Обзор виски Cardhu (Карду)

Обзор виски Cardhu (Карду)

Правильно подобранный напиток дает возможность расслабиться и отдохнуть от повседневной динамики, которую трактует нам жизнь. Сегодня рынок алкогольных напитков перенасыщен предложениями со стороны многих компаний-производителей, и потребителю порой очень тяжело сделать правильный выбор в пользу того или иного продукта.

Благо имеют место — рейтинги виски —, ознакомившись с которыми, потребитель получает аргументированную информационную поддержку, способную позитивно повлиять на его последующий выбор. В частности, достойное место в этом рейтинге занимает виски Карду, продукт одной из известнейших шотландских винокурен, завоевавший доверие и уважение со стороны многомиллионной аудитории потребителей.

Его ценят и любят во всех уголках планеты, но особой популярностью продукт пользуется в Испании, где уже более 30 лет является лидером продаж в своем классе.

Дегустационные характеристики

Уже более 120 лет на предприятии используются два больших перегонных куба, которые позволяют компании ежегодно выпускать не менее 3,5 литров качественного спирта. Причем в основе производства лежат ингредиенты высочайшего качества, позволяющие добиваться уникальных вкусовых и ароматических свойств. Отдельного внимания при этом заслуживает качество выдержки.

Виски Карду дозревает в дубовых бочках в течение не менее 12 лет. Это выдержанный, взрослый и высококачественный напиток, который гарантированно подарит незабываемые и атмосферные ощущения от дегустации.

Визуальные характеристики скотчей коллекции разнятся от насыщенно янтарного до нежно-золотого. Все зависит от степени выдержки продукта.

Аромат

Можно приготовить достаточно вкусный и ароматный виски в домашних условиях, но достичь такого аромата, как у Сardhu, к сожалению, не получится. У напитков компании есть свой особый шарм, который формирует узнаваемую харизму. В запахах блендов прослеживаются ментоловые оттенки в переплетении с нотками миндаля.

Гастрономия продуктов именитого бренда также отличается безупречностью. Во вкусе вы ощутите легкую горчинку, накладывающуюся на шелковистый мягкий привкус шоколада.

Знаете ли вы? Бренд четыре раза менял свое написание: с Cardow на Cardhu и, соответственно, наоборот. Последнее изменение датировано 1981 годом, и в настоящий момент правильной надписью считается Cardhu.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Нацелившись на приобретение брендового алкоголя, каждый современный потребитель должен быть предельно внимательным в процессе выбора. Рынок перенасыщен контрафактом, а соответственно, проявление халатности в процессе выбора – недопустимая роскошь.

Причем сегодня фальсификаторы, не стесняясь, подделывают все, в том числе и виски Карду 12 лет выдержки, а также другие продукты из линейки компании. Желая уберечь себя от контрафакта, обращайте внимание на следующие нюансы:

  • Оформление бутылок. Карду – напитки премиум-класса. Их оформление так же, как вкус или запах, безупречно. Этикетка должна быть наклеена симметрично, на бутылке не должно быть следов или заводских погрешностей.
  • Цвет. Чистота в окрасе бленда говорит о том, что при его изготовлении использовались лучшие ингредиенты и вода с кристально чистых источников. Заметили помутнения или осадок, поставьте эту бутылку на полку. В ваших руках наверняка оказался контрафакт.
  • Вязкость. Выдержанный алкоголь имеет высокую плотность, ввиду чего рекомендуем вам прямо в магазине взболтать Карду и обратить внимание на стенки тары. Если наблюдается небольшая жирность, и пару капель медленно стекают к общему основанию, то этот продукт смело можно назвать качественным.
  • Пузыристость. Отметим, что взбалтывание также приводит к появлению пузырей на выдержанном виски. Если они большие и длительное время находятся на поверхности напитка, то однозначно в руках потребителя крепкий алкоголь с немного маслянистой основой.

Как правильно подавать

Вся линейка Карду – это —односолодовые виски — премиального класса. Их лучше всего дегустировать в качестве —дижестива—, длительный период «смакуя» каждым глотком. В виде же —аперитива— продукт вообще не рассматривается.

При этом для создания максимально приятного антуража лучше прикупить специальные —бокалы для виски— с тонким стеклом. С их помощью можно будет ознакомиться с оригинальным цветом напитка. Также к дегустации подготовьте чистую воду, лед, —камни для виски— и колу. Именно эти ингредиенты пользуются особой популярностью в процессе дегустации у большинства ценителей алкоголя. Также не спешите разливать Карду по фужерам. Пусть ваши гости сами выберут количество напитка и способ его потребления.

Отдельного внимания заслуживает температурный режим подачи, который в случае с продуктами торговой марки Карду должен находиться строго в пределах 18-20. Переохлажденный напиток имеет притупленные дегустационные характеристики, а нагретый – сильно пьянит.

С какими продуктами сочетается

Изучая описание виски Cardhu 12 лет выдержки, а также знакомясь с подробной информацией по прочим продуктам компании, обратите внимание и на тот факт, что далеко не все из приглашенных вами гостей к дегустации могут пробовать различные виды виски в чистом виде. Другими словами, позаботьтесь о закусках, способных как можно дольше скрывать эффект опьянения и дополнять гастрономические амбиции алкоголя. В качестве закуски для скотча отлично подходит твердый сыр, печеное мясо, дичь, фрукты, шоколад и морепродукты.

Другие варианты употребления

Односолодовый Карду – скотч, который не стоит смешивать с прочими ингредиентами. Для этих целей лучше приобретите более дешевые варианты —купажированного виски —. В частности, к наиболее популярным коктейлям, в основе которых лежит скотч, следует отнести —Сауэр—, —Манхэттен—, Шотландскую вишню, —Ржавый гвоздь— и Ирландский кофе.

Какие бывают виды этого напитка

В наши дни бренд Карду предлагает на рынке всего 3 вида своей продукции. Столь малая коллекция обусловлена тем, что большая часть спиртов компании используется для производства прочих видов алкоголя, например для создания Джонни Уокер Блек Лейбл. Что же касается продуктов, с которыми вы сегодня все же можете познакомиться на полках магазинов, то к ним относятся:

  • Cardhu 12 years old. Односолодовый скотч, обладающий резким ароматом, в котором прослеживаются вереск, миндаль и груша. Гастрономические особенности отличаются медово-ореховыми оттенками.
  • Cardhu 15 years old. Имеет золотой окрас и аромат, в котором слышны фиалки, экзотические фрукты и миндаль. Во вкусе прослеживается баланс и легкая маслянистость. Также вкусовые особенности радуют оттенками шоколада, ванили и карамелизованных фруктов.
  • Cardhu 18 Years Old. Самый взрослый бленд из линейки, обладающий карамельный цветом с ярким золотым отблеском. Аромат сложный и многослойный. В нем слышен персик, фиалка, миндаль и шоколад. Вкус же дарит симбиоз ореха и шоколада.

Историческая справка

Началом производственного процесса винокурни Карду принято считать 1824 год, когда Джон Камминг, официальный владелец предприятия, получил лицензию на производство алкоголя. При этом производственным процессом, продажами и популяризацией товара занялась его жена, Элен. Изначально был поставлен упор не на количество, а на качество дистиллята. В связи с чем на предприятии долгое время работал лишь один малый перегонный куб.

После смерти Элен Камминг в 90-летнем возрасте руководство компанией взял на себя ее сын Льюис, но через 4 года он также скончался, ввиду чего управление перешло его жене, вдове Элизабет. В 1893 году она продала винокурню Карду сыновьям Джона Уокера.

Знаете ли вы? В 1889 году Элизабет Камминг заменила единственный малый перегонный куб двумя большими. Многие специалисты утверждают, что в тот момент изменился и вкус самого напитка.

Вкус и аромат, которые вы запомните надолго

Откройте для себя насыщенный яркими красками вкус и душистый аромат, который вы больше не встретите ни в одном другом крепком алкоголе. Карду – коллекция виски с нетривиальным и завораживающим характером, способным удивить даже опытного дегустатора.

Виски Карду (Cardhu): история, обзор вкуса и видов

Один из лучших сингл молтов шотландского региона Спейсайд, компонент знаменитых купажей и обладатель многочисленных наград.

Виски «Cardhu» в среде ценителей прославился как «дамский напиток». Такой «титул» популярный бренд получил не только из-за мягкого, ароматного букета, но и по причине активного участия женщин в его создании и продвижении.

Вмешательство дам пошло утонченному скотчу на пользу: напитки «Карду» высоко ценятся не только на родине, но и за рубежом.

История марки Карду

Первые капли легендарного виски (в то время еще безымянного) были получены в 1811 году на ферме «Cardow», расположенной на холме Mannoch Hill, в долине реки Спей.

Название поместья, произносимое не иначе как «карду», впоследствии и стало именем напитка. Как и большая часть местных фермеров, Джон Камминг и его жена Елена перегонкой занимались нелегально, поэтому вынуждены были всеми правдами и неправдами скрывать свою деятельность от акцизных офицеров. При этом известно, что торговали напитками они прямо из окна своего дома.

В 1824 году после снижения расценок на оплату лицензии, трижды оштрафованный Джон Камминг наконец зарегистрировал свое предприятие.

В 1846 году управлять винокурней стал его сын Льюис, который значительно укрепил репутацию бренда. Перегонка на заводе не прекращалась с осени по весну и замирала лишь в летний период, на время фермерских работ.

В 1872 году после смерти Льюиса дела перешли в руки его жены Элизабет. Она не только зарегистрировала марку «Car-Dhu», но и прославила ее на весь мир.

Особенно удачными для семейного бизнеса стали 80-е годы, когда растущая популярность купажей привела к увеличению спроса на классические односолодовые спирты.

В это время была построена новая винокурня, устроившая объемы производства. Однако и она вскоре перестала справляться с непрерывно увеличивающимся спросом.

В 1893 году винокурня «Cardhu» была продана компании «John Walker & Sons», в составе которой успешно пережила трудные годы (крах рынка виски, две войны, нефтяной кризис).

В настоящее время бренд принадлежит алкогольной корпорации «Diageo».

Интересные факты

Говорят, что для предупреждения соседей о приходе акцизного инспектора Елена Камминг вывешивала на доме красное полотнище, а следы винокурения умело маскировала, имитируя замешивание теста.

На протяжении 20 столетия предприятие несколько раз сменило название с «Cardhu» на «Cardow» и обратно.

За выдающийся вклад в развитие семейного бизнеса Элизабет Камминг получила прозвище «Королева Виски». Подписанное между нею и «John Walker» соглашение о доминирующей роли виски «Cardhu» в купажах мирового бренда действует до сих пор.

Виды виски Карду

Gold Reserve

Гладкий, многослойный молт янтарно-золотого цвета с богатой текстурой.

Вкус: хрустящий, сухой, с нотами темного шоколада, ирисок, цитрусовой цедры.

Аромат: мягкий, свежий, с оттенками яблока и сладких фруктов. Финиш: согревающий, соленоватый, с острыми нотами ментола, бархатистыми тонами какао, оттенками трав, миндаля и яблок.

Идеален в качестве аперитива, в чистом виде, с водой или льдом.

Amber Rock

Ароматный напиток чистого янтарного цвета, стартующий свежими цитрусовыми тонами, плавно переходящий к глубокому ванильно-шоколадному центру и финиширующий округлой пряно-сливочной сладостью.

Дегустируют в чистом виде, со льдом, водой, пармской ветчиной, спелым инжиром.

12 Years Old

Один из лучших скотчей коллекции. Соблазнительный, яркий, медово-золотой напиток с шелковистой текстурой, наполненный пьянящей сладостью и нежной фруктовостью.

Главные ноты: груша, мед, смола, вереск, орехи, дым. Особенно хорош в чистом виде и со льдом.

15 Years Old

Элегантный виски глубокого золотого цвета с тонким, богатым фруктово-пряным ароматом и легким дубово-дымным привкусом.

Послевкусие: сухое, гладкое, с нотами какао, ирисок, жженого сахара и крем-брюле.

Хорош в чистом виде и в сочетании с фруктовой выпечкой, горьким шоколадом.

18 Years Old

Зрелый, утонченный скотч медного цвета с изысканным фруктовым характером и гладкой текстурой. Вкус: богатый, сладкий, маслянистый, с легкой и живой кислотностью.

Главные ноты: крыжовник, груша, слива, вишня, шиповник.

Послевкусие: сложное, длительное, сухое, с нотами какао. Лучше всего раскрывается в чистом виде или с небольшим количеством воды.

Ошибка или есть что добавить?

Cardhu (Карду)

Иван Менезес (Ivan Menezes), главный исполнительный директор Diageo называет Cardhu (Карду) самым популярным шотландским Single Malt из тех, что принадлежат компании. В Испании скотч остаётся бессменным лидером в своём классе вот уже 30 лет. Но в большинстве стран купить его непросто, потому что партии «Карду» невелики — виски активно используют в купажах. Он является основой такого известного бленда, как Johnnie Walker Black Label. В отличие от других сортов из Speyside, Карду придаёт напиткам не яблочно-цитрусовые тона, а медовые.

Историческая справка. Лицензию на алкоголь получил в 1824 году официальный владелец винокурни Джон Камминг. Но производством напитка, продажами и популяризацией занималась его жена Элен. Она же встречала налоговых инспекторов. Получение лицензии никак не сказалось на производстве: Элен не собиралась ничего усовершенствовать или увеличивать объёмы продукта. Всё так же использовала один маленький куб, ориентируясь не на количество дистиллята, а на его качество.

Элен Камминг умерла в девяностолетнем возрасте, винокурней 4 года руководил её сын Льюис. Но однажды осенью он промок во время ливня, простудился и умер. И вновь винокурней стала руководить женщина — вдова Льюиса Элизабет, которая затеяла реконструкцию, купила новые большие кубы, увеличила вдвое объёмы виски, 80% которого в то время покупала компания John Walker & Sons для купажей.

В 1893 году Элизабет Камминг продала винокурню и бренд Cardhu сыновьям Джона Уокера. Но перед подписанием документов поставила 2 условия:

  • она остаётся управляющим винокурни Cardhu;
  • в каждом купаже Johnnie Walker виски «Карду» будет играть главную роль.

Благодаря выгодной покупке и мастерству управляющего винокурней семейству Уокеров удалось значительно повысить качество своих напитков.

Винокурня ежегодно производит 3,5 миллиона литров спирта. В 1998 году, когда John Walker & Sons уже стала частью алкогольного гиганта Diageo, на винокурне открыли гостевой центр. И руководит им тоже женщина — Маргарет Уокер.

Интересные факты

Название бренда «Карду» четырежды меняло написание: с Cardow на Cardhu и наоборот. В последний раз изменения произошли в 1981 году, и пока остаётся Cardhu.

В 1888 году на винокурню Cardhu приехал известный писатель и путешественник Альфред Барнард. Он написал 8 книг о винокурнях, в которых бывал, путешествуя по всему миру. В одной из них писатель упоминает гостеприимную хозяйку Элизабет Камминг и преображённую благодаря её стараниям винокурню. Виски «Карду» Барнард характеризует, как «густой, маслянистый — идеальный для купажирования». И это описание совсем не похоже на современный лёгкий и мягкий напиток.

В 1889 году Элизабет Камминг купила и установила на винокурне два больших перегонных куба вместо единственного маленького, служившего со времени основания предприятия. Специалисты считают, что модернизация могла кардинально изменить вкус виски. Но интересно не только это: старый маленький куб купил у Элизабет Уильям Грант (основатель компании William Grant & Sons Ltd.) как раз закончивший строительство своей винокурни Glenfiddich.

В 2002 году разразился скандал, причиной которого стал бренд «Карду». Маркетологи Diageo, не имея достаточных для удовлетворения спроса запасов односолодового Cardhu, решили выпустить бленд (pure malt) под тем же названием, в такой же бутылке и с очень похожей этикеткой. Но вместо ожидаемой прибыли снизили уровень продаж и через два года отказались от своей затеи, закрыв проект. Подмена односолодового напитка купажированным вызвала возмущение в мировой индустрии алкоголя. А в 2004 году Scotch Whisky Acossiation (Ассоциация производителей скотча) внесла изменения в свои правила: запретила использовать названия винокурен в качестве названий блендов. Такое решение позволяет предупредить повторение ситуации.

Виды виски Карду

Cardhu 12 Years Old (40%). Односолодовый виски чайного цвета, с резковатым ароматом, наиболее яркие ноты в котором — миндаль, вереск, груша и немного древесного дыма. Вкус мягкий, гладкий, с медово-ореховыми оттенками. Отмечен золотой наградой International Wine&Spirit Competition в 2009 году, а в 2007, 2008, 2010 и 2011 получил серебро. Рекомендован как дижестив — пить чистым.

Cardhu 15 Years Old (40%). Пятнадцатилетний виски цвета золота пахнет фиалками, миндалём и экзотическими фруктами. Вкус сбалансированный, слегка маслянистый, с оттенками шоколада, карамелизированных фруктов и ванили. Продолжительное сухое послевкусие с тонами шоколада и дыма. Скотч получил серебряную награду International Wine&Spirit Competition в 2014 году. Пить виски следует чистым, в качестве дижестива.

Cardhu 18 Years Old (40%). Скотч карамельного цвета с золотистыми отблесками. Сложный гармоничный аромат с нотами персика, фиалки, шоколада и миндаля. Слегка маслянистый вкус с оттенками орехов и шоколада. Тёплое дымное послевкусие. Пьют восемнадцатилетний «Карду» чистым, или добавив по шотландской традиции немного ледяной воды.

Виски Кардю (Cardhu)

Cardhu – самый «женский» виски в мире

Шотландский виски Cardhu, или Кардю, – это знаменитый скотч, который производит небольшой завод в регионе Спейсайд. Сегодня этот спиртной напиток известен во всем мире как самый «женский» виски. Дело в том, что история марки — это история семьи Камминг (Cumming), а в частности, история жизни двух выдающихся женщин, которые на протяжении 80 лет работали не покладая рук, чтобы превратить захудалый заводик по перегонке спиртов в одного из лидеров индустрии производства виски.

В самом начале своего долгого пути по страницам истории виски Кардю был мало похож на современный выразительный скотч. В 1811 году Хелен Камминг и ее муж Джон, едва сводившие концы с концами, решились на противозаконное действие. На своей маленькой ферме семья запустила нелегальное производство виски. Причем Джон Камминг управлял непосредственно фермой, а его супруга Хелен взяла на себя обязанности по дистилляции спиртов. Регулярно на ферму наведывалась проверка, и Хелен делала вид, что завозит дрожжи для хлеба, а не готовит брагу. Причем когда акцизные офицеры появлялись на горизонте, дальновидная хозяйка, сильно рискуя, поднимала флаг — условный сигнал тревоги, предупреждавший соседей об опасности.

Дистиллерия Cardhu — «жемчужина» Спейсайда

На протяжении нескольких десятков лет Хелен Камминг вела нелегальную деятельность по производству и сбыту спиртной продукции, пока наконец в 1824 году ее муж не получил официальную лицензию на приготовление виски. Так Хелен Камминг стала первой женщиной в истории легального вискикурения. В скором времени виски Cardhu купить захотели многие местные гурманы, а Хелен Камминг управляла своим заводиком до самой смерти — до 1874 года. На посту главы дистиллерии 95-летнюю Хелен Камминг сменила ее невестка Элизабет — еще одна целеустремленная женщина с сильным характером. Элизабет Камминг в Спейсайде запомнили как «королеву виски». Именно она перестроила дистиллерию и увеличила производственный объем, сделав Кардю одним из лидирующих брендов солодового виски. Слава о дистиллерии, расположенной в сердце Спейсайда, распространилась повсеместно, а в 1893 году ее приобрела крупная компания John Walker & Sons. С конца XIX века многие члены семьи Камминг сделали блестящие карьеры в качестве членов совета директоров в компании Cardhu. В 1982 году ушел в отставку последний представитель древнего рода.

Итак, виски Кардю на сегодняшний день является одним из первых легальных виски региона Спейсайд, а знаменитый солодовый виски, производимый заводом, входил в число лучших молтов на протяжении двух столетий. Впрочем, к настоящему моменту картина не изменилась. Компания предлагает Cardhu купить в двух превосходных вариациях:

Дистиллерия Cardhu — «жемчужина» Спейсайда

Шотландский односолодовый виски Cardhu — это старый виски благородного янтарного цвета крепостью 40 градусов, со зрелым ароматом, в котором доминируют свежие фруктовые ноты (персик, дыня, ананас), оттенки специй, кедра, кокоса, какао и шоколада. Кокосовые и шоколадные мотивы продолжаются и во вкусе, переплетаясь с оттенками корицы, мускатного ореха, карамели, ванили и торфа.

На шотландский виски Cardhu цена вполне оправдана, так как этот напиток является классическим скотчем легендарного Спейсайда, созданным в лучших традициях региона. Все в этом напитке говорит о его превосходном качестве и безупречном характере, начиная с элегантного декантера, в котором скотч выходит на продажу, и заканчивая игрой янтарных отблесков в бокале, наполненном данным напитком. Попробуйте слегка повращать виски в бокале, полюбуйтесь его золотисто-янтарным цветом и нежной структурой, а затем сделайте глоток, чтобы почувствовать легкие, обволакивающие тона его букета.

Чтобы виски Cardhu купить, необходимо посетить наш магазин. Бутылочка прекрасного односолодового виски из Спейсайда станет украшением Вашего домашнего бара и гордостью любой коллекции шотландских молтов. Дегустация виски Кардю в компании близких друзей и родных превратит обычный тихий вечер в настоящее приключение, которое запомнится надолго!

Виски Cardhu Шотландский 12 years ( Кардю 12 лет ) – отзыв

Достойный и прекрасный напиток раскрывающий вкус ячменя, восхитительно поддержит компанию на достойном уровне + маленький лайфхак

Виски Cardhu Шотландский односолодовый, ячменный, с богатым вкусом и ароматом.

Выдержка 12 лет

Тип напитка Single Malt

У него очень интересная история, он был причиной многих дискуссий в мире. В 1810 году его начали создавать на семейной ферме как нелегальный дистиллер, и до нашего времени он стал с великим Коммерческим успехом.

Могу сказать что его аромат очень богатый, и с первого глотка он сразу сшибает насыщеностью, при этом мягкостью с грубыми и одновременно слегка цветочными, но больше карамельно-дубовые ароматы, четко ощущается что он выдержан в бочке. Цвет его карамельный, теплый и яркий.

Бутылка очень красива – если для подарка, это очень подходит.

Цена кстати лояльная для односолодового около ( 5000 т. )

Пить я его советую конечно из РОКСА ( Олд-фешен ) и желательно БЕЗ ЛЬДА ( односолодовые виски рекоммендуется пить именно без льда) несмотря на то что виски пьют со льдом. Так его аромат и вкус прекрасно раскрывается. Его кстати легко пить без льда, так как виски очень качественный.

Если кому интересна историяи Виски:

Шотландский виски Cardhu производится в долине Спей с 1824 года. Изначально название напитка, как и самой вискикурни, было немного непохоже на современный вариант — Cardow. Именно так называлась ферма, где еще с 1811 года занимался нелегальным изготовлением скотча некто Джон Камингс со своей женой Еленой, которая стала одной из первых представительниц прекрасного пола, избравших этот вид деятельности. Чтобы сбить с толку акцизных офицеров, во время их визитов женщина делала вид, что собирается печь хлеб, для чего и разводит дрожжи, за которые выдавалась боага для перегонки. Несмотря на это, Камингс был неоднократно судим за незаконное вискикурение, что в итоге сподвигло его все же получить лицензию. После их смерти бизнес перешел в руки дочери Элизабет, которая существенно расширила бизнес. В 1893 году ей удалось произвести слияние Cardhu с John Walker & Sons. Элизабет при этом сохранила полный контроль над своим предприятием, а виски, который на нем производится, с тех пор стал основной составляющей купажа Johnnie Walker. Кроме того, когда повысился спрос на односолодовые скотчи, сам Cardhu прочно закрепился на позиции одной из десяти самых продаваемых в мире марок.

Закуски :

  • На мой вкус это СЫР твердый, если КОЛБАСА то только твердая,
  • Креветки тоже прекрасно, мясо думаю отлично бы подошло или Говядина или Баранина.
  • Если запивать, то СОК ЯБЛОЧНЫЙ очень хорошо сочетается.

Виски Cardhu на мой женский взгляд превосходный, а также двое мужчин его оценили по достоинству, хочу сказать что голова от него не болит, и утром состояние вполне (все конечно зависит от количества) хотя у нас оно было не маленьким.

Лайфхак :

Если в бутылку после налить воду, то она приобретет необыкновенный аромат виски. Возможно это глупо, но эту воду так приятно пить, а также ее можно добавлять в выпечку вместо воду и различных арома-экстрактов.

Будьте ценителями и наслаждайтесь хорошими напитками.

Отмечайте полезно ли вам было ЧИТАТЬ и КОММЕНТИРУЙТЕ я вам рада=)

Всё про правильный (односолодовый) виски.

Модератор: тень

  • Перейти на страницу:

Сообщение RAYNGER » 10 дек 2009, 21:56.

Позволю себе открыть эту тему во флудильне нашей Пятой палаты, со ссылкой на основную ветку:

если кто-то ещё про неё не знает.
Можно какие-то моменты обсуждать и здесь, кому будет интересно, но основная ветка по ссылке.
Скажу сразу, что в основной ветке не обсуждаю купажированный виски (блэнды), т.к. считаю их в основной массе пойлом, которое при первом знакомстве с виски отбивает у многих желание вообще пить виски.
Здесь думаю можно поговорить и о блэндах.

Сообщение asi » 10 дек 2009, 23:05.

Сообщение RAYNGER » 10 дек 2009, 23:21.

Сообщение RAYNGER » 10 дек 2009, 23:23.

Ну, ещё бы, как же его не любить.

Сообщение RAYNGER » 10 дек 2009, 23:40.

Сообщение Glal » 10 дек 2009, 23:59.

Сообщение AAC » 11 дек 2009, 00:46.

Сообщение asi » 11 дек 2009, 00:46.

Сообщение asi » 11 дек 2009, 00:49.

ни блеклейбл ни чивас ригал ни джек дениелс я как то не могу наслаждаться. в компании напитцо – это можно.
если по чуть чуть и по малу – то другой виски.

кстати из не сингл мальтовых и простых люблю Ballantines такой простой и не дорогой.

Сообщение Glal » 11 дек 2009, 00:50.

Сообщение golddragon » 11 дек 2009, 00:53.

Сообщение Виталик » 11 дек 2009, 00:59.

Сообщение Eldar_77 » 11 дек 2009, 03:22.

Сообщение Просто Серый » 11 дек 2009, 03:28.

Сообщение golddragon » 11 дек 2009, 04:16.

Сообщение RAYNGER » 11 дек 2009, 04:32.

Сообщение RAYNGER » 11 дек 2009, 05:10.

Володь, попытаюсь чем смогу.
Хотя сколько людей, столько у каждого свой вкус.
Для начала прочитай хотя бы в профильной ветке первую страницу.
Вкус односолодового виски настолько разнообразен (от вкуса торфа, дыма, медицины . до вереска, мёда, цветов . ), что трудно догадаться что кому больше понравится, но при этом позволяет каждому найти что-то себе по душе.
Пить молты (односолодовый виски – Single malt – виски приготовленный на одной винокурне из 100% соложенного ячменя) предпочетаю из специальных дегустационных бокалов Spiegelau:
http://www.finewine.ru/products/4433-sp . gestive-2-

за неимением, можно пить из простого коньячного бокала (снифтер).
Главное – никакого льда, колы .

Наливается, как и коньяк, в бокал грамм 30 – 50, и так же как коньяк виски надо греть (минут 5-7).
Пить маленькими глотками погоняв во рту, чтоб омыть все рецепторы.
Не закусывать, но если совсем невтерпёж, то груша, яблоко, виноград .

Начать порекомендую наверное со следующих молтов:

Talisker 10
Balvenie 12
Lagavulin 16
Oban 14
Glenlivet 12
Bowmore 12
Ardbeg 10
Glenfarclas 15
Laphroaig 10
http://www.aif.ru/onlineconf/448

Сообщение RAYNGER » 11 дек 2009, 12:45.

RAYNGER писал(а): Начать порекомендую наверное со следующих молтов:

Talisker 10
Balvenie 12
Lagavulin 16
Oban 14
Glenlivet 12
Bowmore 12
Ardbeg 10
Glenfarclas 15
Laphroaig 10

Хочу сказать, что указанные молты это самые “простые” молты, и хотя по ним нельзя судить о всём виски, но получить начальное представление можно.
Рекомендовал бы ещё брать сразу две бутылки разных регионов, что бы яснее почувствовать разницу, и пробовать их по 30 мл почти сразу друг за другом, предварительно сполоснув рецепторы.
Примерные пары:
Talisker 10 – Glenlivet 12
Lagavulin 16 – Balvenie 12
Laphroaig 10 – Glenfarclas 15
Ardbeg 10 – Oban 14
Bowmore 12 – Glenlivet 12

В первом столбике виски более торфянисто-дымные, во втором – фруктово-цветочные.

Сообщение Avantage » 11 дек 2009, 13:01.

Сообщение asi » 11 дек 2009, 13:08.

Сообщение asi » 11 дек 2009, 13:10.

Сообщение Glal » 11 дек 2009, 13:10.

Сообщение Виталик » 11 дек 2009, 13:11.

Сообщение семен » 11 дек 2009, 13:14.

Сообщение Виталик » 11 дек 2009, 13:19.

Сообщение asi » 11 дек 2009, 13:22.

Сообщение RAYNGER » 11 дек 2009, 13:28.

Сообщение RAYNGER » 11 дек 2009, 16:51.

Ссылка на основную публикацию