Обзор виски бурбон Джим Бим дабл оак

Обзор виски бурбон Джим Бим дабл оак

Характеристики

Быстрый переход по статье

Jim Beam Double Oak отличается от других подобных напитков невероятно мягким, приятным и гармоничным вкусом, в котором изящно переливаются ноты ириски и сладкой карамели, окутанные пряными оттенками,присущими старым бочкам. Напиток оставляет приятное и согревающее послевкусие.

Аромат виски с первых же секунд наполнит сладкими запахами ванили и карамели, а терпкий нюанс обожженного дерева внесет небольшую нотку пикантности.

Напиток обладает цветом насыщенного янтаря с золотыми блестками.

Напиток принято употреблять без добавок. Может стать хорошей основой для коктейлей.

Jim Beam Double Oak – новый стандарт производства виски от знаменитой во всем мире американской компании Jim Beam. Главная его отличительная черта заключается в том, что после четырехлетней выдержки в дубовых бочках виски не разливается по бутылкам, а опять возвращается в обожженные бочки. Благодаря сильному обжигу на древесине появляется карамелизированный налет, который добавляет напитку приятных нот сладости, оттеняемых терпкостью древесины. Соблюдая подобную технологию изготовления виски, производитель стремится создать по-настоящему уникальный продукт, который бы отличался и высоким качеством, и превосходным вкусом, и удивительным ароматом, а также радовал глаз настоящих гурманов. Джим Бим Дабл Оук обладает благородным цветом насыщенного янтаря, в котором играют золотистые искорки. Виски рекомендуют употреблять в чистом виде, но смелые любители экспериментов могут приготовить на его основе различные коктейли. Крепость Джим Бим Дабл Оук составляет 43%. Стоимость виски справедливо оправдана и находится в приемлемом ценовом сегменте. Позволить купить напиток могут не только утонченные гурманы, но и простые любители, которые хотят преподнести хороший подарок деловому партнеру или близкому человеку. Jim Beam Double Oak однозначно достоин того, чтобы его попробовать.

Представлен в магазинах

В Москве сеть «Фестиваль Вин» представлена двумя винотеками в разных районах города.
В наших магазинах на Ярцевской и Мичуринском появился в продаже виски Джим Бим Дабл Оук 0.7 литр, купить который можно по цене 1950р. (только при оформлении заказа на сайте).
Этот продукт из региона Кентукки США.

Виски Jim Beam Double Oak имеет крепость 43%, 4 года выдержки.
Товар продается без фирменной упаковки.

Исторический экскурс

Первую бочку с алкогольной продукцией Jacob реализовал в 1795 году. Это было началом долгого пути в славной истории марки. Качественное сырье с кукурузных полей и чистая ключевая вода принесли известность бренду. Настойчивость и трудолюбие семьи Бим увенчалась успехом. Сейчас продукция известна на всех континентах планеты.

Но конкуренция в отрасли настолько велика, что нельзя останавливаться на достигнутых результатах. James B. Beam Distilling, предприятие, на котором производится спиртное, выпускает новые образцы.

Последним экземпляром стал замечательный «Джим Бим Дабл Оак», выпущенный в 2016 году. Рассмотрим, чем отличается новичок модельного ряда от собратьев.

Дегустируем двойной Оак

Вот какие качества отмечают эксперты алкогольной отрасли в новом JB.

  • Цвет. Относительно небольшое время выдержки в бочках из белого дуба определило его тон: светло янтарный.
  • Вкус. Бурбон имеет приятную ванильно- карамельную комбинацию с нюансами ирисок. Двойная выдержка опять дает о себе знать: смягчает резкие нюансы крепкого (43 градуса) спиртного.
  • Аромат. В букете собраны конфетно-древесные запахи с нотками ванили. Но и среди сомелье возникают споры по поводу подобного букета. Некоторые эксперты алкоголя чувствуют запахи свежей выделанной кожи и сена. Многое при оценке зависит от настроения специалиста, его восприятия мира.
  • Послевкусие. Jim Beam Double дает потребителю длительные и теплые ощущения с появляющейся в конце горчинкой.

Все, кто пробовал Double Oak, утверждают, что этот бурбон пьется легко. Главным достоинством при дегустации считается то, что запах спирта в «двойном дубе» (дословный перевод) не ощущается.

Выбираем бокалы

В аромате отсутствуют сложные комбинации, которые нужно понять. Поэтому используется стеклянная посуда для классических вариантов виски. Это бокалы цилиндрической формы с толстым стеклом на дне: old-fashion, tumbler и другие похожие варианты.

Такие емкости удобны при застолье: они устойчивы, в отличие от тюльпанообразных бокалов. Подобные изделия активно используются в ресторанах, барах. Толстый слой стекла не так просто разбить. Широкое горло разрешает добавить в бокал кусочки льда.

Сочетания с пищей

Как и многие другие виски к двойному Oak подходят мясные или рыбные блюда, нарезка из бекона. Хорошей закуской к крепкому алкоголю будут фрукты.

Какие бывают виды этого напитка

Рассматривая линейку продуктов Jim Beam сегодня, каждый потребитель может познакомиться не только с double Oak, но и с внушительным перечнем напитков, способных по-разному раскрыть суть вкуса оригинального американского бурбона. К разновидностям продукции, позиционирующей на полках алкомаркетов всего мира, следует отнести:

  • White label. Наиболее популярная разновидность, которой, по скромным подсчетам, ежегодно выпивается более чем 40 миллионов литров во всем мире.
  • Honey. Это — медовый Джим Бим — с нежным ароматом и ярко-золотистым отблеском в окрасе.
  • White label Premium Aged 7 Years Old. Большой срок выдержки позволяет алкоголю обрести бархат во вкусе и презентабельный отблеск в цвете. Аромат при этом удивляет насыщенностью с первого вдоха.
  • Green label. Продукт славится мягким и сладким привкусом. С него рекомендуют начинать знакомство с американским виски.
  • Black triple aged. Серьезный и взрослый напиток, характеризующийся отчетливым ароматом дуба, угля и жареного сахара. Вкус несет в себе острастку и подходит только истинным ценителям высокоградусного алкоголя.
  • Yellow label. Имеет яркий апельсиновый окрас, а в аромате прослеживаются цветочное многообразие с запахом американского дуба.
  • Red Stag. Виски с богатым фруктовым ароматом, во вкусе которого мастера купажа сбалансировали нотки черешни и кукурузы.

Дегустационные характеристики

Сильный напиток со стойким ароматом и манящим послевкусием – именно так характеризуется новый Jim Beam double Oak, который относительно недавно появился на рынке, но уже успел завоевать доверие многомиллионной аудитории ценителей .

Знаете ли вы? В линейке Jim Beam есть специальный алкоголь для дам, Apple Label. Его крепость составляет 35%.

Особенность напитка кроется в его дегустационных показателях, являющихся результатом нетривиального производственного процесса. Если вы цените гибкое сочетание изысканного свежего вкуса и приемлемого ценового диапазона, то этот алкоголь был создан именно для вас.

Виски Джим Бим дабл Оак – продукт для тех, кто ищет экстраординарных решений и устал от стандартов. В отличие от —Jim Beam Red Stag — и прочих вариантов из коллекции продуктов именитого американского производителя, дабл

Оак имеет два термина выдержки. Изначально он 4 года выстаивается в бочках из американского дуба, а впоследствии перемещается в новые емкости и там «доходит» до совершенства. Общий срок выдержки составляет от 4 до 6 лет. В бутылки же напиток попадает при крепости 43%.

Как и полагается бурбону высокого качества, продукт имеет яркий янтарный окрас с золотистым отблеском.

Во вкусовых особенностях Jim Beam double Oak прослеживается идеальный баланс между интенсивностью, мягкостью и гладкостью. С первых глотков потребитель ощутит приятный привкус карамели и ириски, который далее перетекает в пряные полутона. Послевкусие приятное и продолжительное без горечи.

Аромат

Формированию привлекательного ароматического букета double Oak мастера купажа Jim Beam уделили особое внимание. В запахе продукта прослеживаются нотки обожженного дерева, карамели и ванили

Знаете ли вы? Существует эксклюзивный коллекционный Джим Бим с крепостью 63 градуса. Главным его отличием является секретная технология брожения.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Прежде чем интересоваться тем, —как пить бурбон Джим Бим—, обратите внимание на процесс приобретения. Современный рынок алкоголя довольно часто преподносит неприятные сюрпризы в виде поддельных продуктов брендовых производителей

Тем более, мастерство фальсификаторов систематически растет, а большинство брендов попросту не заботится о защите своей продукции.

Другими словами, сегодня просто прочитать описание Джим Бим дабл Оак и приобрести бутылку в специализированном алкомаркете недостаточно для того, чтобы обезопасить себя от подделки. Необходимо обращать внимание на ряд основополагающих нюансов, отличающих качественный алкоголь от непонятных смесей.

В частности, к ним следует отнести:

  • Вязкость. Консистенция выдержанного алкоголя выше, чем у воды. Следовательно, взболтав бутылку с Jim Beam double Oak, внимательно присмотритесь к стенкам стекла. Напиток должен стекать по ним медленно. Если жидкость быстро приняла форму перевернутой бутылки, то это фальсификат.
  • Цвет. Окрас должен быть равномерен. Никаких помутнений и осадков. В производстве американская компания использует расходные материалы высочайшего качества и кристально чистую воду подземных источников.
  • Пузыри. При взбалтывании качественного бурбона образуются большие пузыри, которые еще долгое время присутствуют на алкогольной глади. Их отсутствие может свидетельствовать о том, что представленный Джим Бим дабл Оак не проходил длительную выдержку.
  • Аромат и вкус. Даже нагретый не отдает спиртом. Его ароматический букет равномерен и приятен, так же как и вкус. Качественным продуктом хочется наслаждаться, а не вылить в раковину.

Варианты употребления

Истинные любители марки Jim Beam, в том числе и двойного бурбона, предпочитают пить его неразбавленным. Так можно по-достоинству оценить алкоголь, насладиться совершенством бренда.

Кому 43 градуса покажутся излишеством, можно посоветовать добавить льда. Это процедура сделает напиток мягче, окажет тонизирующее воздействие. Несмотря на все противопоказания, американцы и значительная часть населения планеты употребляют это спиртное с колой. Полученная в результате смешивания алкогольная смесь будоражит, играет роль своеобразного энергетика.

Не забыла про «Дабл Оак» и молодежь. Этот напиток частый гость в барах и ночных клубах, где его успешно применяют в виде коктейля, комбинируя с разными ингредиентами.

Подобный вид алкоголя недавно появился на прилавках. Но его востребованность приводит к созданию контрафактной продукции, которая вредит здоровью людей, наносит моральный ущерб производителю элитного спиртного. С «левым» товаром можно и нужно бороться.

Историческая памятка

Jim Beam – бренд, который широко известен по всей планете. Основана компания была в конце XVIII века Джейкобом Бимом. Первая бочка напитка была продана в 1795 году, и с того момента началось стремительное развитие компании. За более чем 2 века плодотворной работы компания несколько раз меняла владельцев, но ни разу не переступала через традиции предков. Таким образом, покупая сегодня Jim Beam, вы собираетесь дегустировать истинно американский продукт.

Памятник Джейкобу Биму

Знаете ли вы? Продукция Jim Beam, в том числе и double Oak, получила название бурбон благодаря местности, в которой производилась, а именно штат Кентукки, округ Бурбон.

Технология производства

В основе те же ингредиенты, что используются в классическом варианте:

Производят эту продукцию по схожей технологии. Злаковые материалы измельчают, они проходят термическую обработку и начинается процесс брожения. В сусло добавляют сахарный сироп, наливают воду и отправляют на перегонку.

Полученный спиртовой материал проходит двойную выдержку. Потом – заливается в деревянные бочки из американского дуба. Перед этим древесину обжигают. Такое действие придает будущему напитку карамельный вкус. После определенного срока выдержки (секреты технологии не разглашаются) жидкость переливают в новые бочки. Известна информация об общем сроке: пять лет.

От срока выдержки, условий хранения, материала бочек зависит многое. Эта тара придает характерные дегустационные качества. Подобная технология, применяемая при производстве дабл бурбона, дает потрясающий эффект, который по-достоинству оценили потребители.

Как защитить себя от контрафактного алкоголя

Нужно запомнить следующее правило. Настоящее спиртное премиального класса продается только в больших сетевых супермаркетах, специализированных торговых точках по продаже алкоголя.

Перечислим факторы, на которые необходимо обращать внимание при покупке элитной продукции. . Оформление бутылки

Этикетка и контрэтикетка должны ровно наклеены на емкости, без перекосов. Их внутренняя сторона не должна содержать клеевые разводы.
В верхней части бутылки, в районе горлышка, находится акцизная марка. Она показывает, что этот товар легально привезен из-за рубежа, а не разлит в гаражном массиве.
Стеклянная бутылка в форме штофа немного отличается от аналогичных изделий других видов модельного ряда. Грани выполнены в закругленном виде.
На конусе, расположенном снизу пробки, гравировка имени и фамилии основателя марки Джим Бима.
На контрэтикетке размещена дата розлива продукта.
Название бренда, информация о производителе печатается на этикетках без ошибок.

  1. Оформление бутылки. Этикетка и контрэтикетка должны ровно наклеены на емкости, без перекосов. Их внутренняя сторона не должна содержать клеевые разводы.
  2. В верхней части бутылки, в районе горлышка, находится акцизная марка. Она показывает, что этот товар легально привезен из-за рубежа, а не разлит в гаражном массиве.
  3. Стеклянная бутылка в форме штофа немного отличается от аналогичных изделий других видов модельного ряда. Грани выполнены в закругленном виде.
  4. На конусе, расположенном снизу пробки, гравировка имени и фамилии основателя марки Джим Бима.
  5. На контрэтикетке размещена дата розлива продукта.
  6. Название бренда, информация о производителе печатается на этикетках без ошибок.

Стремясь реализовать незаконный товар, продавцы значительно снижают стоимость. Предлогом служат, якобы проводимые акции, предпраздничные скидки и другие причины. Подозрительно низкая стоимость обязана насторожить покупателя. Хороший товар дешевым не бывает.

dis Like 24 .ru

Виски (бурбон) Джим Бим Дабл Оак +2 стакана п/к

4.8

Написать отзыв
Категория Виски, Бурбон
Страна США
Производитель Fortune Brands
Объём 0.7
Алкоголь 43
Выдержка 4 года

забыли написать только что произведено в глазгоу, на бутылке штрихкод великобритании, а так вполне нормально, вкус очень насыщенный

Самый оптимальный подарочный набор, который подходит для настоящих ценителей виски. В комплекте идет все, что нужно для употребления. Брали коллективом в подарок нашему руководству.

Виски достоен внимания! Джим Бим Дабл Оак разительно конечно отличается своим вкусом. Мало того, что особая технология выдержки придает ему вкус карамельный, сливочный, так еще и пьется довольно легко. Не надо ничего с ним смешивать. Просто нужно чувствовать вкус. Да, качество тут определенно отличное!! Ну и конечно бокалы в придачу к прекрасному виски-шикарное дополнение.

Вот такой подарочный набор дарил отцу на юбилей. Он у меня ценитель виски (бурбон), с таким подарком я угадала. По-настоящему американский, как и в старые времена. Папа сказал, что вкус все тот же.

Интересный набор, брал в подарок родственнику. Сразу видно что напиток качественный, именинник был в восторге.Бурбон приятный на вкус без излишек, достаточно крепкий с карамельным послевкусием.

И сам люблю этот бурбон. Джим Бим всегда был хорош, что уж говорить. И другу в подарок не грех преподнести. Тем более бокала два, а это повод его будет незамедлительно и оценить еще разок.

Для меня в своем классе один из лучших. Приятный цвет, а главное вкус. Насыщенный и терпкий, из него получаются замечательные коктейли, но в чистом виде так же прекрасен. Советую пить холодным)

Отличный бурбон, с него началось мое знакомство с американским виски. Хороший терпкий вкус, который пробирает до глубины души, в хорошем смысле слова. А стаканы в подарок – хороший бонус.

Довольно мягкий бурбон с ярко выраженным дубовым вкусом. Лучше, чем оригинальный “белый Бим” и на одном уровне с “Мейкерс Марк”. Отдельно хочется сказать про стаканы. Они произведены в Италии на фабрике “RCR Crystalleria Italiana”, на сайте производителя называются “Opera”, на донышке выгравирован логотип “JIm Beam Double Oak”. Объем – 300 мл, и сделаны они из бессвинцового хрусталя. Шикарные бокалы! Пожалуй, лучшие из всех, которые приходилось видеть в подарочных наборах с бутылкой виски.

Ребята, это офигенно, мягкий, насыщенный. С обычным джимом рядом не стоит. Бокалы офигенные, один такой бокал на алике стоит 700р о_О я офигел. В коллекции уже 4 бокала от Джека, теперь еще 2 от Джима. Уже успел оценить, как только в кб отсортировали . Стрежевому привет 🙂

От Виктор Баженов

Через год товарищ Бим наконец то добрался и до КБ! “Двойной дуб” штука конечно интересная, но не более. Какого то особо отличного ни в лучшую ни в худшую сторону я в нём не нашёл. Качество конечно сомнений не вызывает, да и вкус не подкачал, но в целом – ничего особенного. Единственно что порадовало – нормальная крепость, а так. Уж лучше б привезли обычного чёрного – самый достойный вариант из всего семейства Бимов! Радует что в этой сети появляется всё больше новых бурбонов, но печалит то, что ничего радикально нового так и нет. А именно – дешёвого ржаного виски. Понимаю, что того же Jim Beam rye мы тут вряд ли дождёмся, но хотя бы очень неплохая рожь от Буллита, или от той же Wild Turkey (в любой крепости) – вполне бы могла появиться и стать настоящим хитом и своеобразной “фишкой” замечательной сети КБ!

Отличный бурбон отличный вкус и качество стаканы супер. Жаль мало привозят в Рязань

Jim Beam (Джим Бим)

Jim Beam – один из самых продаваемых брендов бурбона (американского виски) в мире, и уровень продаж неуклонно растет. Напиток отвечает всем требованиям, предъявляемым к настоящему бурбону: производится в штате Кентукки, сырьем служит преимущественно кукуруза (51%), выдерживается минимум 4 года в обожженных внутри бочках из американского дуба, что придает ощутимый карамельный привкус.

Большую роль играет и качество используемой родниковой воды, которая проходит естественную фильтрацию, поскольку винокурня расположена на известняковом пласте. Другие секретные ингредиенты успеха бренда: передающийся по наследству рецепт зерновой смеси, особый штамм дрожжей, использующийся более 75 лет, и бесконечная преданность своему делу.

История виски Jim Beam

Свою летопись потомственные производители бурбона ведут с XVIII века, когда семья эмигрантов из Германии обосновалась в Новом Свете и поменяла фамилию с Boehm на Beam. В 1788 году основатель винокурни Джекоб Бим приобрел землю в Кентукки и приступил к производству виски. Первую бочку виски он продал спустя 7 лет, дав напитку название Old Jake Beam Sour Mash. Начатое дело затем продолжили сын и внук.

Памятник основателю компании Джейкобу Биму

Название, под которым продукция компании известна сегодня, дано в честь правнука Джекоба – Джима (Джеймса) Бима, который возглавил семейный бизнес в 1892 году.

В 1934 году, пережив эпоху Сухого закона, Джим, уже вместе со своим сыном, возобновил производство виски, в рекордные сроки восстановив винокурню. В 1987 году Jim Beam купил национальные бренды, в том числе Old Crow, Bourbon de Luxe, Old Taylor, Old Grand-Dad и Sunny Brook. Некоторое время Jim Beam был частью холдинговой компании Fortune Brands.

В 2014 году компанию приобрела Suntory Holdings Ltd – японская группа пивоваров и дистилляторов, известных тем, что первыми стали производить виски в Японии.

На сегодняшний день производство возглавляет мастер-дистиллятор, а также глобальный бренд-амбассадор Фредерик Букер Ноу III, представитель седьмого поколения славной династии винокуров. Семь поколений, более 200 лет работы, бесчисленные вызовы и одна цель: сделать лучший бурбон в мире, всё это виски Джим Бим.

Награды

Особенно богатым на награды выдался 2016 год: Beam Suntory удостоилась множества медалей на международном конкурсе вин и спиртных напитков (IWSC), который устанавливает эталоны качества среди алкоголя. Самые престижные номинации выиграли Jim Beam Black Bourbon и Knob Creek Rye Whisky, которые получили Bourbon Trophy и Worldwide Whisky Trophy в своих категориях.

  • 2012 – две золотые медали (Devil’s Cut и Jim Beam Black) на San Francisco World Spirits Competition;
  • 2013 – 4 золотые медали на International Wine & Spirit Competition;
  • 2015 – золотая медаль (Jim Beam Bonded) на International Wine & Spirit Competition;
  • 2015 – Gold Outstanding (Jim Beam Signature Craft Soft Red Wheat) на International Wine & Spirit Competition;
  • 2016 – две золотые медали (Jim Beam Black и Knob Creek Rye Whisky) на International Wine & Spirit Competition.

Интересные факты

  1. Винокурни Jim Beam производят две трети всего бурбона в штате Кентукки.
  2. Ежегодно более 80000 туристов посещают с экскурсиями завод бренда.
  3. В 2005 году Фредерик Букер наполнил десятимиллионный бочонок Джима Бима на ликероводочном заводе в Клермонте.
  4. В противовес традиционной «доле ангелов» – той части алкоголя, которая испаряется из бочки через микроскопические поры дерева, в компании Jim Beam изобрели технологию извлечения бурбона, впитавшегося в стенки бочек за время многолетней выдержки напитка. Название этот виски получил соответствующее – Devil’s Cut («доля дьявола»).
  5. Лицом бренда Jim Beam стала звезда Голливуда Мила Кунис, большая поклонница качественного бурбона, которая с большим энтузиазмом взялась за организацию масштабной рекламной кампании.
  6. Для фанатов этой марки бурбона Zippo выпускает зажигалки с надписью Jim Beam.

Мила Кунис с персональной бочкой

Виды виски Джим Бим

Jim Beam White label, 40 %

Классический бурбон бренда, составляющий его гордость и славу. Производится по рецепту основателя Джекоба Бима, что подтверждает надпись «original» на лейбле. Выдерживается в новых бочках 4 года. Элегантный, гладкий, утонченный вкус. Этот напиток универсален: хорош сам по себе, в сочетании с колой, и как основа для коктейлей.

Jim Beam Signature Craft, 12 Y.O, 43%

Эксклюзивный американский виски с легким характером. Один из самых изысканных продуктов бренда: 12 лет выдержки в бочке — именно то количество времени, которое необходимо для полного раскрытия вкуса отменного бурбона, приправленного нужным количеством дубовых нот. Выпускается лимитированными тиражами, бутылку украшает авторская подпись создавшего напиток мастера. Отмечен золотой медалью на Wine & Spirits Competition 2013 года.

Интенсивный медовый аромат, с оттенками ванили, карамели, чернослива, специй, есть яркие древесные ноты. Вкус сладкий, мягкий, округлый, присутствуют ноты печеного яблока, карамели, специй, есть небольшая танинность, ощущается влияние дубовой бочки. В теплом послевкусии есть пряности — ваниль, немного гвоздики. Это приятный, легкий и ненавязчивый бурбон, который хорош в чистом виде и не требует гастрономических дополнений (закуски).

Jim Beam Black, 43%

Премиальный бурбон, выдержанный в течение 6 лет. Дополнительные годы созревания придают выраженный аромат с теплыми карамельными и дубовыми нотами. Во вкусе присутствуют оттенки ванили, цитрусовых, свежей выпечки и меда. Одинаково хорош в чистом виде, со льдом, в качестве компонента коктейля.

Jim Beam Devil’s Cut, 45%

Крепкий бурбон с ярким, насыщенным вкусом, созданный на основе 6-летних спиртов. Производится по запатентованной технологии, подразумевающей извлечение жидкости из стенок дубовых бочек. В названии обыгрывается понятие «доли ангелов» — части алкоголя, которая неизбежно испаряется в процессе выдержки. Логично, что выдержанный виски, «добытый» из пор дерева, может считаться долей дьявола. Отличный напиток для вечеринки в канун Дня всех святых. Отмечен золотой медалью на San Francisco World Spirits Competition в 2015 году.

Аромат сложный, с мотивами карамели, ванили, вишни, шоколада. Вкус экспрессивный, гармонично сочетающий мужественность и легкость питья. Хорош для шот-дринков, подойдет и для составления фантазийных коктейлей.

Jim Beam Red Stag Black Cherry, 40%

Напиток, в котором гармонично сочетаются вкус бурбона 4-летней выдержки и ликера из черной черешни. Букет с выраженным фруктовым ароматом, вкус представляет собой сладкий микс из нот кукурузы, согретых солнцем ягод, персика, карамели. В теплом послевкусии чувствуются пряности и оттенок дуба. Легкий, не спиртуозный напиток, который высоко оценили представительницы прекрасной половины человечества.

Jim Beam Honey, 35%

Эксперимент бренда на популярную тему использования различных добавок к виски. В этом случае союз оказался на удивление гармоничным: бурбон 4-х летней выдержки прекрасно ужился с натуральным медом. Напиток получился умеренно сладким, с отчетливым медовым ароматом, нотами карамели, ванили, дуба во вкусе. Хорош сам по себе, а также в сочетании с имбирным элем, яблочным соком или содовой.

Jim Beam Apple, 35%

Самый «летний» напиток линейки — идеальный баланс премиального яблочного ликера и классического бурбона 4-летней выдержки Jim Beam White label. Вкус и запах однозначно выдают присутствие яблока в составе, к приятной кислинке добавляются оттенки карамели и ванили. Производитель рекомендует самый простой коктейль на основе напитка: добавить в бокал тоник и тонкий ломтик свежего яблока.

Jim Beam Double Oak, 43%

Как и все бурбоны бренда, Double Oak выдерживается в обугленных изнутри дубовых бочках. Отличие в том, что эта процедура повторяется дважды: выдержанный напиток переливают в свежую бочку для окончательного дозревания. Двойная выдержка обеспечивает насыщенный цвет, интенсивный аромат и мягкий вкус бурбона. В букете преобладают ноты дерева, специи, гвоздика. Финиш средней продолжительности: на спаде дубовой волны приходит ягодная сладость.

Виски Jim Beam Double Oak 0.7 л

Название товара на русском : Джим Бим Дабл Оак

Производитель : Jim Beam

Регион производителя : Кентукки

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Джим Бим Дабл Оак

Производитель : Jim Beam

Регион производителя : Кентукки

Знаете ли Вы?

«Дабл Оак в названии напитка обозначает выдержку в двух бочках из обожженного американского дуба. Такие бочки практически полностью выжигают изнутри. Полученный оплавленный слой отдает дымные и танинные ноты наиболее интенсивно. »

Подробнее о Jim Beam Double Oak

Это премиальный релиз от Jim Beam, который выдерживается в двух разных обугленных бочках из американской белой древесины. В результате высокого обжига, на поверхности бочки образуется карамелизованный слой, что и придает напитку яркие ароматы ванили, кокоса и сладкой карамели.

Цвет насыщенный янтарь с золотистым отливом. Аромат яркий, с нотами ванили, карамели, кокосов и обожженого дерева. Вкус плотный, с оттенками ирисок, карамели и пряностей. Послевкусие длительное и теплое.

Этот бурбон хорош в чистом виде, со льдом, а также подойдет к ароматной сигаре.

А знаете ли вы что

«Сомелье придумали больше двух десятков названий для разных оттенков розового вина: бледно-рубиновый, малиновый, лососёвый, пыльная роза, глаза куропатки и даже такой странный цвет, как «бедро юной испуганной нимфы». Причем эти цветовые характеристики обязательно записываются при составлении карты вина конкретным дегустатором.»

А знаете ли вы что

«Традиционная чача имеет гораздо большую крепость, чем коньяк или бренди. Правильно приготовленная чача пьется легко, и крепость напитка часто преподносит сюрпризы тем, кто пробует его впервые.»

А знаете ли вы что

«Рецепт ликера Егермейстер был придуман в 1935 году на фабрике по производству уксуса человеком по имени Курт Маст, которому понадобилось 20 лет, чтобы фабрика перешла к нему от его отца. Именно после этого знакового события Курт решил больше сфокусироваться на производстве алкоголя, что в последствии привело его к изобретению напитка с мировым именем.»

А знаете ли вы что

«Официально название виски White Horse было зарегистрировано в 1891 г., хотя напиток продавался значительно раньше. По этому поводу вышла целая путаница, так как на этикетках и коробках часто можно встретить надпись «создано в 1742 г.», но на самом деле это дата открытия трактира, который также принадлежал семье Мэкки. »

А знаете ли вы что

«Это по-настоящему роскошная водка, которую еще и очень эффектно оформляют. В каждой бутылке «Русской Эскадры» плавает небольшая золотая или серебряная игрушка, стилизованная под подводную мину. Запечатывают бутылки пробками из олова, оставляя на них оттиски сцен сражений.»

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Отзывы и рейтинги о Jim Beam Double Oak

Виски Jim Beam Double Oak имеет лёгкий аромат карамели. Это придает напитку особый вкус. Я предпочитаю пить его мелкими глотками смакуя аромат.Приятно посидеть вечером с бокальчиком и почувствовать как по телу медленно разливается приятное тепло.

Довольно часто покупаю этот бурбон, очень нравится его аромат с нотками ванили и кокоса Его и подарит не стыдно.

Понравился его вкус, есть терпкость, но пьется легко. Насыщенный цвет, золотистость с отливами янтаря.

Если виски – то только джим бин. Имхо лучшее сочетание вкуса и послевкусия, утром голова после него не болит и нет дикой жажды. Однозначно надо иметь в баре на праздники или каждый день ) Зачет!

Мне подарили такую бутылку. По виду и темноватому цвету ожидала чего-то сурового, но вкус оказался немного сладковатым, ясно ощущается привкус карамели, и запах тоже. Пьется легко.

Оставить отзыв

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение “Средняя цена” показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Описание легендарного американского бурбона Джим Бим (Jim Beam), имеющего двухвековую историю и традиции

В Штатах более восьмидесяти предприятий заняты производством бурбона, но Джим Бим — наиболее популярный из всех американских напитков в мире.

Jim Beam объединяет несколько сортов алкогольной продукции. Его производство было основано в местечке Клермонт, в штате Кентукки (смотрите еще: марки виски).

С чего все начиналось?

История ведет начало с 1795 года. Именно тогда Джейкоб Бим открыл заводик по производству этого горячительного напитка. Именно в честь этой фамилии знаменитый бренд позднее получил свое название.

А начало этой, более чем двухсотлетней истории, было очень скромным. В 1788 году молодой Джейкоб эмигрировал из Германии в Новый Свет в поисках лучшей жизни. История гласит, что с собой он прихватил медный дистиллятор.

Новую жизнь молодой эмигрант начал с того, что приобрел более звучную фамилию — Бим. И начал трудиться на построенной им водяной мельнице, получая плату той же продукцией, которую перемалывал. В основном это была кукуруза.

Видимо в то время кукурузного зерна выращивалось в избытке. И чтобы продукт не пропадал, из него стали гнать самогон. Но кукурузная самогонка получалась слишком сладкой на вкус. Путем проб и ошибок пришли к выводу: надо добавлять в рецепт немного ржаной муки, тогда получается прекрасный напиток. У переселенцев он получил название «белая собака».

Именно таким путем последовал и Джейкоб, ведь у него в хозяйстве уже был прекрасный медный дистиллятор. А в 1795 новоявленный предприниматель продал первую бочку своего напитка. Вот эта дата сейчас и стоит на всей продукции знаменитого бренда: «Handcrafted. Family Recipe. Since 1795«.

Семейный бизнес не прервал даже сухой закон. Сегодня уже седьмое поколение этой прославленной династии управляет производством, хотя с 2014 бизнес и продан японской группе компаний Сантори Холдингс. С этого времени холдинг называется Бим Сантори.

Награды

Знаменитый бренд не раз удостаивался самых высоких среди представителей алкогольной продукции. 2016 стал показательным: медали международного конкурса IWSC, устанавливающего эталоны качества алкогольной продукции, получили Джим Бим Black Bourbon и Knob Creek Rye Whisky.

Это два заслуженных золота на International Wine & Spirit Competition.

  • два золота в 2012 году у Devil’s Cut и Jim Beam Black;
  • четыре золотых награды в 2013 году на конкурсе International Wine & Spirit Competition;
  • золото в 2015, которое завоевал Джим Бим Бондед и Gold Outstanding (Jim Beam Signature Craft Soft Red Wheat) на этом же конкурсе.

Интересные факты

  • Название «бурбон» произошло от названия одноименного округа, в котором виски был впервые выгнан из кукурузного зерна. Но не любая кукурузная самогонка имеет право называться бурбоном. А вот если кукурузы больше 51% в сусле — тогда законно. И выдержка в бочках из дуба — не менее двух лет. Но Джим Бим выдерживают не менее четырех лет!
  • Благодаря спонтанному решению Джейкоба, бочонки для виски начали обжигать внутри. Этот шаг оказался настолько удачным, что используется и по сей день.
  • До сих пор штат Кентукки — лидер по производству этого напитка, более 60 % всего объема джима делают там.
  • Винокурня в Клермонте — настоящая достопримечательность, Мекка для любителей этого напитка. Не менее восьмидесяти тысяч паломников приезжает ежегодно, чтобы побывать на этом заводе.
  • К 2005 году предприятие отчиталось о 10 миллионах заполненных дубовых бочек волшебного зелья.
  • Состав рецептуры и соотношение количества зерна не изменилось, уже более двухсот лет. А технология изготовления «мужского йогурта» держится в строжайшем секрете и отличается применением низких температур. Кроме того, вода для горячительного напитка проходит фильтрацию на сланцевых фильтрах.
  • Знаменитая актриса Мила Кунис — рекламное лицо этого бурбона. Она не просто представляет бренд, но и числится в рядах его фанатов.
  • Для них легендарная Zippo изготавливает зажигалки с гравировкой Jim Beam.
  • Фирма первой начала реализацию бурбона прямо в бочонках, его запросто можно приобрести на заводе. И здесь Джим был впереди всех.

Разнообразие сортов виски Джим Бим

Линейка продукции очень разнообразна. Отличия есть в сроках выдержки, крепости напитка, разных добавках.

White Label

Белый бурбон — это классика, гордость и слава бренда. Рецепт не менялся уже более двух веков, создан основателем Джекобом Бимом. Этот факт отображен на лейбле бутылки — «original».

Пользуется наибольшей любовью и популярностью у миллионов. Напиток — с признанным качеством по всем мировым стандартам. Обладает крепостью в 40 градусов, четырехлетней выдержкой в белых дубовых бочках. Последний этап производства — холодная фильтрация.

Аромат удивляет тонкой цветочной гаммой и насыщенными древесными нюансами. Можно пить, не снижая градус, а можно разбавлять колой или в составе коктейля.

Ценовой диапазон этого напитка — ближе к 2000 рублей.

White Label Premium Aged 7 Years Old

Тот же сорт, но отличается семилетней выдержкой. Крепость напитка — 40 градусов. Цена — возле отметки 6000 рублей.

Green Label

«Зеленый лейбл» в экспортном варианте найти можно довольно редко, но на внутреннем рынке — повсеместно. Лейбл подтверждает, что горячительное выдерживали в течение пяти лет, а затем пропустили через угольный фильтр. Крепость на выходе — 40 оборотов.

Это единственный из джимов, который ни разу не подделывали. Причиной является дешевая цена и резкий вкус.

Black label

Относится к премиальным бурбонам, его выдерживают не менее шести лет. Оказывается, что дополнительное время выдержки делает вкус виски особенным, с яркими нотами ванили и карамели, чем-то даже напоминающий свежую выпечку с цитрусами и медом. Крепость — 43%.

Пьют его не разбавляя, смакуя вкус, но также хорош напиток и со льдом, и в качестве основы в коктейле. Цена — 2200-2300 рублей.

Black triple aged

43% алкоголя. Настоящее произведение искусства для широких масс. Тройная выдержка — это шесть лет ожидания своего часа в бочках из обожженного дуба, что в три раза дольше минимального срока.

Цвет напитка — темно-янтарный. Вкус запоминающийся, с медово-карамельными нотами, с выраженным древесным ароматом.

Yellow Label

40-градусный напиток. Несмотря на то, что бутылка не имеет явного представления о возрасте, известно, что она выдерживается как минимум 4 года в новых, обугленных, американских белых дубовых бочках. Об этом говорит древесный аромат и привкус карамели.

Ограниченные серии виски Jim Beam

  1. Baker’s. Получил название в честь племянника отца-основателя. Это бочковой, разливаемый вручную напиток, выдержанный не менее семи лет. Имеет 53% чистого алкоголя. Обладает необыкновенной, шелковистой текстурой при внушительной крепости.
  2. Bоoker’s. Небольшая коллекция, изготовленная вручную по старинным рецептам. Назван в честь Букера Ноя, внука основателя брэнда. Напиток имеет награду, как лучший американский виски в мире. Относится к элитным, супер-премиальным бурбонам.
  3. Double Oak. 43 градуса. Технология предусматривает выдерживание в бочках, как и для других сортов, но для этого — делается «дабл», дважды. Двойной процесс позволяет получить яркий цвет, насыщенный аромат и нежный вкус.
  4. Букет обладает древесными нотами с присутствием специй, а в послевкусии ощущаются сладкие ягодные оттенки.
  5. Red Stag. Красный лось. Когда-то, во времена Джейкома Бима, в штате Кентукки красные лоси водились в больших количествах. Но затем популяция была почти уничтожена. И только к концу 20 века она вновь начала расти. Это и дало название новому сорту джима. Превосходный напиток, имеющий натуральный аромат, который не оставит равнодушным ни одного ценителя вкусных алкогольных изысков.
  6. Devil’s Cut. Крепкий, 45-градусный виски. Шестилетняя выдержка создает яркий и насыщенный букет. Технология производства — запатентованный способ извлечения виски из стенок бочки. Имеет золотую награду за качество на Сан Франциско World Spirits Competition. Обладает непередаваемым ароматом из смеси ванильной карамели с шоколадом и вишневым пирогом. Вкус с явной экспрессией, гармоничный и легкий.
  7. Signature Craft, 12 Y.O. Этот эксклюзивный Джим Бим имеет крепость 43% и легкий характер. Двенадцатилетняя выдержка позволяет считать его очень изысканным представителем бренда. За годы заточения напиток приобретает все качества превосходного бурбона, снабженного правильным дубовым букетом. Качество напитка отмечено золотой наградой Wine & Spirits Competition.
  8. Honey. Медовый виски не столь крепок, «всего» 35 оборотов. Медового вкуса добиваются, добавляя свежайший продукт непосредственно в бочку. Обладает красивым, золотистым цветом и медовым, с привкусом ванили, ароматом. Вкус — это кукуруза с медом, имеющими идеальное сочетание.
  9. Ryе. Ну это и не бурбон вовсе, а напиток на основе ржаной муки с добавлением кукурузы. Виски, воссозданный по старинным рецептам, когда еще не пошла в ход дешевая кукуруза, вытеснившая позднее из рецептуры дорогие составляющие.
  10. Single Barrel. Имеет тот же рецепт, что и Original, но чистый алкоголь в крови этого напитка составляет 47,5%. Аромат отличается присутствием зрелых оттенков древесины, изрезанных нотками апельсиновой цедры. Во вкусе традиционно наличие ванильно-карамельных характеристик. Повышенный градус алкоголя не обжигает, а лишь делает напиток более резким.
  11. Jacob’s Ghost. Дух Джейкоба, название говорит само за себя. Этикетка помечена знаменитым логотипом. Белый Jacob’s Ghost имеет те же пропорции зерна, что и Джим Бим. Но выдержка у напитка — год. Затем проводят фильтрацию, благодаря чему напиток становится кристально чистым. Бутилируют при 40 оборотах. «Дух Джейкоба» пахнет кукурузой и свежим зерном, а вкус у него сладкий, с привкусом дымка.

Как отличить подделку от настоящего напитка?

Основные признаки определения подделки:

  • На этикетке не должно быть никаких ошибок и опечаток, она клеится аккуратно, без разводов и перекосов при нанесении. Всякое отклонение от этого — явный фальсификат.
  • Оригинальный напиток имеет гладкий, а не ребристый верх крышечки. За ним — две тонких золотых полоски, разделенных логотипом Jim Beam. Бутлегерский вариант таких изысков не предусматривает, а если есть — то одна.
  • Если грани нанесены по всему горлу, то это не оригинальная бутылка. Граненой должна быть только нижняя часть.
  • На каждом плече оригинальной тары есть четкая, рельефная надпись Jim Beam. А над этикеткой — выступ, и такой же — под ней. На подделанной бутылке, скорее всего, выступа не будет.
  • Оригинальной бутылке присвоен номер серии выпуска, который дублируется на нижней части одной из граней, и на ней же по центру.

Но даже зная все признаки, не стоит приобретать спиртное на рынках и сомнительных магазинчиках. Это — не просто выброшенные деньги, а риск получить серьезное отравление, а может и вовсе потерять здоровье.

Этикет подачи и употребления напитка

Расписать по пунктам, как подавать и как употреблять «Джим Бим», — непросто. Линейка горячительного слишком широка. Для медового напитка идеальной будет подача в различных коктейлях. Грин обычно наливают в рюмки для шотов. Для других сортов подачу можно определить общими правилами:

  • Соблюдение температуры подачи. Бурбон хранится в условиях комнатной температуры, которая более всего соответствует температуре распития. При 20 градусах лучше всего раскрываются все оттенки вкуса и аромата этого напитка.
  • Разбавлять или нет. Джим Бим — напиток очень крепкий. Без навыка сложно оценить весь букет аромата и вкуса. Если добавить немного воды в виски, снизив градус до приемлемого, то вкусовые рецепторы будут лучше реагировать на спиртное.
  • Во что наливать. Яркий и насыщенный аромат любого сорта бурбона Джим Бим лучше всего раскрывается, если наливать его в тамблеры. Это бокалы с толстым дном и широким верхом. В таком сосуде аромат слегка рассеивается, становится не таким резким, не так бьет в нос.

Обзор стрэйт бурбона JIM BEAM DOUBLE OAK

Просмотров: 13 689

Денис Радченко

Черный бим белое ухо

Владимир Лем

Я бы сказал, что этот виски немного получше будет чем обычный Джим Бим. Не намного, но получше. Спиртуозность я не ощутил ни в аромате, ни во вкусе (в отличие от обычного Джима). Пил как-то чёрный Джим Бим, мне Дабл Оук показался примерно таким же. Но может быть это субъективно, не спорю. Брал сегодня за 1600 р. в Ленте, только что попробовал. 2000 это конечно многовато. Но цены всё время ползут вверх. Многие магазины уже и Чивас 12 по 3000 продают.

Юрий Варнашов

ПОНРАВИЛСЯ СЕЙ НАПИТОК, САМ НЕ ОЖИДАЛ. К БУРБОНАМ ОТНОСИЛСЯ С НАСТОРОЖЕННОСТЬЮ.

Spacewatcher

Дима, спасибо за обзор! Кстати, о кошельке. Сегодня в “Метро” купил данную бутылочку ёмкостью 0,7 за 1400 рублей. Это красная цена, обычная – 2000. И Джэк 0,7 тоже столько же стоит. Ещё Хайлэнд Парк 12 по 2500 за 0,7 есть.

KSMHIGHLIGHTED

Взял вчера подарочный, со стаканчиками, кста. стаканы агонь! На вкус, пока что лучшее , из того, что пробовал. Адназначна лучше 101й индейки.

Владимир Курбанов

Рассказываешь неплохо, интересно. Но не смог посмотреть из-за ужасного звука, очень режет слух.

Иван Богданов

В этом ролике звук хороший ?

Oleg Sheld

Друзья мои, Джим Бим белая этикетка бутилируется в Испании, а Дабл Оак полностью производится на территории США и доставляется к нам уже в бутылках.

mikl8787

Редко ставлю лайки и уж тем более пишу комментарии. Но для Вас никогда не жалко. Профессиональные обзоры, точная проверенная информация без воды. Лучший обзорщик виски на русском Youtube.
Касательно Double Oak – мне он понравился чуть больше Белого именно своей мягкостью и округлостью по сравнению с ним. Но у меня с Белым интересная история. Белый был мой первый бурбон 3 года назад. И тогда он мне понравился. Полгода назад взял по старой памяти его снова, но это уже был не тот самый белый Бим. Не понравился совсем, с сильной горечью, сильно грубее того что было, но специфический “фруктово-ягодный компот” для Бима узнавался. То есть не подделка, но что-то я наверное нарвался на какую-то “отбраковку”. Решил для себя что качество белого упало. А вот Double Oak напомнил мне именно мой первый Белый Бим. Согласен с Вами что за 2000 его брать это перебор, лучше Индейку 101 взять или Мейкерс. Я взял его по акции за 1300 и это для него в самый раз.
P. S. Бутылка у него кстати стильная. Видно что маркетинг у Бима хорошо работает. Привлекает внимание и выглядит дороже самого напитка.

Андрей Фёдоров

Дабл мягче пьется чем Джемесон?

Андрей Н. К.

Взял сегодня за 1090, погнался за дешевизной. Есссно обзор поглядел позже. Надо было за индюху101 переплатить.

Мустафа Галиев

Ошибочка вышла по курсу на сегодня-1370 и 1220.Эван самый ацетонистый бурбон из тех что я пробовал,самый похмельный.Мэйкерс Марк самый малопохмельный,очень качественный.

Мустафа Галиев

Взял Дабл Оак позавчера ,увидел акцию 1300 за1л.Норм. бурбон за эти деньги.Правда Эван Вильямс рядом стоял(тоже1л,тоже43градуса),а цена1150.Но его я знаю хорошо,лет 5 беру регулярно.Бурбоны ниже 43 уже давно не беру,разонравились.

Ссылка на основную публикацию