Шампанское Bolle и его особенности

Шампанское Bolle и его особенности

Уделяя внимание классическим —видам шампанского —, которые десятки лет присутствуют на международной алкогольной арене, не пренебрегайте возможностью наслаждаться новыми продуктами. Современные производители в стремлении добиться идеала сегодня способны порадовать своих потребителей внушительным многообразием напитков с выдающимися гастрономическими показателями.

Шампанское Bolle в данном случае является отличным примером тех изделий, которые гарантированно порадуют вас изумительными органолептическими характеристиками. Эти напитки обоснованно претендуют на звание лучшего шампанского в России, и далее вы узнаете почему.

Дегустационные характеристики

Визуальное исполнение изделий сегмента на сегодняшний день может быть бледно-соломенным, ярко-золотым или нежно-красным. Каждый представитель коллекции радует своим оригинальным цветом.

Аромат

Объединяющей чертой в ароматических показателях являются сложные фруктовые доли, которые могут быть обогащены элегантными ягодными аспектами.

Гастрономические очертания базируются на узнаваемом фруктовом фундаменте с нежной кислинкой.

Как приобрести оригинал

Перед тем как открыть шампанское и насладиться его вкусом, вы еще должны его приобрести, а сделать это в наши дни весьма непросто. Покупка фирменного продукта в наши дни обременена необходимостью в ответственном выборе. Рынок алкоголя сегодня перенасыщен большим количеством подделок. Контрафакт можно встретить буквально на любую торговую марку, будь она итальянского, французского или рассматриваемого нами русского происхождения.

Следовательно, халатное отношение к покупке приведет к необоснованной трате денег и неправильным впечатлениям. Дабы этого не произошло и вы получили максимально яркие впечатления от дегустации фирменного Bolle, старайтесь в моменты приобретения напитков опираться на следующие нюансы:

  • Магазин. Покупайте фирменный алкоголь в супермаркетах или специализированных алкобутиках. Не стоит доверять ларькам, гастрономам и прочим сомнительным местам продажи, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества на шампанское.
  • Оформление. Завод компании Боска-Рус обладает самыми современными линиями разлива, что позволяет исключить любой заводской брак на готовой продукции. Таким образом, на фирменном изделии вы никогда не встретите сколы стекла, потеки клея, поврежденные пробки и прочие неприятные моменты. Разлив шампанского проводится компанией строго в классические бутылки, после чего пробка окутывается фольгой серебристого цвета.
  • Структура. Качественное шампанское Bolle должно быть идеально чистым. Наличие в структуре спиртного осадка, помутнений и прочих посторонних нюансов говорит о поддельном характере или неправильных принципах хранения.

Как правильно подавать

Винный напиток Bolle, как и хорошее шампанское, следует подавать в полном соответствии с классическими принципами распития. Разлив данных изделий осуществляется по высоким прозрачным бокалам с узкой горловиной на тонкой ножке. Такие фужеры позволяют должным образом изучить визуальное исполнение спиртного и дают возможность познать его ароматические краски.

Особое внимание следует уделить и температуре. Она должна быть низкой, в районе 5-8 градусов. Более теплый ассамбляж огорчит чрезмерно хаотичными дегустационными красками. Желательно вообще подавать данное спиртное в ведре со льдом.

С какими продуктами сочетается

Универсальными закусками к игристому вину Bolle являются фрукты и десерты. При этом вы можете поэкспериментировать с гастрономическим сопровождением. Легкая натура напитков способствует их сочетанию с большим количеством самых разнообразных блюд. Следовательно, каждому потребителю удастся подобрать свою идеальную пару к тому или иному купленному русскому шампанскому.

Другие варианты употребления шампанского

Далеко не всегда вкус игристого вина совпадает с нашими желаниями. В том случае, если такая ситуация у вас произошла с приобретенным Bolle, рекомендуем попробовать данный напиток в сочетании с разнообразными ингредиентами. Фактически мы предлагаем вам создать на основе шампанского вкусный микс, который позволит совершенно с иной стороны взглянуть на купленный продукт.

Что же касается популярных коктейлей на основе шампанского, которые вы сегодня встретите в ведущих барах, ресторанах и клубах вашего города, то к ним можно отнести Тинторетто, Беллини и Холодную утку.

Какие бывают виды этого шампанского

Желая получить приятные впечатления от дегустации игристого именитой российской торговой марки Bolle, вы должны знать, что данный продукт представлен к продаже исключительно в трех вариациях, а именно:

  • Шампанское Болле белое полусладкое. Обладает золотистым окрасом и освежающим фруктовым привкусом. В основе ароматического естества лежат тропические фрукты в смеси с долями выпечки, персика и груши.
  • Bolle Белое полусухое. Обладает насыщенным золотистым окрасом и великолепным ароматом, который базируется на фруктовых нотах. Гастрономические показатели радуют элегантной сладостью с узнаваемой кислинкой в послевкусии.
  • Шампанское Bolle красное. Балует яркими красными очертаниями в окрасе и фруктово-ягодным гармоничным привкусом. Ароматический букет строится на сладких и освежающих фруктовых нотах.

Историческая справка

Bolle – это относительно молодой русский бренд, который только завоевывает свою популярность у потребителей Европы. Впервые продукты данной торговой марки появились на полках магазинов в 2013 году, и с того момента рост популярности бренда растет с каждым годом.

Выпуском изделий занимается организация Боска-Рус, которая является совместным проектом итальянского предприятия Боска и башкирской компании Нерал. Компания была основана в 2009 году в Уфе, а уже в 2010 году с линии разлива сошла их первая бутылка шампанского «Золотые традиции».

Знаете ли вы? На конкурсе «Золотая осень – 2015» полусладкий представитель Bolle завоевал диплом.

Алкоголь с великолепными дегустационными показателями

Каждый представитель линейки Bolle – это элегантный ассамбляж, созданный на основе спелого винограда лучших сортов. Данные напитки идеально подходят для празднования крупных мероприятий, а также для индивидуальных вечеров в компании самых дорогих и близких. Отдельное внимание при этом следует уделить их уникальной и легкой натуре, которая позволяет смешиваться изделиям с различными ингредиентами. То есть на основании русского шампанского вы сможете приготовить большое количество миксов, способных стать достойным сопровождением к любой дегустации.

Bolle — игристое, шампанское или «алко-газировка»?

Среди игристых вин отечественного производства Bolle шампанское выделяется как на прилавке магазина, так и на праздничном столе. Оно легко может составить конкуренцию более именитым или дорогим аналогам. По своей сути, Болле скорее газированный винный напиток, но это никак не влияет на его отличные вкусо-ароматические характеристики. Возможно, все дело в итальянских корнях, ведь производится игристое вино при участии знаменитой винодельческой компании из Пьемонта Bosca.

Историческая справка

На прилавках Bolle шампанское появилось не так давно, в 2013 году. Бренд Болле принадлежит «Боска-Рус», созданной в результате сотрудничества итальянской винодельни Bosca и российской группы компаний «Нерал». Предприятие расположено в г. Уфа. Соглашение между двумя компаниями было подписано в 2009 г., для производства игристых вин был возведен целый промышленный комплекс.

Строительство завода финансировала российская сторона, а итальянцы взяли на себя обязательства по поставкам оборудования, руководству технологическими процессами. Запуск производства состоялся уже через год после подписания соглашения о сотрудничестве – в 2010 г. Первым игристым вином, которое увидело свет, было шампанское «Золотые традиции». Популярность этого напитка у потребителей позволила компании выйти за пределы регионального рынка, существенно увеличив производственные объемы.

На заметку! «Боска-Рус» еще до старта производства заключила контракт с «Росспиртпром», согласно которому обязалась поставить 10 млн. бутылок своих игристых вин.

Качество игристых вин контролируется представителями Bosca. Эта винодельческая компания — одна из старейших в Пьемонте и всей Италии. Она была основана в 1831 г. в городе Канелли провинции Асти. Шампанское Bosca производится классическим методом, также винодельня предлагает линейку фруктовых, ягодных винных коктейлей.

На заметку! Компания Bosca участвует сразу в нескольких совместных предприятиях, она поставляет сырье для производства винных напитков не только для России, но и для Литвы.

Особенности производства

Рецепт газированного винного напитка Bolle разработали итальянцы. По технологии производства Болле сильно отличается от классического шампанского. Виноматериал разбавляется очищенной водой, в конце смесь насыщается углекислым газом.

Сырье для виноматериала привозят из Пьемонта, а также ряда испанских регионов, поэтому качество готового напитка Bolle ничем не отличается от европейских аналогов. Более того, шампанское Болле отмечено дипломом «Тест на качество», который получило на российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2015».

Спрос на игристое вино Болле в Башкирии, где расположено производство, очень высокий, найти же напиток на прилавках магазинах других регионов бывает не просто.

Состав и описание напитка

В состав шампанского Болле входят следующие ингредиенты:

  • Виноматериал из белых или красных сортов винограда.
  • Концентрированное виноградное сусло.
  • Питьевая вода.
  • Сахар.
  • Пищевые добавки (регуляторы кислотности, ароматизаторы).

На заметку! Все ароматизаторы, которые добавляются в игристое вино Болле – натуральные: виноград, яблоко, груша, вишня, персик.

Калорийность напитка составляет около 70 ккал на 100 грамм. Поставляется он в бутылках 0,75 л. Крепость шампанского Болле составляет 7-7,5%, зависит от конкретного вида. Выпускаются сладкие, полусладкие, полусухие вина.

Дегустационные характеристики

Bolle шампанское отличается сбалансированными вкусо-ароматическими свойствами. Сильно заметно влияние итальянцев, участвовавших при разработке рецептуры.

Для игристых вин Болле характерен свежий, мягкий вкус, сбалансированный и гармоничный, с выраженными нотами фруктов или ягод. Сладость напитка порадует легким изящным послевкусием. Аромат шампанского сложный, раскрывается манящими нотками спелых, сочных фруктов.

Визуально напитки отличаются друг от друга цветом. Он может быть бледно- или ярко-золотистым, нежно-красным.

Виды напитка

Bolle шампанское представлено целой линейкой напитков. Игристое вино можно выбрать следующих видов:

  • Белое Bolle шампанское полусладкое – золотистый напиток с выраженным вкусом спелых сладких фруктов (груша, персик, экзотические фрукты), освежающий и нежный. Идеально дополнит десерты, фруктовые или овощные салаты, сладкую выпечку.
  • Белое Bolle шампанское полусухое – игристое вино насыщенного золотого цвета, обладает приятным легким ароматом, свежим, изящным вкусом с легкой кислинкой. Идеально дополнит морепродукты, белое мясо, рыбу.
  • Красное Bolle шампанское сладкое – легкое десертное вино с выраженным вишневым вкусом, оттененным благородными нотками красного винограда. Цвет – ярко-красный с розовым мерцанием. Отлично дополнит блюда из мяса.

На заметку! Не стоит путать вина Bolle с шампанским Bacio di Bolle. Это разные напитки. Родина последнего — Молдавия, производится из мускатных сортов винограда по классической методике. Это именно вино, а не винный напиток.

Ценовая политика компании «Боска-Рус» демократична. В среднем бутылка шампанского Болле обойдется по цене 150-200 рублей за бутылку 0,75 л.

Как правильно подавать

Bolle шампанское подается в соответствии с классическими принципами:

  • Температура подачи – 5-8°С. Более теплый напиток не сможет полностью раскрыть свои дегустационные качества.
  • Бокалы – классические высокие на тонкой ножке, с узкой горловиной. Такая форма бокалов позволяет изучить визуальное исполнение вина.
  • Сочетания – лучше всего вина бренда Болле сочетаются с десертами, фруктовыми закусками. Благодаря своей легкости, шампанское Болле легко дополняет самые разные блюда: мясо, рыбу, морепродукты, орехи, сыры.

Пусть Bolle не классическое шампанское, а газированный винный напиток, отказываться от возможности его попробовать точно не стоит. Игристые сладкие вина порадуют своим необычным, но сбалансированным фруктовым вкусом, станут хитом любой вечеринки, украшением новогоднего застолья.

Bolle винный напиток отзывы

Дегустационные заметки

Вино насыщенного золотистого цвета.

Напиток имеет легкий, свежий фруктовый вкус с характерной мягкой сладостью.

Аромат наполнен нотками груши, персика и тропических фруктов.

Напиток прекрасно сочетается с фруктами и десертами.

Интересные факты

“Bolle” Semi-Sweet — полусладкий игристый винный напиток, обладающий освежающим фруктовым характером, присущим шампанским винам. Легкий сладковатый вкус вина делает его отличным сопровождением для “сладкого” стола — десертов, фруктов и выпечки.

Полусладкий винный напиток “Болле” награжден дипломом конкурса “Тест на качество” в рамках 17-ой Российской агропромышленной выставки “Золотая осень — 2015”.

Для дамских посиделок и не только)) Винный напиток БОЛЛЕ за 140руб. Три лучших вкуса из четырёх. Подробный! разбор состава.

Всем привет, с вами на связи Елена.

Сегодня речь пойдёт о шампанском из России!

И вот только не надо закидывать меня тапками и говорить, что настоящее шампанское производят только во Франции, а всё остальное считается вином игристым. Да знаю я это! Но шампанское оно и в Африке шампанское))

Ладно, вернёмся к нашему шамп. вину игристому. Итак, сегодня речь пойдёт даже не про игристое вино и уж тем более не про шампанское, а про винный напиток газированный BOLLE.

Родом он, как ни странно, из России, но имеет итальянские корни. Как же это произошло? Всем известная (или не всем, но многим) итальянская фирма “Bosca” замыслила перспективный проект и для его реализации обратила взор на нашу (мою уж точно)) родину — Россию. Для строительства завода по производству винной продукции был выбран город Уфа. Начало положено и в течении нескольких лет производство довольно успешно развивалось, выпустив несколько вин и только четыре года назад они запустили новую линию по производству винного напитка Болле.

Я встречала четыре разновидности этого не шампанского, но купила только три. Исключение составил напиток сухой. Остальные прошли удачную дегустацию, затем и аттестацию.

Какое “шампанское” я успела попробовать?

( Для особо тонко чувствующих натур, дабы не травмировать их нежную психику неправильными названиями, далее буду винный напиток иногда называть шампанским, но заключать в кавычки))

Bolle Красное сладкое:

Это шампанское яркого красного цвета с розовым мерцанием. Вкус гармоничный, сладкий, с присутствием фруктов и ягод. Аромат освежающий, сладковатый, фруктовый. Подходит к мясным блюдам.

Красивая бутылка с красной этикеткой и совсем не приторным вкусом. Первым из этой серии, я попробовала “полусухое” и оно оказалось вполне приятным и совсем не кислым, как я предполагала. И вот когда мне предложили попробовать сладкое, я подумала: “а не слипнется ли у меня от него то, что слипнуться не должно, если даже полусухое мне понравилось?”

Но волновалась я зря. Напиток оказался совсем не приторным, а приятно — сладеньким с выраженным вишнёвым вкусом. Цвет “шампанского” насыщенно красный с розовой пеной. Пьётся легко и в удовольствие.

Я не сторонница креплёных алкогольный напитков и это игристое вино с небольшим градусом мне чрезвычайно понравилось.

Bolle Белое полусухое:

Это шампанское насыщенного желтого цвета с золотистым блеском. Обладает исключительным сбалансированным вкусом, дополненным особой кислинкой. Аромат легкий, освежающий, изящный. Присутствие фруктовых нот придает игристому вину особый характер. Прекрасно сочетается с морепродуктами.

Зашла я в магазин и хотела прикупить “шампанское” “Bosca” с золотистой этикеткой (самое моё любимое из этой серии), но его не было. Тогда продавец посоветовал мне БОЛЛЕ с зелёной этикеткой, сказав, что этот напиток произведён под патронажем того же “Bosca”. И уже дома, когда внимательнее вчиталась в название, оказалось, что это “шампанское” полусухое! Представляете весь мой ужас?

Но ничего не поделаешь и пришлось довольствоваться тем, что есть. И не пожалела. Напиток не походил на прокисшее пиво и обладал мягким вкусом с лёгкой кислинкой.

Теперь, запасаясь игристым вином на НГ, обязательно к сладкому и полусладкому БОЛЛЕ, прихватываю и бутылочку БОЛЛЕ полусухого.

Bolle Белое полусладкое:

Это игристое вино яркого золотого цвета с нежным освежающим вкусом, с присутствием сладости и спелых фруктов. Аромат раскрывается тропическими фруктами, нотами персика, груши. Идеально подходит к сладким блюдам, выпечке, фруктам.

Мне оно напомнило ситро “груша”(если помните в таких советских бутылках) с ярко выраженным грушевым вкусом. Приятное, лёгкое, фруктовое “шампанское”. Хорошо подойдёт под цитрусы.

О вкусах поговорили, давайте теперь взглянем на этикетку и вчитаемся в состав.

Как видите, есть зелёненький значок с пометкой “без ГМО”. Теперь выпишу сам состав для подробного изучения:

2. вода питьевая

4. сусло виноградное концентрированное

5. пищевые добавки: регулятор кислотности — лимонная кислота и ароматизаторы натуральные

6. консервант — сорбат калия

7. консервант (антиокислитель) — диоксид серы

Ну, что, давайте разбирать?

Что же это за “виноматериалы” такие?

Виноградным виноматериалом называют винодельческий продукт, который имеет объемную долю этилового спирта в пределах 9-20 %

Пока не особо ясно. Копаем глубже.

Абсолютно все виноматериалы производят путем неполного или полного спиртового брожения дробленых или цельных ягод вяленного или свежего винограда. Изготовление виноматериалов для шампанского из мятого, некондиционного и гнилого винограда не допускается. Собранное и отсортированное сырье сразу же доставляется на переработку (в течение 4-х часов). Отделение сусла из винограда происходит путем прессования целых гроздьев. Главным условием для приготовления качественного шампанского служит предохранение виноматериалов от окисления.

Как мы видим, всё в норме и ничего страшного нет. Но я копнула ещё глубже и узнала таки зачем вообще делают этот виноматериал! Коротко могу сказать, что не все компании по производству алкоголя имеют свои виноградники и не все компании, которые имеют свои виноградники изготавливают алкоголь. Поняли мысль? Хозяева виноградников доводят виноград до состояния виноматериалов и поставляют другим компаниям, которые этот материал доводят до кондиции))

С этим разобрались. Идём дальше.

Что такое “виноградное сусло”?

Виноградное сусло — муст, получаемый при выжимании прессом свежего винограда. Виноградное сусло содержит в растворе смесь сахаров (глюкозы и фруктозы), кислот (винной, яблочной и т. д.), белковых, минеральных и слизистых веществ, а также ароматические вещества, придающие соку и вину присущий ему вкус.

С этим тоже всё в порядке. Теперь проверим консервант — сорбат калия и консервант (антиокислитель) — диоксид серы.

Сорбат калия – это калиевая соль сорбиновой кислоты. Он широко используется в продуктах питания — от сыра и йогурта до сушеных фруктов и мяса и также используется в косметических средствах для увеличения срока хранения пищевых продуктов. В целом сорбат калия считается безопасным продуктом, имеющим такой же уровень токсичности, как и столовая соль. Сорбиновая кислота действует как обеззараживающее средство. Она не убивает клетки дрожжей, а только предотвращает их развитие и снижает активность.

Хорошо, здесь тоже вроде ничего ужасного. А вот дальше не всё так гладко, как нам бы хотелось.

Е220, или диоксид серы, представляет собой газ, не имеющий цвета, но обладающий резким специфическим запахом. Его используют в пищевой промышленности в качестве консерванта, хотя он значится в списке добавок, опасных для здоровья.

Хм, так зачем же его применяют, если он вреден?

Даже упакованное вино продолжает бродить и окислятся. Если процесс не остановить, напиток, который дойдет до потребителя, будет иметь ужасный вкус. Именно поэтому производители используют консервант Е220, так как аналога этого вещества, абсолютно безопасного для здоровья человека, еще не придумали.

Вот так. Теперь, владея этой информацией, вы сами решаете — пить или не пить. Алкоголь и так не слишком полезный, а тут ещё нехорошая “ешка” затесалась. Но я считаю, что понемножку можно всё, потому что если загоняться, то и дышать в наше время тоже вредно!

Но могу дать интересную информацию, тем, кто особо впечатлился: оказывается чем “суше” и “краснее” вино, тем меньше в нём диоксида серы. А если такое вино разлить по бокалам и дать немного постоять, то будет ещё лучше, так как вредный газ за это время частично испарится. Так что если боитесь диоксида серы, но выпить очень хочется, пейте отстоянное красное сухое вино))

Ну, а я буду и дальше по праздникам дегустировать вкусное сладкое и полусладкое БОЛЛЕ дополняя его вкус шоколадными конфетами, потому что мне так нравится!

Уделяя внимание классическим —видам шампанского —, которые десятки лет присутствуют на международной алкогольной арене, не пренебрегайте возможностью наслаждаться новыми продуктами. Современные производители в стремлении добиться идеала сегодня способны порадовать своих потребителей внушительным многообразием напитков с выдающимися гастрономическими показателями.

Шампанское Bolle в данном случае является отличным примером тех изделий, которые гарантированно порадуют вас изумительными органолептическими характеристиками. Эти напитки обоснованно претендуют на звание лучшего шампанского в России, и далее вы узнаете почему.

Дегустационные характеристики

Визуальное исполнение изделий сегмента на сегодняшний день может быть бледно-соломенным, ярко-золотым или нежно-красным. Каждый представитель коллекции радует своим оригинальным цветом.

Аромат

Объединяющей чертой в ароматических показателях являются сложные фруктовые доли, которые могут быть обогащены элегантными ягодными аспектами.

Гастрономические очертания базируются на узнаваемом фруктовом фундаменте с нежной кислинкой.

Как приобрести оригинал

Перед тем как открыть шампанское и насладиться его вкусом, вы еще должны его приобрести, а сделать это в наши дни весьма непросто. Покупка фирменного продукта в наши дни обременена необходимостью в ответственном выборе. Рынок алкоголя сегодня перенасыщен большим количеством подделок. Контрафакт можно встретить буквально на любую торговую марку, будь она итальянского, французского или рассматриваемого нами русского происхождения.

Следовательно, халатное отношение к покупке приведет к необоснованной трате денег и неправильным впечатлениям. Дабы этого не произошло и вы получили максимально яркие впечатления от дегустации фирменного Bolle, старайтесь в моменты приобретения напитков опираться на следующие нюансы:

  • Магазин. Покупайте фирменный алкоголь в супермаркетах или специализированных алкобутиках. Не стоит доверять ларькам, гастрономам и прочим сомнительным местам продажи, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества на шампанское.
  • Оформление. Завод компании Боска-Рус обладает самыми современными линиями разлива, что позволяет исключить любой заводской брак на готовой продукции. Таким образом, на фирменном изделии вы никогда не встретите сколы стекла, потеки клея, поврежденные пробки и прочие неприятные моменты. Разлив шампанского проводится компанией строго в классические бутылки, после чего пробка окутывается фольгой серебристого цвета.
  • Структура. Качественное шампанское Bolle должно быть идеально чистым. Наличие в структуре спиртного осадка, помутнений и прочих посторонних нюансов говорит о поддельном характере или неправильных принципах хранения.

Как правильно подавать

Винный напиток Bolle, как и хорошее шампанское, следует подавать в полном соответствии с классическими принципами распития. Разлив данных изделий осуществляется по высоким прозрачным бокалам с узкой горловиной на тонкой ножке. Такие фужеры позволяют должным образом изучить визуальное исполнение спиртного и дают возможность познать его ароматические краски.

Особое внимание следует уделить и температуре. Она должна быть низкой, в районе 5-8 градусов. Более теплый ассамбляж огорчит чрезмерно хаотичными дегустационными красками. Желательно вообще подавать данное спиртное в ведре со льдом.

С какими продуктами сочетается

Универсальными закусками к игристому вину Bolle являются фрукты и десерты. При этом вы можете поэкспериментировать с гастрономическим сопровождением. Легкая натура напитков способствует их сочетанию с большим количеством самых разнообразных блюд. Следовательно, каждому потребителю удастся подобрать свою идеальную пару к тому или иному купленному русскому шампанскому.

Другие варианты употребления шампанского

Далеко не всегда вкус игристого вина совпадает с нашими желаниями. В том случае, если такая ситуация у вас произошла с приобретенным Bolle, рекомендуем попробовать данный напиток в сочетании с разнообразными ингредиентами. Фактически мы предлагаем вам создать на основе шампанского вкусный микс, который позволит совершенно с иной стороны взглянуть на купленный продукт.

Что же касается популярных коктейлей на основе шампанского, которые вы сегодня встретите в ведущих барах, ресторанах и клубах вашего города, то к ним можно отнести Тинторетто, Беллини и Холодную утку.

Какие бывают виды этого шампанского

Желая получить приятные впечатления от дегустации игристого именитой российской торговой марки Bolle, вы должны знать, что данный продукт представлен к продаже исключительно в трех вариациях, а именно:

  • Шампанское Болле белое полусладкое. Обладает золотистым окрасом и освежающим фруктовым привкусом. В основе ароматического естества лежат тропические фрукты в смеси с долями выпечки, персика и груши.
  • Bolle Белое полусухое. Обладает насыщенным золотистым окрасом и великолепным ароматом, который базируется на фруктовых нотах. Гастрономические показатели радуют элегантной сладостью с узнаваемой кислинкой в послевкусии.
  • Шампанское Bolle красное. Балует яркими красными очертаниями в окрасе и фруктово-ягодным гармоничным привкусом. Ароматический букет строится на сладких и освежающих фруктовых нотах.

Историческая справка

Bolle – это относительно молодой русский бренд, который только завоевывает свою популярность у потребителей Европы. Впервые продукты данной торговой марки появились на полках магазинов в 2013 году, и с того момента рост популярности бренда растет с каждым годом.

Выпуском изделий занимается организация Боска-Рус, которая является совместным проектом итальянского предприятия Боска и башкирской компании Нерал. Компания была основана в 2009 году в Уфе, а уже в 2010 году с линии разлива сошла их первая бутылка шампанского «Золотые традиции».

Знаете ли вы? На конкурсе «Золотая осень – 2015» полусладкий представитель Bolle завоевал диплом.

Алкоголь с великолепными дегустационными показателями

Каждый представитель линейки Bolle – это элегантный ассамбляж, созданный на основе спелого винограда лучших сортов. Данные напитки идеально подходят для празднования крупных мероприятий, а также для индивидуальных вечеров в компании самых дорогих и близких. Отдельное внимание при этом следует уделить их уникальной и легкой натуре, которая позволяет смешиваться изделиям с различными ингредиентами. То есть на основании русского шампанского вы сможете приготовить большое количество миксов, способных стать достойным сопровождением к любой дегустации.

Bolle (Болле)

Bolle (Болле) – слабоалкогольное игристое вино, которое появилось на прилавках магазинов в 2013 году. Бренд принадлежит компании «Боска-Рус», созданной при участии итальянской винодельческой фирмы Bosca. Продукт относится к категории газированных винных напитков, но при этом отличается хорошим вкусом при весьма доступной цене.

Историческая справка

Акционерное общество «Боска-Рус» организовано усилиями итальянской фирмы Bosca и российской группы компаний «Нерал». Соглашение о сотрудничестве было подписано в 2009 году, тогда же начались работы по возведению промышленного комплекса по производству игристых вин в городе Уфе. Российская сторона покрывала затраты на строительство завода, итальянцы взяли на себя поставку оборудования и руководство технологическими процессами. Производство на новом заводе стартовало в 2010 году. Еще до запуска технологических линий компания заключила контракт с «Росспиртпромом» на поставку 10 млн бутылок игристых вин.

Качество продукции контролируют энологи фирмы Bosca – одной из старейших виноделен Пьемонта. Компания основана в 1831 году. Предприятие находится в городе Канелли, провинция Асти. Завод производит шампанское по классической технологии и целую линейку винных коктейлей со вкусами фруктов и ягод. Компания поставляет сырье для совместных предприятий в Литве и Башкирии.

Особенности производства

Рецепт Bolle разработан итальянскими специалистами. Технология изготовления винного коктейля отличается от процесса производства шампанского. Виноматериалы разбавляют подготовленной водой, а затем насыщают напиток двуокисью углерода.

За счет высокого качества сырья Bolle ничем не уступает подобной продукции европейских производителей. Башкирские вина пользуются высоким спросом у себя на родине, но в других регионах найти шампанское «Боска-Рус» бывает не просто.

Интересные факты

  1. Компания «Нерал» планировала выпускать на уфимском заводе «Советское шампанское» и даже оформила лицензию на эту марку. Инициатива встретила серьезные возражения итальянских коллег, которые выступили против этого бренда. В результате сторонам удалось договориться, и в 2010 году началось производство шампанского «Золотые традиции» с пометкой «Российское».
  2. В 2015 году компания принимала участие в российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2015», где шампанское Bolle получило диплом «Тест на качество».

Виды шампанского Болле

Bolle Белый полусладкий, 7,5%

Полусладкое шампанское золотистого цвета с ярким ароматом спелых груш и персиков. Вкус нежный и освежающий, с преобладанием фруктовых оттенков. Подходит к овощным салатам и легким закускам.

Bolle Белый полусухой, 7,5%

Полусухое игристое вино с ароматом свежего винограда. Вкус сбалансированный: легкую кислинку компенсирует фруктовая сладость. Сочетается с морепродуктами и рыбными блюдами.

Bolle Красный сладкий, 7,5%

Газированный напиток рубинового оттенка изготовлен из красных столовых виноматериалов. Для вкуса характерны фруктовые и ягодные оттенки. Подавать охлажденным к выдержанным сырам и десертам.

Винный напиток Боска-Рус Bolle – отзыв

Для дамских посиделок и не только)) Винный напиток БОЛЛЕ за 140руб. Три лучших вкуса из четырёх. Подробный! разбор состава.

Всем привет, с вами на связи Елена.

Сегодня речь пойдёт о шампанском из России!

И вот только не надо закидывать меня тапками и говорить, что настоящее шампанское производят только во Франции, а всё остальное считается вином игристым. Да знаю я это! Но шампанское оно и в Африке шампанское))

Ладно, вернёмся к нашему шамп. вину игристому. Итак, сегодня речь пойдёт даже не про игристое вино и уж тем более не про шампанское, а про винный напиток газированный BOLLE.

Родом он, как ни странно, из России, но имеет итальянские корни. Как же это произошло? Всем известная (или не всем, но многим) итальянская фирма “Bosca” замыслила перспективный проект и для его реализации обратила взор на нашу (мою уж точно)) родину – Россию. Для строительства завода по производству винной продукции был выбран город Уфа. Начало положено и в течении нескольких лет производство довольно успешно развивалось, выпустив несколько вин и только четыре года назад они запустили новую линию по производству винного напитка Болле.

Я встречала четыре разновидности этого не шампанского, но купила только три. Исключение составил напиток сухой. Остальные прошли удачную дегустацию, затем и аттестацию.

Какое “шампанское” я успела попробовать?

( Для особо тонко чувствующих натур, дабы не травмировать их нежную психику неправильными названиями, далее буду винный напиток иногда называть шампанским, но заключать в кавычки))

Bolle Красное сладкое:

Это шампанское яркого красного цвета с розовым мерцанием. Вкус гармоничный, сладкий, с присутствием фруктов и ягод. Аромат освежающий, сладковатый, фруктовый. Подходит к мясным блюдам.

Красивая бутылка с красной этикеткой и совсем не приторным вкусом. Первым из этой серии, я попробовала “полусухое” и оно оказалось вполне приятным и совсем не кислым, как я предполагала. И вот когда мне предложили попробовать сладкое, я подумала: “а не слипнется ли у меня от него то, что слипнуться не должно, если даже полусухое мне понравилось?”

Но волновалась я зря. Напиток оказался совсем не приторным, а приятно – сладеньким с выраженным вишнёвым вкусом. Цвет “шампанского” насыщенно красный с розовой пеной. Пьётся легко и в удовольствие.

Я не сторонница креплёных алкогольный напитков и это игристое вино с небольшим градусом мне чрезвычайно понравилось.

Bolle Белое полусухое:

Это шампанское насыщенного желтого цвета с золотистым блеском. Обладает исключительным сбалансированным вкусом, дополненным особой кислинкой. Аромат легкий, освежающий, изящный. Присутствие фруктовых нот придает игристому вину особый характер. Прекрасно сочетается с морепродуктами.

Зашла я в магазин и хотела прикупить “шампанское” “Bosca” с золотистой этикеткой (самое моё любимое из этой серии), но его не было. Тогда продавец посоветовал мне БОЛЛЕ с зелёной этикеткой, сказав, что этот напиток произведён под патронажем того же “Bosca”. И уже дома, когда внимательнее вчиталась в название, оказалось, что это “шампанское” полусухое! Представляете весь мой ужас?

Но ничего не поделаешь и пришлось довольствоваться тем, что есть. И не пожалела. Напиток не походил на прокисшее пиво и обладал мягким вкусом с лёгкой кислинкой.

Теперь, запасаясь игристым вином на НГ, обязательно к сладкому и полусладкому БОЛЛЕ, прихватываю и бутылочку БОЛЛЕ полусухого.

Bolle Белое полусладкое:

Это игристое вино яркого золотого цвета с нежным освежающим вкусом, с присутствием сладости и спелых фруктов. Аромат раскрывается тропическими фруктами, нотами персика, груши. Идеально подходит к сладким блюдам, выпечке, фруктам.

Мне оно напомнило ситро “груша”(если помните в таких советских бутылках) с ярко выраженным грушевым вкусом. Приятное, лёгкое, фруктовое “шампанское”. Хорошо подойдёт под цитрусы.

О вкусах поговорили, давайте теперь взглянем на этикетку и вчитаемся в состав.

Как видите, есть зелёненький значок с пометкой “без ГМО”. Теперь выпишу сам состав для подробного изучения:

2. вода питьевая

4. сусло виноградное концентрированное

5. пищевые добавки: регулятор кислотности – лимонная кислота и ароматизаторы натуральные

6. консервант – сорбат калия

7. консервант (антиокислитель) – диоксид серы

Ну, что, давайте разбирать?

Что же это за “виноматериалы” такие?

Виноградным виноматериалом называют винодельческий продукт, который имеет объемную долю этилового спирта в пределах 9-20 %

Пока не особо ясно. Копаем глубже.

Абсолютно все виноматериалы производят путем неполного или полного спиртового брожения дробленых или цельных ягод вяленного или свежего винограда. Изготовление виноматериалов для шампанского из мятого, некондиционного и гнилого винограда не допускается. Собранное и отсортированное сырье сразу же доставляется на переработку (в течение 4-х часов). Отделение сусла из винограда происходит путем прессования целых гроздьев. Главным условием для приготовления качественного шампанского служит предохранение виноматериалов от окисления.

Как мы видим, всё в норме и ничего страшного нет. Но я копнула ещё глубже и узнала таки зачем вообще делают этот виноматериал! Коротко могу сказать, что не все компании по производству алкоголя имеют свои виноградники и не все компании, которые имеют свои виноградники изготавливают алкоголь. Поняли мысль? Хозяева виноградников доводят виноград до состояния виноматериалов и поставляют другим компаниям, которые этот материал доводят до кондиции))

С этим разобрались. Идём дальше.

Что такое “виноградное сусло”?

Виноградное сусло — муст, получаемый при выжимании прессом свежего винограда. Виноградное сусло содержит в растворе смесь сахаров (глюкозы и фруктозы), кислот (винной, яблочной и т. д.), белковых, минеральных и слизистых веществ, а также ароматические вещества, придающие соку и вину присущий ему вкус.

С этим тоже всё в порядке. Теперь проверим консервант – сорбат калия и консервант (антиокислитель) – диоксид серы.

Сорбат калия – это калиевая соль сорбиновой кислоты. Он широко используется в продуктах питания – от сыра и йогурта до сушеных фруктов и мяса и также используется в косметических средствах для увеличения срока хранения пищевых продуктов. В целом сорбат калия считается безопасным продуктом, имеющим такой же уровень токсичности, как и столовая соль. Сорбиновая кислота действует как обеззараживающее средство. Она не убивает клетки дрожжей, а только предотвращает их развитие и снижает активность.

Хорошо, здесь тоже вроде ничего ужасного. А вот дальше не всё так гладко, как нам бы хотелось.

Е220, или диоксид серы, представляет собой газ, не имеющий цвета, но обладающий резким специфическим запахом. Его используют в пищевой промышленности в качестве консерванта, хотя он значится в списке добавок, опасных для здоровья.

Хм, так зачем же его применяют, если он вреден?

Даже упакованное вино продолжает бродить и окислятся. Если процесс не остановить, напиток, который дойдет до потребителя, будет иметь ужасный вкус. Именно поэтому производители используют консервант Е220, так как аналога этого вещества, абсолютно безопасного для здоровья человека, еще не придумали.

Вот так. Теперь, владея этой информацией, вы сами решаете – пить или не пить. Алкоголь и так не слишком полезный, а тут ещё нехорошая “ешка” затесалась. Но я считаю, что понемножку можно всё, потому что если загоняться, то и дышать в наше время тоже вредно!

Но могу дать интересную информацию, тем, кто особо впечатлился: оказывается чем “суше” и “краснее” вино, тем меньше в нём диоксида серы. А если такое вино разлить по бокалам и дать немного постоять, то будет ещё лучше, так как вредный газ за это время частично испарится. Так что если боитесь диоксида серы, но выпить очень хочется, пейте отстоянное красное сухое вино))

Ну, а я буду и дальше по праздникам дегустировать вкусное сладкое и полусладкое БОЛЛЕ дополняя его вкус шоколадными конфетами, потому что мне так нравится!

Шампанское «Болле» (Bolle), виды шампанского Bolle

Шампанское вино Bolle (Болле) является слабоалкогольным игристым вином, которое производится с 2013 года компанией «Боска-Рус», которая организованно итальянской фирмой Bosca.

Этнологи фирмы Bosca контролируют качество напитка.

Рецепт шампанского «Болле» (Bolle) разработан итальянскими специалистами Bosca.

Для приготовления шампанского Bolle виноматериалы разбавляют подготовленной водой, а затем насыщают напиток двуокисью углерода.

Виды шампанского «Болле» Bolle

Шампанское «Болле» Bolle Белый полусладкий – винный газированный напиток крепостью — 7,5%. Шампанское золотистого цвета с ярким ароматом спелых груш и персиков. Вкус напитка, освежающий и нежный, преобладанием фруктовых оттенков. Отлично сочетается с овощным салатам и легким закускам. Отлично подойдёт для приготовления коктейля «Шампань»

Шампанское «Болле» Bolle Белый полусухой — винный газированный напиток с ароматом свежего винограда, крепостью — 7,5%. Вкус винного напитка, сбалансированный с лёгкой кислинкой и фруктовой сладостью. Превосходно сочетается с рыбными блюдами.

Шампанское «Болле» Bolle Красный сладкий – винный напиток рубинового цвета из красных виноматериалов. Во вкусе ощущаются фруктовые и ягодные оттенки. Подаётся охлаждённой с сырами и десертами. Крепость – 7,5%.

Винные напитки Bolle отлично подойдут для различных праздничных фуршетов или повседневного употребления.

Как отличить оригинал шампанского Lavetti (Лаветти) от подделки?
Читать полностью.

Как отличить настоящее шампанское от подделки 4.20/5 (84.00%) 5 В преддверии новогодних праздников речь пойдёт о наиболее новогоднем напитке – шамп
Читать полностью.

Как отличить подделку российского шампанского «Ливадия» от оригинала?
Читать полностью.



ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Контент сайта не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Ссылка на основную публикацию