Элитный алкоголь

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Ром Stroh (Строх)

Ром Stroh – очень интересный напиток. Как правило, европейские производители изготавливают ром в странах Карибского бассейна или в азиатских регионах, но бутилируют его в Европе. На их фоне Stroh – исключительно австрийский продукт, производимый компанией Stroh Austria Gesellschaft только на родине. В мире этот напиток очень популярен, его продают в более чем 40 странах. В России же о нём знают только путешественники или специалисты.

Stroh представляет из себя крепкий алкогольный напиток, сдобренный травами и пряностями. Его максимальная крепость составляет 80 градусов. В связи с этим существуют интересные факты:

  • Авиакомпании и службы безопасности аэропортов относят Stroh высшего градуса к легковоспламеняющимся жидкостям, поэтому к перевозке он запрещён, а в Duty free продаются только версии напитка в 40 и 60 градусов.
  • В байкерских клубах ЮАР новичков на «профпригодность» проверяют с помощью Stroh. Если не выпил стакан этого напитка крепостью 80% «в один присест», значит не достоин быть членом клуба.

Особенности производства

В XIX веке у Австро-Венгрии не было колоний в тропических областях, поэтому при создании рома пришлось «выкручиваться»: вместо сырья из сахарного тростника была применена смесь красок и пряностей на спиртовой основе, которая получила название «Inl?nder-Rum».

В настоящее время рецепт производства Stroh находится под большим секретом. Специалисты подозревают, что сейчас ром производится с традиционным использованием тростниковой мелассы, но достоверно об этом ничего не известно. Так или иначе, но в 2009 году эксклюзивному сырью «Inl?nder-Rum» был присвоен в Европе статус продукта, производиться который может только в Австрии.

Виды рома Stroh

Производитель выпускает несколько видов рома:

  • Stroh Jagertee 40. Крепкий концентрированный алкогольный напиток крепостью 40%. Может употребляться в чистом виде.
  • Stroh 60 и Stroh Jagertee 60. Это ром крепостью 60%. Употребляется преимущественно в коктейлях.
  • Stroh 80. Это ром самой максимальной крепостью 80%. Используется как ароматизатор в кондитерских изделиях, реже – для коктейлей.

Стоимость напитка

Ром разливается в стеклянные бутылки ёмкостью 0.2, 0.5, 0.7, 1.0 литра. Средняя стоимость напитка в России составляет:

  • 0.2 л – 430-1100 рублей;
  • 0.5 л – 1500-2100 руб.;
  • 0.7 л – 1700-2300 руб.;
  • 1.0 л – 2300-3300 рублей.

История напитка

В Европе с первой половины XIX века появилась новая и притягательная мода на всё экзотическое, в том числе и на ром. Испанские, английские и французские офицеры, повоевавшие в колониях, приезжали на родину с привычкой проводить послеобеденное время с сигарой и бокалом рома. Напиток оценили и европейские кондитеры, пропитывая им свою выпечку.

Австро-Венгрии приходилось ром импортировать и он стоил очень дорого. Всё изменилось в 1832 году, когда молодой торговец Себастьян Штро создал собственную компанию по производству этого напитка. Завод он открыл на юге Австрии, в городке Санкт-Пауль-Лавантталь.

Чтобы отличить своё изобретение от карибского рома, Себастьян Штро назвал основу напитка «Inl?nder-Rum», что означает «Туземный Ром». Примерно в 1864 году был выпущен ещё один вариант напитка, названный «Stroh Jagertee» («Чай охотника»). Эту вариацию надлежало разбавлять кипятком и употреблять для согревания. Средство получилось действенным и за более чем 150 лет своего существования спасло от простуды массу людей. Ром Stroh был для своего времени настолько великолепен, что в 1900 году ему присудили золотую медаль на выставке в Париже. Радовать своих поклонников этот напиток продолжает и по сей день.

Обзор рома Stroh (40, 60, 80)

В процессе изучения многочисленных —марок рома — вы гарантированно обратите свое внимание на изысканную коллекцию крепких блендов именитой компании-производителя Stroh. Это австрийское предприятие, которое уже более 100 лет не перестает удивлять ценителей крепкого алкоголя своими нетривиальными блендами.

Неспроста ром Stroh был назван национальным алкогольным продуктом. В каждом его воплощении опытный дегустатор с легкостью найдет поистине мужской и взрослый характер, дополненный бархатным ароматом и стильным послевкусием.

Знаете ли вы? Первая мировая награда за качество получена напитками Штро в 1900 году на парижской выставке.

Дегустационные характеристики

В настоящий момент представители торговой марки Stroh, как и — ямайский ром — или представители вьетнамского колорита, производится из сахарного тростника, который подвергается длительной выдержке в дубовых бочках.

Ранее же, первые напитки серии производились исключительно из трав и различных специй, так как на территории Австрии не выращивался сахарный тростник. Отметим, что минимальный возраст спиртов, используемых при купаже рома, составляет 3 года.

  • Цвет. Визуальные характеристики всей линейки именитой австрийской торговой марки основываются на янтарном окрасе с различными переливами, от глубокого красного до медного.
  • Аромат. В ароматических амбициях напитков Stroh заложено многообразие фруктовых красок, дополненное сладостью ванили.
  • Вкус. Гастрономические особенности линейки выражаются фирменной и неподдельной терпкостью. Напиток более чем узнаваем на рынке.

Как отличить подделку от оригинала

Прежде чем интересоваться, с чем пьют ром высокой крепости, обратите внимание и на тот факт, что купажи австрийской компании обратили на себя внимание фальсификаторов. Следовательно, желая приобрести ром Штро в магазине, постарайтесь ответственно подойти к выбору продукта и учесть основные особенности качественного алкоголя. В частности, при выборе обращайте внимание на:

  • Бутылку. Фирменный ром Stroh поставляется на рынок в оригинальной таре, каждая из которых имеет свое стилистическое оформление. На бутылках многих представителей бленда вы найдете фирменное тиснение над основной этикеткой, а также слегка ребристое дно. Пробки напитков при этом могут быть как металлическими, так и деревянными с металлическим обрамлением. Все зависит от выбранного бленда.
  • Качество оформления. Постарайтесь придирчиво отнестись к внешнему виду тары. Бутылка оригинального напитка должна каждым своим элементом олицетворять безупречное качество. Следовательно, потеки клея, асимметрично расположенные этикетки, деформированные крышки и сколы стекла на таре автоматически говорят о том, что в ваших руках продукт сомнительного качества.
  • Вязкость. Выдержанному и крепкому австрийскому бленду присуща слегка маслянистая консистенция. Если продукт перевернуть, то на его стенках вы еще несколько секунд будете наблюдать небольшой слой продукта, тянущийся к общей массе.
  • Чистоту. Различные новообразования в виде мути и осадка недопустимы для блендов Штро. Выдержанные продукты из лучших ингредиентов исключают появление столь неприятных нюансов.
  • Место приобретения. Уделите особое внимание точке продажи алкоголя. Напиток должен продаваться только в специализированном алкобутике, где продавец может предоставить на него сертификат. Не доверяйте мелким торговым точкам, гастрономам и ларькам.

Как пить Stroh 80, 60 и 40

Одним из основных достоинств Штро является его высокий градус. Именно этот нюанс сделал линейки продукции одними из самых почитаемых в мире. При этом в чистом виде многие представители коллекции именитого производителя покажутся потребителю чрезмерно резкими и «обжигающими». Именно по этой причине данные продукты чаще всего приобретаются для создания изысканных коктейлей.

Если вас интересует дегустация исключительно в чистом виде, то постарайтесь отдать предпочтение классической методике подачи со льдом в бокалах из-под виски. В такой подаче можно лучше ознакомиться с оригинальным цветом продукта и его ароматическим букетом. Особое внимание уделите температуре. Если как следует охладить напитки, то их градусная мера понизится, а вкусовые характеристики приобретут округлое очертание.

С какими продуктами сочетается

Как ром 60 градусов, так и продукты линейки Штро 40 и 80 градусов отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами. Соответственно подбор закусок не вызовет у вас никаких осложнений. Бленды отлично себя показывают с мясными закусками, десертами, морепродуктами, фруктами и выпечкой.

Знаете ли вы? Сегодня Штро экспортируется в 40 стран мира.

Другие варианты употребления

Приобретая в магазине австрийский, вьетнамский, ямайский или доминиканский ром, обратите внимание и на коктейли, которые можно создать на основе данных напитков. Лучшие вкусовые сочетания с основой в виде крепких блендов Штро дарят следующие миксы: Canchanchara, Strawberry Daiquiri, Yellow bird, Mulata Daiquiri, —Bahama Mama—, Runs for President, Painkiller, Mary Pickford и Zacapa Old Fashioned.

Какие бывают виды Штро

Открывая перед собой многообразие напитков Штро в лицензированном алкобутике своего города, вы столкнетесь с достаточно скромной коллекцией блендов, среди которых встречается не только обыденный ром, но и уникальные алкогольные смеси на травах. К популярным изделиям торговой марки в свою очередь относятся:

  • Stroh 40. Янтарный ром с крепостью 40% и приятным пряно-карамельным ароматом. В его вкусе слышна выразительная дубовая горчинка.
  • Stroh 60. Ром повышенной крепости и насыщенного янтарного цвета с ароматом сухофруктов, ванили и пряных специй. Гастрономическое превосходство бленда основывается на карамельно-фруктовых оттенках.
  • Stroh 80. Бленд темного янтарного окраса, во вкусе которого прослеживается ваниль, пряные специи и ноты дуба. Аромат сбалансирован и построен на нежных нотах сухофруктов и дубовой коре.
  • Stroh jagertee 40. Алкоголь бархатного темно-янтарного окраса с запоминающимся ванильно-пряным вкусом и сильным ароматом сухофруктов.
  • Stroh jagertee 60. Темно-янтарный бленд с фруктовыми нотами в ароматическом букете и сильным пряным естеством в послевкусии.
  • Stroh Cream. Легкий ликер с крепостью 15%. В его аромате отчетливо слышны альпийские сливки, тогда как терпкий вкус дарит переливы кофейных нюансов с бисквитом.

Историческая справка

Вся линейка Штро производятся на одноименном австрийском заводе с 1832 года. Основателем же компании является Себастьян Штро, который, стремясь найти замену дорогостоящему привозному рому, создал на основе трав и различных специй первый оригинальных аналог, чьи вкусовые характеристики не уступали продуктам Карибского бассейна.

Знаете ли вы? В 2009 году линейка Stroh Jagertee завоевала золото на конкурсе DLG.

Скромная коллекция со своим шармом

Особым многообразием купажи торговой марки Штро не отличаются, но каждый из блендов линейки способен порадовать своими гастрономическими воплощениями вкусовые рецепторы даже самого изощренного потребителя. Отметим, что линейка продукции в основном построена на крепких ассамбляжах, которые предназначены для создания опьяняющих и ароматных коктейлей.

«Штро» – австрийский ром для коктейлей и выпечки

Пиво, вино, шнапс – известные всем разновидности алкогольных напитков Австрии. Про ром же из этой страны мало кто знает за ее пределами. Тем не менее его производят здесь в течение почти двух столетий.

5 фактов про Штро

  1. Создатель австрийского рома – торговец с юга страны Себастьян Штро. В начале XIX века спиртное из тропических колоний пользовалось популярностью, и молодой бизнесмен, желая поправить дела, решил выпустить напиток собственного изготовления.
  2. Год создания «Штро» (творец дал ему свою фамилию) – 1832. Так что до двухсотлетнего юбилея осталось совсем немного!
  3. Отсутствие на рынке Австрии патоки из сахарного тростника, который придает оригинальный аромат и вкус, не остановило изобретателя. Он экспериментировал с местными пряными травами и пищевыми красителями. Результат получился настолько впечатляющим, что на Всемирной выставке 1900 года в Париже творение Себастьяна заслужило Большую золотую медаль.
  4. Сегодня рецептура «Штро» изменена, поскольку законами ЕС регулируются не только условия получения вида на жительство в Европе, но и состав алкогольной продукции. В соответствии с нормами ром может изготавливаться лишь на основе продуктов из сахарного тростника – таковые и используют.
  5. Содержание алкоголя – 80, 60 и 40 % (крепость прописана большими цифрами на этикетке). По традиции продукт не пьют в чистом виде, а разводят водой либо чаем, делают на его основе коктейли или добавляют в выпечку.

Неразбавленным можно пить напиток крепостью не более 40 %

Поскольку жидкости с содержанием спирта более 70 % относятся к легковоспламеняющимся, Stroh 80 нельзя перевозить воздушным транспортом, даже в багаже. Производитель информирует об этом покупателей: на этикетке суперкрепкого варианта нарисован перечеркнутый самолет.

Добавка в сладкие блюда

Выпечке с ромом отведена важная роль в австрийской кухне: большая часть ее – это традиционные рождественские лакомства. При замешивании теста для штоллена, пряничных «человечков» и печений в виде звездочек обязательно берут пряное спиртное, ведь оно придает сластям удивительный аромат.

Некоторые изделия пропитывают уже после выпекания, например, гугельхупф (кекс из рыхлого теста). Популярной разновидностью его является пуншкрапфен – пончик, покрытый розовой глазурью. Часто добавляют крепкий напиток в шоколад: таким обогащенным составом смазывают блинчики, покрывают торты, поливают печенье. Также в пряном алкоголе вымачивают изюм и цукаты для пирогов и штруделей, а еще его подмешивают в кондитерские соусы.

В блинчиках по-австрийски ром используют для ароматизации начинки

Компонент специального чая

Наиболее традиционная для Австрии смесь с использованием рома – «охотничий чай» (Jägertee). Под ним сегодня подразумевается два варианта. Первый – это изготовленный на заводе крепкий (40 или 60 %) спиртной напиток с черным чаем, красным вином, медом и специями.

Потребляют его в разведенном виде 1:3. Такой способ позволяет букету полностью раскрыться: если при откупоривании бутылки чувствуется запах ванили и сухофруктов, то при добавлении воды проявляются ноты апельсиновой корочки и орехов. Интересна эта информация? Подписывайтесь на обновления нашего блога и узнаете еще много полезных сведений об Австрии и странах ЕС.

Фабричный «охотничий чай» нередко пьют холодным

Второй вариант – это самодельный микс наподобие глинтвейна. Берется чистый «Штро» плюс вышеперечисленные компоненты, все подогревается для получения теплого питья, особенно ценимого теми, кто долго пребывает на морозе. Когда-то это были охотники, сейчас же, в основном, горнолыжники.

Еще один горячий вариант – пунш, основу которого составляют фруктовые соки. Можно самостоятельно смешивать их с ромом и сахаром или воспользоваться предложением производителя – купить готовый Stroh Punch и добавить теплой воды в соотношении 1:3.

Ингредиент для коктейлей

Самый популярный коктейль со «Штро» – Б-52. Обычно в состав входят три ликера – кофейный, сливочный и апельсиновый. Но при заказе «пылающего бомбардировщика» верхний слой шота поджигают. Поскольку ром горит намного лучше ликера, то зрелище получается более эффектным. Да и апельсиновая нотка в «Штро» тоже присутствует, поэтому вкус напитка практически не меняется.

Ром наливают сверху по ложечке

Используется австрийский продукт и в других коктейлях – везде, где нужна темная разновидность. Производитель даже создал сайт, посвященный подобным миксам. Там можно найти рецепты с фруктовыми и ягодными соками, с водкой, амаретто, текилой и прочими алкогольными продуктами.

Компания Stroh выпускает два вида ликеров на ромовой основе. Это 20%-ый жгучий Fire с перцем чили и нежный сливочный Cream крепостью 15 %.

Расскажите в комментариях историю своего знакомства с продукцией «Штро». Поделитесь рецептами коктейлей или выпечки.

Штро (Stroh) – очень крепкий «австрийский ром»

Штро (иногда в русскоязычных источниках напиток неправильно называют строх) – марка австрийский пряных ликеров, производитель – Stroh Austria GmbH. В 1832 году Себастьян Штро (Sebastian Stroh) основал в австрийском городе Каринтия винзавод, специализирующийся сперва на шнапсе (бренди) и ликерах. В 1857 году его вдова перевезла производство в Клагенфурт. В 1900 году бренд Штро был отмечен золотой медалью на международной выставке в Париже.

Основатель бренда Себастьян Штро

Австрийский ром

Несмотря на то, что самый знаменитый напиток компании называется «ром Штро», исторически к настоящему рому он имеет весьма опосредованное отношение. В Австро-Венгрии не было ни тропических колоний, ни, соответственно, сахарного тростника, из которого делают настоящий ром.

Вместо тростника использовалась сахарная свекла, красители и отдушки, а за основу брали разбавленный спирт. Такой напиток назывался «домашним ромом» (Inländer Rum). Со временем из жалкой подделки rum Stroh превратился в пользующийся уважением и популярностью местный специалитет.

Сегодня ром Штро, как и настоящий, делают из побочных продуктов обработки сахарного тростника. 75% продукции идет на экспорт более чем в 40 стран, в основном – в Германию, Скандинавию, ЮАР, Бенилюкс.

Виды Штро

Классическая линейка продукции:

Цифра указывает на крепость напитка. Stroh 80% запрещено перевозить воздушным транспортом.

  • Stroh Jagertee (Штро Ягертэ). 40-градусный напиток на основе «домашнего рома», изготовленный по рецепту 1864 года. Спиртное разбавляют горячей водой в пропорции 1:3 и пьют зимой или в холодное время года. Также ликер можно добавлять в чай или кофе.
  • Stroh Fire (Штро Фаер). 20-градусный напиток на основе сперва утерянного, но затем восстановленного рецепта XIX века. Главный компонент композиции – острый перчик-чили.
  • Stroh Cream (Штро Крим). Сливочный ликер крепостью 15%, напиток пьют как в чистом виде со льдом, так и добавляют в кофе или десерты.

Точные рецепты всех продуктов Штро хранятся в секрете.

Как пить ром Штро

Все три классических вида – неотъемлемый атрибут австрийской кухни. Их добавляют в выпечку, соусы, десерты, кофе. Крепкий ароматный ром можно пить в чистом виде, но лучше разбавить водой (соком, колой, лимонадом) по вкусу.

Напиток обладает характерным цветочным ароматом, а от конкурентов его отличает узнаваемая плоская бутылочка. Такая форма выбрана не случайно – она напоминает о Сухом Законе в США, когда ром ввозили в страну нелегально, пряча под одеждой на теле. Оранжевая этикетка символизирует, что это спиртное настолько крепко, что его можно поджечь.

Как отличить подделку Stroh

Ароматный австрийский ром так популярен, что на рынке нередко встречаются подделки. Оригинал можно отличить по следующим признакам:

  1. Слегка вогнутая плоская бутылка коричневого стекла.
  2. Блестящая золотистая этикетка с объемной надписью Stroh и узором на заднем плане.
  3. Тисненая подпись Sebastian Stroh чуть ниже горлышка.
  4. Черная крышечка с золотой окантовкой.

Самый популярный вариант – разбавить штро колой

Ром Stroh (40, 60, 80) и его особенности

Ром «ШТРО» был создан Себастианом Штро в 1832 году в городе Клагенфурт и за более чем 175 лет существования стал единственным традиционным Австрийским алкогольным напитком, получившим признание по всему миру. Уже в 1900 году «Штро» получил наивысшую оценку на «Всемирной выставке» в Париже благодаря своему утонченному вкусу и уникальной рецептуре, которая до сегодняшнего дня остается неизменной.

Штро 80

Янтарно-шафрановый цвет, яркий карамельный аромат и цветочный букет, терпко-карамельный вкус, послевкусие грецкого ореха и согревающее тепло – вот отличительные особенности этого необычно-крепкого напитка.

Содержание алкоголя – 80%.
Поставляется в бутылках – 1 л и 0,5 л.





Штро 60

Этот напиток прекрасного Янтарно-шафранового цвета наделен пряно-карамельным ароматом и медово-ореховым вкусом. Дополнен легким послевкусием грецкого ореха.

Содержание алкоголя – 60%.
Поставляется в бутылках – 1 л и 0,5 л.





Штро 40

Имеет светлый, нежно-медовый цвет. Характер этого напитка подчеркивается строгим пряным ароматом и насыщенным пряно-терпким вкусом.

Содержание алкоголя – 40%.
Поставляется в бутылках – 1 л и 0,5 л.





Штро 40

Имеет светлый, нежно-медовый цвет. Характер этого напитка подчеркивается строгим пряным ароматом и насыщенным пряно-терпким вкусом.

Содержание алкоголя – 40%.
Поставляется в бутылках – 0,2 л.





Штро Ягертэ 40

Благодаря добавлению в рецептуру сладкого травяного чая, этот напиток приобрел цвет гречишного меда и цитрусово-карамельный вкус с легким медовым послевкусием. Визитной карточкой его является очень ярко выраженный апельсиново-ягодный букет.

Содержание алкоголя – 40%.
Поставляется в бутылках 1 л, 0,5 л и 0,2 л.





Штро Ягертэ 60

Имея в своем составе сладкий травяной чай, по цвету напоминающий гречишный мед, этот напиток не оставит вас равнодушными к себе! Спокойный, легкий апельсиново-ягодный аромат в сочетании с насыщенным вкусом карамели и легким фруктовым послевкусием наполнит ощущением лета.

Содержание алкоголя – 60%.
Поставляется в бутылках 0,5 л.





Штро 80

Янтарно-шафрановый цвет, яркий карамельный аромат и цветочный букет, терпко-карамельный вкус, послевкусие грецкого ореха и согревающее тепло — вот отличительные особенности этого необычно-крепкого напитка.

Содержание алкоголя – 80%.
Поставляется в бутылках – 0,02 л.



Штро 60

Этот напиток прекрасного Янтарно-шафранового цвета наделен пряно-карамельным ароматом и медово-ореховым вкусом. Дополнен легким послевкусием грецкого ореха.

Содержание алкоголя – 60%.
Поставляется в бутылках – 0,02 л.



Штро Ягертэ 40

Благодаря добавлению в рецептуру сладкого травяного чая, этот напиток приобрел цвет гречишного меда и цитрусово-карамельный вкус с легким медовым послевкусием. Визитной карточкой его является очень ярко выраженный апельсиново-ягодный букет.

Содержание алкоголя – 40%.
Поставляется в бутылках 0,04 л.

Мужские забавы

Популярные публикации

Последние комментарии

История крепкого рома Штро (Stroh)

Когда Себастьян Штро сделал свой первый напиток в 1832 году в провинции Лавантал в Каринтии, Австрия, он начал новую историю успеха в жизни Австрии, которая продолжается уже более 180 лет.
В те дни, когда индустрия производства алкогольных напитков в южной части Австрии только зарождалась, молодой человек с хорошим чутьем на бизнес решил стать пионером в производстве нового алкогольного напитка под названием Штро.

С тех пор алкогольный напиток Штро стал семейным бизнесом, который медленно и верно развивался, сохраняя отменную репутацию и качество своих продуктов.

Не многие из нас знают хоть что-нибудь про этот редкий напиток с весьма звучным немецким названием “Штро”. Я даже более чем уверен, что многие слышат это слово в первый раз и совершенно не знают, что же из себя представляет этот австрийский алкоголь. А между тем, Штро получил не одну награду в самое разное время и полюбился многим ценителям качественного алкоголя по всему миру. Так что же такое Штро и почему этот напиток можно считать достаточно редким?

Штро (нем. Stroh) – крепкий пряный ром родом из Австрии. Торговая марка Штро появилась в 1832 году и конечно же, получила свое имя в честь своего основателя и владельца предприятия Себастьяна Штро. Сейчас штаб-квартира компании находится в Клагенфурте, Австрия. На протяжении уже 180 лет существования компания выпускает напиток, который для многих стал единственным традиционным Австрийском алкогольным напитком, получившим высшую оценку и призвание по всему миру.

Немного о производстве

Поскольку у государства Австро-Венгрии не было никакого доступа к колониям в тропических областях, ромовые производители первоначально попытались заменить аромат патоки сахарного тростника смесью пряностей и красок, добавленных к спиртовой основе, называемой Inländer-Rum — замена, которая за эти годы стала особенностью.

Сегодня австрийский ром сделан из побочных продуктов сахарного тростника согласно инструкциям Европейского сообщества, в то время как типичный аромат Inländer-Rum был традиционным. Производство стандартизировано главой B23 «Кодекс Алиментэриус Остриэкус».

Ром Штро изготавливается из сахарного тростника и выдерживается в дубовых бочках в течение 3 лет. Ром обладает красивым тёмно-янтарным цветом, приятным насыщенным ароматом и запоминающимся глубоким вкусом.

Компания выпускает свой ром в пяти разновидностях объемом от 0.2 до 1 литра:

  • Stroh 38
  • Stroh 40
  • Stroh 54
  • Stroh 60
  • Stroh 80

К сожалению, в магазинах Duty Free можно встретить лишь некоторые из этих разновидностей. Вы не ошибетесь, если предположите, что число в названии представляет собой долю алкоголя в напитке. Ром от производителя Штро по праву считается одним из самых крепких алкогольных напитков и вполне может конкурировать с другим крепким алкоголем, если не сказать, что он будет первым по содержанию.

Как пить Штро?

Из-за своей крепости Штро редко используется кем-либо в виде чистого напитка, хотя сами производители рекомендуют его потреблять именно так. Чаще всего его применяют в качестве ингредиента для алкогольных коктейлей: сюда можно отнести охотничий чай, пунш и пылающий коктейль B-52. Штро — также важный компонент для пирогов и печений австрийской кухни. И пусть вас не пугает содержание алкоголя под 80% 🙂

Компания была награждена золотой медалью в 1900 году на международной выставке алкоголя в Париже и с тех пор история успеха не могла остановиться ни на секунду. В 1994 году компания продала более 10 миллионов бутылок и наладила экспорт в 30 стран мира. Если бы сейчас Себастьян Штро был жив и мог бы заглянуть в интернет, он бы очень удивился количеству людей, которым нравится этот напиток. Сейчас крепкий ром Штро можно достать более чем в 40 странах мира.

Интересным фактом будет то, что в компании работает всего лишь 35 человек, однако это не мешает им продавать свой ром очень прибыльно и эффективно – в год выручка компании составляет около 11 миллионов Евро.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию