Обзор виски Sir Edward – s (Сэр Эдвардс)

Обзор виски Sir Edward’s (Сэр Эдвардс)

Среди многообразия купажированного шотландского виски всегда найдутся напитки, которые своим вкусом, непревзойденным качеством и доступной стоимостью заставят даже опытного ценителя алкоголя остановиться в алкобутике и задуматься над их приобретением. Виски Сэр Эдвардс относится именно к таким блендам.

Скотч Сэр Эдвардс поставляется на рынок в бутылках емкостью 700, 1000 и 2000 мл.

Демонстрируя гармонию во вкусе, он воплотил в себе традиционность методики купажирования шотландских мастеров, а также уникальные нотки современной рецептуры, предполагающие изобилующий оттенками легкий аромат.

Дегустационные характеристики

Вкусным, ароматным и запоминающимся Сэр Эдвардс делают традиционные методики приготовления —купажированного виски — и рецептура, которая уже многие десятки лет не меняется. Особенностью производственного процесса является используемый метод тройной перегонки в специально подготовленных для этого кубах. В результате напиток обретает мягкость и некую шелковистость в гастрономических показателях. Кроме того, следует отметить, что возраст каждого спирта, который содержится в купаже, составляет не менее 3 лет и радует крепостью 40%.

Внешне напиток обладает запоминающимся окрасом. Светло-золотистый оттенок с янтарным отливом говорит о его презентабельности и завораживающем характере.

Аромат

Запах Сэр Эдвардс открывает перед каждым потребителем уникальный баланс между тропическими фруктами, ванилью и торфяными оттенками. В каждой нотке аромата прослеживается плотность и богатство.

Вкусовые особенности Sir Edward’s пестрят многообразием шлейфов. Изначально потребителю открывается аромат свежего солода, который впоследствии приобретает пряные нотки и оттенок торфяной дымки. В самом конце при длительной дегустации потребитель ощущает примесь сухофруктов с кислинкой.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Приобретая —односолодовый виски — дорогих марок, так же как и обращая внимание на продукты из доступного ценового сегмента, к которым относятся виски Sir Edward’s, вы должны понимать, что в наше время никто не застрахован от покупки контрафакта. Более того, можно смело утверждать, что сегодня подделывают практически все бренды на рынке, и найти фальсификат достаточно не сложно даже в специализированных алкомаркетах. Единственным способом уберечь себя от подделки сегодня является учет основополагающих принципов, которые свидетельствуют о высоком качестве алкоголя. К ним относятся:

  • Оформление тары. Фальсификатор стремится повторить оригинальные черты всем знакомого напитка, но зачастую не уделяет внимания мелочам, таким как этикетка, форма бутылки и ее чистота. Таким образом, если вы увидели в магазине Sir Edward’s с потеками клея на месте этикетки, неровно приклеенный логотип или заводской брак на крышке, стоит поставить этот напиток на полку. Высока вероятность, что это подделка.
  • Чистота продукта. Фирменный алкоголь Сэр Эдвардс производится из высококачественных ингредиентов методом дистилляции и многолетней выдержки. В таком напитке не образуется осадок и помутнения даже в течение нескольких лет хранения в открытом виде. Премиальная чистота – вот как можно охарактеризовать качественный скотч.
  • Вязкая основа. Даже добавив в Сэр Эдвардс специальные охлаждающие — камни для виски—, вы не сможете избавиться от маслянистой основы продукта. Если напиток слегка взболтать в бокале или в самой бутылке перед приобретением, можно заметить, как еще несколько капель медленно стекают к общей основе. Также при взбалтывании вязкого выдержанного алкоголя появляются большие воздушные пузыри на поверхности.

Как правильно подавать

Приобретая —дорогой виски— или рассматривая в магазине более доступные варианты алкоголя, заблаговременно подумайте и о принципах дегустации. Чтобы насладиться истинным вкусом того продукта, который вы планируете сегодня принести домой, и получить максимально яркие впечатления, постарайтесь соблюсти основополагающие нормы потребления скотча. К ним относятся:

  • Температура сервировки. Sir Edward’s лучше подавать при температуре 18 градусов. Переохлажденный виски не раскроет вам своих гастрономических особенностей, а нагретый – сильно ударит в голову.
  • Бокалы. Лучше подавать виски в специальных фужерах с тонким стеклом. Таким образом, вы сможете прочувствовать всю полноту визуальных красок, заложенную в выдержанной консистенции.
  • Дополнительные ингредиенты. Не спешите разливать скотч по бокалам. Дайте гостям самостоятельно выбрать способ потребления. При этом вместе со скотчем на столе обязательно должны стоять чистая вода и лед. К Sir Edward’s также можно поставить и колу.
  • Способ потребления. Не пейте Сэр Эдвардс крупными глотками. Растягивайте как можно дольше свое удовольствие, ощущая новые колориты вкуса с каждым мелким глотком.

С какими продуктами сочетается

Нацелившись на приобретение Сэр Эдвардс в магазинах своего города, позаботьтесь также и о правильно подобранных закусках. Современные дегустации редко обходятся без блюд, способных не только ослабить эффект опьянения, но и более полноценно раскрыть истинный вкус дегустируемого алкоголя.

Для всех видов виски отлично подойдут закуски в виде морепродуктов, печеной свинины, мяса птицы, фруктов, твердых сыров и шоколада.

Другие варианты употребления

Довольно часто среди ценителей крепких алкогольных напитков можно услышать утверждение, что —настоящий виски — пьется только в чистом виде. Конечно, данное выражение имеет место быть, и многие потребители его придерживаются, но в современной практике все чаще встречаются дегустаторы, которые привыкли мешать скотч Sir Edward’s с прочими ингредиентами, добиваясь нетривиальных гастрономических воплощений. В частности, к наиболее популярным коктейлям, в основе которых используется шотландский виски, следует отнести: —Сауэр—, Шотландский кофе, —Манхэттен— и —Крестный отец—.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Виски мистер Эдвардс пользуется достаточно широкой популярностью как у себя на родине в Шотландии, так и во всем мире .Именно по этой причине довольно редко удается найти напиток на полках. Приемлемая цена, отличный вкус и запоминающийся блеск сделали напиток достаточно востребованным, ввиду чего его быстро раскупают. Если же вы столкнулись с такой ситуацией, и на полках не оказалось любимого бленда, не стоит огорчаться, познакомьтесь с аналогами, также достойными вашего внимания, а именно:

  • VAT 69. Скотч насыщенного золотистого цвета с округлым солодовым вкусом, в котором прослеживаются нотки торфа. В аромате слышна деликатность и легкие очертания карамели.
  • Finest Blended Scotch Whisky «Label 5». Светло-золотистый скотч с сухим, но при этом мягким привкусом сухофруктов. Запах насыщен оттенками дымки и торфа.
  • Old Smuggler. Бленд имеет золотисто-янтарный окрас, сильный аромат с цветочными полутонами и сбалансированный фруктовый шлейф во вкусе.

Исторические факты о бленде

Бренд Сэр Эдвардс является собственностью корпорации Brandinet, которая впервые представила свои продукты еще в 1857 году. Основателем корпорации является энтузиаст алкогольного искусства и предприимчивый коммерсант, который поставил перед собой цель создать сорта элитного алкоголя, способного покорить весь мир. Создание бленда Сэр Эдвардс было одним из очередных этапов развития и расширения корпорации.

Помимо Сэр Эдвардс в портфеле компании Bardinet Group находятся и такие бренды, как Old Nick, Negrita и Dillon.

Лучший выбор среди купажированных молтов

В каждом глотке скотча Сэр Эдвардс ощущается смелость и нетривиальность мысли мастеров купажа. В бленде сплелись нежные стойкие ароматы и мягкость, которую порой не способны предоставить даже односолодовые бленды премиального класса.

Дополнить свою алкогольную коллекцию данным скотчем стоит каждому потребителю, который ценит многообразие способов потребления и фирменную островную дымку.

Виски Sir Edwards: обзор

Что представляет собой виски Sir Edwards? Кто является производителем этого великолепного напитка? В чем заключаются секреты изготовления такого спиртного? Какова стоимость напитка на отечественном рынке? Ответы на эти и прочие вопросы можно узнать из нашей публикации.

Вкратце о производителе

Как бы удивительно это не звучало, автором шотландского виски Sir Edwards выступает французский мастер купажей Поль Бардине. Путь винодела к успеху стартовал в 1857 году, когда этот человек заинтересовался изготовлением спиртного на основе браги из сахарного тростника. Поль десятилетиями трудился над совершенствованием рома, приготовленного по собственному рецепту. Главной его целью являлось создание высококлассного напитка с мягкими, менее жгучими характеристиками. Стоит заметить, что в этом Бардине удалось достичь немалых успехов.

Компанию по выпуску элитного спиртного успешный винодел основал в портовом французском городе Бордо. Здесь было организовано специальное хранилище, в котором ром прекрасно смягчался в ходе довольно продолжительного вызревания. Со временем мастер купажей стал прибегать к всевозможным экспериментам, изготавливая бренди и ликеры.

Идея производства виски пришла к Полю благодаря плодотворному сотрудничеству с шотландскими изготовителями алкоголя. Поставляемый в Бордо зерновой спирт стал выдерживаться в дубовых емкостях, а затем купажировался на местном заводе. В итоге Бардине удалось получить прекрасный авторский напиток, который начал распространяться под маркой Sir Edwards. Виски оказалось идеальным крепким спиртным для употребления в чистом виде благодаря своему чрезвычайно мягкому характеру.

Особенности изготовления

Сегодня отдельные купажи зерновых спиртов для приготовления напитка поставляются на завод «Бардине» из Шотландии. Здесь алкоголь подвергается процедуре тройной дистилляции. Затем спиртное отправляется на вызревание в отборные дубовые бочки, где напиток выдерживается как минимум на протяжении 3 лет. Такая технология изготовления виски Sir Edwards остается неизменной уже более столетия. Применение старинного рецепта дает возможность производителю получать великолепный крепкий напиток, который по достоинству оценивают дегустаторы и любители элитного спиртного.

Стоимость

Какова цена напитка на отечественном рынке? Стоимость спиртного представленной марки варьируется в зависимости от литража. Например, цена виски Sir Edwards (0,5 литра) стартует примерно от 600 рублей. А за сколько можно купить напиток в таре большей емкости? Цена виски Sir Edwards (0,7 литра) составляет порядка 1100 рублей.

Как отличить подделку?

Чтобы не пришлось иметь дело с контрафактной продукцией, при выборе виски Sir Edwards повышенное внимание рекомендуется уделять следующим моментам:

  1. Оригинальная стеклянная тара от производителя закупоривается исключительно пластиковыми крышками, которые обязательно завинчиваются. Их поверхность украшает фирменная рельефная надпись Sir Edwards.
  2. Горлышко бутылки венчает дозатор, на поверхности которого указывается дата изготовления спиртного, а также отмечается название напитка. Здесь же располагается фирменный герб производителя.
  3. В верхней части бутылки, прямо над этикеткой, по периметру тары четыре раза выгравирована надпись Edwards.
  4. Этикетка должна быть расположена на бутылке ровно и не содержать следов подтеков клея.

Качества напитка

Виски Sir Edwards имеет мягкий янтарный оттенок со светло-золотистыми переливами. По характерному цвету напиток можно сравнить со свежезаваренным цейлонским чаем.

Что касается вкуса спиртного, здесь на первое место выходят выраженные солодовые моменты, а также легкие отголоски специй. На втором плане проявляется ненавязчивая примесь торфяного дыма. После нескольких глотков в действие вступает пикантная кислинка, которая сменяется нотами сухофруктов. В послевкусии напитка проявляются едва ощутимые отголоски ванили и карамели.

В букете ароматов доминируют богатые торфяные тона. Кроме того, ярко проявляются фруктовые моменты. И без того насыщенный шлейф завершают совсем тонкие ванильные ноты.

Гурманы предпочитают распивать виски марки Sir Edwards в чистом виде. Только так можно в полной мере насладиться непередаваемым мягким характером напитка, а также оценить гармоничный, сбалансированный вкус и аромат. Употреблять его рекомендуется охлажденным, для чего добавляют кубики льда. Сорт спиртного может послужить довольно неплохой основой для приготовления алкогольных коктейлей.

Отзывы о виски Sir Edwards

Среди главных достоинств напитка потребители отмечают, прежде всего, чрезвычайно притягательный аромат, а также выраженную мягкость во вкусе. По мнению гурманов, лишь немногие сорта традиционного шотландского спиртного пьются настолько легко. Ко всему прочему, напиток обладает приятным послевкусием. Естественно, виски Sir Edwards сложно конкурировать с признанными лидерами на рынке. Однако во многом благодаря своей доступной стоимости напиток редко вызывает нарекания со стороны широкой потребительской аудитории.

Виски, сэр? ТОП-10 самых быстрорастущих алкогольных брендов

Семь позиций рейтинга досталось известным маркам виски.

По данным исследовательской компании Euromonitor International, самым “быстрым” оказалось шотландское виски William Lawson’s. Украинских брендов в этой десятке нет, пишет Forbes.ua.

Виски William Lawson’s (Bacardi)
Рост продаж — 35,5%

Создание шотландского виски William Lawson’s датируется 1888 г. Вильям Лоусон, чьим именем назван напиток, не был профессиональным вискокуром. Он занимал скоромную должность в алкогольной компании E&J Burke в Дублине.

Дав его имя купажу, существующему еще с 1849 года, руководство компании поощрило трудолюбивого менеджера по экспорту. Обзаведясь алкогольным «тезкой», Вильям Лоусон удвоил усилия по продвижению продукта. Через несколько лет William Lawson’s прочно вошел в категорию самых популярных шотландских виски в мире, а бывший клерк возглавил так удачно премировавшую его компанию.

За купажирование William Lawson’s последние несколько лет отвечает женщина – редчайший случай для индустрии.

Бутылка 0,7 л стоит около $25

Водка Poliakov (La Martiniquaise)
Рост продаж — 22,4%

Водка Poliakov малоизвестна в странах СНГ, и даже в России, где, как утверждает производитель, она была создана. Рекорды популярности Poliakov бьет во Франции, позиционируясь в рекламе как «подлинная водка русского происхождения».

Бутылка такой водки стоит $17 (0,7 л).

Poliakov – самым успешный водочный бренд La Martiniquaise, второй по величине алкогольной группы во Франции. Poliakov экспортируется в более чем 50 стран, а два года назад этот бренд был включен в рейтинг «миллионеров» – его продажи превысили 1 млн девятилитровых упаковок.

Биттер Fernet Branca (Fratelli Branca Distillerie)
Рост продаж — 20,3%

Fernet Branca – это горький бальзам, настоянный на травах и затем выдержанный в дубовых бочках. Придуман в 1845 г. итальянским аптекарем Бернардино Бранка. Травы и специи для изготовления напитка собираются на четырех континентах. Рецепт держится в секрете, точный перечень растительных ингредиентов неизвестен.

Производитель биттера утверждает, что помимо утилитарной функции, напиток выполняет еще и оздоровительную – тонизирует, успокаивает и даже очищает организм от токсинов. Вывести токсины обойдется в $35 за 0,7 л.

Jameson (Pernod Ricard)

Рост продаж — 19,2%

Виски Jameson производится с 1780 г. На сегодня это самый популярный ирландский виски в мире. После объединения в 1966 году John Jameson & Son с двумя другими крупнейшими производителями виски в Ирландии – John Power & Son и Cork Distilleries Company в компанию Irish Distillers Ltd, производство было перенесено из Дублина в Мидлтон.

Бутылка Jameson 0,7 л стоит около $40. Существует формат упаковки 4,5 л – такую бутылку можно приобрести за $170.

Пастис Ricard (Pernod Ricard)
Рост продаж — 15,2%

Ricard был создан в 1932 г. Рецепт разрабатывался два года, пока соотношение основных ингредиентов – аниса, прованских трав и экстракта солодки не было доведено, по утверждению производителя, до совершенства. Усилия оказались оправданными – сейчас Ricard относится к самым популярным анисовым аперитивам в Европе. Звездчатый анис привозят из Китая, а солодка собирается в долине реки Евфрат.

Этот напиток не употребляется в чистом виде – классический вариант дегустации предполагает сочетание его с негазированной минеральной водой и льдом. Стоит Ricard $25 за бутылку емкостью 0,7 л.

Виски Sir Edward’s (Bardinet)
Рост продаж — 13,4 %

Шотландский виски Sir Edwards производит французская компания. Поль Бардине, основавший компанию Bardinet в 1857 г., начинал с купажирования контрабандного рома, стремясь сделать этот напиток более мягким.

Основные производственные мощности компании расположены в Бордо – там производятся пунши, ликеры, и крепкие коктейли. Производство виски отдано на частичный аутсорсинг – дистилляты для компании поставляют шотландские вискикурни. Виски выдерживается и купажируется на собственном заводе Bardinet в Шотландии. Цена бутылки 0,7 л – $30.

Коньяк Courvoisier (Beam Global Spirits&Wine)
Рост продаж — 11,7%

Парижский винодел Эмиль Курвуазье основал коньячный дом своего имени в 1835 г. Через 25 лет компания стала официальным поставщиком коньяков ко французскому императорскому двору. Образ Наполеона коньячный дом эксплуатирует до сих пор.

Коньяк Courvoisier XO 0,7 л стоит от $275.

Партия Courvoisier Succession JS, выпущенная к 200-летию коронации Наполеона, продавалась по $4 000 за бутылку.

Виски Wild Turkey (Campari)
Рост продаж — 11,1%

Американский виски, известный сейчас как Wild Turkey производится с 1855 г. В основе легенды бренда история о том, как в 1940-м г. один из топ-менеджеров компании взял бутылку напитка на охоту на индеек и угостил им друзей. После дегустации название торговой марки определилось автоматически.

Самая продаваемая в США версия напитка содержит 50,5% алкоголя и подвергается восьмилетней выдержке. На экспорт поставляется более мягкий вариант – «всего» 43,4% алкоголя.

Стоимость Wild Turkey восьмилетней выдержки – $60.

Виски Jim Beam (Beam)
Рост продаж — 10,6%

Джекоб Бим основал завод по производству виски в 1795 г. в штате Кентукки. Бренд назван по имени его потомка Джеймса Бима, который руководил заводом семьи с 1892 по 1944 г.

После введения Сухого Закона в 1919 г. семья Бим продала алкогольный бизнес, переключившись на выращивание и продажу цитрусовых во Флориде.

После либерализации рынка в 1933 г. компания Beam начала отстраивать алкогольный бизнес заново. Топ-менеджеру компании Джеймсу Биму было на тот момент 70 лет. На сегодня Jim Beam является самым популярным кукурузным виски в мире. Стоит этот напиток $30 за 0,7 л.

Виски Label 5 (La Martiniquaise)
Рост продаж —10,1%

Label 5 входит в десятку самых популярных виски в мире. Купаж включает в себя односолодовый и зерновой виски. Несмотря на то, что бренд принадлежит французской группе La Martiniquaise, производство налажено в Шотландии – в районе Хайлендс.

Label 5 экспортируется в более чем полсотни стран.

Виски Sir Edwards: история создания, производство и характеристики

Большой популярностью среди алкогольной продукции пользуется купажированный виски Sir Edwards из-за своего отменного качества и относительно недорогой цены. Выпускается шотландской корпорацией Бардине. Отличительной особенностью напитка является то, что он сохраняет дух истинного виски из Шотландии.

Историческая справка

История компании началась с середины XIX века, именно тогда у француза Поля Бардине проявился интерес к алкогольным напиткам из сахарного тростника. В то время ром относился к алкоголю для пиратов. Однако, Поль заметил у данного напитка изумительный аромат и разнообразный вкус. Для укрощения огненной мощи алкоголя он начал экспериментировать. Он смешивал различные виды рома и выдерживал их в дубовых бочках, и в конечном результате получил алкоголь с неповторимыми характеристиками и огромным диапазоном ароматов, которому дали название «Негрита».

Сын Поля, Эдуард, не оставил делопроизводство отца. Он перебрался в портовый город Бордо, куда моряки доставляли различные виды рома. Здесь же они построили хранилище для напитков, где ром выдерживали для смягчения вкусовых качеств. По истечении определенного времени основатели решили увеличить ассортимент, основываясь на своем девизе: использовать только лучшее, высококачественное сырье и не бояться экспериментировать. Так, в самые короткие сроки, коллекция спиртной продукции стала насчитывать не один десяток пуншей, ликеров, коктейлей, бренди, которые стремительно овладевали сердцами ценителей и отличались своими неповторимыми вкусами.

Но наиболее важным моментом в развитии корпорации стала концепция производства собственного виски. Компания заключила договорные обязательства сразу с несколькими шотландскими вискикурнями, являющимися передовыми по производству дистиллята на мировом рынке. Фракции выдерживались в бочонках из дуба, а затем купажировались на заводе.

Результатом труда стал восхитительный алкоголь — виски «Sir Edwards», который можно употреблять неразбавленным, со льдом и для изготовления пунша.

Этапы производства

Алкогольный напиток изготавливают в Шотландии, и все компоненты, входящие в состав, произрастают там же, а вода для технологического процесса берется из природных источников. Технология производства остается неизменной на протяжении 150 лет. Разнообразные виды виски, поставляемые в компанию, проходят тройную дистилляцию, а затем купажируются. После чего алкоголь созревает в дубовых бочках в течение 3 лет, а некоторые сорта и более. Тройная перегонка придает напитку исключительную мягкость.

Вкусовые характеристики

Виски «Сэр Эдвардс» отдает ярко выраженными, неповторимо мягкими вкусовыми качествами, в которых чувствуется букет пряностей и солода, подчеркнутый слегка заметной примесью торфяного дымка. Чуть позднее проявляется приятный аромат сухих фруктов, наделенных кислинкой, а окончательным акцентом является ваниль. Некоторые любители ощущают карамельный привкус. Долгое послевкусие отдает явными солодовыми нотками.

Алкоголь наделен богатейшим ароматом фруктов из тропиков, ванильными и торфяными нотками. Имеет свело-золотистый оттенок, который напоминает только, что заваренный черный чай.

Культура употребления

Напиток лучше пить в неразбавленном виде для полноты ощущений всех присутствующих качеств, но некоторые любители этой марки добавляют кубики льда или воду. Виски идеально подходит для изготовления коктейлей с сиропами, ликерами и газированной водой. Но наиболее насыщенный вкус появляется после добавления яблочного сока без мякоти.

Форма выпуска

Производится в бутылках объемом 700 мл, 1 или 2 литра. Крепость шотландского виски Sir Edwards 40 градусов.

Оттенок солода и сухофруктов, шлейф пряностей и легкого дымка создали гармоничный ансамбль виски, который ценят опытные любители и только начинающие ценители. Но необходимо помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

10 самых динамичных алкогольных брендов в мире

В десятке глобальных алкогольных брендов, которые показали наиболее впечатляющий рост продаж по итогам 2011 г., семь мест досталось виски. По данным исследовательской компании Euromonitor International, самым «быстрым» оказалось шотландское виски William Lawson`s.

Виски William Lawson`s ( Bacardi)

Рост продаж – 35,5%

Создание шотландского виски William Lawson`s датируется 1888 г. Вильям Лоусон, чьим именем назван напиток, не был профессиональным вискокуром. ОН занимал скоромную должность в алкогольной компании E&J Burke в Дублине.

Дав его имя купажу, существующему еще с 1849 года, руководство компании поощрило трудолюбивого менеджера по экспорту. Обзаведясь алкогольным «тезкой», Вильям Лоусон удвоил усилия по продвижению продукта. Через несколько лет William Lawson`s прочно вошел в категорию самых популярных шотландских виски в мире, а бывший клерк возглавил так удачно премировавшую его компанию.

За купажирование William Lawson`s последние несколько лет отвечает женщина – редчайший случай для индустрии.

Бутылка 0,7 л стоит около $25

Водка Poliakov (La Martiniquaise)

Рост продаж – 22,4%

Водка Poliakov малоизвестна в странах СНГ, и даже в России, где, как утверждает производитель, она была создана. Рекорды популярности Poliakov бьет во Франции, позиционируясь в рекламе как «подлинная водка русского происхождения».

Бутылка такой водки стоит $17 (0,7 л).

Poliakov – самым успешный водочный бренд La Martiniquaise, второй по величине алкогольной группы во Франции. Poliakov экспортируется в более чем 50 стран, а два года назад этот бренд был включен в рейтинг «миллионеров» – его продажи превысили 1 млн девятилитровых упаковок.

Биттер Fernet Branca (Fratelli Branca Distillerie)

Рост продаж – 20,3%

Fernet Branca – это горький бальзам, настоянный на травах и затем выдержанный в дубовых бочках. Придуман в 1845 г. итальянским аптекарем Бернардино Бранка. Травы и специи для изготовления напитка собираются на четырех континентах. Рецепт держится в секрете, точный перечень растительных ингредиентов неизвестен.

Производитель биттера утверждает, что помимо утилитарной функции, напиток выполняет еще и оздоровительную – тонизирует, успокаивает и даже очищает организм от токсинов. Вывести токсины обойдется в $35 за 0,7 л.

Jameson (Pernod Ricard)

Рост продаж – 19,2%

Виски Jameson производится с 1780 г. На сегодня это самый популярный ирландский виски в мире. После объединения в 1966 году John Jameson & Son с двумя другими крупнейшими производителями виски в Ирландии – John Power & Son и Cork Distilleries Company в компанию Irish Distillers Ltd, производство было перенесено из Дублина в Мидлтон.

Бутылка Jameson 0,7 л стоит около $40. Существует формат упаковки 4,5 л – такую бутылку можно приобрести за $170.

Пастис Ricard (Pernod Ricard)

Рост продаж – 15,2%

Ricard был создан в 1932 г. Рецепт разрабатывался два года, пока соотношение основных ингредиентов – аниса, прованских трав и экстракта солодки не было доведено, по утверждению производителя, до совершенства. Усилия оказались оправданными – сейчас Ricard относится к самым популярным анисовым аперитивам в Европе. Звездчатый анис привозят из Китая, а солодка собирается в долине реки Евфрат.

Этот напиток не употребляется в чистом виде – классический вариант дегустации предполагает сочетание его с негазированной минеральной водой и льдом. Стоит Ricard $25 за бутылку емкостью 0,7 л.

Виски Sir Edward`s (Bardinet)

Рост продаж – 13,4 %

Шотландский виски Sir Edwards производит французская компания. Поль Бардине, основавший компанию Bardinet в 1857 г., начинал с купажирования контрабандного рома, стремясь сделать этот напиток более мягким.

Основные производственные мощности компании расположены в Бордо – там производятся пунши, ликеры, и крепкие коктейли. Производство виски отдано на частичный аутсорсинг – дистилляты для компании поставляют шотландские вискикурни. Виски выдерживается и купажируется на собственном заводе Bardinet в Шотландии. Цена бутылки 0,7 л – $30.

Коньяк Courvoisier (Beam Global Spirits&Wine)

Рост продаж – 11,7%

Парижский винодел Эмиль Курвуазье основал коньячный дом своего имени в 1835 г. Через 25 лет компания стала официальным поставщиком коньяков ко французскому императорскому двору. Образ Наполеона коньячный дом эксплуатирует до сих пор.

Коньяк Courvoisier XO 0,7 л стоит от $275.

Партия Courvoisier Succession JS, выпущенная к 200-летию коронации Наполеона, продавалась по $4 000 за бутылку.

Виски Wild Turkey (Campari)

Рост продаж – 11,1%

Американский виски, известный сейчас как Wild Turkeyпроизводится с 1855 г. В основе легенды бренда история о том, как в 1940-м г. один из топ-менеджеров компании взял бутылку напитка на охоту на индеек и угостил им друзей. После дегустации название торговой марки определилось автоматически.

Самая продаваемая в США версия напитка содержит 50,5% алкоголя и подвергается восьмилетней выдержке. На экспорт поставляется более мягкий вариант – «всего» 43,4% алкоголя.

Стоимость Wild Turkey восьмилетней выдержки – $60.

Виски Jim Beam (Beam)

Рост продаж – 10,6%

Джекоб Бим основал завод по производству виски в 1795 г. в штате Кентукки. Бренд назван по имени его потомка Джеймса Бима, который руководил заводом семьи с 1892 по 1944 г.

После введения Сухого Закона в 1919 г. семья Бим продала алкогольный бизнес, переключившись на выращивание и продажу цитрусовых во Флориде.

После либерализации рынка в 1933 г. компания Beam начала отстраивать алкогольный бизнес заново. Топ-менеджеру компании Джеймсу Биму было на тот момент 70 лет. На сегодня Jim Beam является самым популярным кукурузным виски в мире. Стоит этот напиток $30 за 0,7 л.

Виски Label 5 (La Martiniquaise)

Рост продаж -10,1%

Label 5 входит в десятку самых популярных виски в мире. Купаж включает в себя односолодовый и зерновой виски. Несмотря на то, что бренд принадлежит французской группе La Martiniquaise, производство налажено в Шотландии – в районе Хайлендс.

Label 5 экспортируется в более чем полсотни стран.

Виски, сэр? ТОП-10 самых быстрорастущих алкогольных брендов

Семь позиций рейтинга досталось известным маркам виски.

По данным исследовательской компании Euromonitor International, самым “быстрым” оказалось шотландское виски William Lawson’s. Украинских брендов в этой десятке нет, пишет Forbes.ua.

Виски William Lawson’s (Bacardi)
Рост продаж — 35,5%

Создание шотландского виски William Lawson’s датируется 1888 г. Вильям Лоусон, чьим именем назван напиток, не был профессиональным вискокуром. Он занимал скоромную должность в алкогольной компании E&J Burke в Дублине.

Дав его имя купажу, существующему еще с 1849 года, руководство компании поощрило трудолюбивого менеджера по экспорту. Обзаведясь алкогольным «тезкой», Вильям Лоусон удвоил усилия по продвижению продукта. Через несколько лет William Lawson’s прочно вошел в категорию самых популярных шотландских виски в мире, а бывший клерк возглавил так удачно премировавшую его компанию.

За купажирование William Lawson’s последние несколько лет отвечает женщина – редчайший случай для индустрии.

Бутылка 0,7 л стоит около $25

Водка Poliakov (La Martiniquaise)
Рост продаж — 22,4%

Водка Poliakov малоизвестна в странах СНГ, и даже в России, где, как утверждает производитель, она была создана. Рекорды популярности Poliakov бьет во Франции, позиционируясь в рекламе как «подлинная водка русского происхождения».

Бутылка такой водки стоит $17 (0,7 л).

Poliakov – самым успешный водочный бренд La Martiniquaise, второй по величине алкогольной группы во Франции. Poliakov экспортируется в более чем 50 стран, а два года назад этот бренд был включен в рейтинг «миллионеров» – его продажи превысили 1 млн девятилитровых упаковок.

Биттер Fernet Branca (Fratelli Branca Distillerie)
Рост продаж — 20,3%

Fernet Branca – это горький бальзам, настоянный на травах и затем выдержанный в дубовых бочках. Придуман в 1845 г. итальянским аптекарем Бернардино Бранка. Травы и специи для изготовления напитка собираются на четырех континентах. Рецепт держится в секрете, точный перечень растительных ингредиентов неизвестен.

Производитель биттера утверждает, что помимо утилитарной функции, напиток выполняет еще и оздоровительную – тонизирует, успокаивает и даже очищает организм от токсинов. Вывести токсины обойдется в $35 за 0,7 л.

Jameson (Pernod Ricard)

Рост продаж — 19,2%

Виски Jameson производится с 1780 г. На сегодня это самый популярный ирландский виски в мире. После объединения в 1966 году John Jameson & Son с двумя другими крупнейшими производителями виски в Ирландии – John Power & Son и Cork Distilleries Company в компанию Irish Distillers Ltd, производство было перенесено из Дублина в Мидлтон.

Бутылка Jameson 0,7 л стоит около $40. Существует формат упаковки 4,5 л – такую бутылку можно приобрести за $170.

Пастис Ricard (Pernod Ricard)
Рост продаж — 15,2%

Ricard был создан в 1932 г. Рецепт разрабатывался два года, пока соотношение основных ингредиентов – аниса, прованских трав и экстракта солодки не было доведено, по утверждению производителя, до совершенства. Усилия оказались оправданными – сейчас Ricard относится к самым популярным анисовым аперитивам в Европе. Звездчатый анис привозят из Китая, а солодка собирается в долине реки Евфрат.

Этот напиток не употребляется в чистом виде – классический вариант дегустации предполагает сочетание его с негазированной минеральной водой и льдом. Стоит Ricard $25 за бутылку емкостью 0,7 л.

Виски Sir Edward’s (Bardinet)
Рост продаж — 13,4 %

Шотландский виски Sir Edwards производит французская компания. Поль Бардине, основавший компанию Bardinet в 1857 г., начинал с купажирования контрабандного рома, стремясь сделать этот напиток более мягким.

Основные производственные мощности компании расположены в Бордо – там производятся пунши, ликеры, и крепкие коктейли. Производство виски отдано на частичный аутсорсинг – дистилляты для компании поставляют шотландские вискикурни. Виски выдерживается и купажируется на собственном заводе Bardinet в Шотландии. Цена бутылки 0,7 л – $30.

Коньяк Courvoisier (Beam Global Spirits&Wine)
Рост продаж — 11,7%

Парижский винодел Эмиль Курвуазье основал коньячный дом своего имени в 1835 г. Через 25 лет компания стала официальным поставщиком коньяков ко французскому императорскому двору. Образ Наполеона коньячный дом эксплуатирует до сих пор.

Коньяк Courvoisier XO 0,7 л стоит от $275.

Партия Courvoisier Succession JS, выпущенная к 200-летию коронации Наполеона, продавалась по $4 000 за бутылку.

Виски Wild Turkey (Campari)
Рост продаж — 11,1%

Американский виски, известный сейчас как Wild Turkey производится с 1855 г. В основе легенды бренда история о том, как в 1940-м г. один из топ-менеджеров компании взял бутылку напитка на охоту на индеек и угостил им друзей. После дегустации название торговой марки определилось автоматически.

Самая продаваемая в США версия напитка содержит 50,5% алкоголя и подвергается восьмилетней выдержке. На экспорт поставляется более мягкий вариант – «всего» 43,4% алкоголя.

Стоимость Wild Turkey восьмилетней выдержки – $60.

Виски Jim Beam (Beam)
Рост продаж — 10,6%

Джекоб Бим основал завод по производству виски в 1795 г. в штате Кентукки. Бренд назван по имени его потомка Джеймса Бима, который руководил заводом семьи с 1892 по 1944 г.

После введения Сухого Закона в 1919 г. семья Бим продала алкогольный бизнес, переключившись на выращивание и продажу цитрусовых во Флориде.

После либерализации рынка в 1933 г. компания Beam начала отстраивать алкогольный бизнес заново. Топ-менеджеру компании Джеймсу Биму было на тот момент 70 лет. На сегодня Jim Beam является самым популярным кукурузным виски в мире. Стоит этот напиток $30 за 0,7 л.

Виски Label 5 (La Martiniquaise)
Рост продаж —10,1%

Label 5 входит в десятку самых популярных виски в мире. Купаж включает в себя односолодовый и зерновой виски. Несмотря на то, что бренд принадлежит французской группе La Martiniquaise, производство налажено в Шотландии – в районе Хайлендс.

Label 5 экспортируется в более чем полсотни стран.

Ссылка на основную публикацию