Лучшая текила

Лучшая текила — изучаем рейтинг

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 09.07.2016 · Обновлено 05.09.2016

Любой алкогольный магазин гордится своим ассортиментом, стараясь сделать его богаче и лучше, чем у конкурентов, но что делать рядовому покупателю, плохо разбирающемуся в спиртных напитках? Искать идеальный вариант методом проб и ошибок – не вариант, особенно, если речь идет о текиле. Наш рейтинг поможет выбрать самую лучшую текилу.

Самая лучшая текила

Этот напиток стал олицетворением Мексики, отодвинув в сторону ее самые типичные признаки – пончо и сомбреро. Производители алкоголя немедленно сориентировались в ситуации, и начали активными темпами наращивать производство «кактусовой водки», что привело к появлению невероятного количества ее сортов. Потребителю же стало невероятно сложно понять, какая же самая лучшая текила, которая достойна потраченных на нее денег.

Как водится, почти сразу же начал формироваться негласный рейтинг текилы, сформированный не только на официальных качественных показателях, но и на популярности бренда, отзывах клиентов, количестве продаж, ценовой политке производителей и т.д.

Поскольку каждый человек обладает своими личными гастрономическими предпочтениями, приведенный ниже «хит-парад» можно считать только ориентиром, помогающим понять, какая самая лучшая текила была создана человеком на сегодняшний день. Итак, приступим!

Текила Olmeca — настоящая текила ольмеков

Это не самая дорогая текила в мире, но именно ее стоит вознести на вершину хит-парада мексиканского алкоголя. Напиток заслужил эту честь своим необычным вкусом и высоким качеством исполнения. Делается продукт из отборной и полностью вызревшей голубой агавы, дистиллируется в аламбиках из меди, собранных по технологии древнего народа – ольмеков. Только так удается придать алкоголю тот самый особенный вкус и восхитительный аромат.

В зависимости от степени выдержки, хорошая текила Olmeca может быть прозрачной или слегка золотистой (разлита сразу после дистилляции) или бледно-золотой, блестящей по краям наполненной стеклянной тары (выдержана в цельных дубовых бочках). Первую разновидность алкоголя принято использовать для создания коктейлей, вторую – пить самостоятельно, максимум – с ломтиком лайма или щепоткой соли.

Messicano (Мессикано) — настоящая текила по классическим рецептам

Производится продукт в мексиканском округе Халиско, демонстрирует очень насыщенный вкус и резкий «мужской» характер. Делают ее из листьев агавы, росшей не менее 8-10 лет, собранных вручную и только мужчинами. Разрезанные дольки растения томятся в печи на протяжении пары дней, затем измельчают и соединяют выжатый сладкий сок с растительными дрожжами и идеально чистой родниковой водой. Настоящая текила получается после пары циклов дистилляции, когда ее крепость достигает 55%. До привычных потребителю 40% алкоголь разбавляется родниковой водой, и серебряная Messicano отправляется на прилавки магазинов. В процессе производства задействованы медные перегоночные аппараты и цельные дубовые бочки для брожения, максимум ручного труда и исключительно натуральные примеси.

Элитная текила Sierra

Особенность этого сорта заключается в том, что для его изготовления используется перезревшая, буквально истекающая соками, голубая агава, выращенная в идеальных климатических и экологических условиях. Исходное сырье пропускает этап томления в печи, а сразу же отправляется на отжим и двойную дистилляцию в медных чашах. На выходе получается спирт крепостью в 60%, «питьевой» показатель которого уменьшается путем добавления неоднократно очищенной родниковой воды.

В 2008 году элитная текила Sierra получила статус самого продаваемого напитка, востребованного европейским рынком. Он радует насыщенным, терпким и одновременно сладковатым вкусом, бодрящим и длительным послевкусием, отказаться испробовать которое еще раз способен не каждый. Продукт ориентирован на искушенных ценителей первоклассного алкоголя, и употребляется исключительно самостоятельно, с ломиком лайма или несколькими кубиками льда. Ради усиления гастрономических ощущений, рекомендуется пить текилу в компании с сигарой или заварным кофе.

Patron — еще одна лучшая текила в мире

Это сорт на все 100% изготавливается из сока голубой агавы, и в конечном продукте нет ни грамма кукурузного или тростникового спирта, о чем свидетельствует соответствующая гравировка на оригинальной бутылке. В линейке Patron отыщется лучшая текила в мире любой степени выдержки, от разлитой сразу после дистилляции, до пробывшей в дубовых бочках несколько лет подряд.

Что касается вкусовых качеств, то они полностью зависят от выбранного сорта напитка. К примеру, XO Cafe порадует чистым ароматом кофейного зерна, идеальной крепостью, сухим и не приторным вкусом. Приятный, нежный и мягкий запах способствует обособленному употреблению алкоголя, и помогает ему органично вписаться в состав коктейлей с текилой. Сорт Citronge и вовсе является личным достоянием бренда, и выпускается только под его логотипом. В изящной бутылке находится удачно сбалансированный напиток со сладкими апельсиновыми нотками, идеальной горчинкой и привкусом отменной текилы.

Самая дорогая текила в мире

Самая дорогая текила вовсе не значит, что напиток сделан с добавлением ионов золота или порошка алмазов, к примеру. От чего же зависит цена?

  1. Ultra Premium Tequila Ley 0,925 Pasion Azteca, бутылочка которой обойдется (по последним данным) 225 тыс.дол. Стоимость объясняется тарой ручного изготовления, изготовленной из чистейшего белого золота и платины. Посреди тары красуется фирменным платиновым знаком производителя. По желанию клиента бутылка снабжается инкрустацию бутылки бриллиантами.
  2. Barrique de Ponciano Porfidio, которая славится своей годичной выдержкой. Каждый год делается всего 2000 бутылок напитка, большая часть из которых отправляется в Японию.
  3. 1800 Colección, процесс производства которой дотошно и контролируется собственником торговой марки. Он чуть ли не сам садит агаву и дистиллирует в медных чанах, отлеживает выдержку сока в бочках из белого дуба, и смешивает с текилой в «возрасте» не менее 50 лет.

Какая текила самая лучшая – решать только вам. Ну а для облегчения подобной задачи вы всегда можете воспользоваться нашим неофициальным рейтингом.

Обзор дорогих сортов и марок текилы

Текила – это одна визитных карточек Мексики, и ее можно отнести к неординарным напиткам с уникальным вкусом и традициями производства и потребления. Однако среднестатистическому европейскому потребителю довольно сложно разобраться во всем многообразии ассортимента, особенно если речь идет об алкоголе премиум-класса. Первым признаком хорошего качества является цена продукта, но если говорить об этом сегменте, то она может варьироваться от нескольких сотен долларов до полутора миллионов долларов.

Что влияет на цену хорошей текилы

Конечно же, на цену в первую очередь влияет технология производства. Дешевые сорта производят в целях экономии в металлических бочках, что препятствует испарению спиртов, а состав лишь частично состоит из агавового дистиллята.

Хорошие элитные сорта выдерживают в американских или французских бочках, предпочтительно из-под —бурбонов—, виски или —вина—, что придает будущему напитку красивые золотистые оттенки и насыщенность вкуса. Не последнюю роль играет и внешний вид бутылки.

Чтобы подчеркнуть статус, производители отдельно разрабатывают дизайн бутылки и декорируют их драгоценными металлами и камнями, а цена будет доступной лишь избранным.

Как правильно выбрать дорогую текилу

Состав

Существует два типа, которые определяются по соотношению в нем дистиллята агавы:

100 % голубой агавы

Этот тип не содержит других составляющих кроме дистиллята агавы. Ее разливают только в определенных штатах Мексики: Тамаулипас, Наярит, Гуанахуато, Мичоакан и Халиско. На этикетке должна быть надпись: «Tequila 100% de agave» или «Tequila 100 % puro de agave».

Смешанная

Обычно содержит от 51 % до 99 % дистиллята агавы, а оставшуюся часть составляют тростниковый или кукурузный дистиллят. В ней могут присутствовать и такие компоненты, как ваниль, глицерин, сахарный сироп, карамель и дубовый экстракт. На этикетке должна быть надпись «Tequila». Производится она исключительно в Мексике, но с 2006 года может быть разлита в любой другой стране мира.

Срок выдержки

Tequila Silver

Ее еще называют —серебряной текилой—, которая представляет собой невыдержанный дистиллят со слабовыраженным вкусом. Доля сторонних спиртов в ней составляет около 49 %.

Tequila Gold (Joven, Oro)

Это так называемая золотая или молодая текила, которая также относится к невыдержанным сортам и может содержать до 1 % красителей. Однако под такой категорией может скрываться купаж, состоящий из невыдержанной агавовки и хорошо выдержанного агавового дистиллята.

Tequila Blanco (Plat, Platinum, White)

Ее называют белой или платиновой за прозрачность. Она не выдержана и имеет вкус агавового дистиллята и на 100 % состоит из него.

Tequila Reposado

Она может быть выдержана в дубовых бочках от 2 месяцев до 1 года, за что и называется «отдохнувшей». Таким дистиллятам присущи золотистые оттенки цвета и мягкий, хорошо сбалансированный вкус.

Tequila Anejo

Эта категория отличается выдержкой в дубовых бочках, нередко из-под вина, виски или бурбона, на протяжение от 1 до 3 лет. Характеризуется насыщенным янтарным оттенком, мягкостью, глубоким вкусом и богатым послевкусием.

Tequila Extra Anejo

Этот тип относится к сверхвыдержанным, то есть выдержанным более 3 лет. Как правило, это коллекционные напитки, к выдержанной в течение 4-5 лет основе которых иногда добавляют более выдержанные спирты. Они отличаются насыщенным золотым окрасом с необычным красным оттенком, хорошей вкусовой палитрой и многократным длительным послевкусием.

ТОП-10 элитных сортов текилы премиум-класса

Ley 925 Azteca

—«Ley 925»— можно смело отнести к самой эксклюзивной марке и не только из-за хорошего качества мексиканского дистиллята. Бутылки, в которые его разливают, выглядят, как произведения ювелирного искусства. Они могут быть украшены серебром, белым золотом и платиной. Цена за одну может достигать 225000 долларов. Но возможен и еще более шикарный вариант оформления с применением инкрустации бриллиантами, что увеличивает цену до 1,5 млн. долларов.

Asombroso Reserva Del Porto

«Asombroso Reserva Del Porto» является напитком премиум-класса, имеет выдержку 11 лет и отличается удивительно мягким вкусом. Пожалуй, среди всех марок ее можно выделить по бутылке, изготовленной из натурального дерева, а оригинальное оформление замком, который ее запирает, не может не привлечь внимание, поэтому и цена ее достаточно высока – 2800 долларов.

Barrique Ponciano Porfidio

Выпуск этой марки лимитирован и составляет всего 2000 бутылок в год. Они отличаются особой формой – имеют довольно длинное горлышко. Интересен тот факт, что этот дистиллят в основном экспортируют в Японию, а цена за единицу товара составляет 2000 долларов.

1800 Collection

Для ее производства используют 3 вида голубой агавы, чтобы подчеркнуть респектабельность и элитарность напитка, над дизайном его бутылки трудилась группа известных художников. За удовольствие наслаждаться этим мексиканским дистиллятом вам придется заплатить не менее 1800 долларов.

Clase Azul Ultra Extra Anejo

Выпуск этой текилы ограничивается всего лишь 100 бутылками, поэтому ее считают хорошим коллекционным экземпляром. Каждая украшена серебром, золотом и платиной, а отличительной особенностью напитка является необычный для него красный оттенок. Стоимость такой бутылки составит 1700 долларов.

Rey Sol Extra Anejo

Одновременная острота и сладость является отличительной особенностью этой текилы, на которую повлияла пятилетняя выдержка напитка в дубовых бочках. Дизайн бутылки для нее разработал известный во всем мире мексиканский художник Сержио Бустаманте. Цена такого напитка составит 400 долларов.

Tres Cuatro y Cinco

Секрет хорошего качества «Tres Cuatro y Cinco» раскрывает ее название, которое говорит о том, что она изготовлена путем купажирования текилы с выдержкой 3, 4 и 5 лет. Разлит напиток в бутылки с очень тонким и непропорционально длинным горлышком, а цена составляет 390 долларов.

Herradura Selection Suprema

—«Herradura»— имеет необыкновенно красивый янтарный цвет с золотистым оттенком. На ее бутылке красуется подкова, а сама она упакована в шикарный бархатный футляр. Цена за единицу составляет 390 долларов.

Don Julio Real

—«Дон Хулио»— – одна из самых старых марок и первая из тех, кто стал разливать дистиллят в бутылки с узким горлышком. Интересно то, что изначально это было признаком хорошего, а если быть точнее, то премиального качества. Ее цена составляет 350 долларов.

Grand Patron Platinum

—«Патрон»— уже давно стала символом успеха и респектабельности. В отличие от других марок она разлита в бутылку из толстого стекла, которая по форме напоминает графин, а пробка выполнена либо из дерева, либо из стекла. Цена примерно 250 долларов.

Текила какая лучше

Текила — достаточно известный крепкий алкогольный напиток родом из Мексики. Средняя стоимость одной бутылки объемом 0.7 л составляет более одной тысячи рублей, напиток далеко не дешевый. При разнообразии марок и производителей есть вероятность приобрести некачественную алкогольную продукцию. Данная статья поможет вам разобраться, какая текила лучше, изучив текила рейтинг, о котором ниже пойдёт речь.

Как выбрать текилу

Выбрать какая хорошая текила, не разбираясь в алкоголе, достаточно сложно. От разнообразия бутылок с этим напитком можно взять ту, что больше понравится на вид, но это не гарантирует, что текила окажется вкусной.

Текила происходит родом из Мексики

Вот критерии, на которые стоит ориентироваться при выборе этого напитка:

  • Основной компонент текилы — сок агавы, поэтому выбирайте бутылки с надписями «100 % Blue agave», «100 % de agave», «Tequila 100% puro de agave».
  • Штрих-код должен начинаться с числа 750 (страна-производитель Мексика).
  • Надпись NOM (номер мексиканского спиртзавода) гарантирует соответствию напитка всем нормам качества.
  • Наличие осадка на дне свидетельствует о наличии прохождения дистилляции и фильтрации текилы.

Классификация по выдержке, сахаристости, составу

Напиток из агавы выдерживается в дубовых бочках разное количество времени и по своему «возрасту» подразделяется на следующие типы:

  • Joven — текила, не подвергавшаяся процессу выдержки. В этот же тип входит tequila gold, в неё добавляют карамельный колер для сходства цвета с выдержанным напитком.
  • Plata (silver) или blanca — прозрачный напиток с сильным ароматом, выдержанный менее двух месяцев.
  • Reposado — этот дистиллят агавы называется «отдохнувшим», выдерживается от двух до одиннадцати месяцев, имеет золотистый оттенок.
  • Añejo — «старинная» текила, с выдержкой не более трех лет.
  • Extra añejo — «очень выдержанная», срок выдержки более трёх лет.

По степени содержания сахара и спирта классифицируется текила

Текила классифицируется по степени содержания сахара и спирта на два вида «Tequila 100% puro de agave» и «Tequila mixto».

В первом случае концентрация агавы в напитке составляет 100%, а во втором — не менее 51%, остальная доля — различные сахара. Лучшие сорта текилы – это с самым большим содержанием агавы, соответственно, такой сорт по стоимости дороже.

Крепость у текилы в зависимости от вида колеблется от 38 до 50%.

Лучшая текила в мире: рейтинг

При разнообразии марок напитка из агавы (более 500 видов) есть из чего выбирать, однако существуют рейтинги популярности признанных в мире лидеров текилы:

  • «Ley 925 Azteca» – самая дорогая текила в мире. Стоимость одной бутылки колеблется от 250 000 до 3 500 000 долл. Напиток производиться и сока голубой агавы и выдерживается до 60 лет. Цена зависит от оформления бутылки: золотом, платиной или бриллиантами.
  • «Gran Patron Platinum» — данная марка пользуется популярностью у профессиональных дегустаторов, так как имеет привкус цитрусовых. Одна такая бутылка стоит целых 250 долларов, хотя это и не самая большая стоимость по сравнению со следующими напитками.
  • «Asombroso Del Porto» — этот напиток имеет мягкий вкус благодаря эксперименту производителя. Напиток, выдержанный 11 лет, он залил в бочки, приобретенные у одного из лучших производителей вина. Стоит одна бутылка около 2800 долларов. Далеко не все эту текилу могут себе позволить, но по сравнению с самим дорогим дистиллятом агавы, эта стоит «копейки».

Популярная марка текилы

  • «Barrique Ponciano Porf >

Имеет высокое качество и доступную цену

  • «Messicano» — доступная по деньгам текила, но не уступающая более дорогим видам. Производители беспокоятся о своей репутации и производят алкогольную продукцию высокого качества. Текила дистиллируется в медных перегонных аппаратах, благодаря чему приобретает насыщенный вкус.
  • «Sierra» — содержание агавы в этой текиле всего 51%, но растения выращены в особых условиях (на горных полях, а не в теплицах), без использования химических удобрений, что делает напиток качественным.
  • «Patron» — текила считается доступной среднестатистическому российскому обывателю, так как ее стоимость за одну бутылку берет начало от 3500 рублей. Самый дорогой вид Grand Burdeos стоит 65000 рублей и имеет винный аромат, так как выдерживается в винных бочках.
  • «Don Julio Real» — все виды этой текилы рассчитаны на солидных покупателей, так как средняя цена одной бутылки 65000 рублей. В производстве внимание акцентируется на качестве, а не количестве напитка.
  • «Gran Patron Platinum» — считается элитной текилой, так как сырье выращивается на высокогорных плантациях, а напиток проходит тройную дистилляцию и настаивается в деревянных бочках, поэтому имеет мягкий неповторимый вкус. Средняя стоимость одной бутылки составляет 18000 рублей.

Доступна среднестатистическому российскому покупателю

Топ текилы в России по популярности

Из всего разнообразия производителей текилы в России образовался негласный текила-топ, сформированный не только на официальных качественных показателях, но и на объемах продаж, отзывах покупателей, ценовой политике производителя.

  • «Olmeca» — лидер в рейтинге по соотношению цены и качества. Напиток завоевал народную любовь необычным вкусом и высоким качеством исполнения.
  • «Sauza» — текила занимает второе место по популярности после Ольмеки. Привлекает покупателей сладковато-карамельным вкусом и доступной стоимостью около 2500 рублей.
  • «Tres Sombreros» — отличительной особенностью этой текилы является использование в ее производстве особого вида дрожжей, который придает напитку необычный минеральный вкус. Этот дистиллят агавы завоевал популярность среди покупателей своей доступностью в магазинах и относительно низкой стоимостью — примерно 1500 рублей.

Самая дорогая и вкусная текила в мире

Самой дорогой текилой в мире признана «Pasion Azteca». Ее стоимость составляет от 250 тысяч до 3.5 миллионов долларов, она зависит от драгоценных металлов и камней, из которых производятся бутылки. Смесь золота и платины обладает наименьшей стоимостью — 250 тысяч долларов. Платиновая бутылка стоит 1.5 миллиона долларов, а та, что украшена бриллиантами — 3.5 миллиона долларов.

Самая дорогая и вкусная текила в мире

Самой же лучшей и вкусной текилой по результатам конкурса Международного Института дегустаций вин и спиртных напитков в Чикаго оказалась «Gold Olmeca»класса премиум.

С чем пить и как закусывать?

Самым распространенным методом выпивания текилы является схема»Лизни, выпей, кусни» — с тыльной стороны ладони слизывается соль, залпом выпивается рюмка текилы и закусывается кусочком лимона или лайма.

Вариантов закуски существует множество — лайм заменяется перцем чили, манго, ананасом или апельсином, а соль — смесью сахара и корицы. Те, кто любят погорячее, могут закусывать текилу традиционными мексиканскими блюдами.

Сами мексиканцы любят запивать этот напиток миксом из томатного, апельсинового, лаймового соков и смеси специй с солью.

Рецепты коктейлей на основе напитка

  • «Туман». Потребуется соединить 33 г текилы и 330 г пива светлого сорта. Однако следует учитывать, что эта смесь очень быстро может «свалить с ног»даже крепкого мужчину.
  • «Маргарита» — чтобы приготовить один из самых известных коктейлей в мире, смешайте текилу, лимонный сок и ликер «Куантро»в пропорции 3:1:1, добавьте кубики льда.

  • «Текила-Бум» — достаточно известный напиток среди молодежи, так как он вызывает прилив бодрости, что дает возможность как можно дольше веселиться. В пропорции 1:1 смешивается любая текила и сладкая газировка, затем бокал накрывается ладонью и дном ударяется об стол, от чего появляется обильная пена, затем коктейль выпивается залпом.
  • «Сангрита» — мексиканский коктейль с необычными ингредиентами, которые могут шокировать. Для приготовления напитка в блендере смешиваются шесть очищенных томатов, сок шести цитрусовых (3 лимона и 3 апельсина), 0.5 л текилы, одна нарезанная головка лука, по одной чайной ложке соли, сахара, и перца. В конце можно добавить колотый лед.

Какая текила лучше? Обзор марок, сравнение с другими алкогольными напитками, популярные рецепты коктейлей

Текила – это крепкий алкогольный напиток, получаемый из сока голубой агавы. У наших соотечественников этот алкоголь не пользуется такой популярностью как, например, коньяк или вино, поэтому выбрать подходящую текилу может быть трудно. После прочтения этой статьи вы узнаете, на что ориентироваться при выборе текилы.

Как выбрать и купить хороший по вкусу и качеству напиток?

Для начала текилу можно разделить по составу:

  • 100% Blue Agave. Эта категория содержит в себе только агавовый дистиллят.
  • Tequila Mixto. Смешанный вариант, в котором содержится от 99 до 51% дистиллированного сока голубой агавы. Остальные 1-49% напитка, это тростниковый или кукурузный дистилляты, и различные красители с ароматизаторами.

Ещё текилу можно разделить по сроку выдержки:

  • Серебряная. Срок выдержки не превышает двух месяцев. Разливается по бутылкам практически сразу после дистилляции. Имеет резкий аромат и вкус. Относится к классу Mixto.
  • Золотая. Этот напиток также относится к классу Mixto. В алкоголь добавляется не более 1% красителя (дубовая эссенция) и ароматизаторы (карамель, ваниль), что делает напиток более мягким.
  • Отдохнувшая (Reposado). Напиток выдерживается в бочках от двух месяцев до одного года, что придаёт ему мягкий вкус и золотистый цвет.
  • Выдержанная (Añejo). Выдерживается в бочках 1-3 года, и считается самым оптимальным вариантом по соотношению цены и качества.
  • Текила длительной выдержки (Extra añejo). Выдерживается в бочках от трёх лет и относится к классу элитных напитков. Цена у этого алкоголя соответствующая. На бутылках обычно стоит маркировка: «Reserva de casa» или «Tipo».

Какую лучше покупать — это зависит от целей и бюджета:

  1. Самым недорогим и хорошим вариантом среди описанных будет золотая и серебряная. Такую предпочтительнее брать для коктейлей.
  2. Если вы хотите насладиться вкусом напитка, выбирайте выдержанную текилу.
  3. Для ценителей элитного алкоголя подойдёт Extra añejo.

Предлагаем посмотреть видео о том, какие виды текилы различают:

Рейтинг самых лучших марок и сортов, цены

В алкогольных магазинах можно найти множество разных вариантов текилы, но не все они одинаково хороши. Особенно трудно тем, кто хочет попробовать напиток впервые, и не знает, на чём остановить свой выбор.

В мире

Gran Patron Platinum

Эта текила считается одной из самых лучших среди серебряных разновидностей напитка во всём мире. В её аромате явно чувствуется агава, а во вкусе присутствуют нотки груши и цитрусовых. Средняя цена на бутылку объёмом 0.75 литра – 24.000 рублей.

Casa Herradura Seleccion Suprema

Напиток класса Extra añejo. Алкоголь имеет золотисто-янтарный оттенок и неповторимый аромат с нотками сливочного масла, агавы дуба, корицы и ванили. Мягкий вкус содержит в себе дубовые оттенки и привкус восточных пряностей. Стоимость бутылки 0.7 литра в среднем 23.000 рублей.

Don Julio Real

Алкоголь относится к премиум классу. Напиток стал очень популярным не только благодаря своему высокому качеству, но и из-за сравнительно невысокой цены – около 10.000 за бутылку объёмом 0.75 л. Аромат напитка содержит оттенки цитрусовых и агавы. Вкус сбалансированный, с нотками ванили, карамели, шоколада и миндаля.

В России

Olmeca (Ольмека)

Самая популярная марка текилы в России. Стоимость бутылки объёмом 0.7 л. в среднем составляет 1.500 рублей. Во вкусе и аромате алкоголя присутствуют нотки зеленого перца и цитрусовых.

Sauza (Сауза)

Отзывы покупателей говорят, что эта марка напитка не менее любима, чем Ольмека. Но между ними есть небольшая разница. Вкус и аромат Саузы немного грубее, да и цена чуть ниже (около 1.350 рублей за бутылку объёмом 0.7 л). Ценители напитка чаще предпочитают Ольмеку. Тот, кто не разбирается в текиле, существенной разницы между двумя марками не обнаружит.

Tres Sombreros

Третья по популярности марка текилы в России. Алкоголь имеет хорошее соотношение цены и качества. В отличие от других напитков в том же ценовом сегменте, во вкусе Трес Сомбрерос нет ярко выраженной спиртуозности. Несмотря на свой насыщенный вкус и аромат, напиток легко пьётся и имеет приятное послевкусие.

В Мексике

Jose Cuervo

Одна из самых старейших и элитных марок текилы в Мексике. Весь процесс приготовления напитка до сих пор происходит только вручную. Поэтому и цена у Jose Cuervo соответствующая. Правда в России можно найти только самые простые напитки этой марки. Все они относятся к классу Mixto, и стоят в пределах 3.000 рублей за бутылку объёмом 0.75 л.

Don Julio

Благодаря своему качеству, этот напиток стал популярен не только в Мексике, но и во всём мире. Так, в 2008 году, на международной выставке «International Review of Spirits Award» Dom Julio завоевал серебряную медаль среди множества других брендов. Средняя стоимость бутылки текилы объёмом 0.75 л. – 5.000 рублей.

Cazadores

Этот алкоголь имеет мягкий аромат и вкус, с нотками восточных пряностей и цветов. Средняя стоимость бутылки объёмом 0.75 л. составляет 3.500 рублей.

Сравнение с другим крепким алкоголем

Чтобы понять, чем отличаются разные крепкие алкогольные напитки, нужно знать особенности дегустационных качеств каждого из них.

Текила

Главный компонент алкоголя – сок из сердцевины агавы, он-то и придаёт ему экзотический, ни с чем не сравнимый вкус. Помимо агавы, во вкусе и аромате алкоголя могут присутствовать нотки фруктов, цитрусовых, дуба и ванили. Крепость напитках может находиться в пределах от 30 до 57%.

Виски

Виски получают из различных видов зерна. Этот напиток имеет очень яркий и насыщенный вкус и аромат, который содержит в себе пряные, сладкие и терпкие нотки одновременно. Послевкусие бывает продолжительным и не менее интенсивным, с намёками на дым и дуб. Крепость напитка находится в пределах от 32 до 60%.

Ром изготавливают из сахарного тростника. Чем дольше напиток выдерживают в дубовых бочках, тем меньше в его вкусе ощущается спирт, и тем сильнее чувствуется сладость алкоголя с нотками карамели и пряностей. Крепость напитка находится в пределах от 30 до 75%.

Коньяк

Это алкоголь крепостью 40 градусов, производимый из сока некоторых сортов винограда методом двойной дистилляции. Коньяк выдерживается в дубовых бочках не менее 30 месяцев. Его употребляют в чистом виде в качестве дижестива. Вкус и аромат напитка имеют нотки карамели, фруктов и пряностей.

Водка

Этот напиток создаётся на основе воды и спирта, поэтому ему присущи спиртовой запах и соответствующий вкус. Крепость напитка составляет 40-56%.

Этот алкоголь делают на корне дудника, миндале, корне ириса, кориандре и можжевеловой ягоде, которая и является основной составляющей вкуса и аромата напитка. Джин достаточно крепкий (37-60%) и сухой, поэтому чаще всего его пью в разбавленном виде или с парой кубиков льда.

Говорить о том, какой из вышеперечисленных напитков лучше, очень трудно, потому что каждый из них обладает особенными дегустационными качествами. Но текила выделяется среди всех остальных своим неповторимым экзотическим вкусом. Этот напиток хорош как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

С чем пить и как закусывать?

  1. Все знают, что текилу нужно закусывать солью и лаймом. Но не все знают, что этот способ придумали мексиканцы, когда у них просто не было других вариантов обеззараживания организма. Такой способ был простой профилактикой различных заболеваний, но сейчас мало кто из мексиканцев пьёт этот алкоголь подобным образом.

Тем не менее, соль и лайм стали верными спутниками текилы в Европе, Америке и России. Кстати, экзотический лайм можно заменить на лимон, что только улучшит вкусовые качества алкоголя.

  • В качестве закуски подойдут мясные и овощные блюда с острым соусом, в том числе любые блюда мексиканской кухни. Также текила хорошо сочетается с мясной нарезкой. Лайм можно заменить не только лимоном, но и апельсином, грейпфрутом и мандарином.
  • Теперь о том, чем лучше запивать. Делать это можно сладкой газировкой и соком. Мексиканцы предпочитают разбавлять алкоголь «сангритой» — смесью томатного, апельсинового и лаймового сока в разных пропорциях, с добавлением перца халапеньо.

    Но этот рецепт подходит только для самых отчаянных любителей острых напитков. Остальным же стоит попробовать коктейли с текилой.

    Рецепты коктейлей

    Текила-бум

    Самый простой, но самый опасный коктейль.

    Вам понадобится:

    Приготовление:

    1. Налейте оба ингредиента в стакан и накройте его несколькими салфетками или просто ладонью.
    2. Теперь встряхните стакан несколько раз и стукните его об стол. Тут кроется первая опасность – коктейль начнёт стремительно «убегать» из стакана из-за мощной встряски. Поэтому старайтесь выпить его как можно быстрее. И второе – газы помогают алкоголю быстрее попасть в кровь, поэтому и опьянение наступит довольно быстро.

    Предлагаем посмотреть видео-инструкцию приготовления коктейля Текила-бум:

    Санрайз

    Не самый простой, но один из самых популярных коктейлей.

    Вам потребуется:

    • Апельсиновый сок – 150 мл.
    • Текила – 50 мл.
    • Гренадин – 10 мл.
    • Лёд – 200 гр.

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты смешиваются в хайболе (высоком коктейльном стакане), но перед этим в него нужно добавить лёд.
    2. Украсьте стакан долькой апельсина.

    Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля Текила Санрайз:

    Маргарита

    Второй по популярности коктейль с текилой.

    Вам потребуется:

    • Текила – 50 мл.
    • Апельсиновый ликер – 25 мл.
    • Сахарный сироп – 10 мл.
    • Сок лайма – 10 мл.
    • Лёд – 200 гр.

    Приготовление:

    1. Для Маргариты нужен специальный бокал, края которого предварительно макают в соль. Делается это в основном для украшения.
    2. Дальше все ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в бокал.
    3. Коктейль можно украсить долькой лайма.

    Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля Маргарита:

    Текила — очень необычный и интересный алкоголь. Если вы ещё не успели её попробовать, выбирайте марки, описанные ранее в статье и пейте алкоголь как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Но не забывайте, что одна из особенностей текилы – быстрое опьянение, так что не переусердствуйте в первый раз. Ведь похмелье будет неприятным, как от другого крепкого алкоголя.

    Лучшая текила от 1000 до 2500 руб – отзывы

    Очень понравилась! Самое лучшее, что пробовали из текилы

    взял себе на новй год, буду смаковать чередуя лайм и коктейль хайнц)

    Брал в дюти фри егиПета.

    Отличная текила! 100% агава, полный, мягкий округлый вкус с хорошим послевкусием и фруктовыми нотами. Прекрасная развитая ароматика с оттенками специй. Я не большой любитель крепких напитков. Но коллега так вкусно рассказывал про текилу, что я решил попробовать. Немного почитал, выбрал и приобрёл эту. Был сильно удивлён! Очень сильно! Соотношение цена/качество прекрасное!

    Хорошая текила, но ничего особого, хотя мой вкус к текиле не вот развит.

    Это, конечно, не слеза комсомолки по классификации Венички. Но отличная для своей цены текила – ароматная, мягкая, округлая и маслянистая на вкус не требующая закуски.
    Если сравнивать с другими агавными напоями – слабее дона Хулио, но точно лучше Ацтеки. и для маргариты годится хорошо – со вкусом контро и лимона сложится замечательно.

    Вкусная текилка. про похмелье и речи быть не может. Если сравнивать с Альмекой, то вторая явно проигрывает по вкусу.

    Напиток приятно удивил, пили даже женщины (жена и её сестра) хотя обычно они не пьют крепкий алкоголь) Из того что пробовал, могу сравнить с Казадорес Аньехо, но какая из них лучше сказать не могу они хороши обе по своему. Алекc57RUS да нагнетают всё, хорошая текила и в Мексике не всем по карману, кто платит тому и поставляют.

    Отличная текила, мягкий вкус. Аромат зеленого яблока, жасмина, цитрусовых, отлично просто подходит как в чистом виде, так и для коктейлей. Мне понравилась! Послевкусие и правда миндаля.

    Текила прозрачная на цвет, поэтому наливали отдельно чтобы не перепутать с водкой. Вкус приятный и не горчит несмотря на то что есть грейпфрут. Немного терпкая и достаточно сладкая.

    Хороший напиток, испробовала на днях и мне понравился. Вкус приятный, напоминает что-то сродни цитрусового коктейля с водкой. На Новый год хочу такую еще заказать, достойная к праздничному столу.

    Текила “Sauza” Silver имеет мягкий и приятный вкус, когда хочется чего то крепкого и согревающего, покупаем ее. По она вполне доступная, качество отличное. С лаймом и солью отлично пьется!

    Я вот больше предпочитая серебренную текилу. Золотая, конечно тоже не плоха, но мой выбор это все же “Sauza” Silver. И сам шот другой могу пропустить, и жене коктейльчик сделать под настроение.

    Качественно отличается от обычной водки. Голова остаётся свежей и наступает приятное опьянение. Хорошо сочетается с цитрусовыми.

    Ох уж эта мексиканская водка))) Предпочитаю пить с лимоном, так не сильно чувствуется горечь напитка, которая всё-таки присутствует. Но это не отталкивает, а наоборот придает особую пикантность. Вкусно!

    Карамель и агава мне нравятся, в сочетании с дубовым оттенком особенно вкусно. Сразу почувствовал что текила качественная. В бокал обязательно добавляю немного льда и настроение поднимается.

    Текила “Sauza” Gold сразу понравилась. Напиток зимний, интересный и ароматный. Отчетливо слышатся цитрусы, присутствует сладкий вкус, есть специи и дуб.

    Классная текила. Пьется легко. Имеет приятный светло-золотистый цвет. Кто любит коктейли отлично подойдет для коктейлей, а кто просто так. То и в чистом виде супер. Согревает приятно. На вкус это самая настоящая мексиканская текила. Качество номер один. Вкус агавы, резковатый, схоже с белым вином. Кто пробовал поймет. Плюс напиток выдерживается в дубовых бочках, а это уже немного другое, с ароматом карамели.

    Дорогая текила

    Обзор дорогих сортов и марок текилы

    Текила – это одна визитных карточек Мексики, и ее можно отнести к неординарным напиткам с уникальным вкусом и традициями производства и потребления. Однако среднестатистическому европейскому потребителю довольно сложно разобраться во всем многообразии ассортимента, особенно если речь идет об алкоголе премиум-класса. Первым признаком хорошего качества является цена продукта, но если говорить об этом сегменте, то она может варьироваться от нескольких сотен долларов до полутора миллионов долларов.

    Что влияет на цену хорошей текилы

    Конечно же, на цену в первую очередь влияет технология производства. Дешевые сорта производят в целях экономии в металлических бочках, что препятствует испарению спиртов, а состав лишь частично состоит из агавового дистиллята.

    Хорошие элитные сорта выдерживают в американских или французских бочках, предпочтительно из-под —бурбонов—, виски или —вина—, что придает будущему напитку красивые золотистые оттенки и насыщенность вкуса. Не последнюю роль играет и внешний вид бутылки.

    Чтобы подчеркнуть статус, производители отдельно разрабатывают дизайн бутылки и декорируют их драгоценными металлами и камнями, а цена будет доступной лишь избранным.

    Как правильно выбрать дорогую текилу

    Существует два типа, которые определяются по соотношению в нем дистиллята агавы:

    100 % голубой агавы

    Этот тип не содержит других составляющих кроме дистиллята агавы. Ее разливают только в определенных штатах Мексики: Тамаулипас, Наярит, Гуанахуато, Мичоакан и Халиско. На этикетке должна быть надпись: «Tequila 100% de agave» или «Tequila 100 % puro de agave».

    Обычно содержит от 51 % до 99 % дистиллята агавы, а оставшуюся часть составляют тростниковый или кукурузный дистиллят. В ней могут присутствовать и такие компоненты, как ваниль, глицерин, сахарный сироп, карамель и дубовый экстракт. На этикетке должна быть надпись «Tequila». Производится она исключительно в Мексике, но с 2006 года может быть разлита в любой другой стране мира.

    Срок выдержки

    Tequila Silver

    Ее еще называют —серебряной текилой—, которая представляет собой невыдержанный дистиллят со слабовыраженным вкусом. Доля сторонних спиртов в ней составляет около 49 %.

    Tequila Gold (Joven, Oro)

    Это так называемая золотая или молодая текила, которая также относится к невыдержанным сортам и может содержать до 1 % красителей. Однако под такой категорией может скрываться купаж, состоящий из невыдержанной агавовки и хорошо выдержанного агавового дистиллята.

    Tequila Blanco (Plat, Platinum, White)

    Ее называют белой или платиновой за прозрачность. Она не выдержана и имеет вкус агавового дистиллята и на 100 % состоит из него.

    Tequila Reposado

    Она может быть выдержана в дубовых бочках от 2 месяцев до 1 года, за что и называется «отдохнувшей». Таким дистиллятам присущи золотистые оттенки цвета и мягкий, хорошо сбалансированный вкус.

    Tequila Anejo

    Эта категория отличается выдержкой в дубовых бочках, нередко из-под вина, виски или бурбона, на протяжение от 1 до 3 лет. Характеризуется насыщенным янтарным оттенком, мягкостью, глубоким вкусом и богатым послевкусием.

    Tequila Extra Anejo

    Этот тип относится к сверхвыдержанным, то есть выдержанным более 3 лет. Как правило, это коллекционные напитки, к выдержанной в течение 4-5 лет основе которых иногда добавляют более выдержанные спирты. Они отличаются насыщенным золотым окрасом с необычным красным оттенком, хорошей вкусовой палитрой и многократным длительным послевкусием.

    ТОП-10 элитных сортов текилы премиум-класса

    Ley 925 Azteca

    —«Ley 925»— можно смело отнести к самой эксклюзивной марке и не только из-за хорошего качества мексиканского дистиллята. Бутылки, в которые его разливают, выглядят, как произведения ювелирного искусства. Они могут быть украшены серебром, белым золотом и платиной. Цена за одну может достигать 225000 долларов. Но возможен и еще более шикарный вариант оформления с применением инкрустации бриллиантами, что увеличивает цену до 1,5 млн. долларов.

    Asombroso Reserva Del Porto

    «Asombroso Reserva Del Porto» является напитком премиум-класса, имеет выдержку 11 лет и отличается удивительно мягким вкусом. Пожалуй, среди всех марок ее можно выделить по бутылке, изготовленной из натурального дерева, а оригинальное оформление замком, который ее запирает, не может не привлечь внимание, поэтому и цена ее достаточно высока – 2800 долларов.

    Barrique Ponciano Porfidio

    Выпуск этой марки лимитирован и составляет всего 2000 бутылок в год. Они отличаются особой формой – имеют довольно длинное горлышко. Интересен тот факт, что этот дистиллят в основном экспортируют в Японию, а цена за единицу товара составляет 2000 долларов.

    1800 Collection

    Для ее производства используют 3 вида голубой агавы, чтобы подчеркнуть респектабельность и элитарность напитка, над дизайном его бутылки трудилась группа известных художников. За удовольствие наслаждаться этим мексиканским дистиллятом вам придется заплатить не менее 1800 долларов.

    Clase Azul Ultra Extra Anejo

    Выпуск этой текилы ограничивается всего лишь 100 бутылками, поэтому ее считают хорошим коллекционным экземпляром. Каждая украшена серебром, золотом и платиной, а отличительной особенностью напитка является необычный для него красный оттенок. Стоимость такой бутылки составит 1700 долларов.

    Rey Sol Extra Anejo

    Одновременная острота и сладость является отличительной особенностью этой текилы, на которую повлияла пятилетняя выдержка напитка в дубовых бочках. Дизайн бутылки для нее разработал известный во всем мире мексиканский художник Сержио Бустаманте. Цена такого напитка составит 400 долларов.

    Tres Cuatro y Cinco

    Секрет хорошего качества «Tres Cuatro y Cinco» раскрывает ее название, которое говорит о том, что она изготовлена путем купажирования текилы с выдержкой 3, 4 и 5 лет. Разлит напиток в бутылки с очень тонким и непропорционально длинным горлышком, а цена составляет 390 долларов.

    Herradura Selection Suprema

    —«Herradura»— имеет необыкновенно красивый янтарный цвет с золотистым оттенком. На ее бутылке красуется подкова, а сама она упакована в шикарный бархатный футляр. Цена за единицу составляет 390 долларов.

    Don Julio Real

    —«Дон Хулио»— – одна из самых старых марок и первая из тех, кто стал разливать дистиллят в бутылки с узким горлышком. Интересно то, что изначально это было признаком хорошего, а если быть точнее, то премиального качества. Ее цена составляет 350 долларов.

    Grand Patron Platinum

    —«Патрон»— уже давно стала символом успеха и респектабельности. В отличие от других марок она разлита в бутылку из толстого стекла, которая по форме напоминает графин, а пробка выполнена либо из дерева, либо из стекла. Цена примерно 250 долларов.

    Какая самая лучшая текила в мире. Рейтинг ТОП 10

    Текила считается элитным напитком. И дело не в том, что текила стоит дороже, чем некоторые «более простые» алкогольные напитки – она ассоциируется с достатком и успехом. Ныне существует более 500 видов текилы, поэтому выбирать есть из чего.

    Мало кто из людей, попробовавших текилу, не задумывался о том, какая же марка лучше. Самая дорогая текила в мире представлена ниже.

    10. «Gran Patron Platinum»

    Эта текила нравится не только простым потребителям, но и профессиональным дегустаторам. Она мягкая, и по консистенции маслянистая. Отчетливо ощущается привкус цитрусовых. Существует легенда, согласно которой эти цитрусовые фрукты удобряются во время выращивания вулканическим пеплом. Стоимость бутылки – около 250 долларов. И это далеко не самый дорогой вид текилы!

    9. «Don Julio Real»

    Это – одна из старейших марок текилы класса премиум. Бутылка с высоким горлышком – признак текилы премиум, другие марки переняли такую форму именно от «Дон Джулио». Производство находится в Гвадалахаре.

    Ранее эта текила была невероятно популярной, чему поспособствовало в значительной степени то, что при высоком качестве стоила она недорого. Но спустя некоторое время производство напитка возглавила семья Куэрво, и стоимость текилы значительно выросла. Сейчас цена бутылки – около 350 долларов.

    8. «Casa HerraduraSeleccion Suprema»

    Эта марка текилы пользуется известностью во многих странах мира. Консистенция напитка маслянистая, цвет – янтарный. Если волнует, как выбрать текилу в подарок, то «Casa Herradura» — один из лучших видов текилы. Стоимость бутылки – приблизительно 360 долларов.

    7. «Tres Cuatro Cinco»

    Эта марка текилы производится в Халиско. Производство уже много лет принадлежит одной семье – бизнесом занято уже четвертое поколение. Поэтому можно быть уверенными в том, что это хорошая текила – о выращивании агавы и производстве напитка в семье хорошо известно.

    Семья изобрела особый рецепт, по которому и изготавливается текила. Рецепт этот хранится в тайне, и известно лишь то, что напиток состоит из текилы с выдержкой в 5, 4 и 3 лет, в пропорции 3:4:3. Эти цифры присутствуют и в названии напитка. Если выбрать такую текилу в подарок ценителю этого напитка, то человек будет несказанно рад, ведь этот вид текилы был выпущен в достаточно скромном количестве – всего 1000 бутылок. Стоимость – примерно 390 долларов.

    6. «Rey Solanejo»

    Эта текила уникальна тем, что она имеет одновременно и карамельный привкус, и ванильный, с острой нотой. Она имеет неповторимый аромат, и настаивается в бочках в течение 5 лет. Это дорогая текила, но она стоит этих денег.

    Необычен и дизайн бутылки, разработанный известным художником Сержио Бустаманте. Стоимость «Rey Solanejo» — около 400 долларов.

    5. «Clase Extra Anejo»

    Если интересует, какая текила лучше, стоит попробовать именно этот напиток. Правда, если удастся его достать – в год выпускается всего 100 бутылок. Текила имеет уникальный вкус и кроваво-красный цвет. Напиток несколько лет выдерживается в бочках из-под вина хереса, благодаря чему приобретает изысканный аромат.

    Стоимость бутылки этой текилы – около 1700 долларов. И ведь еще не самая дорогая, существуют и более дорогие марки. Но бутылка тоже непростая: при ее производстве используется золото, серебро и даже платина! Бутылка этой текилы может стать настоящей жемчужиной коллекции.

    4. «1800 Coleccion»

    Производством этой текилы занимается Луис Йеренас, который работает на знаменитого Джоса Куэрво. Это необычайно вкусный напиток! Рецепт текилы сложный, производится она сразу из нескольких разновидностей голубой агавы. Производство напитка является длительным процессом, поскольку пристальное внимание заслуживают даже мельчайшие детали, начиная от роста сырья, и заканчивая очисткой. Настаивается текила в бочках, сделанных из французского дуба, благодаря этому напиток приобретает особый аромат и вкус. Стоимость – около 1800 долларов.

    3. «Barrique Ponciano Porf >

    Эта текила – настоящее произведение искусства. Это – элитный напиток, попробовать который мечтают ценители текилы. Настаивается текила около года в бочках. Попробовать ее можно в Японии. Стоимость бутылки – около 2000 долларов.

    2. «Asombroso Del Porto»

    Выбрать такую текилу может далеко не каждый – стоимость очень высока (2800 долларов, хотя по сравнению с лидером данного рейтинга стоит она очень дешево). Эта текила отличается своей мягкостью. Процесс производства длительный. Этот вид напитка появился благодаря тому, что создатель элитной текилы решил попробовать настаивать ее в бочках. Он поместил текилу 11-летней выдержки в бочки, купленные в одной из лучших виноделен, и в результате получился мягкий и очень вкусный напиток.

    1. «Ley 925 Azteca»

    Это – лучшая текила в мире. Позволить себе такой напиток могут весьма немногие, поэтому во всевозможных конкурсах эта марка текилы не участвует. Несмотря на потрясающий вкус, высокая стоимость текилы обусловлена еще и роскошной бутылкой, которую можно продать и пустой за немалую сумму. Дело в том, что она изготавливается из платины и золота (белого). Логотип на бутылке также изготавливается из платины. Стоимость такой текилы – 225 000 долларов. Если есть деньги, можно даже заказать бутылку, украшенную бриллиантами – на это понадобится «всего лишь» 1 500 000 долларов. Это – самая дорогая текила в мире, и настоящая мечта коллекционеров элитных напитков.

    10 самых дорогих марок текилы в мире (11 фото)

    Текила изготавливается из агавы — растения, произрастающего на засушливых почвах полупустынь Мезоамерики. Сочную мякоть растений измельчают, варят, настаивают и перегоняют. Но при видимой простоте, делать настоящую текилу умеют далеко не многие. Эти сорта считаются эталонными и могут стать ориентирами в мире текилы.

    Семья Сауза — самые известные текильеро в мире. Сорт Fortaleza выпускается уже пять поколений и отличается сладко-соленым вкусом с привкусом кокоса и корицы.

    Casa Noble

    Casa Noble выпускает целую линейку текил различных сроков выдержки. Все они отличаются грубой очисткой, привкусом темного шоколада и древесными оттенками.

    Siete Leguas

    Деревенская агава, выращенная без обработки, является ключом к сбалансированному вкусу Siete Leguas — текилы, которую некоторые любители считают лучшей в мире.

    Текильеро Карлос Камарена создал бизнес по производству текилы в конце 19-го века в Мексике, и сегодня марка Tapatio является гарантом настоящего качества мексиканской текилы.

    Текила Herradura непрерывно производится с 1870 года. За это время на производство было пущено около 25 миллионов тонн агавы. Компания не использует дрожжи — брожение сырья происходит естественным путем.

    Casa Dragones

    Детище первой женщины-текильеро Берты Гонсалес Невес, текила Casa Dragones выпускается мелкими сериями и каждая бутылка имеет порядковый номер.

    Агава с горных склонов дает текиле Astral горький привкус и неповторимый аромат, за которым охотятся любители текилы по всему миру.

    Партнерство между знаменитым текильеро Карлосом Камарена и «послом текилы» в Европе Томасом Эстесом породило текилу Ocho, которая обладает настолько сложным ароматом, что вызывает интерес даже у винных сомелье.

    Gran-Patron Platinum

    Тонкая и пряная — так описывают сомелье текилу Gran-Patron Platinum. Впрочем, цена за бутылку заставляет задуматься — она составляет около двухсот долларов.

    Siembra Azul

    Основатель Siembra Azul, Дэвид Суро-Пиньера, стремится к прозрачности в производстве текилы и поэтому прилагает максимум усилий к чистоте продукта. Во время ферментации в цехе играет Моцарт и Вивальди, что приводит к результату в виде текилы со сладким цветочным вкусом.

  • Ссылка на основную публикацию