Вино АО «Вина Комрата» Funny Lamb

Вино АО «Вина Комрата» Funny Lamb – отзыв

Вино «Funny Lamb» белое полусладкое со шкодной овечкой на этикетке. Что делать с ненужным вином? + Рецепт пунша

Вино «Funny Lamb» белое полусладкое.

  • Место покупки: сеть магазинов «Пятерочка».
  • Стоимость покупки

320 рублей, без учета скидки. Цена по акции около 175 рублей за бутылку. Поклонники молдавского полусладкого полагаю быстро раскупят.

Бутылка из прозрачного стекла с отвинчивающей крышкой. Этикетка привлекательная, с жизнерадостной овечкой. Информация полностью читаемая.

⭕️Мои впечатления и гастрономические сочетания:

Вкус спорный. При выборе напитка я обратила внимание на то, что в составе есть один из моих любимых сортов винограда – мускат. Вкус не гармоничный, мне не понравился. По вкусу напоминает воду и самогон выдержанный на виноградном жмыхе.

«Funny Lamb» – столовое вино и подойдет к курице, мясу, различным гарнирам, сырам. Составит неплохой тандем к десертам, шоколаду, фруктам и выпечке.

Чтобы достичь оптимальной температуры, необходимо выдержать бутылку в холодильнике приблизительно 2-3 часа.

Пить без какой-либо закуски, вино было тяжело, но также все попытки по выбору закусок были тщетны. Я ни с чем не смогла найти баланс во вкусе, поэтому отставила вино до лучших времен.

Хранить откупоренную бутылку в холодильнике, не дольше трех суток.

Повара обычно не советую использовать вино в готовке, если вы не станете пить его просто ради удовольствия, но мой внутренний еврей плевал на мнение поваров.

Аромат вина мне понравился, поэтому я решила в дальнейшем использовать это вино для маринада птицы и белого соуса.

Для маринада использовала воду и вино в пропорциях два к одному. Маринад должен полностью покрывать тушку птицы – соль, перец, травы и другие специи добавлять по вкусу. Вино смягчило структуру мяса.

Моя универсальная рекомендация по приготовлению белого соуса на основе куриного бульона с вином «Funny Lamb»:

На сливочном масле обжарить лук, чеснок. Добавьте вино и убавьте огонь. Огонь должен быть средним или слабым. После того, как содержимое слегка закипит влить теплый бульон. Содержимое кастрюли снова довести до кипения. Добавить столовую ложку муки и непрерывно помешивать соус чтобы не образовалось комочков. Пропорции бульона и вина два к одному. Такой соус можно использовать к мясу, рыбе, овощам или пасте. По желанию в соус можно добавить тертый сыр.

На основе этого вина можно приготовить пунш «Императорский». Его хватит приблизительно на четыре или пять порций.

  • Вино «Funny Lamb» – одна бутылка.
  • Водка – 150 гр.
  • Клюквенный сок – 150 гр.
  • Грейпфрутовый сок – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сок черной смородины – 150 гр.

Все ингредиенты необходимо перемешать и пунш готов.

Отзывы потребителей о вине Funny Lamb

Даже опытные сомелье допускают, что дегустационные отзывы о той или иной винной марке достаточно субъективны. Но когда речь заходит о молдавских ординарных или выдержанных винах Комрата, мнение специалистов и обычных потребителей почти единодушны.

Поэтому не является исключением множество позитивных отзывов об изысканных и легких винных купажах —Funny Lamb— из солнечной Молдавии.

Описание марки

Эта легкая купажная серия полусладкого спиртного относится к ординарным напиткам, произведенным по традиционной технологии из сортов винограда южного региона Молдавии. Для всей линейки характерно присутствие фруктового букета и лучших вкусовых качеств каждого используемого виноградного сорта. Как красные, так и белые марки ординарного напитка обладают удивительной питкостью и изысканным фруктовым послевкусием.

Этот приятный алкоголь не нуждается в дальнейшей выдержке и прекрасно подходит для повседневного аперитива. Бутылка с обычной винтовой пробкой привлекает потребителей своей жизнерадостной этикеткой с изображением овечки и заработала уже много позитивных отзывов.

Отзывы о красных и белых винах Молдовы Funny Lamb

Чтобы удостовериться, насколько точно качество и вкусовой букет этой ординарной серии напитков отвечает действительности, мы воспользовались мнением его реальных потребителей, для чего провели тщательный опрос среди тех, кто при покупке остановили свой выбор именно на этой марке. В основном, это покупатели, которых подкупил не только заманчивый купажный состав, но и симпатичный дизайн этого легкого спиртного. Мы предоставляем большинство позитивных отзывов, которыми они с удовольствием с нами поделились.

Елена: Не все подруги в восторге от моих вкусовых пристрастий к выдержанному сухому спиртному типа каберне-совиньон или мерло. Поэтому, планируя девичники, приходится идти на компромисс в виде полусухого или полусладкого алкоголя. Очень часто выручают молдавские напитки. В этот раз решила взять симпатичную бутылочку с изображением овечки от виноделов Комрата с многообещающим терпковатым вишневым вкусом. Правда наличие в его составе таких виноградных сортов, как каберне-совиньон и мерло, однозначно повлияло на мой выбор. Немного смущала обычная винтовая крышка, но сам напиток ничуть не разочаровал своим освежающим фруктовым вкусом с вишневыми нотами. Судя по большинству отзывов, гости остались довольны, хотя некоторые нашли его букет слегка терпковатым.

Комментарий специалиста: Очень часто производители молодых натуральных вин укупоривают их не пробкой, а плотной закручивающейся крышкой. Но это давно не смущает потребителей легкого спиртного, если они доверяют конкретной марке. А эта серия мягкого полусладкого алкоголя от надежных молдавских виноделов как раз из их числа. Хотя из-за доминирующего в составе напитка винограда каберне-совиньон немного терпкий ягодный вкус может разочаровать отзывами о нем ценителей более сладковатого фруктового спиртного.

Ирина: Обожаю ягодные оттенки, а в качественных молдавских марках их великолепное множество. Давно неравнодушна к Фетяска Нягрэ и с удовольствием дегустирую ее в составе одноименных и купажных напитков. Поэтому, обратив внимание на привлекательную овечку цвета бордо, с удовольствием отметила наличие в его составе любимого винограда, не говоря уже о двух других королевских сортах. Ожидала, конечно, более яркого цветочно-ягодного букета, но его уравновесили терпкие ноты черешни и чернослива. В целом, для ординарного легкого алкоголя с фруктовым послевкусием и отсутствием утреннего похмелья очень неплохо.

Комментарий специалиста: Конечно, для одноименного напитка Фетяска Нягрэ больше характерны фиалковые и сочные ягодные ноты. Но в купаже полусладкого Funny Lamb они больше чувствуются в послевкусии. Так как в этом винограде значительно меньше танинов и кислотности, чем у его благородных собратьев мерло и каберне-совиньон.

Оксана: Не первый раз обращаюсь к красным полусладким молдавским маркам Крикова, Бранешта, Чумай и разочаровываюсь крайне редко. В этот раз соригинальничала и взяла купажированное Funny Lamb, а не одноименную —Изабеллу—, хотя до сих пор люблю ее необычайные земляничные вкусовые ноты. Но полусладкий микс из 3 видов лучшего сортового винограда приворожил не только милой упаковкой, но и заманчивыми обещаниями сочных вкусовых нот. Исходя из большинства отзывов, вино не обмануло ожиданиями ягодной свежести, немного замаскированной терпкими танинами. Хотя в целом вкусовой букет этого ординарного вина достаточно наполнен богатыми фруктовыми оттенками.

Комментарии специалиста: В купажном составе красного вина Funny Lamb доминирует каберне-совиньон, который и задает терпкие тона букету в целом.

Лора: Испробовали белое полусладкое Funny Lamb, впечатлившись купажом виноградных сортов, невысокой ценой и симпатичным дизайном. Очень нежный вкусовой букет, в котором можно ощутить свежесть рислинга, мускатные и цветочные ноты. Пьется очень приятно и без головной боли впоследствии. Хочется продегустировать всю серию полностью и поделиться о ней своими отзывами и впечатлениями.

Комментарии специалиста: Несмотря на доминирующее содержание мускатного винограда в купаже, вкус вина на удивление полон и гармоничен.

Шура: Очень любопытно продегустировать нежный купаж европейских сортов —мускатного вина— и рислинга в компании с локальным южным сортовым виноградом фетяска альба. Такую возможность реализовали виноделы Гагаузии в легком белом полусладком вине Funny Lamb. Это соединение мягко обогатило легкий букет вина утонченными и оригинальными тонами.

Комментарий специалиста: В этом купажированном белом вине вкусовые характеристики каждого сортового винограда удивительно гармонично дополняют друг друга цветочно-фруктовой свежестью с выразительными мускатными нотами.

Даже если вы поклонник качественных сухих вин, вы не станете спорить, что многие молдавские марки дадут фору таким признанным европейским брендам, как —Тоскана—, испанское Темпранильо и им подобным. К производителям такого уровня можно заслуженно отнести компанию Комрата, с успехом соединившую вековые традиции с инновационными технологиями в виноделии.

Пятерочка акция с 7 по 13 августа 2018 года

На главную / Блог / Пятерочка акция с 7 по 13 августа 2018 года

С 7 августа в “Пятерочке” акция “Медовый Спас”. Винный ассортимент довольно разношерстный и не слишком интересный.

Акция “1+1” на вино молдавское –

Funny Lamb, белое полусладкое – 174 90 руб. 349 80 руб.

Funny Lamb, красное полусладкое – 174 90 руб. 349 80 руб.

Производитель “Vinuri de Comrat” (Вина Комрата). Цена действительна при покупке двух бутылок.

Регулярную цену по случаю акции подняли на тридцать рублей. Это что-то новое, раньше “Пятерочке” такие шаги были не свойственны. Но может, и совпадение такое, сейчас много чего дорожает. Цена 175 рублей – низкая, не вопрос. Поклонники молдавского полусладкого вино раскупят, надо полагать. Серия неплохо выглядит, сорта винограда даже указаны.

Chateau de Fabrezan, Corbieres AOC, красное сухое – 389 99 руб. 569 99 руб.

Регион Лангедок. Производитель UCCOAR

В марте и мае были на “Фабрезан” акции “1+1”, по 285 рублей бутылка. Теперь скидка 31%. Тоже неплохо, в принципе. Компромиссное некое решение. И не то чтобы обычные 449, но и далеко не 285.

Два вина грузинских из линейки “Талавери” –

Talaveri Alazani Valley, красное полусладкое – 264 99 руб. 339 99 руб.

Talaveri Alazani Valley, белое полусладкое – 264 99 руб. 339 99 руб.

То появляются они в “Пятерочке”, то пропадают. Этикетка остается неизменной, а производители меняются легко и непринужденно. Ценник гипотетически неплох, но чего можно ожидать от таких вин, совершенно неясно.

Мукузани KTW, красное сухое – 399 99 руб. 549 99 руб.

Производитель “Кахетинское традиционное виноделие” (KTW). Импортер “Винный стиль”.

Вряд ли по этому вину получится составить портрет контролируемого наименования “Мукузани”. Вино специальное экспортное, качеством не блещет. Простые варианты Саперави лучше бывают, живее, чем такое “Мукузани”, сделанное кое-как. Цена не то чтобы высокая, но смысл покупать такое вино не очень просматривается. Шашлык можно запить и чилийским чем-нибудь рублей за триста.

Cape Art Pinotage, красное сухое – 299 99 руб. 389 99 руб.

Cape Art Shiraz, красное сухое – 299 99 руб. 389 99 руб.

Производитель “Origin Wine”.

Цены подросли, к сожалению. Весной регулярная цена “Пятерочки” была 349 рублей, 249 – со скидкой. Но и триста – терпимо.

Российское вино из новинок “Пятерочки” –

Rosa di Angelo, розовое полусладкое – 139 99 руб. 179 99 руб.

Разливает “Ариант” в Челябинске, судя по всему. Что там внутри у этих бутылок, страшно представить.

Genevieve Brut Vin Mousseux, игристое белое брют – 329 99 руб. 424 99 руб.

Genevieve Demi Sweet Vin Mousseux, игристое белое полусладкое – 329 99 руб. 424 99 руб.

Производитель “Les Grands Chais de France” (GСF). Типичное предложение. По тематической акции “Здравствуй, лето” был такой же ценник. В этом ценовом диапазоне, да и не только в нем, выбор игристого в “Пятерочке” невелик. Грузинское игристое и Кава от Гарсиа Карриона уже почти четыреста по акциям. Так что “Genevieve” – не худший выбор.

Игристое российское от группы “Вилаш” –

Marleson, в ассортименте – 169 99 руб. 219 99 руб.

В ассортименте брют и полусладкое. Шампанским творчество группы Вилаш не станет, хоть Марлезоном его назови, хоть Брютом, хоть корону нарисуй на этикетке, хоть “Taste of Tradition” напиши. Такая мелочь как качество содержимого радикально портит весь этот идиллический пейзаж..

Акция “Ярмарка выходного дня” с 10 по 12 августа, вино французского производства –

La Chauviere, розовое сухое – 199 99 руб. 349 99 руб.

Изготовитель “Les Chais de Saint Andre”. Импортер “Лудинг”.

Неприкаянное это вино какое-то в “Пятерочке”, уж и не знают, куда бы его пристроить. Красные и белые вина из этой линейки, сухие и полусладкие, пользуются определенным спросом, хоть и стоят дороже. А розовое – никому и ни к чему. Вот периодически устраивают на него скидки выходного дня, все ж таки отдельная картинка на последней странице каталога. В июле цена была 229 рублей на розовое “Ла Шавьер”, в мае – те же 199. Но даже со скидкой 42% – ни малейшего ажиотажа.

Вино красное полусладкое Вина Комрата Funny Lamb – отзыв

Довольно хорошее молдавское вино Funny Lamb с озорным дизайном! Кому прийдётся по вкусу?

Приветствую всех в своём отзыве!

Сегодня расскажу вам о вине, которое привлекло моё внимание лишь по этикетке. Я привыкла, что дизайн спиртных напитков довольно сдержан, всё же классика всегда подходит под любое событие. А тут, весёлая овечка, которая безумно мне напомнила Holly Dolly.

Название вина Funny Lamb говорит само за себя – “весёлая овечка”, почему-то подумала, что вино точно будет хмельным.

Молдавские вина пробую не часто, больше люблю абхазские и грузинские, поэтому увидев данную для себя новинку, решила попробовать.

Согласитесь, мило же смотрится бутылочка!

Купить вино красное Funny Lamb можно в Пятёрочке.

Обычная цена составляет 300-320 рублей, но я брала по акции 179 рублей.

Вино находится в бутылке из супер тёмного стекла, из-за него даже самого вина не разглядеть. Но, может это и плюс, так как не хорошо, когда солнечный свет проникает в саму бутылку.

Донышко с добротной вмятиной.

Что меня больше всего впечатлило в бутылке?

По традиции жанра, когда достают бутылку с вином, сопутствующим звеном всегда является штопор. А тут, он совсем не нужен! Бутылка без пробки и закрывается обычной закручивающейся крышечкой!

Если честно, впервые вижу такое вино. Может, это для кого-то и плюс, не нужно будет мучиться с открыванием. Но, извините, вино же не до горловины залито. То есть, есть достаточное пространство между крышкой и самой жидкостью.

В общем, ведутся споры играет роль на вкус вина наличие пробки или нет.

Объём – 0,75 л

Лицевая этикетка полностью на английском языке, но вся необходимая информация о производителе, составе имеется на этикетке сзади.

О вкусе

Вино Funny Lamb содержит в себе букет из трёх сортов винограда:

Каберне Совиньон, Фетяска Нягрэ и Мерло

Мистер Совиньон славиться своей терпкостью и часто используется для приготовления Кагора. Поэтому, соглашусь, что данное вино очень похоже на вкус Кагора, только чуть мягче, ведь присутствуют и другие сорта, которые смягчают вкус. Вино спиртом не отдаёт, хотя может на первый взгляд показаться из-за тёрпкости. После первого глотка чувствуется довольно приятное мускатное послевкусие.

За счёт такого сочетания сортов хмелеешь от вина довольно быстро, что может не понравится многим. Вино полусладкое, но больше схоже на сухое.

Мне очень нравится, что вино имеет отчётливый винный оттенок, даже приближённый к чёрному.

Я считаю, что красное вино Funny Lamb отлично подойдёт для романтических и праздничных вечеров, богатство вкуса будет прекрасно сочетаться с мясными и горячими блюдами. Из-за терпкости к данному вину подойдёт лишь чёрный шоколад. С молочным будет слишком приторно.

Это вино просто идеально для зимних и холодных вечеров.

На утро никаких неприятных последствий нет, хотя такое зачастую бывает от креплёных напитков.

Поэтому, я рекомендую к покупке красное молдавское вино Funny Lamb всем любителям вина “с терпким характером” и ярким вкусом.

Кагор особо не люблю, а данный вариант является более мягким вариантом.

Спасибо за внимание!

Как выбрать вино, если вы ничего в этом не понимаете (для простых смертных).

Сразу скажу, что я не сомелье и не эксперт, а просто люблю прибухнуть винишка по вечерам. К тому же я не могу себе позволить брать вино по 1000р за бутылку, и, как подавляющее число простых смертных, начинала со сладких вин типа Лыхны. Хочу рассказать, как я пришла в итоге к сухим винам, с картинками, советами, и ценами.

Сначала о красном. Любите послаще – пейте сладкие, полусладкие, полусухие вина и не мучайтесь. Мы все знаем, что это негламурно и вино может быть только сухим. Нравится – наслаждайтесь, не забывая пробовать что-то новое.

Вообще не любите вино (как эту кислятину можно вообще пить, да?), но что-то вдруг захотелось чего-то нового? Посмотрите на сангрию в тетрапаках. Дон Симон 300р, продается в пятерочке, метро, спаре, винлабе; Penasol

450р, есть в Спаре. Только, пожалуйста, не берите сангрию в стекле 1.75л и любую другую за 200р, это полный отстой.

Если любите абхазское полусладкое Лыхны, пробуйте еще их полусухие Амра и Эшера, потом сухие Чегем и особенно Радеда – все, кто пробовали, оценили. Продаются почти везде, цена 400-500р.

Смело берите крымские вина, особенно Массандру, они специализируются именно на десертных винах. Конкретных советов дать не могу, никогда ими не увлекалась.

Начали понемногу привыкать к несладкому вкусу? Тогда немного расскажу о принципе, по которому я выбираю вино. Очень грубо говоря, можно выбирать по географическому происхождению вина или по сорту винограда, из которого вино сделано. Первый вариант: например, вина Франции – регионы бордо, божоле, лангедок и т.д. Италия – абруццо, пьемонт, тоскана, Испания – риоха и так далее. Уже сложно, да? Мне тоже. Скажу честно, обычно имея лимит на бутылку в районе 500 рублей (да, вина Франции и Италии дороже, это не новость), разобраться в этом невозможно. На вкус так же все не очень неоднозначно. Короче, вариант не наш. Смотрите, на этикетках указаны названия регионов – картинка только для понимания.

Итак, выбираем по сорту винограда. Сразу скажу: киш-миш, дамские пальчики – это виноград съедобный, из них вина не делают. Ведем беседу о винодельческих сортах.

Мерло (Merlot) – очень мягкий сорт, начинайте с него.

Вранац (Vranac) – легкий, ненапряжный вкус. Это сербские/черногорские вина, как правило недорогие и приятные, очень советую.

Шираз (Shiraz) – похож на мерло, но более терпкий (читай – кислый). Мой фаворит.

Пинотаж (Pinotage) – пожестче, но при этом насыщеннее по вкусу, для более продвинутых любителей прибухнуть.

Каберне-совиньон (Cabernet Sauvignon) – для меня слишком резкий, кислый, видать не доросла еще. Цитата из вики – КС придаёт вину очень насыщенный вкус и высокую терпкость, кажется во рту тяжёлым, после глотка возникает ощущение сухости нёба. Как по мне, так немного жесть.

Конкретные примеры. Сначала вина полегче. Смотрите, на этике так и написано – мерло, шираз. Вино может быть откуда угодно – франция, австралия, ЮАР, это уже дело бюджета. Синий тетрапак – 300-400р, есть в спаре и винлабе. Тавернелло, Италия – хоть и без указания сорта, но тоже очень в теме, 300-400р, продается в пятерочке, метро. Обиква, ЮАР – 300-400р, очень популярное вино, всегда есть в метро и винлабе. Очень советую. Джинда-ли, Австралия, подороже – около 700р, есть мне кажется почти везде.

Небольшой совет. Хотите разобраться во вкусах, прислушаться, что нравится, а что нет – пробуйте прям всю линейку одного производителя. Подешевле – обиква, подороже – та же джинда-ли.

Хочу сказать, что со временем вкус и понимание вина меняется, и начинаешь оперировать уже не только понятиями кислосладко, а чувствуешь другие оттенки вкуса. Эти вина уже насыщеннее, сильнее, можно сказать забористее, раньше я такие просто не переносила, а сейчас распробовала. И как следствие, начала понимать почему один и тот же сорт может стоить разных денег, т.е. по сути – чувствую разницу между бутылкой за 300 и за 700 рублей.

За последнее время в восторге от Бесо-де-вино, Испания, 600р, метро и Милл селлез от Хардис, Австралия, 700 рублей, винлаб. И то, и то – шираз.

В двух словах о белом и розовом вине. Как по мне, так зима это время красного, лето – белого и розового.

Про розовое и говорить нечего – честно, не встречала откровенно плохого, но все же приведу примеры. Синий тетрапак – 300р, спар, винлаб; Эль цирко – 400-500р, мне кажется, есть везде. Ну и обиква, куда без нее (просто самый исследованный производитель).

Белое вино. Сорта Пино Гриджио (Pinot Grigio) и Совиньон-блан (Sauvignon blanc) наше все. Италия, ЮАР, Чили, Черногория – выбирайте по возможностям (от 400р вполне) и пейте охлажденным. Эти сорта на мой вкус слаще, легче и просто хорошо заходят. Хороши и сухие, и полусухие вина. Тут даже не буду приводить конкретных примеров, принцип, я думаю, уже понятен.

Молдавские вина

Мне приходилось бывать в Молдавии в советские времена. Потом был большой перерыв. Вина с до боли знакомыми названиями куда-то пропали, а иногда эти марки оказались не в тех руках. Но появились новые компании, и теперь я с удовольствием вхожу в ежегодный график поездок в эту винодельческую страну. Последние 2 поездки позволили мне определиться с моим личным мини-рейтингом молдавских винопроизводителей:
1. Акорекс
2. Пуркари (новая марка компании Боставан)
3. Лион гри
4. Дионисос Мерени
5. Дионис клуб
6. Яловены – херес
Нверное, не все со мной согласятся. Было бы интересно узнать мнения любителей о винах этих и других молдавских компаний.

Топовые Vitis Hyncesti также могут быть неплохи:
Pinot Franc de Hynchesti
Chateau Manuc

Очень интересно было быпопробвать их айсвайн из пино нуар.

2 Дядя:
Гратиешты
высококачественное марочное десертное белое вино, произведенное из винограда грузинского сорта Ркацители, выращенного в Ставченском районе Р. Молдова. Гратиешты -“прародитель” десертных вин Молдавии. Впервые оно было приготовлено в 1954 году. Вино янтарного цвета. Букет сильный с ароматом меда, вкус полный, гармоничный, маслянистый. Гратиешты вино неповторимое, его ни с чем нельзя сравнить – это молдавский самородок. Медалист многих международных и конкурсов и дегустаций. Великолепно сочетается со свежими фруктами и с марочными сырами. Содержание спирта 16 % об. Содержание сахара 160 г/дм3.Вино белое, урожай 1990 года. Упаковка: 0,75 Бургундия,6шт.
Цена: 213 руб.
продает это вино компания Моро-Импорт в серии “Лоза”. вот их сайт www.moro.ru
ООО «МоРо-Импорт»:
Адрес: 117452, г. Москва,
Симферопольский бульвар, дом 17, корпус 1.
Тел/факс: +(7-095) 234-97-29, 317-36-00,
317-36-09, 317-36-11.
Отделы: Московских продаж, выписки документов, приема заказов.
Тел/факс: +(7-095) 113-99-78,
320-92-54, 540-35-81
E-mail: info@moro.ru, moro@moro.ru.

А, что можно узнать интересного о винах “Три Молдована” . Это стоящие вина или нет?

1. Акорекс
2. Пуркари (новая марка компании Боставан)
3. Лион гри
4. Дионисос Мерени
5. Дионис клуб
6. Яловены – херес
Нверное, не все со мной согласятся. Было бы интересно узнать мнения любителей о винах этих и других молдавских компаний.

Согласен с первыми двумя пунктами. Крикова-Акорекс, на мой взгляд, безусловный лидер. На третье место я поставил бы Яловень с его хересами – это исключительно качественный продукт на общем фоне. Вина Дионисос Мерени, Дионис клуб мне не нравятся. Возможно, пил не лучшие их образцы. Упомянутые в диалоге вина Басвин – на мой взгляд, весьма посредственные. По крайней мере их “Пуркарские” не имеют ничего общего с качественными пуркарскими.

Интересно было бы узнать мнение по поводу вин производителя “Орхей-вин”(сейчас они под “Аскони”), имеется ввиду их коллекция “Винный погреб”, в которую входит:

мадера “Старый Орхей” 1984г.(

240р),
“Кагор” 1999г(

150р),
“Мускат рубиновый” ??г(

140р),
“Марсала” 1990г(

Я попробовал первые четыре, они какое-то время продавались в сети “Покупай” – а вот “Грэтиешть” так и не нашёл.

Если кто видел эти вина в продаже в последние недели, не сочтите за труд сообщить где.

Надеюсь увидеть Ваши отзывы.

140-150 р. (к сожалению, не запомнил производителя) – вполне приличное вино, кстати, весьма напоминающее аргентинский Торронтес.

Екатерина
Ничего предрассудительного в Ваших вопросах нет. Мы здесь обсуждаем разные вина, и дорогие, и не очень.

Что касается продукции Милештий Мичь, то у меня к ней отрицательное отношение. И дело даже не в том, в каком состоянии находились пуркарские виноградники в 1992 году. Мне не нравится сам подход к позиционированию этого товара.

Вино многие годы хранилось в эмалированных цистернах, после чего уже в солидном возрасте было бутылировано и несколько лет выдерживалось в бутылке. Даже не всякое сильное здоровое вино перенесет такую “выдержку”. При этом подается это вино, как “коллекционное и редкое”.
На мой взгляд, это форменный обман покупателей.

Я беседовал год с небольшим назад с технологом (или вроде того) этого завода на конференции Виномании. Меня представили, как человека, разбирающегося в вине, и он тут же с гордостью налил Негру де Пуркарь, кажется 1986 года. Вино было жиденькое и блеклое, с тонами красных кислых ягод и сургуча, и ничем не напоминало пуркарские вина, которые я знаю по погребу Кожушны.
Я его спрашиваю: – Что и правда вино 86 года?
Он – Да. Это лучшие вина, которые отбирались с винзаводов для экспорта и научных целей.
На контрэтикетке указаны года бутылирования и окончания бутылочной выдержки – с 1999 по 2004.
Я – А где это вино хранилось до бутылирования?
Он (расплываясь в довольной улыбке) – в дубовой бочке конечно.
Я – Странно, что за десять лет выдержки дубовых бочках это вино не умерло и не превратилось в “древесный сок”. Как это у Вас получилось?
Он начинает юлить: Нуу, оно не только в бочках все это время выдерживалось.
Я – А в чем еще?
Он – по госту три года положено в бутах, а потом – в эмалированных цистернах.
Я ему – А почему вы тогда эти вина называете коллекционными?

А он просто развернулся и ни слова не говоря ушел.
Вот такие дела.

Ссылка на основную публикацию