Чтобы было вкусно: как пить вермут – Бьянко

Чтобы было вкусно: как пить вермут “Бьянко”

Горькое полынное вино вермут стало популярным в нашей стране относительно недавно. В Советском Союзе такие настойки на травах производили на основе самого дешевого, выбракованного вина, которое жалко было вылить в канаву. Потому репутация у подобных напитков была соответствующая. Попробовать аутентичные итальянские или французские варианты возможность была лишь у единиц и только совсем недавно ситуация кардинально изменилась.

Наиболее известным видом такого напитка можно считать белый, то есть настоянный на белых винах. Ввиду отсутствия опыта и практики, многие интересуются, как правильно пить вермут «Бьянко», ведь именно о нем идет речь. Давайте вместе разберемся, как верно подойти к вопросу, чтобы не ударить в грязь лицом в приличном обществе.

Отчего и почему: что это такое и как пить «Бьянко»

Прежде, чем вдаваться в подробности, как и с чем пить вермут «Бьянко», следует выяснить его историю, узнать, чем он отличается от иных видов напитка, а также какими ароматическими и вкусовыми качествами обладает. Именно от того, какой вкус и запах у спиртного, напрямую зависит то, когда, с чем и как его следует употреблять. Никому ведь не придет в голову пить водку с самого утра, да еще закусывать ее конфеткой. Это крепкое спиртное требует веселого застолья и плотной, соленой и даже жирной закуски. Так и «Бьянко» лучше пить по правилам, чтобы максимально насладиться непривычным терпким вкусом и неповторимым ароматом.

Вермут является вином, которое по особой технологии настаивается на смеси специй, пряностей и трав, что придают ему особый запах и вкус. Базовым компонентом растительного сырья, использованного для приготовления такого напитка можно назвать горькую полынь, что может составлять до сорока и более процентов. В состав могут входить и другие травы: можжевельник, кардамон, тысячелистник, девясил, бессмертник, черная бузина и мускатный орех.

Белый сладкий вермут: особенности

Известно такое спиртное достаточно давно, более двух тысяч лет, а изобретателем его многие склонны считать Гиппократа, хотя достоверных доказательств этому нет. Говорят, он настаивал вино на целебных травах, чтобы получить лекарственное снадобье против многих болезней. Сегодня в списке пряностей для настаивания вермута «Бьянко», да и для других сортов, есть около ста пятидесяти наименований. Чаще всего, в напиток добавляется 20-30 из них, основным из которых является полынь. Сегодня на рынке имеется множество видов вермутов.

  • Белый вермут «Бьянко» (Bianco) является сладким, имеет сахаристость 10-15%, при крепости в 15-17%. Он имеет ярко выраженный сладковатый вкус, а также аромат ванили и корицы.
  • Розовый «Роуз» (Rose) производится из смеси красных и белых вин. Сахаристость его 12-16%, при той же крепости.
  • Красный «Россо» (Rosso) делают на основе красного вина, он сильно сладкий, более 15%.
  • Сухой вермут «Секко» или «Драй» (Secco, Dry) обычно имеет крепость не более 4%, но чаще всего этот показатель достигает всего 2-2.8%, при крепости в полные 18%.

Изготавливают такой вид спиртного, вне зависимости от производителя, из белых сортов винограда, причем подразумевает длительный, кропотливый процесс. На родине пить вермут «Бьянко», принято в чистом виде, так он открывается лучше всего. Однако достаточно сильная горечь понравится далеко не всем. Потому его разбавляют и размешивают с огромным количеством самых разнообразных, как алкогольных, так и безалкогольных, напитков.

Общие рекомендации

Потреблять настолько горький напиток в чистом виде постоянно не сможет, наверное, никто, кроме коренного итальянца или француза. Да и им надоедает эта поражающая горечь, потому и придумано более пяти сотен рецептов самых разнообразных коктейлей, которые помогу открыть любой вермут с совершенно с другой, новой и необычной стороны. Давайте разберемся, как и с чем пьют вермут «Бьянко», вне зависимости от его особенностей и производителя.

  • Напиток не принято подавать во время обеда или ужина. В идеале, вермут является аперитивом, то есть вином, что возбуждает аппетит, вызывая выделение желудочного сока. Лучше всего он «работает», если выпить его где-то за часик перед трапезой, за приятной беседой в компании друзей и близких.
  • После еды, примерно, через полчаса-час, тоже можно подать белый «Бьянко». Он прекрасно сработает в качестве дижестива и поможет организму с перевариванием еды и усвоением полезных элементов.
  • Наливать напиток в чистом виде можно в стаканчики для виски или любые иные, которые в нижней части имеют некоторое расширение. Все коктейли на основе такого алкоголя подаются либо в высоких винных, либо в треугольных «мартинках» на высокой ножке. Подавать его в стопках, рюмках или шотах не принято, это может быть воспринято в обществе как моветон.
  • В большинстве случаев белый вермут подается в охлажденном виде. В зависимости от сорта, оптимальная температура может колебаться в пределах 8-15 градусов по шкале Цельсия. Если возможность медленно понизить температуру содержимого бутылки нет, можно охладить сперва бокал, а потом насыпать в него колотого льда или бросить замороженные фрукты.
  • Полынное вино нельзя пить залпом, это может навести окружающих на мысль об отсутствии культуры и воспитания. Его нужно аккуратно, мельчайшими глоточками «тянуть» на протяжении всего вечера. В идеале, растянуть на несколько часов всего один, на крайний случай, два бокала.
  • Не помешает выяснить также, чем закусывать вермут «Бьянко». Идеально подойдут твердые сыры и мясные деликатесы, соленые крекеры и орешки, к примеру фисташки.

В идеале, все вермуты «Бьянко» прекрасно смешиваются с лимонным и иными цитрусовыми соками, их можно разбавить тоником или газировкой. Кроме того, мужчины обычно любят угощение покрепче, потому предпочитают разводить напиток водкой, ромом, виски, джином и даже текилой.

Производители: как правильно пить белый вермут

Производство горьких вин-вермутов имеется во многочисленных странах Европы и Азии, в том числе и у нас на Родине сегодня выпускается довольно много разнообразной продукции. Аутентичной ее, конечно же, не назовешь, но качество достаточно высокое, при намного более низкой стоимости. Мировыми лидерами в выпуске «Бьянко», что считается наиболее популярным и востребованным видом напитка, стали Италия и Франция, история винокурения которых уходит корнями в древность.

Martini

Самым известным напитком данного плана на мировом рынке, без сомнений является «Мартини Бьянко». Производство Martini & Rossi было открыто еще во второй половине девятнадцатого века двумя приятелями-виноделами, но белый сорт вышел в «тираж» только в 1910 году. Алкоголь представляет собой сладкий белый вермут, который изначально носил название Bianchissimo (наибелейший). В основу напитка вот уже более сотни лет ложатся вина, типа «Треббиано» и состав из 25 горьких трав. Окончательная рецептура оригинального спиртного не разглашается, это коммерческая тайна производителя.

  • Пить вермут «Мартини Бьянко» принято в качестве аперитива, то есть приблизительно за час до еды. Он довольно легок, не приторен и приятен на вкус, с легкой ненавязчивой горчинкой.
  • Идеально подавать это спиртное в чистом виде не в привычных «мартинках», а использовать для этого старинные стаканы-роксы или олд-фэшн. Хорошо положить в жидкость ломтик лимона или лайма, что значительно улучшит его вкус.
  • Важно понимать с чем пить такой напиток. На закуску обычно подаются оливки или маслины, что вовсе не одно и то же. Первые собирают до того, как они созреют, а вторые уже после того, как плоды приобретут темно-синий цвет, который при консервации становится практически черным. Можно выбрать на закуску крекеры и сыр, мясные деликатесы, главное, чтобы еда не была обильной, чрезмерно сытной и жирной, так как по умолчанию впереди ждет основная трапеза и перебить аппетит не лучший вариант.
  • Коктейли на основе вермута «Мартини Бьянко» пьют с соком лимона, лайма. Порой разводят его и с апельсиновым, яблочным, виноградным, вишневым соком или гренадином.
  • Разведенный белый «Мартини» лучше подавать в специальных бокалах треугольной конической формы на высокой ножке с оливкой.
  • Мужчины могут разводить «Мартини» более крепкими спиртными напитками, к примеру, виски, джином, водкой или текилой. Тогда пропорция составит три части крепкого алкоголя на одну часть вермута.

Подается такой напиток охлажденным до температуры 10-15 градусов по шкале Цельсия. Так наилучшими образом открывается вкус и запах необычного спиртного. Если возможности понизить температуру бутылки нет, стоит просто бросить в бокал замороженные фрукты или обычный лед.

Cinzano

Еще один очень популярный в мире вермут «Чинзано Бьянко», потому давайте выясним, что это и с чем его пить. Качество этого напитка итальянского происхождения ничуть не отличается от описанного выше, при этом стоимость его гораздо более доступна. Использовать его лучше в качестве аперитива, но и в качестве дижестива напиток допустим.

История производства простирается на почти триста лет назад, потому не странно, что этот алкоголь считается главным соперником «Мартини» на рынке, да и в сердцах настоящих гурманов. В начале девяностых годов прошлого века бренд был выкуплен Campari Group, но торговую марку, название и логотип было решено оставить прежними.

  • Оптимальная температура подачи такого спиртного 8-11 градусов тепла. Напиток несколько крепче, чем «Мартини», потому и охлаждать его стоит немного сильнее.
  • Подавать такой алкоголь можно в чистом виде в роксах или стаканчиках для виски, а при разведении, можно наливать и в высокие винные бокалы и «мартинки».
  • Пить вермут «Чинзано Бьянко можно с соками, разводя в пропорции одна часть вермута к двум частям сока. Подойдет апельсиновый, манговый, ананасовый, яблочный и виноградный, главное, тоже предварительно их охладить до нужной температуры.
  • Этот напиток обычно употребляется без закуски, но для разнообразия можно подать морепродукты, к примеру, креветки, крабы, мидии, устрицы, водоросли и многое другое.
  • Твердый элитный сыр и оливки подойдут на закуску к любому типу вермута, так как они помогают максимально раскрыться вкусу напитка.

Оригинальная технология и неповторимые, никому, кроме производителя, неизвестные компоненты, делают напиток прекрасно узнаваемым и горячо любимым в среде настоящих ценителей прекрасного. В основе такого вермута лежит белое вино, выстоянное на травах. В результате алкоголь получается слегка ванильным, насыщенным, с ароматом фруктов и цветов. Интересно, что кроме пяти стандартных видов полынных вин, «Чинзано» выпускает дополнительно еще два собственных: «Лимето» (Limetto) и «Оранчито» (Orancio), с лимонной и апельсиновой цедрой в составе.

Mondoro

Разбираясь, с чем пить вермут «Мондоро Бьянко», следует сперва выяснить, что и эта торговая марка принадлежит бренду Campari Group, как и «Чинзано». Производство открыто со второй половины девятнадцатого века в окрестностях Турина, но интересующий нас напиток стали выпускать совсем недавно.

В переводе с итальянского слово Mondoro обозначает «золото мира». Применительно к вермуту «Бяьнко» можно сказать, что это название действительно подходящее. Напиток имеет золотистый цвет, слегка переходящий в зеленоватый. Вкус его менее ванильный, чем у «Мартини» или «Чинзано», зато более пряный и сладко-горький.

  • Охлаждать напиток до подачи следует до 8-10 градусов. Это оптимальная температура, чтобы не замерз язык и рецепторы позволили насладиться непередаваемым вкусом, наполненным свежестью итальянских виноградников.
  • Идеальная закуска к «Мондоро Бьянко» – это оливки и маслины, на них и стоит сделать упор. Можно, к примеру, приготовить разнообразные бутербродики на шпажках с этими плодами, легкие салаты, а можно и просто «заедать» маслинами.
  • Пить неразбавленный напиток лучше из стаканов, а вот коктейли отлично «идут» к винным бокалам и «мартинкам».
  • Мужчины часто делают коктейли с более крепкими компонентами и таким вермутом. Можно взять водку, текилу, джин, ром или виски.

В отличии от предыдущих производителей, на сегодняшний день итальянский бренд Mondoro экспортирует вермут «Бьянко» исключительно в Россию и страны СНГ. Возможно, в будущем это изменится, но пока ситуация обстоит именно так.

Видео, как правильно пить вермут «Бьянко»

Все советы, которые мы давали к этому напитку также применимы еще к одному итальянскому вермуту «Ганча Бьянко» (Gancia Biancо). Этот продукт менее терпкий, имеет лишь легкую горчинку, при этом он свежий и не сильно сладкий, очень светлого, слегка золотистого цвета.

Правда, все эти напитки довольно дороги, в особенности, наиболее прославленные в мире. Для тех же, кому цена кажется накладной, стоит выяснить, с чем пить вермут «Деласи Бьянко» (Delasy Bianco) отечественного производства. Конечно же, по качеству, букету и компонентам, повторить легендарный «Мартини» он сможет едва ли, но вполне себе ароматен, сладок и как основа для коктейлей просто незаменим. Если вам интересно, посмотрите видео-обзор ниже, если действительно хотите знать больше.


Обзор вермутов бьянко

Выбирайте для своих дегустаций только элегантные ассамбляжи, которые способны подарить изысканное наслаждение при любой тематике мероприятия. Отличным примером напитков, которые гарантированно вас не подведут, являются вермуты бьянко.

Это особый сегмент вин, чья история насчитывает уже несколько столетий. В каждом из этих напитков кроется свой особый состав, направленный на предоставление потребителю уникальных впечатлений от каждой минуты дегустации.

Дегустационные характеристики

Вермуты представляют собой особую разновидность алкогольных напитков, в состав которых помимо обычного белого вина могут входить различные специи и травы. Основным же ингредиентом, который формирует вкусовую ценность, является полынь.

Именно она, по сути, и дала наименование целому сегменту завораживающих спиртных изделий. Что же касается трав, которые сегодня могут входить в состав популярных напитков, то к ним следует отнести: кориандр, песчаный тмин, мяту, шалфей, эфиромасличную розу, лимонную мелиссу, лекарственную ромашку и многое другое.

Визуальное исполнение представителей рассматриваемого сегмента базируется на нежном соломенном окрасе, который изредка украшен золотистыми переливами.

Аромат

Ароматическая составляющая основывается на уникальном сочетании ореховых, фруктовых и цветочных полутонов.

Гастрономические показатели вырисовываются узнаваемой сладостью полыни, которая может быть украшена фруктовыми и травянистыми очертаниями.

Технология производства

Производство представителей сегмента бьянко предполагает точное соблюдение целого ряда технологических условий. Изначально травы, которые использует производитель, проходят тщательную сушку. Затем их перемалывают и заливают спиртом, а также родниковой водой.

Образовавшийся состав оставляют настаиваться на протяжении 20 дней. При этом емкость с продуктом в течение всего период медленно, но тщательно помешивается. По истечении срока полученный настой фильтруют и смешивают с белым вином.

Далее полученный состав охлаждается до -50 градусов, а затем размораживается и медленно фильтруется до того момента, пока его температура не достигнет +20. Последним этапом является бутилирование, после которого изделие считается полностью готовым.

Как выбрать спиртное

Какой бы продукт в магазине вы ни выбрали, будь то известный напиток компании Деласи или совершенно незнакомое изделие новой торговой марки, будьте предельно осторожными. Рынок спиртного перенасыщен большим количеством фальсификата, а это означает, что ни один потребитель не застрахован от покупки подделки. В тот же момент, желая оградить себя от контрафакта, старайтесь в процессе выбора обращать внимание на такие моменты, как:

  • Структура жидкости. Выдержанный ароматный алкоголь должен быть идеально чистым. Никакого осадка, мути и прочих новообразований в структуре качественного спиртного вы заметить не должны.
  • Качество оформления. Современные производители спиртного уделяют особое внимание процедуре оформления своей продукции. Следовательно, сколы стекла, потертости, смещенные этикетки или вмятины на крышке – все это недопустимо для действительно брендовой продукции. Старайтесь вообще избегать покупок алкоголя, чья тара имеет небезупречный внешний вид.
  • Акцизная марка. Лучшие продукты поставляются в страны СНГ из Италии. При этом, выбирая иностранный алкоголь, обязательно обращайте внимание на наличие акциза. Данный знак должен присутствовать на каждой бутылке спиртного, которая прошла таможенное оформление. Исключением являются продукты дьюти-фри.
  • Место приобретения. Еще одним немаловажным нюансом является место, где вы собираетесь купить спиртное. Не доверяйте ларькам и местным небольшим магазинам. Обращайтесь в супермаркеты и специализированные алкобутики, где клиентам могут предоставить сертификаты качества на весь широкий перечень представленной в ассортименте продукции.

Как правильно пить вермут бьянко

Как только вы нашли и купили хороший напиток бренда Сальваторе, Мартини или Деласи, можно приступать непосредственно к его распитию. Сегодня данный алкоголь используют как в качестве аперитива, так и в роли дижестива. Он возбуждает аппетит перед трапезой и может подарить уникальное расслабление после хорошего ужина. В чистом виде спиртное пьется из специальных коктейльных рюмок или из стаканов для виски.

Фужер и объемы каждый потребитель выбирает для себя сам, но при этом не забывайте, что напитком нужно наслаждаться, а поэтому о больших глотках лучше забыть. Что же касается температуры сервировки, то она должна быть приблизительно 8-12 градусов. Переохлажденный продукт не подарит колоритного аромата, а перегретый – огорчит насыщенным резким вкусом и сильным эффектом опьянения.

С чем пьют вермут бьянко

Покупая Cinzano Bianco или аналоги других компаний-производителей, позаботьтесь о том, чтобы на ваших столах были соответствующие закуски. Правильно выбранное сопровождение позволит более полноценно раскрыть красоту того или иного ассамбляжа.

К бьянко в качестве закусок отлично подходят соленый миндаль, фрукты, жареные орехи и оливки.

С чем мешают вермут бьянко

Если же дегустация такого спиртного, как Martini Bianco и любой его аналог, в чистом виде не принесла желаемого эффекта, рекомендуем обратить внимание на коктейли. На основании рассматриваемых в статье алкогольных напитков сегодня можно создать внушительное количество ароматных миксов.

К наиболее же интересным спиртным воплощениям на основе яркого алкоголя следует отнести такие коктейли, как Коронация, Патетика, Роберта, Клубный и Вестерн.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Рассматривая сегмент бьянко, вы познакомитесь с внушительным перечнем алкогольных изделий, которые создавались по аналогичным принципам. При этом каждый из них гарантированно имеет уникальные ароматические и вкусовые показатели. К наиболее же интересным представителям сегмента следует отнести

  • Вермут Ганча Бьянко. Алкоголь золотистого окраса с приятным сладким ароматом альпийских трав и цветов. Вкусовые характеристики вырисовываются слегка ощутимой долей полыни и выразительным цветочным колоритом.

  • Вермут Деласи Бьянко. Светло-соломенный ассамбляж с оттенками специй и пряных трав в аромате. Гастрономическая ценность базируется на интенсивной приятной горчинке с выразительными травянистыми оттенками.
  • Вермут Чинзано Бьянко. Обладает стильным белым окрасом и приятным привкусом, в котором сочетаются ноты лимона, трав и специй. Ароматическая составляющая базируется на оттенках пряностей, ванили и цветов.

  • Вермут Санто Стефано Бьянко. Элегантный алкоголь соломенного цвета с золотистыми отблесками. В его аромате скрываются строгие травянистые акценты, а во вкусе отчетливо вырисовывается сочетание горьких трав и полыни.
  • Вермут Монограмм Бьянко. В основе визуального колорита выступает желто-золотистый окрас. Аромат выделяется с нежными фруктово-веточными очертаниями, а во вкусе гармонично соединяются лайм и альпийская полынь.

  • Вермут Мондоро Бьянко. Соломенный ассамбляж с нежными нотами трав и специй в аромате. Вкусовые амбиции вырисовываются фруктово-цитрусовыми теплыми тонами, а также шлейфами пряностей, меда и мускатного ореха

Историческая справка

Вермуты – напитки, известные всему миру уже многие века. Сегодня они являются неотъемлемым атрибутом любого бара, но изначально их создавали исключительно в лечебных целях. Особая динамика роста производства ярких ассамбляжей была замечена в XVIII веке в Италии. Здесь, в Турине данный напиток подавали практически во всех ресторанах и кафетериях.

Причем изготавливался продукт исключительно «кустарным» способом, в домашних условиях, ввиду чего вкусовые и ароматические амбиции изделий были самыми разнообразными. История же промышленного производства данного спиртного берет свое начало в 1786 году. Именно в тот период Антонио Бенедетто Карпано открывает первую винодельню, специализирующуюся на производстве уникального лекарственного спиртного.

Знаете ли вы? С немецкого термин «вермут» дословно переводится, как «полынь».

Получайте удовольствие от качественных напитков

Вермуты бьянко – элегантные напитки, которые с одной стороны могут стать изумительным дополнением к любой вечеринке, а с другой – гарантировать приятное расслабление после тяжелого трудового дня. Каждый представитель данного сегмента – это особая рецептура, неповторимый аромат и стильное послевкусие.

Что такое вермут, состав напитка, виды, с чем пьют?

Поделиться ссылкой:

На прилавках магазинов легко найти бутылки с этим популярным названием. Немногие знают о его происхождении и особенностях изготовления. О том, что означает слово «вермут», из каких компонентов производится, о его сортах и культуре пития читайте в нашем материале.

Что такое вермут?

Такое наименование продукт получил от полыни, лекарственной травы с горьким вкусом (по-немецки wermut, wormwood). Напиток представляет собой разновидность креплёного вина, его получают путём смешивания рядовых сортов с ароматизаторами и пряностями.

Состав напитка

Основной и обязательной частью является альпийская (либо другая) полынь – относительно остальных растительных добавок её доля достигает 50 %. Данный компонент придаёт характерный привкус горечи. Он соединяется с другими травами и специями.

В наибольших пропорциях добавляются тысячелистник, мята, корица. Мелисса, зверобой, кардамон, можжевельник, имбирь, черника и другие вытяжки имеют минимальный процент. Количество ингредиентов насчитывает десятки названий, все они придают напитку насыщенный букет аромата и вкуса. Зачастую вместо настоящих растений в производстве применяются спиртовые экстракты.

Содержание виноматериалов оценивается в 75 %. В основном это белый виноград, но могут быть красные, розовые ягоды, либо их комбинации.

Виды вермута

Напитки делятся на 5 групп, среди них нашлось место для сухих, сладких, десертных и горьких сортов.

Vermouth Secco

Такое название носит сухой вермут. Эта группа напитков характеризуется низким содержанием сахара: 4-6 %, алкоголь 16-18 %. Может быть только светлых тонов, обладает нежным вкусом с выраженной горчинкой.

Vermouth Bianco

Под этим именем скрывается полусладкий белый сорт, пользуется широкой популярностью. Характеризуется приятной сладостью и тонким ароматом пряностей. Сахаристость варьируется от 10 до 16 %.

Vermouth Rosso (sweet)

Это сладкий красный вермут с пурпурным оттенком, изготавливается из тёмного вина либо из его смеси с белым. Его отличает более высокое содержание сахара: от 15 %.

Vermouth Bitter

Наиболее крепкий напиток во всей линейке, в переводе означает «горький». Он содержит минимум 25 % алкоголя, но может достигать 60 % и выше, сахар не превышает 2,8. В его изготовлении вино не используется или присутствует в небольшом объёме. Вкус отличается насыщенной горечью и терпкостью.

Vermouth Rose

Розовый вермут, занимает промежуточное положение по сахаристости между красным и белым продуктами, в пределах 10-15 %. Характеризуется красно-рубиновым цветом, послевкусие наполнено древесными и пряными нотками.

СПРАВКА. Помимо сухого и крепкого сортов, остальные виды содержат не более 16 % алкоголя.

Популярные марки

Спиртное производят во многих странах мира, но безусловными лидерами по вкусу и качеству считаются продукты, изготовленные в Италии. Расскажем о наиболее известных брендах, которые можно найти на прилавках магазинов. В скобках после названий продуктов указываем цену, в рублях за бутылку 0,5 л.

Gancia (ганча)

Компания прославилась тем, что создала первый белый итальянский вермут. Этот продукт производится в регионе Пьемонт. В линейке присутствуют 4 сорта:

  • Bianco (430);
  • Rosso (340);
  • розовый Rosato (314), по своим характеристикам имеет сходство с Rose;
  • сухой Extra Dry (375).

Martini (мартини)

Название итальянского бренда известно даже людям, не любящим алкоголь, завод-производитель находится в Турине. Он выпускает несколько видов спиртного.

Признанными эталонами являются «Bianco» (585) и «Rosso» (580). Белый сорт выделяется нежно-соломенным тоном, изысканным привкусом ванили. Красная марка изготавливается с добавлением местных пряностей и натуральной карамели. Другими разновидностями, любимыми покупателями, являются Rosato (595), Extra Dry (580).

Есть примечательные напитки собственного изобретения:

  • белый Gold (0.75 л, 704 р.), его особенность это фруктовый аромат и необычный состав пряностей, собранных из разных уголков мира;
  • белый D’Oro (665), это новинка, появилась в конце 20 века, в идеальных пропорциях содержит мёд, цитрусы, белый виноград, мускатный плод;
  • розовый Fiero (630), новый сорт, отличается апельсиновым послевкусием.

Cinzano (чинзано)

Основной конкурент фирмы Мартини работает в итальянском Милане. Визитной карточкой компании является красный Bitter (0,7 л, 360 р.), помимо трав в его рецептуру включены фрукты. Основной ассортимент включает 3 вида, это Extra Dry (475), Bianco (480) и Rosso (485).

Пользуется спросом вермут собственной разработки:

  • Limetto (560), имеет бледно-жёлтый окрас, вкусовую основу формируют лимонная цедра и экстракт лайма;
  • Orancio (549), светло-янтарного оттенка, главный компонент – апельсиновая вытяжка.

Delasy (деласи)

Так называется российский бренд, взявший за эталон качества испанские сорта. Фабрика расположена в Ставрополе, её продукция уверенно конкурирует с западными компаниями.

Выпускается 4 вида, в состав вермута привнесены необычные нотки. Bianco (300) отличается лимонным послевкусием, в Rosso (340) ощущаются гранат и вишня, Extra Dry (290) наполнен запахом гвоздики, чабреца и розмарина. Присутствует новый рецепт, под названием Flowery (285), с приятным ароматом орхидеи.

Santo Stefano (Санто стефано)

Несмотря на интригующее название, перед нами ещё один отечественный изготовитель, производство находится в г. Раменское (Подмосковье). В его коллекции насчитывается всего лишь один вид – вермут бьянко, отличающийся демократичной ценой (140).

Как правильно пить вермут?

Этот вопрос имеет большое значение – винный напиток может изменять свой вкус в зависимости оттого, как его подают и с какими блюдами сочетают. Конечно, у каждого из нас могут быть личные предпочтения, но есть общие рекомендации, которые помогут получить настоящее удовольствие при дегустации спиртного. Давайте разберёмся в некоторых нюансах.

Большинство вин является аперитивом (улучшает аппетит и пищеварение), поэтому употребляется перед едой, желательно за 1,5 часа до застолья.

Допускаются различные комбинации с цитрусовыми соками, газировкой либо другим, более крепким алкоголем (например, водка). Это касается сладких разновидностей. Эксперты советуют пропорции 1:1 или 1:2.

Чтобы пить продукт в неразбавленном виде, его предварительно охлаждают (от +8 до 12ºC). Обычно так дегустируют сухое вино.

Наливают напиток в фужеры для коктейлей или стаканчики для виски. Употребляется он небольшими глотками, только так можно почувствовать все вкусовые оттенки.

Важно знать не только с чем пьют вермут, но и блюда, с которыми он гармонирует.

Сухой Secco обычно принимают в охлаждённом виде и без закусок. Но по желанию можно добавить на стол маслины, твёрдый сыр, солёные орешки, или приготовить бутерброды с копчёной красной рыбой (либо икрой), ветчиной, морепродуктами.

Полусладкий Bianco хорошо сочетается с виноградом, ананасом, апельсинами, маслинами, сливочным сыром.

Сладкий Rosso отлично раскроет свой букет на фоне цитрусов, красных сортов винограда, клубники, или солёных добавок: крекеры, арахис. Его не нужно смешивать с другими видами алкоголя.

Rose наиболее универсальный вариант, его пьют в сочетании со всеми вышеперечисленными продуктами. Популярны коктейли напитка с соками грейпфрута и вишни.

Исключением из правила является крепкий Bitter, с ним подают высококалорийную пищу: мясо, рыба, птица, в качестве гарнира овощные салаты. Он относится к дижестивам (употребляется после еды), вместе с десертом (мороженое, ягоды, фрукты).

Вермут это приятный напиток с тонким вкусом и насыщенным ароматом, способный украсить дружескую вечеринку или романтический вечер. Мужчины предпочитают более крепкие сорта, женщинам нравятся сладкие и десертные варианты. Марка Bianco является наиболее популярной среди обоих полов. Выбрав вино из линейки перечисленных нами производителей, вы приобретёте алкоголь высокого качества.

Напиток вермут Бьянко

Вермут Бьянко считается напитком современности. Его популярность наступила в 2001 году, и с тех пор он не теряет своих лидерских позиций. Любителями вермута считаются девушки и женщины – из-за слабого содержания алкоголя. Некоторые приписывают ему схожесть с вином, однако неповторимый вкус придает уникальные нотки и индивидуальность вкуса.

1 Особенности напитка

Вермут – это вино с добавлениями полыни, спирта, сахарного сиропа, пряностей, лекарственных трав и растений. Одним из главных компонентов считается белое вино, впрочем, иногда вермут делается и на основе красного вина. Цвет – от прозрачного и заканчивается коричневыми оттенками. На особенность цвета и вкуса влияют растительные и пряные добавки. Белый Бьянко отличается нежным вкусом сладости и горчинки. Красный имеет более темпераментные нотки спирта и горечи.

Рекомендуем ознакомиться

Сухие вермуты имеют большую схожесть с белым вином, они приятные на вкус, и в них ярко выражается горчинка. Уникальным компонентом этого слабоалкогольного напитка является растение полынь, она добавляется в абсолютно во все рецепты и придает необычный вкус. История Бьянко тянется довольно долгие столетия. Первые упоминания напитка были найдены в летописях Древней Греции и Рима. Во времена античности его использовали как антисептический препарат для лечения.

Изначально вермут готовился на основе растения полынь. Есть версия, что первооткрывателем напитка считается ученый Гиппократ, который в домашнее вино начал добавлять разные травы и пряности, изменяя при этом его вкус. Однако напиток использовался как лекарственная добавка, которая придавала сил и повышала жизненный тонус. Поклонником коктейля был король Баварии, именно он дал ему официальное название Wermut, что в переводе обозначает полынь. Технология изготовления совершенствовалась многие века, появился, например, вермут ганча.

Один итальянский изобретатель Антонио Каррпано, живший в городе Турин, подобрал наиболее удачную комбинацию вина, пряностей, муската и трав. Каррпано считается родоначальником современного классического рецепта. В 18 веке в городе Турин открылся первый завод по изготовлению этого уникального коктейля, чуть позже город стал считаться родиной вермута. В Россию вермут пришел из Европы, его долгие годы считали ароматизированным вином. Во времена Советского Союза привезти алкоголь из-за границы считалось предметом гордости. Сейчас напиток уже не считается дефицитом, его можно приобрести в любом магазине по доступной цене.

2 Способы приготовления

Изготовление коктейля не так уж просто, в мире существует две технологии его рецептуры: французская и итальянская.

Итальянский метод появился в Турине; напиток, приготовленный по такому рецепту, отличается мягким приятным вкусом, он красного или золотистого цвета. Французский вермут производится из белого вина, оно имеет светло-желтый или прозрачный цвет и сухой вкус.

Каждый из способов производства находится в строгом секрете и сохраняется производителями уже сотни лет, точные пропорции не известны никому, кроме виноделов. Для потребителя состав включает в себя вино, пряности, спирт, сахар, травы – это его главные составные элементы. Вино для вермута может быть из красных, белых и розовых сортов винограда, каждый вид ягод по особенному вносит свои нотки во вкусовые качества напитка. Некоторые виды напитков содержат полынь, ее можно почувствовать во вкусе, она придает горечь напитку. В качестве добавок используют и кору пижмы, дуба, цветки бузины, лимона, розмарина, зверобоя. Так же добавляют настои ромашки, гвоздики, ириса, ванили, кардамона. Правильное сочетание сырья дает возможность изготовителям получить уникальный и неповторимый букет вкуса и запаха.

Процесс приготовления напитка заключается в следующем. Берется емкость больших размеров. В нее вливают спирт, добавляют травы и растительные компоненты, карамель и сахар. Большое количество сахара смягчает горечь трав и растений, что придает вкусу уникальность. Винная основа заполняется на 75 – 80% от общей массы, после чего ее охлаждают, пропускают через фильтры и настаивают в темных холодных помещениях по несколько месяцев. После настаивания до определенной консистенции настой подогревают, такая процедура улучшает качество вкуса и придает вермуту зрелость.

3 Разновидности напитка

В зависимости от технологии производства и крепости вкусов различают напитки разной сладости, крепости и сухости. Довольно много фирм занимаются выпуском вермутов. Самыми распространенными марками вермута в Европе и России считаются Вермут Мондоро, Ганча, Чинзано, Тости, Гран Торинно, Трино.

4 Особенности напитка Вермут Бьянко

Мондоро Бьянко считается уникальным и эксклюзивным напитком.

Производитель вина Вермут Мондоро считается одной из лучших винодельческих мастерских Италии, он выпускает вина элитного класса.

Напитки изготавливают из отборного винограда, растущего в Италии. Мондоро Бьянко имеет приятный цитрусовый, фруктовый вкус, обогащенный пряностями, ванилью, медом и мускатным орехом. Мондоро можно употреблять как в чистом виде, так и разбавлять минеральной водой, лимонным соком, так же его испозуют как основу для коктейлей. Напиток имеет светло-желтый цвет. Аромат приятно отдает нотками трав и пряностей. Спиртовая крепость – 15 градусов. Хранить напиток надо при температуре не выше 10-12 градусов тепла. Стоимость Мондоро Бьянко за 1 литр примерно 1000 рублей.

Ганча производится в Италии с 1870 года. Традиционные секреты напитка хранятся в секрете лучшими виноделами. Состав вермута полностью не раскрыт, в него добавляют экзотические травы, спирт, вино. Вермут Ганча уже много столетий является всемирным поставщиком вин в разные страны мира и Европы. Ганча Бьянко имеет золотой оттенок, пахнет травами, на вкус сладкий и оставляет приятное ароматное послевкусие. Спиртовая крепость 15 градусов. Употреблять лучше со льдом или смешивая с минеральной водой или тоником. Стоимость 1 литра около 800 рублей.

Вермут Чезаре да Сесто Бьянко изготавливается в Италии известно винодельческой фирмой Perlino с 1920-х годов. Свое имя вермут получил в честь известного художника эпохи Возрождения Чезаре де Сесто. Составными элементами являются белый виноград, сахарный сироп, спирт, пряные и растительные травы. Вермут имеет светло-золотистый оттенок, отличается терпким вкусом, глубокой свежестью трав и пряностей. В аромате чувствуется запах вина с нотками ванили, аниса, меда. Крепость – 14,5 градусов. Стоимость 1 литра составляет 1000 рублей.

Чинзано Бьянко имеет белый прозрачный оттенок, вкусовые качества очень нежные и приятные, дополненные легкими нотками трав и лимона. Аромат напоминает ванильный запах. Употреблять Чинзано лучше холодным с кусочками льда, можно разбавлять его лимонным или вишневым соком. Бьянко в России можно купить за 800,00 рублей. Крепость – 15 градусов.

Тости Бьянко выпускается в городе Канелль в Италии с 1820-х годов. Уникальный напиток входит в элитные вермуты мирового стандарта. Стоимость в России за 1 литр – от 1500 рублей. Тости относят к подвиду вина, так как имеет желтый цвет с золотыми отблесками. Вкусовые качества напоминают мягкое вино с добавлениями сладости и горчинкой. Аромат наполнен специями: ваниль, травы, лекарственные растения, так же в запахе ощущаются нотки полыни. Такой напиток используют как добавку в коктейли или употребляют в чистом виде.

Гран Торинно Бьянко считается лучшим из вермутов фирмы Гран Торино. Его изготовление началось в конце 18 века. Рецепт Бьянко держится в секрете. Напиток имеет соломенный цвет, на вкус очень нежный и приятный, несет в себе как сладость так и горечь. На запах имеет нотки луговых трав. Гран Торинно Бьянко следует употреблять с льдом, лимоном или разбавлять джин-тоником. Стоимость напитка – невысока, около 600 рублей за 1 литр. Крепость – 15 градусов.

Трино Бьянко производится алкогольной винодельческой фирмой Трино, находящейся в Украине. Цвет белый или прозрачный, с отблесками желтизны. Аромат напоминает нотки гвоздики, корицы. На вкус легкий горьковато-сладкий привкус. Крепость – 14,8 градусов. Употреблять следует в чистом виде или как компонент коктейля. Стоимость в России около 500,00 рублей.

Среди такого большого разнообразия ассортимента можно потеряться в выборе, однако какой бы вид Бьянко вы ни выбрали, вкусовые нотки каждого индивидуальны и необычны. При выборе вермута запомните главное: такой алкоголь не следует пить во время еды. Вермут Бьянка необходимо вкушать как отдельное блюдо, смакуя и изучая его нотки и индивидуальный букет компонентов.

Лучше охладите его, добавьте несколько кубиков льда или дольку лимона, апельсина. С каждым новым глотком коктейль откроет вам вкусовые нотки. Употребление такого напитка вызывает аппетит из-за содержания горечи и улучшает пищеварение. Из-за небольшого количества алкоголя опьянеть вы не сможете, а вот настроение заметно улучшиться. Вермут лучше выбирать для большого количества друзей, он приятными нотками вольется в вашу компанию и внесет приятные краски в ваше дружеское общение.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Вермут бьянко: состав, отзывы, фото

Вермут – это крепленое вино, которое ароматизируют различными травами и пряностями, но главный его компонент — это полынь. Вермут бьянко в нашей стране является самым популярным, он обошел по спросу красный, розовый и золотой виды этого напитка. Об истории появления, создании и других интересных фактах будет рассказано в этой статье.

Что такое вермут

Дословно с немецкого языка вермут переводится как полынь. В принципе это говорит о том, что именно заложено в основе напитка. Вермут известен с древних времен, правда, тогда он использовался как лекарственное средство. В XVIII веке в итальянском городе Турине, в многочисленных кафе и ресторанчиках этот напиток приобретает большую популярность. В то время его изготавливали кустарным способом в домашних условиях, но это изменилось после того, как вермутом заинтересовался Антонио Бенедетто Карпано.

В 1786 году этот итальянец открывает винодельню, которая первой начинает промышленное производство вермута. Начинается выпуск различных сортов этого напитка, в том числе и вермута бьянко. Производство становится успешным, а напиток приобретает все большую популярность и распространятся уже и за пределами Италии.

Состав вермута

Основные ингредиенты, из которых изготавливают вермут, — это белое вино и полынь, а также пряности и травяные сборы. Состав этих сборов имеет большое разнообразие как по ассортименту трав, так и по концентрации в напитке.

Например, в составе вермута бьянко содержатся такие травы, как:

  • роза эфиромасличная;
  • кориандр;
  • тмин песчаный;
  • ромашка лекарственная;
  • мелисса лимонная;
  • полынь лимонная;
  • лаванда колосковая;
  • ваниль;
  • шалфей мускатный;
  • мускатный орех;
  • базилик евгенольний;
  • мята.

Это не весь перечень трав, так как каждый производитель выпускает свой оригинальный вермут и добавляет другие травы и пряности.

Производство вермута

Производство вермута бьянко – процесс сложный и длительный и требует неукоснительного соблюдения всех технологических условий, в противном случае напиток можно попросту испортить.

В первую очередь травы, которые будут добавлены в будущий вермут, необходимо тщательно высушить. После просушки их измельчают на специализированном оборудовании до консистенции порошковой пыли. Затем перемолотый травяной сбор заливают спиртом и чистой родниковой водой. Тщательно перемешав полученный раствор, его оставляют для настаивания на 20 суток. Емкость с раствором постоянно вращается, делается это для того, чтобы содержащиеся в травах различные эфирные масла полностью растворились в готовой смеси.

По прошествии 20 суток готовый раствор отфильтровывают и смешивают с белым вином. Для того чтобы повысить крепость напитка, добавляется спирт, а сахар – для придания вермуту сладости и улучшению консервации.

После этого полученный состав из спирта, вина и сбора трав медленно замораживают, поэтапно понижая температуру до минус 50 °С. После проведенной заморозки раствор вновь фильтруется и постепенно начинают нагревать до + 20 °С. Далее напиток бутилируют, после чего вермут бьянко считается готовым для употребления.

История появления завода «Мартини»

История появления этого напитка начинается в 1847 году, когда четверо итальянцев открыли завод по производству вермута и вина. Спустя всего два года производимые компанией вина и вермуты приобретают популярность у ценителей алкогольных напитков не только в Италии, но и за ее пределами.

Как и другие заводы, эта компания также выпускала вермуты, однако смелое решение одного из работников изменило ситуацию. Ведущий винодел Луиджи Росси провел ряд экспериментов, пытаясь усовершенствовать вермуты, производимые компанией. Спустя некоторое время его труды увенчались успехом и был создан ставший сегодня легендарным вермут «Мартини Бьянко» и другие напитки этой серии.

Уникальная формула рецепта содержится в строжайшем секрете, и повторить ее никому не удалось. Создание мартини вывело компанию на качественно новый уровень среди производителей вина. Компания «Мартини» создает свой уникальный, эксклюзивный продукт, который больше не выпускает никто.

«Мартини Бьянко»

Вермут «Мартини Бьянко» – это неповторимый напиток, он не похож на другие и стоит особняком в широкой палитре алкогольных напитков. Мартини позиционируется как алкогольный напиток, который предпочитают люди, имеющие превосходный вкус.

Бьянко переводится как белый, однако напиток имеет светлый, бледно-желтый цвет. В его состав входит более 30 различных трав и пряностей, а формула изготовления засекречена.

«Мартини Бьянко» является самым ароматным из всей линейки производимых компанией вермутов. Прародителем бьянко был ванильный вермут, что отразилось в новом напитке. В его вкусе и букете четко чувствуется аромат ванили и цветочные нотки пряностей и трав. Этот напиток очень приятный на вкус, поэтому и полюбился прекрасной половине человечества. Именно у женщин бьянко снискал огромную популярность.

Отзывы о вермуте бьянко говорят о его восхитительном вкусе и чудесном аромате. Его сладкий и одновременно слегка терпкий вкус можно почувствовать, дегустируя напиток в чистом виде с кубиками льда. В коктейлях этот вермут раскрывает весь свой вкусовой спектр, подчеркивая другие напитки и показывая свои достоинства.

«Деласи Бьянко»

Отзывы о вермуте «Деласи Бьянко» буквально воспевают этот напиток. Этот вермут относительно недавно появился на нашем рынке. Этот напиток был создан российско-испанским предприятием и сразу же после его появления на рынке занял свое почетное место.

Вермут «Деласи Бьянко» имеет нежный цветочный аромат и насыщенный сладкий вкус. При производстве этого напитка используют ингредиенты только высочайшего качества, что напрямую влияет на вкус и аромат вермута. «Деласи» изготавливают по испанскому рецепту, получая отменный напиток, который ничем не уступает ни по качеству, ни по своим вкусовым характеристикам другим вермутам.

Вермут «Деласи» употребляют в чистом виде, в качестве аперитива, закусывая его шоколадом, фруктами или орешками. Также его используют в приготовлении различных коктейлей, в которых чувствуется прекрасный, изысканный вкус «Деласи Бьянко».

«Монограмм Бьянко»

Вот уже несколько лет отечественный производитель выпускает вермут «Монограмм Бьянко». Этот напиток имеет желто-золотистый цвет и нежный цветочно-фруктовый букет. Вкус у этого вермута умеренный, в котором гармонично сочетаются альпийская полынь и лайм.

«Монограмм Бьянко» за счет того, что его производят в нашей стране, имеет невысокую цену. Однако не низкой ценой напиток завоевал свою популярность. В первую очередь большой спрос на этот вермут обеспечил тот факт, что при изготовлении напитка используются качественные ингредиенты и соблюдаются высокие стандарты качества.

Бьянко, произведенный у нас в стране, можно пить в чистом виде как аперитив, закусывая его виноградом, клубникой или шоколадом с орешками. Также этот напиток прекрасен в коктейлях, которые можно приготовить даже в домашних условиях.

Многообразие вермута

На сегодняшний день производители вина создали несколько разновидностей вермута: красный, белый, розовый и золотой. Помимо того, что все эти виды вермута имеют свои вкусовые достоинства, у них также имеются и другие положительные стороны. Врачи доказали, что умеренное употребление вермута полезно для здоровья.

Вермут нормализует работу кровеносной системы, желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Улучшает общее состояние здоровья, поднимает жизненный тонус организма. Известно, что еще древнегреческий врач и целитель Гиппократ рекомендовал вермут как лекарство.

Вермут прекрасный и удивительный напиток, который чудесным образом сочетает в себе цветочную сладость и терпкость полыни. Его вкус великолепен как в чистом виде, так и в коктейле, что еще раз подтверждает уникальность этого напитка. Вермут – это благородный и изысканный алкогольный напиток, который станет украшением любого праздника.

Виды мартини – краткое описание ассортимента

В зависимости от состава трав, крепости и содержания сахара выделяют 10 видов мартини, имеющих разные вкусовые оттенки. Разобравшись в ассортименте, вы подберете именно тот напиток, который оправдает ваши ожидания. Не все они продаются в России, некоторые можно купить только за границей.

Виды мартини:

Rosso (Россо) – самый первый вермут винокурни Martini. Производится с 1863 года. Отличается насыщенным ароматом и горьковатым вкусом. Специалисты отмечают в мартини Россо прекрасное сочетание вина и трав. Добавление карамели придало напитку тёмно-янтарный цвет. Rosso можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей. С этим видом мартини хорошо сочетаются лимон, апельсиновый сок и лед. Крепость – 16 градусов.

Россо

Bianco (Бьянко) – мартини светло-соломенного цвета, имеющий приятный аромат с оттенком пряностей и ванили. На вкус мягче, чем у Rosso. Производится с 1910 года. Благодаря мягкому сбалансированному вкусу и умеренной крепости (16%) Бьянко считается женским напитком. Этот мартини пьют в чистом виде, с тоником, лимонадом и содовой.

Бьянко (белый)

Rosato (Росато) – вид вермута мартини, в производстве которого одновременно используется белое и красное вино. Впервые появился в 1980 году. Это напиток розового цвета с нежным и стойким букетом ароматов. Во вкусе Росато чувствуются оттенки гвоздики и корицы. Крепость – 15%.

Росато

D’Oro (Доро) – этот вид мартини разрабатывался специально для жителей Швейцарии, Дании и Германии, которым нравится вкус белого вина с фруктовым оттенком. Впервые появился в 1998 году. В D’Oro цитрусовый аромат переплетается с оттенками мускатного ореха, ванили, меда и кориандра. Содержит 9% спирта.

Доро

Fiero (Фиеро) – создавался для жителей стран Бенилюкса. Отличается насыщенным ароматом, в котором доминирует запах красных апельсинов. Впервые Фиеро выпустили в 1998 году. С тех пор этому виду мартини удалось завоевать значительную часть европейского рынка вермутов. Крепость – 15 градусов.

Фиеро

Extra Dry (Экстра Драй) – мартини соломенного цвета с ярким ароматом ириса, малины и лимона. Производится с 1900 года. Отличается низким содержанием сахара (2,8% вместо 16%) и высоким процентом алкоголя (18% вместо 16%). Экстра Драй используется в качестве основы для многих коктейлей, также его пьют охлажденным в чистом виде.

Экстра Драй

Bitter (Биттер) – основой для приготовления этого вида мартини служит чистый спирт, а не вино. Напиток имеет густой рубиновый цвет и легкий привкус горечи. В состав входит более 30 разных трав, фруктов и цветов. Точный рецепт и дозировки хранятся в строгом секрете. Биттер пьют в чистом виде со льдом или разбавляют тоником и соком. Его крепость – 25 градусов.

Биттер мартини

Rose (Розе) – это розовое полусухое игристое вино, обладающее легким вкусом. Неповторимость вкуса достигается путем сочетания красных и белых сортов винограда, которые выращиваются только в провинциях Венето и Пьемонт. Продажа мартини Розе началась в 2009 году. Напиток содержит 16 процентов спирта.

Розе

Spirito (Спирито) – крепкий (33 градуса) горько-сладкий ликер из трав. Разрабатывался специально для мужчин. Появился в 2013 году. Первой страной продаж стала Россия. По замыслу мартини Спирито не будут продавать женщинам. Но в Европе это маловероятно, поскольку действующие там законы запрещают дискриминацию покупателей.

Спирито

Asti (Асти) – игристое вино (шампанское), производимое в итальянской провинции Пьемонт по уникальной технологии неполного сбраживания. Благодаря этому напиток получается сочным и сладким. Мартини Асти пьют охлажденным до 6-8°С из бокалов для шампанского. Содержание спирта – 7%.

Асти мартини

Prosecco (Просекко) – сухое игристое вино из одноименного сорта винограда. Производится компанией Мартини на Северо-Востоке Италии (регион Венетто). Отличается сложным вкусом с яркими нотками персика и зеленого яблока. Подается охлажденным до 6-8°C. Крепость — 11,5%.

Просекко

Brut (Брют) – высококачественное сухое игристое вино Martini&Rossi, созданное более 80 лет назад. Преимущественно производится из винограда сортов Пино и Просекко. Создавалось как альтернатива шампанскому. Мартини Брют обладает мягким вкусом с нотками зеленого яблока и долгим послевкусием. Крепость — 11,5%.

Мартини Брют

Ссылка на основную публикацию
ВКонтакте: