Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву

Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву

Вкусная закуска для любителей пива и не только! Снаружи вас ожидает хрустящая корочка, а внутри тянущийся сыр. Вкус сырных палочек отлично сочетается с пивом. Вам не составит труда приготовить сырные палочки для большой компании друзей, поскольку готовятся они очень просто. И даже, если вы не пьете пиво, все равно попробуйте эту закуску. Она понравится вам в качестве быстрого перекуса. Сырные палочки можно макать в различные соусы или слегка полить их лимонным соком.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
423 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 31 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 19 / 44 / 37
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты: сыр, панировочные сухари, пшеничную муку, молоко, яйцо, сушеную петрушку и соль.

Шаг 2:

Нарежьте сыр брусочками длиной 6-9 см и шириной 1,5-2 см.

Шаг 3:

Смешайте панировочные сухари и сушеную петрушку.

Шаг 4:

Приготовьте кляр. Разбейте яйцо в миску, добавьте молоко, соль и перемешайте вилкой. Добавьте 100 г муки и перемешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 5:

Насыпьте оставшуюся муку в миску или пакет и обваляйте сырные брусочки в муке.

Шаг 6:

Затем обмакните сырные брусочки в кляре.

Шаг 7:

Далее обваляйте брусочки в панировочной смеси.

Шаг 8:

Хорошо прижмите панировку к сырным брусочкам. Прежде, чем обжарить сырные палочки можно отправить их в морозилку на 3 часа, чтобы получить более хрустящую корочку при жарке. Либо сразу приступайте к жарке сырных палочек.

Шаг 9:

Разогрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 170°C и обжарьте сырные палочки примерно 3 минуты до получения золотистой корочки. Готовые палочки желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Для приготовления сырных палочек лучше всего подойдут сорта сыра, используемые для приготовления пиццы, такие как Моцарелла, Пармезан, Чеддер. Такой сыр хорошо тянется в плавленном виде. Из наших сортов сыра хорошо подходит Российский. Если вы любите соленый вкус, то можете взять сыр Сулугуни. Чтобы корочка у палочек получилась более хрустящей, я отправляю сырные палочки перед жаркой в морозилку на 3 часа. Если же вам нужно быстро приготовить сырные палочки, можно жарить их сразу, не отправляя в морозилку. Сырные палочки можно подавать в горячем виде сразу после жарки, либо сначала остудить их.
Сырные палочки в панировке отлично сочетаются с различными соусами: томатным, майонезным, горничным.

Как приготовить сырные палочки к пиву

Среди множества продуктов, которые хорошо оттеняют аромат и вкус пива, стоит особенно выделить сыр. Сырная тарелка, состоящая из нарезки разных сортов, – классический вариант пивной закуски. Если хочется чего-то более сытного и необычного, приготовьте сырные палочки – оригинальную горячую закуску, которую можно подать и к темному, и к светлому пиву. Готовится это блюдо быстро, а съедается – еще быстрее.

Соленые сырные палочки к светлому пиву – дешевый рецепт

Очень нежное тесто с насыщенным сырным вкусом не оставит равнодушным любителей хрустящей выпечки. Хорошо сочетается с плотными сортами хмельного напитка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Твердый сыр 130-160 г
Мука 210-230 г
Сметана 6-7 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло или маргарин 150-165 г
Сахар 0,5-1 ч. л.
Соль 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Выложите в теплое место 150-160 г масла (его можно заменить сливочным маргарином), дайте ему размягчиться.
  2. В миску всыпьте 210-230 г муки, добавьте туда мягкое масло, присолите. Размешайте руками до получения однородной массы.
  3. Натрите на мелкой терке 130-160 г сыра, три-четыре столовые ложки этой тертой массы отложите, остальное всыпьте в миску с тестом. Перемешайте.
  4. Добавьте к тесту 6-7 столовых ложек сметаны, а также сахар (до чайной ложки) и один яичный желток. Вымесите однородное мягкое тесто.
  5. Посыпьте стол или рабочую поверхность мукой, раскатайте на ней тесто. Толщина пласта не должна быть больше 5 мм.
  6. Слегка взбейте оставшийся яичный белок, промажьте им пласт теста, сверху присыпьте тертым сыром, который отложили перед этим. Для более тонкого вкуса сверху можно присыпать прованскими травами.
  7. Нарежьте пласт на полоски, выложите на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  8. Запекайте в духовке 20-30 минут. Температура запекания – 180 градусов.
  9. Подавайте такие палочки на широкой тарелке или порционно – в прозрачных стеклянных стаканах.
READ
Можно ли пить пиво при приеме антибиотиков

Сырные палочки в панировке – легкая закуска к пиву по простому рецепту

Оригинальная закуска, в которой нежный расплавленный сыр приятно контрастирует с хрустящей панировкой. Отличное дополнение к бокалу светлого легкого пива.

Ингредиенты

Продукт Количество
Твердый сыр 700 г
Яйцо 4 шт.
Мука 250-280 г
Молоко 15 мл
Панировочные сухари 150 г
Подсолнечное масло 70-100 г
Соль 1 ч. л.
Душистый и черный перец на кончике ножа
Смесь трав 1-2 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте 700 г сыра палочками толщиной до 1,5 см. Оптимальная длина – 7-8 см. Для темного пива можно взять сладковатые сорта сыра, для светлого – нейтральные.
  2. Взбейте 4 яйца, влейте в них 15 мл молока (можно вместо молока взять обычную воду), присолите и добавьте специи – смесь трав, молоты перцы.
  3. В кляр всыпьте 250-280 г муки, как следует перемешайте.
  4. 150 г панировочных сухарей высыпьте на плоскую тарелку.
  5. Каждый брусочек сыра обмакните в кляр, затем – в панировку.
  6. Разогрейте в глубокой сковороде 50 г растительного масла и выложите в него заготовки. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки. По необходимости доливайте масло.
  7. Готовую закуску выложите на бумажную салфетку, а затем подайте к столу.
  8. Подавайте на широкой плоской тарелке, украсив блюдо зеленью. К нему можно подать сливочный соус или тартар.

Рисово-сырные палочки

Оригинальное и очень сытное блюдо, которое оттенит вкус бокала хмельного алкоголя или станет прекрасным перекусом.

Ингредиенты

Продукт Количество
Голландский или российский сыр 200 г
Дикий рис 200 г
Мука 12 ст. л.
Яйцо 4 шт.
Вода 2 ст. л.
Панировочные сухари 300 г
Соль 1 ч. л.
Смесь трав по вкусу
Сушеная паприка 1-2 ч. л.
Растительное масло 150 г

Приготовление

  1. Отварите до готовности 200 г дикого риса, остудите до комнатной температуры.
  2. В рис вбейте 2 яйца. Оставшиеся яйца разделите на желток и белок, желтки добавьте к рису. Перемешайте, присолите, добавьте одну-две чайных ложек паприки и смесь трав по вкусу.
  3. Постепенно введите в массу восемь ложек муки, перемешайте тесто.
  4. Нарежьте брусочками 200 г сыра. Длина брусочка – до 6-7 см, толщина – не более 1 см.
  5. Формируйте из рисовой массы лепешки, внутрь которых кладите сырные брусочки. Каждой заготовке придайте форму палочки.
  6. Смешайте 2 белка с 2 столовыми ложками воды, слегка взбейте. Высыпьте на одну плоскую тарелку оставшиеся четыре ложки муки, на вторую – 300 г панировочных сухариков.
  7. Каждую палочку обмакивайте в белок, затем обваливайте в муке. Снова обмакните в белок и обваляйте в панировке.
  8. На сковороду с толстым дном вылейте 150 г растительного масла. Обжаривайте в нем палочки до золотистого цвета со всех сторон. Выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  9. Подавайте на деревянной доске или подносе, украсив зеленью. Можно предложить сливочный соус к такой закуске.

Сырные палочки из плавленого сырка

Оригинальную закуску можно приготовить из тертого сырка. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пива, вкусным завтраком или ужином. На такое блюдо не потребуется много времени.

Ингредиенты

Продукт Количество
Плавленый сырок 200 г
Яйцо 2 шт.
Сметана 3-4 ст. л.
Свежая зелень 1 пучок
Мука 340 г
Сода 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Панировочная крошка 120 г
Растительное масло 100-120 г

Приготовление

  1. Натрите на мелкой терке 200 г плавленого сырка. Вбейте в массу 2 яйца, присолите. Всыпьте 3-4 столовых ложки сметаны, мелко порубленный пучок свежей зелени. Перемешайте.
  2. Смешайте 340 г муки и половину чайной ложки соды. Добавляйте эту смесь в тесто, вымешивая его сначала ложкой, затем руками.
  3. Из готового теста скатайте жгутики диаметром 1,5-2 см. Нарежьте их небольшими кусочками.
  4. Разогрейте в сковороде 100-120 г растительного масла.
  5. На тарелку высыпьте 120 г панировочной крошки, в которой обваливайте жгутики. Обжаривайте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте на деревянной досочке, рядом поставьте соусник со сметанным соусом.

Корн-доги с ветчиной

Приготовить оригинальную закуску к пиву можно не только из моцареллы и ветчины. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пенного алкоголя. Сделать ее можно и для пикника или поездки на природу.

Ингредиенты

Продукт Количество
Моцарелла 600 г
Ветчина 500 г
Яйцо 2 шт.
Мука 300-350 г
Крахмал кукурузный 200 г
Зелень 1 пучок
Молоко 180-200 мл
Сахар 1,5-2 ст. л.
Растительное масло 700-900 мл
Разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
Смесь перцев 2-2,5 ч. л.
Соль по вкусу
READ
Что произойдет, если ежедневно употреблять пиво

Приготовление

  1. Нарежьте 600 г моцареллы брусочками, а 500 г ветчины – тонкими ломтиками.
  2. Взбейте 2 яйца со 180-200 мл молока, введите в смесь соль, пару столовых ложек сахара, пару чайных ложек смеси перцев, 300-350 г муки и 200 г кукурузного крахмала. Взбейте до получения однородного теста, которое по консистенции будет чуть плотнее густой сметаны. В конце осторожно введите 1,5-2 чайные ложки разрыхлителя.
  3. Каждый брусочек моцареллы оберните ломтиком ветчины, кончик ломтя можно зафиксировать зубочисткой.
  4. Брусочки нанижите на шпажки. Держа конец шпажки в руке, погрузите сырно-ветчинную заготовку в тесто. Следите, чтобы тесто полностью покрыло мясо.
  5. Разогрейте в глубоком сотейнике 700- 900 мл растительного масла. Опускайте в него корн-доги и обжаривайте до ярко-желтого цвета, после чего промокните бумажным полотенцем.
  6. Подавать это блюдо можно непосредственно на шпажках. Можно также снять корн-доги и положить их на плоскую тарелку, застеленную латуком и посыпанную кресс-салатом.

Видео приготовления

  • Приготовить оригинальные сырные палочки можно не только из моцареллы, голландского или российского сыра. Очень необычной и питательной получается сырная закуска из лаваша. В следующем видео показано, как ее приготовить.
  • Можно приготовить хрустящие и ароматные сырные палочки, которые хорошо оттенят хмельной вкус пива, с добавлением овсяных хлопьев. Секреты приготовления такого блюда – в видео ниже.
  • Еще один вкусный рецепт – палочки с сыром из дрожжевого теста. Приготовить их можно не только к пиву, но и просто к завтраку.

Другие варианты пивных закусок

Закуски к пиву могут быть самыми разнообразными. Это выпечка, мясные, рыбные блюда.

  • Кальмары к пиву – это оригинальное лакомство. Морепродукты могут быть обжаренными в панировке, вялеными или сушеными.
  • —Рыба к пиву— – подойдет и поджаренная (в этом случае лучше готовить филе), и сушеная, и запеченная.
  • Куриные крылышки понравятся любителям хрустящих закусок. Готовится это блюдо очень легко и достаточно быстро.
  • —Свиные уши— – еще один вкусный вариант для любителей мяса. Их коптят, нарезают тонкими полосками.

Секреты приготовления лучших закусок. Сырные и крабовые палочки к пиву

Планируете пивную вечеринку и выбираете закуску, которая удивит гостей? Или решили побаловать себя баночкой пенного и ищите альтернативу чипсам и сухарикам? В этой статье вы узнаете как приготовить несколько вариантов необычной закуски к пиву.

Пошаговое приготовление закусок: описание и фото

Существует множество различных рецептов сырных палочек к пиву. Экспериментируя с ингредиентами и способами приготовления каждый находит свой идеальный вариант. Традиционно палочки готовят из дрожжевого или слоенного теста, а также в панировке.

В панировочных сухарях

Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердых сортов (500 г);
  • куриные яйца (3шт.);
  • мука (150-200 г);
  • вода или молоко (50-100 мл);
  • панировочные сухари (100 г);
  • растительное масло;
  • специи, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте твердый сыр на кусочки любой удобной для вас формы.
  2. Заранее подготовьте соусы и блюдо для готовой закуски.
  3. Поставьте разогреваться сковороду с большим количеством масла.
  4. Взбейте яйца, добавьте в них воду или молоко, а также соль, перец и специи.
  5. Обваляйте кусочки сыра во взбитых яйцах, затем в муке, после в панировочных сухарях. Делайте это по возможности быстрее, чтобы кляр не начал сползать с сыра. По желанию, можете добавить в панировочные сухари специи и кунжут.
  6. Выложите палочки в хорошо разогретое масло и обжарьте со всех сторон в течении 1-3 минут.
  7. Для того, чтобы ваша закуска не оказалась слишком жирной, после обжаривания, выложите готовые сырные палочки на бумажные салфетки или полотенце. Бумага уберет излишки масла.
  8. Подавайте палочки горячими с различными соусами на ваш вкус.

Далее предлагаем наглядное видео с еще одним рецептом приготовления сырных палочек в панировочных сухарях:

Из мягкого плавленого сыра

Необходимые ингредиенты:

  • плавленый сыр (100 г);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • сметана (2 ст. л.);
  • сода (1/4 ч.л.);
  • мука (170 г);
  • масло растительное;
  • зелень, специи, соль.

Процесс приготовления:

  1. Поместите в блендер плавленый сыр, яйцо, сметану, зелень, специи и соль. Измельчите ингредиенты.
  2. Добавьте к измельченным ингредиентам муку и соду. Замесите тесто с помощью блендера.
  3. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать руками.
  4. Смажьте руки и стол растительным маслом, поскольку тесто получается липким. Скатайте из полученного теста жгуты толщиной с палец и нарежьте жгуты на кусочки.
  5. Обжарьте палочки со всех сторон с помощью фритюра или обычной сковороды.
  6. Подавайте палочки со сметаной или любым другим соусом на ваш выбор.
READ
Пиво Армагеддон и его особенности

Далее предлагаем видеорецепт с приготовлением аппетитных палочек из плавленного сыра:

В рисовом тесте

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр (200 г);
  • мука (12 ст. л.);
  • яйцо (4 шт.);
  • панировочные сухари (300 г);
  • рис (200 г);
  • вода (2 ст. л.);
  • подсолнечное масло (150 г);
  • соль, приправы.

Процесс приготовления:

  1. Отварите рис и дайте ему остыть.
  2. Добавьте в рис 2 целых яйца и 2 желтка, перемешайте, добавьте соль и приправы по вкусу.
  3. Постепенно добавьте к рису 8 ст. л. муки, постоянно перемешивая тесто.
  4. Нарежьте сыр кусочками.
  5. Сформируйте из теста лепешки, в которые вложите кусочки сыра.
  6. Слегка взбейте 2 белка с 2 ст. л. воды.
  7. Подготовьте одну тарелку с оставшейся мукой, вторую – с панировочными сухарями.
  8. Каждую подготовленную палочку обмакните в панировку в такой последовательности: белок-мука-белок-панировочные сухари.
  9. Обжарьте палочки со всех сторон в достаточном количестве масла.
  10. Уберите излишки масла с готовой закуски с помощью бумажных салфеток и подавайте с зеленью или соусом.

С ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • мука (300-350 г);
  • сыр (600 г);
  • яйцо (2 шт.);
  • ветчина (500 г);
  • молоко (180-200 мл);
  • сахар (1,5-2 ст. л.);
  • крахмал кукурузный (200 г);
  • зелень;
  • растительное масло;
  • разрыхлитель (1,5-2 ч. л.);
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте сыр на кусочки, а ветчину – на тонкие ломтики.
  2. Взбейте яйца с молоком, добавьте сахар, соль, перец, кукурузный крахмал и муку. Взбивайте смесь до получения густого однородного теста.
  3. Осторожно добавьте разрыхлитель в тесто.
  4. Оберните кусочек сыра ветчиной, зафиксируйте с помощью зубочистки.
  5. Подготовленные кусочки нанижите на шпажку и аккуратно обмокните в тесте.
  6. Разогрейте сковороду с маслом для обжаривания.
  7. Аккуратно опустите в масло полученные палочки и обжаривайте до получения золотистого цвета.
  8. Для того, чтобы убрать излишки масла, в котором жарились сырные палочки, выложите полученную закуску на бумажное полотенце.
  9. Подавайте готовые палочки горячими вместе с всевозможными соусами.

Далее предлагаем видео с еще одним рецептом приготовления сырных палочек в данном случае с беконом, который можно заменить на ветчину:

Крабовые в хрустящей панировке

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – (2 упаковки);
  • твердый или плавленый сыр (200 г.);
  • яйца (2 шт.);
  • масло подсолнечное;
  • чеснок;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления:

  1. Разморозьте и аккуратно разверните каждую палочку.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Добавьте в сыр измельченный чеснок, соль, перец и приправы по вкусу.
  4. Равномерно распределите сырную смесь по поверхности развернутой крабовой палочки и сверните её обратно в виде рулета.
  5. Разогрейте сковороду с маслом.

Обмокните каждую палочку в яйцо и обжарьте в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

  • Выложите готовые крабовые палочки на салфетку чтобы убрать излишки жира.
  • Подавайте закуску как в теплом, так и в холодной виде с различными соусами.
  • Далее предлагаем видео с наглядным рецептом приготовления крабовых палочек с сыром в кляре:

    Соленые

    Необходимые ингредиенты:

    • сыр (150 г);
    • молоко (100 мл);
    • сливочное масло (80 г);
    • мука (200г);

    разрыхлитель (5 г);

    Процесс приготовления:

    1. Растопите масло в микроволновой печи.
    2. Натрите сыр, добавьте к нему соль и растопленное масло, затем тщательно перемешайте ингредиенты.
      Добавьте молоко и снова перемешайте.
    3. Всыпьте разрыхлитель и постепенно, по ложке, добавьте муку, постоянно перемешивая массу до однородности.
    4. Далее вымесите тесто вручную и сформируйте шар.
    5. Поместите тесто в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на пол часа.
    6. По истечению времени достаньте тесто и раскатайте из него пласт толщиной 0,5 см.
    7. Разрежьте получившийся пласт на одинаковые полоски, шириной 10-15мм.
    8. Сформируйте из полосок мини-канаты.
    9. Накройте противень пекарской бумагой и выложите на него палочки из теста.
    10. Запекайте палочки при 200 °С в течение 15 минут.
    11. Посыпьте палочки сыром и крупной солью. Запекайте еще 5 минут.

    Далее предлагаем еще один видеорецепт приготовления соленых сырных палочек с травами:

    Как оказалось, приготовить оригинальную закуску к пиву не так уж и сложно. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Возьмите за основу предложенные рецепты и придумывайте свои варианты хрустящих сырных палочек. Радуйте вкусностями себя и своих близких.

    Рецепт палочек к пиву (сырных и соленых)

    Правильно приготовленные сырные или хлебные палочки не перебивают вкус пива, наоборот, они дополняют и насыщают его лучше, чем привычные орешки, кальмары и чипсы. Когда в следующий раз решите взять домой несколько бутылочек любимого пивка, советую вспомнить об этих рецептах. Их воплощение в жизнь не требует редких ингредиентов и займет не больше получаса.

    В обоих случаях палочки к пиву подаются только в горячем виде, холодными они теряют часть вкуса и легкий неповторимый аромат. Лучше обжаривать «заготовки» небольшими партиями по мере их съедения.

    Сырные палочки в панировке

    Закуска, быстро набирающая популярность в кругу ценителей пива, сейчас подобное блюдо можно заказать во многих российских барах, но самый лучших вариант – сделать его в домашних условиях.

    • твердый сыр – 500 грамм;
    • мука – 200 грамм;
    • яйца – 3 штуки;
    • свежее молоко (вода) – 100 мл;
    • панировочные сухари (крошка белого сухого хлеба) – 100 грамм;
    • подсолнечное масло – зависит от сковородки.
    • соль, перец, другие специи – по вкусу.

    К обычному светлому пиву лучше брать нейтральные сорта сыра без ярко выраженного вкуса. С темным пивом хорошо сочетается сладковатые или горькие сыры с пряностями.

    1. Нарезать сыр небольшими тонкими палочками длиной 10 см и толщиной 1-2 см.

    2. Взбить яйца вместе с солью, специями и молоком (водой).

    3. В полученную смесь добавить муку и хорошо перемешать.

    4. Обкатать каждую сырную палочку сначала в яично-мучной смеси, затем в панировочных сухарях. Сверху можно посыпать кунжутом.

    5. Разогреть в небольшой высокой сковороде подсолнечное масло (слой масла минимум 6-7 см).

    6. Прожарить палочки 1-3 минуты, затем обвернуть их в салфетки, чтобы убрать излишки жира.

    Подавать горячими в чистом виде или вместе с зеленью и соусами, например, томатным, чесночным или грибным. Для приготовления чесночного соуса со сметаной достаточно смешать 250 грамм сметаны с двумя выдавленными головками чеснока и соком третьей части лимона средних размеров. Затем добавить мелконарезанную петрушку, соль и перец. Готовый соус разбавить кипяченой водой до консистенции кефира.

    Рецепт соленых палочек

    • мука – 400 грамм;
    • молоко – 200 мл;
    • сливочное масло – 120 грамм;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • сухие дрожжи – 15 грамм;
    • яйца – 2 штуки;
    • соль и тмин – по вкусу.

    1. Развести дрожжи вместе с сахаром в теплом молоке (24-28°C).

    2. Растопить на сковороде сливочное масло.

    3. Дрожжевой раствор вылить в муку, затем вбить туда одно яйцо, добавить соль и растопленное масло.

    4. Замешать крутое тесто, положить его в глубокую тарелку и поставить на 2 часа в холодильник.

    5. Раскатать холодное тесто тонким пластом толщиной 5-6 мм, затем нарезать узкие полоски шириной 2 см и длиной 10 см.

    6. Взбить одно яйцо.

    7. Палочки выложить на противень, смазать их взбитым яйцом, сверху посыпать солью и тмином.

    8. Выпекать в духовке до появления золотистой корочки.

    Готовые соленые хлебные палочки

    Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?

    Сырные палочки к пиву являются просто замечательной и самой вкусной закуской. Ценители этого напитка просто обязаны полакомиться ими.

    1 Палочки в панировке

    Если правильно приготовить, следуя всем пунктам в рецепте, то можно сделать превосходное блюдо, которое идеально подойдет к пиву, причем оно улучшит вкус этого напитка. Такая закуска является главным конкурентом чипсов, фисташек, кальмаров и вяленой рыбы, так как не забивает истинный вкус напитка по сравнению с остальными лакомствами. Существует огромное количество разнообразных закусок, за основу которых взят сыр. Стоит рассмотреть кое-какие рецепты приготовления вкусностей из данного продукта, при этом с помощью последнего можно пофантазировать и сделать разнообразную форму, например сырные шарики или длинные палочки сыра. Если освоить один основной рецепт в домашних условиях, вам не придется куда-то идти, чтобы насладиться пивом и вкусными закусками.

    Рекомендуем ознакомиться

    Этот рецепт очень прост в выполнении и набирает огромную популярность среди истинных любителей пива. Им можно насладиться в абсолютно любом российском баре или спортивном кафе, но лучше всего самостоятельное приготовление в домашних условиях. Для этого вам понадобятся следующие составляющие:

    1. Несколько разновидностей сыров (0,5 кг). По желанию можно использовать 1 вид.
    2. Пшеничная мука (150-200 г).
    3. Куриные яйца (4 шт.).
    4. Молоко (100 г). Если в доме его нет, то его можно заменить обычной профильтрованной водой.
    5. Панировочные сухарики (200 г). При их отсутствии можно натереть крошки белого хлеба или измельчить несладкое печенье.
    6. Рафинированное подсолнечное масло. При его выборе учитывайте свойства сковородки.
    7. Разнообразные специи на вкус.

    Если вы хотите сделать закуску к классическому светлому пиву, то отдайте предпочтение сыру, который не имеет специфических добавок. Ну а что касается темного напитка, можно и нужно использовать несколько видов сыра, например подслащенный, с горчинкой или с добавлением специй.

    Воплощаем в жизнь рецепт вкусных палочек, а сделать это нужно следующим образом:

    1. Разрежьте сыр на палочки подходящего размера.
    2. Молоко, яйца, специи поместите в глубокую тарелку и хорошенько перемешайте.
    3. Когда получится однородная масса, добавьте туда муку и размешайте, чтобы не осталось комочков.
    4. Каждый кусочек сыра поместите в полученное тесто и после обкатайте в сухарях.
    5. Подогрейте достаточное количество масла в сковородке. Посуда должна быть высокой.
    6. Жарить палочки следует на протяжении 3 минут, а после того как вы вытащите их из сковородки, заверните в бумажные салфетки.

    Подать на стол это блюдо можно с соусом и зеленью. Палочки отлично сочетаются с чесночным, томатным и грибным соусами.

    2 Соленые сырные палочки

    Подготовьте следующие ингредиенты:

    • пшеничная мука (300 г);
    • свежее молоко (250 г);
    • сливочное масло (100 г);
    • сахар (1 ст. л.);
    • дрожжи (10 г), нужно использовать только сухие;
    • куриные яйца (2-3 шт.);
    • разные специи по вкусу, включая соль;
    • сыр на выбор.

    Эта закуска готовится следующим образом:

    1. Подогрейте молоко до 25-30°С и добавьте туда дрожжи с сахаром, после тщательно перемешайте.
    2. Сливочное масло необходимо хорошенько растопить на сковороде.
    3. В массу, которая получилась из дрожжей, вбейте 2 куриных яйца и добавьте немного рафинированного растительного масла с солью.
    4. Постарайтесь замесить тесто, чтобы оно у вас получилось достаточно крутым, заверните его в пищевую пленку. После чего отправьте на несколько часов в прохладное место, чтобы оно хорошенько охладилось.
    5. Затем тесто нужно раскатать как можно тоньше и нарезать на длинные кусочки, в которые будете потом заворачивать сыр. Последний оберните как можно плотнее, чтобы не оставалось просветов и щелей, через которые он сможет вытекать при жарке.
    6. Оставшееся яйцо хорошо взбейте, чтобы желток с белком превратились в однородную массу.
    7. Накрученные палки аккуратно выложите на лист духовки и поверх смажьте взбитым яйцом. Также посыпьте палочки специями и солью.
    8. Готовится лакомство в духовке до тех пор, пока у него не появится золотая корка. Выпекать необходимо при 180°С.

    3 Вкусные шарики из сыра

    Сырные шарики замечательно сочетаются с пивом. Если вы хотите угостить своих друзей хорошим пивом и сделать необычную закуску к нему, то вполне подойдут шарики из сыра. Ну а если собственноручно приготовите вкусности для друзей, гости наверняка это оценят. Шарики к пиву можно приготовить со следующими ингредиентами:

    • куриное яйцо (2 шт.);
    • пшеничная мука (300 г);
    • соленый сыр (600 г), для этого рецепта просто замечательно подойдет превосходный сулугуни;
    • сметана 15% (150 г);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • специи по вкусу и немного зелени, например сыр идеально сочетается с петрушкой и тимьяном.

    Ну а приготовить чудо-шарики можно легко и просто без всяких усилий. Пиво замечательно сочетается с обычным сыром. Но для того чтобы сделать что-то необычное и новое, необходимо последний пожарить, не переживайте, т. к. его вкус только улучшится.

    Приготовьте терку и натрите сыр. Делать это следует на мелких отверстиях. В измельченный сыр добавьте 15% сметаны и раздавленный чеснок. Также необходимо ввести пшеничную муку и яйца. Все ингредиенты хорошенько смешайте, чтобы получилась однородная масса.

    Накрутите определенное количество шариков и промочите в яйце, после чего обваляйте в муке и поместите в раскаленную фритюрницу. Когда объем шариков увеличится, тогда и можно их вынимать. Обсушите шарики от масла в салфетке и подайте к столу вместе с соусом, оливками и свежей петрушкой. Шарики бесподобны в горячем виде.

    Сырные закуски отлично подойдут к любому пиву, тем более они легко готовятся в домашних условиях. К тому же считаются необычным блюдом, вкус которого станет еще ярче.

    И немного о секретах.

    Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

    Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

    • устраняет психологическую тягу
    • исключает срывы и депрессию
    • защищает клетки печени от поражения
    • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
    • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
    • очень доступная цена.. всего 990 рублей

    Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
    Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

    Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.