Пиво Гессер и его особенности

Пиво Гессер и его особенности

Открывайте перед собой новые гастрономические и ароматические впечатления вместе с алкогольными продуктами именитых торговых марок. В частности, желая уже сегодня насладиться одним из таких изделий, вы можете обратить свое внимание на пиво Гессер.

Данный австрийский алкоголь за годы существования на рынке завоевал расположение многомиллионной аудитории ценителей пенного.

И это неудивительно, ведь каждый потребитель, наслаждавшийся той или иной баночкой фирменного хмельного, систематически радовал себя изумительным вкусом, нежным ароматом и запоминающимся послевкусием.

Дегустационные характеристики

Пиво Gosser – эксклюзивный алкоголь, в состав которого входят исключительно натуральные ингредиенты. Основой напитков прежде всего выступает свежесобранный ячменный солод и горький хмель.

Данные составляющие поставляются на основной завод компании из 15 фермерских хозяйств, расположившихся в радиусе 100 км от предприятия. Немаловажное значение играет и вода.

Ее для изготовления фирменного напитка берут из источника в Верхней Штирии. О ее эталонной чистоте слагают легенды. Другими словами, рассматривая многочисленные сорта пива на рынке, вы больше не встретите ни одного хмельного продукта, обладающего столь же нетривиальными показателями в плане чистоты

Калорийность пива Гессер

Представители торговой марки Gosser являются весьма легкими для организма. Калорийность продукта равна всего 20 ккал на 100 грамм жидкости.

Цветовая гамма популярного австрийского пенного может варьироваться от нежно-золотого до янтарного и привлекательного темного с бордовыми отливами.

Аромат

Ароматические показатели классических представителей линейки строятся на тонких зерновых нюансах, которые в зависимости от продукта могут быть обогащены цветочными, солодовыми и фруктовыми нотами.

Гастрономические показатели вырисовываются балансом между травяными и зерновыми нюансами. Основной отличительной особенностью является длительное и равномерное послевкусие.

Как купить оригинальный напиток

В наши дни потребитель должен быть предельно осторожным и внимательным, так как количество фальсификата на алкоголь с каждым годом растет в геометрической прогрессии.

Сегодня на рынке можно найти подделки практически любых брендов, и пиво Gesser в данном случае не стало исключением.

В частности, чтобы с вами не произошло столь неприятной ситуации и этим вечером вы могли насладиться действительно ярким и запоминающимся хмельным продуктом, рекомендуем при покупке обращать внимание на:

Сегодня вы можете приобрести брендовый лагер, как в бутылке или в банке, так и в кеге. Компания Heineken International поставляет на рынок разливное пиво Гессер в различной большой таре.

Отдельное внимание при этом следует уделить качеству оформления. Производитель ответственно следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение исключительно качественную продукцию без каких-либо признаков заводского брака.

Таким образом, на фирменной бутылке вы не увидите сколов стекла, вмятин, потеков клея, неровных швов и прочих неприятных моментов.

Приобретайте хмельное только в крупных сетях супермаркетов или в специализированных алкобутиках. Небольшие гастрономы, ларьки и прочие торговые точки, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества на продукцию, стоит обходить стороной.

В основе фирменного продукта торговой марки Гессер не должно быть посторонних элементов. Осадок, муть и прочие новообразования являются прямыми признаками подделки. Бутылки с такой консистенцией стоит вернуть на полку.

Как правильно подавать

Чтобы получить от дегустации качественного напитка торговой марки Гессер максимально яркие и полноценные впечатления, постарайтесь в процессе разлива продукта отдавать предпочтение классическим общепринятым принципам.

Так как пиво компании имеет высокую пенку, его лучше разливать по соответствующим удлиненным фужерам под углом в 45 градусов. Лить продукт необходимо медленно, дабы не будоражить его бурлящее естество.

Температура подачи спиртного должна быть предельно низкой, приблизительно 5-8 градусов. При таких показателях австрийское пенное демонстрирует свои лучшие характеристики.

С какими продуктами сочетается

Стремясь насладиться качественным хмельным от именитой компании, не забывайте и про гастрономическое сопровождение.

В качестве идеальных закусок к светлым и темным вариантам Гессер следует отнести снеки, гренки, чипсы, рыбу, мясные и сырные нарезки, а также морепродукты.

Соответственно, каждый почитатель пенного подберет под напиток свою идеальную пару.

Другие варианты употребления

Универсальность структуры фирменного пива Гессер позволяет продуктам компании активно использоваться при создании ярких и запоминающихся коктейлей.

Рассматривая рецептуру миксов, в частности, обратите внимание на такие напитки, как Королевский пурпурный, Дракон, Три товарища, Малороссийский и Русский.

В каждом из них австрийское пенное гарантированно проявит себя с новой более интересной и яркой стороны.

Какие бывают виды этого напитка

Желая насладиться эксклюзивными ароматическими и гастрономическими колоритами, которые предлагает австрийское хмельное, вы обязательно откроете перед собой солидный ассортимент изделий, широко распространившийся по всему миру.

К наиболее же интересным и популярным продуктам торговой марки следует отнести:

  • Gosser Stiftsbrau. Темное пиво Гессер с привлекательным бордовым отблеском и нежным кофейно-карамельным ароматом. Гастрономические амбиции вырисовываются элегантным сливочным естеством.
  • Gosser NaturGold. Безалкогольное пиво Гессер, аромат и вкус которого сформирован из идеального баланса между сладостью молодого солода и легкой хмелевой горчинкой.
  • Gosser Marzen — Светлое —- хмельное, которое нередко называют «мартовским». В его вкусе слышна деликатная солодовая сладость, аромат пестрит шлейфами цветов.
  • Gosser Gold. Алкоголь янтарно-золотистого окраса с выразительным ароматом хмеля, слегка напоминающим пилснерскую основу. Вкус сбалансирован вокруг нежной зерновой основы.
  • Gosser Stifts-Zwickl hell. Медный алкоголь крепостью 5,2%, изготавливаемый из солода 4 сортов. Обладает привлекательным фруктовым ароматом и нежным вкусом, который отлично сочетается с большим количеством продуктов.

Историческая справка

Гессер – австрийское хмельное, которое уже более 150 лет остается примером эталонного мастерства в сегменте пивоварения Австрии.

Впервые оно было произведено в 1860 году на пивоварне Göss, которая расположилась при монастыре в небольшом австрийском городке Леобен. С 2003 года правами на торговую марку владеет компания Heineken International.

При этом сегодня по лицензии пиво торговой марки Гессер варят и разливают не только в Австрии, но и в Румынии, Беларуси, Венгрии и Российской Федерации. Отметим, что производителем пива Гессер в России выступает завод в Санкт-Петербурге.

Пенное с легким и непринужденным характером

Гессер – это не то пиво, которое следует пить за «закрытыми дверями». Данный алкоголь формирует настроение на любом мероприятии, ввиду чего он нередко становится изюминкой крупных вечеринок и посиделок со старыми друзьями.

Более того, каждого потребителя порадует и универсальность напитков именитой торговой марки. Австрийское пенное отлично проявляет себя при создании ярких и запоминающихся коктейлей.

Австрийский бренд – пиво Гессер

Пиво Гессер – это весьма популярная марка австрийского пива, ставшая относительно недавно известной в России. Дело в том, что в СССР иностранные сорта пива, особенно из капиталистического мира, попадали весьма редко. При этом советское руководство старалось развивать отечественное пивоварение и продвигать традиционные сорта. В результате жители страны очень редко могли насладиться напитком, сваренным в Германии, Австрии или Чехии – исконных регионах пивоварения. Ситуация стала меняться только начиная с 90-х годов прошлого века, когда Советского Союза не стало.

1 История пива из Леобена

Ученые-историки считают, что впервые пиво под названием Gösser было сварено в 1860 г. на созданной в федеральной земле Штирия одноименной пивоварне. Местом ее расположения стал городок Леобен, где начиная с XI века иноки местного монастыря Гесс стали варить собственное пиво. Кстати, позже именно монастырь дал имя новому сорту Гесер, или Гессер, что обозначает факт производства пенного напитка в местечке под наименованием Гесс.

Рекомендуем ознакомиться

Монастырская продукция выпускалась вплоть до 1782 года, когда церковные власти приняли решение о закрытии монастыря. Пивоварение в этом регионе возродилось только через 80 лет, когда в 1860 г. молодой пивовар Макс Кобер решил купить остатки монастыря и, в частности, его пивоварни для того, чтобы возродить производство Гессера. Для этого он использовал старинную рецептуру, оставленную монахами. В результате через сравнительно небольшой промежуток времени пивоварня Кобера стала самой крупной в Верхней Штирии. Так, в XIX веке здесь выпускалось 70 000 декалитров напитка ежегодно.

Несколько позже пивоварня была преобразована в акционерное общество. Далее пошла череда приобретений других пивоваренных производств. Кобер выкупил компанию в Леобене и объединил ее со знаменитой пивоварней Фаррах. А в 1721 г. им было куплено производство, расположенное в городе Лиенц. За счет такого быстрого наращивания производственных мощностей пивоварни Макса Кобера в 1773 г. смогли выпускать уже миллион декалитров ежегодно.

Существует легенда о том, что сам Наполеон Бонапарт специально приезжал в 1797 г. в Леобен для того, чтобы попробовать леобенское пенное. Хотя история и не подтверждается, сам факт ее появления говорит о высоком качестве и неповторимом вкусе этого необычного пива.

На сегодняшний день напиток под торговой маркой Gösser выпускает пивоваренный концерн Heineken.

При этом, кроме Австрии, он производится на основании лицензии в Румынии, России, Беларуси и Венгрии.

2 Характеристика и ассортимент напитка

Отдельно стоит отметить, что пиво из Гессера с 1955 г. считается официальным символом государственной независимости Австрии. Именно тогда был подписан Австрийский Государственный договор, а на банкете в честь этого знаменательного события приглашенные пили именно данный сорт пива.

Такой чести пивоварни Кобера заслужили потому, что на протяжении сотни лет они выдерживали высочайшее качество своей продукции вплоть до использования воды только из одного определенного водоема. Кроме того, именно здесь впервые в пивоваренной отрасли была использована пастеризация, что позволило продукции Гессер выйти далеко за пределы родного региона.

Что касается аромата и вкуса этого австрийского пива, то они резко отличаются от других сортов напитка, производимых в Австрии. Дегустаторы характеризуют его как опьяняющий, изысканный, имеющий основной хмелевой вкус со слабыми нотками копченостей. При этом производитель подчеркивает, что при изготовлении напитка используются только естественные ингредиенты, такие как ячмень, солод и высококачественный хмель.

Данный сорт пива имеет золотой цвет с солнечными переливами. При этом его вкус очень приятный и гармоничный. В нем отчетливо прослеживается солод и хмель. Послевкусие сбалансированное, долгое, с сочетанием кислых и горьких нот. Что касается пены, то для Гессера характерно малое ее количество. Алкоголь же здесь присутствует в размере всего 5,1% об. На сегодняшний день все виды напитка этой марки выпускаются в стеклянных бутылках только зеленого цвета и в жестяных банках.

Что касается ассортимента, то Heineken производит следующие виды продукции:

  1. Märzen – данный сорт светлого пива самый массовый и популярный в Австрии, имеет плотную пену и цветочный привкус.
  2. Gold – золотистое пиво 5,5%, весьма популярное в России.
  3. Spezial – крепкое, в 5,7%, с хлебным вкусом.
  4. Stiftsbrau – самый редкий сорт в линейке продуктов компании. Это темный напиток, имеющий кофейный аромат и карамельный привкус.
  5. Bock – очень крепкое, выпускаемое сезонно, с явным вкусом спиртного.

Иногда производитель варит и эксклюзивные, единичные серии в честь того или иного знаменательного события или исторической даты.

3 Где можно приобрести продукцию?

Практически вся линейка пива, производимого под торговой маркой Gösser, доступна для приобретения в России. При этом купить напиток можно как в обычных сетевых магазинах, так в специальных пивных бутиках, основной сферой деятельности которых является реализация оригинального пива от производителя.

Кроме того, Гессер подают и в российских пивных ресторанах. Однако если вы захотите пиво, произведенное именно в Австрии, то придется его поискать. Дело в том, что в России распространена продукция местного завода пивоваренного гиганта Heineken, а оно несколько отличатся по вкусу от пива, изготовленного в Австрии. Поэтому стопроцентное австрийское пиво россиянин может попробовать только в том случае, если сам отправится на его родину, например на пивной фестиваль.

Можно заказать Гессер непосредственно у его официальных представителей, однако такая доставка может обойтись достаточно дорого. Впрочем, для истинных ценителей пива это не является серьезным препятствием.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Пиво “Гессер”: производитель, фото, отзывы

Gosser является самой популярной маркой пива в Австрии. Оно отличается высоким качеством, поскольку изготавливается по старинным рецептам из безупречной по вкусу и чистоте воды, альпийского хмеля и лучшего ячменя. Одним из характерных признаков пива “Гессер”, помимо узнаваемого вкуса и приятного аромата, является стойкая шапка плотной пены, которая образуется при разливе. Об истории происхождения этого пенного напитка, составе и популярных сортах, расскажем в нашей статье.

История бренда

Все началось с основания графиней Адула монастыря еще в начале XI века. С самого первого дня в нем начали варить пиво, что было не редкостью, а скорее общепринятым правилом того времени. Культурным и экономическим центром региона монастырь оставался вплоть до конца XVIII века, после чего в результате реформ нового императора Йозефа II он был закрыт, а все его имущество распродано.

На этом история пивоварни при монастыре могла бы завершиться, если бы не молодой предприниматель Макс Кобер. В 1860 году он приобрел ряд строений и восстановил производства пива в регионе. Вскоре, его пивоварня стала крупнейшей в Австрии.

С 2003 года производителем пива “Гессер” является концерт Heineken. На сегодняшний день пенный напиток представленного бренда выпускается не только в Австрии. По лицензии оно успешно производится еще в четырех странах: России, Беларуси, Румынии и Венгрии.

Состав и описание пива “Гессер”

Секрет популярности пенного напитка известного австрийского бренда заключается в составе ингредиентов. При производстве пива “Гессер” используется кристально чистая вода из источников в Верхней Штирии, альпийский хмель и лучшие сорта солода. Несмотря на строгое соответствие старинным традициям пивоварения, производится напиток на современном оборудовании, что позволяет добиться узнаваемого вкуса и приятного аромата. Выпускается как светлое, так и темное пиво “Гессер”.

Светлое Gosser – это классический лагер или пиво низового брожения с содержанием алкоголя 5,2 % и экстрактивностью начального сусла 11,8 %. Оно имеет золотой цвет, легкий аромат и приятный вкус с зерновыми, солодовыми и цветочными нотками. Послевкусие сохраняется достаточно долго.

Темный Gosser, как и светлый, обязательно проходит процедуры пастеризации и фильтрации. Содержание алкоголя в этом пенном напитке не превышает 4,5 %. Состав ингредиентов темного пива немного отличается от светлого. Для производства напитка используется обжаренный ячменный солод, горький хмель и все та же кристально чистая вода. Цвет пива – коричневый, с красноватыми оттенками. Вкус получается достаточно сложным, но интересным. В нем сочетаются карамельные, шоколадные, кофейные и хмелевые нотки.

Популярные сорта

Компанией-производителем выпускается несколько разновидностей пива “Гессер”:

Märzen (мартовское) – в Австрии этот сорт пива является наиболее популярным. Это светлый лагер с приятным вкусом и устойчивой пенной шапкой.

Gold – пиво золотого цвета крепостью 5,5%. Имеет несколько сухой вкус.

Spezial – крепкий напиток с содержанием алкоголя 5,7%, имеющий характерный хлебный вкус.

Stiftsbräu – главный сорт темного пива “Гессер”. Секрет его успеха заключается в особом сладковатом вкусе, в котором четко прослеживаются шоколадные и карамельные нотки.

Bock – очень крепкое пиво, высокое содержание алкоголя в котором отчетливо слышно даже во вкусе.

К сожалению, представленные выше сорта пива в России встречаются крайне редко. Поэтому, чтобы продегустировать их придется отправиться в Австрию. В России же выпускается только классическое светлое и темное пиво.

Отзывы о пиве “Гессер”

По мнению покупателей, пенный напиток известного австрийского бренда практически не имеет недостатков. И они являются настолько незначительными, что на них можно закрыть глаза. Единственное, что покупатели отмечают, так это тот факт, что разливное пиво “Гессер” имеет более приятный вкус и аромат, чем бутылочное или баночное.

В остальном же пиво собрало только положительные отзывы. В них покупатели отмечают:

  • отменный вкус;
  • высокое качество ингредиентов;
  • насыщенный аромат с солодовыми и цветочными нотками;
  • стильный и узнаваемый дизайн банки и бутылки;
  • хорошо освежает;
  • легко пьется, оставляя приятные воспоминания;
  • приятное и долгое послевкусие.

По мнению покупателей, пиво “Гессер” имеет оптимальное соотношение цены и качества. Стоимость бутылки такого напитка составляет около 100 рублей.

Пиво Гессер (Gosser) — эталон вкуса и качества

Gosser является самой популярной маркой пива в Австрии. Оно отличается высоким качеством, поскольку изготавливается по старинным рецептам из безупречной по вкусу и чистоте воды, альпийского хмеля и лучшего ячменя. Одним из характерных признаков пива “Гессер”, помимо узнаваемого вкуса и приятного аромата, является стойкая шапка плотной пены, которая образуется при разливе.

Историческая справка

Все началось с основания графиней Адула монастыря еще в начале XI века. С самого первого дня в нем начали варить пиво, что было не редкостью, а скорее общепринятым правилом того времени. Культурным и экономическим центром региона монастырь оставался вплоть до конца XVIII века, после чего в результате реформ нового императора Йозефа II он был закрыт, а все его имущество распродано.

На этом история пивоварни при монастыре могла бы завершиться, если бы не молодой предприниматель Макс Кобер. В 1860 году он приобрел ряд строений и восстановил производства пива в регионе. Вскоре, его пивоварня стала крупнейшей в Австрии.

С 2003 года производителем пива “Гессер” является концерт Heineken. На сегодняшний день пенный напиток представленного бренда выпускается не только в Австрии. По лицензии оно успешно производится еще в четырех странах: России, Беларуси, Румынии и Венгрии.

Во время войны предприятие не пострадало, а по её окончании популярность Gösser еще более возросла. В музее пивоварни экскурсоводы всегда с гордостью упоминают о том, что в 1955 году именно это пиво подавали высоким гостям на торжественном ужине в день подписания Договора о государственном суверенитете Австрии.

Чтобы зона выращивания сырья была как можно более экологически чистой, выбросы углекислого газа практически сведены к нулю. Для получения тепла на заводе используют энергию солнечных батарей и биогаз, который образуется при ферментации отработанного зерна, смешанного с отходами лесопилки.

«Гёссер» по лицензии выпускают на предприятиях Heineken в России, Беларуси, Румынии и Венгрии. Но эталонным считается вкус пива, произведенного в Австрии.

Производитель

«Гессер» обязан своим названием монастырю Гесс, расположенному в городке Леобен. В XV веке монахи начали варить здесь пиво. В конце XVIII века эрцгерцог Австрии Иосиф II провел ряд церковных реформ. В 1782 году монастырь был закрыт, а производство местного пива сократилось.

Пивное забвение в здешних краях продолжалось до 1860 года. Молодой пивовар Макс Кобер выкупил церковные земли и построил крупную компанию, которая к концу XIX века ежегодно выпускала 7 млн литров напитка. После преобразования Gösser в акционерное общество и серии поглощений мелких предприятий объем производства увеличился в десятки раз.

В 1920-х «Гессер» уже мало расходился с современными стандартами. Напиток пастеризовался и разливался в стеклянные бутылки с металлической крышкой.

В 1973 году Gösser и Reininghaus AG объединились и были преобразованы в единую компанию Steirerbrau.

В 1992 году Steirerbrau вошла в состав Brau Union Österreich AG.

В 2003 году Brau Union Österreich AG стала подразделением Heineken.

«Гессер» входит в число самых продаваемых брендов под контролем Heineken (наряду с Edelweiss, Zipfer, Amstel, Paulaner).

Особенности

Gösser известен в России лишь парой-тройкой сортов. Если кому-то посчастливится побывать в Австрии, то богатство вкусов приятно удивит. На родине сорта «Гессер» представлены на порядок шире. Здесь можно встретить светлые и темные лагеры, эли и даже мэрцен – пиво весеннего брожения, которое хранится 6 месяцев. Наверное, недаром народные гуляния Октоберфеста стартуют в сентябре.

Гессер является настоящим и самым популярным австрийским пивом. Аромат его несравним с другими пенными напитками – изысканный, опьяняющий, хмелевой с едва заметным присутствием копчености. Своим уникальным запахом пиво обязано не пряностям и добавкам, а натуральным ингредиентам. В его изготовлении участвуют только качественные продукты – солод, ячмень и хмель высшей пробы.

Пивовары Gösser всегда гордились технологией своего производства.

На каждом этапе австрийцы скрупулезно учитывали каждую мелочь, а воду брали только из чистейших природных источников. Gösser – одна из первых компаний в мире, где была применена пастеризация. Это позволило расширить торговые связи и укрепиться на рынке.

Компания Gösser привержена старинным традициям, поэтому не устраивает смелые эксперименты над пивом. Основные ингредиенты – классические вода, солод, хмель. Но благодаря качественному подходу к делу получилось создать не просто изысканный напиток, а выстроить особенный австрийский стиль в пивоварении.

Gösser российского розлива по характеристикам уступает оригинальному. Впрочем, белорусские, румынские и венгерские аналоги тоже отстают. К счастью, подлинный австрийский «Гессер» можно купить в специализированных магазинах или заказать в определенных барах.

Gösser, как правило, продается в стекле и алюминии по 0,5 л объема. Иногда встречаются пластиковые бутылки по 1,35 л.

В дизайне «Гессера» преобладает зеленый цвет, причем и на бутылках, и на банках. Стиль выдержан лаконично. Название напитка изображается незатейливым, но четким белым шрифтом.

Дегустационные характеристики

Пиво Gosser – эксклюзивный алкоголь, в состав которого входят исключительно натуральные ингредиенты. Основой напитков прежде всего выступает свежесобранный ячменный солод и горький хмель.

Данные составляющие поставляются на основной завод компании из 15 фермерских хозяйств, расположившихся в радиусе 100 км от предприятия. Немаловажное значение играет и вода.

Ее для изготовления фирменного напитка берут из источника в Верхней Штирии. О ее эталонной чистоте слагают легенды. Другими словами, рассматривая многочисленные сорта пива на рынке, вы больше не встретите ни одного хмельного продукта, обладающего столь же нетривиальными показателями в плане чистоты

Калорийность пива Гессер

Представители торговой марки Gosser являются весьма легкими для организма. Калорийность продукта равна всего 20 ккал на 100 грамм жидкости.

Цветовая гамма популярного австрийского пенного может варьироваться от нежно-золотого до янтарного и привлекательного темного с бордовыми отливами.

Аромат

Ароматические показатели классических представителей линейки строятся на тонких зерновых нюансах, которые в зависимости от продукта могут быть обогащены цветочными, солодовыми и фруктовыми нотами.

Гастрономические показатели вырисовываются балансом между травяными и зерновыми нюансами. Основной отличительной особенностью является длительное и равномерное послевкусие.

Продуктовая линейка

Секрет популярности пенного напитка известного австрийского бренда заключается в составе ингредиентов. При производстве пива “Гессер” используется кристально чистая вода из источников в Верхней Штирии, альпийский хмель и лучшие сорта солода.

Несмотря на строгое соответствие старинным традициям пивоварения, производится напиток на современном оборудовании, что позволяет добиться узнаваемого вкуса и приятного аромата. Выпускается как светлое, так и темное пиво “Гессер”.

Желая насладиться эксклюзивными ароматическими и гастрономическими колоритами, которые предлагает австрийское хмельное, вы обязательно откроете перед собой солидный ассортимент изделий, широко распространившийся по всему миру.

К наиболее же интересным и популярным продуктам торговой марки следует отнести:

  • Gosser Stiftsbrau. Темное пиво Гессер с привлекательным бордовым отблеском и нежным кофейно-карамельным ароматом. Гастрономические амбиции вырисовываются элегантным сливочным естеством.
  • Gosser NaturGold. Безалкогольное пиво Гессер, аромат и вкус которого сформирован из идеального баланса между сладостью молодого солода и легкой хмелевой горчинкой.
  • Gosser Marzen — Светлое —- хмельное, которое нередко называют «мартовским». В его вкусе слышна деликатная солодовая сладость, аромат пестрит шлейфами цветов.
  • Gosser Gold. Алкоголь янтарно-золотистого окраса с выразительным ароматом хмеля, слегка напоминающим пилснерскую основу. Вкус сбалансирован вокруг нежной зерновой основы.
  • Gosser Stifts-Zwickl hell. Медный алкоголь крепостью 5,2%, изготавливаемый из солода 4 сортов. Обладает привлекательным фруктовым ароматом и нежным вкусом, который отлично сочетается с большим количеством продуктов.

Gösser

Классический фильтрованный сорт. Светлый пастеризованный лагер долгого созревания. Цвет прозрачно-золотистый. Вкус насыщенный, мягкий, слегка горьковат. В аромате прослеживаются травы и злаки. Послевкусие сладковатое и сглаженное. Крепость не менее 5 %. Отечественная вариация немного отличается по составу и качеству.

Gösser Alcoholfrei

Под таким названием с 2016 года в России выпускается безалкогольный аналог предыдущей марки.

Gösser Dark / Stiftsbräu

Представляет собой пастеризованный и фильтрованный мюнхенский темный лагер с содержанием этилового спирта 4,5%. Начальная плотность сусла равняется 11,8%.

Gosser Dark имеет роскошный насыщенный темно-коричневый цвет с красноватым отливом. В аромате на ведущих ролях находятся солодовые и карамельные нюансы. Вкус пива сладковатый и невероятно сложный. В нем преобладают шоколадные, карамельные, кофейные, ирисовые, ореховые, сахарные, хлебные, дрожжевые, травяные, цветочные и хмелевые нотки.

Gösser Märzen

Популярное в Германии и Австрии мартовское пиво. Самое продаваемое на родине. Изготавливается при низкой температуре. Вкус освежающий, цветочный. Крепость – 5,2 %. Пышно пенится, цвет золотистый, чуть матовый.

Gösser Spezial

Светлое пиво с нежной горчинкой и орехово-хлебным привкусом. Крепость 5,7 %. Этот пиво присутствовало во время подписания договора о независимости Австрии в 1955 году, поэтому считается национальным символом свободы.

Gösser Gold

Алкоголь янтарно-золотистого окраса с выразительным ароматом хмеля, слегка напоминающим пилснерскую основу. Вкус сбалансирован вокруг нежной зерновой основы.

Gösser Bock

Темно-желтое пиво со сложным ароматом и доминирующим запахом солода. Во вкусе чувствуются ржаной хлеб и оттенки пряностей. Послевкусие длительное, спиртовое, так как крепость 7,1 %.

Коктейли на основе напитка

Gösser прекрасно сочетается с другими компонентами, когда хочется порадовать себя или друзей коктейлем. Светлые и темные сорта не перебивают конечный вкус, когда в ход идет крепкий алкоголь, соки, сиропы и т. д. Ниже можно ознакомиться с тремя рецептами, два из них для светлого лагера и один для темного.

Мичелада

Освежающий и утоляющий жажду коктейль родом из Мексики. Его название – игра слов на испанском, означающая «мое холодное пиво». На данный момент мичелада включена во многие барные карты. Но можно попытаться сделать сей шедевр и самому. Приготовление не самое простое, да и ингредиенты нужны разнообразные. Но результат того стоит!

Предварительно охладите бокалы в морозильной камере. Насыпьте соль в блюдце. Края бокалов смочите лаймовым соком и окуните посуду в соль. Должна получиться красивая белая каемка. Заполните дно бокала острым томатным соусом (по вкусу), затем выжмите сок лайма и поперчите. Далее бросьте кубики льда и долейте доверху пиво.

Черный вельвет

Строгий и простой напиток, появившийся в Лондоне в середине XIX века. Своеобразный антоним гламурных и красочных коктейлей с зонтиками и прочими украшениями.

Заранее охладите белое шампанское и темное пиво. Винный бокал наполовину наполните шампанским, а затем, используя барную ложку, налейте пиво. Старайтесь делать все аккуратно, чтобы слои не перемешались.

Венский

Хоть и калорийный, зато чрезвычайно нежный и гармоничный коктейль. А если использовать для приготовления как раз австрийское пиво, то наверняка напиток получится на славу.

Тщательно смешайте в равных пропорциях сливочное мороженное и светлое пиво, перелейте в стеклянную кружку и попивайте через соломинку, закусывая штруделем.

Gösser наглядно демонстрирует, что настоящее качество может быть не только немецким, но и австрийским. Не может зародиться плохое пиво там, где цветут альпийские луга и протекает кристально чистая вода. Главное, сохранить дань традициям и не раствориться в конвейерном потоке прочих лагеров. Остается надеяться, что материнская компания Heineken не испортит свое детище в угоду жестким рыночным правилам.

Как купить оригинальный напиток

В последние годы привычным стало видеть на прилавках магазинов пиво «Гессер». Отзывы об этом напитке неоднозначны. Большинство потребителей отмечают тот факт, что натуральное пиво, сваренное в Австрии, намного лучше того, что делают на зарубежных заводах по лицензии.

Сегодня на рынке можно найти подделки практически любых брендов, и пиво Gesser в данном случае не стало исключением.

В частности, чтобы с вами не произошло столь неприятной ситуации и этим вечером вы могли насладиться действительно ярким и запоминающимся хмельным продуктом, рекомендуем при покупке обращать внимание на:

Сегодня вы можете приобрести брендовый лагер, как в бутылке или в банке, так и в кеге. Компания Heineken International поставляет на рынок разливное пиво Гессер в различной большой таре.

Отдельное внимание при этом следует уделить качеству оформления. Производитель ответственно следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение исключительно качественную продукцию без каких-либо признаков заводского брака.

Таким образом, на фирменной бутылке вы не увидите сколов стекла, вмятин, потеков клея, неровных швов и прочих неприятных моментов.

Приобретайте хмельное только в крупных сетях супермаркетов или в специализированных алкобутиках. Небольшие гастрономы, ларьки и прочие торговые точки, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества на продукцию, стоит обходить стороной.

В основе фирменного продукта торговой марки Гессер не должно быть посторонних элементов. Осадок, муть и прочие новообразования являются прямыми признаками подделки. Бутылки с такой консистенцией стоит вернуть на полку.

Как правильно подавать

Чтобы получить от дегустации качественного напитка торговой марки Гессер максимально яркие и полноценные впечатления, постарайтесь в процессе разлива продукта отдавать предпочтение классическим общепринятым принципам.

Так как пиво компании имеет высокую пенку, его лучше разливать по соответствующим удлиненным фужерам под углом в 45 градусов. Лить продукт необходимо медленно, дабы не будоражить его бурлящее естество.

Температура подачи спиртного должна быть предельно низкой, приблизительно 5-8 градусов. При таких показателях австрийское пенное демонстрирует свои лучшие характеристики.

С какими продуктами сочетается

Стремясь насладиться качественным хмельным от именитой компании, не забывайте и про гастрономическое сопровождение.

В качестве идеальных закусок к светлым и темным вариантам Гессер следует отнести снеки, гренки, чипсы, рыбу, мясные и сырные нарезки, а также морепродукты. Соответственно, каждый почитатель пенного подберет под напиток свою идеальную пару.

Отзывы о пиве “Гессер”

По мнению покупателей, пенный напиток известного австрийского бренда практически не имеет недостатков. И они являются настолько незначительными, что на них можно закрыть глаза. Единственное, что покупатели отмечают, так это тот факт, что разливное пиво “Гессер” имеет более приятный вкус и аромат, чем бутылочное или баночное.

В остальном же пиво собрало только положительные отзывы. В них покупатели отмечают:

  • отменный вкус;
  • высокое качество ингредиентов;
  • насыщенный аромат с солодовыми и цветочными нотками;
  • стильный и узнаваемый дизайн банки и бутылки;
  • хорошо освежает;
  • легко пьется, оставляя приятные воспоминания;
  • приятное и долгое послевкусие.

По мнению покупателей, пиво “Гессер” имеет оптимальное соотношение цены и качества. Стоимость бутылки такого напитка составляет около 100 рублей.

Пиво “Гессер”: производитель, фото, отзывы

Gosser является самой популярной маркой пива в Австрии. Оно отличается высоким качеством, поскольку изготавливается по старинным рецептам из безупречной по вкусу и чистоте воды, альпийского хмеля и лучшего ячменя. Одним из характерных признаков пива “Гессер”, помимо узнаваемого вкуса и приятного аромата, является стойкая шапка плотной пены, которая образуется при разливе. Об истории происхождения этого пенного напитка, составе и популярных сортах, расскажем в нашей статье.

История бренда

Все началось с основания графиней Адула монастыря еще в начале XI века. С самого первого дня в нем начали варить пиво, что было не редкостью, а скорее общепринятым правилом того времени. Культурным и экономическим центром региона монастырь оставался вплоть до конца XVIII века, после чего в результате реформ нового императора Йозефа II он был закрыт, а все его имущество распродано.

На этом история пивоварни при монастыре могла бы завершиться, если бы не молодой предприниматель Макс Кобер. В 1860 году он приобрел ряд строений и восстановил производства пива в регионе. Вскоре, его пивоварня стала крупнейшей в Австрии.

С 2003 года производителем пива “Гессер” является концерт Heineken. На сегодняшний день пенный напиток представленного бренда выпускается не только в Австрии. По лицензии оно успешно производится еще в четырех странах: России, Беларуси, Румынии и Венгрии.

Состав и описание пива “Гессер”

Секрет популярности пенного напитка известного австрийского бренда заключается в составе ингредиентов. При производстве пива “Гессер” используется кристально чистая вода из источников в Верхней Штирии, альпийский хмель и лучшие сорта солода. Несмотря на строгое соответствие старинным традициям пивоварения, производится напиток на современном оборудовании, что позволяет добиться узнаваемого вкуса и приятного аромата. Выпускается как светлое, так и темное пиво “Гессер”.

Светлое Gosser – это классический лагер или пиво низового брожения с содержанием алкоголя 5,2 % и экстрактивностью начального сусла 11,8 %. Оно имеет золотой цвет, легкий аромат и приятный вкус с зерновыми, солодовыми и цветочными нотками. Послевкусие сохраняется достаточно долго.

Темный Gosser, как и светлый, обязательно проходит процедуры пастеризации и фильтрации. Содержание алкоголя в этом пенном напитке не превышает 4,5 %. Состав ингредиентов темного пива немного отличается от светлого. Для производства напитка используется обжаренный ячменный солод, горький хмель и все та же кристально чистая вода. Цвет пива – коричневый, с красноватыми оттенками. Вкус получается достаточно сложным, но интересным. В нем сочетаются карамельные, шоколадные, кофейные и хмелевые нотки.

Популярные сорта

Компанией-производителем выпускается несколько разновидностей пива “Гессер”:

Märzen (мартовское) – в Австрии этот сорт пива является наиболее популярным. Это светлый лагер с приятным вкусом и устойчивой пенной шапкой.

Gold – пиво золотого цвета крепостью 5,5%. Имеет несколько сухой вкус.

Spezial – крепкий напиток с содержанием алкоголя 5,7%, имеющий характерный хлебный вкус.

Stiftsbräu – главный сорт темного пива “Гессер”. Секрет его успеха заключается в особом сладковатом вкусе, в котором четко прослеживаются шоколадные и карамельные нотки.

Bock – очень крепкое пиво, высокое содержание алкоголя в котором отчетливо слышно даже во вкусе.

К сожалению, представленные выше сорта пива в России встречаются крайне редко. Поэтому, чтобы продегустировать их придется отправиться в Австрию. В России же выпускается только классическое светлое и темное пиво.

Отзывы о пиве “Гессер”

По мнению покупателей, пенный напиток известного австрийского бренда практически не имеет недостатков. И они являются настолько незначительными, что на них можно закрыть глаза. Единственное, что покупатели отмечают, так это тот факт, что разливное пиво “Гессер” имеет более приятный вкус и аромат, чем бутылочное или баночное.

В остальном же пиво собрало только положительные отзывы. В них покупатели отмечают:

  • отменный вкус;
  • высокое качество ингредиентов;
  • насыщенный аромат с солодовыми и цветочными нотками;
  • стильный и узнаваемый дизайн банки и бутылки;
  • хорошо освежает;
  • легко пьется, оставляя приятные воспоминания;
  • приятное и долгое послевкусие.

По мнению покупателей, пиво “Гессер” имеет оптимальное соотношение цены и качества. Стоимость бутылки такого напитка составляет около 100 рублей.

Пиво Heineken Gosser – отзыв

Это пивко упорно стремиться на дно пивоварения ?. За красивым брендом теперь прячется lagerный середнячок. Не беда! Приготовим томатное пиво (рецепт).

Если хочется чего-то вкусненького, но не знаешь чего, то купи пивка. Разумеется, если зы не зожник и тебя не тянет на подвиги даже с малого количества алкоголя.

Пожалуй, лето самая пора пробовать вкусное, свежее пиво. Ведь это дешево и местами даже полезно.

Когда выпадает тихий и свободный вечерок, то не отказываюсь от баночки пива и обычно покупаю, то, что никогда или давно не пил.

В этот раз по акции попалось пиво Heineken Gosser.

Баночка обошлась в 38 рублей (по акции).

Казалось бы, Gosser, но при чем тут Heineken?

Всё просто т.к. сейчас эта австрийская компания выпускает пиво в России.

Gősser – ведущий австрийский пивной бренд с многолетней историей. Это типичное австрийское светлое пиво, которое характеризуется гармоничным, насыщенным и немного горьковатым вкусом. У него устойчивая пена и притягательный золотой цвет.

И из за этого мы утеряли то самое классическое пиво. Что бы не говорил производитель, но вкус напитка меняется (ниже объясню на примере как и почему).

Теперь компания Heineken производит пиво марки Gősser на пяти российских заводах – в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Стерлитамаке и Новосибирске.

Многие любители пива наверняка заметили, как даже само пиво “Heineken ” значительно потеряло во вкусе и переместилось из разряда “выше среднего” в разряд “ширпотреб”.

Широкая география производства в России позволит Heineken сделать Gősser доступнее по цене, что соответствует текущим запросам российского потребителя.

Все манипуляции с пивом идут на снижение конечной цены напитка и это весьма отражается на вкусовых качествах и не в лучшую сторону.

Да уж, он всего 0.45л вместо привычных 0.5. А ведь если не доливать в каждую банку по 50мл, то это огромные прибыли. Да, черт с этими прибылями! Просто я люблю пить 0.5 и на таком объеме 50 мл как раз и не хватает. Чувство неудовлетворенности преследует тебя весь вечер и вместо позитива ты начинаешь думать, как бы в другой аз приобрести банку с честным объемом. Это прям из серии “девяток” яиц.

Состав отличается от старых классических технологий добавлением хмелепродуктов.

Крепость: Алкогольное (до 5%)

Тара: Алюминиевая банка

Хмелепродукты это опять удешевление производства. По-сути этот те же шишки хмеля прессованные в гранулы.

Тут много споров и вопросов. Ведь не всегда гранулы с качественным содержанием, да и вкус пива иной. Поэтому, когда собираюсь пить пиво нормально (например в компании), то всегда стараюсь найти пиво без содержания хмелепродуктов.

Глядя на банку, в ее оформлении видны нотки “туборга” и даже где-то затерялся дизайн от “Клинского”, но по факту даная компания выпускает порядка 30 брендов. Многие наверняка пробовали что-то из списка ?

В портфеле компании 30 брендов, среди которых такие известные международные марки как: Heineken®, Amstel Premium Pilsener, Zlaty Bazant, Guinness, Krušovice, а также любимые национальные и региональные марки, такие как: «Охота», «Три медведя», Doctor Diesel, Feilong, Gősser, «Степан Разин», «Седой Урал», «Берег Байкала», «Окское», «Шихан», «Амур-пиво» и другие.

Что по вкусу??

Тут можно сразу оговориться, что данное пиво пробую как отдельную единицу т.к с Австрийским пивом у них одно только название и сравнивать нет смысла.

Это всё равно что попробовать “отечественный” “Эфес” и сравнить его с Турецким. Это будут два разных пива.

Представляет собой традиционное светлое европейское пиво низового брожения или лагер крепостью 5,2 градуса и экстрактивностью начального сусла 11,8%. Этот пенный слабоалкогольный напиток проходит процедуры пастеризации и фильтрации.

Итак, пиво самое усредненное. Оно похоже на своих собратьев в этой же ценовой категории. Данное пиво можно чисто пить, но не наслаждаться.

Вкус бодрящий с легкими нотками солода и хмельной горчинкой. На мой вкус маловато газированности, но много горечи. Из за этого появляется долгое и весьма усредненное послевкусие.

В общем на троечку это дело и поэтому это пиво можно использовать в коктейле.

Томатное пиво.?+?

Не все знают о томатном пиве, но с каждым годом она набирает популярность. Если раньше его можно было заказать только в определенных барах, то теперь можно найти даже бутылочный вариант.

  • пиво светлое – 0,5 л
  • томатный сок (лучше без мякоти) – 200 мл
  • соль (по вкусу)
  • лайм или лимон (по вкусу).

Как видим, рецепт простейший и совершенно непонятно почему бутылка такого пива стоит почти 250 рублей. Поэтому нет смысла переплачивать за нее и всё можно сделать самому.

При этом вкус можно менять исходя из личных предпочтений.

Всё это дело размешиваем. И тут “два путя”. Можно выпить пиво сразу с пенкой, а можно подождать когда она осядет. Во втором случае лучше раскрывается вкус зелени. Но если вы решите сделать классический вариант томатного пива, то пейте сразу с пенкой.

Скорей всего такой напиток больше понравится мужчинам 25- 40 лет ?‍♂️ (можно мне стаканчик томатного!?) т.к. имею привычку угощать гостей подобным и опираюсь на их мнение. Хотя двоюродная сестра за вечер усасывает бокальчик “красненького”.

?Что в итоге?

Да, троечное это пиво и не более того. Вкус усредненный, объем банки урезали, в состав хмелепродукты забодяжили.

Если его и пить, то как вторую банку, когда вкусовые рецепторы притупляются и уже без разницы какое пиво употреблять.

Жаль конечно, что такой известный бренд из за экономии уходит на дно пивоварения.

В целом пить это можно, но нужно конкретно абстрагироваться от бренда и не ждать чего-то впечатляющего- обычный лагер. А вот в виде томатного пива всё смотрится неплохо.

Ссылка на основную публикацию