ТОП 9 лучших марок пива в России

ТОП 9 лучших марок пива в России

Пиво с давних времен является одним из излюбленных напитков человечества. Действительно, что может быть приятнее, чем посидеть в выходные на природе с парой бутылочек пива, заедая их ароматным шашлыком. Однако все удовольствие от отдыха может быть испорчено, если качество пива оставляет желать лучшего. На дворе стоит лето, многие люди регулярно пьют пиво, поэтому мы решили сделать обзор лучших марок этого напитка. Перед тем, как рассматривать продукцию, мы решили немного рассказать о правилах выбора пива, чтобы оно точно пришлось вам по вкусу.

Краткое содержание рейтинга:

Рекомендации по выбору пива

Вообще, производители, да и обыкновенные любители подобной продукции, советуют приобретать разливное пиво. Оно имеет целый ряд преимуществ по сравнению с бутылочным. Прежде всего, оно хранится в хромированных стальных кегах, которые являются наиболее подходящей тарой для данного напитка. Дело в том, что они предохраняют пиво от воздействия солнечных лучей, не имеют постороннего запаха или привкуса.

Живое пиво еще предпочтительнее, так как оно поступает в продажу свежесваренным, в нем сохраняются все полезные для человеческого организма микроэлементы – марганец, фосфор, калий, железо, также имеются пивные дрожжи, содержащие в себе большое количество витаминов группы В. Стоит принимать во внимание, что срок хранения такого напитка составляет всего несколько дней.

Если же покупать разливное пиво нет возможности или желания, то можно отдать предпочтение бутылочному или баночному продукту. В идеале следует приобретать напиток с минимальным сроком годности, так как в нем содержится минимальное количество консервантов. На качество и вкус пива очень сильно влияют условия хранения, поэтому желательно приобретать продукцию, которая была разлита не слишком давно. В этом случае даже неблагоприятные условия хранения не успеют негативно сказаться на его вкусовых качествах.

Нежелательно приобретать пиво с полки, лучше взять его из холодильника, так как такой напиток больше всего любит прохладу. Любители пива советуют покупать его в стеклянной бутылке, нежели в банке или пластиковой таре. Банка со временем придает пиву неприятный привкус, а пластик и вовсе не подходит для его хранения. При этом бутылка должна быть темной, чтобы до жидкости доходило минимальное количество солнечных лучей. В магазине пиво следует брать из глубины витрины – в данном случае вероятность того, что на него попадал свет, значительно меньше.

Разрабатывая наш рейтинг, мы опирались, прежде всего, на отзывы пользователей и соотношение цены и качества. По каждой марке мы постарались собрать максимум информации, особенно относительно вкусовых качеств напитка, надеемся, это поможет вам определиться с выбором. Теперь приступим к непосредственному обзору сортов пива, имеющихся сегодня в продаже.

Ценовая категория до 70 рублей

3. Пиво Три медведя

Эта марка по отзывам пользователей получила оценку «посредственное». Вкусовые качества на среднем уровне, пиво выпускается объединенной пивоварней Хайнекен. Рецепт был разработан немецким пивоваром Г. Рутером. Вкус пива довольно сбалансированный, в нем можно прочувствовать небольшие хмельные нотки и горчинку от солода. Для отдыха на природе подходит не слишком хорошо: пиво быстро нагревается, из-за чего вкусовые качества значительно снижаются.

Цвет янтарный, полностью прозрачный. В открытом состоянии образует не слишком много пены, степень газирования средняя, из-за чего оно будет быстро выдыхаться. Хотя производитель не рекомендует пить его слишком быстро, большинство пользователей отмечает, что лучше делать это побыстрее, так как выдохшийся напиток имеет неприятный привкус, который может вызвать отвращение.

  • Недорогое;
  • Поставляется в различной таре – ПЭТ-бутылки, стеклянные бутылки и алюминиевые банки;
  • Для своих денег не самый плохой вкус.
  • Быстро выдыхается.

2. Пиво Хамовники

Достаточно приличное пиво, если верить отзывам пользователей. Форма бутылки весьма оригинальная, ее невозможно спутать с другими. Аромат и вкус находится на высоком уровне. Сортов этой марки достаточно много – темное, полутемное и светлое. Технология производства оригинальная, так как помимо классических пшеничного и ячменного солода в напиток добавляют и карамельный солод. Во многом благодаря данному продукту пиво приобретает свой неповторимый вкус, по которому его сложно спутать с другими марками. Компания, занимающаяся выпуском данной продукции, на рынке находится не слишком давно – всего каких-то 10 лет. На сегодняшний день это пиво является обладателем большого количества наград.

Аромат у этого пива немного сладковатый, в нем улавливаются нотки солода и хмеля, то есть запах именно такой, какой и должен быть у пенного напитка. Вкус довольно мягкий, но свежий. В нем можно почувствовать привкусы хлеба и фруктовые нотки, а вот послевкусие обычно хмельное, поэтому некоторые люди с недоумением относятся к этому сорту, а другие вообще не воспринимают его. Оригинальная форма бутылки, которая сужается к горлышку по всей своей высоте, хорошо защищает напиток от выдыхания даже в случае, если он находится в открытом состоянии довольно долгое время.

  • Оригинальный и неповторимый вкус, который невозможно ни с чем спутать;
  • Интересная форма бутылки, другой такой на рынке не встретишь.
  • Хмельное послевкусие может оказаться по вкусу далеко не каждому любителю пива.

1. Пиво Velkopopovicky Kozel

На сегодняшний день это одна из наиболее известных марок пива среди бюджетных сортов. Изначально его выпускали только в Чехии, начиная с 1874 года. На территории нашей страны выпускается на заводах, принадлежащих компании EFES. Самым популярным видом является светлое пиво. Это напиток, производимый по технологии низового брожения – сорт лагер. Средняя крепость пива составляет порядка 4% при плотности начального сусла 10%. Приготавливают данное пиво на основе чистой воды, хмеля, пивных дрожжей низового брожения и специального ячменного солода. Цвет напитка чистый, золотистый. Аромат довольно простой, но любители пива смогут по достоинству его оценить. В нем можно уловить нотки хлеба, солода и кориандра. Вкус слегка суховатый, но при этом сбалансированный. Послевкусие не слишком долгое, присутствуют в нем травяные и солодовые нотки.

Еще одним популярным видом является темное пиво. Разница со светлым состоит только в том, что его производят из темного ячменного солода. Цвет коричневатый, очень красивый, во вкусе улавливаются карамельные нотки, пьется очень легко, выдыхается медленно, поэтому удовольствие можно растянуть на довольно долгое время.

  • Производится по классическому чешскому рецепту;
  • Оригинальный вкус;
  • Не слишком долгое послевкусие.
  • Для своей цены можно сказать, что их нет.

Ценовая категория до 100 рублей

3. Пиво Warsteiner

Это одна из самых известных в мире марок, оригинальный немецкий рецепт был разработан еще в далеком XV веке, причем с тех пор он не менялся. В нашей стране это пиво варит компания «Балтика» — она получила на это право 5 лет назад, причем фирмой было дано обязательство строго следовать рецептуре. Напиток полностью прозрачный, янтарного цвета, также у него есть небольшой горьковатый привкус качественного хмеля и пивных дрожжей. Это пиво готовится из мягкой чистейшей воды, хмеля, дрожжей и солода, причем в его состав не добавляют искусственных добавок. Помимо классического варианта, на прилавках можно встретить темное и безалкогольно пиво, а также различные миксы – со вкусом колы, лимона или апельсина.

Данный напиток готовится по методике нижнего брожения. Глотнув этого пива, сразу ощущаешь прилив свежести и бодрости. Во вкусе присутствуют легкие травяные нотки хмеля и сладковатый привкус меда. Он довольно сбалансирован, любители отмечают, что в нем нет ничего лишнего. Алкоголя в нем не слишком много – 4,8 градуса. В качестве закуски идеально подойдет мясо или рыба, такое пиво будет хорошо сочетаться с сырами твердых сортов или блюдами японской кухни типа роллов или суши.

  • Великолепный вкус;
  • Большое количество видов, из которых каждый сможет выбрать то, что ему больше всего по нраву.
  • Найти можно только в крупных городах.

2. Пиво Guinness

В России этот сорт пива варится компанией Heineken. Данный напиток сочетает в себе приятный аромат, насыщенный вкус и довольно стойкую пену, которая предохраняет его от быстрого выдыхания. Согласно отзывам потребителей, данное пиво получило 7 баллов и рейтинг «хорошее». На сегодняшний день данный сорт является одним из лучших видов азотного пива, однако далеко не все потребители знают о такой его характеристике. Проверить это просто: нужно взять банку или бутылку такого пива, выпить ее и посмотреть, что осталось внутри тары – там будет находиться азотная капсула. Рецепт данного состава был разработан в Ирландии достаточно давно. Наиболее известным сортом является Оригинальный – именно он принес этой марке пива всемирную известность.

По сути, это традиционный ирландский темный эль, хотя опытные пивовары рекомендуют относить его к сорту сухой саут. Крепость небольшая – 4,8 градуса при плотности сусла 12%. Состав классический, но при приготовлении используется жареный или же жженый ячменный солод, который добавляют в чистейшую артезианскую воду вместе со хмелем и пивными дрожжами верхового брожения. Цвет темно-коричнвый, аромат немного терпкий, дразнящий, в нем явно выражены хмелевые нотки. Вкус имеет небольшую горчинку, а послевкусие содержит в себе немного обжаренного ячменя, держится достаточно долго. Азотная капсула вносится в пиво неспроста. При открывании тары с напитком возникает перепад давления, из капсулы выходит газ, благодаря которому и образуется большое количество легендарной пены.

  • Оригинальная шапка из плотной азотной пены;
  • Необыкновенный вкус напитка;
  • Выпускается как в стеклянной, так и в алюминиевой таре.
  • Горчащее послевкусие может оказаться не по вкусу некоторым ценителям хмельного напитка.

1. Пиво Edelweiss

Эта марка также производится компанией Heineken, причем рецепт достаточно новый – он был разработан в середине 80-х годов прошлого века. Разновидностей такого пива довольно много – янтарное (оно отличается слабым банановым ароматом, кислинкой во вкусе и легким послевкусием, а также красивым цветом), пшеничное игристое нефильтрованное (слегка мутноватое, во вкусе чувствуются фруктовые нотки, а послевкусие имеет элементы пряностей и банана). Кроме того, есть темный сорт этого пива, отличающийся насыщенным коричневым цветом, вкус отдает нотками корицы и ванили. Как сегодня модно, компания выпускает и безалкогольную версию своего продукта.

Пиво производится исключительно из натуральных продуктов, в его состав не добавляют консерванты и посторонние примеси. Это не может не сказаться на сроке годности – оригинальный неподдельный напиток разрешается употреблять в течение месяца после изготовления. Ингредиенты классические, в пиво не вносят апельсиновых корок, корицу и прочие специи. Оригинальный вкус получается во многом благодаря уникальных запатентованных дрожжевых культур, которые получаются по результатам верхового брожения. Крепость немного выше средней – она составляет 5,2 градуса, а экстракт начального сусла – 12,3%.

  • Изготавливается лишь из традиционных продуктов, без добавления специй и разного рода консервантов;
  • Очень приятный и оригинальный вкус, забыть который попросту невозможно;
  • Классическая форма бутылки, которая изготавливается из темно-коричневого стекла, что минимизирует воздействие солнечных лучей.
  • Маленький срок годности, из-за которого найти этот сорт в небольших городах невозможно, да и в больших мегаполисах пиво в большинстве своем представлено только в специализированных магазинах.

Лучшее пиво в ценовой категории от 100 рублей

3. Пиво Budweiser

Это один из лучших сортов чешского пива, причем как по объему продаж, так и по отзывам потребителей и вкусовым качествам напитка. Не следует путать данный продукт с аналогичным пивом американского производства, тем более, что последний сорт не слишком популярен в самих США, в России выпускается одной из отечественных компаний, находится в средней ценовой категории. Будвейзер производится уже больше 120 лет. Технология приготовления с того времени не претерпела никаких изменений – она подразумевает, что пиво будет не вариться, а бродить целых три месяца. В настоящее время ни одна российская пивоваренная фирма не занимается выпуском такой продукции, потому что это достаточно долго и дорого, поэтому на прилавках можно встретить только оригинальное чешское пиво.

Крепость продукта составляет 5 градусов – для светлого пива этого показателя вполне достаточно. Пиво имеет золотистую окраску, прозрачное, при наливании в бокал образуется приличное количество пены. Аромат не слишком сильный, но присутствует – в нем сочетаются букеты хмеля, солода, луговых трав, цветов, фруктов и зерна. Стоит отметить, что пиво из каждой бутылки будет пахнуть по-своему. Вкус имеет едва заметную кислинку, присутствует слабая острота и чуть-чуть горечи. Само по себе пиво довольно густое.

  • Очень интересный вкус;
  • При производстве до сих пор соблюдается оригинальная технология изготовления;
  • Привозится из Чехии, подделку приобрести невозможно.
  • Островатый вкус потребует приличного количества мягкой закуски, которая будет немного глушить остроту, например, идеально подойдут сыры;
  • Высокая цена.

2. Пиво Hoegaarden

Этот сорт пива на прилавках представлен как российского, так и оригинального бельгийского производства. Говорить мы будем именно о бельгийском продукте, который по отзывам пользователей отличается превосходным вкусом и легким послевкусием. Пиво настолько легкое и так хорошо пьется, что оно практически не нуждается в закусывании, подойдут какие-нибудь легкие закуски. Оригинальную продукцию можно найти на прилавках магазинов, а также в различных алкогольных барах, где оно представлено в разливном виде. Современный рецепт этого алкогольного напитка был разработан в середине 70-х годов прошлого века.

Это нефильтрованный продукт, который окрашен в светло-желтый цвет, поэтому любители пива зачастую называют напиток данной марки «холодным солнцем». Как и любое другое нефильтрофанное пиво, оно имеет довольно мутную консистенцию, однако первое впечатление о нем не портится, а скорее, наоборот, делает напиток еще более оригинальным. Вкус у него очень мягкий и насыщенный, послевкусие представляет собой просто ураган эмоций, так как в нем сочетается цедра апельсина и кориандр. Стоит отметить, что данное пиво не имеет ни малейшего отношения к фруктовым миксам. Такие нотки еле заметны, они хорошо подчеркивают основной вкус напитка.

  • Интересный вкус;
  • Привлекательная бутылочка, спутать ее с другим сортом пива невозможно;
  • Не выдыхается долгое время.
  • Любителям пива покрепче данный сорт может показаться слабым и слегка водянистым.

1. Пиво Franziskaner

Данный сорт по праву возглавил наш рейтинг лучшего пива, тем более, что он занимает лидирующие позиции уже много лет. В России эта продукция не производится, поэтому в продаже есть только оригинальное пиво немецкого производства. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить пять видов этого напитка. Одним из наиболее популярных сортов является нефильтрованное, крепость которого составляет 5 градусов. Оно обладает обволакивающим и слегка терпким вкусом с послевкусием свежевыпеченного хлеба. Принято называть его белым пивом, причем данное пиво является эталоном у производителей, все стремятся достичь его уровня.

Темное пиво обладает неповторимым запахом с оптимальным соотношением плотности и алкоголя. Вкус не совсем обыкновенный, имеет карамельные нотки, встречается легкая квасная кислинка, послевкусие продолжительное, выражено очень ярко. Конечно, производитель отдал дань существующей моде и выпустил безалкогольный вариант, который по вкусу ни капли не отличается от светлого.

  • Эталон мирового пивоварения;
  • Незабываемый вкус;
  • Долгое послевкусие.

В заключении видео

Ну вот и подошел к завершению наш обзор лучших сортов пива. Надеемся, что читать вам его было столь же интересно, как нам писать его. Если вы хотите получить дополнительную информацию относительно имеющихся в рейтинге сортов, то добро пожаловать в комментарии к нашей статье.



ТОП-20 лучших в мире сортов пива (20 фото)

Сегодня я хочу рассказать вам о ТОП-20 самых лучших сортах пива в мире, которые были тщательно отобраны из огромного количества претендентов. Да уж, друзья, надо хотя бы раз в жизни попробовать эти сорта любимого напитка миллионов людей 😉 Читаем далее.

20. Российский императорский стаут пивоварни Stone Brewing

Российский императорский стаут варят в городе Эскондидо (Калифорния). Он получил от экспертов 4,215 из 5 возможных звёзд.
Это очень крепкое тёмное пиво со сложным ароматом, в которых входят нотки чёрной смородины, кофе и аниса.

19. Эль Batch 7000

Это тёмное пиво с приглушённым привкусом ванили и карамели варят в Каламазу (Мичиган).
Batch 7000 получил от экспертов RateBeer 4,226 из 5 звёзд.

Ещё один сорт пива из пивоварни в Каламазу. Он был оценен экспертами RateBeer в 4,229 звезды.
Эль Hopslam варят с шестью разными сортами хмеля, в нём чувствуются цветочные и грейпфрутовые нотки.

Это сваренное по традиционному рецепту пиво (фруктовый ламбик, который ферментируется при помощи кислой вишни) родом из Берселя (Бельгия). В его состав входит только солод, пшеница, хмель, вода и редкая вишня сорта «Схарбек».
Пиво Kriek получило от экспертов 4,236 звезды.

Тёмное пиво из пивоварни Hürlimann (Цюрих, Швейцария). Это один из самых крепких сортов – 14% алкоголя. Его варят только один раз в год 6 декабря и только в одном из замков Верхней Австрии. Затем пиво выдерживают десять месяцев и разливают по бутылкам.
Эксперты оценили Samichlaus на 4,239 звёзд.

15. Fred from the Wood

Это пиво получило от экспертов RateBeer 4,241 звезды.
Ячменное вино из пивоварни Hair of the Dog (Портленда, Орегон) выдерживают в дубовых бочках на протяжении полугода. Оно обладает привкусом древесины и табака.

Этот Российский имперский стаут, завоевавший множество наград, производят в пивоварне Deschutes (Бенд, Орегон). В его аромате присутствуют нотки патоки и лакрицы.
4,243 звезды от экспертов.

Ещё один Российский имперский стаут, на этот раз из пивоварни Surly (Миннесота) – тёмный напиток с шоколадным привкусом и крепостью 9,8%. Его варят раз в год в октябре.
4,254 звёзды.

Пиво Extra 8 продают в бутылках тёмно-коричневого цвета без этикетки и синей крышкой. Этот бельгийский крепкий эль варят монахи ордена цистерцианцев из монастыря Святого Сикста (Вествлетерен, Бельгия). Его можно купить в ограниченном количестве и только в этом монастыре.
4,267 звезды.

Пиво Supplication варят в пивоварне Russian River (Калифорния). Этот кислый эль 12 месяцев бродит в бочках из под вина Пино Нуар с вишней. В результате получается терпкий, сложный вкус.
4,275 звезды.

Ещё одно детище пивоварни Hair of the Dog (Портленд, Орегон). Это пиво – воссозданный исторический сорт, который когда-то варили в Дортмунде (Германия).
4,277 звезды.

9. Bourbon County Stout

Bourbon County Stout варят в Чикаго, в пивоварне Goose Island и выдерживают в течение двух лет в бочках из-под 18-летнего бурбона. Он обладает приглушённым шоколадным привкусом и крепостью13%.
4.283 звезды.

Кислый светлый эль от пивоварни Russian River (Калифорния). Чтобы получить характерный терпкий привкус эль выдерживают от 9 до 15 месяцев в бочках из-под Шардоне.
4,284 звезды.

7. Pliny the Elder

Ещё один эль пивоварни Russian River стал легендарным благодаря своему удивительно сбалансированному вкусу. В его аромате чувствуются нотки цитрусовых и сосны.
4.289 звезды.

6. Kentucky Breakfast Stout

Детище Founders Brewing (Мичиган) получило от RateBeer 4,29 звезды.
Kentucky Breakfast Stout варят с кофе и шоколадом , а затем выдерживают в бочках из-под бурбона, чтобы добиться очень насыщенного, густого вкуса

5. Dreadnaught Imperial IPA

Это пиво производят в пивоварне Three Floyds (Индиана). Его горьковатый вкус смягчает привкус манго и персика.
4,3 звезды от экспертов.

4. Expedition Stout

Этот тёмный сорт от пивоваренного завода Bell в Мичигане обладает привкусом свежеобжареного кофе.
4.34 звезды.

3. Speedway Stout

Speedway Stout крепостью 12% варят в пивоварне AleSmith (Калифорния) с добавлением кофе.
4.372 звезды.

2. Российский имперский стаут Dark Lord

Один из самых известных сортов пивоварни Three Floyds Brewing варят с кофе, чёрной патокой и мёдом. Его можно купить только в последнюю субботу апреля. Поскольку количество пива ограничено (6 000 бутылок), желающие его попробовать заранее приобретают специально отпечатанные билеты.
4,279 звезды.

И, наконец, первое место по версии экспертов сайта RateBeer: 12

Топ-рейтинг лучших марок пива на 2020 год

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

История хмельного напитка уходит корнями в глубокую древность. Сегодня в мире множество поклонников и ценителей пива. Производители неустанно трудятся, открываются новые пивоварни, ведь спрос, как известно, рождает предложение. Чтобы вместо отличного отдыха не получить испорченное настроение и зря потраченные деньги, необходимо хорошо разбираться в сортах, марках пива и их вкусовых качествах. Обзор расскажет о самых хороших и популярных марках отечественного, импортного пива, а так же о сортах и критериях выбора пенного.

Стоимость указана за 0,5 литра.

Топ самых хороших популярных марок пива

Категория Место Наименование Рейтинг Характеристика Ссылка
Российское пиво 1 Мохнатый шмель Авторская рецептура, приятная горчинка Подробнее
2 Бархатное Трехсосенское Темное, ароматное пиво Подробнее
3 Хамовники Запоминающийся дизайн, мягкий вкус Подробнее
4 Балтика №3 Классический лагер, один из самых популярных видов Подробнее
5 Жигулевское 1978 Кристально прозрачный цвет, мягкий вкус Подробнее
Импортное пиво 1 Hobgoblin Классический английский эль, напиток «Хэллоуина» Подробнее
2 Franziskaner Гарантия немецкого качества Подробнее
3 Warsteiner Пиво с многовековой историей Подробнее
4 Budweiser Оригинальный вкус прямиком из Чехии Подробнее
5 Velkopopovicky Kozel Популярная марка, производится с 1874 года Подробнее

Российское пиво

Мохнатый шмель

Данный эль выпускается «Московской Пивоваренной Компанией» по авторскому рецепту и имеет мягкий вкус с карамельным послевкусием, легким ароматом шоколада и жженого солода. В состав пива входят несколько главных компонентов – два вида американского хмеля и три типа солода. Небольшая горчинка делает напиток еще более необычным и вкусным. Многие ценители отечественного пива утверждают, что «Мохнатый шмель» — лучший эль, производимый в России.

  • Приятный вкус
  • Средняя цена
  • Авторская рецептура
  • Натуральные компоненты
  • Быстро выдыхается

Бархатное Трехсосенское

Трехсосенское бархатное относится к темным сортам пива. Варят его из светлого, карамельного и жженого солода. Отличается насыщенным цветом с рубиновым оттенком, устойчивой пеной и интересными вкусовыми качествами. После первого же глотка чувствуются тонкие нотки карамели и фруктов. Многим нравится горьковатое послевкусие с оттенком древесины. Напиток имеет приятный аромат жженого сахара, карамели и фруктов. Идеальный вариант для поездки на шашлыки или барбекю.

  • Насыщенный цвет
  • Приятный аромат
  • Интересный вкус
  • Натуральные компоненты
  • Доступная цена
  • Многим гурманам не нравится вкус

Хамовники

Эту марку легко узнать по оригинальной, запоминающейся форме тары. Несмотря на то, что компания-изготовитель на рынке всего десять лет, данная продукция обрела широкую известность и пользуется большим спросом. Пользователи отмечают ненавязчивый аромат и нежный вкус напитка. На полках супермаркетов можно встретить темный, полутемный и светлый сорта. Пиво варится по особой технологии и помимо стандартного набора ингредиентов, добавляется карамельный солод. Благодаря ему напиток приобретает незаурядный вкус, отличающий «Хамовники» от других марок.

  • Запоминающаяся форма бутылки
  • Неповторимый вкус
  • Долго не выдыхается
  • Многие пользователи недовольны обильной пеной

Балтика №3

Этот лагер цвета золота, обладающий насыщенным вкусом с легкой горчинкой – едва ли не самый популярный бренд среди россиян. Впервые этот хмельной напиток появился на рынке в 1992 году и с тех пор качество продукции остается неизменным. Данная марка является постоянным номинантом престижной премии «Товар года». Такая награда выдается самым популярным потребительским товарам, имеющим наилучшие показатели и пользующимся неизменно высоким спросом среди населения в розничных сетях.

  • Качество сырья
  • Награды и премии
  • Красивый цвет и мягкий вкус
  • Несмотря на популярность, многим не нравится привкус

Жигулевское 1978

Множество компаний варят пиво под маркой «Жигулевское». Но, судя по отзывам, именно у Хайнекен получается лучше всего. Учитывая более чем невысокую стоимость и неплохие вкусовые качества, эта марка достойна занять свое место в подборке. При варке используются только натуральные компоненты: чистая питьевая вода, хмелепродукты, светлый ячменный пивоваренный солод и рисовая крупа. Никаких химикатов или красителей. Это и обеспечивает чистый вкус без непонятного привкуса и горечи. Есть лишь небольшая кислинка, которая лишь улучшает впечатление.

  • Натуральный состав
  • Приятный вкус без примесей
  • Доступная цена
  • Не выявлено

Импортное пиво

Hobgoblin

Хобгоблин – один из популярнейших сортов настоящего английского эля. Варят его на пивоварне Wychwood Brewery, получившей название созвучное средневековому мистическому лесу. Этот вид хмельного напитка – традиционный для Англии. Изображенный на этикетке с интересным и необычным дизайном Hobgoblin олицетворяет злобного духа, рожденного британскими легендами. Живет он в лесных чащах, а его любимое занятие – вредить людям. На родине этот эль считается традиционным Хэллоуинским напитком и занимает почетное первое место среди органических видов пива.

  • Натуральное сырье
  • Классический вкус эля
  • Красивый темно-красный оттенок
  • Оригинальный дизайн этикетки
  • Высокая цена
  • Продается не в каждом магазине

Franziskaner

Почетное второе место достается немецкому пиву Franziskaner. В России эту марку не выпускает ни один завод, поэтому приобрести подделку просто невозможно. Всего можно встретить пять видов такого напитка, но самым популярным и вкусным считается нефильтрованный. Несмотря на то, что пиво достаточно крепкое, на вкус это не влияет. Ценители отмечают мягкий аромат и приятное послевкусие с нотками свежеиспеченного хлеба. Такой сорт еще именуют «белым пивом» и это эталон для большинства пивоварен.

  • Долгое приятное послевкусие
  • Идеальная рецептура, эталон мировых пивоваров
  • Средняя цена
  • Приобретение подделки исключено
  • Не выявлено

Warsteiner

Классический рецепт пива, выпускаемого под этой маркой, уходит корнями в далекий XV век и существенных изменений с тех пор не претерпел. Российская пивоварня «Балтика» несколько лет назад получила право на выпуск этого напитка, но при условии строжайшего соблюдения и соответствия рецептуре. Лагер идеально прозрачен, имеет приятный янтарный оттенок и мягкий, неповторимый вкус с оттенком хмеля и пивных дрожжей. При варке не используется никаких примесей и химикатов, только чистейшая вода, солод, хмель и дрожжи. На полках магазинов, кроме классического, можно найти темный сорт, а так же безалкогольный вариант и миксы – с ароматом и привкусом колы, апельсина или лимона. Такой напиток идеально сочетается с блюдами японской кухни и твердыми сырами.

  • Варка по старинному рецепту
  • Чистый цвет и яркий вкус
  • Натуральное сырье
  • Несколько разновидностей, включая миксы
  • Можно купить только в крупном магазине или онлайн
  • Довольно высокая стоимость

Budweiser

Данный сорт чешского пенного, занимает одну из лидирующих позиций в мире, как по объемам продаж, так и по вкусовым качествам и количеству поклонников. Под таким же названием выпускается Американский аналог, но не стоит их путать. Именно по чешской рецептуре Будвейзер изготавливается уже 120 лет. Технология очень интересная: пиво не подвергается термической обработке, а бродит в бочке не менее трех месяцев. Это достаточно длительный и затратный процесс, поэтому российские пивоварни выпуском марки не занимаются. А значит, в магазинах продается исключительно оригинальное чешское пиво.

  • Нестандартная технология
  • Оригинальный вкус
  • Подделку приобрести невозможно
  • Приятный золотистый цвет
  • Легкий аромат
  • Средняя цена
  • Многим не по душе обильная пенка

Velkopopovicky Kozel

Эта марка – одна из популярнейших среди бюджетных импортных сортов. Родина напитка – Чехия, и поначалу, с 1874 года, его варили только там. В России такое пиво изготавливается на заводах Эфес. Наибольшим спросом пользуется лагер, то есть светлое пиво низового брожения. Технология подразумевает наличие в составе особого ячменного солода, дрожжей, хмеля и чистой воды. Ничего лишнего, только янтарный цвет и прозрачность. Производится и темный сорт. Его основное отличие от светлого – использование темного солода и коричневый, красивый оттенок.

  • Классический чешский рецепт
  • Натуральный состав
  • Мягкий вкус
  • Долго не выдыхается
  • Доступная цена
  • Учитывая стоимость, их нет

Основные виды пива

Всего в мире насчитывается не менее 20 000 сортов хмельного напитка и список регулярно пополняется. И все они различаются по характеристикам:

  • технология приготовления;
  • ингредиенты;
  • крепость;
  • прозрачность;
  • оттенок;
  • аромат.

В зависимости от способа брожения, различают два вида – эль и лагер. В первом случае пиво имеет место верхнее брожение и более высокие температуры при варке. Готовый напиток получает горьковатый привкус, больший градус крепости и темный или красноватый оттенок. Процесс изготовления может занимать от трех недель до трех месяцев. Основные виды эля – ячменное, портер, стаут и горькое.

Лагер – наиболее популярен во всем мире и варится по технологии низового брожения. Среди плюсов данного сорта, ценители отмечают насыщенность цвета, вкуса и аромата. Такой результат обеспечен длительным процессам брожения при пониженной температуре. К основным видам лагера относятся бок, светлое, пилснер, янтарный лагер.

Рекомендации редакции Zuzako по выбору качественного пива

Производители и ценители данного вида напитков, рекомендуют покупать пиво на разлив. Такая продукция хранится в специальных кегах из стали с хромированным покрытием. Это позволяет сохранить вкусовые качества неизменными, защищают от воздействия солнца и прочих негативных факторов.

Самое хорошее – живое пиво. Его разливают в тару непосредственно после варки. В таком продукте даже сохраняются полезные микроэлементы: калий, железо, фосфор, витамины группы В. Однако срок хранения такого сорта составляет всего несколько суток.

Если же хочется купить именно бутылочное или баночное пиво, то лучше выбирать марки с наименьшими сроками годности. Именно в таких напитках меньше всего консервантов.Немалое влияние на общие и вкусовые качества пенного, оказывают условия хранения. Поэтому, чем раньше продукт был разлит по бутылкам, тем лучше.

Не стоит брать бутылку с полки, рекомендуется выбрать понравившуюся из холодильника. Пиво любит прохладу. Поклонники и ценители напитка утверждают, что покупают пиво в таре из темного стекла. Банка из пластика или металла со временем портит вкус и аромат. В магазинах самообслуживания лучше брать бутылку с задних рядов полки, поскольку проникновение туда солнечных лучей маловероятно.

Редакция Zuzako не может рекомендовать определенный сорт или марку хмельного напитка, обзор призван дать общую ознакомительную информацию о том, какие разновидности пива есть. Окончательный выбор остается за покупателем.

Ставьте лайк и делитесь мнением в комментариях, если вам понравилась наша подборка!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки

Аарон Гольдфарб для сайта FirstWeFeast составил перечень самых влиятельных американских крафтовых пивоварен, которые внесли самый большой вклад в дело крафтовой революции. Перевод статьи опубликовал сайт Profibeer.

Иллюстрация: FirstWeFeast

В начале эры крафтового пива (был ли тогда вообще этот термин?) пивовары не мечтали изменить мир. Они не мечтали о том, что в мишленовских ресторанах будут пивные меню, о том, что президент будет варить пиво в Белом доме, о том, что к пивоварам будут относиться как к рок-звёздам. Они просто хотели, чтобы в Америке наконец-то можно было выпить приличного пива.

«В самом начале крафтовое пиво занималось воссозданием в Новом свете классических пивных стилей Старого света», — сказал основатель Boston Beer Джим Кук. Вот почему первыми сортами, двигавшими вперёд микропивоварение, были сильно охмеленный бледный эль, полностью солодовый венский лагер и возрождённое паровое пиво.

Конечно, когда пионеры заложили фундамент индустрии в 70–80-х, когда они вдохновили новичков открыть свои пивоварни, когда число пивоварен выросло с 92 в 1980 году до тысячи с лишним в 1996-м — тогда пришло время для настоящей революции.

Баррел-эйджинг!
Бомбическое охмеление!
Алкогольный туман!

Сегодня всё это стало обычным делом, и теперь трудно представить, что было время, когда не было ни двойных IPA, ни стаутов, выдержанных в бочках из-под бурбона, ни двузначного процента содержания алкоголя, ни пива с необычными вкусами. Это было время, когда пивовары с нуля создавали пиво, навсегда изменяя тем самым индустрию.

Вот перечень американских пивоварен, которые изменили пивной ландшафт — не только в США, но и за рубежом. Их инновации заключались не в том, что они делали «вкусное пиво» (что бы это ни значило), а в том, что они оказали глубокое влияние на то, как люди делают пиво, приобретают пиво, пьют пиво и думают о пиве. (Чёрт возьми, именно благодаря им у меня есть такая работа — писать о пиве.)

Anchor Brewing

Где: Сан-Франциско, Калифорния
Открылась: 1896 год
Влияние: Начало крафтового движения

Фото: Anchor Brewing

Правнук основателя компании по производству техники для дома, сын молочного фермера из Айовы, Фритц Мэйтаг заинтересовался, услышав в 1965 году, что Anchor Brewing Company находится под угрозой закрытия. Он купил её за пару тысяч долларов и немедленно решил повысить качество продукции — качество для семьи Мэйтаг было превыше всего, будь то качество стиральных машин или сыра. Он вложил большую часть своего наследства в расширение производства и продаж пива. Пивоварня Anchor, изменившая рецепт и технологию производства знакового сорта Steam Beer и создавшая Liberty Ale, первый современный американский IPA, обычно считается родоначальницей крафтовой революции. В 2010 году Мэйтаг продал пивоварню её сегодняшним владельцам.

New Albion Brewing Co.

Где: Сонома, Калифорния
Открылась: 1976
Влияние: Первая микропивоварня

Фото: Sam Adams

Джек МакОлифф был домашним пивоваром в те времена, когда это считалось странным (если вообще легальным). Он был вдохновлён пивом, которое производила возрожденная Мэйтагом Anchor Brewing. Он счёл слишком дорогим открытие пивоварни в Сан-Франциско, поэтому направился на север, в Соному, где к тому времени уже развилась сильная культура местной еды и вина. Он назвал свою пивоварню New Albion — «Новый Альбион» (так сэр Фрэнсис Дрейк окрестил побережье Калифорнии, куда он высадился во время своего кругосветного плавания в 1577-1580 годах). Этим МакОлифф хотел подчеркнуть, что его пивоварня станет «Новым светом» для любителей пива. С самого начала пивоварня начала производить непастеризованный бледный эль, стаут и барливайн — необычный ассортимент для того времени, и большинство любителей пива именно тогда впервые попробовали эти стили. Пивоварня быстро стала известной, но недостаточно для того, чтобы получать прибыль — в 1982 году она закрылась. Однако её влияние вдохновило Кена Гроссмана и Джима Кука вскоре открыть свои пивоварни — Sierra Nevada и Boston Beer Company. В 2010 году Джим Кук назвал New Albion «самой важной из провалившихся пивоварен» и выпустил в её честь New Albion Ale.

Sierra Nevada Brewing Co.

Где: Чико, Калифорния
Открылась: 1979
Влияние: Научила мир любить хмель

Пивовар Sierra Nevada Brewing Co. Кен Гроссман. Фото: Sierra Nevada

Ещё один домашний пивовар из Калифорнии, Кен Гроссман, последовал плану МакОлиффа и сделал его прибыльным. Безумно прибыльным. Пиво, которое Гроссман выбрал своим ключевым брендом, в то время казалось странным — это был сильно охмеленный бледный эль. Sierra Nevada Pale Ale был не только первым бледным элем, который попробовали многие американцы — это был также первый образец вкуса хмеля Cascade. Кен Гроссман, который в ранние годы сам развозил пиво заказчикам, сегодня стал миллиардером, а Sierra Nevada — седьмая по объёму пивоварня в США (включая крупных производителей), и у неё есть второй завод в Северной Каролине. Что касается Sierra Nevada Pale Ale, то тридцати-с-чем-то-летнее пиво едва ли устарело, даже сегодня. Его культовый статус силён — это классика, которая не теряет своей актуальности со временем. Сегодня это пиво продаётся во всех штатах и за границей. Это прародитель всех хмелевых бомб, которые сегодня доминируют на рынке.

Boston Beer Company

Где: Бостон, Массачусетс
Открылась: 1984
Влияние: Сделала крафтовое пиво мейнстримом

Джим Кук из Boston Beer Company. Фото: Sam Adams

Выпускник Гарварда с успешной карьерой, Джим Кук просто не мог выбросить из головы мысли о пиве. Это и не удивительно — у него в роду шесть поколений пивоваров. Возродив старый семейный рецепт, к середине 80-х Кук уже продавал Samuel Adams Boston Lager в Бостоне. Успех был обусловлен не только тем, что это был качественный полностью солодовый лагер, необычный для той эпохи, но и высочайшим мастерством продаж и инновационным маркетингом, благодаря которому небольшая пивоварня Джима Кука вскоре стала лидером. К 90-м Boston Lager и другие сорта под брендом Samuel Adams были обычно единственным крафтовым пивом, доступным в ресторанах, барах средней руки, на спортивных мероприятиях, концертах и в аэропортах — своего рода «спасательный жилет» для знатоков, тонущих в море пойла. Правда, гикам не понравилось то, что Boston Beer вышла на рынки сидра (Angry Orchard), солодовых напитков (Twisted Tea) и даже алкогольных газировок (Spiked & Sparkling) — эти продукты не получили признания.

Goose Island Brewery

Где: Чикаго, Иллинойс
Открылась: 1988
Влияние: Выдержка в бочках из-под бурбона / сделка с крупным производителем

Фото: Goose Island Brewery

Goose Island была милым скромным брюпабом в районе Линкольн-Парк, когда в 1992 году (или, может, это был 1995-й?) пивовар Грег Холл решил выдержать имперский стаут в использованных бочках из-под Jim Beam. Простота этого процесса и получившееся пиво, Bourbon County Brand Stout, расширили потенциал индустрии. Сегодня большинство пивоварен выдерживают пиво в бочках из-под крепких напитков (обычно из-под виски). Успех Bourbon County и других сортов сделал пивоварню одним из лидеров. В 2011 году Goose Island была куплена Anheuser-Busch InBev почти даром по сегодняшним меркам — за 38 млн долларов. С тех пор множество других крафтовых пивоварен были куплены Anheuser-Busch InBev, MillerCoors, Heineken, Duvel Moortgat и Constellation Brands, которая в конце 2015 года заплатила целый миллиард долларов за Ballast Point.

Blind Pig Brewing Co./Russian River Brewing Co.

Где: Темекула, Калифорния/Санта-Роза, Калифорния
Открылась: 1994/1997
Влияние: Изобрела двойной IPA/выдержку в бочках из-под вина

Russian River Pliny the Elder. Фото: Getty/Justin Sullivan

Если вы спросите, почему две пивоварни делят одно место, то это потому, что за ними стоит один человек — Винни Силурзо. Будучи главным пивоваром Blind Pig, он задумался о том, чтобы добавить в пиво массу мощных хмелей (в основном, потому, что его примитивное оборудование давало много побочных вкусов). Этот самопровозглашённый «двойной IPA» получил название Inaugural Ale, и индустрия его почти забыла. Только когда Силурзо перешёл на Russian River Brewing, его двойные IPA, такие как Pliny the Elder и Pliny the Younger, начали действительно влиять на историю пива. С них начался этап, когда IPA стал практически синонимом крафтового пива. Russian River заслуживает упоминания и за то, что они первыми начали использовать для кислого пива бочки от местных виноделов — сегодня это вполне обычно.

Sandlot Brewery

Где: Денвер, Колорадо
Открылась: 1995
Влияние: Коммерциализация крафтового пивоварения

Фото: Blue Moon Brewery

Если вы педант, то вы обругаете меня за включение Sandlot Brewery в этот перечень. Действительно, Sandlot — это фиктивная нано-пивоварня, которая принадлежит MillerCoors. Однако, когда они в середине 90-х открыли эту тестовую пивоварню и вручили бразды правления Киту Вилле, они, конечно, не думали, что вскоре он сварит пиво, которое громко заявит о выходе макропивоварен на рынок микропивоварения. Bellyslide Belgian White, как он изначально назывался, был вдохновлен бельгийскими витами, хотя и был немножко примитивным. Это сладковато-фруктовое пиво было вкусной альтернативой для потребителей «большого пива», которые ещё боялись охмеленного и «тёмного» пива, доминировавшего на тогдашнем рынке «малого пива». Сегодня Blue Moon, как оно позже стало называться, — самое продаваемое крафтовое пиво в Америке (если считать его крафтовым). Если же говорить о действительно крафтовом, и при этом простом пиве, глубоко повлиявшем на индустрию, то стоит назвать Allagash White, ещё один бельгийский вит, выпущенный в 1995 году — и он намного лучше.

Dogfish Head Brewery

Где: Мильтон, Делавэр
Открылась: 1995
Влияние: Добавление в пиво безумных ингредиентов

Сэм Каладжоне (Dogfish Head). Фото: Dogfish Head

Часто можно услышать шутку (или оскорбление — в зависимости от вашей точки зрения): мол, крафтовое пиво — это просто пиво с кучей всякого дерьма. Как бы вы ни называли такое пиво — «кулинарным пивом» или «пивом с добавками», — сегодня большинство пивоварен варят пиво с кофе, ванилью, шоколадом, кленовым сиропом, перцами и всем, что только можно представить. Но «экстремальное» пивоварение началось благодаря нескольким самопровозглашённым еретикам из Делавэра. С самого начала пивоварня Сэма Каладжоне варила пиво с абрикосами и персиками, водорослями и эфиопским мёдом, виноградом и ягодами, травами и пряностями, и даже с вареными лобстерами. Однако он не просто как попало бросал ингредиенты. Благодаря умелому подходу Каладжоне такие сорта, как Raison D’Extra и Sah’tea, отличаются действительно инновационными вкусовыми профилями.

Three Floyds Brewing

Где: Мюнстер, Индиана
Открылась: 1996
Влияние: Заставила людей стоять в очереди за редким пивом

Three Floyds Dark Lord. Фото: Gregg Gearhart / Chicago Tribune

До, скажем, середины нулевых покупка пива — даже хорошего пива — была очень простым делом. Вам всего лишь нужно было пойти в магазин. Всё это начало меняться, когда пивоварня Three Floyds в 2004 году представила имперский стаут Dark Lord — в ограниченном количестве и на мероприятии, на которое можно было попасть только по билетам — Dark Lord Day. Прошло больше десяти лет, но Dark Lord Day каждый год собирает тысячи биргиков. Множество других пивоварен подхватили эту практику праздников в честь редких релизов: Cigar City проводит Hunahpu’s Day в Тампе, в Миннесоте проходит Surly Darkness Day, в Сент-Луисе — Perennial Abraxas Day, в Айове проходит фестиваль в честь Toppling Goliath KBBS… Словом, почти каждые выходные где-то в Америке пивные гики стоят в очереди за редким пивом.

The Alchemist

Где: Стоу, Вермонт
Открылась: 2003
Влияние: Мутные IPA в банках

Фото: Getty/Boston Globe

Поверите вы или нет, но The Alchemist почти десять лет существовала, не делая ничего примечательного. В нулевых годах это был милый брюпаб в Вермонте, где варили милое местное пиво разных стилей. В 2012 году всё изменилось — они начали разливать в банки свое самое известное пиво, Heady Topper. По факту это было единственное их баночное пиво. Вскоре очереди у пивоварни стали постоянными, а Heady стал пивом номер один в мире. Был ли Heady Topper первым пивом в стиле IPA Новой Англии — вопрос спорный. Но бесспорно сегодня то, что самая мощная валюта в пивной индустрии — это супер-сочный, фруктовый, мутный нефильтрованный IPA в 16-унциевых банках (473 мл), который обычно продается напрямую на пивоварне, спустя пару часов после розлива. Вот таков Heady.

Двадцать самых популярных марок пива в США

Главные новости недели

На аукцион выставлена бутылка виски объёмом сто литров

В бутылку помещается 150 стандартных бутылок виски по 0.7.

У Aston Martin появился свой скотч

Компания Aston Martin Limited заключила союз с шотландской винокурней Bowmore.

Три новости про Jameson

Французы очень стараются переделать марку на свой лад.

В Великобритании стали покупать спиртного в несколько раз больше

Чем двадцать пять лет назад.

Овцы в качестве рабочих на виноградниках

Собачья жизнь и собачье счастье

Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины

Виноделам Крыма пошли навстречу

Три простые кислоты, помогающих при похмелье

Янтарная, лимонная и аминоуксусная кислота.

Пять немедикаментозных способов облегчить своё состояние в новогодние праздники

Приближается самая длинная ночь в году, начинающаяся 31-го

Какой спирт в составе водки вызывает меньшее похмелье?

Альфа или люкс, а может, быть, экстра?

Трезвого января во Франции не будет

Скажем так, пиво – не самый лучший продукт, который выпускает США.

Между тем, среди двадцати самых распространённых в США марок с миллиардами (и стомиллионами) долларов продаж, насчитывается всего три заграничные марки. Вот это патриотизм!

С первое по шестое место.

В первую шестёрку мы сразу объединили марки, у которых продажи за 2016 год составили больше миллиарда долларов. Это Bud Light (5.946 млрд), Coors Light (2.360 млрд), Budweiser (2.110 млрд), Miller Light (1.868 млрд), Corona Extra (1.221 млрд) и Natural Light (1.122 млрд). Четыре лёгких лагера, легендарный Будвайзер и мексиканец Corona Extra.

С седьмого по десятое.

Busch light (844 млн), Michelob Ultra Light (777 млн), Busch (673 млн), Heineken (669 млн). И снова лёгкие лагеры в приоритете. Ну и иностранец Heineken на десятом месте.

С одиннадцатого по пятнадцатое.

Modelo Especial (574 млн), Keystone Light (493 млн), Miller High Life (476 млн), Natural Ice (335 млн), Bud Light Platinum (321 млн). Последний иностранец на одиннадцатом месте, Modelo Especial, также мексиканец, и, как видно по фото, близкий родственник Corona Extra. Места ниже, лёгких лагеров меньше – всего два.

Наиболее популярное американское пиво

Американское пиво является востребованным не только на территории Соединенных Штатов, но и за пределами данного государства. Вторая половина 19-го века в США ознаменовалась появлением большого количества пивоварен. После стремительного развития пивоварни, открытые на всей территории США, были вынуждены закрыться, потому как местные власти ввели запрет на производство пива в местах, где осуществлялась розничная продажа. Закон действовал до 80-х годов 19-го века. Несмотря на трудности, крупным пивоварням удалось остаться на плаву.

1 Развитие отрасли пивоварения в США

Закон о закрытии пивоварен вскоре был отменен по причине резкого спада производства.

Когда ситуация более-менее нормализовалась, при пивоварнях стало появляться множество кафе и уютных ресторанчиков.

Со временем в США из европейских стран стали привозить современное оборудование, с помощью которого удалось улучшить производство хмельных напитков и расширить их ассортимент. Американцам удалось сохранить рецепт портера, о котором забыли даже в далекой Англии.

Рекомендуем ознакомиться

На сегодняшний день в США производится разнообразное пиво. Это государство можно назвать лидером по производству данного напитка. Одной из наиболее известных американских пивоварен является Anheuser-Busch. Она выпускает порядка 40 % всего пива, распространенного на территории США. Эта пивоварня не всегда была такой могучей, как сейчас. Вначале она была совсем небольшой. Ее основателем был Джордж Шнайдер, открывший производство в 1852 году в Сент-Луисе. Однако в 1860 году пивоварня была отдана Эберхарду Анхойзеру. Если говорить о ее стремительном росте и превращении в мирового лидера, стоит упомянуть имена Анхойзера и Адольфуса Буша. Именно они сумели вывести Anheuser-Busch на мировой рынок.

Каким образом пивоварня Anheuser-Busch стала популярной? Известность пришла тогда, когда Адольфус Буш в 1876 году сумел создать известную торговую марку под названием Budweiser, за ней следовала другая, которая стала еще более популярной, это Michelob. В 1955 году на свет появляется Busch, завоевавшая популярность в каждом регионе государства. Вот так стремительно в США развивалась пивная индустрия. Америка славится тем, что на ее просторах проживают люди, являющиеся поклонниками здорового образа жизни. Таким образом, слабоалкогольный напиток, появившийся в 1984 году, обрел стремительную популярность. Раскупался она на ура, и благодаря ему компания смогла выйти на мировой уровень.

Заводы по производству пива Anheuser-Busch есть практически на всей территории США. Самые известные компании производители пива – это Busch, Bud Light, Michelob, призер конкурсов Michelob Classic Dark и безалкогольный O’ Doul’s. Еще одной известной компанией, занимающейся пивоварением, является Miller Brewing Со. В 1855 году ее владельцем стал Фредерик Миллер, купивший завод для пивоварни в Милуоки. Бизнесмену удалось сделать свою компанию очень популярной, в итоге она стала одной из самых значимых в Америке. Вначале Miller Brewing Со имела статус региональной, затем стала востребованной на всем американском рынке.

2 Ведущие торговые марки

Если говорить о лидерстве, данной компании не удалось завоевать его. В 60-е годы она занимала только лишь 11-е место в числе лучших пивоварен, но в попасть в 10-ку не смогла. Затем, по истечении некоторого времени, при смене руководства, она стала второй пивоваренной компанией США после Anheuser-Busch. На сегодняшний день Miller Brewing Со является очень популярной. Она имеет в распоряжении 7 заводов, которые расположены в 6 штатах. Что касается объема выпускаемой продукции, это примерно 48 млн гектолитров за 1 год. Ведущими пивными брендами являются Miller High Life, Miller Gemine Draft и низкокалорийное пиво Life.

На третьем месте по объемам выпуска находится компания под названием Adolph Coors. Ее самым крупным заводом считается тот, который расположен в Голдене. На протяжении длительного времени он оставался только одним заводом этой компании, однако вскоре в штате Вирджиния появился еще один, специализирующийся на выпуске пива. Adolph Coors занимается выпуском безалкогольной разновидности пива Coors Light, есть также сезонное, имеющее название Winterfest.

Наиболее популярным американским пивом за пределами США является Samuel Adams. Оно имеет несколько разновидностей. Стоит отметить, помимо пивоварен-гигантов есть более мелкие, частные пивоварни. Давайте поговорим об американских традициях в отношении пива. В США этот напиток принято подавать в специализированных магазинах, его часто скупают ящиками. Американские студенты очень любят пиво. Без этого напитка не обходится ни одна вечеринка! Студенты часто приглашают друг друга на мероприятия, которые начинаются с четверга. Несмотря на свою богатую историю, американское пиво не стало всемирно известным, как, например, немецкое или голландское.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Ссылка на основную публикацию