Пиво Кромбахер и его особенности

Пиво Кромбахер и его особенности

Расширяйте собственные познания в области алкоголя за счет знакомства с аутентичными продуктами, успевшими завоевать расположение многомиллионной аудитории потребителей по всему миру.

Пиво Кромбахер в данном случае является превосходным примером алкогольных изделий, которые после каждой дегустации смогут оставить по себе приятную лепту.

Коллекция данного хмельного настолько обширна, что в ней с легкостью каждый потребитель найдет напитки, которые не только подчеркнут его настроение, но и подарят массу ярких впечатлений при дегустации на самых различных мероприятиях.

Знаете ли вы? Сегодня компания Кромбахер активно сотрудничает с различными экологическими организациями. Одной из них является Всемирный фонд дикой природы, с которой компания совместно разработала множество проектов.

Дегустационные характеристики

Основой коллекции Кромбахер являются продукты средней крепости, но также вы всегда найдете в ассортименте и безалкогольное пиво, которое по вкусовым характеристикам не уступает крепленым аналогам.

Все потому, что компания использует лучшие ингредиенты для приготовления своих напитков, а также самое современное оборудование, позволяющее добиться эталонного качества.

Внешнее исполнение Кромбахер варьируется от нежно-золотого до изысканного темного с коричневыми отблесками.

Аромат

В основе ароматических букетов положена многогранность, которая отлично отображается симбиозом травных, хмельных и фруктовых оттенков.

Гастрономические показатели вырисовываются идеальным балансом. Причем в каждом напитке можно услышать свою уникальную вкусовую ноту.

Как выбрать качественный напиток

Стремясь приобрести фирменное немецкое пиво, обязательно обращайте внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. Продукты Krombacher сегодня вполне обоснованно являются объектами внимания со стороны фальсификаторов. Следовательно, приобретая тот же Кромбахер Пилс в обычном магазине, вы не застрахованы от покупки подделки.

Исключить необоснованный выбор спиртного можно только при учете следующих нюансов:

  • Место приобретения. Покупку фирменного немецкого пива следует осуществлять только в специализированных магазинах. Не стоит приобретать алкоголь в ларьках или гастрономах. Доверяйте торговым точкам, где вам помимо консультаций и многообразия товара могут предоставить сертификаты соответствия.
  • Качество оформления тары. Внимательно изучите банку или бутылку с напитком. На ней не должно быть никаких изъянов. Ввиду использования современного высокопродуктивного оборудования компания Кромбахер исключает любой заводской брак на своей продукции. Сколы стекла, потеки клея, смазанные надписи краской на жестяной банке – все это признаки подделки.
  • Структура спиртного. Прежде чем начать знакомство с напитком, обязательно изучите его консистенцию. В ней не должно быть никаких примесей. Только идеально ровный и равномерный окрас. Заметив осадок и прочие новообразования, верните алкоголь на полку, где взяли.

Как правильно подавать

Приобретая в магазине пиво Кромбахер Хелл или любого другого представителя торговой марки, обратите внимание на классические общепринятые принципы подачи.

Данный немецкий алкоголь выделяет достаточно высокую пенную шапку, ввиду чего его разлив нужно проводить медленно под углом в 45 градусов. Фужеры при этом можно использовать стандартные, высокие, с прозрачным стеклом.

Немаловажное значение играет температура подачи. Она должна быть небольшой, приблизительно 6-8 градусов. Именно при такой температуре напитка вы сможете распознать весь его колоритный вкус и ознакомиться с длительным нежным послевкусием.

С какими продуктами сочетается

Выбирая в магазине светлое и —темное пиво— для вечера дегустаций, не поленитесь обратить внимание и на достойное гастрономическое сопровождение.

Следует отметить, что продукты Кромбахер весьма нетребовательны к закускам, а это означает, что вы можете подавать к ним самые разнообразные блюда, мясные нарезки, чипсы, снеки, морепродукты и многое другое.

Знаете ли вы? Найти продукты торговой марки Кромбахер сегодня можно в более чем 70 странах мира.

Другие варианты употребления

Чтобы вечер в компании с темными —светлым пивом— был максимально ярким и запоминающимся, рекомендуем обратить внимание на рецептуры популярных коктейлей.

Каждый представитель линейки Кромбахер превосходно проявляет себя в составе миксов, которые активно подаются барах и клубах по всему миру.

В частности, к коктейлям, которые гарантированно подарят вам яркие впечатления от дегустации, следует отнести —Глубинную бомбу—, Королевский пурпурный, Удар копытом, Белый коктейль и Зеленый дракон.

Какие бывают виды этого напитка

Радуя себя качественным —немецким пивом —, вы безусловно отметите то многообразие, которым обволакивает своего потребителя компания Кромбахер.

В коллекции пивоварни всегда можно встретить яркие и узнаваемые продукты, удовлетворяющие запросам самых различных потребителей со всего мира.

К наиболее же популярным алкогольным воплощениям известного производителя следует отнести:

  • Krombacher Pils. Золотисто-желтый продукт с пряным хмелевым привкусом. Букет основывается на нежном сочетании трав, солода и хмеля.
  • Пиво Krombacher Hell. Алкоголь привлекательного золотого цвета с выразительным ароматом, в котором преобладают ноты весенних цветов, бисквита и апельсиновой цедры. Гастрономическое превосходство основывается на сочетании пряных нот, меда и лимона.
  • Krombacher Weizen. Спиртное золотистого цвета с едва уловимыми шлейфами банана, кардамона, гвоздики и цитруса в аромате. Вкус вырисовывается многогранными фруктовыми, сливочными и хлебными оттенками.
  • Krombacher Radler. Бледно-золотистое фильтрованное с приятными травяными и лимонными нотками во вкусе. Аромат насыщен медовыми и цитрусовыми нюансами.

Историческая справка

История компании Кромбахер берет свое начало в пригороде Кройцталя, в одноименном городке в начале XIX века. Здесь в 1803 году Иоганесс Хаас, решив помочь своему отцу в управлении и развитии трактира, увлекается пивоварением. Ему удается создать ряд оригинальных напитков, которые быстро находят своего почитателя среди широкой аудитории местных жителей.

К 1829 году напитки Иоганесса становятся постоянными участникам фестиваля Olpe Marksmens, а уже к 90-м годам того же века компания открывает сразу несколько линий разлива пива, превращаясь в полноценный завод по массовому производству спиртного. В 1922 году пивоварня была куплена Бернхардом Шадебергом. Семья Шадеберг владеет пивоварней и по сегодняшний день.

Знаете ли вы? Согласно официальным данным, только в 2014 году компания Krombacher поставила на экспорт более 200 тыс. гектолитров своей продукции.

Хмельное со своим неподдельным шармом и характером

Немецкий производитель Krombacher – компания, которая уже более 200 лет не перестает радовать потребителей изумительным качеством и вкусом своего спиртного.

При изготовлении своего фильтрованного и —нефильтрованного пива— по аутентичной рецептуре из лучших ингредиентов местным мастерам удается добиться идеального гастрономического и ароматического баланса.

Причем уже сегодня в коллекции вы найдете представителей темного и светлого колорита, способных удовлетворить практически любой ваш запрос в плане вкуса и аромата.

Krombacher («Кромбахер»)

Кромбахер – частная пивоварня, расположенная в местечке Кромбах (земля Северный Рейн-Вестфалия, Германия), выпускает в год порядка 7 000 000 гектолитров премиального пива и занимает лидирующее место в своем сегменте. Закон «О чистоте пива», изданный баварским герцогом еще в 1516 году, для предприятия — не пустые слова. Вода, хмель, солод, дрожжи. Никаких искусственных добавок: брожение происходит естественным образом.

Историческая справка. Все началось в 1803 году в Кромбах – пригороде Кройцталя, где Иоганесс Хаас, решив помочь отцу, владельцу трактира (в то время продавать пиво мог только тот, кто его варил), увлекся пивоварением. Уже в 1829 году пиво из Кромбаха стало постоянным участником фестиваля Olpe Marksmen`s. В 1890-х запущено производство пильзнера. Всего через десять лет количество линий, выпускающих немецкий лагер, увеличилось до девяти.

В 1908 году компания обзавелась символом — башней Kindelsberg, у подножья которой расположена пивоварня. О хорошем пиве прознали не только в округе, но и за границей. Благо, индустриализация шла полным ходом: совершенствовалось оборудование, разрасталась сеть железных дорог. 1922 год стал ключевым: пивоварню купил Бернхард Шадеберг. Семья Шадеберг владеет производством по сей день.

Увы, Вторая Мировая война внесла коррективы — Германию накрыл экономический упадок. Ячмень для варки пива использовать было запрещено — все ресурсы были брошены на то, чтобы обеспечить необходимым население страны. Тем не менее, пивоварня в Кромбахе оставалась на плаву. После 1949 года, когда был достигнут самый низкий порог выпуска (19 000 гектолитров пива в год), предприятие сделало все, чтобы встать на ноги. За последующие 15 лет объемы увеличились более, чем в четыре раза (если сравнивать с довоенными годами).

Далее все пошло по накатанной. В конце 1980-х компания представила новый вид бутылок и ящики для пива из вторсырья. В 1996 году пиво «Кромбахер» начало продаваться через Интернет. К 2004 году объемы увеличились до 5 500 000 гектолитров в год. На 2014 год только экспорт пива Krombacher — 200 000 гектолитров. География — более 70 стран.

Krombacher Brauerei GmbH & Co сотрудничает с экологическими организациями. Например, разрабатывает совместные проекты со Всемирным фондом дикой природы (WWF).

В 2018 году «Кромбахер» стал спонсором немецкой олимпийской сборной в Пхенчхане. Спортсмены с удовольствием восполняли потраченную энергию безалкогольным пивом. Впрочем, алкогольного было поставлено в три раза больше — 11 000 литров.

Виды пива Кромбахер

Krombacher Pils («Кромбахер Пилс», среднее фильтрованное, 4,8%)

По праву носит статус флагмана. Средней крепости, изготовлено по технологии низового брожения. Вкус — «классика жанра»: пряный, с характерной для лагера горчинкой, дрожжевыми и злаковыми нотками. Достаточно насыщенный, но при этом мягкий аромат — заслуга хмеля, солода и трав. Цвет — янтарный.

Krombacher Pils — лидер продаж в Германии. Каждый год пивоварня выпускает около 5 000 000 гектолитров пильзнера.

Krombacher Weizen («Кромбахер Вайцен», светлое нефильтрованное, 5,3%)

Отличается ярко выраженным пшеничным вкусом. В качестве гармоничного дополнения — нотки кардамона и гвоздики. В легком аромате хорошо ощущаются хмель, приправленный дымком, и цитрусовые. Цвет пива — насыщенный, золотистый. Хмель и пшеницу пивоварня Krombacher выращивает самостоятельно.

Krombacher Weizen Dunkel («Кромбахер Вайцен Данкель», темное нефильтрованное, 5,3%)

Вкус сбалансирован на «пятерку»: в меру сладкий, терпкий и горчит. Особую теплоту придают нотки обжаренных орехов и чернослива. Насыщенный аромат солода и дрожжей поддерживается гвоздикой, карамелью. Цвет — темно-коричневый. Бежевая пенка.

Krombacher Hell («Кромбахер Хелл», светлое фильтрованное, 5%)

«Фишка» пива — в сложном освежающем вкусе и приятном послевкусии. Присутствуют солодовые, хмель, пряности, сладость меда, кислинка лимонной цедры. Аромат — цветочный, слегка медовый. Цвет — золотистый, белая пена опускается быстро.

Krombacher Radler («Кромбахер Радлер», светлое фильтрованное, 2,5%)

Классический пильзнер с добавлением фруктового лимонада — пиво для любителей оригинальных напитков. Несмотря на медовую сладость, отлично освежает за счет выраженных травяных и лимонных нот. Цвет — светло-золотистый.

Уникальный вкус пиву «Кромбахер» придает родниковая вода (Fellsquellwasser) из горного источника, который находится всего в трех километрах от пивоварни.

Krombacher Dark («Кромбахер Дарк», черное фильтрованное, 4,3%)

Обладает глубоким, богатым вкусом, насыщенным ароматом и приятным послевкусием. Во главе — обжаренный солод и легкий хмель с умеренной горчинкой. Цвет — черный, с золотисто-красноватыми нотками.

Krombacher Keller («Кромбахер Келлер», среднее нефильтрованное, 5,1%)

В горьковатом вкусе хорошо ощущаются хмель и травы. Для смягчения — карамель и мед, которые дают приятное послевкусие. Насыщенный дрожжевой аромат характеризуется теплотой и мягкостью. Глубокий янтарный цвет. Крепкая пенка.

Krombacher Alcoholfrei («Кромбахер Алкогольфрай», безалкогольное)

Безалкогольное пиво представлено видами Pils, Weizen, Radler (0,5%), а также пильзнером и пшеничным с «нулевой» крепостью. Способ варки — традиционный, но при этом брожение прерывают, чтобы избавиться от алкоголя. Вкус остается подлинным и насыщенным, хорошо освежает.

Ориентированная на потребности молодежи, марка выпускает пивные коктейли Cab (кола с пивом).

Обзор пива Кромбахер

Продэкспо, продэкспой, но и на презентации новинок можно вечерком сходить. В среду, в баре O’Donoghue’s, что на Пятницкой, прошла презентация пива Krombacher Weizen. Недавно, импорт этого пива в Россию, начала МПК. Марка Krombacher одна из самых быстрорастущих, как в Германии, так и в Европе вообще. Известна больше всего своим Krombacher Pils. Теперь вот, решили отвоевать изрядную долю рынка пшеничного пива у таких грандов, как Paulaner, Franziskaner и других столпов немецкого пивоварения.

Презентовал пиво сам Управляющий директор Krombacher, Оливер Браун. Помогала с переводом и вообще, вела мероприятие, менеджер МПК, Наталья Якушева.

После небольшого вводного спича, был показан фильм о пивоварне. После фильма, розыгрыш призов на знание фактов о Krombacher. После первых двух вопросов, меня как обычно дисквалифицировали, дабы не отбирал призы у собравшихся торговых агентов (именно на них в первую очередь была рассчитана презентация). Потом уже мы задавали вопросы г-ну Брауну. Я задал вопрос по производству, на что Оливер сразу ответить не смог, но сегодня пришло письмо, в котором он обещал связаться с пивоваром и всё для меня уточнить. В общем, было интересно и весело. Ирландский паб, немецкое пиво и мексиканская закуска, что ещё надо, что бы достойно запершить вечер тяжёлого дня?!

Krombacher Weizen (Германия, Кройцталь) — 5,3% алк. Умеренно банановый аромат с пряным оттенком. Вкус мягкий, густой, чуть мучнистый. В послевкусии вяленый банан и совсем немного гвоздики. Типичный, хороший, уверенный немецкий вайцен. Абсолютное «B+». Надеюсь, что и цены на это пиво будут приемлемые, ведь сейчас тот же Paulaner можно купить за 99 рублей в любой Пятёрочке.

Теперь о пиве Harp. Что его связывает с Krombacher? Ответ прост, всё та же Московская Пивоваренная Компания. Если в случае Krombacher она выступала импортёром, то Harp Premium Lager (так звучит полное название), с недавних пор, производит по лицензии. Забавно, марка Harp принадлежит Guinness, который принадлежит Diageo и лицензию на производство Guinness в России, они отдали Heineken, а вот марку Harp — МПК. Наверное, что бы не класть все яйца в одну корзину, тем более, что продажи лицензионного Guinness, мягко говоря не очень большие.

МПК вообще, любит время от времени начать производство какого-нибудь лицензионного сорта, причём довольно неожиданного (в плане выбора). Таким помнится был Carling. Этим закрывается какая-нибудь очень узкая ниша, ну и иногда «выстреливает». Faxe тому пример.

Harp (Россия, Мытищи) — 5% алк. Аромата практически нет. Пиво светло соломенного цвета. Вкус довольно пустой и водянистый. В послевкусии, как ни странно, есть хмель, но грубоватый и вместе с пустым телом, создаёт диссонанс. Пить конечно можно, но учитывая объём банки 0,45 и цену около 70 рублей, не вижу смысла. Разве что это пиво пойдёт в ирландские и прочие а-ял пабы, для тех, кому Guinness не нравится или хочется светлого. Оценка «C»

Кромбахер — премиальное пиво из Германии

Кромбахер пиво – популярный немецкий напиток, изготовленный по технологии Pilsner. Пиво пользуется огромной популярностью по всему миру благодаря своему интересному вкусу и богатой истории. На данный момент это самое популярное немецкое пиво премиум-класса. Кробмахер производится одноименной пивоварней Krombacher Brauerei в городе Кройцталь, расположенном на западе Германии.

1 Вкус и разновидности пива

Напиток представляет собой классический немецкий пилс премиум-класса с хмельным горьковатым привкусом и продолжительным послевкусием. В соответствии со старым немецким законом о чистоте пива, Кромбахер варится исключительно из натуральных компонентов: солода, хмеля и воды. Для производства напитка используется чистая родниковая вода из горного ручья, протекающего неподалеку от пивоварни Krombacher Brauerei. Эта вода, отфильтрованная естественным путем через многочисленные слои горных пород, имеет неповторимый вкус и наделяет им само пиво.

Рекомендуем ознакомиться

На данный момент компания Krombacher Brauerei выпускает несколько сортов пива:

  1. Krombacher Pils. Классический сорт золотисто-желтого цвета. Крепость составляет 4,8%.
  2. Krombacher Dark. Темное пиво с насыщенным сложным вкусом и нотами темных фруктов. Изготавливается из специального обжаренного солода. Напиток обладает почти непроницаемым черным цветом с красноватыми отблесками. Крепость составляет 4,3%.
  3. Krombacher Weizenbier. Пшеничное нефильтрованное пиво золотистого цвета с характерными нотами фруктов, пряностей и самой пшеницы. Крепость напитка – 5,3%.
  4. Krombacher Weizenbier Dunkel. Разновидность обычного Weizenbier, производится из обжаренной пшеницы и обладает горьковатым пшеничным вкусом.
  5. Krombacher Weizenbier Alkoholfrei. Еще одна разновидность классического Weizenbier, безалкогольное пиво крепостью 0,5%. Производится примерно по той же технологии, что и обычный Weizenbier.
  6. Krombacher Radler. Представляет собой смесь классического сорта Pils с шипучим лимонадом в пропорции 1:1. Крепость этого освежающего напитка составляет 2,5%.
  7. Krombacher Radler Alkoholfrei. Безалкогольный радлер, по вкусу напоминает обычный сорт Radler, при этом его крепость составляет всего 0,6%.

2 История напитка

История пива уходит своими корнями в далекий XVIII век. Началось все в 1722 году, когда инспектор княжества Кромбах по приказу принца Зигена начал искать на этих землях залежи драгоценных металлов. Через несколько лет поисков инспектор нашел нечто гораздо более интересное: как выяснилось, в лесах княжества Кромбах располагалось множество родников с очень чистой и прозрачной водой, обладающей уникальными качествами.

Спустя 80 лет, в 1801 году сын местного трактирщика Иоганнес Хааз решил использовать один из этих родников для производства пива по новому богемскому рецепту Pilsner. На тот момент разливать пиво посетителям трактиров и гостиниц было разрешено только тем хозяевам, у которых была своя собственная пивоварня, так что для производства пива Иоганнес решил использовал заведение своего отца. В этом же трактире он первое время и продавал свой напиток, который достаточно быстро получил широкую известность.

В 1901 года на месте небольшой пивоварни был построен крупный пивоваренный завод, а чуть позже была официально зарегистрирована торговая марка Krombacher. В 1922 году потомки Иоганнеса Хааза продали данное предприятие Бернхарду Шадебергу, наследники которого владеют фирмой по сей день.

Таким образом, в отличие от большинства немецких заводов, скупленных за последние 10 лет международными компаниями, Krombacher Brauerei до сих пор остается частной пивоварней.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

OPIVE.DE

В 1300 — пиво Кромбахер в средневековье (Krombacher)

Дословно слово Krombach можно перевести как «извилистый ручей». Местечко Кромбах появляется впервые в документах в 1300 году и имеет тогда 100 — 200 жителей. Как подтверждают архивы, уже в то время имелись различные пивоварочные цеха. В старых расчетах упоминалось о взимание так называемых «акцизов» . При этом речь идет о налоге на напитки, который взымался тогдашними органами власти на промысловую продажу вина и пива.
В 1618 году мы находим засвидетельствованное полицейское предписание, что каждый, кто хотел бы варить пиво, для этого нуждается в разрешении органов власти. Из этого положения собственно складывается интересное расположение вещей, которое заключается в следующем, что цежение пива не было позволено без собственного пивоваренного завода и без солодосушилки. Или, другими словами: только те кто производит пиво, может продавать потребителям. Таким образом можно сказать, что ресторан также в том числе производил варку пива.

В 1803: впервые документально упоминается пивоварня Krombacher

Krombacher – жемчужина природы

Кромбах лежит транспортно-технически благоприятно на улице со сквозным проездом, по которой было движение между Зиеген-Нассауишен и Кельнским Зауерландом. Улица со сквозным проездом в кельнскую сторону — с подъемом к т.н. «корме» — и было необходимыми перепрягать упряжки. Станции были на высоте Кромбаха и в долине и Клойсхайм. И то, что у извозчиков была жажда, известно не только с сегодняшнего дня. На перепряжках эта потребность удовлетворялась.
Впервые Krombacher пивоварня документально упоминается в 1803 году. В этой фазе домашней пивоварни семейная варка пива была единственным бизнесом. Специализация наступает на основе благоприятного положения на улице со сквозным проездом, которое проходит через маленькое местечко Кромбах, и пивоварня быстро выигрывает свое значение.
Уже в 1829 имеются согласно договору фиксируемые отношения с организаторами праздника стрелков города Олпер, который снабжался с тех пор из года в год пивом из Кромбаха. Тогда речь шла о поставке 25 омов, что соответствует по сегодняшнему расчету примерно 37 1/2 гектолитра.

С 1840: Промышленная революция: У рабочих металлургической промышленности есть жажда на пиво Krombacher

С Промышленной революцией возникают новые, большие потребительские слои, также имеющие большую жажду. Карл Фридрих Шенк, прежний начальник округа и юрист в Зиегерланд, сообщает в своей „статистике прежнего княжества Зиеген“, что „из-за тяжелых работ, которые исполняют жители в горнодобывающей промышленности, кузницах и прочих производств, в Зиегенхен выпивается большое количество пива.“
В ходе стремительной индустриализации население в земле Зиегерланд удваивается в округе Зиеген в течение только 50 лет (1850 — 1900). Если у города Зиеген в 1806 году было 35 трактиров и мест разлива пива, то в 1913 году стало статные 103. Но имелись также другие общительные поводы, при которых пилось пиво. Например в городе Зиеген в то время (1913) с 30.000 жителями, было примерно 400 активных союзов. О возможностях сбыта товаров можно было не беспокоиться.

В 1890: впервые пильзенское пиво Krombacher

Примерно с 1890 задокументированы в Кромбахе первые попытки производить пильзенское пиво. Это продолжается несколько лет, для овладения новых пивоварочных процессов, при использовании других видов хмеля и брожения. Скоро, однако, уже эти усилия увенчаны успехом, так как быстро новый созданный вкус находит одобрение публики. С усилением путей сообщения, усиливается воздействие на дело с новым пивом. Дорога Рур-Зиеген привязывает рудные бассейны земли Зиеген в 1861 в область Рура.
И так же как можно грузить руду, можно отправлять пиво в сильно удаленные рынки сбыта. Гордо отмечает газета Зиегена в 9-строчном сообщении от 28 октября 1901, что „Krombacher Pilsener пиво вследствие его доброты получил за границей все больше любителей». Так как, писала газета дальше, «Norddeutsche Lloyd заказал Допелвагон Пилсенер (двойной вагон), который поставлялся в Антверпен». Только через 5 лет уже сообщается в газете Зиегена, что «Krombacher Pilsener» введен не только в земле Зиегерланд и Зауерланде, а далеко за их пределами, и даже в вестфальском угольном бассейне в многочисленных, больших Дортмундских пивоварнях и близлежащих местностях.

1950ые годы: Экономическое чудо

Пиво премиум класса – Кромбахер

Период восстановления — «Экономическое чудо Германии» — находится в центре интенсивной модернизации и рационализации. Экономические сообщения периода с 1950 по 1960 читаются как последовательность сообщений, которые сообщают о новостройках, новых машинах и инвестициях любого вида. Постепенно растущий уровень жизни, а также вызванный отставанием производства спрос в отношении потребление отражаются на потреблении напитков. Если потребление в расчете на душу населения составляло в 1946 прямо-таки 25 л, то оно растет и в 1959 составляет уже 91 л. И пивоварня Krombacher растет намного быстрее чем рынок. В течение немногих лет пивоварня Krombacher увеличит больше чем в четыре раза пред-военный выпуск 1938/39 (51.457 гл).
Новые бродильный цех, варочный цех, бутылочный склад, расширенный автомобильный парк — этот ряд можно было бы продолжать бесконечно — делают возможными скорый подъем к одной из ключевых марок пильзенского пива в Германии. В 1959 году пивоварня Krombacher наполнила 180.000 бочек и в целом 26 млн. пивных бутылок. При этом в течение следующих лет объем непрерывно увеличивался. В 1967 праздновали в Кромбахере выпуск 500.000 гектолитров и всего 5 лет позже: Наконец, гордо можно было отметить 1,045 млн. гектолитров. Теперь пивоварня Krombacher принадлежала к самым большим федеральным частным пивоварням. Чтобы удержать этот объем и чтобы смочь расширяться дальше, были снова и снова нужна готовность инвестировать в будущее. Таким образом пошли новым путем, в частности, при варочной технологии. Пивоварня Krombacher была одной из первых больших пивоварен в начале 1970, которая ввела закрытое брожение в больших танках.

В 2005: Krombacher — Ключевая премиум марка Германии

После того, как можно было сообщать об историческом рекордном результате уже в 2002 с 4,865 млн. гектолитров, наконец в следующем году было до сих пор намеченные 5 млн. перебито внушительными 5,440 млн. гектолитров. В 2004 году был побит еще раз рекорд с 5,518 млн. гектолитров — на этот раз уже третий год подряд. Наряду с флагманским кораблем пильзенским пивом Кромбахер, пользующейся наибольшим спросом и излюбленной марки пильзенского пива в Германии, фирменная семья максимально успешно была построена в течение прошедших 6 лет. Krombacher безалкогольное пиво (1999), Cab (2001) и Krombacher Radler (2002) смогли преодолеть в прошлом году впервые объем больше чем 500.000 гл.

Пивной ассортимент марки Кромбахер

Посмотреть оригинальные фотографии с немецким пивом Кромбахер (Krombacher)

Krombacher – история бренда

Дословно слово Krombach можно перевести как “извилистый ручей”. Местечко Кромбах появляется впервые в документах в 1300 году и имеет тогда 100 – 200 жителей. Как подтверждают архивы, уже в то время имелись различные пивоварочные цеха. В старых расчетах упоминалось о взимание так называемых “акцизов” . При этом речь идет о налоге на напитки, который взымался тогдашними органами власти на промысловую продажу вина и пива.

В 1618 году мы находим засвидетельствованное полицейское предписание, что каждый, кто хотел бы варить пиво, для этого нуждается в разрешении органов власти. Из этого положения собственно складывается интересное расположение вещей, которое заключается в следующем, что цежение пива не было позволено без собственного пивоваренного завода и без солодосушилки. Или, другими словами: только те кто производит пиво, может продавать потребителям. Таким образом можно сказать, что ресторан также в том числе производил варку пива.

В 1803: впервые документально упоминается пивоварня Krombacher

Кромбах лежит транспортно-технически благоприятно на улице со сквозным проездом, по которой было движение между Зиеген-Нассауишен и Кельнским Зауерландом. Улица со сквозным проездом в кельнскую сторону – с подъемом к т.н. “корме” – и было необходимыми перепрягать упряжки. Станции были на высоте Кромбаха и в долине и Клойсхайм. И то, что у извозчиков была жажда, известно не только с сегодняшнего дня. На перепряжках эта потребность удовлетворялась.

Впервые Krombacher пивоварня документально упоминается в 1803 году. В этой фазе домашней пивоварни семейная варка пива была единственным бизнесом. Специализация наступает на основе благоприятного положения на улице со сквозным проездом, которое проходит через маленькое местечко Кромбах, и пивоварня быстро выигрывает свое значение.

Уже в 1829 имеются согласно договору фиксируемые отношения с организаторами праздника стрелков города Олпер, который снабжался с тех пор из года в год пивом из Кромбаха. Тогда речь шла о поставке 25 омов, что соответствует по сегодняшнему расчету примерно 37 1/2 гектолитра.

С 1840: Промышленная революция: У рабочих металлургической промышленности есть жажда на пиво Krombacher

С Промышленной революцией возникают новые, большие потребительские слои, также имеющие большую жажду. Карл Фридрих Шенк, прежний начальник округа и юрист в Зиегерланд, сообщает в своей „статистике прежнего княжества Зиеген“, что „из-за тяжелых работ, которые исполняют жители в горнодобывающей промышленности, кузницах и прочих производств, в Зиегенхен выпивается большое количество пива.“

В ходе стремительной индустриализации население в земле Зиегерланд удваивается в округе Зиеген в течение только 50 лет (1850 – 1900). Если у города Зиеген в 1806 году было 35 трактиров и мест разлива пива, то в 1913 году стало статные 103. Но имелись также другие общительные поводы, при которых пилось пиво. Например в городе Зиеген в то время (1913) с 30.000 жителями, было примерно 400 активных союзов. О возможностях сбыта товаров можно было не беспокоиться.

В 1890: впервые пильзенское пиво Krombacher

Примерно с 1890 задокументированы в Кромбахе первые попытки производить пильзенское пиво. Это продолжается несколько лет, для овладения новых пивоварочных процессов, при использовании других видов хмеля и брожения. Скоро, однако, уже эти усилия увенчаны успехом, так как быстро новый созданный вкус находит одобрение публики. С усилением путей сообщения, усиливается воздействие на дело с новым пивом. Дорога Рур-Зиеген привязывает рудные бассейны земли Зиеген в 1861 в область Рура.

И так же как можно грузить руду, можно отправлять пиво в сильно удаленные рынки сбыта. Гордо отмечает газета Зиегена в 9-строчном сообщении от 28 октября 1901, что „Krombacher Pilsener пиво вследствие его доброты получил за границей все больше любителей”. Так как, писала газета дальше, “Norddeutsche Lloyd заказал Допелвагон Пилсенер (двойной вагон), который поставлялся в Антверпен”. Только через 5 лет уже сообщается в газете Зиегена, что “Krombacher Pilsener” введен не только в земле Зиегерланд и Зауерланде, а далеко за их пределами, и даже в вестфальском угольном бассейне в многочисленных, больших Дортмундских пивоварнях и близлежащих местностях.

1950-ые годы: Экономическое чудо

Период восстановления – “Экономическое чудо Германии” – находится в центре интенсивной модернизации и рационализации. Экономические сообщения периода с 1950 по 1960 читаются как последовательность сообщений, которые сообщают о новостройках, новых машинах и инвестициях любого вида. Постепенно растущий уровень жизни, а также вызванный отставанием производства спрос в отношении потребление отражаются на потреблении напитков. Если потребление в расчете на душу населения составляло в 1946 прямо-таки 25 л, то оно растет и в 1959 составляет уже 91 л. И пивоварня Krombacher растет намного быстрее чем рынок. В течение немногих лет пивоварня Krombacher увеличит больше чем в четыре раза пред-военный выпуск 1938/39 (51.457 гл).

Новые бродильный цех, варочный цех, бутылочный склад, расширенный автомобильный парк – этот ряд можно было бы продолжать бесконечно – делают возможными скорый подъем к одной из ключевых марок пильзенского пива в Германии. В 1959 году пивоварня Krombacher наполнила 180.000 бочек и в целом 26 млн. пивных бутылок. При этом в течение следующих лет объем непрерывно увеличивался. В 1967 праздновали в Кромбахере выпуск 500.000 гектолитров и всего 5 лет позже: Наконец, гордо можно было отметить 1,045 млн. гектолитров. Теперь пивоварня Krombacher принадлежала к самым большим федеральным частным пивоварням. Чтобы удержать этот объем и чтобы смочь расширяться дальше, были снова и снова нужна готовность инвестировать в будущее. Таким образом пошли новым путем, в частности, при варочной технологии. Пивоварня Krombacher была одной из первых больших пивоварен в начале 1970, которая ввела закрытое брожение в больших танках.

В 2005: Krombacher – Ключевая премиум марка Германии

После того, как можно было сообщать об историческом рекордном результате уже в 2002 с 4,865 млн. гектолитров, наконец в следующем году было до сих пор намеченные 5 млн. перебито внушительными 5,440 млн. гектолитров. В 2004 году был побит еще раз рекорд с 5,518 млн. гектолитров – на этот раз уже третий год подряд. Наряду с флагманским кораблем пильзенским пивом Кромбахер, пользующейся наибольшим спросом и излюбленной марки пильзенского пива в Германии, фирменная семья максимально успешно была построена в течение прошедших 6 лет. Krombacher безалкогольное пиво (1999), Cab (2001) и Krombacher Radler (2002) смогли преодолеть в прошлом году впервые объем больше чем 500.000 гл.

Ссылка на основную публикацию