Пиво Ловенбрау и его особенности

Пиво Ловенбрау и его особенности

В стремлении познать многообразие хмельных напитков вы не сможете обойти стороной пиво Ловенбрау.

Это представитель немецкого колорита, чьи ароматические и вкусовые амбиции способны уже с первых мгновений дегустации подарить массу ярких и запоминающихся эмоций.

С этим алкоголем вы научитесь отдыхать от тяжелых рабочих будней и сможете веселиться на крупных массовых мероприятиях.

Дегустационные характеристики

Пиво Lowenbrau – коллекция лагеров, которые смело можно отнести к премиальным немецким продуктам. Каждый представитель линейки – это оригинальное спиртное, которое производится в полном соответствии с немецким Законом о чистоте пива.

В основе фирменного пенного лежит ароматный хмель из региона Халлертау, сортовой ячмень, чистейшая вода из баварских источников и уникальные дрожжи Lowenbrau.

Именно благодаря последнему ингредиенту повторить вкусовые характеристики оригинального пенного не удалось еще ни одной компании.

Визуальное исполнение порадует вас вариативностью. Каждый Левенбрау демонстрирует свой оригинальный окрас, от нежно-золотого до насыщено коричневого.

Аромат

Ароматические показатели вырисовываются нежными хмельными очертаниями, которые могут быть обогащены, фруктовыми и пряными нотами.

Гастрономическая основа напитков олицетворяет собой идеальный баланс. Каждый представитель линейки пьется мягко и непринужденно, не требуя к себе особого отношения.

Как купить оригинальное пенное

В процессе приобретения алкогольных напиток каждый современный потребитель должен учитывать тот факт, что рынок сегодня перенасыщен большим количеством подделок.

Контрафактные изделия по факту сегодня можно найти практически на любой бренд и немецкое пиво так же, как и украинские или белорусские варианты хмельного не стали исключением.

Следовательно, дабы не прогадать и выбрать в магазине качественный Левенбрау Дункель, Ориджинал или Дарк, старайтесь опираться на следующие нюансы:

Приобретайте иностранный алкоголь только в крупных супермаркетах или в специализированных алкобутиках. Не стоит искать премиальное Левенбрау в ларьках и местных гастрономах.

Доверяйте местам, где потребителю при необходимости могут предоставить как консультации, так и сертификаты качества.

Консистенция продукта должна быть идеально чистой и прозрачной. Любые примеси, включая муть и осадок в структуре Левенбрау, говорят о поддельном характере изделия.

Также новообразования могут говорить о несоблюдении технологических норм в процессе хранения или транспортировки. Такие продукты приобретать и тем более потреблять не стоит.

Компания-производитель ответственно следит за тем, чтобы каждая бутылка, банка или кег с Ловенбрау имела презентабельный внешний вид.

Вмятины, сколы стекла, неровные швы, поврежденные крышки и прочие признаки заводского брака являются недопустимыми для брендового алкоголя.

Как правильно подавать

Ответственный подход к дегустации позволит вам распознать все ярчайшие ароматические и вкусовые краски выбранного в магазине немецкого пива Ловенбрау.

При дегустации старайтесь опираться на общепринятые классические принципы разлива. Прежде всего уделите внимание температуре. Она должна быть примечательно низкой, приблизительно 5-7 градусов.

Более теплый напиток огорчит вас резким ароматом, тогда как переохлажденный вариант не даст той полноты вкусовых воплощений. Саму процедуру разлива следует проводить при использовании длинных фужеров.

Сам же процесс наполнения бокала предполагает медленный разлив под углом в 45 градусов. Данное требование объясняется высокой пенкой у напитка.

С какими продуктами сочетается

При дегустации немецкого хмельного не пренебрегайте и закусками. У себя на родине продукт нередко пьется под бретцели, квашеную капусту и сосиски, пожаренные на гриле.

Также вы можете использовать любые мясные и сырные нарезки, снеки и гренки. Следует отметить, что напитки именитой торговой марки абсолютно нетребовательны к гастрономическому сопровождению.

Другие варианты употребления

Чтобы составить полноценное впечатление от знакомства с Ловенбрау, обратите внимание и на коктейли. Изделия торговой марки обладают универсальной структурой, позволяющей им становиться великолепной основой для создания ярких и запоминающихся миксов.

В частности, рассматривая рецептуры популярных пивных коктейлей, вы не должны обходить стороной такие напитки, как Три товарища, Журавли, Дизель, Удар копытом и Пивной дракон. В каждом из них немецкие лагеры Ловенбрау проявят себя с новой, ранее не знакомой вам стороны.

Какие бывают виды этого напитка

Стремясь опробовать различные варианты светлого и —темного пива — от именитой компании-производителя, вы, безусловно, обратите внимание на внушительный ассортимент напитков, каждый из которых нашел свой сегмент почитателей.

В частности, к наиболее интересным и популярным вариациям брендового хмельного необходимо отнести:

  • Lowenbrau Dunkel. Алкоголь привлекательного коричневого цвета с нотами пряностей и солода в привкусе. Ароматическая составляющая основывается на изысканном хмельном аромате.
  • Lowenbrau Triumphator. Изысканное крепкое темное Левенбрау. Обладает цветом черной патоки и карамельно-медовыми вкусовыми показателями. Букет базируется на шоколадно-кофейной гамме.
  • Lowenbrau Original. Золотисто-желтое пенное с нежным хмельным ароматом. Вкус вырисовывается освежающими нотами солода и хмельной горчинкой.
  • Lowenbrau Urtyp. Привлекательное янтарное пиво с освежающим пряным ароматом, в котором слышны ноты медоносных трав и грейпфрута. Вкус вырисовывается идеальным сочетанием хмельных и солодовых полутонов.

Историческая справка

Дата основания бренда уже многие десятилетия остается предметом спора. Согласно одной из версий пиво пришло к нам из немецкого трактира Zum Lowen, на месте которого в 1383 году была построена небольшая пивоварня.

При этом первые документальные упоминании о львином хмельном датированы лишь 1746 годом. Настоящий же прорыв немецкий бренд Ловенбрау совершил в середине конце XIX века, когда предприятие было куплено Георгом Бреем.

Ему удалось превратить небольшую пивоварню в крупнейший мюнхенский завод, который на тот момент производил почти 25% от общего объема пива всей страны. Долгое время компания существовала как автономное предприятие.

Лишь в 1997 году Lowenbrau AG и Spaten-Franziskaner-Brau было принято решение о формировании группы Spaten-Lowenbrau, которая вошла в концерн Interbrew.

В дальнейшем уже в 2004 году права на бренд были выкуплены корпорацией InBev. Производителем пива Ловенбрау в России сегодня выступают 4 завода, которые расположились в различных уголках страны.

Создание напитков на данных предприятиях производится в полном соответствии с лицензионным соглашением, предполагающим использование оригинальной рецептуры.

Хмельное для любого мероприятия

Каждый глоток пива Ловенбрау дарит потребителю непревзойденные эмоции. За оригинальной рецептурой, которая пережила несколько веков, скрывается нежнейший привкус и колорит ярких запоминающихся ароматов.

Это не просто классические лагеры, а настоящее эталонное немецкое хмельное, нацеленное на то, чтобы дарить удовольствие от каждого глотка.

Обзор пива Левенбрау

Как купить оригинальное пенное

Быстрый переход по статье

В процессе приобретения алкогольных напиток каждый современный потребитель должен учитывать тот факт, что рынок сегодня перенасыщен большим количеством подделок.

Контрафактные изделия по факту сегодня можно найти практически на любой бренд и немецкое пиво так же, как и украинские или варианты хмельного не стали исключением.

Следовательно, дабы не прогадать и выбрать в магазине качественный Левенбрау Дункель, Ориджинал или Дарк, старайтесь опираться на следующие нюансы:

Приобретайте иностранный алкоголь только в крупных супермаркетах или в специализированных алкобутиках. Не стоит искать премиальное Левенбрау в ларьках и местных гастрономах.

Доверяйте местам, где потребителю при необходимости могут предоставить как консультации, так и сертификаты качества.

Консистенция продукта должна быть идеально чистой и прозрачной. Любые примеси, включая муть и осадок в структуре Левенбрау, говорят о поддельном характере изделия.

Также новообразования могут говорить о несоблюдении технологических норм в процессе хранения или транспортировки. Такие продукты приобретать и тем более потреблять не стоит.

Компания-производитель ответственно следит за тем, чтобы каждая бутылка, банка или кег с Ловенбрау имела презентабельный внешний вид.

Вмятины, сколы стекла, неровные швы, поврежденные крышки и прочие признаки заводского брака являются недопустимыми для брендового алкоголя.

Подача к столу

Профессионалы рекомендуют охлаждать это пиво перед подачей до 12-13 градусов. Это позволяет полностью раскрыться его богатому вкусу и аромату. Отзывы про пиво Lowenbrau свидетельствуют, что его приятно пить из толстостенной кружки или высокого стеклянного бокала.

Оно может быть подано и в качестве аперитива, и к закускам. По словам потребителей, с этим пивом хорошо сочетается запеченное или жареное мясо, блюда из птицы и рыбы, морепродукты. Отлично гармонируют с его богатым насыщенным вкусом продукты, приготовленные на костре или на гриле. Подходят и традиционные пивные закуски: острые гренки или сухарики, соленые орехи, вяленая и соленая рыба.

А если вы хотите атмосферы настоящего Октоберфеста, подайте к отменному немецкому пиву жареные баварские сосиски или запеченную домашнюю колбасу.

Дегустационные характеристики

Пиво Lowenbrau – коллекция лагеров, которые смело можно отнести к премиальным немецким продуктам. Каждый представитель линейки – это оригинальное спиртное, которое производится в полном соответствии с немецким Законом о чистоте пива.

В основе фирменного пенного лежит ароматный хмель из региона Халлертау, сортовой ячмень, чистейшая вода из баварских источников и уникальные дрожжи Lowenbrau.

Именно благодаря последнему ингредиенту повторить вкусовые характеристики оригинального пенного не удалось еще ни одной компании.

Визуальное исполнение порадует вас вариативностью. Каждый Левенбрау демонстрирует свой оригинальный окрас, от нежно-золотого до насыщено коричневого.

Аромат

Ароматические показатели вырисовываются нежными хмельными очертаниями, которые могут быть обогащены, фруктовыми и пряными нотами.

Гастрономическая основа напитков олицетворяет собой идеальный баланс. Каждый представитель линейки пьется мягко и непринужденно, не требуя к себе особого отношения.

Историческая справка

Дата основания бренда уже многие десятилетия остается предметом спора. Согласно одной из версий пиво пришло к нам из немецкого трактира Zum Lowen, на месте которого в 1383 году была построена небольшая пивоварня.

При этом первые документальные упоминании о львином хмельном датированы лишь 1746 годом. Настоящий же прорыв немецкий бренд Ловенбрау совершил в середине конце XIX века, когда предприятие было куплено Георгом Бреем.

Ему удалось превратить небольшую пивоварню в крупнейший мюнхенский завод, который на тот момент производил почти 25% от общего объема пива всей страны. Долгое время компания существовала как автономное предприятие.

Лишь в 1997 году Lowenbrau AG и Spaten-Franziskaner-Brau было принято решение о формировании группы Spaten-Lowenbrau, которая вошла в концерн Interbrew.

В дальнейшем уже в 2004 году права на бренд были выкуплены корпорацией InBev. Производителем пива Ловенбрау в России сегодня выступают 4 завода, которые расположились в различных уголках страны.

Создание напитков на данных предприятиях производится в полном соответствии с лицензионным соглашением, предполагающим использование оригинальной рецептуры.

Знаете ли вы? Пиво Ловенбрау сегодня входит в шестерку напитков, которые допущены к продаже на фестивале Октоберфест.

Пиво Левенбраун производитель и ассортимент

Слабоалкогольный пенный напиток производится в России по немецкой технологии. Пиво имеет достаточно богатый ассортимент, это:

— светлое пиво «Löwenbräu Original», алк. 5.2% (самый популярный и продаваемый напиток)

— светлое пиво «Löwenbräu Urtyp» , алк. 5.4%

— пшеничное нефильтрованное пиво «Löwenbräu Weisse», алк. 5.2 %

— пильзнер «Löwenbräu Premium Pils», алк. 5.2%

— светлое пиво для Октоборфеста «Löwenbräu Oktoberfest», 6.1%

— темное (крепкое) пиво «Löwenbräu Triumphator», алк. 7.6%

— темное пиво Ловенбрау Dunkel»,алк. 5.5%

— безалкогольное светлое пиво «Löwenbräu Alkoholfrei», алк. менее 0.5 %

— радлер «Löwenbräu Radler», алк. 2.5%

Благодаря широкому выбору сортов, существует возможность выбрать пиво «Левенбраун» на свое усмотрение. Пиво «Левенбраун», отзывы о котором в основном лишь с положительной стороны, стало любимцем на алкогольном рынке и лидером продаж. Узнать популярный напиток можно по этикетке, на которой запечатлен царь зверей, лев.

Перед употреблением пива важно помнить, что оно может вызвать зависимость, поэтому не следует отклоняться от нормы. Как правило, если напиток светлого сорта, можно под закуску выпить две бутылки, вместимостью 0.5 литра

Темные и крепкие сорта рекомендуется употреблять в количестве одной пол-литровой бутылки. Никогда не следует пить пиво без закуски и на голодный желудок, это может вызвать интоксикацию.

Фасовка

Для стран Европы привычной является бутылка 330 мл. В России больше распространены бутылки и банки по 0,5 литра. Производитель предлагает множество разнообразных фасовок, среди которых бутылки и банки различной емкости. Каждый может выбрать то, что больше нравится. Однако в нашей стране этот напиток производится пока что только в стекле: в бутылках по 0,33 и 0,5 л.

Кроме того, пиво “Левенбрау” выпускается в огромных кегах по 5 литров, благодаря чему пивные пабы и рестораны предлагают этот напиток на разлив.

Дизайн посуды, как правило, выдерживается в сине-золотых тонах. На самом почетном месте размещается фирменный узнаваемый логотип с вставшим на задние лапы львом.

Изготовление и особенности

За пределами Германии пиво Lowenbrau долгое время производилось со строгим учетом норм, которые регламентировал Закон о чистоте пива. В это же время, другие страны начали производство пива по упрощенной технологии, что отразилось и на понижении качества напитка. Пиво Lowenbrau выигрывает у своих аналогов особенной технологией приготовления и натуральными ингредиентами. То, что во время приготовления пива, в него не добавляются консерванты и другие искусственные составляющие, позволяет производителю не только чтить традиции, но и сохранять естественный вкус, аромат и цвет. Несмотря на то, что в данный момент эта марка пива выпускается с применением принципов современных технологий, на высоком качестве напитка это никак не отразилось. Сегодня производством пива Lowenbrau занимаются как российские, так и голландские производители, которые приобрели право на это.

За пределами Германии

Пиво “Левенбрау” очень долго выпускалось с учетом всех норм, регламентированных средневековым Это во многом обуславливало его популярность за границей. США в те времена уже выпускали напитки по намного более упрощенным технологиям.

Не минула эта участь и “Левенбрау”. Права на марку выкупила американская пивоварня Miller, чтобы производить его в США и не тратиться на транспортировку. Произошло это в 1975 году. С тех пор пиво “Левенбрау” начало выпускаться по современной технологии. Впрочем, вкуса, по слвоам потребителей, это не испортило. Стандарты качества остались по прежнему высокими.

Какие бывают виды этого напитка

Стремясь опробовать различные варианты светлого и —темного пива — от именитой компании-производителя, вы, безусловно, обратите внимание на внушительный ассортимент напитков, каждый из которых нашел свой сегмент почитателей. . В частности, к наиболее интересным и популярным вариациям брендового хмельного необходимо отнести:

В частности, к наиболее интересным и популярным вариациям брендового хмельного необходимо отнести:

  • Lowenbrau Dunkel. Алкоголь привлекательного коричневого цвета с нотами пряностей и солода в привкусе. Ароматическая составляющая основывается на изысканном хмельном аромате.
  • Lowenbrau Triumphator. Изысканное крепкое темное Левенбрау. Обладает цветом черной патоки и карамельно-медовыми вкусовыми показателями. Букет базируется на шоколадно-кофейной гамме.
  • Lowenbrau Original. Золотисто-желтое пенное с нежным хмельным ароматом. Вкус вырисовывается освежающими нотами солода и хмельной горчинкой.
  • Lowenbrau Urtyp. Привлекательное янтарное пиво с освежающим пряным ароматом, в котором слышны ноты медоносных трав и грейпфрута. Вкус вырисовывается идеальным сочетанием хмельных и солодовых полутонов.

Пиво Lowenbrau (Левенбраун)

История немецкого пива «Lowenbrau»

История одной из известнейших пивоварен Баварии началась в конце 14 века в городе Мюнхен. В это время она была основана и тогда же довольно быстро получила популярность. К концу 19 века пиво «Левенбраун» стало любимым слабоалкогольным напитком в Германии.

Однако во времена Второй Мировой Войны пивоварня была разрушена, а ее владельцам пришлось бежать в США. После войны пивоварню реконструировали, вернув себе прежние позиции. На данный момент пиво занимает лидирующие позиции и экспортируется более чем в 70 стран.

Состав пива и форма выпуска

Согласно «Баварскому закону о чистоте пива», который был издан в начале 16 века, пиво «Lowenbrau» варят из воды, хмеля и ячменного солода. Никаких добавок вроде риса, кукурузы или пшена в Левенбраун не входят. Слабоалкогольный напиток варится по ГОСТу в России, по лицензии и рецептуре Германии. Пиво выпускается в стеклянных бутылках или железных банках. Содержит 5.2% об. алкоголя и 12% об. экстрактивности.

Это пиво с легким, нежным вкусом, в котором присутствует нотка горьковатого привкуса. Калорийность слабоалкогольного напитка не более 46ккал/100 грамм. Подходит для любителей нейтральных, не содержащих большое количество алкоголя, напитков.

Пиво выпускается в стеклянных бутылках и железных банках вместимостью 0.5 литра и в кегах по 30 литров. Пиво «Левенбрау», цена на которое достаточно демократична, является частым гостем на ежегодном фестивале Октоберфест, который проходит во всех городах Германии с особым размахом. Закусывать пиво на данном мероприятии немцы предпочитают длинными копчеными колбасками (братвурст), а в повседневной жизни – мясными закусками (бекон, ветчина, мясо птицы и прочие), сырами и рыбой.

Необходимо помнить, что чрезмерное употребление пива может вызвать алкогольную зависимость. Пивной алкоголизм, особенно женский – это тяжелое, трудноизлечимое заболевание.

Именно по этой причине следует знать норму и не превышать ее. Кроме того, нельзя пренебрегать закусками, а также не рекомендуется употреблять пиво на голодный желудок.

Пиво «Левенбраун»: производитель и ассортимент

Слабоалкогольный пенный напиток производится в России по немецкой технологии. Пиво имеет достаточно богатый ассортимент, это:

— светлое пиво «Löwenbräu Original», алк. 5.2% (самый популярный и продаваемый напиток)

— светлое пиво «Löwenbräu Urtyp» , алк. 5.4%

— пшеничное нефильтрованное пиво «Löwenbräu Weisse», алк. 5.2 %

— пильзнер «Löwenbräu Premium Pils», алк. 5.2%

— светлое пиво для Октоборфеста «Löwenbräu Oktoberfest», 6.1%

— темное (крепкое) пиво «Löwenbräu Triumphator», алк. 7.6%

— темное пиво Ловенбрау Dunkel»,алк. 5.5%

— безалкогольное светлое пиво «Löwenbräu Alkoholfrei», алк. менее 0.5 %

— радлер «Löwenbräu Radler», алк. 2.5%

Благодаря широкому выбору сортов, существует возможность выбрать пиво «Левенбраун» на свое усмотрение. Пиво «Левенбраун», отзывы о котором в основном лишь с положительной стороны, стало любимцем на алкогольном рынке и лидером продаж. Узнать популярный напиток можно по этикетке, на которой запечатлен царь зверей, лев.

Перед употреблением пива важно помнить, что оно может вызвать зависимость, поэтому не следует отклоняться от нормы. Как правило, если напиток светлого сорта, можно под закуску выпить две бутылки, вместимостью 0.5 литра. Темные и крепкие сорта рекомендуется употреблять в количестве одной пол-литровой бутылки. Никогда не следует пить пиво без закуски и на голодный желудок, это может вызвать интоксикацию.

Виды и сорта пива

Неопытные любители пенного напитка знают только о светлом и темном пиве. Хотя на сегодняшний день существует большое обилие видов и сортов пива. Ниже мы попробуем разобрать основные виды.

Так повелось, что пиво является одним из самых популярных напитков, потребляемых человеком. Ни смотря ни на что, на сегодняшний день так и не создали единственную международную классификации. Но существуют отдельные признаки, по которым классифицируют различные сорта этого напитка.

Периодическая таблица сортов пива

Классификация по способу брожения

Сорта пива верхового брожения

Эль (Ale) — вид пива, который изготовляется верховым брожением, имеет тонкий фруктовый привкус и высокое (по сравнению с лагером) содержание спирта. Этот способ изготовления напитков открыт еще во времена древних шумеров. Перед тем, как в Англии появился хмель, термин «Эль» использовался исключительно для того пива, которое варилось без хмеля. Для напитка с добавлением хмеля начали использовать термин «Пиво».

Для изготовления эля используются дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), которые после ферментации выталкиваются на поверхность углекислым газом. Верховое брожение происходит при температуре от 15 до 24 °С, при этом образуется много высших спиртов и эфиров, что отражается на вкусе и аромате пива.

Стандартная технология изготовления пивного эля — сваренное сусло необходимо охладить, добавить дрожжи и дать побродить в емкостях 3-5 суток при температуре 15-24 °С. Такой вид пива принято сильно охмелить, в в процессе дображивания для крепких сортов добавляют немного больше хмеля. Созревает верховое пиво в подвалах при температуре 11-14 °C. При такой же температуре эль и подают, чтобы лучше раскрылся его привкус. В этом виде пива чаще всего используется ячменный солод, а хмель придает горечь и выступает в роли консерванта. Весь процесс занимает в среднем 3-4 недели.

Долгое верховое брожение, стерилизации и отсутствие пастеризации делают вкус эля особенным. Сладость солода при приготовления определяет не наличие хмеля, а специи и травы, которые варятся в сусле. Когда пиво готово, оно отправляется по бочкам и бутылкам. Могут добавлять в каждую емкость немного сахара. Сахар восстанавливает процесс брожения и в течение 3-4 недель эль созревает. Изготовлен по классической технологии, он содержит витамины групп В, Е, селен, фосфор, кальций, калий и магний. Но не стоит забывать о высокой калорийности эля — в среднем 40 ккал на 100 граммов продукта.

Виды Эля:

  • Портер (Porter) — крепкое темное пиво с чувствительной плотностью и с сильным сладковато-горьким вкусом и хмельным привкусом. Содержит большое количество ароматических веществ. Цвет варьируется от светлого до очень темного.
  • Стаут ​​(Stout) — темный пенный напиток с хмельным вкусом. Несколько видов жженого солода придают ему особый цвет и легкие кофейные нотки.
  • Коричневый (Brown Ale) — насыщенное, сухое темно-коричневый пиво со вкусом солода и орехово-шоколадным, винным или карамельным привкусом.
  • Пейл (Pale Ale) — светлое пиво бронзового оттенка, которое содержит небольшое количество углекислоты. Чаще всего созревает в бутылках. Имеет горьковато-пряный привкус.
  • Горький (Bitter) — для изготовление используют светлый очищенный ячмень и много хмеля, что придает освежающего вкуса с нотками фруктов.
  • Пшеничный (Weizen, Weiss) — содержит 50-67% пшеничного солода. Обычно это светло-соломенное пиво с умеренным фруктово-цветочным ароматом за хлебным запахом.
  • Белый (Weisse) — легкое пшеничное пиво с небольшим содержанием алкоголя, фруктовым акцентом и кисловатым привкусом. Как правило, к нему добавляют сахарный или малиновый сироп.
  • Мягкий (Mild) — самый легкий эль (светлый или темный) с выраженным солодовым вкусом. Его прочность близка к квасу 2.5-3.5%.
  • Ячменное вино (Barley Wine) — необычное пиво с большим содержанием алкоголя 8-12% и высокой плотностью. Имеет солодовую горечь с фруктовым ароматом. После выдержки становится мягче.

Сорта пива низового брожения

Лагер (от нем. Lagerbier — пиво которое созревает при хранении) — самый распространенный вид современного светлого пива в чешско-немецком стиле, который был придуман в Богемии в 1842 году. На лагер приходится 80-90% мирового производства пива и только остаток на другие типы, преимущественно эль. В старину же наоборот преобладал эль, а лагер возник как экзотический вид монастырского весеннего пива.

Для изготовления такого пива используют дрожжи низового брожения (Saccaromyces carlsbergensis), которые после ферментации опускаются на дно сосуда. При 4-9 ° C происходит данное брожение. Благодаря низким температурам будет образовываться меньше микробов, грибков, в отличие от верхового брожения. Это позволит сохраняться пиву больше времени.

Стандартное изготовления лагера – охлаждают сваренное сусло, а после уже добавляют дрожжи и дают побродить в специальных емкостях около недели при определенной температуре. После этого дрожжи отделяют, а пиво проходит второе брожение уже по заметно более низкой температуре, которую в старину достигали занося в погреба глыбы льда (так долгое время лагер был сезонным напитком). Поскольку при низких температурах биологические процессы замедляются, то это «холодное» дображивания достаточно длительное — от 20 дней до нескольких месяцев.

Далее пиво фильтруют и разливают в емкости (бочки, бутылки, банки). Пиво в бутылках зачастую пастеризуют или используют так называемую тонкую фильтрацию. Также существует и нефильтрованный лагер.

Вопреки распространенным мнениям, лагер может быть как светлым, так и темным, и даже черным. Цвет пива определяется только степенью обжарки солода и количеством темного солода, который используется при варке. Также не обязательно лагер должен быть изготовлен только из хмеля и солода. Бывает, что вместо солод используют другое зерно (пшеницу, рожь или рис).

Виды лагера:

  • Светлый лагер (Light lager) — классический лагер. Вкус у такого пива свежий, без выраженной слащавости или горчинки с хорошо ощутимыми хмельными нотами.
  • Пилзнер (Pilsner) — прозрачное, золотистое по цвету и хорошо освежающее пиво. Имеет характерно пивной аромат и мягкий вкус хмеля.
  • Европейский янтарный лагер — имеет насыщенный янтарный цвет, хорошо сбалансированный мягкий солодовый вкус, с нотками поджаренных зерновых и умеренную прочность.
  • Ледовое пиво (Ice beer) – очень легкое пиво, которое быстро охлаждают после варки, не дожидаясь окончательного бражения. Получается пиво почти с двойным содержанием алкоголя.
  • Темный лагер (Dark lager) — более сладкая версия лагера с темно-янтарным или темно-коричневым цветом. Имеет хлебный аромат с нотками карамели или шоколада.
  • Драфт (Draft / Draught) — пиво из бочки, не пастеризуется. Транспортируют пиво в холодильных контейнерах или подвергают тонкой фильтрации, заменяя пастеризацию.
  • Бок (Bock) — более крепкое пиво длительного отстаивания. В Германии принято изготовлять такое пиво в конце уборки урожая. Как и большинство пенных напитков, BOCK есть светлый (helles) и темный (dunkles).
  • Копченый лагер (Rauch) – у пива имеется копченный привкус, который придает напитку поджаренный на огне солод.

Сорт пива спонтанного брожения

Ламбик (Lambic) представляет собой бельгийское пшеничное пиво спонтанного брожения, которое производят в долине Ламбик в пойме реки Сены? В 15 км к юго-западу от Брюсселя. Технология приготовления этого напитка достаточно сложная, варят его в холодное время года (с 15 октября по 15 мая), так как летом поведение микрофлоры непредсказуемо.

Для ламбика смешивают 23 ячменного солода и треть не пророщенных зерен пшеницы. Сусло варят в течение 3-6 часов до получения необычного молочного оттенка. Хмель добавляют довольно скупо, причем он должен отлежаться в течение 3 лет после сбора для уменьшения горечи и аромата, нежелательных для этого сорта пива.

Затем сусло перекачивают в огромные старые дубовые или каштановые бочки объёмом не менее 1000 литров, которые раньше использовались для выдержки вин (Бургундия, портвейн или херес). На их стенках и в воздухе содержатся дрожжевые грибки и молочнокислые бактерии, необходимые для брожения.

Основное брожение длится неделю, а дображивание и выдержка – до 3-4 лет.

Молодой ламбик, выдержанный от 3 месяцев до года, — очень кислый, рыжеватого цвета, немного мутный и почти не имеет пены. Подслащенный молодой ламбик, также называют ламбиком ду (Lambic doux).

Старый ламбик 2-4 летней выдержки приобретает винную горчинку и тонкую пену, становится прозрачнее, а цвет его варьируется от светло-золотого до янтарного.

Различные вариации ламбика схожи в том, что все они представляют собой шипучий напиток, обладают пикантно-кисловатым вкусом с легкой, терпко-фруктовой горчинкой и характерным ароматом. Начальная плотность сусла 10 – 12,5%, крепость 4-6% об.

Бытует мнение, что ламбик удивительно быстро вызывает привычку, от которой очень трудно избавиться, и хочется пить это пиво снова и снова. От себя хочу добавить, что это не совсем так, и в нашей реальности, это достаточно тяжело, так как цены на ламбики, которые есть на украинском рынке прилично заряжены.

Гибридное пиво (комбинирование верхового и низового брожения)

«Альт» или «Старое пиво» (Альтбир) — это пиво комбинированного брожения, приготовленное «по старинным рецептам» с использованием ячменного и пшеничного солода. Оно имеет цвет темного янтаря, вкус горький, крепкий, в деревенском стиле.

Географически пиво изготавливается в районе Нижнего Рейна, в Дюссельдорфе, и является предшественником лагера. Он похож своей стилистикой на Британские бледные эли (pale ale) и биттеры (bitter), но долгая выдержка при низких температурах дарит ему более чистый и энергичный характер.

Альтбиры, сваренные на бледном солоде обладают легкими фруктовыми нотками и более тяжелыми хмелевыми привкусами. Их средняя крепость около 4,8%.

Альтбир характеризуется экстрактивностью начального сусла 11,5-12%, цветность 30-38 единиц EBC, горечь: 30-40 IBU. Благодаря сухому послевкусию альтбиры легко пьются.

Кёльши (Kolsch) откровенно похожи на Немецкие лагеры, но все же сходства у них больше с британскими элями. Фишкой Кёльша, является его, так называемый контроль по происхождению, сходство с винным миром, а именно, например, с Французскими AOC и Итальянскими DOC или DOCG. Только пивовары города Кёльн, имеют право называть свое пиво Кельш, что означает в переводе «из Кёльна». В Кёльне этот вид пива составляет большую половину потребляемого пива, хотя несмотря на это, продажи Кёльша в Германии составляют чуть более 2% от общего оборота пива.

Как и его более темный собрат, Alt Bier из Дюссельдорфа, Kolsch получает свой фруктовый привкус и аромат благодаря особым дрожжам комбинированного брожения. Его, как правило производят из венского солода, с добавлением до 20% пшеничного солода для достижения большей полноты и округлости вкуса. Главное брожение ведут при повышенных температурах 14-18 градусов в течении 3-4 суток, затем пиво выдерживают при низких температурах от 4 до 5 градусов в течении 40-60 суток.

Кёльш всегда подают в цилиндрическом стакане, который называют «штанге» в котором пиво меньше нагревается. Традиционно Кёльш рекомендуется подавать при температуре 8-10 градусов, чтобы пиво имело возможность полностью раскрыть свои ароматические характеристики.

Классификация по цвету

Также пиво различают по цвету. Оно бывает:

Цвет пива зависит от таких факторов:

  • Степень обжаренности солода
  • Количество темного солода

(SRM – Standard Reference Method) — табличный метод измерения цветности пива.

SRM/Ловибонд Стиль пива (пример) Цвет EBC
2 Светлый лагер, Бельгийское белое, Пильзнер, Berliner Weisse 4
3 Майбок, Блонд эль 6
4 Вайсбир 8
6 Американский пейл-эль, Индийский пейл-эль 12
8 Вайсбир, Сезонное пиво 16
10 Английский биттер, Extra Special биттер 20
13 Бьер-де-Гард, Двойной индийский пейл-эль 26
17 Тёмный лагер, Венский лагер, Мэрцен, Янтарный эль 33
20 Коричневый эль, Бок-бир, Мюнхенский тёмный лагер, Дункелвайс 39
24 Сухой стаут, Доппельбок, Портер 47
29 Стаут 57
35 Балтийский портер 69
40+ Имперский стаут 79

Классификация по плотности сусла (по крепости)

Существуют четыре вида пива, которое классифицируется по плотности сусла:

  • Простое пиво. Максимальная плотность — 7%, крепость — 0,5-1,5% об.
  • Разливное пиво. Плотность — 7-11%, крепость — 0,5-3% об.
  • Цельное пиво. Плотность — 11-16%, крепость — 0,5-7% об.
  • Безалкогольное пиво. Плотность — 6-12%, крепость — 0,3-0,6% об.
  • Крепкое пиво. Плотность — выше 16%, крепость — 5-14% об.

Классификация по сырью

Всем известно, что изготовляют пиво на основе ячменного солода, но бывает, что оно варится с помощью других компонентов:

Пиво Лёвенброй

Эта фанаберия прежних отцов города и стала отправной точкой во многовековой истории знаменитого пивного бренда Löwenbräu, ибо именно на улице Лёвенгрубе был выстроен в 1383 году трактир «Zum Löwen» («Для Львов»), ставший прародиной «Пивоварни Львов» (Löwenbrauerei). А первое письменное подтверждение того, что в доме этом, по адресу Löwengrube, 17, некто Йорг Шнайтер (Jörg Schnaitter) варит пиво, сохранила только налоговая ведомость от 1524 года. И лишь в 1746 году в мюнхенском городском реестре пива упоминается впервые торговая марка пива – Löwenbräu.

И, видимо, уже тогда пиво это было весьма и весьма достойным, поскольку стало одной из тех шести марок, которым было дозволено принимать участие в Октоберфесте в качестве продавца с самого первого раза его проведения (в 1810-м году) и по сей день.

Ну а когда пивоварня попала в 1818 году в руки пивовару крестьянского происхождения Георгу Брею, у нее просто открылось второе дыхание: его усилиями она в кратчайшие сроки стала самым крупным пивоваренным заводом города. Но спрос на продукцию пивоварни, подогретый презентациями на Октоберфесте, продолжал расти, так что в 1827-м году пришлось построить на улице Нимфенбургер новое производство, значительно превышающее прежнее объемами и мощностями. Там оно находится и поныне.

В 1872 году пивоварню, бывшую доселе предприятием семейным, собственники превратили в акционерное общество и опять приступили к кардинальной модернизации производственных мощностей. Еще через четырнадцать лет изображение льва было зарегистрировано как собственный товарный знак Löwenbräu

Все это привело к тому, что уже в 1912 году компания производила 10 миллионов декалитров пива марки Löwenbräu ежегодно. Это благоденствие было нарушено Первой Мировой войной: на ячмень и хмель государством были введены квоты, а на деятельность самой отрасли – законодательные ограничения, так что пивоварня приходила в упадок. Поэтому после окончания войны позиции пивоварни срочно необходимо было усиливать. С этой целью Löwenbräu объединилась с пивоварней Schülein & Cie. Вновь образованная пивоваренная компания довольно быстро стала лидером на местном рынке.

Не обошла стороной пиво Löwenbräu и Вторая Мировая война. В самом конце ее производственные мощности были полностью разрушены бомбежками авиаций союзников вместе с большей частью Мюнхена. Восстановление после войны проводилось в рекордные сроки, и уже в 1948 году пивоварня осуществила выпуск первой экспортной партий своей продукции, предназначенной для покупателей в Швейцарии.

1970-й год принес Лёвенброй очередную победу: объёмы ее производства достигли 15-ти миллионов декалитров в год.

Прошло ещё 4 года – и Löwenbräu взяла новый рубеж: были заключены первые лицензионные соглашения в соответствии с которыми пиво этой торговой марки начали производить пивоварни США и Великобритании. Однако низкое качество вынудило компанию в 2002-м году приостановить действие лицензионного соглашения, и на североамериканский рынок начались опять поставки оригинального напитка, произведенного в Германии

В процессе постоянной глобализации пивного рынка и укрупнения его основных игроков пивоварня Löwenbräu прошла в 1997 году с союзом иных германских пивоварен: Spaten-Franziskaner Bräu, в результате чего была образована компания Шптанен – Лёвенброй (Spaten-Löwenbräu). А в 2004 году эта объединенная компания была приобретена бельгийско-бразильской пивоваренной корпорацией InBev, которая, в свою очередь, в 2008-м году стала соучредителем международного пивоваренного гиганта Anheuser-Busch InBev, к активам которого и отошли пивоварня Löwenbräu и одноименная торговая марка.

И именно разветвленная сеть производств Anheuser-Busch InBev во всем мире обеспечивает импорт и дистрибуцию пива Löwenbräu на внешних рынках.

На сегодняшний день пиво торговой марки Лёвенброй продается с большим успехом более чем в 70-ти странах мира. Это по-прежнему классическое баварское пиво, которое привлекает своих почитателей чуть горьковатым вкусом, искристым цветом, богатым ароматом хмеля и плотной шапкой белой пены. Пиво разливается в стеклянные бутылки по 0,5 л, металлические банки по 0,5 л и кеги по 30 литров. Рисунок на этикетках выполняется в присущих бренду тонах — голубой, синий и золотистый, с обязательным участием льва.

Ассотимент пива:

  • Löwenbräu Original — светлое пиво плотностью 11,8 % и содержанием алкоголя 5,2 %, наиболее популярный сорт торговой марки;
  • Löwenbräu Urtyp — светлое пиво плотностью 12,4 % и содержанием алкоголя 5,4 %;
  • Löwenbräu Weisse — пшеничное нефильтрованное пиво плотностью 11,8 % и содержанием алкоголя 5,2 %;

  • Löwenbräu Premium Pils — пильзнер плотностью 11,8 % и содержанием алкоголя 5,2 %;
  • Löwenbräu Oktoberfest — специальное «сезонное» светлое пиво с плотностью 13,7 % и содержанием алкоголя 6,1 %;
  • Löwenbräu Triumphator — крепкое темное пиво с плотностью 18,2 % и содержанием алкоголя 7,6 %;

  • Löwenbräu Dunkel — темное пиво с плотностью 12,5 % и содержанием алкоголя 5,5 %;
  • Löwenbräu Alkoholfrei — безалкогольное светлое пиво плотностью 7,2 % и содержанием алкоголя до 0,5 %;
  • Löwenbräu Radler — радлер на основе светлого пива и лимонада с плотностью 9,8 % и содержанием алкоголя 2,5 %;

Кроме пива торговой марки Löwenbräu одноименная пивная в Мюнхене также осуществляет производство пива торговых марок Beck’s, Spaten и Franziskaner.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ТОП 9 лучших марок пива в России

Пиво с давних времен является одним из излюбленных напитков человечества. Действительно, что может быть приятнее, чем посидеть в выходные на природе с парой бутылочек пива, заедая их ароматным шашлыком. Однако все удовольствие от отдыха может быть испорчено, если качество пива оставляет желать лучшего. На дворе стоит лето, многие люди регулярно пьют пиво, поэтому мы решили сделать обзор лучших марок этого напитка. Перед тем, как рассматривать продукцию, мы решили немного рассказать о правилах выбора пива, чтобы оно точно пришлось вам по вкусу.

Краткое содержание рейтинга:

Рекомендации по выбору пива

Вообще, производители, да и обыкновенные любители подобной продукции, советуют приобретать разливное пиво. Оно имеет целый ряд преимуществ по сравнению с бутылочным. Прежде всего, оно хранится в хромированных стальных кегах, которые являются наиболее подходящей тарой для данного напитка. Дело в том, что они предохраняют пиво от воздействия солнечных лучей, не имеют постороннего запаха или привкуса.

Живое пиво еще предпочтительнее, так как оно поступает в продажу свежесваренным, в нем сохраняются все полезные для человеческого организма микроэлементы – марганец, фосфор, калий, железо, также имеются пивные дрожжи, содержащие в себе большое количество витаминов группы В. Стоит принимать во внимание, что срок хранения такого напитка составляет всего несколько дней.

Если же покупать разливное пиво нет возможности или желания, то можно отдать предпочтение бутылочному или баночному продукту. В идеале следует приобретать напиток с минимальным сроком годности, так как в нем содержится минимальное количество консервантов. На качество и вкус пива очень сильно влияют условия хранения, поэтому желательно приобретать продукцию, которая была разлита не слишком давно. В этом случае даже неблагоприятные условия хранения не успеют негативно сказаться на его вкусовых качествах.

Нежелательно приобретать пиво с полки, лучше взять его из холодильника, так как такой напиток больше всего любит прохладу. Любители пива советуют покупать его в стеклянной бутылке, нежели в банке или пластиковой таре. Банка со временем придает пиву неприятный привкус, а пластик и вовсе не подходит для его хранения. При этом бутылка должна быть темной, чтобы до жидкости доходило минимальное количество солнечных лучей. В магазине пиво следует брать из глубины витрины – в данном случае вероятность того, что на него попадал свет, значительно меньше.

Разрабатывая наш рейтинг, мы опирались, прежде всего, на отзывы пользователей и соотношение цены и качества. По каждой марке мы постарались собрать максимум информации, особенно относительно вкусовых качеств напитка, надеемся, это поможет вам определиться с выбором. Теперь приступим к непосредственному обзору сортов пива, имеющихся сегодня в продаже.

Ценовая категория до 70 рублей

3. Пиво Три медведя

Эта марка по отзывам пользователей получила оценку «посредственное». Вкусовые качества на среднем уровне, пиво выпускается объединенной пивоварней Хайнекен. Рецепт был разработан немецким пивоваром Г. Рутером. Вкус пива довольно сбалансированный, в нем можно прочувствовать небольшие хмельные нотки и горчинку от солода. Для отдыха на природе подходит не слишком хорошо: пиво быстро нагревается, из-за чего вкусовые качества значительно снижаются.

Цвет янтарный, полностью прозрачный. В открытом состоянии образует не слишком много пены, степень газирования средняя, из-за чего оно будет быстро выдыхаться. Хотя производитель не рекомендует пить его слишком быстро, большинство пользователей отмечает, что лучше делать это побыстрее, так как выдохшийся напиток имеет неприятный привкус, который может вызвать отвращение.

  • Недорогое;
  • Поставляется в различной таре – ПЭТ-бутылки, стеклянные бутылки и алюминиевые банки;
  • Для своих денег не самый плохой вкус.
  • Быстро выдыхается.

2. Пиво Хамовники

Достаточно приличное пиво, если верить отзывам пользователей. Форма бутылки весьма оригинальная, ее невозможно спутать с другими. Аромат и вкус находится на высоком уровне. Сортов этой марки достаточно много – темное, полутемное и светлое. Технология производства оригинальная, так как помимо классических пшеничного и ячменного солода в напиток добавляют и карамельный солод. Во многом благодаря данному продукту пиво приобретает свой неповторимый вкус, по которому его сложно спутать с другими марками. Компания, занимающаяся выпуском данной продукции, на рынке находится не слишком давно – всего каких-то 10 лет. На сегодняшний день это пиво является обладателем большого количества наград.

Аромат у этого пива немного сладковатый, в нем улавливаются нотки солода и хмеля, то есть запах именно такой, какой и должен быть у пенного напитка. Вкус довольно мягкий, но свежий. В нем можно почувствовать привкусы хлеба и фруктовые нотки, а вот послевкусие обычно хмельное, поэтому некоторые люди с недоумением относятся к этому сорту, а другие вообще не воспринимают его. Оригинальная форма бутылки, которая сужается к горлышку по всей своей высоте, хорошо защищает напиток от выдыхания даже в случае, если он находится в открытом состоянии довольно долгое время.

  • Оригинальный и неповторимый вкус, который невозможно ни с чем спутать;
  • Интересная форма бутылки, другой такой на рынке не встретишь.
  • Хмельное послевкусие может оказаться по вкусу далеко не каждому любителю пива.

1. Пиво Velkopopovicky Kozel

На сегодняшний день это одна из наиболее известных марок пива среди бюджетных сортов. Изначально его выпускали только в Чехии, начиная с 1874 года. На территории нашей страны выпускается на заводах, принадлежащих компании EFES. Самым популярным видом является светлое пиво. Это напиток, производимый по технологии низового брожения – сорт лагер. Средняя крепость пива составляет порядка 4% при плотности начального сусла 10%. Приготавливают данное пиво на основе чистой воды, хмеля, пивных дрожжей низового брожения и специального ячменного солода. Цвет напитка чистый, золотистый. Аромат довольно простой, но любители пива смогут по достоинству его оценить. В нем можно уловить нотки хлеба, солода и кориандра. Вкус слегка суховатый, но при этом сбалансированный. Послевкусие не слишком долгое, присутствуют в нем травяные и солодовые нотки.

Еще одним популярным видом является темное пиво. Разница со светлым состоит только в том, что его производят из темного ячменного солода. Цвет коричневатый, очень красивый, во вкусе улавливаются карамельные нотки, пьется очень легко, выдыхается медленно, поэтому удовольствие можно растянуть на довольно долгое время.

  • Производится по классическому чешскому рецепту;
  • Оригинальный вкус;
  • Не слишком долгое послевкусие.
  • Для своей цены можно сказать, что их нет.

Ценовая категория до 100 рублей

3. Пиво Warsteiner

Это одна из самых известных в мире марок, оригинальный немецкий рецепт был разработан еще в далеком XV веке, причем с тех пор он не менялся. В нашей стране это пиво варит компания «Балтика» — она получила на это право 5 лет назад, причем фирмой было дано обязательство строго следовать рецептуре. Напиток полностью прозрачный, янтарного цвета, также у него есть небольшой горьковатый привкус качественного хмеля и пивных дрожжей. Это пиво готовится из мягкой чистейшей воды, хмеля, дрожжей и солода, причем в его состав не добавляют искусственных добавок. Помимо классического варианта, на прилавках можно встретить темное и безалкогольно пиво, а также различные миксы – со вкусом колы, лимона или апельсина.

Данный напиток готовится по методике нижнего брожения. Глотнув этого пива, сразу ощущаешь прилив свежести и бодрости. Во вкусе присутствуют легкие травяные нотки хмеля и сладковатый привкус меда. Он довольно сбалансирован, любители отмечают, что в нем нет ничего лишнего. Алкоголя в нем не слишком много – 4,8 градуса. В качестве закуски идеально подойдет мясо или рыба, такое пиво будет хорошо сочетаться с сырами твердых сортов или блюдами японской кухни типа роллов или суши.

  • Великолепный вкус;
  • Большое количество видов, из которых каждый сможет выбрать то, что ему больше всего по нраву.
  • Найти можно только в крупных городах.

2. Пиво Guinness

В России этот сорт пива варится компанией Heineken. Данный напиток сочетает в себе приятный аромат, насыщенный вкус и довольно стойкую пену, которая предохраняет его от быстрого выдыхания. Согласно отзывам потребителей, данное пиво получило 7 баллов и рейтинг «хорошее». На сегодняшний день данный сорт является одним из лучших видов азотного пива, однако далеко не все потребители знают о такой его характеристике. Проверить это просто: нужно взять банку или бутылку такого пива, выпить ее и посмотреть, что осталось внутри тары – там будет находиться азотная капсула. Рецепт данного состава был разработан в Ирландии достаточно давно. Наиболее известным сортом является Оригинальный – именно он принес этой марке пива всемирную известность.

По сути, это традиционный ирландский темный эль, хотя опытные пивовары рекомендуют относить его к сорту сухой саут. Крепость небольшая – 4,8 градуса при плотности сусла 12%. Состав классический, но при приготовлении используется жареный или же жженый ячменный солод, который добавляют в чистейшую артезианскую воду вместе со хмелем и пивными дрожжами верхового брожения. Цвет темно-коричнвый, аромат немного терпкий, дразнящий, в нем явно выражены хмелевые нотки. Вкус имеет небольшую горчинку, а послевкусие содержит в себе немного обжаренного ячменя, держится достаточно долго. Азотная капсула вносится в пиво неспроста. При открывании тары с напитком возникает перепад давления, из капсулы выходит газ, благодаря которому и образуется большое количество легендарной пены.

  • Оригинальная шапка из плотной азотной пены;
  • Необыкновенный вкус напитка;
  • Выпускается как в стеклянной, так и в алюминиевой таре.
  • Горчащее послевкусие может оказаться не по вкусу некоторым ценителям хмельного напитка.

1. Пиво Edelweiss

Эта марка также производится компанией Heineken, причем рецепт достаточно новый – он был разработан в середине 80-х годов прошлого века. Разновидностей такого пива довольно много – янтарное (оно отличается слабым банановым ароматом, кислинкой во вкусе и легким послевкусием, а также красивым цветом), пшеничное игристое нефильтрованное (слегка мутноватое, во вкусе чувствуются фруктовые нотки, а послевкусие имеет элементы пряностей и банана). Кроме того, есть темный сорт этого пива, отличающийся насыщенным коричневым цветом, вкус отдает нотками корицы и ванили. Как сегодня модно, компания выпускает и безалкогольную версию своего продукта.

Пиво производится исключительно из натуральных продуктов, в его состав не добавляют консерванты и посторонние примеси. Это не может не сказаться на сроке годности – оригинальный неподдельный напиток разрешается употреблять в течение месяца после изготовления. Ингредиенты классические, в пиво не вносят апельсиновых корок, корицу и прочие специи. Оригинальный вкус получается во многом благодаря уникальных запатентованных дрожжевых культур, которые получаются по результатам верхового брожения. Крепость немного выше средней – она составляет 5,2 градуса, а экстракт начального сусла – 12,3%.

  • Изготавливается лишь из традиционных продуктов, без добавления специй и разного рода консервантов;
  • Очень приятный и оригинальный вкус, забыть который попросту невозможно;
  • Классическая форма бутылки, которая изготавливается из темно-коричневого стекла, что минимизирует воздействие солнечных лучей.
  • Маленький срок годности, из-за которого найти этот сорт в небольших городах невозможно, да и в больших мегаполисах пиво в большинстве своем представлено только в специализированных магазинах.

Лучшее пиво в ценовой категории от 100 рублей

3. Пиво Budweiser

Это один из лучших сортов чешского пива, причем как по объему продаж, так и по отзывам потребителей и вкусовым качествам напитка. Не следует путать данный продукт с аналогичным пивом американского производства, тем более, что последний сорт не слишком популярен в самих США, в России выпускается одной из отечественных компаний, находится в средней ценовой категории. Будвейзер производится уже больше 120 лет. Технология приготовления с того времени не претерпела никаких изменений – она подразумевает, что пиво будет не вариться, а бродить целых три месяца. В настоящее время ни одна российская пивоваренная фирма не занимается выпуском такой продукции, потому что это достаточно долго и дорого, поэтому на прилавках можно встретить только оригинальное чешское пиво.

Крепость продукта составляет 5 градусов – для светлого пива этого показателя вполне достаточно. Пиво имеет золотистую окраску, прозрачное, при наливании в бокал образуется приличное количество пены. Аромат не слишком сильный, но присутствует – в нем сочетаются букеты хмеля, солода, луговых трав, цветов, фруктов и зерна. Стоит отметить, что пиво из каждой бутылки будет пахнуть по-своему. Вкус имеет едва заметную кислинку, присутствует слабая острота и чуть-чуть горечи. Само по себе пиво довольно густое.

  • Очень интересный вкус;
  • При производстве до сих пор соблюдается оригинальная технология изготовления;
  • Привозится из Чехии, подделку приобрести невозможно.
  • Островатый вкус потребует приличного количества мягкой закуски, которая будет немного глушить остроту, например, идеально подойдут сыры;
  • Высокая цена.

2. Пиво Hoegaarden

Этот сорт пива на прилавках представлен как российского, так и оригинального бельгийского производства. Говорить мы будем именно о бельгийском продукте, который по отзывам пользователей отличается превосходным вкусом и легким послевкусием. Пиво настолько легкое и так хорошо пьется, что оно практически не нуждается в закусывании, подойдут какие-нибудь легкие закуски. Оригинальную продукцию можно найти на прилавках магазинов, а также в различных алкогольных барах, где оно представлено в разливном виде. Современный рецепт этого алкогольного напитка был разработан в середине 70-х годов прошлого века.

Это нефильтрованный продукт, который окрашен в светло-желтый цвет, поэтому любители пива зачастую называют напиток данной марки «холодным солнцем». Как и любое другое нефильтрофанное пиво, оно имеет довольно мутную консистенцию, однако первое впечатление о нем не портится, а скорее, наоборот, делает напиток еще более оригинальным. Вкус у него очень мягкий и насыщенный, послевкусие представляет собой просто ураган эмоций, так как в нем сочетается цедра апельсина и кориандр. Стоит отметить, что данное пиво не имеет ни малейшего отношения к фруктовым миксам. Такие нотки еле заметны, они хорошо подчеркивают основной вкус напитка.

  • Интересный вкус;
  • Привлекательная бутылочка, спутать ее с другим сортом пива невозможно;
  • Не выдыхается долгое время.
  • Любителям пива покрепче данный сорт может показаться слабым и слегка водянистым.

1. Пиво Franziskaner

Данный сорт по праву возглавил наш рейтинг лучшего пива, тем более, что он занимает лидирующие позиции уже много лет. В России эта продукция не производится, поэтому в продаже есть только оригинальное пиво немецкого производства. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить пять видов этого напитка. Одним из наиболее популярных сортов является нефильтрованное, крепость которого составляет 5 градусов. Оно обладает обволакивающим и слегка терпким вкусом с послевкусием свежевыпеченного хлеба. Принято называть его белым пивом, причем данное пиво является эталоном у производителей, все стремятся достичь его уровня.

Темное пиво обладает неповторимым запахом с оптимальным соотношением плотности и алкоголя. Вкус не совсем обыкновенный, имеет карамельные нотки, встречается легкая квасная кислинка, послевкусие продолжительное, выражено очень ярко. Конечно, производитель отдал дань существующей моде и выпустил безалкогольный вариант, который по вкусу ни капли не отличается от светлого.

  • Эталон мирового пивоварения;
  • Незабываемый вкус;
  • Долгое послевкусие.

В заключении видео

Ну вот и подошел к завершению наш обзор лучших сортов пива. Надеемся, что читать вам его было столь же интересно, как нам писать его. Если вы хотите получить дополнительную информацию относительно имеющихся в рейтинге сортов, то добро пожаловать в комментарии к нашей статье.



Ссылка на основную публикацию