О сочетании виски и меда

О сочетании виски и меда

Шотландцы считают, что на свете нет человека, который не любил бы виски, просто не все еще нашли свой сорт. Руководствуясь этой пословицей, известный американский производитель Jack Daniels разработал медовый виски с мягким вкусом, в первую очередь ориентированный на женскую аудиторию. Увидев успех напитка, бармены создали несколько рецептов коктейлей, в которых прекрасно сочетаются виски и мед. Мы рассмотрим оба эти варианта.

Jack Daniel’s Tennessee Honey – смесь выдержанного виски (не менее 4-х лет), медового ликера, корицы и специй крепостью 35 градусов. Напиток имеет красивый янтарный цвет с золотистыми оттенками, цветочный аромат и мягкий медовый вкус с легкими нотками ириса и груш.

На этикетке нарисована пчела

Джек Дэниэлс Теннесси Хани пьют в чистом виде как десертное спиртное (оптимальная температура подачи 18-21°C), со льдом или добавляют в кофе. Этот медовый виски хорошо сочетается со сладкими закусками и фруктами. Любителям контрастных вкусов советую попробовать положить в бокал с Теннесси Хани дольку лайма или лимона.

Признанный мировой лидер в производстве бурбона (американского кукурузного виски) компания Джим Бим представила свой вариант медового виски — Jeam Beam Honey. По органолептическим свойствам он близок к напитку от Jack Daniel’s.

Медовый вариант от винокурни Джим Бим

Коктейли с виски и медом

1. Юнион.

  • виски – 25 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • жидкий мед – 1 чайная ложка.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере, готовый коктейль перелить в охлажденный бокал. Украсить долькой лимона.

Коктейль Юнион

2. Rusty Nail (Ржавый гвоздь).

  • виски – 50 мл;
  • медовый ликер – 25 мл;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Рецепт: наполнить стакан льдом, добавить виски (желательно шотландский) и ликер, хорошо перемешать. Можно украсить апельсиновой цедрой.

Rusty Nail

3. Епископ.

  • виски – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 10 мл;
  • мартини Бьянко – 10 мл;
  • биттер Кампари – 5 мл;
  • жидкий мед – 0,5 чайной ложки;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Рецепт: быстро смешать все ингредиенты в шейкере (не дольше 10 секунд, чтобы лед не начал таять), процедить коктейль через ситечко в 50 мл стопку.

Коктейль Епископ

Виски Jack Daniel’s Honey (Джек Дэниэлс Медовый) и его особенности

«Джек Дэниэлс» – весьма популярный и узнаваемый спиртной напиток. Количество видов этого теннессийского виски на сегодняшний день достаточно обширное. Большинство из них обладают «мужественным» вкусом и редко приходятся в чистом виде по вкусу представительницам прекрасного пола.

В 2011 году такое положение вещей было исправлено появлением Jack Daniel’s Tennessee Honey.

Дегустационные характеристики Jack Daniel’s Tennessee Honey

Основой для изготовления напитка был взят Jack Daniel’s Old No.7, который выдерживается не менее четырёх лет в бочках ручной работы. Используя особую технологию, его разбавили медовым ликёром и корицей. Сколько градусов в виски? Крепость медового виски составляет всего лишь 35 градусов.

  • Цвет. У спиртного солнечный янтарный цвет с золотыми отблесками.
  • Аромат. Аромат отличается гармоничностью и мягкостью с нотами мёда и разных пряностей. Можно также прочувствовать запах корицы. В самом конце присутствуют ноты лёгкой цветочной гаммы.
  • Вкус. В отличие от своих собратьев медовый «Джек Дэниэлс» обладает специфическим привкусом. Самыми яркими нотами проявляется мёд, затем груша, персик, в дополнение ко всему чувствуется привкус бадьяна.

Как правильно выбрать медовый виски Jack Daniel’s и отличить его от подделки

Любой популярный напиток становится объектом пристального внимания фальсификаторов, ведь на этом можно хорошо нажиться. «Джек Дэниэлс Теннесси Хани» не стал исключением.

Подделка марки осуществляется по-разному. В основном поддельный алкоголь разливают по бутылкам, которые сами же и производят, и они бывают очень непохожи на фирменную.

Отличия имеют также этикетка и крышка. Бывают случаи, когда фирменная бутылка покупается на разного рода аукционах, и тогда довольно проблематично определить подлинность виски по «бутылочному» признаку. Для такого случая тоже существуют приёмы, воспользовавшись которыми, покупатель сможет отличить подделку.

  • Где следует покупать спиртное? Качественный медовый виски рекомендуется приобретать в специализированных алкомаркетах или супермаркетах с хорошей репутацией, а также не забываем о магазинах дьюти фри. В таких местах подделки встречаются крайне редко, так как подобные точки продаж заботятся о собственной репутации. В таких магазинах можно спокойно ознакомиться с документацией, которая должна подтверждать происхождение и качество алкоголя, а на бутылках всегда будет акцизная марка.
  • Как выглядит бутылка? У виски узнаваемая оригинальная тара. —Бутылка «Джек Дэниэлс»— имеет форму параллелепипеда, горизонтальные и вертикальные ребра заострены, а нижние и верхние грани чётко выражены. У подделок обычно такие грани делаются скруглёнными. Одной из деталей, которую довольно трудно качественно подделать, является гравировка. У медового «Джека Дэниэлса» на всех четырёх плечиках выгравирован выпуклый прописной логотип – Jack Daniel’s. Снизу на гранях присутствует рельефная надпись с информацией об объёме.
  • Особенности горлышка. Горловина настоящего медового виски имеет выпуклую форму, которая к крышке становится уже. Нижняя часть горлышка имеет прямоугольные грани одинаковой ширины. У подделки обычно простая горловина, сразу переходящая в плечики.
  • Крышка. У настоящего медового «Джек Дэниэлса» крышка выполнена из качественной чёрной пластмассы, обёрнутой золотистой пластиковой мембраной. Сверху имеется тиснение с названием марки. По всей поверхности мембраны расположены надписи – Jack Daniel’s Tennessee Honey и отличительный знак напитка – пчёлка.

Обратите внимание

  • Особенности этикетки. В отличие от остальных видов медовый виски «Джек Дэниэлс» имеет этикетку кремового цвета с тиснёной на ней пчелой, которая при прощупывании хорошо чувствуется. Этикетка плотно и симметрично «обнимает» три грани бутылки. На ней не должно быть следов клея или неровностей. В самом низу этикетки должен быть нанесён EI-код, который обозначает номер партии и дату ввоза.
  • Проверка жидкости. Стоит обратить внимание на то, что внутри. Определить качество «Джек Дэниэлса» внутри можно и не открывая тары. Переверните бутылку и смотрите за пузырями. Так как жидкость у этого спиртного маслянистого типа, то первыми медленно поднимутся большие пузыри, а затем маленькие. По стенкам она будет стекать медленно, а капли держаться продолжительно. Жидкости в бутылке должно быть по выпуклое кольцо у горлышка. Если бутылка слишком переполнена жидкостью, то её лучше обойти стороной. Должны отсутствовать какие-либо осадки и хлопья, жидкость должна быть чистой и немутной, золотистого цвета.
  • Запах и вкус. Настоящий медовый Jack Daniel’s пахнет сладко, с нотами мёда, корицы, пряностей и цветов. Вкус также сладковатый медовый, с оттенками фруктов. Если же открыв бутылку на вас «дохнуло» резкое облако спирта, лучше не пейте.

Как правильно подавать и употреблять «Джек Дэниэлс Теннесси Хани»

Чтобы раскрыть аромат и вкус крепкого спиртного, следует придерживаться определённых правил подачи.

  • Бокалы. Если вы собираетесь употреблять спиртное в чистом виде, тогда идеальным решением будут бокалы, похожие на тюльпаны. Благодаря тонкому стеклу вы насладитесь игрой цвета напитка и прочувствуете все нотки сладкого аромата. Для смешивания со льдом подойдут низкие —бокалы для виски— из толстого стекла.
  • Температура. Чтобы вкус хорошо раскрылся, алкоголь подают охлаждённым до 18-21 градуса.
  • Лёд и камни. Если вкус окажется слишком крепким, добавьте льда или разбавьте с водой. Чтобы удерживать градус напитка и в то же время не дать ему нагреться, следует использовать специальные —камни для виски—.
  • Атмосфера. «Джек Дэниэлс» с мёдом – это напиток для дружеских посиделок и уединённого распития. В любом случае атмосфера должна быть приятной и расслабленной.
  • Употребление. Лучше всего пить во второй половине дня и вечером как дижестивный напиток. Наибольшее удовольствие вы получите, если будете пить его в чистом виде. Он также хорошо идёт в качестве основы для сладких коктейлей.

С чем пить медовый «Джек Дэниэлс»

В качестве закуски можно отметить разнообразные виды мяса, жаренного и приготовленного на гриле. Отлично сочетается с фруктами – апельсинами, мандаринами, яблоками, для контраста можно использовать лимон и лайм.

Хорошей закуской будут сыры – моцарелла и камамбер. Лучше всего под напиток пойдут десерты – фруктовые торты, карамельные десерты, чёрный шоколад и конфеты с орехами.

Коктейли с медовым виски «Джек Дэниэлс»

Southern Honey на основе Tennessee Honey является детищем миксологов бренда. Его пьют как дамы, так и джентльмены, но первые всё же любят больше за отличное сочетание спиртного, содовой, лимона и мяты. Jack Daniel’s Honey Cocktail – необычный микс, который подают в пивной кружке.

В нём сочетается сладость алкоголя с коричневым сахаром, сиропом и кислинкой содовой 7 UP. А пикантную нотку добавляют кусочки перца чили. Украшается он тоже стручком перца чили, лаймом и соломинками.

Напитки такого же класса

Признанный мировой лидер по изготовлению бурбона компания Jeam Beam также имеет свой вариант медового спиртного – Jeam Beam Honey, который по вкусовым и ароматическим качествам очень близок к «Джек Дэниэлсу» с мёдом.

Можно также отметить Wild Turkey American Honey – мягкий напиток на основе бурбона и натурального мёда, который придаёт напитку мягкость, густоту и отличный аромат.

История

Джаспер Дэниэл стал владельцем винокурни, когда ему было всего лишь тринадцать лет. Искусству делать виски его обучил священник Дэнн Колл, после смерти которого ему и перешла вискикурня. Вискикурня развивалась и со временем превратилась в небольшой завод. Официально завод был зарегистрирован в 1875 году, но на этикетках проставляется дата 1866 год как дата основания самого завода.

Джаспер Дэниэл знал, что для изготовления качественного спиртного в первую очередь требуется отличная вода. Именно поэтому он купил участок около города Линчберг, где был источник с очень мягкой и чистой водой, и перевёз туда своё производство. Разлив в бутылки квадратной формы начался только в 1895 году, до этого момента алкоголь продавался в глиняных кувшинах, запечатанных дубовой пробкой. В 1904 году в Сент-Луисе, штат Миссури, виски выигрывает золотую медаль на Всемирной ярмарке как лучшее в мире. В 1905 году триумф повторился, но уже в Бельгии, и с тех пор бренд получил множество престижных наград. После смерти Джаспера руководство взял на себя племянник Лем Мотлоу.

Придерживаясь установленных дядей традиций, он продолжал изготавливать великолепный напиток. В 1988 году с приходом на руководящую должность Д. Рэйра традиционный рецепт был изменён, что позитивно повлияло на вкус виски, добавляя ему изящности и мягкости. С 2008 года заводом руководит Джефф Аррнет. По нынешний день «Джек Дэниэлс» является отличным образцом американского виски во всём мире.

Jack Daniel’s honey.

Jack Daniel’s honey.
США. Ликер. 35°.

Аромат: сладкий, медовый (логично), ноты сухой травы, яблок, кленового сиропа. Алкогольная основа сильно спрятана за сладостью.
Вкус: сладкий (по мне так приторный), яркая нота мёда, прополиса, оттенки желтого яблока.
Послевкусие: недолгое, сладковатое.

Средняя стоимость: 2100 р.

Найдены возможные дубликаты

black velvet – caramel или jim beam honey как по мне вкусней. Вельвет раза в 2 дешевле к тому же, а джим на 50% примерно. Но против джека ничего не имею против)

На мой взгляд, это коктейльный вариант напитка.

Я бы добавил “исключительно” коктейльный) как и все производные Jim Beam.

Вот и разница во вкусах – я Jim Beam Red Stag больше ни в каком виде употреблять не соглашусь, он мне напомнил спирт с вареньем 🙂

Вот как раз о нем и думал, когда писал комментарий) Не говорю что плохо, но в чистом виде, при имеющемся разнообразии не выбрал бы данные напитки.

Иногда приезжаешь в гости, а у них больше ничего нет интересного)))
Поэтому, я чаще всего со своим напитком приезжаю))

Хах, вспомнилось:
У меня дедушка делает самогон на даче, две перегонки и пр.
Но органолептика так себе, конечно.
А пару лет назад собрались в семейном кругу, и я угостил его Лагавулином 16))
Он выпил стопку, поморщился и сказал что-то вроде:
«нет, спасибо внучек, пей это сам» =)

Кому как. В нынешний век свободных нравов хватает народу, который уверен, что даже дешёвые базовые версии виски надо пить исключительно в чистом виде, потому что это благородный напиток. А ликёр как бы подразумевает употребление в чистом виде.

2100 ого. я не фанат джека, из популярных американцев-бурбоны-виски, топлю за джима(1.2к за 07 в среднем), если подороже, то за Булет(1.6к за 07 в среднем), если еще дороже то за турку 101( 1.9к за 07). сам брал медового джека полгода назад за 1.05к( да, 1050 рублей, по акции в магните), вот за такую цену я готов его брать, максимум 1200, но 2100 это дорого для него, простите фанаты джека

Турка 101 это реально тема, на скидках до 1,5 вполне бывает, и тут уже не вопрос, что брать – ее или Джека. Ещё лучше Джентльмен Джек, но за сопоставимую цену он мне не попадался

Мне Gentleman Jack не понравился, Индейку брать лучше как минимум потому, что она реже. Но надо чётко понимать – с 50% алкоголя пьянеешь не сильн обыстрее, чем с 40%, а вот похмелье гораздо тяжелее и дольше.

Вы связываете тяжесть от похмелья с градусами ?О_о

А вы нет? Процентное содержание спирта в равном объёме выпитого больше – похмелье тяжелее. Логично же. Или вы в нормальных объёмах употребляете, от которых похмелья не будет?

С целью дегустаций и удовольствия да, не более 200 гр ))

А на застольях конечно 40 градусов коньяк или виски. Никакой повышенной или бочковой крепости конечно же. Такие напитки в принципе не для застолий.

Не простим 🙂 Согласен, что дорого. У Джека и Джима разница в цене куда больше, чем разница во вкусовых качествах.

Jim Beam 12 лет пробовали?

12 лет-нет и не хочу, мечтаю долю дьявола урвать. я заметил, что джим на 20% обычно дешевле джека того же объема. Так же думаю вкус джека более простым с вкусом джима

Главное – употребляйте ответственно!)

Самый лучший напиток на земле! ) Божественный нектар)

Поддерживаю, черный Джек – просто пойло дерьмовое.

Как-то глупо сравнивать виски с напитком, в основу которого входит тот самый виски.

А вы уверены, что пробовали оригинальный Jack Daniel’s Old No.7? Я пробовал и могу точно сказать, что это вкусный напиток со своей спецификой. Он может нравиться или нет, но это не дерьмовое пойло.

Вкусы как всегда разные, друг))

Кому-то и Лафройг – фу какая мерзость))

По моему опыту – люди никогда не ругают нормальный напиток, или же у нас коллектив знакомых человек 15-20 с одинаковыми вкусами 🙂 А такие отзывы про дерьмовое пойло – следствие дегустации палёнки. Я так Джемисон пил палёный, по себе знаю 🙂

Опять же вопрос. Ну вот кому нужно подделывать копеечный и Джемисон, который и так на вкус как палёная покрышка?

Тому же, кто подделывает дешёвую водку, например. С подделок доход идёт за счёт количества, а на одну бутылку виски за 4-5к рублей приходится несколько сотен бутылок водки за 300 рублей. Производство подделок подчиняется тем же законам рынка.

На водку, мягко говоря, спрос намного больший. Плюс подделать несравненно проще.

Иногда люди плохо излагают свои мысли, поэтому возникает две градации:
1. ну, норм пойло.
2. фу, какое пойло.

А мы тут как раз чтобы время от времени объяснять, что напитки, как и еда, да и многое другое в этом мире – на вкус и цвет и блаблабла =)

оригинальный Jack Daniel’s Old No.7

что значит оригинальный? ты прям из бочки на фабике пил?

Имеется в виду не из кривой бутылки у местного самогонщика)

Оригиналный – значит не поддельный. И с незнакомыми людьми на “вы” принято общаться в нормальном обществе.

Нахуя подделывать это пойло? О_О

А зачем вообще подделывают алкоголь?

Чтобы лохов разводить.

А как вы определяли, что он не поддельный?

Элементарно: внешние признаки совпадают с оригиналом, вкус соответствует описанию и не меняется от раза к разу.

Тогда “палёнка” не отличается от оригинала, если в точности повторяет его, не так ли?

Если она в точности повторяет саму себя, это не значит, что она повторяет оригинал

Это ликёр на основе виски. Помои – это “портвейн Три Топора” и тому подобное, а этот напиток просто вам не по вкусу.

Ну а как появились большинство ликеров?
Гран марнье – коньяк с апельсинами
Куантро – спирт с апельсинами
Крем де кассис – спирт с черной смородиной.
Лимончелло, ягермейстер, бехеровка, драмбуи, южный комфорт.

Список длинный в общем.

Дело в том, что если не нравится – не покупай.
Тут, так сказать, свои покупатели и любители есть.

Вы удивитесь, как много могут стоить ликёры. А помои, как я уже писал выше – это низкокачественное пойло, что к данному напитку не относится.

и какое пойло по мнению мсье эстета обладает качествами божественного напитка, а не напитка для девушекстудентиковкоторыелюбятсладенькое?

это из разряда, водку надо закусывать солеными огурцами и ниибет)

Нее, водку надо к горяченькому! В моём понимании водка чуть ли не единственный крепкий напиток, который можно употреблять вместе с едой.

Разница мнений. Вам нравится так, другим эдак. Попробуйте Jack Daniel’s Single Barrel, возможно, поменяете своё мнение.

Да что вы говорите) каждый употребляет алкоголь ровно так, как хочет. Мне лично противен вкус чистого алкоголя и по этому я люблю разбавлять напитки. И кстати, разбавление водой, то есть добавление кубиков льда в виски, усиливает его вкус и аромат, это так для информации.

Добавление воды, а не разбавление водой. Лёд в стакане разбавляет виски и никак не может усилить его вкус и аромат. Это так, для информации)

Грубо говоря, порог восприятия: у некоторых людей, похоже, вкусовые рецепторы отрубаются от меньшей концентрации спирта. Поэтому для них разбавленный виски будет более вкусным.

Я что-то писал про восприятие? Лёд разбавляет и это сродни добавлению газировки или сока, т.е. ни каким образом не усиливает аромат и тем более вкус.

“более вкусным” – это же субъективное мнение, и оно индивидуально для каждого, я лишь поделился информацией для повышения ликбеза.

О сообществе

Лига Алкобушников объединяет всех пикабушников интересующиеся алкоголем во всех проявлениях. Мы любим сами варить алкоголь. Любим дегустировать оригинальные напитки. Ждем обзоры и рецепты алкогольных напитков. Будем рады рецептам закусок.

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните – спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

О сочетании виски и меда

Шотландцы считают, что на свете нет человека, который не любил бы виски, просто не все еще нашли свой сорт. Руководствуясь этой пословицей, известный американский производитель Jack Daniels разработал медовый виски с мягким вкусом, в первую очередь ориентированный на женскую аудиторию. Увидев успех напитка, бармены создали несколько рецептов коктейлей, в которых прекрасно сочетаются виски и мед. Мы рассмотрим оба эти варианта.

Jack Daniel’s Tennessee Honey – смесь выдержанного виски (не менее 4-х лет), медового ликера, корицы и специй крепостью 35 градусов. Напиток имеет красивый янтарный цвет с золотистыми оттенками, цветочный аромат и мягкий медовый вкус с легкими нотками ириса и груш.

На этикетке нарисована пчела

Джек Дэниэлс Теннесси Хани пьют в чистом виде как десертное спиртное (оптимальная температура подачи 18-21°C), со льдом или добавляют в кофе. Этот медовый виски хорошо сочетается со сладкими закусками и фруктами. Любителям контрастных вкусов советую попробовать положить в бокал с Теннесси Хани дольку лайма или лимона.

Признанный мировой лидер в производстве бурбона (американского кукурузного виски) компания Джим Бим представила свой вариант медового виски — Jeam Beam Honey. По органолептическим свойствам он близок к напитку от Jack Daniel’s.

Медовый вариант от винокурни Джим Бим

Коктейли с виски и медом

1. Юнион.

  • виски – 25 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • жидкий мед – 1 чайная ложка.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере, готовый коктейль перелить в охлажденный бокал. Украсить долькой лимона.

Коктейль Юнион

2. Rusty Nail (Ржавый гвоздь).

  • виски – 50 мл;
  • медовый ликер – 25 мл;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Рецепт: наполнить стакан льдом, добавить виски (желательно шотландский) и ликер, хорошо перемешать. Можно украсить апельсиновой цедрой.

Rusty Nail

3. Епископ.

  • виски – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 10 мл;
  • мартини Бьянко – 10 мл;
  • биттер Кампари – 5 мл;
  • жидкий мед – 0,5 чайной ложки;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Рецепт: быстро смешать все ингредиенты в шейкере (не дольше 10 секунд, чтобы лед не начал таять), процедить коктейль через ситечко в 50 мл стопку.

Коктейль Епископ

Виски Jack Daniels Tennessee Honey

Говорят (если честно, так говорят только шотландцы), что виски любят все. А те, кто не любит, тот просто еще не нашел свой.

Видимо, по этой самой причине производители одного из популярнейших виски в мире — Jack Danielsy — создали еще одну разновидность своего виски: на этот раз с медом.

Это, скорее, женский вариант: именно представительницы слабого пола не могут, в большинстве своем, переносить крепкий алкоголь. Но, как оказалось, этот виски понравился не только дамам, но и мужчинам, правда, последним такой вариант нравится меньше: все же это не по-мужски как-то, слишком мягко.

Что же представляет из себя медовый виски от Джек Дениелс?

Это смесь выдержанного виски, причем виски должен быть не менее 4-х лет, и ликера, сваренного на основе пчелиного меда, корицы (и некоторых других специй). Виски сладкий, но не приторный, чего следовало ожидать. Специи и корица делают этот напиток сбалансированным.

Отличается напиток от своего «прародителя» и по цвету: виски Jack Daniels Tennessee Honey светлее, красивый, янтарный с золотистым оттенком.

Аромат, понятное дело, также приятный, цветочный, а вкус, как уже говорилось раньше, мягкий, медовый, с нотками ириса и груш.

Крепость напитка — 35 градусов.

Как пить столь необычный виски?

Во-первых, любой виски лучше всего пить в чистом виде. И в данном случае это не станет проблемой, учитывая необычный вкус медового Джека. Лучше всего, пить его со льдом, при этом температура напитка должна быть 18-21 градус.

Во-вторых, советуют добавлять такой виски в кофе. Впрочем, этот способ пришелся по вкусу не всем: уж очень специфично выходит.

Кстати, неплохо медовый виски сочетается со сладкими закусками и фруктами. А если вы — любитель чего-либо необычного, контрастного, то попробуйте виски Jack Daniels Tennessee Honey с лимоном или лаймом, положив дольку в бокал. Вам должно понравиться!

Купить виски Jack Daniels Tennessee Honey можно в магазине WineStreet. Настало время насладиться необычным, мягким виски!

Другие статьи из рубрики «Гид по виски»

История этого виски начинается в 1840 году. Именно тогда была построена на берегу реки Спей вискикурня Ballindalloch (какое сложное название!). Здесь все говорило о том, что виски будет успешным. Вот посудите, у предприятия был собственный источник воды – ручей Грагган, железная дорога для транспортировки продукции пролегала рядом, да и сам завод был оборудован современной техникой.

Black Bull – виски, название которого переводится как «Черный бык», и уже этим интригует. Black Bull – это купажированный виски, даже точнее было бы сказать – скотч. Это независимый бренд, хотя компания, которая его производит, выпускает еще массу спиртных напитков: односолодовых, однобочковых, однозерновых. В том числе, и качественные бленды. Очень качественные.

Говорят, что этот виски обладает самым утонченным купажом из всех, что существуют в мире. И самым изысканным вкусом. Но о последнем обычно не спорят.

Аромат jack daniels honey

Аромат jack daniels honey своеобразен. Виски – это алкогольный напиток крепостью 30-60%, приготовленный из разных зерновых при их проращивании и далее дистилляции в дубовых бочках (испарение жидкости специальным способом). Виски полностью отвергает сахар, если даже где-то есть присутствие его, то оно совсем незначительное. Например, незначительное количество сахара содержится в медовых виски, так как в них добавляется медовый ликер. Родиной крепкого напитка считается Ирландия и Шотландия. Сегодня мы поговорим о напитке “Jack Daniels Honey”, что в переводе означает “Джек Дэниэлс Медовый”.

1 Виды напитка

Классификаций виски очень много. Многое зависит от правильной подготовки сырья для напитка. По этому принципу различаются следующие виды:

Солодовый виски – Malt whisky, при производстве которого используется чистый проросший ячмень. Выгоняется такой виски только в оборудованных кубах – это специальный аппарат, чем-то похожий на самогонный, такой же большой, только медный. Этот вид виски тоже подразделяется на подвиды:

  • односолодовый (изготавливается на одной винокурне, очень редко купажируется);
  • бочковой (смешивается солод с различных винокурен);
  • Single cask (берется из одной бочки, т.е. одной бочковой крепости).

Рекомендуем ознакомиться

Зерновой виски – Grain whisky, готовят его из кукурузы или же из соложенного ячменя, включает в себя только 1 перегонку. В основном ,этот вид используют для смешанных сортов, служит основным ингредиентом в приготовлении джина.

Купажированный или смешанный – Blended whisky – самый распространенный, более 90 % винокурен производят именно этот виски, который представляет собой смесь солодовых и зерновых сортов).

Бурбон производится из кукурузы, его выдерживают в бочках, которые тщательно обжигаются внутри.

Привычно классифицировать виски по странам:

  • шотландский (скотч) изготавливается по очень сложной технологии;
  • ирландский имеет свой особенный аромат;
  • американский – ему присуще очень горький привкус;
  • канадский – выдержка у этого напитка минимум 3 года;
  • японский виски похож на шотландский, имеет спрос в Азиатских странах.

2 История появления Jack Daniels Tennessee

Мало кто знает интересную и захватывающую историю появления всемирно известного Джека Дэниэлса. Более 100 лет назад свою маленькую и для тех мест очень известную винокурню имел один священник по имени Денн Колл. Видимо сильно он любил алкогольные напитки, если, не смотря на веру в Бога, он постоянно грешил. В летний солнечный день, когда Дэнн находился у себя на винокурне, к нему пришел мальчик. Он был одет в белоснежную майку и коротенькие красные шорты. На вид мальчику было не больше 6 лет. Дэнн очень удивился, что такому крошечному созданию было нужно на его мужской винокурне.

Мальчик попросил взять его в помощники Коллу. Дэнн был одинок и согласился взять Джаспера Дэниэла, с тем условием, что тот будет очень стараться и во всем слушать его. Ни на один день в своей жизни Колл не пожалел, что тогда взял мальчика в помощники. Джаспер оказался очень способным и достаточно жестким мальчиком, что было немаловажным в алкогольном бизнесе. Спустя какое-то время Дэнн Колл раскрыл все тайны своей винокурни, а еще спустя несколько лет священник умер от тяжелой болезни. Джасперу Дэниэлу было 13 лет, когда он возглавил винокурню. Он имел большую предпринимательскую жилку и уже в 1866 г. зарегистрировал винокурню как завод по производству виски.

На сегодняшний день на бутылках Jack Daniels эта дата печатается вместе с названием.

Технология виски не изменилась. Она заключается в дополнительной фильтрации перед тем, как виски разлить по бочкам на выдержку.Очень важный фактор в технологии – это мягкая вода. Ради этого Дэниэл перенес завод в г. Личбур, где находился родник с такой водой. Сначала виски продавалась в очень интересных глиняных бутылках, только спустя много лет бутылки приобрели квадратную форму. С 2008 г. огромный и популярный американский завод по производству всемирно известного виски “Jack Daniels Tennessee” возглавляет Джефф Аррнет.

3 Jack Daniels Tennessee Honey – Джек Дэниэлс Хани

Для Джек Дэниэлс Хани выделили категорию “Теннесси”, что означает категорию, где фильтруется напиток через уголь сахарного клена. Крепость данного алкогольного напитка составляет 35%. Сегодня каждый бар, паб или хороший ресторан обязательно в своем ассортименте имеют его в наличии. В Азиатских странах он в лидерах.

Говоря о сахаре или о чем-то сладком, можно сразу сказать о медовом виски – Jack Daniels Tennessee Honey. Ведь именно в него добавили медовый ликер. Наверное, немало женского населения, которое очень любит виски, но ощутить его крепость в чистом виде может не каждая. Теперь любая женщина может пить чистый виски Джэк Дэниэлс Хани, ведь он очень мягкий, со сладким и терпким вкусом, с ароматами ирисок и груш. Но это совсем не значит, что этот вид виски был выпущен только для женщин. Ценители – мужчины тоже оценят этот изящный и легкий вкус виски.

Медовый виски появился как новинка на рынке с 2011 г. и на сегодняшний день пользуется огромной популярностью среди крепких напитков. За 5 лет такая известность вполне заслужена, если попробовать его чудесный аромат.

4 Интересные факты

Очень интересным фактом является то, что в 2010 г. самым дорогим виски стал Dalmore. Было выпущено всего 3 бутылки зернового виски. 2 бутылки были проданы за 160 000 $, а 3 еще ждет своего ценителя.

Существует международный специализированный справочник, который носит название “Библия виски – 2011”. Интересным фактом является то, что недавно в этот справочник была вписана Бельгия как производитель виски, теперь бельгийцы будут радовать нас не только пивом, но и крепким ароматным виски.

Если бы мы оказались в Шотландии в 16 в., то не только нарядились в яркие юбки, но и никогда бы не смогли гнать виски без медицинского образования, причем хирурга – цирюльника.

Еще одним интересным фактом является то, что совсем скоро появится индийское виски. Цена будет варьироваться от 40-80 $. Этот факт будет интересен туристам, посещающим эту страну.

5 Правильный выбор виски

Давайте попробуем выбирать виски по следующей схеме:

В первую очередь вам стоит обратить внимание на вид виски:

  • Single malt – классический виски, очень популярный и известный (Highland Park, Aberlour,Bowmore);
  • Single Cask Malt никогда не смешивается с другим спиртом, всегда используется лишь из одной дубовой бочки (Tyrconell);
  • Pure Malt – смешивание солода разных винокурен.

Всегда обращайте внимание на регион производства. На любой бутылке, если это не подделка, на этикетке указывается страна. На этикетках бутылок виски, производимого в Шотландии, будет написано либо “Whisky”, либо “Scotch”. На ирландских этикетках будет надпись “Whiskey”. Американское виски носят название “Bourbon”. И лишь одно исключение – Джек Дэниэлс, который носит название “Tennessee Whiskey”. Канадское виски встречаются с надписью “RYE”.

После того как вы увидели регион, ищите время выдержки напитка. Не стоит покупать или выбирать виски меньше 3-х лет выдержки. Чем больше выдержка, тем виски лучше.

Говоря о цене, не стоит забывать, что не всегда самый лучший дорогой виски. Это иногда всего лишь мировой бренд. Если вы выбираете виски для себя, то вам не важно, в какую бутылку напиток налит, поэтому выбирайте по вышеперечисленным 3 критериям, а если же вы все-таки выбираете подарок, то вам придется заплатить подороже. Еще одним важным в цене является то, что если средняя стоимость Джек Даниэля составляет 50 $, то не думайте, что за 20 $ вы приобретете настоящий виски. С уверенностью можно сказать, что это подделка.

Последним и не менее важным критерием в выборе виски является вкус. Для этого, находясь в компании людей, которые употребляют данный напиток, старайтесь пробовать и выслушивать мнение о вкусе, тогда у вас все обязательно получится. Ошибочное мнение можно сделать, попробовав лишь 1 вид этого напитка.

Можно перевернуть бутылку и ,если со дна бутылки упадет одна капля – виски настоящий, при поддельном виски жидкость будет стекать по стеклу.

6 Подводим итоги

Сегодня, услышав слово виски, сразу представляется картина большого круглого стола в казино, сразу хочется закричать “Стрит”, закурить сигару и выйти с мешком денег и с гордо поднятой головой. Это неверная ассоциация, ведь в нашем мире очень много баров и веселых пабов, где пьют виски абсолютно все, не делясь при этом по половому признаку. Люди всего мира считают, что лучше выпить стакан настоящего напитка, закусывая шоколадом или лимоном, чем 5 кружек какого-нибудь неизвестного. Никто не запрещает в кругу близких и друзей выпить стаканчик за великий праздник или очень радостное событие.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Ссылка на основную публикацию