя внушительным многообразием виски с великолепным колоритом дегустационных красок. То есть в ассортименте компании каждый потребитель найдет собственную отраду.

В частности, к продуктам компании, которые пользуются особой популярностью, следует отнести:

  • Бенриах 10 лет. Алкоголь золотого цвета с приятным солодовым ароматом, украшенным тонами яблок, банана и ореха. Вкус вырисовывается сочетанием солода, фруктов и ноток яблочной кожуры.
  • Бенриах 12 лет. Ярко-желтый виски, в ароматических показателях которого слышны древесные полутона. Вкусовые характеристики вырисовываются очертания тостовых и фруктовых ноток.
  • Benriach 14 years old. Нежно-золотой алкоголь с фруктовой ноткой в аромате и сильными солодовыми очертаниями в гастрономических показателях.
  • BenRiach Aged 16 Years Old. Янтарное крепкое спиртное с выразительными шлейфами чернослива и яблок в аромате. Гастрономические показатели строятся на оттенках меда, сушеной вишни и ванили.
  • BenRiach Aged 20 Years Old. Алкоголь нежного янтарного цвета с многогранным ароматом, в котором слышны оттенки меда, шоколада и миндаля. Вкусовой фундамент отличают выразительные орехово-шоколадные нюансы.

Историческая справка

История бренда Бенриах начинается в далеком 1898 году, когда предприниматель Джон Дафф решает открыть в Спейсайде свою небольшую винокурню по производству качественных спиртов.

Всего 2 года предприятию понадобилось на то, чтобы максимально развить свой потенциал, но в 1900 году оно поспешно было остановлено. Причиной тому стали экономические проблемы.

Работа на винокурне была полностью возобновлена в 1965 году, когда предприятие было куплено компанией Glenlivet. В тот же момент началась и модернизации винокурни, которая длилась вплоть до 1987 года.

Уже в 90-х годах на предприятии производили специальные виды виски, используемые в купажах компании Seagrams. В 2001 году корпорации Seagrams выкупает предприятие у Glenlivet, а уже в 2004 году на рынке появляется новый бренд Benriach, чья популярность растет и по сей день.

Изысканный напиток для вечерней дегустации

Изучая многочисленные виды виски, которыми сегодня окружает современного потребителя алкогольный рынок, невозможно не восхититься тем многообразием вкусов и ароматов, которые приготовил для своих почитателей бренд Benriach.

Ассортимент производителя строится на односолодовых продуктах, способных удовлетворить интересы каждого дегустатора. Напитки компании отлично проявляют себя при дегустации в чистом виде, а также могут быть использованы для создания целого ряда ароматных коктейлей.

Обзор виски Benriach (Бенриах) – особенности и характеристика

Войти

BenRiach 10 y.o. Curiositas, 46%

Цвет: соломенный с золотистым проблеском

Аромат: торф, притом мне, на тот момент уже попробовавшему Айлу, такой до этой дегустации не попадался, явный оттенок не дыма, а кожи, пожалуй, что дублёной. Совсем скоро, лишь чуть прогревшись, запах раскрывается в морскую соль и печёное яблоко в меду. Нестандартные решения. удачные ли?

Вкус: Повторяет запах по практически идеальному симметричному отпечатку, наложенному на другой орган чувств. Сначала такое ощущение, будто укусил дублёнку, потом покалывание перца и мешанина из соли и сладости, напоминающая о Талискере. Но даже по памяти легко разграничу эти сорта: Бенриах отличается своей самобытной кожаной нотой, а главное, при своих плюсах он куда более водянистый, тогда как Талискер ощутимо маслянистый. Наш новый друг более дружелюбен к дегустатору. Тут уже, на мой взгляд, не надо быть фанатиком экстремальных букетов, чтобы с удовольствием попить BenRiach, он вполне питкий.

Послевкусие : средней интенсивности; лёгкая прохлада, а потом этакий тихий и деликатный дуб, соседствующий с оставшейся в глубине носа на выдохе кожей, сочетание даёт очень слабое подобие табака.

Вывод: Небезынтересный релиз, хотя очень выдающимся я бы его не назвал. Опять же не уверен, что поставил бы бутылку в свой шкаф. Какой-то неправильный Спейсайд. неудачный, на мой взгляд, эксперимент, оставивший впечатление искусственности и неестественности.

Comments

Опуская моё недоумение от сравнения с Талискером (ничего общего на мой взгляд, особенно если вспомнить о “коже”), замечу вот что – какой же это “эксперимент”? БенРиах очен давно выпускает торфленые спирты, имеет целую линейку их разного возраста и с финишами в том числе.
Ну и нельзя не напомнить, что торфленые виски это как раз старая классика Спейсайда 😉 Раньше вообще весь солод в Шотландии сушили торфом. Так что это возвращение к истокам, по большому счету.

Ну и конечно меня расстраивает определение “неудачный” – и я, и некоторые модераторы сообщества с моей подачи, ставим это релиз (по качеству и интересности, а не по культовости конечно) чуть позади таких икон аналогичного возраста как Лафройг, Ардбег, и Талискер. В запасных тыкскыть.

Постараюсь максимально понятно ответить.

Опуская моё недоумение от сравнения с Талискером (ничего общего на мой взгляд, особенно если вспомнить о “коже”)
Про кожу я сам и сказал, и, в принципе, могу понять это недоумение. В этом минус заметок, особенно давних и ранних. Когда я пил этот отливант, мой опыт по дымным виски ограничивался чуть ли не только Талискером и Лагавулином. Поэтому какие-то сравнения были просто неизбежны. Сладко-солёный? К чему ближе, к Талискеру или Лагавулину? Скорее всё-таки первое. Хотя если бы я сейчас снова попробовал Бенриах, я бы, возможно, высказался так же категорично – ну ничего, блин, общего и баста!)
замечу вот что – какой же это “эксперимент”? БенРиах очен давно выпускает торфленые спирты, имеет целую линейку их разного возраста и с финишами в том числе.Ну и нельзя не напомнить, что торфленые виски это как раз старая классика Спейсайда 😉 Раньше вообще весь солод в Шотландии сушили торфом. Так что это возвращение к истокам, по большому счету.
Для меня на тот момент это был эксперимент) Про старую классику помню. Но на данный момент классический лик виски Спейсайда, имхо, совершенно другой. В общем, не придирайся к словам.
Ну и конечно меня расстраивает определение “неудачный” – и я, и некоторые модераторы сообщества с моей подачи, ставим это релиз (по качеству и интересности, а не по культовости конечно) чуть позади таких икон аналогичного возраста как Лафройг, Ардбег, и Талискер. В запасных тыкскыть.
Ну тут извини. Это уже различие во мнениях, только и всего. Мне он удачным не показался. Что касается расположения “за иконами”, моё мнение – вы что-то с модераторами погорячились. Ардбег – это Ардбег, Талискер – это Талискер. А Бенриах – это Бенриах и не больше, хоть, может и не меньше. Повторюсь, это лишь моё мнение, но, имхо, упомянутые бренды в возрасте десятки – реальные и самобытные шедевры. Главное же впечатление от Бенриаха осталось – какая-то искусственность и наигранность. Не считаю, что он дотягивает. Ещё раз прости меня, недостойного, за неканонический подход ;))
Если вернуться к разговору о дымных Бенриахах, то вот Heredotus Fumosus куда больше мне понравился. Но и тут, скажем с Лафройгом PX если сравнить, Бенриах, имхо, снова в подмастерьях остаётся. Херес, который изящно соседствует с дымом в Лафройге, в Бенриахе все душит и вытесняет.

Edited at 2014-04-09 07:06 am (UTC)

Я узнаю…

Всё самое интересное и полезное здесь

Картофель Санте – описание сорта

Якон — характеристика растения и его корневищ с фото

Наша компромиссная свадьба, которую хочется повторить, о свадьбе

Всем ли нужна похвала, отношения между людьми

Оформление свадебных бокалов, о свадьбе

Врач и пациент: остаемся ли мы благодарными, отношения между людьми

Кэтрин Хейгл смогла прийти в форму после родов

Запой, чем вызывается, виды, как проявляется, выведение из запоя, профилактика и прогноз

10 лучших планшетов , рейтинг планшетов 7, 10 дюймов, Топ Рейтинги Мира

Как стирать холлофайбер

Что представляет собой виски BenRiach?

Виски BenRiach — это весьма интересный и необычный напиток, который производится в Шотландии и пользуется заслуженной популярностью по всему миру. Завод, на котором производят напиток, находится в долине Спейсайд, славящейся своими качественными вискикурнями. Владельцем завода Бенриах на данный момент является Билли Уолкер, всемирно известный производитель виски.

Содержание

  1. История напитка
  2. Характерные черты BenRiach
  3. Разновидности Бенриах

1 История напитка

Предприятие BenRiach было основано в 1898 году Джоном Даффом. На тот момент он уже владел одной крупной вискикурней Лонгморн, поэтому создать еще одну не составило для него особого труда. Вискикурня Бенриах изначально создавалась в целях расширения производства и располагалась неподалеку от завода Лонгморн. Однако просуществовала она недолго: уже в 1900 году Джон Дафф из-за финансовых трудностей был вынужден продать это предприятие. С тех пор и до 1965 года на данном заводе производили только солод для виски Лонгморн.

Компания по производству виски бенриах

Рекомендуем ознакомиться

  • Шотландский виски &Аберфелди&
  • Шотландский виски &Aberlour&
  • Уникальный напиток «Чивас Ригал»

В 1965 вискикурню BenRiach выкупила компания Seagram, которая начала производить на этом заводе довольно нетипичный солод, подкопченный на торфяном дыму.

До 2004 года завод успел сменить несколько владельцев, пока, наконец, не попал в руки Билли Уолкеру. С этого момента BenRiach стала самостоятельной компанией и постепенно вышла на лидирующие мировые позиции. На данный момент половина продукции компании идет на изготовление сторонних брендов, а вторая половина — на создание самостоятельных односолодовых виски.

2 Характерные черты BenRiach

Бенриах обладает необычным утонченным вкусом, который сочетает в себе насыщенный фруктовый аромат и нотки ванили, меда, цветов, карамели и специй. Особый вкус напитка обеспечивается за счет традиционных методов производства, часть которых сохранилась еще с начала прошлого века. Компания BenRiach использует большие перегонные кубы выпуклой формы, самостоятельно готовит солод для виски, выдерживает его в специальных дубовых бочках из-под бурбона и разливает напиток по бутылкам без добавления красителей и карамели. Такой способ производства придает напитку характерный вкус и натуральный цвет.

Виски BenRiach идеально сочетается с черным шоколадом или сигарами. Также его можно употреблять в чистом виде.

3 Разновидности Бенриах

Существует множество разновидностей виски Бенриах, однако глобально все напитки данной компании делятся на две большие группы: Современный Спейсайд и Торфяной Спейсайд.

Группы заметно отличаются друг от друга, при этом каждая из них имеет свою собственную историю и оригинальный стиль.

Напитки из группы Современный Speyside представляют собой классический BenRiach и производятся по современным рецептам. Отличаются светло-янтарным цветом и мягким фруктовым вкусом с нотками меда, ванили, сливок и цветов. Примерами напитков данной группы являются виски серии Heart of Speyside, а также различные виски Бенриах 12, 16 и 20-летней выдержки.

Бутылка с виски бенриах

Второй стиль под названием Торфяной Speyside также иногда называют Исторический Спейсайд. Виски этой группы производятся по старому рецепту, который появился еще в начале прошлого века: солод в данном рецепте просушивается с применением торфа, а в процессе приготовления виски используется вода, протекающая через торфяные болота. Такой способ производства наделяет виски характерным ароматом торфа, дыма, жареных орехов и ванили. Торфяной Speyside обладает темным цветом и долгим послевкусием. Примерами напитков этой категории являются виски серий Birnie Moss, Authenticus выдержкой 25 лет, Septendecim выдержкой 17 лет и Curiositas выдержкой 10 лет.

Что представляет собой виски BenRiach?

Виски BenRiach – это весьма интересный и необычный напиток, который производится в Шотландии и пользуется заслуженной популярностью по всему миру. Завод, на котором производят напиток, находится в долине Спейсайд, славящейся своими качественными вискикурнями. Владельцем завода Бенриах на данный момент является Билли Уолкер, всемирно известный производитель виски.

1 История напитка

Предприятие BenRiach было основано в 1898 году Джоном Даффом. На тот момент он уже владел одной крупной вискикурней Лонгморн, поэтому создать еще одну не составило для него особого труда. Вискикурня Бенриах изначально создавалась в целях расширения производства и располагалась неподалеку от завода Лонгморн. Однако просуществовала она недолго: уже в 1900 году Джон Дафф из-за финансовых трудностей был вынужден продать это предприятие. С тех пор и до 1965 года на данном заводе производили только солод для виски Лонгморн.

Рекомендуем ознакомиться

В 1965 вискикурню BenRiach выкупила компания Seagram, которая начала производить на этом заводе довольно нетипичный солод, подкопченный на торфяном дыму. До 2004 года завод успел сменить несколько владельцев, пока, наконец, не попал в руки Билли Уолкеру. С этого момента BenRiach стала самостоятельной компанией и постепенно вышла на лидирующие мировые позиции. На данный момент половина продукции компании идет на изготовление сторонних брендов, а вторая половина – на создание самостоятельных односолодовых виски.

2 Характерные черты BenRiach

Бенриах обладает необычным утонченным вкусом, который сочетает в себе насыщенный фруктовый аромат и нотки ванили, меда, цветов, карамели и специй. Особый вкус напитка обеспечивается за счет традиционных методов производства, часть которых сохранилась еще с начала прошлого века. Компания BenRiach использует большие перегонные кубы выпуклой формы, самостоятельно готовит солод для виски, выдерживает его в специальных дубовых бочках из-под бурбона и разливает напиток по бутылкам без добавления красителей и карамели. Такой способ производства придает напитку характерный вкус и натуральный цвет.

Виски BenRiach идеально сочетается с черным шоколадом или сигарами. Также его можно употреблять в чистом виде.

3 Разновидности Бенриах

Существует множество разновидностей виски Бенриах, однако глобально все напитки данной компании делятся на две большие группы: Современный Спейсайд и Торфяной Спейсайд.

Группы заметно отличаются друг от друга, при этом каждая из них имеет свою собственную историю и оригинальный стиль.

Напитки из группы Современный Speyside представляют собой классический BenRiach и производятся по современным рецептам. Отличаются светло-янтарным цветом и мягким фруктовым вкусом с нотками меда, ванили, сливок и цветов. Примерами напитков данной группы являются виски серии Heart of Speyside, а также различные виски Бенриах 12, 16 и 20-летней выдержки.

Второй стиль под названием Торфяной Speyside также иногда называют Исторический Спейсайд. Виски этой группы производятся по старому рецепту, который появился еще в начале прошлого века: солод в данном рецепте просушивается с применением торфа, а в процессе приготовления виски используется вода, протекающая через торфяные болота. Такой способ производства наделяет виски характерным ароматом торфа, дыма, жареных орехов и ванили. Торфяной Speyside обладает темным цветом и долгим послевкусием. Примерами напитков этой категории являются виски серий Birnie Moss, Authenticus выдержкой 25 лет, Septendecim выдержкой 17 лет и Curiositas выдержкой 10 лет.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Что представляет собой виски BenRiach?

Бенриах не сразу приобрел известность, вначале о нем знали только ценители напитка. Но профессионалы ежегодно вносили его в рейтинги, а в 2015 году наградили золотом один из сортов с шестнадцатилетней выдержкой.

История напитка

BenRiach – виски, который производится на севере Шотландии, в вискикурне с долгой и прерывистой историей.

Основана в конце позапрошлого века. В течение ста лет она закрывалась, открывалась, меняла владельцев, но продолжала работать.

Один из владельцев организовал особый способ производства солода: его подвергали копчению на торфяном дыму, и это стало особенностью марки виски.

В 2001 году начались работы по подготовке к выпуску односолодового виски. Первая партия BenRiach поступила в продажу 15 лет назад. С тех пор винокурня производит самостоятельные линейки шотландских скотчей.

Характерные черты BenRiach

Напиток дарит наслаждение тонким и богатым вкусом, насыщенным ароматом. Фрукты и ваниль, дополненные медовой и карамельной сладостью, легкая терпкость специй и в дополнение — цветочные ноты. Но во вкусе нет приторности из-за легкого привкуса дыма с ноткой копчености.

Такой привкус появляется в результате окуривания солода дымом. Делают это так же, как 100 лет назад, вручную. Для этого используют торф, который добывают на месте.

Потом напиток фильтруют холодным способом, чтобы избавить его от излишней маслянистости (некоторые виды).

Совершенство вкуса и аромата объясняется верностью вековым традициям производства. Некоторые бренды изготавливают по старинным рецептам на основе воды из глубин торфяных болот. Такие сорта имеют темный цвет и особо долгое послевкусие, включающее в себя ноты жареных орехов и торфа.

В производстве не применяется никаких красителей и добавок, напиток выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона.

Пить виски BenRiach рекомендуется, ничего не добавляя, это наилучший вариант употребления. Можно употреблять его по-шотландски – с небольшим количеством ледяной воды.

Виски хорошо сочетается с черным шоколадом и сигарой.

Ассортимент BenRiach

Для тех, кто хочет насладиться настоящим выдержанным шотландским скотчем, вискикурня предлагает несколько видов напитка с различными сроками выдержки:

BenRiach Aged 3 Years Old

  • Виски без холодной фильтрации, со свежим лимонным ароматом с добавлением меда.
  • Выдержка проводится в дубовых бочках.
  • Крепость 40%.

BenRiach Aged 10 Years Old

  • Цвет — янтарь с золотистым оттенком. Аромат яркий: торфяной с нотами меда и аниса, иногда присутствует легкая свежесть лимона.
  • BenRiach 10 лет дарит сладкий вкус без приторности, с фруктами и пряностями, немного дымка. Долгое послевкусие.
  • Выдерживается в бочках из-под хереса или бурбона.
  • Крепость – 43, 46%.

BenRiach, выдержка 12 лет

  • Солнечный янтарь в бокале – с запахом фруктов, цветочным и ванильным ароматом. Отдаленный привкус дымка с нотками торфа. Иногда присоединяется немного эвкалипта.
  • Вкус меда с душистым черносливом и слабой торфяной ноткой. Длительное ощущение вкуса, продлевающее тепло от выпитого.
  • Линии BenRiach 12 лет многократно награждались бронзой и серебром.
  • Выдержка в бочках из-под рома либо бурбона.
  • Крепость – 43, 46%.

BenRiach, выдержка 15 лет

  • Золотистый цвет, с которым соединяются вкус и нежный запах персика и корицы в гармонии с травяными и древесными нотами. Тонкий сливочный фон.
  • Выдерживается в емкостях из-под портвейна или бурбона.
  • Крепость – 46%.

BenRiach выдержка, 16 лет

  • Искристое золото, пахнет спелыми яблоками и черносливом. Мягко и легко пьется, сладкий чернослив вместе с медом плюс немного сушеной вишни.
  • Бренды этой выдержки имеют звания лучших, серебряные и золотые медали.
  • Выдержка осуществляется в бочках из-под сладких вин сотерна, бурбона
  • Крепость – 43, 46%.

BenRiach, выдержка 20 лет

  • Насыщенный янтарно-золотой цвет сочетается терпким многогранным ароматом, который переходит от меда к миндалю в шоколаде, с яблочным привкусом и сладостью сухофруктов.
  • Вкус какао и орехов с дымком, сладкий.
  • Напиток высоко оценивается на конкурсах, есть золотые и серебряные награды.
  • Крепость – 46%.

BenRiach, выдержка 25 лет

  • Сладкий запах какао, перемежающегося с медом и яблоками – в сочетании с ванилью и легким торфяным дымком. Напиток золотистого цвета, легкий и мягкий вкус, нотки шоколада, слегка подкопченных сухофруктов.
  • Награждался серебром.
  • Крепость — 43%.

BenRiach, выдержка 30

  • Упоительный аромат шоколада с теплой корицей и изюмом. По вкусу — немного терпкий и пряный, напоминает черный шоколад, добавлены оттенки подкопченных сухофруктов. Послевкусие с терпким дымком.
  • Напиток отмечен серебром.
  • Крепость – 46%.

BenRiach с сорокалетней выдержкой

  • Эксклюзивный сорт, вся партия составила 265 бутылок.
  • Приятный сладкий аромат спелых яблок и вяленой дыни, к ним присоединяются шоколад и вишня.
  • Вкус наполнен оттенками: миндаль, мед, шоколад.
  • Послевкусие с дымком, длительное и продолжающее согревать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Все о виски BenRiach

Расскажем вам самое важно про этот напиток, с чем его пить, какой выбрать, и что он из себя представляет.

Уважаемый и почитаемый бренд виски из Спейсайда, региона который славится напитками с цветочно-фруктовыми нотками во вкусе и аромате. Однако некоторые экземпляры из линейки БенРиах нельзя назвать классическим спейсайдовским виски, потому что после сушки напиток обрабатывают торфом, что делает его более дымным и терпким. Также в напитке ощущаются нотки ванили, меда и специй.

Это односолодовый шотландский виски, который смог стать популярным во всем мире, но при этом не стать заезженным клише для масс-маркета. Выдерживается напиток в бочках из под бурбона, что придает ему медовым и древесные нотки. В основном виски BenRiach подразделяется на два лагеря: с цветочным ароматом с оттенками специй или же наделенный дополнительным ароматом торфа и табака. Также BenRiach подвергается холодной фильтрации, смысл которой скорее эстетический нежели органолептический. Ее проводят, чтобы компоненты в виски не образовывали осадок и не портили внешний вид.

Вискикурня появилась еще в 1898 году и за это время успела закрыться, открыться снова и сменить много хозяев. С 2004 года она работает без перебоев и производит спирты, как для своего бренда, так и для других.

Виски отлично сочетается с копченостями. Сложно представить пару идеальней, чем виски и бастурма, BenRiach не является исключением. Хорошо подойдет к морепродуктам, фруктам, твердым сырам и мясу. Делать коктейли на его основе можно, но переводить высококачественный продукт жалко. Перед употреблением стоит немного охладить напиток, где-то до 20-22 градусов.

Что попробовать из линейки БенРиах?

  • Более Спейсайдовский вариант – Benriach Heart of Speys >

Другие статьи из рубрики «Гид по виски»

Итак, вы, наверняка, мешаете виски с колой. Классика же! Но этот метод подходит только если у вас средний виски, с плохим вкусом и непонятным букетом. Тогда да – наслаждаться тут особо нечем, так что кола ничем не помешает. Но на самом деле с культурой потребления виски все обстоит совершенно иначе. Есть шесть правил, которых следует придерживаться, если вы решили выпить виски.

Что же можно попробовать этакого и экзотичного? Чтобы было приближено к тому, что мы любим, но при этом новое? Пожалуй, японский виски неплохой для этого вариант.

Состав виски, его рецепт, технологию приготовления на каждой вискикурне ревностно хранят и оберегают. Правда, не такая уж это и тайна, так как основные составляющие этого крепкого напитка известны достаточно. Многие знатоки виски могут даже сделать выводы о его вкусе, не пробуя его и даже не нюхая: а всего лишь изучив состав.

Ссылка на основную публикацию