Шампанское Буржуа и его особенности

Шампанское Буржуа и его особенности

Наслаждайтесь незабываемыми органолептическими красками в компании с лучшими представителями игристых вин России. К вашему вниманию шампанское Буржуа, алкоголь, способный уже на первых мгновениях дегустации поразить своего потребителя нетривиальной натурой. Это продукты доступного ценового сегмента, которые гарантированно подарят вам непревзойденные запоминающиеся эмоции.

Дегустационные характеристики

Игристое вино Буржуа в наши дни является одним из лучших представителей шампанского России. В нем каждый потребитель откроет для себя превосходные органолептические характеристики, которые дают возможность получать непревзойденные впечатления от каждого глотка. В основе же напитков может лежать виноград следующих сортов: пино-блан, —шардоне—, совиньон-блан, рислинг, пино-фран, алиготе и прочие. Компания-производитель напрямую работает только с лучшими винодельческими хозяйствами Европы, Нового Света, Южной Африки и Австралии.

В визуальном плане линейка Буржуа строится на продуктах элегантного светло-соломенного и розового цветов.

Аромат

Объединяющей чертой ароматических показателей является цветочно-фруктовая основа, которая пестрит колоритными красками.

Гастрономический фундамент вырисовывается сбалансированными фруктовыми очертаниями и длительным сладковатым послевкусием.

Как приобрести оригинальный продукт

Процедура приобретения спиртного в наши дни заставляет потребителя ответственно относиться к мелочам. Рынок алкоголя регулярно пополняется большим количеством подделок, и сегодня уже не имеет значение, покупаете ли вы премиальное итальянское шампанское или отдаете предпочтение доступному сегменту русских игристых, халатное отношение однозначно приведет к потреблению подделки. Чтобы этого не произошло, и вы могли насладиться элегантным вкусом фирменного напитка, учитывайте при покупке следующие нюансы:

  • Торговая точка. Представителей торговой марки Буржуа каждый потребитель сегодня найдет в самых различных магазинах, от ларьков до крупных сетей супермаркетов. При этом осуществлять покупку данных напитков следует только в тех местах, где помимо обширного выбора и консультаций продавцы могут предоставить клиенту сертификаты качества на продукцию.

  • Структуру алкоголя. Консистенция оригинального напитка должна быть идеально чистой, без мути и осадка. Наличие новообразований может говорить о неправильном хранении или о поддельном естестве. Потребления таких напитков лучше избегать.
  • Внешний вид тары. Компания Игристые вина обладает самыми современными высокоточными линиями разлива, исключающими возможность проявления брака. Следовательно, на оригинальной таре вы никогда не встретите битых элементов, потеков клея, поврежденных пробок, смазанных тиснений и многих других неприятных моментов.

Как правильно подавать шампанское

Как известно, от способа подачи напрямую зависит качество получаемых впечатлений. Исходя из этого, вы в процессе дегустации должны отдавать предпочтение классическим принципам разлива. Разлив шампанского Bourgeois следует проводить в специальные высокие фужеры на тонкой ножке с суженым горлышком. В таких бокалах вы сможете распознать все ароматические краски изделия, а также его изысканный цвет.

Отдельного внимания заслуживают температурные показатели. Перед подачей напиток желательно охладить до 5-7 градусов, чтобы его гастрономические краски обрели сбалансированную натуру. Более теплое спиртное огорчает хаотичным естеством.

С какими закусками сочетается

Заинтересовавшись вопросом, —с чем пьют шампанское — Буржуа, вы должны знать, что это абсолютно нетребовательные варианты игристого, и к ним подходят практически все виды классического гастрономического сопровождения. Опытные же эстеты алкогольного искусства рекомендуют подавать к напиткам салаты, рыбу, мясные нарезки, разнообразные десерты и фрукты.

Другие варианты употребления шампанского

В том случае, если приобретенное в магазине шампанское Буржуа не подарило вам желаемых эмоций при чистой дегустации под закуски, постарайтесь обратить внимание на оригинальные коктейли, которые создаются на основе игристых ассамбляжей. К ним следует отнести следующие напитки: Империал, Воздушная почта, Мимоза и Беллини. Благодаря данным коктейлям вы сможете значительно украсить свой дегустационный вечер, открыв для себя массу свежих и незабываемых впечатлений.

Какие виды этого шампанского есть на рынке

Солидный ассортимент продукции именитого российского бренда гарантированно порадует вас многообразием вкусовых и ароматических воплощений. К наиболее же популярным продуктам компании следует отнести:

  • Шампанское Буржуа Белое Полусладкое. Обладает соломенным окрасом с привлекательным зеленоватым оттенком и цветочным ароматическим букетом. Гастрономическая основа выражена приятным сладким вкусом с элегантными нотками цветущего винограда.

  • Шампанское Буржуа Золотое Полусладкое. Радует бледно-соломенным цветом и тонким фруктовым естеством в ароматических показателях. Вкус вырисовывается длительной деликатной фруктовой основой.

  • Буржуа Брют Белое. —Хорошее шампанское — с легким золотым отблеском и запоминающимся цветочным букетом. В его вкусе отлично сочетаются цветочно-фруктовые доли.

  • Буржуа Таманское. Соломенный ассамбляж с изысканным тонким ароматом и привлекательным вкусом, в котором можно уловить многообразие цветочных оттенков.

Историческая факты

Все продукты торговой марки Bourgeois производятся в Санкт-Петербурге на заводе Игристые вина. Данная компания была основана 28 ноября 1876 года, и с того момента ее популярность только росла. Причиной тому является не что иное, как использование оригинальных рецептур, лучших технологий изготовления и самого современного оборудования, позволяющего добиться безупречного качества как в органолептических показателях спиртного, так и в его визуальном оформлении.

Площадь виноматериального цеха завода Игристые вина составляет 10 тыс. кв. м.

Шампанское с превосходными вкусовыми красками

Сегодня на рынке каждый потребитель может познакомиться с внушительным многообразием —видов шампанского —, но представители торговой марки Буржуа обоснованно оставят свою узнаваемую лепту от дегустации. Это изделия из доступного ценового сегмента с премиальным вкусом и непревзойденным ароматом. Они создаются на основе лучших натуральных виноматериалов, привезенных со всех уголков планеты. При этом напитки превосходно проявляют себя в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами, позволяя дегустаторам дополнять свой вечер красочными коктейлями.

Буржуа

«Буржуа» – российское игристое вино среднеценового сегмента. Владелец бренда – компания AST, которая входит в пятерку крупнейших дистрибьюторов алкогольных напитков России. В линейке пять видов шампанского, которое производится из натуральных виноматериалов по специально разработанной технологии. Напиток отличается хорошими пенящимися свойствами и гармоничным вкусом.

Историческая справка

Компания AST была основана в 1992 году. Четыре года спустя фирма заключила первый крупный контракт на дистрибуцию популярной в то время водки «Довгань», а в 1998 в портфель брендов вошел «Русский стандарт». С 2004 года AST представляет в России интересы Moet Hennessy, Bacardi и Diageo. В собственности компании – немало собственных марок алкоголя, которые разливаются по контракту на российских заводах.

Шампанское «Буржуа» производит одно из старейших предприятий Санкт-Петербурга – ЗАО «Игристые вина». Завод закупает сырье у агрохозяйств южной части России, Франции, Испании, Италии, Венгрии и Аргентины. С 2014 года компания внедрила новую систему работы с производителями виноматериалов.

Ежегодно компания отбирает поставщиков вин из определенных сортов винограда. Выбор зависит от климатических особенностей сезона, экологии региона и степени технической оснащенности хозяйств. Представители контролируют весь процесс выращивания сырья, включая уход за лозами и сбор урожая. Перед тем, как поступить на завод, материалы проходят проверку в независимых лабораториях.

Особенности производства

Шампанское производят резервуарным методом. Купаж из тихих вин загружают в акратофоры – емкости из нержавеющей стали для первичного брожения при температуре не более 17 °С. Процесс занимает около двух недель. Вторичная ферментация проходит в цехе шампанизации. Полный цикл производства игристого вина «Буржуа» составляет до 40 дней. Лаборатория завода проводит контроль продукции на всех этапах ее изготовления.

  1. В 2018 году шампанское «Буржуа» заняло второе место в рейтинге, составленном независимой компанией «Роскачество» перед Новым годом, уступив первенство «Льву Голицыну» и опередив марку «Абрау-Дюрсо».
  2. Петербургское агентство Dochery Visual Solutions в 2016 году разработало новую концепцию оформления бренда. Дизайнеры решили отойти от темно-зеленого цвета бутылок, сделав стекло более светлым. Нарядные этикетки стилизованы под официальные приглашения на праздник и выполнены в пастельных тонах с добавлением золота и серебра.

Виды шампанского «Буржуа»

Буржуа Белое Брют, 10,5%

Шампанское светло-соломенного цвета создано из винограда «пино фран», «рислинг» и «пино блан». Аромат свежий с выраженными цветочными оттенками. Вкус гармоничный с легкими цитрусовыми тонами на финише. Сочетается с белой рыбой, оливками и острыми сырами.

Буржуа Золотое Полусладкое, 10,5%

В производстве вина используется пять классических сортов винограда: «шардоне», «рислинг», «пино», «совиньон» и «алиготе». Золотистое вино с тонким букетом, в котором преобладают фруктовые нотки. В нежном и сбалансированном вкусе на первый план выходят цветочные тона. Рекомендуется подавать к десертам.

Буржуа Таманское, 13%

Изготовлено из винограда «шардоне», «совиньон блан», «алиготе» и «рислинг», выращенных на Таманском полуострове. Игристое вино бледно-золотистого цвета с интенсивным перляжем. Аромат хорошо развит, доминируют белые цветы. Вкус мягкий, с фруктовыми оттенками. Составляет гастрономическую пару с блюдами из рыбы и белого мяса.

7 худших шампанских, которые нельзя покупать на Новый год

Бутылка игристого вина – неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Исследования, проведенные специалистами Росконтроля среди представленного на полках наших супермаркетов товара, выявили 7 худших марок шампанского, которые не стоит приносить домой и уж тем более ставить на праздничный стол.

Абрау-Дюрсо «Брют»

Напиток вызывает смешанные ощущения у потребителей. Любители «кислинки» по достоинству оценят игристое вино, остальные останутся разочарованными.

Брют должен быть несладким и сухим, но в марке Абрау-Дюрсо явно ощущается неприятная горчинка. Особое недовольство вызывает его излишняя крепость, которая проявляется затуманиванием и болью головы спустя 2 бокала.

ООО Комбинат шампанских вин «Очарованная башня»

К главным плюсам напитка относят его цену и приятный внешний вид упаковки. На этом его достоинства заканчиваются.

Главным разочарованием является спиртовой вкус шампанского, который невозможно перебить конфетами и цитрусовыми.

В напитке чувствуется сладость, но она слишком приторная.

POEME D’Amour

Шампанское вызывает серьезные опасения, поскольку отмечались случаи отравления. Пузырьков в напитке мало, спиртового оттенка во вкусе нет, но присутствует сильная кислинка, которая делает употребление шампанского практически невозможным.

Abrau «Русский Азов»

Товар находится в черном списке за несоответствие требования ГОСТа. Эксперты отмечают кислинку во вкусе и аромате, что наталкивает на мысли о некачественном сырье или неправильной технологии изготовления.

«Буржуа»

Привлекательная цена в 300 рублей, приятный цвет и достаточное количество пузырьков можно отнести к положительным качествам продукта. Открыть бутылку достаточно непросто из-за прочно засевшей в горлышке пробки.

Абсолютным разочарование является вкус шампанского, который оказался с горчинкой.

Заявленного на этикетке разнообразия белых, красных, в т. ч. мускатных виноматериалов не обнаружено.

Cortigiano

Итальянское полусладкое имеет небольшую цену в 300 рублей. Привлекательный дизайн пестрит упоминанием страны-производителя.

Проблем с пробкой не отмечается, аромат оказался фруктово-цветочным, а цвет — не слишком желтит. Желание купить еще одну бутылку пропадает после первого глотка, так как вкус имеет сильную горчинку.

Советское шампанское «Росинка»

Недостатки шампанского начинаются с низкой цены, которую невозможно встретить среди качественной продукции этого сегмента. Игристое вино было признано фальсификатом из-за добавления диоксида кислорода, который вызывает образование пузырьков.

Кроме того наименование и состав не соответствуют истинному содержимому бутылки.

Шампанское — особый напиток, который любят открывать в самые важные моменты жизни. Однако халатное отношение производителей к технологии изготовления может испортить не только праздничное настроение, но и сказаться на здоровье человека.

Игристое вино Российское Буржуа Белое Брют 0.75 л

Наши консультанты готовы вам помочь.

Позвоните нам или закажите звонок

  • Артикул: 07-84026
  • Крепость: 11.5%
  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Бренд: ЗАО Игристые вина
  • Страна: Россия
  • Метод пр-ва: без вторичного брожения

Гастрономия

Уже пробовали это игристое вино?

Ваше мнение поможет сделать правильный выбор другим. Поделитесь им!

Описание

Производство:

Вино производится по традиционной технологии с выдержкой в дубовых бочках.

Дегустационные характеристики

Светло-соломенный с легкими золотистыми оттенками.

Легкий, освежающий с долгим послевкусием.

Аромат:

Наполнен свежими цветочными оттенками.

Гастрономия:

Российское Буржуа Белое Брют удачно дополнит сложные блюда из рыбы со сливочными соусами, маслины, выдержанные сыры.

Это интересно:

Сегодня ЗАО “Игристые вина”— одно из крупнейших винодельческих предприятий России.

Сопутствующие товары

Похожие напитки

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Можно купить игристое вино Российское Буржуа Белое Брют 0,75 л, цена 269 руб.;
  • Работаем с юридическими лицами;
  • Доступен самовывоз.

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2006 – 2020 © Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Рейтинг российского шампанского. Какое шампанское лучше выбрать? | Винный дилетант Сергей Пашков #1

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Рейтинг российского шампанского. Какое шампанское лучше выбрать? Винный дилетант Сергей Пашков – Как выбрать хорошее шампанское? Какое шампанское лучше купить? Рейтинг российского шампанского полусладкого до 400 рублей. часть 1: https://youtu.be/AfK78r4ejB4
Мой сайт: http://sergeypashkov.ru
Блог Винный дилетант Сергей Пашков: http://sergeypashkov.ru/winedilettante
Кухни Сергея Пашкова: http://sergeypashkov/kitchens.
Шкафы-купе Сергея Пашкова: http://sergeypashkov.ru/shkafy-kupe-g.
Мои путешествия: http://sergeypashkov.ru/travel
Моя книга «Как я чуть не стал офицером КГБ»: http://sergeypashkov.ru/books

СМОТРИТЕ ОКОНЧАНИЕ ОБЗОРА ВО ВТОРОЙ ЧАСТИ:
Рейтинг российского шампанского полусладкого до 400 рублей. Отзыв о 6 шампанских игристых винах. Какое российское шампанское купить, а какое не стоит покупать? : https://youtu.be/uHivuKcX4cU

Видео предназначено для аудитории 18+.

Я, Сергей Пашков и видеоканал Винный дилетант сегодня в этом видео говорим о шампанском и игристых винах.
Предлагаю вам обзор 6 полусладких шампанских игристых вин и винных напитков в ценовой категории до 400 рублей.
Особенно видео будет полезно тем, кто выбирает шампанское и игристое вино на свадьбу, на юбилей или на предстоящий сейчас Новый год.
Какое шампанское лучше выбрать? Как выбрать российское шампанское?
Как выбрать шампанское на новый год. Какое шампанское лучше купить на свадьбу?
Рейтинг российского шампанского. Цена российского шампанского.

0:56 Российское шампанское полусладкое. 6 бутылок игристого вина до 400 рублей.
1:23 Винный напиток газированный полусладкий “Bosca (Боска) Anniversary”
1:59 Игристое вино Российское шампанское “Абрау Дюрсо” белое полу-сладкое
2:26 Игристое вино Российское шампанское “Цимлянское” белое полу-сладкое
2:50 Винный напиток полусладкий “Abrau ultra light”
3:21 Игристое вино Российское шампанское “Московское” белое полусладкое
3:48 Игристое вино Российское шампанское “Буржуа золотое” белое полусладкое

——–
Мои аккаунты в социальных сетях. Заходите – открыто:
смотрите, читайте, подписывайтесь, комментируйте.

——-
Как выбрать хорошее вино? Как открыть вино? Как правильно пить вино?
Об этом и многом другом я рассказываю на моем канале. Будет интересно.
Подписывайтесь на мой канал – первыми получайте новые видео.
Оставляйте комментарии. Задавайте вопросы. Нажмите лайк, если вам понравилось.

«Абрау-Дюрсо», «Советское» или «Левъ Голицинъ» – эксперты назвали самое вкусное шампанское

В лабораторию «Росконтроля» отправили 6 популярных марок полусладкого шампанского. Это российское шампанское пяти брендов: РИСП, «Абрау-Дюрсо», «Наследие мастера. Левъ Голицинъ», «Цимлянское Шампанское» и «Буржуа», а также «Советское Шампанское» («Союзплодоимпорт»). «Цимлянское» и «Буржуа» сделаны по ГОСТ Р 51165-2009 на российское шампанское, а остальные образцы – по ГОСТ 33336-2015 на игристые вина.

Дегустация вина – самый важный этап экспертизы. Цвет, аромат и вкус напитка расскажут о нем гораздо лучше лабораторных проб. Есть множество признаков, по которым профессиональные дегустаторы могут судить о присутствии в вине дефектов. Например, слишком темный цвет может указывать на недостатки вина.

Согласно стандарту, цвет российского шампанского должен быть светло-соломенный с оттенками от зеленоватого до золотистого. Цвет четырех образцов («Абрау-Дюрсо», РИСП, «Цимлянское Шампанское» и «Буржуа») оказался золотисто-соломенным, образца «Советское Шампанское» – светло-золотисто-соломенным, а вина «Наследие мастера. Левъ Голицинъ» – золотистым.

Оценивая аромат, эксперты отмечают его интенсивность, качество, сложение (гармонию), наличие особых оттенков, устанавливают наличие или отсутствие посторонних запахов. Образцовым оказался аромат игристого «Наследие мастера. Левъ Голицинъ» – свежий, развитый, гармоничный с хорошо слаженными фруктово-цветочными тонами, без тонов окисления. Замечание получило РИСП – в его аромате присутствовала проходящая задушка (затхлый запах). Присутствие задушки считается пороком вина.

Легкая проходящая задушка была также замечена в аромате «Цимлянского Шампанского».

Вкус шампанского должен быть полный, гармоничный, без тонов окисленности. Важные характеристики вкуса – его интенсивность, качество, гармония, наличие особых оттенков, послевкусие, наличие или отсутствие посторонних привкусов. Небольшой разлаженностью обладал вкус образца РИСП. Вкус «Цимлянского Шампанского» дегустаторы описали как слащавый, с небольшой окисленностью.

Наилучшим оказался вкус «Наследие мастера. Левъ Голицинъ»: мягкий, хорошо сложенный, с небольшой сладостью, сбалансированный, без тонов окисления.

Игру шампанского «Абрау-Дюрсо» дегустаторы описали как активную, длительную, образца РИСП – как интенсивную, продолжительную, «Советского Шампанского» – как активную, продолжительную, что можно отнести к достоинствам этих образцов.

У шампанского «Наследие мастера. Левъ Голицинъ» игра – активная, длительная с образованием фонтанчиков и колец. У «Цимлянского Шампанского» и «Буржуа» игра средней продолжительности.

По результатам дегустации образцам присвоили баллы и категорию качества. К винам хорошего качества отнесены «Наследие мастера. Левъ Голицинъ» (85 баллов), «Буржуа» (80 баллов), «Абрау-Дюрсо» (77 баллов) и «Советское Шампанское» (75 баллов).

К винам посредственного качества отнесены РИСП (69 баллов) и «Цимлянское Шампанское» (68 баллов).

Цены на шампанское могут очень сильно отличаться, в зависимости от метода, которым произведено это вино. Так, на родине шампанского, во Франции, его делают в основном более дорогим методом бутылочной шампанизации (выдерживают в бутылке). В других странах, в том числе в России, в основном применяется более дешевый резервуарный метод выдержки – в больших емкостях (акратофорах). Таким способом производят большинство игристых вин в мире.

Вино содержит все сахара и органические кислоты, которые находятся в винограде, в частности, фруктозу, глюкозу, винную, яблочную, молочную и янтарную кислоты. Согласно стандарту, общая кислотность игристого вина должна быть от 5,5 до 8,0 г/дм³ (в пересчете на винную кислоту). Почти во всех исследованных образцах оказалось примерно одинаковое количество органических кислот — от 6,1 до 6,2 г/дм³. Немного меньше кислотность образца РИСП (5,5 г/дм³).

Содержание сахаров в винограде составляет от 18 до 22%. Однако в полусладких винах сахаров больше – от 40 до 55 г/дм³. Среди проверенных образцов больше всего сахаров оказалось в «Советском Шампанском» (53,5 г/дм³), меньше всего – в «Буржуа» (47,0 г/дм³).

Лимонная кислота не характерна для натурального вина, и наличие ее в большом количестве в винах может свидетельствовать об их фальсификации.

Поэтому концентрация лимонной кислоты в игристых винах установлена стандартом на уровне не более 1%. Немного больше лимонной кислоты оказалось в «Советском Шампанском» (1,03%), а в остальных образцах ее меньше одного процента (меньше всего в вине «Абрау-Дюрсо»).

Известно, что при порче вино превращается в уксус. Поэтому важным показателем качества является содержание уксусной кислоты. Поэтому ГОСТ допускает присутствие уксусной кислоты в игристых винах на уровне не более 1 г/дм³. Ни в одном из образцов этот уровень достигнут не был. Больше всего уксусной кислоты оказалось в шампанском «Наследие мастера. Левъ Голицинъ» (0,46 г/дм³), меньше всего – в вине «Буржуа» (0,32 г/дм³).

Объемная доля этилового спирта в российском шампанском установлена ГОСТом на игристые вина на уровне от 10,5 до 13%. В проверенных образцах объемная доля этилового спирта составила от 11,5% («Наследие мастера. Левъ Голицинъ») до 11,9% («Цимлянское Шампанское»).

Консерванта диоксида серы, который добавляют в вино, чтобы остановить окислительные процессы, в игристых винах должно быть не более 200 мг/дм³. Среди проверенных образцов больше всего диоксида серы оказалось в вине РИСП (146 мг/дм³), меньше всего – в «Цимлянском Шампанском» (54 мг/дм³). Вина, прошедшие исследование, безопасны: их загрязненность свинцом, мышьяком, кадмием и ртутью не превышает допустимых пределов.

Цена вопроса

«Наследие мастера. Левъ Голицинъ» – 389,99 р.

«Цимлянское Шампанское» – 332,90 р.

«Абрау-Дюрсо» – 327,99 р.

«Буржуа» – 226,99 р.

«Советское Шампанское» – 179,99 р.

Прежде, чем приступать к дегустации, игристые вина необходимо охладить до 8-10 градусов. Если температура будет выше, вино может вспениться при открывании бутылки, а его аромат – измениться из-за потери ароматических летучих соединений.

Открывать бутылку следует плавно, придерживая пробку и вращая бутылку вокруг нее. Хлопка и извержения пены быть не должно.

Вкус и аромат молодого вина лучше всего раскроется в высоком узком бокале-«флейте». Для выдержанных игристых предпочтительнее более объемный бокал – «тюльпан».

Вино наливают в бокал, держа его под небольшим углом к горлышку бутылки, направляя струю на стенку бокала. Сначала оценивают цвет вина, затем – его пенистые и игристые свойства, и только потом – аромат и вкус.

«Росконтроль» напоминает – чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Ссылка на основную публикацию