Пиво Армагеддон и его особенности

Пиво Армагеддон и его особенности

В наши дни пивом называются не только легкие хмельные изделия, способные подарить расслабление после тяжелого трудового дня.

В сегменте данных изделий сегодня каждый потребитель найдет особые сорта пива, относящиеся к крепкому спиртному, гарантирующему непревзойденные новые впечатления от каждой минуты дегустации.

Примером таких напитков является пиво Армагеддон, которое варит компания Brewmeister. Это один из самых крепких представителей хмельного, чей вкус и аромат обоснованно подарят вам новый опыт в области познания современного алкоголя.

Дегустационные характеристики

Пиво Armageddon – великолепное шотландское спиртное, чьи вкусовые и ароматические амбиции не имеют аналогов. Основой рецептуры выступает пшеница, хмель, овсяные хлопья и родниковая вода.

При этом сама методика изготовления продукта немного отличается от традиционных принципов, предусмотренных в Шотландии. Здесь производитель немного хитрит, замораживая продукт непосредственно в конце процесса ферментации.

Таким образом, сохраняется крепость алкоголя и уникальные ароматические показатели, сформированные составом.

Визуальное исполнение Армагеддона олицетворяет собой изысканный —темный— окрас, немного напоминающий цвет черного чая.

Аромат

Букет сформирован на балансе между нежной солодовой нотой и хмелем. Спиртовая составляющая в Армагеддоне практически не ощущается.

Гастрономические показатели вырисовываются легкой горчинкой и достаточно сладким послевкусием. Пьется пиво легко, не вызывая отвращения.

Как купить оригинальный продукт

Поставили перед собой цель купить пиво 60 градусов и выше? Хотите на собственном опыте ощутить, что собой представляют крепкие хмельные продукты Шотландии, —Америки—, Германии?

Будьте осторожными, так как рынок фальсификата стремительно растет. Фактически сегодня можно найти контрафакт на любую известную алкогольную марку. Соответственно, халатное отношение к выбору может сыграть с вами злую шутку.

Чтобы этого не произошло, при выборе продукта старайтесь учитывать следующие нюансы:

  • Место приобретения.

Не стоит покупать Армагеддон в ларьках или местных гастрономах. Доверяйте крупным сетям супермаркетов и специализированным алкобутикам.

В таких точках продажи вы сможете получить не только консультации, но и сертификаты качества на всю предложенную продукцию.

Разливается Армагеддон исключительно по бутылкам из темного стекла объемом 0,33 литра. На каждой бутылке красуется оригинальная этикетка, которая стилистикой своего исполнения идеально подчеркивает убойный стиль алкоголя.

67-градусное пиво обладает безупречной кристальной чистотой. В его структуре не должно быть примесей, осадка или новообразований.

Также обращайте внимание и на степень вязкости. Если данное пиво взболтать, то на стенках тары можно заметить небольшой маслянистый слой и практически полное отсутствие пузырьков. Это связано с высокой крепостью жидкости.

Как правильно подавать

Так как Армагеддон относится к крепким хмельным напиткам, его следует подавать в соответствии с классическими принципами.

Пить изделие можно как из бутылки, так и из высоких бокалов, при этом слишком большие глотки делать не стоит. Старайтесь наслаждаться каждым миллилитром изделия.

Также уделите внимание и температуре подачи. Она должна быть приблизительно 5-10 градусов. Более теплый алкоголь огорчит вас сильным опьяняющим эффектом, тогда как переохлажденное хмельное скроет большую часть ароматических показателей.

С какими продуктами сочетается

Крепкое естество Армагеддона заставляет потребителя ответственно относиться к процедуре выбора гастрономического сопровождения. В данном случае лучше всего отдавать предпочтение мясным нарезкам и «вторым» блюдам.

Закуска к столь крепкому напитку должна быть существенной. В противном случае, закусывая снеками, чипсами или рыбой, вам придется испытать сильный эффект опьянения.

Другие варианты употребления

Высокая стоимость Армагеддона делает этот продукт более чем эксклюзивным. Использовать его в коктейлях – настоящее кощунство. Им нужно научиться наслаждаться в чистом неразбавленном виде.

Если вы склонны к экспериментам, рекомендуем попробовать данный напиток в составе следующих коктейлей: Удар копытом, Журавли, Джин-Пунш, Белый коктейль и Глубинная бомба.

В каждом из них хмельное гарантированно проявит свои лучшие вкусовые показатели.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Armageddon – аутентичное хмельное, аналогов которому не найти. Следовательно, если в желаете насладиться новыми вкусами и ароматами чрезмерно крепких пивных изделий, рекомендуем обратить внимание на такие популярные крепкие напитки, как:

  • Schorschbock 57.Немецкое пиво крепостью 57% с выразительным букетом, в котором сплелись нежные солодовые и хмельные полутона. Вкус вырисовывается пряными и дымными нюансами с выделяющейся долей изюма.
  • Sink the Bismarck. Алкоголь, изготовленный компанией Brewdog. Обладает крепостью 41% и достаточно приятным солодовым привкусом. В аромате полностью отсутствуют спиртовые ноты, только приятные доли хмеля.
  • Utopias. Одно из самых дорогих американских хмельных напитков, созданный компанией Samuel Adams. Его крепость составляет 27%. Вкусовые и ароматические амбиции продукта основываются на нежных коньячных, бурбоновых и скотчевых шлейфах. Данные дегустационные показатели объясняются тем, что продукт перед разливом выдерживается в соответствующих дубовых бочках из-под вышеупомянутого алкоголя.
  • BrewDog Sink the Bismarck 41%. Янтарное хмельное крепостью 41% с примечательным ароматом, где доминирующая доля отведена пряным, фруктовым и смолистым ноткам. Вкус вырисовывается карамельными, цитрусовыми и древесно-дубовыми очертаниями.

Историческая справка

Пиво Армагеддон является продуктом шотландской компании Brewmeister. Впервые на рынке оно появилось в 2013 году и тут же завоевало внимание со стороны широкой аудитории ценителей крепкого хмельного.

При этом отметим, что сама компания Brewmeister была основана годом ранее. Это относительно молодое предприятие, чья популярность стремительно растет во всех уголках мира и по сегодняшний день.

Лучшие напитки для личных дегустаций

Практика показывает, что Армагеддон сегодня могут себе позволить далеко не все желающие. Ограниченное количество в плане поставок и высокая стоимость сделали его алкоголем премиального уровня.

Таким напитком лучше всего наслаждаться индивидуально, без посторонних.

Пиво Армагеддон

История создания крепкого пива

Изначально история крепкого пива началась в 2009 году, американская компания создала пиво, крепостью в 24% под названием Samuel Adams Utopias. Немцы решили ответить им своим Schorschbock, которое было крепче и содержало 31% алкоголя. Шотландцы решили занять лидирующие позиции и сварили Tactical Nuclear Penguin, которое содержало уже 32% алкоголя.

Именно так началась «война» за первое место в мире за самое крепкое пиво. Надо сказать, что в этой схватке постоянно участвуют голландцы, немцы и шотландцы. На данный момент лидирующие позиции за самое крепкое пиво в мире держат шотландцы.

В пивоварне «Brewmeister» с 2013 года варят пиво Armageddon, крепость которого составляет 65%. Это намного крепче водки, виски и коньяка. Однако на данный момент самым крепким пивом считается «Змеиный яд» (Snake Venom), сваренное той же компанией. Его крепость составляет 67,5%.

Пиво Армагеддон – цена и состав напитка

Один из самых крепких сортов пива можно приобрести в Шотландии, стоит оно больше ста долларов. Разливается в элегантные стеклянные бутылки вместимостью 0,33 литра. Дело в том, что из-за высокого содержания алкоголя в пиве, производители не сочли нужным разливать напиток в бутылки вместимостью 0,5 литра. На бутылке из темного стекла красуется соответствующая названию этикетка, глядя на которую можно понять, что пиво действительно «убойное» и мощное.

Пиво Armageddon изготавливается из солода (карамельного), пшеницы, овсяных хлопьев, хмеля и родниковой воды. Однако пиво варится не традиционным способом, здесь шотландцы используют одну маленькую хитрость. В конце процесса ферментации пивовары они замораживают напиток, добиваясь таким методом непревзойденного эффекта.

Вкус крепкого напитка

Несмотря на свою крепость, пиво Армагеддон сварено с сохранением аромата хмеля и солода. По своему вкусу немного отдает горчинкой, имеет сладкое послевкусие, пить его приятно. То, что в пиве настолько высокий градус, при употреблении даже не чувствуется.

От традиционного пива, Армагеддон отличает тягучая и немного вязкая консистенция. Цвет напитка можно сравнить с крепким черным чаем. Чтобы понять, что представляет собой этот крепкий напиток, можно почитать в интернете ответы по запросу: «пиво Армагеддон отзывы». Если есть желание приобрести пиво, но нет возможности посетить Шотландию, можно сделать заявку на сайте компании «Brewmeister».

Не стоит забывать, что это очень крепкое пиво, поэтому не стоит злоупотреблять им. Бутылочки в 0,33 литра вполне достаточно для небольшой компании. Пиво Армагеддон отлично сочетается с мясными закусками и вторыми блюдами.

Жидкий Армагеддон: крепкое пиво №1

Пиво, которое варят в Шотландии, гораздо крепче коньяка или виски, и в 16 раз круче лагера.

Главная особенность нового напитка, впрочем, в другом. Пиво, которое варят в Абердиншире (область Шотландии), гораздо крепче коньяка или знаменитого шотландского виски, в 16 раз круче стандартного лагера, а одна выпитая бутылка этого напитка объемом 330 мл эффективно заменит в желудке убежденного пивомана сразу десять пол-литровых кружек Carlsberg.

«Вооруженность» пива с характерным названием Armageddon (Армагеддон) – 65 процентов спирта. Как утверждают эксперты, на сегодня это самое крепкое в мире пиво!

Компания Brewmeister, создавшая пенный шедевр, утверждает, что это подарок миру от добрых шотландцев. Правда, подарок не столь уж безвозмездный – бутылка Армагеддона будет стоить 80 фунтов стерлингов (примерно 130 долларов США). Но те, кто пожелает купить пиво непосредственно на пивзаводе производителя, может надеяться на оплату половины стоимости.

Что говорит об этом Винсент Графф, корреспондент издания Dailymail

1. Это пиво — смертельное оружие в ваших руках. Оно может выглядеть как обычная бутылка пива. Но оно может сделать вас мертвым. Или очень пьяным. Что в принципе почти одно и то же.

2. Название «Армагеддон» не случайно — это самое крепкое пиво в мире. С его 65 процентами алкоголя оно значительно крепче, чем виски или бренди, и в 16 раз более мощное, чем стандартный лагер.

3. И, как и некоторые другие известные новинки (например, батончик Mars), это дар всем людям мира от добрых людей из Шотландии.
Хотя «дар», наверное, не то слово: если вы покупаете это убийственное пойло в магазине, то выкладываете за него около 100 долларов.

4. Винсент Графф, корреспондент издания Dailymail, решил встретится с производителем «Армагеддона» и продегустировать напиток. Далее следует рассказ Винсента.

5. «Вот, попробуйте, — говорит молодой предприниматель, пивовар Льюис Шанд. — Я думаю, вы будете удивлены».

6. Хорошо, но я жду этого совсем не с нетерпением. Я немного маменькин сынок, когда дело доходит до сильной выпивки. Хотя я люблю пиво и вино, но держусь подальше от более сильных напитков, которые отталкивают меня своей огненной природой.

Соображаю на ходу — если виски имеет всего 40 процентов алкоголя, и это пиво — все 65, то что останется от моего горла после первого глотка?

Я делаю большой, смелый глоток.

7. К моему удивлению, все прошло довольно гладко. Нет даже намека на ту жесткость, которую дают водка или текила. Да, «Армагеддон» довольно горький — я предпочитаю более мягкое пиво, но даже в этом смысле не зашкаливает. Мало того – имеются довольно приятные сладкие нотки в центре и на задней части моего языка.
Я с удовольствием делаю второй глоток. Просто из любопытства, вы понимаете. И третий, и четвертый… Как-то само собой получилось, что в моих руках оказывается пустой стакан.Подождите несколько секунд. Я думаю, лучше остановиться, пока не перекосился горизонт.

Итак, я спрашиваю Шанда, почему он решил сварить пиво настолько мощным? Как вообще быть с тем фактом, что шотландцы потребляют на 20 процентов больше алкоголя (22,8 единиц в неделю), чем в английском и валлийском регионах?

Идея была простой, говорит он. Его молодая компания Brewmeister успешно создавала обычные сорта пива — вкусное 4-процентное светлое пиво, например, — но хотелось попробовать что-то более авантюрное.

8. Шанд не первый пивовар, который стремиться сварить самое крепкое пиво в мире. На самом деле, на этом рынке происходит буквально сражение в течение нескольких лет.

Пивовар говорит: «Мы не хотим просто создать очередной рекорд, но сделать что-то интересное для людей»
Хотя бизнес Brewmeister является крошечным — у Шанда есть основная работа в банке, но он уже получил заказы из Австралии, Швеции, Америки и, конечно, Лондона.Следующая партия «Армагеддона», которая будет готова через несколько дней, уже продана.

Пиво Армагеддон

Пиво Армагеддон: обзор напитка

Напиток со звучным названием, напоминающий о неотвратимом закате человеческой цивилизации, был выпущен в Шотландии в 2012 году.

Небольшая компания амбициозных молодых людей решила бросить вызов маститам коллегам-пивоварам и создать самое крепкое пиво в мире. И это им удалось. На момент выпуска «Armageddon», содержащий 65% алкоголя (по объему), обошел своего соперника – рекордсмена от компании «Brewdog» – на 10 пунктов.

Впрочем, на этом предприимчивые шотландцы не остановились и в 2013-м организовали производство пива покрепче под названием «Snake Venom». Напиток содержал уже 67,5% алкоголя и потеснил Армагеддон на пьедестале славы. А после и ему пришлось уступить место более крепкому продукту из Голландии. Не исключено, что гонка за лидерство продолжится.

Технология изготовления пива Армагеддон

Чтобы получить высокоградусное пиво производители используют разные методы. Самые хитрые просто добавляют в напиток этиловый спирт или виски, тем самым увеличивая обороты. Однако возникают сомнения, заслуживает ли такой продукт гордого звания «самого крепкого пива в мире» и пиво ли это вообще?

Шотландская компания «Brewmeister» для создания высокоградусных образцов – «Armageddon» и «Snake Venom» – применяет технику вымораживания. При низких температурах вода, содержащаяся в напитках, превращается в лед и удаляется, а спирт остается в жидком состоянии и сохраняется. В результате крепость растет, а пиво превращается из слабоалкогольного продукта в высокоградусный.

Характеристика напитка Армагеддон

В состав Армагеддона производитель, помимо традиционного хмеля и карамельного солода, включил родниковую воду, пшеничные и овсяные хлопья, что позволило максимально смягчить градус.

  1. По консистенции напиток густой, тягучий, маслянистый, напоминающий соус.
  2. Цвет – тёмно-коричневый, близкий к оттенку крепкого чая.
  3. Аромат – легкий, слабо выраженный, со сладким шлейфом карамели.
  4. Что касается вкуса, то крепкое шотландское пиво – из категории «на любителя».

Потребители оценили вкусовые характеристики Армагеддона крайне низко, отметив, что оно похоже не столько на пиво, сколько на водку, разбавленную сладкой водой.

Возникли сомнения и по поводу градуса. Большинство дегустаторов посчитали, что на заявленные 65 оборотов напиток никак не тянет. Особенно, если учитывать высокую стоимость – порядка 100 долларов. Стоит ли платить такие деньги за сомнительное удовольствие или потратить их на проверенную продукцию – вопрос вкуса и личных предпочтений.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Пиво Армагеддон

История создания крепкого пива

Изначально история крепкого пива началась в 2009 году, американская компания создала пиво, крепостью в 24% под названием Samuel Adams Utopias. Немцы решили ответить им своим Schorschbock, которое было крепче и содержало 31% алкоголя. Шотландцы решили занять лидирующие позиции и сварили Tactical Nuclear Penguin, которое содержало уже 32% алкоголя.

Именно так началась «война» за первое место в мире за самое крепкое пиво. Надо сказать, что в этой схватке постоянно участвуют голландцы, немцы и шотландцы. На данный момент лидирующие позиции за самое крепкое пиво в мире держат шотландцы.

В пивоварне «Brewmeister» с 2013 года варят пиво Armageddon, крепость которого составляет 65%. Это намного крепче водки, виски и коньяка. Однако на данный момент самым крепким пивом считается «Змеиный яд» (Snake Venom), сваренное той же компанией. Его крепость составляет 67,5%.

Пиво Армагеддон – цена и состав напитка

Один из самых крепких сортов пива можно приобрести в Шотландии, стоит оно больше ста долларов. Разливается в элегантные стеклянные бутылки вместимостью 0,33 литра. Дело в том, что из-за высокого содержания алкоголя в пиве, производители не сочли нужным разливать напиток в бутылки вместимостью 0,5 литра. На бутылке из темного стекла красуется соответствующая названию этикетка, глядя на которую можно понять, что пиво действительно «убойное» и мощное.

Пиво Armageddon изготавливается из солода (карамельного), пшеницы, овсяных хлопьев, хмеля и родниковой воды. Однако пиво варится не традиционным способом, здесь шотландцы используют одну маленькую хитрость. В конце процесса ферментации пивовары они замораживают напиток, добиваясь таким методом непревзойденного эффекта.

Вкус крепкого напитка

Несмотря на свою крепость, пиво Армагеддон сварено с сохранением аромата хмеля и солода. По своему вкусу немного отдает горчинкой, имеет сладкое послевкусие, пить его приятно. То, что в пиве настолько высокий градус, при употреблении даже не чувствуется.

От традиционного пива, Армагеддон отличает тягучая и немного вязкая консистенция. Цвет напитка можно сравнить с крепким черным чаем. Чтобы понять, что представляет собой этот крепкий напиток, можно почитать в интернете ответы по запросу: «пиво Армагеддон отзывы». Если есть желание приобрести пиво, но нет возможности посетить Шотландию, можно сделать заявку на сайте компании «Brewmeister».

Не стоит забывать, что это очень крепкое пиво, поэтому не стоит злоупотреблять им. Бутылочки в 0,33 литра вполне достаточно для небольшой компании. Пиво Армагеддон отлично сочетается с мясными закусками и вторыми блюдами.

Жидкий Армагеддон: крепкое пиво №1

Пиво, которое варят в Шотландии, гораздо крепче коньяка или виски, и в 16 раз круче лагера.

Главная особенность нового напитка, впрочем, в другом. Пиво, которое варят в Абердиншире (область Шотландии), гораздо крепче коньяка или знаменитого шотландского виски, в 16 раз круче стандартного лагера, а одна выпитая бутылка этого напитка объемом 330 мл эффективно заменит в желудке убежденного пивомана сразу десять пол-литровых кружек Carlsberg.

«Вооруженность» пива с характерным названием Armageddon (Армагеддон) – 65 процентов спирта. Как утверждают эксперты, на сегодня это самое крепкое в мире пиво!

Компания Brewmeister, создавшая пенный шедевр, утверждает, что это подарок миру от добрых шотландцев. Правда, подарок не столь уж безвозмездный – бутылка Армагеддона будет стоить 80 фунтов стерлингов (примерно 130 долларов США). Но те, кто пожелает купить пиво непосредственно на пивзаводе производителя, может надеяться на оплату половины стоимости.

Что говорит об этом Винсент Графф, корреспондент издания Dailymail

1. Это пиво — смертельное оружие в ваших руках. Оно может выглядеть как обычная бутылка пива. Но оно может сделать вас мертвым. Или очень пьяным. Что в принципе почти одно и то же.

2. Название «Армагеддон» не случайно — это самое крепкое пиво в мире. С его 65 процентами алкоголя оно значительно крепче, чем виски или бренди, и в 16 раз более мощное, чем стандартный лагер.

3. И, как и некоторые другие известные новинки (например, батончик Mars), это дар всем людям мира от добрых людей из Шотландии.
Хотя «дар», наверное, не то слово: если вы покупаете это убийственное пойло в магазине, то выкладываете за него около 100 долларов.

4. Винсент Графф, корреспондент издания Dailymail, решил встретится с производителем «Армагеддона» и продегустировать напиток. Далее следует рассказ Винсента.

5. «Вот, попробуйте, — говорит молодой предприниматель, пивовар Льюис Шанд. — Я думаю, вы будете удивлены».

6. Хорошо, но я жду этого совсем не с нетерпением. Я немного маменькин сынок, когда дело доходит до сильной выпивки. Хотя я люблю пиво и вино, но держусь подальше от более сильных напитков, которые отталкивают меня своей огненной природой.

Соображаю на ходу — если виски имеет всего 40 процентов алкоголя, и это пиво — все 65, то что останется от моего горла после первого глотка?

Я делаю большой, смелый глоток.

7. К моему удивлению, все прошло довольно гладко. Нет даже намека на ту жесткость, которую дают водка или текила. Да, «Армагеддон» довольно горький — я предпочитаю более мягкое пиво, но даже в этом смысле не зашкаливает. Мало того – имеются довольно приятные сладкие нотки в центре и на задней части моего языка.
Я с удовольствием делаю второй глоток. Просто из любопытства, вы понимаете. И третий, и четвертый… Как-то само собой получилось, что в моих руках оказывается пустой стакан.Подождите несколько секунд. Я думаю, лучше остановиться, пока не перекосился горизонт.

Итак, я спрашиваю Шанда, почему он решил сварить пиво настолько мощным? Как вообще быть с тем фактом, что шотландцы потребляют на 20 процентов больше алкоголя (22,8 единиц в неделю), чем в английском и валлийском регионах?

Идея была простой, говорит он. Его молодая компания Brewmeister успешно создавала обычные сорта пива — вкусное 4-процентное светлое пиво, например, — но хотелось попробовать что-то более авантюрное.

8. Шанд не первый пивовар, который стремиться сварить самое крепкое пиво в мире. На самом деле, на этом рынке происходит буквально сражение в течение нескольких лет.

Пивовар говорит: «Мы не хотим просто создать очередной рекорд, но сделать что-то интересное для людей»
Хотя бизнес Brewmeister является крошечным — у Шанда есть основная работа в банке, но он уже получил заказы из Австралии, Швеции, Америки и, конечно, Лондона.Следующая партия «Армагеддона», которая будет готова через несколько дней, уже продана.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи

Самое крепкое пиво в мире появилось, что совсем не удивительно, в Шотландии. Здесь давно знают толк в хорошем пиве. Поэтому местные производители пенных напитков решили поэкспериментировать. Получился очень неожиданный сорт.

Шотландские пивовары

Самое крепкое пиво в мире появилось сравнительно недавно. Вообще в последние годы пивовары как будто соревнуются между собой, каждый год устанавливая все новые рекорды крепости этого напитка.

Левиш Шенд и Джон Маккензи – известные пивовары, которые давно уже включились в это негласное соревнование. Сначала им покорился рубеж в 65 0 крепости. Но вскоре они посчитали его недостаточным и превзошли сами себя. Их последнее достижение называется Snake venom, что в переводе означает “Змеиный яд”.

Сразу появилось множество желающих попробовать этот напиток. Ценителей такого крепкого пива в мире, конечно, немного, но хоть раз в жизни отведать его мечтает практически каждый. Таким образом, на данный момент самое крепкое в мире пиво в 67,5 градусов производят в Шотландии. Только задумайтесь, это значительно больше, чем в водке, виски и большинстве других крепких напитков.

Предыдущий опыт

Шотландские пивовары, которым посвящена эта статья, не первый раз задумали сварить самое крепкое в мире пиво. Их предыдущая попытка называлась “Армагеддон”. Крепость тогда достигла отметки в 65 0 спирта.

Партия была достаточно большой – 60 тысяч бутылок. Она быстро разошлась по всему миру. Однако вскоре от любителей пенных напитков стали поступать отрицательные отзывы. В основном они были недовольны тем, что вкус пива маскировал высокое содержание алкоголя. Многие даже ставили под сомнение, что в бутылке действительно 65 градусов.

Шотландцев это серьезно удивило. Дело в том, что они умышленно пытались замаскировать вкус спирта пивными нотками, но, как оказалось, угодили далеко не всем. Работая над новым сортом, они учли пожелания своих клиентов.

Пиво “Змеиный яд”

Новое сверхкрепкое пиво появилось всего через 9 месяцев после “Армагеддона”. Сочинять название долго не пришлось. Многие, кто попробовал это пиво, сразу заявляют, что это настоящий змеиный яд, или Snake venom, как оно называется по-английски.

Вкус этого пива гораздо насыщеннее и острее, нежели предыдущего. Создатели даже посчитали необходимым наклеить специальную наклейку на бутылку. С ее помощью они предупреждают, что это пиво необходимо пить небольшими порциями, например как виски. Но ни в коем случае не как обычное пиво. При этом главное достижение, которого им удалось добиться, – это классический пивной вкус и аромат. Выпейте “Змеиного яда” и вы почувствуете такие знакомые настоящим знатокам пива солодовые и хмелевые нотки, приятный вкус, располагающий к долгой и неспешной беседе.

Приобрести самое крепкое пиво в мире сегодня может каждый. Если вы наберетесь храбрости, то можете заказать его через интернет. Бутылка объемом 275 миллилитров обойдется в 81 американский доллар. Цена указана без учета доставки.

Обзор рынка пива

Стоит признать, что попытки сварить действительное крепкое пиво принимаются не только в Шотландии, а и по всему миру. Расскажем о самых успешных и заслуживающих внимание достижениях.

Все мы привыкли, что большинство сортов пива, которые можно встретить в магазине или ресторане, имеют крепость 4-6 градусов. Это обычное светлое пиво. К крепким сортам относят напитки, которые уже достигают отметки в 8 градусов и выше. У каждого пива имеются свои почитатели. Кто-то пьет исключительно светлое и слабоалкогольное, которое хорошо освежает, кто-то отдает предпочтение исключительно крепким сортам. Как правило, такое пиво обладает особенным вкусом, алкогольный эффект проявляется намного раньше.

Но есть и пиво, способное свалить с ног здорового взрослого мужчину буквально после нескольких глотков. Многие вообще сомневаются, насколько целесообразно выпускать такие сорта. Некоторые даже считают, что их единственная цель – продемонстрировать, что пивные компании действительно способны произвести такой крепкий напиток. При этом ни о каком удовольствии от вкуса и реально высоких продажах речи быть не может.

Однако и у самого крепкого пива существуют свои почитатели, они живут не только в Шотландии. Между пивоварнями даже существует негласное соревнование. Они стремятся выяснить, кто сможет сварить самый крепкий пенный напиток.

“Дух Рождества”

Одними из первых попытку сварить действительно крепкое пиво предприняли в Италии. Местный умелец Тэо Муссо представил на суд почитателям пенного напитка сорт “Баландин: Дух Рождества”. Его крепость составила 40% спирта. Совсем как у водки.

“Баландин” – это небольшая пивоварня, в которой всецело правит сам Муссо, каждый год выдумывая десятки новых сортов. О ней знают уже во всем мире, недостатка в поклонниках и почитателях нет.

Пиво “Дух Рождества” заявлено как напиток для истинных ценителей, которые смогут в полной мере ощутить элегантность этого сорта и его богатый вкус. Стоит бутылка такого пива ни много ни мало – около 35 долларов. Причем пивоварня настолько небольшая, что не осуществляет доставку. Купить пенный напиток вы сможете, только приехав в фирменный магазин в самой Италии.

“Потопи Бисмарка”

Для многих алкогольных напитков, например коктейлей, придумывают яркие названия. Пиво исключением не стало. Яркий пример – “Брюдог: Потопи Бисмарка”. Это пиво, которое на протяжении нескольких лет считалось самым крепким в мире. Шотландские умельцы сварили его еще в 2010 году, достигнув отметки в 41% спирта.

По вкусу оно напоминает индийский светлый эль, но при этом содержит в несколько раз больше хмеля, чем в классическом эле. Более того, пивовары придумали замораживать его в процессе производства. Таким способом им удается увеличить процент алкоголя в напитке.

Спустя несколько лет эта пивоварня смогла пойти еще дальше, создав пенный напиток крепостью 55 градусов. Его назвали “Брюдог: Конец истории”. Для многих, кто пробовал это пиво, действительно наступал конец. По крайней мере вечера.

При этом название пива, по замыслу его создателей, должно отсылать нас к одноименному произведению современного политического философа по имени Фрэнсис Фукуяма.

Это пиво стало действительно элитным и штучным продуктом. Выпустили всего лишь 12 бутылок. Каждую прямо на пивоварне поместили в чучело белки. Стоило это поистине редкое пиво 750 долларов за бутылку.

В последние годы пивоварня “Брюдог” перестала участвовать в производстве самого крепкого пива, уступив пальму первенства другим шотландским пивоварам. Но вы до сих пор можете попробовать классический эль, который “Брюдог” поставляет в десятки известнейших шотландских пабов. А также в заведения по всей Европе и даже в Бразилию.

Немецкие технологии

Не так давно в эту гонку пивных технологий включились и немцы. Они выпустили сорт “Шоршбрау: Шоршбок 43”. Его крепость, как понятно из названия, 43 градуса.

На время именно немецкие пивовары забрали себе титул производителей самого крепкого пива в мире, отобрав его у шотландской компании “Брюдог”. В заочное соревнование вмешался даже неполиткорректный юмор. Так, немцы заявили, что их поклонники пива не одеваются, как девчонки, намекая на традиционные шотландские килты, похожие на юбки.

Это пиво тоже оказалось недешевым. Одна бутылка стоит около 150 долларов. Но будьте уверены, заказывать вторую не придется. Пиво настолько крепкое, что вам не захочется лишний раз открывать кошелек. Эффекта, произведенного одной бутылкой, будет более чем достаточно. Это уж точно!

“Крутой корабль”

Рассказывая о пивоварнях с самым крепким пенным напитком в мире, нельзя, конечно, не упомянуть голландских мастеров. Их сорт назывался “Обиликс”, его произвели в частной крафтовой пивоварне под названием “Крутой корабль”. Крепость напитка составила 45 градусов.

Голландцы признаются, что вдохновились напитками, созданными пивоварами “Брюдога” и “Шоршбау”. Причем голландский вариант оказался самым бюджетным. Бутылка такого пива стоила всего 25 долларов. Его можно и сейчас заказать онлайн на сайте пивоварни с доставкой по всему миру.

Самое крепкое в мире пиво

#пиво #самоекрепкое #алкоголь #змеиныйяд #армагедон

Самое крепкое в мире пиво способно устроить Армагеддон в желудке, свалить под стол и стать концом чьей-то истории

Пивовары шотландской компании «Brewmeister» в 2013 г. выпустили самое крепкое в мире пиво – «Snake Venom». Содержание спирта в нём – 67.5%. Любители запивать водку пивом в недоумении: по сравнению с «Snake Venom» водка кажется слабоалкогольным напитком. Говорят, всего 2-3 бутылочки способны уложить под стол целую компанию.

«Змеиный яд», именно так переводится «Snake Venom», разливают в бутылки ёмкостью 0.275 л. Производители рекомендуют употреблять этот алкоголь с друзьями и маленькими порциями. К каждой бутылке прикреплена жёлтая этикетка, на которой написано предостережение: не выпивать более 350 мл за вечер.

Найти крепкое пиво от шотландцев в России очень трудно даже через интернет. Спрос так велик, а технология так сложна, что его не успевают выпускать, чтобы выполнить заказы всех желающих. Цена одной бутылочки – около 80$ без доставки.

По консистенции напиток скорее напоминает ликёр, сделанный из солода, с ароматом хмеля. Присутствует ярко выраженный резкий вкус спирта, которого производители добивались намеренно и не по своему желанию. Оказывается, «Змеиный яд» – не первое и не единственное в мире пиво, крепость которого зашкаливает за 40⁰. Изменить технологию пришлось из-за неудачно сваренного (по мнению некоторых) предыдущего сорта.

«Армагеддон» – самое крепкое пиво 2012 года


Фирма «Brewmeister», создав «Змеиный яд», побила собственный рекорд 2012 года. Тогда в некоторых барах Шотландии появилось их пиво крепостью 65⁰. Назвали его Армагеддон, поскольку пивовары уверяли, что их напиток производит эффект конца света в желудке и бьёт по мозгам.

Алкоголь густой консистенции, имел пивной вкус и сладкое послевкусие. Создатели приложили все усилия, чтобы высокая крепость не чувствовалась. Но потребители начали жаловаться: по их мнению, крепость «Armageddon» не соответствовала заявленной. И тогда компания «Brewmeister» решила не маскировать больше спирт и выпустила новый сорт «Snake Venom», заодно установив новый рекорд. Однако «Змеиный яд» не занесён в книгу Гиннесса.

Самое крепкое в мире пиво, согласно «Книге рекордов Гиннеса»


Коллекционное «The End of History», получившее также название «Пиво в белке», было выпущено в 2010-м. Благодаря крепости 55⁰, пенный напиток в то время стал рекордсменом среди своих собратьев. Это было не только самое крепкое пиво, но и самое дорогое – более 600$ за бутылку. Несмотря на цену, весь небольшой тираж из 12 бутылок разошёлся за несколько дней.

В данном случае покупателей больше интересовала упаковка. Бутылки были помещены в чучела диких зверей, таким образом, что напиток лился из их рта. Было выпущено 7 бутылок в горностае, три – в белке и одна – в зайце. Последняя была самой дорогой, видимо из-за объема.

Названием «The End of History» (Конец истории) производитель хотел показать, что выпуском 55-градусного пива история этого напитка заканчивается, то есть крепче уже некуда. Но, как мы знаем, пивоварня «Brewmeister» это мнение уже оспорила. Кстати, производителем «Конца света» является тоже шотландская компания – BrewDog.

Борьба за самое крепкое в мире пиво продолжается много лет

Не удивительно, что запись о 67-градусном «Змеином яде» не спешат добавлять в книгу рекордов, ведь претенденты постоянно меняются. BrewDog, опять таки, не первая и не единственная компания, решившая доказать, что пиво – это крепкий алкоголь. Она всего лишь побила рекорд немецкой компании Schorschbräu, в 2009 году заявившей о выпуске 40-градусного пива.

В ответ BrewDog представила публике «Sink the Bismarck» (Потопи Бисмарка) крепостью 41⁰, и только потом появился «Конец истории». Причём стимулом для создания немецкого сорокаградусного послужил «Тактический ядерный пингвин» (32⁰) производства всё той же шотландской пивоварни BrewDog.

Как производятся крепкие сорта пива?


Пивные дрожжи гибнут при концентрации спирта в сусле 5.4%. Для создания крепких сортов используют более выносливые дрожжи, например, для шампанского. Технологии вымораживания, дистилляции и выдерживания, позволяют создавать сорта с еще более высокой спиртуозностью. В США производится и продаётся 27-градусное «Samuel Adams Utopias», но в ряде штатов его запретили называть пивом.

Самые крепкие в мире сорта пива, полученные традиционным способом – это 14-градусные «X-BEER 33» (Чехия) и «Самиклаус» (Австрия). А немецкая компания Schorschbräu и шотландские BrewDog и Brewmeister для создания своих напитков используют нестандартные технологии. В частности «Tactical Nuclear Penguin» (32⁰) от BrewDog получен путём вымораживания, а затем выдерживания в бочках из-под виски в течение 1.5 лет.

Сегодняшние рекордсмены, создатели «Змеиного яда» (67.5⁰), рассказывают, что в приготовлении их пива участвуют три вида солода (шоколадный, кислотный, копчёный на торфе) и два вида дрожжей (пивные и для шампанского). Для достижения высокой концентрации спирта, изобретён собственный тип брожения – «Ледяной». В процессе ферментации (брожения) сусло замораживают несколько раз. Вода в виде кристаллов убирается, остаётся солодовая основа и спирт. Поэтому их пиво такое тягучее и насыщенное.

Сорта итальянских и голландских пивоваров также претендуют на звание – самое крепкое пиво

Существует пиво и более крепкое, чем «Армагеддон» и «Змеиный яд». Содержание спирта в нём 70%, но производитель, голландская компания Koelschip, признаёт, что это, скорее, коктейль пива с виски. Есть ещё одна пивоварня, которая сделала пиво крепким алкоголем. Итальянская BALADIN выпускает 40-градусное пиво с 2011 г. Напиток выдерживается в дубовых бочках, имеет соломенный цвет, мягкий вкус и аромат дерева и шоколада.

Если столь крепкое пиво появится в России, в обычной рознице, то у администрации супермаркетов возникнет дилемма, в какой отдел его поставить: пивной или с крепким алкоголем. А покупатели, обнаружившие такое чудо, задумаются, как «это» пить. Употреблять традиционно, кружками в качестве освежающего напитка, эти сорта не получится. 70-градусный Koelschip многие пить вообще не могут. «Змеиный яд» рекомендуют потягивать, как виски, маленькими глотками из небольших рюмочек.

Ссылка на основную публикацию