Как правильно пить текилу?

Как правильно пить текилу?

Крепость текилы обычно составляет примерно 38-40 процентов, поэтому просто необходимо соблюдать все существующие правила употребления этого напитка и прислушиваться к советам экспертов по поводу положенных дозировок для того, чтобы ощутить всю прелесть вкуса и аромата текилы, а также не нанести вред своему организму.

Большинство любителей текилы до сих пор считают, что мексиканцы пьют этот напиток исключительно с солью и лаймом. На самом деле, это не всегда так, по традиции они пьют этот напиток в чистом виде из высоких узких рюмок с довольно толстым дном, которые называются «Кабальитос». Текила не должна быть сильно холодной и очень теплой.

«Текила с табаско» – это название популярного и традиционно мексиканского способа употребления текилы. Для того чтобы повторить этот рецепт, нам понадобится специальная стопка с толстым дном. Наливаем в стакан необходимое количество текилы и отставляем его в сторону. Начинаем приготовление соуса табаско. Берем обычный стакан, наливаем в него свежий сок лимона или лайма и капаем в него капельку соуса табаско — это очень острый, перечный соус, состоящий из жгучего красного перца, соли и уксусной кислоты, поэтому при добавлении его в стакан надо быть очень осторожным, иначе Вы просто не сможете выпить получившийся напиток. Затем, когда напитки приготовлены, берем рюмку с текилой и быстро выпиваем ее залпом. И в завершении, немного погодя, запиваем текилу заранее приготовленным соком с соусом табаско. Это очень интересный способ, который позволяет оценить по достоинству вкус и богатый аромат этого замечательного алкогольного напитка.

Текила с солью – это легенда,сошедшая с холмов Халиско.Не пропустите это удовольствие,ведь жизнь так скоротечна. Текила с солью -это лучшее лекарство,это именно то,что “доктор прописал”.

Пить текилу с солью — это самый популярный способ и знает его, наверное, уже каждый любитель алкогольной продукции, но все-таки стоит вкратце упомянуть о нем для тех, кто еще не успел хорошо ознакомиться с данным алкогольным напитком. Для начала необходимо положить небольшое количество соли на тыльную сторону ладони около большого пальца. В другую руку взять заранее приготовленный стакан с необходимым количество текилы. Затем быстро слизываем с руки соль, выпиваем залпом рюмку текилы и закусываем четвертинкой лайма. Если под рукой у Вас вдруг не оказалось лайма, не страшно, его вполне можно заменить простым лимоном.

Для шумных компаний в ночных клубах подойдет другой не менее оригинальный способ употребления текилы под названием «Текила-бум». В вытянутой рюмке с толстым дном смешиваем 30 миллилитров тоника и 30 миллилитров текилы. Если нет тоника, то его заменяем на любой другой газированный напиток. Затем накрываем рюмку ладонью или салфеткой, осторожно встряхиваем пару раз и ударяем об стол толстым донышком. После проделанного процесса напиток в стакане должен вспениться. И, наконец, выпиваем получившийся коктейль залпом, пока не сошла пена. Эффект легкого опьянения обеспечен уже после первой рюмки.

ВНИМАНИЕ . TАК НЕ СЛЕДУЕТ ПИТЬ ТЕКИЛУ .

Ужас. Ну ладно посмеялись, а теперь продолжим.

Для любителей сладких и вкусных коктейлей отлично подойдет текила с корицей, сахаром и апельсином. В маленькую емкость насыпаем корицу и сахар, тщательно перемешиваем. Затем отрезаем дольку апельсина и обваливаем ее в получившейся смеси из сахара и корицы. Наливаем необходимое количество текилы в рюмку, выпиваем ее залпом и закусываем апельсином. Получается отличное сочетание тонов, в котором корица отлично подчеркивает дерзкий вкус текилы, а апельсин смягчает его и делает невероятно приятным.

Девушки предпочитают пить текилу Gold, благодаря ее невероятно легкому вкусу и чудесному карамельному аромату. Золотую текилу принято пить в чистом виде, но также ее очень часто используют в составе популярных алкогольных коктейлей. Самым распространенным коктейлем на основе золотой текилы является знаменитая «Маргарита». На сегодняшний день данный коктейль можно попробовать практически в каждом баре, клубе и даже ресторане мира. А также его можно приготовить и в домашних условиях самому. По традиции «Маргарита» должна состоять из апельсинового ликера, золотой текилы и сока лайма или лимона. Самыми важными моментами в приготовлении этого коктейля являются тщательное соблюдение пропорций и щепетильный отбор качественных продуктов. Итак, для приготовления «Маргариты» нам необходимо взять вытянутую стопку с толстым дном, налить в нее три части текилы, две части свежего сладкого апельсинового ликера и одну часть сока лимона или лайма. Можно использовать и другие соки, не обязательно лаймовый или лимонный. Для приготовления коктейля лучше всего не покупать соки в магазине, а выжимать самостоятельно. Сок должен быть качественным и свежим. И наконец, когда мы приготовили все ингредиенты и их перелили в общую емкость, пришла пора смешать все в шейкере, который наполовину должен быть заполнен колотым льдом.

И напоследок стоит напомнить Вам о трех главных правилах употребления текилы:

Ни в коем случае не замораживайте текилу. Текила должна быть умеренно теплой.
Пробуя текилу в первый раз, не стоит торопиться. Не пейте первую рюмку залпом, а медленно опробуйте вкус мелкими глоточками.
Не аромат важен в текиле, а вкус. Поэтому не стоит долго греть ее теплом руки.

На родине текилу используют не только как крепкий спиртной напиток, но и как ароматизатор для разных блюд и напитков. Ее очень часто добавляют в горячий кофе, как коньяк в Европе. Иногда мексиканский народ пьет текилу и с утренним чаем, и с полуденным соком, и другими безалкогольными или слабоалкогольными напитками. Такая популярность в основном связана с весьма приятным освежающим эффектом, который дает только качественная текила.

Купить настоящую знаменитую текилу можно только у нас в интернет магазине в любое удобное для Вас время.

Особенности текилы Дон Хулио, виды напитка и цены на них

Текила &#171,Дон Хулио&#187, – настоящий клад для любителей качественных алкогольных напитков. Для производства текилы используют сок голубой агавы без добавления других спиртов. Напиток, знаменитый во всей Мексике, прославился на весь мир благодаря соблюдению многовековых технологий и следованию традиционному рецепту. И даже сейчас компания отказывается внедрять новые технологии, отдавая дань старым традициям и методам.

История бренда

Гостеприимный Хулио Гонсалес любил общение с людьми и был знаменит своими приемами. Сеньор был падок на лесть, угостив людей своей текилой, он получал массу удовольствия, выслушивания лестные отзывы гостей.

Гонсалес понял, что хочет, чтобы его напиток употребляли во всем мире. Так в 1942 году он купил небольшую винокурню, расположенную в штате Халиско. В трудное для всего человечества время шанс, что получится успешно развить свой бизнес, был близок к нулю. Вторая мировая война, люди страдала от голода, им не хватало денег не только в родной стране Хулио, Мексике, но и в более развитых странах. Бизнесмены один за другим закрывали свои предприятия из-за банкротства.

Хулио Гонсалеса мало беспокоило процветание его винокурни, так как изначально он намеревался бесплатно раздавать текилу близким друзьям и родственникам.

Сеньор мечтал о создании идеального рецепта текилы, чему и посвятил свою жизнь. Создание напитка с прекрасными вкусовыми качествами и после питья которого не было б похмелья давалось не легко. Все свое свободное время от посвящал своей навязчивой идее. Старания стали приносить плоды, и с каждым годом Хулио совершенствовал рецепт текилы. Он был ярым противником новомодных добавок, способствующих ускорению процесса брожения.

Спустя годы его имя было известно далеко за пределами штата Халиско. Ценители со всего мира обращались к Хулио с просьбой продать им текилу. Это и натолкнуло Гонсалеса на мысль, что его любимое дело может стать заработком.

Описание и особенности производства

Дон Хулио считается алкогольным напитком премиум-класса, который признан эталонным образцом классической мексиканской текилы.

Производители дорожат своим авторитетом и все этапы производства стараются выполнить наилучшим образом. Для изготовления текилы специально выращивается голубая агава. Процесс сбора и другие этапы производства напитка проделываются вручную.

Текила Дон Хулио характеризуется крепостью 37-38. Также отличительной чертой является то, что для производства используют исключительно плоды голубой агавыс кустарников, которые достигли возраста хотя бы 10 лет. За их состоянием следит команда специалистов, которая отбирает для напитка только зрелые плоды. На этапе брожения текилу переливают в бочку, изготовленную из американского дуба.

На конечном этапе производства напиток разливают в фирменные бутылки, изготовленные из толстого стекла. Для каждого напитка существует бутылка определенной формы, а объединяет их наличие надписи &#171,Дон Хулио&#187,, которая выдавлена на стекле.

Разновидности напитков под брендом Don Julio

Бланко (Blanco)

Единственный невыдержанный напиток от марки Дон Хулио. Характеризуется отсутствием цвета и приятным ароматом с нотками цитрусовых и агавы. Обладает сладким вкусом с ярко выраженными перечно-травяными оттенками.

Репосадо (Reposado)

Текила с соломенным оттенком, которую на конечном этапе производства выдерживают в дубовых бочках на протяжении 8 месяцев. За это время Don Julio Reposado успевает приобрести изысканный аромат, в котором сочетаются лимонные и пряные ноты.

Вид отличается мягким вкусом, в котором отчетливо уловимы оттенки корицы и шоколада. После себя оставляет ненавязчивое карамельно-ореховое послевкусие. Специалисты рекомендуют пить напиток в охлажденном виде.

Аньехо (Añejo)

Напиток, обладающий насыщенным янтарно-золотистым оттенком. Текила выдерживается в дубовых бочках 18 месяцев. Añejo обладает нежным карамельным ароматом с уловимыми нотами грейфрукта. Вкус раскрывается в сочетании ириса, дуба, меда и плодов агавы. Этот вид текилы оставляет длительное имбирно-медовое послевкусие.

70 Añejo Claro

Алкогольный напиток, характеризующийся отсутствием цвета и выдерживающийся в дубовых бочках из белого американского дуба на протяжении 18 месяцев. Эта текила была представлена на рынке в честь 70-летия компании Дон Хулио.

Тщательная фильтрация способствует тому,что в результате напиток приобретает мягкий и изысканный вкус, в котором раскрываются ноты ванили, меда и едва уловимый оттенок жженого дуба. Продается только в Мексике и США.

Текила желтого цвета с уловимым красным подтоном, которая находится в бочках 2.5 года. Don Julio 1942 отличается ярко выраженным ванильным ароматом. А вкус представляет из себя контрастное сочетание агавы и ванили с горчинкой, которую придает дуб. Оставляет после себя ванильное с дубовыми нотами послевкусие, долго не покидающее дегустатора.

Реал (Real)

Изысканный напиток ультра премиум-класса, который выдерживает в бочках в течение 3-5 лет. Ценители предпочитают пить этот вид текилы из широких бокалов, позволяющий вкусовым оттенкам лучше раскрыться.

Напиток отличается изысканным ароматом агавы и лимона. Вкус представляет из себя гармоничное сочетание меда, шоколада, миндаля, переходящее в послевкусие с оттенками ванили и коньяка.

Цена в Москве

Цены на текилу Дон Хулио высоки, что обусловлено тем, что напиток относится к премиум-классу. При покупке стоить внимательно осмотреть упаковку, чтобы убедиться, что на стеллаже не подделка. В таблице представлены средние цены на разные виды текилы этой марки в специализированных магазинах в Москве и различных интернет-магазинах:

Вид текилы Стоимость
Blanco 4000 руб
Reposado 4500 руб
Añejo 7900 руб
1942 15000 руб
Real 60000 руб

Текила от марки Дон Хулио – отличный выбор для тех, кто ценит качество превыше всего и готов заплатить за этого немалую сумму. Уже на протяжение многих лет никакая из мексиканских марок не может превзойти качеством и вкусом Дон Хулио. Именно это позволило текиле этой компании завоевать звание эталонной.

Текила Дон Хулио: история, особенности и виды напитка

Короткая история текилы Дон Хулио

Главным подспорьем на пути к успеху знаменитый мексиканский текилеро Хулио Гонсалес-Фраусто Эстрада всегда считал целеустремленность. Именно это качество помогло в 1942 году семнадцатилетнему сироте добиться у состоятельного земляка ссуды на покупку собственной дистиллерии, получившей от нового владельца красноречивое название La Primavera (исп. Весна). Эта же замечательная черта характера поддерживала молодого энтузиаста в течении последующих девяти лет, когда он методом проб и ошибок шел к созданию своей первой текилы – Tres Magueyes, раздаривая результаты своей деятельности друзьям и знакомым до тех пор, пока о новом напитке не заговорили во всех уголках страны. И, наконец, именно целеустремленность руководила уже маститым мастером своего дела, побуждая его до последнего вздоха совершенствовать свое творение, получившее в 1985 году новое название, Дон Хулио.

В итоге, мир обрел напиток, на протяжении нескольких лет остававшийся чуть ли не единственным олицетворением элитной текилы. Напиток, который, по словам его создателя, уже не надо стыдливо держать под столом, а можно смело выставлять на всеобщее обозрение.

Осталось лишь добавить, что в ноябре 2014 года, всего лишь через два с половиной года после смерти самого дона Хулио Эстрады, безраздельным владельцем бренда стал алкотрейдер мирового масштаба – Diageo.

Общая характеристика напитка

Все разновидности текилы Дон Хулио рассчитаны на солидных и респектабельных покупателей. Это 38-градусные напитки класса люкс, состоящие на 100% из дистиллята сока Голубой агавы и изготовляемые с применением старинных технологий. При этом, основной акцент делается не на количестве, а на качестве продукции. К примеру, еще со времен создателя бренда, расстояние между растениями, произрастающими на плантациях, арендуемых компанией, несколько превосходит общепринятый стандарт, что позволяет агавовым «шишкам» стать более ядренными.

Описание видов текилы Дон Хулио

Don Julio Blanco – прозрачная невыдержанная классика. В аромате угадывается цитрусовый букет, состоящий из грейпфрутовых, лимонных и лаймовых оттенков. Яркий сладковатый вкус переходит в легкое перечно-травянистое послевкусие. Бодрящий охлажденный аперитив, подаваемый в роксе, или же коктейльный ингредиент для непростых вечеринок.

Don Julio Reposado – напиток цвета соломы, 8 месяцев отдыхавший в бочках белого американского дуба. В запахе, наряду с лимонными и специевыми нотками, угадываются легкие сливово-персиковые мотивы. Во вкусе присутствуют намеки на темный шоколад, ваниль и корицу. В завершении, наступает мягкое послевкусие с орехово-сухофруктовыми оттенками и легким отголоском карамелизированного яблока. Эффектный аперитив либо напиток, предназначенный для употребления в чистом виде. Производитель рекомендует охлаждать.

Don Julio Añejo – светло-янтарный дижестив полутора годовалой выдержки, выпускаемый ограниченными партиями. В аромате преобладают карамельно-цитрусовые мотивы. Во вкусе – медовые и древесные ноты с ирисовым подтекстом. Предполагается наличие яркого пряно-медового послевкусия. Для подачи этого и последующих дижестивных представителей данного бренда лучше всего подойдет бокал нит.

Don Julio 70 Añejo Claro – инновационная прозрачная Tequila Añejo, ознаменовавшая 70-летний юбилей компании. После полутора лет пребывания в дубовых бочках, данная текила проходит фильтрацию, что позволяет вернуть яркий агавовый аромат, сохранив при этом насыщенный вкус с преобладанием медовых и ванильно-древесных элементов. Приобрести этот напиток можно только в Мексике или США.

Don Julio 1942 – Еще один дижестив насыщенного янтарного цвета. Срок выдержки – 30 месяцев. Выпускается небольшими партиями. В аромате присутствуют хорошо узнаваемые карамельные и шоколадные тона. Вкус напитка обладает древесными и ванильными нотами, переходящими в длительное сбалансированное послевкусие.

Don Julio Real – дижестив категории Extra Añejo. Этот напиток цвета червонного золота выдерживается в дубовых бочках от трех до пяти лет. Богатый вкус с присутствующими в нем шоколадными, карамельными и миндально-ванильными нотками дополняется цитрусовыми мотивами в аромате и послевкусием с ванильно-коньячным подтекстом.

Не знаю, как вам, но лично мне во всех этих вычурных описаниях от производителя видится неприкрытая насмешка веселых мексиканских парней над глупыми гринго, ничего не понимающими в настоящей доброй текиле. В целом же, если у вас есть возможность попробовать напитки данной марки, советую ею воспользоваться. Хотя, наличия оттенков ирисок во вкусе не гарантирую.

Текила Дон Хулио Аньехо

Текила Don Julio (Дон Хулио)

Текила «Дон Хулио» – это напиток высочайшего качества с богатым и идеально сбалансированным вкусом. Благодаря выдержке в дубовых бочках вкусовой букет и неповторимый аромат Don Julio раскрывает все свои грани. От текилы веет нежным и изысканным запахом голубой агавы, ванили и карамели. Стоит распробовать – и чувствуются мягкие, утонченные и шелковистые нотки шоколада, меда и луговых трав. Дон Хулио Гонзалес создал поистине великолепный напиток.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Артикул: 04-479
  • Крепость: 38%
  • Объем (л): 0.75
  • Бренд: Дон Хулио
  • Страна: Мексика
  • Регион: Халиско
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Упаковка: подарочная

  • Артикул: 04-478
  • Крепость: 38%
  • Объем (л): 0.75
  • Бренд: Дон Хулио
  • Страна: Мексика
  • Регион: Халиско
  • Тип текилы: премиум
  • Упаковка: подарочная

  • Артикул: 04-105331
  • Крепость: 38%
  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: 30 месяцев
  • Бренд: Дон Хулио
  • Страна: Мексика
  • Регион: Халиско
  • Тип текилы: премиум
  • Упаковка: подарочная

  • Артикул: 04-360
  • Крепость: 38%
  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: 8 месяцев
  • Бренд: Дон Хулио
  • Страна: Мексика
  • Регион: Халиско
  • Тип текилы: премиум
  • Упаковка: подарочная

  • Артикул: 04-105346
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: от 3 до 5 лет
  • Бренд: Дон Хулио
  • Страна: Мексика
  • Регион: Халиско
  • Тип текилы: премиум

  • Артикул: 04-105633
  • Крепость: 38%
  • Объем (л): 0.75
  • Выдержка: 8 месяцев
  • Бренд: Дон Хулио
  • Страна: Мексика
  • Регион: Халиско
  • Тип текилы: репосадо

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Можно купить текилу Дон Хулио (Don Julio) по цене от 4507 руб. до 65219 руб.;
  • 6 товаров из данной категории в наличии и под заказ;
  • При продаже алкоголя юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самостоятельно забрать товар;
  • 1 и 3 воскресенье месяца — клиентский день, скидка 15% на все, кроме товаров, участвующих в акциях.

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. — Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. — Вс. с 11:00 до 20:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2019 © Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Текила Дон Хулио: история, особенности и виды напитка

Все разновидности текилы Дон Хулио рассчитаны на солидных и респектабельных покупателей. Это 38-градусные напитки класса люкс, состоящие на 100% из дистиллята сока Голубой агавы и изготовляемые с применением старинных технологий.

При этом, основной акцент делается не на количестве, а на качестве продукции. К примеру, еще со времен создателя бренда, расстояние между растениями, произрастающими на плантациях, арендуемых компанией, несколько превосходит общепринятый стандарт, что позволяет агавовым «шишкам» стать более ядренными.

Смотрите также: текила, что нужно знать

История текилы Дон Хулио

Главным подспорьем на пути к успеху знаменитый мексиканский текилеро Хулио Гонсалес-Фраусто Эстрада всегда считал целеустремленность. Именно это качество помогло в 1942 году семнадцатилетнему сироте добиться у состоятельного земляка ссуды на покупку собственной дистиллерии, получившей от нового владельца красноречивое название La Primavera (исп. Весна).

Эта же замечательная черта характера поддерживала молодого энтузиаста в течении последующих девяти лет, когда он методом проб и ошибок шел к созданию своей первой текилы — Tres Magueyes, раздаривая результаты своей деятельности друзьям и знакомым до тех пор, пока о новом напитке не заговорили во всех уголках страны.

Смотрите также: как пить текилу

И, наконец, именно целеустремленность руководила уже маститым мастером своего дела, побуждая его до последнего вздоха совершенствовать свое творение, получившее в 1985 году новое название, Дон Хулио.

В итоге, мир обрел напиток, на протяжении нескольких лет остававшийся чуть ли не единственным олицетворением элитной текилы. Напиток, который, по словам его создателя, уже не надо стыдливо держать под столом, а можно смело выставлять на всеобщее обозрение.

Осталось лишь добавить, что в ноябре 2014 года, всего лишь через два с половиной года после смерти самого дона Хулио Эстрады, безраздельным владельцем бренда стал алкотрейдер мирового масштаба – Diageo.

Описание видов текилы Дон Хулио

Don Julio Blanco – прозрачная невыдержанная классика.

В аромате угадывается цитрусовый букет, состоящий из грейпфрутовых, лимонных и лаймовых оттенков. Я

ркий сладковатый вкус переходит в легкое перечно-травянистое послевкусие.

Бодрящий охлажденный аперитив, подаваемый в роксе, или же коктейльный ингредиент для непростых вечеринок.

Don Julio Reposado – напиток цвета соломы, 8 месяцев отдыхавший в бочках белого американского дуба.

В запахе, наряду с лимонными и специевыми нотками, угадываются легкие сливово-персиковые мотивы.

Во вкусе присутствуют намеки на темный шоколад, ваниль и корицу.

В завершении, наступает мягкое послевкусие с орехово-сухофруктовыми оттенками и легким отголоском карамелизированного яблока.

Эффектный аперитив либо напиток, предназначенный для употребления в чистом виде. Производитель рекомендует охлаждать.

Don Julio Añejo – светло-янтарный дижестив полутора годовалой выдержки, выпускаемый ограниченными партиями.

В аромате преобладают карамельно-цитрусовые мотивы.

Во вкусе – медовые и древесные ноты с ирисовым подтекстом.

Предполагается наличие яркого пряно-медового послевкусия.

Для подачи этого и последующих дижестивных представителей данного бренда лучше всего подойдет бокал нит.

Don Julio 70 Añejo Claro – инновационная прозрачная Tequila Añejo, ознаменовавшая 70-летний юбилей компании.

После полутора лет пребывания в дубовых бочках, данная текила проходит фильтрацию, что позволяет вернуть яркий агавовый аромат, сохранив при этом насыщенный вкус с преобладанием медовых и ванильно-древесных элементов.

Приобрести этот напиток можно только в Мексике или США.

Don Julio 1942 – Еще один дижестив насыщенного янтарного цвета. Срок выдержки – 30 месяцев. Выпускается небольшими партиями.

В аромате присутствуют хорошо узнаваемые карамельные и шоколадные тона.

Вкус напитка обладает древесными и ванильными нотами, переходящими в длительное сбалансированное послевкусие.

Don Julio Real – дижестив категории Extra Añejo.

Напиток цвета червонного золота выдерживается в дубовых бочках от трех до пяти лет.

Богатый вкус с присутствующими в нем шоколадными, карамельными и миндально-ванильными нотками дополняется цитрусовыми мотивами в аромате и послевкусием с ванильно-коньячным подтекстом.

Во всех вычурных описаниях от производителя видится неприкрытая насмешка веселых мексиканских парней над глупыми гринго, ничего не понимающими в настоящей доброй текиле.

В целом же, если у вас есть возможность попробовать напитки данной марки, советую ею воспользоваться. Хотя, наличия оттенков ирисок во вкусе не гарантирую.

Смотрите также: коктейли с текилой

Нашли ошибку или есть что добавить?

Текила Don Julio Anejo 0.75 л

Дон Хулио Аньехо 0.75 литр

Don Julio Anejo – одна из самых известных и популярных текил во всем мире. Она прославилась своим изысканным вкусом и сложным ароматным букетом. Главный секрет заключается в том, что она изготавливается только из полностью созревших плодов агавы, которые созревают только за 12 лет. Также технология производства оттачивалась веками и остается непоколебимой до наших дней. Дон Хулио Аньехо уже на протяжении многих лет занимает ведущие позиции среди лучшего мексиканского алкоголя.

Осталось только оформить вашу заявку

Возможна оплата по безналичному расчёту, а также банковскими картами

Осталось только оформить вашу заявку

Возможна оплата по безналичному расчёту, а также банковскими картами

В магазинах представлен не весь ассортимент сайта. Цены на сайте и в магазинах на некоторые позиции могут отличаться.

Возможна оплата по безналичному расчёту, а также банковскими картами

Дон Хулио Аньехо отличается многогранным вкусом, который состоит из множества компонентов. В напитке гармоничный тандем создают цитрусовые, агава, сушенные травы, различные пряности, мед и шоколад. Оставляет продолжительное послевкусие с легкой горчинкой и весомой непередаваемой сладостью.

Текила имеет богатый букет, который формируют сочетания мандаринов и грейпфрута, меда и шоколада, ванили и карамели, трав и агавы. Окончательно раскроется только если дать напитку постоять.

Насыщенный янтарный с яркими бликами.

Вкус раскроют традиционные блюда с местными специями, пить лучше охлажденным с кубиками льда в тандеме с лаймом или лимоном.

Don Julio Anejo, пожалуй, самая известная текила во всем мире. Свою популярность она обрела благодаря тонкому вкусу и изысканному аромату. Дон Хулио Аньехо и сейчас изготавливается по старинному рецепту, который считают идеальным, так как он оттачивался на протяжении многих лет лучшими мастерами. Don Julio Anejo производят из полностью созревшей голубой агавы. Чтобы плоды набрались сока им нужно около 12 лет. Далее они отправляются на ручную обработку и варку, которая происходит в каменных печах на пару около 3-4 дней. Это дает возможность всему соку приобрести некую сладость. После того, как растение остывает из него изымают жидкость путем отжима и прессования. На завершающих стадиях текила отправляется на ферментацию и дистилляцию. Разливается в фирменные бутылки с логотипом. Дон Хулио Аньехо отличается традиционным вкусом, но со своей изюминкой. Текила соединяет в себе очень много различных компонентов, среди которых агава, фруктовые плоды, сушеные травы, пряности, мед, шоколад и карамель. Такой тандем позволяет добиться непревзойденного вкуса и аромата. Сделав один глоток, вы почувствуете цитрусовую свежесть и привкус мандаринов, мела и минералов. Текила оставляет достаточно продолжительное послевкусие, которое согревает и оставляет легкую горчинку. Don Julio Anejo характеризуется плотным ароматом, который раскрыть сможет только если дать напитку постоять. Если вы цените алкоголь с изюминкой, то вы должны обязательно попробовать эту текилу.

Текила Don Julio (Дон Хулио), виды

Сравнительно молодой бренд текилы, который достаточно быстро приобрёл всемирную популярность.

Основателем бренда является Хулио Гонсалес Эстрада, который в 1942 году приобрёл небольшую винокурню в Атотонилько-эль-Альто, что в расположен в мексиканском штате Халиско.

Мечтой дона Хулио было создание идеальной текилы, которая помимо прекрасного вкуса не имела бы такого побочного эффекта, как похмелье.

Заветной мечтой сеньора Эстрады было создание идеальной текилы, обладающей прекрасным вкусом и не дающей похмелья. Постепенно, год от года текила становилась всё лучше и лучше. При этом соблюдались традиционные технологии по созданию текилы.

Виды текилы Don Julio (Дон Хулио)

Don Julio Blanco – молодая бесцветная текила с цитрусово-агавовым ароматом и слегка сладковатым вкусом, и послевкусием, в котором ощущается чёрный перец и травянистые нотки. Особо хороша эта текила в коктейлях, к примеру, в широко известной «Маргарите».

Don Julio Reposado – текила подвергается выдержке в бочках из белого американского дуба, в течении 8 месяцев. Благодаря выдержке текила приобретает золотисто-соломенный цвет, в аромате преобладает запах спелых фруктов, особо чувствуется лимон, кроме этого ощущается оттенок специй. Вкус этой текилы очень мягкий с оттенками темного шоколада, ванили и корицы. В послевкусии ощущается яблоко, карамель, орехи и сухофрукты. Лучше всего пить эту текилу охлаждённой. На нашем сайте Вы найдёте информацию о том, как отличить подделку текилы Don Julio от оригинального напитка.

Don Julio Añejo – текила светло-янтарного цвета, и ароматом мандарина, грейпфрута и оттенками карамели. Данный вид текилы выдерживается в течении 18 месяцев в небольших бочках из американского белого дуба, в результате чего текила приобретает насыщенный и сложный вкус агавы, мёда и дуба, в послевкусии ощущается ирис, пряности и дикий мёд. Как правило этот вид текилы пьют в чистом виде.

Don Julio 70 Añejo Claro – бесцветная текила, которая сначала в течении 18 месяцев выдерживается в бочках из белого американского дуба, а затем тщательно очищается, в результате чего напиток приобретает мягкий ванильно-медовый вкус, с привкусом жжёного дуба. В аромате отчётливо ощущается запах агавы. Don Julio 70 Añejo Claro выпущена к 70-летию компании. Пьётся чистом виде. Продаётся исключительно в Мексике и США.

Don Julio 1942 – особый вид текилы, который поставляется непосредственно в бары и рестораны. Производится малыми партиями. Выдерживается в дубовых бочках в течении минимум 30 месяцев. Данный вид текилы изготавливается исключительно в ручном режиме, память об основании компании. Текила имеет золотисто-янтарный цвет, имеет карамельный и шоколадный аромат, а во вкусе ощущается ваниль, обжаренная агава, дуб, в послевкусии чувствуется дуб и ваниль. Данный напиток пьют в чистом виде из небольших рюмочек.

Don Julio Real – текила ультрапремиум-класса, производящаяся из высокогорной агавы, выдерживается в дубовых бочках в течении 3-5 лет. Обладает золотистым цветом и сбалансированным вкусом карамели, шоколада, а также миндаля. В аромате Don Julio Real чувствуются мягкие оттенки цитрусовых и агавы, в послевкусии ощущается дуб и ваниль. Эта текила подходит для особо важных событий, употребляется в чистом виде.

Текила Tolteca (Тольтека) 5.00/5 (100.00%) 4 Своё название данная марка текилы получила в честь мексиканского города Tolteca, в котором она была вп
Читать полностью.

Текила Olmeca, виды текилы Ольмека 5.00/5 (100.00%) 4 Olmeca представляет собой бренд, который является лидером по производству и продаже текилы во
Читать полностью.

Текила Don Julio (Дон Хулио)

Текила Дон Хулио и ее особенности

Текила – классический мексиканский алкоголь, который сегодня уже успел завоевать сердца многомиллионной аудитории ценителей крепких напитков. И это неудивительно, ведь каждая разновидность данных изделий отлично подходит как для крупных вечеринок, так и для самостоятельных дегустаций под различные закуски.

В частности, рассматривая многообразие данных продуктов на рынке, вы гарантированно не сможете пройти мимо такого напитка, как текила Дон Хулио. Этот бренд за более чем 70 лет своего существования сумел плотно закрепиться в сердцах истинных эстетов. Это напитки премиум-класса с обаятельной душой и непревзойденным ароматическим естеством.

Дегустационные характеристики

В основе всей линейки Дон Хулио лежит классическая методика приготовления напитка из 100% сока агавы. Все производственные этапы подлежат строжайшему контролю со стороны опытных мастеров. Для изготовления при этом выбирается только лучшее сырье, которое собирается и обрабатывается исключительно вручную.

Визуальное исполнение консистенций может варьироваться от прозрачного до премиально-золотого. Все зависит от принципов выдержки и рецептуры.

Ароматические амбиции Дон Хулио строятся вокруг фруктовых и медовых полутонов, обогащенных ванилью и специями.

Гастрономические особенности изделий нашли свое отображение в округлости и мягкости. Многие представители коллекции Дон Хулио отлично проявляют себя в чистом виде без дополнительных ингредиентов или закусок.

Как отличить подделку от оригинала

Желая приобрести текилу Don Julio Reposado или любой другой алкоголь именитой торговой марки, будьте предельно осторожными, поскольку количество фальсификата на алкогольной арене ежегодно растет, а это означает, что каждый современный потребитель должен пристально следить за тем, что покупает в магазине.

В противном случае высока вероятность испортить первое знакомство с именитым брендом. Чтобы этого не произошло, обращайте внимание на:

  • Вязкость. Как дорогая текила, так и изделия доступного ценового сегмента имеют слегка маслянистую основу. Причиной тому длительный срок выдержки.
    Чтобы проверить качество Дон Хулио, достаточно перевернуть бутылку в магазине и обратить внимание на стенки тары. Если по ним еще несколько секунд будет стекать алкоголь, то его можно считать выдержанным, а соответственно, и качественным.
  • Бутылка. Каждый представитель торговой марки Дон Хулио поставляется в оригинальной таре. Перед приобретением обязательно ознакомьтесь с внешним видом того или иного оформления на официальном сайте компании-производителя.
  • Оформление. Компания тщательно следит за каждым этапом производственного процесса, ввиду чего даже при оформлении мастера стремятся достичь эталонного качества. На фирменных бутылках вы никогда не увидите потеков клея, сколов стекла или деформированных крышек.
  • Прозрачность. Перед тем как идти на кассу с выбранной бутылкой именитого бренда, всмотритесь в предложенную вам консистенцию. В ней не должно присутствовать никаких примесей.
    Заметили помутнения или осадок, верните бутылку на полку, так как высока вероятность, что это фальсификат, при изготовлении которого использовались низкокачественные ингредиенты.

Как правильно подавать

Существует множество вариантов того, как пить текилу. Наиболее популярным из них считается способ, при котором используется лайм и соль. Но данный вариант дегустации подходит далеко не для всех гурманов.

Некоторые потребители предпочитают наслаждаться изделием в чистом виде мелкими глотками, охладив его консистенцию до 6-8 градусов. Другие же видят определенный смысл в сочетании текилы с различными соками, перцем чили, десертами, —ликерами— и прочими ингредиентами.

Только попробовав самые различные методы дегустации текилы, вы сможете определить оптимальную версию потребления для себя.

С какими продуктами сочетается

Текилу Don Julio можно закусывать самыми различными продуктами. Многие считают идеальным сопровождением к текиле только цитрусовые и соль, но это не так. Данный алкоголь также отлично проявляет себя с сопровождением в виде мясной нарезки, сыров, салатов, морепродуктов и прочего.

Другие варианты употребления

Максимально скрасить дегустационный вечер, в основе которого стоит представитель торговой марки Don Julio, помогут каждому потребителю правильно подобранные коктейли.

Наиболее интересными миксами, в составе которых присутствует агавовая водка, по праву считаются —Облака—, Серебряная пуля, Прекрасная фея, Храбрый бык, Палома, Мечта Акапулько и —Маргарита—.

С их помощью вы гарантированно получите новые впечатления от знакомства с одним из ярчайших представителей крепких напитков из агавового сока. Отметим, что данные коктейли отлично смотрятся и с другими напитками того же класса, например с текилой Сиерра.

Какие бывают виды этого напитка

Рассматривая возможность приобретения крепкого агавового напитка Don Julio в своих магазинах, будьте готовы к знакомству с солидным многообразием изделий. К наиболее популярным видам агавовой водки данной компании относится:

  • Текила Дон Хулио Аньехо. Превосходный золотисто-янтарный бленд с выдержкой более 18 месяцев. В ароматическом букете продукта присутствуют тона грейпфрута и карамели, тогда как во вкусе слышен имбирь, мед, дуб и ирис.
  • Don Julio Blanco. Выдержанный бесцветный бленд с приятным агавово-цитрусовым ароматическим шлейфом. В его гастрономии заложены перечно-травяные нюансы.
  • Текила Дон Хулио Репосадо. Крепкий напиток с отчетливой нотой лимона и пряностей в аромате, а также ванильно-шоколадным сочетанием во вкусе.
  • 70 Аньехо Кларо. Премиальное изделие с ванильно-медовым ароматом и насыщенным оттенком жженого дуба во вкусе.
  • Дон Хулио 1942. Оригинальный продукт с выразительным золотым окрасом. Основную долю в его аромате занимает ваниль, тогда как вкус раскрывается коньячно-дубовыми переливами.
  • Риал. Неповторимый продукт премиум-класса с окрасом состаренного золота. Вкусовые амбиции продукта раскрываются сочетанием миндаля, карамели и шоколада, тогда как в аромате слышна выразительная сладость ванили.

Историческая справка

Алкоголь торговой марки Don Julio производится одноименной компанией с 1942 года. Организация была названа в честь своего основателя, Хулио Гонсалеса Эстрады, который посвятил всего себя созданию экстравагантного продукта, способного дарить изысканное наслаждение. Многие ценители крепких напитков до сих пор считают, что успех компании обусловлен искренним стремлением ее создателя к формированию рецепта с идеальными пропорциями.

Выбирайте для своих дегустаций лучший алкоголь

Среди широкого многообразия алкоголя на рынке сегодня порой трудно выбрать напиток, который бы мог с одной стороны порадовать эталонным вкусом, а с другой удивить неповторимым колоритом в гастрономическом или ароматическом воплощении. Дон Хулио в данном случае является отличным примером алкогольных продуктов, при выборе которых вы не прогадаете.

Данные продукты неспроста являются одними из лучших в своем сегменте. Их любят и ценят во всех уголках планеты благодаря лучшим вкусовым показателям, запоминающемуся аромату и многообразию коллекции.

Сегодня в линейке именитого бренда каждый потребитель обязательно найдет свой эталон. Посетите ближайший алкомаркет, чтобы приобрести напиток, способный расширить рамки вашего познания в области алкоголя.

Все о текиле дон хулио

Текила дон Хулио — крепкий алкогольный мексиканский напиток. Он изготавливается из голубой агавы, которая специально выращивается для производства этого напитка.

Благодаря высокому качеству напитки этого бренда относятся к категории премиум-класса и могли бы быть хорошим подарком для истинных ценителей алкоголя.

В России текила стала популярной не так давно, но с каждым годом интерес к ней увеличивается.

Общая характеристика виски don julio

Компания по производству текилы была основана в 1942 году и на протяжении 40 лет улучшала и развивала производство этого элитного алкоголя. Его изготавливали только из сока агавы без примесей и добавления сахара. Высокое качество стало главным кредо компании.

Текила производилась до 2014 года в мексиканском штате Халиско компанией Ла Примавера. Позже владельцем компании стал крупный алкотрейдер Diageo, который является ее владельцем по сей день.

Разливается алкоголь в оригинальные бутылки из толстого стекла с надписью на лицевой стороне выпуклыми буквами — Don Julio.

Его крепость — 38%, вместительность бутылок — 0,75 л. Каждый сорт имеет свою собственную форму бутылки, но их всех объединяют одинаковый логотип и аналогичное название. Компания делает ставку на высокое качество, а не количество напитка.

По цене и вкусовым качествам, продукция этого производителя имеет широкий выбор. Например, сорт «Дон Хулио» Бланко — это бесцветный напиток без выдержки, со вкусом цитрусовых, используется чаще как аперитив. Соответственно цена его существенно ниже, чем у продукта с хорошей выдержкой.

Голубую агаву, из которой непосредственно добывается спирт для текилы, сажают специально на большом расстоянии друг от друга для получения более высоких показателей растения. Благодаря использованию этого метода посадки растения наливаются силой и имеют хорошую сочность.

Тщательный контроль качества на всех этапах выращивания, переработки сырья и изготовления продукции позволил компании выпустить несколько видов алкоголя премиум-класса. Некоторые из них имеют только лимитированный тираж.

Например, текила «Дон Хулио» Аньехо — это элитный напиток премиум-класса, он имеет такие вкусовые нотки, которые больше нигде не встретишь.

Но для правильного выбора напитка лучшее решение — ознакомиться со всем ассортиментом лично.

Ассортимент текилы

Все без исключения напитки этой компании имеют прекрасное качество и ценятся во всем мире. Ассортимент текилы состоит из следующих видов:

  1. Don Julio Blanco (Бланко) — прозрачный напиток без выдержки. Имеет вкус травянисто-перечный, с запахом лимона и агавы.
  2. 70 Anejo Claro (Аньехо Кларо). Изготовлен специально к 70-летию компании. Выдержка 1,5 года. Присутствуют оттенки ванили, меда и самой агавы. Выпуск лимитированный и продается только в Америке и Мексике.
  3. 1942. Выпускается лимитированными партиями. Выдержка — 2,5 года. Имеет янтарный цвет и вкус карамели с шоколадом. Употребляется чаще всего после еды, как дижестив.
  4. Real (Риал). Считается премиальным, дорогим напитком. Имеет яркий золотой цвет и вкус карамели, шоколада и миндаля. Послевкусие коньяка и ванили.
  5. Don Julio Anejo (Аньехо) — текила с выдержкой 1,5 года. Имеет вкус дикого меда и агавы, ирисок и дубовой коры. Запах грейпфрутовый с оттенками карамели.
  6. Reposado (Дон Хулио Репосадо) — алкоголь соломенного цвета, 8 месяцев выдержки. Вкус шоколада, ванили и корицы. Запах лимона, персика и сливы.

Как правильно выбрать и употреблять

Выбирают текилу по сроку выдержки и сахаристости. В зависимости от выдержки она подразделяется на 5 видов. Чем больше срок выдержки, тем лучше качество.

Тара для выдержки тоже играет роль для качества напитка. Дубовые бочки для этой цели — самый лучший вариант. На некоторых бутылка специально указывается, что содержимое выдержанно в дубовой таре.

По сахаристости текила делится на разные ценовые категории. Лучшая текила — со 100%-ным содержанием сока агавы в составе. Чем больше сахара, тем дешевле алкоголь.

Кроме этих критериев существует другой признак высокого качества текилы Don Julio — это аббревиатура на этикетке:

  • DO — указывает на соответствие напитка географическим стандартам производства;
  • CRT — говорит о том, что регулятор качества изготовления текилы контролировал процесс изготовления;
  • NOM — знак качества, принятый в Мексике.

Кроме всего перечисленного следует обратить внимание на бутылку: она должна быть хорошего качества, без шероховатостей и сколов. Сам продукт должен иметь слегка вязкую, тягучую консистенцию, и при переворачивании бутыли на стенках бутылки должны оставаться подтеки.

Употреблять рекомендуется текилу из маленьких рюмочек небольшими глотками. Рекомендуется первый глоток задержать во рту для вкусовых ощущений и остаток выпить залпом, т.к. этот напиток приятен на вкус только в первые секунды.

Традиционный способ употребления текилы — с солью. Соль в небольшом количестве наносится на тыльную сторону ладони. Перед питьем алкоголя следует слизнуть соль, выпить напиток и закусить кусочком лайма. В Мексике перед употреблением этого напитка иногда откусывают маленький кусочек перца чили.

Кроме того, текилу пьют с содовой. В Мексике существует традиция смешивать ее с пивом в пропорциях 1/10. В Америке эту смесь называют «мексиканским туманом».

Выбирая из напитков «Дон Хулио», следует обратить внимание на соотношение цены и качества, а также для каких целей приобретается напиток.

При средней цене имеет отличное качество текила Don Julio Reposado. Этот сорт выдерживается в дубовых бочках от полугода до года. Имеет прекрасный аромат и насыщенный вкус. В Мексике этот сорт наиболее популярен.

Кроме того, мексиканский алкоголь входит в состав многих коктейлей, самым популярным из которых является «Маргарита».

В его состав входят:

  • 3 части текилы;
  • 1 часть сока лайма;
  • 1 часть апельсинового ликера;
  • лед по вкусу.

Подается коктейль в бокалах, края которого припорошены солью. Пьют текилу не охлажденной, температуру напитка рекомендуется выдерживать в пределах комнатной.

Иногда для поднятия аппетита и настроения текила подается в лимоне, разрезанном пополам, с вынутой предварительно мякотью.

Ссылка на основную публикацию