Пиво Хофброй и его особенности
Привыкли баловать себя элегантными хмельными напитками? Хотите вкусить неповторимый колорит дегустационных красок, который уже успели оценить миллионы жителей нашей планеты? Не пренебрегайте возможностью отведать пива Хофброй. Это яркий пример истинно немецких традиций пивоварения, которые вот уже 400 лет не перестают радовать истинных ценителей немецкого пивного колорита.
Дегустационные характеристики
Продукты торговой марки Hofbrau нередко называют зеленым пивом. Причиной тому является принцип изготовления, который предполагает поставки потребителям всего мира хмельного, которое еще до конца не перебродило. При этом в качестве основы для изготовления своих изделий компания использует исключительно высококачественное сырье, проходящее строгий отбор.
Внешнее исполнение продуктов торговой марки может варьироваться от элегантного темного до нежного золотого. Все зависит непосредственно от сорта выбранного вами продукта.
Аромат
Ароматическая основа выражена фруктово-пряным колоритом. Каждое пиво линейки индивидуально.
Гастрономический фундамент олицетворяет собой мягкость и узнаваемую сладость, которую можно прочувствовать во всех многогранных шлейфах уже на первом глотке.
Как приобрести оригинальное пенное
Пиво Hofbrau обрело достаточно широкую популярность на территории Европы и всецело мира, ввиду чего продукты торговой марки не могли обойти стороной внимание фальсификаторов. Следовательно, уже сегодня, желая побаловать себя экстравагантными ароматическими и вкусовыми показателями напитков именитого бренда, вы можете наткнуться на большое количество подделок, которые испортят ваши общие впечатления от хмельного.
Дабы этого не произошло, рекомендуем в процессе выбора спиртного учитывать следующие моменты:
- Место покупки. Выбор иностранного алкоголя вы должны проводить только в специализированных алкогольных магазинах или супермаркетах. Премиальное пиво достаточно редко можно встретить в обычных гастрономах и ларьках. Также учитывайте и тот факт, что местом покупки должен быть магазин, где клиенту могут предоставить сертификаты качества на полный перечень приобретаемой продукции.
- Качество жидкости. Структура фирменного продукта должна быть идеально чистой, без осадка, мути и прочих примесей. Любые новообразования в консистенции говорят о некачественном содержимом или о том, что хранение продукта не соответствовало необходимым нормам.
- Оформление. Облик тары должен быть безупречным. Старайтесь избегать покупки продуктов, поставляемых в поврежденных бутылках или емкостях со следами клея, смазанными тиснениями или асимметрично расположенными этикетками. Хофброй Мюнхен ответственно следит за каждым этапом изготовления своей продукции, исключая возможность поставки бракованных изделий. Что же касается форм тары, то все напитки компании разливаются в элегантные бутылки из темного стекла.
Как правильно подавать
Только при учете классических принципов подачи сегодня можно распознать оригинальные ароматические и вкусовые показатели популярных хмельных напитков. Следовательно, старайтесь разливать пиво Хофброй по удлиненным бокалам. У этих продуктов образуется высокая пенка, ввиду чего их разлив проводится медленно, под углом в 45 градусов, дабы излишне не разбалтывать напиток.
Также необходимо обратить внимание и на показатели температуры. Напитки перед подачей должны быть хорошенько охлаждены, приблизительно до 5-7 градусов. Именно при такой температуре фирменное пенное демонстрирует свои лучшие дегустационные характеристики.
С какими продуктами сочетается
При дегустации Хофброй уделите внимание и закускам. Они не должны быть чрезмерно пестрыми, но в тот же момент отдавать предпочтение простым чипсам и снекам не стоит. Идеальную гастрономическую пару пиву, представленному ассортиментом известного немецкого производителя, можно выбрать среди сырных нарезок, рыбы, морепродуктов, салатов и овощей.
Другие варианты употребления
Многие опытные ценители пенного говорят о том, что Хофброй лучше всего пить в чистом виде, не смешивая ни с какими прочими ингредиентами. Все же такой способ дегустации не сулит ничего, кроме распознавания классических привкусов напитков.
Если же вы находитесь в поисках экстравагантных дегустационных воплощений, рекомендуем обратить внимание на коктейли Епископ, W-beer, Дьявольский, Белый коктейль и Зеленый дракон. В этих сочетаниях знакомые напитки гарантированно проявят себя перед вами с новой интересной стороны.
Какие бывают виды этого напитка
Поставили перед собой цель насладиться изысканным немецким напитком? Хотите раскрыть максимально возможный колорит красок, которые предлагает компания с более чем 4-вековой историей? Будьте готовы к знакомству с обширным многообразием фирменных пенных изделий. В частности, к представителям торговой марки, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны, следует отнести такие продукты:
- Hofbrau Original. — Светлое — пенное с привлекательными золотыми отблесками и насыщенным ароматом, в котором преобладают полутона хмеля, цветов, ванили и сена. Гастрономические очертания базируются на нежных привкусах трав, солода и меда.
- Hofbrau Schwarze Weisse.Пшеничное пиво с глубоким янтарным цветом и мягким солодовым ароматом. В его вкусовых амбициях раскрывается колорит карамельных оттенков.
- Хофброй Дункель. Коричневый алкоголь с богатым солодовым ароматом, обогащенным шлейфами трав, хлеба и древесины. Вкус выражен очертаниями пряностей, карамели и солода.
- Hofbrau Munchner Weisse. — Нефильтрованное — пенное с светло-желтым туманным окрасом. В его букете отчетливо прослеживаются аспекты хлеба, банана, солода и кориандра. Вкус выразителем и сдержан. Доминирующая нота отведена оттенкам груши, цветочного хмеля, абрикос и сладких специй.
Историческая справка
Продукты торговой марки Хофброй изготавливаются на одноименном предприятии уже более 400 лет. Предприятие было основано в Мюнхене 27 сентября 1589 года как придворная пивоварня баварских герцогов. У ее истоков стоял сам Вильгельм V Благочестивый. В настоящий же момент компания называется Хофброй Мюнхен. Что же касается торгового знака организации, то он был зарегистрирован в далеком 1879 году.
Хофброй Оригинальное / Hofbrau Original (30 л.)
- Описание
- Характеристики
- Пивоварня
- Стиль
-
Цвет: Золотой. Пена белая, небольшая.
Аромат: Хмелевой, дрожжевой, зерновой, солодовый. травянистый, луговой, сенной. Ноты палой листвы.
Вкус: Солодовый, хмелевой, цветочный, травянистый, дрожжевой. С кислинкой. Карбонизация живая.
Послевкусие: Освежающее, сухое. С горчинкой.Hofbrau Original — дортмундер от баварской пивоварни из Мюнхена Staatliches Hofbräuhaus München, история которой уходит корнями в далекое средневековье. Любители пенного со всего мира съезжаются сюда, чтобы попробовать и насладиться знаменитыми сортами.
Мюнхенское пиво с характером, настоящий символ немецкого гостеприимства и уютной, домашней атмосферы.
-
Страна производства ГЕРМАНИЯ Производитель Hofbrau Munchen Стиль Dortmunder Бренд Hofbräu Количество в упаковке 1 Плотность 12,2 Тип замка S Сорт Светлое, Фильтрованное Состав Вода, ячменный, пшеничный солод, хмель, дрожжи Крепость 5.1 Объем 1 -
Hofbräu
Hofbräu — всемирно известная мюнхенская пивоварня, название которой в переводе означает «придворное пиво». Её основал герцог Баварии Вильгельм V Благочестивый осенью 1589 года для нужд августейших особ и придворной знати. Более четырехсот лет здесь варят пиво, придерживаясь закона Райнхайтсгебот, так называемого закона о чистоте пива, принятого в 1516 году.
Сейчас любому любителю пива известны буквы «HB» — товарный знак, закрепленный исключительно за пивоваренной компанией «Королевский Придворный пивной дом в Мюнхене».
Ингредиенты на пивоварне самые лучшие и качественные. Например, пивоварня применяет только четыре сорта хмеля для своих напитков – «Herkules», «Magnum», «Hallertauer Perle», «Select» и все они выращиваются в знаменитом Халлертау, что в Верхней Баварии. Вода добывается из собственного артезианского колодца глубиной 150 метров, она очень чистая и обладает особенным вкусом.
Сейчас Hofbräu — это не только знаменитая пивоварня, но и несколько ресторанов, где можно отведать стаканчик одного из лучших сортов пива в мире.
Еще пиво этой пивоварни.Dortmunder
Дортмунд — город на западе Германии в Северной Рейн-Вестфалии. Это не только промышленный центр Рурского угледобывающего региона, но и с давних времен один из центров немецкого пивоварения. В былые времена дортмундское пиво было невероятно популярным и активно поставлялось во все города Вестфалии.
До 1870 годов пивоварни Дортмунда производили преимущественно темное пшеничное пиво. Однако далее стали более востребованы пилзнеры и дортмундские пивоварни объединились в Dortmunder Unions Brauerei (DUB), чтобы совместно производить классические светлые лагеры. Впоследствии дортмундское пиво или Дортмундер более чем на столетие стал одним из самых востребованных сортов севера Германии, пока не передал лавры популярности пилзнеру.
Цвет от светло-соломенного до насыщенно-золотого. Пена белая, высокая стойкая, душистая. Аромат хмелевой, солодовый, зерновой, травянистый, луговой, цитрусовый, злаковый. Допустимы ноты дрожжей. Вкус чистый, сбалансированный, освежающий, бодрящий, немного минеральный, гармонично повторяет собой аромат. Фруктовые и карамельные оттенки, как правило, не характерны. Никакая из нот излишне не доминирует. Послевкусие с небольшой, приятной, хмелевой горчинкой, возможна также некоторая сладость. Карбонизация средняя.
Хофброй Оригинальное / Hofbrau Original (30 л.)
- Описание
- Характеристики
- Пивоварня
- Стиль
-
Цвет: Золотой. Пена белая, небольшая.
Аромат: Хмелевой, дрожжевой, зерновой, солодовый. травянистый, луговой, сенной. Ноты палой листвы.
Вкус: Солодовый, хмелевой, цветочный, травянистый, дрожжевой. С кислинкой. Карбонизация живая.
Послевкусие: Освежающее, сухое. С горчинкой.Hofbrau Original — дортмундер от баварской пивоварни из Мюнхена Staatliches Hofbräuhaus München, история которой уходит корнями в далекое средневековье. Любители пенного со всего мира съезжаются сюда, чтобы попробовать и насладиться знаменитыми сортами.
Мюнхенское пиво с характером, настоящий символ немецкого гостеприимства и уютной, домашней атмосферы.
-
Страна производства ГЕРМАНИЯ Производитель Hofbrau Munchen Стиль Dortmunder Бренд Hofbräu Количество в упаковке 1 Плотность 12,2 Тип замка S Сорт Светлое, Фильтрованное Состав Вода, ячменный, пшеничный солод, хмель, дрожжи Крепость 5.1 Объем 1 -
Hofbräu
Hofbräu — всемирно известная мюнхенская пивоварня, название которой в переводе означает «придворное пиво». Её основал герцог Баварии Вильгельм V Благочестивый осенью 1589 года для нужд августейших особ и придворной знати. Более четырехсот лет здесь варят пиво, придерживаясь закона Райнхайтсгебот, так называемого закона о чистоте пива, принятого в 1516 году.
Сейчас любому любителю пива известны буквы «HB» — товарный знак, закрепленный исключительно за пивоваренной компанией «Королевский Придворный пивной дом в Мюнхене».
Ингредиенты на пивоварне самые лучшие и качественные. Например, пивоварня применяет только четыре сорта хмеля для своих напитков – «Herkules», «Magnum», «Hallertauer Perle», «Select» и все они выращиваются в знаменитом Халлертау, что в Верхней Баварии. Вода добывается из собственного артезианского колодца глубиной 150 метров, она очень чистая и обладает особенным вкусом.
Сейчас Hofbräu — это не только знаменитая пивоварня, но и несколько ресторанов, где можно отведать стаканчик одного из лучших сортов пива в мире.
Еще пиво этой пивоварни.Dortmunder
Дортмунд — город на западе Германии в Северной Рейн-Вестфалии. Это не только промышленный центр Рурского угледобывающего региона, но и с давних времен один из центров немецкого пивоварения. В былые времена дортмундское пиво было невероятно популярным и активно поставлялось во все города Вестфалии.
До 1870 годов пивоварни Дортмунда производили преимущественно темное пшеничное пиво. Однако далее стали более востребованы пилзнеры и дортмундские пивоварни объединились в Dortmunder Unions Brauerei (DUB), чтобы совместно производить классические светлые лагеры. Впоследствии дортмундское пиво или Дортмундер более чем на столетие стал одним из самых востребованных сортов севера Германии, пока не передал лавры популярности пилзнеру.
Цвет от светло-соломенного до насыщенно-золотого. Пена белая, высокая стойкая, душистая. Аромат хмелевой, солодовый, зерновой, травянистый, луговой, цитрусовый, злаковый. Допустимы ноты дрожжей. Вкус чистый, сбалансированный, освежающий, бодрящий, немного минеральный, гармонично повторяет собой аромат. Фруктовые и карамельные оттенки, как правило, не характерны. Никакая из нот излишне не доминирует. Послевкусие с небольшой, приятной, хмелевой горчинкой, возможна также некоторая сладость. Карбонизация средняя.
Пивоварня Хофбройхаус (Hofbräuhaus)
Как начиналась история Hofbrau
Вильгельм V Благочестивый, герцог Баварии (1579 – 1597), имел любящий выпить и привередливый штат придворных. Мюнхенское пиво было для них не достаточно хорошим, так что «жидкий хлеб» приходилось импортировать в Мюнхен из нижнесаксонского города Айнбека. Это было весьма накладно, и Вильгельм приказал своим придворным хорошенько поразмыслить, как можно привести издержки и удовольствие к консенсусу. 27 сентября 1589 камергеры и советники, «съевшие не один десяток собак» на придворных интригах, предстали пред светлы очи Благочестивого с идеей: «Почему бы не построить собственный пивоваренный завод?» Вильгельм принял этот хитроумный план весьма благосклонно и нанял в тот же день в монастыре Гайзенфельд (Geisenfeld) пивовара Хаймера Понграза (Heimeran Pongraz), для планирования и контроля над строительством, а в последствии – для работы в качестве первого мастера-пивовара «Тёмной Пивоварни». И в 1592 Понграз приступил к строительству Придворной пивоварни (Hofbräuhaus München). Пивоварня называлась «Тёмной» потому, что варилось там исключительно солодовое пиво, тёмного коричневого цвета.
Сын и наследник Вильгельма, герцог Максимилиан I имел несколько иные пивные предпочтения, чем его отец: он не был фаном тёмного солодового пива, излюбленного напитка тех времен, а предпочитал ему светлое. К тому же он оказался не только гурманом, но и весьма искушенным финансистом и маркетологом. Незамедлительно запретив всем другим частным пивоварам, варить светлое пиво, он монополизировал таким образом на своей герцогской Пивоварне производство светлого пива. Это значило не только постоянный источник дохода для двора, но и для Хофброй Мюнхен более четырехсот лет эксклюзивного опыта в изготовлении светлого баварского пива.
Придворная пивоварня вообще обладала многими эксклюзивными правами. Привилегия поставлять пиво лишь узкому кругу придворной знати в скором времени дополнилась еще и эксклюзивным правом торговать за пределами Мюнхена, на экспорт.
Со временем герцог замечает, что его светлое пиво пользуется громадным спросом. Придворная пивоварня уже не справляется с производством пива. И все-таки герцогский придворный завод сварил в 1605 году рекордные 1.444 гектолитра пива – на те времена огромное пивное озеро! После этого Максимилиан I принял решение перенести пивоварню светлого пива и начинает строительство новой «белой Пивоварни» на на площади Плацль (Platzl), неподалеку от центральной площади Мюнхена Мариенплац. На этом месте она находится и по сей день. «Белая Пивоварня» – потому, что варилось там только светлое пиво.
С 1610 Hofbräuhaus начинает поставлять пиво владельцам трактиров и частным лицам. А в 1614 году главой «Хофброй» стал мастер-пивовар Элиас Пихлер, уроженец городка Айнбек, ранее поставлявшего баварскому двору отличное крепкое пиво. Элиаса просто переманили в Мюнхен, где он начал варить свое айнбекское пиво, которое в баварском произношении превратилось в Ainpökisch, потом – в Oanbock, и в конце концов стало называться просто в Bock — «бок». Это сезонное пиво Maibock Хофброй варит до сих пор.
В 1850 году королевская семья передала Hofbräu в аренду семье Шнайдеров. А пиво в ней варилось по 1896 год.
Но выйти на заслуженный отдых пивоварне было не суждено. Уже в 1897 отцы города отметили небывалый приток в Мюнхен туристов, в обязательном порядке включавших в программу своего визита Hofbräuhaus. Никак нельзя было допустить снижения такой прибыльной статьи доходов! Посему Королевский департамент планирования поручил архитектору Максу Литтману (Max Littmann), уроженцу Хемница (Chemnitz) превратить здание на Плацль (Platzl) в самую современную ресторацию. И 2-го сентября 1896 года тесть Литтмана, владелец строительной компании, начал подрывныеработы на старом пивзаводе, освобождая площадку для строительства того самого огромного пивного ресторана с пивным садом, который известен сегодня всему миру. Вновь открыл свои двери для посетителе Hofbräuhaus 22-го сентября 1897.
С 1896 года эстафету пивоварения принял ресторан Хофбройкеллер (Hofbräukeller), который расположился на Венской площади Мюнхена. Размеры у данного заведения более скромные и в нём, включая площадку под открытым небом биргартен (пивной сад), «только лишь» 1800 посадочных мест.
Начиная же с 1988 года и по сей день пиво производится на новой пивоварне «Хофброй Мюнхен» в округе Трудеринг-Рим (Trudering-Riem).
Говоря о пиве Hofbräu, не возможно не упомянуть еще одно событие, которое, благодаря Хофброю, вышло за границы учебников истории и приобрело мировую известность.
В 1810 году широко отмечалась свадьба Кронпринца Людвига Баварского, наследника отца-основателя «Хофбройхауса», и Терезы фон Саксен-Хильдбургхаузен. В честь этого события были организованы лошадиные бега, проходившие на Терезенвизен (Терезин Луг). Эти бега и народные гуляния, сопровождаемые раздачей пива «Хофброй» и закусок, так понравились народу, что было решено проводить подобное мероприятие ежегодно. Вот так пиво «Хофброй» подарило всем любителям и ценителям пива знаменитый во всем мире пивной фестиваль Октоберфест!
Шатер Хофброя на Октоберфесте — самый большой на лугу Терезы. Именно он больше всего пользуется популярностью у иностранных гостей, особенно у гостей из Австралии и Соединенных Штатов. Ведь только здесь можно насладиться пивом прямо около сцены, где расположены специальные стоячие места. Оригинальным также является и потолок в Хофброй, украшеный гирляндами хмеля общим весом 12 центнеров. За пять дней до начала пивного фестиваля на Терезенвизен прибывают два больших грузовых фургона, доверху нагруженных зелёным, душистым грузом: 12000 свежесобранных хмелевых лоз, от шести до семи метров в длину. 15 тон этого благоухающего великолепия сгружается каждый год под сводами праздничного шатра Хофброй. Бархатистые соцветия хмеля из Вольнцаха нужны вовсе не для пивоварения, а для декорации. Для 20-ти пар мужских и женских рук работы хватает: роскошные гирлянды из хмеля парят под сводами шатра и обвивают стойки, а 40 больших венков застывают в полной воздуха и света. «Душистый хмель создаёт предпосылки для приятной атмосферы под нашим сводом», — говорит хозяин пивоварни Хофбраухаус Мюнхен, Гюнтер Штайнберг, — с давних пор он стал нашим символом». Еще один символ шатра Хофброй — выдуманный Людвигом Тома «Ангел Алоизий», легендарный «Небесный мюнхенец» — тоже витает в воздухе под сводами. Семиметровая с густыми усами и арфой согласно традиции парит в воздухе под облаками над головами гостей фестиваля. Ангел Алоизий для них из года в год является не только особенно желанным объектом для фотосъемки, но и мишенью для различных петард. А если пиротехники под рукой не оказывается, фанаты пивоварни в хмельном угаре, с удовольствием пытаются попасть во всю эту красоту чем придется – от футболок до бюстгалтеров…
Сорта и характеристики
Hofbräu (HB) производит и реализует под своим брендом достаточно широкий спектр сортов пива, среди которых стоит упомянуть Hofbräu Original – весьма известное и в Мюнхене, и за пределами Германии светлое мюнхенское пиво низового брожения; Münchener Kindl Weissbier (Hofbräu Hefe Weizen) — созревающее в бутылке пшеничное пиво, освежающее и обладающее богатым фруктово-кондитерским букетом; пиво с парадоксальным названием Hofbräu Schwarze Weisse, что переводится как «черное белое пиво», довольно темного цвета, которое отличается богатым ароматом и выраженным вкусом жареного солода. Hofbräu предлагает одну из лучших марок темного мюнхенского лагера, Hofbräu Dunkel, выпускаемого с 1589 года, а кроме того, сезонно, — некоторые другие сорта и марки пива: Maibock (майский бок), Oktoberfestbock (праздничный Октоберфест бок), Weihnachsfestbier (специальное рождественское пиво).
Немного подробнее об этих сортах:
Hofbräu Original (Хофброй Оригинал)
Прозрачного ярко-золотистого цвета, устойчивая белая пена. Свежий аромат травы хмеля, солода, чуть-чуть лимона. Кремовым, слегка солодовый вкус с легким привкусом хмелевой горечи. В целом – классическое пиво без излишеств, освежающее, хорошо утоляет жажду.
Münchner Kindl Weissbier (Hofbräu Hefe Weizen HB Munchner Weisse)
Туманного золотисто-желтого цвета. Хорошая большая и стойкая белая пена. Очень приятный слегка уловимый аромат сухой гвоздики, лимона, крошечной нотки банана и, под конец, свежеиспеченного пшеничного хлеба. Хороший баланс вкуса, не слишком фруктовый и не сухой пшеничный, гармоничный. Действительно придется по вкусу, чтобы утолить жажду в жаркий летний день.
Hofbräu Schwarze Weisse (Хофброй Шварц Вайс)
Тёмное пшеничное пиво верхового брожения. Хофброй Шварц Вайс является темной версией пшеничного Hofbrau Munchner Weisse. Чётко выраженный аромат и богатый вкус жареного солода.
Hofbräu Dunkel (Хофброй Дункель)
Рубиново-коричневый цвет со скромной сливочно-белой пеной. Ирис и карамель являются наиболее доминирующими ароматами, легкий намек на какао и очень мягкий благородный аромат свежескошенной травы (акцент на самом деле на аромат). Вкус соответствует аромату: сладкий жженый сахар, намеки на шоколад и карамель. Горечь нормальная, сладкое послевкусие — прекрасно. Первый сорт пива, сваренный в пивоварне Хофбройхаус.
Hofbräu Maibock (Хофброй Майбок)
Янтарного цвета со слабой белой пеной, не слишком стойкой. Аромат очень зерновой, довольно сладкий, с нотами ванили, воздушного риса и ячменя. Достаточно приятный, но без изысков. Вкус соттветствует аромату, много зерна, ячменя с воздушным рисом. Текстура густая.
По традиции, первую бочку Майбока открывают в Хофбройхаусе на последней неделе апреля, как раз к началу веселого месяца мая.
Hofbräu Oktoberfest Book (Хофброй Октоберфест бок)
Праздничное светлое пиво низового брожения. Варится к самому известному празднику пива — фестивалю Октоберфест. Более плотное, нежели оригинальный Хофброй. Пена ложится не просто шапкой, а в виде взбитых сливок. Хороший солодовый вкус, но, поскольку нет тёмных солодов, алкоголь ничем не завуалирован и весьма ощутим, хотя это не раздражает. Отличается горьковатым послевкусием.
Weihnachtsfestbier (Вайнахтфестбир)
Бледно золотистого цвета, с хорошей белой пеной, поддерживаемой потоками мелких и средних пузырьков – узнаёте характеристики главного новогоднего напитка?
Аромат солода и хмеля, рассеянного мягкими прикосновениями теста, успокаивающей кислинкой фруктов, и травы хмеля. Свежий и чистый вкус, освежающе газированный, средней плотности лагер… Баланс хорошо продуман, и количество хмелевой горечи делает его более успешным, чем большинство его рождественских «коллег». Кроме того, что пиво Hofbrau — это знаменитейшее и очень вкусное пиво, оно, даже для склонных к порядку и чистоте немев, чей Deutsche Ordnung давно стал притчей во языцех, объектом насмешек или доброй зависти, является эталоном качественного пива, в производстве которого полностью учтен «Закон о чистоте пива» от 1516 года. Так что, когда на пиве Хофброй указано «Сварено в соответствии с Законом 1516 года» или просто «1516», значит, при его изготовлении не использовались какие-либо пищевые химикаты.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Обзор пива Левенбрау
Как купить оригинальное пенное
Быстрый переход по статье
В процессе приобретения алкогольных напиток каждый современный потребитель должен учитывать тот факт, что рынок сегодня перенасыщен большим количеством подделок.
Контрафактные изделия по факту сегодня можно найти практически на любой бренд и немецкое пиво так же, как и украинские или варианты хмельного не стали исключением.
Следовательно, дабы не прогадать и выбрать в магазине качественный Левенбрау Дункель, Ориджинал или Дарк, старайтесь опираться на следующие нюансы:
Приобретайте иностранный алкоголь только в крупных супермаркетах или в специализированных алкобутиках. Не стоит искать премиальное Левенбрау в ларьках и местных гастрономах.
Доверяйте местам, где потребителю при необходимости могут предоставить как консультации, так и сертификаты качества.
Консистенция продукта должна быть идеально чистой и прозрачной. Любые примеси, включая муть и осадок в структуре Левенбрау, говорят о поддельном характере изделия.
Также новообразования могут говорить о несоблюдении технологических норм в процессе хранения или транспортировки. Такие продукты приобретать и тем более потреблять не стоит.
Компания-производитель ответственно следит за тем, чтобы каждая бутылка, банка или кег с Ловенбрау имела презентабельный внешний вид.
Вмятины, сколы стекла, неровные швы, поврежденные крышки и прочие признаки заводского брака являются недопустимыми для брендового алкоголя.
Подача к столу
Профессионалы рекомендуют охлаждать это пиво перед подачей до 12-13 градусов. Это позволяет полностью раскрыться его богатому вкусу и аромату. Отзывы про пиво Lowenbrau свидетельствуют, что его приятно пить из толстостенной кружки или высокого стеклянного бокала.
Оно может быть подано и в качестве аперитива, и к закускам. По словам потребителей, с этим пивом хорошо сочетается запеченное или жареное мясо, блюда из птицы и рыбы, морепродукты. Отлично гармонируют с его богатым насыщенным вкусом продукты, приготовленные на костре или на гриле. Подходят и традиционные пивные закуски: острые гренки или сухарики, соленые орехи, вяленая и соленая рыба.
А если вы хотите атмосферы настоящего Октоберфеста, подайте к отменному немецкому пиву жареные баварские сосиски или запеченную домашнюю колбасу.
Дегустационные характеристики
Пиво Lowenbrau – коллекция лагеров, которые смело можно отнести к премиальным немецким продуктам. Каждый представитель линейки – это оригинальное спиртное, которое производится в полном соответствии с немецким Законом о чистоте пива.
В основе фирменного пенного лежит ароматный хмель из региона Халлертау, сортовой ячмень, чистейшая вода из баварских источников и уникальные дрожжи Lowenbrau.
Именно благодаря последнему ингредиенту повторить вкусовые характеристики оригинального пенного не удалось еще ни одной компании.
Визуальное исполнение порадует вас вариативностью. Каждый Левенбрау демонстрирует свой оригинальный окрас, от нежно-золотого до насыщено коричневого.
Аромат
Ароматические показатели вырисовываются нежными хмельными очертаниями, которые могут быть обогащены, фруктовыми и пряными нотами.
Гастрономическая основа напитков олицетворяет собой идеальный баланс. Каждый представитель линейки пьется мягко и непринужденно, не требуя к себе особого отношения.
Историческая справка
Дата основания бренда уже многие десятилетия остается предметом спора. Согласно одной из версий пиво пришло к нам из немецкого трактира Zum Lowen, на месте которого в 1383 году была построена небольшая пивоварня.
При этом первые документальные упоминании о львином хмельном датированы лишь 1746 годом. Настоящий же прорыв немецкий бренд Ловенбрау совершил в середине конце XIX века, когда предприятие было куплено Георгом Бреем.
Ему удалось превратить небольшую пивоварню в крупнейший мюнхенский завод, который на тот момент производил почти 25% от общего объема пива всей страны. Долгое время компания существовала как автономное предприятие.
Лишь в 1997 году Lowenbrau AG и Spaten-Franziskaner-Brau было принято решение о формировании группы Spaten-Lowenbrau, которая вошла в концерн Interbrew.
В дальнейшем уже в 2004 году права на бренд были выкуплены корпорацией InBev. Производителем пива Ловенбрау в России сегодня выступают 4 завода, которые расположились в различных уголках страны.
Создание напитков на данных предприятиях производится в полном соответствии с лицензионным соглашением, предполагающим использование оригинальной рецептуры.
Знаете ли вы? Пиво Ловенбрау сегодня входит в шестерку напитков, которые допущены к продаже на фестивале Октоберфест.
Пиво Левенбраун производитель и ассортимент
Слабоалкогольный пенный напиток производится в России по немецкой технологии. Пиво имеет достаточно богатый ассортимент, это:
— светлое пиво «Löwenbräu Original», алк. 5.2% (самый популярный и продаваемый напиток)
— светлое пиво «Löwenbräu Urtyp» , алк. 5.4%
— пшеничное нефильтрованное пиво «Löwenbräu Weisse», алк. 5.2 %
— пильзнер «Löwenbräu Premium Pils», алк. 5.2%
— светлое пиво для Октоборфеста «Löwenbräu Oktoberfest», 6.1%
— темное (крепкое) пиво «Löwenbräu Triumphator», алк. 7.6%
— темное пиво Ловенбрау Dunkel»,алк. 5.5%
— безалкогольное светлое пиво «Löwenbräu Alkoholfrei», алк. менее 0.5 %
— радлер «Löwenbräu Radler», алк. 2.5%
Благодаря широкому выбору сортов, существует возможность выбрать пиво «Левенбраун» на свое усмотрение. Пиво «Левенбраун», отзывы о котором в основном лишь с положительной стороны, стало любимцем на алкогольном рынке и лидером продаж. Узнать популярный напиток можно по этикетке, на которой запечатлен царь зверей, лев.
Перед употреблением пива важно помнить, что оно может вызвать зависимость, поэтому не следует отклоняться от нормы. Как правило, если напиток светлого сорта, можно под закуску выпить две бутылки, вместимостью 0.5 литра
Темные и крепкие сорта рекомендуется употреблять в количестве одной пол-литровой бутылки. Никогда не следует пить пиво без закуски и на голодный желудок, это может вызвать интоксикацию.
Фасовка
Для стран Европы привычной является бутылка 330 мл. В России больше распространены бутылки и банки по 0,5 литра. Производитель предлагает множество разнообразных фасовок, среди которых бутылки и банки различной емкости. Каждый может выбрать то, что больше нравится. Однако в нашей стране этот напиток производится пока что только в стекле: в бутылках по 0,33 и 0,5 л.
Кроме того, пиво “Левенбрау” выпускается в огромных кегах по 5 литров, благодаря чему пивные пабы и рестораны предлагают этот напиток на разлив.
Дизайн посуды, как правило, выдерживается в сине-золотых тонах. На самом почетном месте размещается фирменный узнаваемый логотип с вставшим на задние лапы львом.
Изготовление и особенности
За пределами Германии пиво Lowenbrau долгое время производилось со строгим учетом норм, которые регламентировал Закон о чистоте пива. В это же время, другие страны начали производство пива по упрощенной технологии, что отразилось и на понижении качества напитка. Пиво Lowenbrau выигрывает у своих аналогов особенной технологией приготовления и натуральными ингредиентами. То, что во время приготовления пива, в него не добавляются консерванты и другие искусственные составляющие, позволяет производителю не только чтить традиции, но и сохранять естественный вкус, аромат и цвет. Несмотря на то, что в данный момент эта марка пива выпускается с применением принципов современных технологий, на высоком качестве напитка это никак не отразилось. Сегодня производством пива Lowenbrau занимаются как российские, так и голландские производители, которые приобрели право на это.
За пределами Германии
Пиво “Левенбрау” очень долго выпускалось с учетом всех норм, регламентированных средневековым Это во многом обуславливало его популярность за границей. США в те времена уже выпускали напитки по намного более упрощенным технологиям.
Не минула эта участь и “Левенбрау”. Права на марку выкупила американская пивоварня Miller, чтобы производить его в США и не тратиться на транспортировку. Произошло это в 1975 году. С тех пор пиво “Левенбрау” начало выпускаться по современной технологии. Впрочем, вкуса, по слвоам потребителей, это не испортило. Стандарты качества остались по прежнему высокими.
Какие бывают виды этого напитка
Стремясь опробовать различные варианты светлого и —темного пива — от именитой компании-производителя, вы, безусловно, обратите внимание на внушительный ассортимент напитков, каждый из которых нашел свой сегмент почитателей. . В частности, к наиболее интересным и популярным вариациям брендового хмельного необходимо отнести:
В частности, к наиболее интересным и популярным вариациям брендового хмельного необходимо отнести:
- Lowenbrau Dunkel. Алкоголь привлекательного коричневого цвета с нотами пряностей и солода в привкусе. Ароматическая составляющая основывается на изысканном хмельном аромате.
- Lowenbrau Triumphator. Изысканное крепкое темное Левенбрау. Обладает цветом черной патоки и карамельно-медовыми вкусовыми показателями. Букет базируется на шоколадно-кофейной гамме.
- Lowenbrau Original. Золотисто-желтое пенное с нежным хмельным ароматом. Вкус вырисовывается освежающими нотами солода и хмельной горчинкой.
- Lowenbrau Urtyp. Привлекательное янтарное пиво с освежающим пряным ароматом, в котором слышны ноты медоносных трав и грейпфрута. Вкус вырисовывается идеальным сочетанием хмельных и солодовых полутонов.
Краткая история пива Hofbräu (Хофброй)
*Полная версия истории марки Hofbräu доступна здесь.
Пару дней назад я писал о том, что стал обладателем одной из самых известных книг о пиве:
Майкл Джексон: Пиво. 500 великих марок. Путеводитель.Как мне кажется, в первую очередь будет интересна прикладная информация, которую можно будет применить без особого труда. Например, какие из 500 великих марок пива можно попробовать в Украине.
Сегодня я хотел бы рассказать про немецкое пиво Hofbräu (Хофброй).
Итак, Хофброй (нем. Hofbräu, «придворное пиво») это придворная пивоварня баварских герцогов. Она была основана в 1589 году герцогом Вильгельмом V Благочестивым в Мюнхене. В настоящее время пиво под этой маркой производит пивоваренная компания «Хофброй Мюнхен» (нем. Hofbräu München).
В некоторых странах СНГ можно найти следующие сорта пива Хофброй: старейший сорт “Hofbräu Dunkel” (тёмное пиво низового брожения, крепость 5,5%), хель “Hofbräu Original” (светлое пиво низового брожения, крепость 5,1%), пшеничное пиво “Hofbräu Münchner Weiße” (пиво верхового брожения, крепость 5,1%), а также праздничное “Hofbräu Oktoberfestbier” (светлое пиво низового брожения крепостью 6,3%), выпускаемое специально к пивному фестивалю Октоберфест.
Наименование «Хофброй» в обиходной речи также используется как сокращённое название двух пивных ресторанов в Мюнхене, в которых раньше непосредственно варилось пиво – Хофбройхаус и Хофбройкеллер.
В знаменитом почти на весь мир Хофбройхаусе (нем. Hofbräuhaus, «Придворная пивоварня»), большом пивном ресторане с пивным садом, это пиво варилось с 1607 по 1896 год. Этот ресторан расположенный в Мюнхене на площади Плацль (Platzl), недалеко от центральной площади города Мариенплац, поистине огромен – общее число посадочных мест в ресторане около 4 000.
Ресторан Хофбройкеллер (нем. Hofbräukeller), расположен на Венской площади к юго-востоку от центра Мюнхена. Данное заведение обладает более скромными размерами и в нём “всего лишь” 1800 посадочных мест, включая пивной сад (площадку под открытым небом). В этом пивном ресторане пиво HB варилось с 1896 по 1987 год.
Начиная же с 1988 года пиво по сей день производится на новой пивоварне «Хофброй Мюнхен» в округе Трудеринг-Рим (нем. Trudering-Riem).
С пивом Hofbräu связано одно примечательное событие, о котором сейчас известно почти всему миру. Дело в том, что в в 1810 году состоялась свадьба Кронпринца Людвига Баварского, наследника основателя “Хофбройхауса”, и Терезы Саксен-Хильдбургхаузской.
По этому поводу были организованы теперь почти уже забытые лошадиные гонки, проходившие на Терезенвизен (Лужайке Терезы). Эти гонки и празднества, сопровождаемые раздачей пива и закусок, получили такой сильный отклик в народе, что было принято решение о ежегодном проведении таких мероприятий, переродившихся позднее в Октоберфест. Да-да, именно так, пиво Хофброй подарило всем любителям пива всемирно известный пивной фестиваль Октоберфест!
Кстати, в 1972 Хофброй представил свою новую палатку на Октоберфесте. С общим количеством более 10 000 (!) мест она и по сей день является самой большой пивной палаткой на лугу Терезии.
Если у кого-то возник вопрос почему я начал именно с пива этой марки, то отвечу – пиво Hofbräu Original начиная с сегодняшнего дня можно попробовать в ирландском пабе О’Брайанс и в его брате пабе «О’Коннорс».
На момент публикации статьи цена за 0,33 и 0,4 л составляет 28 и 32 грн соответственно.