Ром Рон Барсело и его особенности
Любите крепкие мужские напитки с неповторимой харизматичной натурой? Хотите оценить одну из лучших линеек ромовых блендов уже сегодня? При следующем посещении специализированного алкомаркета обратите внимание на ром Барсело.
Данные продукты создаются одноименной доминиканской компанией уже более 80 лет. Это изысканная коллекция напитков, каждый бленд которой способен не просто радовать, но и удивлять своего потребителя. В блендах скрыт оригинальный шарм, который под силу распознать не только опытному дегустатору, но и начинающему ценителю крепкого алкоголя.
Дегустационные характеристики
Каждый бленд торговой марки Барсело – это умелое сочетание многолетнего опыта, традиций Карибского бассейна и инновационных автоматизированных систем. Для изготовления напитков отбирается лучший сахарный тростник, который выращивается непосредственно в Доминиканской Республике. Выдержка продуктов при этом осуществляется исключительно дубовых бочках из-под бурбона. Они специально завозятся на предприятие из Америки.
Каждый из этих факторов дает возможность Ron Barcelo Dominicano демонстрировать аутентичный характер, который вы больше не встретите ни в одном другом продукте.
Колорит напитков построен на вариативности. Помимо белого Барсело, потребитель в специализированном алкомаркете без труда познакомится с золотым и темным продуктом.
Аромат
Ароматическая составляющая каждого бленда индивидуальна. В основе большинства купажей лежат фруктовые ароматы и специи.
Купажисты предприятия стремятся достичь идеала в каждом алкогольном воплощении. Именно по этой причине все вкусы блендов, представленных ассортиментом Barcelo, демонстрируют округлость и баланс между выразительной сладостью и фирменной терпкостью.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Желая выбрать напиток премиального класса, старайтесь не пренебрегать общими признаками качественного алкоголя. Современный рынок перенасыщен контрафактом, и сегодня даже в специализированном магазине можно купить фальсификат на ром Ron Barcelo. Чтобы не прогадать в выборе, обращайте внимание на следующие нюансы:
- Бутылка. Каждый представитель коллекции Барсело поставляется в фирменной и аутентичной таре, которая не имеет аналогов на рынке. Следовательно, перед походом в магазин ознакомьтесь на просторах глобальной сети с тем, как выглядят лицензионные бутылки того или иного бленда торговой марки. Объединяющей же чертой торговой марки является наличие фирменного тиснения в виде логотипа компании сразу над основной этикеткой.
- Качество оформления. Взгляните внимательно на тару. На ней не должно быть следов клея, вмятин на крышке или асимметрично расположенных этикеток. Каждый продукт линейки относится к премиальному классу и соответственно предполагает безупречный внешний вид.
- Консистенция. Выдержанные спирты в составе Barcelo гарантируют ему небольшую вязкость. При взбалтывании напитка вы заметите, как его остатки еще несколько секунд «тянутся» по стенкам тары. Кроме того, в структуре напитка не должно быть никаких новообразований. Только чистый и ровный цвет.
Как пить ром Barcelo правильно
Чтобы получить максимальное впечатление от дегустации продуктов торговой марки Barcelo, постарайтесь подавать их слегка охлажденными. Оптимальной является температура 15-17 градусов. Также лучше к дегустации прикупить специальные бокалы с тонким стеклом без ножки. Они позволят изучить аромат купажа и познакомят с его изысканным цветом.
С какими продуктами сочетается
Доминиканский ром Барсело можно закусывать практически всем. К любому напитку из коллекции отлично подойдут сыры, печеная свинина, морепродукты, мороженое, десерты, выпечка, фрукты и многое другое.
Другие варианты употребления
Как ром Барсело темный, так и белые варианты продуктов именитой торговой марки отлично проявляют себя в сочетании с разнообразными коктейлями. К лучшим вариантам миксов с ромовой основой следует отнести El National, Coconut Daiquiri, Jerry loves Ginger, Oak & Cola, King Louis, Royal Mojito, Jamaican Mule, Yellow bird, El Presidente и Shave&Haircut.
Виды Barcelo
Нацелились на приобретение продуктов торговой марки Барсело? Обратите внимание на тот факт, что сегодня компания радует своих клиентов солидным многообразием алкогольных воплощений. Прямо сейчас в обширном каталоге компании вы найдете 8 представителей рома и 1 ликер на ромовой основе. В частности, речь идет о продуктах:
- Barcelo Cream. Оригинальный продукт 17% крепости со сливочным ароматом. Вкусовые амбиции изделия раскрываются колоритными красками кокоса, миндаля и ананаса.
- Бланко. Купаж крепостью 37,5% с выразительным ароматом белого перца, сочетающегося с легкими тонами зеленого банана. В гастрономических воплощениях продукта скрыты шлейфы экзотических фруктов и специй.
- Ron Barcelo Blanco Anejado. Молодой бленд крепостью 37,5%. Его гастрономическая основа базируется вокруг оттенков капучино и кокоса, тогда как в аромате слышны мятные и ореховые полутона.
- Бланко Гран Платинум. Выдержанный белый ром с насыщенным ванильно-фруктовым ароматом. Отличительной чертой его вкуса является пряно-лимонный оттенок, дополненный перечной горчинкой.
- Ром Барсело Дорадо. Одно из лучших алкогольных воплощений мужественности. В многослойном аромате продукта отлично сочетаются ноты дуба, сливок и фруктов, тогда как терпкий вкус раскрывается переливами ванили, изюма и корицы.
- Ром Барсело Аньехо. Купаж радует мягкими шоколадными оттенками вкуса. В аромате заложены фруктовые полутона с перечно-табачным отливом.
- Гран Аньехо. Сбалансированный и крепкий купаж, в запахе которого прослеживается ванильно-шоколадный колорит. В гастрономической основе бленда лежит карамель и орех.
- Ром Барсело Империал. Крепкий 10-летний бленд, являющийся своеобразным флагманом всей линейки. В его аромате постепенно раскрываются сливочные и фруктовые колориты, а во вкусе отчетливо прослеживается нотка мокко, жареных орехов и мороженого.
- Империал Премиум бленд. Самый взрослый купаж в линейке. В фундаменте его аромата слышна приятная горчинка, сменяющаяся сладкими кофейными оттенками. Во вкусе же присутствуют нотки шоколада, ванили, вишневого крем-брюле и жареных орехов.
Исторические факты
Торговая марка Barcelo является собственностью одноименного предприятия, основанного в 1929 году в Доминикане молодыми на тот момент испанцами Андре и Хуаном Барсело. Амбициозным предпринимателям удалось зарегистрировать торговую марку Barcelo&Co и уже в первый год наладить успешный производственный процесс.
Развитие компании было чрезвычайно стремительным, но уже через год на Санто-Доминго обрушился сильнейший ураган, который разрушил завод. Старший брат Андре при этом решил уехать и забыть о производстве алкоголя, тогда как младший поставил перед собой цель восстановить производственный процесс. Почти 20 лет Хуану понадобилось на то, чтобы отладить одно из лучших производств в Доминикане и построить собственный дом. Первый же значительный успех к компании пришел в 1950 году, сразу же после выпуска белого рома Бланко. С этого момента объемы продаж начали расти у компании в геометрической прогрессии.
В 1974 году Хуан передал бразды правления компанией своему племяннику. В 1990-х годах Barcelo&Co объединилась с MG, что позволило основать новую торговую марку BAINSA, экспортирующую алкоголь по всему миру. Как показывают данные статистики, наращивание производства происходит у компании и по сегодняшний день. А Barcelo Imperial Premium Blend в 2012 году получил 97 пунктов из 100 по версии International Review of Spirits. Это лучший результат для рома.
Наслаждайтесь достойным колоритом вкусов
Коллекция торговой марки Барсело открывает перед потребителями солидный перечень алкоголя, способного обаять уже с первого глотка дегустации. Причем в данной линейке премиум-блендов вы найдете продукты как для личных дегустаций, так и для крупных застолий. Каждый купаж радует универсальностью и гастрономическими показателями, которые трудно сравнить с какими-либо аналогами на рынке. Именно этот фактор и сделал компанию лидером в сфере производства и продажи рома.
Ром «Барсело» (Barcelo), виды рома «Барсело»
Ром «Барсело» (Barcelo) производится известной компанией Ron Barcelo, которая была основана в Санто-Доминго в 1929 году (Доминиканская Республика).
Ron Barcelo основан двумя испанскими братьями Хуаном и Андре Барсело.
Благодаря местным условиям сахарный тростник, выращенный здесь имел великолепное качество, в результате чего можно было производить отличный ром.
Сперва братья выпустили небольшие партии напитка, благодаря которым стали лидерами доминиканского ромового рынка. Но, в результате прошедшего урагана завод был разрушен, что привело к разорению.
Андре Барсело решил уехать и перестал заниматься делами завода, в тоже время Хуан, остался восстанавливать производство.
Путь на верх, был очень трудным, но спустя более 20 лет, всё же удача улыбнулась…
В 1980-х годах компания уже довольно крепко стояла на ногах, что позволила им расширять рынки сбыта. В 1990-х годах компанию Barcelo знали уже по всему миру.
В 2000-м году свершилось слияние компании с ассоциацией испанских торговцев алкогольными напитками, в результате чего была создана Barcelo International,.
На сегодня компания «Ron Barcelo» поставляет свои робы более чем в 50 стран мира.
Выдержка рома «Барсело» производится в старых бочках из американского дуба, в котором до этого хранился бурбон.
Виды рома «Барсело»
Ром «Барсело Империал» — визитная карточка «Ron Barcelo», ром «Барсело Империал» был создан в 1980 году потомком основателей Мигелем Барсело. Ром изготавливается из лучшего доминиканского тростника и выдерживается в дубовых бочках из американского дуба в течении 10 лет. Цвет напитка медный с интересными отблесками. Ром обладает интересным ароматом, в котором ощущаются сухофрукты, ириски, ваниль и грецкие орехи. Вкус глубокий и насыщенный, ощущается коричневый сахар, ириски, дуб, специи и яблоки. В длительном послевкусии ощущается тонкая текстура. Рекомендуется употреблять в чистом виде. Крепость – 38%.
Ром «Барсело Империал Оникс» — элегантный ром, выдержанный в бочках из белого дуба, которые обожжены при высоких температурах. Выдерживается ром в течении 10 лет, после чего осуществляется фильтрация через оникс. Ром имеет цвет тёмного янтаря с отблесками красного дерева. Аромат напитка имеет поджаренные нюансы, которые переплетаются с вишнёвыми, фруктовыми и кофейными тонами, с привкусом древесины и ванили. Вкус сильный с хорошо структурированным телом. Во вкусе преобладают тона тростникового сахара, дуба и пряностей. Кроме этого можно почувствовать табак и перец. Послевкусие у напитка длительное. Крепость – 38%.и
Ром «Барсело Империал Премиум Бленд» — ром, созданный в 2011 году ограниченным тиражом и предназначен для самых требовательных ценителей рома. Коллекционные бутылки пронумерованы вручную с указанием года розлива. Бутылки украшены тиснением с изображением льва и круглым окошком с цифрой 30, которая означает дату 30-летнего юбилея одного из лучших доминиканских ромов — рома Ron Barcelo «Imperial». Данный ром темно-коричневого цвета с отличным ароматом с тонами кофе и карамели. Вкус рома изысканный с оттенками коричневого сахара и жареного миндаля, кроме этого ощущается апельсиновая цедра, дуб, какао и пряная вишня. Употребляется в чистом виде. Крепость – 43%.
Ром «Барсело Гран Аньехо» — это отлично сбалансированный ром со сладкими нотками шоколада, ванили и поджаренных орехов. Во вкусе рома ощущаются приятные кофейные и сливочные нотки. Кроме этого во вкусовых оттенкам ощущается дуб и специи. В интенсивном аромате чувствуются сладкие нотки шоколада с нюансами ванили и карамели. Данный ром отлично подходит для создания разнообразных коктейлей, а также хорош в чистом виде со льдом или водой. Крепость рома – 37,5%.
Ром «Барсело Гран Платинум» — первый премиальный белый ром в Доминиканской Республики, который получили фильтрации Гран Аньехо. Это абсолютно прозрачный ром, который наполнен цитрусовыми и ванильными нотками, с оттенками розового перца. В послевкусии ощущается сладость и небольшая цитрусовая кислинка. Данный ром принято подавать с газировкой, с лимоном или апельсином. Часто используют для создания разнообразных коктейлей. Крепость – 37,5%.
Ром «Барсело Аньехо» — купаж из семи ромов, которые выдерживались в бочках из белого дуба в течении 4-х лет. Цвет рома напоминает тёмное золото, а аромат пряный с оттенками жженого дуба, карамели, орехов и ирисок. Вкус сладковатый с цветочными нотками и фруктовыми тонами. Послевкусие сухое, с нюансами сливочного шоколада и специй. Рекомендуется подавать со льдом, водой или же добавлять в различные коктейли.
Ром «Барсело Бланко» — единственный в линейке ромов Barcelo белый ром, крепость которого – 37,5%. Готовят данный ром из ферментированного сок сахарного тростника, который выдерживается в дубовых бочках около 18 месяцев. Далее ром фильтруют через угольные фильтры, получая прозрачный цвет напитка. Аромат напитка резкий спиртовой, с небольшими оттенками зелёных бананов и свежих цитрусовых. Вкус мягкий и гладкий, постепенно становясь глубоким, с раскрытием вкуса бананов, корицы и кокоса. Послевкусие сухое и длительное, в котором чувствуется орех и мята. Является идеальным вариантом для создания разнообразных алкогольных коктейлей на основе рома («Джангл Джус», «Пина-колада», «Мохито», «Грог», «Дайкири», «Май Тай» и другие).
Ром «Барсело Дорадо» — мягкий карибский ром крепостью 37,5%, который изготавливают традиционным методом из сока сахарного тростника, который выдерживают в дубовых бочках в течении года. Цвет напитка золотистый, аромат состоит из нюансов сливочного масла, карамели, зелёных бананов и грецких орехов. Вкус интересный с лёгкими нотками фруктов и пряным дубовым оттенком. Послевкусие сухое и сливочное, с оттенками ванили, корицы и изюма. Употребляется, как в чистом виде, так и в составе алкогольных коктейлей.
Более подробно узнать о том, как лучше пить ром, Вы можете узнать здесь.
Помимо ромов компания «Рон Барсело» выпускает ещё и сливочный ликёр созданный на основе рома – «Барсело Крем».
Ликёр «Барсело Крем» — это сливочный крем-ликёр крепостью 17% созданный на основе рома. В мягком вкусе ликёра сочетаются ноты кокоса, миндаля, ананаса и ванили.
Виды и описание рома барсело
Ром Барсело занимает 5 место в мире по распространенности среди других видов данного алкоголя. Этот продукт не вызывает похмелья, он содержит наименьшее количество сивушных масел.
История происхождения
Знаменитый Ром Barcelo начали производить в Доминикане в 1929 году. Основатель компании Хулиано Барсело стал изготавливать продукт в окрестностях Санто-Доминго. Через год ураган разрушил город. Можно было переехать, но Барсело остался и восстановил завод. Следующие 20 лет Хулиано Барсело на автомобиле сам развозил алкоголь своим заказчикам.
В свободное время Барсело проводил опыты с дистилляцией напитка. В 1950 году компания Барсело изготовила фирменный вариант белого и золотого рома. В Доминиканской Республике качество алкоголя подвергается строгому регламенту. Хулио Барсело изготовил ром, который вызвал восхищение даже местных потребителей.
После этого объем продаж напитка возрастал, а компания начала создавать новый продукт. В 70-х годах выпустили новый напиток большой выдержки. Продукт стал пользоваться спросом. Потом компания создала марку премиум-класса 10-летней выдержки. Это был Империал, который получил международные премии. Продукт вышел к тридцатилетию бренда Барсело. Сейчас этот напиток может конкурировать только с ромом, выпущенным в 2011 году.
Ассортимент и особенности ромов Барсело
Ром Barcelo имеет большой ассортимент. В данное время производится 8 сортов рома и 1 ликер. Каждый вид напитка Ron Barcelo отличается своими особенностями, они заключаются во вкусовых качествах, аромате и цвете продукта. Все виды обладают высоким качеством. Сейчас выпускается несколько элитных сортов. Эти напитки имеют высокую цену и непревзойденный вкус и аромат.
Доминиканцы ответственно и добросовестно относятся к производству данного продукта. Этот крепкий алкоголь, который изготавливают из сахарного тростника, считается символом государства.
Марка Ron Barcelo востребована в самой Доминикане и далеко за ее пределами. Этот продукт постоянно экспортируется во многие страны. Рассмотрим особенности и характеристики продукта. Крепость напитка — от 37,5 до 43% об. Объем одной бутылки составляет 700 мл. Напиток производится разных видов, которые различаются между собой вкусовыми качествами, цветом и запахом. Каждый вид требует особого употребления.
Аньехо 
Ром Барсело Аньехо — это сорт темного янтарного оттенка. В нем содержится до 37,5% спирта самого высокого качества. Продукт делают из смеси спиртного напитка различных лет выдержки. Изготавливают его в бочках из под виски. Период настаивания алкогольного напитка длится 4 года. Компания привозит дубовые бочки из США. Вкус напитка мягкий, с шоколадными нотками.
При дегустации этого благородного напитка шоколадный вкус крепкого рома сменяется ароматом фруктов и постепенно переходит в послевкусие с оттенком вишни. Ром Barcelo Anejo обладает отличным букетом. В нем содержатся жидкости долголетней выдержки золотого оттенка.
Гран Аньехо — это гармоничное сочетание напитков многолетнего созревания. Этот ром имеет густой цвет с янтарным золотистым оттенком, насыщенный вкус шоколада и ванили. Аромат данного напитка сочетает в себе оттенки аниса, цитрусов и злаков. В коньяке содержится вкус грецкого ореха, кофейных зерен, ириса.
Продукт характеризуется продолжительным послевкусием, основу которого представляют цитрусовые, а дополняют грецкий орех, дорогой кофе, ароматные специи. Пить ром можно в качестве основы для коктейлей, а также в чистом виде.
Империал 
Империал представляет собой сорт алкоголя премиум-класса. Это темный купажированный продукт, который обладает высокой крепостью — 43% об. Имеет интенсивный коричневый оттенок с блеском граната. Благородный аромат характеризуется гармоничностью и сложностью. Продукт содержит несколько запахов: апельсиновые, мускатные, шоколадные, ванильные, фруктовые и карамельные ноты.
Вкус гармонично сочетает в себе оттенки вишни, цедры, миндаля, дуба и тростникового сахара. Сорт имеет долгое и нежное послевкусие. Изготавливают данный вид алкоголя смешиванием нескольких спиртов. Это марка десятилетней выдержки, выдержанный напиток проходит купаж, являющийся достаточно сложным и представляющий технологию, которую держат в секрете. Don Barcelo считается одним из лучших во всем мире спиртосодержащих напитков. Он победил на престижных мировых конкурсах и получил самые высокие награды.
Бланко
Ром Барсело Бланко представляет собой коньяк, не имеющий цвета. Он содержит 37,5% спирта. Продукцию выдерживают в дубовых бочках 1,5 года. Данная технология производства объясняется тем, что сорт предназначен для изготовления коктейлей. Алкоголь имеет резкий вкус, который постепенно раскрывается и сопровождается ароматом кофе, ананаса, цитрусовых и перца.
При дегустации алкогольного напитка сначала чувствуется вкус спирта, который постепенно переходит в яркий фруктовый аромат с добавлением корицы, бананов и мяты. Послевкусие долгое, с нотами мяты и орехов.
Бланко Anejado имеет аналогичный срок выдержки и характеристики. Отличается от предыдущего запахом и вкусом, в нем преобладают нотки кокоса и капучино.
Бланко Platinum представляет собой первый сорт премиум-класса в Доминикане, изготовленный способом фильтрования и переработки Аньехо. В результате получился прозрачный напиток, характеризующийся ароматом перца и цитрусовых, который добавляется оттенками фруктов и пряностей.
Продукт оставляет нежное долгое послевкусие с нотами эвкалипта и цитруса. Употребляют такой ром с содовой, лимоном или как основу для коктейля. Из него изготавливают коктейльные напитки различного состава и крепости. Все виды рома Барсело отличаются благородным вкусом, высоким качеством и поэтому пользуются большим спросом во всем мире. Бренд славится и по сей день и постоянно получает на международных выставках самые высокие оценки и награды.
Barcelo (Барсело)
Барсело – пятый по популярности ром в мире. Компания Barcelo&Co занимает лидирующие позиции на рынке премиальных сортов доминиканского рома. Знатоки ценят этот напиток за то, что он практически не вызывает похмелья, так как содержит минимальное, по сравнению с другими видами карибского рома, количество сивушных масел. Из 23 миллионов литров рома, которые ежегодно производит Barcelo&Co, 60% экспортируется в 50 стран. По свидетельству руководителя компании Хосе Антонио Барсело, приоритетные направления экспорта – Испания, США, Россия и Китай.
Историческая справка. Уроженцу Майорки Хулиано Барсело, в 1929 году прибывшему в Доминиканскую республику, где уже обосновался его старший брат Андрес, будущее казалось простым и безоблачным. Братья зарегистрировали компанию Barcelo&Co, построили дистиллерию в окрестностях Санто-Доминго и занялись производством рома.
Однако уже через год ураган «Сан-Зенон» полностью разрушил Санто-Доминго. Братья Барсело, вложившие все деньги в компанию, разорились. Андрес переехал в Пуэрто-Рико. Он звал с собой и младшего брата, но 26-летний Хулиано оказался упрямцем и решил восстановить завод.
В течение последующих 20 лет жителям даже самых затерянных в глуши доминиканских деревень не раз приходилось видеть старенький «Форд» сеньора Хулиано Барсело, самостоятельно развозившего ром клиентам. Всё свободное время владелец компании посвящал опытам с дистилляцией. Только к 1946 году он смог построить собственный дом.
Успех пришёл к дону Хулиано в 1950 году, когда компания выпустила белый ром Barcelo Blanco и золотой Barcelo Dorado. Доминиканское законодательство очень строго регламентирует качество рома: крепость, срок выдержки (не менее года), содержание сивушных масел. Сеньор Барсело совершил подвиг, создав в таких условиях напиток, который восхитил даже местных ценителей.
С этого момента объёмы продаж рома Barcelo постоянно возрастали, а владелец компании занялся созданием нового продукта. Представленный публике в начале 70-х годов выдержанный ром Barcelo Añejo сразу же приобрёл популярность, а дон Хулиано в 1974 году передал управление компанией племяннику Мигелю и последние восемь лет жизни посвятил помощи людям. До сих пор Barcelo&Co спонсирует пять благотворительных фондов.
Под руководством сеньора Мигеля Барсело купажисты компании создали один из лучших доминиканских ромов премиум-класса – Barcelo Imperial десятилетней выдержки, завоевавший множество международных наград. Выпуск напитка был приурочен к 30-летию бренда Ron Barcelo. Сегодня конкуренцию этому рому составляет только Barcelo Imperial Premium Blend, впервые изготовленный в 2011 году.
В 90-х годах руководство компании приняло решение о выходе на международный рынок. С этой целью Barcelo&Co и испанская фирма MG основали компанию BAINSA, экспортирующую ром «Барсело» по всему миру. Не обошлось и без трудностей. Во многих европейских странах потребители привыкли к белому рому в составе коктейлей. Чтобы популяризовать золотистый выдержанный ром Barcelo, пришлось специально проводить рекламную кампанию под девизом «Этот тёмный объект желания». Об успехе свидетельствует тот факт, что в одной лишь Испании продажи Barcelo выросли с 63000 литров в 1994 году до 3,375 миллиона литров в 2014 году. По объёмам экспорта рома фирма BAINSA занимает четвёртое место в мире.
В начале XXI века оказалось, что Barcelo&Co, будучи несомненным лидером в области производства рома премиум-класса, проигрывает конкурентам в сегменте белого рома. Единственный белый ром компании, Barcelo Blanco, из-за своеобразного сухого вкуса уже не удовлетворял требованиям времени. Чтобы исправить упущение, в 2010 года фирма выпустила на рынок уникальный напиток – Barcelo Blanco Gran Platinum, представляющий собой белый фильтрованный ром 6-летней выдержки. С 2015 года компания изготавливает Barcelo Blanco Añejado – ром с более мягким вкусом, чем традиционный Barcelo Blanco.
Ром «Барсело» производится из сахарного тростника, выращенного на плантациях компании в провинции Сан-Педро-де-Макорис. Фирма использует органические удобрения, в частности, отходы производства рома.
Награды рома Barcelo
- Barcelo Añejo – серебряная медаль San Franciso Rum and Spirits Competition в 2007 г, золотая – International Rum Conference в 2012 г.;
- Barcelo Gran Añejo – золотая медаль International Rum Festival в 2003 г., серебряная – International Review of Spirits в 2005 г.;
- Barcelo Gran Platinum – серебряная медаль Miami Rum Renaissance Festival в 2010 г;
- Barcelo Imperial – 6 золотых медалей на международных конкурсах разных лет, 97 пунктов по версии International Review of Spirits (1999–2000 г.);
- Barcelo Imperial Premium Blend – 97 пунктов по версии International Review of Spirits в 2012 г. (максимальный результат для рома);
- Barcelo Cream (ликёр) – золотые медали Internationaler Spirituosen Wettbewerb в 2007 г. и International Rum Conference в 2012 г.
Коктейль Cosmo
Миксологи компании рекомендуют смешать в шейкере:
- 60 мл рома Barcelo Blanco Añejado;
- 30 мл ликёра Triple Sec;
- 15 мл сока лайма;
- 15 мл клюквенного сока;
- дроблёный лёд по вкусу.
Подавать в бокале с кристалликами соли на ободке.
Cosmo на основе рома Барсело
Виды рома Barcelo
Выпускается 8 разновидностей рома Барсело и один ромовый ликёр:
- Barcelo Blanco – бесцветный прозрачный ром крепостью 37,5%, который в течение года выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона. Напиток благоухает белым перцем и зелёными бананами. Вкус – бананово-коричный, с немного резким, сухим перечным оттенком;
- Barcelo Blanco Añejado – бесцветный прозрачный ром (37,5%), срок выдержки – 1 год. Во вкусе напитка гармонично сочетаются оттенки кокоса и капучино. Послевкусие – длительное, мятно-ореховое. Ром подходит к любым коктейлям;
- Barcelo Blanco Gran Platinum – бесцветный прозрачный ром (37,5%), срок выдержки – 6 лет. Напиток обладает богатым фруктово-ванильным ароматом с доминирующими цитрусовыми тонами. Вкус – пряно-лимонный, с намёком на сладость и согревающей эвкалиптово-перечной горчинкой. Послевкусие – долгое, тёплое;
- Barcelo Dorado – золотистый ром (37,5%), срок выдержки – 1 год. Преобладающие во вкусе пряные тона старого дуба смягчаются сливочно-фруктовым привкусом. Послевкусие – длительное, с нотами корицы, ванили, изюма;
- Barcelo Añejo – ром насыщенного янтарного цвета (37,5%), изготовленный из смеси спиртов разных сроков выдержки (средний возраст – 4 года). Первоначальный вкус – мягкий, с шоколадным оттенком. Затем его сменяют полусухие фруктовые тона, плавно переходящие в острое перечно-табачное послевкусие с вишнёвой нотой;
- Barcelo Gran Añejo – ром золотисто-янтарного цвета (37,5%), сложный купаж спиртов многолетней выдержки. Ром отличается сбалансированным шоколадно-ванильным ароматом с полутонами солода, дорогого табака и аниса. Послевкусие – немного маслянистое, карамельно-ореховое;
- Barcelo Imperial – ром медно-янтарного цвета (38%). Напиток производят из спиртов 10-летней выдержки. Первоначальный привкус вишнёвых и ананасовых цукатов и ванили постепенно раскрывается сливочно-фруктовыми нотами с оттенками мороженого, мокко и жареных орехов;
- Barcelo Imperial Premium Blend – ром супер премиум-класса, тёмно-медного цвета (43%). Напиток создан в 2011 году, к 30-летию рома Barcelo Imperial. Для производства смешивают 30 разных спиртов, выдержанных в дубовых бочках из-под бурбона от года до 30 лет. Затем купаж заливают в дубовые бочки из-под вина, приобретённые в бордосском винном доме Château d’Yquem, и выдерживают ещё 2 года. Ром разливают в оригинальные бутылки, имеющие форму подковы. Каждая нумеруется и подписывается вручную. В год выпускается только 9000 бутылок такого рома. Напиток отличается повышенной вязкостью (медленно стекает по стенкам сосуда), если его налить в бокал – станет отчётливо заметно зелёное «кольцо старения». Вкус – мягкий, с шоколадно-ванильным привкусом, плавно сменяющимся полутонами вишнёвого крем-брюле, кофе, жареных орехов, дорогого табака. Послевкусие – длительное, пряное;
- Barcelo Cream – сливочный ликёр (17%) на основе рома. В мягком вкусе сочетаются ноты кокоса, ананаса, миндаля и ванили.
Ром «Барсело» (Barcelo), виды рома «Барсело»
Ром «Барсело» (Barcelo) производится известной компанией Ron Barcelo, которая была основана в Санто-Доминго в 1929 году (Доминиканская Республика).
Ron Barcelo основан двумя испанскими братьями Хуаном и Андре Барсело.
Благодаря местным условиям сахарный тростник, выращенный здесь имел великолепное качество, в результате чего можно было производить отличный ром.
Сперва братья выпустили небольшие партии напитка, благодаря которым стали лидерами доминиканского ромового рынка. Но, в результате прошедшего урагана завод был разрушен, что привело к разорению.
Андре Барсело решил уехать и перестал заниматься делами завода, в тоже время Хуан, остался восстанавливать производство.
Путь на верх, был очень трудным, но спустя более 20 лет, всё же удача улыбнулась…
В 1980-х годах компания уже довольно крепко стояла на ногах, что позволила им расширять рынки сбыта. В 1990-х годах компанию Barcelo знали уже по всему миру.
В 2000-м году свершилось слияние компании с ассоциацией испанских торговцев алкогольными напитками, в результате чего была создана Barcelo International,.
На сегодня компания «Ron Barcelo» поставляет свои робы более чем в 50 стран мира.
Выдержка рома «Барсело» производится в старых бочках из американского дуба, в котором до этого хранился бурбон.
Виды рома «Барсело»
Ром «Барсело Империал» — визитная карточка «Ron Barcelo», ром «Барсело Империал» был создан в 1980 году потомком основателей Мигелем Барсело. Ром изготавливается из лучшего доминиканского тростника и выдерживается в дубовых бочках из американского дуба в течении 10 лет. Цвет напитка медный с интересными отблесками. Ром обладает интересным ароматом, в котором ощущаются сухофрукты, ириски, ваниль и грецкие орехи. Вкус глубокий и насыщенный, ощущается коричневый сахар, ириски, дуб, специи и яблоки. В длительном послевкусии ощущается тонкая текстура. Рекомендуется употреблять в чистом виде. Крепость – 38%.
Ром «Барсело Империал Оникс» — элегантный ром, выдержанный в бочках из белого дуба, которые обожжены при высоких температурах. Выдерживается ром в течении 10 лет, после чего осуществляется фильтрация через оникс. Ром имеет цвет тёмного янтаря с отблесками красного дерева. Аромат напитка имеет поджаренные нюансы, которые переплетаются с вишнёвыми, фруктовыми и кофейными тонами, с привкусом древесины и ванили. Вкус сильный с хорошо структурированным телом. Во вкусе преобладают тона тростникового сахара, дуба и пряностей. Кроме этого можно почувствовать табак и перец. Послевкусие у напитка длительное. Крепость – 38%.и
Ром «Барсело Империал Премиум Бленд» — ром, созданный в 2011 году ограниченным тиражом и предназначен для самых требовательных ценителей рома. Коллекционные бутылки пронумерованы вручную с указанием года розлива. Бутылки украшены тиснением с изображением льва и круглым окошком с цифрой 30, которая означает дату 30-летнего юбилея одного из лучших доминиканских ромов — рома Ron Barcelo «Imperial». Данный ром темно-коричневого цвета с отличным ароматом с тонами кофе и карамели. Вкус рома изысканный с оттенками коричневого сахара и жареного миндаля, кроме этого ощущается апельсиновая цедра, дуб, какао и пряная вишня. Употребляется в чистом виде. Крепость – 43%.
Ром «Барсело Гран Аньехо» — это отлично сбалансированный ром со сладкими нотками шоколада, ванили и поджаренных орехов. Во вкусе рома ощущаются приятные кофейные и сливочные нотки. Кроме этого во вкусовых оттенкам ощущается дуб и специи. В интенсивном аромате чувствуются сладкие нотки шоколада с нюансами ванили и карамели. Данный ром отлично подходит для создания разнообразных коктейлей, а также хорош в чистом виде со льдом или водой. Крепость рома – 37,5%.
Ром «Барсело Гран Платинум» — первый премиальный белый ром в Доминиканской Республики, который получили фильтрации Гран Аньехо. Это абсолютно прозрачный ром, который наполнен цитрусовыми и ванильными нотками, с оттенками розового перца. В послевкусии ощущается сладость и небольшая цитрусовая кислинка. Данный ром принято подавать с газировкой, с лимоном или апельсином. Часто используют для создания разнообразных коктейлей. Крепость – 37,5%.
Ром «Барсело Аньехо» — купаж из семи ромов, которые выдерживались в бочках из белого дуба в течении 4-х лет. Цвет рома напоминает тёмное золото, а аромат пряный с оттенками жженого дуба, карамели, орехов и ирисок. Вкус сладковатый с цветочными нотками и фруктовыми тонами. Послевкусие сухое, с нюансами сливочного шоколада и специй. Рекомендуется подавать со льдом, водой или же добавлять в различные коктейли.
Ром «Барсело Бланко» — единственный в линейке ромов Barcelo белый ром, крепость которого – 37,5%. Готовят данный ром из ферментированного сок сахарного тростника, который выдерживается в дубовых бочках около 18 месяцев. Далее ром фильтруют через угольные фильтры, получая прозрачный цвет напитка. Аромат напитка резкий спиртовой, с небольшими оттенками зелёных бананов и свежих цитрусовых. Вкус мягкий и гладкий, постепенно становясь глубоким, с раскрытием вкуса бананов, корицы и кокоса. Послевкусие сухое и длительное, в котором чувствуется орех и мята. Является идеальным вариантом для создания разнообразных алкогольных коктейлей на основе рома («Джангл Джус», «Пина-колада», «Мохито», «Грог», «Дайкири», «Май Тай» и другие).
Ром «Барсело Дорадо» — мягкий карибский ром крепостью 37,5%, который изготавливают традиционным методом из сока сахарного тростника, который выдерживают в дубовых бочках в течении года. Цвет напитка золотистый, аромат состоит из нюансов сливочного масла, карамели, зелёных бананов и грецких орехов. Вкус интересный с лёгкими нотками фруктов и пряным дубовым оттенком. Послевкусие сухое и сливочное, с оттенками ванили, корицы и изюма. Употребляется, как в чистом виде, так и в составе алкогольных коктейлей.
Более подробно узнать о том, как лучше пить ром, Вы можете узнать здесь.
Помимо ромов компания «Рон Барсело» выпускает ещё и сливочный ликёр созданный на основе рома – «Барсело Крем».
Ликёр «Барсело Крем» — это сливочный крем-ликёр крепостью 17% созданный на основе рома. В мягком вкусе ликёра сочетаются ноты кокоса, миндаля, ананаса и ванили.
DrinkinHome.ru
Сайт о алкогольных напитках!
Ром Барсело
Ром Барсело (Barcelo) – у знатоков эти слова вызывают ассоциации с Доминиканской республикой, солнечной и теплой страной, расположенной на острове Гаити в Карибском море. Рай для туристов знаменит не только своими чистыми песчаными пляжами, прозрачным морем и фруктами. Его своеобразной визитной карточной является известный во всем мире ром Барсело (Barcelo).
Что мы о нем знаем?
Производители рома держат в секрете технологические тонкости и рецептуру, но с нескрываемой гордостью говорят о том, что производят напиток только из высококачественного сахарного тростника.
Уже готовый ром 4 года выдерживают в бочках, сделанных из белого дуба, и используемых для выдержки бурбона. Поэтому напиток получается темный по цвету с приятным пряным привкусом. Его традиционная крепость – 37,5%.
Существует несколько вариантов рома, которые немного отличаются цветом, вкусом, ароматом и способом употребления, это Anejo, Blanco, Gran Anejo, Dorado, Imperial. Все варианты рома Barcelo можно пить со льдом, соками или водой. Общей чертой этих видов напитка является высокое качество, поэтому ром всегда пользуется спросом, а продают его более чем в 50 странах мира.
Знатоки утверждают, что нужно знать, как и когда пить этот напиток, чтобы почувствовать все его замечательные вкусовые качества и оценить их по достоинству.
Ром Barcelo Anejo (аньехо) означает выдержанный, выдерживают его 4 года. Ром обладает янтарным цветом, глубоким, насыщенным вкусом, в букете чувствуется дуб, карамель, специи и орехи. Напиток оставляет приятное и долгое послевкусие. Ром можно пить, не разбавляя водой, или готовить на его основе коктейли, что и делают бармены.
Ром Barcelo Gran Anejo – присутствие в названии слова GRAN свидетельствует о превосходном качестве напитка. Его выдерживают в течение пяти лет, в результате получается прекрасный золотистый напиток, не раз завоевавший награды международных выставок. Аромат сильный и богатый оттенками. Здесь и шоколад, и анис, и ваниль, и карамель, и даже нотки табака. Такое многообразие уже не нужно чем-то дополнять или улучшать, пьют ром в чистом виде, не смешивая с другими составляющими.
Ром Barcelo Blanco светлый, совершенно прозрачный и бесцветный, что и отражено в его названии – blanco – белый. Напиток отличается резким спиртным ароматом, хотя крепость его не превышает типичные для Barcelo 37,5 градусов. В то же время, в этом аромате можно уловить банановые, перечные и цитрусовые оттенки. Вкус мягкостью не отличается, но в целом напиток оставляет приятное мятно-ореховое послевкусие. Этот вид рома выдерживают в бочках всего год-полтора, что отражается на его свойствах и предназначении – пьют его в разведенном виде, или в качестве составляющей коктейлей.
Ром Barcelo Dorado – ром действительно золотистый (dorado), с теми же 37,5 градусами. Аромат не настолько насыщенный, как у Barcelo Gran Anejo, и выдерживают его всего 1 год, но и в нем имеются оттенки карамели, банана, дуба, фруктов и орехов. В целом вкусовые компоненты сочетаются в нем довольно гармонично, и дают суховатое послевкусие с ванильными и коричными нотками. Пить его можно не разбавленным, или в составе коктейлей.
Ром Barcelo Imperial – единственный из всей линейки продукции имеет крепость 43 градуса. Ром купажированый, то есть – смешанный с другими напитками этого же производителя. Эта разновидность рома отличается коричневым цветом и гранатовыми бликами. Аромат насыщенный и разнообразный – шоколадный, фруктовый, мускатный. Чувствуются нотки вишни, миндаля, цедры, дуба и табака. Послевкусие длительное, бархатистое.
Ром Barcelo Imperial выдерживают дольше всех – в течение 10 лет. Купаж состоит из нескольких компонентов, выдержанных в дубовых бочках, а затем очищенных. Не удивительно, что напиток неоднократно получал дипломы престижных выставок.
Немного о производителях рома Barcelo
Знаменитый ром производят на предприятиях компании Ron Barcelo & Co, основанной в 1929 году Хулианом Барсело. Он первым обратил внимание на высокое качество сахарного тростника, выращиваемого Доминиканской республике, и решил открыть производство спиртных напитков.
Ром производят путем ферментации и очистки сока сахарного тростника. Качественный напиток пришелся по вкусу местным потребителям, и вскоре его начали отправлять на экспорт, чтобы ценители спиртного во всем мире могли насладиться вкусом карибского рома. Сейчас бренд стал узнаваемым во многих странах мира, и в России, в том числе.
Рецепты с ромом Barcelo
Бармены утверждают, что ром Barcelo Blanco – идеальный вариант для приготовления коктейлей, и дают несколько рецептов их приготовления. Использование этих рецептов поможет вам угостить большую компанию всего 1 бутылкой рома, в результате гости останутся довольны хмельным напитком с приятным послевкусием. Экспериментируя с коктейлями, скорее всего, у вас появятся собственные идеи для новых рецептов, воплощайте их в жизнь, и делитесь ними с друзьями и знакомыми.
- В домашних условиях легко приготовить напиток из таких компонентов: белый ром, лайм или лимон, мята, газированный Schweppes (можно заменить Спрайтом или минеральной водой), лед, немного тростникового сахара. Мяту измельчить и положить в стакан. Добавить 1 ч.л. тростникового сахара, и растереть их вместе мадлером. Затем добавить лимон или лайм и тоже растолочь. После этого налить рома, положить лед, добавить газировки по вкусу.
- Крепкий коктейль из шампанского, красного вина, рома Barcelo, текилы, кока-колы, гранатового сока, спрайта и фанты. Все компоненты смешиваются в большом бокале, шампанское непосредственно перед употреблением. По желанию можно добавить лед.
- Коктейль сладкий из пепси-колы, апельсинового сока, яблочного компота, рома и красного вина. Бокал украшаем долькой лимона.
- Коктейль с ромом, персиковым, виноградным, грейпфрутовым и гранатовым соком.
- Коктейль со свежевыжатым мандариновым соком, ромом, яблочным соком и смородиновым компотом.
- Коктейль с ромом, коньяком, виски, ликером, шампанским и вишневым соком.