Пиво Три медведя и его особенности

Пиво Три медведя и его особенности

Балуйте себя изысканными вкусами пенного, доверяя продуктам проверенных торговых марок. Пиво Три медведя в данном случае является отличным примером тех изделий, которые обоснованно порадуют вас уже на первых мгновениях дегустации. Это напитки с выдающимися ароматическими и вкусовыми показателями, способные стать достойным сопровождением как к индивидуальному отдыху, так и непосредственно к крупной вечеринке в компании лучших друзей. Позвольте себе насладиться —светлым—, которое уже успело предстать в виде эталона для многомиллионной аудитории потребителей.

Дегустационные характеристики

Пиво 3 медведя варят по оригинальной рецептуре из жженого и светлого ячменного солода, очищенной воды и различных хмелепродуктов. Оригинальная рецептура пенного хранится в секрете, ввиду чего вы сегодня не встретите ни одного изделия того же сегмента с аналогичными вкусовыми характеристиками.

В основе визуального колорита лежит элегантный золотистый окрас, который сменяется нежными янтарными отголосками.

Аромат

Ароматическая составляющая базируется на сильной хмельной ноте, которая радует свежестью и многогранностью очертаний.

Гастрономические показатели вырисовываются узнаваемой мягкостью и резкой горчинкой, ощущающейся в послевкусии уже после первого глотка.

Как приобрести фирменное спиртное

Фальсификат – одна из основных проблем современного алкогольного рынка. Сегодня контрафактную продукцию можно встретить практически на любой бренд, и Три медведя в данном случае нельзя назвать исключением.

Пиво этой торговой марки ввиду своей популярности у потребителей всего постсоветского пространства не смогло обойти стороной внимание фальсификаторов. Следовательно, невнимательное отношение к выбору напитка способно сыграть с вами злую шутку. В том же случае, если вы желаете уберечь себя от знакомства с контрафактом, рекомендуем в процессе приобретения алкоголя обращать внимание на:

  • Место покупки. Приобретайте хмельное в специализированных алкобутиках или супермаркетах. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные точки продажи являются основными местами сбыта некачественного алкоголя. Доверяйте магазинам, где клиентам при необходимости могут предоставить сертификаты качества.
  • Облик бутылки. Внешний вид тары играет немаловажное значение в процессе выбора алкогольного изделия. Компания Heineken International ответственно следит за тем, чтобы каждый ее продукт поставлялся на рынок в безупречном оформлении. Соответственно, сколы стекла, потеки клея, неровно расположенные этикетки и прочие признаки заводского брака являются недопустимыми для фирменных напитков. Также отметим, что сегодня продукты торговой марки поставляются на рынок в стекле и жести объемом 0,5 л, пластике – 1,5 и 2,5 л., а также в кегах по 30 л.
  • Качество жидкости. В фирменном продукте вы не встретите никаких примесей. Консистенция изделия должна быть идеально прозрачной, без мути и осадка. Любые посторонние элементы в составе автоматически говорят о низком качестве пенного.

Как правильно подавать

Чтобы полноценно изучить ароматические и вкусовые характеристики продуктов торговой марки, обязательно обратите внимание на классические принципы подачи хмельного. Разлив напитков следует проводить в высокие бокалы под углом в 45 градусов. Грубый разлив приведет к обильному образованию пены, которая потом длительный период времени будет оседать.

Также постарайтесь не пренебрегать общими требованиями к температуре. Подавать напитки рассматриваемого бренда лучше всего охлажденными до 5-7 градусов. Более теплые изделия демонстрируют хаотичный аромат, тогда как переохлажденное пиво полностью скрывает основные гастрономические краски.

С какими продуктами сочетается

Распознать все тонкости привкуса и аромата известного пива вам помогут правильно подобранные закуски. Напитки в линейке абсолютно не требовательны к гастрономическому сопровождению, но опытные дегустаторы рекомендуют подавать к ним гренки, мясные нарезки, рыбу, дичь и морепродукты. Глядя на столь широкое многообразие, вы гарантированно подберете лучшую пару к любому представителю бренда.

Другие варианты употребления

Чтобы украсить дегустацию лагера оригинальными вкусовыми и ароматическими красками, обратите внимание на такие коктейли, как Королевский пурпурный, Дьявольский, Три товарища и Глубинная бомба. В каждом из них напитки торговой марки Три медведя проявят себя с новой, ранее незнакомой для вас стороны.

Следует также отметить, что брендовый алкоголь превосходно проявляет себя в смешивании с самыми различными ингредиентами, а соответственно, вы сможете на его основе приготовить и прочие любимые миксы.

Какие бывают виды этого напитка

Рассматриваете возможность насладиться изысканным вкусом популярного хмельного Три медведя? Посетив специализированный алкомаркет, будьте готовы к знакомству с четырьмя оригинальными продуктами, каждый из которых гарантированно порадует вас своим уникальным гастрономическим и ароматическим естеством. К данным напиткам относятся:

  • Три Медведя Кристальное. Пастеризованный лагер привлекательного золотистого окраса с освежающим привкусом и нежным ароматом мальтозной патоки.
  • Три Медведя Особое. —Нефильтрованное— светлое с ярким янтарным естеством. В аромате четко слышны солодовые ноты, тогда как вкус выдает элегантную хмелевую горчинку.
  • Три Медведя Крепкое. Светлый лагер с сильными спиртовыми полутонами в аромате. Гастрономические показатели демонстрируют сочетание хмелевой горечи и солодовой сладости.
  • Три Медведя Светлое. Классическое пенное насыщенного янтарного цвета с ароматом хмеля и скошенной травы. Вкус вырисовывается приятной, но при этом резковатой горечью.

Историческая справка

Производителем пива Три медведя выступает компания Heineken International. Данный алкоголь был изобретен специально для российского рынка. Он впервые появился на полках магазинов в начале 2000-х.

Над рецептурой первого хмельного из популярной серии работал немецкий пивовар Ганс Рутер. Сегодня данная торговая марка весьма популярна, но ее представителей нередко путают с хмельным Белый Медведь.

Пиво Три медведя и другое

Деление пива по способу брожения

Быстрый переход по статье

Основных видов два – это лагер и эль. При приготовлении эля используют дрожжи верхнего брожения. К тому же сам процесс происходит при высокой температуре, от 15 до 25 градусов.

Чаще всего на прилавках магазинов встречается лагер. Но это еще совсем не значит, что оно будет предпочтительно именно для вас. Какое пиво лучше, решать только вам. Брожение этого напитка происходит при более низких температурах. От 5 до 15 градусов. И дрожжи при производстве используют низового брожения. Дальше пиво отправляют на выдержку. За это время оно насытится углекислотой и осветлится. Рейтинг пива в России показывает, что это самый ходовой сорт пенного напитка.

Еще есть придуманная бельгийцами, – ламбик. При брожении в этот напиток не добавляют дополнительные дрожжи. Еще один сорт пива, который варили в Древнем Египте, сейчас приобретает определенную популярность – это пшеничное пиво. Отличительной особенностью этого напитка является то, что дображивает он уже непосредственно в бутылке. Так что его сейчас не фильтруют.

Интересные факты

Когда люди научились писать клинописью, они почти тут же написали слово “пиво”. Это было практически первое слово.

Спустя некоторое время люди научились изготавливать емкости, в которые помещалось сусло, а также тару для зерна. Стали использовать специальные чаны, в которые помещали остальные ингредиенты. В общем, напиток потихоньку становился похож на современное хорошее пиво. Хотя, какое пиво лучше, нынешнее или то, которое готовили наши предки, теперь не сможет сказать никто.

Впервые продавать пиво начали в Месопотамии. На территории древнего Ирака была сделана очень интересная находка. Там ученые обнаружили глиняные дощечки с изображением людей, работающих у чана с пивом. Этой находке – около 6 тысяч лет. А дощечки с рецептами хмельных напитков немножко моложе, им всего 5 тысяч лет. У древних людей была такая поговорка: «Не пить пива – не знать радости». Ее тоже прочитали на глиняной дощечке.

Три медведя

ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» решило не ограничиваться одним-единственным сортом. Чтобы охватить максимальное количество потребителей пива, было принято решение выпускать под брендом Три медведя 4 разновидности пенного напитка:

Без сомнения, наибольшую популярность приобрел пивной сорт Три Медведя Светлое. Оно заслуживает более пристального внимания. Что касается остальных марок, то они также нашли своего потребителя.

Три Медведя Кристальное – это светлый пастеризованный лагер крепостью 4,4 градуса и экстрактивностью начального сусла (плотностью) 10%. Пиво не отличается эталонным составом. Его варят из очищенной питьевой воды, ячменного пивоваренного солода, мальтозного сиропа, ячменя и хмелепродуктов. Обладает неплохим освежающим вкусом. Однако наличие в составе ингредиентов мальтозного сиропа все-таки смущает.

Три Медведя Особое – это светлый нефильтрованный пенный напиток крепостью 4,4 градуса и экстрактивностью начального сусла 11%. Также такое пиво принято называть живым. С одной стороны, отсутствие фильтрации позволяет сохранить максимальное количество полезных и питательных веществ в продукте. С другой стороны, существенно сохраняет срок годности. Цвет яркий янтарный. Аромат легкий с выраженными солодовыми нотками. Вкус, довольно сбалансированный, с выраженной хмелевой горчинкой.

Три Медведя Крепкое – это светлый лагер крепостью 6,8 градусов и экстрактивностью начального сусла 15%. Пиво позиционируется, как напиток для настоящих мужчин. В его вкусе достаточно выражены спиртовые полутона. Также в нем интересно сочетаются сладковатость и хмелевая горечь. Это специфическое спиртное, которое подходит далеко не всем. Не рекомендую в первый раз употреблять его в больших количествах.

Антимонопольная политика Древнего мира

Были найдены документы, в которых четко указывалось, что цена на алкогольный напиток не может быть выше установленной. Уж очень эти правила похожи на методы борьбы с монополией в наше время. Только в те времена меры били гораздо эффективнее. Тогда, если хозяйка трактира поднимала цену слишком сильно и удавалось это доказать, трактирщицу кидали в воду. А вот производителей некачественного (фальшивого) продукта поили их же напитком, пока провинившийся не отдавал Богу душу. В пивных заведениях нельзя было обсуждать политиков. Это тоже каралось законом. Еще царь рекомендует лекарства запивать пивом либо растворять в нем.

Торговые марки пенного напитка

Наша необъятная родина является отличным рынком для сбыта алкогольной продукции. А если учесть, что наши соотечественники очень любят хорошее пиво, то тут хватит места как для импортной продукции, так и для отечественной.

Большая часть иностранных производителей открывают предприятия на территории России и производят тут качественные напитки, ориентируемые на нашего покупателя.

Например, возьмем пиво российского производства «Три медведя». Его изготавливает компания “Хайникен”, но на территории нашего государства. Стоит отметить что четверть пива, производимого этой компанией, реализуется именно в РФ. Пиво «Три медведя» было придумано еще в 1998 году голландским специалистом Гансом Рутером. Этот алкогольный напиток очень мягкий, чистый и свежий. Для придания насыщенного аромата и вкуса пиво перед фильтрацией охлаждают до минус одного градуса. Это и есть главная особенность производства этого напитка. Производится пиво «Три медведя» в России, а дальше идет на экспорт во все страны СНГ. Кстати, цена у него довольно приемлемая.

Рейтинг пива в России достаточно высок. И далеко не последнее место в нем занимает “Жигулевское”. Ведь большая часть любителей пенного очень ностальгирует по советским временам. А именно тогда этот напиток был на пике популярности. Сейчас, правда, очень много разновидностей этого пива. Что самое интересное, почти каждая бывшая республика союза выпускает свое

Сейчас к этому виду причисляют и разливное, и барное, и даже то, которое в наше время принято называть живым. На данный момент можно найти “Жигулевское” пиво на любой вкус.

Одна из самых популярных марок пива в Российской Федерации – это «Клинское». С 2004 года компания производитель начала выпуск «Клинского Арива». Отличительной чертой этого сорта является то, что специальный солод в него добавляют во время фильтрации, а не при варке. Напиток отличается особой нежностью и стойкостью к свету. Именно эта его особенность позволяет разливать напиток в прозрачные бутылки. Это пиво «Клинское» светлое достойно внимания покупателей.

В 2007 году компания расширила производство в Курской области. Тогда же была модернизирована линия бутилирования пива. Этот напиток получил золотую медаль на московском конкурсе «Бренд года». Пиво, так полюбившееся россиянам, имеет приятный вкус с легкой дрожжевой горчинкой и характерный пивной аромат.

На российском рынке пива любой, даже самый изысканный гурман сможет найти для себя пенный напиток. Главное – не забывать, что это алкоголь, и не переоценивать своих сил при употреблении. Любой алкогольный напиток в больших количествах – враг здоровья.

Пиво в полу

В полу делали проем, там, в земле, рыли яму и ставили в нее большую тару. Все это накрывалось крышкой из глины. В этой крышке посередине обязательно должно было быть сделано отверстие. Так, по всей видимости, через тростинку пиво пили, не поднимая крышки. Чаще всего такие емкости находились в мужской части дома. Стоит отметить, что такое удовольствие могли себе позволить только зажиточные семьи.

Французским ученым принадлежит очень серьезное открытие. Речь идет о найденной на территории современного Ирака черно-зеленой диоритовой колонне. Ее размер был около двух метров. На ней было очень много записей клинописью, среди которых было наставление, принадлежащее вавилонскому царю Хаммурапи. Он говорил о том, как правильно готовить и пить пиво. Эти слова были написаны в 1700 г. до н. э. Судя по всему, уже тогда люди умели варить достаточно хорошее пиво.

Как приобрести фирменное спиртное

Фальсификат – одна из основных проблем современного алкогольного рынка. Сегодня контрафактную продукцию можно встретить практически на любой бренд, и Три медведя в данном случае нельзя назвать исключением.

Пиво этой торговой марки ввиду своей популярности у потребителей всего постсоветского пространства не смогло обойти стороной внимание фальсификаторов. Следовательно, невнимательное отношение к выбору напитка способно сыграть с вами злую шутку

В том же случае, если вы желаете уберечь себя от знакомства с контрафактом, рекомендуем в процессе приобретения алкоголя обращать внимание на:

  • Место покупки. Приобретайте хмельное в специализированных алкобутиках или супермаркетах. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные точки продажи являются основными местами сбыта некачественного алкоголя. Доверяйте магазинам, где клиентам при необходимости могут предоставить сертификаты качества.
  • Облик бутылки. Внешний вид тары играет немаловажное значение в процессе выбора алкогольного изделия. Компания Heineken International ответственно следит за тем, чтобы каждый ее продукт поставлялся на рынок в безупречном оформлении. Соответственно, сколы стекла, потеки клея, неровно расположенные этикетки и прочие признаки заводского брака являются недопустимыми для фирменных напитков. Также отметим, что сегодня продукты торговой марки поставляются на рынок в стекле и жести объемом 0,5 л, пластике – 1,5 и 2,5 л., а также в кегах по 30 л.
  • Качество жидкости. В фирменном продукте вы не встретите никаких примесей. Консистенция изделия должна быть идеально прозрачной, без мути и осадка. Любые посторонние элементы в составе автоматически говорят о низком качестве пенного.

Дегустационные характеристики

Пиво 3 медведя варят по оригинальной рецептуре из жженого и светлого ячменного солода, очищенной воды и различных хмелепродуктов. Оригинальная рецептура пенного хранится в секрете, ввиду чего вы сегодня не встретите ни одного изделия того же сегмента с аналогичными вкусовыми характеристиками.

В основе визуального колорита лежит элегантный золотистый окрас, который сменяется нежными янтарными отголосками.

Аромат

Ароматическая составляющая базируется на сильной хмельной ноте, которая радует свежестью и многогранностью очертаний.

Гастрономические показатели вырисовываются узнаваемой мягкостью и резкой горчинкой, ощущающейся в послевкусии уже после первого глотка.

Марка три медведя

Создание бренда Три Медведя – это попытка известной голландской пивоваренной компании Heineken Brouwerijen (Хайнекен) выйти на массовый российский рынок пива. Перед производителем стояла непростая задача создать недорогой и качественный пенный напиток.

Официально сообщалась, что рецепт пива Три Медведя был придуман одним из лучших пивоваров Германии Гансом Рутером в 1998 году. Однако проверить справедливость этого утверждения невозможно.

В магазинах этот пенный напиток часто путают с пивом Белый Медведь.

Общие сведения

Страна происхождения – Россия.

Производитель – ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен».

  • стеклянные бутылки 0,5 литра;
  • металлическая банка 0,5 литра;
  • пластиковые бутылки (ПЭТ) 1,5 и 2,5 литра;
  • металлические кеги 30 литров.

Существующие разновидности

Видео: 3 Медведя

ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» решило не ограничиваться одним-единственным сортом. Чтобы охватить максимальное количество потребителей пива, было принято решение выпускать под брендом Три медведя 4 разновидности пенного напитка:

Без сомнения, наибольшую популярность приобрел пивной сорт Три Медведя Светлое. Оно заслуживает более пристального внимания. Что касается остальных марок, то они также нашли своего потребителя.

Три Медведя Кристальное – это светлый пастеризованный лагер крепостью 4,4 градуса и экстрактивностью начального сусла (плотностью) 10%. Пиво не отличается эталонным составом. Его варят из очищенной питьевой воды, ячменного пивоваренного солода, мальтозного сиропа, ячменя и хмелепродуктов. Обладает неплохим освежающим вкусом. Однако наличие в составе ингредиентов мальтозного сиропа все-таки смущает.

Три Медведя Особое – это светлый нефильтрованный пенный напиток крепостью 4,4 градуса и экстрактивностью начального сусла 11%. Также такое пиво принято называть живым. С одной стороны, отсутствие фильтрации позволяет сохранить максимальное количество полезных и питательных веществ в продукте. С другой стороны, существенно сохраняет срок годности. Цвет яркий янтарный. Аромат легкий с выраженными солодовыми нотками. Вкус, довольно сбалансированный, с выраженной хмелевой горчинкой.

Три Медведя Крепкое – это светлый лагер крепостью 6,8 градусов и экстрактивностью начального сусла 15%. Пиво позиционируется, как напиток для настоящих мужчин. В его вкусе достаточно выражены спиртовые полутона. Также в нем интересно сочетаются сладковатость и хмелевая горечь. Это специфическое спиртное, которое подходит далеко не всем. Не рекомендую в первый раз употреблять его в больших количествах.

Три Медведя Светлое

Представляет собой классическое пиво низового брожения или, иначе говоря, лагер. Имеет крепость 4,7 градусов и экстрактивность начального сусла 11,5%.

Три Медведя Светлое также не может порадовать традиционностью состава. В используемых компонентах видна явная попытка сделать пенный напиток более дешевым. В свою очередь, это не могло не сказаться на органолептических свойствах пива. Его варят из воды, светлого и жженого ячменного солода, ячменя, хмелепродуктов. В сочетании двух видов солода и непророщенного ячменя нет ничего страшного. Это всего лишь попытка найти наилучший вкус. А вот использование вместо хмеля непонятных хмелепродуктов не добавляет оптимизма.

Пиво имеет насыщенный янтарный цвет. Пена не слишком обильная и достаточно быстро оседает, что опять же не свидетельствует о безупречном качестве продукта. Аромат формируют нотки хмеля. Помимо них, можно распознать запах скошенных трав. Вкус довольно приятный. Однако хмелевая горечь выражена слишком резко.

Такое пиво можно подавать к основным блюдам из рыбы, морепродуктов или курицы.

Видео: ��ТРИ МЕДВЕДЯ – ��ПЧЕЛА – Развивающая песня мультик для детей малышей про мёд и вкусняшки

Таким образом, рассмотренный светлый лагер не может считаться эталоном качества и вкуса. В то же время он является безопасным и дешевым слабоалкогольным напитком.

Ссылка на основную публикацию