Ром Рон Барсело Аньехо и его особенности

Ром Рон Барсело Аньехо и его особенности

Изобилие алкогольной продукции на современном рынке дает возможность потребителю систематически радовать себя многообразием экзотических напитков, способных подарить самые различные приятные впечатления от длительной дегустации. Ром Барсело Аньехо можно смело отнести к продуктам, выбрав которые, вы гарантированно не прогадаете.

Это доминиканский ром, выпускаемый компанией Ron Barcelo, которой за более чем 100-летнюю историю существования удалось завоевать расположение многотысячной аудитории потребителей со всего мира.

Дегустационные характеристики

У каждого представителя линейки напитков Барсело свои определенные особенности, которые выделяют продукты на фоне любых аналогов на рынке. В случае с блендом Аньехо к этой особенности следует отнести уникальное сочетание большого количества спиртов, которые длительное время выдерживаются в бочках из-под американского бурбона.

Таким образом, напитку придается оригинальная дымка. Причем ром Барсело Гран Аньехо основывается на спиртах с выдержкой не менее 4 лет, которые по мере своей зрелости проходят тщательную фильтрацию при использовании самого современного оборудования. Изготавливается продукт из спелого сахарного тростника, выращиваемого в самой Доминикане.

В основе визуального исполнения Barcelo Anejo лежит темно-янтарный окрас с приятными отблесками состаренного золота.

Аромат

В плане запахов напиток радует своего потребителя многогранными оттенками карамели, ореха, жженого дуба и ириса.

Гастрономическая основа рома строится на приглушенных цветочных шлейфах, обогащенных фруктовыми полутонами, а также нюансами карамели, ореха, сливочного шоколада, ванили и специй.

Как выбрать оригинальный напиток

Приобретая темный выдержанный ром Барсело Аньехо, старайтесь быть предельно внимательными, поскольку рынок подделок не обошел стороной столь популярный во всем мире бленд. Найти сегодня подделку на продукты именитой компании-производителя можно даже в специализированном алкогольном магазине, не говоря уже о супермаркетах. Единственным способом уберечься от приобретения контрафакта является учет основополагающих принципов качественного алкоголя. Ваш выбор должен основываться на внимательном осмотре:

  • Внешнего вида бутылки. Barcelo Anejo поставляется на рынки всего мира в таре аутентичной формы, которая в нижней части имеет квадратную основу и вверху более гладкие изогнутые линии. По центру бутылки, над основной этикеткой, располагается герб компании в виде фирменного тиснения. Он также продублирован в середине этикетки. Само оформление подчеркивает премиальное качество продукта. На бутылке фирменного бленда вы никогда не встретите сколов стекла, следов клея, деформированных крышек или неровно поклеенных этикетов. Все должно быть на безупречном уровне.

  • Консистенции. Постарайтесь как можно внимательнее осмотреть напиток. Он должен обладать ровным цветом без осадка и прочих новообразований. Также выдержанные спирты в составе делают продукт немного вязким. Следовательно, если перевернуть бутылку с блендом, то еще несколько секунд на стенках тары вы будете наблюдать, как остатки напитка стекают к общей массе.
  • Надписей. На этикетках Barcelo Anejo обязательно должна присутствовать информация о регионе, производителе и самом напитке. В самом низу должно быть написано «Ron Dominikano».

Как правильно подавать

Подача напитка оказывает прямое воздействие на общие впечатления потребителя от знакомства с тем или иным продуктом. Именно по этой причине, впервые откупорив бутылочку Рон Барсело Аньехо, постарайтесь отдать предпочтение классическим принципам разлива, согласно которым ром подается в низких бокалах без ножки с тонким прозрачным стеклом. Такие фужеры способствуют лучшему знакомству с цветом и букетом ароматов. Также постарайтесь к дегустации поставить на стол лед и чистую воду. Многие потребители любят понижать градус крепкого алкоголя с помощью данных ингредиентов.

Еще одним весомым моментом является температура, которая должна быть не выше 15-17 градусов. Именно такой слегка охлажденный Барсело Аньехо откроет пред вами весь свой богатый колорит гастрономических и ароматических показателей.

С какими продуктами сочетается

Чтобы подготовить правильный стол к дегустации рома Barcelo Anejo, вам не понадобится длительное время выбирать продукты в супермаркете. Под данный алкоголь можно подавать практически любое сопровождение. Следовательно, в плане закусок вы можете выбирать морепродукты, печеное мясо, десерты, мороженое, фрукты, мучное и многое другое.

Другие варианты употребления

Одним из ярких преимуществ Барсело Аньехо является его универсальность. Продукт превосходно раскрывается как при дегустации в чистом виде, так и при создании оригинальных коктейлей. К разряду лучших миксов на его основе по праву следует отнести Canchanchara, Strawberry Daiquiri, Paddington, —Bahama Mama—, Mojito Cubano, Coconut Daiquiri, Runs for President и Trinidad de Cuba.

Виды Ron Barcelo

Барсело Аньехо – это лишь один из популярных крепких алкогольных продуктов именитой доминиканской компании. Помимо данного напитк,а предприятие также выпускает 7 других вариаций рома с не менее интересными дегустационными характеристиками. К ним следует отнести:

  • Бланко. Отличный пример белого рома, в аромате которого отчетливо слышны специи, а во вкусе ярко подан бананово-коричный оттенок.

  • Ром Барсело Бланко Аньеджадо. Отличный крепкий бленд с фруктово-ванильным ароматом и смелым вкусом, в котором преобладающая нота стоит за пряно-лимонными полутонами и эвкалиптовой горчинкой.

  • Бланко Гранд Платинум. Выдержанный ром из 6-летних спиртов со сливочно-фруктовым привкусом. В его запахе при этом главенствующее место отведено нотам дубовой коры.

  • Ром Барсело Дорадо. Молодой, но весьма интересный продукт со сливочно-фруктовым вкусом и интересным многослойным ароматом, в котором постепенно раскрываются нюансы изюма корицы и ванили.

  • Dominicano Ron Barcelo Gran Anejo. Сложный и захватывающий купаж с сильным шоколадно-ванильным ароматом. Выразительности вкусу при этом придает карамельно-ореховое сочетание.

  • Ром Барсело Империал. Отличный купаж 38% крепости с янтарным окрасом и приятным сливочно-фруктовым ароматом. Во вкусе доминирует многообразие, основное на тонах мокко, жареных орехов, вишни и ананасовых цукатов.

  • Империал Премиум Бленд. Купаж супер премиум-класса с закольцованным ароматом вишни и табака. В его гастрономической основе при этом лежат вишневое крем-брюле и шоколадно-ванильные ноты.

Исторические факты

Барсело Аньехо производится на предприятии Ron Barcelo, которое основали братья Андре и Хуан Барсело в Санто-Доминго почти сто лет назад, в 1929 году. Благодаря отлаженному производству компания быстро начала развиваться, завоевывая международную арену своими чистыми и ароматными спиртами, но случился сильный ураган, который разрушил предприятие. После этого Андре не захотел восстанавливать бизнес, тогда как его брат не отступал от намеченного курса.

Долгое время понадобилось Хуану на восстановление компании, и лишь в 1980 году ей снова удалось сыскать внимания у широкой аудитории алкофанов всего мира. В 2000 году Ron Barcelo объединилась с ассоциацией испанских торговцев алкогольными напитками. Так образовалась компания Barcelo International, которая и сегодня постепенно захватывает рынок своими нетривиальными продуктами.

Лучшие напитки на вашем столе

Доверяйте продуктам именитых торговых марок, успевших зарекомендовать себя на рынке. Барсело Аньехо – алкоголь, который отлично подходит практически под любое настроение и мероприятие. Его можно брать под длительную беседу со старым другом, а также приобретать для шумного праздника в кругу большой компании сотрудников. Более того, этот напиток отлично показал себя как в чистом виде, так и в качестве отличной основы для создания коктейлей. Он обладает ненавязчивой универсальной натурой, которую по силам понять каждому потребителю.

Ром Барсело: обзор видов и вкусов марки

Доминиканский ром Барсело (Barceló) появился в 1929 году. Новый бренд был основан выходцем из Испании – Хулиано Барсело. Главным достоинством напитка стало добавление в брагу чистого тростникового сока, что автоматически уменьшает количество вредных сивушных масел в составе готового дистиллята.

В 2006 году семейный бизнес был выкуплен испанским дистрибьютором продукта, компанией MG. При этом, потомки основателя фирмы вошли в состав совета директоров обновленного предприятия, получившего название Ron Barceló SRL.

Разновидности напитка

Линейка Барсело включает в себя 9 наименований. Крепость большинства из них равняется 37,5 градусов.

Barcelo Blanco (ром Барсело Бланко)

Бесцветный напиток, слегка облагороженный выдержкой. В его аромате улавливаются намеки на белый перец и зеленые бананы, а вкус содержит банановые и перечно-коричные оттенки.

Помимо основной бесцветной версии, существуют еще две «белые» модификации напитка:

Barcelo Blanco Añejado

Дистиллят годичной выдержки, чей вкус и аромат характеризуются наличием темы кокосового капучино, оттеняемой ореховыми и мятными подголосками.

Barcelo Blanco Gran Platinum

Оригинальный продукт, подвергающийся шестилетней выдержке с последующей фильтрацией.

Результатом упомянутых манипуляций являются фруктово-ванильные составляющие аромата, отличающиеся ярко-выраженным цитрусовым акцентом, а также – лимонно-эвкалиптовые нотки во вкусе, сопровождаемые сладковатым послевкусием с легким перечным оттенком.

«Цветные» разновидности интересующего нас бренда представлены следующими марками:

Barcelo Dorado (ром Барсело Дорадо)

Золотистый напиток, проведший год в бочке из-под бурбона. Отсюда, сливочно-древесные мотивы во вкусе и длительное пряно-изюмное послевкусие.

Barcelo Añejo (ром Барсело аньехо)

Темный благородный эликсир, чей насыщенный янтарный цвет свидетельствует о его четырехлетней выдержке.

Обладает округлым фруктово-шоколадным вкусом, постепенно переходящим в вишневое послевкусие, сопровождаемое легкими перечно-табачными ассоциациями.

Barcelo Gran Añejo (ром Барсело гран аньехо)

Элитный темно-янтарный алкоголь, пять лет протомившийся в бочках из-под бурбона.

В аромате напитка перемежаются мотивы ванили, солода, душистого табака и аниса.

Маслянистый шоколадный вкус завершается карамельно-ореховым послевкусием.

Barcelo Imperial (ром Барсело Империал)

Красновато-янтарный десятилетний аристократ крепостью 38 градусов.

Вкус и аромат навевают память об ананасовых цукатах, спелых фруктах, ванильном мороженом, кофейной карамели и жаренных орехах.

Barcelo Imperial Premium Blend

Выпущен в 2011 году по случаю 30-летнего юбилея предыдущей марки.

Соответственно, состоит из купажа 30-ти тростниковых дистиллятов, предварительно выдержанных в бочках из-под бурбона от года, до трех десятилетий.

В завершении, полученный таким образом бленд проводит еще два года в бочках из-под бордо.

В этом тягучем 43-градусном эликсире насыщенного темно-янтарного цвета гармонично сочетаются присущие ранее указанным разновидностям доминиканского напитка мотивы кофе, шоколада, фруктов, табака, специй, орехов и сливочных десертов.

Barcelo Cream

17-градусный сливочный ликер, созданный на основе ординарного белого рома.

Обладает сбалансированным тропическим вкусом с элементами кокоса, ананаса, ванили и миндаля.

Ошибка или есть что добавить?

Ром Barcelo

Наверно, каждый мечтал в детстве быть пиратом, что ж, в наши время можно стать разве что информационным пиратом, но вот попробовать настоящий пиратский ром – вполне осуществимо. Сегодня я расскажу о роме Barselo. Производят его в Доминиканской Республике, а продают более чем в 20 странах мира. Важнейшей точкой экспорта по не вполне понятным мне причинам стала Испания – там продается около 375 000 бутылок в год. В алкогольной компании Rom Ron Barselo рус. ром Барсело считают, что нужно совмещать высокий уровень качества с активной рекламой и, кроме того, иметь в каждой стране активного партнера. Я думаю им это прекрасно удается, в данный момент компания переживает активное расширение рынка сбыта, что в общем-то положительно отразилось на качестве продукции.

История компании началась еще в далеком 1929-м, когда молодой предприниматель, окрыленный мечтой о создании всемирно известной марки рома, основал компанию. Очевидно, кроме богатой фантазии, ему были присущи и деловые качества, ведь позиции его свежеобразованной компании очень быстро взлетели до верхних отметок. Став самым престижным доминиканским ромом, Ron Barselo «перепрыгнул» через океан в 1994-м. К 2000-му за дело взялась компания Barselo Internacional – группа инвесторов и владельцев алкогольных брендов Marques de Vargas и MG, которая и сейчас успешно продает этот ром по всему миру.

Практически во всех странах Европы и Америки Барсело продается со слоганом «Это темный объект желания», все дело в том, что импортируется в основном выдержанный Ron Barcelo, купить ром этой марки без выдержки практически невозможно. Если судить объективно, то в Доминиканской Республике идеальные условия для производства рома: почва, климат и влажность позволяют выращивать много качественного сахарного тростника.

Вот что говорят о себе сами сотрудники компании: «Для производства рома мы используем только лучший сахарный тростник. Весь ром выдерживается в старых бочках из-под бурбона, привезенных из Кентукки. Наши мастера не перестают выдумывать все новые и новые смеси, но в продажу выпускаются только самые удачные. Мы используем проверенные временем технологии, но не чураемся и новых технологий – все для получения наилучшего результата».

А теперь я расскажу Вам о продукции более подробно. Начнем с рома Ron Barcelo Imperial, его выдержка составляет 10 лет. В 2000 и 2001 гг. он был признан чикагским Институтом напитков «Лучшим ромом в мире». Он набрал в конкурсе 97 баллов из 100 и ему было присвоено звание «превосходный напиток мирового класса». Как Вы, наверно, и сами понимаете, что и вкус, и букет рома – превосходны, это не нужно описывать, это нужно пробовать.

Перейдем к следующему рому в моем списке – Ron Barcelo Gran Anejo. Это ром приятного янтарного цвета с золотистым оттенком, вкус мне понравился, в нем чувствуются ноты персика и апельсина. Компания информирует, что этот ром выдерживают четыре года в бочках из американского дуба, как говорят, «свежо предание, а верится с трудом». Ром Барсело Гран Аньех занимает первое место в линии производимой продукции по количеству проданных бутылок. Этому способствует не высокая цена по сравнению с другими конкурентами.

Настал черед Ron Barcelo Anejo. Что можно сказать о нем? Ну, в первую очередь хочу сообщить Вам, что это Superior Blend в группе четырехлетних ромов, это означает, что ром состоит из нескольких спиртов. Как это понимать? Собственно говоря, ничего особенного в его вкусе нет, с Anejo лучше смешивать коктейли, но возможно вас порадуют его приятные золотистые тона и резкий вкус и в чистом виде, стоит проверить, не правда ли?

По продажам на первом месте. по моим сведениям, стоит Ron Barcelo Dorado. Его вкус мне кажется очень приятным и нежным. Никак не ожидаешь такой мягкости от напитка, выдержанного всего полтора года. Приятный золотистый оттенок порадует Вас в чистом виде, но если Вы – слабак и предпочитаете мешать, Dorado хорош и в коктейлях, особенно он мне нравится со льдом и сладкими фруктовыми соками.

Вот мы и добрались до единственного в линейке белого рома – Ron Barcelo Blanco, который в бочке проводит всего год, так что вкус очень резкий. Пить его я Вам советую только в составе коктейлей, потому что в чистом виде он вряд ли кого-то может порадовать своим резким вкусом и спиртовым «ароматом». Как говорится, на вкус и цвет.

Если Вы, прочитав мой отзыв, все же решили купить ром Барсело Ron Barcelo, то это можно сделать в нашем магазине.

Рон Барсело Аньехо – Обзор

Во-первых размещены 9 февраля, 2011 на Liquorature

(#066. 61/100 )

Это слабее, чем обычно, нелюбимым продуктом спиртзавода, который имеет лучшие продукты по пищевой цепи, но, видимо, отказался платить столько же внимания к этому. Она проходит собрать как рома, но едва, и если у вас есть выбор и как сильные изделия, это не поможет вам расстаться с вашими деньгами. Если вы хотите что-то сильнее, чем порт или ликера, но слабее, чем в реальном духе, хорошо, Я думаю, это для вас.

Прямо из бутылки вы получите чувство относительной слабости этого рома. Возможно, это мера сорока percenters или даже пятьдесят percenters я, потягивая последнее время, но давайте смотреть фактам в лицо и признать, что это также относительно слабая ром точке а 37.5%, тот, который будет делать какие-либо производителя из 151 хихикать немного. И, что также делает Рон Барсело весят опасно близко к ликер, которые этот сайт не в бизнесе (еще) обзор.

Рон Барсело, сделано в Доминиканской Республике (не в Доминике – эти два отдельными странами), является продуктом Barceló Экспорт Импорт, который был в бизнесе с 1930, всегда была производителем рома, и по сей день остается частной компанией в ведении мужчин, которые носят имя еще. Джулиан Barceló, основатель, родом из Испании – имя на самом деле Каталонский – и прибыл в ДР в 1929. Его компания вскоре стала очень большой и прибыльным предприятием, расширяя его линию продуктов для различных ромы, начиная с 1935. К 1980 году компания стала лепешку из крупнейших в боковая порода, и расширила свой рынок базу агрессивно, способствующих экспорта – Испания была и продолжает быть главным экспортным рынком для рома, из которых рассмотрены здесь Аньехо, кажется, несколько в середине уровня продукта. Может быть, это херес, что. Обратите внимание, что это один из “Три Б” – Бермудес, Brugal и Барсело – в ДР, и самым молодым.

Золотой ром, Barceló налил в стакан, и отображаются быстро движущиеся анорексичных ноги средней дистанции спринтер, судя по поспешности, с которой стремглав вниз в тело. Нос был тихо впечатляет: это было немного укуса и специи, чтобы поддержать ароматы карамели, жженый сахар, бананы и, возможно, немного кофе, но за что, было очень мало, даже после того как я вернулся к ней спустя несколько минут, и снова в течение второго и третьего Nosing. Я действительно не знаю, что с этим делать: против отсутствия глубины и силы, сообщаемой более низким содержанием спирта представляет собой слегка более гладкой, менее вяжущим нос придают этой же самой отсутствия. Немного шизофреник продукта, действительно.

Нисходящая спираль по-прежнему на небе: тонкий, немного суровым (если бы я был недобрым я бы сказал, озлобленный, но это было бы подразумевая силу ром не обладает). Ароматы являются застенчивый, хотя надо признать, что вы получите однозначные ноты caranel, мелассы и коричневый сахар, и, возможно, оттенок цитрусовых. Но ни один действительно “тек фронт” и либо локтем в сторону других, или утверждал, приятный брак лота. Вы получили это, и…ничего. Вы могли бы сказать, почти было скучно. И отделка? Хорошо, скучным – гладкими и короткими, с не жало, достойной этого названия (не говоря уже ожог) и какой-то извиняющимся дуновение слабого духом в задней части горла, усталый напоминание, что Barcelo были некоторые содержание алкоголя в конце концов. Ничем не и ничем не примечательный, мне. Весь продукт попахивает какой-то “достаточно хорошо” Философия в своем происхождении, что я нахожу смутно оскорбить.

В сумме, Я собираюсь должны пойти отрицательное на этом. Что касается других производителей алкогольной продукции’ Изделия из той же части острова, Я не заботиться о Рон Аньехо Бермудес Anniversario, к которому я дал равнодушным мнение, но, что один, на 40%, был незначительно лучше, чем этот анемией предложения. The Brugal С другой стороны дул и другого “Три Б” далеко на более тела, лучше вкус и феноменальный гол. Имейте в виду, как я отметил в бывшем обзора, люди, которые любят и коньяки виски и сухие возлияния могли бы найти много в пользу о Barceló – Я просто подозреваю, что это ниже доказательство будет отчуждать те же люди. Кто хочет крепостью ниже установленного градуса, когда есть так много стандарт 40% или выше там по той же цене, с Болдер, более напористой профиль? Я имею в виду, единственная причина, я не классифицировать это как ликер сразу, потому что это не сладкое или достаточно тяжелым. Но это близко. Неудивительно, веб-сайт мейкера не дает так мало информации о Barcelo: есть очень мало информации, чтобы дать.

Так что у нас это. Безразличие производства, в сочетании с underproofing в Barcelo, отменяет то, что можно было бы назвать сносно работу по блендеры — и, следовательно, я должен заключить, что кажется, что это одноразовые продукт, то без особого ухода и любви щедро на него. Это пустое место для пожилых, более в возрасте, лучше смешанные усилия от той же компании. Он пытается ходить с большими собаками, но за свои деньги, увы, он просто заканчивается мочиться, как щенок.

Ром «Барсело» (Barcelo), виды рома «Барсело»

Ром «Барсело» (Barcelo) производится известной компанией Ron Barcelo, которая была основана в Санто-Доминго в 1929 году (Доминиканская Республика).

Ron Barcelo основан двумя испанскими братьями Хуаном и Андре Барсело.

Благодаря местным условиям сахарный тростник, выращенный здесь имел великолепное качество, в результате чего можно было производить отличный ром.

Сперва братья выпустили небольшие партии напитка, благодаря которым стали лидерами доминиканского ромового рынка. Но, в результате прошедшего урагана завод был разрушен, что привело к разорению.

Андре Барсело решил уехать и перестал заниматься делами завода, в тоже время Хуан, остался восстанавливать производство.

Путь на верх, был очень трудным, но спустя более 20 лет, всё же удача улыбнулась…

В 1980-х годах компания уже довольно крепко стояла на ногах, что позволила им расширять рынки сбыта. В 1990-х годах компанию Barcelo знали уже по всему миру.

В 2000-м году свершилось слияние компании с ассоциацией испанских торговцев алкогольными напитками, в результате чего была создана Barcelo International,.

На сегодня компания «Ron Barcelo» поставляет свои робы более чем в 50 стран мира.

Выдержка рома «Барсело» производится в старых бочках из американского дуба, в котором до этого хранился бурбон.

Виды рома «Барсело»

Ром «Барсело Империал» — визитная карточка «Ron Barcelo», ром «Барсело Империал» был создан в 1980 году потомком основателей Мигелем Барсело. Ром изготавливается из лучшего доминиканского тростника и выдерживается в дубовых бочках из американского дуба в течении 10 лет. Цвет напитка медный с интересными отблесками. Ром обладает интересным ароматом, в котором ощущаются сухофрукты, ириски, ваниль и грецкие орехи. Вкус глубокий и насыщенный, ощущается коричневый сахар, ириски, дуб, специи и яблоки. В длительном послевкусии ощущается тонкая текстура. Рекомендуется употреблять в чистом виде. Крепость – 38%.

Ром «Барсело Империал Оникс» — элегантный ром, выдержанный в бочках из белого дуба, которые обожжены при высоких температурах. Выдерживается ром в течении 10 лет, после чего осуществляется фильтрация через оникс. Ром имеет цвет тёмного янтаря с отблесками красного дерева. Аромат напитка имеет поджаренные нюансы, которые переплетаются с вишнёвыми, фруктовыми и кофейными тонами, с привкусом древесины и ванили. Вкус сильный с хорошо структурированным телом. Во вкусе преобладают тона тростникового сахара, дуба и пряностей. Кроме этого можно почувствовать табак и перец. Послевкусие у напитка длительное. Крепость – 38%.и

Ром «Барсело Империал Премиум Бленд» — ром, созданный в 2011 году ограниченным тиражом и предназначен для самых требовательных ценителей рома. Коллекционные бутылки пронумерованы вручную с указанием года розлива. Бутылки украшены тиснением с изображением льва и круглым окошком с цифрой 30, которая означает дату 30-летнего юбилея одного из лучших доминиканских ромов — рома Ron Barcelo «Imperial». Данный ром темно-коричневого цвета с отличным ароматом с тонами кофе и карамели. Вкус рома изысканный с оттенками коричневого сахара и жареного миндаля, кроме этого ощущается апельсиновая цедра, дуб, какао и пряная вишня. Употребляется в чистом виде. Крепость – 43%.

Ром «Барсело Гран Аньехо» — это отлично сбалансированный ром со сладкими нотками шоколада, ванили и поджаренных орехов. Во вкусе рома ощущаются приятные кофейные и сливочные нотки. Кроме этого во вкусовых оттенкам ощущается дуб и специи. В интенсивном аромате чувствуются сладкие нотки шоколада с нюансами ванили и карамели. Данный ром отлично подходит для создания разнообразных коктейлей, а также хорош в чистом виде со льдом или водой. Крепость рома – 37,5%.

Ром «Барсело Гран Платинум» — первый премиальный белый ром в Доминиканской Республики, который получили фильтрации Гран Аньехо. Это абсолютно прозрачный ром, который наполнен цитрусовыми и ванильными нотками, с оттенками розового перца. В послевкусии ощущается сладость и небольшая цитрусовая кислинка. Данный ром принято подавать с газировкой, с лимоном или апельсином. Часто используют для создания разнообразных коктейлей. Крепость – 37,5%.

Ром «Барсело Аньехо» — купаж из семи ромов, которые выдерживались в бочках из белого дуба в течении 4-х лет. Цвет рома напоминает тёмное золото, а аромат пряный с оттенками жженого дуба, карамели, орехов и ирисок. Вкус сладковатый с цветочными нотками и фруктовыми тонами. Послевкусие сухое, с нюансами сливочного шоколада и специй. Рекомендуется подавать со льдом, водой или же добавлять в различные коктейли.

Ром «Барсело Бланко» — единственный в линейке ромов Barcelo белый ром, крепость которого – 37,5%. Готовят данный ром из ферментированного сок сахарного тростника, который выдерживается в дубовых бочках около 18 месяцев. Далее ром фильтруют через угольные фильтры, получая прозрачный цвет напитка. Аромат напитка резкий спиртовой, с небольшими оттенками зелёных бананов и свежих цитрусовых. Вкус мягкий и гладкий, постепенно становясь глубоким, с раскрытием вкуса бананов, корицы и кокоса. Послевкусие сухое и длительное, в котором чувствуется орех и мята. Является идеальным вариантом для создания разнообразных алкогольных коктейлей на основе рома («Джангл Джус», «Пина-колада», «Мохито», «Грог», «Дайкири», «Май Тай» и другие).

Ром «Барсело Дорадо» — мягкий карибский ром крепостью 37,5%, который изготавливают традиционным методом из сока сахарного тростника, который выдерживают в дубовых бочках в течении года. Цвет напитка золотистый, аромат состоит из нюансов сливочного масла, карамели, зелёных бананов и грецких орехов. Вкус интересный с лёгкими нотками фруктов и пряным дубовым оттенком. Послевкусие сухое и сливочное, с оттенками ванили, корицы и изюма. Употребляется, как в чистом виде, так и в составе алкогольных коктейлей.

Более подробно узнать о том, как лучше пить ром, Вы можете узнать здесь.

Помимо ромов компания «Рон Барсело» выпускает ещё и сливочный ликёр созданный на основе рома – «Барсело Крем».

Ликёр «Барсело Крем» — это сливочный крем-ликёр крепостью 17% созданный на основе рома. В мягком вкусе ликёра сочетаются ноты кокоса, миндаля, ананаса и ванили.

Виды и описание рома барсело

Ром Барсело занимает 5 место в мире по распространенности среди других видов данного алкоголя. Этот продукт не вызывает похмелья, он содержит наименьшее количество сивушных масел.

История происхождения

Знаменитый Ром Barcelo начали производить в Доминикане в 1929 году. Основатель компании Хулиано Барсело стал изготавливать продукт в окрестностях Санто-Доминго. Через год ураган разрушил город. Можно было переехать, но Барсело остался и восстановил завод. Следующие 20 лет Хулиано Барсело на автомобиле сам развозил алкоголь своим заказчикам.

В свободное время Барсело проводил опыты с дистилляцией напитка. В 1950 году компания Барсело изготовила фирменный вариант белого и золотого рома. В Доминиканской Республике качество алкоголя подвергается строгому регламенту. Хулио Барсело изготовил ром, который вызвал восхищение даже местных потребителей.

После этого объем продаж напитка возрастал, а компания начала создавать новый продукт. В 70-х годах выпустили новый напиток большой выдержки. Продукт стал пользоваться спросом. Потом компания создала марку премиум-класса 10-летней выдержки. Это был Империал, который получил международные премии. Продукт вышел к тридцатилетию бренда Барсело. Сейчас этот напиток может конкурировать только с ромом, выпущенным в 2011 году.

Ассортимент и особенности ромов Барсело

Ром Barcelo имеет большой ассортимент. В данное время производится 8 сортов рома и 1 ликер. Каждый вид напитка Ron Barcelo отличается своими особенностями, они заключаются во вкусовых качествах, аромате и цвете продукта. Все виды обладают высоким качеством. Сейчас выпускается несколько элитных сортов. Эти напитки имеют высокую цену и непревзойденный вкус и аромат.

Доминиканцы ответственно и добросовестно относятся к производству данного продукта. Этот крепкий алкоголь, который изготавливают из сахарного тростника, считается символом государства.

Марка Ron Barcelo востребована в самой Доминикане и далеко за ее пределами. Этот продукт постоянно экспортируется во многие страны. Рассмотрим особенности и характеристики продукта. Крепость напитка — от 37,5 до 43% об. Объем одной бутылки составляет 700 мл. Напиток производится разных видов, которые различаются между собой вкусовыми качествами, цветом и запахом. Каждый вид требует особого употребления.

Аньехо

Ром Барсело Аньехо — это сорт темного янтарного оттенка. В нем содержится до 37,5% спирта самого высокого качества. Продукт делают из смеси спиртного напитка различных лет выдержки. Изготавливают его в бочках из под виски. Период настаивания алкогольного напитка длится 4 года. Компания привозит дубовые бочки из США. Вкус напитка мягкий, с шоколадными нотками.

При дегустации этого благородного напитка шоколадный вкус крепкого рома сменяется ароматом фруктов и постепенно переходит в послевкусие с оттенком вишни. Ром Barcelo Anejo обладает отличным букетом. В нем содержатся жидкости долголетней выдержки золотого оттенка.

Гран Аньехо — это гармоничное сочетание напитков многолетнего созревания. Этот ром имеет густой цвет с янтарным золотистым оттенком, насыщенный вкус шоколада и ванили. Аромат данного напитка сочетает в себе оттенки аниса, цитрусов и злаков. В коньяке содержится вкус грецкого ореха, кофейных зерен, ириса.

Продукт характеризуется продолжительным послевкусием, основу которого представляют цитрусовые, а дополняют грецкий орех, дорогой кофе, ароматные специи. Пить ром можно в качестве основы для коктейлей, а также в чистом виде.

Империал

Империал представляет собой сорт алкоголя премиум-класса. Это темный купажированный продукт, который обладает высокой крепостью — 43% об. Имеет интенсивный коричневый оттенок с блеском граната. Благородный аромат характеризуется гармоничностью и сложностью. Продукт содержит несколько запахов: апельсиновые, мускатные, шоколадные, ванильные, фруктовые и карамельные ноты.

Вкус гармонично сочетает в себе оттенки вишни, цедры, миндаля, дуба и тростникового сахара. Сорт имеет долгое и нежное послевкусие. Изготавливают данный вид алкоголя смешиванием нескольких спиртов. Это марка десятилетней выдержки, выдержанный напиток проходит купаж, являющийся достаточно сложным и представляющий технологию, которую держат в секрете. Don Barcelo считается одним из лучших во всем мире спиртосодержащих напитков. Он победил на престижных мировых конкурсах и получил самые высокие награды.

Бланко

Ром Барсело Бланко представляет собой коньяк, не имеющий цвета. Он содержит 37,5% спирта. Продукцию выдерживают в дубовых бочках 1,5 года. Данная технология производства объясняется тем, что сорт предназначен для изготовления коктейлей. Алкоголь имеет резкий вкус, который постепенно раскрывается и сопровождается ароматом кофе, ананаса, цитрусовых и перца.

При дегустации алкогольного напитка сначала чувствуется вкус спирта, который постепенно переходит в яркий фруктовый аромат с добавлением корицы, бананов и мяты. Послевкусие долгое, с нотами мяты и орехов.

Бланко Anejado имеет аналогичный срок выдержки и характеристики. Отличается от предыдущего запахом и вкусом, в нем преобладают нотки кокоса и капучино.

Бланко Platinum представляет собой первый сорт премиум-класса в Доминикане, изготовленный способом фильтрования и переработки Аньехо. В результате получился прозрачный напиток, характеризующийся ароматом перца и цитрусовых, который добавляется оттенками фруктов и пряностей.

Продукт оставляет нежное долгое послевкусие с нотами эвкалипта и цитруса. Употребляют такой ром с содовой, лимоном или как основу для коктейля. Из него изготавливают коктейльные напитки различного состава и крепости. Все виды рома Барсело отличаются благородным вкусом, высоким качеством и поэтому пользуются большим спросом во всем мире. Бренд славится и по сей день и постоянно получает на международных выставках самые высокие оценки и награды.


Ссылка на основную публикацию