Пиво Амстел и его особенности

Пиво Амстел и его особенности

Хотите побаловать себя изысканными хмельными ароматами и неповторимыми вкусами?

Вас интересуют напитки с ярко выраженной натурой, но при этом созданные по классической рецептуре? Обратите внимание на пиво Амстел. Это особая коллекция хмельных напитков с более чем 140-летней историей.

Производством данных брендовых продуктов сегодня занимается компания Heineken International, которая славится своим ответственным отношением к качеству алкогольных изделий.

Следовательно, рассматривая представителей торговой марки в магазине своего города, вы получаете продукты, достойные называться эталоном.

Дегустационные характеристики


Прежде чем покупать —свиные уши к пиву —, обязательно ознакомьтесь с основополагающими характеристиками напитка, который хотите покупать в магазине. Только так вы сможете подобрать оптимальное гастрономическое сопровождение к изысканному хмельному ассамбляжу.

В основе же Амстел лежит качественный ячменный солод, питьевая очищенная вода и различные хмелепродукты. Также могут добавляться прочие ингредиенты, в зависимости от вида напитка.

Сколько градусов в пиве Амстел?

Все 10 продуктов линейки именитой голландской торговой марки обладают различными дегустационными характеристиками. Крепость напитков также отличается. Она варьируется в пределах от 0,1 до 7%.

Объединительной чертой окраса напитков является яркость и насыщенность. При этом консистенции могут быть как нежно-золотистыми, так и откровенно-насыщенными, янтарными.

Аромат

Ароматический баланс основывается на различных оттенках ячменного солода, дополненного нюансами цветов и специй.

Гастрономические показатели радуют филигранной ровностью и округлостью. Открыв бутылочку этого пива, вы будете наслаждаться каждым глотком.

Как выбрать оригинал


Какой бы хмельной продукт вы ни выбрали, будь то — лагер — или изделия высокого брожения, обязательно обращайте внимание на основные признаки качественного алкоголя.

Если вы не будете их учитывать, высока вероятность приобрести подделку и испортить первое знакомство с популярным алкоголем. Чтобы не прогадать в выборе, старайтесь присматриваться к таким аспектам, как:

  • Внешний вид бутылки. Пиво Amstel поставляется в банках или бутылках оригинальной формы, по центру которой расположилась фирменная этикетка с изображением пивовара с бочонком в руках. Также на фирменной таре есть тиснение «1870» в честь года основания одноименного завода.
  • Качество оформления. На оригинальной бутылке вы никогда не встретите потеков клея, сколов стекла или неровных швов. Компания Heineken International пристально следит за тем, чтобы потребитель получал исключительно высококачественную продукцию в свое распоряжение.
  • Чистота консистенции. Внимательно изучите структуру жидкости. В ней не должно быть осадка и прочих примесей. Заметили какие-либо новообразования? Верните продукт на полку, так как его качество и подлинность вызывают сомнения. Вся линейка именитой торговой марки Амстел производится исключительно из высококачественных ингредиентов, что исключает появление «лишнего» в консистенции.

Как правильно подавать


Особого значения, выберите ли вы —пилснер или лагер —, нет, когда речь заходит о вопросах подачи пива. Все напитки данного класса должны подаваться к столу строго в классической форме, ведь только так можно на практике ощутить их превосходное сочетание ароматических и вкусовых переливов.

Разлив пива проводится в высокие прозрачные бокалы. Желательно делать это под углом в 45 градусов в пару этапов, предварительно ожидая, пока осядет пенка.

Также при потреблении необходимо учесть температуру. Свои лучшие характеристики данный алкоголь показывает в сильно охлажденной форме, приблизительно до 6-10 градусов. Более теплые варианты не раскроют суть голландской рецептуры.

С какими продуктами сочетается


Как и любой другой хмельной солодовый продукт, —голландское пиво — отлично сочетается со внушительным перечнем закусок. К Амстел сегодня вы с легкостью можете подавать мясные нарезки, чипсы, морепродукты, сыры и многие другие блюда. Единственное, от чего следует отказаться, так это десерты. Даже безалкогольные варианты голландской компании обладают выраженным солодовым привкусом, который любая сладость может испортить.

Другие варианты употребления

Не пренебрегайте возможностью расширять собственные рамки познания из области алкоголя, доверяя завораживающим коктейлям. Другими словами, Амстелом можно наслаждаться не только в чистом виде, но и в качестве основы для создания миксов.

К популярным же коктейлям данного плана следует отнести Журавли, Белый коктейль, Три товарища, Зеленый дракон, Глубинную бомбу, Удар копытом и Королевский пурпурный.

Какие бывают виды Amstel


Посетив специализированный алкомаркет, приготовьтесь столкнуться со внушительным многообразием вариантов именитого голландского алкоголя. Всего в портфеле Heineken International находится 10 различных вариантов пива под именитым брендом, но при этом наиболее популярными из них считаются:

  • Light. Приятный хмельной алкоголь с золотистым окрасом и крепостью в 3,5%.
  • 1870. Истинно европейский классический лагер крепостью 5% и выраженным освежающим привкусом.
  • Gold. Премиальный хмельной продукт крепостью 7% и насыщенным солодовым ароматом.
  • Lager. Продукт традиционной рецептуры с нежно-золотистым окрасом, крепостью 5% и мягким вкусом.
  • Malt. Безалкогольный вариант, состав спирта в котором не превышает показателя в 0,1%. Причем вкус радует мягкостью и многогранностью.
  • Free. Слабоалкогольный ассамбляж, который обрел феноменальную популярность во Франции. Его отличительной особенностью является сбалансированные вкусовые амбиции, опирающиеся на колоритный свежий солодовый аромат.

Историческая справка


Первое пиво с громким брендом Амстел было сварено на одноименном заводе, который был основан в июне 1870 года. Наименование предприятие и сама торговая марка получили в честь реки, у которой и была основана первая пивоварня, изготавливающая данный брендовый алкоголь.
Производителем пива Амстел с 1968 года является компания Heineken, которая выкупила предприятие на достаточно выгодных условиях. Отметим, что сегодня напитки именитой торговой марки производятся на нескольких предприятиях по всей планете, в том числе и в России (с 2005 года).

Хмельное на любой случай

Коллекция напитков Амстел – это своеобразный эталон голландского мастерства, который выражен многообразием вкусов.

Среди представленных именитой торговой маркой напитков вы с легкостью найдете продукты, которые удовлетворят вас как ароматами, так и нетривиальными вкусами. Причем данные хмельные напитки способны поднять настроение даже в моменты, когда от усталости у вас все валится из рук, а ноги «отказываются ходить».

Амстел пиво: история, виды + интересные факты

Второй по значимости бренд концерна «Хайнекен», рожденный в середине XIX века на берегу одноименной реки, пользуется популярностью по всему миру.

Ароматный янтарный напиток с характерным чуть горьковатым вкусом, пьют более чем в 70 странах. Ежегодный объем продаж превышает 35 млн литров в год.

История бренда

Завод «Amstel» был основан в 1870 году в Амстердаме двумя друзьями-предпринимателями Чарльзом де Пестерсом и Йоханнесом ван Марвейк Коя. Начинающие нидерландские пивовары поставили себе цель не просто варить пиво, а варить его качественно. И такой подход стал поистине новаторским.

Дело в том, что большинство местных производителей выпускали весьма посредственный мутный эль, время варки которого ограничивалось 1 сутками. Владельцы молодого завода увеличили срок тепловой обработки до 20 дней, а для охлаждения напитков при транспортировке стали использовать лед из местной реки.

Инновационная технология привела к рождению прозрачного янтарного пива отменного качества. В его составе, помимо традиционных ингредиентов – хмеля, солода, воды и дрожжей – появился еще один, не менее важный – время.

Спустя всего 2 года ежегодный объем производимого лагера на молодой пивоварне вырос до 10 тыс. гектолитров, а через 10 лет местная продукция начала поставляться на экспорт. Оригинальное пенное высоко оценили в Великобритании и Индонезии.

К середине XX века на поставки продукции «Амстел» приходилась треть всего экспортируемого из Нидерландов пива. В результате в 50–60-е годы компания построила 5 заводов за пределами страны: в Суринаме, Иордании, на Кюрасао, в Греции и Пуэрто-Рико.

В 1968 году бренд стал собственностью концерна «Heineken».

В 1972 году старый завод в Амстердаме был закрыт. Пиво марки «Амстел» начали производить в городе Зутервауде и на других предприятиях «Хайнекен», в том числе в странах СНГ.

В России напитки под легендарным брендом выпускаются с 2011 года.

Обзор видов

В Европе марка «Amstel» представлена более чем десятком разновидностей пенного. На отечественном рынке выпускаются 3 варианта знаменитого пива:

Amstel Premium Pilsener

Светлый лагер премиум-категории, отличающийся глубоким сбалансированным вкусом с выраженными нотами хмеля и свойственной пилзнерам горчинкой.

Самый популярный вариант голландского пива со 150-летней историей. Поставляется в жестяных банках, стеклянных и ПЭТ-бутылках, кегах.

Amstel IPA

Новинка 2018 года. Светлый эль, сваренный на основе 3 сортов солода (жженого, карамельного и светлого ячменного) и смеси хмелей.

Обладает ярким ароматом, мягким характером и фруктово-цитрусовым послевкусием.

Крепость: 5,5%. Выпускается в стеклянной бутылке 0,45 л.

Amstel 0.0 Non-Alcoholic

Безалкогольный вариант знаменитого лагера, произведенный по технологии остановленного брожения.

Отличается мягким вкусом и насыщенным хмельным ароматом. Поставляется в жестяных банках.

Дополнительно выпускаются 2 безалкогольные версии с цитрусовыми соками: Amstel 0.0 Natur и Amstel Natur Lime.

Большинство потребителей отмечают, что привозные версии пива «Амстел» выделяются несравненно лучшим качеством в отличие от местного, произведенного по лицензии. Но и стоимость таких образцов в разы выше.

Интересные факты

Река Амстел дала название не только заводу и марке пива, но и столице Нидерландов – городу Амстердаму, который вырос из небольшой деревушки.

Бренд «Amstel» сотрудничает с UEFA и является официальным спонсором Лиги Европы.

Ошибка или есть что добавить?

Пиво “Амстел”: описание, отзывы

Пиво “Амстел” хорошо известно среди любителей этого пенного напитка. Его начали выпускать достаточно давно, еще в 1870 году. Родиной этого напитка считается Амстердам. Именно в конце 19 века была открыта пивоварня на улице Мауритскаде. Ее владельцами были два предпринимателя – Йонхер Де Пестер и Дж. Х. Ван Марвейк Кой.

Немного истории

Этот пивоваренный завод уже через пару лет стал самым крупным в городе производителем лагера. Тогда этот сорт пива только начинал становиться популярным. Зато сегодня именно этот вид пива является самым востребованным. Уже в начале второго десятилетия XX века предприятие стало называться «Баварская пивоварня Амстел». Такое название и фирма, и пиво получили в честь реки Амстел. Именно так называется водная артерия, на которой стоит город Амстердам. На основе льда из этого водоема изготавливался “Амстел” (пиво). Производитель очень гордился таким небольшим, но очень весомым нюансом.

Главное заблуждение

Очень многие любители пенного напитка хоть и считают себя великими знатоками, но даже и не подозревают, что именно этот вариант на самом деле производится в Голландии. Кстати, тут же делают и такие известные в мире бренды, как «Хайнекен» и «Бавария».

Именно из-за названия последнего все и считают родиной этого напитка Германию. Никому даже в голову не пришло, что самое продаваемое пиво в мире может быть не немецким. Хотя Амстел – это название реки, которая находится далеко от Германии.

Популярность “Амстела”

Пиво “Амстел” находится на третьей позиции по популярности среди ввозимых сортов в Европе и на первой – в Штатах. Больше всего европейцы и американцы любят напиток сорта лагер. Именно компания “Хайнекен” начала производство лагера с низким содержанием калорий. И по сей день она остается лидером в этой сфере.

На данный момент компании “Амстел” уже не существует, ее поглотил такой огромный «кит» пивного бизнеса, как “Хайнекен”. Именно этот производитель теперь делает “Амстел” (пиво). Цена на него вполне приемлема даже для среднего потребителя (60-70 рублей за бутылку).

В концерне “Амстел” занимает среди всех продаваемых линеек пенного напитка второе место, сразу после самого “Хайнекена”.

Эта компания делает ставку на спортивных болельщиков. Именно в спортивной сфере больше всего рекламы этого пива. “Амстел” даже спонсирует футбольную Лигу чемпионов.

Да, в Европе одним из самых популярных является пиво “Амстел”. Отзывы наших потребителей описаны ниже.

Отзывы об Amstel Premium Pilsener

Сейчас этот алкогольный напиток варят не только в Голландии, но и еще во многих странах мира. Тут будет описание продукта питерского завода.

Когда пиво перелито в стакан, то становится видно, что цвет у него бледно-оранжевый, как у чая. Пена не оседает очень долго. В аромате ярко выражены хлебно-солодовые тона с легкой кислинкой и яблочными нотками.

Пиво “Амстел” достаточно плотное, но в то же время мягкое. Во вкусе чувствуется легкая сладость, а хмелевая горчинка хоть и есть, но где-то очень отдаленно. Ярко выражено присутствие яблок и груш с хлебным оттенком. В послевкусии чувствуются сладкие яблоки и мягкая горчинка.

Положительные моменты – хороший, качественный лагер с приятным вкусом. Горечь и сладость хорошо сбалансированы. Для любителей лагера европейского производства вполне приемлемый вариант.

Отрицательные моменты – для тех, кто любит яркие виды пива, категорически не подходит. Покажется скучным и простеньким. Нет в этом сорте ничего запоминающегося.

Отзыв об Amstel Weiss

Это одна из последних новинок от “Хайнекена”. Оно даже еще не везде продается. Вообще, линейка “Амстел” у этого производителя достаточно неплохая. Особенно если учесть, что данное пиво массовое, а не эксклюзивное.

На этикетке какая-то странная пометка «Осветленное». Зачем осветлять пшеничное пиво? В составе присутствует жженый солод. Это, видимо, для яркости цвета, но обычно напитки этой категории не нуждаются в подкрашивании. Во всяком случае, раньше такого не встречалось. Перейдем к дегустации. Кстати, это пиво “Амстел” тоже произведено в Питере.

Первое, на что обратит внимание любой потребитель – напиток совершенно прозрачен! Вначале кажется, что фильтрованное, но потом становится видно, что на дне осадок. Но так и должно быть. Если бокал встряхнуть, то осадок поднимается, но выглядит совершенно не аппетитно. Ведь пшеничное пиво должно быть мутноватое, а тут именно хлопья. Для того чтобы напиток приобрел приятную мутность, его нужно взболтать несколько раз.

Аромат стандартно банановый, именно такой и должен быть у Weiss. Еще чувствуется подгнившая дыня, а вот гвоздики нет и близко. А должна быть.

Во вкусе явно чувствуются хлебная нотка и легкая кислинка. Что характерно для пшеничного пива. Послевкусие тоже имеет легкий банановый оттенок.

Если подводить итоги, то это не самый лучший вариант пшеничного пива, но данный напиток и не претендует на звание лучшего. А если сравнивать со средним классом, то это очень даже неплохой вариант. Так что стоит пробовать и определяться, подходит вам пиво “Амстел” или нет.

Amstel («Амстел»)

Amstel – второй по популярности бренд нидерландского пивоваренного концерна Heineken. Напиток уже более 140 лет радует поклонников безупречным качеством. Heineken экспортирует пиво Amstel в 112 стран.

Историческая справка. Нидерланды – страна с богатыми традициями пивоварения. Но когда во второй половине XIX века в моду вошел золотистый ароматный лагер в баварском стиле, – проще говоря, пиво, которое сейчас принято называть немецким пильзнером, – выяснилось, что из 559 голландских пивоварен такой напиток производят только на двух.

Амстердамские предприниматели Шарль де Пестер и Йоханнес ван Марвик Коой были не только родственниками, но и единомышленниками. Они быстро поняли, какую прибыль сулит им новая пивная мода. В 1870 году компаньоны построили новый пивоваренный завод, который располагался на берегу реки Амстел, откуда брали воду для охлаждения оборудования. Поэтому и само предприятие, и производимое им пиво получили название Amstel.

Качество напитка покорило сперва Амстердам, потом всю страну, а с 1883 года «Амстел» начали экспортировать в Англию и Индонезию. Дальнейшая история бренда была звездной: в 1926 году треть нидерландского пивного экспорта составляло пиво Amstel.

После Второй мировой войны компания начала строить заводы за границей. География впечатляла: к 1963 году уже были открыты предприятия в Иордании, Греции, Пуэрто-Рико, на Кюрасао. Amstel первой из нидерландских компаний стала экспортировать пиво в банках. В 1968 году фирму Amstel приобрел концерн Heineken International.

Спустя 4 года новые владельцы закрыли завод в Амстердаме, а производство пива Amstel перенесли на головное предприятие Heineken в Зотервуде. Однако традиционное качество Amstel осталось неизменным. К примеру, Грег Ноонан, признанный авторитет среди американских производителей крафтового пива, в одном из своих интервью отметил, что не пробовал легкого пива лучше, чем Amstel Light.

По словам Лауренсии Дебру, главного финансового директора Heineken, концерн никогда не конкурирует с другими пивоваренными компаниями. Специалисты Heineken просто определяют лучшее пиво на рынке в какой-либо категории и делают все возможное, чтобы его превзойти. Такой подход позволяет постоянно расширять географию экспорта и производства пива Amstel.

Производители напитка стараются идти в ногу со временем. Рекламная кампания направлена в первую очередь на городскую молодежь: работников офисов, целеустремленных и очень занятых, но ценящих возможность провести свободное время в непринужденной обстановке, в обществе друзей.

Девиз одной из последних рекламных кампаний Amstel: «Время в свое удовольствие». В некоторых европейских странах даже распространяется специальное приложение для смартфонов. Владелец смартфона, не прикасавшийся к нему в течение 8 часов, награждается бесплатной порцией пива Amstel.

Еще одна добрая традиция «Амстел» – спонсирование различных спортивных мероприятий. С 1966 года ежегодно проводится «Золотая гонка Amstel» – велогонка, собирающая спортсменов-любителей из многих стран. Вплоть до 2021 года бренд будет спонсировать Лигу Европы УЕФА.

С 2005 года несколько сортов «Амстел»: Weiss, Premium Pilsener, Non-Alcoholic, – выпускают в России, на пивоварнях, принадлежащих Heineken. Также напиток по лицензии производят в Казахстане и Белоруссии. На всех предприятиях Heineken применяется технология микрофильтрации (холодной микробиологической стабилизации), позволяющая сохранить естественный вкус и аромат напитка в течение всего срока годности.

Виды пива Амстел

Amstel Lager – пиво золотистого цвета, крепостью 5%. Пахнет солодом, во вкусе чувствуется хмелевая горчинка.

Amstel Weiss – пшеничное пиво янтарного цвета, крепость – 5,1%, плотность – 11,4. При варке используется смесь обычного и жженого солода. Напиток обладает бананово-гвоздичным ароматом, вкус – с ярко выраженным хлебным оттенком.

Amstel Premium Pilsener – золотистое пиво с обильной плотной пеной, крепость – 4,9%, плотность – 11,2%. Аромат – солодовый, вкус – хмелевой, с деликатной горчинкой и яблочной нотой.

Amstel Light – пиво золотистого цвета, крепостью 3,5%. Отличается приятным хмелевым ароматом и освежающим вкусом. В напитке на 35% меньше калорий, чем в обычном пиве.

Amstel 1870 – пиво золотисто-янтарного цвета, крепостью 5%, сваренное по старинному рецепту. Напиток благоухает солодом, вкус – умеренно горький, оканчивающийся пряным послевкусием.

Amstel Gold – пиво ярко-золотого цвета, крепостью 7%. Впервые сварено в 1956 году. Во вкусе легкая фруктовая сладость уравновешивается хмелевой горчинкой.

Amstel Malt – безалкогольное пиво цвета старого золота, пена – рыхлая, нестабильная. Вкус и аромат – умеренно солодовые. В России напиток продается под названием Non-Alcoholic.

Amstel Free – безалкогольное пиво янтарно-золотистого цвета, которое варят в Афинах. Сочетание натурального ячменного солода и пшеничного крахмала придает напитку освежающий вкус с приятными цитрусовыми полутонами.

История пива Amstel

Известный всем любителям пива бренд Амстел появился во второй половине XIX века в Голландии. В те времена в этой стране получило широкую известность и распространение баварское пиво, но, несмотря на наличие нескольких сотен пивоваренных заводов, только два из них выпускали пенный напиток по баварским рецептам. Данная ситуация натолкнула двух амстердамских предпринимателей на мысль заложить новую пивоварню, способную составить конкуренцию немецким производителям. Дело у них не расходилось со словами, и новое предприятие начало свою деятельность летом 1870 года.

История бренда

Пивоварня была заложена в Амстердаме и расположилась рядом с рекой Amstel, получив, в соответствии с этим, свое наименование. Представляет интерес тот факт, что река мало того, что дала свое имя торговой марке, еще и принимает непосредственное участие в производственном процессе, охлаждая оборудование. Спустя всего два года после запуска уровень производства вышел на уровень 10 тысяч гектолитров.

Основные вехи развития:

1983 год — предприятие стало экспортировать свою продукцию в Индонезию и Британию;
1982 — изменена организационная форма компании, преобразованной в акционерное общество и получившей название «De Amstel»;
1915 — уровень производства возрос в 20 раз;
1926 — третья часть экспортируемого голландскими пивоварами продукта произведена «De Amstel»;
1941 — Амстел, совместно с Хейнекен, поглотили крупнейшую пивоварню Амстердама — «Van Vollenhovens bierbrouwerij»;
1945 — открыто предприятие в Суринаме и, вскоре, впервые в Голландии, для экспорта в другие страны освоен розлив продукции в жестяные банки;
1958 — построен иорданский филиал;
1960 — запуск очередного заграничного завода компании на о-в Кюрасао;
1963 — сразу два новых предприятия за пределами страны — в Греции и Пуэрто-Рико;
1968 — последний год самостоятельного существования бренда Amstel beer, поглощенного концерном Heineken;
1972 — производство с амстердамского завода Амстеть переносится на мощности концерна Heineken, а само предприятие ликвидируется.

В настоящее время от старой пивоварни остался только административный корпус, который ныне принадлежит Amsterdam University. Бренд «Amstel beer» контролируется концерном Heineken, который экспортирует под этой маркой около ста тысяч гектолитров продукции.

Популярные сорта бренда

Сегодня Амстел пиво, производитель которого, концерн Heineken, входит в ТОП-10 ведущих мировых производителей этого слабоалкогольного напитка, находится на третьем месте по популярности среди европейских потребителей. Число стран, экспортирующих данный продукт, уже давно перевалило за сотню. Новое пивное производство компании в 2001 году начато в Казахстане. Каждая варка проходит под контролем специалистов концерна, а ее пробы отправляются в головное предприятие для проверки. Основными ингредиентами являются кристально чистая вода, хмель, солод и уникальные дрожжи – существенный компонент, который остается недоступным для других производителей.

Пиво Амстел имеет много сортов, среди которых наиболее распространены следующие:

Amstel Gold — крепкое пиво, содержащее 7% алкоголя;
Amstel, Amstel 1870 и Amstel Lager – 5 % алкоголя;
Amstel Light — отличается как относительно небольшим количеством алкоголя — 3,5%, так и низкой калорийностью;
Amstel Free — практически безалкогольное пиво (1%), предназначенное для французского рынка;
Amstel Malt — безалкогольный напиток (0,1%).

Российская история Амстел

Официальной датой начала российской истории авторитетного голландского бренда можно считать 20.12.2005 г. В этот день руководство концерна анонсировало запуск пивоваренного завода Хейнекен в Санкт-Петербурге. Уже в конце месяца стало возможным приобрести питерский Амстел в торговой сети Москвы и Петербурга, а с начала следующего года он стал поставляться в другие регионы страны. Объемы производства нового завода (около 3 млн. дал) мало чем уступают головному предприятию.

На сегодняшний день в России выпускается Amstel пиво следующих сортов:

Non-Alcoholic — безалкогольное пиво (0,5%). Не особо популярно именно из-за отсутствия алкоголя, но, тем не менее, имеет свой круг почитателей, что обусловлено прекрасным вкусом. Изготавливается из очищенной питьевой воды, ячменя, солода и хмелепродуктов;
Premium Pilsener — вариант традиционного чешского пива Пильзнер, крепостью 4,8 градусов, экстактивность сусла — 11%;
Weiss — не фильтрованное пшеничное пиво, осветленное и пастеризованное в процессе изготовления. Крепость — 5,1 градуса, экстактивность сусла — 11,4%.

В России старый бренд обрел свежие очертания. В отличие от Европы, где он традиционно разливается в темную посуду, русский Амстел предлагается в прозрачных бутылках 0,33 л., снабженных рельефной надписью с наименованием бренда. Но, главное не упаковка, а содержимое и здесь также есть новшества: уникальная рецептура и инновационная схема микрофильтрации. Это позволяет сохранить крепость продукта в сочетании с освежающим вкусом и улучшить его качество. Что немаловажно — пиво Amstel, в сравнении сортами пива аналогичной крепости других производителей, гораздо ниже по калорийности и это уже оценили многие любители популярного пенного напитка.

Отзыв: Пиво Amstel Premium Pilsener – Настоящий Amstel я пил в Амстердаме в последний раз в 2008 году

Добрый день, дорогие друзья и любители пива. Как мы все уже прекрасно знаем, пиво лучше покупать не бутылочное или баночное, а разливное свежее. Но пиво иногда хочется в магазине, когда проходишь отдел спиртных напитков. Конечно, выбор пива нынче огромный, но далеко не всё пиво будет тем пивом, которое мы пили в то время, когда оно только появлялось на прилавках магазинов. Как это обычно бывает – новое пиво в основном делается на совесть, а спустя некоторый промежуток времени, когда оно набрало сво популярность, вкус его искусственно ухудшают и дальше продают. Вообще я не ярый любитель алкогольных напитков, но что такое пиво – прекрасно знаю. Также знаю вкус настоящего пива Amstel, которое пил в Амстердаме ещё в далёком 2008 году. До того момента я Amstel пробовал в России – вкус не тот. Он и понятно: на экспорт чаще производят менее качественную продукцию, нежели та, которая идёт на внутренний рынок. В позапрошлом году, в октябре месяце мы с женой устроили себе тур по Европе, и среди городов, которые мы посетили, был Амстердам. Там мы зашли в кафе и заказали тот же Amstel. Вкус уже был не тот. Ну а про на вариант этого пива я вам расскажу.

Несмотря на красивые этикетки и все те слова, которые на них написаны, это пиво настоящим голландским Amstel я никак не назову, ну хотя бы потому, что оно сварено уже не в Нидерландах, а в Санкт-Петербурге. И несмотря на то, что это пиво произведено под контролем голландцев, всё это – сплошная фикция. Ну и цвет у того Amstel, вкусом которого я наслаждался в 2008 году, был тёмно-коричневый, а здесь – практически светло-жёлтый. Ну сами посмотрите. Вообще мне кажется что это – лимонад типа “Буратино” или “Крем-Сода”.

Есть пена, есть газы, есть некоторый градус. Но это – не пиво, если сравнивать с тем. То пиво имело насыщенный и ярко выраженный вкус хмеля и солода, несмотря на его слабенькую терпкость оно пилось легко и этим пивом можно было напиться, там практически не было спирта, там были натуральные компоненты. Да, совсем забыл: пили это пиво в баре, но мы брали бутылочное пиво в ёмкости 0.33 а не разливное.
Это же пиво имеет вкус. мочи самой натуральной, разбавленной спиртом. очень неприятное сочетание однако, но это факт и это надо признать. Это пиво отдаёт спиртом, вообще нет и близко ни вкуса хмеля, ни вкуса солода. Воды здесь много, поэтому этим пивом не напиваешься, но если его выпить достаточно много, то головке будет неприятно на следующий день, это к гадалке не ходи.
Нет того Amstel, который был. Всё, население планеты растёт, потребности, соответственно, тоже, а объёмы выращивания хмеля и солода точно не растут такими же темпами, так что эти ингредиенты надо чем-то заменить. Ну что я вам рассказываю, это понятно как Божий день. Если вы хотите более менее насыщенное пиво, то не идите в магазин, идите в пивоварню или же покупайте бочковое разливное.

Ссылка на основную публикацию