ООО – Завод Трехсосенский

ООО “Завод Трехсосенский”

Завод-пивоварня «Трёхсосенский» начал свою историю в 1888 году. Завод был основан купеческой семьёй Марковых в живописном месте на берегу озера, вблизи трёх могучих сосен, в честь которых и получил своё название.

Именно с этого периода пивоварня и насчитывает свою многолетнюю историю. В конце 19 века Трехсосенский пивоваренный завод одним из первых в России начал производство пива по европейской технологии. Секретом его яркого вкуса и особенной свежести было хранение пива в бочках, изготовленных в собственной бочарне, которая столь преуспевала, что поставляла свою продукцию даже на экспорт. Наиболее ценными сортами пива считались Чешское, Черное, Пльзенское и Венское. Слава о них дошла до самого Императора, и в 1910 году Трехсосенский завод был удостоен официального звания «Поставщик двора Его Императорского Величества».

Трехсосенское Пшеничное Живое

Нефильтрованное пшеничное пиво, которое произведено на пшеничном солоде, достаточно уникальным методом верхового брожения дрожжей.

Стиль Пшеничное
Тара 0,5 стекло
Алкоголь 4,8% об.
Экстракт нач. сусла 12%

Трехсосенское светлое Живое

Классическое светлое пиво с легким хмелевым послевкусием. Это пиво дозревает при низкой температуре,
что позволяет сохранить чистоту классического пивного вкуса и прозрачность.

Тара: с/б 0,5л., пэт 1л., пэт 1,5л.
Алкоголь 4,5 % об.
Экстракт нач. сусла 11 %

Жигулевское традиционное светлое

Мы давно поменяли паспорта с серпом и молотом на новые, но не забыли страну,
в которой выросли. Она всегда будет для нас особенной.
И чем меньше по-хорошему советских предметов и продуктов окружает
нас сегодня, тем ценнее сохранившиеся.
«Рожденное в СССР» как раз из таких.
Из особенных.
Светлое освежающее пиво со вкусом осоложённого зерна и хмеля.
Это чистый прозрачный лагер, употреблять его нужно практически ледяным.

Алкоголь 4,9 % об.
Экстракт нач. сусла 12 %
Тара: с/б 0,5л., ж/б 0,5л., ж/б 1л., пэт 1,5л.

Искусство варить Немецкое нефильтрованное

Нефильтрованное пиво насыщенного золотистого цвета
с карамельным оттенком, обладает хлебно-хмелевым
вкусом и большей плотностью с выраженным приятным
солодовым ароматом.

Алкоголь 5 % об.
Экстракт нач. сусла 13 %
Тара: с/б 0,5л., пэт 1,5л., ПЭТ кега 30л.

Рижское Премиальное

«РИЖСКОЕ Премиальное» – пиво с богатой историей, европейской душой, особенным характером и индивидуальностью. Мы варим наше «РИЖСКОЕ Премиальное» по проверенному годами рецепту, чтобы получить именно тот вкус и аромат, которые так знакомы не одному поколению и так любимы за уникальные и неповторимые хмелевые оттенки и нюансы, делающие этот сорт настоящим шедевром пивоварения.

Тара: пэт 1,5л.

Рижское Традиционное

Светлое освежающее пиво со вкусом осоложённого зерна и хмеля.
Это чистый прозрачный лагер, употреблять его нужно практически ледяным.

Алкоголь 4,9 % об.
Экстракт нач. сусла 12 %
Тара: с/б 0,5л., ПЭТ кега 30 л.

Трёхсосенское Бархатное

Темное пиво, сваренное на трех видах солода: светлом, карамельном и жженом.
Такое сочетание даёт пиву солодовый аромат и бархатистый вкус. Карамельный солод придает сладость,
а жженый солод добавляет дополнительную горчинку и окрашивает пиво в темный цвет.

Алкоголь 4,6 % об.
Экстракт нач. сусла 12 %
Тара: с/б 0,5л., пэт 1,5л.

Варим Сусло

Пиво нефильтрованнное, плотное. Имеет выраженный солодовый вкус с легкой хмелевой горчинкой и насыщенный цвет за счет 12% экстрактивности начального сусла. С хлебно-хмельным лёгким послевкусием.

Алкоголь 4,9 % об.
Экстракт нач. сусла 12 %
Тара: ПЭТ кега 30 л.

Медь и солод

«Медь и солод» – светлое нефильтрованное пиво, сваренное из солода с собственной солодовни по специально разработанной технологии в медных котлах нашими мастерами-пивоварами.
«Медь и солод» – насыщенное и питкое нефильтрованное пиво, имеющее богатый вкус, солодово-хлебный характер, приятный нефильтрованный карамельный пивной цвет и сочный аромат аутентичного пива.

Алкоголь 4,9 %
Экстракт нач. сусла 12 %
Тара: с/б 0,5л., пэт 1,5л., ПЭТ кега 30л.

Жигулевское традиционное СССР светлое

Освежающее светлое пиво, ценится приятным солодовым вкусом с оттенком хмелевой горечи. Сваренный по традиционному рецепту этот чистый прозрачный лагер, приятно порадует гармоничным вкусом и ароматом.

Алкоголь 4,5% об.
Экстракт нач.сусла 11%
Тара: кега

Дуб и Обруч бочковое светлое

Уникальное разливное пиво, сварено с добавлением карамелизированного солода придающего непревзойденный оттенок в цвете и вкусе. Благодаря технологии долгой выдержки удалось добиться вкуса насыщенного бочкового пива.

Алкоголь 4,9 % об.
Экстракт нач. сусла 12 %
Тара: с/б 0,5л., пэт 1л., пэт 1,5л., кега

Трехсосенское светлое

Традиционное светлое разливное пиво с приятным хмелевым оттенком. Сварено при низкой температуре, для сохранения классического пивного вкуса в изначальном виде.

Алкоголь 4,5 %
Экстракт нач. сусла 11 %
Тара: с/б 0,5л., ПЭТ 1,0 л., ПЭТ 1,5 л., кега

Чешское барное светлое

Лагер золотистого цвета, изготавливается по классическому чешскому рецепту. Благодаря оригинальному сочетанию нескольких сортов хмеля вкус данного пива приобретает приятную резкость и чуть горьковатую насыщенность.

Алкоголь 4,9 %
Экстракт нач. сусла 12 %
Тара: с/б 0,5л., ж/б 0,5л., ж/б 1л., пэт 1,5л., кега

Искусство Варить Ирландский эль

Тёмное, красное пиво, сваренное на карамельном солоде. Насыщенное, плотное, с характерным красным цветом

Тара: кега

Пшеничка светлое нефильтрованное

Светлое, нефильтрованное пшеничное пиво, созданное путем верхового брожения дрожжей. Насыщенное, с характерным пшеничным запахом и характерным белым цветом.

Алкоголь 4,8%
Экстракт.нач.сусла 12%
Тара: с/б 0,5л., кега

Бочонок для друзей

Холодные, чуть запотевшие кружки и тёплая душевная компания!
Неторопливые разговоры; люди, которые тебя понимают; и вкусное холодное бочковое
пиво в компании своих друзей.

Алкоголь 4,5 %
Экстракт нач. сусла 11 %
Тара: ж/б 1л., пэт 1,5л.

Варим Сусло

Пиво нефильтрованнное, плотное. Имеет выраженный солодовый вкус с легкой хмелевой горчинкой и насыщенный цвет за счет 12% экстрактивности начального сусла. С хлебно-хмельным лёгким послевкусием.

Алкоголь 4,9%
Экстракт.нач.сусла 12%
Тара: ст/бутылка 0,5л., ПЭТ 1,5л.

Обзор пива Трехсосенское

В представленной статье вы познакомитесь с дегустационными характеристиками российского алкогольного продукта под названием Трехсосенское. Внимательно ее изучив, вы узнаете, какие бывают разновидности пива линейки Трехсосенское, а также получите консультацию, с чем лучше всего сочетать каждый сорт, чтобы максимально раскрыть его вкусовые достоинства. Помимо прочего, вы откроете для себя интересную историю возникновения данного спиртного и ознакомитесь с особенностями технологии его производства.

Технология производства

Трехсосенское представляет собой один из востребованных брендов частной пивоварни с одноименным названием.

  • Любые сорта этой линии изготавливаются на основе высококачественного ячменного солода, душистого хмеля и чистейшей артезианской воды.
  • Для варки хмельного напитка используется высокотехнологичное оборудование, разработанное специалистами в Германии, Чехии и Бельгии.
  • Пиво Трехсосенское готовится по классическому рецепту, который был разработан частным пивоваром в 1888 году.
  • На сегодняшний день основной процесс приготовления спиртного автоматизирован и выполняется роботами.
  • Пенный алкоголь разливают и предлагают потребителю в трех видах тары: ПЭТ-бутылки, жестяные банки и кеги.

Какие бывают виды этого напитка

Продуктовая линейка Трехсосенского завода ориентирована на удовлетворение максимального количества вкусов потребителей, в связи с чем выпускает несколько сортов этого пива. Во время дегустации Трехсосенского темного и светлого пива, знатоки отмечают и высоко оценивают своеобразный вкус и аромат каждой позиции.

Трехсосенское

Трехсосенское – классический вариант светлого пива.

  • Цвет. Прозрачный светло-янтарный оттенок с зеленоватыми переливами и белоснежной густой пенкой.
  • Вкус. Присутствуют легкие оттенки сладости злаков, нотки прелого сена с ненавязчивой хмельной горчинкой в утонченном послевкусии.
  • Аромат. Ощущаются ярко выраженные хмельные нотки с медовыми нюансами.
  • Градус крепости. 4,5%.
  • Сочетание. Потрясающе сочетается с нежирным мясом, рыбой и моллюсками.

Бархатное

Бархатное Трехсосенское пиво – это темный сорт пенного напитка. В состав этой разновидности входит светлый, карамельный и жженый солод.

  • Цвет. Насыщенный рубиновый оттенок с достаточно устойчивой пенкой средней зернистости.
  • Вкус. Гармонично сбалансированный с утонченной ноткой карамельной сладости и фруктовой интонацией, которые постепенно переходят в длительное суховатое, горьковатое, жженое послевкусие с оттенками древесины.
  • Аромат. Доминируют приятные солодовые тона с нотами жженого сахара, спелых сочных фруктов и карамели.
  • Градус крепости. 4,6%.
  • Сочетание. Незаменимо к шашлыку или барбекю. Превосходно дополняет вкус телятины, копченостей и дичи.

Жигулевское

Жигулевское Трехсосенское пиво представляет собой светлое разливное пиво.

  • Цвет. прозрачный соломенный цвет с янтарными переливами.
  • Вкус. Отменное сочетание слегка солоноватого привкуса и едва уловимой хмелевой горечи.
  • Аромат. присутствуют болотно-травяные оттенки с медовыми акцентами.
  • Градус крепости. 4,5%.
  • Сочетание. Отлично подойдет к сырам, обладающим неярким вкусом, а также станет незаменимым к различным снэкам.

Чешское Барное

Чешское Барное Трехсосенское пиво – это светлый лагер, который варится по устоявшейся столетиями технологии чешских пивоваров. Данный сорт входит в линейку под названием «Искусство варить», суть которой заключается в том, чтобы приготовить пиво по рецептам других стран.

  • Цвет. Светло-соломенный оттенок с золотистыми отливами.
  • Вкус. особый горьковатый привкус с легкой горчинкой и интересной приятной резкостью.
  • Аромат. Утонченный обволакивающий злаковый аромат.
  • Градус крепости. 4,9%.
  • Сочетание. Великолепно сочетается с орешками, гренками, чипсами или легкими зелеными салатами.

Пшеничка

Пиво Пшеничка Трехсосенского завода – это светлый нефильтрованный пенный продукт, приготовленный на основе пшеничного солода путем верхового брожения дрожжей.

  • Цвет. Кристально-чистый прозрачный белый цвет.
  • Вкус. Одновременно полный и пикантный вкус, в котором потрясающе переплетаются хмелевая свежесть и легкая сладость.
  • Аромат. Обладает насыщенным характерным ароматом свежей пшеницы.
  • Градус крепости. 4,5%.
  • Сочетание. Подается с острыми и пряными блюдами, также превосходно сочетается с азиатской кухней, курицей-гриль и жареной рыбой.

Боярин

Пиво Боярин Трехсосенский – светлый живой алкогольный напиток. Спиртное варится по традиционной рецептуре из хмеля и ячменного солода. Дозревает алкоголь в условиях низких температур и достигает своего особенного вкуса и запаха.

  • Цвет. Красивый золотисто-соломенный цвет с янтарными переливами.
  • Вкус. Яркий классический вкус с доминирующими оттенками используемых злаков.
  • Аромат. Ярко выраженный хмельной оттенок с тонким солодовым ароматом.
  • Градус крепости. 4,5%.
  • Сочетания. Спиртное превосходно в тандеме с легкими закусками, морепродуктами, овощами и жареной курицей.

Рижское Премиальное

Трехсосенское рижское пиво – это светлый сорт алкогольного напитка, который отличается от остальных наличием неизменного терпкого привкуса.

  • Цвет. Завораживающий светло-янтарный оттенок с солнечными отливами.
  • Вкус. Сладковатый вкус с насыщенными терпкими нотами, плавно переходящий в сухое, смелое послевкусие с нюансами свежих фруктов.
  • Аромат. Восхитительный хмелевой запах с едва уловимыми фруктовыми оттенками.
  • Градус крепости. 4,9%.
  • Сочетание. Отлично сочетается с домашними соленьями, различными копченостями или же подходит к шашлыкам и барбекю.

Напитки такого же класса и вкусового качества

  • Если вам пришлась по душе продукция Трехсосенского завода, тогда непременно попробуйте пиво Жигули. Прочувствуйте бесподобное сочетание карамельно-фруктового привкуса, а также аромата ржаного хлеба и длительное послевкусие с оттенками тропических фруктов.
  • Также обратите внимание и раскройте для себя утонченный вкус с легким послевкусием и гармоничным, едва уловимым ароматом пива Хамовники.
  • Ознакомьтесь с разновидностями торгового бренда Балтика. Возможно, какой-то сорт вы еще не пробовали?
  • В конце рекомендую побольше узнать о дегустационных характеристиках российского пивного бренда Белый медведь. Это спиртное так же, как и обсуждаемое сегодня пиво, готовится на основе отборного солода, высококачественного хмеля и воды высокого качества.

История напитка

Пивоваренный завод Трехсосенский появился на свет в XIX веке. Его месторасположением стал город в Ульяновской области под названием Димитровград. Данное предприятие одним из первых в России начало производить пивную продукцию согласно европейским технологиям.

Секрет успеха частной пивоварни заключался в изготовлении и использовании фирменных пивных барриков. Молва о вкусовых и ароматических достоинствах хмельного напитка долетела до Николая II и продегустировав этот бесподобный напиток производитель пива Трехсосенское получил звание главного поставщика алкоголя ко двору Его Императорского Величества.

На сегодняшний день частная пивоварня Трехсосенское варит хмельной напиток, используя высокотехнологичное современное оборудование из Чехии, Бельгии и Германии. Однако традиционная методика производства натурального продукта остается неизменной и держится в строжайшем секрете.

Необычное пиво “Трехсосенское”: описание, отзывы

Пиво любят многие. Это один из алкогольных напитков, который имеет огромную популярность во всем мире. Особенно часто его употребляют в жаркое время года. Американские ученые считают, что вкус этого напитка увеличивает выработку в головном мозге дофамина – так называемого гормона счастья. Это и заставляет людей употреблять этот алкоголь все чаще. Одной из популярных марок в России является пиво “Трехсосенское”, которое изготавливает самый старый завод страны. Благодаря созданию мастерами разных сортов напитка он стал ценным и уважаемым многими любителями слабого алкоголя из разных городов России.

Описание продукта

Пиво “Трехсосенское”, производитель которого находится в Ульяновской области, является фирменным напитком, что повторяет название завода. Цвет напиток имеет соломенный с зеленоватым оттенком, алкоголь плотный и легкий, но не безвкусный, имеет густую пену. Пиво достаточно ароматное, можно ощутить легкие нотки хмеля и меда. Вкус немного цветочный и соленый, не горький, в нем ощущается присутствие хмеля. В состав пива входит солод ячменный, вода артезианская и хмель. Напиток дозревает при невысокой температуре, это дает возможность сохранять чистоту пивного вкуса и прозрачность напитка. Пиво имеет крепость в пять оборотов и хорошо подходит к рыбе и снекам. Рекомендуют употреблять напиток при температуре в семь градусов по Цельсию.

Характеристики

Пиво “Трехсосенское” является светлым пастеризованным, сваренным по фирменному рецепту. Оно выпускается в банках из алюминия, бутылках из стекла, на розлив и в ПЭТ. Напиток имеет сорок две килокалории на сто граммов продукта. Хранить его рекомендуют от десяти до двадцати градусов по Цельсию, срок годности при этом составляет от девяноста до ста восемьдесят дней, в зависимости от тары, в которую он помещен. В состав напитка входит питьевая вода, ячменный светлый солод, пивоваренный ячмень и хмель, консерванты в напитке отсутствуют.

История создания

Пивоваренный завод «Трехсосенский» является одним из самых старых в стране. Он начал свою работу еще в 1888 году, в те времена пиво стало популярным по всей России. Пиво “Трехсосенское светлое” имеет высокое качество, которое соблюдается с давних времен. Оно выпускается в полулитровых банках, полуторалитровых евробутылках и в пятидесятилитровых кегах. Название напиток получил из-за месторасположения завода. Первое здание пивоварни было сконструировано на левом побережье р. Мелекесски, несколько ниже Трехсосенского пруда. Недалеко от него росли три огромные сосны, которые и дали имя заводу и его напитку. Позже корпуса пивоварни были перенесены на правый берег реки. В начале девятнадцатого столетия завод перешел во владение семьи Марковых, которая стала варить пиво пяти сортов. Напиток изначально заливался в деревянные бочки, поэтому имел терпкий вкус, но сохранял довольно длительное время свою свежесть. На сегодняшний день пиво производится по той же технологии, но используется новейшее оборудование для его производства. Качество пива было высоким с момента его варения, так как здесь применяли ячменный солод, который привозился с Польши. Много наград получало пиво “Трехсосенское”, информацию о которых можно увидеть на этикетке.

Пиво в современное время

Сегодня данный напиток можно встретить в супермаркетах. Недостатком является то, что не во всех регионах страны он продается. Кроме того, пол-литровых стеклянных бутылках пиво не выпускается, многим это не по душе. В пиве ощущается присутствие прелых трав и некоторой сырости, которая придает изюминку напитку. Весь вкус и аромат полностью раскрываются, когда напиток охлаждают до десяти градусов по Цельсию. Сегодня для варки этого алкоголя тщательно отбирают пророщенные семена солода, используют хмель высшего качества, все это дает возможность создать пиво “Трехсосенское” с незабываемым вкусом и приятным ароматом.

Отзывы

Пиво пользуется популярностью во многих городах страны. Его можно приобрести за невысокую стоимость практически везде, но в некоторых регионах оно почему-то не продается. В основном пиво “Трехсосенское” отзывы имеет неплохие. Но некоторые потребители отмечают непонятный вкус напитка. Другие любители пива говорят о том, что напиток хоть и пастеризованный, но он действительно “живой”. Пена в стакане очень большая, что говорит о свежести напитка. На этикетке указан состав алкоголя, здесь нет красителей и консервантов, нет ароматизаторов, только натуральные продукты. Пиво сварено на настоящем хмеле, поэтому оно немного терпкое. Этот алкоголь имеет среднюю консистенцию, легко скользит по стакану, не тянется. Многие отмечают невысокую стоимость напитка, оно стоит около ста рублей. Данный алкогольный напиток хорошо утоляет жажду и освежает. Кто ранее не был знаком с этим пивом, отмечают его интересный и необычный вкус. За маленькую стоимость можно при обрести хороший напиток, который отлично подходит для посиделок в веселой компании друзей.

Трехсосенское

Пиво «Трехсосенское» варят на артезианской воде из душистого хмеля и ячменного солода. Во вкусе чувствуются сладости злаков, прелого сена, фруктовых примесей и горчинки хмеля. Пенка не очень стойкая, среднезернистая. В аромате присутствуют легкие медовые и болотно-травяные акценты с маслянистыми включениями. Послевкусие тех же травянистых ноток, хмелевой горечи и полутонов спелого зерна.

История завода «Трёхсосенский» начинается в конце XIX века, когда купец Вацлав Иванович Богутинский решил построить в 1888 году пивоварню. Для этого было облюбовано красивое место в Мелекессе (ныне Димитровград) − у пруда, где возвышались три роскошные сосны. Позднее завод отошел в собственность династии промышленника Константина Григорьевича Маркова, купца 1-ой гильдии, главы посада Мелекесс.

Пивоварня Маркова начала одной из первых в России варить пиво в соответствии с европейскими технологиями. Напиток хранили в бочках собственного изготовления, что способствовало сохранению особого вкуса и свежести. Образцовое качество пива принесло много наград, а производственные мощности позволяли экспортировать продукцию за рубеж.

Молва о вкусовых достоинствах сортов «Венское», «Столовое», «Пльзенское», «Чешский экспорт» и «Черное» долетела и до Николая II. Очередную заслуженную награду и высокий статус − «Поставщик двора Его Императорского Величества» завод «Трёхсосенский» получил в 1910 году.

В наши дни производственные площади пивоварни расположены в городах Ульяновск и Димитровград Ульяновской области. Предприятия оснащены новейшими линиями розлива и высокотехнологичным оборудованием, разработанным в Германии, Бельгии и Чехии. Основной объем работ автоматизирован и выполняется роботами.

Пивоваренный завод «Трёхсосенский» отмечен наградами на российских и международных конкурсах и ярмарках, а продукция реализуется по всей России и пользуется реальным спросом.

Награды

  • серебряная медаль «Monde Selection»;
  • золотая медаль дегустационного конкурса «Monde Selection».
  • серебряная медаль «World Beer Awards», международный конкурс, Лондон;
  • три золотые звезды «Исключительный вкус», дегустационный конкурс «Superior Taste Awards», Брюссель;
  • бронзовая награда в категории Lagers, дегустационный конкурс «International Beer Challenge», Лондон;
  • две золотые звезды «Замечательный вкус», дегустационного конкурса «Superior Taste Awards», Брюссель.
  • золотая награда международного дегустационного конкурса «DLG Awards», Франкфурт-на-Майне.
  • золотая медаль дегустационного конкурса «Monde Selection»;
  • серебряная медаль дегустационного конкурса «Monde Selection»;
  • серебряная медаль дегустационного конкурса «International Beer Challenge»;
  • бронзовая награда дегустационного конкурса «International Beer Challenge»;
  • четыре звезды дегустационного конкурса «The beer awards», Лондон.

Виды пива Трёхсосенское

Продуктовая линейка завода ориентирована на разные вкусы потребителей. Классифицируя сорта «Трёхсосенского» светлого и темного пива, знатоки отмечают своеобразный вкус каждой позиции:

  • «Трёхсосенское», 4,5% − светлое классическое пиво;
  • «Бархатное», 4,6% – темное пиво, в составе которого использован светлый, жженый и карамельный солод, что придает напитку мягкий бархатный вкус и тонкий аромат солода;
  • «Светлое», 4,5 % − варится традиционно из ячменного солода и хмеля. Пиво дозревает в условиях низких температур и обретает яркий классический вкус;
  • «Ячменное поле», 4,5 % — мягкое пиво с послевкусием спелого зерна;
  • «Чешское барное», 4,9 % − лагер светло-соломенного цвета, сваренный по устоявшейся рецептуре чешских пивоваров. Напиток имеет особый горьковатый привкус и насыщенный аромат;
  • «Рижское Премиальное», 4,9 % − светлый сорт пива, отличающийся неизменным терпким вкусом;
  • «Дуб и Обруч», 4,9 %, бочковое выдержанное – пиво средней плотности (12%), карамелизированный солод обогащает вкус напитка, придавая характерные сладковатые нотки и цвет;
  • «Бочонок для друзей», 4,5 % − светлое классическое пиво;
  • «Жигулевское», 4,5 % − светлое разливное пиво с мягкими нотками солода и хмелевой горчинкой во вкусе;
  • «Волжская пивоварня», 4,6 % — темное пиво, сваренное с добавлением жженого и светлого солода, что усиливает бархатный вкус с легким хмелевым оттенком.

Пиво разливают в стеклянные и пэт бутылки, жестяные банки и кеги ёмкостью 30 литров.

Пиво Трехсосенское и его особенности

Неожиданно что вам понравилось.Пил лет восемь назад у себя в Самаре бутылочное,ужость какая гадость была.Тогда в продаже еще Витязь ульяновский был,несусветная дрянь.Правда много с того времени воды утекло,т.е. пива.У нас в Самаре Техсосенское в разливайках недавно появилось,обязательно попробую

Пил в прошедшую субботу такое же Светлое, и ещё Крепкое, правда они были в обычных стеклобутылках по 0,5.

Хмель и в том, и в другом пиве слишком призрачный и фантомный. Максимум, что он привносит — так это слабые медово-цветочные оттенки. Горечи, можно сказать, нет.

В Светлом мне понравился такой сладковатый, как бы «отварочный», даже чуть карамельный как у Селки, ячменный вкус. Как-нибудь возьму ещё.

Теперь о Крепком. ТТХ 7,5/16. Ещё более сладкое. Во вкусе интенсивны грушево-компотные тона. Спирт конечно заметен, но в нос не бьёт и не вызывает неприятия, наверное во многом благодаря умеренной газированности пива. Неплохо, как альтернатива Оттингер Боку.

В обоих случаях пиво чистое. Посторонки, грязной «портяночности» или ненужных дрожжей нисколько не заметно, что нечасто получается у региональных заводов.

Бухалоцефал — вот, вот. Хмель слабенький, но есть. Больше конечно цветочки с мёдом. Чистенькое, простенькое. Учитывая цену вполне для регионалов.
Игорь — да, попробуй, возможно, что изменилось с тех пор.

Да пиво хорошое пил как то)

Джонс, смело рекомендую попробовать Трехсосенское Янтарное. Вкус в принципе похож на Светлое, примерно те же солод с медовостью плюс мягкая чайная горчинка от хмеля.

Качественная же разница заключается в интенсивности этого вкуса, благо начальная плотность в 13% (и 5,5% алк.) оказалась тут весьма кстати. Моя оценка — твёрдая «B».

Пиво ОЧЕНЬ ХОРОШО.
После него, все что рекламируют можно оставлять производителям. Пусть сами пьют!
Побольше бы такого пива!

Пиво просто супер. Постоянно только его беру. В магазин захожу, а оно меня прям гипнотизирует. Пока лучше ничего не пробовал (не знаю радоваться или плакать) .

Наверное радоваться — как много ещё предстоит попробовать.

сейчас пью пиво Трёхсосенское светлое вроде ничё славное чтоб жилудок не болел ато везде одна химия

Не соглашусь. Свежее — возможно, в бутылках оно имеет достаточно длительный срок хранения. Пробовал на днях. Вкус затхлый, болотный, водопроводной воды, сухое послевкусие, немного грубоватого горького хмеля. Мой вердикт D+ не выше.

Офигенное пиво, в деревне у себя пил каждый день)) а его еще и в Москве продают, так что круто)

Частенько его(Трёхсосенское светлое) покупаю в литровой баклашке — пиво неплохое, но опять же от свежести зависит и редко встречается — у нас в магазинах засилье Дон и Белый медведь…

Решил отписаться, по поводу этого пива, так как выжрал его немеренно, работаю там, завидуйте;) и скажу в ряде случаев некоторые из вас были правы: например что вода водопроводная очищенная, продезенфицированная само собой, а не артезианская как указано на этикетке, ну и не болотная, как ктото выше написал, да если честно разницы между жигулевским, трехсосенским и бочковым не особо и велико, потому что разливают из одного танка, исключение составляет стеклянные бутылки, и завод на котором мы готовим пивко, раньше назывался Витязь, но по сравнению с витязем, рецепты и технологии используются другие

очень хорошее пиво, и цена приемлемая.

Впервые попробовал Трехсосенское этим летом, был приятно поражен. Теперь из всех предпочитаю только его — у нас продаются *светлое* и *чешское барное*
Приятный вкус, приятное опьянение — очень хорошее пиво.
А вот Ипатовское пиво — такое же поганое, как русское/жигулевское Рязанского производства…

Попробовал Чешское барное. Ни о чем. Тряпка, железка, горечи совсем мало, пена рыхлая. Очень похоже на Тагильское пиво, также присутствует посторонний привкус.
Давно являюсь вашим читателем, удивлен, хотя м.б в розлив оно получше)

sledopyt007 — так речь-то идёт о «Трёхсосенском светлом», а не о «Чешском барном». За свои деньги вполне нормальное пиво.

Наверное. А вот Жигулевское у них совсем недурственное, ничего лишнего, back in the USSR! За 24р просто праздник какой-то!

На днях пили с моим молодым человеком,выпили 4 литра трехсосенского пива. к своим 20 годам от алкоголя блевала 3 раза,и то от паленой водки. К удивлению это был четвертый раз!

Наташа — совет простой — пить меньше надо!

Наташа, мочит))) Наташа а парень то как? Не блювал? Ну у вас смотрю круто)) любовь, романтика… жранули поблювали

У нас в меню:

Южная Бавария – Світле Живе Пиво

Дегустация напитка позволяет прочувствовать сладковато-хмелевой аромат пива. Без труда можно ощутить в нем небольшую хмелевую горчинку и наличие рисовой крупы. «Южная Бавария» оставляет во рту классическое сладковатое послевкусие. Образуемая после разлива в бокалы пенка на вид мелкозернистая. Держится она довольно длительный промежуток времени. Посторонних запахов в процессе дегустации не обнаружено.

Трехсосенское Светлое пиво – Живое 2,5 л.

Трехсосенское светлое пиво – настоящее русское пиво

История у трех могучих сосен началась еще полтора века назад, в 1888 году. А всему причиной было желание В.И.Богутинского построить пивоваренный завод в живописном месте города Мелекесс – неподалеку одного из прудов, где возвышались эти величественные три сосны. Так лесные красавицы поспособствовали названию пивоварни, которая спустя 20 лет стала собственностью купеческой семьи Марковых. И уже в начале XIX века завод «Трехсосенский» выпускал 5 сортов пива, среди которых были: Венское и Столовое, Пльзеньское и Черное, а также Чешский экспорт.Их безупречное качество подтверждали различные награды, а продукция пивоваренного завода даже отправлялась на экспорт.

Но если вы думаете, что это весь успех, то смею заверить – нет, так как слава о пивоваренных мастерах достигла самого императора. Да, получить такое признание было делом не из легких, но Трехсосенские удальцы хорошо знали свое дело. Награда «Поставщик двора Его Императорского Величества», полученная в 1910 году была вполне заслуженной.

Прошло несколько десятков лет, город, в котором успешно работал пивзавод, изменил свое название и стал Димитровград. Использование европейской технологии классического пивоварения стало основным направлением в работе пивоваров предприятия. Оборудование из Бельгии, Германии и Чехии помогало в нелегкой повседневной работе известных умельцев и вдохновляло их на создание новых сортов пива.

Сегодня предприятие выпускает 8 сортов прекрасного пенного напитка, среди которых фирменное пиво «Трехсосенское», оно повторяет и название завода.

Давайте поближе узнаем о нем. «Трехсосенское» пиво – это светлый сорт легкого пива.

Производитель: ООО «Завод Трехсосенский», г. Димитровград, Россия.

А теперь о его характеристиках, ведь, как и в каждом сорте пива, они всегда важны.

На красочно оформленной этикетке отмечено, что алкоголь составляет 4,5% об.

Что же касается экстрактивности начального сусла, то в этом напитке она 11%.

Следует отметить, что варят такое пиво только из натуральных компонентов, используя отборный ячменный солод, артезианскую воду и ароматный хмель. Дозревает напиток при определенной по технологии низкой температуре.

Вполне закономерно, что вкус получается прекрасный и насыщенный, хотя в нем и ощущается солоноватость – такое живое пиво нравится многим покупателям. А легкая хмелевая горчинка в послевкусии дополняет его особенность.

Цвет – здесь он светло-соломенный, в бокале пиво сопровождает густая пенная шапка, которая держится продолжительное время.

Аромат – в нем чувствуются нотки хмеля, но легкие, а дополняют его еще и медовые.

Кстати, для пива «Трехсосенское» на предприятии подобрали удобную и практичную упаковку – ПЭТ-бутылку емкостью 2,5 литра. Это можно взять на заметку, ведь в жаркие летние дни такой вариант всегда оправдан, тем более, если компания отдыхающих существенная.

С уверенностью можно сказать, что пивовары в Димитровграде и сегодня варят прекрасное пиво, соблюдая лучшие традиции, а природа и талант мастеров помогают

им создавать новые сорта и радовать россиян.

Ссылка на основную публикацию