Отзыв: Ром Havana Club – Достойный мужской напиток!

Отзыв: Ром Havana Club – Достойный мужской напиток!

Ром Havana Club.
Всем доброго времени суток!
Сегодня в своем отзыве представлю вашему вниманию алкогольный крепкий напиток, кубинский ром. В ассортименте Havana Club представлены несколько сортов рома, о одном из них и пойдет речь в моем отзыве.
Havana Club Anejo 3 Anos ром с выдержкой три года. Напиток не для женщин, мне и в коктейле он кажется крепким, в чистом виде например, я его точно выпить не смогу. Для мужской половины, напиток то, что надо, конечно в мере разумного!)
Приобрести такой ром можно в любой крупной торговой сети или алкомаркете. Мы покупали в Ашане, стоимость бутылки рома варьирует от 900 до 1400 рублей, все зависит от места покупки и акции на напиток.

Бутылка стеклянная, объем 0,7 л. На поверхности бутылки множество наклеек и этикеток. Форма бутылки самая обычная.

На наклейке название рома Гавана Клуб Аньехо, указан срок выдержки. Есть на наклейке значки о том, что на лондонском конкурсе The International Wine & Spirits Competition в 1996 году, этот ром получил серебряную медаль за вкус и качество напитка.

Бутылка оснащена степенью защиты от подделок. На нижней ее части вот такая рифленая наклейка с голограммой. Если провести по ней пальцем, то вы ощутите шероховатую поверхность с выпуклостями.

Еще одна степень защиты от подделок, это сама бутылка. На ее поверхности есть специальные теснения с названием напитка.

С обратной стороны бутылки можно прочитать всю необходимую информацию о роме с трех годовалой выдержкой. Выдерживается ром в дубовых бочках, но дуб не совсем обычный, это белый дуб. Состав напитка, вода исправленная( что это значит я не знаю), дистиллят на основе патоки из сахарного тростника. Крепость напитка, как у нашей водки, 40 С. Если соблюдать правильный режим хранения, напиток может храниться долгие годы!) У нас вряд ли это возможно, всегда найдется повод откупорить бутылочку рома в хорошей компании!)
Изготовитель рома Гавана Клуб Интернешнл С К, производится на Кубе, а разливается в Испании. Все сведения о производителе и импортере напитка на наклейке указаны.

На бутылке присутствует акцизная марка.

Дата розлива напитка нанесена на поверхность самой бутылки.
Крышка на бутылке жестяная, с контрольной лентой при вскрытии.

На поверхности крышки штрих код производителя товара, по нему можно проверить легальность напитка и его соответствие стандартов. Я проверяю прям в магазине! Это можно сделать с помощью мобильного приложения. Сканируем штрих код с помощью смартфона, если приложение пишет, что штрих код не корректный, то перед вами фальсификат.

На самой крышке нанесено название бренда и страны производителя.

Ром в бутылке имеет светло соломенный цвет, в стакане от вообще кажется прозрачным с легким бежевым оттенком. Аромат напитка многогранный, основная нота этой желтые спелые плоды фруктов, груши и банана. В аромате также ощущается ваниль с карамелью, в более приглушенной ноте. На вкус, для меня напиток крепкий, мягким я его точно не назову. Хотя, мой муж утверждает, что для него ром мягкий и пьется очень приятно.
Мужской половине можно пить не разбавляя, если для женщин советую пробовать такой ром в коктейле. В многих питейных заведениях из такого рома делают известный коктейль Махито. Я коктейль дома делаю сама! Разбавляю 30 мл.( дозу можно увеличивать по желанию) рома с минералкой, добавляю ложку выжатого сока лайма, веточку мяты и много льда. Честно говоря, даже в коктейле мне такой ром кажется крепковатым!)
Ром Havana Club Anejo 3 Anos к покупке рекомендую, мужская половина точно оценит!
Моя оценка напитку четверка, муж поставил пять, послушаюсь его и оценю также!)
Всем спасибо за внимание!
Приятного вечера! До встречи!)

Ром Havana Club (Гавана Клуб)

Куба — это родина Havana Club, где ром — это напиток номер 1.

Havana Club известнейший бренд по производству рома, который продолжает завоёвывать всё новые и новые рынки.

Зародился бренд «Havana Club» был основан в 1878 году, когда Хосе Аречабала основал винокурню в городке Карденас на побережье Кубы.

Производство Havana Club осуществляется по старинной местной технологии Maestros Roneros, которой более 130 лет. Ром очищается путём естественной гравитации, в связи с чем процесс очистки проходить очень медленно, без потери аромата и вкуса напитка.

Виды рома Havana Club (Гавана Клуб)

Ром Havana Club 3 años – наиболее престижный из всех видов белого рома. Данный ром производят в результате купажирования ароматных выдержанных спиртов из сахарного тростника и экстралегких дистиллятов. Данный ром 3 года выдерживают в дубовых бочках, после чего купажируется и опять некоторое время выдерживается в бочках из белого дуба. Цвет Havana Club 3 años светло-соломенный, аромат наполнен нотами карамели, банана, ванили, груши и лёгким дубовым оттенком. Вкус этого рома мягкий с оттенками шоколада и ванили, с лёгкими нотками дыма. Данный ром хорош в чистом виде или со льдом, идеально подходит для Мохито.

Ром Havana Club Especial – особенный (Especial) золотой ром премиум-класса. Данный ром производится путём купажа спиртов из вручную отобранных бочек, тем самым достигается совершенный вкусо-ароматический букет и мягкость. Ром выдерживается дважды, завершающая выдержка производится в бочках из молодого белого дуба. Благодаря двойной выдержке напитко приобретает особую мягкость. Вкус рома богатый и прекрасно сбалансированный, с нотками карамели, ванили и оттенками табака, апельсиновой цедры и корицы. В аромате напитка ощущаются древесные нотки, оттенки ванили, специй, пряностей, цветов и апельсиновой цедры. Ром Havana Club Especial употребляют в чистом виде и со льдом, он хорошо сочетается с сигарой. Кроме этого ром входит в состав различных коктейлей.

Ром Havana Club Añejo Reserva – тёмно-золотистый ром с 5-летней выдержкой. Этот ром сочетается в себе мягкость и сложность вкуса, в котором ощущаются сладкие ноты фруктовой карамели, пряностей и какао. В послевкусии ощущаются нотки обожжённого дуба, гвоздики и ванили. Кроме этого напиток обладает мягким ароматом, с оттенками карамели, фруктов и тонкими моментами дыма и дуба. Лучше всего данный ром подходит для употребления в чистом виде, возможно со льдом. Довольно часто данный ром используют для создания горячих пуншей.

Ром Havana Club Anejo 7 Anos — ароматный тёмный ром, с цветом красного дерева, прошедший выдержку в бочках из белого дуба в течении 7 лет. Ром обладает насыщенным богатым вкусом, в котором раскрываются нотки спелого кокоса, сахарного тростника, ванили, карамели, каштана с лёгкими нотками дуба. Идеальным вариантом для этого рома будет его чистое употребление, возможно со льдом, в качестве дополнения подойдёт классическая кубинская сигара.

Ром Havana Club Selección de Maestros — ром тройной бочковой выдержки, для его создания выбирают самый лучший ром, после чего делают купаж и помещают напиток в специально подобранные бочки. Далее напиток опять собирают в единое целое, после чего отправляют на последнюю третью стадию вызревания. Далее происходит последний этап купажирования.

В итоге получают янтарный напиток с глубоким красноватым оттенком, в аромате которого ощущаются пикантные специи и древесные нотки. Вкус полученного рома мягкий и сложный, сочетающий в себе кофе, какао, специи и сладкий табак, дополняет вкусовую гамму привкус дуба и карамелизированных фруктов. Selección de Maestros лучше всего употреблять в чистом виде.

Ром Havana Club Anejo 15 Anos Años – редкий ром, который производят в ограниченном количестве, всего 58 баррелей в год. Напиток выдерживают в течении 15 лет в специально отобранных дубовых бочках, благодаря чему напиток приобретает насыщенный цвет и привкус сухофруктов, пряностей, которые прекрасно сочетаются ароматом, в котором ощущается дуб и специи. Лучше всего пить этот редкий ром в чистом виде.

Ром Havana Club Máximo Extra Añejo – наилучший ром, производимый вручную из редких ромов. Это очень редкий ром, которого ежегодно выпускают всего по 1000 бутылок. Ром обладает ярким янтарным цветом, утончённым ароматом и вкусом.

Ром Havana Club Havana Club Unión – венец творчества Havana Club, наиболее элитный ром, который создан из тщательно отобранных ромовых баз, созревших в отобранных дубовых бочках. Этот ром соединяет всю прелесть рома и кубинских сигар. Данный ром является идеальным дижестивом, который обладает прекрасным насыщенным ароматом, который сочетается с дубовыми дымными нотками, кокосом, кофе, а также сухофруктами. Вкус напитка округлый с древесным ароматом, привкусом ванили, шоколадом, сухофруктами и длительным ароматическим послевкусием. Пьётся в чистом виде в сочетании с кубинской сигарой.

Отметим, что ром Havana Club довольно часто подвергается подделкам, по этому приобретая напиток этого бренда следует обращать внимание на его особенности, которые помогут отличить оригинал от подделки.

Ром Havana Club

Ром производится во многих странах, но сочетание «кубинский ром» является ассоциативным – этот напиток стал эталоном рома.

История кубинского рома

Производство Havana club началось не ранее 18 века, и кубинский ром сразу стал заметным – ведь выпуск начался с 200 тысяч литров, а затем достиг 500. Такой взлет объясняется развитием производства сахара. Появились плантации, а вместе с ними и ромокурни.

После распространения новой технологии – с перегонкой в аппаратах непрерывного цикла – оказалось, что кубинский ром является одним из лучших. Мягкий, сладкий, приятного светлого оттенка, он стал набирать популярность.

Позиции кубинского продукта укрепились во время сухого закона, появилось много рецептов коктейлей и аперитивов.

После национализации ситуация изменилась – многие производители покинули страну и начали работать на других островах. Но и сейчас Куба производит не менее 40 наименований рома.

История рома «Гавана Клуб»

История кубинского рома связана с именем Аречабала Альдамы, который приехал на Кубу во второй половине 18 века. Через десять лет он, уже имея опыт в производстве и торговле, решил основать собственное дело и запустил ромокурню. В начале 19 века вместо нее был построен завод «Гавана клуб».

Битва титанов

После революции завод перешел в собственность государства. Через несколько десятилетий права на марку Havana club (ром) были выкуплены у потомков Аречабала вместе с технологией изготовления, после чего ром начал выпускаться в Пуэрто-Рико. Одновременно с этими событиями половина акций на производство перешла к компании «Перно Рикард».

На данный момент не прекращаются тяжбы между Кубой и компанией «Бакарди», новым владельцем прав на знаменитый ром. Попутно идет борьба между «Перно Рикард» и «Бакарди», ставкой в которой является контрольный пакет акций.

Кубинский или пуэрто-риканский продукт?

Сложно определить, какой из двух выпускаемых продуктов лучше: кубинский или пуэрториканский. Обе стороны не перестают совершенствовать напиток и завоевывать рынок снова и снова.

Допустимо, что в оригинальном рецепте были нюансы и тонкости, которые делали ром непревзойденным. Но если учитывать, что климатические условия и почвы в двух странах почти идентичны, считается, что оба напитка великолепны.

Ведь мастера, выпускавшие ром до революции, остались в родной стране и продолжили работать, так что кубинский ром просто не мог заметно проиграть.

Если судить по отзывам потребителей, то кубинское качество считается непревзойденным. Гаванский ром и гаванская сигара – традиционное сочетание, которое стало дополнением к жизни многих ценителей напитка, которые уверены, что настоящий ром — только кубинский. Они уверены, что «Гавана клуб» от Бакарди годится для коктейлей и не обладает таким сказочным ароматом и вкусом.

Пуэрториканский продукт также неплохо известен – работает марка «Бакарди», которая давно завоевала сердца и желудки тех, кто понимает в настоящей выпивке.

Технология изготовления

Существуют два типа рома, сельскохозяйственный и промышленный, каждый изготавливается по своей технологии. Но есть общая особенность – качественный продукт изготавливается вручную. Есть автоматизированные цеха, где контроль производится компьютером, но настоящий традиционный ром выигрывает по вкусу.

Ром изготавливается в несколько этапов.

Первый, общий для обоих видов напитка – это сбор и подготовка сахарного тростника. Собранный тростник тщательно перебирается, потому что для производства годятся только спелые и здоровые стебли.

Затем, после измельчения, из него давится сок, это делается несколько раз. Далее дороги расходятся для промышленного и сельскохозяйственного рома.

Промышленный

Полученный сок нагревают, до начала кристаллизации. Затем полуфабрикат обрабатывают в центрифуге, где разделяются патока и кристаллы, они впоследствии станут привычным нам сахаром – для чаепития и изготовления сладостей.

Оставшийся материал помещается в медные емкости, нагревается до определенной температуры и начинает бродить. Чем ниже температура брожения, тем ароматнее будет напиток.

Затем перебродившая масса дистиллируется в специальных аппаратах, на этом этапе к рому добавляют фрукты, ваниль и другие ингредиенты, призванные облагородить его вкус.

Особенностью перегонного процесса промышленного варианта является его непрерывность, поэтому напиток к завершению становится очень чистым, крепким и мягким. На выходе крепость составляет 80 градусов, затем ром разбавляют чистой родниковой водой.

Подготовленный таким образом продукт разливается в бочки из дуба, где настаивается и созревает.

Существует несколько разновидностей рома, которые определяются способом и длительностью его выдержки:

  • молодой — вызревает 2-3 месяца в металлическом чане, поэтому он бесцветный;
  • старый — выдержанный в дубе не менее 3-4 лет;
  • ароматный — изготавливается из патоки, которая бродила намного дольше, чем обычно (эта разновидность выпускается для купажирования и ароматизации кондитерских изделий);
  • легкий — получается при быстром брожении и высокотемпературной дистилляции.

Сельскохозяйственный

Объемы производства этого вида напитка меньше, хотя технологически все выглядит намного проще.

Кристаллизации тростника не производится, весь исходный материал используется для перегонки. Брожение происходит естественным путем, на этом этапе достигается крепость до 5 градусов.

Перебродившую субстанцию отправляют на дистилляцию, ее проводят два раза. Хотя на этом процесс считается законченным, и описание выглядит просто, можно не сомневаться, что есть масса секретов, которые позволяют продукту получить все качества, необходимые для настоящего рома.

На выходе получается прозрачная жидкость, которая приобретет золотистый цвет после выдержки в дубовой бочке.

Определенная часть полученного дистиллята разливается по бутылкам и поступает в продажу, эта разновидность продукта — «белая гроздь». Остальной продукт, настоявшись в бочках, получает название «старый», в продажу идет через три года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ром Havana Club

История бренда
История рома связана напрямую с историей сахарного тростника, ведь ром производится на основе густой и ароматной патоки, которая образуется при производстве сахара. Появление сахарного тростника на Кубе связано с именем великого первооткрывателя – Христофора Колумба. В 1493 году, во время своего второго путешествия в Новый Свет, он взял с собой несколько ростков сахарного тростника. С тех пор разведение этого растения стало стратегическим занятием для Кубы: в середине девятнадцатого века Куба производила около одной трети всего мирового объема сахара из сахарного тростника. В 1860-х годах на Кубе появилась технология дистилляции, а с 1878 года начинается история «Havana Club», когда Хосе Аречабала, основатель «Havana Club», открыл винокурню «Ла Визкайя» в Карденасе, на побережье Кубы. Название «Havana Club» было выбрано для того, чтобы символически объединить два мира: традиционные кубинские корни и неповторимость Гаваны, а также ночную жизнь, которая ассоциируется со словом «клуб», одинаково звучащем на многих языках мира. Эти два слова до сих пор остаются «сердцем» брэнда. В 1935 году «Havana Club» открыла бар на Плаза де ла Катедрал, в самом центре Гаваны. В 30–50-е годы «Havana Club» имела честь готовить коктейли для таких знаменитостей, как Мэри Пикфорд и Марлен Дитрих, Жан-Поля Сартра и Эрнеста Хемингуэй, Ната Кинга Коула и Гари Купера. Сегодня «Havana Club» – единственная марка настоящего кубинского рома, известная во всем мире. От Европы до Южной Америки она символизирует собой благородство, традиции и страсть, воплощенные в кубинском роме.

Особенности и преимущества
– «Havana Club» – это самый уважаемый и известный кубинский ром.
– Производство «Havana Club» происходит только на территории Кубы и на всех его стадиях контролируется со стороны специалистов компании.
– Белый и золотистый ром «Havana Club» идеально подходит для приготовления классических кубинских коктейлей Мохито, Дайкири, Куба Либре.
– Темный ром «Havana Club Añejo 7 Años» высоко ценится знатоками, прекрасно сочетается с кубинскими сигарами.

Havana Club Anejo Blanco
Это подлинный кубинский ром с удивительно мягким вкусом и легким изысканным букетом выдерживается традиционным способом в течение 2-х лет в бочках из белого дуба. «Havana Club Añejo Blanco» по праву считается идеальной основой для приготовления любых коктейлей. Крепость 40%.

Havana Club Anejo 3 Anos
Ром получается в результате длительного выдерживания. Первая фаза длится 18 месяцев, после чего полученный ром-сырец смешивается с очень чистым спиртом из сахарного тростника. Спирт разливается в дубовые бочки и выдерживается еще в течение 3 лет.

Он гармонично сочетается с другими напитками и может употребляться в любом виде. Этот прозрачный, чуть золотистый ром с мягким сладковатым вкусом и легким букетом является идеальным образцом того, каким должен быть трехлетний ром. В 1996 в Лондоне на конкурсе “The International Wine & Spirits Competition” этот ром завоевал серебрянную медаль.

Сырье: Сок сахарного тростника.
Выдержка: 3 года
Алкоголь: 40%
Цвет: Прозрачный, соломенный.
Аромат: Имеет сладкий, древесный запах с ароматами карамели и ванили.
Вкус: Вкус ванили с акцентами шоколада.

Havana Club Anejo 5 Anos Reserva
Вобрал в себя четырех-вековую традицию производства рома на Кубе, является уникальным купажом различных видов рома. Мощный вкус и тонкий аромат достигается за счет искусства смешивания молодого (4 года выдержки) и зрелого (6 лет) рома.
Этот секрет известен только мастеру купажа «Havana Club», Дону Наварро, который готовит учеников, чтобы передать им свое умение, и те смогут начать работать самостоятельно не раньше, чем после 12 лет обучения.

«Añejo Reserva» – темно-золотистый прозрачный ром с изысканным ароматом, насладиться которым можно как в чистом виде, так и со льдом.

Вид напитка: Ром, Havana Club
Сырье: Сок сахарного тростника.
Выдержка: Купаж 4 – 6 лет.
Алкоголь: 40%
Цвет: Янтарный.
Аромат: Цветочный букет, аромат ванили и легкие нотки табака.
Вкус: Приятный, тонкий.

Havana Club Anejo 7 Anos
Кубинский ром получается в результате длительного выдерживания. Первая фаза длится минимум 18 месяцев, после чего полученный ром-сырец смешивается с очень чистым спиртом из сахарного тростника. Спирт разливается в дубовые бочки и еще раз выдерживается в течение 7 лет.

Этот ром является абсолютно уникальным, возможно, лучшим ромом в мире. Семь лет выдержки придают этому эксклюзивному рому неподражаемый букет и тонкий аромат ванили с легким шоколадным тоном. В 1997 и 1995 годах на престижном Чикагском Мировом Чемпионате Алкоголя ром был удостоен золотых медалей.

Вы получите еще большее удовольствие от рома «Havana Club Añejo 7 Años», в чистом виде, со льдом или без льда, если он будет сопровождаться превосходной кубинской сигарой.

Сырье: Сок сахарного тростника.
Выдержка: 7 лет
Алкоголь: 40%
Цвет: Янтарный.
Аромат: Изысканный, с древесными и ванильными нотками.
Вкус: Очень чистый и мягкий.

Havana Club Maximo Extra Anejo
Máximo создается вручную из лучших и наиболее выдержанных резервов кубинского рома непревзойденным мастером купажа, главным «маэстро ронеро» Кубы – Доном Хосе Наварро. По сути же, этот ром хранит в себе следы памяти всех купажистов Кубы, которые когда-либо оставляли для выдержки свои творения, ныне ставшие частью Máximo Extra Añejo. Как определил свой шедевр Дон Хосе Наварро, «Máximo – это сплав искусства, науки, волшебства и таланта во имя идеального купажа и исключительной выдержки».

HAVANA CLUB MÁXIMO EXTRA AÑEJO сразу притягивает взгляд своим сияющим янтарным цветом, более темным от длительной выдержки. Затем вы ощущаете богатый аромат, в котором дубовые и дымные запахи уравновешены свежим благоуханием груши и кокоса. И вот, наконец, вы пробуете этот удивительный напиток, ощущая палитру ярких тонов его вкуса, оттененного нотами дуба, ванили и шоколада и оставляющего на языке незабываемое ощущение пряности.

Havana Club Silver Dry
Этот ром используется преимущественно для коктейлей, имеющих самые невероятные сочетания.

Ром “Гавана Клаб” с его удивительным вкусом родился более столетия назад под солнечным небом Кубы.

Для создания этого изысканного напитка, предназначенного для придворной знати и элиты испанского двора, было организовано специальное состязание. Ром “Гавана Клаб” возник под звуки кубинской музыки, разнообразной как коктейли, изобретенные барменами Кубы. С тех пор ром “Гавана Клаб” стал национальным кубинским напитком.
Во время сухого закона в США такие знаменитые актеры, как Гари Купер и Марлен Дитрих захаживали в бары Гаваны, чтобы отведать коктейль с “Гавана Клаб”.

Сырье: Сок сахарного тростника.
Выдержка: 18 месяцев.
Алкоголь: 40%
Цвет: Прозрачный.
Аромат: Мягкий, слегка алкогольный запах. Аромат ванили и карамели с намеком какао.
Вкус: Немного спиртовый, но в целом приятный и сбалансированный.

По материалам Интернет сайтов

Ссылка на статью для размещения на сайтах

Ром Havana Club (Гавана Клаб) и его особенности

Havana Club – единственный известный во всём мире истинно кубинский ром, который производится и разливается на Кубе.

Ром Havana Club Сахарный тростник на Кубу привёз с Канарских островов Христофор Колумб. В XVII веке сироп из сахарного тростника стали использовать для производства первых видов рома, которые были очень крепкими и тёрпкими – напиток для крутых парней и пиратов. Постепенно улучшая технологии очистки и производства, был создан ром, мало отличающийся от современного: мягкий, приятный и освежающий. Очень скоро кубинский ром стал таким же популярным напитком, как французский коньяк или испанский бренди.

История Havana Club начинается с 1878 г., когда Хосе Аречабала, основатель Havana Club, открыл винокурню в Карденасе на побережье Кубы. Название рома было выбрано для того, чтобы символически объединить два мира: традиционные кубинские корни и неповторимость Гаваны, а также ночную жизнь, которая ассоциируется с интернациональным словом «клуб». На этикетке Havana Club неизменно присутствует фигура юной Гиральдии с крестом-посохом в руке. Гиральдия, девушка из Севильи, чей суженый уплыл за моря в поисках источника вечной молодости, но так и не вернулся, стала символом Гаваны, а затем и рома Havana Club.
Технология производства

Куба, благодаря своей почве и климату, является идеальным местом для выращивания тростника и производства рома. Для Havana Club выбирают светлую патоку сахарного тростника высочайшего качества (молассу), которая проходит естественную ферментацию.

Производство Кубинского Рома Для ферментации используется чистейшая вода из кубинских родников и дрожжи высшего качества. Затем, не спеша и аккуратно, происходит процесс перегонки рома. Технология очистки Havana Club основана на принципе гравитации, что делает её самой медленной из существующих.

Напиток выдерживают в специально отобранных бочках из белого дуба, затем смешивают с водкой из сахарного тростника, в результате чего получается ron fresco (молодой ром). После этого ром опять выдерживается в бочках. В тропическом климате «доля ангела» высока из-за повышенного испарения, но это невысокая цена кубинским богам за то, что они присматривают за одним из лучших ромов в мире.

Под руководством Дона Хосе Наварро, самого опытного мастера купажа на Кубе, Maestros Roneros (мастера купажа рома) берегут кубинскую культуру производства рома. По завершении очередного этапа выдержки рома мастер купажа смешивает различные виды рома. Это больше напоминает особую церемонию, чем рабочий процесс, когда два ароматных потока сливаются в один. Дегустация Кубинского Рома Затем ром оставляют на несколько недель, получая возможность «дышать», после чего напиток отфильтровывается и разливается в бутылки.

Спустя более ста лет, Havana Club изготавливается по тому же оригинальному рецепту кубинских Maestros Roneros (мастеров купажа рома), что и в день своего рождения.
Гамма Havana Club

В гамму рома Havana Club входит: Havana Club Anejo Blanco (2 года выдержки), Havana Club Anejo Especial (смесь молодого белого и выдержанного тёмного рома), Havana Club Anejo 7 Anos (7 лет выдержки).
Havana Club Anejo Blanco

Идеальный ингредиент для коктейлей Ром Havana Club Anejo Blanco Anejo Blanco (выдержанный белый) – самый молодой из выдержанных ромов (2 года). Этот ром изготавливается путём купажа отборных спиртов, выдержанных в бочках из белого дуба. Дополнительная фильтрация, купажирование и дальнейшая выдержка придают этому молодому рому деликатность вкуса, лёгкость и изысканный светло-жёлтый оттенок.

Anejo Blanco – идеальный компонент для освежающих коктейлей, таких, как известный кубинский «Mojito». Цвет:Прозрачный, со светло-солнечными оттенками, полученными в результате процесса выдержки. Аромат:Свежий, лёгкий, едва уловимые нотки ванили, вишни и какао. Вкус:Сбалансированный, нежный, сладковато-фруктовый. Крепость:40%
Havana Club Anejo Especial

Универсальный золотой ингредиент для коктейлей Havana Club Anejo Especial Anejo Especial – многообразный золотой ром, который получают путём смешивания белого и тёмного рома.
Соединяет в себе лёгкость молодого белого рома и крепкий аромат тёмного. Энергичный и праздничный ром, который легко пьётся в любом виде: чистый, со льдом или в коктейлях.

Anejo Especial – идеальная основа для настоящего кубинского коктейля «Куба Либре». Цвет:Яркий, тёплый, золотой, гипнотизирующий. Аромат: Интенсивный, вызывающий воспоминания о сахарном тростнике, с лёгким дымком и нотками мёда, ванили и корицы. Вкус:Интенсивный с приятным и стойким окончанием, однако сохраняет лёгкость, присущую светлому рому. Крепость:40%
Havana Club Anejo 7 Anos

Легенда Havana Club Anejo 7 Anos Этот легендарный напиток с полным правом может считаться гордостью всей индустрии рома. Удивительное качество этого напитка достигается исключительно традиционными методами. Он изготавливается из нескольких видов рома, которые выдерживались в бочках из белого дуба не менее 7 лет, а некоторые из них – намного больше. Длительная выдержка придаёт этому рому тёрпкий, богатый аромат и вкус.

Искушённые ценители рома предпочитают пить Anejo 7 Anos медленно, без спешки, справедливо считая его одним из лучших спиртных напитков на свете. Этот ром отлично дополняет свою кубинскую сестру – гаванскую сигару.

Цвет:Изумительный, прозрачный, с оттенком красного дерева. Аромат: Яркий, изысканный букет, с нотками какао, ванили, кедра, сладкого табака и сочных тропических фруктов. Вкус:Очень чистый, интенсивный, но мягкий и сбалансированный, с изысканным привкусом какао, ванили, каштана, карамели, тропических фруктов и специй. Крепость:40%

История рома связана напрямую с историей сахарного тростника, ведь ром производится на основе густой и ароматной патоки, которая образуется при производстве сахара. Появление сахарного тростника на Кубе связано с именем великого первооткрывателя – Христофора Колумба. В 1493 году, во время своего второго путешествия в Новый Свет, он взял с собой несколько ростков сахарного тростника. С тех пор разведение этого растения стало стратегическим занятием для Кубы: в середине девятнадцатого века Куба производила около одной трети всего мирового объема сахара из сахарного тростника. В 1860-х годах на Кубе появилась технология дистилляции, а с 1878 года начинается история «Havana Club», когда Хосе Аречабала, основатель «Havana Club», открыл винокурню «Ла Визкайя» в Карденасе, на побережье Кубы. Название «Havana Club» было выбрано для того, чтобы символически объединить два мира: традиционные кубинские корни и неповторимость Гаваны, а также ночную жизнь, которая ассоциируется со словом «клуб», одинаково звучащем на многих языках мира. Эти два слова до сих пор остаются «сердцем» брэнда. В 1935 году «Havana Club» открыла бар на Плаза де ла Катедрал, в самом центре Гаваны. В 30–50-е годы «Havana Club» имела честь готовить коктейли для таких знаменитостей, как Мэри Пикфорд и Марлен Дитрих, Жан-Поля Сартра и Эрнеста Хемингуэй, Ната Кинга Коула и Гари Купера. Сегодня «Havana Club» – единственная марка настоящего кубинского рома, известная во всем мире. От Европы до Южной Америки она символизирует собой благородство, традиции и страсть, воплощенные в кубинском роме.

Особенности и преимущества

– «Havana Club» – это самый уважаемый и известный кубинский ром.

– Производство «Havana Club» происходит только на территории Кубы и на всех его стадиях контролируется со стороны специалистов компании.

– Белый и золотистый ром «Havana Club» идеально подходит для приготовления классических кубинских коктейлей Мохито, Дайкири, Куба Либре.

– Темный ром «Havana Club Añejo 7 Años» высоко ценится знатоками, прекрасно сочетается с кубинскими сигарами.

Havana Club Anejo Blanco

Это подлинный кубинский ром с удивительно мягким вкусом и легким изысканным букетом выдерживается традиционным способом в течение 2-х лет в бочках из белого дуба. «Havana Club Añejo Blanco» по праву считается идеальной основой для приготовления любых коктейлей. Крепость 40%.

Havana Club Anejo 3 Anos

Ром, терпеливо выдержанный в течение 3-х лет в дубовых бочках, можно пить в чистом виде или смешивая его в коктейлях. Этот прозрачный, чуть золотистый ром с мягким сладковатым вкусом и легким букетом является идеальным образцом того, каким должен быть трехлетний ром. Крепость 40%.

Havana Club Anejo 5 Anos Reserva

Вобрал в себя четырехвековую традицию производства рома на Кубе, является уникальным купажом молодых и выдержанных ромов, созданным Доном Наварро, Мастером купажа «Havana Club». «Añejo Reserva» – темно-золотистый прозрачный ром с изысканным ароматом, насладиться которым можно как в чистом виде, так и со льдом. Крепость 40%.

Havana Club Anejo 7 Anos

Ром семилетней выдержки является абсолютно уникальным, возможно, лучшим ромом в мире. Семь лет выдержки придают этому эксклюзивному рому неподражаемый букет и тонкий аромат ванили с легким шоколадным тоном. Вы получите еще большее удовольствие от рома «Havana Club Añejo 7 Años», если он будет сопровождаться превосходной кубинской сигарой. Крепость 40%.

Havana Club Maximo Extra Anejo

Máximo создается вручную из лучших и наиболее выдержанных резервов кубинского рома непревзойденным мастером купажа, главным «маэстро ронеро» Кубы – Доном Хосе Наварро. По сути же, этот ром хранит в себе следы памяти всех купажистов Кубы, которые когда-либо оставляли для выдержки свои творения, ныне ставшие частью Máximo Extra Añejo. Как определил свой шедевр Дон Хосе Наварро, «Máximo – это сплав искусства, науки, волшебства и таланта во имя идеального купажа и исключительной выдержки».

HAVANA CLUB MÁXIMO EXTRA AÑEJO сразу притягивает взгляд своим сияющим янтарным цветом, более темным от длительной выдержки. Затем вы ощущаете богатый аромат, в котором дубовые и дымные запахи уравновешаны свежим благоуханием груши и кокоса. И вот, наконец, вы пробуете этот удивительный напиток, ощущая палитру ярких тонов его вкуса, оттененного нотами дуба, ванили и шоколада и оставляющего на языке незабываемое ощущение пряности.

Любимые коктейли
в домашних условиях

Гаванский Ром

«Когда хочется уехать на Кубу, пить ром и танцевать румбу — вспомни, что в России березы шумят и всё понимают. А пальма тебя разве поймёт?»

С 1878 г. начинается история Havana Club – с того самого момента, когда в Карденасе была открыта винокурня «Ла Визкайя». При этом название Havana Club было выбрано для того, чтобы символически объединить два мира: традиционные кубинские корни и неповторимость Гаваны, а также ночную жизнь, которая ассоциируется со словом «клуб», одинаково звучащим на множестве языков мира. Сегодня, как и много лет назад, эти два слова остаются сердцем горячего кубинского бренда.

Считается, что Гаванский ром – лучший представитель этого напитка.

Основой Гаванского рома является густая и ароматная патока, которая вырабатывается из особого сорта сахарного тростника, завезенного на Кубу в 1493 году Христофором Колумбом с Канарских островов. Сахарный тростник успешно прижился в благоприятном климате и плодородных почвах Кубы.

Именно он в XVII веке стал сырьем для тех первых видов Гаванского рома, невыдержанного, крепкого и терпкого, который прославился благодаря пристрастию к нему карибских пиратов.

  • Ром Гавана Клаб (Havana Club) готовят из бленда лучших образцов свежей и ароматной патоки, который смешивают с дрожжами и чистейшей водой. Эта масса в течение нескольких дней подвергается ферментации. Затем следуют перегонка и выдержка, представляющая собой последовательный ряд шагов созревания и купажирования. Сначала для купажирования выбирается «madre» — базовый ром, который смешивают со свежим дистиллятом для получения свежего рома — «ron fresco». Свежий ром опять выдерживается и неоднократно смешивается с другими образцами, пока мастер купажа не решит, что полученный напиток полностью подходит для создания задуманного класса рома. После этого, наконец, происходит финальное купажирование – «toque» – и рождается Гавана Клаб (Havana Club). Для выдержки рома Гавана Клаб (Havana Club) используют как старые бочки из белого американского дуба, позволяющие рому дышать, так и более молодые — для придания танинов.
  • Впечатляющий ряд Гавана Клаб (Havana Club) – от Аньехо Бланко до Максима Экстра Аньехо – включает в себя напитки, которые различаются возрастом, цветом и ароматом, но каждому из них присущ самобытный характер, отличающий ром Гавана Клаб (Havana Club) от всех других брендов.

Любимые Коктейли с Гаванским Ромом:

Ром — превосходно сочетается с различными напитками. Существует множество рецептов простых алкогольных коктейлей на основе рома, которые легко можно приготовить в домашних условиях

Ссылка на основную публикацию