Обзор виски The Glen Stag (Глен Стаг)

Обзор виски The Glen Stag (Глен Стаг)

Если вы цените оригинальный дымный вкус, чистоту и непревзойденное длительное послевкусие, тогда при выборе виски обязательно отдадите предпочтение шотландским напиткам. Данный алкоголь обладает своим неповторимым характером, который по силам раскрыть как опытному сомелье, так и начинающему ценителю алкопрома. При этом в многообразии скотчей существуют и такие напитки, без которых сегодня трудно себе представить крупное застолье или клубную вечеринку. Ярким примером этих продуктов является виски Глен Стаг. Это удивительный и многогранный продукт, который, находясь в доступном ценовом диапазоне, завоевал доверие многомиллионной аудитории потребителей не только на территории Шотландии, но и всецело в мире. Его активно используют для создания завораживающих миксов, а также приобретают для праздников и массовых дегустаций.

Дегустационные характеристики

Глен Стаг – это классический, но при этом недорогой виски Шотландии. Его купаж базируется на спиртах с выдержкой не менее трех лет. При этом в составе присутствуют не только односолодовые, но и зерновые спирты, позволяющие добиться аутентичного характера. Также к немаловажным достоинствам Глен Стаг относится чистота и свежесть, являющаяся результатом использования родниковой воды. Скотч дарит необыкновенную мягкость в процессе потребления. Выстаивается бленд исключительно в дубовых бочках.

У Глен Стаг яркий янтарный окрас с презентабельным золотым отблеском. Благодаря такому цвету он выделяется на фоне аналогов из того же ценового сегмента.

Аромат

Ароматические свойства продукта предполагают цветочно-фруктовый букет. При этом с первых мгновений ощущается сильная резкость букета, которая со временем уходит, превращаясь в сбалансированный запах.

Вкус Глен Стаг округлый и ровный. В нем слышны нотки ванили, сухофруктов и специй. Послевкусие при этом очень приятное и соизмеримое с более дорогими блендами

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Прежде чем наполнить —бокалы для виски — соответствующим алкоголем, каждому современному потребителю приходится сталкиваться с определенными сложностями в процессе выбора. Данные проблемы обусловлены высокой долей фальсификата на международной алкогольной арене. Другими словами, сегодня подделывают самые различные напитки, и виски The Glen Stag, пользующийся популярностью на всех континентах, не стал исключением. В частности, дабы не прогадать с выбором продукта, обращайте внимание на основополагающие принципы качественного алкоголя. К ним относятся:

  • Оформление бутылки. Даже скотч из среднего ценового диапазона должен являться отображением идеального внешнего вида. Таким образом, сколы на бутылке, следы клея или неровно расположенная этикетка исключаются. Любой из этих признаков может свидетельствовать о фальсификате.
  • Чистота. Глен Стаг изготавливается из ингредиентов высшего сорта и кристально чистой воды. Он не может содержать осадка или помутнений. Даже в откупоренной бутылке после нескольких лет выдержки в баре не проявятся следы новообразований.
  • Пузыри. Если взболтать оригинальный Глен Стаг, вы увидите на поверхности жидкости большие пузыри, которые еще долгое время будут досаждать вашему взору. Отсутствие этих пузырей говорит о молодом алкоголе, а следовательно, можно сделать вывод, что это контрафакт.
  • Плотность. Выдержанные спирты Глен Стаг обладают вязкостью, которая проявляется даже в закупоренной бутылке. Взболтав оригинальный скотч, вы должны заметить, как по стенкам тары еще пару секунд «тянутся» остатки продукта.

Как правильно подавать

Какие бы — виды виски — вы не рассматривали к приобретению, заблаговременно позаботьтесь и о качестве дегустации. Запомните, что скотч подается в специальных бокалах без ножки. В качестве фужеров лучше выбирать варианты с тонким стеклом. Они дают полноценно ознакомиться с цветом продукта. Также не спешите порционно разливать Глен Стаг. Каждый гость организованной дегустации должен сам выбрать способ потребления. Многим нравится разбавлять скотч чистой водой или колой, другие же дегустаторы предпочитают добавить льда.

Отдельное внимание уделите температуре. Нагретый продукт быстро пьянит и может выдать резкий запах, а переохлажденный – не дает оценить полноту гастрономического букета. Также не следует пить виски большими глотками. Только мелкими пробами, систематически помешивая и внюхиваясь в аромат.

С какими продуктами сочетается

Выбирая купажированный и односолодовый виски для дальнейшей дегустации, позаботьтесь о правильных закусках. Крепкий алкоголь может сильно «ударить в голову» и привести к нежелательному эффекту опьянения. В качестве закусок к скотчу Глен Стаг лучше всего подойдут морепродукты, фрукты, шоколад, дичь и печеная свинина. Эталонным же для всех типов виски считается закуска в виде копченого мяса красной рыбы.

Другие варианты употребления

Открывая перед собой мир —настоящего виски —, обратите внимание и на тот факт, что данный тип алкоголя сегодня активно используется для создания ароматных коктейлей. На его основе получается очень вкусный —Манхеттен—, Роб Рой, Сауэр, —Ржавый гвоздь— и —Крестный отец—.

Напитки такого же класса и вкусового качества

К сожалению, Глен Стаг найти в специализированных алкомаркетах довольно непросто. Появляясь на полках, он сразу же расходится, как «горячие пирожки». По этой причине большинство ценителей крепких виски вынуждены будут обратить внимание на продукцию с аналогичными дегустационными характеристиками. К таким напиткам следует отнести:

  • Клансмэн 3-летней выдержки. Имеет светло-коричневый окрас и фруктово-ванильные нотки в аромате. Вкус насыщен нотками мягких спелых фруктов.
  • Скоттиш Колли 3-летней выдержки. Золотисто-янтарный скотч со вкусом цитрусовых и легкими тонами дыма в аромате. Также в запахе прослеживается шлейф апельсинового мармелада и меда.
  • Беллс Ориджинал. Демонстрирует насыщенный янтарный цвет и сложный многогранный аромат с нотками трав и цветов. Во вкусе слышны специи и оттенки орехового масла.
  • Барклайс 3-летней выдержки. Напиток с глубоким янтарным окрасом, который на солнце играет красными полутонами. В аромате слышны нотки —хереса—, торфяного дыма и груши, а во вкусе прослеживаются густые фруктовые нотки.

Исторические факты развития винокурен Шотландии

Первые письменные упоминания о дистилляции спиртов в Шотландии датированы 1494 годом. Они найдены в Казначейских налоговых отчётах. При этом историки утверждают, что производством первых видов скотча местное население занимается приблизительно с XII века. Причем отметим, что первый скотч производился в стенах монастырей. Также следует отметить, что первый шотландский виски был чрезвычайно резок и порой даже вреден для здоровья. Лишь после XVI века местные жители стали изготавливать более мягкие и интересные продукты. Причиной тому появление новых способов дистилляции спиртов.

Надежный «товарищ» к любому событию

Хотите выбрать качественный и недорогой скотч? Глен Стаг – это продукт, который гарантированно порадует вас фирменным вкусом и послевкусием, оставляющим приятные впечатления. Такой напиток обязательно должен быть в вашей коллекции, если вы часто любите устраивать вечеринки и посиделки с друзьями. Он мягок, интересен и многогранен. В том же случае, если вы до сих пор не успели обзавестись бутылочкой именитого скотча, поспешите в ближайший специализированный магазин.

Комментарии

В наш город его не завозят. Нашел только в Москве и, к сожалению, ничего особенного.

Резкий, но ароматный. Для коктейлей или с колой пойдет.

Чистый показался очень резким. Разбавляли чистой водой.

Обзор виски Глен Стаг

Личное мнение

Быстрый переход по статье

Glen Artney чем-то напомнил Bell’s, который также относится к шотландским купажированным виски. Он достаточно сильно отдаёт спиртом, однако данной характеристикой не портит общее впечатление.

Самое странное, что о Glen Artney в интернете нет никакой официальной информации.

Стоит ли покупать Glen Artney? Напиток полностью оправдывает свою цену, составляя конкуренцию аналогам из Белоруссии, Армении и России. Однако в отличие от последних, он имеет классический вкус, оставляя самые приятные эмоции за эти деньги. Естественно, Glen Artney не стоит сравнивать с именитыми представителями, что связано с полным отсутствием индивидуальности.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Нацелившись на приобретение , будьте предельно осторожны. Фальсификат стремительно распространяется по рынку, ввиду чего даже в процессе приобретения качественных крепких купажей в специализированных алкомаркетах потребитель не застрахован от покупки подделки

Чтобы не прогадать и действительно порадовать себя качественным купажом, в процессе выбора обращайте внимание на:

  • Внешний вид бутылки. Скоттиш Стэг поставляется на рынок в вытянутой округлой таре с вогнутым дном и металлической крышкой. На основной этикетке продукта обязательно должен присутствовать олень с ветвистыми рогами на черном фоне. Все надписи на бутылке при этом имеют характерные рифления.
  • Оформление. Компания Ian Macleod Distillers Ltd уделяет особое внимание процедуре оформления своих продуктов, ввиду чего на фирменной бутылке вы никогда не встретите неровно поклеенные этикетки, сколы стекла, поврежденные крышки или следы клея. У лицензированного продукта все на высочайшем уровне.
  • Чистота состава. Купаж изысканного —островного виски — создается из высококачественных ингредиентов. Осадок и муть являются прямыми признаками фальсификата.
  • Тянущаяся основа. Выдержанные спирты в составе Скоттиш Стэг демонстрируют слегка маслянистую натуру. Если бутылку с фирменным блендом перевернуть, то на стенках тары можно еще несколько секунд наблюдать небольшой стекающий слой из напитка.

История бренда Scottish Stag

То, что виски Scottish Stag нашел в
нашей стране аудиторию благодарных покупателей, не является чем-то необычным, потому
что этот напиток создавался изготовителем специально для российских ценителей
качественного спиртного.

История создания виски Scottish Stag началась еще
в 1936 году, когда неутомимый дегустатор спиртного по имени Леонард Рассел
решил создать собственное производство алкогольных напитков. Являясь
основателем семейной компании Ian Macleod & Company Ltd, этот человек придерживался политики независимости в
ведении собственного бизнеса. Вместо того, чтобы покупать или строить
собственную винокурню, Рассел предпочитал просто закупать дистилляты и
экспериментировал с купажами. Такой подход к созданию новых брендов полностью
себя оправдал, потому что спустя 80 лет, компании принадлежали 18 известных во
всем мире брендов, а их продажи достигали 15 млн бутылок ежегодно.

Леонард Рассел скончался в
1956 году, но его дело вначале продолжили дети, а сегодня
компанией-производителем руководит внук знаменитого дегустатора. На сегодняшний
день компания поставляет качественную алкогольную продукцию во все крупнейшие
европейские супермаркеты, а также имеет собственную лабораторию и завод по
розливу спиртного.

Виски Scottish Stag – это не
единственный бренд, выпускаемый компанией, потому что на заводе Broxburn Bottlers сегодня разливается огромное количество текилы, шнапса,
джина и ликеров. Наряду с виски Scottish Stag среди покупателей также пользуется спросом бренд King Robert II, представляющий собой линию алкоголя из джина,
текилы, виски, водки и ликера. У ценителей спиртного также особым уважением
пользуются такие алкогольные напитки от этого производителя, как купажированный
виски Isle of Skye и односолодовый Glengoyne Highland.

Главный представитель
компании-производителя, виски Scottish Stag сегодня широко распространен не только в России, но и
странах Средней Азии, таких как Киргизия, Азербайджан и Узбекистан.

Напиток, завоевывающий с первого глотка

Находясь в описке универсального виски с дымным ароматом и нежным вкусом, вы просто не сможете пройти мимо полки со Скоттиш Стэг. Это уникальный бленд, который отлично подходит на роль, как дижестива, так и аперитива.

В его сбалансированных дегустационных показателях скрыт эталон шотландского мастерства купажирования. Конечно, этот напиток не подходит на роль подарка, но он способен стать отличным дополнением к любому вечеру, ведь пить купаж можно, как в чистом виде, так и используя его в основе многочисленных коктейлей.

Отправляйтесь в магазин за бутылочкой лучшего островного купажа, способного удовлетворить все ваши запросы.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Прежде чем наполнить —бокалы для виски — соответствующим алкоголем, каждому современному потребителю приходится сталкиваться с определенными сложностями в процессе выбора. Данные проблемы обусловлены высокой долей фальсификата на международной алкогольной арене. Другими словами, сегодня подделывают самые различные напитки, и виски The Glen Stag, пользующийся популярностью на всех континентах, не стал исключением

В частности, дабы не прогадать с выбором продукта, обращайте внимание на основополагающие принципы качественного алкоголя. К ним относятся:

  • Оформление бутылки. Даже скотч из среднего ценового диапазона должен являться отображением идеального внешнего вида. Таким образом, сколы на бутылке, следы клея или неровно расположенная этикетка исключаются. Любой из этих признаков может свидетельствовать о фальсификате.
  • Чистота. Глен Стаг изготавливается из ингредиентов высшего сорта и кристально чистой воды. Он не может содержать осадка или помутнений. Даже в откупоренной бутылке после нескольких лет выдержки в баре не проявятся следы новообразований.
  • Пузыри. Если взболтать оригинальный Глен Стаг, вы увидите на поверхности жидкости большие пузыри, которые еще долгое время будут досаждать вашему взору. Отсутствие этих пузырей говорит о молодом алкоголе, а следовательно, можно сделать вывод, что это контрафакт.
  • Плотность. Выдержанные спирты Глен Стаг обладают вязкостью, которая проявляется даже в закупоренной бутылке. Взболтав оригинальный скотч, вы должны заметить, как по стенкам тары еще пару секунд «тянутся» остатки продукта.

Знаете ли вы? У оригинального скотча есть 6 категорий: Standard blend, Deluxe blend, Premium blend, Semi-Premium blend, Malt, Grain.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Решив наполнить —бокалы для виски — изысканным шотландским купажом Скоттиш Стэг, нередко вы попросту не сможете найти данный продукт на полках ближайшего алкомаркета .Все потому, что доступная цена и отменное качество сдали алкоголь чрезмерно популярным у широкой массы потребителей

Но огорчаться не стоит, ведь вы всегда можете обратить внимание на широкий перечень не менее интересных аналогов, а именно: .
Bell’s

Янтарно-золотистый купаж с приятным ореховым вкусом, обогащенным нотами специй и дерева. В запахе продукта доминирующую ноту занимают шлейфы имбирного пирога, миндаля и яблок.

Highland Queen 3 Years Old. Крепкий купаж янтарного цвета с медовым отливом. Его аромат основывается на симбиозе меда и яблок, тогда как во вкусе отчетливо слышны лакрица и фрукты.

  • Bell’s. Янтарно-золотистый купаж с приятным ореховым вкусом, обогащенным нотами специй и дерева. В запахе продукта доминирующую ноту занимают шлейфы имбирного пирога, миндаля и яблок.
  • Highland Queen 3 Years Old. Крепкий купаж янтарного цвета с медовым отливом. Его аромат основывается на симбиозе меда и яблок, тогда как во вкусе отчетливо слышны лакрица и фрукты.

  • . Взрослый купаж золотистого цвета с многослойным вкусом, в основе которого лежит ваниль и ириски. В главенствующих запахах бленда слышны солодовые и цитрусовые ноты.
  • Hankey Bannister Original. Светло-коричневый напиток с приятным бархатным золотистым оттенком. В ароматических показателях бленда отчетливо прослеживаются пряные тона, а во вкусе можно распознать медовые переливы.

Как правильно подавать

Чтобы получить максимально яркие впечатления при дегустации любого островного бленда, постарайтесь отдать предпочтение классическим вариантам подачи. Виски Scottish Stag можно подавать как в фирменной бутылке, так и перелитым в специальный декантер.

При этом на дегустации обязательно должны присутствовать охлажденные камни для виски, лед и чистая вода. Эти составляющие являются основными для многих дегустаторов, желающих понизить градус напитка, не оказывая вредоносного воздействия на его гастрономические и ароматические показатели.

Спешить с разливом бленда по бокалам не стоит. Каждый приглашенный на дегустацию гость должен сам выбрать, как ему знакомиться с богатым колоритом, реализованным в напитке. Что же касается самих бокалов, то для дегустации лучше использовать обычные фужеры без ножки с прозрачным тонким стеклом. Они позволят вам изучить аромат и познать тонкости цвета купажа. Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что Скоттиш Стэг хорош для дижестива, но опытные дегустаторы рекомендуют подавать его в качестве .

Scottish Stag (Скотиш Стэг или Шотландский Олень)

Популярность бренда в России закономерна: торговая марка «Скотиш Стэг» создавалась именно для российского потребителя и появилась на рынке в 2001 году. При создании бленда купажисты компании Ian Macleod Distillers Ltd. ориентировались на вкусы россиян и их представления о шотландском виски. Напиток имеет слегка дымный аромат, крепость чуть выше традиционной и мягкий вкус. На этикетке изображена голова оленя с ветвистыми рогами, да и как иначе — Scottish Stag в переводе «шотландский олень».

Историческая справка. Всё началось в 1936 году, когда увлечённый экспериментатор и неутомимый дегустатор Леонард Рассел решил, что пора создавать собственное дело. Основатель семейной компании Ian Macleod & Company Ltd. был убеждён, что главная ценность бизнеса в независимости. Только независимый предприниматель может отдаваться своему делу без остатка и оставаться критично-объективным к создаваемому продукту.

Именно поэтому Рассел никогда и не задумывался о приобретении или строительстве собственной винокурни. Он просто покупал дистилляты, ориентируясь на собственные предпочтения, и создавал купажи. И если принять во внимание, что через 80 лет в кейсе компании уже 18 известных в Европе и Азии брендов, а ежегодные продажи достигли 15 миллионов бутылок, о можно сделать вывод: стратегия Рассела полностью оправдала себя.

Сейчас, когда компанией руководит уже внук умершего в 1956 году основателя, тоже Леонард Рассел, «Ян Маклеод Дистиллерс» поставляет спиртные напитки в крупные европейские супермаркеты, владеет современной лабораторией и заводом по розливу продукции. Кроме созданного в 2000 году бленда «Скотиш Стэг», на заводе Broxburn Bottlers разливают ликёры, текилу, джин и шнапс. Один из самым популярных брендов — King Robert II, это линия алкоголя из виски, текилы, джина, ликёра, и водки. Также пользуются спросом у любителей крепких напитков купажированный виски Isle of Skye и односолодовый Glengoyne Highland.

Scottish Stag, хотя и был создан для России, с 2015 года начал завоёвывать поклонников в Азии, в первую очередь, в азиатских странах постсоветского пространства — Азербайджане, Киргизии, Узбекистане.

Леонард Рассел младший считает, что именно сейчас компания находится в расцвете возможностей, когда спрос на продукцию постоянно растёт. «Позади у нас отличная история, впереди не менее прекрасное будущее», — генеральный директор Ian Macleod & Company Ltd.

Дегустационные особенности «Шотландского оленя»

Scottish Stag — золотисто-янтарный бленд с крепостью 43%. Создан из 18 солодовых спиртов и шести зерновых. Все спирты не менее трёх лет созревали в дубовых бочонках, поэтому «Скотиш Стэг» с полным правом может именоваться скотчем. Напиток имеет приятный слегка дымный аромат с нотами миндаля, сушёной вишни, изюма и мёда. В мягком сбалансированном вкусе различимы оттенки корицы, ванили, мёда и верескового торфа. Послевкусие средней продолжительности, тёплое и миндально-шоколадное. Если в виски добавить немного ледяной воды, в послевкусии проявляются ноты торфяного дыма. Бленд — хороший дижестив, но подают его и как аперитив. Пить можно чистым, со льдом, с содовой или по-американски — с кока-колой.

Бармены России используют этот виски в коктейлях, он хорошо сочетается с лаймом, апельсиновым и яблочным соком, фруктовыми ликёрами. Один из популярных коктейлей «Богатырь»: в шейкере смешивают по 20 мл виски, рома Captain Morgan, ликёра Drambuie и испанского Cherry Brandy, добавляют два кубика льда и дольку лайма на край бокала.

Обзор виски The Glen Stag Глен Стаг

Напитки такого же класса и вкусового качества

К сожалению, Глен Стаг найти в специализированных алкомаркетах довольно непросто. Появляясь на полках, он сразу же расходится, как «горячие пирожки»

По этой причине большинство ценителей крепких виски вынуждены будут обратить внимание на продукцию с аналогичными дегустационными характеристиками. К таким напиткам следует отнести:

  • Клансмэн 3-летней выдержки. Имеет светло-коричневый окрас и фруктово-ванильные нотки в аромате. Вкус насыщен нотками мягких спелых фруктов.
  • Скоттиш Колли 3-летней выдержки. Золотисто-янтарный скотч со вкусом цитрусовых и легкими тонами дыма в аромате. Также в запахе прослеживается шлейф апельсинового мармелада и меда.
  • Беллс Ориджинал. Демонстрирует насыщенный янтарный цвет и сложный многогранный аромат с нотками трав и цветов. Во вкусе слышны специи и оттенки орехового масла.
  • Барклайс 3-летней выдержки. Напиток с глубоким янтарным окрасом, который на солнце играет красными полутонами. В аромате слышны нотки —хереса—, торфяного дыма и груши, а во вкусе прослеживаются густые фруктовые нотки.

Интересная информация

Виски «Ред Стаг Черри» впервые был представлен в Европе в бутиках Duty Free. Напиток с ароматом вишни был первым

Название его обозначает «Красный цвет – для мужчин», в то время как рога на этикетке всегда привлекают внимание.

В 2009 году перед виски «Ред Стаг» стояла достаточно сложная задача: исправить мнение населения Европы о бурбоне, а также сделать уровень более высоким спроса на продукцию. Планировалось в качестве потребителей привлечь молодежь. Такая ставка сработала, поскольку именно эта группа готова с легкостью пробовать интересный и новый напиток.

Была продумана для презентации интересная рекламная кампания, предполагающая проводить знакомство с данным продуктом в самых крупных европейских аэропортах. Организаторы тогда придумали различные дегустационные мероприятия, на которых у каждого желающего была возможность познакомиться с данным продуктом. В случае если вкусовые качества полностью удовлетворяли, виски можно было в аэропорту купить бутылку виски.

В акции участвовали профессиональные промоутеры, задача которых заключалась не только в угощении клиента, но и в привлечении его к покупке. Для создания верной презентационной обстановки применялись специальные кулеры, где находился фирменный логотип. Покупателю предлагалась отличная цена для этого удачного приобретения: всего 18 евро (1200 р.) за литр напитка.

Интересно, что виски «Ред Стаг» на поклонников алкогольных напитков с классическими вкусовыми характеристиками не рассчитан. Ценителями этого напитка стали люди, предпочитающие смешивать алкоголь, получая таким образом необычные вариации.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00045117 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 42 от 4/10/2018 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Закрытое акционерное общество “Ставропольский винно-коньячный завод” ИНН:2634045238 КПП:263401001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 2634045238/263401001 Закрытое акционерное общество “Ставропольский винно-коньячный завод” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Виски солодовый “ГЛЕН ИГЛС” Выдержка шесть лет” Наименование на языке производителя
Виски солодовый “ГЛЕН ИГЛС” (“GLEN EAGLES”) Выдержка шесть лет” Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
39,8 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40,2 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.7000, Стеклянная; 0.5000, Стеклянная Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
Дистиллят висковый шотландский купажированный выдержанный шестилетний по ГОСТ 33723-2016 или по другой нормативной документации, разрешенный к применению в установленном порядк; Дистиллят висковый шотландский солодовый выдержанный шестилетний по ГОС Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
Технологическая инструкция, ГОСТ “Виски. Технические условия” Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
ТИ 01897222-008-18, 33281-2015 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
5 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
25 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
до 85% Категория алкогольной продукции
виски Код ОКП
91 8129 4 Код ОКПД2
11.01.10 Код ТН ВЭД ТС
2208 30 410 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
237 Декларация
ЕАЭС N RU Д-RU.АЯ21.В.06355 Дата первой поставки
17.07.2018 00:00:00 Сведения о товарном знаке
отсутствуют Примечание
Регистрационный номер лицензии 26ПСН007609 от 19.04.2018 Маркировка, фото, подробная информация

Преимущества

Для того чтобы удовлетворить предпочтения потребителей по вкусу, производитель обратился к медленной разработанной технологии. Она может придать напитку натуральный аромат, позволяющий почувствовать вишню, специи или чай. К примеру, виски Cherry обладает интересными характеристиками, существенно отличающими его от бренди и классического бурбона.

Stag Black Cherry, кроме мягких фруктовых ноток, имеет интересный баланс между специями и характерный для ржаного алкоголя. Это все очень гармонично дополнено карамельным и ванильным оттенком.

Honey Tea – это напиток, который наполнен большим количеством различных ароматических оттенков, делающих вкус насыщенным и интересным. Для того чтобы насладиться этой вариацией, нужно его употреблять без любых добавок. Любители же экспериментов могут в него привносить новые нотки, например, дополняя вкус свежевыжатым соком апельсина или кока-колой.

Раскрыть вкус, сделав его полнее, поможет немного кубиков льда. Опытные миксологи решили, что линейка этого виски идеально подходит для всевозможных коктейлей. Выделяют среди них “Космо”, “Маргариту”, Old Fashioned и “Манхеттен”.

Историческая справка

Скоттиш Стэг – бренд виски, который является одним из наиболее популярных на постсоветском пространстве. И это неудивительно, ведь его создавали мастера, ориентируясь исключительно на запросах российского потребителя. Впервые о данном продукте все услышали в 2001 году.

В частности, отметим, что созданием оригинального купажа занимались мастера Ian Macleod Distillers Ltd. Данная компания в 1936 году в лице Леонарда Рассела приняла решение развивать довольно спорное в то время направление, а именно заниматься исключительно купажированием спиртов с различных регионов Шотландии, исключив остальные производственные процессы. И это направление оказалось успешным.

Предприятие, не имея собственной винокурни, уже в середине XX века было знакомо ценителям крепких блендов во всех уголках мира.

Знаете ли вы? Ежегодные продажи Ian Macleod Distillers Ltd составляют не менее 15 млн. бутылок алкоголя в год.

Как правильно подавать

Какие бы — виды виски — вы не рассматривали к приобретению, заблаговременно позаботьтесь и о качестве дегустации. Запомните, что скотч подается в специальных бокалах без ножки. В качестве фужеров лучше выбирать варианты с тонким стеклом. Они дают полноценно ознакомиться с цветом продукта. Также не спешите порционно разливать Глен Стаг. Каждый гость организованной дегустации должен сам выбрать способ потребления. Многим нравится разбавлять скотч чистой водой или колой, другие же дегустаторы предпочитают добавить льда.

Отдельное внимание уделите температуре. Нагретый продукт быстро пьянит и может выдать резкий запах, а переохлажденный – не дает оценить полноту гастрономического букета

Также не следует пить виски большими глотками. Только мелкими пробами, систематически помешивая и внюхиваясь в аромат.

Призы

В 2013 году в Сан-Франциско проходил конкурс среди изготовителей алкоголя, на котором рассматриваемый виски завоевал бронзу среди ароматизированных напитков

Важно то, что золота и серебра не было среди наград, следовательно, «Ред Стаг» получил сразу же наивысшие оценки. Успех имеет Black Cherry, способствующий повышению статусности бурбонов во всем мире

Это напиток высшего сорта, который выпускается легендарной фирмой Jim Beam маленькими партиями. Этот именно бурбон получает самые высокие оценки экспертов, поскольку обладает высокими вкусовыми и качественными характеристиками.

Виски глен стаг отзывы

Очень люблю и уважаю виски, даже, немного разбираюсь в нем. Друзья и знакомые часто спрашивают совета какой брать. Рекомендовать банальные и раскрученные марки не хочется, но в то же время, когда хороший виски разбавляют с колой, пьют залпом, а потом говорят «самогон»… ну это все равно, что наблюдать как на Ягуаре навоз возят)

На самом деле тема достаточно простая и, не прикладывая особых усилий можно научиться наслаждаться этим великолепным напитком. Сразу оговорю, что более или менее разбираюсь только в Шотландском виски, а про остальной (Ирландский, Американский, Канадский, Японский) только в общих чертах.

Итак, начнем с самого распространенного типа виски, с которым сталкиваемся каждый день в магазинах – это купажированный (blended) виски, такой как Black Label, White Horse, Chives Regal, Ballantines и пр. Купажированный — это значит смешанный, а точнее состоит из смеси зернового и множества сортов солодового виски. Как правило, процент зернового от 50%-90%, а остальное разнообразные сорта (несколько десятков) солодового виски.

Собственно настоящий виски – это односолодовый (Single Malt, о нем в следующей части), а зерновой виски получается путем непрерывной дистилляции и, как правило, в продажу не поступает – используется в качестве составляющей в купажах.

Вкус и характер виски определяют сорта солодового виски, которые входят в купаж. Как правило, рецепт (какие сорта и в каком соотношении) держатся в секрете — производители упоминают только основные сорта, которые определяют характер виски. Впрочем, соотношение всегда разное, т.к. необходимо обеспечить постоянство вкуса конкретной марки, а в двух одинаковых бочках он всегда разный :))

Что необходимо знать? Настоящий шотландский виски произведен и разлит по бутылкам только в Шотландии (о чем обязательно указано на бутылке). Возраст – это возраст самого молодого виски в купаже. Т.е. если Вы видите бутылку 12-летнего виски – это означает, что самый молодой виски в купаже имеет возраст 12 лет. Т.е. вполне вероятно, что в его состав входят виски и более старшего возраста. Если возраст не указан, то скорее всего выдержка от 3 лет (меньше не законно).

На цвет можно внимания не обращать, т.к. он всегда подкрашивается карамелью – на вкус она влияния не оказывает. Виски практически не подделывают. Почему? Ну, наверное, потому же Ягуары не угоняют ). Это означает, что если Вы увидели в разных магазинах один и тот же сорт виски, но с существенно различающимся ценником, то берите где дешевле.

Как пить? Ну во первых, виски с колой не сочетаются ну никак. Для этих целей купите лучше ром. Пьют из специальных широких стаканов с толстым дном. Раньше считалось дурным тоном пить из коньячных бокалов, но сейчас взгляды немного поменялись… все равно в компании знатоков лучше не рисковать:). Пьют в три этапа. Сначала наслаждаются ароматом, потом делают маленький глоток и наслаждаются послевкусием. Лично я в виски лед никогда не добавляю, но не возражаю если это делают другие, при условии, что этот виски купажированый. Температура виски должна быть комнатной.

Итак, какой же выбрать? По моему мнению, выбор зависит от того, с кем вы его будете пить.

Red Label. Самый отстойный виски и по вкусу и по соотношению цена/качество. Рекомендую брать в компанию нетрезвых людей, где его будут разводить с колой или пить залпом (не жалко).

White Horse. Лучшее соотношение цена/качество. Немного дешевле Red Label, а потому ошибочно считается, что он хуже. В его состав входит мой любимый Lagavulin (Лагавулин), что придает ему характерный торфяной аромат. Можно брать в большие адекватные компании при ограниченном бюджете, и где не придется доказывать, что он лучше Red Label несмотря на то, что дешевле.

Black Label. В отличие от своего младшего брата очень достойный представитель, с насыщенным сложным ароматом и хорошим вкусом. Состоит из более чем 40 сортов виски с выдержкой каждого не менее 12 лет. В состав входит любимейший Caol Ila (Калила или Каол Ила), что придает запаху ему дымно-торфяной букет, а также виски из Спейсайда (например Cardhu), придающее аромат корок апельсина и изюма. Уделите немного времени аромату и обязательно все почувствуйте, даже если до этого пили только водку и пиво. Подходит для небольших адекватных компаний.

Famous Grouse (великолепная куропатка). Не столь популярен, как предыдущие представители, но очень неплох. Имеет характерный горьковатый привкус березовых почек, который возможно не всем придется по вкусу, но мне очень нравится. Под настроение.

Chivas Regal 12 Y.O. Великолепный экземпляр. Очень ровный вкус и запах. Эксперты отмечают Насыщенный аромат фруктового сада и меда. Богатый фруктовый вкус с привкусом меда и печеных яблок. Вообще виски от Chivas Brothers мне достаточно сложно разложить на составляющие, поэтому я просто наслаждаюсь. Хорошо подходит для светских тусовок, и в компании, где цена в 1500 рублей за бутылку алкоголя — это нормально. Очень часто заказываю в клубах.

Chivas Regal Royal Salute 21 Y.O. Могу только сказать одно – шедевр! Сочетание власти и благородства. Исключительно для успешных людей. С него началось мое знакомство с виски. И не потому, что меня поразил вкус или аромат, а просто было жалко бездарно выбухать бутылку виски ценой более 9000 рублей. Начал интересоваться темой и увлекся. На данный момент для меня не актуален, т.к. скушен (все идеально как в Мерседесе), а для того чтобы угощать гостей дорог.

Ballantines. Имеет приятный вкус и аромат. Идеален, чтобы предложить незваному гостю.

Teacher. Имеет в своем составе большой процент солодового виски. Имеет сложный вкус и аромат (солод, мед, орехи, торф). Для себя любимого во время кризиса, если денег на односолодовый виски не хватило

Ну, вот пока и все. Возможно, буду дополнять, если вспомню еще что-то. В следующей части, если руки дойдут, расскажу про настоящий, односолодовый виски. Если будут вопросы, спрашивайте, обязательно отвечу

Если вы цените оригинальный дымный вкус, чистоту и непревзойденное длительное послевкусие, тогда при выборе виски обязательно отдадите предпочтение шотландским напиткам. Данный алкоголь обладает своим неповторимым характером, который по силам раскрыть как опытному сомелье, так и начинающему ценителю алкопрома. При этом в многообразии скотчей существуют и такие напитки, без которых сегодня трудно себе представить крупное застолье или клубную вечеринку. Ярким примером этих продуктов является виски Глен Стаг. Это удивительный и многогранный продукт, который, находясь в доступном ценовом диапазоне, завоевал доверие многомиллионной аудитории потребителей не только на территории Шотландии, но и всецело в мире. Его активно используют для создания завораживающих миксов, а также приобретают для праздников и массовых дегустаций.

Дегустационные характеристики

Глен Стаг – это классический, но при этом недорогой виски Шотландии. Его купаж базируется на спиртах с выдержкой не менее трех лет. При этом в составе присутствуют не только односолодовые, но и зерновые спирты, позволяющие добиться аутентичного характера. Также к немаловажным достоинствам Глен Стаг относится чистота и свежесть, являющаяся результатом использования родниковой воды. Скотч дарит необыкновенную мягкость в процессе потребления. Выстаивается бленд исключительно в дубовых бочках.

У Глен Стаг яркий янтарный окрас с презентабельным золотым отблеском. Благодаря такому цвету он выделяется на фоне аналогов из того же ценового сегмента.

Аромат

Ароматические свойства продукта предполагают цветочно-фруктовый букет. При этом с первых мгновений ощущается сильная резкость букета, которая со временем уходит, превращаясь в сбалансированный запах.

Вкус Глен Стаг округлый и ровный. В нем слышны нотки ванили, сухофруктов и специй. Послевкусие при этом очень приятное и соизмеримое с более дорогими блендами

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Прежде чем наполнить —бокалы для виски — соответствующим алкоголем, каждому современному потребителю приходится сталкиваться с определенными сложностями в процессе выбора. Данные проблемы обусловлены высокой долей фальсификата на международной алкогольной арене. Другими словами, сегодня подделывают самые различные напитки, и виски The Glen Stag, пользующийся популярностью на всех континентах, не стал исключением. В частности, дабы не прогадать с выбором продукта, обращайте внимание на основополагающие принципы качественного алкоголя. К ним относятся:

  • Оформление бутылки. Даже скотч из среднего ценового диапазона должен являться отображением идеального внешнего вида. Таким образом, сколы на бутылке, следы клея или неровно расположенная этикетка исключаются. Любой из этих признаков может свидетельствовать о фальсификате.
  • Чистота. Глен Стаг изготавливается из ингредиентов высшего сорта и кристально чистой воды. Он не может содержать осадка или помутнений. Даже в откупоренной бутылке после нескольких лет выдержки в баре не проявятся следы новообразований.
  • Пузыри. Если взболтать оригинальный Глен Стаг, вы увидите на поверхности жидкости большие пузыри, которые еще долгое время будут досаждать вашему взору. Отсутствие этих пузырей говорит о молодом алкоголе, а следовательно, можно сделать вывод, что это контрафакт.
  • Плотность. Выдержанные спирты Глен Стаг обладают вязкостью, которая проявляется даже в закупоренной бутылке. Взболтав оригинальный скотч, вы должны заметить, как по стенкам тары еще пару секунд «тянутся» остатки продукта.

Как правильно подавать

Какие бы — виды виски — вы не рассматривали к приобретению, заблаговременно позаботьтесь и о качестве дегустации. Запомните, что скотч подается в специальных бокалах без ножки. В качестве фужеров лучше выбирать варианты с тонким стеклом. Они дают полноценно ознакомиться с цветом продукта. Также не спешите порционно разливать Глен Стаг. Каждый гость организованной дегустации должен сам выбрать способ потребления. Многим нравится разбавлять скотч чистой водой или колой, другие же дегустаторы предпочитают добавить льда.

Отдельное внимание уделите температуре. Нагретый продукт быстро пьянит и может выдать резкий запах, а переохлажденный – не дает оценить полноту гастрономического букета. Также не следует пить виски большими глотками. Только мелкими пробами, систематически помешивая и внюхиваясь в аромат.

С какими продуктами сочетается

Выбирая купажированный и односолодовый виски для дальнейшей дегустации, позаботьтесь о правильных закусках. Крепкий алкоголь может сильно «ударить в голову» и привести к нежелательному эффекту опьянения. В качестве закусок к скотчу Глен Стаг лучше всего подойдут морепродукты, фрукты, шоколад, дичь и печеная свинина. Эталонным же для всех типов виски считается закуска в виде копченого мяса красной рыбы.

Другие варианты употребления

Открывая перед собой мир —настоящего виски —, обратите внимание и на тот факт, что данный тип алкоголя сегодня активно используется для создания ароматных коктейлей. На его основе получается очень вкусный —Манхеттен—, Роб Рой, Сауэр, —Ржавый гвоздь— и —Крестный отец—.

Напитки такого же класса и вкусового качества

К сожалению, Глен Стаг найти в специализированных алкомаркетах довольно непросто. Появляясь на полках, он сразу же расходится, как «горячие пирожки». По этой причине большинство ценителей крепких виски вынуждены будут обратить внимание на продукцию с аналогичными дегустационными характеристиками. К таким напиткам следует отнести:

  • Клансмэн 3-летней выдержки. Имеет светло-коричневый окрас и фруктово-ванильные нотки в аромате. Вкус насыщен нотками мягких спелых фруктов.
  • Скоттиш Колли 3-летней выдержки. Золотисто-янтарный скотч со вкусом цитрусовых и легкими тонами дыма в аромате. Также в запахе прослеживается шлейф апельсинового мармелада и меда.
  • Беллс Ориджинал. Демонстрирует насыщенный янтарный цвет и сложный многогранный аромат с нотками трав и цветов. Во вкусе слышны специи и оттенки орехового масла.
  • Барклайс 3-летней выдержки. Напиток с глубоким янтарным окрасом, который на солнце играет красными полутонами. В аромате слышны нотки —хереса—, торфяного дыма и груши, а во вкусе прослеживаются густые фруктовые нотки.

Исторические факты развития винокурен Шотландии

Первые письменные упоминания о дистилляции спиртов в Шотландии датированы 1494 годом. Они найдены в Казначейских налоговых отчётах. При этом историки утверждают, что производством первых видов скотча местное население занимается приблизительно с XII века. Причем отметим, что первый скотч производился в стенах монастырей. Также следует отметить, что первый шотландский виски был чрезвычайно резок и порой даже вреден для здоровья. Лишь после XVI века местные жители стали изготавливать более мягкие и интересные продукты. Причиной тому появление новых способов дистилляции спиртов.

Надежный «товарищ» к любому событию

Хотите выбрать качественный и недорогой скотч? Глен Стаг – это продукт, который гарантированно порадует вас фирменным вкусом и послевкусием, оставляющим приятные впечатления. Такой напиток обязательно должен быть в вашей коллекции, если вы часто любите устраивать вечеринки и посиделки с друзьями. Он мягок, интересен и многогранен. В том же случае, если вы до сих пор не успели обзавестись бутылочкой именитого скотча, поспешите в ближайший специализированный магазин.

Комментарии

В наш город его не завозят. Нашел только в Москве и, к сожалению, ничего особенного.

Резкий, но ароматный. Для коктейлей или с колой пойдет.

Чистый показался очень резким. Разбавляли чистой водой.

Виски шотландский Глен Стаг 0,5л

  • Свойства
Страна Шотландия

Узнайте о самых
выгодных скидках

Пожалуйста, сообщите нам

18+ МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Магазины «Бристоль» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в магазинах «Бристоль» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Бристоль»

Glen Stag & Glen Stag 12. Обзор виски Глен Стаг.

Опубликовано 4 месяцев назад

Glen Stag & Glen Stag 12. Обзор виски Глен Стаг.

Скачать — Glen Stag & Glen Stag 12. Обзор виски Глен Стаг.

ВискиМания

💬 Комментарии к видео

Спасибо за обзор Бристолевских новинок, а то стоишь, смотришь на них первый раз.

Спасибо за обзор, наконец-то смог брать виски в Бристоле после Ваших обзоров

Вас очень интересно слушать, жду новых видео! Удачи и развития каналу! По оценке виски Глен стаг полностью могласен. 12-летний бленд буд-то бы разбавлен50/50

Долго сомневался, но все же попробовал трехлетку. Понравился за его цену, приятный напиток. Спасибо за обзор, жду продолжения.

Только что попробовал 3х летку, достаточно сладкий карамель, цветы, фрукты. По итогу с вами согласен, за те деньги что за него просят вполне себе.

Четко, по полочкам, и познавательно. Сделайте обзор на Барклайс. спасибо

Эдуард, как по Вашему вкусу, сопоставима ли 12-ка с, например, Дюарсом Белой этикеткой или Катти Сарк?

сделайте обзор на Glenfiddich очень будет интересно услышать мнение.

а мне вайт и маккей очень понравился. было 2 цб 2013 года розлива. прекрасный бленд с довыдержкой в хересных бочках

3-х летка наверное 1 к 10, если сравнивать с односолодовыми напитками. Но пьются оба довольно легко, я бы их назвал застольными. Не посмакуешь, зато мягкие и нейтральные, никого не отпугнут

На вкус неплохо, но после небольшой порции на утро была страшная головная боль. Больше никогда не куплю

Супер канал. Со звуком только беда(работаю звукооператором)

Эдуард вы пробовали Grant’s 12 лет, или Джонни Уокер Блэк? Образец( выходит он один) сопоставим или принципиально хуже? 12 летних купажей не так много, и стоит взять или все же скорее нет?

  • ⇥ Автовоспроизвидение

Stillman’s Cask vs Monkey Shoulder. Сравнение виски.

5 народных виски. Сравнение популярных шотландских блендов.

John Barr Reserve Blend. Обзор виски Джон Барр.

Как правильно пить виски, чем закусывать и разбавлять разные сорта

Коньяк НОЙ 10 ЛЕТ против АРАРАТА 10 лет.

¿Sabes elegir whisky?

whisky review 74 – Supermarket Whiskies

Шотландский виски. Как его создают?

Top 10 Whiskeys for Beginners [Crowdsourced From Whiskey Lovers]

Какой виски пить нельзя?

Рейтинг купажированных виски в дешевом ценовом сегменте.

Whisky Review/Tasting: Grant’s The Family Reserve

5 белорусских виски. Сравнение блендов из Беларуси.

Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это человек, который взял камеру и начал снимать то что происходит вокруг.

Видеоблогеры делятся на множество направлений, кардинально отличающихся друг от друга. В последнее время интернет общественность заразила детская тематика, данное направление пользуется спросом и соберает своих поклонников. Видеоблогинг вырос в последнее время, и большинство ресурсов просто забиты подобным контентом. Мы не исключение и с радостью предоставим Вашему вниманию разные направления видеоблогов на одном сайте.

Некоторые блогеры выбирают себе тематику, в которой крутятся и развиваются. Например, кинокритика. Самый популярный и самый качественный критик на просторах русского Ютуба – это Евгений Баженов (Бэдкомедиан), а на американском – Ностальгирующий критик (Дуглас Дариан Уолкер). Такие люди с каждым обзором улучшают качество собственного контента, обучаются новым приемам и являются примером правильного видеоблогинга.

Также можно отметить информационные блоги. Это по сути те же самые новости, только уже от лица простых граждан, а не продажных СМИ. В таких роликах можно более или менее оценить реакцию народа на тот или иной закон, или же на ситуацию в стране или мире. К тому же вы запросто можете получить информацию, о которой вам не расскажет современный зомбирующий ящик (ТВ).

Они затронули все сферы нашей жизни, хорошенько покопавшись в сети Вы сможете найти самые полезные и редкие обзоры. Порой можно даже удивиться тому, как люди умудряются столько говорить о редких вещах.

Впрочем, встречаются очень хорошие блогеры, которые снимают не узконаправленный контент, а просто делятся с людьми своими интересами. Но самое главное, они делают это очень качественно, сдабривают происходящее на экране различными забавными вставками или же остроумными шутками. Такой контент тоже заливается на наш сайт и может представлять интерес для всех. Тут каждый сможет подобрать себе любимого человека и следить за всеми его действиями в сети. С помощью нашей странички Вы сможете постоянно получать новую порцию забавных историй или же увлекательной информации от вашего любимого создателя видеороликов.

Ссылка на основную публикацию