Шампанское Лаветти

Шампанское Лаветти

Игристые вина прочно занимают свою позицию на рынке вин. Этот искристый напиток ассоциируется с праздником, позволяет насладиться атмосферой торжества, придавая ей столько же фееричных красок, сколько готов вместить сам.

Немного истории

Многим известно, что шампанское носит свое название от провинции Шампань, которая расположена во Франции. Именно там впервые в конце 17 века один из монахов преподнес настоятелю монастыря такой напиток. Его производство заключалось в том, что вино разливали после брожения в бутылки, добавляли к нему сахар и дрожжи, оставляли на 6 месяцев. Так получался замечательный продукт с пузырьками, который, несомненно, радовал своей необычностью окружающих.

Монах Дом Пьер Периньон посвятил пол столетия тому, чтобы довести процесс приготовления до совершенства. На первых порах некоторые бутылки взрывались, многие перебраживали, но Дом не останавливался. Через 50 лет уже вся Европа переняла опыт изготовления шампанского. И хотя монах не является непосредственным изобретателем данного творения, но его роль в развитии и усовершенствовании производства шампанского достаточно велика.

В России оно появилось в конце 18 века. До сих пор считается, что шампанское – это вино, производимое только на своей исторической родине, в провинции Шампань. Для его производства используют всего три сорта винограда. А вот другой винный напиток, который сделан за пределами провинции, может называться исключительно игристым вином.

В настоящее время процесс шампанизации (или обогащения пузырьками) проводится тремя путями:

  • Классический метод. Он основан на том, что вино после первичной ферментации подвергается процессу вторичного брожения в бутылках. Шампанское, произведенное таким путем, считается наиболее дорогим и качественным. Срок производства – 2-8 лет. Именно этот метод является классикой и стандартом в получении натуральных игристых вин. Однако он довольно-таки хлопотный, поскольку предусматривает удаление осадка из бутылок, их постоянное вращение и перемещение осадка к пробке. Он используется, в основном, для коллекционных и марочных напитков.
  • Резервуарный метод. Наиболее доступный и современный способ обогащения вина. Процесс вторичного брожения происходит в стальных емкостях, куда вино после первичного брожения помещают на месяц. Туда специально добавляют воду и сахар, а крышку резервуара плотно закупоривают. Через месяц готовое шампанское остается только разлить в бутылки. Этот метод является естественным и малозатратным, поэтому именно он применяется в промышленном производстве.
  • Газирование. Для быстроты процесса и удешевления производства применяют искусственное насыщение вина углекислотой. Такие вина носят названия искристые. Зачастую газируют молодые винные напитки, которые не подлежат дальнейшему ферментированию.

Игристое вино Lavetti

Оригинальным производителем этого вина является итальянская компания AURELIA VINI SRL. Для создания прекрасной винной композиции используются лучшие сорта винограда, а также традиционные рецепты винодельческого искусства Италии. Отечественный потребитель не всегда сможет позволить себе изысканные итальянские напитки, поэтому компания приняла решение производить на собственном оборудовании шампанское в условиях современной России.

С недавних пор шампанское изготавливается на сверхновой линии отечественного производителя ООО «Союз-Вино». Эта винодельческая компания находится в Краснодарском крае – месте, которое предназначено по своим климатическим условиям для выращивания прекрасных сортов винограда. Примечательно, что на больших участках земли, принадлежащих компании, произрастают виноградники типов Мерло, Шардоне, Каберне-Совиньон и др. Переработка сырья, изготовление сусла и готового продукта производятся на итальянском оборудовании под контролем AURELIA VINI SRL, Италия.

Grande Lavetti (Гранде Лаветти) производится трех сортов:

    >Лаветти Классико представляет собой белый полусладкий напиток, который произведен из качественного виноматериала под контролем итальянской корпорации. Этот игристый продукт имеет крепость 8% и прекрасно сочетается с любыми десертами, а также фруктовыми выкладками. В его сердце заключены мягкие мускатные ноты с ароматом нежного персика, а в шлейфе остается непередаваемое послевкусие сладких фруктов. Вид Классико универсален в подаче к сладкому столу и не требует определенного набора кондитерских блюд.

Лаветти Розе – букет из розовых сортов винограда. В глубине яркой композиции заключен вкус ароматной земляники, а изящный букет дикой розы и фиалки пьянит своими нотами и обольщает любого гурмана. Игристый напиток также относится к полусладким сортам. Наилучшей температурой для его подачи считается отметка в районе 8-10⁰. Соблюдение температурного режима позволит полноценно раскрыться вкусу игристой композиции.

Винный напиток Лаветти

Лаветти Ванильный Крем – полусладкое шампанское, дополнительно обогащенное ароматом ванили с незабываемым послевкусием пломбира. Оно подходит к кремовым десертам и различным видам шоколада, особенно шоколаду брют, с минимальным содержанием сахара. При этом красиво подчеркивает его горчинку, выделяясь ароматным ванильным цветком в тающем привкусе.

Хранение

Игристый винный продукт не рекомендуется долго хранить, особенно если он искусственно обогащен диоксидом углерода. При натуральном рецепте шампанизации тоже не стоит этого делать, чтобы вино не подверглось процессу перебраживания. Желательно вкладываться в рекомендуемые производителем сроки на этикетке.

Тем более этот факт важен, если факторы хранения не позволяют создать соответствующие условия. Для шампанского является важным предохранить бутылку от воздействия прямых солнечных лучей, для чего её оборачивают в темную ткань и кладут в прохладное место. Таким местом может быть нижняя полка холодильника, если в доме нет подпола или погреба.

Вино Лаветти после вскрытия, как и другие сорта игристых изделий, не стоит хранить. Если же остатки вина выветрились, то их лучше вылить. Оно не годится к употреблению. При сразу же закупоренной вскрытой бутылке можно постараться сохранить напиток на дверце холодильника в течение 8-10 часов. Бутылка, которая была разгерметизирована, уже пропускает кислород, и вино подвергается дегазированию и окислению.

Шампанское Lavetti (Лаветти), виды Lavetti

«Lavetti» известный бренд производящий, так называемое «шампанское», которое в действительности является винным газированным напитком. Но обывателям удобней называть этот напиток «шампанским».

Производством Lavetti (Лаветти) российская компания из Кубани ООО «Союз-Вино», которая была основана в 2004 году.

Данный напиток находится в бюджетной ценовой категории и является заменителем более дорогих видов игристого вина и шампанского. Lavetti прекрасно подойдёт для любых торжеств в качестве самостоятельного напитка, или же в качестве одного из ингредиентов в алкогольных коктейлях.

Для производства данного напитка использованы технологии, как производства, так и выращивания винограда.

Данная линейка винных газированных напитков прекрасно сочетается с десертами, фруктами, мороженным, а также лёгкими закусками и салатами.

Отметим, что в некоторых источниках Lavetti читается, как Лачетти, как правильно произносить данное название нам неизвестно, но в обиходе чаще употребляется именно название Лаветти.

Виды «шампанского» Lavetti (Лаветти)

В 2018 и 2019 годах компания ООО «Союз-Вино» продолжила развивать бренда «LAVETTI», выпустив новинку – «Лаветти Фреско», «Лаветти Айс», «Лаветти Ред Квин» (все 2018 года) и «Лаветти Розе Аморе» (2019 года).

«Лаветти Розе Аморе» (LAVETTI AMORE) — наиболее молодой напиток из линейки «Лаветти», который был создан в 2019 году. Это аналог розового полусладкого шампанского, в аромате которого ощущаются фруктовые нотки земляники с нюансами дикой розы. Розовый цвет напитка отлично сочетается с его нежным вкусом. Крепость напитка составляет – 8%. Разливается и производится данное вино по оригинальному итальянскому рецепту — AURELIA VINO SRL.

Марки 2018 года:

«Лаветти Фреско» (LAVETTI FRESCO) – представляет собой белый полусладкий винный газированный напиток крепостью 8%. Данное шампанское имеет свежий цветочно-фруктовый аромат с оттенками диких яблок и привкусом дикого мёда, который отлично сочетается с нюансами абрикоса и груши которые отчётливо чувствуются во вкусе «Лаветти Фреско». Данный напиток произведён по оригинальному рецепту AURELIA VINO SRL, Италия. Разливается напиток по классическим бутылкам для шампанского выполненным из тёмного толстого стекла, объёмом 0,75 литра.

«Лаветти Айс» (LAVETTI ICE) – как и предыдущий продукт от «Лаветти», «Лаветти Айс» создан по оригинальному итальянскому рецепту AURELIA VINO SRL. Данное шампанское представляет собой белый полусладкий газированный напиток, который может похвастаться отлично сбалансированным виноградным вкусом с оттенками садовой клубники, мяты и тропических фруктов. Крепость 8%. Разливается по классическим бутылкам для шампанского объёмом 0,75 литра.

«Лаветти Ред Квин» (LAVETTI RED QUEEN) – газированный винный напиток, который отлично заменит красное полусладкое шампанское. Напиток имеет аромат малины, который дополняется оттенками спелого манго. Вкус гармоничный и нежный, отличный вариант для ценителей красного игристого вина. Напиток производится по оригинальному рецепту AURELIA VINO SRL, Италия. Крепость напитка – 8%. Разливается по бутылкам для шампанского.

Пилотными напитками Лаветти, стали четыре вида, выпущенные в 2014 году:

«Лаветти Классико» (LAVETTI CLASSICO) – представляет собой винный газированный напиток, белый полусладкий, крепостью 8%. Вкус напитка лёгкий с персиковыми тонами. Разливается по классическим для шампанского бутылкам объёмом 0,75 литра.

«Лаветти Розе» (LAVETTI ROSE) – винный газированный розовый полусладкий напиток, крепостью 8%. Имеет виноградный вкус с лёгкими клубнично-сливочными оттенками. Разливается по классическим для шампанского бутылкам объёмом 0,75 литра.

«Лаветти Бьянко Семисеко» (LAVETTI BIANKO) – винный газированный белый полусухой напиток, крепостью 8%. Напиток обладает классическим вкусом полусухого игристого вина, с яркими рислинговыми тонами. Развивается в стандартные бутылки объёмом 0,75 литра.

«Лаветти Крем-Ваниль» (LAVETTI CREMA DI VANILLA) – винный газированный напиток белый полусладкий, крепостью 8%. Имеет виноградный вкус с лёгкими тонами пломбира. Разливается по бутылкам объёмом 0,75 литра.

Обзор шампанского Лаветти

Даже при минимальном бюджете сегодня каждый потребитель, рассматривая многочисленные —виды шампанского —, сможет подобрать для себя великолепный напиток, который отобразит все его пожелания и требования в плане вкуса и ароматического естества.

В частности, превосходным примером данных изделий является шампанское Лаветти. Созданная молодым предприятием Союз-Вино коллекция порадует вас ярчайшими органолептическими характеристиками.

Дегустационные характеристики

Шампанское Lavetti – продукт, который создается под пристальным вниманием целого отдела технологов. Компания Союз-Вино тщательно следит за каждым этапом производства, чтобы в результате потребитель получал в свое распоряжение только выразительные и яркие ассамбляжи. Основой для напитков бренда выступает виноград таких сортов, как —шардоне—, мерло, каберне-совиньон и пино-фран. Причем производитель использует для создания напитков не только виноград, выращенный на Кубани, но и ягоды, завезенные из Болгарии и Македонии, где расположились дочерние предприятия компании.

Скромная линейка шампанского Лаветти базируется на изделиях белого и розового цвета.

Аромат

Ароматический колорит построен на выразительных фруктово-цветочных нотах, которые могут дополняться ванильными и ягодными оттенками в зависимости от разновидности изделия.

Гастрономический баланс строится на свежих фруктовых долях и привлекательном кисловатом послевкусии.

Как приобрести оригинальный напиток

Перед тем как выбирать закуску к шампанском, уделите внимание самой процедуре приобретения ароматного ассамбляжа. Шампанское Лаветти Ваниль, Классико и Розе, как и любые другие популярные игристые вина, достаточно давно стали объектом внимания со стороны фальсификаторов.

То есть при халатном отношении к их приобретению вам придется пить контрафакт, чьи дегустационные характеристики не соответствуют безупречным показателям востребованных продуктов.

Чтобы этого не произошло и в дальнейшем вы могли наслаждаться вкусами действительно оригинальных спиртных изделий, рекомендуем учитывать следующие моменты:

  • Точка продажи. Покупайте алкоголь исключительно в специализированных алкогольных бутиках, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные места продажи лучше обходить стороной, так как в них чаще всего клиентам предлагают фальсификат.
  • Структура жидкости. Взяв бутылку Лаветти в руки, изучите его консистенцию. Она должна быть идеально чистой, без мути, осадка и других новообразований. Посторонние элементы в основе напитка могут говорить либо о его неправильном хранении, либо о поддельном естестве. Такие напитки следует исключать из повседневного рациона.
  • Оформление. Разлив фирменных напитков Лаветти проводится в элегантные бутылки с темным стеклом. При этом на оригинальной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потеки клея, поврежденные пробки, вмятины, нечеткие тиснения и прочие признаки заводского брака. Компания Союз-Вино располагает самым современным оборудованием, что позволяет добиваться безупречного качества в плане визуального оформления изделий.

Как правильно подавать

Важным моментом любой дегустации является процедура подачи алкоголя к столу. Вино Лаветти – это, прежде всего, —хорошее шампанское—, которое требует к себе уважения. Его необходимо разливать в специальные прозрачные фужеры на высокой тонкой ножке и с зауженной горловиной.

В таких бокалах лучше распознаются ароматические и цветовые гаммы, предусмотренные производителем. Отдельное внимание следует уделить и температурным нормам. Консистенция русского шампанского должна быть предельно холодной, приблизительно 5-8 градусов.

При таких показателях фирменные продукты обретают округлость в плане гастрономического естества.

С какими продуктами сочетается

Идеальное гастрономическое сопровождение к фирменному Lavetti каждый потребитель с легкостью найдет среди классических закусок. К шампанскому именитой торговой марки можно смело подавать мясные блюда, морепродукты, рыбу, фрукты, десерты и сырные нарезки.

Другие варианты употребления

Одной из ярчайших особенностей Лаветти является его универсальность в плане сочетания с целым рядом дополнительных ингредиентов. На основании яркого спиртного сегодня можно приготовить внушительное множество коктейлей с предельно выразительными вкусовыми очертаниями.

К наиболее интересным миксам на игристом, которые вы сегодня можете встретить в ведущих барах и ресторанах мира, в частности, относятся Холодная утка, —Кир Рояль, Тинторетто и Беллини.

Виды шампанского Лаветти

В настоящий момент торговая марка Лаветти готова предложить своим почитателям исключительно 3 вида шампанского с разносторонними дегустационными характеристиками. К данным продуктам следует отнести:

  • Lavetti Crema di Vanilla. Ванильное шампанское Лаветти с привлекательным соломенным окрасом и стильным ароматом, в котором оттенки пломбира сочетаются с традиционными мускатными очертаниями. Гастрономические показатели также вырисовываются великолепными долями муската и ванили.

  • Шампанское Lavetti Classico искрящийся золотой ассамбляж с элегантной фруктовой кислинкой во вкусе. Ароматический баланс строится на свежих нотках персика.

  • Lavetti Rose. Элегантный ассамбляж светло-розового цвета со вкусом клубники, фиалки и лепестков роз. Ароматическое естество строится на земляничных и цветочных переливах.

Историческая справка

Вся линейка продукции торговой марки Лаветти появилась на рынке относительно недавно, в 2000-х годах. Изготавливается данная продукция кубанской компанией Союз-Вино.

Данная организация была основана в 2004 году и с самого начала организации производственного цикла опиралась на высокие принципы в плане выращивания винограда и его последующей обработки. Технологический потенциал завод предполагает наличие самого современного и высокоточного оборудования.

Знаете ли вы? В распоряжении компании Союз-Вино находится более 200 га виноградников.

Легкий и вкусный алкоголь

Лаветти – это не просто —недорогое вкусное шампанское —. Его смело можно назвать эталонным представителем доступного сегмента, ведь в данных напитках помимо натуральной основы вы всегда откроете для себя изумительные вкусовые и ароматические характеристики, которые не уступают популярным представителям Италии и Франции.

Немаловажное значение играет и универсальный характер напитков, позволяющий сочетать шампанское с большим количеством дополнительных ингредиентов. Другими словами, на основе выбранного брендового продукта вы всегда сможете создать большое количество популярных миксов.

Обзор шампанского Lavetti

Хранение

Быстрый переход по статье

Игристый винный продукт не рекомендуется долго хранить, особенно если он искусственно обогащен диоксидом углерода. При натуральном рецепте шампанизации тоже не стоит этого делать, чтобы вино не подверглось процессу перебраживания. Желательно вкладываться в рекомендуемые производителем сроки на этикетке.

Тем более этот факт важен, если факторы хранения не позволяют создать соответствующие условия. Для шампанского является важным предохранить бутылку от воздействия прямых солнечных лучей, для чего её оборачивают в темную ткань и кладут в прохладное место. Таким местом может быть нижняя полка холодильника, если в доме нет подпола или погреба.

Вино Лаветти после вскрытия, как и другие сорта игристых изделий, не стоит хранить. Если же остатки вина выветрились, то их лучше вылить. Оно не годится к употреблению. При сразу же закупоренной вскрытой бутылке можно постараться сохранить напиток на дверце холодильника в течение 8-10 часов. Бутылка, которая была разгерметизирована, уже пропускает кислород, и вино подвергается дегазированию и окислению.

Как приобрести оригинальный напиток

Перед тем как выбирать , уделите внимание самой процедуре приобретения ароматного ассамбляжа. Шампанское Лаветти Ваниль, Классико и Розе, как и любые другие популярные игристые вина, достаточно давно стали объектом внимания со стороны фальсификаторов. . То есть при халатном отношении к их приобретению вам придется пить контрафакт, чьи дегустационные характеристики не соответствуют безупречным показателям востребованных продуктов

То есть при халатном отношении к их приобретению вам придется пить контрафакт, чьи дегустационные характеристики не соответствуют безупречным показателям востребованных продуктов.

Чтобы этого не произошло и в дальнейшем вы могли наслаждаться вкусами действительно оригинальных спиртных изделий, рекомендуем учитывать следующие моменты:

  • Точка продажи. Покупайте алкоголь исключительно в специализированных алкогольных бутиках, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные места продажи лучше обходить стороной, так как в них чаще всего клиентам предлагают фальсификат.
  • Структура жидкости. Взяв бутылку Лаветти в руки, изучите его консистенцию. Она должна быть идеально чистой, без мути, осадка и других новообразований. Посторонние элементы в основе напитка могут говорить либо о его неправильном хранении, либо о поддельном естестве. Такие напитки следует исключать из повседневного рациона.
  • Оформление. Разлив фирменных напитков Лаветти проводится в элегантные бутылки с темным стеклом. При этом на оригинальной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потеки клея, поврежденные пробки, вмятины, нечеткие тиснения и прочие признаки заводского брака. Компания Союз-Вино располагает самым современным оборудованием, что позволяет добиваться безупречного качества в плане визуального оформления изделий.

Знаете ли вы? Примерно за 15 дней до предполагаемой даты сбора винограда главный винодел компании Союз-Вино устанавливает наблюдение за ходом созревания ягод. на основании полученных данных сроки по сбору могут переноситься.

Про бутылку шампанского Lavetti Classico

С виду все очень симпатично. Без перегруза, стиль выдержанный, никакой аляповатости и крикливости. Эдакий закос под элитарность. Сзади даже написано, что произведено и разлито под контролем некой итальянской компании. Но не будем верить всему, а начнем вчитываться в то, что прямо маленькими буквами.

Начнем с того, что это винный напиток газированный и сладкий. Если вчитаться в совсем незаметный состав, то становится понятно, что это балковое вино. То есть где-то на стороне (вероятнее всего, в Европе) был закуплен дешевый виноматериал (готовое сухое вино). А уже на заводе в Краснодарском крае к нему добавили много сахара (получилось прямо очень сладко) и различные ароматизаторы с добавками. Да еще и приписали, что Лаветти Классико (Lavetti Classico) сделано под контролем некой итальянской фирмы. Что она из себя представляет, одному Богу известно. Искать подробностей мне не особо интересно.

Но тут нужно оговориться, что ничего плохого априори в этом нет. Так делает львиная доля российского винного рынка. Куда важнее, что же у ООО «Союз-Вино» в результате получилось. А вот это надо пробовать. Поэтому наливаем!

Вкус и аромат винного напитка Лаветти Классико

Как только пробка вынута, аромат атаковал просто-таки беспощадно. В составе упоминается ароматизатор «Мускат». Так вот им, очевидно, не поскупились. Перляж (игра пузырьков в бокале) очень быстро сошел к минимуму, а затем и вовсе прекратился. Но другого ждать от обычного газированного винного напитка бесполезно. Все же Lavetti Classico – это не игристое вино и даже не настоящее шампанское, поэтому обильной пены из пузырьков бессмысленно ждать.

Ароматика экзотических фруктов. Словно открыл и пробуешь не самые дорогие йогурты со вкусом маракуйя, манго и так далее. Где, как известно, кусочками выступает кабачок обычно, а вкус и аромат дают ароматизаторы. Но не будем отвлекаться.

Во вкусе винный напиток Лаветти Классико очень уж сладкий. Для меня лично просто запредельно. Но тут нужно учесть еще и мой личный вкус. Сладкое просто не для меня. Кому-то это может прийтись и по вкусу.

Мой отзыв на игристое вино Lavetti Classico

Что по итогу? Лаветти Классико – это не шампанское и даже не игристое вино. Это сладкий (сладчайший даже) винный напиток, приготовленный из балкового вина, закупленного где-то за рубежом. Но за эту цену (стоимость) он вполне себе достойный. За куда большую цену иногда такую откровенную бурду продают. А Lavetti Classico вполне можно пить.

Не слишком притязательным девушкам и юношам под десерты и закуски легонькие вполне сгодится. Советую только охладить до 4-6°С, а то из-за такого уровня сахара пить будет не очень приятно.

Ну, и призываю изначально отнестись к не Лаветти Классико с неким допущением. За эту цену все указанные выше недостатки ему вполне можно и простить. Таков мой субъективный отзыв на винный напиток Lavetti Classico.

Немного истории

Многим известно, что шампанское носит свое название от провинции Шампань, которая расположена во Франции. Именно там впервые в конце 17 века один из монахов преподнес настоятелю монастыря такой напиток. Его производство заключалось в том, что вино разливали после брожения в бутылки, добавляли к нему сахар и дрожжи, оставляли на 6 месяцев. Так получался замечательный продукт с пузырьками, который, несомненно, радовал своей необычностью окружающих.

Монах Дом Пьер Периньон посвятил пол столетия тому, чтобы довести процесс приготовления до совершенства. На первых порах некоторые бутылки взрывались, многие перебраживали, но Дом не останавливался. Через 50 лет уже вся Европа переняла опыт изготовления шампанского. И хотя монах не является непосредственным изобретателем данного творения, но его роль в развитии и усовершенствовании производства шампанского достаточно велика.

В России оно появилось в конце 18 века. До сих пор считается, что шампанское – это вино, производимое только на своей исторической родине, в провинции Шампань. Для его производства используют всего три сорта винограда. А вот другой винный напиток, который сделан за пределами провинции, может называться исключительно игристым вином.

В настоящее время процесс шампанизации (или обогащения пузырьками) проводится тремя путями:

  • Классический метод. Он основан на том, что вино после первичной ферментации подвергается процессу вторичного брожения в бутылках. Шампанское, произведенное таким путем, считается наиболее дорогим и качественным. Срок производства – 2-8 лет. Именно этот метод является классикой и стандартом в получении натуральных игристых вин. Однако он довольно-таки хлопотный, поскольку предусматривает удаление осадка из бутылок, их постоянное вращение и перемещение осадка к пробке. Он используется, в основном, для коллекционных и марочных напитков.
  • Резервуарный метод. Наиболее доступный и современный способ обогащения вина. Процесс вторичного брожения происходит в стальных емкостях, куда вино после первичного брожения помещают на месяц. Туда специально добавляют воду и сахар, а крышку резервуара плотно закупоривают. Через месяц готовое шампанское остается только разлить в бутылки. Этот метод является естественным и малозатратным, поэтому именно он применяется в промышленном производстве.
  • Газирование. Для быстроты процесса и удешевления производства применяют искусственное насыщение вина углекислотой. Такие вина носят названия искристые. Зачастую газируют молодые винные напитки, которые не подлежат дальнейшему ферментированию.

Виды шампанского Lavetti и их вкусовые качества

  1. Lavetti Crema di VanillaБелое сладкое игристое вино, изготовленное из белых сортов винограда. Цвет его искрящийся, соломенный. Шампанское имеет изысканный вкус, в котором сплелись оттенки муската и нежной ванили, что дополняются легкой кислинкой. Послевкусие дарит приятную свежесть. Аромат наполнен неповторимыми нюансами сладкого пломбира и мускатных нот. Игристое отлично сочетается с легкими салатами, сырами и закусками, а также десертами и фруктами.
  2. Lavetti RoseСладкое шампанское, обладающее привлекательным светло-розовым цветом. Вкус вина свежий с ярко выраженными тонами клубники, что обволакивается оттенками фиалки и лепестков роз. Вся эта гамма плавно перетекает в гармоничное освежающее послевкусие. Изящное благоухание напитка включило в себя штрихи сочной земляники, дикой розы и фиалок. В гастрономическом плане превосходно сочетается с сырной тарелкой, легкими закусками и салатами, десертами и фруктами.
  3. Lavetti >Как отличить подделку

Покупая шампанское Lavetti, будьте внимательны, ведь сегодня рынок алкоголя, как никогда, насыщен фальсификатом

Даем несколько рекомендаций, которые стоит взять во внимание при выборе этого продукта.

  1. Подлинная бутылка шампанского Lavetti имеет традиционную форму и изготовлена из затемнённого стекла.
  2. На донышке емкости присутствует крупная выемка, по кругу которой можно увидеть ребристый рисунок.
  3. Этикетка и контрэтикетка настоящего Lavetti высокого качества. Она приклеена ровно, без откосов и следов клея. Некачественная наклейка и халатный ее вид на бутылке говорит о поддельном товаре.
  4. Оригинальное игристое вино Lavetti обладает пробкой, сделанной исключительно из пробкового дерева.
  5. Горловина бутылки и сама пробка покрыты защитной фольгой с этикеткой бренда, расположенной внизу горлышка.

Теперь у Вас больше шансов не попасться в ловушку мошенников и купить шампанское Lavetti от оригинального производителя.

Дегустационные характеристики

Шампанское Lavetti – продукт, который создается под пристальным вниманием целого отдела технологов. Компания Союз-Вино тщательно следит за каждым этапом производства, чтобы в результате потребитель получал в свое распоряжение только выразительные и яркие ассамбляжи

Основой для напитков бренда выступает виноград таких сортов, как —шардоне—, мерло, и пино-фран. Причем производитель использует для создания напитков не только виноград, выращенный на Кубани, но и ягоды, завезенные из Болгарии и Македонии, где расположились дочерние предприятия компании.

Скромная линейка шампанского Лаветти базируется на изделиях белого и розового цвета.

Аромат

Ароматический колорит построен на выразительных фруктово-цветочных нотах, которые могут дополняться ванильными и ягодными оттенками в зависимости от разновидности изделия.

Гастрономический баланс строится на свежих фруктовых долях и привлекательном кисловатом послевкусии.

Легкий и вкусный алкоголь

Лаветти – это не просто —недорогое вкусное шампанское —. Его смело можно назвать эталонным представителем доступного сегмента, ведь в данных напитках помимо натуральной основы вы всегда откроете для себя изумительные вкусовые и ароматические характеристики, которые не уступают популярным представителям Италии и Франции.

Немаловажное значение играет и универсальный характер напитков, позволяющий сочетать шампанское с большим количеством дополнительных ингредиентов. Другими словами, на основе выбранного брендового продукта вы всегда сможете создать большое количество популярных миксов

Посетите ближайший алкогольный бутик уже сегодня, чтобы пополнить свой личный бар бутылочкой игристого с нежным запоминающимся естеством.

lavetti шампанское

Игристый газированный напиток родом из солнечной Италии, где гурманы знают вкус настоящих шампанских вин. Открывая бутылку, Вы увидите, что запечатано вино качественной пробкой, а не пластмассовым аналогом, как ординарное игристое. Напиток имеет солнечный желто — соломенный цвет. При дегустации ощутим нежный запах сладкой ванили и легкие оттенки мороженного пломбир. Игристое вино lavetti имеет изысканный мускатный вкус и оставляет легкую кислинку и бархатистое послевкусие. Каких – либо спиртовых привкусов не обнаруживается.

Для российских потребителей игристые вина данной торговой марки изготавливают на сверхновом оборудовании винодельческой компании «Союз-Вино», которая находится в Краснодарском крае – на благодатной земле, где сама природа создали шикарные условия для выращивания элитных сортов винограда.

Виды Лаветти (Лачетти)

Шампанское Лачетти, цена в среднем не дороже 200 рублей, производится в трех видах, имеющих существенные различия в ароматах и послевкусии, но одинаковую крепость – 8%.

    1. Lavetti Classico – вино игристое белое полусладкое, отличающееся легкостью и оттенками мускатного ореха. Выраженный вкус персика и ягодных нот делает его незаменимым дополнением к десертам. Идеально сочетается с мороженым и свежими фруктовыми нарезками.
    2. Lavetti Rose – оригинальный коктейль из розовых сортов винограда. Полусладкий сорт приятно пахнет земляникой, розой и фиалкой, опьяняя благоуханием с первого глотка. Его подают в качестве аперитива в жарких полдень, охлажденным до 8-10 градусов.

аперитив — что такое?

3. Lavetti Crema di Vanilla – шампанское полусладкое с дополнительным добавлением ванили. Оставляет легкое пломбирное послевкусие, имеет едва заметную горчинку и гармонично сочетается с плиткой шоколада.

Lavetti grande crema di vanilla – напиток для истинных гурманов

Гастрономический вкус имеет lavetti шампанское, особенно в сочетании с легкими салатами, разнообразными вариантами сыров, с фруктами и не слишком сладкими десертами. Позиционирует себя lavetti grande crema di vanilla, как винный коктейль. Особой популярностью пользуются такие напитки в европейских странах, из-за приятного вкуса. Также играет роль вполне демократичная цена, вполне доступная каждому покупателю.

Элегантное вино lavetti grande crema di vanilla гармонично впишется в уютный вечер при свечах, или в праздничную атмосферу семейных или дружественных посиделок

Незабываемый фруктово – ванильный вкус достойного уровня и качества lacetti шампанское приобретает благодаря прекрасному сырью, современным производственным технологиям и высококачественной технике, ну и конечно немаловажное значение имеет опыт профессиональных виноделов. Не следует забывать о правильной подаче вина, его обязательно нужно подавать охлажденным, как аперитив иди в дополнение к фруктам и десертам

Для любителей изысканных и необычных новинок Лачетти шампанское, купить которое лишь с достигнувшим 18-летнего возраста, станет любимым коктейлем, поднимающим настроение.

Как правильно подавать

Важным моментом любой дегустации является процедура подачи алкоголя к столу. Вино Лаветти – это, прежде всего, —хорошее шампанское—, которое требует к себе уважения. Его необходимо разливать в специальные прозрачные фужеры на высокой тонкой ножке и с зауженной горловиной.

В таких бокалах лучше распознаются ароматические и цветовые гаммы, предусмотренные производителем

Отдельное внимание следует уделить и температурным нормам. Консистенция русского шампанского должна быть предельно холодной, приблизительно 5-8 градусов

При таких показателях фирменные продукты обретают округлость в плане гастрономического естества.

Lavetti (Лачетти)

Лачетти – игристый винный напиток с широкой линейкой вкусов, который выпускает российская компания «Союз-Вино». Крупный промышленный комплекс находится на Кубани и окружен собственными виноградниками, площадь которых ежегодно увеличивается на 100 га. Газированное вино Lavetti впервые появилось в 2014 году и пользуется устойчивой популярностью у покупателей за счет хорошего качества и демократичной цены.

Историческая справка

Компания «Союз-Вино» образована в 2004 году. Производство находится в станице Варениковская на юго-западе Краснодарского края. Это один из исторических регионов российского виноделия. Современное предприятие полного цикла выпускает более полусотни наименований виноградных вин, шампанского и коньяка. Строительство промышленного комплекса началось в 2004-м, а уже двумя годами позднее первая продукция сошла с технологических линий завода.

Цеха оснащены оборудованием итальянского производства. Вина производят по европейским технологиям, используя самые последние разработки в области виноделия. На всех этапах производства проводится строгий микробиологический и санитарный контроль. Лаборатории завода – одни из самых технически оснащенных в Краснодарском крае. В 2016 году была введена в эксплуатацию новая линия розлива производительностью 12 000 бутылок в час.

Предприятие самостоятельно производит виноматериалы, которые хранятся в емкостях, рассчитанных на 650 тысяч декалитров. Сырье используется для изготовления игристых и тихих вин. В разработке рецептуры напитков принимают участие специалисты из Италии. Продукция компании была отмечена золотой медалью международной выставки «Продэкспо», проходившей в Москве в 2019 году.

Особенности производства

В собственности фирмы – свои виноградники, занимающие 1200 гектаров. Прежде чем приступить к посадкам, компания провела исследование терруара совместно со специалистами Кубанского государственного аграрного университета. Саженцы лучших классических сортов были доставлены из Италии. Был высажен виноград «каберне-совиньон», «шардоне» и «мерло». Посадки идеально симметричные, расстояние между лозами – 96 см. Такой точности удалось добиться с помощью приборов лазерного наведения.

Виноград собирают вручную, стараясь не повредить грозди. Сырье доставляют на завод, взвешивают и сортируют. Затем в дробильно-прессовом отделении из ягод отжимают сок и помещают в резервуары для ферментации. Затем виноматериалы фильтруют и обрабатывают для длительного хранения. Объемы переработки составляют более 5 тыс. тонн за один сезон. Дополнительно сырье закупают у партнеров в Болгарии и Македонии.

Производство Lavetti проходит под контролем специалистов итальянской фирмы Aurelia Vini Srl. Игристый напиток относится к категории винных коктейлей. В состав шампанского входят виноградный сок и виноматериалы. Яркого вкуса добиваются, добавляя различные ароматизаторы. Чтобы вино стало игристым, его насыщают углекислым газом.

Интересные факты

  1. Сбор винограда на предприятии ведется строго по сортам. Собранные грозди из корзин перекладывают в пластиковые ящики и сразу доставляют на завод. Весь процесс от сбора до переработки занимает не более четырех часов. При транспортировке виноград тщательно прикрывают от лучей солнца и защищают от осадков с помощью специальных накидок.
  2. Продукция «Союз-Вино» рассчитана в основном на российских потребителей. Несмотря на то, что в ассортименте предприятия есть вина премиум-класса, на внешних рынках удается продать не более 0,5-1% продукции. Краснодарским винам мешает продвинуться отсутствие раскрученного бренда и высокая конкуренция со стороны европейских производителей.

Виды шампанского Лачетти

Lavetti Amore, 8%

Новинка была выпущена в 2019 году. Газированный напиток с ароматом цветов шиповника и земляники относится к категории полусладких вин. Цвет шампанского – розовый, с легкими оранжевыми отблесками. Шампанское легко пьется и обладает приятным и нежным вкусом.

Lavetti Bianco, 8%

Полусухое шампанское с низким содержанием сахара – 35 г на литр. Для вкусовой гаммы характерно преобладание оттенков винограда сорта «рислинг». В аромате доминируют запахи белых цветов. Пузырьки хорошо держатся в бокале, а вино в открытой бутылке долго не выветривается. Для усиления вкуса добавлен ароматизатор «Рислинг».

Lavetti Red Queen, 8 %

Полусладкое вино с ярким ароматом садовой малины и приятным ягодным вкусом с оттенками спелого манго. Менее сладкое, чем остальные продукты линейки, на финише присутствует приятная кислинка.

Lavetti Ice, 8%

Белое полусладкое шампанское сделано на основе натурального виноградного вина. Вкусовая гамма объединяет нотки папайи, гуавы, манго, клубники и мяты. Вино приятно освежает в жаркий день и напоминает коктейль «Клубничный Мохито». Вкус улучшен тремя видами ароматизаторов. Содержание сахара 54 г на 1 л.

Lavetti Fresco, 8%

Напиток с ароматами цветов и меда светло-золотистого цвета. Газация не слишком сильная. Для шампанского характерна фруктовая вкусовая гамма с преобладанием нюансов абрикосов и груши.

Lavetti Classico, 8%

Классическое шампанское производитель выпускает с 2014 года. Легкий напиток с персиковым ароматом и вкусом мускатного винограда. Вино входит в категорию сладких и содержит 80 г сахара на 1 литр.

Lavetti Crema di Vanilla, 8%

Газированное вино с необычным вкусом ванильного мороженого, который придает напитку добавка «Пломбир». Напиток отличается долгим карамельным послевкусием и мускатным ароматом.

Lavetti Rose, 8%

Розовое шампанское вышло в первой коллекции производителя. В меру сладкий напиток с ароматами розы и фиалки и приятным земляничным вкусом. Аромат – насыщенный с доминированием ягодных нот. В состав добавлен ароматизатор «Клубника».

Винный напиток ООО “Союз-Вино” LAVETTI CLASSICO – отзыв

Удивить гостей или порадовать себя за копейки

Впервые я попробовала напиток винный газированный LAVETTI (Лаветти) в гостях. И буквально на этой же неделе пошла в магазин и купила пять бутылок этого псевдо-шампанского)))

Если бы не рекомендация знакомых и личная дегустация (попробовала – понравилось), то, вероятно, в магазине я даже не посмотрела бы в его сторону. Во-первых, это винный напиток, что не сулит ничего хорошего. Во-вторых, он стоит 165 руб., что также вызывает опасения в пригодности данного напитка к употреблению.

Продается LAVETTI (Лаветти) у нас в городе в сети специализированных магазинов “Алкотека”.

Производитель: ООО “Союз-Вино”, Краснодарский край, Крымский район, ст. Варениковская.

На данный момент я продегустировала:

LAVETTI CLASSICO (Лаветти Классико)
Напиток винный газированный белый полусладкий

Со вкусом и ароматом муската и персика

LAVETTI ROSE (Лаветти Розе)
Напиток винный газированный розовый полусладкий

Со вкусом и ароматом земляники, фиалки и розы. Читайте отзыв по ссылке >>>

LAVETTI CREMA DI VANILLA (Лаветти Крем-Ваниль)
Напиток винный газированный белый полусладкий

Со вкусом и ароматом муската и пломбира. Понравился менее всего, ну сплошная химия по запаху и вкусу, поэтому не буду писать на него отзыв.

LAVETTI CLASSICO мне понравилось больше всего. Ароматизаторы и вкусовые добавки в нем не такие химические, как в остальных разновидностях напитка, вкус более естественный.

Информация на этикетке:

Изящный, искрящийся винный напиток, в котором нежные мускатные нотки гармонично сочетаются с ароматом свежего персика. Соломенно-лучистые тона и сладкое послевкусие с элегантной кислинкой наполнят жизнерадостным настроением и позитивом любую романтическую натуру.

Рекомендуемая температура сервировки 8 – 10 С. Произведено и разлито под контролем AURELIA VINI SRL, Италия.

Состав: виноматериал столовый, виноматериал плодовый столовый, сок виноградный концентрированный, сахар-песок, вода питьевая, регулятор кислотности – кислота лимонная пищевая, ароматизатор натуральный “Мускат”, антиокислитель – диоксид серы, консервант – сорбат калия.

Объем: 0,75 л. Сахар: 80 г/дм3. Спирт: 8% об. Калорийность (на 100 мл продукта): 371/90 кДж/ккал.

По сути это “лимонад”, а не шампанское. Вкусная сладкая газировка)) При чем довольно-таки калорийная – выпил одну бутылку, потребил 1/3 от суточной нормы потребления калорий для женщин. Вкус праздничный искристый. Ну, почему у настоящего шампанского не такой божественный вкус?

Вряд ли от одной бутылки данного винного напитка можно опьянеть (слишком низкий градус – 8%), но слегка поднять настроение им можно. Последствий на утро обнаружено не было.

Без спиртового запаха и вкуса.

Бутылка и этикетка довольно-таки презентабельные, пробка из прессованной крошки коры пробкового дуба. Не стыдно поставить на праздничный стол. Никто даже и не подумает, что этот продукт стоит 165 руб. Но с другой стороны страшно представить, какая “химия” разлита в сами бутылки при такой низкой стоимости и “богатой упаковке”.

В общем, при употреблении винного напитка LAVETTI (Лаветти) здравый смысл борется с легкомысленным желанием порадовать свои вкусовые рецепторы за копейки. И пока похоже легкомысленные желания одерживают верх. )))

Дополнение от 5.01.17. Недавно в гипермаркете “Окей” обнаружила полный аналог LAVETTI CLASSICO – SANTO STEFANO Bianco Amabile (САНТО СТЕФАНО) производства ЗАО “НПО АГРОСЕРВИС” (Московская область, г. Раменское). Цена такая же, как и у Лаветти, порядка 160 рублей, но думаю, что для остальных жителей России проще будет купить именно Санто Стефано в виду географии его производства.

Также в интернете пишут, что эти напитки похожи по вкусу на Bosca Anniversary (цена порядка 300 рублей, производства Литва). Но я пока не пробовала (но планирую), поэтому не могу сказать ничего по этому поводу.

Мой небольшой рейтинг в порядке предпочтения и некоторые другие мои отзывы на вина:

– Чегем, сухое красное, Абхазия

– Букет Абхазии, красное десертное, Абхазия

– Шардоне, белое сухое, Кубань-вино (Россия)

игристые вина/ шампанское:

крепкие напитки:

– Амра, красное полусухое, Абхазия

– Апсны, красное полусладкое, Абхазия

– Красностоп анапский, Кубань-вино (Россия)

Ссылка на основную публикацию