Игристое вино ЗАО – Игристые вина – Лев Голицынъ

Игристое вино ЗАО “Игристые вина” Лев Голицынъ – отзыв

Разоблачение мифов! Лев Голицынъ – качественное шампанское от российского производителя или суррогат?

Всем доброго дня!

Наверное, ни одно торжество в России не обходится без шампанского. По моим личным наблюдениям, такой вид вина – один из самых популярных напитков.

Но, если углубится в этимологию, то «шампанским» называется исключительно напиток, вид вина, который произведён во Франциии, в регионе «Шампань». Поэтому, если быть точной, то мой сегодняшний отзыв будет посвящён игристому вину российского производства под торговой маркой «Лев Голицынъ».

1) полусладкое: приятный сладковатый вкус;

2) алкогольное: от этого напитка кружило голову, поднималось настроение, но не было похмелья.

Во-первых, напиток произведён ЗАО «Игристые вина» (г. Санкт-Петербург).

О чём нам это говорит? А о том, что собственных виноградников в этом славном культурном городе нет. В отличие, например, от другого «местного» производителя региона «Тамань». И виноматериал закупается. А потом шампанизируется и разливается по бутылкам. То есть покупатель не знает, где выращен виноград для вина и какого качества виноматериал.

Производитель этого и не скрывает.

Совиньон блан, Пино блан, Шардоне

Для этого вина отбирают лучшие базовые вина. Готовый купаж подвергают шампанизации при контролируемой температуре, не выше 15 0С в течение 17 суток, при этом бродильная смесь обогащается лизатным субстратом. По готовности вина проводится дозаж, вино стабилизируется холодом и фильтруется перед розливом.

Поэтому обмана покупателя, конечно, нет. Всё по-честному, просто имейте это ввиду, когда приобретаете игристое вино.

1) удобный формат для 1 человека. Нет необходимости покупать целую бутылку шампанского, если вам вдруг захотелось в пятницу вечером пропустить 1-2 бокальчика с пироженкой. Отметить тем самым, что жизнь хороша, как не крути!

2) если делаешь коктейль для компании, и одним из ингредиентов является шампанское, но опять таки не целая бутылка, а 200 мл. Идеальное решение!

3) для дегустации. Купить маленький формат продукта и оценить лучше, чем приобрести целую большую бутылку и разочароваться. Так хоть не так обидно.

Стоимость: 119 руб./шт.

Объем: 200 мл.

Место приобретения: ТЦ «Перекресток» ( Н.Новгород).

Внешний вид бутылки игристого вина «Лев Голицынъ» презентабельный, сдержанный, аристократичный. Выглядит недёшево, достойно праздничного стола. Бутылка – толстое темное стекло. Этикетка крафтовая с красивыми спецотделами. Кажется, что бутылка какого-нибудь наполеоновского времени и попала на стол только что из погребка.

На первый взгляд мини-версия ничем не отличается от полноразмерного оригинала.

Но вместо привычной пробки, по выстреливанию которой гости понимают, что торжество начинается, – завинчивающаяся крышка, поверх которой одет пластиковый колпачок, если можно так сказать.

Но! Голова становится тяжелой. Если выпить достаточно, то похмелье обеспечено. Поэтому не могу рекомендовать этот продукт. Лучше присмотреться к аналогам.

Пусть это будет производство Россия или СНГ, а не Италия, стоить будет недорого, но я лучше отдам предпочтению южным компаниям с собственными виноградниками, чьи виноматериалы защищены географическим наименованием.

Вопрос брют или полусладкое – это, конечно, дело вкуса и выбора.

Ставлю среднюю оценку данному напитку, потому что есть и плюсы и минусы, но сама вряд ли ещё раз куплю, к сожалению.

Другие мои отзывы на алкогольную продукцию:

Шампанское Лев Голицын и его особенности

Изучая то многообразие видов игристого, которое приготовил для современного потребителя отечественный рынок, вы безусловно не сможете пройти мимо шампанского Лев Голицын. Данные напитки являются своеобразной данью великому мастеру, доказавшему, что лучшие ассамбляжи можно производить не только в регионе Шампань. При этом в каждом продукте скрывается свой собственный шарм, который под силу разгадать как изощренному ценителю, так и новичку, который только начинает знакомиться с колоритным алкогольным миром.

Дегустационные характеристики

Напитки торговой марки Лев Голицын уже достаточно давно являются эталонными представителями доступного сегмента. И это неудивительно, ведь они олицетворяют собой идеальное сочетание нежного вкуса и разностороннего аромата. Создаются данные изделия по классической технологии шампанизации, но при этом важным моментом изготовления, формирующим действительно незабываемые органолептические очертания, является выдержка продукта в дубовых бочках на протяжении месяца.

Состав шампанского Лев Голицын

Колоритное шампанское основывается на следующих сортах винограда: совиньон-блан, —шардоне—, пино-блан и рислинг. При этом в продаже присутствуют как купажированные, так и моносортные изделия.

Сколько градусов в шампанском Лев Голицын

Градусная мера напитков именитого бренда варьируется в пределах от 11 до 11,5%.

Визуальный колорит продуктов строится на нежных соломенно-золотистых и розовых очертаниях.

Аромат

Ароматический баланс шампанского выражен фруктовой нотой, в которой проявляется легкая кислинка, а также нюансы душистой выпечки.

Гастрономические показатели вырисовываются приятной фруктовой кислотностью и умеренной сладостью.

Как выбрать оригинальный продукт

Стремясь приобрести белое полусладкое шампанское Левъ Голицынъ или отдавая предпочтение прочим продуктам торговой марки, будьте предельно осторожными, так как рынок спиртного сегодня огорчает наличием большого количества контрафакта. Фальсификат можно найти буквально на любой бренд, и именитое русское игристое в данном случае не стало исключением. Желая избежать неприятного опыта, обязательно обращайте внимание на следующие нюансы:

  • Магазин. Покупать спиртное следует только в специализированных алкомаркетах, где потребителю помимо многообразия могут предоставить и сертификаты качества. Местным гастрономам и ларькам в данном случае лучше не доверять, так как именно в таких торговых представительствах потребителю чаще всего предлагают фальсификат.
READ
Шампанское Боско и его особенности

  • Чистота. Структура фирменного напитка должна быть идеально чистой и прозрачной. Новообразования в напитке говорят только о низком качестве и поддельном естестве. Следовательно, заметив муть или осадок, верните продукт на полку.
  • Оформление. Компания Игристые вина, используя новейшее оборудование и высокоточные линии разлива, следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение привлекательную продукцию, внешнее исполнение которой полностью соответствует изумительным органолептическим данным. Следовательно, на фирменной бутылке вы не встретите сколов стекла, потеков клея, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака.

Как правильно подавать

Качество впечатлений от дегустируемого алкоголя напрямую зависит от принципов его подачи. Таким образом, откупоривая игристое вино Лев Голицын, старайтесь учитывать общепринятые классические требования к распитию шампанского. Разлив продуктов необходимо проводить в высокие классические бокалы на тонкой ножке с узкой горловиной. Использование таких фужеров позволяет изучить как цвет напитка, так и его многогранный аромат.

Что же касается вкусовых характеристик, то на них сильно влияет температура. Не стоит подавать к столу нагретое шампанское. Охладите консистенцию до 5-7 градусов, и вы гарантированно прочувствуете тот гастрономический баланс, которого добивался производитель.

С какими продуктами сочетается

При организации дегустации напитков из ассортимента Lev Golytzin не забывайте и про гастрономическое сопровождение. Опытные специалисты рекомендуют подавать к русским игристым салаты, морепродукты, рыбу, мясные нарезки, фрукты или десерты. Идеальная гастрономическая пара подбирается на основании индивидуальных показателей каждого отдельно взятого спиртного продукта.

Другие варианты употребления

Даже —хорошее шампанское — иногда может огорчить потребителя, ведь, как известно, у каждого из нас свои предпочтения в плане вкуса, цвета и аромата. В частности, если дегустация Льва Голицына в чистом виде не принесла желаемого морального удовлетворения, то печалиться не стоит. Рекомендуем опробовать популярное шампанское в сочетании с разнообразными ингредиентами. На основе данных алкогольных изделий можно создать внушительное множество популярных коктейлей. Ярким примером таких напитков можно считать миксы Мимоза, Чикаго и Тинторетто.

Какие бывают виды этого напитка

Находясь в поиске —недорогого и вкусного шампанского —, вы обязательно обратите внимание на коллекцию напитков под брендом Lev Golytzin. Благодаря своему многообразию данные спиртные изделия сегодня способны удовлетворить интересы максимально широкой аудитории потребителей. К популярным представителям ассортимента, в частности, следует отнести:

  • Шампанское Лев Голицын Полусладкое. Обладает привлекательным светло-соломенным окрасом, ароматом цветков винограда и пикантной фруктовой горчинкой во вкусе.

  • Шампанское Лев Голицын Брют. Светло-соломенный алкоголь с золотистыми отблесками и нежным виноградным ароматом. Вкус основывается на симбиозе яблочной и грушевой доли.

  • Шампанское Лев Голицын Полусухое. Радует привлекательным светло-соломенным окрасом с пикантным привкусом с легкой горчинкой. Букет сформирован вокруг гармоничных виноградных шлейфов.

  • Шампанское Лев Голицын Коронационное. Бледно-соломенное спиртное с золотистыми отблесками и нежным ароматом, в котором отчетливо слышны нюансы желтых и зеленых яблок, а также душистой выпечки. Вкус вырисовывается яблочной кислинкой и умеренной сладостью.

Историческая справка

Производителем шампанского Лев Голицын выступает известная компания Игристые вина, история которой началась 28 ноября 1876 года. В тот момент организация называлась Славянским пивоваренным заводом и специализировалась исключительно на производстве пива, меда и портеров. Первое игристое вино на предприятии было выпущено в 1947 году. Им оказалось Советское Шампанское, производимое по оригинальной технологии.

Помимо продукции под торговой маркой Лев Голицын, компания Игристые вина сегодня выпускает еще 7 видов шампанского.

Левъ Голицынъ (Лев Голицын)

«Левъ Голицынъ» – одна из самых известных марок российского шампанского, признанная за рубежом. Бренд принадлежит ЗАО «Игристые вина», занимающему первое место в рейтинге производителей России. Компания выпускает под одной маркой «Наследие мастера «Левъ Голицынъ» продукцию, адресованную широкой покупательской аудитории, и новую серию вин премиум-класса.

Историческая справка

Одно из старейших предприятий Санкт-Петербурга ЗАО «Игристые вина» ведет свою историю с 1876 года. Завод по выпуску алкогольных напитков основан группой купцов на землях, принадлежащих графу Кушелеву-Безбородко. На винокурне варили пиво, выпускали портер, медовуху и квас. Продукция поставлялась в лучшие рестораны города. Во время революционного террора заводу удалось спасти от разрушения свои цеха и погреба.

Коллектив преданных своему делу специалистов сохранил секреты изготовления игристых вин, в то время как на большинстве заводов России они были утрачены. Выпуск «Советского шампанского» начался в 1947 году. В 60-е ассортимент пополнился другими видами вин и коньяками, но выпуск шампанского оставался в приоритете. С 1963 года была введена технология производства резервуарным непрерывным способом. В советские годы завод носил название «Ленинградский комбинат шампанских и десертных вин» и снабжал алкогольной продукцией всю страну.

Лев Голицын

В 1992 году предприятие перешло в частные руки и было преобразовано в АОЗТ «Игристые вина». С этого момента началась масштабная модернизация цехов завода. В 2003-м установлена новая линия розлива, а годом позднее возобновлен выпуск коньяков. В 2004 году ассортимент был полностью обновлен. Компания – один из крупнейших поставщиков алкогольных напитков на российском рынке. Ежегодно с технологических линий завода сходит 14 млн бутылок шампанского.

READ
20 самых дорогих марок шампанского в мире

Особенности производства

Марка названа в честь князя Льва Сергеевича Голицына, стоявшего у истоков крымского виноделия. Под его руководством в Новом Свете было выпущено первое российское шампанское, получившее международное признание. Игристое вино «Левъ Голицынъ» создано на основе сохранившихся рецептов мастера с тем отличием, что производство ведется непрерывно, и напиток не проходит многолетней выдержки.

Компания закупает сырье у винодельческих хозяйств Южной Африки, Австралии и России. Шампанское «Левъ Голицынъ» изготавливают из виноматериала, поступающего с завода «Новый Свет», расположенного в Крыму. Базовые вина создаются на основе трех сортов крымского винограда: «совиньон блан», «шардоне» и «пино-блан». Специалисты «Игристых вин» контролируют процесс выращивания и проверяют сырье на соответствие принятым на заводе стандартам качества.

В Новом Свете из ягод отжимают сок и отправляют на первичную ферментацию. Затем отфильтрованное молодое вино поступает в Санкт-Петербург. При поступлении сырье проходит еще одну проверку. На предприятии составляют марочный купаж, добиваясь одинакового вкуса каждой партии. Затем шампанское разливают в бутылки, закрывают и оставляют еще на один месяц для выдержки.

Награды

Шампанское «Левъ Голицынъ» – обладатель множества наград международных конкурсов. Среди достижений последних трех лет:

  • «Продэкспо 2017», Москва – золотая медаль и победа в номинации «Продукт года»;
  • IWSC 2018, Лондон – серебряная и золотая медаль;
  • «Агрорусь 2018», Санкт-Петербург – знак качества;
  • XXII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков 2018, Москва – 2 золотые медали;
  • Vinalies Internationales 2019, Париж – серебряная медаль;
  • «Продэкспо 2019», Москва – 2 золотые и 2 серебряные медали.

Интересные факты

  1. Независимая организация «Роскачество» в конце 2018 года провела анализ игристых вин, представленных в магазине страны. Шампанское «Левъ Голицынъ» оказалось на пятом месте рейтинга из десяти вин и получило у экспертов 55 баллов из 100. При этом на втором месте оказалась другая марка производства «Игристых вин» – «Российское шампанское», уступив только французскому Moët & Chandon.
  2. В 2018 году компания выпустила линейку шампанского премиум-класса «Левъ Голицинъ Коронационное». Рецептура купажей разработана главным технологом Acorex Wine Holding Умберто Менини, который создал немало вин, получивших мировое признание. Производитель рекомендует премиальную коллекцию для памятных и торжественных событий.

Виды шампанского Лев Голицын

Левъ Голицынъ Брют, 13%

Искрящееся вино соломенного цвета с блеском. Вкусовая гамма хорошо сбалансирована, выделяются яркие тона зеленого яблока, в послевкусии прослеживаются нотки кислого винограда. В аромате доминируют оттенки зеленых фруктов, послевкусие чуть горьковатое. Рекомендуется подавать к морепродуктам, холодному мясу и бутербродам с икрой.

Левъ Голицынъ Полусухое, 11%

Светлое шампанское с гармоничным балансом сладости и кислотности. В аромате сплетаются запахи свежих цветов и фруктов, чувствуются оттенки спелой груши. Сочетается с разнообразными легкими закусками, выдержанными сырами и кондитерскими изделиями.

Левъ Голицынъ Полусладкое, 11%

Золотистое шампанское желтого цвета с солнечными переливами. В ароматическом букете соединяются запахи цветов и свежих фруктов. Во вкусе выделяются яблочные и сливовые оттенки, в послевкусии присутствует легкая горечь. Составляет гастрономическую пару с десертами, выпечкой и фруктами.

Левъ Голицынъ Экстра Брют, 11%

Очень сухое шампанское соломенного цвета с зеленоватыми отблесками. Вкус – освежающий с доминированием фруктовых и ягодных оттенков. Для напитка характерно долгое приятное послевкусие с пикантной горчинкой. Подходит к супам, а также к горячим мясным и рыбным блюдам.

Левъ Голицынъ Розовое Полусладкое, 11,5%

Шампанское создано с добавлением красного винограда, за счет чего приобретает нежный розовый оттенок. В ярком фруктовом аромате чувствуются клубничные нотки, вкус – ягодный с оттенками свежей земляники. Подавать охлажденным до +7-9 °С к легким закускам.

Как «дикий барин» Лев Сергеевич Голицын напоил шампанским Российскую империю

Дегустационные характеристики

Напитки торговой марки Лев Голицын уже достаточно давно являются эталонными представителями доступного сегмента. И это неудивительно, ведь они олицетворяют собой идеальное сочетание нежного вкуса и разностороннего аромата. Создаются данные изделия по классической технологии шампанизации, но при этом важным моментом изготовления, формирующим действительно незабываемые органолептические очертания, является выдержка продукта в дубовых бочках на протяжении месяца.

Колоритное шампанское основывается на следующих сортах винограда: совиньон-блан, —шардоне—, пино-блан и рислинг. При этом в продаже присутствуют как купажированные, так и моносортные изделия.

Градусная мера напитков именитого бренда варьируется в пределах от 11 до 11,5%.

Визуальный колорит продуктов строится на нежных соломенно-золотистых и розовых очертаниях.

Аромат

Ароматический баланс шампанского выражен фруктовой нотой, в которой проявляется легкая кислинка, а также нюансы душистой выпечки.

Гастрономические показатели вырисовываются приятной фруктовой кислотностью и умеренной сладостью.

Производство

Голицын получил хорошее обучение и направил полученные знания в направление производства вина. В 1878 году он детально ознакомился с созданием французского шампанского. После этого приобрел несколько крымских имений. На них он начал выращивать виноградники, постепенно увеличив их культивирование до 500 сортов и стал производить игристые вина. С 1889 года Голицын стал возглавлять винодельческие хозяйства императора Александра III.

READ
Шампанское Bollinger и его особенности

Голицынское игристое вино получило название «Коронационное» в честь вступления на престол Николая II, где на торжестве подавалось, как основной алкогольный напиток.

Современное шампанское было создано последователями князя и производится из 3 виноградных видов: Совиньон Блан, Шардоне и Пино Блан. На сегодняшний день выпуском напитка занимается Санкт-Петербургский завод «Игристые вина».

Производитель использует лучшее виноградное сырье, за ростом, качеством урожая и процессом брожения которого, строго следят высококвалифицированные специалисты. Сырье поступает на завод в виде молодого вина, где его купажируют по запатентованному технологическому процессу. После чего игристое вино дополнительно выдерживают в течение 30 дней, где в процессе созревания оно наполняется более выраженными вкусовыми качествами.

С какими продуктами сочетается

Стремясь приобрести белое полусладкое шампанское Левъ Голицынъ или отдавая предпочтение прочим продуктам торговой марки, будьте предельно осторожными, так как рынок спиртного сегодня огорчает наличием большого количества контрафакта. Фальсификат можно найти буквально на любой бренд, и именитое русское игристое в данном случае не стало исключением. Желая избежать неприятного опыта, обязательно обращайте внимание на следующие нюансы:

  • Магазин. Покупать спиртное следует только в специализированных алкомаркетах, где потребителю помимо многообразия могут предоставить и сертификаты качества. Местным гастрономам и ларькам в данном случае лучше не доверять, так как именно в таких торговых представительствах потребителю чаще всего предлагают фальсификат.
  • Чистота. Структура фирменного напитка должна быть идеально чистой и прозрачной. Новообразования в напитке говорят только о низком качестве и поддельном естестве. Следовательно, заметив муть или осадок, верните продукт на полку.
  • Оформление. Компания Игристые вина, используя новейшее оборудование и высокоточные линии разлива, следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение привлекательную продукцию, внешнее исполнение которой полностью соответствует изумительным органолептическим данным. Следовательно, на фирменной бутылке вы не встретите сколов стекла, потеков клея, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака.

При организации дегустации напитков из ассортимента Lev Golytzin не забывайте и про гастрономическое сопровождение. Опытные специалисты рекомендуют подавать к русским игристым салаты, морепродукты, рыбу, мясные нарезки, фрукты или десерты. Идеальная гастрономическая пара подбирается на основании индивидуальных показателей каждого отдельно взятого спиртного продукта.

Знаете ли вы? На территории завода Игристые вина сегодня располагается 3 цеха шампанизации.

Особенности напитка

Шампанское «Лев Голицын» производится 3 сортов:

Брют создают из сорта «Совиньон Блан» с добавлением «Шардоне» и «Пино Блан». Во вкусе выражен легкий аромат фруктов. Имеет желтовато-соломенный оттенок.

Для создания полусладкого шампанского используют сорта «Пино Блан» и «Совиньон Блан», иногда с добавлением «Шардоне». Имеет освежающие, не приторные вкусовые характеристики с яблочным и сливовым ароматом.

Полусухое игристое вино изготавливают из тех же сортов, что и брют, но с большим содержанием сахара. Во вкусе присутствуют цветочные и грушевые тона.

Находясь в поиске —недорогого и вкусного шампанского —, вы обязательно обратите внимание на коллекцию напитков под брендом Lev Golytzin. Благодаря своему многообразию данные спиртные изделия сегодня способны удовлетворить интересы максимально широкой аудитории потребителей. К популярным представителям ассортимента, в частности, следует отнести:

  • Шампанское Лев Голицын Полусладкое. Обладает привлекательным светло-соломенным окрасом, ароматом цветков винограда и пикантной фруктовой горчинкой во вкусе.
  • Шампанское Лев Голицын Брют. Светло-соломенный алкоголь с золотистыми отблесками и нежным виноградным ароматом. Вкус основывается на симбиозе яблочной и грушевой доли.
  • Шампанское Лев Голицын Полусухое. Радует привлекательным светло-соломенным окрасом с пикантным привкусом с легкой горчинкой. Букет сформирован вокруг гармоничных виноградных шлейфов.
  • Шампанское Лев Голицын Коронационное. Бледно-соломенное спиртное с золотистыми отблесками и нежным ароматом, в котором отчетливо слышны нюансы желтых и зеленых яблок, а также душистой выпечки. Вкус вырисовывается яблочной кислинкой и умеренной сладостью.

Как правильно подавать

Качество впечатлений от дегустируемого алкоголя напрямую зависит от принципов его подачи. Таким образом, откупоривая игристое вино Лев Голицын, старайтесь учитывать общепринятые классические требования к распитию шампанского. Разлив продуктов необходимо проводить в высокие классические бокалы на тонкой ножке с узкой горловиной. Использование таких фужеров позволяет изучить как цвет напитка, так и его многогранный аромат.

Что же касается вкусовых характеристик, то на них сильно влияет температура. Не стоит подавать к столу нагретое шампанское. Охладите консистенцию до 5-7 градусов, и вы гарантированно прочувствуете тот гастрономический баланс, которого добивался производитель.

Чаще всего игристое вино пьют в качестве аперитива перед едой, так как оно повышает аппетит. К сухому и полусладкому лучше подавать орехи, несладкие фрукты и ягоды.

Классическим вариантом закуски являются сыры. Однако, следует придерживаться некоторых правил: чем слаще вина, тем насыщеннее должна быть закуска. К сухому и полусухому подойдет обычный сыр, а также продукты моря (креветки, мясо крабов).

Также шампанское можно подавать с мороженым. С розовым лучше сочетается утка с яблоками, нежирная баранина или говядина.

Подводя итоги, можно сказать, что наследие мастеров «Лев Голицын» полностью соответствует не только высоким стандартам европейского качества, но и учитывает вкусовые качества среднестатистического российского потребителя. Это шампанское чаще приобретают на торжества и мероприятия, посвященные какому-то празднованию.

READ
Обзор французского шампанского

Виды шампанского «Лев Голицын»

Брют «Лев Голицын» имеет золотисто-янтарный отлив. Игристое вино крепостью 11% наделено сбалансированными вкусовыми характеристиками, где акцент сделан на нотки винограда, которые переплетаются с яблочным и грушевым ароматом. Имеет длительное и приятное послевкусие с легкой горечью. Лучше всего подходит в качестве аперитива. Подают с фруктами, продуктами моря и сыровяленым свиным окороком.

Полусухое «Лев Голицын» имеет желтовато-шафрановый оттенок. Во вкусе присутствует легкая сладость, разбавленная еле уловимой кислинкой. Послевкусие длительное с цветочными отголосками. Аромат наделен цветочными нотками с нюансами фруктов, среди которых чувствуется грушевый привкус. Считается фуршетным алкоголем. Пьют в неразбавленном виде. Подается к различным деликатесам, легкими десертами и фруктами, а также к легким сырам.

Полусладкое «Лев Голицын» наделено сладковатыми, не приторными вкусовыми характеристиками и имеет соломенно-золотистый отлив. В ароматном букете чувствуются яблочные и сливовые нотки, а также штрихи белых цветов. Послевкусие продолжительное с едва уловимой горечью. Подают к десертным, фруктовым и восточным блюдам.

Экстра Брют «Лев Голицын» производится из сорта «Шардоне». Имеет светло-янтарный отлив с золотистыми переливами. Вкусовые характеристики мягкие, фруктовые с легкой кислинкой. Аромат фруктов слегка приглушен и наделен яблочными отголосками и хлебной горбушки. Лучше всего подавать в качестве аперитива к блюдам из рыбы, выпечки, десертам, а также к разнообразным деликатесам.

«Лев Голицын» Коронационное Брют имеет легкий зеленый отлив. Во вкусе присутствуют фруктовые нотки с еле уловимой кислинкой. В букете чувствуются штрихи яблок и хлеба. Подают в качестве аперитива к рыбным блюдам и деликатесам.

«Лев Голицын» Коронационное Розе – розовое шампанское, обладает фруктовыми вкусовыми характеристиками. В букете присутствуют цветочные штрихи. Подавать лучше к сырам, рыбным блюдам и фруктами.

Линия «Наследие мастера «Левъ Голицынъ» создавалась с соблюдением правил запатентованной технологии завода «Новый Свет» по выращиванию, ассамбляжу и дополнительной выдержке игристого вина.

В линии всего три белых игристых вина. Это сухое вино или брют, полусухое и полусладкое вино. Каждая бутылка стоит пристального внимания. Ведь она не только претендует на звание шампанского, но еще и носит имя «Лев Голицын» на этикетке.

  • Брют делают из сортов Совиньон Блан, Шардоне и Пино Блан. Брют отличается узнаваемым фруктовым вкусом и прозрачным соломенно-желтым цветом. Он получил 4 золотые медали на международных конкурсах вин, которые принимала Россия.
  • Полусухое игристое вино «Лев Голицын» отчетливо пахнет спелой грушей и белыми цветами. Это игристое вино, как и брют, делают из винограда сорта Шардоне и Пино Блан, хотя в нем сохраняют большее количество сахара.
  • Полусладкое вино под маркой «Лев Голицын» сегодня пользуется большой популярностью. Для его производства используют Пино Блан и Совиньон Блан. В некоторых случаях в ассамбляж включают вино из сорта Шардоне. Во вкусе слышна желтая слива и яблоко. Сладость свежая, не приторная.

Для незнатока эти вина очень похожи друг на друга. Однако это не значит, что они плохи. Игристые вина этой линии соответствуют не только высоким требованиям европейского качества, но и учитывают вкусы среднестатистического потребителя. Отметим, что цена на это шампанское хоть и не самая низкая, но вполне подъемная. Эти вина часто выбирают для больших праздников и знаменательных дат.

Как отличить подделку

У бренда есть ряд отличительных черт, по которым вы с легкостью определите подделку:

  • бутылка изготавливается только из затемненного стекла;
  • выше этикетки с лицевой стороны расположена гравировка в форме креста (символика бренда);
  • на этике и контрэтикетке прощупывается рельефность изображения;
  • на горлышке имеется брендовая фольга;
  • деревянная пробка с символом марки, которая закреплена металлической защитой со знаком в форме креста;
  • на штрих-коде первые две цифры – 46.

Другие варианты употребления

Даже —хорошее шампанское — иногда может огорчить потребителя, ведь, как известно, у каждого из нас свои предпочтения в плане вкуса, цвета и аромата. В частности, если дегустация Льва Голицына в чистом виде не принесла желаемого морального удовлетворения, то печалиться не стоит. Рекомендуем опробовать популярное шампанское в сочетании с разнообразными ингредиентами.

Историческая справка

Производителем шампанского Лев Голицын выступает известная компания Игристые вина, история которой началась 28 ноября 1876 года. В тот момент организация называлась Славянским пивоваренным заводом и специализировалась исключительно на производстве пива, меда и портеров. Первое игристое вино на предприятии было выпущено в 1947 году. Им оказалось Советское Шампанское, производимое по оригинальной технологии.

Помимо продукции под торговой маркой Лев Голицын, компания Игристые вина сегодня выпускает еще 7 видов шампанского.

Представителей торговой марки Lev Golytzin сегодня можно смело отнести к

лучшему шампанскому в России

. Они создаются на основе качественных ингредиентов по классическим рецептурам с использованием самого современного оборудования. При этом колоритная коллекция брендовых изделий обязательно порадует потребителя разносторонними алкогольными ассамбляжами, способными стать идеальным дополнением как к романтическому вечеру, так и к вечеринке. Посетите уже сегодня специализированный алкогольный бутик и пополните с его помощью свою коллекцию напитков изысканным игристым, созданным в лучших традициях XIX века.

READ
Польза и вред шампанского для человека

Игристое вино “Левъ Голицынъ” полусухое белое

  • Полное наименование: Российское шампанское белое полусухое “Наследие мастера “Левъ Голицынъ”
  • Изготовитель: ЗАО “Игристые вина”
  • Страна: Россия

Все характеристики

Игристое вино “Левъ Голицынъ” полусухое белое: Результаты теста

Товар с замечаниями

Соотношение изотопов водорода может свидетельствовать о вероятном о добавлении этанола невиноградного происхождения.

Достоинства

  • Соответствует требованиям безопасности
  • Отмечен чистый, свежий аромат, вкус гармоничный, с цветочными тонами, игристые и пенистые свойства выражены
  • Диоксид углерода естественного происхождения
  • Сравнительно высокая массовая концентрация приведенного экстракта по сравнению со средними значениями для данного вида продукции

Недостатки

  • Соотношение изотопов водорода может свидетельствовать о вероятном о добавлении этанола невиноградного происхождения
  • Содержит консервант диоксид серы, указанный в маркировке

Российское шампанское “Левъ Голицынъ” соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям.

Соотношение изотопов водорода свидетельствует о добавлении этанола невиноградного происхождения. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.

Соответствует ГОСТ 33336-2015 по исследованным физико-химическим и органолептическим показателям.

Содержит консервант диоксид серы, указанный в маркировке.

Имеет благоприятные органолептические свойства. Отмечен чистый, свежий аромат, вкус гармоничный, с цветочными тонами, игристые и пенистые свойства выражены. Диоксид углерода естественного происхождения. Сравнительно высокая массовая концентрация приведенного экстракта по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Отзыв: Шампанское Игристые вина “Лев Голицын” – Лимонад в необычной упаковке.

“Какой Новый год без шампанского?” – вот так я рассуждал, бродя по гипермаркету “Лента”. Долго и придирчиво я выбирал игристое вино, так как в этом магазине, как и в большинстве других, нет настоящего Шампанского из провинции Шампань, оно мне совершенно и ненужно. После прочтения десятка этикеток с составом вин, я решил купить игристое вино “Лев Голицын”. Мой выбор пал на него не из-за сногсшибательного состава или красивой этикетки, просто мне в нем понравилась упаковка, а, вернее, бутылка, что в ней такого привлекательного, я постараюсь чуть ниже Вам это пояснить.

Классическая бутылка этого игристого вина с матовой передней этикеткой внушает доверие. Вино полусладкое мое любимое, так как сухое для меня слишком кислое, а сладкое – слишком приторное)

Акцизная марка на этом вине присутствует, она является гарантом подлинности напитка.

Из этикетки, написанной мелким шрифтом я выяснил, что бренд, изготавливающий эти вина, знаменит во всем мире. Этикетка слащавым голосом мне поведала, что вина “Лев Голицын” являются победителями различных конкурсов. Еще мне рассказали кто может его употреблять и как это вредно при чрезмерном его употреблении! Хотя можно было написать короче и интересней: “Пьянство – это добровольное безумие” Гиппократ!

Но самое смешное, что это вино хорошо подойдет к шарлотке и яблочному штруделю и другим десертам! Я себе представил картину: я с бокалом игристого вина в одной руке и куском яблочного пирога в другой, произношу тост! Если Вам не смешно, то мне очень смешно! Наверное, авторы этой этикетки вдоволь насмеялись придумывая этот бред.

Вот я подхожу к самому главному – на этикетке нет состава вина! Как нет? Совсем нет! Я прочитал этикетку несколько раз и в этом убедился!

Вот что порадовало, так это дата изготовления – она написана крупно и четко!

В правом нижнем углу этикетки имеется несколько значков сертификации.

На донышке бутылки имеются какие-то цифры и символы, которые мне практически ничего не говорят.

На фольге пробки вина изображен крест, чем-то напоминающий Георгиевский.

Есть на горлышке перфорация и язычок для быстрого “освобождения” пробки вина от фольги. Я, понадеявшись на эти атрибуты, чуть было не прозевал бой Курантов и убрал фольгу только с помощью ножа – фольга оказалась ну очень крепкая и жесткая!

Еще несколько секунд я соображал, как открыть эту пробку?! Потом попытался рвануть на себя, но не тут то было.

Тогда я начал пробку крутить и она с легкостью открутилась! Тут оказывается под маскировкой, скрывается обычное водочное горлышко.

Пробка алюминиевая, выдернув ее, я убедился, что на ней нет никаких маркировок.

Вот и главная причина моего выбора – это размер и объем бутылки. Объем бутылки целых 0,2 литра! Вроде бы за столом есть “Шампанское” и его вполне достаточно для Новогодннго тоста двух человек!

Пены у “Шампанского” очень мало и она оседает мгновенно, так что фотографию ее мне сделать не получилось.

На вкус вино кисловатое и напоминает чем-то лимонад. Вкус этого вина нам с супругой совсем не понравился, возможно, в больших бутылках вино и вкуснее, но тогда это обман покупателя!

PS: Шампанское Игристые вина “Лев Голицын” – вино среднего качества в необычной упаковке. Однозначно, его я Вам не рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.