Винный напиток Пиканти Дольчезе и его особенности

Винный напиток Пиканти Дольчезе и его особенности

Подбирая для своей дегустации игристый алкоголь, старайтесь обращать внимание на торговые марки, которые уже успели завоевать расположение многомиллионной аудитории потребителей. К таким продуктам смело можно отнести винный напиток Пиканти Дольчезе, созданный именитым таманским заводом. Данный ароматный продукт способен подарить наслаждение любому дегустатору и при этом создать уникальную атмосферу как на праздничном вечере, так и за романтическим ужином.

Дегустационные характеристики

Элегантный винный напиток Дольчезе, представленный в серии вина Пиканти именитой компании Мильстрим, гарантированно удивит вас своим ароматическим и вкусовым естеством. В основе продукта лежит оригинальная рецептура и лучшие мускатные сорта винограда. При этом опытные технологи ответственно следят за тем, чтобы при изготовлении данных ассамбляжей использовались только высококачественные сортовые ингредиенты и вода безупречной чистоты.

В основе визуального исполнения продукта лежит золотистый окрас, переливающийся на солнце яркими желтыми оттенками.

Аромат

Букет сформирован из полутонов белых фруктов, которые обогащены нежнейшими тропическими оттенками.

Гастрономическое превосходство выражено узнаваемой сладостью и длительным послевкусием.

Как купить фирменное игристое

Старайтесь не пренебрегать основополагающими признаками качественного красного и белого вина. Рынок алкоголя в наши дни перенасыщен большим количеством контрафакта, ввиду чего халатное отношение к процедуре приобретения приведет к тому, что этим вечером вы будете «наслаждаться» фальсификатом, чей вкус и аромат не соответствуют показателям оригинального спиртного.

Дабы этого не произошло и вы могли провести полноценное знакомство с брендовым ассамбляжем, рекомендуем в процессе покупки учитывать следующие моменты:

  • Внешний вид тары. Фирменный Пиканти Дольчезе поставляется в изысканных бутылках из-под шампанского. Его этикетка выполнена в золотых тонах.
  • Качество оформления. Компания Мильстрим уделяет особое внимание процедуре оформления своих продуктов, ввиду чего на лицензированных изделиях вы не встретите признаков заводского брака. Потеки клея, сколы стекла, неровные швы или поврежденные крышки – все это в совокупности признаки фальсификата.
  • Место приобретения. Дабы максимально уберечь себя от подделки, осуществляйте приобретение алкоголя в фирменных алкобутиках или супермаркетах. Доверяйте торговым точкам, где клиенту помимо многообразия и рекомендаций могут при необходимости предоставить сертификаты качества.
  • Чистота. Перед покупкой Пиканти Дольчезе обязательно ознакомьтесь с его консистенцией. Она должна быть идеально чистой, без примесей и осадка. Любые новообразования говорят о низком качестве изделия, что не соответствует основополагающим принципам компании Мильстрим.

Как правильно подавать

Получить яркие и запоминающиеся впечатления от дегустации игристого Пиканти Дольчезе можно только при соблюдении классических принципов подачи. Разлив винного напитка необходимо осуществлять в высокие прозрачные фужеры для шампанского.

Посредством таких бокалов вы сможете ознакомиться с оригинальным цветом винных напитков, а также изучить его основные ароматические ноты. Важно также учитывать и температуру сервировки. Она должна быть приблизительно 10-12 градусов. Именно при таких показателях ассамбляж раскрывает свои лучшие дегустационные характеристики.

С какими продуктами сочетается

Дабы не испортить первые впечатления от знакомства с популярным ассамбляжем Пиканти Дольчезе, постарайтесь к дегустации подготовить сдержанные и мягкие закуски. Опытные ценители игристого рекомендуют под белый винный напиток подавать десерты и фрукты. Также вы можете опробовать алкоголь в сочетании с салатами и морепродуктами.

Другие варианты употребления

Проводя тщательное знакомство с продуктом Пиканти Дольчезе, обратите внимание и на тот факт, что данный алкоголь отлично проявляет себя в сочетании с самыми разнообразными коктейлями. На его основе можно создать множество миксов, которые гарантированно украсят ваш дегустационный вечер. К популярным коктейлям на игристом, в частности, относятся Холодная утка, Чикаго, —Мимоза—, Беллини и —Северное сияние—.

Популярные игристые вина компании Мильстрим

Стремясь вкусить того многообразия, которым окружает потребителя холдинг, вы встретите внушительный перечень игристых винных напитков, которые не уступают Пиканти Дольчезе в яркости и насыщенности в плане дегустационных показателей. К данным изделиям следует отнести:

  • Винный напиток Пиканти Брутиси. Сладкое спиртное, обладающее искрящимся золотистым окрасом и нежной фруктовой основой во вкусе. Букет строится на выразительных цветочно-фруктовых шлейфах.

  • Национальная Коллекция Белое Полусладкое. Радует золотисто-соломенным цветом, а также фруктово-цветочными очертаниями в аромате. Вкус построен на приятных нотах белых цветов и продолжительной сладости.
  • Masti Semi-Dolce White Label. — Белый—- алкоголь со светло-соломенным естеством и выразительным фруктовым ароматом. Гастрономические очертания выражены мягкостью и многообразием фруктовых ноток.

  • Черноморская Легенда Белое Полусладкое. — Игристое—- радует соломенным окрасом и освежающим ароматом, в котором преобладают цитрусовые оттенки, смешанные с полутонами трав и цветов. Вкус выражен пикантной сладостью с цветочно-цитрусовой основой.

Историческая справка

Пиканти Дольчезе – изысканный российский продукт, производством которого занимается компания Мильстрим. Все винные напитки торговой марки готовятся на одном из старейших винодельческих предприятий Российской Федерации, которое расположилось в Тамани.

Знаете ли вы? Портфель наград компании Мильстрим сегодня насчитывает 159 отметок, полученных на международных конкурсах.

Построен завод был в 1936 году, а уже в 1938 компания начала активную высадку винограда по близлежащим территориям. Холдинг Мильстрим был основан в 2001 году, а в 2007 появилась компания Мильстрим – Черноморские вина, которая сегодня и занимается популяризацией игристых винных напитков завода по всему постсоветскому пространству.

Millstream, Picanti, Dolceze, Винный напиток газированный

Описание

Это удивительный игристый напиток на основе белого вина, который славится своим ярким неповторимым фруктово-цветочным ароматом. Во вкусе улавливаются нотки груши, маракуйи и яблок. Изысканное, свежее и легкое, не оставит Вас равнодушными и увлечет с первого глотка . Сладость идеально сбалансирована естественной кислотностью.
Изящная игра пузырьков создаст атмосферу торжественности.
Великолепно подходит к легким десертам и фруктам.
Рекомендуется подавать охлажденным до 6-8 градусов.

Интересные факты

О производителе

Винный дом “Millstream” входит в число старейших винодельческих предприятий России. Располагается он на Таманском полуострове в Краснодарском крае. Свою историю компания ведет с 1936 года, когда был основан совхоз “Таманский” — первый предшественник винного дома. Активные работы по высадке винограда были начаты в 1938 году, но Вторая мировая война внесла свои коррективы в развитие виноделия. Лишь спустя 5 лет после окончания войны в совхозе возобновились работы.
Свой нынешний облик предприятие начало приобретать в конце 50-х годов, а в августе 1963 года совхозу было присвоено название “Мирный”, под которым он впоследствии и прославился в качестве производителя выдержанных марочных вин, обладающих высоким уровнем качества. На протяжении десятилетий предприятие наращивает производство, высаживает новые виноградники, осваивает новые методы производства вин, в том числе и игристых.

Переломным для завода становится 2001 год, когда создается холдинг “Мильстрим” и начинают поступать крупные инвестиции в виноградники и производство. В 2007 году образовывается компания “Мильстрим — Черноморские вина”.
Важным в развитии производства становится 2014 год, в котором была проведена масштабная реконструкция и модернизация завода. На сегодняшний день Винный дом “Мильстрим” является обладателем 55 золотых медалей, 69 серебряных и 33 бронзовых наград, а также 2 Гран-При различных конкурсов, в том числе и международных.
Любопытным является факт, что в 1986 году, ознаменовавшимся взрывом на Чернобыльской АЭС, завод передал ликвидаторам аварии все имевшиеся в подвалах марочные вина.

Владения “Мильстрим — Черноморские вина” составляют 1500 га. Преобладающими сортами на виноградниках являются классические Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Мерло, Шардоне, Пино-Нуар и Пино-Блан, их дополняют Алиготе, Саперави, Белый мускат и Кларет. Высажены на виноградниках и автохтонные “донские” сорта винограда, такие как Цимлянский Черный, Красностоп Золотовский и другие. Практикуется как ручной сбор урожая, так и с применением современных комбайнов.
Коллектив винного дома “Мильстрим” ведет научные разработки в сфере выращивания винограда. Эти исследования направлены на повышение качества собственных виноградников и развитие микровиноделия. На предприятии частично применяются био-технологии виноградарства.

“Мильстрим” до настоящего времени сохранил подземные тоннели, предназначенные для производства коллекционных вин. Это является большой редкостью среди хозяйств бывшего СССР. Именно в данных тоннелях выдерживается “Золотой запас” шампанского — эксклюзивная партия, которая предназначена для празднования 25-летия Президентской власти в России.

Писко – индейский виноградный самогон

Любители алкогольной экзотики непременно должны отведать писко, который считается национальным достоянием Чили и Перу. Там ни один праздник не обходится без этого напитка, им угощают гостей и туристов. Уникальная технология производства делает его вкус неповторимым.

Писко (Pisco) – это крепкий (30-45%) прозрачный или желто-янтарный спиртной напиток, производимый в отдельных местностях Чили и Перу из винограда мускатных сортов путем дистилляции (перегонки) молодого вина. По сути писко является разновидностью виноградного бренди.

Историческая справка. С языка индейцев племени Мапуче слово «писко» переводится как «летящая птица». Согласно легенде команда смельчаков на хлипкой лодке из тростника отправилась искать остров, считающийся центром Земли. После долгих скитаний путешественники потеряли надежду на успех, они смирились со скорой гибелью.

Внезапно в небе появилась птица, указавшая им путь к острову. В честь нее индейцы назвали напиток, глоток которого дарит чувство свободы. В 1722 году голландский мореплаватель Якоб Роггевен заново открыл эту землю, теперь мы знаем её как «Остров Пасхи».

Легенда отразилась на форме бутылки (производитель «Capel»)

По более правдоподобной версии писко назван в честь долины, населенной множеством птиц. Позже здесь начали выращивать виноградную лозу и делать вино, остатки которого перегоняли на бренди.

Виноградная лоза появилась в Перу в середине XVI века благодаря испанским переселенцам, которые привезли её с собой из Европы. Испанцы научили местных индейцев технологии дистилляции. Наследники инков быстро переняли новый опыт, создав свою «огненную воду».

Во время войны между Чили и Перу в XIX веке часть перуанской территории захватили чилийские войска. Солдатам очень понравился вкус писко. Спустя некоторое время в Чили наладили производство алкогольного напитка с таким же названием, но по факту это два разных бренди хоть и очень похожие. До сих пор Чили и Перу ведут споры касательно того чей напиток может называться «писко». Ситуация похожа на дебаты между ирландцами и шотландцами за право считаться родиной виски.

Технология производства. Перуанский писко делают из чистого виноградного сока без мякоти, кожицы и косточек. После брожения сок превращается в молодое вино, которое перегоняют всего один раз, получая на выходе дистиллят крепостью около 43 градусов. Разбавлять напиток водой и выдерживать его в дубовых бочках категорически запрещено. Перед продажей готовый писко минимум 3 месяца хранят в стеклянной таре, чтобы избежать контакта с веществами, которые могут повлиять на запах и вкус.

Чилийский писко дистиллируют два-три раза, после чего очищают угольными фильтрами, разбавляют водой для снижения крепости и 2-10 месяцев выдерживают в дубовых бочках. Получается ароматный напиток с фруктовым послевкусием. Чилийский метод очень похож на классическую технологию производства коньяка во Франции.

Виды писко

Напиток классифицируют по стране производства, использующимся виноградным сортам и времени выдержки. Перуанский писко бывает следующих видов:

  • Puro (чистый) – изготавливается только из сорта винограда Quebranta, имеет слабый аромат;
  • Aromáticas (ароматный) – отличается приятным стойким запахом, делается из винограда сортов Muscat, Italia, Albilla и Torontel (один напиток – один сорт);
  • MostoVerde (зеленый) – перегонке подвергают не добродившее сусло, благодаря этому появляется зеленый оттенок и сладкий привкус, это самый мягкий и дорогой сорт;
  • Acholado (гибридный) – используются разные виноградные сорта.

Прозрачный перуанский писко Puro

Виды чилийского писко:

  • Tradicional (30-35%) – выдерживается 2 месяца, имеет бледно-желтый оттенок и легкий древесный аромат, по вкусу напоминает разбавленный ром;
  • Especial (35-40%) – срок выдержки 4 месяца, вкусом напоминает бурбон (американский кукурузных виски), но слаще;
  • Reservado (40-43%) – перед продажей 6 месяцев хранится в бочках, по органолептическим свойствам близок к коньяку 3-5 лет;
  • Gran Pisco (40-43%) – 10 и более месяцев выдержки, элитный писко темно-желтого цвета с насыщенным древесным ароматом и еле уловимой сладостью.

Выдержанный чилийский писко Reservado со льдом

Как пить писко

1. Неразбавленным. В зависимости от температуры сервировки писко пьют вначале застолья из водочных рюмок или подают на десерт в коньячных бокалах.

Охлажденный до 6-8°C писко наливают в маленькие рюмочки (шоты), выпивают одним глотком и закусывают сытными блюдами. Напиток возбуждает аппетит. Этот метод близок к водочной культуре, для него прекрасно подходят сорта Tradicional, Reservado, Acholado и Puro.

Писко температурой 16-20°C пьют из коньячных бокалов как десертное спиртное, оценивая вкус и гамму ароматов. Для этих целей лучше выбирать сорта Especial, Gran и MostoVerde. Закусывать писко можно фруктами, белым хлебом, сырами и шоколадом.

2. В составе коктейлей. Самый известный рецепт – «Писко сауэр», который в 2007 году Институт культуры Перу признал национальным достоянием страны. Каждый год в первую субботу февраля перуанцы празднуют день этого коктейля.

«Писко сауэр»

Писко сауэр

Состав и пропорции:

  • писко – 60 мл;
  • сок лайма (лимона) – 30 мл;
  • сахарный сироп – 35 мл;
  • яичный белок – 1 штука;
  • лед – 5-6 кубиков.

Рецепт: все ингредиенты взбивать в блендере до растворения льда и появления пенки. Перелить коктейль в бокал для мартини, украсить долькой лайма.

«Писко пунш»

  • писко – 50 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • содовая – 30 мл;
  • лайм – 1 штука.

Рецепт: в шейкер со льдом выдавить сок одного лайма, добавить писко, сироп и ананасовый сок, затем хорошо перемешать. Через ситечко (стрейнер) перелить смесь из шейкера в бокал. Добавить содовую. Коктейль можно украсить долькой ананаса или вишенкой.

Писко пунш

Пятерочка акция с 20 апреля по 17 мая 2017 года. Обзор вин.

На главную / Блог / Пятерочка акция с 20 апреля по 17 мая 2017 года. Обзор вин.

Новая длинная акция в “Пятерочке” начинается 20 апреля, называется “Все на пикник!”.

Естественно, несколько вариантов вин в тетрапаках. Известный испанский бренд Дон Симон –

Don Simon Tinto, красное сухое, 1 литр – 219 руб. 280 руб.

Don Simon Blanco, белое сухое, 1 литр – 219 руб. 280 руб.

Don Simon Sangria, винный напиток красный, 1 литр – 209 руб. 270 руб.

Производитель Garcia Carrion. Цены симпатичные. К тому же с таким большим сроком действия. Дон Симон – марка популярная. В “Перекрестке” Сангрия Дон Симон только что стоила 229 рублей со скидкой. За 209 Сангрия должна очень живенько продаваться на майские.

Сербское пакетированное вино –

Вранац, красное сухое, 1 литр – 239 руб. 299 руб.

Рислинг, белое сухое, 1 литр – 239 руб. 299 руб.

Производитель Vino Zupa. На фоне Дона Симона предложение не очень смотрится. Разве что рьяные приверженцы именно сербского еще где-то остались. Или если вдруг Дона Симона не будет в наличии, тогда кто-то, может, купит это. У сербских вин, вероятно, новые поставки, и цены можно подержать. Недавно цены скидывали до 199 рублей, чтобы распродать.

Vinogor Каберне-Совиньон, красное сухое, 3 литра – 359 руб. 450 руб.

Довольно дешево. На этом достоинства заканчиваются. Пакетированное вино можно покупать, только если производитель уважаемый-проверенный. А Виногор трехлитровый производит компания Вилаш, которая ни малейшего доверия не вызывает.

Также Вилаш производит вино игристое –

Marleson, в ассортименте – 165 руб. 220 руб.

В ассортименте белое брют и белое полусладкое. Разумный совет может быть только один – обходить стороной такие произведения.

Снизить цены на Мартини пока не получается –

Martini Vermouth Bianco, вермут белый сладкий, 1 литр – 849 руб. 1030 руб.

Martini Prosecco, игристое белое сухое, подарочная упаковка 3 х 200 мл – 849 руб. 1100 руб.

Удивительные ценники. Для “Пятерочки” это очень дорого. У них пытается, конечно, образоваться некий условно премиальный сегмент, куда входят недешевые алкогольные напитки, крепкие и не очень. Но Мартини-то, как ни крути, ширпотреб, хоть и качественный итальянский. Что ж так на него цены взвинчивать. На бренды Чинзано или Мондоро делали же пристойные цены. Похоже, группа Бакарди упирается и не хочет дружить с “Пятерочкой”. Группа Кампари более договороспособна.

Зато с грузинским производителями у “Пятерочки” продолжается взаимовыгодное сотрудничество. Новое пополнение рядов грузинских вин, линейка Trioni –

Trioni Алазанская Долина, красное полусладкое – 279 руб. 350 руб.

Trioni Алазанская Долина, белое полусладкое – 279 руб. 350 руб.

Производитель Badagoni. Недавно в винном ассортименте “Пятерочки” появились Алазанские Долины из серии Nikala 1862 от того же производителя, качеством не порадовали. Цена у Алазанских Долин Триони и Никала 1862 одинаковая. Возникает логичное подозрение, что вина из “одной бочки”. Но у Триони есть еще Саперави, это внушает все же некоторый оптимизм. Опять же у Триони другой импортер – Алианта. Это лучше, наверное, чем Лудинг. В общем, будем пробовать. Цена позволяет ознакомиться с предметом. Алазанские Долины Триони уже на полках есть кое-где. Саперави пока не видно.

Испанское сортовое вино –

Tierra De Almas Tempranillo, красное сухое – 339 руб. 425 руб.

Регион Риоха. Производитель Viñedos de Aldeanueva. Малоизвестное нечто. Из плюсов только регион. Цена обыкновенная. В начале апреля вино столько же стоило по акции.

Вино французское Жан-Поль Шене

J. P. Chenet Medium Sweet, красное полусладкое – 469 руб. 630 руб.

J. P. Chenet Medium Sweet, белое полусладкое – 469 руб. 630 руб.

Производится в регионе Лангедок. Изготовитель Les Caves de Landiras. Последний раз скидки на эти вина были в “Пятерочке” осенью прошлого года – по акции ВИП хотели за них аж 689 рублей, при обычной цене 870. Сейчас цены гораздо гуманнее. Правда, от толп поклонников марки Жан-Поль Шене мало что осталось. Это когда-то можно было успешно вешать лапшу на уши про кривые бутылки. А нынче всем вино подавай. Хотя запоминающаяся бутылка – всегда плюс.

Чилийская линейка Раули –

Rauli, в ассортименте – 339 руб. 429 руб.

В ассортименте сухие вина региона Центральная Долина Чили – красные Мерло и Сира, белое Шардоне. Производитель Bodega y Vinedos de Aguirre. Цену решили пока зафиксировать на 339, хотя бывало и 319, и 329.

Еще одно чилийское вино –

Вот это вино в “Пятерочке” хотят распродать. Обычно Куартель по акциям стоит 349 рублей. Вино не чистое Каберне, 15% Мерло. Качество очень среднее, Пино Нуар в этой линейке заметно поживее. Но под шашлык такое пьется нормально. Регион Центральная Долина. Производитель Bodegas Y Vinedos Quinta De Maipo. Крышка винтовая, пробки нет.

ISSI Moscato, игристое белое сладкое – 439 руб. 550 руб.

Довольно туманная серия ISSI. Производитель – компания Polini Group, разливает вина разных марок для ISSI Project . Вина производятся где-то в Италии, специально для российского рынка. Зачем они производятся в Италии? Большой вопрос. Цена получается достаточно высокая. А вина с таким непрозрачным происхождением мало кому интересны. Хотя раз вся эта история продолжается, надо так понимать, что желающие покупать все же находятся.

Вино выходит под торговой маркой Абрау, разливается или в Дивноморском, в районе Геленджика, или в Миллерово Ростовской области. “Купажи” эти начали выпускать не так давно. Для начала вполне качественные были вина, но и стоили чуть ли не пять сотен. Потом и качество, и цена резко упали. Сейчас вина выпускаются то с указанием года урожая, то без. По идее, они конкурируют с Авторским вином от Фанагории. Но надо сказать, по качеству Авторское нынче выглядит убедительнее. Хотя общая нестабильность российских производителей присутствует в обеих линейках в полной мере. Никогда не знаешь, чего от них ожидать. Цена 269 логична для “Пятерочки”. В прошлом году они тоже ставили цены 269-279 рублей со скидкой, на локальных распродажах можно было встретить цену в районе 220.

Вина также российского производства –

Каберне Таманское, красное сухое – 159 руб. 195 руб.

Мерло Таманское, красное сухое – 159 руб. 195 руб.

Шардоне Таманское, белое полусладкое – 159 руб. 195 руб.

Производитель Кубань-Вино. Разливается в Краснодарском крае. Продаются такие бутылки объемом 0,7 литра только в “Пятерочке”. В прошлом году вина стоили 149 рублей по акциям, в этом стали 159. Пить это вряд ли возможно. В маринад разве что залить.

Очередные ужасы нашего городка, то есть газированные винные напитки –

Santo Stefano, в ассортименте – 149 руб. 190 руб.

Шоколадное вино: обзор производителей + 3 рецепта в домашних условиях

Создание новых вкусов в виноделии обычно связывают со свежими веяниями из Западной Европы. Однако первое шоколадное вино появилось задолго до его распространения в европейских странах.

Родиной необычного напитка считают Новую Англию (сегодня – территория на северо-востоке США), где он обрел популярность еще до XVIII века. Конечно, вкус был совершенно иным. Делали такое вино из портвейна, хереса, шоколада и сахара.

Основные производители шоколадного вина

Напиток становится популярнее, число изготовителей увеличивается, расширяется ассортимент. Если поначалу шоколадное вино ограничивалось лишь несколькими наименованиями, то сегодня у ценителей есть выбор.

Chocolate Shop

Американский производитель предлагает роскошное «сочетание насыщенного красного вина с бархатистым темным шоколадом» и обещает незабываемый опыт для поклонников сладкого лакомства. Крепость: 12,5%.

Напиток вступает в силу с дразнящими нотами черной вишни и какао, которые сменяются легкими оттенками ванили и черемухи.

Завершающий аккорд – длительное винное послевкусие.

Пить лучше охлажденным, можно добавить в бокал кубик льда.

Cocoa di Vine

Голландский завод представляет целую коллекцию «винного шоколада», упакованного в оригинальные тубы и запечатанные настоящими португальскими пробками.

Изготовитель утверждает, что вино разных лет имеет уникальный вкус, который не повторяется.

Легкое вино содержит 14% алкоголя и является хорошим дополнением к десертам и мороженому.

По вкусу напоминает шоколадное молоко, которое оттеняют ягодные, ванильные и фруктовые ноты.

Подавать рекомендуют охлажденным, можно использовать в качестве основы для коктейлей.

ChocoVine

Напиток был разработан в Нидерландах, но реализуется преимущественно в Америке. Производитель использует сочетание нежного голландского шоколада и насыщенного французского вина.

Кроме классического варианта, ChocoVine выпускает напиток с горьким шоколадом, малиной и сливочно-ванильным вкусом. Содержание алкоголя – 14%.

Вино хорошо сочетается с мороженым. Смешивать продукт с другими напитками создатель не рекомендует, однако любители коктейлей предупреждение успешно игнорируют.

По вкусовым характеристикам вино схоже с легендарным ирландским ликером Baileys.

Способы получения «шоколадного» алкоголя без какао

Любопытно, что обычное вино в определенных условиях также может приобретать необычный вкус.

С помощью мацерации (настаивания винного сусла на твердых частях ягод) можно получить продукт с тонким шоколадным или кофейным ароматом. Это происходит благодаря выделяемым косточками и кожицей винограда фенольным веществам.

Некоторые сорта винограда (каберне, мерло, совиньон и другие) сами по себе обладают легким шоколадным вкусом.

Настаивание в дубовой бочке, прошедшей особый обжиг, также способно придать напитку требуемый аромат.

И в заключение несколько вариантов приготовления в домашних условиях.

Простой рецепт шоколадного вина

Самый легкий способ приготовления. Напиток употребляется в теплом виде, оказывает согревающий и расслабляющий эффект.

Ингредиенты

Горький шоколад (содержание какао не менее 65%) – 100 г

Вино сухое красное – 0,5 л

Вода – 4 ст. ложки

Метод приготовления

В емкость с толстым дном поместить измельченный шоколад, влить воду.

Растопить на слабом огне.

В смесь постепенно добавить вино, не забывая помешивать.

Держать полученный напиток на плите 2–3 минуты до начала кипения.

Изысканный рецепт шоколадного вина

Такое вино часто предлагают в предновогоднюю пору на европейских улицах. Пить рекомендуется из маленьких чашечек в горячем виде.

Ингредиенты

Вино сухое красное – 1 л

Вода – 2 стакана

Какао-порошок – 2 ст. ложки

Сахар – 4 ст. ложки

Горький шоколад – 1 плитка

Корица – молотая (2 ч. ложки) и палочки (2 шт.)

Мускатный орех – 1 ч. ложка

Цедра одного лимона

Метод приготовления

Какао растворить в теплой воде.

Воду нагреть, всыпать сахар, предварительно измельченный шоколад, специи, разбавленное какао.

Довести до кипения, варить 3 минуты.

Уменьшить огонь, влить вино.

Подержать на плите 5 минут, не давая кипеть.

Рецепт шоколадного вина с молоком

Праздничный рецепт, позволяющий получить густой напиток с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Молоко обезжиренное – 1 стакан

Какао-порошок – 10 ст. ложек

Вино сухое красное – 250 мл

Метод приготовления

Отделить яичный желток и смешать его с молоком.

Всыпать какао, взбить полученную смесь венчиком или миксером.

Соединить вино и коньяк, добавить корицу.

Влить молочно-шоколадную смесь в алкоголь.

Взбить напиток до густой пены.

Ошибка или есть что добавить?

Ликерное вино- что это, ка пить, чем закусывать ? Разбираемся

Одним из самых вкусных и популярных алкогольных напитков является ликерное вино. Обычно этот продукт имеет высокое качество и уникальный вкус. Местом первого изготовления можно назвать Францию. Через некоторое время напиток стал известен во всём мире и остаётся одним их лучших алкогольных напитков и по сей день.

Понятие о ликёрном вине

Ликёрные вина имеют свои особые органолептические показатели. Это значит, что данный вид вина имеет высокую крепость большое содержание сахара. Иногда содержание сахара может достигать 22%. Ликёрное вино изготавливают не только из винограда, но также из других ягод и плодов.

Какой имеет цвет?

Цвет может варьироваться от светло-соломенного до бордового. Он зависит от того, какой у напитка состав и по какому рецепту он был изготовлен.

Какой имеет аромат?

Можно прочувствовать нежные нотки ягод, плодов из специй из которого было сделано такое вино. Аромат обычно очень яркий и его легко распознать даже начинающему и неопытному дегустатору вин.

Какой имеет вкус?

Напиток имеет выразительную сладость, а также слегка терпкое послевкусие.

Изготовление

Существует несколько особенных способов изготовления ликерных вин.

Если мы хотим приготовить вино по первому способу, то нам необходим перезревший виноград. Его используют для того, чтобы провести дополнительную сушку. Тогда виноград начинает сгущать сок и повышает сладость продукта. После сушки плоды винограда необходимо отделить от веток и положить их в отдельную ёмкость, наполненную водой, чтобы их размочить. Затем всю воду нужно перелить, а с ягодами проделать выжимку. Дальше все происходит так же, как и при изготовлении обычного винного напитка.

Второй способ заключается в том, что нам необходимо напиток искусственно выпарить на огне в любой посуде, покрытой эмалью. Хоть способ и довольно-таки быстрый, но у вас не получится спиртное высокого качества с красивым насыщенным цветом.

Какое является оригинальным?

Чтобы сэкономить своё время и не попасться на подделку, покупать ликерный продукт рекомендуется только в специальных магазинах, которые могут гарантированно показать любому клиенту свои сертификаты качества на весь имеющейся ассортимент. Самым качественным ликёрным вином считаются представители из Франции, Португалии и прочих подобных стран. Но качественный алкоголь имеет определённые признаки, на которые стоит обратить внимание перед покупкой:

  • Акцизная марка.На все крепкие напитки, прошедшие таможенное оформление, прикрепляется данный защитный элемент.
  • Внешний вид.Обратить внимание стоит на внешний вид бутылки. Перед покупкой желательно зайти в интернете на официальный сайт компании и посмотреть, как выглядят оригинальные бутылки. Внешний вид вы можете запомнить, а лучше сохранить фотографию на телефоне и сравнить в магазине перед приобретением. Также проверьте бутылку на наличие различных деформаций и изъянов.
  • Консистенция.Консистенция оригинальной жидкости должна быть идеально чистой. На дне не должно содержаться осадка и других новообразований. Если же это видно, даже присмотревшись, то можно сказать о том, что перед вами продукт низкого качества.

Как пить?

Многие люди не знают, как пить содержимое. Алкогольный продукт подают в рюмках, которые специально предназначены для подобных жидкостей. Дегустаторы любят разливать вино в высокие бокалы. И в рюмках, и в бокалах есть возможность рассмотрения цвета и изучения аромата. Учитывайте температурные колебания изделия. Следите за тем, чтобы температура была в района шестнадцати-восемнадцати градусов. Тогда изделие сможет обрести округлые черты и побаловать потребителя уникальными вкусовыми качествами.

С чем употреблять

Ответить на вопрос чем закусывать вино несложно. Вина крепкие и сладкие обычно подают к сладостям. Вы можете подать к напитку шоколад, мороженое, мелкое печенье и другие сладости. Копчёные продукты и рыбу подавать ни в коем случае не рекомендуется, поскольку организм плохо усваивает подобные компоненты и вкус вина становится гораздо хуже. Также вы можете сочетать его с различными коктейлями, но стоит обратить на их рецептуры прежде, чем влить вино в другой напиток. Чем закусывать, разобрались.

Популярные производители

Рекомендуется покупать те спиртные напитки, которые уже ценятся у потребителей и смогли зарекомендовать себя с лучшей стороны.

  • Фавро Пино де Шарант Блан.Этот алкогольный продукт имеет золотистый оттенок и имеет свежайшие нотки различных тропических фруктов. Вкус сочетает в себе очертания фруктов и мёда с орехами.
  • Фанагория Черный лекарь.Напиток имеет цвет красного рубина. Привкус у него сладкий с нотками фруктов. От напитка исходит приятный ягодный аромат вишни и чёрной смородины.

  • Копке 1989 года.Продукт имеет красивый цвет кирпича. В аромате вы можете услышать нежные и приятные нотки различных сушёных фруктов, сахарной карамели, а также свежих яблок, сливок и печенья, изготовленного из имбиря. Вкус очень многогранен и необычен.

История

Практически каждый алкогольный продукт имеет свою историю происхождения и ликёрное вино не является исключением. Можно сказать, что ликёрное вино появилось ещё со времен, когда начинали изготавливать только обычное вино. Таким образом, напитку уже более шести-семи тысяч лет. Точное место происхождение назвать нельзя, так как прошло уже достаточно большое количество времени, но на территории Франции по самым старым упоминаниям его изготавливали. Да и вообще Франция считается родиной возникновения виноделия.

Ликёрные вина являются одним из сортов алкоголя. А сортов алкоголя в настоящее время существует огромное множество, поэтому каждый человек может подобрать себе напиток, основываясь на свой вкус. Главное постараться как можно больше видов продегустировать.

Ссылка на основную публикацию