Голубое шампанское и его особенности

Голубое шампанское и его особенности

Ответственно подобранные спиртные напитки дают возможность реализовать любое настроение на том или ином мероприятии. Именно по этой причине важно обращать внимание на нестандартные продукты, которые одним только своим внешним видом завораживают дегустатора.

Отличным примером таких продуктов является голубое шампанское. Данный напиток идеально подходит для дружеских встреч, романтичных вечеров и празднования юбилеев. Его нетривиальный внешний вид дарит незабываемые эмоции уже с первых минут дегустации.

Дегустационные характеристики

Голубое шампанское представляет собой экстраординарный продукт, который создается по оригинальной технологии. В его основе по стандарту заложен виноград сорта мускат и два органических пигмента в виде антоцианы и индиго. Именно такая структура позволяет напитку обретать классическую сладость в гастрономических и ароматических показателях.

Процесс изготовления спиртного полностью исключает добавление сахара, способного усилить брожение. Специалисты используют исключительно искусственные сахарозаменители.

Это шампанское голубого цвета, которое может порадовать потребителя наличием блеска или выразительным перламутровым переливом. Каждый бокал – настоящий праздник души.

Аромат

В ароматических показателях спиртного так же, как и в большинстве продуктов компании Bollinger, можно проследить яркую фруктово-цветочную палитру. Каждый напиток из сегмента пестрит уникальным колоритом красок, способных покорить дегустатора уже на первых минутах проб.

Гастрономические показатели основываются на легкой, но чрезвычайно выразительной сладости. Причем в каждом продукте вы будете слышать свое особое дополнение в виде фруктовых, травянистых или цветочных долей.

Знаете ли вы? Вторичное брожение напитков в былые времена проходило в деревянных бочках, что нередко приводило к потере продуктов, так как тара не выдерживала давления и взрывалась.

Как правильно выбрать спиртное

Заинтересовавшись вплотную вопросом приобретения действительно качественного алкоголя, обращайте внимание наследующие нюансы:

  • Место приобретения. Дабы не прогадать с выбором алкоголя, покупайте его только в специализированных алкобутиках или крупных сетях супермаркетов. Старайтесь обходить стороной обыденные гастрономы и ларьки. Вам необходимо обращаться к тем магазинам, где клиенту по первому желанию могут предоставить соответствующие сертификаты качества.
  • Структура спиртного. Перед тем как идти на кассу, изучите внешний вид напитка. Он должен быть безупречным, без помутнений осадка и прочих нюансов. Любые новообразования являются прямым свидетельством низкого качества спиртного.

  • Акцизная марка. Немаловажное значение в процессе выбора отыгрывает акциз. Это защитный знак, которым отмечается каждая бутылка спиртного, прошедшая таможенное оформление. Отсутствие этого знака у иностранного ассамбляжа должно вызывать у вас сомнения касательно подлинности продукта. Исключением при этом являются напитки, купленные в зоне свободной торговли в аэропортах или приграничных районах.
  • Оформление. Современные производители игристого ответственно следят за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение действительно качественный продукт. Именно по этой причине внешний облик голубого шампанского должен быть безупречным. Любые повреждения в виде сколов стекла, асимметрично расположенных этикеток или поврежденных пробок являются признаками брака.

Как правильно подавать голубое перламутровое шампанское

Какой бы ассамбляж вы ни выбрали в магазине, будь то продукты компании Bolle или уникальные игристые вина Мадам Клико, старайтесь не пренебрегать общепринятыми принципами правильной подачи. Разлив шампанского проводится в специальные высокие фужеры на тонкой ножке с прозрачным стеклом и узким горлышком. Посредством таких бокалов вы сможете в идеале изучить внешний вид спиртного и распознать его самые важные ароматические нотки.

Также уделите внимание и температуре подачи. Она должна быть приблизительно 5-7 градусов. Причем, чтобы охладить напиток, старайтесь использовать ведро и лед, избегая резкой смены климатических условий, которые могут быть обусловлены тем же холодильником.

С какими продуктами сочетается

У каждого напитка есть своя идеальная гастрономическая пара. Что же касается рассматриваемого в статье шампанского, то для него идеально подойдут фрукты, десерты и шоколад. Причем данный алкоголь можно использовать не только в качестве дижестива. Представители сегмента считаются идеальным аперитивом. С него с легкостью можно начать празднование любого грандиозного мероприятия.

Другие варианты употребления

Откупоривая бутылочку голубого шампанского Авива или любого другого представителя популярного сегмента, вы обязательно должны взглянуть на то, как продукт ведет себя в составе коктейлей. Отметим, что на основании голубого игристого так же, как и на классических вариантах, сегодня можно приготовить большое количество уникальных коктейлей. К наиболее же интересным вариантам миксов на шампанском следует отнести Чикаго, Персиковую дымку, Кир Рояль и Тинторетто.

Какие бывают виды этого напитка

Стремясь побаловать себя изысканной палитрой вкусовых и ароматических ощущений и выбрав для удовлетворения этих целей представителей рассматриваемого в статье игристого, будьте готовы к знакомству с внушительным количеством колоритных воплощений.

Каждый производитель напитков данного сегмента старается реализовать нечто экстраординарное, что не может остаться без внимания для любителей многообразия.

К наиболее же популярным представителям сегмента следует отнести:

  • Голубое шампанское Blue Platino. Обладает лазурно-голубым окрасом и нежнейшим ароматом, в котором воедино сплелись цветы бузины, цитрусовые аспекты и нотки абрикос. Вкусовые характеристики выражены освежающими долями личи, лимона и абрикоса.

  • Голубое шампанское Aviva. Элегантный голубой алкоголь с узнаваемым серебристым осадком, который при встряхивании создает неповторимый космический эффект. Аромат ассамбляжа основывается на фруктово-цветочных оттенках, тогда как в его вкусе четко прослеживаются нюансы белых цветов, апельсина, ананаса и грейпфрута.

  • Голубое шампанское Blue Moscato. Лазурно-голубой алкоголь с нежнейшим фруктовым привкусом и выразительным ароматом, который окутывает уже с первых мгновений дегустации.

  • Mix Party Bubbles Blue. Голубое шампанское с блестками, обладающее привлекательной сладостью во вкусе. Ароматическая основа продукта строится на элегантной доле тропических фруктов.

Историческая справка

Голубое шампанское появилось в продаже относительно недавно. Первыми на его созданием работали испанские специалисты, но уже сегодня данный напиток есть в ассортименте многих французских, итальянских и прочих компаний. Первое игристое вино на коммерческой основе было создано в области Лиму, непосредственно в Лангедоке. Это произошло в 1535 году, и с того момента продукт не перестает завоевывать сердца все большего количества потребителей по всему миру.

Знаете ли вы? У игристого вина из Франции есть свой день рождения. Его отмечают 4 августа. Считается, что именно тогда была изготовлена первая бутылка шампанского в одноименном регионе.

Создавайте правильную атмосферу на любом мероприятии

Качественный алкоголь с оригинальным внешним видом – залог формирования правильного настроения на любой вечеринке. Именно по этой причине голубое шампанское получило столь широкое распространение во всем мире. Его любят за экстраординарную подачу и уважают за нежнейший вкус, который насыщен харизматичной сладостью.

Игристое вино ЗАО “Игристые вина” Александрит блю оушн асти (Alexandrit blue ocean asti) – отзыв

Голубое шампанское с перламутром не желаете? Очень необычный вкус и цвет

Добрый вечер. Я очень люблю шампанское . На днях зашла в Красное и Белое за Санте-стефано, но его там не оказалось. На что продавец посоветовал мне это шампанское. Оно понравилось мне с первого взгляда, но обо всём попорядку.

Общая информация

Полное название Игристое вино ЗАО “Игристые вина” Александрит блю оушн асти (Alexandrit blue ocean asti)

Цена 200 рублей

Купить можно в Красное и Белое

Производство Россия

Объём 750 мл

Алкоголь 7.1%

Внешний вид шампанского влечёт. Во первых у него очень необычный голубой цвет. Во вторых мне очень понравилось, что в нём есть блёстки, это некая изюминка шампанского. В третьих оно очень вкусное.

Сама бутылка как обычное шампанское, легко открывается, крышечка пластмассовая. На бутылке голубая этикетка со всей необходимой информацией. Бутылка прекрасно украсит любой праздничный стол за счёт своего цвета.

​​​​​​Аромат у шампанского выше всех похвал. Я люблю сладкое шампанское. Это шампанское очень вкусное и сладкое. Его выпиваешь на одном дыхании. Аромат шампанского лёгкий, приятный, манящий.

По вкусу шампанское вкусное, необычное, сладкое. Что то между лимонадом и шампанским. Алкоголь почти не чувствуется.

Цвет у шампанского насыщенный, яркий, голубой. На дне все покрыто золотишками и если пару раз потрясти шампанское, образуется красивое сочетание голубого шампанского и блесток. Перламутр очень красив на ярком свету. Так как, цвет идёт за счёт краситель, нужно понимать, что язык будет синим. Посуда не пачкается, а вот язык и зубы, да.

Консистенция обычной голубой водички, без пузырьков, но зато с перламутром. Перламутр не в коем случаии не чувствуется.

?После выпитого шампанского голова не болит, но есть лёгкое ощущение опьянения. На утро голова не болит, ясность ума и трезвость памяти есть. Мне пилось его легко и было очень хорошо.

Т​​​​Ак как скоро праздники, то я обязательно куплю его ещё. Оно прекрасно украшает праздничный стол, его приятно пить, а главное глаз радуется.

Если вы любите лёгкие алкогольные напитки, то вам понравится.

?Спасибо за внимание! Вы можете подписаться на мой профиль, чтобы не пропускать мои новые отзывы на самые разные группы товаров и услуг!)

Голубое вино — необычный напиток от испанских виноделов

В 2015-ом году испанский бренд Gik не на шутку взбудоражил общественность, презентовав первое в мире вино голубого цвета. Этот необычный продукт, по задумке производителя, должен был снова сделать вино востребованным не только в рамках пафосных мероприятий, но и на сумасшедших молодежных вечеринках.

Надо сказать, Gik почти добилась желаемого, однако независимые виноделы и критики просят не торопиться с выводами.

Особенности игристого напитка

Голубое вино, благодаря успешной рекламной компании в СМИ и соцсетях, очень скоро получило невероятную популярность – многие винодельческие компании разработали свои вариации на тему разноцветного алкоголя, которые успешно экспортируются в три десятка стран.

Все эти напитки имеют свои характерные особенности:

  • насыщенный синий или голубой оттенок, получаемый с помощью особого вещества из кожицы винограда и небольшого дополнения в виде пищевого красителя;
  • оригинальный состав, комбинирующий разные сорта красных и белых вин Испании;
  • характерный сладкий вкус с продолжительным послевкусием и насыщенным фруктовым ароматом;
  • крепость вин «голубых марок», как правило, весьма невелика (от 5 до 11%);
  • привлекательный внешний вид, легкость напитка и другие его параметры разрабатывались, по признанию авторов, в расчете на молодежь и женскую аудиторию.

С блестками

Не менее экзотично выглядят разноцветные игристые напитки с блёстками.

Французские производители элитных вин добавляют в свою продукцию небольшое количество золотого порошка. Но таких же эффектных и роскошных переливов шампанского добились виноделы Испании с помощью специальных перламутровых красителей.

Внимание! Эти вещества совершенно безвредны для здоровья, хотя и не рекомендованы к применению в слишком больших количествах.

Ведущими брендами на рынке «блестящих вин» заслуженно считаются Aviva и Up2U, предлагающие богатую палитру оттенков.

Эти сладкие вина изготавливаются из испанских сортов винограда Moscatel и Airen и считаются идеальным дополнением к любым десертам. Помимо фантастического внешнего вида, они отличаются приятным цветочным запахом с легким фруктовым оттенком.

Посмотрите фрагмент передачи, в котором рассказывается о голубом вине:

Виды напитка из Испании

На данный момент существует широкий выбор игристых вин всех оттенков синего. Они вполне натуральны, а индиготин и антоцианы, входящие в их состав в качестве красителей, практически никак не влияют на вкус напитков.

Знакомство с голубым испанским вином лучше всего начинать с топовых марок, уже завоевавших проверенную репутацию в своем сегменте рынка:

  • Don Luciano Blue Moscato;
  • Aviva;
  • Blue Platino;
  • Cloudem blue;
  • Mavam.

Platino Blue Moscato (Платино Блю Москато)

Лёгкий игристый напиток мягкого небесного цвета.

Эта марка отличается довольно сладким (за счет мускатных сортов винограда) вкусом с яркими персиковыми и цитрусовыми акцентами.

Лимонная нотка превалирует и в насыщенном аромате этого шампанского. Послевкусие достаточно продолжительное и многогранное.

Крепость Platino Blue Moscato составляет 7%. Его изящный и свежий букет отлично подойдет к десертным блюдам, сырам, орехам и фруктам. Также успешно может быть использовано и в виде аперитива.

Gik (Гик)

Отличается насыщенным и глубоким синим цветом, символизирующим, по словам виноделов, стремление к переменам и разрушению стереотипов.

Данная нашумевшая марка производится в Кадисе и сочетает в себе несколько местных белых и красных вин. Помимо этого, в состав напитка входят натуральные красители, добываемые из особых сортов красного винограда, а также изрядная доля искусственных подсластителей. В результате вкус вина получается довольно приторным.

Справка! В целом, букет Gik довольно специфический и до сих пор не пришелся по вкусу ни одному консервативному дегустатору.

Вкус и аромат напитка несколько напоминают рислинг с яркими фруктовыми нюансами. Крепость его ограничивается 11,5%.

Авторы настоятельно советуют употреблять это вино охлажденным. Оно может служить гармоничным дополнением к блюдам мексиканской кухни, суши и острым соусам.

Посмотрите видео обзор голубого вина Gik:

Aviva Blue Sky (Авива Блю Скай)

Это, пожалуй, самый красивый из всех перечисленных видов шампанского:

  • Его нежный небесно-голубой оттенок взрывается потрясающими перламутровыми переливами при каждом встряхивании бутылки.
  • Это свойство Aviva Blue Sky широко используется барменами при изготовлении ярких алкогольных коктейлей.
  • Марка отлично сочетается с ромом, водкой и другим крепким алкоголем.

Впрочем, за счет своего интересного фруктового букета с легкими цветочными и цитрусовыми оттенками, это шампанское приятно употребляется и без каких-либо дополнений, в качестве аперитива.

Отдельного упоминания стоит длительное и сложное послевкусие, в котором преобладают нюансы тропических фруктов и цитрусов. При этом аромат напитка очень нежный и ненавязчивый с приятной цветочной тональностью.

За счет использования в производстве самых сладких сортов винограда, шампанское отличается приторностью. Но небольшое содержание алкоголя (до 5,5%) делает его достаточно легким.

Справка! Для того, чтобы полнее ощутить многогранный вкус этого напитка, рекомендуется употреблять его с не слишком сладкими десертами и фруктами с незначительной кислинкой.

На видео показано, как выглядит голубое вино с блестками:

Голубая Магия (Blue Magic)

Португальский сухой джин темно-голубого цвета. В коктейлях постепенно изменяет свой оттенок на насыщенный розовый.

Отличается необычным букетом с ярким можжевеловым акцентом. Обладает долгоиграющим сложным послевкусием с цитрусовыми и имбирными нюансами.

Замечательно подходит для приготовления необычных эффектных коктейлей.

Голубая Лагуна (Blue Lagoon)

Германское белое вино, не слишком сладкое, с содержанием алкоголя в пределах 9,5 %.

Характеристики:

  • Отличается гармоничным насыщенным вкусом и нежным продолжительным послевкусием.
  • Цвет жидкости – солнечно-соломенный.
  • В букете превалируют спелые фруктовые тона с едва уловимым цветочным оттенком.
  • Этот приятный, в меру сладкий, напиток отлично дополнит разнообразные мясные и рыбные блюда.

Цена в России

Стоимость голубого вина в отечественных магазинах заметно колеблется в зависимости от конкретной марки и ценовой политики торговой сети:

  • Platino Blue Moscato (0,75 л) – от 600 до 800 рублей;
  • Senor de La Mancha (0,75 л) – от 500 до 600 рублей;
  • UP2U (0,75 л) – от 670 до 750 рублей;
  • Don Luciano Blue Moscato (0,75 л) – от 1290 до 1300 рублей;
  • Gik Live (0,75 л) – от 800 до 1400 рублей.

Как правило, сильно заниженная стоимость голубых игристых вин говорит о фальсификате. Эти марки особенно часто подделываются в связи с повышенным спросом.

Отзывы о напитке

Профессиональные дегустаторы и простые любители оригинальных вин отзываются о новом напитке весьма противоречиво:

  • Консервативно настроенные критики утверждают, что голубое вино – не более, чем фруктовый сироп, разбавленный алкоголем.
  • Его производители, как правило, не относятся к проверенным винодельческим домам с богатой историей, а, следовательно, плохо разбираются в тонкостях по-настоящему хорошего шампанского. Применяемые в подобной продукции красители и искусственные подсластители и вовсе не допустимы в настоящем вине.
  • Менее критично настроенные дегустаторы обращают внимание на купаж данного шампанского, состоящий из вполне обычных испанских вин.

Используемые красители никак не отражаются на особенностях их букета. Поэтому голубые сорта совершенно ничем, кроме цвета, не примечательны и абсолютно безопасны. Они помогут внести нотку уникальности в любое торжественное событие, но большего ждать от них не стоит.

Положительных отзывов также немало. Покупатели, не особо заинтересованные в тонкостях винодельческого искусства, с удовольствием используют напиток экзотической расцветки, чтобы удивить гостей или подписчиков своих аккаунтов в соцсетях.

Внимание! Все рецензенты сходятся на том, что стоимость голубого вина, как правило, необоснованно завышена. Это объясняется большим ажиотажем в Интернете вокруг необычной новинки.

Резюмируя, можно отметить, что голубые (и прочие разноцветные) вина почти ничем, кроме оттенка, не отличаются от других игристых напитков на основе мускатного винограда.

Их сложно порекомендовать тонким ценителям вкуса. Однако, экзотическое шампанское уже завоевало достойную нишу в качестве необычного украшения любой вечеринки и фотосессии.

Все самое интересное о голубых шампанских винах

Голубое шампанское – интересный и необычный способ украсить праздничный стол. Яркий оттенок с блестками – идеально дополнит Новогоднее застолье. Часть покупателей смущают присутствующие в составе напитка пигменты, но производители уверяют в их полной безопасности для здоровья. Все тонкости выбора правильного игристого вина и особенности его подачи рассмотрены далее в статье.

История возникновения

Идея создания игристого вина небесного цвета принадлежит французам. Для придания напитку перламутрового блеска они использовали настоящее пищевое золото. Из-за этого цена одной бутылки стартовала от 400 евро, что делало ее малодоступной для большей части покупателей.

Чуть позже (в 2013 году) идею создания напитка необычного цвета переняли испанцы. Голубое игристое вино изготавливается на винодельческом предприятии в Валенсии Torre Aviva. Оно не имеет многовековой истории, как ряд европейских домов. Компания была основана в 1987 году, что не помешало ей прославиться как производителю хорошего алкоголя.

Небесное шампанское на испанском заводе готовят с точным соблюдением французской технологии, но вместо пищевого золота добавляют другой перламутровый компонент. Благодаря этому себестоимость напитка существенно удешевляется. В Европе он стал популярен практически сразу после выхода на рынок, но импортировать в Россию его начали всего пару лет назад.

Особенности напитка цвета неба

Чтобы получить голубое перламутровое шампанское, производители идут на пару хитростей. По большей части они касаются только технологических особенностей изготовления и использования дополнительных красителей.

Технология производства

Небесное вино получают путем сокращенной шампанизации, применяя метод Шарма. На завершающих этапах напиток ферментируют растительными красителями.

Основу голубого игристого вина составляет виноград «Мускат», считающийся самым сладким сортом. Для приготовления подходит урожай, собранный в Северной Калифорнии и Испании. Только эти регионы обладают достаточным балансом прохлады и влажности, а почвы содержат нужный набор питательных веществ. Выращенный в таких условиях виноград приобретает небольшую кислинку, и более концентрированный синий цвет. Помимо плодов голубое шампанское содержит натуральный краситель (экстракт черники) и заменители сахара.

Производители перламутрового шампанского Aviva в основу напитка заложили два вида ягод: Айрен и Москатель. Это самые популярные сорта белого винограда, выращиваемые в Испании.

На заметку! Натуральный подсластитель в производстве эталонного французского шампанского не используется (в этом случае запускаются химические реакции, из-за которых напиток утрачивает необычный цвет). Содержание сахарозаменителей небольшое, но игристое вино на выходе получается чуть приторным по вкусу. Сбалансировать дегустационные свойства помогает присущая виноградной основе кислинка.

Дегустационные характеристики

Несмотря на эффектный внешний вид, вкус голубого шампанского мало чем отличается от классических представителей алкоголя этого вида. Схожими дегустационными свойствами обладают и другие сорта перламутрового напитка (розовый, серебро).

Голубое шампанское не обладает выраженной игрой пузырьков, присущей традиционным напиткам. В букете небесного игристого вина прослеживаются нотки ванили, которые составляют букет с легким фруктовым ароматом. В ассамбляже угадывается мягкий ягодный оттенок. Послевкусие в зависимости от марки отличается преобладанием персика, цитруса, розовых лепестков, фиалок, экзотического личи или спелых красных плодов.

На заметку! Крепость голубых игристых вин отличается у разных производителей. Значения показателей градусов варьируется от 5,5 до 11%. Энергетическая ценность – 75 ккал на 100 мл.

Опасен ли краситель

Часть покупателей опасаются дегустировать голубое шампанское из-за его необычного цвета. Используемые при производстве красители натуральны и вреда для здоровья не представляют. Разные изготовители окрашивают игристые вина в небесно-голубой цвет своими способами:

  • черничный экстракт;
  • органические пигменты индиго и антоцианы (содержатся в виноградной шкурке);
  • пищевые красители Е171, Е123, Е122.

Более дорогие напитки содержат исключительно натуральные растительные пигменты. Но и применяемые в производстве искусственные красители не опасны для здоровья и легко усваиваются пищеварительной системой.

Гламурный вариант

Кроме голубого цвета праздничное игристое вино выпускается с блестками. Этот компонент шампанского тоже вызывает вопросы у покупателей. Добавляемый перламутр не так безобиден как красители. Не рекомендуется за раз употреблять более пары бокалов голубого угощения.

Основа необычного блеска – широко применяемое в пищевой промышленности вещество кандурин. Разработка принадлежит немецкой компании Merck, которая помимо перламутра выпускает съедобное золото, серебро и бронзу. Кандурин – частая добавка в:

  • детских зубных пастах;
  • конфетах;
  • кондитерском декоре;
  • косметике.

В невысоких концентрациях оно безопасно, имеет природное происхождение. Производят кандурин из натуральной слюды, поэтому голубые игристые вина полностью соответствуют европейским и тем более российским стандартам качества (ТР ТС 029/2012, ТР ТС 021/2011).

Блестящие частицы имеют больший вес и плотность чем само игристое вино, поэтому оседают на дне. Чтобы в полной мере оценить игру цвета и переливов, перед употреблением напиток нужно взболтать.

На заметку! Никто не отменял типичное для всех видов шампанского свойство – выстреливать пеной при откупоривании. Поэтому взбалтывать голубое игристое вино нужно уже после открытия.

Какие бывают виды этого напитка

Небесное игристое вино выпускает не только Испания и ее завод Torre Aviva. Да и само предприятие наряду с голубым шампанским производит розовое (сразу двух видов), отливающее серебром (Platinum) и золотистое творение. Другие дома вин тоже не обошли вниманием набирающий популярность напиток.

Российским покупателям (помимо Авивы) доступны следующие виды небесного игристого вина:

  • Голубое шампанское Blue Platino Moscato. Сладкий игристый напиток обладает крепостью 7%. Насыщенное послевкусие разбавляют тона личи, цитруса и персика. В аромате присутствуют нотки лимона и бузины. Голубое шампанское Платино подают к десертам, сырам, фруктовым нарезкам и орехам.

  • Голубое шампанское Абрау Дюрсо. Российский дом запустил его производство сравнительно недавно (в 2014). Напиток не обладает настолько выраженным небесным цветом (в игре пузырьков лишь слегка улавливается синеватый оттенок). Голубому шампанскому Абрау присущи фруктово-цветочная ароматика и миндальное послевкусие. Напиток подходит к морепродуктам и сладким блюдам.
  • Avino – российский аналог испанского шедевра. Обладает похожим вкусом. Крепость 5,5%.
  • Mela D’Oro – напиток с космической игрой цвета. Содержание алкоголя в нем чуть выше, 8 градусов.
  • Chantel Magic Blue – игристое вино с выраженным вкусом земляники. Рассчитано на женскую целевую аудиторию. Содержание алкоголя 6,5%.

Другие известные производители проводят собственные эксперименты с цветом напитков. Пример – марка Боско, начавшая выпускать игристое вино Sparkletinis Acai Verdi с красивым сиреневатым оттенком, в котором отчетливо ощущаются нотки тропических фруктов.

На заметку! Идею синего игристого вина переняли производители турецкого табака. Описание продукта Адалия «Голубое шампанское» содержит сведения о том, что натуральными ароматизаторами в нем выступают черника и ментол.

Как правильно подавать напиток к столу

Чтобы голубое шампанское не разочаровало своим вкусом, нужно правильно подать напиток. Ассамбляж наиболее полно раскрывается при следующих условиях:

  • температура жидкости при подаче 5-7 градусов тепла;
  • разлив шампанского в высокие фужеры с узким горлышком (помогает дольше сохранить игру пузырьков и визуально подчеркивает ее);
  • охлаждают игристое вино перед подачей в специальном ведре при помощи льда (нужно избегать резких смен температур, поэтому холодильник не подходит).

Дополнением для голубого шампанского станут фрукты, десерты с орехами, мороженым, муссовые торты и пирожные, сыры, шоколад и сладкая выпечка. Напиток подходит для использования в виде аперитива и дижестива.

Голубое игристое вино используют для приготовления алкогольных коктейлей. Самыми выигрышными считаются рецепты Кир Рояль, Чикаго, Голубой ангел, Тинторетто, Персиковая дама.

На заметку! Если найти бутылку небесного цвета не удалось, можно превратить в нее традиционное шампанское. Для этого достаточно добавить в него пару капель пищевого синего красителя и порошок кондитерского кандурина.

Как не разочароваться в покупке

По вкусу голубое шампанское мало чем отличается от прочих представителей игристых вин. Вся его ценность заключается в цвете, что используют себе на руку злоумышленники при изготовлении подделок. Чтобы не нарваться на контрафакт, нужно обратить внимание на следующие признаки:

  • слишком низкая или неоправданно высокая цена бутылки;
  • отсутствие акцизной марки;
  • дефекты стекла;
  • опечатки или подтеки краски на этикетке.

Средняя стоимость одной бутылки голубого шампанского в магазинах Москвы колеблется от 300 до 1 500 рублей. Главный критерий, определяющий цену, – производитель напитка. Отечественные аналоги существенно дешевле импортной продукции. Помимо классических бутылок в продаже имеются подарочные наборы шампанского. Их стоимость стартует от 2 000 рублей.

Из-за недавнего появления на российском рынке голубое шампанское остается диковинкой для покупателей. Неплохой вкус плюс приемлемая цена делают ее желаемым пунктом меню на праздничных мероприятиях. Истинные ценители игристых вин не в восторге от дегустационных свойств напитка, что не мешает многим покупателям искренне наслаждаться его вкусом.

Читайте также о других шампанских и игристых винах:

Отзыв на шампанское Aviva Blue Sky (голубое игристое вино Авива Блю Скай)

Производитель: Торре Ория С.Л. (Torre Oria S.L.)

Сбор винограда: вероятно, 2017 год

Сорт винограда: некие белые сорта. Пишут про Айрен и Мускат, но это не официальная инфа с сайта производителя

На отзыве у нас сладкий газированный винный напиток (не шампанское или игристое вино) Aviva Blue Sky. Голубой (синий) вариант Авива, хотя есть еще золотой, розовый и платиновый. Но расскажем о самом популярном.

Обзор бутылки перламутрового шампанского Aviva Blue Sky

Начнем с самого главного, из-за чего этот испанский винный напиток заполучил такую невероятную популярность. Как только напиток постоит или полежит в спокойном состоянии, на дно выпадает перламутровый осадок. Но стоит только хорошенько встряхнуть бутылку, как получается настоящая магия. Невероятно красивый танец этих переливающихся частичек.

Не очень понимаю, что это такое, но пить, наверняка, можно. Не стали же бы выпускать напиток, опасный для жизни. В составе у голубого шампанского Авива БлюСкай белый столовый виноматериал, вода, концентрированный виноградный сок, антиокислитель Е330, консервант Е220, антислеживающий агент Е555 и два красителя (Е133 и Е171).

Я вот не специалист, но из прочитанного в Сети у меня одна единственная мысль. Этот перламутровый переливающийся эффект скорее всего дает антислеживающий агент Е555. Эдакие порошковые частички, которые при встряхивании бутылки как раз и создают эту красоту внутри.

Спирта тут всего 5,5 % (процента), то есть крепость у игристого вина Aviva Blue Sky 5,5 градусов. А сахара аж 103 грамма на литр, что делает его очень таким сладким винным напитком. Но давайте пробовать уже.

Вкус и аромат голубого игристого вина Авива Блю Скай

И вот я изрядно взболтал бутылочку, насладился красотой внутри и налил шампанское Aviva Blue Sky в бокал. Сразу же почувствовалась достаточно мощная ароматика: цветы, цитрусы и мускат.

Во вкусе же игристое вино Авива БлюСкай очень сладковатое, почти на грани со сладкими креплеными мускателем или портвейном. Вновь чувствуются цитрусы и мускат. Я почти уверен, что указанный в составе белый столовый виноматериал хотя бы частично из сорта винограда Мускат был составлен. Еще ощущаются различные экзотические фрукты.

А вот частички эти плавающие в шампанском Aviva Blue Sky никак себя не проявляют. Не хрустят на зубах, не чувствуются даже языком. Пить их не опасно совсем. Но вот с красителями явно переборщили. Язык у меня мощно так в синий цвет окрасился. Сразу детство вспомнилось с леденцами и жвачками теми химическими.

Мой отзыв на шампанское Aviva Blue Sky (Авива Блю Скай) и его цену

Вот что можно сказать про этот газированный винный напиток (никакое не игристое вино)? Производитель Торре Ория С.Л. (Torre Oria S.L.) из Испании большой молодец. Эдакое событие на винном рынке создал. Все девочки пищат от этих бутылочек. А повышенный спрос еще и цену взвинтил, да создал даже некоторый недостаток. Я вот у себя в Сочи с некоторым трудом нашел эту бутылочку. Причем цены в разных магазинах и сервисах доставки могут запросто различаться чуть ли не в 2 раза. Поэтому я не берусь сказать, сколько у вас в городе шампанское Авива Блю Скай стоит.

Скажу просто: не стоит голубой (синий) винный напиток Aviva Blue Sky (Авива Блю Скай) тех денег, что за него просят. Да, красиво, симпатично и необычно. Но только уровень самого напитка не дотягивает даже до самых бюджетненьких испанских игристых вин, не говоря уже о настоящих французских шампанских (хоть и самых захудалых). Поэтому я не рекомендую купить это чудо, если так уж сильно этого хочется. Потратьте лучше эти деньги на пару-тройку игристых вин. Всё полезнее будет.

А я свой отзыв на НЕ шампанское Aviva Blue Sky (голубое или синие НЕ игристое вино Авива Блю Скай) завершаю. Спасибо, что заглянули!

Шампанское Aviva Blue Sky

Шампанское Авива Блю Скай выходит за рамки классических игристых вин. Напиток – настоящее открытие для тех, кто любит все новое и необычное.

Aviva Blue Sky – это взрыв эмоций, сочетание великолепного вкуса и тонкого аромата, необычное решение для создания яркого запоминающегося праздника.

Найди ответ

Шампанское Aviva Blue Sky и его производство

Игристое вино Aviva Blue имеет испанские корни. В 2013 году предприимчивые испанцы нашли способ удивить ценителей аперитивов. Виноделы известной в мире винодельниTorre Oria, базирующейся в Испании, в солнечной провинции Валенсия, выпустили игристые вина, не имеющие аналогов.

Итогом профессиональной работы по созданию нового напитка стала линейка вин “Авива”. В переводе с испанского название звучит как “Оживление”, что оправдывает назначение этого искрящегося аперитива.

Особенностью шампанского Aviva Blue Sky является необычный голубой цвет. При встряхивании бутылки вино обретает волшебный перламутровый тон, красиво переливающийся на свету. Необычный нюанс – особенность, способная превратить любой праздник в фейерверк чувств и эмоций.

Винодельня с 2013 года принадлежит компании Vintes Wines. Она является самой перспективной в регионе. Уникальное шампанское – одно из успешных произведений компании.

Характеристика шампанского

Аviva Blue Sky – очаровательный напиток, созданный в соответствии с французскими традициями производства игристых вин. Это достаточно легкий напиток: содержание алкоголя в нем – не более 5,5 %. В составе – композиция 2 сортов винограда – Айрен и Москатель.

Поэтому сочетанию удалось достичь привлекательного вкуса – легкого, фруктового, игривого. Вкус сладкий, где-то даже приторный: содержание сахара 40 грамм на 1 литр. Фруктовый аромат с цветочным оттенком нежный и ненавязчивый, чувствуются нотки апельсина, грейфрута, ананаса.

Микс свежий, долгоиграющий, притягивающий цитрусовым послевкусием. Перламутровый цвет дает пищевой краситель, который используется в кулинарном производстве. Он безопасен для здоровья, но во всем нужно соблюдать меру. Игристое вино/шампанское реализуется в бутылках объемом 0,75 л.

Состав игристого вина: сырьевой материал белый столовый; сахар; виноград 2 видов; разрешенные пищевые красители Е122, Е123, Е171; антиокислитель Е330.

В линейке игристых вин Aviva, которые создают настоящий космический эффект, есть и другие виды напитков. Все они производятся по одной и той же технологии, имеют одинаковый цвет и аромат. Их отличие – в цветовой гамме.

Aviva представлена следующими напитками:

  • Aviva Gold – золотистый;
  • Aviva Blue Sky – голубой;
  • Aviva Pink Gold – ярко-розовый;
  • Aviva Rose – розовый;
  • Alcohol free – серебристый.

Шампанское допустимо пить без дополнений или в как аперитив. Хорошим компаньоном будут фрукты с умеренной кислинкой или десерты. Но лучше выбирать не приторную закуску: иначе она способна перебить истинный вкус напитка.

Из-за большой популярности газированный Авива Блю Скай часто подделывают. Важно научиться отличать качественный напиток от аналога, представляющего большой вред здоровью.

В выборе шампанского нужно узнать немаловажные моменты.

  1. Цена. Вино “Авива” не может стоить дешево: в производстве используются дорогие сорта винограда. И большая цена не может дать гарантии, что перед вами – качественный напиток. Недобросовестные производители специально завышают цену, чтобы покупатель поверил в достоверное качество товара.
  2. Акцизная марка. На ней не должно быть размытой краски. Нужно проверить, ровно ли она приклеена и не имеет ли подтеков от клея. Наличие погрешностей – признак некачественного продукта.
  3. Этикетка. На ней должны быть название вина и производитель. Наличие грамматических ошибок – признак фальсифицированного товара.
  4. Горловина. Ее должна закрывать фольга, соответствующая тону напитка.
  5. Цвет. Обманщики часто обращают внимание на “новинки” других оттенков. Есть только 5 видов вина. Если перед вами другой цвет напитка – это явный обман.
  6. Аромат. Если от напитка исходит запах этилового спирта – это не оригинальное вино, а дешевая подделка.

Эксперты советуют покупать шампанское в магазинах. Только так можно избежать покупки некачественных вин и не навредить.

Шампанское – белое игристое вино, знаменитое во всём мире. Настоящее шампанское производится из строго сортов винограда во Франции, в провинции Шампань. Только изготовленное в этом регионе вино носит гордое название “шампанское”. В России название этого напитка стало нарицательным, так называют все игристые вина, независимо от места производства.

Статистика употребления

По статистике на 2017 год в мире было потреблено 1,94 миллиарда литров игристых вин и шампанского, что составляет 8% от всего выпиваемого на планете вина (24,3 миллиарда литров).

Лидер по потреблению шампанского – Германия, здесь выпивают 300 миллионов литров в год. Россия занимает второе место с показателем 230 миллионов литров. Третье и четвертое место делят США и Франция, здесь в год выпивают 180 миллионов литров игристых вин.

По потреблению шампанского на душу населения картина меняется незначительно. Германия по-прежнему лидирует с показателем 4,7 бутылки на человека в год. Во Франции каждый человек выпивает 3,7 бутылки за год, а Россия в этом рейтинге третья – 2,2 бутылки в год.

Типичный потребитель

Шампанское – типичный праздничный напиток. Основная сфера его потребления – свадьбы, дни рождения, и другие торжества. В России потребление игристых вин достигает пика в новогодние праздники.

Винные магазины предлагают большой выбор шампанского – от настоящего напитка, произведённого в регионе Шампань, до недорогих сортов, с посредственными вкусовыми характеристиками. Портрет типичного потребителя меняется в зависимости от качества напитка.

Дорогое французское шампанское для повседневного употребления покупают люди с доходом выше среднего. Часто это женщины в возрасте от 28 до 45 лет. Дешёвое игристое вино предпочитают менее обеспеченные женщины возрастом от 22 до 50 лет.

В новогодние праздники портрет типичного потребителя меняется, и чётко определить его невозможно. В этот период шампанское покупают даже те, кто в обычное время предпочитает другие напитки. Единственная тенденция, которая сохраняется – люди с высоким доходом выбирают более дорогие и качественные вина.

Кризис серьезно отразился на спросе на шампанское в России. Люди стали чаще отказываться от качественных игристых вин в пользу более дешевых. Те, кто и раньше мог позволить недорогое шампанское, отказались от его употребления совсем, и предпочитают дешевое пиво или крепкие алкогольные напитки.

Как правильно пить

Чтобы насладиться вкусом хорошего шампанского, нужно узнать особенности его употребления:

  1. Шампанское подаётся к столу охлаждённым. Оптимальная температура – 7-9 градусов, но, если вино сухое, его можно охладить чуть сильнее. Для поддержания температуры бутылку хранят в ведёрке со льдом, нужно следить, чтобы напиток не переохладился.
  2. Чтобы шампанское не полилось фонтаном, бутылку открывают определённым образом. Для этого пробку аккуратно придерживают, а бутылку поворачивают по часовой стрелке. Если же цель обратная – открыть бутылку с громким хлопком и обилием пены, то перед открыванием её сильно встряхивают.
  3. Бокалы заполняют шампанским на 2 трети, оставляя место для пены. Бокал держат под углом, чтобы уменьшить количество пены, струя напитка течёт по его стенке. Как пена осядет, можно долить вино. Бокалы для шампанского должны быть узкие и высокие, такая форма сохраняет аромат и вкус напитка. Чтобы игристое вино не нагревалось от тепла рук, бокал держат не за верхнюю часть, а за ножку.
  4. Не нужно выпивать залпом сразу весь бокал шампанского. Игристые вина пьют медленно, чтобы насладиться ароматом напитка.
  5. Культура употребления шампанского предполагает его подачу как в качестве аперитива, так и во время еды. Оно хорошо сочетается со всеми блюдами: рыба, морепродукты, белое мясо, салаты, сыр, фрукты. Сладкое шампанское можно подавать к разным десертам, кроме шоколада.

Основной вред

Как и любой алкогольный напиток, шампанское наносит вред здоровью, особенно выпитое в больших дозах. Его коварство в пузырьках углекислого газа, из-за которых кровеносные сосуды сначала расширяются, а потом резко сужаются. Алкоголь всасывается быстрее, поэтому шампанское лучше не мешать с другими крепкими напитками, иначе тяжёлое утро гарантировано.

Традиция употребления шампанского в новогоднюю ночь – тяжёлый удар по поджелудочной железе, которая ночью работает менее интенсивно, чем днём. Жирная пища только усугубляет ситуацию, и в результате всё может закончиться нарушением пищеварения и сильными болями.

Как и любое вино, шампанское повышает риск брожения в кишечнике. Этанол, содержащийся в любом алкогольном напитке, наносит удар по печени. Мозг страдает от дефицита кислорода, ведь алкоголь разрушает эритроциты в крови, которые разносят кислород по всем органам. В результате погибают клетки мозга и других органов.

Шампанское плохо влияет на репродуктивную функцию, особенно у женщин. Беременные женщины рискуют здоровьем своего будущего ребенка, его развитие может серьезно замедлиться.

Чтобы избежать плохих последствий, шампанское употребляют в умеренных количествах в сочетании с правильной едой.

Ссылка на основную публикацию