Обзор пива Полный нокаут

Обзор пива Полный нокаут

Познавая пенный колорит и лучшие крепкие напитки данного сегмента, вы не сможете пройти мимо пива Полный нокаут. Это алкоголь с выдающимися органолептическими красками, который был создан для настоящих мужчин. В статье детально описан состав и принципы выбора спиртного на рынке. Более того, вы узнаете особенности правильной дегустации пенного, познакомитесь с не менее интересными торговыми марками, а также обучитесь подбору правильного гастрономического сопровождения.

Дегустационные характеристики

Пиво Полный нокаут – стильный продукт со своей сильной мужской натурой. Алкоголь отлично подчеркивает стремление представителей сильного пола насладиться поистине «сногсшибательной» гастрономической гаммой. В основе крепкого пенного лежит сахар, хмель, мальтозная патока, вода и солод. Производитель не использует никаких ненатуральных добавок. При этом плотность изделия составляет 15%.

Сколько градусов в пиве Полный нокаут

Рассматриваемый в статье продукт относится к разновидности крепкого светлого пива, содержание алкоголя в котором достигает показателя в 7%.

Основой визуального исполнения выступает элегантное желтое очертание с небольшой темной кромкой.

Аромат

Ароматические показатели строятся ни интенсивной хмельной доле с приятным карамельным оттенком.

Гастрономическая ценность вырисовывается фирменной терпкостью и продолговатым солодовым послевкусием.

Как выбрать оригинальный алкоголь

Приобретая алкоголь, будьте осторожными, так как рынок спиртного перенасыщен большим количеством подделок. Старайтесь не пренебрегать общими принципами покупки качественной продукции, ведь в противном случае вам придется познакомиться с фальсификатом, чье качество и органолептические свойства оставляют желать лучшего.

Чтобы этого не произошло и вы в дальнейшем могли насладиться фирменным пивом Полный нокаут, рекомендуем учитывать следующие весомые аспекты:

  • Тара. Фирменная продукция бренда разливается исключительно в рельефные ПЭТ-упаковки, чей объем может варьироваться от 0,6 до 1,5 литра. Этикетка продукта выполнена в ярких тонах и имеет изображение боксерской перчатки, разбивающей наименование торговой марки.
  • Качество оформления. Производитель ответственно следит за качеством оформления своей продукции, исключая возможность появления заводского брака. Таким образом, на фирменной бутылке вы никогда не встретите неровных швов, смазанных тиснений и деформаций на крышке. Качество тары должно быть безупречным.

  • Место приобретения. Изделия торговой марки Полный нокаут можно встретить в самых разнообразных магазинах. При этом предложения ларьков и прочих сомнительных точек продажи лучше всего обходить стороной. Доверяйте магазинам, способным в любой момент предоставить вам сертификаты качества на весь предложенный ассортимент продукции.
  • Структура пенного. В основе фирменного алкоголя не должно быть никаких примесей. Хорошее пиво обязано быть идеально чистым и прозрачным. Любые новообразования, включая осадок, можно расценивать как подделку или несоблюдение норм транспортировки и хранения. Такие напитки лучше исключить из повседневного рациона, так как они могут не только огорчить своим резким вкусом, но и нанести вред здоровью.

Как правильно подавать

Чтобы полноценно изучить основные органолептические ценности крепкого пива Полный нокаут, постарайтесь подать его к столу в полном соответствии с общепринятыми принципами классической сервировки. Разлив напитка необходимо проводить по специальным высоким бокалам с прозрачным стеклом. Хоть продукт и не обладает интенсивным пенообразованием, из таких фужеров проще всего изучить его оригинальный цвет и аромат.

Важно также хорошенько охладить напиток. Пенное показывает свои лучшие характеристики при температуре 5-7 градусов. Более теплый алкоголь огорчит резким пьянящим ароматом, а переохлажденный не даст насладиться полноценными гастрономическими красками. Пить напиток можно крупными глотками, систематически ощущая, как он протекает по гортани.

С какими продуктами сочетается

В качестве идеальной закуски к данному хмельному можно подавать разнообразные мясные нарезки и острые блюда. При этом вы сами можете выбрать эталонное сопровождение. Алкоголь превосходно показывает себя и в сочетании с другими популярными закусками. Вы можете опробовать его с чипсами, снеками, копченой рыбой и острыми сырами.

Другие варианты употребления

Желая полноценно изучить все особенности пива Полный нокаут, опробуйте его в качестве основы для создания таких коктейлей, как Три товарища, Глубинная бомба, Епископ и Дьявольский. Эти миксы уже успели завоевать сердца потребителей по всему миру благодаря тому, что они более ярко раскрывают суть популярных пенных спиртных изделий.

Популярные представители пенного колорита

Торговая марка Полный нокаут сегодня представлена на рынке исключительно одним напитком, ввиду чего, желая разнообразить свою дегустацию, вам потребуется взглянуть на напитки прочих популярных брендов. К наиболее интересным представителям хмельного следует отнести:

  • AsahiSuper Dry. Бледно-золотистый алкоголь с манящим ароматом солода, трав и кукурузы. Вкус его основывается на нотках риса, зелени, трав и хлеба.

  • BavariaClaro. Желто-золотистый напиток с освежающим фруктовым привкусом. Ароматическая структура базируется на сочетании фруктовых шлейфов с хмелевыми очертаниями.

  • Bud. Светло-золотистый напиток с карамельно-фруктовым ароматическим естеством. Вкус балует горьковатыми полутонами хмеля, риса и карамели.
READ
Ёрш: 7 рецептов пивного коктейля в домашних условиях

  • Белый медведьКрепкое. Золотисто-желтое спиртное, в ароматических показателях которого вы встретите нюансы дрожжей и хмеля. Вкус балует выразительно горчинкой с насыщенным бархатным послевкусием.

Историческая справка

Алкоголь Полный нокаут впервые появился на рынке в 2005 году, и с того момента его популярность на постсоветском пространстве систематически растет. Производством напитка занимается компания Efes, которая была основана в 1969 году.

Каждое предприятие, которое принадлежит данной организации, обладает самым современным оборудованием по производству алкоголя. Сегодня продукты компании можно встретить в более чем 50 странах по всему миру.

Знаете ли вы? C 2008 года пиво Полный нокаут продается в бутылках с обновленным дизайном, над которым работали специалисты голландского агентства Claessens Product Consultants BV.

Наслаждайтесь лучшими напитками на рынке

Пиво Полный нокаут – харизматичный пенный продукт с выдающимися органолептическими красками. При правильной подаче его вкусовой и ароматический колорит по праву оценят настоящие мужчины и опытные ценители поистине крепких и сильных напитков. Данный алкоголь отлично подходит на роль сопровождения дружеских встреч и шумных застолий.

Efes провел редизайн своего пивного бренда “Полный Русский Нокаут”

Вчера в редакции Sostav.ru появилась информация о том, что федеральный пивной бренд “Полный Русский Нокаут”, принадлежащий группе компаний Efes, провел редизайн. Изначально редакция полагала, что данный продукт является региональным, даже фотографий бренда по поисковику найти не удалось, лишь этикетку одной из бутылок. Однако в компании Efes прояснили ситуацию: “ПРН” – это популярный сорт пива повышенной крепости в среднем ценовом сегменте российской категории пива, продающийся по всей России с 2005 года, в т.ч. в Москве и Санкт-Петербурге”. Некоторое время назад принято решение обновить продукт.

С июня 2008 года пиво “Полный Русский Нокаут” разливается в бутылки ПЭТ с новым дизайном этикетки. Изменения затронули и имя марки. Изначально пиво называлось просто “Полный Нокаут”, но стремление подчеркнуть его брутальный характер и славянскую удаль вылились в еще одно слово.

“Новая, яркая и привлекательная этикетка “Полного Русского Нокаута” заслуживает отдельного упоминания. Боксерская перчатка, пробивающая три преграды, достигая “последней инстанции”, замирает в нерешительности начинающего боксера – предел достигнут. Предел этот, судя по слогану кампании (“Испытай себя на прочность!”) и представляет собой ЦА нового продукта: “настоящих – сильных и выносливых – мужчин, которые предпочитают крепкие сорта пива и уделяют особое внимание качеству продукта”. Примечательно и то, как выглядит написание бренда: четыре вертикальные линии “нокаутов”, три из которых раздавлены безвестным молодчиком; расположенные сверху вниз буквы развернуты на 90 градусов. Чтобы прочитать это название, нужно действительно находиться в нокауте.

До редизайна форма этикетки была такой же, однако украшала ее не боксерская бойня, а легенда, в которой рассказывалось как гренадеры Петра I, прибывшие в Англию, дрались с местными бойцами, предварительно напившись крепким пивом, британцы же пили обычное. Успех, естественно, сопутствовал нашим соотечественникам. Кроме контентного наполнения этикетки изменились шрифты и цветовая гамма, в Efes считают, что они стали “более актуальными и динамичными”. Слоган марки – “Испытай себя на прочность!” – превратился в один из центральных элементов композиции и очень недвусмысленно дает понять, с чем придется столкнуться потенциальному потребителю. В связи с ренеймингом изменения затронули также и логотип марки.

“Новый дизайн этикетки “Полного Русского Нокаута” был разработан голландским дизайнерским агентством Claessens Product Consultants BV с учетом потребительских предпочтений аудитории продукта”. Похоже именно так голландские разработчики понимают ценности сильных русских мужчин.

Кстати, рестайлинг марки нисколько не отразится на цене продукта. Заводские отпускные цены остаются без изменений, сообщают в компании Efes. Пиво “Полный Русский Нокаут” по-прежнему производится на трех пивоварнях – в Казани, Новосибирске и Ростове-на-Дону.

“Полный Русский Нокаут” – это крепкое светлое пиво с содержанием алкоголя 7% и плотностью 15%. Новый дизайн этикетки позволит марке “Полный Русский Нокаут” выгодно выделяться на полке магазина и привлекать внимание своей целевой аудитории, полагают в компании-производителе.

Запуск обновленной марки “Полный Русский Нокаут” будет поддержан рекламой в местах продаж, а также наружной рекламной кампанией, которая пройдет в ноябре 2008 года по всей России.

Пиво Полный нокаут и его особенности

Дегустация крепкого пива

В субботу в Крюгер-холле прошла дегустация крепкого пива. Народ давно к ней готовился (морально). В отличии от «Рождественской портерной дегустации«, набрать большое количество крепкого пива особого труда не составляло. Крепкое светлое пиво в нашей стране представлено куда шире, чем портеры (к сожалению). При всём отторжении таких одиозных марок, как «Балтика №9» и «Охота крепкое», полностью признаю право на существование крепких пив. Другое дело, что и крепкое пиво должно иметь вкус, а не просто служить цели «набубениться по бырому».

READ
Пиво Амстердам и его особенности

Понятно, что сравнивать крепкий лагер и крепкий эль бельгийского или английского производства не корректно. Но дегустация же любительская. Проводилась по принципам нравится-не нравится. В итоге получились интересные результаты. С одной стороны предсказуемые («Tomas Hardy’s Ale» всех порвал), с другой стороны первые места в категории до 7,2% алкоголя меня удивили. Что порадовало, это высокий рейтинг у пива домашнего производства («Angry Rooster Russian Barleywine»).

Ладно, чего тянуть. Вот результаты. Каждый выводы сделает для себя сам.

До 7,1% крепости включительно:

место — балл — пиво
1. 6,33 «Полный русский нокаут», Ростов, 15/7,0 — 1,5 ПЭТ;
2. 6,17 «Белый Медведь Крепкое», Москва, 16/7,1 — 0,5 стекло;
3. 5,83 «Эребуни», Абовян, 15/6,4 — 0,5 стекло;
4. 5,67 «Микулин Новорiчне», 21,0/7,0 — 0,5 стекло;
5-9. 5,50 «Вятич Элитное Октоберфест», Киров, 14/5,8 — 0,5 стекло;
5-9. 5,50 «Макарий Крепкое», Лысково, 16/5,8 — 0,5 стекло;
5-9. 5,50 «Вятич Крепкое (светлое)», Киров, 15/6,5 — 0,5 стекло;
5-9. 5,50 «Ашан Крепкое», Тверь, 16/7,0 — 0,5 стекло;
5-9. 5,50 «Chisinau Tare», Кишинёв, 16/7,0 — 0,5 стекло;
10-14. 5,17 «Рифей Крепкое», Пермь, 14/5,7 — 0,5 стекло;
10-14. 5,17 «Моспиво Выдержанное», Москва, 15/6,5 — 0,5 стекло;
10-14. 5,17 «Застольное», Сыктывкар, 16/6,5 — 0,5 стекло;
10-14. 5,17 «Ultra Ambree d’Ecaussinnes», Бельгия
10-14. 5,17 «Пенное Крепкое», Чебоксары, 16/7,1 — 0,5 стекло;
15-16. 5,00 «Старый мельник Крепкое», Москва, 15/6,5 — 0,5 стекло;
15-16. 5,00 «OeTTINGER Bock», Москва, 16/6,7 — 0,5 стекло;
17-18. 4,83 «Вятич Элитное», Киров, 14/5,8 — 0,5 стекло;
17-18. 4,83 «Тверское Крепкое», Тверь, 16/7,0 — 0,5 стекло;
19. 4,67 «Живое Пивовар №10 Царская любовь», Волгоград, 19/7,1 — 0,5 стекло;
20-22. 4,50 «Крынiца Моцнае», 15/6,5 — 1,5 ПЭТ;
20-22. 4,50 «Никольское», Киров, 15/6,5 — 0,5 стекло;
20-22. 4,50 «Букет Чувашии», Чебоксары, 16/6,8 — 0,5 стекло;
23-24. 4,33 «Лидское Старый замок», Лида, 14/6,2 — 0,5 стекло;
23-24. 4,33 «Исетское» крепкое, Курган, 16/7,0 — 1,5 ПЭТ;
25. 4,17 «Дуплет», Брест, 14/6,0 — 1,0 ПЭТ;
26-29. 4,00 «Бригадирское крепкое», Волгоград, 15/5,4 — 1,5 ПЭТ;
26-29. 4,00 «Самко №3 Крепкое», Пенза, 16,5/6,0 — 0,5 стекло;
26-29. 4,00 «Оболонь Крепкое», Киев, 16/7,1 — 1,0 ПЭТ;
26-29. 4,00 «Баллон Крепкое», Набережные Челны, 16/7,0 — 1,5 ПЭТ;
30. 3,50 «Титан», Брянск, 16,5/7 — 0,5 стекло;
31-34. 3,33 «Балтика 0, безалкогольное», Санкт-Петербург, 12/0,5 — 0,5 стекло; (ВНЕ КАТЕГОРИИ)
31-34. 3,33 «Ячменный колос Крепкое», Москва, 16/6,5 — 1,5 ПЭТ;
31-34. 3,33 «Арсенальное Крепкое», 15/7,0 — 1,5 ПЭТ;
31-34. 3,33 «Мейстер», Египет, 8,0 — 0,33 банка; (ВНЕ КАТЕГОРИИ)
35. 3,17 «Калинкин», СПб, 18/6,6 — 0,5 стекло;
36-37. 3,00 «ЗБ Выдержанное», Калуга, 15/6,5 — 0,5 банка;
36-37. 3,00 «Angry Rooster Barleywine», Москва, 26/11,5 — стекло; (ВНЕ КАТЕГОРИИ)
38. 2,83 «Колос, крепкое», Брянск, 16,5/7 — 0,5 стекло;
39. 1,67 «Большая кружка Крепкое», Челябинск, 14/7,0 — 1,5 ПЭТ;

Дегустаторы:
Демакин С.
Анисимова М.
Савов И.
Шамов В.
Алдашев А.
Ларин А.

«Разливайщик» — Мартынов-Радушинский А.

Крепость 7,2% крепости и выше:

место — балл — пиво
1. 9,17 «Tomas Hardy’s Ale», Великобритания
2. 9,00 «Angry Rooster Russian Barleywine», Москва, 24,5/9,5;
3. 8,42 «Angry Rooster Barleywine», Москва, 26/11,5 — стекло;
4. 8,17 «Сибирский бочонок Крепкое», Новосибирск, 15/8,0 — 1,5 ПЭТ;
5-6. 7,67 «Усть-Сысольское», Сыктывкар, 20/7,9 — 0,5 стекло;
5-6. 7,67 «Dominus Triple Blonde», Бельгия
7. 7,50 «Бизон», Омск, 19/7,9 — 0,5 стекло;
8-9. 7,25 «Афанасий Доброе крепкое», Тверь, 16/7,2 — 1,5 ПЭТ;
8-9. 7,25 «Рифей Крепкое Особое», Пермь, 17/7,8 — 0,5 стекло;
10. 6,83 «Крепкое», Великий Новгород, 17,5/8,0 — 1,5 ПЭТ;
11. 6,42 «Уральский мастер Крепкое», Челябинск, 15,5/8,0 — 0,5 банка;
12. 6,17 «Bavaria 8,6», Москва, 17/7,9 — 0,5 стекло;
13-14. 6,08 «Славутич Мицне», Запорожье, 15,5/7,2 — 0,5 стекло;
13-14. 6,08 «Шихан Крепкое», Стерлитамак, 17/7,2 — 0,5 стекло;
15. 6,00 «Dominus Triple Blonde», Бельгия (ПОВТОР)
16-19. 5,92 «Черниговское Мiцне», Чернигов, 17/7,3 — 0,5 стекло;
16-19. 5,92 «Охота Крепкое», СПб, 17,5/8,0 — 0,5 стекло;
16-19. 5,92 «Толстяк крепкое», Саранск, 16.5/8,2 — 1,5 ПЭТ;
16-19. 5,92 «Приятель суперкрепкое», Липецк, 17/8,2 — 0,5 стекло;
20. 5,83 «Сильное», Томск, 18/8,2 — 0,5 стекло;
21. 5,33 «Моспивком Крепкое», Москва, 18/8,0 — 0,5 банка;
22-23. 5,08 «Патра Крепкое», Екатеринбург, 16,5/7,5 — 0,5 стекло;
22-23. 5,08 «Амстердам Навигатор», Калуга, 17,7/8,2 — 0,5 стекло;
24-25. 5,00 «Очаково Крепкое», Москва, 17,5/8,0 — 1,5 ПЭТ;
24-25. 5,00 «Мейстер», Египет, 8,0 — 0,33 банка;
26. 4,83 «Ярпиво Крепкое», Ярославль, 14/7,2 — 0,5 стекло;
27-28. 4,67 «Уральский мастер Крепкое», Челябинск, 15,5/8,0 — 0,5 стекло;
27-28. 4,67 «Девятка», Тула, 16/8,0 — 0,5 банка;
29. 4,58 «ПИТ Крепкое», Нижний Новгород, 16/7,8 — 0,5 стекло;
30-31. 4,50 «Бочкарёв Крепкое», Нижний Новгород, 17,5/8,0 — 0,5 стекло;
30-31. 4,50 «Охота Крепкое», Нижний Новгород, 17,5/8,0 — 0,5 стекло;
32. 4,00 «Три богатыря Крепкое», Калуга, 17,3/8,0 — 1,5 ПЭТ;
33. 3,92 «Русич Крепкое», Нижний Новгород, 17/8,0 — 0,5 стекло;
34. 3,42 «Балтика 0, безалкогольное», Санкт-Петербург, 12/0,5 — 0,5 стекло; (ВНЕ КАТЕГОРИИ)

READ
Что такое плотность пива: коротко и ясно

Дегустаторы:
Егоров П.
Немнов В.
Газин Д.
Аширов В.
Евстигнеев С.
Ларичкин А.

«Разливайщик» — Родыгин М.
Секретарь — Минеева Е.

ЗЫ. Балтику безалкогольную добавили для прикола. Смогут различить дегустаторы или уже нет

Пиво «Полный нокаут» светлое пастеризованное, ПЭТ, объем 1,5 литра.

Поделиться

Опубликованный тендер

Закон закупки 44-ФЗ

Закон, регулирующий правовые отношения в области государственных закупок.

Статьи о 44-ФЗ

  • Чем обычный договор отличается от контракта по 44-ФЗ
  • Национальный режим при осуществлении закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ: запреты, ограничения, условия допуска
  • Неустойка по 44-ФЗ: разбираемся с особенностями начисления
  • Что такое госзакупки: полное определение понятия, виды закупок по 44-ФЗ
  • Существенные условия контракта по 44-ФЗ: что к ним относится и можно ли их изменять?
  • Предметы роскоши по 44-ФЗ: как их опознать
  • Идентификационный код закупки (ИКЗ) по 44-ФЗ: определение, формирование, расшифровка и поиск закупок по ИКЗ
  • Как оплатить неустойку по 44-ФЗ
  • Исключения из правил: что нельзя закупить по 44-ФЗ или 223-ФЗ
  • Расширили список запрещенных иностранных товаров по 44 ФЗ
  • В каких случаях указывать и подтверждать страну происхождения товара по 44-ФЗ?
  • Сравниваем 44-ФЗ и 223-ФЗ: таблица для чайников
  • Оплата по контракту по 44-ФЗ: как получить вовремя
  • Вопрос: Я продаю компьютеры. Могу ли я участвовать в закупках по 44фз, если у меня нет документов о том, что эта техника – российского происхождения?
  • Что не так с 44-ФЗ, или Почему злится Артемий Лебедев
  • Как проходят закупки у СМП по 223-ФЗ и 44-ФЗ
  • Банковское сопровождение контракта по 44-ФЗ: виды, случаи и порядок осуществления
  • Переторжка по 44-ФЗ и 223-ФЗ: особенности, процедура проведения
  • Что изменилось в закупках в конце мая: обзор Постановлений Правительства
  • Независимый регистратор по 44-ФЗ: обзор, функции, цели, плюсы и минусы использования
  • Способы закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ

Заказчик

ИНН: 1910004513 / КПП: 190701001

Полезные статьи о работе с заказчиками

  • Права поставщика, о которых молчат заказчики
  • Об исчезновении строительства детского сада.
  • Может ли заказчик поменять техзадание после публикации закупки?
  • Положение о закупках по 223-ФЗ: содержание, структура, примеры
  • Любовь заказчика к ПДФ (pdf)
  • Контракт исполнен, а оплаты нет – знакомая ситуация?
  • Кто такие государственные заказчики
  • Может ли поставщик увидеть заявки конкурентов?
  • Общение с заказчиками
  • Ошибки заказчика и обжалование действий заказчика
  • Топ-5 ловушек заказчика в документации
  • Заказчик разместил аукцион на ремонтные работы. Сроки выполнения работ – нереальные. Стоит ли участвовать?
  • Топ-5 ловушек заказчика в техзадании
  • “Зачем потеть и страдать, затачивая техзадание под своего подрядчика?” – подумал как-то заказчик и обратился к компьютерщикам.
  • Как заказчики злоупотребляли своими правами
  • ФАС в шоке: новое нарушение госзаказчиков
  • Как отличить убытки от неустойки
  • Заказчик не платит

Информационная лента

При прокрутке вниз Вы можете получить очень полезную информацию, подобранную специально для Вас нашей программой. А также самые интересные и актуальные статьи о тендерах и закупках, которые мы подобрали для Вас на просторах интернета.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • 101
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • 108
  • 109
  • 110
  • 111
  • 112
  • 113
  • 114
  • 115
  • 116
  • 117
  • 118
  • 119
  • 120
  • 121
  • 122
  • 123
  • 124
  • 125
  • 126
  • 127
  • 128
  • 129
  • 130
  • 131
  • 132
  • 133
  • 134
  • 135
  • 136
  • 137
  • 138
  • 139
  • 140
  • 141
  • 142
  • 143
READ
Рецепт приготовления овсяного стаута в домашних условиях

Copyright © 2008-2020, TenderGURU
Карта сайта. Календарь.
Все права защищены. Полное или частичное копирование запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта TenderGURU.ru необходима гиперссылка на ресурс.
Электронная почта: info@tenderguru.ru
Многоканальный телефон 8-800-555-89-39
с любого телефона из любого региона для Вас звонок бесплатный!

Портал отображает информацию о закупках, публикуемых в сети интернет
и находящихся в открытом доступе, и предназначен для юрлиц и индивидуальных предпринимателей,
являющихся участниками размещения государственного и коммерческого заказа.
Сайт использует Cookie, которые нужны для авторизации пользователя.
На сайте стоят счетчики Яндекс.Метрика, Google Analytics и LiveInternet,
которые нужны для статистики посещения ресурса.

Недавно мы открыли страницы соцсетях!
Присоединяйтесь и следите за новостями:

Наш новый канал в Telegram https://t.me/tenderguru_ru

Пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм – серьезное заболевание хронического характера, возникающее в результате патологического пристрастия к пиву. В официальной классификации болезней такой диагноз отсутствует, однако проблема масштабного распространения пивного алкоголизма не теряет от этого своей актуальности.

Чрезмерная потребность в пиве не обозначается как отдельная разновидность алкоголизма, но воспринимается как самый быстрый путь развития зависимости от алкоголя. Главная особенность пивного алкоголизма в том,что он формируется стремительно, вызывает серьезные патологии внутренних органов и нервно-психические расстройства. Механизмы зависимости формируются в подростковом возрасте, поэтому детский пивной алкоголизм плавно «переходит» во взрослую жизнь, создавая реальную угрозу жизни человека.

Почему пивной алкоголизм так широко распространен?

Многие молодые люди считают пиво слабоалкогольным напитком, употребление которого не вызывает серьезных изменений в организме. Это ошибочное мнение часто формируются по следующим причинам:

  • Пиво действительно обладает рядом свойств, которые делают его привлекательным:
    -доступная ценовая категория;
    -приятный вкус;
    -мягкий расслабляющий эффект.
  • Реклама формирует в сознании людей ложные мифы о том, что пиво – обязательный атрибут легкой и удачной жизни, а также без него не обходятся дружеские вечеринки.
  • Общество воспринимает человека, распивающего пиво в любом месте, как абсолютно нормальное явление.

Специфика пивного алкоголизма

Для того, чтобы понять что такое алкогольная зависимость от пива, необходимо учесть ряд специфических черт, отличающие её от других видов зависимости. Человек, страдающий болезненной привязанностью к пиву, проходит все этапы формирования зависимости,сопровождающиеся полной деградацией личности и нарушением нормальной жизнедеятельности. Выделяют следующие особенности пивного алкоголизма:

  1. Незаметное, даже плавное привыкание к пиву. Для многих употребление пива является способом достижения душевного спокойствия, отключения от бытовых проблем и терзающих душу мыслей. Проявления пивного алкоголизма у мужчин наблюдаются во многих семьях. Распивая пиво ежедневно, глава семейства снимает напряжение, накопленное в течение рабочего дня. Так человек незаметно сам опутывает себя сетями пивной зависимости – алкоголь поступает в организм каждый день и для достижения ощутимого эффекта его требуется всё больше.
  2. Чрезмерное употребление хмельного напитка гораздо быстрее приводит к развитию соматических патологий, которые в дальнейшем вызывают устойчивую психическую зависимость от любого алкоголя.
  3. Данный вид алкогольной зависимости получил широкое распространение среди молодежи, особенно у подростков. Это приводит к нарушениям созревания организма в пубертатный период,угнетению формирования половых органов, а также к прочному закреплению в сознании подростков потребности в пиве как атрибуте успешной «тусовочной» жизни.
  4. Пивной алкоголизм характеризуется выраженной психической зависимостью и отсутствием явной физической тяги к пиву. У любителей пива редко встречается классический синдром отмены, проявляющийся тремором конечностей, повышением артериального давления,сильной головной болью и дурным самочувствием. Однако психологическая потребность в пиве очень велика и вытесняет все остальные интересы.
  5. Для пивного алкоголизма не характерны запойные периоды, так как зависимый человек употребляет хмельной напиток ежедневно, а иногда по несколько раз в сутки, постепенно увеличивая его объем. Состояние трезвости практически не наступает, так как человек месяцами, а иногда и годами пребывает в состоянии алкогольного опьянения.

Клиническая картина пивного алкоголизма

Проявление пивного алкоголизма во многом схоже с проявлениями «водочной» зависимости, поскольку изменения в организме и психике возникают из-за попадания спирта, входящего в состав любого напитка. Пивной алкоголизм имеет следующие физиологические симптомы:

  • избыточная масса тела, которое становится рыхлым и бесформенным;
  • выступающий «пивной» живот;
  • выраженные мешки под глазами;
  • сильные головные боли;
  • шумное, прерывистое дыхание, сопровождающееся одышкой;
  • бледный,даже синюшный цвет лица;
  • нарушение продукции тестостерона у мужчин, приводящее к формированию женских половых признаков: росту молочных желез, расширению таза, тучности;
  • болевые ощущения в области подреберья и поясницы
  • мышечная слабость;
  • снижение полового влечения;
  • нарушения потенции;
  • специфический неистребимый запах, напоминающий запах ацетона или моченых яблок, возникающий в результате нарушения работы поджелудочной железы и повышения уровня сахара в крови.

Выделяют следующие симптомы и признаки психологической зависимости от чрезмерного употребления пивного напитка:

  • регулярное употребление его в большом количестве;
  • потребность увеличения дозы алкоголя для достижения первоначального расслабляющего эффекта;
  • глубокое опьянение, сопровождающееся потерей памяти;
  • раздражительность, плохое настроение, агрессивность, возникающие в тех случаях,когда нет возможности выпить пиво;
  • нарушения сна, бессонница;
  • потеря контроля над ситуацией: человек начинает употреблять пиво в одиночестве, независимо от времени суток, дня недели;
  • появление желания похмеляться – принять небольшую дозу алкоголя в утренние часы, сразу после пробуждения;
  • невозможность уменьшить объем пивного напитка,употребляемого за сутки: он превышает литр.
READ
Обзор пива Голландия

Как развивается зависимость: стадии пивного алкоголизма

Как и любой другой вид зависимости от психоактивных веществ, патологическое пристрастие к пиву проявляется в трех стадиях заболевания. Если человек систематические пьет пиво, пивной алкоголизм быстро переходит из одной стадии в другую.

  1. Первая или невротическая стадия злоупотребления пивом: очень быстро развивается психологическая зависимость от ежедневного употребления пива, но физиологической потребности в нем нет. Первая стадия считается самой легкой и безопасной: зависимость от хмельного напитка можно легко вылечить,так как нет морфолгических изменений в организме. При своевременном обращении к наркологу можно навсегда избавиться от тяги к алкоголю. Но часто симптомы и признаки начинающегося пивного алкоголизма не воспринимаются человеком или его близкими как проблема, которую нужно лечить.
  2. Вторая или наркоманическая стадия: формируется крепкая физическая зависимость от пива, приводящая к длительным запоям, которые иногда прекращаются из-за социальных причин – необходимости идти на работу, заботиться о детях или родителях и т.д. Зависимость приобретает выраженный характер и человеку уже недостаточно выпивать один литр пива в день.
  3. Третья или энцефалопатическая стадия: характеризуется снижением интеллектуальной деятельности, распадом личности, длительными периодами постоянного употребления алкоголя. Симптоматика последней, самой тяжелой для здоровья, стадии такая же, как при других видах алкогольной зависимости. Регулярное употребление большого количества пива приводит к необратимым изменениям в организме.

К чему приводит зависимость от хмеля: последствия пивного алкоголизма

Регулярное употребление пива наносит мощный удар по организму, нарушая его нормальную жизнедеятельность. По степени вредности хмельной напиток можно сравнить с самогоном, так как только в нем содержатся ядовитые соединения, сопутствующие процессу брожения – альдегиды, сивушные масла, эфирные вещества, метанол.

С каждым годом производители повышают крепость пива,которая достигает уже 14%, поэтому нельзя считать пиво слабоалкогольным напитком. Потребность в нем развивается стремительно, гораздо быстрее, чем при употреблении крепкого алкоголя, а в психологическом плане человек не ощущает зависимости и продолжает пить. Последствия пивного алкоголизма очень негативны для организма: содержащийся в пиве алкоголь нарушает работу жизненно важных органов:

  1. Головной мозг. Нервные клетки отмирают, что нарушает интеллектуальную деятельность и снижает познавательные способности, необходимые для обучаемости: ухудшается память, внимание, восприятие. Без лечебной терапии пивной алкоголизм приводит к снижению самооценки, слабоумию, распаду личности.
  2. Сердце. Орган увеличивается в размере, так как стенки и полости сильно расширяются и утолщаются, в сердечной мышце возникают некрозные очаги. Данные изменения обусловлены высокой концентрацией кобальта и углекислого газа в крови. Возникает так называемый эффект «капронового чулка» — увеличенная в размерах сердечная мышца теряет эластичность, провисает и начинает хуже перекачивать кровь.
  3. Нервная система. Установлено, что пиво содержат психо-активные ингредиенты, вызывающие легкое расслабление и даже отупение, поэтому оно оказывает седативный эффект. Без пива человеку трудно, а порой и невозможно расслабиться, он испытывает дискомфорт,который провоцирует приступы раздражительности, немотивированной агрессии.
  4. Почки. Пивной напиток обладает выраженным мочегонным эффектом, поэтому почки испытывают повышенную нагрузку. Вместе с большим объемом мочи из организма вымываются полезные вещества – белки, полезные жиры и углеводы, а также микроэлементы, обеспечивающие нормальный клеточный метаболизм.
  5. Гормональный фон. Пивные токсины и соли тяжелых металлов оказывают негативное воздействие на органы эндокринной системы. Колебания гормонов ведут к тому,что у мужчин начинается формирование вторичных половых признаков, а у женщин значительно повышается риск вероятность заболеть бесплодием или раком.

Избавление от пивной зависимости: основные направления лечебной терапии

Лечение последствий пивного алкоголизма – сложный многоступенчатый процесс, поэтому необходимо обратиться за медицинской помощью при первых признаках зависимости от пивного напитка. Врачи-наркологи считают злоупотребление хмельным напитком «полунаркоманией», так как в пиве содержится большое количество психоактивных соединений, изменяющих сознание человека и способствующих деградации личности. Терапия направлена на ликвидацию основных клинических проявлений:

  • удаление из организма избыточного количества жидкости, которая ухудшает работу сердца и почек, создавая дополнительную нагрузку;
  • стимуляция функций поврежденных органов;
  • снятие симптомов интоксикации при помощи введения специальных растворов.

Помимо медикаментозной терапии применяется сеансы психотерапии, которые должны помочь в осознании проблемы зависимости от пива. В некоторых случаях достаточно волевого решения, которое подкрепляется пониманием угрозы здоровью и жизни, чтобы полностью избавиться от желания употреблять алкоголь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.