Бурбон Jim Beam: история, обзор вкуса и видов как пить и отличить подделку

Бурбон Jim Beam: история, обзор вкуса и видов + как пить и отличить подделку

Jim Beam – настоящая алкогольная легенда. Напиток завоевал всемирную любовь благодаря уникальной технике приготовления и утончённому вкусу. Состав бурбона: кукурузное сусло (78%), рожь (13,5%) и ячмень (8,5%). Алкоголь хранят в обожжённых дубовых ёмкостях в течение нескольких лет.

История напитка Jim Beam

Считается, что Jim Beam один из немногих брендов, запатентованных более 200 лет назад.

В конце XVIII века американец Джейкоб Бим построил на берегу реки водяную мельницу с целью обработки кукурузных зёрен для производства виски.

Алкогольный бизнес набирал обороты с каждым годом, а ценителей бурбона появлялось всё больше и больше.

Секрет изготовления виски передавался из поколения в поколение, пока владельцем производства не стал правнук Джейкоба – Джим Бим.

Благодаря ему бурбон стал официальным одноимённым брендом, а компания продолжала действовать даже во времена Сухого Закона в США.

Интересный факт заключается в том, что в XXI веке брендом Jim Beam по – прежнему курируют потомки легендарного Джейкоба.

Семеро из восьми винных экспертов, оценивающих качество виски Jim Beam, были его родственниками.

Обзор вкуса и видов Jim Beam

«White Lable» 40%

Лёгкий цветочный аромат, отдающий древесными нотами. Вкус гладкий, ненасыщенный, элегантный. Напиток отлично сочетается с колой.

«Signature Craft» 43%

Отчётливо слышны дубовые нотки. Аромат медовый, послевкусие ванильное с оттенками карамели и чернослива.

«Black» 43%

Аромат ярко выражен карамелью с дубовыми нотами. Вкус мягкий, отдаёт медом и цитрусом. Напиток употребляется в чистом виде или в качестве коктейльного ингредиента.

«Devil’s Cut» 45%

Вкус терпкий, концентрированный, отдаёт крепким спиртом. Аромат тяжелый, с вишневым и шоколадным оттенком.

«Red Stag Black Cherry» 40%

В состав напитка входит черешневый ликер. Аромат мягкий, фруктовый. Вкус сладковатый, отдаёт кукурузными и ягодными нотками. В тёплом послевкусии присутствует пряность. «Black Cherry» – излюбленный напиток женщин.

«Honey» 35%

В состав бурбона включен натуральный мёд. Напиток умеренно сладкий, с ярко выраженным медовым ароматом. Послевкусие отдаёт карамелью и ванилью.

«Apple» 35%

В состав бурбона включен яблочный ликер. Привкус кисловатый, ощущаются карамельные нотки.

«Double Oak» 43%

Интенсивный аромат гармонирует с мягким привкусом. В букете ощущаются нотки дуба, гвоздики и специй.

Как пить Jim Beam

Алкогольные гурманы рекомендуют пить Jim Beam в чистом виде. Разбавлять кубиками льда можно только классический «Original».

Сорта с фруктовыми и медовыми добавками прекрасно сочетаются с колой, яблочным или гранатовым соком.

Рекомендуемая пропорция: 30/70.

Для любителей крепких напитков – 50/50.

Как отличить подделку Jim Beam

Надписи на этикетке чёткие, без опечаток. На самой этикетке нет клеевых подтёков, верхняя и нижняя часть имеет выступы.

Гладкая крышка, без рифлёных вставок.

На дно крышки нанесена золотистая полоса с надписью Jim Beam, за которой следует еще одна – круговая.

Горлышко ёмкости имеет ярко выраженную выпуклость, бочковатую форму. Нижняя часть горлышка гранёная.

Бока изделия украшены рельефными надписями Jim Beam по всему периметру.

На стекле, в нижней части бутылки, четко отображён уникальный серийный номер. Этот номер дублируется на внутренней части стекла.

Фактический и указанный объём напитка на этикетке совпадает.

Ошибка или есть что добавить?

Описание легендарного американского бурбона Джим Бим (Jim Beam), имеющего двухвековую историю и традиции

В Штатах более восьмидесяти предприятий заняты производством бурбона, но Джим Бим — наиболее популярный из всех американских напитков в мире.

Jim Beam объединяет несколько сортов алкогольной продукции. Его производство было основано в местечке Клермонт, в штате Кентукки (смотрите еще: марки виски).

С чего все начиналось?

История ведет начало с 1795 года. Именно тогда Джейкоб Бим открыл заводик по производству этого горячительного напитка. Именно в честь этой фамилии знаменитый бренд позднее получил свое название.

А начало этой, более чем двухсотлетней истории, было очень скромным. В 1788 году молодой Джейкоб эмигрировал из Германии в Новый Свет в поисках лучшей жизни. История гласит, что с собой он прихватил медный дистиллятор.

Новую жизнь молодой эмигрант начал с того, что приобрел более звучную фамилию — Бим. И начал трудиться на построенной им водяной мельнице, получая плату той же продукцией, которую перемалывал. В основном это была кукуруза.

Видимо в то время кукурузного зерна выращивалось в избытке. И чтобы продукт не пропадал, из него стали гнать самогон. Но кукурузная самогонка получалась слишком сладкой на вкус. Путем проб и ошибок пришли к выводу: надо добавлять в рецепт немного ржаной муки, тогда получается прекрасный напиток. У переселенцев он получил название «белая собака».

Именно таким путем последовал и Джейкоб, ведь у него в хозяйстве уже был прекрасный медный дистиллятор. А в 1795 новоявленный предприниматель продал первую бочку своего напитка. Вот эта дата сейчас и стоит на всей продукции знаменитого бренда: «Handcrafted. Family Recipe. Since 1795«.

Семейный бизнес не прервал даже сухой закон. Сегодня уже седьмое поколение этой прославленной династии управляет производством, хотя с 2014 бизнес и продан японской группе компаний Сантори Холдингс. С этого времени холдинг называется Бим Сантори.

Награды

Знаменитый бренд не раз удостаивался самых высоких среди представителей алкогольной продукции. 2016 стал показательным: медали международного конкурса IWSC, устанавливающего эталоны качества алкогольной продукции, получили Джим Бим Black Bourbon и Knob Creek Rye Whisky.

Это два заслуженных золота на International Wine & Spirit Competition.

  • два золота в 2012 году у Devil’s Cut и Jim Beam Black;
  • четыре золотых награды в 2013 году на конкурсе International Wine & Spirit Competition;
  • золото в 2015, которое завоевал Джим Бим Бондед и Gold Outstanding (Jim Beam Signature Craft Soft Red Wheat) на этом же конкурсе.

Интересные факты

  • Название «бурбон» произошло от названия одноименного округа, в котором виски был впервые выгнан из кукурузного зерна. Но не любая кукурузная самогонка имеет право называться бурбоном. А вот если кукурузы больше 51% в сусле — тогда законно. И выдержка в бочках из дуба — не менее двух лет. Но Джим Бим выдерживают не менее четырех лет!
  • Благодаря спонтанному решению Джейкоба, бочонки для виски начали обжигать внутри. Этот шаг оказался настолько удачным, что используется и по сей день.
  • До сих пор штат Кентукки — лидер по производству этого напитка, более 60 % всего объема джима делают там.
  • Винокурня в Клермонте — настоящая достопримечательность, Мекка для любителей этого напитка. Не менее восьмидесяти тысяч паломников приезжает ежегодно, чтобы побывать на этом заводе.
  • К 2005 году предприятие отчиталось о 10 миллионах заполненных дубовых бочек волшебного зелья.
  • Состав рецептуры и соотношение количества зерна не изменилось, уже более двухсот лет. А технология изготовления «мужского йогурта» держится в строжайшем секрете и отличается применением низких температур. Кроме того, вода для горячительного напитка проходит фильтрацию на сланцевых фильтрах.
  • Знаменитая актриса Мила Кунис — рекламное лицо этого бурбона. Она не просто представляет бренд, но и числится в рядах его фанатов.
  • Для них легендарная Zippo изготавливает зажигалки с гравировкой Jim Beam.
  • Фирма первой начала реализацию бурбона прямо в бочонках, его запросто можно приобрести на заводе. И здесь Джим был впереди всех.

Разнообразие сортов виски Джим Бим

Линейка продукции очень разнообразна. Отличия есть в сроках выдержки, крепости напитка, разных добавках.

White Label

Белый бурбон — это классика, гордость и слава бренда. Рецепт не менялся уже более двух веков, создан основателем Джекобом Бимом. Этот факт отображен на лейбле бутылки — «original».

Пользуется наибольшей любовью и популярностью у миллионов. Напиток — с признанным качеством по всем мировым стандартам. Обладает крепостью в 40 градусов, четырехлетней выдержкой в белых дубовых бочках. Последний этап производства — холодная фильтрация.

Аромат удивляет тонкой цветочной гаммой и насыщенными древесными нюансами. Можно пить, не снижая градус, а можно разбавлять колой или в составе коктейля.

Ценовой диапазон этого напитка — ближе к 2000 рублей.

White Label Premium Aged 7 Years Old

Тот же сорт, но отличается семилетней выдержкой. Крепость напитка — 40 градусов. Цена — возле отметки 6000 рублей.

Green Label

«Зеленый лейбл» в экспортном варианте найти можно довольно редко, но на внутреннем рынке — повсеместно. Лейбл подтверждает, что горячительное выдерживали в течение пяти лет, а затем пропустили через угольный фильтр. Крепость на выходе — 40 оборотов.

Это единственный из джимов, который ни разу не подделывали. Причиной является дешевая цена и резкий вкус.

Black label

Относится к премиальным бурбонам, его выдерживают не менее шести лет. Оказывается, что дополнительное время выдержки делает вкус виски особенным, с яркими нотами ванили и карамели, чем-то даже напоминающий свежую выпечку с цитрусами и медом. Крепость — 43%.

Пьют его не разбавляя, смакуя вкус, но также хорош напиток и со льдом, и в качестве основы в коктейле. Цена — 2200-2300 рублей.

Black triple aged

43% алкоголя. Настоящее произведение искусства для широких масс. Тройная выдержка — это шесть лет ожидания своего часа в бочках из обожженного дуба, что в три раза дольше минимального срока.

Цвет напитка — темно-янтарный. Вкус запоминающийся, с медово-карамельными нотами, с выраженным древесным ароматом.

Yellow Label

40-градусный напиток. Несмотря на то, что бутылка не имеет явного представления о возрасте, известно, что она выдерживается как минимум 4 года в новых, обугленных, американских белых дубовых бочках. Об этом говорит древесный аромат и привкус карамели.

Ограниченные серии виски Jim Beam

  1. Baker’s. Получил название в честь племянника отца-основателя. Это бочковой, разливаемый вручную напиток, выдержанный не менее семи лет. Имеет 53% чистого алкоголя. Обладает необыкновенной, шелковистой текстурой при внушительной крепости.
  2. Bоoker’s. Небольшая коллекция, изготовленная вручную по старинным рецептам. Назван в честь Букера Ноя, внука основателя брэнда. Напиток имеет награду, как лучший американский виски в мире. Относится к элитным, супер-премиальным бурбонам.
  3. Double Oak. 43 градуса. Технология предусматривает выдерживание в бочках, как и для других сортов, но для этого — делается «дабл», дважды. Двойной процесс позволяет получить яркий цвет, насыщенный аромат и нежный вкус.
  4. Букет обладает древесными нотами с присутствием специй, а в послевкусии ощущаются сладкие ягодные оттенки.
  5. Red Stag. Красный лось. Когда-то, во времена Джейкома Бима, в штате Кентукки красные лоси водились в больших количествах. Но затем популяция была почти уничтожена. И только к концу 20 века она вновь начала расти. Это и дало название новому сорту джима. Превосходный напиток, имеющий натуральный аромат, который не оставит равнодушным ни одного ценителя вкусных алкогольных изысков.
  6. Devil’s Cut. Крепкий, 45-градусный виски. Шестилетняя выдержка создает яркий и насыщенный букет. Технология производства — запатентованный способ извлечения виски из стенок бочки. Имеет золотую награду за качество на Сан Франциско World Spirits Competition. Обладает непередаваемым ароматом из смеси ванильной карамели с шоколадом и вишневым пирогом. Вкус с явной экспрессией, гармоничный и легкий.
  7. Signature Craft, 12 Y.O. Этот эксклюзивный Джим Бим имеет крепость 43% и легкий характер. Двенадцатилетняя выдержка позволяет считать его очень изысканным представителем бренда. За годы заточения напиток приобретает все качества превосходного бурбона, снабженного правильным дубовым букетом. Качество напитка отмечено золотой наградой Wine & Spirits Competition.
  8. Honey. Медовый виски не столь крепок, «всего» 35 оборотов. Медового вкуса добиваются, добавляя свежайший продукт непосредственно в бочку. Обладает красивым, золотистым цветом и медовым, с привкусом ванили, ароматом. Вкус — это кукуруза с медом, имеющими идеальное сочетание.
  9. Ryе. Ну это и не бурбон вовсе, а напиток на основе ржаной муки с добавлением кукурузы. Виски, воссозданный по старинным рецептам, когда еще не пошла в ход дешевая кукуруза, вытеснившая позднее из рецептуры дорогие составляющие.
  10. Single Barrel. Имеет тот же рецепт, что и Original, но чистый алкоголь в крови этого напитка составляет 47,5%. Аромат отличается присутствием зрелых оттенков древесины, изрезанных нотками апельсиновой цедры. Во вкусе традиционно наличие ванильно-карамельных характеристик. Повышенный градус алкоголя не обжигает, а лишь делает напиток более резким.
  11. Jacob’s Ghost. Дух Джейкоба, название говорит само за себя. Этикетка помечена знаменитым логотипом. Белый Jacob’s Ghost имеет те же пропорции зерна, что и Джим Бим. Но выдержка у напитка — год. Затем проводят фильтрацию, благодаря чему напиток становится кристально чистым. Бутилируют при 40 оборотах. «Дух Джейкоба» пахнет кукурузой и свежим зерном, а вкус у него сладкий, с привкусом дымка.

Как отличить подделку от настоящего напитка?

Основные признаки определения подделки:

  • На этикетке не должно быть никаких ошибок и опечаток, она клеится аккуратно, без разводов и перекосов при нанесении. Всякое отклонение от этого — явный фальсификат.
  • Оригинальный напиток имеет гладкий, а не ребристый верх крышечки. За ним — две тонких золотых полоски, разделенных логотипом Jim Beam. Бутлегерский вариант таких изысков не предусматривает, а если есть — то одна.
  • Если грани нанесены по всему горлу, то это не оригинальная бутылка. Граненой должна быть только нижняя часть.
  • На каждом плече оригинальной тары есть четкая, рельефная надпись Jim Beam. А над этикеткой — выступ, и такой же — под ней. На подделанной бутылке, скорее всего, выступа не будет.
  • Оригинальной бутылке присвоен номер серии выпуска, который дублируется на нижней части одной из граней, и на ней же по центру.

Но даже зная все признаки, не стоит приобретать спиртное на рынках и сомнительных магазинчиках. Это — не просто выброшенные деньги, а риск получить серьезное отравление, а может и вовсе потерять здоровье.

Этикет подачи и употребления напитка

Расписать по пунктам, как подавать и как употреблять «Джим Бим», — непросто. Линейка горячительного слишком широка. Для медового напитка идеальной будет подача в различных коктейлях. Грин обычно наливают в рюмки для шотов. Для других сортов подачу можно определить общими правилами:

  • Соблюдение температуры подачи. Бурбон хранится в условиях комнатной температуры, которая более всего соответствует температуре распития. При 20 градусах лучше всего раскрываются все оттенки вкуса и аромата этого напитка.
  • Разбавлять или нет. Джим Бим — напиток очень крепкий. Без навыка сложно оценить весь букет аромата и вкуса. Если добавить немного воды в виски, снизив градус до приемлемого, то вкусовые рецепторы будут лучше реагировать на спиртное.
  • Во что наливать. Яркий и насыщенный аромат любого сорта бурбона Джим Бим лучше всего раскрывается, если наливать его в тамблеры. Это бокалы с толстым дном и широким верхом. В таком сосуде аромат слегка рассеивается, становится не таким резким, не так бьет в нос.

Бурбон Jim Beam – подделка или оригинал?

Бурбон Jim Beam во многих странах является самым популярным брендом, благодаря его уникальному вкусу с нотами ванили и древесно-цветочным послевкусием. Его любят ценители бурбона во всем мире.

Оригинальный Jim Beam изготавливается из кукурузного сусла и выдерживается не меньше четырех лет в дубовых бочках. Таким образом производителю удалось достигнуть поистине уникальных вкусовых качеств.

В наше время достоверные данные о происхождении бурбона Джим Бим не сохранились. Самая популярная версия – это основание бренда семьей Beam. Произошло это в 1795 году в округе Бурбон США штат Кентуки, когда Jakob Beam, владелец мельницы, начал перегонять остатки кукурузного зерна в виски. Так и появился бурбон – виски из кукурузного сусла. Рецепт этого напитка передавался из поколения в поколение на протяжении многих лет. И наконец правнук Джейкоба стал руководителем завода по производству бурбона и сделал его напитком с мировым именем.

За время существования бренда производителям удалось достигнуть высочайшего качества этого напитка, а также уникального вкуса, который завоевал весь мир.

В ассортименте бренда Jim Beam сейчас много разных сортов, которые отличаются между собой насыщенностью вкуса, выдержкой, а также преобладающими нотками в послевкусии.

Уже многие годы бурбон Jim Beam считают традиционным напитком в США, он есть практически в каждом доме.

Ни для кого не секрет, что существует большое количество недобросовестных производителей, которые хотят воспользоваться и заработать на популярности такого известного напитка как Jim Beam Burbon. Давайте же разберемся, как отличить оригинальный бурбон от подделки.

Оригинал и подделка – в чем разница

Среди множества сортов Джим Бим бурбона есть один сорт, который редко встречается в продаже, и его не подделывают – это Green label. Дело в том, что это самый дешевый вид и он отличается не слишком приятными вкусовыми качествами (он очень резкий). Этот вид бурбона выдерживают пять лет, а не четыре как все остальные, а затем он проходит фильтрацию углем. Это все потому что в подвалах, где выдерживается бурбон, не во всех местах одинаковая температура и влажность. Чтобы не терять объем производства с годами производитель нашел выход в виде особого сорта напитка. Там, где условия не способствуют благоприятному дозреванию напитка за четыре года, производители выдерживают его пять лет, а потом фильтруют. Так как из-за неблагоприятной температуры напиток получается слегка мутным.

Все остальные виды Jim Beam очень часто подделывают. Поэтому нужно быть очень внимательными при выборе.

Отличить подделку по бутылке и этикетке очень легко, ели знать основные характерные черты для оригинального напитка:

1. Первое – обращайте внимание на все надписи на бутылке и этикетке. Не допускаются ошибки или опечатки. Даже отличие в одну букву говорит о стопроцентной подделке.
2. Этикетка должна быть ровно приклеена, без следов клея.
3. Смотрите на крышку. У настоящего бурбона верх крышки ровный, а в подделке ребристый.
4. Ниже на крышке нанесена круговая тонкая золотая полоска, потом надпись Jim Beam, а затем снова круговая золотая полоска. У подделок обычно этих полосок или нет вообще, или же она одна.
5. Горлышко у настоящего напитка слегка выпуклое, бочковатой формы у основания. В оригинале по нижней части горлышка бутылка имеет грани, в подделках грани наносят по всей поверхности. Это связано с тем, что для того чтобы изготовить бутылку такой сложной формы требуется высокотехнологичное оборудование и средства, а производители подделок стараются всеми способами удешевить производство.

6. На боках бутылки сверху должны быть четыре рельефные надписи Jim Beam по периметру. А сверху и снизу этикетки на бутылке выступы. В подделках этого обычно нет.


7. Внизу на бутылке выгравирован уникальный серийный номер, также он должен дублироваться на той же грани посередине бутылки. Оба номера должны быть одинаковыми.

Ну и конечно же, не стоит забывать, что покупка в специализированном магазине – это гарантия качества и оригинальности алкогольного напитка. Не покупайте Jim Beam в киосках или на рынке, так вы рискуете купить подделку, которая не только вас разочарует, но и может спровоцировать отравление.

Ниже на фото представлено краткое описание всех отличий оригинального бурбона Jim Beam.

Джим Бим бурбон: описание напитка, существующие сорта и виды виски

Jim beam является наиболее популярным и продаваемым брэндом бурбона. Продается Джим Бим по всему миру. К его производству предъявляются такие же требования, так и к изготовлению бурбона. Сусло такого напитка состоит из более чем 51% кукурузы. Джим Бим способен хранится в обожженных бочках, изготовленных из дуба на протяжении 2 лет.

Что такое Джим Бим?

Многие ценители этого напитка задаются вопросом: в каком штате создали виски jim beam. Джим Бим производится в Клермонте. Клермонт — это штат Кентукки, расположенный в США. По всему миру под маркой Джим Бим продается несколько сортов виски и бурбона. Кроме этого под этой маркой продают и другой алкоголь, который содержит в себе такой ингредиент, как бурбон.

Основателем бурбона является Джейкоб Бим. Как известно, этот человек в 1795 году построил завод и начал изготавливать Jim beam. На данный момент семья Бим также участвует в производстве напитка, однако, бурбон под торговой маркой Jim beam является собственностью компании Beam Global Spirits & Wine. В свою очередь, эта компания является дочерней компанией по отношению к Fortune Brands.

Разновидности и сорта виски Джим Бим

Алкогольный напиток jim beam получил название в честь первого изготовителя такого вида бурбона Джейкоба Бима. Джейкоб Бим совместно с семьей руководил заводом по изготовлению напитка с 1892 по 1944 год.

На сегодняшний день существует большое разнообразие сортов алкогольного напитка и самыми популярными из них являются следующие:

  1. Джим Бим белый.
  2. Джим Бим сигнатюр крафт.
  3. Виски Джим Бим блэк.
  4. Джим Бим девилс кат.
  5. Джим Бим ред стаг чери.
  6. Джим Бим хани.
  7. Джим Бим эпл.
  8. Джим Бим дабл оэк.

Джим Бим белый

Является классическим бурбоном бренда, который составляет его гордость и славу. Такой напиток изготавливается согласно рецепту основателя Джейкоба Бима. Поэтому на лейбле напитка имеется надпись original. Выдерживается Белый Джим Бим на протяжении 4 лет в новых бочках. Алкоголь имеет элегантный и утонченный вкус. Данный напиток универсальный по назначению. Он отлично сочетается с различными напитками, а также с Колой. Сам по себе Jim Beam White label также весьма хорош.

Джим Бим сигнатюр крафт

Этот вид американского виски имеет легкий характер. Такой сорт считается самым изысканным из всех видов виски. Для того чтобы вкус такого напитка полностью раскрылся его необходимо выдерживать в бочке не менее 12 лет. Такой напиток не выпускается в больших объемах, он достаточно лимитирован. Дизайн бутылки прост, но довольно элегантен — на этикетке имеется подпись мастера, который создал напиток. В 2013 году данный вид виски получил золотую медаль.

У Signature Craft довольно выраженный аромат меда также присутствуют нотки ванили, карамели, различных специй, чернослива. Кроме этого, имеются и древесные нотки. Напиток является очень сладким, приятным, мягким. Истинные ценители алкогольного напитка замечают присутствие печеного яблока, специй и карамельного вкуса. Также имеется небольшая танинность из-за того, что виски долгое время хранились в дубовых бочках. В послевкусии имеется четко выраженные нотки различных пряностей таких, как ваниль, гвоздика. Jim Beam Signature Craft сам по себе очень приятный на вкус и аромат, поэтому он прекрасен без какой-либо закуски.

Виски Джим Бим блэк

Виски jim beam black является премиальным и выдерживается на протяжении 6 лет. Если срок выдерживания напитка превышает 6 лет, то у бурбона появляется дополнительный более выраженный аромат карамели и пряностей. Вкус и аромат очень специфический, но сладкий. Во вкусе присутствуют нотки ванили, меда, а также свежей выпечки. Этот напиток рекомендуется употреблять в чистом виде с добавлением льда. Зачастую Jim Beam Black добавляется в разнообразные коктейли.

Джим Бим девилс кат

Является крепким бурбоном, который имеет яркий, насыщенные вкус и аромат. В основе такого виски находятся шестилетние спирты. Производятся виски по технологии, которая предусматривает извлечение жидкости из стенок бочки, в которой выдерживается напиток. В названии виски имеется такое понятие, как доля дьявола. А долей ангелов называется часть алкоголя, которая испаряется в процессе изготовления. Такой напиток часто приобретают для празднования вечеринок накануне Дня всех святых. В 2015 году виски удостоились золотой награды.

Аромат Devil’s Cut является сложным, в нем присутствуют мотивы карамели, шоколада и ванили. У напитка специфический вкус, но он гармонично сочетается с легкостью и мужественности бурбона. Такой вид алкоголя зачастую используется для составления различных фантазийных коктейлей и шот-дринков.

Джим Бим ред стаг чери

Такой напиток гармонично сочетает в себе вкус бурбона, который имеют четырехлетнюю выдержку и ликера из черной черешни. Этот Вишневый Джин Бим бурбон полностью основан на фруктовых нотках. Во вкусе напитка ощущаются такие ингредиенты, как:

  • различные, согретые солнцем ягоды;
  • кукуруза;
  • карамель;
  • персик.

В послевкусие можно ощутить приятный аромат пряностей и нотки коры дуба. Такой напиток имеет небольшой градус алкоголя в составе, поэтому среди его поклонников достаточно много представительниц прекрасного женского пола.

Джим Бим хани

Этот напиток является своеобразным экспериментом по поводу использования в напитке различных добавок и ингредиентов. Во время такого эксперимента было подмечено гармоничное сочетание четырехлетнего виски с натуральным медом. У напитка имеется хорошо выраженный вкус и аромат, а также присутствуют нотки карамели, пряностей и ванили. Виски хани рекомендуется употреблять вместе с имбирным элем, а также с лимонадом или яблочным соком. В чистом виде виски не менее вкусно.

Джим Бим эпл

Такой напиток наиболее популярен в летний период. Он является идеальным балансом между премиальным яблочным ликером и классическим четырехлетним бурбоном White label. Градус алкоголя в напитке небольшой, всего лишь 35%. Вкус у Джима не приторный, имеется кислинка от присутствия в составе яблочного сока и именно она придает виски неповторимый элегантный легкий вкус. Кроме этого, во вкусе и аромате напитка можно услышать еле заметные нотки ванили и карамели. Рекомендуется употреблять виски, добавляя его в бокал с тоником и с кусочком свежего яблока.

Джим Бим дабл оэк

Бурбон Double Oak отличается от других бурбонов марки Jim Beam способом изготовления. Первый этап производства напитка полностью совпадает с этапом изготовления других виски, однако, далее процедура повторяется. То есть изготовление бурбона Double Oak происходит в два одинаковых этапа. Когда напиток изготовили его из одной бочки переливают в другую и оставляют его на определенное время чтобы виски дозрело. Делают это для того, чтобы напиток получил интенсивный цвет, ярко выраженный вкус и запах. Во вкусе и аромате виски чувствуются нотки дуба, гвоздики, специй. После того как нотка дубовой коры не будет слышна, ощутится ягодная сладость.

Интересные факты

  1. В штате Кентукки производится около 2/3 бурбона jim beam относительно общего объема производства бурбона.
  2. Завод по производству Jim Beam очень востребован среди туристов. В среднем в год его посещают 80 тыс. туристов из разных стран.
  3. В 2005 году Фредерик Букер на ликероводочном заводе в Клермонте заполнил десятимиллионную дубовую бочку Джимом.
  4. Лицом бренда Jim Beam является кинозвезда Мила Кунис. Именно Мила давно состоит в рядах поклонниц бурбона, поэтому она с удовольствием взялась за масштабную рекламу этого знаменитого алкогольного напитка.
  5. Так как у бренда Джим Бим имеется множество различных фанатов, специально для них фирма Zippo с недавнего времени начала выпускать зажигалки, на которых имеется надпись Jim Beam.

Награды

Алкоголь марки Джим Бим часто получает различного рода награды на конкурсах и выставках. Особенно богатым на медали выдался 2016 год. В этом году удостоились награды такие сорта виски, как Beam Suntory, Jim Beam Black Bourbon, Knob Creek Rye Whisky.

  1. В 2012 году две золотые медали получили Девилс кат и Джим блэк.
  2. В 2014 году золотые медали в количестве 4 штук завоевали Джим Бим Ред Стаг и Джим Бим Блэк на International Wine.
  3. В 2015 году золотую медаль на International Wine удостоился получить сорт Джим Бонд.

Американский виски «Джим Бим» (Jim Beam) — пожалуй лучший бурбон во всем мире

Виски – это крепкий алкогольный напиток для настоящих мужчин. Он обладает отменной крепостью, непревзойденным, истинно мужским вкусом и сложным ароматом. Особой популярностью у поклонников этого напитка пользуется продукция Джим Бим.

История бурбона

В начале 18 века немецкая семья с фамилией Boehm иммигрировала в Новый свет в поисках лучшей жизни. Здесь её представители поменяли свою фамилия на более звучную – Beam. Уже к концу 1788 года глава этой семьи – Джекоб выкупил небольшой участок земли в Кентукки и открыл первую винокурню по производству этого благородного алкоголя.

На рынке, первая партия его бурбона появилась лишь спустя семь лет и сразу же полюбилась жителям Америки. С тех пор, началось активное развитие компании. И даже во времена сухого закона его винокурня не прекращала свою деятельность ни на один день. Но при этом само производство было в маленьких объемах.

В 1934 году Джекоб вместе со своим сыном вновь начали активно развивать свое производство, ведь сухой закон был отменен. Он, а впоследствии его сын и внуки выкупили несколько знаменитых брендов, полностью поглоти в их производств виски.

Прочитайте так же про знаменитый виски Jack Daniel’s.

Справка. В 2014 году Jim Beam перестал быть семейным делом, теперь его владельцами стали представители японской компании Suntory Holdings Ltd.

А сегодня во главе производства лучшего бурбона во всем мире стоит именитый мастер своего дела — Фредерик Букер Ноу третий. Именно он выходец их семьи прославленных винокуров помог компании занять лидирующие позиции на рынке виски и сделать Джим Бим (Jim Beam) лучшим бурбоном во всем мире.

Так же можете почитать и о других марках виски, которые заслужили свою популярность в мире.

Посмотрите видеообзор на бурбон Jim Beam, в котором раскрывается история бренда, особенности производства и дегустационные характеристики:

Награды

Говоря об истории и высоком качестве этого алкогольного напитка нельзя не сказать несколько слов и о наградах, которыми он был удостоен. Именно они максимально наглядно подтверждают его качество и востребованность.

Вот эти награды:

  1. 2016 год был самым удачным в плане наград. Продукция этого бренда получила множество медалей в различных конкурсах на мировом смотре вин и других алкогольных напитков. Также бренд был удостоен двух золотых медалей за высокое качество виски Black и Knob Creek Rye.
  2. Годом раньше еще одну золотую медаль в этом же конкурсе получил бурбон Bonded, а награду Gold Outstanding вручили Signature Craft.
  3. В 2013 году этот бренд получил 4 золотых медали, а в 2012 – 2 золота. Все награды были получены в рамках ежегодного конкурса International Wine & Spirit Competition.

Помимо этого бренд имеет множество наград и именных сертификатов, которые он получил в других, менее известных конкурсах.

Виски Jim Beam по сути является настоящим американским бурбоном, ведь изготавливается он в штате Кентукки из сырья, выращенного в США. Сегодня под маркой этого бренда в продажу поступает несколько различных видов этого элитного алкоголя.

White (Вайт) label, 40 %

Именно этот бурбон считается родоначальником всех остальных видов этого алкогольного напитка. На его этикете указана информация о том, что такой алкоголь оригинальный, то есть изготавливается по традиционной первозданной рецептуре. Среди всех остальных видов напитка его выделяет необычный светлый оттенок, а также более мягкий вкус.

Справка. Перед тем, как разливать готовый виски по бутылкам, его настаивают в течение четырех лет в специальных дубовых бочках, сырье для которых все также было выращено в Америке.

Универсальность питья – еще одно главное отличие этого алкоголя. Такой бурбон можно пить как в чистом виде, так и разбавляя его или запивая практически любыми напитками. А в роли закуски идеально подойдет абсолютно любое блюдо. Именно поэтому бурбон Jim Beam White популярен во всем мире.

Signature Craft, 12 Y.O., 43%

Этот виски отличается от всех остальных своим насыщенным, но в то же время довольно легким, практически невесомым вкусом. Срок его выдержки перед дальнейшей реализацией составляет ровно 12 лет. Как и вся остальная продукция этой марки, созревает бурбон в бочках, изготовленных из дуба.

Отличается легкой тягучестью и сбалансированным ароматом, в котором хорошо уловимы такие нотки, как карамель, мед, печеное яблоко и ваниль. Именно благодаря мягкому вкусу и сладковатому послевкусию такой бурбон практически всегда пьют в чистом виде и без специальной закуски.

Black (Блэк), 43%

Этот виски считается самым премиальным во всей линейке этого спиртного. Его выдерживают ровно шесть лет, после чего разливают по бутылкам и отпускают в продажу. Узнать черный бурбон с более длительным сроком выдержки довольно просто – у него появляется ярко-выраженный карамельный аромат, тонкое медовое послевкусие, а цвет становится более насыщенным, глубоким и темным.

Справка. Пьют Jim Beam Black со льдом, в охлажденном виде. При этом именно его чаще всего используют для приготовления элитных алкогольных коктейлей.

Red Stag Black (Блэк) Cherry, 40%

Если внимательно присмотреться к этому напитку, то становится ясно, что это не просто виски в прямом значении этого слова, это уже готовый коктейль. Изготавливают такой бурбон из смеси вишневого ликера и бурбонных спиртов, которые предварительно были выдержаны 4 года.

Поэтому не удивительно, что цвет такого алкоголя красновато-коричневый, аромат насыщенный фруктовый с доминирующей вишневой ноткой. Послевкусие сладкое, продолжительное, в нем помимо вишни четко отслеживается еще и нота карамели.

Справка. Особой популярностью Red Stag Black Cherry пользуется именно у представительниц слабой половины человечества, ведь он имеет мягкий вкус и приятную сладость.

Honey, 35%

Для того чтобы выпустить на свет этот алкоголь, его создателям пришлось немало потрудиться. Сейчас уже даже невозможно точно подсчитать, сколько именно экспериментов по смешиванию разнообразных ингредиентов было произведено.

Но остановились на том, что оптимально сочетаются между собой виски 4 лет и натуральный мед. В результате удалось создать мягкий, медовый бурбон с продолжительным послевкусием и тонкими нотами сладкой карамели в аромате.

Его создатели настоятельно рекомендуют пить такой виски в сочетании с настоящим имбирным элем, который впрочем, легко можно заменить и обычным яблочным соком высокого качества. Но и отказываться от употребления этого алкоголя в чистом виде тоже не стоит. Его истинный вкус навсегда останется в памяти.

Так же у нас имеется статья на тему: лучшие рецепты виски из самогона.

Apple, 35%

Это вкусный, виски с пониженным содержанием спирта. Несмотря на то, что употреблять его можно и даже нужно в разумных дозах круглый год, основный акцент все же делается на летнее питье. Идеальным вариантом тзакуски такого алкоголя станет сочное свежее яблоко или свежевыжатый сок. Хотя и в чистом виде бурбон отлично пьется.

Изготавливают его на основе спиртов 4 лет выдержки и яблочного ликера. Аромат характерный для этого вида фруктов, послевкусие освежающие, довольно непродолжительное, в котором помимо самих яблок отчетливо чувствуются ванильные нотки.

Double Oak, 43%

Этот алкогольный напиток имеет очень сложный и насыщенный вкус, который появляется благодаря уникальному производству, осуществляемому в два этапа. Именно такая двойная технология, делает вкус готового бурбона более сложным и насыщенным, а аромат уникальным.

В послевкусии преобладают нотки пряной гвоздики и дуба, а повышена вязкость самого алкоголя лишь увеличивает его продолжительность. Из-за повышенной крепости пьют такой бурбон в чистом виде со льдом и обязательно с калорийными закусками.

Rye, 40%

А это уже ржаной бурбон с насыщенным цветом и ароматом. Пить его в чистом виде обязательно следует со льдом. Сами создатели этого напитка настаивают на том, что лучше подавать его именно в виде дижестива и без особых закусок. Аромат, насыщенный со сложным букетом, послевкусие продолжительное с легкими солодовыми нотками.

Вся алкогольная продукция торгового дома Jim Beam представлена бурбоном на любой вкус и цвет. Среди этого ассортимента легко можно найти идеальный алкоголь для употребления в чистом виде или напиток для приготовления коктейлей. Люди, ценящие свои деньги и высокое качество спиртного, всегда отдают предпочтение именно продукции этой марки.

Важно! Далеко не каждый виски может называть бурбоном. Для этого необходимо, чтобы алкоголь был изготовлен на территории США, из ингредиентов выращенных здесь же. Обязательным условием является и созревание виски в бочках из американского дуба.

Вся продукция этой марки полностью отвечает всем этим требованиям, поэтому и может справедливо называться бурбоном.

Стоимость в России

Стоимость этого элитного алкогольного напитка напрямую зависит от его вида. Самым недорогим считается яблочный бурбон, ведь он только набирает популярность. Стоимость стандартной бутылки такого напитка около 200 рублей. Немного дороже стоит белый виски, его цена может доходить до 4 тысяч рублей за одну единицу.

Справка. Более выдержанные и темные сорта этого алкоголя стоят на порядок дороже. В среднем цена за одну бутылку объемом 0,75л колеблется в диапазоне от 4 до 12 тысяч рублей.

Виски Джим Бим – это не просто алкогольный напиток. Это настоящий американский бурбон, попробовав однажды который, забыть невозможно.

Виски “Джим Бим”: виды, описание, отзывы покупателей

Виски «Джим Бим» является одним из популярнейших крепких напитков. Он заслуженно пользуется успехом у любителей алкоголя, употребляющих его как в чистом виде, так и в коктейлях. Об этом напитке, истории его производства и разновидностях будет рассказано в этой статье.

Что такое бурбон

Виски «Джим Бим» является практически самой продаваемой и популярной маркой бурбона в мире. Бурбон – это вид виски, который производится в Северной Америке. Компания «Джим Бим» выпускает напиток, соответствующий всем требованиям, предъявляемым к истинному бурбону, а именно:

  • Производится исключительно в штате Кентукки.
  • Используется сырье из зерен кукурузы (не менее 51 %).
  • Срок выдержки не менее четырех лет.
  • Выдержка производится в бочках, изготовленных из американского дуба, которые обжигают изнутри особым образом, что существенно влияет на вкус, придавая бурбону нотки карамели.

Огромное влияние на вкус бурбона оказывает качество воды. При производстве виски «Джим Бим» используется только чистейшая родниковая вода, которая прошла фильтрацию естественным путем. Такой вид фильтрации возможен потому, что винокурня находится на известняковом пласте.

Успех этого бренда заключается в том, что рецепт смеси зерна и особенный штамм живых дрожжей, которые используются уже более века, передаются по наследству.

История «Джим Бим»

В конце XVIII века эмигрант из Германии Джейкоб Бим со своей семьей обосновался в Северной Америке. Он приобрел несколько акров земли в штате Кентукки и начал работу над созданием виски. В 1795 году винокурня, носящая его имя, выпустила и продала первую бочку бурбона.

Производство виски в дальнейшем продолжили сын, а затем и внук Джейкоба. Свое нынешнее название бурбон получил в честь правнука Джейкоба Бима – Джима.

Джим Бим стал главой компании, основанной его прадедом в 1892 году, и начал развитие бизнеса. С 1920 по 1933 год в США действовал сухой закон, поэтому в этот период компания официально прекращает свою работу. В 1934 году Джим Бим со своим сыном вновь начинают изготовление бурбона, быстро восстановив производственные мощности.

На сегодняшний день бренд виски «Джим Бим» является очень успешным производителем различных крепких алкогольных напитков, которые имеют многочисленные награды, полученные на выставках.

Производство «Джим Бим»

Технология производства бурбона отличается от изготовления простого виски лишь тем, что отсутствует этап соложения. В первую очередь малыми партиями измельчают кукурузу, ячмень, рожь и пшеницу (сочетание различных зерновых культур – новшество, введенное изготовителями бурбона).

После измельчения в зерновую смесь добавляют чистую ключевую воду, которая напрямую влияет на качество напитка. После этого начинается этап температурной обработки, а затем брожения.

Полученное сусло осахаривают, добавляют воду и заливают в перегоночные кубы для дистилляции. После процесса перегонки спирт переливают в бочки из американского дуба, обожженные изнутри, для придания напитку вкуса карамели и светло-коричневого цвета, и закупоривают их.

Виски «Джим Бим» выдерживается в бочках от четырех до восьми лет в зависимости от того, какую марку бурбона хочется получить. Перед бутилированием виски фильтруют, однако есть лимитированные серии напитков, которые не подвергаются фильтрации. Считается, что нефильтрованный бурбон предает всю гамму вкуса и аромата, полученного напитком во время выдержки.

Бурбон «Джим Бим»

Бурбон «Джим Бим» – это напиток настоящих американцев, трудно найти людей в США, которые были бы равнодушны к нему. Он производится по рецепту, не меняющемуся с 1795 года. Бурбон с белой этикеткой выдерживается четыре года, а с черной – ровно 101 месяц. Крепость напитка составляет 40 %, после выдержки он приобретает светло-коричневый цвет.

Отзывы о виски «Джим Бим» говорят о хорошем качестве напитка и идеально сбалансированной крепости. Отменный вкус с легкими карамельными нотками прекрасно сочетается с обжигающим алкоголем. Бурбон приятен на вкус при его дегустации в чистом виде и очень хорош в коктейлях. Этот напиток будет уместен на столе как на солидной презентации, так и на вечеринке с друзьями.

Jim Beam Double Oak

Виски «Джим Бим Дабл Оак» несколько отличается от простых бурбонов, которые выпускает компания. Double Oak, как и все другие напитки, выпускаемые компанией «Джим Бим», выдерживается в дубовых бочках, которые обожжены изнутри особым способом. Однако этот бурбон проходит процедуру выдержки дважды. Выдержанный бурбон переливают в новую (свежую) бочку, и процесс дозревания напитка продолжается еще некоторое время. Общий срок выдержки виски составляет от четырех до пяти лет.

Благодаря двойной бочковой выдержке напиток получается с очень насыщенным светло-коричневым цветом, тонким ароматом и приятным мягким вкусом. Его крепость составляет 43 %, однако это не делает напиток слишком резким. В букете этого бурбона преобладают дубовые нотки, гвоздика и специи.

Jim Beam Honey

Виски «Джим Бим медовый» выпускается лимитированной серией и очень отличается от оригинального бурбона. По сути, этот напиток – результат эксперимента производителя с новыми ингредиентами. Медовый виски выдерживают четыре года в бочках только из белого дуба.

Из-за использования меда при производстве виски получается вполне приятный напиток крепостью 35 %. Бурбон имеет мягкий и умеренный сладкий вкус, великолепный медовый аромат и легкие цветочные нотки.

Отзывы о виски «Джим Бим» с ароматом меда дают высокую оценку напитку, подчеркивая его необычный бархатистый вкус. Медовый бурбон приятен при употреблении в неразбавленном виде с кубиками льда и особенно хорош в различных коктейлях.

Jim Beam Apple

Виски «Джим Бим яблочный» – это продолжение серии экспериментов специалистами компании в поисках нового вкуса бурбона. Яблочный виски получился легким и «летним» напитком крепостью 35 %. Лимитированный яблочный виски понравился потребителям за его оригинальный вкус.

В результате получился уникальный напиток, в котором сочетается вкус премиального яблочного ликера и бурбона четырехлетней выдержки.

Отзывы о бурбоне «Джим Бим» и виски со вкусом яблока приятно удивили производителя. Ожидалась сдержанная реакция на появление нового напитка, однако ценителям виски пришлось по душе такое оригинальное решение компании. Удивительный напиток имеет приятный, нежный, ярко выраженный яблочный вкус и аромат. При этом в его составе без труда улавливается присутствие ванили и карамели, которые дополняют вкус напитка. «Джим Бим яблочный» особенно хорош при добавлении его в коктейли, но напиток также можно употреблять и в неразбавленном виде.

Jim Beam Red Stag

Виски «Джим Бим вишневый» – это еще одна смелая попытка производителя бурбона совершить открытие нового вкуса. Ее можно считать вполне удачной, так как этот виски завоевал определенную популярность. Этот напиток пользуется успехом в основном у женщин, благодаря его сладкому терпкому вкусу. Несмотря на крепость в 40 %, в виски доминирует сладкий фруктовый вкус с богатым ароматом.

В букете напитка удачно сочетаются ароматы нежного персика, сладкой карамели, кисловатой вишни и тонкой ванили. При дегустации чувствуется послевкусие пряностей и дуба. Вишневый виски рекомендуется дегустировать в чистом виде, ведь благодаря его насыщенному вишневому вкусу алкоголь ничуть не мешает наслаждаться им. Из этого виски можно делать освежающие и бодрящие коктейли.

Отзывы о бурбоне «Джим Бим» и виски с различными вкусами говорят о великолепном вкусе напитков и их отменном качестве. Рецепт производства бурбона, хранящийся в секрете с 1795 года, и использование высококачественных ингредиентов позволяют изготавливать напиток с прекрасным вкусом.

Широкая линейка производимого виски – от стандартного с четырехлетней выдержкой до бурбонов премиум-класса и напитков с фруктовыми вкусами – найдет своих поклонников. В Европе также начали производить бурбон, однако настоящим этот напиток может считаться только в том случае, если он был изготовлен в США с соблюдением всех правил и хитростей производства.

Ссылка на основную публикацию