Обзор пива Златый Базант

Обзор пива Златый Базант

Все еще задумываетесь над тем, какое пенное выбрать в магазине? Ищете торговую марку, успевшую продемонстрировать все свои лучшие дегустационные показатели и завоевавшую доверие среди широкой аудитории потребителей?

Изучая популярные сорта хмельного, обратите внимание на продукты бренда Златый Базант. За относительно небольшой срок существования на рынке данное хмельное не единожды проявило себя с лучшей стороны перед опытными дегустаторами и ценителями.

В нем вы гарантированно откроете для себя напиток, который станет достойным сопровождением к вечеру встреч со старыми друзьями и просто к индивидуальному отдыху.

Дегустационные характеристики

Пиво Золотой Фазан – элегантное пастеризованное фильтрованное хмельное, которое изготавливается по традиционной технологии низового брожения.

Для создания напитков компания использует только высококачественные натуральные хмелепродукты, ячмень и солод. Более того, технологи организации систематически работают над новыми рецептами алкоголя, ввиду чего ассортимент постоянно пополняется свежими и интересными пенными решениями.

  • Цвет. Визуальное исполнение, которым радует Златый Базант, может варьироваться от нежно-золотого до темно-коричневого. Все зависит от рецептуры и сорта представленного изделия.
  • Аромат. Ароматическая основа выражена сочетанием хмельных полутонов с фруктами, пряностями, травами и прочими душистыми элементами.
  • Вкус. Гастрономические показатели спиртного Златый Базант демонстрируют яркие карамельные и солодовые ноты.

Как приобрести фирменный алкоголь

Процедура приобретения качественного спиртного сегодня требует от потребителя предельного уровня ответственности. Причиной тому является большое количество контрафакта, который систематически появляется на рынке. При этом словацкое пиво так же, как и —немецкое—, не является исключением у опытных фальсификаторов.

На него также можно найти большое количество подделок. В частности, чтобы с вами не произошло неприятной ситуации в процессе приобретения и вы могли насладиться этим вечером действительно качественным хмельным напитком, рекомендуем в процессе выбора изделия опираться на следующие нюансы:

  • Место покупки. Старайтесь покупать пиво только в специализированных магазинах и супермаркетах, где клиентам могут предоставить сертификаты качества на ту или иную представленную к продаже продукцию. Практика показывает, что наибольшее число подделок сегодня встречается в мелких магазинах, гастрономах и ларьках.
  • Формы тары. Пиво Zlaty Bazant поставляется в магазины Европы в стеклянных бутылках и жестяных банках. На фирменной бутылке обязательно должно быть тиснение в виде фазана. Располагается оно прямо на плечиках тары.
  • Чистота. Перед покупкой обязательно изучите консистенцию. Она должна быть идеально чистой, без примесей. Любые новообразования в виде мути или осадка можно расценивать как прямой признак подделки. Также новообразования могут говорить о том, что продукт пропал.
  • Качество оформления. Внешний облик фирменного Златого Базанта должен быть безупречен. Компания ответственно следит за тем, чтобы поставляемая в продажу тара не огорчала потребителя сколами стекла, потеками клея, вмятинами, неровными швами, смазанными тиснениями и прочими признаками заводского брака.

Как правильно подавать

Чтобы светлое и —темное пиво — торговой марки Златый Базант максимально раскрыло свои дегустационные достоинства, рекомендуем в процессе подачи продуктов опираться на классические принципы распития хмельного. Наливать продукт следует в высокие фужеры с прозрачным стеклом, держа бокал под углом в 45 градусов. «Ровный» разлив приведет к образованию высокой пены, которая потом длительный период оседает.

Также внимание необходимо уделить и температуре подачи. Она должна быть низкой, в районе 5-8 градусов. Помните, что перегретый продукт может огорчить резким и хаотичным ароматом, тогда как переохлажденный не подарит достаточного вкусового колорита.

С какими продуктами сочетается

Немаловажное значение в процессе дегустации хмельного отыгрывают закуски. Хоть Златый Базант и не является чрезмерно требовательным алкоголем, к нему все же следует подавать правильное сопровождение.

В роли идеальной пары к продуктам словацкого бренда могут послужить мясные и сырные нарезки, гренки, снеки, вторые блюда, рыба и копчености.

Другие варианты употребления

Если вы привыкли отдыхать предельно ярко и с «изюминкой», рекомендуем опробовать пиво Zlaty Bazant в составе таких популярных коктейлей, как Удар копытом, W-beer, Дизель, Зеленый дракон и Журавли. В каждом из вышеупомянутых миксов словацкое пенное гарантированно раскроет себя с более интересной и неповторимой стороны.

Какие бывают виды этого напитка

Сегодня торговая марка Zlaty Bazant радует потребителей солидным многообразием пенных изделий. Более того, в ассортименте компании вы с легкостью найдете товары, которые удовлетворят все ваши пожелания в плане вкуса и аромата. К наиболее же популярным хмельным продуктам бренда следует отнести:

  • Пиво Златый Базант Темное. Обладает манящим темно-коричневым окрасом, элегантным солодовым ароматом и запоминающимся вкусом, сформированным из полутонов шоколада, орехов, вишни, карамели и блока.

  • Пиво Златый Базант Светлое. Нежный алкоголь золотисто-желтого окраса с узнаваемыми солодовыми, травянистыми и грейпфрутовыми нотами в аромате. Гастрономическая основа алкоголя построена на хмельной горечи, обогащенной нюансами зерна, кукурузы, травы и лимона.

  • Златый Базант Радлер. Пенное светло-золотого цвета с нежными нотами хмеля и лимона во вкусе. Будет сформирован из цитрусовых и солодовых оттенков.

  • Златый Базант Безалкогольное. Напиток светло-золотого цвета с мягким хмелевым естеством в аромате. Вкус проявляется приятной хмелевой горчинкой.

Историческая справка

Zlaty Bazant – словацкий бренд, история которого начинается в 1969 году со строительства небольшого завода в деревне Гурбаново. Первые продукты данной торговой марки настолько сильно пришлись по вкусу потребителю, что уже к 70-му году их можно было встретить на полках магазинов в 12 странах Европы.

Также компания стремительно следила и за технологическими тенденциями. В 1971 году на заводе запустили линию по розливу хмельного в жестяные банки. В 1995 году права на торговую марку были куплен всемирно известной компанией Heineken International и вместе с тем наступила новая эра в развитии предприятия. Отметим, что на территории Российской Федерации первый представитель Златого Базанта появился только в 2005 году.

Знаете ли вы? На сегодняшний день высокое качество и изысканный вкус спиртного Златый Базант смогли оценить жители более чем 50 стран мира.

Спиртное с узнаваемым характером

Ощутив на собственном опыте вкус темного или —светлого пива— именитой торговой марки, вы больше не забудете этот колорит дегустационных красок. Напитки торговой марки уже с первых мгновений дегустации окутывают выразительными ароматами и мягкими деликатными привкусами.

С такими продуктами можно организовать достойный отдых от тяжелых трудовых будней, а также дополнить яркими впечатлениями любую вечеринку.

Пиво Златый Базант (Zlaty Bazant)

Элитный алкоголь

Список напитков

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Пиво Zlaty Bazant (Златый Базант): история, марки и сорта

Среди популярных словацких пивных брендом, одним из самых известных является Zlaty Bazant. Этот бренд входит в состав корпорации Heineken International, считающейся наиболее крупной в сфере пивоварения не только в своей стране, но и по всему миру. Отличительными особенностями пива Zlaty Bazant являются натуральные ингредиенты, используемые в приготовлении и приятный традиционный вкус. В состав напитка входят традиционные хмелепродукты, солод и ячмень.

История пива Zlaty Bazant

Свое начало пивной бренд берет в 1969 году, когда в небольшой словацкой деревне Гурбаново была открыта крупная пивоварня, имеющая собственную солодовню в производстве. В нашу страну пиво Zlaty Bazant было впервые завезено в 2005 году и с тех пор оно является любимым напитком для многих гурманов и ценителей.

Открывшаяся в 1969 году пивоварня активно внедряла и использовала в приготовлении пива новые технологии и процессы, в результате чего появлялись новые сорта, отличающиеся ароматом, вкусом и крепостью. А климатические условия региона, где температура не опускается ниже 4 градусов, позволяющие выращивать хмель и мягкая вода делают место изготовления пива Zlaty Bazant, идеальным. Пиво Zlaty Bazant, в переводе на русский язык означает «Золотой Фазан» и названо так в честь птиц, которые в огромном количестве обитают в деревушке Гурбаново.

В 1971 году производитель Zlaty Bazant начинает выпускать напиток в жестяных банках, а в 1978 году это пиво побывало с советскими космонавтами даже на орбите. После возвращения космонавтов на Землю, банку с пивом вскрыли и эксперты установили, что напиток вообще не утратил своих свойств, что еще раз подчеркнуло его натуральность и высокое качество изготовления.

В 2010 году любителям пива были представлены сорта Cerne и Nealko, а в 2012 году появился сорт Radler.

Сегодня пиво Zlaty Bazant является популярным и распространенным не только на территории Словакии, но и в России.

Марки и сорта Zlaty Bazant

Разнообразие пива Золотой Фазан представлено гурманам и ценителям несколькими основными сортами: светлое, темное, безалкогольное и радлер. Каждая из разновидностей отличается плотностью, крепостью и тонкостями вкуса.

  • ZlatyBazantсветлое. Пиво ценится любителями классического напитка и считается одним из наиболее популярных. Плотность пива составляет 10%, а содержание алкоголя – 4,1%. Пиво выпускается в стеклянных бутылках, емкостью 0,33 л и 0,5 л, а также в жестяных банках.
  • ZlatyBazantтемное. Пиво отличается особой терпкостью, поэтому имеет узкий круг ценителей. Плотность напитка составляет 10%, а содержание алкоголя – 3,8%. Выпускается только в стеклянных бутылках различной емкости.
  • ZlatyBazantradler. Оригинальный напиток, который изготавливается по особой технологии. Вначале приготавливается традиционное пиво, которое в конце смешивают с лимонадом, в соотношении 60/40. Плотность этого пива составляет 9,5%, а содержание алкоголя всего 1,8%. За счет этого, пиво Zlaty Bazant radler пользуется спросом в жаркие летние дни даже теми, кто не употребляет алкоголь.
  • ZlatyBazantбезалкогольное. Выпускается как в стеке, так и в жестяных банках, а содержание алкоголя в напитке составляет до 0,5%.

Сегодня пиво Zlaty Bazant экспортируется в 12 стран мира, где прочно занимает позиции лидера и ценится огромной аудиторией гурманов и тех, кто понимает, что качественный алкоголь стоит дорого.

Словацкое пиво «Златый Базант», его история и характеристики

Zlaty Bazant переводится со словацкого как «Золотой Фазан». Это название популярного пивного бренда, принадлежащего знаменитому производителю пива и других напитков — корпорации Heineken. Компания утверждает, что главным в своей работе считает верность старинным словацким традициям и строгий контроль качества выпускаемой продукции. Пиво «Златый Базант» продается не только на территории Словакии, но и экспортируется за ее пределы.

Историческая справка

История этой марки пива началась в 1969 г., когда в Гурбанове была открыта новая пивоварня. Ее продукция быстро распространялась по барам тогдашней Чехословакии, а также отправилась и за ее пределы. Лишь за первое десятилетие деятельности пивоварни пенное пиво «Златый Базант» так полюбилось потребителям, что производитель смог наладить экспорт в 12 стран мира.

1971 год был ознаменован некоторыми технологическими внедрениями. Была запущена первая в государстве линия по розливу пива в жестяные банки. С 1995 года пивоварня получила новый виток своего развития: предприятие выкупила нидерландская корпорация Heineken и сразу же инвестировала огромные материальные средства в модернизацию и обновление производства. Огромное внимание было уделено и маркетингу. Это значительно усилило позиции марки Zlaty Bazant на мировом рынке.

Результат такой бурной деятельности не заставил себя ждать. За модернизацией последовал значительный рост объемов продаж пива. На внутреннем рынке он вырос вдвое. А всего пивоваренный завод при производстве своего продукта одного только солода потребляет 140 тонн в год.

Вкус, цвет и другие характеристики

Эксперты говорят, что пиво «Златый Базант» полностью оправдывает свое название. Его цвет действительно очень глубокий и приятный. Его дополняет стойкий аромат солода и хмеля.

Производитель делает несколько сортов пива, среди которых есть и безалкогольное. Весьма популярно пиво «Златый Базант» пшеничное светлое с крепостью 5% и относительно высокой плотностью — 12%. Оно выпускается в бутылках по 0,5 и 0,33 мл, а также в пол-литровых банках. Темное пиво имеет крепость поменьше (3,8) и продается только в стекле.

Интересные факты о пиве «Златый Базант»

Дизайн выполняется с упором на древние традиции и культуру Словакии. Уникальный орнамент, разработанный командой художников специально для этого бренда, лег в основу коллекции аксессуаров Zlaty Bazant. Любители пива могут приобрести футболку, сумку или бейсболку с фирменным орнаментом «Золотого Фазана».

Примечательно, что название Zlaty Bazant не знакомо американцам. А само пиво они знают и любят. Только называется оно у них иначе — Golden Pheasant — «Золотой Фазан» по-английски.

А еще это пиво было первым и пока что единственным, побывавшим на орбите. В конце семидесятых советские космонавты брали банку «Золотого Фазана» в космос. После завершения экспедиции банка была вскрыта, а ее содержимое исследовано самым тщательным образом. Экспертиза установила, что пиво «Златый Базант» пережило сверхнагрузки и невесомость абсолютно без потерь. Его состав не изменился.

Названием своим это пиво обязано уникальной природе окрестностей города Гурбанова, в котором располагается первая пивоварня. Погода в тех краях считается самой лучшей в стране, там никогда не бывает холодов с температурами ниже четырех с минусом градусов. Такие условия оказались идеальными не только для пивоварения, но и для золотых фазанов. Эти птицы давно облюбовали луга и леса вокруг Гурбанова. И именно в честь них и было придумано название для нового пива в начале шестидесятых. Прекрасная природа, кстати, и объясняет высокое качество производимого в тех краях сырья. Немаловажно и качество воды — ведь даже дилетанты знают, что произвести мягкое и вкусное пиво из плохой воды невозможно. Но в тех краях вода хорошая. Равно как и другие необходимые компоненты: пшеница, солод, хмель.

Подача к столу

Производитель пива «Златый Базант» рекомендует перед подачей охлаждать напиток до 10-12 о С. Это помогает вкусу и аромату раскрыться максимально.

Если вы подбираете подходящие закуски к этому пиву, остановите свой выбор на запеченном мясе, остром мороженом сале, жареном мясе птицы, рыбных деликатесах или морепродуктах. Подойдут к нему и традиционные пивные закуски: пикантные чипсы, соленые орехи, вяленое мясо.

Златый Базант – обзор и история словацкого пива

Златый Базант переводится со словацкого как «золотой фазан». Ранее эта марка была представлена только светлыми сортами, но в последнее время появилось и темное пиво.

Пивная карточка

  1. Страна: Словакия.
  2. Содержание алкоголя (крепость): 5%.
  3. Плотность: 12%.
  4. Вкус: прожаренный солод с карамелью и мягким послевкусием.
  5. Калорийность: 150 ккал.

В настоящее время название популярной пивной марки принадлежит знаменитому производителю пива и других напитков — корпорации Heineken. Компания утверждает, что главным в своей работе считает верность старинным словацким традициям и строгий контроль качества выпускаемой продукции.

На данный момент производитель выпускает несколько сортов пива, среди которых есть и безалкогольное. Но, конечно, самое популярное пиво — «Златый Базант» пшеничное светлое. Оно выпускается в бутылках по 0,5 и 0,33 мл, а также в пол-литровых банках.

Пиво «Златый Базант» рекомендуют охладить до 10 – 12 градусов. Это помогает вкусу и аромату пива максимально раскрыться.

Краткая история

История «золотого фазана» начинается в 1969 году в небольшом городке Гурбаново. Именно здесь впервые начала свою работу словацкая пивоварня, построенная на базе основанного двумя годами ранее солодового производства. Новинка быстро завоевала популярность в тогдашней Чехословакии. И уже в течение первых десяти лет пиво «Zlaty Bazant» начали активно экспортировать в 12 стран мира.

1971 год был ознаменован некоторыми технологическими внедрениями. Была запущена первая в государстве линия по розливу пива в жестяные банки. С 1995 года пивоварня получила новый виток своего развития: предприятие выкупила нидерландская корпорация Heineken и сразу же инвестировала огромные финансовые средства в модернизацию и обновление производства. Большое внимание было уделено и маркетингу. Это значительно усилило позиции марки «Златый Базант» на мировом рынке.

Результат такой бурной деятельности не заставил себя ждать. За модернизацией последовал значительный рост объемов продаж пива. На внутреннем рынке он вырос вдвое.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Zlaty Bazant («Златый Базант» или «Золотой фазан»)

Zlaty Bazant – самая популярная марка словацкого пива, название переводится как «золотой фазан». Бренд входит в корпорацию Heineken International — крупнейшую в области пивоварения. Златый Базант поставляют во все страны Европы, Россию и США. Высокое качество и оригинальный вкус оценили более чем в 50 странах.

История бренда Zlaty Bazant началась в 1969 году в небольшой словацкой деревушке Гурбаново. Климат в этих местах один из самых благоприятных в стране, здесь не бывает сильных холодов, температура редко опускается до минусовых отметок. Такие условия хороши не только для выпуска пива, но и для золотых фазанов. Они давно облюбовали местные луга и поля. Отсюда и пошло название марки.

Продукция пивоварни пришлась по вкусу не только местным жителям, пенный напиток быстро стал востребован в пабах Чехословакии и полюбился потребителям во всем мире. В течение первого десятилетия выпуска Zlaty Bazant начали экспортировать в 12 стран мира.

С 1971 года на производстве запустили линию по розливу пива в жестяные банки, это была первая подобная линия в Чехословакии. В 1995 году пивоварню приобрел пивоваренный гигант Heineken, для бренда Златый Базант наступила новая эра развития. В модернизацию производства и маркетинговые мероприятия инвестировали значительные средства. Это усилило позиции торговой марки на внутреннем и мировом рынках. Одно из таких мероприятий — спонсорство хоккейного клуба, который так и назывался – Iskra Zlaty Bazant. Заводское производство отборного солода стало крупнейшим в регионе, его мощность составила 140 тыс. тонн солода в год.

В России оценить вкус пива Златый Базант смогли только в 2005 году.

В пивоварне постоянно применяют современные технологии, разрабатывают рецептуру новых сортов. В 2010 году созданы сорта Nealko и Cerne. В 2012 году — сорт Radler, который считают одной из самых удачных разработок компании. Управление активами Heineken осуществляет дочерняя компания Heineken Slovensko.

Интересные факты

При продвижении на рынке США название марки перевели на английский язык – «Golden Pheasant».

Это единственное пиво, которое покидало орбиту Земли. В конце семидесятых годов банку пива Zlaty Bazant взяли в полет советские космонавты. После возвращения на Землю банку вскрыли, ее содержимое отправили на исследование, в ходе которого установили: невесомость не оказала никакого влияния на знаменитое словацкое пиво. Состав остался неизменным.

Виды пива Златый Базант

Пиво Златый Базант представлено несколькими видами: темное, светлое, безалкогольное и радлер.

  • Zlaty Bazant светлое — выбор любителей классического пива. Плотность – 10%, алкоголь — 4,1%. Выпускается в бутылках по 0,33 и 0,5 литра, а также в банках.
  • Zlaty Bazant темное – плотность – 10%, крепость — 3,8%. Имеет особо терпкий вкус. Выпускается только в стекле.
  • Zlaty Bazant с лимоном (Radler) – готовят на традиционной основе, а в конце смешивают с лимонадом в пропорции 60/40. Плотность напитка —9,5%, содержание спирта – 1,8%. Охлажденный Радлер пользуется особым спросом в знойные летние дни.
  • Zlaty Bazant безалкогольное – содержит до 0,5% алкоголя.

Zlaty Bazant

Краткое описание:

Златый Базант Напиток имеет интенсивный темно-коричневый цвет со сладким вкусом поджаренного солода, карамели и оригинальными нотками ореха, шоколада, какао. Солодовый аромат с различными оттенками сопровождает употребление этого напитка. Основополагающие ингредиенты: светлый ячменный пивоваренный солод, качественный ячмень, сахарная карамель, жженый ячменный солод и эксклюзивный набор хмелепродуктов.

Подробное описание:

Разливное пиво в кегах “Zlaty Bazant” производится на территории России компанией ООО «Объеиненные пивоварни Хейнекен». Этот напиток родом из Словакии, но вот уже на протяжении 35 лет известно на территории нашей страны. Благодаря своим изысканным качествам он достаточно быстро завоевал популярность и стал узнаваем на внутреннем рынке.

Высокое качество пива обусловлено многовековыми традициями его изготовления. Незабываемый вкус, содержащий в себе яркие нотки поджаренного солода и карамели, завершается мягким бархатным послевкусием. Солодовый аромат с различными оттенками сопровождает употребление этого напитка. Гармония вкуса и запаха создает ощущение эксклюзивности и неповторимости, и имеет послевкусие, сочетающее в себе оттенок сладкого солода и легкого дыма.

Основой разливного пива “Zlaty Bazant” является очищенная питьевая вода высокого качества. Основополагающие ингредиенты, такие как: светлый ячменный пивоваренный солод, качественный ячмень, сахарная карамель, жженый ячменный солод и эксклюзивный набор хмелепродуктов, создают неповторимый вкус словацкому пиву.

Началом выпуска пива “Zlaty Bazant” считается 1969 год. Именно в этом году в небольшом городке Гурбатово открылся пивоваренный завод, который выпускал пиво под названием «Златый базант». За очень короткое время он стал настолько популярен, что руководители предприятия решили выпускать его в различной упаковке. Практически сразу оценить данную продукцию смогли не только жители стран Варшавского договора, но и любители пива таких стран запада как: Уганда, Дания, Греция и Австрия.

После того, как перестал существовать блок социалистических стран, западные производственные компании направились на восток для того, чтобы осваивать территории бывшего Советского Союза. В первых рядах оказалась и голландская компания “Heineken”. С первых же дней она предпочла вложить большие средства в модернизацию готового производства и в маркетинг, что помогло вдвое увеличить продажи. Тем самым она быстро усилила позиции ТМ “Zlaty Bazant» в сегменте продаж разливного пива в кегах.

Похожие предложения

Балтика №7 Экспортное пиво имеет нежный золотисто – янтарный цвет. Желтовато – пшеничная пенка ложится ровным слоем на поверхности пива. А после завершения наливания в бокал, она прямо на глазах становится легкой и воздушной, а через некоторое время совсем спадает. Для процесса приготовления пива используются только натуральные продукты: натуральный отобранный солод, редкие сорта хмеля.

Zlaty Bazant Cerne

Неужели? Темное лицензионное пиво? От Heineken? Да быть такого не может!

Конечно же это ирония, но с долей правды. Целых полтора года понадобилось конкурентам SAB Miller для того, чтобы вывести на рынок свою «темную лошадку». Чем это объясняется?

Вот уж секрет. Вроде и раскупают темное пиво хорошо (и бутылочное и разливное), а пивгигантам — хоть бы хны. Понятное дело, что конкурировать с Velkopopovicky Kozel Cerny ой как сложно, но мы-то знаем, волков бояться — в лес не ходить. А если углубиться в сторону поговорок, то Heineken собаку съел на таких вот локальных войнах за часть рынка.

Да и если проследить за последними телодвижениями маркетологов «Хейнекен», которые то этикеточку сменят, то конкурс какой придумают — стало понятно, что Zlaty Bazant готовят к большой битве за сердца любителей пива. Готовят усердно, тщательно, без спешки.

КМБ пройден, в марте Heineken объявила о запуске торговой марки Zlaty Bazant Cerne. Несмотря на то, что «Базант» у нас родом из Словакии, все продвинутые пивоманы сразу поняли, что голландцы закинули даже не камень, а глыбу на пол-огорода своих африканских «коллег». И это, безусловно, для нас хорошо, светлые «евро-лагеры» в разных формациях уже изрядно надоели.

При взгляде на ценник нашего «бойца» в формате стеклянной бутылки объемом 0.5 литра хочется сразу вскинуть руки и прокричать — «Побойтесь Бога, господа, какие 44 рубля, в стране кризис!». Слишком круто для середнячка, да еще и лишь в старте его продаж.

Успокоить наиболее вспыльчивых помогут дизайнерские решения — и форма бутылочки и этикетка смотрятся на все деньги, солидно и со вкусом.

Состав — вода, солод, хмелепродукты, подсластитель E950. Плотность — 10%, крепость — 3.8%, сварено в Санкт-Петербурге.

Пиво глубокого, практически черного кофейного цвета, пены — кот наплакал.

Запах Zlaty Bazant Cerne сладковатый, карамельный, очень приятный, но хоть в кружку носом лезь, чтобы его уловить.

По вкусу пиво получилось как-то простовато, без эмоций. Сладковатое, с заметной жженостью, но уж слишком сдержанное. Нет драйва, нет тела, и нет, соответственно, эмоций.

Послевкусие терпкое, с небольшой горчинкой, еле-еле заметные нотки хмеля. Забегая вперед, хочу сказать, что жженость не оставляет в покое еще минут 5 после употребления пива.

К середине бокала уже нахожу общие черты с «Козелом», к концу бокала понимаю, что это практически братья. Не близнецы, но очень и очень рядом. Причем, в этой «семейке» чешское пиво играет роль старшего брата, а словацкое — младшего, который еще не сформировался, но очень хочет равняться на старшего. И походкой, и привычками, но это у него весьма неуклюже получается.

И вот в этом марш-броске под девизом «Быть таким же!» наш боец растерял некоторые вкусовые качества, ослаб и несколько раз потерялся.

Видно, что пивовары «Хейнекен» хотели и вкусное пиво сварить, и быть похожим на главного конкурента. В итоге, «Златый Базант Черне» лишился индивидуальности и уже изначально стал вторым номером. Никаких тебе особенностей вкуса и незабываемых эмоций.

Опять же, это всё в сравнению с «чехом», а вот если мы выбросим из головы, что это конкурент и что есть «старший брат», то пиво вполне можно пить, благо оно сладковатое, нежное и с действительно бархатным (с натяжкой) послевкусием.

Неплохое начало для первого лицензионного темного пива от Heineken, нужно лишь сделать правильные выводы.

Пиво Златый Базант

Zlaty Bazant — популярный словацкий пивной бренд. Входит в состав корпорации Heineken International, которая считается крупнейшей в области пивоварения. Zlaty Bazant — это традиционное пиво из хмелепродуктов, солода и ячменя. Пиво имеет полностью натуральный состав и традиционный вкус.

История бренда

Пиво Zlaty Bazant производится с 1969 года в небольшой словацкой деревушке Гурбаново. В 1969 году была основана крупнейшая на тот момент пивоварня с собственной солодовней. В Россию пиво Златый Базант было впервые завезено в 2005 году. Первыми отведать новинку могли жители Москвы.

Пивоварня регулярно внедряла в производственные процессы новые технологии. Создавались новые сорта пива, дополненные новыми ингредиентами и вкусами. Так, в 2010 году были созданы сорта Cerne и Nealko. В 2012 году появился сорт Radler. Производство Zlaty Bazant Radler стало одним из самых успешных за последние годы. Успех был достигнут как в Словакии, так и в России. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, пиво Zlaty Bazant очень популярно в России.

Сорта пива

Сегодня пиво Zlaty Bazant классифицируется на несколько видов: тёмное, светлое, безалкогольное, радлер. В России популярны все сорта, в том числе радлер.

Златый Базант темное — одно из самых популярных в России. Для него используется классический способ приготовления. Плотность составляет 10%, алкоголь — 3,8%. Сорт имеет насыщенный и терпкий вкус, который не оставит равнодушным никого.

Златый Базант светлое — лучший вариант для любителей классического пива. В состав этого сорта входят лучшие ингредиенты, отобранные в соответствии со строгим контролем: чистейшая вода, солод ячменный, ячмень пивоварный, натуральные хмелепродукты. Плотность — 10%, алкоголь — 4,1%.

Златый Базант безалкогольное — имеет приятный вкус классического пива и содержит до 0,5% алкоголя. При его варке используются классические методы приготовления. Напиток получается насыщенным и вкусным.

Златый Базант с лимоном (Радлер) — отличный вариант для любителей необычных напитков. Пивная основа варится традиционным способом, после чего смешивается с лимонадом. Пропорции смешивания — 60/40, плотность — 9,5%, алкоголь — 1,8%. Такое пиво подходит для тёплых летних дней. Именно летом на Радлер наибольших спрос.

Популярность Zlaty Bazant

С первых дней существования пиво Zlaty Bazant стало популярным на территории Чехословакии. Через некоторое время стали осуществляться поставки пенного напитка в другие страны. Сегодня Zlaty Bazant поставляется во все страны Европы, США, Россию и т.д. Неповторимый вкус и высокое качество пива уже оценили жители 50+ стран.

Zlaty Bazant считается одним из лучших пенных напитков Словакии и Европы в целом. Соблюдение традиций, внедрение новых технологий, удержание невысоких цен — всё это позволяет пиву Zlaty Bazant сохранять огромную популярность. Высокое качество пива подтверждено многочисленными отзывами. Достаточно вбить запрос «пиво Златый Базант отзывы», чтобы убедиться в этом.

Ссылка на основную публикацию