Шампанское Ruinart и его особенности

Шампанское Ruinart и его особенности

Мир алкоголя настолько многогранен, что открывая перед собой всего одну его «страницу» с шампанским, вы окружите себя баснословным количеством торговых марок, предлагающих своим дегустаторам уникальные спиртные продукты. Шампанское Ruinart в данном случае является примером тех изделий, которые обязательно вас удивят. Это не просто —хорошее шампанское —, а одно из лучших в своем сегменте. На практике его приобретают исключительно для важных событий и мероприятий, чтобы сделать весомые даты еще более запоминающимися.

Дегустационные характеристики

Французское шампанское Ruinart является примером эталона. В его основе может лежать только два сорта винограда: пино-нуар и —шардоне—. При этом используется виноград, который собирается как на личных виноградниках компании, так и ягоды, приобретаемые у проверенных поставщиков с участков premier и grand cru. Сам же принцип изготовления продуктов может отличаться. Например, розовое шампанское Ruinart Брют на 40% состоит из шардоне и на 60 из пино-нуар, тогда как Ruinart Blanc de Blancs полностью базируется на шардоне. Каждая бутылка фирменного изделия выдерживается в подвалах компании не менее 4 лет.

Визуальное исполнение напитков варьируется от нежно-золотого до манящего розового.

Аромат

Ароматические показатели строятся на фруктово-ягодных оттенках, украшенных пряными и медовыми аспектами.

Гастрономические показатели вырисовываются идеальным балансом. Наслаждаться каждым представителем сегмента приятно как под хорошие закуски, так и в чистом виде.

Как купить фирменный алкоголь

В наши дни даже выбирая дорогое шампанское в магазине, ни один потребитель не застрахован от покупки подделки. Доля контрафакта на международной арене стремительно растет, ввиду чего сегодня с легкостью можно найти подделки даже на известные брендовые напитки. Чтобы с вами не произошло столь неприятной ситуации и в грядущем будущем вы могли наслаждаться фирменным шампанским Рюинар Розе, Blanc de Blancs и прочими разновидностями продуктов бренда, рекомендуем обращать внимание на:

  • Внешний облик тары. Все напитки именитого французского бренда поставляются на рынок в эксклюзивной округлой таре, на которой не должно быть изъянов. Сколы стекла, асимметрично расположенные этикетки, поврежденные пробки или смазанные тиснения на этикетке – все это в совокупности говорит о поддельном характере изделия. Фирменный алкоголь Рюинар должен демонстрировать безупречное качество.
  • Структуру консистенции. Перед покупкой обязательно изучите сам напиток. Он должен быть идеально прозрачным, без примесей. Муть, осадок и другие новообразования могут говорить о поддельном характере изделия или о неправильных сроках хранения. В любом случае такие изделия лучше исключить из повседневного рациона.

  • Место приобретения. Покупайте премиальные напитки только в специализированных алкомаркетах. Обращайтесь в торговые представительства, где помимо обширного выбора, клиенту могут предоставить сертификаты качества.
  • Акцизную марку. Любой иностранный алкоголь при прохождении таможенного оформления получает акциз. Отсутствие данного элемента защиты автоматически должно вызывать у вас сомнения касательно подлинности спиртного.

Как правильно подавать

Приобретая качественное французское шампанское, не забывайте и об основополагающих принципах классической дегустации. Разлив напитков нужно проводить по специальным высоким фужерам на тонкой ножке с прозрачным стеклом и зауженной горловиной. В таких бокалах напитки наилучшим образом отображают колорит ароматических красок и свой изысканный цвет. Весомую роль отыгрывает и температура подачи, которая должна быть приблизительно 5-10 градусов. Более теплые напитки огорчат вас хаотичным дегустационным естеством.

С какими продуктами сочетается

К каждому представителю торговой марки следует подбирать свое оригинальное гастрономическое сопровождение. Опытные сомелье рекомендуют потреблять розовые Ruinart с мясом птицы, телятиной, сыром и икрой, тогда как к светлым желательно подавать сашими из белой рыбы и морепродукты.

Другие варианты употребления

В том же случае, если премиальный алкоголь Ruinart не подарил вам желаемых впечатлений от дегустации, рекомендуем обратить внимание на рецептуру таких коктейлей, как Мимоза, Беллини, Кир Империал и Холодная утка. В каждом из них известные напитки проявят себя с совершенно иной, более яркой и интересной стороны.

Какие бывают виды этого напитка

Коллекция торговой марки Рюинар настолько многообразна, что сегодня в ней каждый потребитель сможет найти для себя уникальное многообразие гастрономических и ароматических воплощений. В частности, к популярным представителям линейки следует отнести:

  • Шампанское Ruinart Rose. Алкоголь малинового оттенка, в аромате которого слышна малина, клубника и смородина. Вкус вырисовывается утонченным букетом с нежнейшей цитрусовой долей.

  • Шампанское Ruinart Brut. Визитная карточка именитой компании. Обладает солнечно-желтым окрасом, а также изысканными нотами груши и миндаля в аромате. Вкус вырисовывается многообразием оттенков красных ягод.

  • Ruinart Blanc de Blancs. Золотисто-желтый напиток с ароматом гренок, цветов и сдобы. Гастрономическая ценность базируется на округлых медовых аспектах.

  • «R» de Ruinart Brut. Элегантный алкоголь золотисто-желтого окраса с нежным ароматом груши, ореха и миндаля. Вкусовые амбиции раскрываются многогранными оттенками спелых ягод.

Историческая справка

Дом Ruinart сегодня является одним из старейших во Франции. Началом становления компании принято считать 1729 год, когда Николя Рюинар решает открыть собственную винодельню в регионе Шампань. В результате уже в 1730 году компания осуществляет свои первые поставки игристого на рынок страны. Впервые же на территории России фирменные продукты именитого бренда появились в XVIII веке.

Сегодня в винных погребах компании Рюинар хранится более 8 млн. бутылок ярких и харизматичных напитков.

Нежный привкус и богатый ароматический колорит

Представители торговой марки Ruinart являются великолепным примером того алкоголя, который не подведет вас как на организовываемом романтическом вечере, так и на масштабной вечеринке. Среди многочисленных —видов шампанского —, именно это отличается своим неподдельным и ярким шармом, способным сформировать достойные атмосферные ощущения к любому празднику. Данные напитки хоть и относятся к премиальному сегменту, их всегда можно опробовать в составе коктейлей, где они гарантированно проявят новые оригинальные краски.

Ruinart (Рюинар)

Ruinart (Рюинар) считается одним из старейших винных домов во Франции и выпускает исключительно шампанское. Предприятие находится в городе Реймс провинции Шампань и принадлежит группе компаний LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton SA. В ассортименте фирмы – семь видов шампанских вин премиум-класса, в том числе миллезимы, изготовленные из урожаев определенного года.

Историческая справка

Компания Ruinart была в 1729 году после выхода королевского указа о разрешении перевозки вина в бутылках. До этого к транспортировке были разрешены только бочки, что серьезно затрудняло торговлю. Первый владелец предприятия Николя Рюинар занимался продажей сукна, а первыми покупателями вина стали постоянные клиенты фирмы. Первый год был не слишком удачным – реализовали всего 170 бутылок.

Затем в торговле тканями наступил спад, и предприниматель решил сосредоточиться на виноделии. Рюинар поставлял вина в северную часть Франции и на юг Бельгии, а уже через 30 лет со дня основания компании объемы реализации достигли 36 000 бутылок в год. Затем бизнес перешел к сыну владельца Клоду, которому удалось вывести марку на международный рынок и наладить торговые связи с Германией, США и Россией.

Рост компании требовал расширения площадей для хранения вина. В первой половине XIX века были построены новые подвалы на месте известняковых карьеров, которые разрабатывались еще древними римлянами. Тогда же фирма значительно расширила площадь своих виноградников.

Экономический кризис 1929 года и Вторая мировая война сильно подорвали французское виноделие. В 1946 году у компании осталось всего два крупных покупателя, а запасы шампанского сократились до 10 тысяч бутылок. Новому владельцу фирмы Бертрану Муре пришлось начинать все с нуля. Предприниматель решил переориентировать производство на виноград «шардоне», что впоследствии стало отличительной особенностью продукции Ruinart.

С этого момента дела фирмы пошли в гору. В 1959 году выпущена первая бутылка шампанского Ruinart Blanc de Blancs – флагманского продукта винного дома. В 1963 году фирму выкупила компания Moët & Chandon, которая впоследствии вошла в концерн LVMH, объединяющий бренды класса люкс. Ежегодно с линий завода сходит более 3 миллионов бутылок шампанского.

Особенности производства

Шампанское Ruinart по-прежнему созревает в подвалах, построенных на месте известнякового месторождения. Срок выдержки составляет от 3 до 10 лет. Приоритетный сорт винограда – «шардоне», розовые и сухие вина изготавливаются с добавлением «пино-нуар» и «пино менье».

Брожение проходит в чанах из нержавеющей стали. Мастера компании постоянно работают над снижением количества сахара в вине, чтобы придать ему тонкий минеральный вкус. На протяжении всего процесса производства сырье защищено от окисления азотом. Шампанское разливают в бутылки, повторяющие стиль оформления XVIII века.

Интересные факты

  1. В период Первой мировой войны здание винного дома было разрушено и главе компании Андре Рюинару пришлось перебраться в подвалы. Когда же помещения были затоплены, бизнесмен распорядился построить плот и организовал на нем импровизированный офис, откуда продолжал работу по управлению фирмой.
  2. Известняковые тоннели, которые используются компанией под склад, в 1931 году получили статус исторического памятника. В настоящее время сооружения считаются частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Виды шампанского Рюинар

Ruinart Blanc de Blancs, 12%

Шампанское бледно-золотого цвета – купаж вин разных лет из винограда «шардоне». В аромате смешиваются запахи белых цветов, персика и цитрусовых фруктов. Вкус свежий и сбалансированный с преобладанием медовых оттенков. Отлично дополняет блюда из рыбы и морепродуктов.

Ruinart Rose Brut, 13%

Розовое шампанское создано из винограда сортов «шардоне» и «пино-нуар», часть виноматериалов для купажа выдерживают в течении двух лет. Аромат сложный – на старте присутствуют тропические фрукты, которые сменяются розой и гранатом. Вкусовой букет раскрывается нюансами свежесобранного винограда, к которому добавляются оттенки мяты и грейпфрута. Идеально сочетается с блюдами итальянской и японской кухни.

«R» De Ruinart, 12%

Купаж для сухого шампанского составляют из вин, созданных из винограда «шардоне», «пино-нуар» и «пино менье», который собирают вручную. Цвет напитка – ярко-золотистый с блеском, структура насыщена стойкими пузырьками, образующими пышную пену. Аромат – фруктовый, с оттенками свежей выпечки. Вкусовая гамма отличается преобладанием нот нектарина, груши и спелых яблок. Вино подчеркнет вкус устриц и морских гребешков, рекомендуется к легким закускам.

Шампанское Ruinart Rose – все, что вы не знали о нем, от бутика “Винный дом” в Якутске

Традиционный метод производства шампанского

Он известен как «Méthode Champenoise» (метод шампенуа). Прежде всего, получают «базовое вино».

Далее следует очень сложный процесс купажирования. В процессе купажирования смешивают несколько вин, полученных из разных годов урожая, с разных участков земли. Иногда в дело идет пятьдесят совершенно разных «тихих» вин. И задача мастера в точности воссоздать вкус производимой марки шампанского.

Следующий этап – вторичное брожение. В разлитое по бутылкам вино добавляют дрожжи и концентрированный сироп и закупоривают пробкой. В результате вторичного брожения вино обогащается углекислым газом. После окончания брожения осадок осаживается на дно. Вино облагораживается, а пузырьки газа становятся более тонкими. Вино по правилам должно выдерживаться с осадком не менее 9 месяцев.

Следующий этап – это удаление осадка из бутылок. Чтобы осадок переместить на пробку, бутылки опускают горлышком вниз под углом в 45 градусов и ежедневно не менее двух раз в день встряхивают бутылки и поворачивают их на четверть оборота. Вследствие этого процесса через 5–6 недель осадок опускается на пробку.

Далее следует завершающая манипуляция. Горлышки бутылок в вертикальном положении замораживают в соленой воде. После заморозки осадка бутылку откупоривают, и из нее под давлением газов вылетает ледяная пробка. И чтобы восполнить недостающее количество вина и улучшить вкусовые качества в бутылку доливают смесь из вина и сахарного сиропа. От количества сахара, которое вы добавите, будет зависеть вид шампанского.

Ну а потом бутылки укупоривают новой пробкой и закрепляют с помощью проволочной уздечки.

Шампанское «белое из белых» (Blanc de blancs) . Эта пометка обозначает шампанское, изготовленное только из винограда сорта Шардоне (белые грозди). Его характерными чертами является живой свежий вкус, цветочный тонкий аромат и лёгкие мелкие пузырьки.

Шампанское «белое из чёрных» – Blanc de noirs. Производится исключительно из Пино Нуар и Пино Менье, сортов винограда с чёрной кожицей и белым соком. Его более крепкие и гармоничные ароматы напоминают запах фиалки, сушёных фруктов.

Розовое шампанское Champagne rosé – получается приготовлением розового вина из винограда красных сортов. Такое шампанское, пикантное и тельное, по вкусу напоминает красные плоды и пряности.

В зависимости от процентного содержания сахара шампанское бывает:

Brut – совершенно сухое, Seс – сухое, Demi-sec – полусухое, Doux – сладкое

Шампанское всегда подаётся охлажденным, лучше всего при температуре 7 °C. Часто бутылку охлаждают в ведёрке с водой и льдом перед и после раскупоривания.

В среднестатистической бутылке шампанского «содержится» около 250 миллионов пузырьков.

Во многих видах автогонок принято, что по окончании церемонии награждения, победителя гонки и обладателей второго и третьего места ожидает душ из шампанского.

Эта традиция происходит из 1960-х гг.: впервые шампанским окружающих поливал гонщик Дэн Герни. В 1967 г. он одержал победу в суточном марафоне «24 часа Ле-Мана» и по окончании гонки организаторы подарили ему бутылку шампанского.

Герни был настолько возбужден этой победой, что немедленно откупорил бутылку и начал разбрызгивать её содержимое на всех, кто стоял рядом с ним.

С тех пор обычай настолько прижился, что даже при проведении гонок в странах исламского мира (в которых алкоголь находится под запретом) для «душа» из шампанского готовят специальные шипучие безалкогольные напитки.

В 1965 г. «Piper-Heidsieck» создал самую большую бутылку шампанского в мире — 1 м 82 см, ростом в точности с американского киноактёра Рекса Харрисона.

Бутылка предназначалась для празднования «Оскара», полученного Харрисоном за роль в фильме «Моя прекрасная леди», где его партнёршей была Одри Хепбёрн.

Шестьдесят четыре обычных бутылки поместились бы в этой исполинской бутылке, названной «Мельхиседек» по имени гостеприимного и праведного библейского царя и содержавшей великолепное шампанское «Piper-Heidsieck Брют винтаж урожая 1959 г.».

Шампанское Ruinart Rose (Рюинар Розе)

Николя Рюинар основал компанию по производству шампанских вин в 1729 .

Говорят, что его дядя осваивал технологии производства пенного напитка вместе с самим Домом Периньоном. Так или иначе, но шампанское Рюинар очень быстро завоевало сердца покупателей.

Считается, что именно это шампанское первым появилось в России. Ruinart подавали к столу королей и президентов во дворце на Елисейских полях, и ни одна карта престижного ресторана в наши дни не обходится без него. Ruinart Rose в элегантной коробке будет достойным подарком.

Ruinart Rose – нежное, легкое шампанское с прекрасно сбалансированным букетом и долгим душистым послевкусием. В утонченном аромате гармонично дополняют друг друга тона красных ягод и фруктов, а в изысканном и сложном букете переплетены ноты малины, цитрусовых, вишни и цедры граната. Это вино, несущее с собой праздник.

Чтобы стать шампанским, одной игристости вину недостаточно. Оно должно еще происходить из региона Шампань, что является основным догматом винного законодательства Франции, всей Европы, а ныне, благодаря упорству Франции в переговорах, и большей части остального мира.

Шампань – провинция на северо-востоке Франции. Удивительный край небольших старинных городов и живописных деревушек. Шампань – название, известное практически каждому и у всех оно ассоциируется с весельем, праздником, легкостью и прекрасным настроением. Ежегодно здесь производят около 262 миллионов бутылок шампанского, включая не только всемирно известные дома «Луи Родерер», «Рюинар», но и мелких производителей. Общая площадь виноградников 30 000 га.

Шампань – самый северный винодельческий регион Франции – делится на пять субрегионов: Монтень де Реймс, Валле де ля Марн, Кот де Блан, Кот де Сезан, Кот де Бар. В Шампани три основных сорта винограда – Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье.

Главный город Шампани – Реймс, находится в 140 км к востоку от Парижа и имеет очень богатую историю.

В соборе, заложенном в 1211 г., были коронованы почти все монархи Франции, в том числе Карл VII, принявший корону в присутствии Жанны д’Арк.

Традиция коронации в Реймсе восходит к 498 г., когда здесь произошло обращение короля франков Хлодвига, которого французы называют «отцом нации», в католическую веру, что определило историческую судьбу Франции на многие столетия.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий:

ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

Комментарии на портале SakhaNews удаляются, если они содержат:

  1. Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму (в т.ч. хакерским атакам), экстремизму.
  2. Публичные призывы к сепаратизму, к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.
  3. Пропаганду фашизма, геноцида, нацизма. Посягательства на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны, отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а также распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годыВторой мировой войны.
  4. Разжигание межнациональной, межрелигиозной, социальной розни, грубые высказывания в адрес представителей любых национальностей, рас и вероисповеданий.
  5. Пропаганду курения, наркомании.
  6. Угрозы физической расправы, убийства, сексуального насилия.
  7. Описание средств и способов суицида, любое подстрекательство к его совершению.
  8. Переход на личности, оскорбления в адрес официальных и публичных лиц (в т.ч. умерших), грубые выражения, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких.
  9. Заведомо ложную, непроверенную, клеветническую информацию.
  10. Нарушают права несовершеннолетних лиц.
  11. Оскорбления журналистов и других сотрудников SN, авторов, модераторов, администрации сайта, руководства издания, читателей «SN», грубые высказывания о самом портале.
  12. Присвоение чужих имен и фамилий, комментирование от чужого имени.
  13. Распространение персональных данных, нарушение тайны переписки и связи.
  14. Брань (в т.ч. измененное написание мата).
  15. Дублирование комментариев (флуд).
  16. Бессмысленные комментарии (флейм).
  17. Комментарии, не относящиеся к темам статей (офф-топ).
  18. Реклама других сайтов (в т. ч. ссылки на другие сайты). Реклама товаров и услуг.
  19. Сообщения, оставленные не на русском языке.
  20. Сообщения, содержащие более 3000 символов и пробелов.
  21. Прочие нарушения законодательства РФ.

Комментарии, нарушающие правила поведения на портае, удаляются без предупреждения. При вторичном размещении уже удалённого сообщения, модератор вправе заблокировать («забанить») пользователя.

Почему вы не можете оставить свой комментарий?

  • Администрация портала оставляет за собой право по собственному усмотрению или решению автора закрыть материал для комментирования.
  • Возможно, вы попали в черный список.

История дома шампанских вин Ruinart

Лишь немногие из французских Домов шампанских вин творят свою историю и сегодня. Мы хотим вас познакомить с одним из старейших — Домом Ruinart.

Материал содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Переходя на материал ниже вы подтверждаете свое совершеннолетие.

Сведения, размещенные в статье, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

В 1728 году король Франции Людовик XV разрешил перевозку вина в бутылках, что сделало возможным его экспорт. До этого вино продавалось и перевозилось только в бочках. Торговля шампанскими винами получила сильный толчок, и через год после этого в 1729 году Николя Рюинар сделал запись в бухгалтерской книге, в которой упоминалось о создании Maison Ruinart 1 сентября 1729 года.

Николя Рюинар занимался торговлей сукна, и сначала бутылки шампанского прилагались к партиям сукна как деловой подарок его партнерам. Но вскоре стало понятно, что производство и продажа шампанского – дело куда более прибыльное чем торговля сукном. И постепенно бутылки шампанского вытеснили рулоны текстиля с торговых кораблей. А уже в 1735 году производство шампанского стало основным родом занятий компании.

Постепенно бутылки шампанского вытеснили рулоны текстиля с торговых кораблей

И, надо отметить, что шампанское уже тогда, получалось у Ruinart превосходным. Многие секреты создания шампанского Николя унаследовал от своего родственника – монаха Тьерри Рюинара. Напитки Ruinart быстро нашли своих поклонников на территории Франции. И их было немало.

Уже в первой половине XVIII века представительства компании находились во многих европейских странах: Бельгии, Англии, Германии, Нидерландах, Дании, Польше, Швеции.

Дом Ruinart интересные факты

Для производства шампанского Дом Ruinart использует три сорта винограда — Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Собственные виноградники Дома расположены на 17 гектарах, остальную часть сырья компания закупает у проверенных производителей, при этом виноград отбирается только с участков premier и grand cru.

В винных погребах Ruinart Crayères, расположенных в старых меловых карьерах, которые квалифицированы и охраняемые ЮНЕСКО как объекты всемирного наследия, ждут своего часа бесчисленное множество бутылок драгоценного шампанского. Каждая бутылка выдерживается не менее 4 лет в уникальных условиях, обеспеченных самой природой, происходит ферментация и созревания вин Дома Ruinart, чему способствует: постоянная стабильная температура +11 градусов, полное отсутствие вибрации и абсолютно стабильный уровень влажности 95%.

В 1737 году было всего два Дома Шампанских вин, один из них уже давно не существует, а второй Дом – Ruinart

Ruinart Crayères являются и активным производственным участком, где кроме хранения, происходит оформление и маркировка бутылок.

На картине художника Жан Франсуа де Труа «Завтрак или обед с устрицами» 1737 года, можно увидеть форму бутылку шампанского Ruinart, дизайн которой неизменен сквозь столетия.

Шампанское Ruinart легко узнать по необычной для вин из Шампани форме бутылки, типичной для XVIII века. Эта бутылка была нетипичной для шампанских вин, но Дом Ruinart её использовал для своего шампанского. В 1737 году было всего два Дома Шампанских вин, один из них уже давно не существует, а второй Дом – Ruinart, форма бутылки не менялась на протяжении всего времени, что позволяет уверенно предположить, что на картине изображена бутылка Ruinart.

Дом Ruinart в России

Российское направление активно развивалось всеми поколениями Рюинаров. Уже в апреле 1765 года в порту Руана грузился заказ для князя Николая Васильевича Репнина. Шампанское Рюинар покупали графы Воронцовы, князь Борис Голицын, граф Лев Кочубей, брат Николая I — великий князь Михаил Павлович.

В 1827 году сын Рюинара, Эдмонд Рюинар, получивший развивающийся винодельческий дом в наследство, был приглашен императором Николаем Первым в Россию. В Санкт-Петербурге его очень хорошо встретили и удостоили высочайшей аудиенции. Эдмонд Рюинар подарил несколько бутылок своего прекрасного шампанского российскому монарху. Николай Первый был просто в восторге от вкуса этого чудесного напитка, поэтому дом Ruinart был удостоен чести стать почетным поставщиком шампанских вин императорского двора.

Упоминание про шампанское, есть даже в кулинарных книгах того времени, например оно использовалось для приготовления «французского пунша».

Как свидетельствует виднейший специалист по истории шампанских вин Патрик де Гмелин (кстати, российского происхождения), именно «Рюинар» стал первым Домом шампанских вин, развернувшим свою деятельность в России. «Рюинар» продавался не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в Харькове, Одессе, Нижнем Новгороде, Киеве и даже Владивостоке. Газеты «Новое время», «Санкт-Петербургский листок», «Одесский листок» пестрели рекламой «Рюинара». По Невскому проспекту от Знаменской площади к Адмиралтейству даже ходил трамвай, украшенный эмблемой Дома «Рюинар. Отец и сын». Афиши «Рюинара» были даже на волжских пароходах.

«Рюинар» продавался в самых известных ресторанах: «Гранд-Отель» и «Северный отель» в Санкт-Петербурге, «Стрельна», «Эрмитаж» и «Яр» в Москве. Шампанское стало модным на балах и приемах. Особенно популярно оно было у военных: в офицерских собраниях, в Кавалерийской школе и даже у императорской гвардии.

Дом Ruinart покровитель современного искусства

Каждый год Дом Ruinart сотрудничает с новым художником, который пересматривает ключевые элементы наследия Ruinart и создает свой беспрецедентный шедевр.

Все началось в 1896 году, когда Андре Руюнар поручил чешскому художнику Альфонсу Мухе создать рекламный плакат для Дома. С тех пор Ruinart поддерживает тесные связи с современным искусством, давая карт-бланш известным художникам и предоставляя поддержку для крупных выставок и арт-ярмарок во всем мире.

Последний художник создававший свой проект для Дома, это знаменитый китайский художник -«невидимка» Лю Болин. Он бережно работал с наследием Дома, создавая свои арт-шедевры, для передачи преемственности он в своей работе использовал, тот первый рекламный плакат заказанный Альфонсу Мухе.

Шампанское Ruinart (Рюинар)

Шампанское «Рюинар» производится на старейшей во Франции винодельне, основанной в 1729 году, и выдерживается в крупнейших в Шампани винных погребах. Для производства миллезимного шампанского Ruinart Blanc de Blancs используется виноград Шардоне, собранный в провинции Гран Шампань. В розовые винтажные вина добавляют винифицированные ягоды Пино-нуар.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 1.5
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: розовое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 1.5
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: розовое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: сухое
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: розовое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.375
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: розовое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 1.5
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 1.5
  • Цвет: розовое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 1.5
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 3
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 1.5
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 3
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 1.5
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 1.5
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 1.5
  • Цвет: розовое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 1.5
  • Цвет: розовое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 1.5
  • Цвет: розовое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: розовое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.375
  • Цвет: белое
  • Сахар: сухое
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.375
  • Цвет: розовое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: розовое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: розовое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: розовое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: розовое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: розовое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 1.5
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 1.5
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Страна: Франция

Подробнее о шампанском Рюинар

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Можно купить шампанское Рюинар (Ruinart) по цене от 3120 руб.;
  • 40 товаров из данной категории в наличии и под заказ;
  • При продаже алкоголя юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самовывоза;
  • Накопительная дисконтная программа со скидками до 10%.

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2006 – 2020 © Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Шампанское Рюинар – особенности, виды, состав

Винодельческий регион Франции Шампань известен по всему миру. Именно здесь родился в начале 18 века напиток, который и получил имя от названия провинции. Уже один факт того, что бутылка шампанского прибыла из этого региона, не оставляет всяких сомнений в превосходном качестве ее содержимого. А какой напиток считается самым лучшим? Многие винодельческие дома Шампани оспаривают титул самых знаменитых производителей. И семейство Ruinart может похвстаться тем, что оно начало специализироваться на выпуске игристых напитков прежде остальных. Самым древним винодельческим домом Шампани является «Госсет». Он открылся еще в 1584 году. Но «Госсет» до второй половины 18 века выпускал только тихие вина. А шампанское «Рюинар» увидело свет осенью 1729 года. Таким образом, это первое игристое вино в истории, произведенное в промышленных масштабах. А что еще можно сказать о качестве напитка? Об этом вы узнаете из данной статьи.

История винного дома

В начале 18 столетия в городе Эперне (Шампань) жил некий торговец сукном по имени Тьерри Рюинар. Он преуспевал и потому вертелся в высших кругах общества. В то время знать превозносила до небес напиток, изобретенный ТМ «Дом Периньон» – шампанское. И практичный суконщик решил переквалифицироваться, чтобы заняться более выгодным ремеслом. И он не прогадал. У «вина с пузырьками» действительно был огромный потенциальный рынок сбыта. Завоевать напитку весь мир мешало лишь одно: закон, по которому можно было экспортировать алкоголь лишь в бочонках. По технологическим причинам это на корню подрывало возможность торговли шампанским. Рюинар, однако, изучил все тонкости и секреты изготовления напитка и передал их своему племяннику – Николя. Тот делал игристое вино малыми партиями, занимаясь прежде всего суконным делом.

Расцвет дома «Рюинар»

В мае 1728 года Людовик XV, король Франции, издал эдикт, который открыл новую страницу в истории шампанского. По новому закону, виноделам было разрешено перевозить партии товара в бутылках. Николя Рюинар тут же воспользовался этой возможностью и официально зарегистрировал свой дом. Первая запись в главбухе была сделана 1 сентября 1729 года. А уже весной 1730-го на суд аристократии края было представлено новое шампанское «Рюинар». Судя по тому, что Николя оставил торговлю сукном, а винный дом перевел из Эперне в более престижный Реймс, оно получило самые лучшие похвалы. В 1768 году сын Николя, Клод Рюинар, приобрел под погреба бывшие галло-римские каменоломни, в которых в античную эпоху добывали известняк. В этих подвалах длиною восемь километров, которые залегают на глубине 38 м, всегда поддерживается температура +11 градусов. В настоящее время торговая марка «Рюинар» принадлежит французской компании LVMH, которая известна, в частности, тем, то является владетелем «Живенши», «Герлен», «Луи Вуиттон» и других элитных брендов.

Технология

Весь процесс производства игристого вина от Ruinart соответствует правилам, изобретенным «Домом Периньон». Вкусовые качества шампанского во многом зависят от срока выдержки в меловых подвалах. Миллезимные напитки проводят в погребах, перед тем как поступить в продажу, три-четыре года. Срок выдержки не винтажных вин более длительный – 9-10 лет. Уникальный климат Шампани с ее дождливым и прохладным летом и мягкой зимой, и в особенности меловые почвы лучших апелласьонов позволяют виноделам региона каждый год собирать неплохие урожаи. Для продукции престижного кюве (Блан де Блан) ягоды берутся с собственных семнадцати гектаров дома. Остальное сырье закупается у проверенных поставщиков, которые владеют виноградниками на лучших крю в Монтань-де-Реймс и Кот-де-Блан. Дом выпускает как белые сорта игристых напитков, так и розовые, купажные и моносортовые, миллезимные и не винтажные.

Виды шампанского «Рюинар» категории «кюве» и «престиж кюве»

Наиболее известным российскому потребителю игристым вином является R de Ruinart. Оно бывает как винтажным (изготовленным из урожая одного года), так и не миллезимным. Шампанское «Рюинар Брют» принадлежит к категории «кюве». Что касается сортов лоз, то допускается 40% Шардоне и 60 – Пино-Нуар. Не миллезимные виды содержат около 25 процентов резервных вин. Чтобы получить розовое шампанское, производитель примешивает к Шардоне не менее 55 процентов ферментированного сусла Пино-Нуар. Если игристое вино миллезимное, то тут пропорции бывают различными. Производитель делает все, чтобы получить идеально сбалансированный вкус.

К престижному кюве относится марка Dom Ruinart, которая еще называется «Блан де Блан» («Белое из белого»). Именуется так это шампанское потому, что изготавливается на сто процентов из Шардоне, без примесей синих сортов винограда. Первое «Блан де Блан» было выпущено из сырья 1959 года. С 1962-го дом стал изготавливать розовые виды шампанского. К категории «престиж кюве» принадлежит Dom Ruinart Rosé. По сути, это «Блан де Блан», но с добавлением винифицированного пино-нуар.

Дегустируем жемчужины коллекции винотеки

Флагманом дома является шампанское «Рюинар Блан де Блан». С него мы и начнем нашу дегустацию. Авторитетный журнал Wine Spectator характеризует его как «превосходное вино». В этом утонченном шампанском Шардоне раскрывается во всех своих замечательных, мерцающих гранях. Для всех игристых вин этого региона характерен (и даже обязателен) аромат свежей сдобной булочки. Но только в «Блан де Блан» выпечка звучит так уютно. Знатоки могут уловить в богатом букете вина нюансы белых цветов, миндальных орешков и цитрусовых плодов. В округлом и гармоничном вкусе шампанского звучат теплые медовые нотки.

Еще одна гордость винотеки – «Рюинар Розе Брют». Сбалансированный вкус этого шампанского напоминает «Блан де Блан», но в букете напитка, кроме сдобных булочек и миндаля, читаются нотки сочных летних фруктов. Более всего запоминается покупателям цвет напитка. Он нежный, как лепесток розы. Визитной карточкой дома является R Ruinart Brut. У этого шампанского солнечный цвет с кристальным блеском. А во вкусе и аромате угадываются нотки миндаля, сдобы и груши.

Как подавать и с чем подавать

Цена шампанского «Рюинар Блан де Блан» стартует с шести тысяч рублей за бутылку. Но купить продукцию дома удается не всем. Практически весь «тираж» моментально приобретается известными ресторанами и винными бутиками. Поэтому для наслаждения этим шампанским требуется особо торжественный случай. Напиток «Блан де Блан» служит отличным аккомпанементом к блюдам из морепродуктов и белой рыбы. Шампанское «Рюинар Розе Брют», благодаря его фруктовому вкусу, принято подавать с легкими французскими десертами. R Ruinart Brut – универсальное вино. Его можно пить как самостоятельно, так и с легкими закусками, морепродуктами или десертами. И конечно же, как и всякое шампанское, напитки дома «Рюинар» должны быть хорошо охлажденными. Подавать их нужно в ведерке со льдом.

Упаковка

Продукция этого дома узнаваема не только по тонкому, превосходному вкусу, богатому букету и кристальному цвету. Разливается она не в типичные для шампанского бутылки. Их форма остается неизменной с восемнадцатого столетия! Круглая пузатая тара не только навеивает ассоциации об эпохе напудренных париков и широченных кринолинов, но и служит хорошей защитой от подделок. Шампанское «Рюинар Брют» в подарочной упаковке будет превосходным презентом лучшему другу. Некоторые винтажи, к примеру «Дом Рюинар» 2002 года, настолько превосходны (и продаются по цене 20 тысяч рублей за бутылку), что могут служить роскошным подношением даже и без коробочки.

Шампанское «Рюинар»: цена

Несмотря на высокую стоимость этой продукции, она моментально раскупается. В России купить шампанское этого дома можно только в элитных бутиках. Его стоимость во многом зависит от прихотей реализатора и его стремления нажиться на перепродаже. Самое «демократичное» игристое вино «Р. де Рюинар Брют» можно приобрести за 5340 рублей. Остальные виды, особенно категории «престиж кюве», стоят намного дороже. Цена шампанских «Рюинар Розе» и «Блан де Блан» составляет около шести с половиной тысяч рублей. И это – не миллезимы! В напитке использованы резервные вина. Но такая стоимость еще не предел. Лучшие урожаи оцениваются от 15-20 тысяч рублей за бутылку.

Ссылка на основную публикацию