Обзор текилы Милагро

Обзор текилы Милагро

Поставили перед собой цель приобрести премиальный напиток, который бы мог не только порадовать вас самих, но и удивить ваших друзей непревзойденным качеством и вкусом? Интересует не просто — дорогая текила —, а эталонный агавовый продукт с уникальными ароматическими и гастрономическими характеристиками? К вашему вниманию текила Милагро, алкоголь одноименного мексиканского предприятия, который завоевывает расположение каждого ценителя крепких напитков.

Знаете ли вы? «Legenda Del Milagro» с испанского переводится, как «Легенда о Чуде».

Суть данного продукта заключается в его уникальном балансе между качеством и вкусовыми характеристиками. Ни одна другая текила на рынке фактически не предоставит вам таких же впечатлений, как это сделает Legenda Del Milagro.

Дегустационные характеристики

Аутентичность, свежесть и непревзойденная мягкость – вот, что ощущает каждый потребитель, который впервые знакомится с Milagro. Так же, как и —текиле Патрон —, данным напиткам есть, чем удивить своего потребителя. В частности, отметим, что созданием оригинальной рецептуры занимались основатели компании Даниэль Шнивейс и Моисес

Гуинди, а также текилеро Педро Хуареса. Особенностью же производственного процесса является тот факт, что созревшие пиньи изначально длительный период времени запекаются в глиняных печах, а при ферментации используют особый дрожжевой состав.

Его рецептура держится в строжайшем секрете. Также необходимо отметить, что все виды продукции компании проходят тройную перегонку и впоследствии выстаиваются в дубовых бочках из-под —конька— или виски.

  • Цвет. По своему внешнему исполнению консистенции Милагро могут отличаться. Их окрас варьируется от полностью прозрачного до бархатного янтарного.
  • Аромат. Вкусовой колорит построен на желаниях многомиллионной аудитории ценителей крепких напитков. В предложенном компанией многообразии потребитель найдет напитки с фруктовыми, пряными и шоколадными запахами.
  • Вкус. Гастрономический фундамент продуктов торговой марки Milagro также основывается на многообразии. В нем вы найдете как нежные сочетания, так и откровенно смелые, а порой даже и резкие.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Какому бы брендовому напитку вы не отдавали свое предпочтение, будь то продукты торговой марки Милагро или нежная серебряная —текила Камино —, постарайтесь со всей присущей вам ответственностью подойти к вопросу выбора.

Рынок алкоголя, к сожалению, огорчает большим количеством подделок. Контрафакт сегодня можно встретить практически в любом супермаркете и специализированном алкобутике. Чтобы этого не произошло и вы провели действительно запоминающуюся дегустацию оригинального алкоголя, обратите внимание на:

  • Оформление бутылки. Каждый напиток из линейки именитой торговой марки Milagro поставляется в фирменной таре. Следовательно, перед приобретением постарайтесь посетить официальное интернет-представительство компании и ознакомиться с примерами бутылок. Причем немаловажное значение следует уделить и качеству оформления. Оно должно соответствовать безупречному уровню, без потеков клея, сколов стекла, деформаций и заводского брака.
  • Наличие маслянистого эффекта. Выдержанные спирты в составе продуктов Милагро имеют повышенную густоту. Они немного тянутся при разливе, а также при взбалтывании бутылки образуют на ее стенках легкий жирный налет, который быстро сходит.
  • Чистоту напитка. Муть и осадок недопустимы для продуктов премиум-класса, которым соответствует каждый напиток компании Милагро. Только ровный окрас и прозрачность.

Как правильно подавать

Чтобы ощутить всю полноту вкусовых и ароматических амбиций представителей торговой марки Милагро, подавайте ее к столу так же, как и —текилу Эсполон —. Напиток должен быть сильно охлажденным, до 6-8 градусов. При такой подаче разлив осуществляется в большие бокалы, а сама дегустация проводится только мелкими глотками с постепенным изучением каждой ноты аромата.

В частности, отметим, что данную текилу можно дегустировать и в классическом стиле, разлив ее в мелкие рюмки, пить из которых следует одним глотком. При такой дегустации охлаждать продукт не требуется, главное – заблаговременно обеспечить себя солью и лимоном для закуски.

С какими продуктами сочетается

Уделите особое внимание подбору дополнительных ингредиентов, способных стать эксклюзивным сопровождением к дегустации. Идеальными закусками для различных видов текилы из линейки Milagro станут сыры, салаты из морепродуктов, печеное мясо и различные острые блюда.

От десертов и сладостей лучше отказаться, так как они только размоют изысканный вкус текилы.

Другие варианты употребления

Чтобы разнообразить личные впечатления от дегустации, попробуйте представителей линейки Милагро в составе коктейлей. В свою очередь незабываемые впечатления вам гарантированно подарят рецепты таких миксов, как Прекрасная фея, Мечта Акапулько, Палома, Эль Бандито, —Маргарита—, —Сангрита— и Серебряная пуля.

Виды Milagro

Одним из ярчайших достоинств торговой марки Milagro является ее многообразие. Посетив сегодня специализированный магазин алкоголя, вы с легкостью подберете продукт, который удовлетворит все ваши гастрономические амбиции. В частности, к наиболее популярным представителям линейки относятся:

  • Текила Лейенда Дель Милагро Репосадо. Обладает соломенно-золотистым окрасом и насыщенным агавово-карамельным вкусом. В ароматическом букете слышны пряности и карамельная сладость.
  • Текила Лейенда Дель Милагро Сильвер. Бесцветный алкоголь со сладковатым привкусом агавы. В его аромате ощущается легкий ванильный оттенок, обогащенный перцем.
  • Текила Лейенда Дель Милагро Аньехо. Темно-янтарный крепкий алкоголь с легким оттенком кокоса, карамели и обожженного дерева в аромате. В гастрономических показателях свои амбиции проявляют шлейфы тропических фруктов, шоколада и табака.
  • Текила Milagro Reposado Select Barrel Reserve. Алкоголь приятного золотистого окраса с нежным ванильным запахом, обогащенным древесно-коньячными полутонами. Во вкусе отлично прослеживается сладость ванили и корично-перечная горчинка.
  • Leyenda Del Milagro Select Barrel Reserve Silver. Порадует агавово-цитрусовым ароматом и лимонно-травяным привкусом.
  • Leyenda del Milagro Único II. Бесцветный продукт, представляющий собой бленд нескольких агавовых спиртов с различной выдержкой. Его аромат насыщен персиковыми, лимонными, шоколадными, пряными и дубовыми шлейфами, тогда как во вкусе прослеживается выразительная доля ванили, дубовой стружки и мяты.

Историческая справка

Вся линейка продукции Милагро производится на одноименном заводе в Мексике. Компания была образована в 1998 году амбициозными молодыми людьми Даниэлем Шнивейсом и Моисесом Гуинди. Вложив в дело все свои сбережения, они решили создать напиток, который прежде всего будет покорять своим вкусом.

Первая партия популярного алкоголя составила всего 18 тыс. бутылок, и она принесла своим создателем чистую прибыль в размере 15 млн. долларов.

Знаете ли вы? Газета Kansas City Star в октябре 2007 году назвала Милагро одной из лучших текил современности.

Наслаждайтесь каждым мгновением дегустации

Основной задачей, которую поставил пред собой производитель, является достижение эталонного вкуса и качества. Компания Милагро не гонится за количеством, ввиду чего ежегодно выпускается исключительно лимитированная партия алкоголя.

Отдельного внимания при этом заслуживает многообразие. В коллекции алкоголя именитой торговой марки присутствуют крепкие изделия, способные удовлетворить интересы каждого современного потребителя.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Текила Лейенда дель Милагро (Leyenda del Milagro )

Некоторые алкогольные напитки известны не просто во многих странах мира, но и являются культовыми и национальными в определенных регионах и территориях. Текила Лейенда дель Милагро – это один из таких напитков, история которого связана с интересными фактами, а некоторые индейские племена были уверены, что это спиртное было подарено людям самими богами.

Производители этого типа текилы используют в изготовлении традиционный сок голубой агавы, а отличительными характеристиками этого вида спиртного, стали потрясающий аромат и восхитительный вкус.

Дегустационные характеристики текилы Лейенда дель Милагро

Текила Leyenda del Milagro представлена производителем в нескольких разновидностях и сортах, каждый из которых имеет свои индивидуальные характеристики и особенности. С испанского языка название Leyenda del Milagro переводится как «Легенда о чуде» и это еще раз подчеркивает уникальные свойства напитка.

Основная цель, которую преследуют производители, – это высокое качество напитка, рассчитанное на настоящих почитателей и ценителей элитного спиртного. Для того, чтобы удовлетворить потребности огромной аудитории почитателей текилы Leyenda del Milagro, компания-производитель выпустила целых 7 сортов, каждый из которых выделяется на фоне остальных ароматом, цветом или вкусом. Сегодня любой гурман сможет выбрать из 7 основных сортов текилы Leyenda del Milagro самый любимый или несколько из них.

Дегустационные заметки каждой из 7 марок, выглядят следующим образом:

  • LeyendadelMilagroSilver. Это напиток из серии молодых дистиллятов и в отличие от традиционного спиртного, он не настаивается в бочках и подкрашивается пищевым красителем. Отличается напиток идеальной прозрачностью и имеет утонченный привкус, в котором ярко ощущаются нотки ванили и голубой агавы. В аромате текилы можно отследить оттенки цитрусовых. Зачастую этот тип текилы используют в качестве ингредиента для приготовления различных коктейлей.
  • LeyendadelMilagroReposado. Во вкусе этого дистиллята явно различимы полутона орехов, меда и некоторых экзотических фруктов. За счет полугодового выдерживания в дубовых бочках, напиток приобретает золотистый оттенок, а во вкусе и длительном послевкусии ощущаются нотки ванили и корицы.
  • LeyendadelMilagroAnejo. Настоящая выдержанная текила, которая в течение 2 лет выдерживается в дубовых бочках, благодаря чему появляется насыщенный янтарный цвет. Во вкусе ярко ощущаются нотки шоколада, кокоса и терпкого табака, а употреблять эту разновидность текилы, рекомендовано производителем в чистом виде.
  • Leyenda del Milagro Select Barrel Reserve Siler. Выделяется на фоне своих аналогов короткой выдержкой, составляющей всего 30 дней. Главный компонент напитка – это агава, кроме которой производитель использует также лимон и пряные травы.
  • Leyenda del Milagro Select Barrel Reserve Reposado. Выдержка этой разновидности напитка составляет от 3 до 6 месяцев. Этот сорт текилы имеет золотистый оттенок и ярок выраженный аромат ванили, смешанный с коньячными тонами. Вкус голубой агавы гармонично смешан с перечными нотками.
  • Leyenda del Milagro Select Barrel Reserve Anejo. Впечатляет гурманов ароматом и темным янтарным цветом. Вкус напитка отличается тонами ванили, сочетаемыми с ароматом табачных листьев. Разновидность отличается длительно выдержкой, составляющей от 14 до 24 месяцев.
  • Leyenda del Milagro Unico II. Это оригинальный купаж, состоящий из различных сортов дистиллятов на основе голубой агавы, с разными сроками выдержки. Необычное сочетание нескольких сортов наполняет напиток гармоничным вкусом, в котором ощущаются оттенки мяты, ванили, меда и фруктов.

Стоимость напитка

Разнообразие текилы Leyenda del Milagro настолько обширно, что каждый ее сорт отличается не только свойствами, но и ценой. Текилу трудно назвать алкоголем, который доступен большинству покупателей, но ценители солидного спиртного готовы заплатить за него немалые деньги, потому что знают, что платят за качество.

В отечественных магазинах и супермаркетах текила Leyenda del Milagro в различных сортах имеет стоимость от 1700 до 7500 рублей за бутылку емкостью 0,75 л.

История бренда Leyenda del Milagro

Текила Leyenda del Milagro увидела свет в 1998 году, когда упорные предприниматели реализовали уникальную рецептуру, за счет реализации которой появилась новая линейка спиртного, быстро завоевавшего уважение гурманов.

В 2000 году, когда в результате катаклизмов был уничтожен почти весь урожай голубой агавы, владельцы производства текилы Leyenda del Milagro были вынуждены продать часть своих акции и приобрести собственные плантации, на которых можно было бы самостоятельно выращивать сырье.

Различные марки текилы Leyenda del Milagro неоднократно завоевывали награды и грамоты на различных выставках и международных конкурсах, вызывая спрос и востребованность у большого количества потребителей. Несмотря на это, производители не увеличивают объем выпускаемой продукции, а ограничивают его, сосредоточиваясь на его качестве.

Отзыв: Текила Leyenda Del Milagro Silver – будет остро но приятно

Расчищая, в ожидании всё никак не наступающего лета, жизненное пространство своего домашнего мини-бара, я наткнулся на хорошо знакомую, уже почти пустую, но весьма примечательную бутылочку текилы. Это была белая текила Leyenda del Milagro в характерной длинной синей бутылке. Поскольку в ветке текил этой торговой марки я её с удивлением не обнаружил, то решил исправить это досадное недоразумение. Но у меня опять ничего не получилось. (( Благодаря двум людям, у одного из которых не работают глаза, у другого – мозг, на этом сайте появился объект под названием Текила Legenda Del Milagro Silver, так как один, тот что слепой, создал его, а тот, что безмозглый – не исправил. В каком месте они увидели это название я не знаю. Любой адекватный человек, который в состоянии различать буквы, увидит, что она называется LEYENDA DEL MILAGRO. И это написано в ДВУХ местах! Но видимо адекватных людей на этом сайте нет совсем, так как даже после того, как я написал ПРАВИЛЬНОЕ название в соответствующей ветке, то есть уже сделал ЗА НИХ часть работы, они вместо того чтобы сказать мне спасибо) и исправить обнаружившиеся косяки, с маниакальным упрямством продолжают наступать на свои любимые грабли (так как такое повторяется уже несчётное количество раз). Браво админы! Торжество кретинизма в действии!

Примечательна же эта текилка прежде всего своим внешнем видом. Как я уже сказал, разливается она в высокие и стройные, я бы даже сказал “худые” бутылки. Кстати каждый вид текилы у этого производителя имеет свой собственный цвет бутылки: у более выдержанных он красно-коричневый, а у этой у молодой – синий. И что характерно, цветная она только сверху и снизу, а в центре осталась почти прозрачной. Даже не докладываюсь как это они могли сделать. Крышка пробковая, аккуратная.
Чтобы не портить вид этой чудесной бутылки, все этикетки сделаны на прозрачной основе. Кроме того, не могу не отметить и её повышенную крепость в 40 полновесных градусов, в то время как многие другие напитки подобного рода почитают за стандарт жалкие 38%, а также и слегка увеличенный объём этой самой бутылки – 0,75 л. Как говорится “мелочь, а приятно”)) То, что она сделана из 100% сока агавы в данном случае и упоминать думаю даже излишне )

Ну и пожалуй самая главная её особенность – не двух, а трёх кратная дистилляция. На деле это оборачивается тем, что она получается ещё более мягкой и ароматной. И действительно – когда я открыл, как я уже сказал ранее, значительно опустевшую бутылку, она по прежнему пахла если не также как свежеоткрытая, то всё равно достаточно сильно. При этом что к примеру её ближайший конкурент – Текила Espolon Blanco, хоть и пах также приятно, но гораздо слабее. Хотя если уж сравнивать их ароматы, то у той же Espolon он был вообще никакой. У моей любимой Ольмеки Альтос – уже лучше, но всё равно не дотягивал до серебристой Милагры. Тут же был насыщенный, свежий и яркий травяной вкус агавы. У меня даже создавалось впечатление, что туда уже добавили лайма! Но думаю что он там всё же присутствовал, правда в виде корок или ещё какого экстракта.

Во вкусе различий было уже меньше, но они тоже были. Например тот же Espolon хоть и имел выраженный вкус агавы, но он был в целом скорее какой-то тусклый, землистый.
У нашей подопечной был яркий острый вкус текилы с сильным влияниям свежескошенной травы. Кроме того, хоть она и имела и такую же крепость, но возможно из-за своего перечного вкуса казалась более жёсткой. Текила Olmeca Altos plata как всегда показала себя во всей красе, так как была тут самой что ни на есть “золотой серединой” – в меру крепкой (при своих кстати 38%), в меру острой, и в меру “землистой”.
Для меня в принципе это не является большим минусом, так как в чистом виде белую текилу я не пью, но вот для поклонников такого рода странностей, такие её особенности будут явным плюсом. Для меня главное чтобы текила не была жижей, а имела сильный вкус, для того чтобы из неё можно было создавать такого рода шедевры.

В общем данной текилой я остался очень доволен и думаю что буду продалжать её покупать и впредь, так как получить такой замечательный вкус за такие смешные деньги сейчас просто больше негде!

Особенности производства, виды и описание текилы Milagro. Какова стоимость напитка?

Головокружительный успех сравнительно молодого бренда текила Милагро (Milagro) позволил составить достойную конкуренцию таким гигантам производства, как Сауза и Хосе Куерво. Широкий ассортимент, уникальная рецептура и премиальное качество товара покорили сердца миллионов любителей текилы.

История происхождения

Компанию организовали два друга – Д. Шнивейс и М. Гуинди, в 1998 году образованный вскладчину капитал послужил фундаментом для начала производства напитка, покорившего впоследствии весь мир. Над уникальной рецептурой Milagro потрудился П. Хуарес, именно он предложил запекать созревшие «шишки» пиньи гораздо больше обычного, таким образом напиток приобрел пресловутое «дымное» послевкусие.

Отличительной чертой в производстве является обязательное соблюдение постулата – изготавливается напиток исключительно из спирта голубой агавы. Далее идет засекреченный процесс тройной дистилляции, а затем текила Milagro разных категорий выстаивается в специально отобранных или произведенных бочках.

Описание, виды и особенности производства

Производителем заявлена сорокоградусная крепость напитка, для его производства используется исключительно спирт Агавы Голубой. Территориально растение рождается и набирает зрелость в благоприятных условиях местности Лос-Альтос, где зафиксированы оптимальные условия для роста здорового урожая.

Зрелые шишки распариваются в кирпичных печах, а для ферментации агавового сока используют фирменную дрожжевую смесь. Поэтапные процессы тройной перегонки и последующей выдержки наделяют текилу мягкостью и пикантным ароматом.

Легенда дель Милагро Сильвер (Leyenda del Silver)

В основе этого напитка лежит невыдержанный дистиллят, перечное агавовое послевкусие сопровождают нотки цитрусов. В рекомендациях к употреблению от производителя значится, что можно пить классическим «барным» способом с солью, либо выбирать в качестве таендема к морепродуктам.

Репосадо (Reposado)

Текила Легенда дель Милагро Репосадо обладает невыраженным золотым цветом и пряным послевкусием. После перегонки набирает свойства в дубовых бочках из-под бурбона высшего качества. Такая выдержка дарит напитку легкое карамельное послевкусие.

Аньехо (Anejo)

Текила Легенда дель Милагро Аньехо выдержана в бурбоновых бочках до полутора лет. Изумительный вкус янтарного напитка рекомендуется подчеркивать фруктовым ассорти. В теле и послевкусии отчетливо различаются нотки карамели и шоколада, подчеркнутые акцентом кокоса и табачного листа. Рекомендуется использовать в качестве аперитива.

Милагро Селект Баррел Резерв Сильвер

Уникальная технология производства этой марки заключается в особой выдержке: текилу выстаивают в исключительно новых бочках французского дуба ровно 59 дней, однако на выходе напиток имеет кристальную чистоту. Советуют употреблять в качестве дижестива или аперитива, отчетливо улавливаются нотки цитруса и лемонграсса.

Select Barrel Reserve Reposado

Молодой дистиллят Милагро Селект Баррел Резерв Репосадо выдерживают в дубовых бочках около 10 месяцев. Напиток будет уместен в качестве дижестива, уникальное сочетание корицы и ванили, на втором плане можно услышать перечные акценты.

Select Barrel Reserve Anejo

Умопомрачительный дижестив Милагро Селект Баррел Резерв Аньехо насыщенного янтарного цвета. Свои эксклюзивные свойства набирает в течение трех лет в пресловутых бочках дуба, благодаря чему обладает коньячным благородным ароматом. Сбалансированный вкус подчеркнут нотками ириса.

Унико

Элитный купаж выдержанных спиртов Селект Аньехо и Репосадо. Текила насыщается кислородом и проходит дополнительную фильтрацию. В аромате лимитированной серии улавливаются карамельные и дубовые оттенки с нотками мяты, в послевкусии первую скрипку играют шоколадно-ореховые акценты и фруктовый контрапункт.

Продукт Ценовая политика
Милагро Сильвер, 0,75 л От 2000 до 2150 рублей
Милагро Репосадо, 0, 75 л 2300 – 2650 рублей
Милагро Аньехо, 0,75 л 3300 – 3540 рублей
Селект Баррель резерв Сильвер, 0,75 л, подарочная упаковка 4000 – 4180 рублей
Селект Баррель Резерв Аньехо, 0,75 л, подарочный бокс 7546 – 8216 рублей
Селект Баррель Резерв Репосадо, 0,75 л, подарочный бокс 4332 – 4800 рублей
Селект Баррель резерв Сильвер, 0,75 л 2135 – 2425 рублей
Селект Баррель Резерв Аньехо, 0,75 л 3420 – 3550 рублей
Селект Баррель Резерв Репосадо, 0,75 л 4260 – 4400 рублей
Милагно Уник, 750 мл От 18 748 рублей

Напиток, завоевавший миллионы поклонников, продолжает собирать теплые отзывы и множество лестных рекомендаций. Фирме действительно есть, чем гордиться, поэтому производители внедряют новые технологии, разрабатывают уникальные рецептуры, расширяют линейке. Неизменным остается премиальное качество текилы и удивительное настроение, которое дарит вечер в ее компании.

Текила Милагро: авторский обзор + виды

Tequila Leyenda del Milagro (Легенда о чуде – Исп.), именуемая в кругу ценителей и почитателей просто «текила Милагро» – молодой, но при этом весьма популярный напиток премиум класса.

Секрет его популярности заключается в довольно успешном и гармоничном сочетании традиций и креатива. Обратной же стороной упомянутого симбиоза является высокая себестоимость напитка, что автоматически делает его ориентированным на экспорт.

Общее описание текилы Милагро

Сорокоградусная текила Милагро изготавливается исключительно из спирта Голубой агавы, произрастающей в самом благоприятном уголке штата Халиско: местности Лос Альтос. Зрелые агавовые «шишки» разпариваются в классических кирпичных печах. Этот процесс длится дольше обычного, что придает всем маркам напитка пикантный дымный привкус.

При ферментации агавового сока применяются специальные фирменные дрожжи, придающие вкусу текилы от дистиллерии Милагро характерные горьковатые ванильно-цитрусовые нотки. Тройная же дистилляция, производимая в классических медных перегонных кубах, сообщает напитку особую мягкость.

При этом, продукция линейки Select Barrel Reserve а равно эксклюзивная марка Único II разливаются в хрустальные бутылки ручной работы, декорированные с внутренней стороны донца изящным барельефом в виде агавовой пиньи.

Виды текилы Милагро

Milagro Silver

Молодой невыдержанный дистиллят. Обладает свежим ароматом с намеком на цитрусовые. Насыщенный дымно-агавовый вкус сопровождается горьковатым перечным послевкусием. Горячо рекомендую употреблять без соли, зато под морепродукты с лаймово-перечным соусом.

Milagro Reposado

Золотистый аперитив примерно полугодичной выдержки. Контакт с бочкой из-под бурбона сообщает вкусу напитка карамельные нотки, дополняемые пряным послевкусием.

Milagro Añejo

Темно-янтарный дижестив, проведший в бочках из-под бурбона от 14-ти месяцев до полутора лет. В аромате присутствуют древесные, карамельные и кокосовые оттенки. Вкус обогащен шоколадными, табачными и кокосовыми инсинуациями.

Milagro Select Barrel Reserve Silver

В течении 59-ти дней выдерживается в новых бочках французского дуба, что ни коем образом не влияет на прозрачность напитка. Во вкусе этой текилы аперитивного плана отчетливо угадываются лимонные мотивы.

Milagro Select Barrel Reserve Reposado

До 10-ти месяцев проводит в новых бочках французского дуба. Скорее дижестив, нежели аперитив. Аромат навевает коньячные ассоциации. В пряном вкусе и послевкусии угадываются ванильные, коричные и перечные тона.

Milagro Select Barrel Reserve Añejo

Еще один дижестив темно-янтарного цвета, в течении трех лет не покидающий бочек французского дуба. Это обстоятельство делает вкус текилы более сбалансированным и придает ее послевкусию едва различимый оттенок сливочного ириса.

Milagro Único II

Элитный купаж невыдержанной текилы и спиртов из числа Select Barrel Reserve Añejo и Reposado. Благодаря фильтрации и обогащению кислородом, напиток получается почти бесцветным. По словам производителей, в его аромате можно уловить ванильные, мятные и дубовые оттенки. Во вкусе же после медово-анисовой прелюдии наступает фруктово-мятный апогей, плавно завершающийся пряным послевкусием с шоколадно-ореховыми подголосками и древесным контрапунктом.

Ошибка или есть что добавить?

Текила Милагро Аньехо

Leyenda Del Milagro – бренд классической текилы премиум класса, благодаря оригинальной технологии производства представленный в новом воплощении ее вкуса. Появившись недавно, текила Лейенда составила конкуренцию уже состоявшимся популярным алкогольным напиткам других марок. Дель Милагро Аньехо – наиболее выдержанный выпускаемый алкогольный напиток линейки этого бренда.

Найди ответ

Текила Милагро Аньехо и ее производители

Производитель – компания Tequilera del Milagro, Мексика, появившаяся на рынке спиртной продукции в 1998 году. Основатели компании – Даниэль Шнивейс и Моисес Гуинди, еще со времен учебы в колледже имевшие амбициозные планы о производстве текилы наилучшего качества. Опыт создания текилы, позаимствованный у родителей, занимавшихся ее производством, вместе со знаниями известного текилеро Педро Хуареса стали основным толчком для воплощения этой идеи в реальность. Разработанный рецепт текилы, получившей название Legenda Del Milagro (в переводе легенда о чуде), впоследствии нашел своих ценителей в мире.

Непосредственный процесс ее создания организован на производственной площадке в высокогорной местности Лос Альтос мексиканского штата Халиско. Здесь на плантациях компании выращивается один из лучших сортов голубоватой агавы – Tequilana Weber Azul. В ход идут только огромные шишки растения, внешне напоминающие ананас. Сбор урожая агавы осуществляется ручным трудом.

Характерные особенности производства:

  • Все этапы производственного процесса осуществляются в соответствии со старинными традициями с использованием ручного труда;
  • Алкогольный напиток на 100% состоит из спирта, произведенного из сока шишек голубоватой агавы, вызревшей в течение 8-12 лет;
  • Тепловая обработка сердцевины агавы в глиняных печах осуществляется в течение 6 часов в отличие от привычных 3 часов. Это обеспечивает большую мягкость и сладость получаемого алкоголя;
  • Ферментация с использованием дрожжевой культуры, рецепт которой хранится в строжайшем секрете;
  • Тройная дистилляция напитка вместо обычной двойной. Заключительная ее стадия осуществляется в ректификационной колонне;
  • Выдержка образовавшегося дистиллята в течение полутора – 3 лет в дубовых бочках из американского или французского дуба, ранее в которых хранился бурбон;
  • Использование для бутилирования 2 видов фирменных бутылок.

Характеристики, выпускаемые виды

Текила Милагро Аньехо, наряду с такими известными брендами как текила Патрон, представляет стопроцентный дистиллят сока голубой агавы, что обусловило ее отнесение к напиткам премиум класса.

Компанией производятся 2 виды напитка Anejo, крепость каждого из которых составляет 40 градусов:

  1. Milagro Anejo. Выдержка напитка в дубовых бочках составляет полтора года. В результате образуется дубовый аромат с легкими нотами ванили, кокоса и древесины. Вкус напитка нежный агавовый;
  2. Milagro Select Barrel Reserve Anejo. Алкогольный напиток этого сорта выдерживается продолжительностью до 3 лет в бочках, изготовленных из французского дуба. Обладает ярким фруктовым ароматом. Во вкусе заметны ноты дуба и ванили. Оставляет длительное послевкусие, напоминающее сладость сливочного ириса. По окрасу представляет темную сочную янтарную жидкость.

Для обычной линейки, к которой относится текила Легенда Дель Милагро Аньехо, бутылки расписываются мексиканскими художниками вручную. Для серии напитков ультра премиум класса, и Milagro Select Barrel Reserve Anejo специально выдуваются из хрусталя сосуды необычной формы, декорированные объемным барельефом в форме агавовой пиньи на внутренней стороне дна.

Пьют алкогольный напиток в чистом неразбавленном виде небольшими глотками, особенно хорошо он сочетается с темным шоколадом. Текила Аньехо часто употребляется как дижестив. Еще одним способом употребления, широко применяемым среди ценителей текилы – запивание ее охлажденной сангритой, представляющей собой известынй безалкогольный мексиканский напиток из вариаций томатного, апельсинового и лаймового соков. Смешивание его в коктейлях осуществляется редко, добавление воды и других напитков затмевают первоначальный вкус и запах этого сорта текилы.

Гармонично сочетание Текилы Милагро Аньехо с различными видами сыров, блюд из морских продуктов, острых мясных закусок, печеным мясом. Сладости и десерты размывают вкусовые характеристики алкоголя.

В 2007 году бренд Милагро был назван журналистами одной из самых лучших текил, производимых в XXI веке. Все производимые спиртные напитки этого бренда были удостоены наградами. Текила Anejo имеет 4 серебряные медали, полученные на международных конкурсах с 2010 по 2013 года, золотую медаль и почетное звание лучшей в классе, полученные в 2008 году.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое “лизнул, выпил, откусил”. По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей. Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • “Маргарита” – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В составе – лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • “Сангрита” – “жаркий” лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • “Текила-бум” – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть “чистая”, и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и подачи.
  • “Санрайз” – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп “гренадин”. Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер “Калуа” и лед.

Чрезмерное употребление грозит циррозом и некрозом печени, нарушением работы головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологическими заболеваниями. Специфично для текилы сильное воздействие на поджелудочную железу и желудок.

Врачи отмечают, что она сильнее иных алкогольных напитков действует на плод беременной женщины.

Ссылка на основную публикацию