Вино Душа монаха

Вино Душа монаха

«Душа монаха» — общее название линейки великолепных молдавских вин, которые в наши дни производятся акционерным обществом «Imperial Vin». АО «Империал вин» существует на рынке алкогольной продукции с 1977 года.

Именно в то время был построен Плещенский винзавод, позднее ставший акционерным обществом. Все вина готовятся из отборнейших сортов винограда, произрастающих в одном из центров виноделия на территории бывшего СССР — Южных областей Молдавии.

Вино «Душа монаха» может быть сладким, полусладким, крепким, сухим и десертным. Каждый найдет для себя подходящий вариант. Наиболее востребованными традиционно являются сухие и полусладкие вина. Доля продаж этих марок вин составляет почти 70% от всей продукции.

И действительно, распить бутылку чудесного вина «Душа монаха» в хорошей компании — значит доставить себе массу приятных впечатлений, которые надолго запомнятся. Изумительный вкус и приподнятое настроение — неразлучные спутники этого напитка. Но есть еще один заметный плюс, благодаря которому вино «Душа монаха» может выступить в роли отличного подарка.

Дизайн упаковки

Вино «Душа монаха» производитель «Imperial Vin» не забыл и о таком аспекте, как красивое и оригинальное оформление продукта. На прилавке вино с названием «Душа монаха» очень сложно не заметить. Упаковка сделана вручную с использованием таких натуральных материалов, как джутовая мешковина, пробка, сургуч и дерево.

Поэтому бутылку этого прекрасного вина любого типа можно преподнести в подарок любимому человеку, близкому родственнику, другу и даже своему начальнику. Вино действительно оформлено очень стильно, в дизайне упаковки передан дух старины. При одном взгляде на такое необычное оформление сразу возникает мысль: «Какой же отменный вкус должен быть у вина, разлитого в такую бутылку!». И дегустация такие «подозрения» только подтверждает. А теперь настало самое время поговорить о вкусе.

Отличный вкус от молдавских виноделов

Вино «Душа монаха», отзывы о котором в основном положительные, конечно же не может обладать посредственными вкусовыми качествами, иначе бы не было столь популярным и раскупаемым напитком. Для его приготовления в ход идут такие небезызвестные сорта винограда как Мерло, Каберне и Молдова. Для выращивания этих сортов используется довольно значительная территория не меньше 75-ти гектаров.

В перспективе у АО «Imperial Vin» покупка земли площадью 1000 исключительно для посадки винограда перечисленных выше сортов. Конечно, и вкус у вина чудесный — терпко-сладкий виноградный. И его распитие сопровождается предельно приятными ощущениями тепла, разливающемуся по всему телу, и приподнятым настроением. Всем винам с названием «Душа монаха» присуще долгое и чудесное послевкусие.

Обязательно купите вино «Душа монаха»! Цена на него не «кусается», а о потраченных деньгах вы никогда не пожалеете!

Обзор вина Душа монаха

В статье вы детально изучите яркие особенности качественных напитков линейки молдавского вина Душа монаха. Это отменный алкоголь от именитой торговой марки Imperial Vin. Вы узнаете основные принципы выбора вина в магазинах своего города, а также обучитесь правильной сервировке стола, которая впоследствии поможет получить лучшие впечатления от дегустации.

Дегустационные характеристики

Органолептические краски, которыми обладает вино Душа монаха, базируются на традиционных рецептурах и высококачественных ингредиентах. Все представители бренда изготавливаются из отборного винограда европейских сортов, а именно: ркацители, пино-гри, оттонель, траминер, алиготе, мальбек, фетяска, саперави и многие другие. Технология изготовления при этом предполагает соблюдение общепринятых классические норм.

В коллекции присутствуют как нежно-золотистые ассамбляжи, так и элегантные красные напитки с узнаваемой гранатовой окантовкой.

Аромат

Ароматическое естество базируется на идеальном фруктово-ягодном балансе, в котором с легкостью можно услышать небольшой цветочный оттенок.

Гастрономические характеристики основываются на освежающем фруктовом колорите с легкой кисло-сладкой структурой.

Как выбрать фирменное спиртное

Алкоголь торговой марки Душа монаха, как и многие другие именитые изделия Молдовы, снискал внимание не только у заинтересованных дегустаторов, но и у фальсификаторов. Другими словами, сегодня найти подделки на продукты именитого бренда достаточно не сложно.

Следовательно, невнимательное отношение к выбору приведет к знакомству с неоригинальным алкоголем, чей вкус, аромат и прочие показатели неспособны показать весь тот колорит красок, которые задумали опытные специалисты. Чтобы этого не произошло и вы могли насладиться действительно высококачественным спиртным, рекомендуем в процессе дегустации обращать внимание на:

  • Точку продажи. Покупать алкоголь следует только в специализированных алкогольных бутиках, обходя стороной предложения ларьков и прочих сомнительных торговых точек. Доверяйте тем магазинам, где клиенту при первом желании могут предоставить сертификат качества.

  • Консистенцию. Структура фирменного спиртного должна быть безупречной, без каких-либо новообразований. Осадок и муть являются основными признаками подделки, которые говорят либо о некачественной основе, либо о неправильных принципах хранения и транспортировки. Потреблять данные напитки не стоит.
  • Бутылку. Напитки компании разливаются в классические бутылки объемом 0,7 л со своим стилистическим оформлением. Каждая бутылка напитка окутана мешковиной, что позволяет создать своеобразные отголоски к монашеским традициям. При этом по центру каждого продукта расположилась оригинальное восковое клеймо компании.

  • Качество. Производитель уделяет особое внимание оформлению своих напитков, сводя к минимуму возможность возникновения заводского брака. На фирменном алкоголе никогда не будет сколов, потертостей, смазанных тиснений, неровных швов и прочих деформаций, которые сильно бросаются в глаза.
  • Акциз. При прохождении таможенного оформления все иностранное спиртное получает акцизную марку. Отсутствие данного элемента защиты должно вызвать у вас серьезные опасения касательно подлинности изделия.

Как правильно подавать

Чтобы распознать все органолептические краски продуктов торговой марки Душа монаха, постарайтесь подать алкоголь к столу в соответствии с общепринятыми классическими принципами. Разлив продуктов проводится строго по высоким фужерам на тонкой ножке из прозрачного стекла. В таких бокалах можно легко изучить фирменный цвет алкоголя и его колоритный ароматический букет.

Важно также уделить внимание и температуре. Белые представители торговой марки подаются охлажденными до 10-12 градусов, а красные до 15-18. Именно при таких показателях спиртное обретает округлые органолептические черты.

Лучшие закуски

Гастрономическое сопровождение способно колоссальным образом повлиять на общие впечатление от дегустации спиртного, именно по этой причине специалисты рекомендуют тщательно подбирать закуски к тем или иным напиткам.

К белому вину Душа монаха отлично подойдут морепродукты, мясо кролика, фрукты и салат из авокадо. Красные же варианты спиртного отлично проявят себя в сочетании с фруктовой выпечкой, мягкими сырами, мясными блюдами и десертами в виде чернослива, штруделя и запеченного яблока.

Популярные коктейли

Если дегустация фирменного молдавского спиртного в чистом виде не принесла желаемого наслаждения, рекомендуем опробовать выбранный напиток в коктейлях Дюбонне, Опера, Соблазн и Картина. Каждый из вышеупомянутых миксов откроет вкус фирменного спиртного с совершенной иной, более интересной стороны.

Представители бренда

Желая насладиться тем колоритом красок, которые приготовила для своего дегустатора рассматриваемая в статье коллекция, вы должны быть готовы к знакомству с достаточно скромным ассортиментом. Бренд представлен на рынке всего двумя яркими изделиями. Причем данный факт не означает, что от дегустации вы не получите своеобразного яркого впечатления. К вышеупомянутым напиткам относятся:

  • Вино Душа монаха Красное полусладкое. Алкоголь привлекательного гранатового цвета с легкими тонами смородины и вишни в аромате. Вкус вырисовывается терпкой фруктово-ягодной структурой.

  • Вино Душа Монаха Белое полусладкое. Светло-соломенное спиртное с характерными цветочными оттенками в ароматическом шлейфе. Гастрономические амбиции строятся на подвяленных колоритах сладких фруктов.

Алкоголь с не менее интересной натурой

Ранее мы уже успели отметить, что коллекция Душа монаха достаточно сдержана и ограниченна. Следовательно, при желании окружить себя многообразием, вы должны будете обратить внимание на продукты иных, не менее интересных торговых марок. К напиткам, которые гарантированно вас не подведут, относятся:

  • Вино Псоу. Светло-соломенный ассамбляж с фруктово-цветочным привкусом. Ароматическая композиция строится на насыщенных цветочных колоритах.
  • Вино Cavino Deus Retsina. Алкоголь соломенного цвета с выразительным ароматом, в котором преобладают цитрусовые и смолянистые оттенки. Вкус балует пикантными нотами смолы и небольшой освежающей кислинкой.
  • Вино Riesling Les Elements Alsace AOC. Золотисто-соломенное спиртное с приятным ароматом, в котором отчетливо раскрываются полутонах абрикоса, гуавы, айвы и грейпфрута. Гастрономический фундамент строится на мощных очертаниях цитрусовых фруктов и цветов.
  • Вино Chateau Mukhrani Rkatsiteli. Элегантный соломенный алкоголь с манящими очертаниями белой шелковицы и желтых фруктов в аромате. Вкусовые амбиции строятся на приятной кислотности, украшенной яркой цитрусовой долей.

Историческая справка

Производителем вина Душа монаха выступает молдавская компания Imperial Vin. Данное предприятие было основано вдоль реки Прут на юге Молдовы в 1977 году, и изначально оно называлось Strugur Solaris.

Благодаря ответственному отношению к качеству, мастерам компании своими продуктами удалось завоевать доверие солидной аудитории потребителей. Сегодня продукты торговой марки активно поставляются в более чем 20 стран мира, принимают участие в международных выставках и высоко оцениваются ведущими сомелье. Компания Imperial Vin высаживает свои виноградники на территории, превышающей отметку в 500 га.

Любимые коктейли
в домашних условиях

Вино «Душа Монаха»

«Душа Монаха» Красное полусладкое — натуральное виноградное вино. При его создании используются сорта красного винограда, который выращивается в долине р. Прут на юге Молдовы.

Производится вино «Душа Монаха» на Молдавском винодельческом заводе АО «Империал Вин», образованном в 1977 г.

Предприятие АО «Империал Вин» осуществляет полный цикл создания вина: от выращивания, сбора и переработки винограда до розлива и упаковки вина.

Завод АО «Империал Вин» на сегодняшний день владеет примерно 300 га виноградников. На некоторых из них виноград выращивается по старинке. Но уже вводятся современные технологии в том числе капельно-оросительный метод.

В год перерабатывается до 15 000 т винограда.

Предприятие имеет лицензии международного стандарта по пищевой промышленности.

Собственная лаборатория качества тщательно проверяет химический состав каждой партии выпускаемого вина.

Продукция экспортируется в страны Европы, Азии, США и в том числе в Россию.

Красное полусладкое вино «Душа Монаха» — призер и лауреат многих международных конкурсов.

Молдавское предприятие АО «Империал Вин» имеет около 40 наград международных выставок и конкурсов, в том числе Российских.

Очень интересно оформление вина. Каждая бутылка обернута мешковиной, что не только красиво и довольно необычно, но и пронизано ароматом старины.
……………………………………………………………….

Виды вина «Душа Монаха» (Dusha Monaha):

  • Вино столовое красное полусладкое «Душа Монаха» сувенирное — Цвет — насыщенный красный с гранатовым оттенком. Вкус плотный, но мягкий и бархатистый с приятной терпкостью и фруктово-ягодным послевкусием. Аромат — гармоничный, выразительный с вишневыми и смородиновыми тонами, оттенками сафьяна и фиалки. Емкость — 0.7 л. Крепость — 12%.
  • Вино столовое белое полусладкое «Душа Монаха» сувенирное — с соломенным оттенком, нежным и тонким цветочным ароматом. Послевкусие гармоничное, фруктовое.

  • Вино столовое красное полусладкое «Душа Монаха» — Цвет — гранатово-красный. Аромат — красных ягод и черной смородины. Вкус — приятный и нежный. Аромат — слаженный, выразительный вишнево-смородиновый с тонами сафьяна и фиалки. Крепость — 12%. Цены (0.7 л) — 200-206 руб. Объем: 0.7 л, 1 л, 1.5 л, 2 л, 3 л
  • Вино «Душа Монаха» Красное полусладкое (деревянная этикетка) — обладает насыщенным, плотным, но мягким и бархатистым вкусом с приятной терпкостью и фруктово-ягодным послевкусием. Крепость — 12%. Объем — 0.7 л. Использованы красные сорта винограда.

Цены на вино «Душа Монаха»:

В российских магазинах цены на вино «Душа Монаха» в 2018 г. варьируются от 170 до 561 руб.
………………………………………………………………..

Как пить вино «Душа Монаха»?

  1. К красному вину «Душа Монаха» рекомендуется подавать острые мясные блюда с соусами и специями, фруктовую выпечку и фруктовые же десерты (Штрудель, запеченные яблоки с корицей, чернослив, фаршированный орехами), мягкие сыры.
  2. Подают красное вино «Душа Монаха» при температуре 16-18°.
  3. Белое вино «Душа Монаха» хорошо подавать с холодными салатами, фруктами, морепродуктами, с птицей и кроликом.
  4. Подают белое вино «Душа Монаха» охлажденным, при температуре 14-16°.
  5. Гармоничное сочетание вкуса, аромата и оформления вина «Душа Монаха» позволяют с успехом использовать его как во время любых торжеств, так и в тесном семейном кругу за вкусным ужином.
  6. Превосходное оформление вина «Душа Монаха» делает его замечательным подарком.
  7. После употребления красного вина «Душа Монаха» язык на некоторое время приобретает бордовый оттенок, что считается нормой.
  8. При соблюдении условий хранения срок годности вина «Душа Монаха» не ограничен.

Любимые Коктейли с вином «Душа Монаха»:

Коктейль «Глегг»

Глегг – скандинавский напиток, подобно глинтвейну подается горячим. Особенно популярен в рождественские праздничные вечера.

Ингредиенты:

  • Вино красное — 750 мл
  • Водка — 60 мл
  • Сахар — 65 г
  • Корица — 1 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Корень имбиря молотый — 0.5 ст. л.
  • Изюм — 100 г
  • Миндаль

Рецепт приготовления:

  1. Все ингредиенты соединить в подходящей посуде и, помешивая, прогреть смесь до полного растворения сахара.
  2. Снять глегг с огня и дать настояться под крышкой не менее 30 минут.
  3. Готовый напиток еще раз нагреть и разлить по бокалам для глинтвейна.
  4. По желанию украсить долькой лимона.
  5. Подавать к столу с чайной ложечкой.

«Душевный Пунш»

Ингредиенты:

  • Белый ром — 900 мл
  • Сливовое вино — 700 мл
  • Клюквенный морс — 500 мл
  • Спрайт — 1 л
  • Апельсин — 175 г
  • Лайм — 20 г
  • Свежемороженая вишня — 100 г
  • Мята — 10 г
  • Гвоздика — 5 г
  • Корица в палочках — 10 г
  • Перец горошком — 2 г
  • Сахар — 100 г
  • Ананас консервированный — 50 г
  • Лед в кубиках

Рецепт приготовления:

  1. Положить в чашу для пунша вишню и ананас консервированный.
  2. Добавить порезанную на кубики половинку апельсина.
  3. Влить белый ром и оставить настаиваться.
  4. Срезать цедру апельсина и положить в питчер (небольшой кувшин из нержавеющей стали).
  5. Налить туда же белый ром и добавить сахар.
  6. Положить гвоздику, перец горошком и корицу в палочках.
  7. Выжать четвертинку лайма и варить на маленьком огне, пока сахар не растворится.
  8. Наполнить чашу для пунша на 2/3 кубиками льда.
  9. Налить белый ром и сливовое вино.
  10. Добавить получившийся сироп, спрайт и клюквенный морс.
  11. Разлить по стаканам рокс, предварительно положив в них по веточке мяты.

Пунш новогодний

Ингредиенты:

  • Вино красное — 600 мл
  • Ром — 150 мл
  • Чай — 2 ст.л.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 щеп.
  • Сахар — 120 г
  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Чай смешать с корицей и гвоздикой.
  2. Залить пол литром кипятка.
  3. Настаивать под крышкой 6 минут и процедить.
  4. Затем добавить сахар и вино, перемешать.
  5. Прогреть напиток до 60 °С.
  6. В завершение влить свежевыжатый сок апельсинов и лимона.
  7. Разлить пунш по чашкам или стаканам.
  8. Украсить по желанию ломтиками лимона или цедрой апельсина.

Облепиховый глинтвейн

Ингредиенты:

  • Ликер апельсиновый — 10 мл
  • Красное вино — 150 мл
  • Апельсин — 30 г
  • Лимон — 10 г
  • Тимьян — 2 г
  • Облепиховое варенье — 10 г
  • Гвоздика — 1 г
  • Корица в палочках — 2 шт.

Для украшения:

  • Веточка тимьяна

Рецепт приготовления:

  1. Положить в питчер облепиховое варенье.
  2. Налить красное вино и апельсиновый ликер.
  3. Добавить поочередно апельсин, цедру лимона, гвоздику и палочку корицы.
  4. Нагревать, помешивая, но не доводить до кипения.
  5. Перелить в бокал для ирландского кофе.
  6. Украсить веточкой тимьяна.

    Облепиха широко применяется в качестве диетического продукта:

  • ее используют в питании при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • при нарушении обменных процессов;
  • при кожных и других заболеваниях.
  • Обзор вина Душа монаха

    Как правильно подавать

    Быстрый переход по статье

    Чтобы распознать все органолептические краски продуктов торговой марки Душа монаха, постарайтесь подать алкоголь к столу в соответствии с общепринятыми классическими принципами. Разлив продуктов проводится строго по высоким фужерам на тонкой ножке из прозрачного стекла. В таких бокалах можно легко изучить фирменный цвет алкоголя и его колоритный ароматический букет.

    Важно также уделить внимание и температуре. Белые представители торговой марки подаются охлажденными до 10-12 градусов, а красные до 15-18

    Именно при таких показателях спиртное обретает округлые органолептические черты.

    Душевный Пунш

    Ингредиенты:

    • Белый ром — 900 мл
    • Сливовое вино — 700 мл
    • Клюквенный морс — 500 мл
    • Спрайт — 1 л
    • Апельсин — 175 г
    • Лайм — 20 г
    • Свежемороженая вишня — 100 г
    • Мята — 10 г
    • Гвоздика — 5 г
    • Корица в палочках — 10 г
    • Перец горошком — 2 г
    • Сахар — 100 г
    • Ананас консервированный — 50 г
    • Лед в кубиках

    Рецепт приготовления:

    1. Положить в чашу для пунша вишню и ананас консервированный.
    2. Добавить порезанную на кубики половинку апельсина.
    3. Влить белый ром и оставить настаиваться.
    4. Срезать цедру апельсина и положить в питчер (небольшой кувшин из нержавеющей стали).
    5. Налить туда же белый ром и добавить сахар.
    6. Положить гвоздику, перец горошком и корицу в палочках.
    7. Выжать четвертинку лайма и варить на маленьком огне, пока сахар не растворится.
    8. Наполнить чашу для пунша на 2/3 кубиками льда.
    9. Налить белый ром и сливовое вино.
    10. Добавить получившийся сироп, спрайт и клюквенный морс.
    11. Разлить по стаканам рокс, предварительно положив в них по веточке мяты.

    Алкоголь с не менее интересной натурой

    Ранее мы уже успели отметить, что коллекция Душа монаха достаточно сдержана и ограниченна

    Следовательно, при желании окружить себя многообразием, вы должны будете обратить внимание на продукты иных, не менее интересных торговых марок. К напиткам, которые гарантированно вас не подведут, относятся:

    • Вино Псоу. Светло-соломенный ассамбляж с фруктово-цветочным привкусом. Ароматическая композиция строится на насыщенных цветочных колоритах.
    • Вино Cavino Deus . Алкоголь соломенного цвета с выразительным ароматом, в котором преобладают цитрусовые и смолянистые оттенки. Вкус балует пикантными нотами смолы и небольшой освежающей кислинкой.
    • Вино Riesling Les Elements Alsace AOC. Золотисто-соломенное спиртное с приятным ароматом, в котором отчетливо раскрываются полутонах абрикоса, гуавы, айвы и грейпфрута. Гастрономический фундамент строится на мощных очертаниях цитрусовых фруктов и цветов.
    • Вино Chateau Mukhrani Rkatsiteli. Элегантный соломенный алкоголь с манящими очертаниями белой шелковицы и желтых фруктов в аромате. Вкусовые амбиции строятся на приятной кислотности, украшенной яркой цитрусовой долей.

    Как выбрать фирменное спиртное

    Алкоголь торговой марки Душа монаха, как и многие другие именитые изделия Молдовы, снискал внимание не только у заинтересованных дегустаторов, но и у фальсификаторов. Другими словами, сегодня найти подделки на продукты именитого бренда достаточно не сложно

    Следовательно, невнимательное отношение к выбору приведет к знакомству с неоригинальным алкоголем, чей вкус, аромат и прочие показатели неспособны показать весь тот колорит красок, которые задумали опытные специалисты. Чтобы этого не произошло и вы могли насладиться действительно высококачественным спиртным, рекомендуем в процессе дегустации обращать внимание на:

    • Точку продажи. Покупать алкоголь следует только в специализированных алкогольных бутиках, обходя стороной предложения ларьков и прочих сомнительных торговых точек. Доверяйте тем магазинам, где клиенту при первом желании могут предоставить сертификат качества.

    • Консистенцию. Структура фирменного спиртного должна быть безупречной, без каких-либо новообразований. Осадок и муть являются основными признаками подделки, которые говорят либо о некачественной основе, либо о неправильных принципах хранения и транспортировки. Потреблять данные напитки не стоит.
    • Бутылку. Напитки компании разливаются в классические бутылки объемом 0,7 л со своим стилистическим оформлением. Каждая бутылка напитка окутана мешковиной, что позволяет создать своеобразные отголоски к монашеским традициям. При этом по центру каждого продукта расположилась оригинальное восковое клеймо компании.

    • Качество. Производитель уделяет особое внимание оформлению своих напитков, сводя к минимуму возможность возникновения заводского брака. На фирменном алкоголе никогда не будет сколов, потертостей, смазанных тиснений, неровных швов и прочих деформаций, которые сильно бросаются в глаза.
    • Акциз. При прохождении таможенного оформления все иностранное спиртное получает акцизную марку. Отсутствие данного элемента защиты должно вызвать у вас серьезные опасения касательно подлинности изделия.

    Виды вина Душа Монаха Dusha Monaha

    • Вино столовое красное полусладкое «Душа Монаха» сувенирное — Цвет — насыщенный красный с гранатовым оттенком. Вкус плотный, но мягкий и бархатистый с приятной терпкостью и фруктово-ягодным послевкусием. Аромат — гармоничный, выразительный с вишневыми и смородиновыми тонами, оттенками сафьяна и фиалки. Емкость — 0.7 л. Крепость — 12%.
    • Вино столовое белое полусладкое «Душа Монаха» сувенирное — с соломенным оттенком, нежным и тонким цветочным ароматом. Послевкусие гармоничное, фруктовое.

    • Вино столовое красное полусладкое «Душа Монаха» — Цвет — гранатово-красный. Аромат — красных ягод и черной смородины. Вкус — приятный и нежный. Аромат — слаженный, выразительный вишнево-смородиновый с тонами сафьяна и фиалки. Крепость — 12%. Цены (0.7 л) — 200-206 руб. Объем: 0.7 л, 1 л, 1.5 л, 2 л, 3 л
    • Вино «Душа Монаха» Красное полусладкое (деревянная этикетка) — обладает насыщенным, плотным, но мягким и бархатистым вкусом с приятной терпкостью и фруктово-ягодным послевкусием. Крепость — 12%. Объем — 0.7 л. Использованы красные сорта винограда.

    Цены на вино «Душа Монаха»:

    В российских магазинах цены на вино «Душа Монаха» в 2018 г. варьируются от 170 до 561 руб.

    Вино Душа монаха и его особенности

    ВСЕ БОГАТСТВО ВКУСА МОЛДАВСКИХ ВИН

    Винодельческое предприятие S.A.«Imperial Vin» основано в 1977 году в районе Тигеческих Кодр – «молдавском «Бордо». На сегодняшний день этот холдинг представляет собой четко структурированное предприятие, в составе которого современно оборудованный винзавод, виноградарское хозяйство, сливовый сад, холодильный комплекс для хранения фруктовой и ягодной продукции на 1000 тонн, а также торговые представительства в Москве, Санкт-Петербурге и Китае. Основной и самый узнаваемый бренд компании – «Душа монаха», известный более чем в 20 странах мира.

    «Imperial Vin» базируется на юге Молдовы — в селе Плешень Кантемирского района, расположенном в микрозоне Тигеческих Кодр, чьи почва и климат позволяют выращивать лучшие европейские винные сорта винограда: Шардоне, Совиньон, Рислинг, Каберне-Совиньон, Мерло, Пино и многие другие. Международная организация винограда и вина сравнила условия микрозоны с такими прославленными центрами мирового виноделия как Бордо, Пьемонт и Порту.

    Компания «Imperial Vin» использует эти преимущества для своего развития — в 2003 году в Молдове высадила около 100 га виноградника с применением системы капельного орошения, разработанной ведущим производителем этой отрасли – израильской компанией AIK International. К 2020 году компания планирует расширить свои виноградники до 2000 га.

    Производственные мощности «Imperial Vin» позволяют ежегодно перерабатывать до 15 тыс. тонн винограда – предприятие оснащено современным технологическим оборудованием, а розлив готовой продукции осуществляется на итальянской линии производительностью 6 тыс. бутылок в час.
    Предприятие прошло аттестацию по системе ISO-9001 и ISO 22000. К слову, в Молдове это не является обязательной сертификацией, но компания решила показать своим клиентам, что ее вино полностью соответствует всем международным требованиям безопасности пищевых продуктов.
    Компания стремится производить вина, которые отражают богатство, разнообразие и отличный вкус молдавских вин. «Imperial Vin» предлагает своим покупателям широкий ассортимент продукции: большой выбор вин, разлитых в бутылки исключительно с индивидуальными этикетками, и коллекционные вина, которые представляют регион происхождения.

    Среди них самый узнаваемый бренд «Imperial Vin» — «Душа Монаха». В линейке этой марки — белые и красные полусладкие вина, изготавливаемые из винограда европейских сортов. Напитки выпускаются в дизайнерских стеклянных и керамических бутылках, а также в bag-in-box. Только с 2000-го по 2013-й продано порядка 115 миллионов бутылок этого вина.
    После запрета на поставки молдавского вина на российский рынок в 2006 году, компания перенесла производство «Души монаха» для местного рынка в Российскую Федерацию.
    На данный момент SA «Imperial Vin» одно из немногих молдавских предприятий имеющих разрешение на поставки своего вина в Россию, что является подтверждением высоких стандартов производства и качества. Компания вернулась на российский рынок со своими молдавскими винами. Это такие известные на рынке продукты, как «Молдавское монастырское», «Кагор» в декоративном оформлении с деревянной этикеткой, выдержанные вина защищенного географического указания, сухие сортовые вина с винтовой пробкой.
    А также полусладкие «Ркацетели» и «Саперави».
    Продукцию «Imperial Vin» знают и ценят во всем мире: в настоящее время компания поставляет свои вина на рынки России, Китая, Франции, Испании, Украины, Казахстана, Кыргыстана, Таджикистана, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Чехии, Словакии, Бельгии, Греции, Германии, Великобритании, Румынии и США.

    Труд виноделов компании оценен на международных выставках и конкурсах 38 наградами – «Imperial Vin» регулярно участвует во всех значимых отраслевых смотрах. Среди последних – крупнейшая международная выставка «Wines&Spirits Expo-2016» в Южной Корее и «ProWein-2016» в Дюссельдорфе. Все это способствует расширению географии поставок и росту узнаваемости брендов компании во всем мире.

    Сегодня напитки компании представлены в магазинах Росcии, от Калининграда до Владивостока.

    Мир вина

    Молдова. Плешенский винзавод.Характеристика вин ординарных серии «Душа монаха»

    Плешенский винзавод, построенный в 1977 году, как предприятие первичного виноделия был реконструирован и преобразован в акционерное общество «imperial vin» в 1996 году. Для производства вин sa «imperial vin» использует классические отборные сорта винограда, произрастающие в южной зоне.

    Выпускаемая продукция: традиционные ординарные сухие, полусухие, полусладкие, крепкие и десертные вина в оригинальном оформлении. Готовая продукция оформляется вручную с использованием натуральных природных материалов, таких как: джутовая мешковина, джутовый шнур, керамика, дерево, пробка, сургуч и др. Великолепно сочетание высокого качества продукции, сувенирного оформления и доступной цены.

    В 2002 году sa «imperial vin» было посажено 75 га винограда сортов каберне, мерло и молдова. Закуплено еще 150 га земли, а в перспективе намерены довести площади собственных виноградников до 1 000 гектаров.

    Характеристика вин ординарных серии «Душа монаха»

    Регион: южный, долина реки Прут

    — Душа монаха — белое полусладкое вино от светло-соломенного до янтарного цвета, букет тонкий, нежный, с характерным цветочным ароматом. Вкус — полный, гармоничный, со сладким послевкусием спелых увяленных фруктов.

    Сорт винограда: европейские сорта винограда. Содержание алкоголя: 10-12,0%

    Рекомендовано подавать к острым мясным блюдам приготовленным во фритюре или в кисло-сладких соусах и специях. К не сладким десертам, таким как штрудель, запеченное яблоко с корицей, чернослив фаршированный орехами и т.д., мягким сырам.

    Температура сервировки: 14°

    — Душа монаха — красное полусладкое вино насыщенного красного цвета с гранатовым оттенком. Букет — слаженный, выразительный вишнево-смородиновый с тонами сафьяна и фиалки. Вкус — насыщенный, плотный, при этом мягкий и бархатистый, с приятной терпкостью и фруктово-ягодным послевкусием.

    Сорт винограда: европейские сорта винограда. Содержание алкоголя: 10-12,0%

    Рекомендовано подавать к острым мясным блюдам, приготовленным во фритюре или в кисло-сладких соусах и специях. К десертам, таким как штрудель, запеченное яблоко с корицей, чернослив, фаршированный орехами и т.д., мягким сырам.

    Температура сервировки: 16°

    – Кагор борчаг — красное десертное вино насыщенного рубинового цвета с гранатовым оттенком. Вкус полный, гармоничный, с приятной терпкостью. Букет слаженный, бархатный, терпкий, с выраженными тонами шоколада, чернослива и черной смородины.

    Сорт винограда: каберне — совиньон. Содержание алкоголя: 16,0%

    Рекомендовано подавать к десертным блюдам, различным сладостям: орехам в меду, кексам, сладким пирогам и рулетам, а также к мороженому. Великолепно гармонирует с нежными сырами и свежими фруктами. Температура сервировки: 16-18° .

    Ссылка на основную публикацию