Текила Сауза и ее особенности

Текила Сауза и ее особенности

Систематически балуя себя новыми вкусовыми очертаниями из мира алкоголя, не обходите стороной агавовую водку, которая сегодня способна подарить потребителю массу приятных впечатлений как от нетривиального вкуса, так и от богатого колорита ароматов. Отличным примером напитков данной группы является текила Сауза.

Это продукты высочайшего качества, изготавливаемые одноименной компанией уже более 100 лет. Причем в коллекции свою истинную отраду найдет как эстет алкогольного мастерства, так и начинающий любитель оборотистых продуктов. Отметим также, что многие опытные дегустаторы рекомендуют именно эту торговую марку в качестве первого знакомства с многообразием текилы на рынке.

Дегустационные характеристики


Для приготовления каждого напитка из коллекции Сауза мастера используют только спелые фрукты, которые в течение 8 лет созревают на многочисленных полях компании. Таким образом, представители бренда являются не просто дорогой текилой, а своеобразным шедевром, за приготовлением которого ответственно следят специалисты. Отметим также, что для выращивания молодых побегов агавы технологи предприятия разработали оригинальную систему, предполагающую использование специальных теплиц. Такой шаг позволил в разы увеличить урожайность предприятия.

Цветовая палитра Sauza варьируется от кристально-прозрачного до нежно-золотого оттенка в зависимости от представителя коллекции.

Аромат

В запахах, которые дарят напитки именитого бренда, основную долю берет на себя агава, обогащенная различными оттенками специй, фруктов и сладостей.

Общей гастрономической чертой для всех продуктов торговой марки является сбалансированная сладость и нежное продолжительное послевкусие.

Как отличить оригинал от подделки


Рассматривая в магазине виски, —водку—, ром, коньяк или приобретая мескаль, являющийся той же текилой, получаемой без длительной выдержки и обработки, обращайте внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. В противном случае высока вероятность столкнуться с подделками, которые испортят ваши впечатления при знакомстве с продуктами популярных брендов.

Данные статистики показывают, что количество фальсификата на международной алкогольной арене постоянно растет, а это означает, что ни один современный потребитель не застрахован от покупки контрафакта. Чтобы не прогадать в случае с Сауза, обращайте внимание на:

  • Бутылку. Фирменный продукт поставляется на рынок в оригинальной таре, обладающей выразительным тиснением на плечиках в виде фамильного герба семьи основателя. Дно бутылки слегка выгнуто внутрь, а крышка выполнена из металла.
  • Качеством оформления. Производитель ответственно следит за тем, чтобы каждая партия агавовой водки радовала потребителя безупречным качеством. Таким образом, на фирменной бутылке вы никогда не встретите следы клея, неровно расположенные этикетки, сколы стекла или поврежденные вмятые крышки.
  • Информационная составляющая. На этикетке оригинального продукта обязательно присутствует печать стандарта NOM, указана выдержка, а также регион, в котором производится текила.

Как правильно подавать


Говоря о том, как пить текилу, мы сразу же вспоминаем классический метод с лаймом и солью. На практике же такой метод дегустации далеко не всегда является самым популярным и интересным. У себя на родине Sauza нередко пьют с перцем чили и прочими острыми составляющими, позволяющими слегка уменьшить насыщенную сладость напитка. Отдельное внимание при этом стоит уделить и температуре подачи. Текилу не стоит охлаждать. Она должна быть комнатной температуры, в противном случае вы не сможете ощутить приятный аромат и изысканное послевкусие. Пить агавовую водку при этом лучше одним глотком из мелких рюмок.

С чем пить текилу Сауза


Выбирая продукты бренда Сауза или какую-нибудь серебряную текилу другого производителя, обращайте внимание на формирование стола с закусками. Напиток обладает высокой крепостью, и халатное отношение к сопровождению недопустимо. В роли превосходных закусок к текиле можно выделить мясные нарезки, мягкие сыры, шампиньоны, оливки и салаты из морепродуктов.

Другие варианты употребления

Желая разнообразить свою дегустацию Сауза, обращайте внимание на современные коктейли, завоевавшие доверие со стороны многомиллионной аудитории потребителей по всему миру. К интересным миксам, в основе которых используется текила, относятся Санрайз, —Маргарита—, Сангрита, Борец, Мечта Акапулько, —Облака—, Эль Бандито, Серебряная пуля и Прекрасная фея.

Какие бывают виды этого напитка


Одним из наиболее ярких достоинств агавовой водки Сауза является ее многообразие. Компания ответственно следит за тем, чтобы удовлетворять потребности самых различных ценителей крепкой алкогольной продукции. Популярными представителями ассортимента являются:

  • Текила Сауза Сильвер. Бесцветная водка 38% крепости с ароматом жасмина, зеленого яблока, белого перца и цитрусовых. В гастрономических показателях продукта скрыты насыщено-агавовые нюансы с бархатной перечной горчинкой.
  • Sauza Gold. Один из самых популярных представителей линейки. В аромате напитка слышны пряно-фруктовые шлейфы, а во вкусе прослеживается легкий оттенок карамели. Отдельного внимания заслуживает послевкусие, которое дарит колорит тропических специй. Интересуясь тем, как пить текилу Сауза Голд, отдавайте предпочтение классической подаче. Только с ее помощью вы сможете ощутить столь интересное благоухание.
  • Сауза Бланко. Прозрачный продукт с ярко выраженным вкусом агавы и сильным ароматом с доминирующей нотой белого перца.
  • Sauza Conmemorativo. Колоритная агавовая водка с цветом старого золота и приятным многослойным ароматом, в котором слышны тона дуба, изюма и восточных сладостей. Гастрономический баланс построен на бархатных карамельных оттенках.
  • Sauza Hornitos. Сложный и дорогой напиток премиум-класса. Его основой является 100% сок голубой агавы, способствующий созданию медово-агавового вкуса и сильного многогранного аромата.
  • Sauza Tres Generaciones. Самый дорогой в линейке продукт, крепость которого составляет 38%. Рецепт был разработан в 1973 году, и согласно нему напиток проходит тройную дистилляцию, в результате чего обретает округлый сбалансированный вкус и неповторимый аромат.

Краткая историческая справка

Вся линейка Саузо производится на заводах одноименной мексиканской компании, которая была основана в 1873 году доном Сенобио Сауза. Продукты компании достаточно быстро смогли завоевать расположение потребителя, ввиду чего уже в год основания предприятие занялось экспортом агавовой водки в другие страны.

К 1906 году компания Сауза владела более чем десятком дистиллерий и внушительным количеством плантаций, на которых созревала голубая агава. Поле смерти основателя бразды правления компанией перешли его сыну Эладио, а далее – внуку Франциско Хавьеру. До 1988 года компания чтила традиции и оставалась семейным бизнесом, но в этот год ее выкупила корпорация Pedro Domecq. В 2005 году торговая марка была перепродана корпорации Fortune Brands.

Выбирайте напиток, соответствующий всем вашим требованиям

Среди широкого многообразия агавовой водки бренд Сауза выделяется примечательно богатой коллекцией. Обратившись к ассортименту торговой марки, вы с легкостью найдете продукт, который по вкусовым и ароматическим показателям удовлетворит все ваши амбиции. Также отметим и тот факт, что данные продукты представлены в специализированных алкобутиках в максимально возможном изобилии вариантов.

История и особенности ароматной текилы Сауза. Описание и стоимость разновидностей линейки

Sauza – одна из самых старых и известных мексиканских марок текилы. Она занимает третье место по популярности в Мексике, уступая только брендам Olmeca и Jose Cuervo. Тем, кто впервые попробовал Sauza, надолго запоминают необычные сладковато-карамельные нотки в её вкусе.

История бренда

В 1873 году Сенобио Сауза открыл производство текилы под собственным именем, в городе под названием Текила. Кстати, именно этот населённый пункт дал своё имя всемирно известному алколю. К концу XIX века Сенобио улучшил устоявшиеся традиции приготовления напитка, а его винокурня превратилась в одного из лидеров рынка текилы.

К 1906 году владения Саузы расширились до нескольких дистиллерий и большого количесвта плантаций голубой агавы. Он открыл филиалы в других городах, и начал экспортировать алкоголь в США и Европу.

Состав и изготовление напитка

Компания «Сауза» выпускает две разновидности напитка:

  1. 100% Blue Agave. Алкоголь этой разновидности изготавливается исключительно из голубой агавы, без использования добавок.
  2. Tequila Mixto. В этой разновидности напитка содержится от 99 до 51% дистиллированного сока голубой агавы. На долю оставшихся 1-49% приходится тростниковый или кукурузный дистиллят, а также различные красители с ароматизаторами.

В остальном процесс приготовления обоих разновидностей текилы схож. Всё начинается с выращивания голубой агавы, на которое может уйти около 8 лет. Растение требует постоянного ухода, так как это влияет на качество конечного продукта.

READ
Текила Сиерра и ее особенности

Этапы изготовления Саузы выглядят так:

  1. Созревшую агаву выкапывают с корнями, и отправляют на тепловую переработку.
  2. Далее растение подвергаются автоклавному распариванию и томящему запеканию в печи в течение 72 часов.
  3. После этого, агаву измельчают, и получают из неё сок, который в дальнейшем и будет подвергнут ферментации. Готовый сок, разбавленный водой, образует сусло.
  4. Подготовленное сырьё переливают в чан для брожения, которое длится 12 дней. В это время сахар превращается в спирт.
  5. После этого переходят к перегонке, которая состоит из двух этапов. Первый длится 2 часа, и позволяет напитку достигнуть крепости в 20%. Второй этап длится уже 4 часа, и поднимает крепость до 55%. Готовый продукт разбавляют водой.

После окончания всех этапов часть алкоголя сразу же бутилируют и отправляют на продажу. Оставшуюся текилу разливают по бочкам и оставляют дозревать.

Успех этой марке обеспечил ещё Сенобио Сауза, который в конце XIX века не побоялся изменить процесс изготовления алкоголя, и исключил из рецепта напитка все виды агавы, кроме голубой, чем сильно улучшил качество текилы. С тех пор текила Сауза не изменяет своим традициям и поддерживает высокий уровень качества своей продукции, что создаёт исключительно положительную репутацию для бренда во всём мире и в наши дни.

Какая лучше – Sauza или Ольмека?

На вопрос о том, что лучше – Сауза или Ольмека, ответить довольно трудно. Оба бренда были созданы с разницей всего в 6 лет и развивались параллельно друг другу. В продуктовой линейке обоих марок есть алкоголь класса 100% Blue Agave и Tequila Mixto, но несмотря на это, Ольмека считается более популярной, и для этого есть своя причина. На данный момент брендом Ольмека владеет французская компания Pernod Ricard – производитель и дистрибьютор алкогольных напитков. Они проводят весьма агрессивную пиар-компанию алкоголя.

Например, Pernod Ricard утверждают, что в каждой выпускаемой ими бутылке текилы, присутствует небольшая часть алкоголя, изготовленного по старинной доиндустриальной технологии Тахона, которая и придаёт напитку специфический привкус с лёгкими цитрусовыми нотками. Правда это или нет, мы не узнаем, но тем не менее, это сильно поднимает рейтинг бренда в глазах потребителей.

В остальном, существенных отличий между Саузой и Ольмекой нет. Давайте проверим это утверждение, сравнив между собой самые популятные и недорогие продукты обоих компаний, а именно «Olmeca Blanco» и серебряную «Sauza Silver» по крепости, цене и другим параметрам.

Сравнение характеристик текилы:

Характеристики Olmeca Blanco Sauza Silver
Цвет Прозрачный Прозрачный
Аромат Присутствуют нотки зеленого перца и цитрусовых. Присутствуют нотки лайма, жасмина, зеленого яблока, белого перца и цитрусовых.
Вкус Насыщенный с нотками цитрусовых. Долгое послевкусие со свежими нотками фруктов. Мягкий с оттенком дуба, перца и цитрусовых. Послевкусие имеет нотки миндаля, а также отличается сладостью и терпкостью.
Крепость 38% 38%
Цена от 1400 до 1600 руб. от 1300 до 1500 руб.

Как видите есть незначительное различие в дегустационных качествах текилы и её цене, на которую, кстати, влияет только известность брендов, не более. При этом качество продукта в обоих случаях остаётся на одинаково высоком уровне. Так какая же текила из двух всё-таки лучше? На этот вопрос вам придётся ответить самостоятельно, продегустировав оба напитка.

Разновидности

В продуктовой линейке Сауза есть много разных напитков. Каждый из них имеет свои неповторимые особенности, поэтому стоит разобрать каждый из них более подробно.

Blanco

Напиток подвергается двойной перегонке, но не выдерживается в бочках. Имеет прозрачный цвет, аромат с нотами белого перца и цитрусовых и насыщенный немного обжигающий горло вкус. Крепость текилы составляет 40%.

Blanco чаще всего добавляют в самые известные коктейли с текилой: Маргарита и Текила Санрайз. Но и в чистом виде, с парой кубиков льда получается вполне пристойный напиток.

Сильвер

Эта разновидность также не выдерживается в бочках, а бутилируется сразу после изготовления. Напиток полностью прозрачный, в аромате присутствуют нотки:

  • лайма;
  • жасмина;
  • зеленого яблока;
  • агавы;
  • белого перца;
  • цитрусовых.

Во вкусе также присутствуют ноты агавы, а также дуба, перца и немного грейпфрута. Послевкусие приносит намёки на миндаль, и запоминается долгой сладостью и терпкостью.

Крепость текилы – 38%. Такую разновидность алкоголя принято добавлять в различные коктейли, но и в чистом виде тоже употребляют, обязательно в сочетании лайма и соли.

Эта разновидность выдерживается в бочках около 6 месяцев, что придаёт текиле золотистый оттенок и особенные вкусовые качества. Аромат наполняется нотками дуба и карамели, вкус становится более мягким и округлым, с приятным сладким послевкусием.

Крепость напитка составляет 40%. Чаще всего эту текилу употребляют с лаймом и солью или в составе различных коктейлей.

Конмеморативо

Текила относится к премиум-классу, и выдерживается в бочках несколько лет. На этикетке бутылке обязательно должна быть маркировка «anejo», что означает выдержанный алкоголь. Обычно Conmemorativo вызревает в бочках 4 года, что придаёт ей золотой оттенок.

Аромат алкоголя отличается насыщенными нотами голубой агавы, дуба и восточных пряностей. Вкус сбалансированный и оставляет тёплое послевкусие с явным намёком на карамель и пряности.

Крепость составляет 40%. Conmemorativo не закусывают ламом и солью, так как это мешает раскрыть вкусовые качества алкоголя. Вместо этого текилу употребляют в чистом виде с парой кубиков льда.

Hornitos

Текила изготавливается только из голубой агавы, без каких-либо примесей, и относится к разновидности «отдохнувшая». Это значит, что алкоголь вызревал в бочках от 6 до 12 месяцев. На этикетке бутылки должна быть пометка – «Reposado».

Цвет напитка светло-золотой, аромат отличается свежестью и пикантностью, благодаря ноткам перечной мяты и пряностям. Вкус сбалансированный, с остринкой и фруктовыми нюансами. Крепость – 38%. Hornitos употребляют в чистом виде, в качестве аперетива, или в коктейлях.

Tres Generaciones

Самый престижный напиток из всей линейки Сауза,относится к премиум-классу. Текила Tres Generaciones на 100% состоит из сока агавы, и проходит тройную дистилляцию. 3G имеет два основных подвида:

  • Reposado (выдерживается в бочках 4 месяца).
  • Anjeo (выдерживается в бочках 8 лет).

Напиток имеет тёмно-янтарный цвет и насыщенный аромат агавы с яркими нотками свежесрезанной древесины. Вкус напитка насыщенный, но сбалансированный. Послевкусие даёт ощущение пряностей и сладости, в сочетании с нотками белого перца. Крепость текилы – 38%. Чтобы прочувствовать вкус и аромат напитка, его употребляют в чистом виде, хотя и в коктейли его тоже можно добавлять.

Средняя цена

Далее рассмотрим, сколько стоит Сауза Сильвер (Sauza Silver) и какова цена Голд (Gold), Бланко и других разновидностей:

Разновидность Средняя стоимость бутылки объёмом 0.75 л.
Blanco от 1.200 до 1.800 руб
Silver Оо 1.300 до 1.800 руб
Gold от 1.350 до 1.900 руб
Conmemorativo от 2.100 до 3.300 руб
Hornitos от 3.300 до 4.800 руб
Tres Generaciones от 4.300 до 5.800 руб.

Отзывы

  • Наталья.Пробовала текилу впервые. Всегда думала, что это обычная кактусовая водка, но я ошибалась. Сауза удивила меня богатым букетом аромата и вкуса. Я явно почувствовала зеленое яблоко, жасмин и цитрусовые. А в послевкусие оказался миндаль! Буду пить только в чистом виде.
  • Андрей.Брали текилу для коктейлей, и не прогадали. Сауза отлично сочетается с апельсиновым соком и другим алкоголем. Нет спиртуозности, а только приятный вкус агавы. В чистом виде с лимоном тоже хорошо зашла. Теперь всем знакомым, которые не пробовали текилу, советую начинать с этой.
  • Денис.Отличная мексиканская водка! Мне больше нравится пить её с лимончиком. Его вкус отлично маскирует горчинку Саузы. Но она не портит напиток, а скорее является его изюминкой. К слову, остаток текилы чаще всего разбавляю спрайтом, так как я не фанат крепкого алкоголя.

Как и с чем пить?

Так как Сауза, это мексиканский напиток, его можно употреблять с любыми блюдами народной мексиканской кухни. Кроме этого, алкоголь прекрасно сочетается с любыми овощами и мясом. Также подойдёт мясная и сырная нарезки. Но вы можете экспериментировать, потому что текила весьма универсальна, и может сочетаться с многими продуктами.

READ
Обзор текилы Милагро

Традиционный лам можно заменить лимоном, грейпфрутом и апельсином. Запивать текилу можно фруктовым соком, спрайтом или тоником. Мексиканцы предпочитают готовить сангриту, смешивая с текилой томатный, апельсиновый, лаймовый соки и соус из острого чили. Но этот напиток подойдёт не всем.

Сауза, это качественный напиток, с которого стоит начать знакомство с текилой. Кроме того, он достаточно универсален. Вы можете пить текилу в чистом виде или готовить из неё простые и сложные коктейли, сочетая с другим алкоголем. Большая продуктовая линейка Саузы позволит вам найти напиток с подходящими вкусовыми качествами.

Sauza (Сауза)

Sauza – одна из старейших марок текилы. По популярности занимает второе место в мире после знаменитой «Ольмеки». Причём на родине напитка, в Мексике, объёмы продаж «Саузы» в некоторые годы даже превышают соответствующие показатели «Ольмеки» и всенародно любимой «Хосе Куэрво». Мексиканцы считают «Саузу» эталоном качества и вкуса.

Sauza запоминается характерным сладковато-карамельным привкусом. В 2003 году международное рейтинговое агентство присудило текиле Sauza Gold серебряный приз с формулировкой «за особо яркое послевкусие». Марка Sauza Tres Generaciones завоевала награды на конкурсе International Wine & Spirit Competition в 2009, 2010 и 2012 годах.

Благодаря мягкому сладкому вкусу «Сауза» считается лучшим напитком для новичков, которые только знакомятся с многообразием мира текилы.

Виды текилы Сауза

В настоящее время выпускаются следующие марки:

  • Sauza Blanco – молодая, бесцветная, прозрачная невыдержанная текила крепостью 40%. Отличается ярко выраженным вкусом агавы с перечным оттенком. Аромат – цитрусовый с нотами белого перца;
  • Sauza Silver – бесцветная, невыдержанная текила крепостью 38%, благоухающая зелёным яблоком, жасмином с примесью цитрусовых и белого перца. Вкус – насыщенно-агавовый с перечной горчинкой в послевкусии.
  • Sauza Gold – золотистая текила крепостью 40%, которую в течение года выдерживают в бочках из белого дуба. Обладает насыщенным вкусом агавы с оттенком карамели, аромат – пряно-фруктовый. У этой текилы особенно длительное, согревающее послевкусие с нотками тропических специй;
  • Sauza Conmemorativo – текила цвета старого золота, крепостью 40%. Её выдерживают в дубовых бочках в течение четырёх лет. Аромат агавы удачно дополняют тона изюма, восточных сладостей, дуба. Вкус – очень мягкий, бархатистый, с карамельным оттенком;
  • Sauza Hornitos – текила премиум-класса, содержащая 100% сока голубой агавы. Напиток в течение нескольких месяцев выдерживают в дубовых бочках, после чего приобретает мягкий, медово-агавовый вкус;
  • Sauza Tres Generaciones – линейка текилы супер премиум-класса крепостью 38%, на 100% состоящей из сока голубой агавы. Напиток подвергается тройной дистилляции. Рецепт разработан в 1973 году (к столетию фирмы) лично доном Франциско Хавьером Саузой. На этикетке изображены портреты основателя компании, его сына и внука. Производится три марки такой текилы: Platos (молодая), Reposado (выдержанная в дубовых бочках в течение 4 месяцев), Añejo (выдержка – 8 лет).

Два самых популярных вида

История марки Sauza

В мексиканских барах до сих пор рассказывают легенды о сказочном везении лихого ковбоя Сенобио Саузы, который разбогател на производстве текилы. Крупица истины в этих историях есть: не отправься шестнадцатилетний Сенобио на поиски удачи – он и вправду до конца жизни был бы фермером и пастухом, как и его отец, владевший небольшим ранчо в окрестностях Мехико.

Дон Сенобио Сауза родился в 1842 году. В 1858 году он покинул родные края и отправился в город Текилу. На здешних дистиллериях (винокурнях) производили одноимённый напиток, ещё не получивший известности за пределами Мексики. Шестнадцатилетний паренёк поступил на работу в знаменитую винокурню Jose Cuervo.

В течение пятнадцати лет Сенобио изучал секреты изготовления текилы. В 1873 году он уволился, приобрёл дистиллерию La Antigua Cruz и получил правительственный патент на производство текилы под собственным именем.

В те времена различия между текилой и мескалем были не так явно выражены, как сейчас: считалось допустимым добавлять в текилу сок других видов агавы, а не только голубой. Даже сам Сауза сперва собирался производить мескаль – бренди из перебродившего сока нескольких видов агавы с добавлением кукурузы.

Однако красные вулканические земли горных долин штата Халиско, где располагался завод будущего великого текилеро – идеальное место для выращивания голубой агавы, богатой сахаром и крахмалом. Текила, рецепт которой создал дон Сенобио, включала в себя сок исключительно этого растения. Кроме того, Сауза первым отказался от использования земляных печей, в которых распаривали спелые пиньи, благодаря чему текила избавилась от чересчур сильного дымного запаха.

Для того чтобы агава созрела и налилась медовым соком, необходимо 8-10 лет. Лишь в 1888 году предприятие Саузы получило известность и стало приносить ощутимый доход. Только очень настойчивый, трудолюбивый человек мог столько лет упорно продвигаться к цели и верить в успех. Дон Сенобио дал своей дистиллерии новое имя – La Perseverancia, что в переводе с испанского означает «настойчивость».

К концу XIX века текила «Сауза» превратилась в своеобразный эталон качества: другие производители вслед за доном Сенобио стали использовать только надземные печи, а из рецептуры навсегда исключили сок всех других видов агав, кроме голубой.

Дон Сенобио Сауза — основатель марки

К 1906 году Сауза владел уже десятком дистиллерий и огромными плантациями голубой агавы. Филиалы компании открылись в Мехико, Монтеррее и Чикаго. Сауза начал экспортировать текилу в США и Европу.

После смерти дона Сенобио предприятие возглавил его сын – Эладио, а после него – внук, Франциско Хавьер. Все они унаследовали предприимчивость и пытливый ум основателя семейного бизнеса. Эти качества помогли сохранить компанию вопреки войнам, революциям и экономическим кризисам, на которые был щедр XX век.

Основная трудность при производстве текилы – необходимость дожидаться урожая в течение восьми лет. Владельцы компании Sauza разработали оригинальную систему выращивания молодых побегов голубой агавы в специальных теплицах, что значительно увеличило урожайность.

На протяжении более ста лет шесть поколений одной семьи последовательно управляли фирмой. Только в 1988 году она впервые попала в чужие руки: её выкупила испанская компания Pedro Domecq. С июля 2005 года владелец предприятия Sauza – корпорация Fortune Brands.

Элитный алкоголь

История возникновения

Всё началось почти два века назад, когда один из мексиканских предпринимателей загорелся идеей создать собственное производство текилы. Сенобио Сауза планомерно увеличивал фронт работ, и в итоге ему удалось не только охватить весь район, но и наладить постоянный экспорт алкогольного напитка в другие страны. Текиле, которая быстро завоевала лидирующие позиции на алкогольном рынке, было дано название в честь Сауза. Со временем компания дона Сенобио превратилась в крупного дилера с брендовым именем. Прошло уже более 150 лет, как первые бутылки с элитным напитком попали на столы покупателей, но и до сегодняшнего дня “Сауза” текила считается одной из лучших марок алкоголя. И причины для этого очень веские: сделана из экопродукта (отборных плодов голубой агавы), отсутствуют красители и консерванты, что повышает качество, у нее непревзойдённый вкус и насыщенный аромат.

Как отличить оригинал от подделки

Популярность этой алкогольной марки приводит к тому, что многие мошенники подделывают оригинал, чтобы заработать

Поэтому при покупке данной продукции нужно соблюдать осторожность и знать черты, которые отличают фальсификат от оригинала.

Бутылка неподдельного напитка изготавливается из прозрачного стекла. Форма продолговатая, немного приплюснутая. На бутылку наносят рельефный орнамент. Увидеть его можно над этикеткой с лицевой части емкости и с противоположной стороны. Если этих знаков нет, то текила поддельная.

Необходимо посмотреть на то, как приклеена этикетка. Она должна ровно и плотно прилегать к емкости. Если же этикетка наклеена криво, это свидетельствует о том, что на полке в магазине стоит подделка. Стоит посмотреть, насколько правильно написано название бренда, нет ли других ошибок в описании на этикетке.

READ
Текила Эсполон: история, виды и как отличить подделку

Крышка у этого напитка напоминает обыкновенную — ту, которую используют для завинчивания бутылок с водкой. Верхняя сторона — с логотипом: кактус агавы. На горлышке бутылки под крышкой есть «рубашка», тоже брендированная.

Контрэтикетка продукта обязательно содержит штрих-код, начинающийся с 750. Эти цифры указывают на мексиканское производство.

Обязательно, чтобы оригинал имел акцизную марку

Необходимо обратить внимание на оригинальность и соответствие данных.

Если все условия соблюдены, и куплена оригинальная текила, можно смело наслаждаться. Пьют по-разному: залпом, запивают или мелкими глотками в сопровождении лайма и соли. Иногда используют в составе коктейлей.

Какая бывает Сауза текила

Как и любой алкогольный напиток, текила имеет несколько отличительных черт. Сейчас на рынке присутствуют четыре вида, каждый из которых обладает неповторимостью. Содержание спирта около 40%, розлив 0,7 или 1 литр, а также острый вкус, смешанный с пряными оттенками — речь идёт о “Сауза” текила Blanco (серебряная). Следующий вид текилы – Conmemorativo — делается традиционно из плодов голубой агавы, но с добавлением зернового спирта. Чтобы букет успел набрать необходимого аромата, её настаивают не менее шести лет. Ещё один вид напитка – текила “Сауза” Голд Extra – классический привкус, с особой ноткой. Данный напиток выдерживают два года в дубовых (и никаких других) бочках, что напрямую сказывается на его вкусе. И, наконец, “Сауза” Hornitos Reposado, выдержка составляет не меньше года. Одна серия словно продолжает другую с чуть заметным расхождением в послевкусии.

Как правильно пить текилу

Употреблять текилу можно несколькими способами. Самый распространенный это соль – текила – лайм. Все его знают, сначала лизнул щепотку соли, потом опрокинул рюмку текилы и закусил долькой лайма.

Есть еще способ, когда соль заменяют корицей, а лайм – апельсином. Получается очень интересный вкус.

Еще существует так называемый туман или мексиканский ерш. Берется около 30 грамм текилы и 300 грамм светлого пива. Смесь взбалтывается и выпивается залпом. Также текила пьется в составе многочисленных коктейлей, таких как “Маргарита”, знаменитый “Текила бум”, “Сангрита и Бандерита” и много-много других.

Как отличить оригинал от подделки

Рассматривая в магазине виски, —водку—, ром, коньяк или приобретая , являющийся той же текилой, получаемой без длительной выдержки и обработки, обращайте внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. В противном случае высока вероятность столкнуться с подделками, которые испортят ваши впечатления при знакомстве с продуктами популярных брендов

Данные статистики показывают, что количество фальсификата на международной алкогольной арене постоянно растет, а это означает, что ни один современный потребитель не застрахован от покупки контрафакта. Чтобы не прогадать в случае с Сауза, обращайте внимание на:

  • Бутылку. Фирменный продукт поставляется на рынок в оригинальной таре, обладающей выразительным тиснением на плечиках в виде фамильного герба семьи основателя. Дно бутылки слегка выгнуто внутрь, а крышка выполнена из металла.
  • Качеством оформления. Производитель ответственно следит за тем, чтобы каждая партия агавовой водки радовала потребителя безупречным качеством. Таким образом, на фирменной бутылке вы никогда не встретите следы клея, неровно расположенные этикетки, сколы стекла или поврежденные вмятые крышки.
  • Информационная составляющая. На этикетке оригинального продукта обязательно присутствует печать стандарта NOM, указана выдержка, а также регион, в котором производится текила.

Как отличить оригинал от подделки

Как и любой хороший продукт, текилу часто подделывают. Существует несколько основных правил, как отличить, не поддельная ли текила “Сауза”. Цена – это первый критерий. Даже самая недорогая текила не может стоить дешевле тридцати-сорока долларов за бутылку. Поэтому все, что дешевле этой суммы – явная подделка.

Во-вторых, нужно внимательно осмотреть этикетку. На ней должен быть указан номер производителя и печать стандарта NOM. Еще на этикетке обязательно должен быть указан штат, в котором произведен напиток.

Еще следует обратить внимание на штрих-код. Нужно взять все цифры, стоящие на четных местах и посчитать их сумму, получившийся результат умножить на три, далее приплюсовать к нему сумму цифр, стоящих на нечетных местах, за исключением последней контрольной цифры

От полученного числа отбрасывается десяток и то, что получилось, отнимается от числа десять. Результат должен совпасть с последней цифрой на штрих-коде. Если совпало, значит, напиток оригинальный, нет – поддельный.

Да, что касается стоимости напитка, стартует его цена от 1200-1250 рублей. Все что дешевле – сами понимаете…

Разновидности и свойства текилы Sauza

Сегодня изготовлением оригинальной текилы Sauza занимается американская корпорация Fortune Brands. Крепость напитка составляет 38-40 градусов, а выпускается текила в бутылках, объемом 0,5; 0,7; 0,75 и 1 литр.

Для ценителей текилы сегодня существует хорошая возможность попробовать его в самых разных вариантах, выбирая для себя наиболее приятный и соответствующий вкусу. Главная отличительная черта текилы Sauza – это отсутствие в напитке красителей, ароматизаторов, добавок и консервантов. Большинство разновидностей текилы Sauza становились призерами и участниками различных международных конкурсов и выставок.

Сегодня, основными разновидностями текилы Sauza являются:

  • Sauza Blanco. Этот напиток не подвергается процессу выдержки, а разливается в бутылки сразу же после приготовления. Напиток отличается прозрачным цветом, а также ярким немного резким вкусом и тонкими нотками перца.
  • Sauza Silver. Также не подвергается процессу выдержки. Напиток имеет насыщенный вкус агавы с приятной легкой горечью. В аромате текилы ярко выражены нотки яблочной свежести, вместе жасмином, перцем и цитрусом.
  • Sauza Gold. Текила выдерживается после процесса дистилляции в течение 6 месяцев в специальных дубовых бочках. Отличается приятным соломенным цветом, а вкус агавы с оттенком карамели отлично гармонирует с фруктовым ароматом и пряными нотками.
  • Sauza Conmemorativo. Имеет более длительный срок выдержки, в сравнении с предыдущей маркой. Напиток выдерживается в дубовых бочках на протяжении 4-х лет. Текила имеет мягкий вкус агавы и тонкие нотки карамели. Аромат насыщен не только агавой, но и восточными сладостями, а также изюмом и дубом.
  • Sauza Hornitos. Имеет срок выдержки после дистилляции – 60 дней. Наиток имеет золотистый оттенок и отличается вкусом голубой агавы вместе с медом. Считается напитком премиум-класса.
  • Sauza Tres Generaciones. Внутри этой разновидности есть еще несколько подвидов, среди которых: Platos (бесцветный напиток), Reposado (с выдержкой 4 месяца) и Anjeo (с выдержкой 8 лет). Напиток относится к классу суперпремиум и изготавливается из сока Tequilana Weber.

Разновидности и классификация напитка

Текила различается по двум критериям. Первый и самый простой – это процент содержания спирта голубой агавы в напитке. Второй – это разница в выдержке.

По проценту содержания агавового спирта напиток может быть mixto. В этом случае его количество должно быть не ниже 51 процента. Также в mixto допускаются добавки ароматизаторов дубового экстракта, карамели, глицерина и сахарного сиропа.

Кроме mixto производится «чистая» текила “Сауза”. Цена на нее на порядок выше, так как состоит она на 100 процентов из спирта, произведенного из голубой агавы.

По срокам выдержки в соответствии с мексиканскими стандартами продукт делится на:

  • Серебряную текилу (plata или blanca). Данный напиток не выдерживают больше двух месяцев. Зачастую ее разливают в бутылки сразу после завершения производства. Она имеет несколько резковатый вкус, но много истинных ценителей предпочитают употреблять текилу именно в таком виде. Текила “Сауза сильвер” как раз и относится к такой категории напитков.Золотую текилу (Tequila Gold). Эта разновидность напитка, как правило, является mixto, и для него берется молодой не выдержанный продукт. Данный сорт в большинстве своем используется в барах для приготовления различных коктейлей. Но бывают и исключения, когда смешиваются текила “Сауза сильвер” и более выдержанные сорта, о которых пойдет речь дальше. При этом стопроцентное содержание спирта из агавы сохраняется. В результате получается совсем другая текила “Сауза голд”. Цена на нее также будет соответствующей.
    !function(a,b,c,d,e) Отдохнувшую текилу (Reposado). Выдерживается данный сорт текилы в дубовых бочках на протяжении 10-12 месяцев. За это время напиток приобретает особые вкусовые оттенки и соломенную окраску.Выдержанную текилу или Añejo. Выдержка данного напитка составляет от одного и до трех лет. Выдерживается она в шестисотлитровых дубовых бочках. По окончанию процесса приобретает янтарный оттенок с мягким вкусом и богатым послевкусием. Данный вид текилы считается самым популярным среди гурманов во всем мире.Экстра выдержанную текилу (Extra Añejo). Такой вид появилась совсем недавно, немногим больше десяти лет назад. Любая текила, срок выдержки которой превышает три года, относится к Extra Añejo. После этого напиток приобретает темно янтарный цвет и крайне насыщенный вкусовой букет с богатейшим послевкусием. По правилам ее нужно немного разбавлять. У бренда “Сауза” текила такую выдержку имеет Sauza Tres Generaciones. Это одна из самых престижных марок. Ее выдержка составляет восемь лет и производится она в ограниченном количестве. Эта коллекционная марка может смело спорить с лучшими сортами коньяка.

Мифы, связанные с текилой

“Сауза” текила породила множество мифов, которые с удовольствием передаются из уст в уста. Самый распространённый, что напиток делают из кактусов. Основа текилы — плоды голубой агавы, больше похожие на большие ананасы, но никак не на кактусы.

Кстати, агав в мире насчитывают более 300 видов, но для этого напитка используется исключительно голубая.

Следующий миф, что текилу легко приготовить дома. Ничего подобного, прежде чем сделать напиток, за агавой ухаживают как минимум 8 лет, определённым способом. Самое большое заблуждение, что от текилы не бывает похмельного синдрома. Как и с любым алкоголем, следует знать меру. в напитке также присутствуют, но вкус настолько гармоничен, что почувствовать их практически невозможно. Поэтому при чрезмерном употреблении текилы, похмелье обязательно будет. Да, и нельзя не вспомнить ещё один момент, что в бутылке с текилой обязательно должна быть проспиртованная гусеница. Мексиканцы так не делают. Эта фишка, придуманная американцами, была запущена в качестве рекламы.

Особенности текилы

Текилу можно употреблять по-разному. Существует целый обряд, как правильно выпить напиток, чтобы полностью почувствовать всю красоту ароматного букета. Однако есть и такие виды текилы, которые используют для приготовления коктейлей.

К примеру, текила “Сауза Сильвер” — кристально-чистый напиток, с мягким, сбалансированным вкусом, который идеально сочетается с любыми другими оттенками. Яблоки и жасмин, цитрусовые нотки, перец, пряности — всё это можно прочувствовать при смешивании нескольких видов алкоголя. Также текилу “Сильвер” принято подавать в качестве аперитива. Смешение стольких вкусов благотворно влияет на аппетит, а также не перебивает поданных блюд

Это имеет важное значение для аперитивного напитка. Кстати, если попробовать несколько разных то именно “Сильвер” будет отличаться свежим и бодрящим вкусом, тогда как любая другая — более плотным, тяжелым и насыщенным

Дегустационные характеристики

Для приготовления каждого напитка из коллекции Сауза мастера используют только спелые фрукты, которые в течение 8 лет созревают на многочисленных полях компании. Таким образом, представители бренда являются не просто , а своеобразным шедевром, за приготовлением которого ответственно следят специалисты. Отметим также, что для выращивания молодых побегов агавы технологи предприятия разработали оригинальную систему, предполагающую использование специальных теплиц. Такой шаг позволил в разы увеличить урожайность предприятия.

Цветовая палитра Sauza варьируется от кристально-прозрачного до нежно-золотого оттенка в зависимости от представителя коллекции.

Аромат

В запахах, которые дарят напитки именитого бренда, основную долю берет на себя агава, обогащенная различными оттенками специй, фруктов и сладостей.

Общей гастрономической чертой для всех продуктов торговой марки является сбалансированная сладость и нежное продолжительное послевкусие.

Как правильно пить текилу

Как ни странно, но мнение, что текилу надо пить только с лимоном (лаймом) и солью, неверное. На сегодня существует шесть способов правильного употребления алкогольного напитка. Каждый рассчитан именно на то, чтобы подчеркнуть вкусовые качества текилы, оттенив её особые стороны. Например, текила “Сауза Голд” лучше будет питься не с солью и лимоном, а с долькой апельсина и корицей. Для любителей острых ощущений: текилу можно смешивать с пивом — 33 грамма текилы на 330 пива (только светлого). Апельсиновый ликёр, лимонный сок, лёд и текила — получается знаменитый Для бодрого настроения лучше готовить “Текила-Бум” – сильногазированная вода и текила “Сауза” серебряная. “Сангрита” и “Бандерита” — это практически знаменитая “Кровавая Мэри”, но с добавлением других ингредиентов — апельсины, лимоны, лук, перец, сахар, соль, томат. Естественно, что соки наливаются слоями, это позволяет напитку выглядеть эффектно.

Немного истории

Дон Сенобио Сауза в 16-ти летнем возрасте поступил работать на винокурню Cuervo, где в течение целых 15 лет внимательно изучал технологию производства текилы. Когда молодой человек приобрел значительный опыт, он смог открыть собственное производство этого напитка, купив собственную винокурню и начав наполнять рынок алкогольной продукции того времени, оригинальным и вкусным напитком. Несмотря на то, что в его местности росло множество плодов агавы, созревание этого растения занимает много времени, но даже это не остановило предприимчивого человека.

Дон Сенобио Сауза был первым, кто начал экспортировать крепкие спиртные напиткив Европу и США. Так как иностранные гурманы высоко оценили качество текилы, производитель смог наладить ее регулярные и крупные поставки в эти регионы.

Вплоть до 1988 года производство текилы было семейным бизнесом дона Саузы, после чего винокурни приобрела испанская фирма Pedro Domecq. До сих пор оригинальный рецепт и все тонкости технологии хранятся в строжайшем секрете, что повышает интерес любителей к этому напитку, а также увеличивает его стоимость.

Текила Сауза: история и обзор видов

По негласной традиции, сегодняшнее знакомство с миром текилы, как правило, начинается именно с Саузы. Ее сладковато-карамельный привкус, обусловленный наличием в напитке толики кукурузного сахара, несколько скрадывает непривычный для неофита агавовый вкус. Вместе с тем, агавовое присутствие даже в микстовых разновидностях упомянутой марки на порядок ярче и насыщеннее нежели в напитках этой же категории, выпускаемых под другими брендами (скажем, той же Ольмекой).

Крепость идущей на экспорт текилы Сауза, как правило, составляет 40%. При этом, в некоторых случаях, существуют и 38-градусные модификации. Примером тому является линейка Tres Generaciones.

История Саузы

Любимая в народе текила Sauza (Сауза) имеет богатую почти полутора вековую историю. Началась она в 1873 году, когда молодой фермерский сын Сенобио Сауза на собственные сбережения приобрел одну из старейших дистиллерий города Текилы – La Antigua Cruz и государственную лицензию на производство крепких напитков из агавы.

Стартовый потенциал начинающего предпринимателя, впоследствии получившего почетное имя «отец текилы», состоял из богатого профессионального опыта, полученного во время работы в почтенной винокуренной компании Jose Cuervo, предрасположенности к смелым инновациям и недюжинном упорстве.

Последнее обстоятельство отразилось в новом названии – La Perseverancia (исп. Настойчивость), данном молодым текилеро своей винокурне.

Именно Сенобио Сауза ввел в обиход классический на сегодняшний день стандарт «100 % Голубой агавы», в частности, исключающий использование других видов этого растения для изготовления настоящей текилы.

Он же впервые начал использовать при первичной обработке сырья для будущего напитка паровые автоклавы вместо доиндустриальных подземных печей. Это нововведение сделало вкус и запах выпускаемой под маркой Сауза продукции более нейтральными, что позволило дону Сенобио стать первым экспортером национального мексиканского напитка в США и страны Европы.

Главным достижением пятого сына и наследника Сенобио Саузы, Эладио, стало сохранение семейного предприятия в годы мексиканской революции.

Сметливый молодой человек начал репрезентовать выпускаемую им текилу, как национальный символ страны и олицетворение народных традиций революционной Мексики.

С именем же внука основателя легендарного бренда, Франциско Хавьера, связано принятие государственного закона, устанавливавшего географическую регламентацию производства текилы.

К сожалению, начиная с 1988 года винокуренная империя Сауза утратила свой семейный статус и, как говорится, пошла по рукам.

Сегодняшним владельцем бренда является базирующаяся в Большом Чикаго алкогольная корпорация средней руки Beam Suntory.

Сама же легендарная марка текилы по своей популярности занимает второе место в мире, уступив пальму первенства Ольмеке.

Разновидности Саузы

Sauza Silver

Более известная на постсоветском пространстве как Sauza Blanco – невыдержанный коктейльно-столовый напиток класса mixto для непосвященных.

В запахе наблюдаются фруктово-солодовые оттенки. Сладковатый вкус несколько оттеняется присутствующей в нем перечно-цитрусовой горчинкой.

Sauza Gold

Еще один невыдержанный микстовый коктейльно-застольный завсегдатай постсоветских супермаркетов.

Обладает ощутимыми карамельными нотками в запахе и во вкусе.

Изюминкой напитка считается согревающее пряное послевкусие.

Sauza Blue Silver

Прозрачный невыдержанный напиток, как и все последующие, состоящий на 100% из дистиллята сока Голубой агавы.

Это – ядреный классический аперитив, хорошо идущий и под основательную закуску.

Отличается цитрусовой горчинкой в аромате и сладковатыми нотками во вкусе, сопровождаемыми горьким грейпфрутовым подголоском.

Все это завершается теплым, но непродолжительным послевкусием.

Sauza Blue Reposado

Прекрасный аперитив соломенного цвета, проведший в дубовых бочках не менее двух месяцев.

Во вкусе и аромате присутствуют цитрусовые нотки, обогащенные древесными и ванильными оттенками.

Sauza Conmemorativo Añejo

Дижестив цвета соломы, иногда выделяемый в отдельную линейку. Как минимум, полтора года выдерживается в бочках из-под бурбона.

В ряде случаев, производится путем купажирования нескольких спиртов, получаемых из Голубой агавы.

Аромат – дымно-травянистый с оттенком душистого перца.

Вкус – дымно-перечный. Обладает длительным, умеренно-насыщенным дымным послевкусием.

Sauza Cucumber Chili

Относительно новый, экспериментальный вкус, предназначенный для создания оригинальных коктейлей, в частности Маргариты.

Обладает вкусовыми ноткам чили перца и свежего огурца.

Hornitos Plata

Молодая прозрачная текила премиум-класса.

Достойный аперитив либо эффектная составляющая выпендрежных коктейлей.

Основное отличие – сливочно-пряные нотки во вкусе и аромате с легким намеком на цитрусовые.

Hornitos Reposado

Элитный напиток золотистого цвета, от двух месяцев пребывавший в дубовой таре. Идеальный и вдумчивый аперитив.

В аромате прослеживаются пряные и яблочные нотки с доминирующей темой перечной мяты.

Во вкусе присутствует хорошо различимый пряно-фруктовый оттенок, дополняемый древесными намеками.

Hornitos Añejo – янтарный годовалый дижестив.

В аромате угадываются нотки ванили, шоколада, лесного ореха, сухофруктов и древесного дымка.

Они же присутствуют в на редкость многогранном вкусе напитка.

Помимо того, имеет место глубокое и длительное послевкусие.

Hornitos Black Barrel

Рафинированная аристократка цвета темного янтаря.

После года, проведенного в обычной дубовой бочке, эта текила отправляется на четырехмесячные курсы повышения квалификации в обожженную деревянную тару; затем, еще два месяца отдыхает в емкостях из специально подсушенного дуба.

В результате, может похвастаться сбалансированным сочетанием ванильных, дымно-древесных, перечных и цитрусовых оттенков во вкусе и аромате.

В отчетливом, длительном послевкусии можно отметить сахарно-карамельные и древесные мотивы.

Tres Generaciones Plata

Этот и два последующих напитка тройной дистилляции, выпускаемые ограниченными партиями, были созданы по случаю столетия фирмы.

Это прозрачный элитный алкоголь, предназначенный для умеренного употребления в чистом виде.

В аромате присутствуют цветочно-цитрусовые нотки.

Вкус обладает отголосками пряных трав с перечным подтекстом.

Tres Generaciones Reposado

Отдыхает 4 месяца в бочках американского дуба.

Аромат содержит мотивы специй и пряных трав с легким древесным подтекстом.

В округлом сладковатом вкусе различаются нотки пряностей и сухого дерева.

Напиток оставляет теплое послевкусие с отчетливой темой белого перца.

Tres Generaciones Añejo

Светло-янтарный дижестив, выдержанный в течении года в бочках из специально высушенного дуба.

Аромат заключает в себе дымные древесные мотивы с ванильно-карамельным оттенком.

Во вкусе присутствуют любопытные нотки коричневого сахара, постепенно переходящие в мягкое послевкусие с намеком на древесные коньячные ассоциации.

Как видите, бренд Сауза – настоящий клуб по интересам. Главное не забывать, что Sauza Blanco и Sauza Gold – это лишь начало знакомства с миром напитков из Голубой агавы.

Ошибка или есть что добавить?

Текила Sauza (Сауза). Виды текилы Sauza

Sauza – известная марка текилы, которую многие мексиканцы считают эталоном качества этого напитка.

Это одна из наиболее старейших марок, которая по своей популярности в мире идёт сразу за известной «Ольмекой».

Одной из изюминок текилы данного бренда является её сладковато-карамельный привкус, который прекрасно дополняет традиционные вкусовые оттенки текилы.

Многие заслужено считают, «Саузу» наилучшей текилой для новичков, именно с этого бренда советуют начинать своё знакомство с миром текилы.

Компанию «Sauza» основал дон Сенобио Сауза из Мехико, который в 1858 году перебрался из столицы Мексики в город Текила. Сауза решает заняться производством алкоголя, сперва сконцентрировавшись на мескале, но затем сменил акцент в пользу местного напитка – текилы.

Отправной точкой для текилы «Сауза» стал 1873 год, именно в этом году впервые появилась текила этого бренда, для производства которой был специально приобретена дистеллерия La Antigua Cruz (позже La Preservancia).

Сенобио Сауза стал первым мексиканским производителем, который занялся экспортом текилы в другие странны.

После смерти Сенобио, его компания перешла к его сыну Эладио, а затем и к внуку Франциско Хавьеру.

На сегодняшний день Sauza продолжает оставаться компанией, ориентированной на экспорт, которая продолжает увеличивать свои продажи за пределами Мексики.

Виды текилы Sauza (Сауза)

На данный момент Sauza выпускает шесть разновидностей своей текилы:

– Sauza Blanco – молодая текила, которая разливается без предварительной выдержки. Имеет ярко выраженный вкус агавы, с привкусом перца, в аромате ощущаются цитрусы с нотками белого перца. Первый вкус — слегка обжигающий, с перчинкой, который впоследствии согревает. Sauza Blanco пьют в чистом виде и со льдом, а также используют в качестве ингредиента для разнообразных коктейлей.

– Sauza Silver – бесцветная, прозрачная текила, с яркими нотками сочной агавы и перца. Этот вид текилы разливается без предварительной выдержки. Во вкусе ощущаются оттенки агавы, дуба, перца, и тона грейпфрута. В послевкусии можно ощутить миндаль. Аромат этого вида текилы характеризуется оттенками жасмина, агавы и зелёного яблока, с лёгким дополнением белого перца и цитрусовых. В текиле «Sauza» Silver часть спиртов из голубой агавы составляет как минимум 51%. Пьётся этот вид текилы, как в чистом виде, так и в составе коктейлей, таких как «Маргарита» или «Текила санрайз».

– Sauza Gold – это золотистая текила крепостью 40%, которая в отличии от двух предыдущих видов текилы подвергается выдержке. Выдержка золотой «Сауза» проходит в бочках из белого дуба в течении года. В итоге производитель получает напиток золотистого цвета, обладающий вкусом агавы с оттенком карамели и пряно-фруктовым ароматом. У этого вида текилы чувствуется длительное согревающее послевкусие с нотками тропических специй. Sauza Gold прекрасна в чистом виде, с солью и лаймом, а также хорошо сочетается в разнообразных коктейлях.

– Sauza Conmemorativo – это элитная текила класса «люкс», которую выдерживают в дубовых бочках в течении 4-х лет, в результате чего текила приобретает светло-золотой цвет. Этот вид текилы обладает насыщенным мягким вкусом с карамельным оттенком, в аромате сочетаются тона изюма и восточных сладостей, также чувствуется дуб. Текилу Sauza Conmemorativo рекомендуют пить только в чистом виде.

– Sauza Hornitos – текила премиум-класса, которая в состав которой входит 100% сок голубой агавы. Выдерживают этот напиток в течении нескольких месяцев, после чего текила приобретает мягкий, медово-агавовый вкус. Пить эту текилу рекомендуют исключительно в чистом виде.

– Sauza Tres Generaciones – это текила суперпремиум-класса на 100% состоящей из сока голубой агавы. Крепость напитка – 38%.

Этот вид текилы подвергают тройной дистилляции. Рецептура этой линейки была разработана к столетию «Sauza» в 1973 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.