Отзыв: Пивной напиток Velkopopovicky Kozel безалкогольный – Не сильно впечатлило

Отзыв: Пивной напиток Velkopopovicky Kozel безалкогольный – Не сильно впечатлило.

Доброго времени суток.
Так случилось, что с алкоголем я уже не дружу без малого 6 лет. До этого употреблял, не видя особых ограничений, все виды алкогольной продукции. Но пиво всегда отличал от крепких напитков. Пиво стояло отдельно. И пилось оно исключительно с целью получить удовольствие. Бросил усугублять я без всяких принудительных мер. Просто в голове щелкнул переключателем и забыл. И стал я пить пиво, которое до этого вообще не замечал. Безалкогольное.

Последнее время очень стала напрягать агрессивная реклама безалкогольного пива по ТВ. Мне кажется раньше такое пиво делали единицы. Сейчас делают абсолютно все.
Плюс такого напитка в том, что пью я его время от времени, не думая об этом. Все-таки как не крути, а разница с обычным пивом огромная.

Купил я вчера бутылку Velkopopovicky Kozel безалкогольное. Эту марку я и раньше не особо любил, а от no alcohol и теперь не в восторге. Как нынче пишут на таких бутылках, это не пиво, а Пивной напиток. Как по мне, так было оно веками пивом, пивом и осталось.

Этот сорт Velkopopovicky Kozel темный. Лично я не люблю темное пиво. Но вчера решил вспомнить этот вкус и купил бутылку. Ничего примечательного, как обычно. Вкус не горчит и не ярко выражен. Усредненный такой вкус пива. Нет четких отклонений в сторону каких то индивидуальных, присущих именно этому сорту, особенностей.

От такого пива нет послевкусия, нет памяти. Выпил и забыл. Чисто теоретически, напиток вроде не плохой. Однако когда есть с чем сравнивать, пить его часто не станешь.

Меня заинтересовала интересная надпись в составе напитка. Хмель и хмелепродукты. Насколько мне известно, производство пива из этих двух компонентов, происходит по разным технологиям. Хотя конечно я могу и ошибаться. Пожалуй первый раз вижу такую надпись. Надо будет понаблюдать у других производителей.

Сделано оно в Уфе на филиале АО “Пивоварня Москва-Эфес”. Судя по этикетке это единственное место его производства. Это однозначно плюс производителю, т. к. все мы знаем, как меняется вкус одного и того же продукта в зависимости от места его изготовления. Правда, есть подозрение, что делает его еще и Калуга. Однако это только подозрения.

Так же из плюсов могу назвать скручивающуюся пробку бутылки. Чрезвычайно полезное изобретение. По молодости и слабоумию открывал помню пивные бутылки зубами и другими частями тела. Какие же мы глупые в юности бывали.))

Итог. Если очень хочется выпить безалкогольного пива, этот напиток вполне достоин. Однако, если есть выбор, лучше взять что нибудь другое.

Пиво Велкопоповицкий Козел

Разновидности напитка

Быстрый переход по статье

Существует много сортов пива “Велкопоповицкий Козел”: темное, безалкогольное, светлое, премиум. Каждая марка имеет своих поклонников по всему миру. Для производства используется местная артезианская вода и несколько сортов хмеля.

Velkopopovický kozel Světlý, 4,0% – классическое светлое пиво золотистого цвета с высокой пеной. Имеет свежий, насыщенный аромат степных трав. Специалисты выделяют медовые и фруктовые нотки, дополненные хмельной горчинкой. В составе присутствуют карамельный солод и жатецкий хмель. Напиток неоднократно побеждал на национальном конкурсе České pivo и международных соревнованиях.

Velkopopovický Kozel 11°, 4,6% – светлый сорт с насыщенно-золотистым оттенком. Для его приготовления используются 3 вида ячменного солода, ароматный хмель сорта Sladek, сахар и дрожжи. Это молодая марка, которая производится с 2005 г. К солодовому аромату примешиваются пряный вкус жатецкого хмеля и ореховые тона. Начальная плотность сусла – 11-12%.

Velkopopovický Kozel Premium, 4,8% – напиток, который производится по старинной оригинальной рецептуре. В его состав входят моравский солод, жатецкий хмель и вода. Густой аромат напоминает запах свежевыпеченного пирога, а пряные хмельные нотки ощущаются только в послевкусии. Эта марка получала награды на самых престижных мировых конкурсах, включая Мировой чемпионат и Мировой кубок пива.

Velkopopovický Kozel Bohaty Chmel, 4,7% – новинка 2017 г. Производится по оригинальной технологии с применением особых дрожжей. В результате напиток сохраняет большое количество эфирных масел, придающих пиву выраженную горчинку. Букет сохраняет теплый аромат луговых трав и душистого хмеля.

Velkopopovický Kozel нефильтрованное – пиво крепостью 4,9%. Характеризуется приятным кисловатым дрожжевым ароматом и немного горчит. В составе – ячмень, вода, дрожжи и солод. Напиток имеет светло-янтарный цвет и содержит осадок. Продукт изготовлен из полностью натуральных компонентов методом естественного брожения с добавлением пшеничного солода.

Как пить пиво Велкопоповицкий Козел

  1. Светлое пиво хорошо сочетается с жареным и тушеным мясом, азиатской кухней.
  2. К темному подойдут блюда немецкой кухни, копчености, дичь, жаркое, ребрышки, закуски с густыми соусами, пряники.

Оптимальная температура подачи: 4-8 °C.

Чехи используют пиво не только по прямому назначению (как напиток), но также включают его в состав вторых блюд. На официальном сайте «Velke Popovice» приведены самые популярные местные рецепты с использованием знаменитого продукта.

Среди чешских поклонников пенного пользуется популярностью оригинальная смесь из двух видов пива: темного и светлого. Получается своеобразный коктейль под названием «резак» с ароматами карамели, хмеля и легкой горчинкой.

Какие бывают виды этого напитка

Нацелившись на получение изысканных впечатлений от дегустации хорошего пива и обратив внимание на продукты торговой марки Велкопоповицкий Козел, вы столкнетесь с внушительным многообразием изделий, достойных уважения. К наиболее популярным продуктам торговой марки относятся: . Velkopopovicky Kozel Cerny (Dark)

Темное пиво Козел обладает крепостью в 3,8% и коричнево-рубиновым окрасом. Ароматический букет строится на нотах вишни, карамели, шоколада и черной смородины, тогда как в гастрономических показателях прослеживается деликатная горчинка и сладость.
Velkopopovicky Kozel Svetly (Pale). Напиток крепостью 4%, демонстрирующий светло-золотистый окрас и аромат, который насыщен нотами луговых трав и меда. Вкусовые амбиции раскрываются ананасовыми. Цитрусовыми и манговыми шлейфами.
Velkopopovicky Kozel 11°. Оригинальное хмельное крепостью 4,6%. Имеет насыщенный золотистый цвет и многослойный аромат, в котором вырисовываются полутона полевых цветов, яблочного пирога и зерна. Вкус базируется на приятных оттенках хмеля и ореха.
Velkopopovicky Kozel Premium. Один из самых крепких представителей линейки (4,8%). Это лагер с ароматом свежеиспеченного пирога на дрожжевом тесте. Вкус при этом радует легкой цитрусовой ноткой.
Velkopopovicky Kozel Bohaty Chmel. Крепкий 4,7% алкоголь с душистым хмельным ароматом. Вкус окутывает свежестью и небольшой горечью, перекликающейся с легкой кислинкой.

  • Velkopopovicky Kozel Cerny (Dark). Темное пиво Козел обладает крепостью в 3,8% и коричнево-рубиновым окрасом. Ароматический букет строится на нотах вишни, карамели, шоколада и черной смородины, тогда как в гастрономических показателях прослеживается деликатная горчинка и сладость.
  • Velkopopovicky Kozel Svetly (Pale). Напиток крепостью 4%, демонстрирующий светло-золотистый окрас и аромат, который насыщен нотами луговых трав и меда. Вкусовые амбиции раскрываются ананасовыми. Цитрусовыми и манговыми шлейфами.
  • Velkopopovicky Kozel 11°. Оригинальное хмельное крепостью 4,6%. Имеет насыщенный золотистый цвет и многослойный аромат, в котором вырисовываются полутона полевых цветов, яблочного пирога и зерна. Вкус базируется на приятных оттенках хмеля и ореха.
  • Velkopopovicky Kozel Premium. Один из самых крепких представителей линейки (4,8%). Это лагер с ароматом свежеиспеченного пирога на дрожжевом тесте. Вкус при этом радует легкой цитрусовой ноткой.
  • Velkopopovicky Kozel Bohaty Chmel. Крепкий 4,7% алкоголь с душистым хмельным ароматом. Вкус окутывает свежестью и небольшой горечью, перекликающейся с легкой кислинкой.

Знаете ли вы? В 1999 году Velkopopovicky kozel Premium завоевал золото на World Beer Championships.

Темные сорта

Velkopopovický kozel Černý, 3,8% — самое знаменитое темное пиво чешского производства. Напиток имеет много ингредиентов: кроме солода, хмеля и воды, он содержит сахар и дрожжи. Карамельный солод придает продукту яркую горчинку, глубокий коричневый цвет и сладковатый аромат. Букет сочетает ароматы вишни и черной смородины с карамельными и шоколадными оттенками. Продукт неоднократно получал престижные награды на национальных и международных конкурсах.

Безалкогольное пиво «Велкопоповицкий козел» темное — аналог своего спиртосодержащего собрата. Этот продукт крепостью не более 0,5% по факту относится к пивным напиткам. Тем не менее производителю удалось сохранить фирменные вкусовые качества оригинального продукта. Подходит людям, которым противопоказан алкоголь: водителям, беременным женщинам, представителям старшего поколения.

О пивоварне

Уже в конце XIX в. продукция завода завоевала высокую репутацию. В 1875 г. было выпущено примерно 18 тыс. гектолитров пива. Хозяин предприятия не жалел времени и средств на свое детище. В начале прошлого века производство было модернизировано и поставлено на широкую ногу. Выпуск пенного продукта достиг 90 тыс. гектолитров в год.

Пивоварня в Велько-Поповице с честью пережила обе мировые войны, несмотря на сложности. Во время боевых действий производство приходилось останавливать из-за сбоев с поставками сырья. В 1945 г. предприятие было национализировано социалистическим правительством. После смены государственного строя в 1992 г. пивоварня становится акционерным обществом.

По сравнению с началом XX в., предприятие увеличило выпуск продукции примерно в 10 раз. Сегодня пивоварня отгружает более 900 тыс. гектолитров пенного напитка в год. Рекорд был достигнут в 1994 г., когда производство составило 934 тыс. гектолитров.

Сегодня напиток с козлом на эмблеме является ведущим брендом компании SABMiller – одного из крупнейших мировых пивных концернов. Оригинальный продукт выпускается на заводе “Велкопоповицкий пивовар” в Велько-Поповице и заводе «Пльзеньский Праздрой» в Пльзене. Ассортимент – от светлого крепостью 4% до марки “Козел нефильтрованное”.

Виды пива Велкопоповицкий Козел

Все напитки бренда производят из отборного сырья с использованием технологии низового брожения. Воду добывают из собственных скважин, расположенных на территории завода. Варят «Велкопоповицкое» по традиционным чешским рецептам. Линейка продукции включает светлые и темные лагеры:

  1. Velkopopovický Kozel SvětlýСветлое пиво яркого золотистого оттенка, 4% крепости. Самый популярный чешский лагер. Вкус: сухой, гладкий, со сладкими тонами солода, легкой горчинкой, травянистыми и зерновыми нотами. В аромате присутствуют акценты выпечки и хлеба. Послевкусие округлое, приятное.
  2. Velkopopovický Kozel ČernýТемное рубиново-коричневое пиво, приготовленное из четырех видов солода. Крепость: 3,8%. В аромате ощутимы кофейные, карамельные, хлебные и ягодные ноты. Вкус: мягкий, сладкий, с тонами солода, вишни, шоколада, свежей выпечки и орехов.
  3. Velkopopovický Kozel 11Светлый лагер с гармоничным вкусом и нежной горчинкой, сваренный из трех видов солода. Содержание алкоголя: 4,6 %.
  4. Kozel Mistrův ležákЛегкое полнотелое пиво с высокой долей карамельных солодов. Крепость: 4,8%
  5. Velkopopovický Kozel Řezaný 11Особый лагер, сочетающий в себе тонкий горький вкус светлого пива и карамельные тона черного. Содержание алкоголя: 4,8 %
  6. Kozel FloriánЛимитированная версия «одиннадцатки»: полутемное пиво красивого красного оттенка, которое можно купить лишь в определенных магазинах в конкретный период времени. Крепость: 4,8%.

В российской торговой сети, помимо классического темного и светлого, присутствуют местные версии чешского пива:

  1. «Premium» (4,6 %)
  2. «Bohaty chmel» (4,7 %)
  3. Нефильтрованное (4,9%)
  4. Безалкогольное (0,5%)

Немного истории

Первое упоминание о пивоварне в Поповице ученые нашли в документах, относящихся к XVI в. Тогда бизнесом по производству хмельного напитка владела семья Hisry. Его продукция пользовалась большой популярностью и ценилась знатоками пенного продукта по всей Чехии. Однако в бизнес вмешалась политика: на исходе Тридцатилетней войны селение Поповице перешло во владение бенедиктинского монастыря.

С тех пор пивоварня неоднократно меняла своих владельцев. Начало современной истории напитка связано с главой города Смихов Франтишеком Рингхоффером. Он приобрел недвижимость в Поповице и построил здесь пивное производство по последнему слову техники. Первое пиво “Козел” было выпущено в 1874 г.

Согласно легенде, знаменитая эмблема с изображением бородатого козла была создана французским художником в конце XIX в. Он останавливался в Велько-Поповице и был покорен радушием местных жителей. Сегодня козла можно встретить не только на бутылочной этикетке. Живой символ пивной марки живет на территории завода и радует туристов.

На пивоварне находится один из самых старых музеев пива в Европе. Он был основан потомками барона Рингхоффера в конце позапрошлого века. Здесь можно ознакомиться с историей пивоварения и изучить технологию производства напитка от средневековья до наших дней. По окончании экскурсии туристы дегустируют пиво разных сортов.

Чешская пивная марка удостоилась чести войти в классическую мировую литературу. Ее прославил Ярослав Гашек в своем знаменитом романе “Похождения бравого солдата Швейка”. На вопрос знакомого, какое пиво подают в заведении “У чаши”, Швейк ответил: “Великопоповицкое”.

История бренда Велкопоповицкий Козел

Ароматное спиртное жители Вельке-Поповице варили еще с XIV века. Завод же по производству напитка был основан здесь бароном Франциском Рингхоффером в 1870 году.

Первую партию пива под известной маркой выпустили спустя 4 года – в 1874-м.

Согласно легендам, в создании логотипа принял участие бродячий французский художник. Впечатленный местным гостеприимством талантливый странник подарил жителям села рисунок с изображением козла. Впоследствии он стал символом пивоварни.

Сам же бренд «Velkopopovický Kozel» был зарегистрирован только в 1922 году. Тогда же на этикетках бутылок появился и легендарный козленок.

Представители компании на этом не остановились и решили завести на пивоварне живого представителя парнокопытных. Своенравный козлик по имени Олда поселился на предприятии в 1938 году и стал его талисманом. Спустя какое-то время ему на смену пришел следующий представитель рогатого семейства. С тех пор на заводе успело пожить немало поколений козлят, а скульптуры животных украсили территорию пивоварни.

Самым знаменитым воплощением первого рогатого обитателя Олды стала огромная деревянная статуя, возле которой любят собираться местные поклонники пенного.

В 60-х годах с ростом популярности напитка на предприятии был запущен выпуск танкового пива (пиво,что развозится и хранится в цистернах/танках прямо в ресторане).

Много внимания уделяют чешские производители и разработке сувенирной продукции. Самой популярной у туристов является знаменитая «рогатая пинта», созданная при участии художника Яна Чапека.

Пиво Велкопоповицкий Козел Безалкогольное и его особенности

Находясь в поиске качественного безалкогольного спиртного, вы должны обращать свое внимание исключительно на торговые марки, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке и способны предложить потребителю не только низкое содержание спирта, но и отменные вкусовые характеристики.

Отличным примером таких продуктов, которые всем своим естеством демонстрируют соответствие вышеизложенным требованиям, является безалкогольное пиво Козел. Это истинно —чешский — пенный продукт, который гарантированно уже с первых мгновений дегустации подарит вам массу ярких впечатлений.

Дегустационные характеристики

Безалкогольное пиво Велкопоповицкий Козел – продукт, который готовится в соответствии с традиционной чешской рецептурой из лучших ингредиентов, в роли которых выступает чистая вода, сортовой солод и хмель. Следует отметить, что каждый представитель торговой марки проходит этап дозревания в специальных закрытых баках без доступа воздуха. Данный факт позволяет напитку обрести насыщенный и в тот же момент уникальный привкус.

Внешнее исполнение напитка может основываться как на привлекательном темно-коричневом окрасе, так и на соломенно-желтом. Пенка продукта при этом нежного белого цвета.

Аромат

Ароматическая составляющая Велкопоповицкого Козела выражена нежнейшими солодовыми полутонами, дополненными яркими хмельными аспектами.

Гастрономические показатели базируются на хмелевой горчинке и умеренных шлейфах солода. Продукт идеально сбалансирован.

Как купить оригинальный напиток

Чтобы не прогадать и приобрести действительно качественное безалкогольное пенное, современный потребитель должен быть внимателен к мелочам. Алкогольная арена сегодня перенасыщена большим количеством контрафакта. Фактически подделки можно встретить на любой бренд, а это означает, что халатное отношение к процедуре приобретения автоматически приведет к знакомству с фальсификатом.

Чтобы столь неприятной ситуации не произошло с вами, рекомендуем в процессе выбора продуктов обращать внимание на:

  • Точку продажи. Сегодня представителей торговой марки Velkopopovicky Kozel можно найти в самых различных магазина, начиная от небольших ларьков и заканчивая алкобутиками. При этом покупку следует совершать только в местах, где продавец может предоставить клиенту соответствующие сертификаты качества.
  • Структуру. Перед приобретением изучайте внешний вид жидкости. Фирменное пиво должно быть идеально чистым и прозрачным. Новообразования в виде мути и осадка являются прямыми признаками несоблюдения норм хранения или подделки. Напитки с посторонними элементами в консистенции пить не стоит.
  • Качество оформления. Современные производители внимательно следят за процедурой изготовления своего хмельного, ввиду чего на официальной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, неровно расположенных этикеток, смазанных тиснений и прочих неприятных моментов, которые можно отнести к заводскому браку.

Как правильно подавать

Безалкогольное Велкопоповицкий Козел, как и классический хмельной напиток, лучше всего разливать по специальным бокалам. Данный продукт обладает насыщенной пенкой и любит высокие фужеры. Разлив при этом следует проводить медленно, держа тару под углом в 45 градусов.

Особое внимание в данном случае необходимо уделить и температуре подачи. Она должна соответствовать 5-8 градусам. Помните, что перегретое хмельное огорчает хаотичным ароматом, а переохлажденное скрывает основные яркие доли вкуса.

С какими продуктами сочетается

Немаловажное значение в процессе дегустации светлого и —темного пива— отыгрывают закуски. Правильное гастрономическое сопровождение способно в разы улучшить впечатления от знакомства с тем или иным пенным. В частности, идеальной парой к безалкогольному Велкопоповицкому Козелу можно считать мясо птицы, рыбу, сырные нарезки и гренки.

Другие варианты употребления

Дабы ваша дегустация была максимально интересной и разносторонней, рекомендуем обратить внимание на то, как данный алкоголь проявляет себя в коктейлях. На основании данного пенного можно создать внушительное множество миксов с нетривиальными вкусовыми характеристиками. Примерами коктейлей, которые гарантированно вас удивят своими вкусовыми и ароматическими воплощениями, являются Королевский пурпурный, Епископ, Глубинная бомба и Журавли.

Какие бывают виды этого напитка

В линейке именитой компании сегодня числятся всего два вида продуктов с минимальным количество оборотов. К ним относятся:

  • Велкопоповицкий Козел безалкогольное темное. Имеет привлекательный коричневый окрас, яркий аромат солода и терпкое послевкусие.
  • Велкопоповицкий Козел безалкогольное светлое. Обладает соломенным окрасом и колоритным освежающим ароматом. Вкус вырисовывается мягкими очертаниями и душистым хмелевым шлейфом.

Помимо вариантов без спиртовой острастки, компания предлагает потребителям всего мира насладиться целым рядом яркого и харизматичного пива Велкопоповицкий Козел с различной градусной мерой. К наиболее популярным представителям данного сегмента следует отнести:

  • Velkopopovicky Kozel Cerny. Радует коричнево-рубиновым оттенком цвета и нежными фруктовыми очертаниями в аромате. Вкус вырисовывается сочетанием шоколада, карамели и орехов кешью.
  • Velkopopovicky kozel Svetly. Обладает привлекательным золотистым окрасом и насыщенным ароматом луговых трав. Гастрономическая основа вырисовывается медовыми нюансами с нежной ананасовой долей.
  • Velkopopovicky Kozel 11. Алкоголь премиального золотого цвета с богатым букетом, в котором слышны ноты яблочного пирога, зерна и цветов. Вкус основывается на солодовых аспектах, обогащенных ореховыми и пряными хмельными долями.
  • Velkopopovický Kozel Premium. Привлекательный соломенно-золотистый продукт с густым ароматом, в котором отчетливо слышны полутона дрожжевого теста. Гастрономическая основа радует теплым и округлым вкусом с небольшой цитрусовой нотой.

Историческая справка

Хоть Велкопоповицкий Козел Безалкогольное сегодня и производится по оригинальной лицензии на предприятиях компании Эфес Рус, официальным владельцем торговой марки с 2016 года выступает корпорация Asahi Breweries. История же столь яркого хмельного бренда берет свое начало в XIV веке, когда была построена пивоварня Velke Popovice. Она расположилась неподалеку одноименной деревушки, находящейся в пригороде Праги.

За годы своего существования данное предприятие поменяло множество владельцев, но наибольший толчок в развитии компании дал Смиков Франтишек Рингхоффер. Купив пивоварню в 1870 году, он оборудовал ее по последнему слову техники, что позволило значительно увеличить качество выпускаемых изделий и расширить ассортимент. В годы его управления компанией о напитках бренда узнали не только во всей Чехии, но и далеко за ее пределами.

По легенде, этикетка фирменного напитка Велкопоповицкий Козел была изобретена странствующим художником, который забрел в Вельке-Поповице и был очарован местным радушием. Его рисунок стал подарком местным пивоварам.

Ароматное спиртное для тех, кто не любит эффект опьянения

Рассматривая внушительный перечень безалкогольного пива, вы гарантированно не сможете пройти мимо торговой марки Велкопоповицкий Козел. Чешским мастерам удалось реализовать наиболее оптимальные дегустационные характеристики в своем продукте. Другими словами, вас ждет минимальное количество оборотов при оригинальном и нежном вкусе пенного. При этом, наслаждаясь данным продуктом, вы всегда можете опробовать его в составе внушительного количества коктейлей.

Виды безалкогольного пива: обзор 25-ти популярных марок

Разумеется, мы не сможем охватить все сорта безалкогольного пива, однако, постараемся, хотя бы, в двух-трех словах пробежаться по наиболее распространенным брендам.

Обзор распространенных марок

Гессер (а точнее – Гёссер)

Австрийская светлая безалкоголка, выпускаемая в ряде городов России по лицензии голландского пивного алкомонстра Хайнекен.

Истерзанный деалкоголизацией лагер, сохраняющий во вкусе некоторую хмельную горчинку.

При крепости около 0,5 градусов сохраняет надлежащий запах, вкус и послевкусие.

По словам производителя в состав напитка входят: вода, солод, хмель, рис и дрожжи.

При этом, похоже, что изготовители данной безалкоголки несколько лукавят, поскольку характерная для нее обильная пивная пена не может образоваться без добавления не указанного в перечне ингредиентов кобальта.

Клаусталер

Не до конца сброженное немецкое пиво крепостью 0,5 градусов.

Во вкусе фигурируют нехарактерные для классического варианта данного напитка откровенные виноградные, кукурузные и травяные нотки.

Некоторое подобие нормальному пиву достигается созданием горчинки, получаемой путем добавления загадочного хмелевого экстракта.

Безалкогольный вариант многими любимого чешского лагера, изготавливаемый по лицензии.

Легкая горчинка и солодовый запах призваны примирить любителей бренда с отказом от полноценного напитка.

Еще одно детище объединения Хайнекен на постсоветском пространстве.

Неизбежная выхолощенность продукта несколько компенсируется газированием.

Бельгийское пшеничное нефильтрованное, содержащее менее 0,0% алкоголя.

Удручающий эффект от почти полного отсутствия последнего отчасти скрадывается наличием в напитке кориандра и цедры апельсина Кюрасао.

Кроме того, вкусовая ущербность продукта несколько компенсируется очень низкой (почти нулевой) температурой подачи.

Всем известный безалкогольный вариант питерского бренда.

Содержит 0,5 градусов получаемых путем деалкоголизации аутентичного пива по средству диализа.

Если не ожидать от него полноценного пивного вкусового набора, вполне употребляем.

Светлый чешский лагер крепостью 0,5 градусов, производимый по лицензии пивоварами Балтики.

Частичное удовлетворение от присутствия в напитке ожидаемой хмельной горчинки существенно омрачается наличием в его составе сомнительного солодового экстракта и не менее обескураживающих хмелепродуктов.

Ничем не примечательный безалкогольный вариант безликого американского пива.

Производится в России по лицензии, принадлежащей бельгийско-бразильскому алкогиганту Anheuser-Busch InBev.

Белый медведь

Об этом российском бренде можно сказать лишь то, что он существует и выразить пожелание, чтобы он существовал в какой-нибудь параллельной реальности.

Еще одно дежурное лицензионное изделие Балтики со стандартным набором параметров: 0,5 градусов, диализный метод фильтрации, наличие хмелепродуктов и солодового экстракта.

Сибирская корона

Так и хочется сказать: «Сибирская язва», хотя, возможно, кому-то оно и нравится.

Лицензионная безалкогольная вариация на всем известную бельгийскую тему.

Среди потребителей пивной безалкоголки этот напиток, чья крепость ограничивается 0,5 градусами, считается весьма недурственным.

Карлсберг

Светлый стандартизированный датчанин, прижившийся в пивоваренной компании Балтика.

Жигули Барное

Безалкогольная разновидность эпохального бренда от мытищинских пивоваров.

Не смотря на сниженный уровень мальтозы и использование сразу нескольких сортов хмеля, пиво явно недотягивает до европейских аналогов.

Баклер

Коренной голландец от фирмы Хайнекен. Весьма симпатичный результат объединения методов прерывания ферментации и фильтрации готового напитка.

Для придания упомянутому пиву максимально возможного сходства с хрестоматийным прототипом, оно всегда подается холодным.

Bavaria Malt

Лицензионный пивной продукт голландских кровей, якобы, с полным отсутствием алкоголя.

По мнению любителей жанра, данное пиво не особо отличается от классического лагера.

Хотя, чересчур выраженный солодово-яблочный привкус, все-таки, дает о себе знать.

Очередной локализованный бренд от Хайнекен.

Характеризуется ненатуральным запахом и ярко выраженным безалкогольным вкусовым сочетанием с присущими последнему нотами дробленого зерна, неумеренно выпячиваемого солода, недоброженного сусла, кукурузы, травы и опилок.

Krombacher

Популярный в германии безалкогольный вариант довольно известного светлого лагера.

Обладает не завуалированным фруктово-солодово-землянным вкусом с зерновыми вкраплениями и обильной пенной шапкой кобальтового происхождения.

Крепость напитка составляет 0,5 градусов. Рекомендованная температура подачи – +4-7 по Цельсию.

Эрдингер

Белое пшеничное баварское. Крепость 0,4 градуса.

Среди подобного рода безалкоголки ничем не выделяется, помимо довольно внушительной суммы, указанной на ценнике.

Майзелс

Нефильтрованный баварский пшеничный эль крепостью 0,4 градуса.

Считается одним из лучших в своей категории, но пьется, все равно, с трудом.

Барклай

Пивной продукт, производимый в Челябинской области. Как говорится: умному достаточно.

Бекс

Еще один ничем не примечательный светлый немец.

Очаково

Московская марка, не фигурирующая ни в одном безалкогольном топе.

Евер Фан

Светлое пастеризованное немецкое пиво с крепостью до 0,5 градуса.

Хотя в составе напитка заявлены лишь вода, хмель и ячменный солод, дополнительное его газирование предполагает наличие не указанных в списке компонентов соединений углерода.

Вместе с тем, как полагают любители побаловать себя сомнительными субстанциями, данный пивной продукт, благодаря присутствующей в нем ярко выраженной горчинке и сбалансированному газированию, мало чем отличается от хрестоматийного лагера.

Какое безалкогольное пиво самое натуральное

Если говорить о максимальной приближенности к аутентичному оригиналу и при этом абстрагироваться от постсоветских производителей, то пальму первенства, пожалуй, стоит отдать двум напиткам.

Первым из них будет американский Бад.

Вторым – немецкий Евер Фан.

Существуют также полумифические рассказы о крафтовой безалкоголке, типа производимого в Бельгии Mikkeller – Drink’in the Sun, которая по своим качествам превосходит аутентичные напитки от мировых брендов. Однако, честно говоря, нам бы не хотелось иметь что-либо общее с людьми, у которых поднимается рука деалкоголизировать собственный крафтовый эль или лагер.

Ошибка или есть что добавить?

Пиво Velkopopovicky Kozel Dark – отзыв

неплохая альтернатива тёмному пиву, если вы не дружите с алко

Доброе время суток!

Я уже больше года не пью алкоголь, и хотя у меня висят на очереди обзоры про винцо, (я обязательно их когда-то завершу!) больше материала для обзоров в алкогольной сфере у меня нет

Но это дало мне преимущество в том, что бы испробовать всевозможные сорта безалкогольных напитков, в том числе и безалкогольное пиво.

В целом, я уже более-менее ориентируюсь, что бы мне подошло под настроение в компании, какой вкус у какой нулёвки, но пробовать новое-то всегда интереснее!

Именно про интерес я и подумала, когда увидела тёмного безалкогольного козла на прилавке сегодня днём.

Первый раз вижу безалкогольное тёмное пиво, естественно, я его сразу же взяла, что бы вечерком попробовать.

Начну с бутылки – она точно такая же, как у обычного тёмного козла, только на горлышке красуется гордый нолик.

Разливается на пивзаводе Эфес. Имеет обычный для безалко пива состав.

Имеет отворачивающуюся крышку, что может статься плюсом для многих.

Цвет рубиново-коричневый, как и у алкогольного чёрного козла.

Вкус очень интересный, многогранный, присутствует лёгкая горчинка (чего иногда не хватает, например, в моей любимой до этого момента балтике ноль нефильтрованной) но при этом вкус сбалансирован так, что горчинка скорее дополняет его, нежели является минусом. Чувствуется вкус солода. Наверное, теперь у меня будет два любимчика, нефильтрованное 0 балтика, и это, и если балтика сладковатая, легкая, напоминающая лимонад, то козел своей горчинкой и плотностью напоминает суровый такой пивас

В любом случае, мне было не угодить, (одно пиво безалкогольное водянистое, другое невкусное) то теперь вот я встретила одно из пив, которое достойно моей хорошей оценки.

Пиво козел процент алкоголя

Производитель: АО «Пивоварня Москва-Эфес»

Происхождение: город Уфа, Россия

На отзыве у нас темное безалкогольное пиво Велкопоповицкий Козел (Velkopopovicky Kozel). Пробовал уже алкогольные варианты этого пивка. Вот дошла очередь до варианта без алкоголя. Расскажу здесь о нем.

Обзор бутылки безалкогольного пива Велкопоповицкий Козел

Для отзыва попробовал этот пивной напиток (именно так его называют на этикетке) у друзей. Собственно, дизайн полностью узнаваемый. Только внизу на лицевой этикетке написано «Bez alkoholu». Если на эту надпись не обратить внимания, то можно и не понять, что конкретно вы покупаете.

Именно этот Velkopopovicky Kozel – это темное безалкогольное пиво, в составе у которого вода, ячменный пивоваренный солод, сахар, хмель и хмелепродукты. Крепость в данном случае не более 0,5 градуса, то есть алкоголя тут не больше 0,5 % (процентов). Нигде не нашел информации о том, как спирт из этого напитка удаляют. Вероятно, самым популярным сейчас методом пропускания через особые мембраны, задерживающие спиртовые молекулы из классического алкогольного напитка.

Но хватит уже этой теории. Давайте лучше попробуем. Наливаем!

Вкус и аромат безалкогольного пива Velkopopovicky Kozel

Налил себе в стакан жидкость очень темно-янтарного, почти коричневого цвета. С довольно интересной и комплексной ароматикой, в которой чувствуются изюм, чернослив, какие-то фрукты. И как будто темненький хлебный квас, о котором у меня самые приятные детско-юношеские воспоминания.

Во вкусе же темное безалкогольное пиво Велкопоповицкий Козел немного сладковатое. Чувствуются обжаренный сахар, карамель, вновь изюм с сухофруктами. И опять темненький хлебный квас.

Мой отзыв на безалкогольное пиво Козел (Kozel) и его цену

В целом, очень даже и недурно. Практически всегда пивко без алкоголя светлым бывает. По крайней мере, у нас в России. А тут вот неплохая альтернатива появилась. Но мне всё же больше нравятся алкогольные варианты от этого бренда. Они более насыщенные во вкусовом плане. Но если у вас именно тот случай, когда алкоголя нельзя, то можно и этот пивной напиток купить, конечно же.

Тем более что цена на темное безалкогольное пиво Велкопоповицкий Козел (Velkopopovicky Kozel) не сильно и высокая за счет производства у нас в России. Конкретно в моем случае, в Уфе.

Думаю, на этом надо бы завершать наш отзыв. Больше тут особенно не о чем писать. Спасибо, что заглянули к нам про это пивко почитать!

Пиво Козел (Kozel) — традиционное чешское хмельное низкого брожения, выпускающееся с 1874 года в Велкопоповице. Крепость темного напитка не менее 3,7% (градусов) алкоголя, а светлого — 4,0% VOL. Велкопоповицкий Козел имеет несколько разновидностей: Světlý, Černý, Medium, Premium и Bohaty chmel.

  • Состав напитка
  • Разновидности и содержание алкоголя
  • Где можно купить

Темное и светлое пиво Kozel: фото бутылок емкостью 0,5 литров.

Состав напитка

В состав темного пива входит: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, сахар, хмель и хмелепродукты.

Эсктракт начального сусла 9,6%.

Содержание алкоголя: не менее 3,7% об.

Чрезмерное употребление спиртного вредит вашему здоровью.

В состав светлого входят все те же ингредиенты, что и в темном, за исключением сахара.

Экстрактивность начального сусла 9,8%.

Крепость напитка 4% алкоголя.

Разновидности и содержание алкоголя

На сегодняшний день пиво Велкопоповицкий Козел насчитывает 5 сортов, каждый из которых имеет разную крепость.

  1. Velkopopovický Kozel Světlý (светлое) — наиболее популярный сорт пива, обладающий светло-золотистым окрасом. Крепость — 4,0% алкоголя. Насыщенный аромат меда и луговых трав.
  2. Velkopopovický Kozel Černý (темное) — напиток с бархатным вкусом, горчинкой и нотками карамели с шоколадом, содержащий не менее 3,7 процентов алк.
  3. Velkopopovický Kozel Medium — мягкий вкус оригинального хмельного, с насыщенным золотистым цветом и богатым ароматом. В этом пиве содержится 4,6% об.
  4. Velkopopovický Kozel Premium — сладковатый лагер премиального качества с нотками цитруса желтовато-золотистого оттенка. Самый крепкий сорт с крепостью не менее 4,8% алкоголя.
  5. Velkopopovický Kozel Bohaty chmel — освежающий вкус с легкой кислинкой и небольшой горечью. Содержит 4,7% VOL. Новинка 2017 года.

Решили мы с моим внутренним Кисой Воробьяниновым продолжить эксперименты связанные со сравнением оригинального пива из Чехии и Нидерландов с их лицензионными аналогами, которые варятся у нас в России. Специально для этого мы отправились в “Мегамарт”, где по слухам, были анонсированы скидки на импортный пивцерин (он же пивомедол).

Взяли бутылочку импортного пива “Velkopopovicky Kozel Premium Lager” за 119 рублей и направились за “российским Козлом”, где произошла внезапная оказия — цена на него была необычно-феерично завышена и равнялась аж 79 рублям! “Однако!” — удивленно воскликнул жадный Ипполит Матвеевич и наотрез отказался покупать “нашего козла” за такие сумасшедшие по его мнению деньги.

На обратном пути заглянули в привычный нам “Магнит”, где и купили “Velkopopovicky Kozel Svetly” за вполне вменяемые 59 рублей.

Велкопопо́вицкий Козéл ( чеш. Velkopopovický Kozel) — чешское пиво низового брожения, выпускающееся с 1874 года в селе Вельке-Поповице Среднечешского края. На сегодняшний день оригинальная версия пива выпускается в Велкопоповице на заводе «Velkopopovicky pivovar» и в Пльзене на заводе «Пльзеньский Праздрой».

Пиво “Velkopopovicky Kozel Svetly”. 0,45 л . (алк. 4%, плотность 9,8%). Изготовитель: АО “Пивоварня Москва-Эфес”, Россия. Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмель и хмелепродукты.

Аромат солодовый. Вкус солодовый, водянистый и пустой. Очень легкое и абсолютно пустое пиво. Как охарактеризовать такое пиво? “Водичка с солодом”! Однако никакой неприятной “посторонки” в нем не замечено. Оценка: 3+

Велкопоповицкий Козел Премиум Лагер (Чехия)

Пиво “Velkopopovicky Kozel Premium Lager”. 0,5 л . (алк. 4,6%, плотность 11,25%). Изготовитель: Пльзеньский Праздрой ,Пльзень/ Чехия. Состав: вода, ячменный солод, хмель.

Аромат солодовый. Вкус совсем другой, более терпкий. Чувствуется явное различие нормальной плотности и алкоголя с нашей “водичкой”. В послевкусии присутствует хмелевая горчинка, чуточку заметная, но всё же есть. Оценка: 4+

Друзья! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх, пишите комментарии, тем самым Вы поддержите интересный начинающий блог.

А я, в свою очередь, обещаю продолжать радовать Вас интересными историями о пиве, пивными обзорами, и прочими “пивными темами”. Удачи и как-всегда пенного настроения!Не забывайте, что — “Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.18+

Если кто-то хочет помочь развитию канала или прислать “пару-тройку червонцев” на новые обзоры, то внизу для этого есть специальная форма! Мы с Кисой будем очень признательны!

Ссылка на основную публикацию