Текила Сомбреро Репосадо

Текила Сомбреро Репосадо

Текила Sombrero Reposado – классический представитель отдохнувшей текилы премиум класса. Благодаря организации ручного труда в процессе ее производства и высокого контроля качества заслужила доверие любителей текилы в мире. Использование в качестве основного сырья нагорной агавы закрепило за ней отличительные вкусовые черты, наполненные ванилью, карамелью и ирисом.

Найди ответ

Текила Сомбреро Репосадо и ее производители

Производитель – компания Tequilas del Seor, Мексика. Историческое начало образования семейной корпорации по производству алкогольных напитков уходит корнями в середину 20 века, когда Сезар Гарсия впервые начал проводить крепкую текилу на построенной им дистиллерии Рио-де-Плата, расположившейся на окраине штата Халиско в Гвадалахаре. Образованная компания передавалась по наследству и в настоящее время ею управляют потомки основателя. За время своего существования фирма закрепилась на рынке алкогольной продукции как производящая напитки высокого качества премиум класса и элитного алкоголя. Одной из известных выпускаемых линеек текилы считается серия Сомбреро.

Обзор на Sombrero показывает, что текила этой линейки бренда имеет сертификат кошерности, гарантирующий ее высокое качество и чистоту напитка. Все производимые напитки Сомбреро (Сильвер, Репосадо, Голд) имеют 100% состав сока голубой агавы.

Одним из основополагающих принципов производства текилы выступает применение ручного труда. Это объясняет небольшой объем выпускаемой продукции бренда.

  1. Отбор сырья – вызревших в течение 12 лет растений голубой агавы на полях Лос-Альтос. Освобождение их от листьев, корневищ. Плод агавы внешне напоминает большой ананас. Напиток состоит на 100% из спирта, произведенного на основе агавового сока без добавлений спирта из тростника или кукурузы, что определяет его отнесение к категории алкоголя премиум класса;
  2. Тепловая обработка агавовых шишек (пиньи) в каменных печах для обеспечения ее мягкости;
  3. Измельчение, прессование обжаренной агавы с целью получения сока, отделение излишних волокон;
  4. Ферментация полученной жидкости путем добавления специально созданной дрожжевой культуры, рецепт производства которой хранится в тайне, брожение;
  5. Дистиллирование полученного напитка в медных кубах;
  6. Временная выдержка в дубовых бочках в зависимости от сорта производимого напитка, отдохнувшей текила считается при ее выдерживании от 2 месяцев до одного года. Текила Сомбреро Репосадо имеет срок выдерживания шесть месяцев;
  7. Бутилирование в бутылки объемом 700 и 1000 мл.

Весь процесс производства текилы, включая этап бутилирования, осуществляется на территории Мексики под строгим контролем качества.

Внешний дизайн, вкусовые и ароматические особенности

Sombrero Reposado, будучи выдержанной текилой, обладает характерным желтым соломенным цветом с серебристым отливом. По вкусу напиток ярок, насыщен агавой, пряными травами, мятой, ванилью, карамелью. В аромате улавливается полученный после старения исключительный тонкий древесный оттенок с дымными нотами. Послевкусие длительное, теплое, с небольшой горчинкой. Крепость алкоголя составляет 38 градусов.

Пьют текилу Сомбреро Репосадо четырьмя способами:

  • С солью и тонким ломтиком лайма;
  • С апельсином и корицей;
  • Запивая сангритой – острым напитком из томатного и апельсинового соков, приготовленном в пропорции 3 к одному. Сангриту дополняют соусом тобаско и лаймом. Чем острее он будет, тем ярче и выраженней вкус Sombrero Reposado;
  • В составе коктейлей.

Хорошо текила сочетается с разнообразными острыми мясными нарезками, блюдами из птицы, морепродуктами.

Название марки текилы Sombrero в переводе на русский означает шляпа – мексиканский головной убор. Элемент национального мексиканского наряда стал обязательным символом, сопровождающим внешний дизайн всех бутылок этого напитка, делая акцент на исключительном его производстве в традициях Мексики. Изображение шляпы в черной цветовой гамме содержится на этикетке каждого экземпляра бутылки, и в качестве сувенира закрепляется на ее горлышке, что стало отличающей чертой напитка. Обязательно указание о стопроцентном составе голубой агавы на лицевой стороне емкости.

По названию бренда текила похожа на аналогичный напиток Трес Сомбрерос, выпускаемый в производство компанией Beveland Distillers. Познакомившись ближе с вкусовыми и ароматическими особенностями напитка Сомбреро от Tequilas Del Seor и определяя внешний дизайн бутылок, их уже трудно спутать друг с другом и с другими напитками премиум класса, в огромном разнообразии видов представленными на рынке алкогольной продукции.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое “лизнул, выпил, откусил”. По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей. Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • “Маргарита” – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В составе – лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • “Сангрита” – “жаркий” лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • “Текила-бум” – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть “чистая”, и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и подачи.
  • “Санрайз” – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп “гренадин”. Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер “Калуа” и лед.

Чрезмерное употребление грозит циррозом и некрозом печени, нарушением работы головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологическими заболеваниями. Специфично для текилы сильное воздействие на поджелудочную железу и желудок.

Врачи отмечают, что она сильнее иных алкогольных напитков действует на плод беременной женщины.

Обзор текилы Сомбреро

Хотите провести первое удачное знакомство с текилой? Доверьтесь брендам, которые уже успели зарекомендовать себя на международной арене. Текила Сомбреро является отличным примером тех алкогольных изделий, которые подарят вам не только приятные гастрономические впечатления, но и запомнятся оригинальным ароматом и длительным послевкусием.

Знаете ли вы? Помимо текилы компания Beveland выпускает 2 ликера. В их основе лежит агавовая водка Blanco.

Каждый представитель линейки именитого бренда – это своеобразное воплощение идеала агавовой водки со своим уникальным характером. Исходя из этого, неудивительно, что сегодня представители торговой марки присутствуют на полках специализированных алкогольных магазинов всех континентов.

Дегустационные характеристики

Так же, как и текила Агавита, современные представители торговой марки Сомбреро представлены на рынке в достаточно широком количестве вариантов, каждый из которых обладает своими неповторимыми характеристиками в плане вкуса и аромата. В частности, именно это многообразие и является одним из главнейших достоинств именитой торговой марки Сомбреро.

  • Цвет. Визуальное исполнение линейки Сомбреро предполагает прозрачные и золотистые консистенции. Насыщенность желтого цвета при этом напрямую зависит от срока выдержки и количества карамельного сиропа, который добавляют текилеро.
  • Аромат. Ароматический букет основывается на фруктовых и карамельных оттенках, которые нежно обволакивают агавовую основу крепкого алкоголя.
  • Вкус. В плане гастрономического фундамента Сомбреро выделяется оригинальным балансом между сладостью агавы, ванилью, дубовыми полутонами и карамелью.

Технология производства

Вся основа для продуктов торговой марки Tres Sombreros выращивается в экологически чистом регионе, а именно в горной долине Лос Альтос. При этом основную долю в подготовке спиртов играют фирменные дрожжи компании, чей рецепт держится в строжайшем секрете.

Именно они придают напитку необыкновенный гастрономический колорит. Что же касается остальных этапов производства, то напитки проходят двойную дистилляцию в медных кубах и выдержку непосредственно в дубовых бочках.

Как выбрать оригинал

В процессе подбора алкоголя каждый современный потребитель должен обращать внимание на основополагающие нюансы, предопределяющие качество продукта. То есть сегодня недостаточно просто прийти в специализированный магазин и купить продукты торговой марки Сомбреро или текилу Локита Нужно внимательно осмотреть предмет приобретения и сопоставить его характеристики с оригинальными.

В случае с представителями торговой марки Сомбреро обязательно обращайте внимание на:

  • Внешнее исполнение бутылок. Текила Tres Sombreros так же, как и прочие представители линейки именитого бренда, активно поставляется на рынок в аутентичных бутылках квадратной формы с оригинальным ромбовидным тиснением практически по всему периметру. Кроме того, на плечиках фирменной тары прямо по центру должен располагаться логотип компании.
  • Вязкость. У выдержанных агавовых спиртов повышенная плотность, ввиду чего они немного тянутся при разливе и некоторое время стекают по стенкам тары после взбалтывания. Если этих эффектов не наблюдается в алкоголе, то стоит вернуть его на полку.
  • Чистота. Изготавливаясь из высококачественных расходных материалов и родниковой воды, продукция Сомбреро исключает появление осадка и мути. Состав должен иметь ровный окрас и демонстрировать прозрачность.

Как правильно подавать

Общие впечатления об агавовой водке Сомбреро вы составите только тогда, когда попробуете насладиться ею в двух различных вариациях. Изначально охладите продукт до 6-8 градусов и разлейте его по крупным фужерам для последующей дегустации мелкими глотками. В такой форме лучше проявляется ароматический и гастрономический баланс алкоголя.

Второй способ потребления в частности предполагает разлив напитка при естественной комнатной температуре в специальные рюмки. В данном случае продукт пьется одним большим глотком и закусывается солью с лимоном или апельсином. Второй способ дегустации отлично подойдет для большой и веселой компании.

С какими продуктами сочетается

Независимо от вида, текила Трес Сомбреро радует потребителей универсальностью. К алкоголю данной торговой марки можно подавать салаты из морепродуктов, нарезки из мяса и фруктов, запеченную свинину и дичь, а также не очень сладкие десерты.

Продуктов с повышенной сладостью лучше избежать, так как они способны вызвать достаточно неприятные впечатления в момент дегустации.

Другие варианты употребления

Классические варианты знакомства с крепким агавовым алкоголем вас не устраивают? В вашем распоряжении находится текила Sombrero Silver или прочие продукты именитого бренда и вы бы хотели изучить весь колорит вкусов, что они способны предложить?

Обратите внимание на рецепты таких коктейлей, как Экзотик, Палома, Санрайз, Серебряная пуля, Мечта Акапулько и Прекрасная фея. Каждый из них внесет свою интересную лепту в ваше первое знакомство с крепким алкоголем именитого бренда.

Какие бывают виды этого напитка

Открывая перед собой многообразие продуктов торговой марки Сомбреро, вы обязательно познакомитесь с алкоголем, способным удовлетворить все ваши сокровенные требования и мечты. Компания Beveland создает крепкий алкоголь, основываясь непосредственно на запросах современного потребителя. В частности, к наиболее популярным представителям торговой марки относится:

  • Текила Сомбреро Сильвер. Ординарный алкоголь, демонстрирующий аромат свежескошенной травы и сухой вязкий привкус агавы.
  • Tres Sombreros Gold. Продукт светло-янтарного окраса с легким ароматом старого дуба. В его гастрономических показателях преобладают минерально-травяные нюансы.
  • Tres Sombreros Blanco. Бесцветная агавовая водка с приятным запахом дорогого табака и травы. Во вкусовых амбициях продукта скрывается насыщенная сладость агавы в переплетении с минеральной ноткой.
  • Текила Sombrero Reposado. Ярко-золотистый продукт с пряным ароматическим букетом и нежным агавовым вкусом, в котором слегка слышна дубовая горечь.
  • Tres Sombreros Anejo. Премиальный алкоголь с колоритным ароматом, в котором главенствующие ноты берут на себя дубовые и фруктовые нюансы. Основой вкуса также являются древесно-минеральные и фруктовые оттенки.

Знаете ли вы? В 2008 году Tres Sombreros завоевала престижные места на Tequila Challenge.

Историческая справка

Бренд Трес Сомбрерос является собственностью компании Beveland, которая была основана в 1998 году. Это относительно молодой алкоголь, которому быстро удалось завоевать расположение многомиллионной аудитории потребителей.

Производятся напитки исключительно на винокурне Cooperativa Tequilera La Magdalena, расположившейся в штате Халиско, и сегодня они поставляются в более чем 60 стран по всему миру.

Лучшие вкусы доступного ценового сегмента

Практически вся линейка текилы Сомбреро доступна для каждого среднестатистического потребителя. Другими словами, это продукты доступного ценового сегмента, но это не означает, что современный потребитель не сможет в них разглядеть те же феноменальные вкусовые характеристики, которыми обладают премиальная текила Herradura или фантастические колориты ароматов, присутствующие в —Jose Cuervo —.

Более того, представленное производителем многообразие изделий гарантированно придется по нраву каждому ценителю крепкой агавовой водки. Вас ждут представители мягкой и сбалансированной текилы, которые по достоинству были оценены широкой аудиторией потребителей во всем мире.

Особенности приготовления коктейлей на основе текилы. Лучшие рецепты

Текила – крепкий алкогольный напиток родом из Мексики. Получен путем перегонки ферментированного сока голубой агавы. Коктейли из него давно являются атрибутом не только шумной вечеринки, но и тихого уютного вечера в кругу семьи. Эти экзотические и необычные напитки можно легко приготовить в домашних условиях, главное – необходимо знать тонкости этого процесса и не бояться экспериментировать.

Нюансы приготовления

Текила – противоречивый напиток. Не каждому по силам употреблять его в неразбавленном виде. Виной всему ярко выраженный аромат агавы и терпкий вкус спирта.

Технологический процесс приготовления напитков с текилой сопровождается целым рядом особенностей, которые делают их поистине изысканными.

Особенность Пояснение
Выбор сорта текилы При покупке базового алкогольного ингредиента, необходимо учитывать его сорт:

  • «Tequila Silver» обладает более деликатным вкусом с легким ароматом цитрусов.
  • Для «Tequila Gold» характерны сладкие цитрусовые и ванильные нотки и терпкое послевкусие.
  • «Olmeca Dark chocolate» отражает весь спектр вкуса и аромата какао-бобов.
Инвентарь для приготовления Для приготовления коктейлей может потребоваться барный инвентарь, например:

  • шейкер;
  • джиггер;
  • мадлер;
  • стрейнер;
  • ложка с длинной витой ручкой;
  • дозатор и т.д.
Бокалы для подачи коктейля В зависимости от вида приготовленного напитка, могут понадобиться разные бокалы:

  • бокал с толстым дном – рокс;
  • бокал цилиндрической формы – хайбол;
  • высокий бокал на тонкой ножке и т.д.
Газированный напиток в составе напитка Если рецепт коктейля включает в себя газированные напитки, то их следует добавлять всегда в самом конце приготовления.
Смешивание ингредиентов Процесс смешивания ингредиентов должен происходить очень быстро, чтобы лед, входящий в составе напитка, не успел растаять.
Лимонный сок Лимонный сок в составе коктейля придает ему не только свежий аромат и приятный вкус, но и улучшает процесс смешивания ингредиентов. Поэтому не стоит им пренебрегать.
Температура бокалов Разливать напитки необходимо в заранее охлажденные бокалы.
Дольки цитрусовых фруктов Цитрусовые фрукты для украшения коктейля нужно нарезать заранее. Хранить их лучше в стеклянной посуде, накрытой пищевой пленкой или полиэтиленовом пакете.
Многослойные коктейли Чтобы слои напитка не смешивались при приготовлении, все ингредиенты нужно наливать маленькой ложечкой так, чтобы они медленно стекали по внутренней стороне бокала.

Сочетание алкогольного напитка с соком

С чем же можно пить текилу? Алкгольный напиток из сока голубой агавы чаще всего разбавляют яблочным, томатным, апельсиновым, грейпфрутовым или лимонным соком.

Обычно коктейли готовятся в пропорции 1:2 или 1:3.

С апельсиновым

Микс текилы и апельсинового сока – популярен среди любителей слабоалкогольных напитков. В дуэте с грейпфрутовым дополнением коктейль получается мягким и ароматным. Приготовить такой напиток просто:

  1. достаточно смешать 30 мл текилы, 50 мл апельсинового и 50 мл грейпфрутового сока в шейкере;
  2. полученный коктейль нужно разлить по бокалам со льдом и украсить долькой апельсина.

С яблочным

Для его приготовления необходимо:

  1. 45 мл текилы смешать в шейкере с 120 мл яблочного сока и 1 ст. л. сока лайма;
  2. вылить напиток в высокий бокал со льдом и украсить яблочными дольками.

С томатным

Коктейль с добавлением томатного сока носит название «Кровавая Хуанита», по аналогии с «Кровавой Мери», но только на мексиканский манер. Для его приготовления необходимо:

  1. cмешать в шейкере 40 мл алкоголя и 100 мл томатного сока;
  2. вылить напиток в бокал и посыпать солью;
  3. дополнить коктейль можно льдом, черным перцем или острым соусом.

С ананасом

Для приготовления напитка нужно:

  1. смешать в шейкере 100 мл ананасового сока, 50 мл алкоголя из сока агавы, 2 ч.л. сока лимона и несколько кубиков льда;
  2. перелить напиток в длинный бокал и украсить вишенкой или ломтиком ананаса.

Простые рецепты напитков в домашних условиях с фото

Коктейли с текилой пользуются большим спросом у любителей алкогольных миксов во всем мире. Но не обязательно посещать бар или ресторан, чтобы насладиться изысканным напитком. Приготовить простой и вкусный алкогольный коктейль на основе различных видов текилы можно самостоятельно в домашних условиях. Предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами.

Санрайз

У этого коктейля существует и второе название из-за внешнего сходства с красно-оранжевыми красками рассвета – «Восходящее солнце». В состав слабоалкогольного коктейля «Санрайз» входит апельсиновый сок, текила и гранатовый сироп.

Необходимые ингредиенты для классического рецепта «Санрайз»:

  • «Sauza» серебряная – 60 мл;
  • сироп из граната (гренадин «Monin») – 20 мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 120 мл;
  • лед – 200 г ( 8 кубиков);
  • вишенка или долька апельсина (для украшения) – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Высокий бокал «highball» нужно доверху заполнить льдом.
  2. В емкость для коктейля следует влить апельсиновый сок и «Sauza».
  3. В центр напитка необходимо медленно добавить гранатовый сироп. Постепенно опускаясь на дно хайболла , он образует характерную для рассвета цветовую гамму.
  4. Бокал с напитком можно украсить апельсиновой долькой или вишенкой.

Предлагаем к просмотру интересное и наглядное видео про коктейль «Санрайз»:

Tequila Boom – сильногазированный слабоалкогольный коктейль родом из Америки. В состав коктейля «Бум» входит золотая, серебряная или светлая текила и любой газированный напиток: игристое вино, тоник, Фанта, Миринда, Кока-кола.

Способ приготовления напитка «Бум» прост: необходимо смешать все ингредиенты в высоком стакане с толстым дном.

Пить такой коктейль нужно залпом, пока из него не успели выветриться газы. Для того чтобы оттянуть его вкус, можно использовать на закуску свеженарезанные цитрусовые фрукты: лайм, лимон, грейпфрут.

Предлагаем интересно и наглядное видео про приготовление коктейля «Текила Бум»:

Сомбреро

Tequila Sombrero – настоящий «выстрел» вкусовых ощущений. Нежные нотки Amaretto превосходно сочетаются со сладко-карамельным вкусом золотой текилы и освежающим лимоном.

Состав коктейля «Сомбреро»:

  • «Tequila Gold» – 15 мл;
  • Амаретто (абрикосовый и/или вишневый ликер с пряностями) – 25 мл;
  • лимонный сок (апельсиновый или лаймовый) – 10 мл.

Процесс приготовления:

  1. Используя коктейльную ложечку, в стопку необходимо налить слоями: абрикосовый ликер, сок лимона и «Tequila Gold» .
  2. Перемешивать ингредиенты не следует.
  3. Напиток – шутер нужно выпивать «залпом» в один глоток.

С пивом

Познакомиться с крепким характером «мексиканского гангстера» вам поможет коктейль с серебрянной текилой и пивом. Необычное сочетание ингредиентов пронзит своим пряно-хмельным вкусом и ароматом.

Приготовить напиток можно за считанные секунды: необходимо смешать в одном бокале 30 мл «Tequila Silver» и 300 мл светлого пива.

Со Спрайтом

Необходимые ингредиенты:

  • «Olmeca Anejo» – 40 мл;
  • апельсиновый ликер «Triple Sec»- 25 мл;
  • лимонад «Sprite» – 120 мл;
  • сок лайма – 3 ст.л.;
  • кубики льда – 200 г;
  • долька лайма или лимона (для украшения) – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как приготовить коктейль, необходимо измельчить кубики льда.
  2. Затем следует взять шейкер, поместить в него колотый лед, влить «Olmeca Anejo», апельсиновый ликер, сок лайма и Спрайт.
  3. Все компоненты нужно тщательно встряхнуть в течение 2-3 минут.
  4. Получившийся коктейль следует разлить по бокалам, украсив долькой лайма или лимона.

С сиропом

Вариантов приготовления коктейлей с сиропом существует очень много. Самым известным считается напиток «Дейзи». Гранатовый сироп и «Tequila Silver» – делают коктейль приятным гостем на любой вечернике.

Необходимые ингредиенты:

  • «Tequila Silver» – 120 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • гранатовый сироп – 30 мл;
  • содовая – 30 мл;
  • лед – 150 г;
  • сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лед следует измельчить.
  2. В шейкер нужно добавить колотый лед, «Tequila Silver» , лимонный сок и сироп, после чего энергично все перемешать.
  3. Готовый напиток необходимо разлить по бокалам и добавить содовую.

С Блю Кюрасао

Необходимые ингредиенты:

  • ликер «Blue Curacao» – 45 мл;
  • «Tequila Silver» – 75 мл;
  • сок лимона или лайма – 2 ч.л.;
  • тоник – 75 мл;
  • лед – 180 г;
  • долька лимона или лайма – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В большой глубокий бокал необходимо высыпать кубики льда.
  2. В шейкере нужно смешать ликер, текилу и сок лимона.
  3. Смешанные ингредиенты следует перелить в бокал и добавить тоника.
  4. Можно украсить коктейль долькой лайма или лимона.

С Мартини

«Текила и Мартини» – интересный напиток, в котором переплелись изысканные ароматы пряностей и трав, усиленные вкусом сочного лимона и медовой клубники. Он сможет с первого глотка покорить сердце даже привередливого ценителя спиртных напитков.

Необходимые ингредиенты:

  • текила «OLMECA Gold» – 65 мл;
  • вермут «Martini Bianco» – 35 мл;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • лед в кубиках с замороженной клубникой – 200 г;
  • долька лимона (для украшения) – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить лед для коктейля необходимо заранее: цельные ягоды клубники нужно поместить в форму для льда, залить водой и поставить в морозилку до полного замораживания.
  2. Когда ледяные кубики с клубникой будут готовы, следует смешать их с текилой, соком лимона и вермутом в шейкере.
  3. Полученный напиток необходимо перелить в охлажденные бокалы.
  4. Украсить его можно долькой лимона или клубничными кубиками льда.

Со сливками

Текила цвета темного шоколада – идеальный ингредиент для приготовления коктейля. Она наделяет его глубоким и насыщенным шоколадным вкусом с нотками ванили и ореха.

Необходимые ингредиенты:

  • текила «Olmeca Dark chocolate» – 30 мл;
  • ликер кофейный «Kahlua» – 30 мл;
  • сливки 20% жирности – 2 ст.л.;
  • лед – 100 г;
  • мускатный орех (тертый) – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Стакан-рокс необходимо до верху заполнить колотым льдом.
  2. После этого следует налить в него слоями: шоколадную текилу, кофейный ликер и сливки.
  3. Сверху коктейль нужно посыпать мускатным орехом.
  4. Перемешивать напиток не требуется.

Эти простые рецепты может легко приготовить даже неопытная хозяйка. Главное – нужно вооружиться всеми необходимыми ингредиентами, хорошим настроением и приятной компанией.

Текила Sombrero Reposado – отзыв

Самая бюджетная, но при этом настоящая текила (аромат агавы в комплекте!).

И снова здраствуйте, мои маленькие (и не очень) любители бухлишка!

Знакомство мое с таким напитком, как текила, состоялось лет семь назад. Взял стопку на пробу в одной кафешке. И сразу понял, что текила – это нечто весьма отличное от прочего крепкого алкоголя. Подавали ее, как положено – с солью, с лаймом, и именно это сочетание пришлось мне по вкусу. Не знаю, что за текила там была – согласно меню Ольмека серебряная, но на все сто не уверен.

А дальше было что-то странное. Сначала была золотая Онза, которую купил на один из своих дней рождения. И был сильно разочарован. Компанией мы ее конечно выпили, но примерно как водку. Водка за тысячу рублей для нас – дорого.

Прошло еще некоторое время, наступил кризис 2014 года, доллар скаканул вместе с ценами. Цены на импортный алкоголь взлетели к небесам. Но в некоторых маленьких магазинах еще можно было найти что-то из старых запасов, по докризисным ценам. И таким образом мной была приобретена та самая серебряная Ольмека, на которую я давно облизывался, но не мог себе позволить. Бутылочка была небольшая квадратная объемом 0,35. Цену уже не помню, но не дешево. Так вот – это было мое самое большое разочарование в крепком алкоголе! Она была просто никакая. Никакого характерного аромата (может где-то далеко на задворках). Сладковатая водка, да и только. Похожие впечатления у меня, кстати, от невыдержанного рома, типа белого Баккарди или Барчело.

Так вот после этого я о текиле забыл. Брал иногда в кафе стопочку, чтобы вспомнить этот очень своеобразный аромат, но тратить больше тысячи за бутылку при сомнительном результате мне не хотелось.

Но затем в Магните появился вот такой бюджетный вариант и я рискнул.

К слову, это уже третья купленная мною бутылка такой текилы.

Текила Sombrero Reposado. Выглядит она так.

Что интересно, по запросу в интернете вы такой картинки, скорее всего не найдете. А найдете нечто такое (на картинке справа, в моей руке).

Я не знаю с чем это связано. Ребрендинг, паленка, спецверсия для Магнита или еще что. Пробки на бутылках одинаковые. Адреса производства вроде тоже. Единственное, что на бутылке со шляпой без черепушки, написано 100% Агава. На бутылке с черепушкой – такой надписи нет.

Главное, что безо всяких акций цена за 0,5 сей текилы – 670 рублей. Как бы гораздо дешевле разных Ольмек, Онз, Сауз, не говоря уже о Casa Vieja и т.д.

Контрэтикетка сообщает нам интересные факты. Ни слова о выдержке напитка, хотя репосадо – это выдержка от 4-месяцев – не густо конечно, но хоть что-то. Зато в составе присутствует натуральный экстракт дуба. Что это? Бомжезаменитель выдержки в дубовых бочках? Типа “жидкий дым”?

Крышка пластиковая, бутылка с дозатором. На всех текилах, и ромах, что я брал, были такие.

Употреблять я все это дело собирался под что-то типа гуакамоле, но авокадо оказалось неспелым и вышел, скорее, салат. Все равно было вкусно. Ну и начос (которые по аналогии с чипсами в пачках продают) оказались к месту.

Цвет довольно бледный. То ли экстракта дуба пожалели, то ли сахарного колера.

А вот так я пробовал текилу первый раз в кафе – края стопки смачиваются лимонным соком и опускаются в соль. Впрочем, можно так и не делать – колхоз дело добровольное

Самое главное – у этой текилы запах текилы есть!

Как уже стало понятно из отзыва – особого опыта употребления этого напитка у меня нет, сравнивать в общем-то не с чем. Поэтому просто пишу свои ощущения.

Главный плюс текилы – это ее ни с чем не сравнимый запах. Попробовав ее один раз, через некоторое время начинаешь по нему скучать. Пьется же данная конкретная текила жестко. Экстракт дуба каких-то своих коррективов во вкус по-моему не внес – я какой-то “выдержанности” не почувствовал. Но в послевкусии агава, опять же, есть!

Мой вердикт такой – эта текила заслуживает право на жизнь, хотя бы своей ценой. Скорее всего это не pure de agava, и даже, вероятно, не настоящая reposado, но, главное, за относительно недорогие деньги – это все-таки текила.

Да, третью бутылку этой текилы я беру не потому, что влюбился именно в этот напиток, а потому что ближайший ее ценовой конкурент минимум на треть дороже.

Тем более, что текила – для меня такой напиток “в охотку”. Т.е. вот иногда прямо хочется почувствовать именно этот аромат агавы. Но такое случается достаточно редко. Чаще я предпочту бурбон, чаще виски, а еще чаще – коньяк.

Но все таки, если у вас возникло желание хлопнуть стопочку текилы, закусить ее лимоном или острым перчиком или и тем и другим, а затем крикнуть “Арррива!”, и при все при этом вы ограничены в деньгах.

В таком случае – это ваш вариант.

Небольшой апдейт. “Сомбреро” со шляпой на картинке выше – это точно такая же текила. Брал по акции в том же Магните. Разницы не заметил. За 0,7 отдавал 800 рублей.

Текила Sombrero Reposado – отзыв

Самая бюджетная, но при этом настоящая текила (аромат агавы в комплекте!).

И снова здраствуйте, мои маленькие (и не очень) любители бухлишка!

Знакомство мое с таким напитком, как текила, состоялось лет семь назад. Взял стопку на пробу в одной кафешке. И сразу понял, что текила – это нечто весьма отличное от прочего крепкого алкоголя. Подавали ее, как положено – с солью, с лаймом, и именно это сочетание пришлось мне по вкусу. Не знаю, что за текила там была – согласно меню Ольмека серебряная, но на все сто не уверен.

А дальше было что-то странное. Сначала была золотая Онза, которую купил на один из своих дней рождения. И был сильно разочарован. Компанией мы ее конечно выпили, но примерно как водку. Водка за тысячу рублей для нас – дорого.

Прошло еще некоторое время, наступил кризис 2014 года, доллар скаканул вместе с ценами. Цены на импортный алкоголь взлетели к небесам. Но в некоторых маленьких магазинах еще можно было найти что-то из старых запасов, по докризисным ценам. И таким образом мной была приобретена та самая серебряная Ольмека, на которую я давно облизывался, но не мог себе позволить. Бутылочка была небольшая квадратная объемом 0,35. Цену уже не помню, но не дешево. Так вот – это было мое самое большое разочарование в крепком алкоголе! Она была просто никакая. Никакого характерного аромата (может где-то далеко на задворках). Сладковатая водка, да и только. Похожие впечатления у меня, кстати, от невыдержанного рома, типа белого Баккарди или Барчело.

Так вот после этого я о текиле забыл. Брал иногда в кафе стопочку, чтобы вспомнить этот очень своеобразный аромат, но тратить больше тысячи за бутылку при сомнительном результате мне не хотелось.

Но затем в Магните появился вот такой бюджетный вариант и я рискнул.

К слову, это уже третья купленная мною бутылка такой текилы.

Текила Sombrero Reposado. Выглядит она так.

Что интересно, по запросу в интернете вы такой картинки, скорее всего не найдете. А найдете нечто такое (на картинке справа, в моей руке).

Я не знаю с чем это связано. Ребрендинг, паленка, спецверсия для Магнита или еще что. Пробки на бутылках одинаковые. Адреса производства вроде тоже. Единственное, что на бутылке со шляпой без черепушки, написано 100% Агава. На бутылке с черепушкой – такой надписи нет.

Главное, что безо всяких акций цена за 0,5 сей текилы – 670 рублей. Как бы гораздо дешевле разных Ольмек, Онз, Сауз, не говоря уже о Casa Vieja и т.д.

Контрэтикетка сообщает нам интересные факты. Ни слова о выдержке напитка, хотя репосадо – это выдержка от 4-месяцев – не густо конечно, но хоть что-то. Зато в составе присутствует натуральный экстракт дуба. Что это? Бомжезаменитель выдержки в дубовых бочках? Типа “жидкий дым”?

Крышка пластиковая, бутылка с дозатором. На всех текилах, и ромах, что я брал, были такие.

Употреблять я все это дело собирался под что-то типа гуакамоле, но авокадо оказалось неспелым и вышел, скорее, салат. Все равно было вкусно. Ну и начос (которые по аналогии с чипсами в пачках продают) оказались к месту.

Цвет довольно бледный. То ли экстракта дуба пожалели, то ли сахарного колера.

А вот так я пробовал текилу первый раз в кафе – края стопки смачиваются лимонным соком и опускаются в соль. Впрочем, можно так и не делать – колхоз дело добровольное

Самое главное – у этой текилы запах текилы есть!

Как уже стало понятно из отзыва – особого опыта употребления этого напитка у меня нет, сравнивать в общем-то не с чем. Поэтому просто пишу свои ощущения.

Главный плюс текилы – это ее ни с чем не сравнимый запах. Попробовав ее один раз, через некоторое время начинаешь по нему скучать. Пьется же данная конкретная текила жестко. Экстракт дуба каких-то своих коррективов во вкус по-моему не внес – я какой-то “выдержанности” не почувствовал. Но в послевкусии агава, опять же, есть!

Мой вердикт такой – эта текила заслуживает право на жизнь, хотя бы своей ценой. Скорее всего это не pure de agava, и даже, вероятно, не настоящая reposado, но, главное, за относительно недорогие деньги – это все-таки текила.

Да, третью бутылку этой текилы я беру не потому, что влюбился именно в этот напиток, а потому что ближайший ее ценовой конкурент минимум на треть дороже.

Тем более, что текила – для меня такой напиток “в охотку”. Т.е. вот иногда прямо хочется почувствовать именно этот аромат агавы. Но такое случается достаточно редко. Чаще я предпочту бурбон, чаще виски, а еще чаще – коньяк.

Но все таки, если у вас возникло желание хлопнуть стопочку текилы, закусить ее лимоном или острым перчиком или и тем и другим, а затем крикнуть “Арррива!”, и при все при этом вы ограничены в деньгах.

В таком случае – это ваш вариант.

Небольшой апдейт. “Сомбреро” со шляпой на картинке выше – это точно такая же текила. Брал по акции в том же Магните. Разницы не заметил. За 0,7 отдавал 800 рублей.

Текила tres sombreros

Tres Sombreros – это торговая марка текилы, вошедшая в обиход современных гурманов относительно недавно. При этом напиток поставляется уже в 60 стран мира и считается эталоном настоящего мексиканского виски. Связанно это с возникшим в конце прошлого столетия модным бумом на крепкие спиртные напитки, ранее считавшиеся низкосортными.

1 История торговой марки

Резкая перемена отношения к таким, считавшимися ранее простыми, крепким спиртным напиткам, как бурбон или текила, связана с тем, что их производители значительно усовершенствовали технологию их изготовления и рецептуру. Теперь бутылка хорошей текилы может по цене вполне соответствовать недорогим коньякам, при этом ее распитие считается вполне приемлемым в самом высшем обществе.

Рекомендуем ознакомиться

Что же касается текилы, выпускаемой под торговой маркой Tres Sombreros, то ее история начинается с 1974 года, когда в Мексике официально было разрешено производить текилу. Именно тогда под этим названием был официально признан крепкий спиртной напиток, изготовляемый в окрестностях мексиканского городка Текила, расположенного на территории штата Халиско.

До этого крепкий алкоголь под названием мескаль считался местным видом самогона, производимым из сердцевины голубой агавы. Он стоил чрезвычайно дешево, почему и заслужил популярность в простом народе.

Винокурня Cooperative Tequilera La Magdalene, где выпускается напиток под названием Tres Sombreros, была построена в 1994 году испанской компанией Beveland, принадлежащей Рамону Масоливеру. При этом текила Трес Сомбрерос – это далеко не единственный спиртной напиток, выпускаемый Beveland, но при этом один из самых популярных.

2 Особенности технологического процесса

Подобная популярность “Сомбрерос” объясняется не только достаточно низкой стоимостью этого спиртного напитка, но и его уникальными вкусовыми качествами.

Возникли они у этой текилы потому, что сырье для нее выращивается в горной долине Лос Альтос. Это место, где очень редко бывает человек, поэтому вода и другое сырье необходимые для производства напитка, экологически чистые.

При этом известно, что у производителя имеется одна тайна, напрямую влияющая на качества и вкус его текилы – это особые дрожжи, которые придают напитку неповторимый минеральный привкус. Кроме того, в отличие от других сортов “Сомбрерос” имеет темно-золотистый цвет с заметными ярко-желтыми искрами, группирующимися по краям бутылки.

Связанно это с тем, что в Beveland строго придерживаются требований законодательства Мексики, касающихся качества крепких спиртных напитков. Согласно правилам в текиле Tres Sombreros (Silver и Gold) должно содержаться не менее 51% спирта из сока Голубой агавы. Производитель же этот показатель улучшает до 81%. Дело в том, что многие недобросовестные производители подменяют голубую агаву различными химическими добавками, Beveland же к таким уловкам не прибегает и изготовляет только натуральный продукт.

Стоит напомнить описание оригинальной бутылки текилы Tres Sombreros. Дело в том, что на ее этикетке изображено три сомбреро над орлом, парящим в небе. Слово “трес”, в переводе с испанского, означает “три”, а “сомбре” – тень. Именно такой дизайн этикетки признается оригинальным. Все иные бутылки с похожими надписями являются подделкой.

3 Ассортимент текилы из Лос Альтос

На сегодняшний день под “тремя сомбреро” выпускаются марки текилы крепостью не более 38%. Это:

  1. Tres Sombreros Silver, представляющая собой молодую ординарную текилу со вкусом преимущественно агавы.
  2. Tres Sombreros Gold тоже ординарный сорт, который выдерживают бочках из дуба, что придает напитку дубовый привкус и светло-янтарный цвет.
  3. Tres Sombreros Blanco – это молодой бесцветный напиток или белая текила. Такой цвет она имеет, потому что на 100% изготовлена из сока голубой агавы. При этом ее аромат содержит нотки дорогого табака и свежескошенной травы.
  4. Tres Sombreros Reposado выдерживают в дубовых бочках. Ее вкус обжигающий и вяжущий.
  5. Añejo – премиальная текила темно-янтарного цвета. Ее почти 2 года выдерживают только в новых дубовых бочках, после чего еще полгода держат в таре из-под бурбона. Вкус здесь фруктовый мягкий, с минерально-древесным оттенком.

Кроме того на основе “Трес Сомбрерос” изготовляют два вида ликеров: с колой и лимоном, или лаймом, лимоном или грейпфрутом. Существуют и иные продукты, в состав которых входит Tres Sombreros, но они не имеют никакого отношения к продукции Beveland.

Стоит отметить, что все сорта этого напитка можно употреблять как самостоятельно в чистом виде, так и использовать в составе коктейлей. При этом с такими напитками как водка или коньяк ее лучше не смешивать, так как в этом случае вкус текилы испортится. Не стоит пытаться смешивать различные сорта этого напитка, так как это должен делать опытный мастер купажа, а не имея опыта, можно очень просто испортить вкус даже самого изысканного сорта.

Существует несколько способов, как правильно пить этот напиток. Первый заключается в том, что основание большого пальца левой руки сбрызгивается соком лайма и на него насыпается соль. Далее в левую руку берется стакан с текилой, а в правую – тонкий ломтик лайма. В конце процедуры необходимо будет лизнуть соль, выпить напиток и закусить его лаймом.

Второй способ состоит в том, что текилу лаймом не закусывают, а просто слизывают всю соль и ею запивают. При этом соку на руку нужно сбрызнуть больше.

При третьем способе солью натирают край рюмки. С него же ее и слизывают, при этом закусывать лаймом напиток обязательно.

Цель всех этих манипуляций – совместить вкус соли, лайма и текилы. Однако стоит знать, что соль хороша для простых ординарных сортов, а вот, например, Añejo она противопоказана, так как его нужно пить как дорогой коньяк.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Ссылка на основную публикацию