Обзор пива Квак

Обзор пива Квак

Побалуйте себя безупречными органолептическими красками, доверившись пиву Квак. Яркий бельгийский напиток способен подарить потребителю уникальные впечатления от каждого мгновения дегустации.

В статье представлены основные особенности торговой марки, включая дегустационные характеристики, принципы выбора качественного изделия в магазине, рекомендации по подбору закусок и вариации потребления в коктейльной форме.

Дегустационные характеристики

Пиво Квак – один из лучших продуктов Бельгии. В данном напитке скрываются тончайшие органолептические переливы, способные подарить наслаждение даже самому требовательному ценителю хмельного. Это фильтрованный алкоголь, изготавливаемый по принципу верхового брожения из чистейшей воды, качественного хмеля и солода, а также из особого штамма дрожжей. Крепость продукта составляет 8,4%.

  • Цвет: Обладает насыщенным янтарным окрасом с нежными переливами меди.
  • Аромат: В основе ароматических шлейфов лежат нежные очертания банана, солода, специй, нуги, яблока и карамели.
  • Вкус: Изучая вкусовые амбиции, вы оцените ярко выраженную долю хлеба и солода с умеренной карбонизацией.

Как купить оригинальный алкоголь

Бельгийское пиво Квак уже достаточно давно является объектом внимания со стороны фальсификаторов всего мира. Следовательно, при выборе вам не стоит пренебрегать общепринятыми признаками качественного спиртного. В свою очередь, чтобы не прогадать и купить действительно оригинальный алкоголь, постарайтесь учитывать следующие моменты:

  • Место приобретения. В наши дни премиальное спиртное лучше всего покупать в специализированных алкогольных супермаркетах. Такие торговые точки могут обеспечить своего клиента надлежащими сертификатами качества.
  • Структура жидкости. Перед тем как идти на кассу с бутылочкой Квак, внимательно изучите консистенцию изделия. Она должна быть безупречно чистой и прозрачной. Любые новообразования в структуре должны вызывать у вас серьезные сомнения касательно подлинности спиртного. Они могут быть результатом использования некачественных ингредиентов или же являться итогом неправильного хранения и транспортировки. В любом случае от потребления таких продуктов лучше отказаться.
  • Оформление тары. Не менее весомым моментом выбора является ознакомление с характеристиками тары. Напиток разливается в фирменные бутылки емкостью 0,33 литра. На этикетке изделия помимо рифленых надписей обязательно должно присутствовать изображение автора рецептуры.
  • Качество. Компания Bosteels уделяет особое внимание оформлению своей продукции. На заводе организации используются современные линии разлива, позволяющие исключить возможность образования брака. Соответственно, на фирменной таре вы не встретите неровных швов, смазанных оттисков, сколов и прочих неприятных повреждений. Премиальный продукт должен соответствовать своему уровню во всем, включая внешний облик.

Как правильно подавать

Проводя детальное знакомство с напитком торговой марки Квак, старайтесь не пренебрегать классическими нормами дегустации. Только так вы сможете познать все ярчайшие органолептические краски, которые предлагает продукт.

Разлив напитка проводится исключительно по высоким бокалам. Правильно подобранные фужеры позволяют сдерживать интенсивное пенообразование и гарантируют детальное ознакомление с фирменным ароматом и цветом изделия.

Причем разлив желательно проводить без взбалтывания, держа фужер под углом в 45 градусов. Отдельное внимание постарайтесь уделить и температуре подачи. Она должна быть предельно низкой, в районе 6-8 градусов. При таких показателях спиртное обретает округлые ароматические и гастрономические черты.

Какие закуски подходят

Пиво Пауэль Квак весьма нетребовательно к гастрономическому сопровождению. Свою идеальную пару к напитку вы можете найти в таких закусках, как мясо птицы, лосось и морепродукты. Также пенное превосходно показывает себя в сочетании с несильно сладкими десертами.

Подача в коктейлях

Премиальная натура пива Квак не требует смешивания спиртного с другими ингредиентами, ведь оно и само по себе обладает весьма интересными органолептическими красками.

Желая разнообразить свою дегустацию, вы просто обязаны взглянуть на такие напитки, как Зеленый дракон, Три товарища, Дьявольский и Дизель. В каждом из них бельгийское хмельное обязательно проявит себя с новой интересной стороны.

Аналоги, которые не подведут

Торговая марка Квак представлена сегодня на рынке исключительно одним вариантом напитка. Следовательно, мечтая о многообразии впечатлений при дегустации, вам придется взглянуть на не менее интересные изделия других компаний. Пенными напитками, которые действительно вас не подведут и подарят массу ярких эмоций, являются:

  • Krombacher Weizen. Золотистое спиртное с нотками цитруса, банана, гвоздики и кардамона в аромате. Вкусовые характеристики строятся на элегантной пшеничной горчинке, украшенной оттенками спелых фруктов.

  • Belhaven Scottish Ale. Радует медно-коричневыми очертаниями и стильным ароматом, в котором прослеживаются доли хмеля, солода и специй. Во вкусе преобладают полутона орехов и выпечки.
  • —Ив— Маракуйя. Обладает бледно-золотистым окрасом и сладкой фруктовой натурой в ароматических показателях. Гастрономические показатели вырисовываются также сладковатыми нотками тропических фруктов и легкой маракуйевой кислинкой.

  • Krusovice Imperial. Алкоголь золотисто-янтарного цвета, в аромате которого идеально сочетаются тона карамели, цитруса, хмеля и меда. Вкусовые характеристики строятся на шлейфах хмеля и ореха.

Знаете ли вы? Алкоголь торговой марки Квак завоевал множество наград на международных конкурсах, а также статус «Исключительное пиво».

История пива Квак

Рецептуру оригинального темного пива в XVIII веке придумал пивовар Пауэль Квак, который в то время держал небольшой постоялый двор. Его пиво славилось безупречной палитрой вкусов и ароматов, ввиду чего о напитке было известно практически во всех уголках Бельгии и далеко за ее пределами.

После смерти мастера о продукте, к сожалению, забыли, пока в 1980 году предприятие Bosteels не решило воскресить рецептуру. Сегодня популярное хмельное производится на заводе компании в Боггенхауте.

Отметим также и тот факт, что сама компания была основана в 1791 году, незадолго до того, как был изобретен оригинальный рецепт рассматриваемого в статье продукта.

Алкоголь, формирующий непревзойденную атмосферу

Торговая марка Квак, к сожалению, не балует особым многообразием продуктов, но при этом она обладает поистине премиальной натурой, способной удивить дегустатора массой интересных органолептических красок.

В данном продукте свою отраду найдет как ценитель пенного, желающий отдохнуть от насыщенной обыденно жизни, так и тот потребитель, который нуждается в хорошем настроении на протяжении шумной вечеринки.

Пиво «Pauwel Kwak»

Рассказывая об аутентичных специалитетах, ни в коем случае нельзя обойти стороной знаменитое ныне во всем мире бельгийское пиво «Pauwel Kwak», история появления которого заслуживает особого внимания.

Pauwel Kwak представляет собой насыщенный фильтрованный крепкий амбер эль, имеющий медно-янтарный глубокий цвет. Содержание алкоголя в нём составляет 8,4%, напиток обладает плотным солодовым телом, выраженным фруктовым ароматом и сливочной пеной. Варят его на пивоварне «Brouwerij Bosteels», которая была основана в далеком 1791 году в небольшом бельгийском городе Буггенхут (Buggenhout).

Данный сорт достаточно интересен тем, что известность он приобрел, в первую очередь, не за свои высокие органолептические показатели, а за особую форму бокалов, из которых принято пить это пиво. Внешний вид такого бокала способен удивить каждого, кто видит его впервые, ведь его донышко имеет округлую форму, а сам бокал не способен устоять на ровной поверхности без специальной деревянной подставки.

Сосуды для пива Квак именуют бокалами для кучеров или стаканами извозчиков, а форма их напрямую связана с изобретательностью их создателя – Паувела Квака. По некоторым данным, «Kwak» было всего лишь прозвищем, связанным с полной фигурой владельца, и не являлось настоящей фамилией пивовара.

Во времена правления Наполеона Паувел варил пиво и предлагал его посетителям собственной гостиницы и таверны «De Hoorn» в Дендермонде. Ежедневно возле таверны останавливалось множество почтовых и пассажирских дилижансов, однако, согласно действующим в тот период времени законодательным нормам, извозчикам было запрещено покидать рабочее место для того, чтобы перекусить и утолить жажду, сидя за одним столом со своими пассажирами. Оценив всю глубину несправедливости, Квак предложил оригинальное решение, которое состояло в использовании специального удерживающего устройства, имеющего жесткое крепление к карете и бокала с округлой формой донышка.

Конструкция деревянного держателя, прикрепленного к карете, не позволяла бокалу упасть. Более того, бокал оставался в вертикальном положении даже во время быстрой езды благодаря своей форме.

Бокалы при этом были достаточно дорогими, и не всякий кучер мог позволить себе подобное приобретение. Поэтому в большинстве случаев пиво распивали в непосредственной близости от гостиницы. Но даже для того, чтобы получить бокал во временное пользование, кучеру необходимо было оставить в залог собственную обувь. Её погружали в корзину, которую с помощью веревки, закрепленной за барной стойкой, поднимали на достаточную высоту, обеспечивая надежную сохранность залогового имущества.

В наши дни навряд ли кому-то посчастливится встретить кучера с бокалом Квака в руке, хотя всё возможно.

Однако в Бельгии чтут традиции и у каждого по сей день существует возможность приобрести оригинальный набор посуды, адаптированной под современные реалии. Как правило, стаканы для Квака продают в комплекте с деревянной подставкой, которая обеспечивает сосуду устойчивое положение. Стоимость такого комплекта варьируется от 10$ до бесконечности.

С точки зрения представителей пивоварни Bosteels, сходство между стаканом La Corne и Квак слишком велико

Несмотря на то, что пивоварня Бостель была основана в конце XIX века, и на данный момент ей руководит седьмое поколение потомственных пивоваров, бренд пива «Pauwel Kwak» был зарегистрирован лишь в конце 1980 года, а приведенная выше история используется пивоварней в маркетинговых целях. Более того, производитель небезуспешно отстаивает свои права на концепт «деревянная подставка-стеклянный бокал» в судах. Благодаря чему Pauwel Kwak на сегодняшний день является единственным пивом, которое могут законно подавать, используя данный концепт, по крайней мере, на территории Бельгии. Это даёт основания для предположений о том, что вся история является вымышленной, ведь согласно легенде Pauwel Kwak имел собственное производство и не являлся одним из основателей Бостеле.

Существует альтернативная версия происхождения наименования сорта. Согласно этому варианту стакан издаёт характерный квакающий звук в момент приведения его в вертикальное положение том случае, когда пиво осталось лишь в его нижней скругленной части.

В любом случае, разливать напиток следует с достаточной осторожностью, поскольку сужение не позволяет напитку быстро заполнить свободное пространство. Таким образом, превышение скорости налива грозит тем, что пиво легко может вырваться наружу и промочить вашу одежду.

В Красноярске попробовать настоящий Kwak в оригинальном бокале можно в гастропабе «ПАПА’S beer garage» и драфт-кафе «КЕМБРИДЖ», а приобрести в бутылочном формате наверняка получится в магазинах TBS.

Сейчас Kwak официально признан региональным специалитетом Восточной Фландрии. Его рекомендовано пить охлажденным до 5-6°C, закусывая жирной рыбой, мясными блюдами, пряными и зрелыми сырами, а также сладкими десертами. А тем, кто к этому пиву неравнодушен, производитель рекомендует оставлять комментарии к данной странице нашего сайта! Надеемся, что материал был для вас полезен!

Больше материалов по теме:

Добавить комментарий Отменить ответ

Топ статей:

Борихинский пивоваренный завод

Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Новосибирская Пивоваренная Компания

Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…

Пиво «Сладовар»

Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…

Закуски к пиву

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

Абаканское пиво

В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Наш канал на Youtube



Отзыв: Пиво Kwak – Прекрасное бельгийское пиво

Добрый день, дорогие друзья и читатели Отзовика!

Я уже рассказывала о своей любви к бельгийскому пиву, когда писала отзыв о Leffe.
В Бельгии около 800 сортов пива. Бельгийское пиво очень отличается от немецкого, чешского и уж, конечно, от нашего. Вот если, к примеру, налить мне для дегустации немецкое и чешское светлое пиво – скорее всего, я не смогу отличить где какое, если, конечно, это не Пилзнер Урквелл, которое я терпеть не могу из-за его чрезмерной горечи. Но бельгийское пиво всегда можно отличить от любого другого – главным образом из-за того, что в Бельгии нет закона, ограничивающего количество ингредиентов, как, например, в Германии, где существует закон Райнхайтсгебот, согласно которому пиво должно состоять только из воды, ячменного солода и хмеля. Поэтому немцы называют бельгийское пиво “пивным напитком”.

Ещё одно отличие – немецкое и чешское пиво обычно подают в кружках, а у бельгийского под каждый сорт есть свой бокал!

На мой взгляд – самый оригинальный бокал у пива Kwak.

Как же я мечтала о такой штуковине! Хотела привезти из Бельгии, но побоялась, что хрупкое стекло не переживёт дорогу.

И – ура. – муж подарил (мур-мурр))).

Моя прееелесть! Колба с подставкой! Размер колбы и всей этой конструкции может быть разным – и для 0,33, и для 0,5 литра. В Бельгии я видела и литровую. Отдельно от подставки колбу поставить невозможно – дно закруглённое.

Когда отпиваешь и ставишь колбу с подставкой на стол – пиво булькает, получается квакающий звук, многие думают, что именно поэтому и “Квак”. Хотя, есть и другая версия того, как появилось это название. Пауэль Квак – так звали трактирщика, который начал варить это пиво ещё в 18 веке. И колба с подставкой тоже его изобретение. Трактирщик продавал пиво кучерам, в дорогу, ведь в то время появился закон, запрещающий кучерам оставлять повозку во время стоянок. Не знаю почему такой закон приняли, вероятно, были причины, но бедных кучеров мне жалко – даже пообедать по-человечески, за столом, было нельзя. А вот пиво в такой колбе можно взять и в дорогу – оно не разливалось при тряске.

Пиво Kwak довольно крепкое – 8,4 градуса. Признаюсь, до поездки в Бельгию любое пиво крепостью больше 4,5 градусов я называла “сивухой”. Бельгия полностью изменила моё мнение. В Бельгии есть пиво и 9 градусов, и 10, и это всегда гармоничный, сбалансированный вкус, никакой сивухи. У Kwak вкус восхитительный! – никакой горечи, немного медовый, карамельный, но не могу сказать, что сладкий, хотя небольшая сладковатость есть, немного отдающий сухофруктами, но бесконечно далекий от компота. И крепость 8,4 градуса практически не чувствуется. Вот здесь главная опасность – можно не заметить и наквакаться))
Цвет у пива очень красивый, считается янтарным, но тогда это особенный янтарь – тёмный, и даже с незначительным рубиновым оттенком.

Мне кажется, что идеально оно сочетается с сыром.

Я думаю, что Пауэль Квак добавил в своё пиво что-то колдовское. Когда выпиваешь такую колбу, появляется непреодолимое желание вернуться в Бельгию и попробовать все 800 сортов бельгийского пива))

А ещё лучше – поехать в Брюгге, в Магазин-бар “2be BeerWall”, сидеть там у окошка, попивая разливной Kwak и любоваться видами этого прекрасного города. Или поехать в Буггенхот, в тот самый город, где в 1791 году Пауэль Квак начал варить своё пиво, и попытаться найти тот самый трактир.
А пока можно выпить немного пива Kwak, купленного в интернет-магазине, за то, чтобы мечты сбывались))

«Квакнем» за здоровье!

В России пиво ценили всегда, но выбор его был у нас крайне ограничен. На постсоветском пространстве стали появляться сорта, которые были знакомы в Европе много лет, а у нас о них знали лишь те, кому посчастливилось попробовать их в загранпоездках в Чехию или Германию. Отсюда и традиционная любовь большинства россиян к светлому пиву. Неудивительно, ведь раньше для нас существовал лишь один сорт, не отличавшийся высоким качеством — «пиво из киоска». Эти времена, слава богу, позади, и теперь пивным гурманам вовсе необязательно ехать далеко, чтобы попробовать экзотические для нас сорта.

Удивительной в пивоваренном мастерстве страной является Бельгия. Некоторые марки бельгийского пива уже знакомы всему миру, нашли своих почитателей и в нашей стране. Однако существует много самобытных и уникальных сортов, которые только появляются у нас. Поговорим о них поподробнее.

Традиции пивоваренного мастерства бельгийцев сродни виноделию во Франции. Они отмечены высокими стандартами качества и вековой историей, оберегаются бельгийцами, как собственная честь. При этом бельгийские мастера-пивовары не боятся экспериментов. Сходство с вином пиву придает любовь бельгийцев к купажированию. Как и вину, пиву придают неповторимый аромат и дополняют его необходимыми оттенками, смешивая разные сорта. Пиво так же выдерживают по нескольку лет в дубовых бочках. А некоторые виды и вовсе изготавливают по технологии, схожей с производством шампанского. Большой популярностью у местного населения пользуются фруктовые сорта, коих на выбор у местных пивоваров огромное количество: клубничное, малиновое, банановое, ананасовое, смородиновое. Жители России очень полюбили появившийся у нас не так давно вишневый Kriek.

Особо ценят в Бельгии великолепное пиво, производящееся местным орденом монахов-траппистов. Этот сорт представлен всего пятью пивными марками. Монахи очень им гордятся, хотя сами сейчас и не принимают участие в его производстве, доверив это дело профессионалам. С каждой из марок, как правило, связана какая-нибудь монастырская легенда.

Пиво в Бельгии — не только напиток, но и важнейший ингредиент многих блюд. Из него делают разнообразные соусы, маринады, добавляют в мясные блюда и сладкие запеканки.

С большой оригинальностью бельгийцы создают упаковки для своих напитков, стараясь сделать их яркими, запоминающимися. Чего только порой не увидишь на этикетке! С такой же тщательностью подходят и к выбору тары, поскольку простая стеклянная бутылка с обычной пробкой не выдержит внутреннего давления, создающегося при естественном брожении фруктового пива. Для каждого сорта имеется и свой бокал с уникальной формой, из которого его предписывается пить. Фруктовое пиво принято пить из кружки, напоминающей по форме бокал для вина, бокалы для монастырских сортов напоминают по форме коньячные. Стоит упомянуть, что и процедура распития в Бельгии отличается своеобразием, в каждом пабе она своя, оригинальная. За обеденным столом пиво подают по всем правилам соответствия с этапом приема пищи, как это принято делать с вином. Есть сорта, сочетающиеся только с мясными блюдами, есть сорта для блюд из рыбы. На аперитив, десерт и диджестив обязательно подают специальные сорта. Большинство жителей Бельгии — завсегдатаи какого-нибудь заведения, где дегустируют нескольких сортов пива за один вечер.

Отдельным столпом среди всего этого многообразия и национальной гордостью Бельгии является «Pauwel Kwak» (Пауэл Квак). Этот сорт вам предложат в любом бельгийском пабе, и не следует отказывать себе в возможности попробовать это легендарное пиво. По одному из преданий, историю свою оно начинает в восемнадцатом веке, в городке Буггенхауте, где стояла пивоварня, владельцем которой был Пауэл Квак. Он-то и придумал этот сорт крепкого фруктового хмеля и стал изобретателем самой необычной формы пивного бокала. Большинство посетителей постоялого двора, где располагалась пивоварня, приезжали либо верхом, либо на дилижансе, и хозяин придумал оригинальный способ подавать пиво тем, кто был в пути. Пиво наливалось в очень высокий узкий бокал, расширяющийся сверху, что позволяло кучерам закреплять его рядом с собой в специальном деревянном держателе. Таким образом, можно было спокойно отправляться в путь с кружкой любимого напитка, не опасаясь пролить его. Эту традицию возродили в 80х годах прошлого века и снова стали подавать квак в специальной посуде. Конструкцией своей она напоминает форму лабораторной колбы, закреплена на деревянном штативе. Стандартный объем ее около литра, и вряд ли обычный человек сможет осилить больше, напиток достаточно крепкий. Само пиво имеет характерный полутемный, близкий к янтарному, цвет. Это почти классический эль с примесью фруктовых оттенков, содержащих солод, нугу и карамелизированный банан. Крепостью, по сравнению с обычным пивом, Kwak обладает высокой — 8,1°. Пить его следует неторопливо, медленными небольшими глотками, при этом из-за такой формы бокала при питье раздается характерный квакающий звук, это принято считать одним из вариантов причины появления названия марки. У россиян есть много поводов посетить Бельгию, и пивной тур не исключение.

Сегодня можно насладиться великолепной продукцией бельгийских пивоваров, в том числе уникальным пивом Kwak, и у нас. Лучше всего дегустировать в заведении, где оно подается в розлив, такой способ лучше всего сохраняет все качества напитка. В бутилированном виде пиво можно найти в крупных супермаркетах. Оно продается в бутылках объемом 0,33 литра и имеет крепость 8,0°. Желающие оценить прелесть напитка именно в том виде, в котором его подают в заведениях Бельгии, могут приобрести подарочный набор «Pauwel Kwak», состоящий из четырех бутылок пива Kwak объемом 0,33 литра, и бокала с деревянной подставкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пиво Квак и его особенности

  • Санкт-Петербург
    Квакинн на Василеостровской

Большой проспект В.О., д. 37

пр. Испытателей, 37, ТК «Миллер-Центр»

ул. Звенигородская, д.2/44, Санкт-Петербург

Ушаковская набережная, д. 3, корп. 2

Kwakinn Riga, Gleznotāju iela, 2

Пиво Pauwel Kwak

Бокалы для пива Kwak заслуживают отдельного внимания. Этот бокал вы не сможете поставить на стол без специальной деревянной подставки, поскольку дно бокала выполнено в форме шара.

Почему бокалы к пиву Kwak такой формы? По этому поводу так же существует несколько мнений:

1.Кучера дилижансов, которым Наполеоновский Кодекс запрещал пить с пассажирами, были вынуждены наслаждаться пивом в одиночку, на облучке. Бокал спроектирован таким образом, чтобы водитель кобылы мог подвесить его и время от времени отхлебывать, не отходя от рабочего места.

2.Заведение Пола Квака располагалось на оживленной дороге, между Малином (город «малинового звона», где производят колокола) и Гандом. По этой дороге в обоих направлениях скакали верховые курьеры, утоляя жажду у «папаши Квака». И брали пиво с собой – бокал удобен, чтобы его привязывать к стременному ремешку.

3.Такой уникальной форме этот бокал обязан… извозчикам почтовых карет, которым было запрещено покидать карету на остановках, а так же владельцам таверн, которые не хотели терять клиентов. Суть тут в том, что подставку под бокал можно было легко прикрепить к карете, а большой нижний шар, которым оканчивается бокал, а так же его тонкая ножка, не позволяли пиву при тряске расплескиваться.

Сейчас же существует очень большое количество таких бокалов:

  • Стандартный Kwak 0,33
  • Kwak на двоих
  • Kwak на четверых
  • Kwak 0,33 без подставки
  • Kwak 0,75

Но не столько бокалом сколько своими вкусовыми характеристиками знаменито пиво Kwak.

Это пиво имеет красивый медный цвет и кремовую пену.

Напиток высокоферментированный с хмелевым, чуть сладковатым вкусом, вобрал в себя все традиции бельгийского эля и считается одним из лучших сортов страны.

Авторитетная экспертная организация Beverage Testing Institute присвоила пиву класс «исключительное».

В Генте есть таверна Дулле Грит (в переводе – Безумная Маргарита).

Знаменита таверна тем, как тут поступают с заказавшими пиво Kwak. Выдав вам полуметровый стакан с пивом, официант потребует взамен… ваш башмак.

Башмак поместят в корзину и поднимут на веревке под потолок. Там он и будет пребывать в компании башмаков других клиентов заведения, пока вы будете пить свое пиво. Единственный способ вызволить пленника – допить до конца.

А все почему – потому что Kwak это не только удовольствие для того, кто пьет, но и развлечение для того, кто смотрит.

Всегда есть интрига – обольетесь вы пивом, или справитесь с хитрой конструкцией стакана.

Самое сложное – допить остатки из его круглой части. Если же не допивать до конца, то интрига исчезает. Если конечно ваш ботинок в этот момент не покачивается беспомощно под потолком…

На главную

Каталог товаров

Новости магазина

Pauwel Kwak (Пауэль Квак)

Описание Pauwel Kwak (Пауэль Квак)

Pauwel Kwak – один из самых известных в мире бельгийских специальных сортов пива. Представляет собой янтарный эль с фруктовым ароматом, дополненным оттенками солода, нуги и карамелизированного банана. Вкус его очень насыщенный, сладковатый, в нем преобладает солодовые тона, которые сменяются фруктовым послевкусием с оттенком хмеля. Содержание алкоголя 8.4%.

Гордость Бельгии и любимый напиток всех ценителей пива в мире, Pauwel Kwak зародился в XIX веке в городке Buggenhout, а с 1980 года производится бельгийской пивоваренной компанией Bosteels.
Существует легенда, что пиво названо в честь пивовара Паувела Квака, который в начале XIX века был владельцем трактира “De Hoorn” и варил темное пиво. В его трактире часто останавливались кучера, которым в те времена не разрешалось покидать повозку и именно они были главными ценителями и любителями этого темного пива. Поэтому Квак придумал для них бокалы необычной формы, которые можно было помещать в специальные деревянные держатели, расположенные рядом с кучером на повозке. Так, кучер мог пить пиво не оставляя своего места и даже в пути. Еще одной причиной возникновения названия “Kwak” считается характерный звук, похожий на быстро произносимое слово “квак”, который появляется как только воздух в бокале с пивом достигнет нижней шарообразной части бокала.

Пивоварня «Бостеелс» восстановила, утраченный на время рецепт приготовления этого пива и предлагает его сегодня, как это было и раньше, в особом бокале с деревянным держателем. Бокал этот популярен во всем мире, пожалуй, не меньше, чем само пиво, и очень высоко ценится коллекционерами.

Bosteels Brouwerij

В прежние времена Фландрия была преимущественно страной бесчисленных небольших семейных пивоварен. Каждая, даже маленькая скромная деревушка могла похвастаться как минимум одной.

Bosteels Brouwerij располагается в небольшом селении в Буггенхoте в семейной резиденции с возвышающимся красивыми зданиями и просторным внутренним двором. Здание было построено по проекту архитектора, построившего театр Minnaert в Генте.

Пивоварня уже более 200 лет принадлежит семейству Bosteels, за это время ей успешно управляло семь поколений.

Отец основатель пивоварни, Evarist Bosteels, создал ее в 1791 году. После него к управлению пришел Jozef (Йозеф), у которого, в свою очередь, было три сына: Frans (Франц) – мэр Буггенхаута, Martin (Мартин) и Lodewijk (Людвиг), имевший честь управлять пивоварней. Leon Bosteels (Леон Бостелс), сын Мартина, встал у руля следующим.

В 1938 году Antoine Bosteels (Антуан Бостелс) продолжил династию пивоваров Bosteels. За время своего 50-летнего правления, Антуан вывел пивоварню на новый уровень. Продукция ее стала продаваться также за пределами Дендермонде: в Генте, Антверпенте и Брюсселе.

В настоящее время управление пивоварней осуществляет представитель 6 поколения семьи Бостелс – Ivo (Иво) и его сын Antoine (Антуан).

Ссылка на основную публикацию